2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生「まだ仕事覚えられないんっスか…?」大学生「クスクス」ワイ(24)「ハイ…すいません…」

1 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:21:46.59 ID:GDZ+aX27p.net
こんな惨めなことあるか?

2 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:22:00.41 ID:GDZ+aX27p.net
コケにしやがって

3 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:22:08.50 ID:+24kf/xJ0.net
何の仕事?

4 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:22:22.60 ID:GDZ+aX27p.net
>>3
飲食

5 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:22:42.68 ID:qYPlZ6yfa.net
あーいとぅいまてぇーん

6 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:22:54.55 ID:D17Mumbo0.net
おっさんのが物覚え悪いんや

7 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:23:09 ID:ONqMbeTRp.net
頑張ってるだけ偉いやんマイペースでええんや

8 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:23:17 ID:xk+FG+FgM.net
わかるめっちゃ惨め

9 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:23:29 ID:GDZ+aX27p.net
職場で浮いてる
つらい

10 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:23:41.21 ID:QqEnws36r.net
アルバイトならええやろ

11 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:23:41.53 ID:MP6N/ERK0.net
可哀想なイッチ

12 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:23:42.38 ID:EggZZAM0d.net
正社員?

13 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:23:48.24 ID:0M8BU9uu0.net
何ヵ月や?

14 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:23:54.42 ID:ARTW4FSUd.net
フリーター?

15 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:24:10.88 ID:+4KD2vmHM.net
そんな年齢でフリーターをやってるからや

16 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:24:11.79 ID:E/RNnU0vM.net
24で正社員じゃない時点でお察しやろ

17 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:24:12.91 ID:GDZ+aX27p.net
1ヶ月
元ニートだけどバイト始めた

18 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:24:15.36 ID:Iq5JMUsWa.net
年取ると物覚えが悪くなるからしゃーない

19 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:24:30.37 ID:AJza1YV4p.net
バイトとかいつでも辞めれるやん 気楽にIKEA

20 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:25:00 ID:6dcqps490.net
向いてなかったんや切り替えていけ

21 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:25:18.46 ID:1RXii97M0.net
飲食ならガイジや
コンビニなら覚えること多すぎてしゃーないってなるけど

22 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:25:27.33 ID:bYuPJW4a0.net
自業自得やろはよ辞めろおっさん

23 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:25:30.76 ID:0M8BU9uu0.net
>>17
ワイは3ヶ月経っても研修から卒業出来んで

24 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:25:35.79 ID:GDZ+aX27p.net
職場の陽キャが怖い
なんで歳下のガキにビビってるんやワイは…

25 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:25:37.48 ID:MtTWPzCpp.net
末尾Mワラワラで草

26 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:25:37.61 ID:R2j5EPQ7M.net
そんな事言う人いないだろ

27 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:25:40.26 ID:YB60jVfN0.net
>>19
このスタンスでやってるの基本うまくいってないやつのイメージやわ

28 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:25:42.05 ID:kjxzPqen0.net
発達?

29 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:26:10.19 ID:gEt+iFSJ0.net
フリーターって将来怖くないんか?

30 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:26:11.86 ID:PmPOad/S0.net
わかる
しかも職場が大学のサークルみたいなノリのところだとマジでキツイ

31 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:26:18.09 ID:flahtIceM.net
そんなんどの業種でも言われるで
我慢して働け

32 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:26:30.69 ID:eqtYiZtVH.net
年上新人あるある
敬語やめるタイミングがわかんない

33 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:26:30.81 ID:GDZ+aX27p.net
>>28
知らんけど人より出来ることになるのに倍くらい時間かかる無能や

34 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:26:36.54 ID:AJza1YV4p.net
>>27
そりゃうまくいってたら辞めるなんて考えないからな

35 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:26:38.11 ID:olbajHTP0.net
仕事覚えてないのに他と同じくらいもらっとるイッチの勝ちや

36 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:27:06.09 ID:GDZ+aX27p.net
>>29
いきなり正社員やるのは怖かったからまずバイト始めたんや

37 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:27:36.32 ID:GDZ+aX27p.net
>>30
まさにそんなノリやねん
周り学生ばっかで辛い

38 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:27:38.38 ID:0JCu04e6a.net
役立たずの年上使うのめっちゃストレスになるからやめてくんない?

39 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:27:41.66 ID:fh7A4m3xM.net
>>36
お前はブラック人材な

40 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:28:37.72 ID:b5XLdB7W0.net
>>33
それ発達障害やん

41 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:28:37.81 ID:7yh261zjM.net
>>36
フリーターしてるほうが怖いやろ

42 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:28:42.01 ID:8bPUKDcY0.net
飲食の仕事覚えられんってなんの店や?
そんな難しいことしてるんか?

43 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:28:47.09 ID:GDZ+aX27p.net
>>38
みんなこう思ってるんやろな

44 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:29:09.03 ID:l+lhogxf0.net
なぜ飲食に行くのか

45 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:29:28.12 ID:NARBcbbd0.net
無能なのはあかんな

もっと簡単なとこでバイトしろや

46 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:29:53 ID:vRXnuEPVM.net
なんでニートがいきなり飲食店でバイトするんや

47 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:30:08 ID:FYMWEjTaM.net
無能は使いづらいから引きこもっとけよ

48 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:30:18 ID:m2Mr38ra0.net
ニートからいきなり学生多いとこはきついやろ
過疎地のコンビニにしとけ

49 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:30:29.29 ID:GDZ+aX27p.net
>>44
前に工場でバイトしたとき周りが陰気で底辺感ありすぎて速攻やめたんや
なんか雰囲気良いイメージある飲食行ったらこのザマや

50 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:30:29.72 ID:/Vwwh3qQd.net
ワイ糖質「これどうやるんやっけ…」
後輩「大丈夫ですか…?ワイさんが作ってくれたマニュアルあげますから頑張りましょう」
ワイ糖質「すまん…すまんな…」

51 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:30:46.12 ID:Wzw8CPra0.net
24歳、覚醒です

52 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:31:06 ID:jwyXy2INa.net
クキキキキ…

53 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:31:19.69 ID:jAaIeyu00.net
年相応の職場ってあるよね

54 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:31:20.90 ID:t4e0qbNIa.net
>>22
お前が言うなよ底辺おっさん

55 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:31:30.01 ID:G96pOZ4ip.net
年取ってきてフリーターしてると逆にふてこくなってきて年下どころか何言われても肝座って来んか?
家族にもゴミ扱いされて慣れとるやろ

56 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:31:30.85 ID:Ea8axOwj0.net
ワイでもオッサンの後輩にめちゃくちゃ敬語使うのに舐めた態度取れるやつすごすぎやろ

57 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:31:46.91 ID:TMl5bLajd.net
おっさんw

58 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:31:50.45 ID:t4e0qbNIa.net
>>6
お前が言うなよ底辺おっさん

59 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:31:52.94 ID:m2Mr38ra0.net
>>49
あめー底辺なのに選らんでんじゃねえよ

60 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:32:03.18 ID:jAaIeyu00.net
>>49
そらイッチが陰気なんだからお似合いやろ

61 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:32:08 ID:JIK/yq0F0.net
ヒカルの碁で何巻か忘れたけどヒカルがスランプに陥るやん
それは知識と経験がついてしまったから

62 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:32:14 ID:GDZ+aX27p.net
>>55
元々いじめられっ子のクソザコメンタルなんや

63 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:32:33.38 ID:t4e0qbNIa.net
>>57
怒んなよおっさん

64 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:32:37.94 ID:Wzw8CPra0.net
まあニート明けのリハビリは工場にせーや

お前がやってるのは肩の手術明けにいきなり150キロ投げるようなもんや

65 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:32:40.40 ID:1Un5dccyd.net
>>56
後々こわいよなw

66 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:32:43.01 ID:4/unCckU0.net
ワイのバイト先にもおるわ

67 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:33:10 ID:GDZ+aX27p.net
ていうか24はまだおっさんではないやろ

68 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:33:30 ID:t4e0qbNIa.net
>>64
工場でもいじめられるぞ

69 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:33:44.88 ID:1Un5dccyd.net
てかまず学生がおるとこでバイトすんなw

70 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:33:47.72 ID:DLw5UMen0.net
ワイもできるようになるまでが時間かかるタイプや

71 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:34:09.56 ID:287altWya.net
>>49
草はえるどちらにも入れんイッチ

72 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:34:11.29 ID:tVQ/YeRj0.net
船に配属された猫、仕事してる風で実はしてない
https://i.imgur.com/msJawP8.mp4

73 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:34:14.86 ID:WqVvSTL/d.net
ええこと教えたるわ
出来んから助けてくれやって感じでイジられキャラに持っていけば許されるんやで

74 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:34:28.57 ID:G96pOZ4ip.net
>>62
気にせんで行け
どうせ年下の言うことやぞ
バカにされても何ら変わることないやろ

75 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:34:30.85 ID:Ea8axOwj0.net
>>65
100%無敵だし逆恨みされたら敵わん

76 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:34:32.54 ID:GDZ+aX27p.net
もうこの社会で生きることが向いてないんかな
ニートに戻りたい

77 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:34:44.19 ID:x844WiFMp.net
40代のおっさんでこれあったのは笑ったわ
すぐ辞めちゃったけど

78 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:34:55.63 ID:1Un5dccyd.net
あとどうでもいいから就活しろ
まじで

79 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:35:20 ID:g9xYVvmma.net
深夜のコンビニだと発達障害っぽい店員よくいるしやってみれば
足の引っ張り合いになるかも知れんが

80 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:35:26 ID:oLpBxq2Ea.net
24でアルバイト?みょうだな…

81 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:35:26 ID:Z1J7cExX0.net
よっしゃ自殺や!死んでマッマに親孝行や

82 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:36:01 ID:tTiJu0rq6.net
>>81
お前最悪だな

83 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:36:32.47 ID:hx7BHvyC0.net
>>67
平均年齢は?

84 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:36:39.93 ID:lKxYJG0pM.net
年齢気にして、職場内での年次は意識できないやつってなんなんやろな

85 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:36:41.38 ID:Adbi6F6sa.net
飲食は最初の一月くらいはちゃんと予習復習せなあかんぞ
覚えること自体は少ないからそこ乗り越えたらなんとかなる

86 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:37:04 ID:gEt+iFSJ0.net
>>76
ニートになったら、

・だるま型(自害)

・熊澤英一郎型(親族に殺害)

・青葉真司型(他害)

このどれかになる末路やで。

87 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:37:17 ID:v06ENg9ia.net
24って大卒?

88 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:37:18 ID:C1Ch7qbrr.net
ワイは初日でホールのBGM 変えて年下に怒られたぞ

89 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:37:40 ID:GDZ+aX27p.net
>>87
専門中退した

90 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:37:46 ID:9xkf++ySa.net
>>49
無キャやん
なにがしたいんや

91 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:37:50 ID:5pTYfuQ2p.net
惨めで草

92 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:38:07.39 ID:Z1J7cExX0.net
>>82
何が最悪やねん
今ならまだマッマが高齢出産できるかもしれへんやろ
立派な親孝行になるやん

93 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:38:10.48 ID:hUqMkF0td.net
>>76
そう思ってニート戻るのは簡単や、でも社会に戻るのはもっと困難やぞ
ここで逃げないで頑張ってくれ
もしどうしてもダメそうなら辞めて別探せばええくらいでええんやで

94 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:38:22 ID:1Un5dccyd.net
ええから就活しとけ
介護ですらその扱いよりはまし

95 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:38:28 ID:N1WPxS0yM.net
20代やったら言われるで
30なると言われない

96 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:38:38.48 ID:zdde/9HT0.net
いきなり飲食にするからやろ

97 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:38:38.72 ID:UoLYxxgPp.net
このパターンのスレ立てはワイも経験あるから分かる
本当は何も言われてないけど被害妄想で言われたことにしてスレ立ててるやろ

98 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:38:47.75 ID:gvAq2OOCr.net
陰キャのくせに陰気な雰囲気に耐えられない
陰キャだから陽気な雰囲気にも耐えられない
24歳無職

死んだほうがええで

99 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:38:48.39 ID:Ea8axOwj0.net
24歳フリーターなんてようおるしそこまで浮かないと思うんやけどな
飲食あんまおらんのか

100 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:38:55.73 ID:xSBwaLn10.net
>>76
そんな事ないで。諦めずに頑張ってればいつか報われる

101 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:39:18 ID:v06ENg9ia.net
まぁ24ならまだ全然取り返せるけど
マジで焦った方がええで

102 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:39:38 ID:t4e0qbNIa.net
見た目だけでも陽キャになれば仲良くなれるやろ

103 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:39:51 ID:LQPtsGg5a.net
>>95
リアルなヤツやめろや

104 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:40:29.73 ID:t4e0qbNIa.net
>>101
アラサーなると周りからの扱い変わるよな

105 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:40:30.98 ID:o8CbRE6s0.net
ええんやで

106 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:40:32.04 ID:ag96mZft0.net
高校生の内にバイトしとけよカス

107 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:40:40.08 ID:v06ENg9ia.net
あと飲食店は底辺職やから車の免許持ってるなら
専属ハイヤーとか運送とかどうや?

108 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:40:47 ID:PH6LLtbOd.net
いたわフリーターのおっさんで仕事覚えられないの
研修でクビにされてた

109 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:40:50 ID:E+S6EyjCM.net
ワイもバイトでそんな感じだっから検査受けたら普通にガイジやったわ

110 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:40:52 ID:1Un5dccyd.net
仲良くなっても無駄やぞ
陽キャのフリーターの先輩も30になったとき死んだ

111 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:41:01 ID:C1Ch7qbrr.net
>>104
一目おかれてなんもいわれなくなるよな

112 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:41:08 ID:WzOu4FeRd.net
>>100
報われないぞ

113 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:41:09 ID:t4e0qbNIa.net
>>108
お前やん

114 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:41:22.45 ID:EUcXJrmR0.net
お前は今まで何してきたんだ

115 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:41:39 ID:L3iZB/L80.net
>>49
ゴミで草

116 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:41:40 ID:zt/JO74pa.net
>>76
底辺は底辺らしく工場で働けやガイジ
陰キャ底辺ゴミガイジのくせに贅沢言ってんじゃねーぞカス

117 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:41:51.69 ID:vcmoxAJG0.net
こういう奴って怒られたらふてくされるから余計嫌われるよな

118 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:42:19 ID:hUqMkF0td.net
>>112
ニートやってるよりは報われるぞ

119 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:42:40.64 ID:LEg2bh030.net
バイト先に気もきくし優しいし優秀なんだけど何故かフリーターやってる人達おるわ
なんで社員にならんのだろう…

120 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:42:50.04 ID:xSBwaLn10.net
>>112
そうか…無念

121 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:43:00.46 ID:o8CbRE6s0.net
人の頑張りを応援できない人はダメ

122 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:43:31.89 ID:5Z9OOMkA0.net
35歳の新人入ってきたけどもの教えても「何を偉そうに」みたいな態度やからやりにくいわ

123 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:43:44.23 ID:EkK7n85Pd.net
「古代王の人がアーラシュに嫉妬しているということは理解できました」
キャスギルちゃんはぐだ男としかしないから!!公式公式公式公式ぐだキャスギル以外捏造!!
他のカプ特にオジギルと神金とぐだマシュが地雷!!!!
同じくらい嫌いだったラシュオジも利用して信者叩いてやる!!
槍弓も騎殺もアマサリもエドぐだも全部高貴なるカプぐだキャスギルのための隠れ蓑だから!!!
【精神】主金クラスタ叩きは一人の自演ブヒーッ携帯ID絶対に許さない😊【安定】
ついでに士金大好物!!主金大好きねえさんは私の嫁!非公式非公式非捏造公式言峰人気がほんと許せない……

124 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:43:48.06 ID:oLpBxq2Ea.net
工場勤務は職場によるな
閉鎖的な雰囲気があまりにも強いところはある

休憩中はスマホゲームばってん…じゃないけどw

125 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:43:58 ID:tW6ZHxfoa.net
まぁバイトしてるだけ偉いぞここで煽り叩きでキャッキャしてるやつの8割ニートだから気にすんな

126 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:44:11.79 ID:xDaj7wZJr.net
>>67
ギリおっさん

127 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:44:12.68 ID:nYOlqdU7M.net
ワイ大学生グループでバイトのシフト組んでたのに、高卒フリーターのおっさんが入ってきたから皆でイジってたら2ヶ月しないで辞めたわw
何がしたかったんだろうなw

128 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:44:14.56 ID:t4e0qbNIa.net
>>110
お前も死ねよおっさん

129 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:44:20.93 ID:ugOmO5AEa.net
言うてこの時間帯に居る時点でお前らもニートやないかい

130 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:44:46 ID:t4e0qbNIa.net
>>116
工場は結構体力いるだろ

131 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:44:49 ID:GDZ+aX27p.net
>>127
死ねゴミ

132 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:45:03.76 ID:lKxYJG0pM.net
24なら取り返せるいうけど
ガチニートは30なっても40なっても、今ならギリギリ間に合うって言ってる印象

133 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:45:46.46 ID:t4e0qbNIa.net
>>132
20越えてニートは普通にアウトやからな

134 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:45:46.54 ID:xSBwaLn10.net
>>129
平日休みやからな
まぁ休日の朝からここにいる時点でアウトやが

135 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:46:01.97 ID:8rdi6V/pa.net
>>132
30代40代なら職歴次第でしょ

136 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:46:04.68 ID:YOBlN5bZ0.net
>>122
そんなのクビにしろよ
仕事は年齢じゃなくて経験年数

137 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:46:18.31 ID:AJza1YV4p.net
>>127
一ヶ月持ったおっちゃん凄いやん

138 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:46:44 ID:EUcXJrmR0.net
イッチもそのうちどっかで正社員になるつもりはあるんやろ
ならどうせ辞めるから何言われてもええわの気持ちで頑張れよ

139 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:47:05.90 ID:9gjLcc91M.net
収入あるとか上級かよ

140 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:47:07.09 ID:xDaj7wZJr.net
>>133
ま?
なんJ民に30まではセーフといわれてたんやが

141 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:47:08.24 ID:7hwZsUnaa.net
言われたことメモするまでしてても覚えられへんの?

142 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:47:23.97 ID:Hi0ueHuia.net
大学生の頃飲食キッチンやらされて低学歴に煽られたわ
今でもバイトしてんのかなあの底辺

143 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:47:36 ID:GDZ+aX27p.net
>>141
バイトでメモとかせんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:47:57.81 ID:xSBwaLn10.net
>>138
これやね

145 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:48:11.43 ID:AJza1YV4p.net
>>143
いやしろや そういうとこやぞ

146 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:48:20.70 ID:mTMjOk+Ap.net
高校生も大学生も未来があってその投資のためにバイトしてるっての考えると
ますます死にたくなるな

147 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:48:22.44 ID:XaoVCEFu0.net
>>143
そういうところだぞ

148 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:48:28 ID:++syei4F0.net
>>143
そんな気持ちだから虐められるんだろ

149 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:48:34 ID:7hwZsUnaa.net
>>143
覚えたら惨めな気持ちにならなくて済むよ

150 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:48:41 ID:w7JuK1xm0.net
つかえーねーw

151 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:49:06.15 ID:Il5kdLQRp.net
マジレスで人間関係や。ワイも年下上司やけど仲良くやっとるぞ

152 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:49:10.75 ID:xSBwaLn10.net
>>142
学歴コンプ

153 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:49:21 ID:lKxYJG0pM.net
>>146
死ねば良いのに

154 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:49:26 ID:zUm0GA4F0.net
これだから社会には出られねーわ
おそろしすぎる

155 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:49:29 ID:/6DVRko+a.net
>>143
バイトとか正社員とか関係なく
覚えられんのならメモが普通やでゴミ
仕事が出来る訳でもないくせにそんな舐め腐った態度やから虐められるねん
悔しかったら人一倍動いて一生懸命仕事してみろやカス

156 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:49:34.01 ID:E3qjHY/Kp.net
>>141
メモするやつは話聞いてないからワイは嫌い
後からメモするやつは好き

157 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:50:01.37 ID:Z1J7cExX0.net
>>143
だから覚えられんのや
やっぱ死ね

158 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:50:07.55 ID:gTtZOieQ0.net
>>142
お前就職しても使えなさそう
というかなんで飲食それも厨房なんかに行くのかね

159 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:50:29.19 ID:zaLhNyJ7d.net
飲食社員とか僅かな給与のために早出残業・地方転勤しまくりでこれからも地獄やから安心してええで

160 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:50:43.59 ID:xj/ge8S40.net
>>154
出ないと死ぬぞ

161 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:50:50.31 ID:QRt0TAhrr.net
>>143
さっさと辞めて部屋に引きこもってマス掻いてろゴミ

162 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:50:54.18 ID:t4e0qbNIa.net
>>151
でもお前底辺じゃんおっさん

163 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:50:54.96 ID:t1z/0aWt0.net
なんで陰キャニートが接客やんだよ
適材適所考えろよ
皆迷惑してるぞ

164 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:51:06 ID:7PRJbvOVd.net
バイト時代中卒の店長が47都道府県の県庁所在地全部言えることが自慢でよくクイズ出してきて困ったわ
で、大学生とかのバイトが間違えると大喜びする
いざワイが公務員試験受かったら県庁所在地もわからないお前には無理だとかボロクソ言われた

165 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:51:12 ID:1Un5dccyd.net
つうか昼やれよw
学生おらんやろw

166 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:51:23.38 ID:t4e0qbNIa.net
>>146
未来なんか無いぞ

167 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:51:27.49 ID:3Cc8IU0ia.net
どこでも50.60のおっさんがバイトしてるから気にすんな

168 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:51:34.10 ID:xSBwaLn10.net
>>164


169 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:52:09.17 ID:AWkmDyEf0.net
>>164


170 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:52:13.22 ID:1WcH/VgM0.net
身体を鍛えろ
陰キャでも自信がついて何かあれば
殴って解決やで

171 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:52:33.48 ID:jAaIeyu00.net
>>164
ガイジやないけw

172 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:52:42.77 ID:LnS8V49/0.net
>>132
若いから取り返せるとか完全に他人事やんな
それまでの人生で築かれた人格完全無視やし
そんな出来るならまず失敗してない

173 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:52:51 ID:TITl6xSl0.net
個人的にはニートより無能なのに社会に出てくる奴のが厄介だわ
ニートは身内にしか迷惑かけないが、無能は全方向に迷惑かけるからテロ並みに理不尽

174 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:53:44 ID:ugOmO5AEa.net
>>173
まさにお前やん

175 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:53:45 ID:eDKqtTqP0.net
物事は覚える気あれば年齢関係無くすぐ覚えられるやろ
覚えない奴はやる気無いねん

176 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:54:56 ID:LnS8V49/0.net
>>175
やる気なんて曖昧なもんやろ
天気みたいに移り変わるもんを信用しろっちゅうんか?

177 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:54:57 ID:aONT7t/bd.net
家でその日教わったこと復習しとけやマヌケ

178 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:56:05.23 ID:pQ+lrfD/d.net
>>164
こんなんバイト仲間で笑い合う格好のネタやん

179 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:56:11.08 ID:39kSt29G0.net
カイジみたいで草

180 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:56:50 ID:Hi0ueHuia.net
>>158
ホール含め一括採用で男はキッチンに回されただけ
お前働いたことすらなさそう

181 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:57:17.33 ID:t1z/0aWt0.net
>>173
でも育てれば無能から有能になる人もいるじゃん
最初から有能な人なんておらんのだから

182 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:57:40.01 ID:zsHVEqsUr.net
レイプして従わさせればいいよ

183 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:58:00.48 ID:b5XLdB7W0.net
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと

184 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:58:17.37 ID:zUm0GA4F0.net
>>173
ワイは歯車をガタガタする超無能やが
これのせいで就職できない

185 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:58:35 ID:ih+qmQqZa.net
バイト中に怒られてその場では反省するけど家帰ったら復習せずに風呂はいってしこって寝るからワイは仕事が苦手なんやと思う

186 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:59:13.27 ID:Il5kdLQRp.net
>>162
このガイジなんでこんなイライラなん?

187 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:59:34 ID:t1r/ZWPB0.net
>>180
飲食なんて底辺バイトで何上から目線なの?

188 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:00:11 ID:bxyejUBza.net


189 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:00:13 ID:ghb2dIJB0.net
単発で行って一回間違えたことは覚えようよ(怒)ってされると無能さが染みて泣きたくなる

190 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:00:23 ID:GizPkBKN0.net
ワイも清掃のバイト始めた頃はこうしてバカにされてたわ
控え室で座っとると後ろから「本当にあの人トロいよなw」「やめろよあれでも◯◯大だぞ」
って聞こえてきて惨めな気分になったわ😭
まぁその後必死こいて見返したんやけどな

191 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:00:30 ID:PUFwKs7MM.net
我慶応ゾ!

192 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:00:40.94 ID:DDf07d5Ea.net
せめて学生バイトやってないとこにしなさいよ

193 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:00:49.46 ID:3eFqPmeq0.net
無能フリーターと平日末尾0マンってどっちがマシなんやろな
まあワイ自身も後者だけど

194 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:01:22.65 ID:1aS1v8E+a.net
http://i.imgur.com/30ky1aY.jpg
http://i.imgur.com/5pDT5DO.jpg
http://i.imgur.com/tWHpbML.jpg

195 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:02:09.97 ID:1aS1v8E+a.net
https://i.imgur.com/8iUfrpL.jpg
https://i.imgur.com/wDYg18F.jpg
https://i.imgur.com/GUIqCCP.jpg
https://i.imgur.com/erCuJ0C.jpg

196 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:03:01 ID:Hi0ueHuia.net
>>187
学生時代しかできない経験だから肉体労働含め色々やっただけやが
ニートにはわからんか

197 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:03:15 ID:ghb2dIJB0.net
>>195
はよ

198 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:03:27 ID:1aS1v8E+a.net
https://i.imgur.com/edlFmYi.jpg
https://i.imgur.com/dOUqpvI.jpg
https://i.imgur.com/MIB992K.jpg
https://i.imgur.com/eI4QtHL.jpg

199 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:03:59.13 ID:4FZy+md10.net
大体覚えられないのは家で復習しないからや
やる気でないなら辞めた方がええ

200 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:04:17.79 ID:j7YJV/Q60.net
>>196
底辺バイトでマウントとか草
ていうかお前自身が今ニートだろ
いや無職か

201 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:04:28 ID:3iOQB0MYa.net
>>1
マジレスすると学生バイトなんかほっといてもすぐに居なくなるんやから気にすんな
時間かかっても仕事覚えりゃ楽になる

202 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:04:41 ID:SGFSbFEWd.net
>>119
他の夢のためにバイトして金稼いでるんだろ

203 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:05:00.88 ID:nYOlqdU7M.net
>>194
これなんて漫画?

204 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:05:08.56 ID:4BLVh8OBa.net
ワイいきなりステーキでバイトしてるけど楽でええで

205 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:05:32 ID:ugOmO5AEa.net
>>200
お前もニートやんけ…

206 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:05:48.98 ID:t1z/0aWt0.net
>>198
いい話やと思ったらなんや最後

207 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:06:21.03 ID:NvhJvhiwa.net
>>131
ゴミはお前定期w

208 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:06:28.02 ID:hiRrz2MVx.net
物覚え悪いなら工場で働け

209 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:06:43.24 ID:1OB7p11N0.net
しにたい

210 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:06:50.59 ID:Hi0ueHuia.net
>>200
なんかかわいそうやな君

211 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:07:00.17 ID:g4FPh+jZ0.net
そもそもそんな奴が飲食店でバイトできるわけねーじゃん

212 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:07:02.66 ID:j7YJV/Q60.net
>>205
お前「も」ということはお前自身ニートなのは確定だな
底辺バイトの経験が何の役に立ってなくて大草原

213 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:07:07.82 ID:+mndcRSKa.net
>>49
すげーわかる
ワイも警備行ったら50代60代の底辺ジジイしかいなくて速攻やめた
ああ言うところにいたらガチで終わりそう

214 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:07:19.10 ID:jk62LGJy0.net
フワーッ!

215 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:07:31.44 ID:3SObNztMa.net
イベント運営のバイトええで
適当に突っ立とっれば一日終わって金もらえる

216 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:07:54 ID:SGFSbFEWd.net
>>164
大学生もわざと間違えてあげて付き合ってたんやろなぁ

217 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:08:19.44 ID:dMBcHJyA0.net
>>210
底辺バイトでマウント野郎が何かほざいてて草

218 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:08:22.25 ID:sQSD6LNo0.net
都心だとフリーターだらけやろ
ワイのところは学生の方が少なくて寂しいくらいやわ

219 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:08:26.42 ID:UQYPU4Y/d.net
同じミス繰り返すのはちょっと擁護不可や
ミスのバリエーションが豊富なのも困るけどな

総レス数 219
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★