2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一場靖弘、今年8月に破産していた

1 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:29:59 ID:Nb5i9cmYr.net
令和元年8月22日にさいたま地裁越谷支部より破産手続開始決定を受けた模様
これ本人?
https://hasandb.com/20190902-一場靖弘/

2 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:30:21 ID:syeLf9GG0.net
マ?

3 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:30:35.90 ID:fvRb9HIp0.net


4 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:31:12.05 ID:x2XrFMKua.net
何したんだ

5 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:31:53 ID:rfG0pgZUa.net
栄養費が足りないのか

6 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:31:56 ID:qePcHcvWM.net
栄養費が底をついたか

7 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:32:08.71 ID:Nb5i9cmYr.net
令和元年(フ)第298号
埼玉県三郷市中央5丁目24番地4 プロシード102(地図を確認する)
 債務者 一場 靖弘
1 決定年月日時 令和元年8月22日午後5時
2 主文 債務者について破産手続を開始する。
     本件破産手続を廃止する。
3 理由の要旨 破産財団をもって破産手続の費
 用を支弁するのに不足する。
4 免責意見申述期間 令和元年10月16日まで
     さいたま地方裁判所越谷支部破産係

8 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:32:37 ID:kYB7HlUS0.net
2000円じゃしょうがない

9 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:32:43 ID:zvBaV+700.net
一場ってさいたまにおるんか?

10 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:32:49.61 ID:DocgnmPKa.net
草なにしてんだ

11 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:33:25.32 ID:AqCemSWe0.net
泣ける

12 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:33:27.11 ID:fvRb9HIp0.net
>>7
小綺麗だけど普通のアパートに住んでて諸行無常を感じる

13 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:33:27.07 ID:Nb5i9cmYr.net
同姓同名の別人という可能性もある

14 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:33:32.15 ID:Wlrfk29sd.net
まだわからんやほ

15 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:34:29.25 ID:MwP93fNI0.net
めちゃくちゃ金もらってたんちゃうんけ

16 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:34:39.68 ID:CLOdDbAqa.net
一場なら破産しててもおかしくないという風潮

17 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:34:43.40 ID:eXntUT9X0.net
こんな変な名前の同姓同名が破産する確率は宝くじ級だろ

18 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:34:43.67 ID:SEQ5Djvyd.net
楽天市場って駄洒落のためだけに獲得された男

19 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:34:45.17 ID:qePcHcvWM.net
官報だと生年月日も記載されてる

20 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:35:08 ID:NpNerx3uM.net
年齢がわかるような情報無いんか

21 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:35:18 ID:zvBaV+700.net
紀藤の会社やめたんか?

22 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:35:25.53 ID:eXntUT9X0.net
>>15
契約金以降は大した給料貰ってない
パチンコで使ったんやろ

23 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:35:28.14 ID:b3tzm7Dw0.net
一場靖弘なんてありふれた名前なんやから同姓同名の可能性あるやろ
あんまり調子乗ってると名誉毀損で訴えられるぞ

24 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:35:39.27 ID:k6BJEo5M0.net
引退後に裏金分の納税迫られたんやろ

25 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:35:40 ID:222vDUOUa.net
広島のせいやろ

26 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:35:49 ID:CLOdDbAqa.net
種田コースか

27 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:36:07.56 ID:tX4oFblY0.net
広島にタクシー代追徴収せなあかんなあ

28 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:36:08.40 ID:Nb5i9cmYr.net
群馬県吾妻郡出身やから埼玉県三郷市との地縁はなさそうやな
その後水戸のクソみたいな電話回線押し売り会社に勤務していた情報はあるが

29 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:36:20.56 ID:e6lVc3S30.net
懐かしい

30 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:36:29.35 ID:NpNerx3uM.net
特別清算と自己破産って何がちゃうの

31 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:36:32.16 ID:S/AaC41wd.net
ワイ法務やけど定期的に有名人と同姓同名の奴訴えてるわ
一場は珍しい名字やし本人の可能性ありそうやな

32 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:36:47.09 ID:Nb5i9cmYr.net
>>19
されないぞ
ここに記載されている情報が全て

33 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:36:57.62 ID:bYuPJW4aM.net
茨城の自動車関係の会社の営業やってるんやなかったっけ

34 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:37:09.78 ID:1Tc0NgVN0.net
なんの仕事やったんやけ

35 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:37:35.82 ID:KhhotD8fd.net
2000円しか渡さない広島が悪い

36 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:37:37.54 ID:jRNXpkUBr.net
>>7
ブシロードの事かと

37 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:37:38.97 ID:mY/N5a77a.net
球史に間違いなく名を残すであろう御方だからな

38 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:37:44.03 ID:Nb5i9cmYr.net
>>30
清算 資産>負債で会社を畳む
破産 負債>資産

39 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:38:13 ID:6bhdSs4rd.net
茨城の会社で営業してるとかじゃなかった?

40 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:38:16 ID:geG0tIYGM.net
水戸に住んでたはずやから別人ちゃうか?

41 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:38:20 ID:jivsrKHM0.net
ノムもあの世で悲しんどるわ

42 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:38:41 ID:Nb5i9cmYr.net
>>24
あーそれはあるな
徳井みたいに7年分追徴されたとか

43 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:38:49 ID:97efN6FeM.net
名付け本でつけた名前なら十分に他人の可能性あるな

44 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:38:50 ID:M71zSyLS0.net
楽天一場?

45 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:39:01 ID:qXTj/8yUM.net
これが本物だったらどのメディアも見逃していたってのも悲しい話だな

46 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:39:16.71 ID:kr0iEV9Kd.net
パーソナル電電のHPの営業範囲には埼玉入ってるな

47 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:39:32.38 ID:Nb5i9cmYr.net
>>39
パーソナル電電やね
その会社のHPに過去は一場靖弘の名前と写真掲載されてたけど現在は無い

48 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:39:44.80 ID:jk62LGJy0.net
なんJ社会見学部へようこそ!

49 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:39:48.59 ID:cFWZnYIO0.net
紀藤の会社で働いてたって聞いたけど
紀藤って今高校野球の監督してんのか

50 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:40:08 ID:vjoICl+7M.net
自己破産マップ復活しろ

51 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:40:14 ID:6OfhhUuqM.net
こいつのせいで阪神の有能社長のクビが飛んだからな

52 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:40:23 ID:S/AaC41wd.net
クソみたいにゆるゆるな民事再生と違っていきなり破産ってことは負債の額が中途半端にでかいんやろな

53 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:40:27 ID:gHxzEd1Ud.net
プロ入り前一場「広島さん…これだけですか?」
現在一場「こんな貰えるんですか!」

54 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:40:29 ID:Nb5i9cmYr.net
>>45
ニュースバリューが無いな
公益性も無いから尚更報道せんやろ

55 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:40:36 ID:Q05A6IwEM.net
7割くらいの可能性で本人やろ

56 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:40:39 ID:pGppB8BC0.net
広島三連覇の立役者

57 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:40:53.90 ID:Szs0QuITa.net
昨日一場スレ立ってたけどすごい偶然やな

58 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:41:57.33 ID:S/AaC41wd.net
>>42
企業の方の帳簿にはばっちり載せてるはずやから遅れて取られることはないかと

59 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:41:57.52 ID:cLKCmUOZr.net
今はジブラルタ生命らしいやん

60 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:42:06.38 ID:PkIaoznNp.net


61 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:42:09 ID:zvBaV+700.net
つーかこれどうやって発見したんや

62 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:42:13 ID:Nb5i9cmYr.net
元3流アイドルと離婚した後再婚したんやなかったっけ?

63 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:42:13 ID:DaGZ6p7pM.net
>>50
復活したらいしな
マップじゃないけど

64 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:42:33.68 ID:a5vbiWmr0.net
プロ入り前の大学生のときに芸能人のグラドルナンパしてデキ婚してるのもなかなかだよなこいつ

65 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:42:53.04 ID:ei6nxszg0.net
同姓同名やろ

66 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:43:55.19 ID:ziSDxoRla.net
犯罪に手を染める(元)選手が少なくないのにようやっとる

67 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:43:55.36 ID:peU7P70QM.net
金銭感覚が引退後も抜けない定期

68 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:44:01.09 ID:Nb5i9cmYr.net
>>58
一場靖弘は個人やで

69 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:44:08.65 ID:iGIhNoMi0.net
交通費(交通費)

70 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:44:11.47 ID:gy4ueXqt0.net
一場ならあり得そうって見解が一致するのが悲しい

71 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:44:19.88 ID:kr0iEV9Kd.net
紀藤は水戸啓明(元水戸短大付)の監督になったから一場もパーソナル電電やめたんやろか

72 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:44:41.45 ID:Nb5i9cmYr.net
>>67
家賃8万の軽量鉄骨アパートに住んでたんだから金銭感覚は庶民やろ

73 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:44:53.25 ID:Kx/6d33rd.net
一場姓は埼玉とか群馬に集中してるから同姓同名だろ多分

74 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:44:59.92 ID:ukdHPTGn0.net
【名字】一場
【読み】いちば,いちじょう,ひとば,ひとつば,かずば

【全国順位】 5,564位
【全国人数】 およそ1,800人

75 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:45:04.48 ID:mY/N5a77a.net
>>56
これな
タナキクマルとか霞むほど一場が祖になっとる

76 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:45:04.64 ID:7lKUEmQqa.net
何年ぐらいカード作れへんの?

77 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:45:19.75 ID:peU7P70QM.net
>>72
ならなんでやろ?パチ依存かな

78 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:45:41.95 ID:yNMjrT30a.net
逆指名制度を破壊した男

79 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:46:16 ID:9kWJbSAtd.net
何の仕事してるんや?

80 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:46:24 ID:6bhdSs4rd.net
https://wmdesign.jp/2019/11/15/11785/

11月に芸能事務所所属しとるやん
別人やな

81 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:46:37.62 ID:S/AaC41wd.net
>>68
企業の帳簿には誰にいくらか払ったかは記載されてるから個人の確定申告で同額の記載がなければすぐにわかるわな
少なくとも3年以内には申告漏れを指摘されてるはず

82 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:46:41.36 ID:AqCemSWe0.net
>>74
半分女として900人
ほぼ確定やね

83 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:46:48.43 ID:a5vbiWmr0.net
辻内も女子野球の監督辞めてから消息不明やんなあ

84 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:47:13.58 ID:ltyed4wd0.net
カープの払った2000円返せよ

85 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:47:30 ID:Nb5i9cmYr.net
>>80
破産は8月やで
みそぎ済ませてから芸能事務所入所という可能性もある

86 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:47:39 ID:ztilfIIv0.net
楽天で引退してれば仕事貰えたんちゃう
ヤクルト行ったよな

87 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:47:49.43 ID:RvQoknvs0.net
>>7
田舎だけど綺麗なアパートに住んどるやん

88 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:48:14.49 ID:5uvG/GI2d.net
広島を3連覇に導いた男

89 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:48:14.83 ID:cZXx3Hwha.net
うどん屋やれ

90 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:48:35 ID:aiS6Vgr+0.net
あかん!一場くんが栄養失調で死んでまう

91 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:48:36 ID:kr0iEV9Kd.net
>>80
逆にそのくらい金ないようにも見える

92 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:48:47 ID:cFWZnYIO0.net
>>80
芸能活動って解説?w

93 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:49:02.10 ID:kr0iEV9Kd.net
>>90
2000円あるからお昼食ってや

94 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:49:09.41 ID:+KBUHBObM.net
こいつ目の病気してたろ?
障害者年金かなんか貰えないんか

95 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:49:16 ID:lUV+SsKQa.net
でも那須野も契約金全部使った言うてたしもう無くなってても不思議ではない

96 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:49:43.17 ID:Nb5i9cmYr.net
>>81
すまんワイその辺に詳しいんや
国税のノルマは増差所得やから、それが少しでも大きくなるように5年泳がせる場合もあるんや
偽りその他不正な手段の場合は7年遡れるしな
徳井はまさにそのパターン

97 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:49:44.71 ID:4Fmf97N8d.net
素性よく知らんけどこんな事になりそうな感じだったの?

98 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:50:06.81 ID:COvOxxRud.net
http://perden.co.jp/baseball-school/
紀藤の所は今は松井隆昌がやってるな

99 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:50:26.68 ID:Nb5i9cmYr.net
>>97
グラドルとデキ婚して離婚するとか無計画の極みやろ

100 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:50:45.04 ID:SC71Crya0.net
一応人並みの契約金もろとるよな?

101 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:51:00.62 ID:qMpDxDfIM.net
>>97
あたまわるそうやし

102 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:51:10.17 ID:Nb5i9cmYr.net
そもそも税金なら破産してもチャラにならないから引き続き地獄やね

103 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:51:14.71 ID:RvQoknvs0.net
>>80
茨城県水戸市で通信機器を販売する会社に勤めていた。


茨城に島流しされてて草

104 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:52:07.86 ID:jk62LGJy0.net
那須野よりましだろ

105 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:52:18.69 ID:GgS3aaKY0.net
税金があとからやってきたか
もしくはギャンブルか
たしか一場ってギャンブル好きやったよな

106 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:52:18.98 ID:JZ8gnAPt0.net
あんだけノムが実生活大事にしろっつってたのに

107 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:52:26.38 ID:6R6XERILa.net
>>50
モンスターマップって名前で復活してる

108 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:52:42.69 ID:S/AaC41wd.net
>>96
そうなんか
でもこいつは2004年とかやから流石に時期が離れすぎてない?

109 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:52:44.58 ID:6R6XERILa.net
>>77
保証人やろ

110 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:52:49.82 ID:Nb5i9cmYr.net
表に出てないだけで破産してるプロ野球選手多いと思うで
大嶺とか氷山の一角や

111 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:53:12.20 ID:MdEiBX430.net
通算成績こんな酷かったんかほんまにあれ一世一代のピッチングやったんやな

112 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:53:23.24 ID:eXntUT9X0.net
>>97
レーシックやって注意されてたのにパチンコ屋行って角膜に雑菌入って
一年間棒に振って解雇された
レーシック手術が失敗したと言い訳して再雇用先探して
ノムに情けをかけてもらった

113 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:53:56.80 ID:RvQoknvs0.net
>>103
グンマー出身だったんか

114 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:53:59.36 ID:Nb5i9cmYr.net
>>108
契約金やなくてその後に所得隠ししてたんやろ
引退後にタニマチに領収書の無い金もらってて、
タニマチの会社に税務調査入ったとか

115 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:54:12 ID:xGSMXegtM.net
こいつの場合プロ入り前に貰った金の方がプロ入り後に稼いだ年俸より多いんちゃうか

116 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:54:57.32 ID:i/nlbhg80.net
入団するときすごい期待されてたわりには全然活躍せえへんかったな
岩隈も消えるしほんま暗黒時代やったわ

117 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:54:59.70 ID:Nb5i9cmYr.net
ドラ一なら最低限の面倒みてやれよ

118 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:55:02.75 ID:IBX3Xdsj0.net
桐生第一繋がりで正田樹はなにしとるんかな?

119 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:55:04.23 ID:aiS6Vgr+0.net
メジャーリーガーは8割方自己破産するらしいしな
NPBの場合どうなのか知らんけど似たような状況であってもおかしくないだろうな

120 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:55:12.87 ID:qMpDxDfIM.net
大学時代はほんま騒がれてたわ

121 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:55:15.95 ID:3CfAz3yv0.net
税金だとしても貯金してなかったのが悪い
事業でもやってたんか?

122 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:55:31.35 ID:2xrg8Viva.net
女子野球に関わってなかったっけ

123 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:55:41 ID:T5xlolB60.net
楽天ってヤリステの最低やろうだな

124 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:56:10.39 ID:qMpDxDfIM.net
生活レべル下げられないやつは破産する

125 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:56:11.47 ID:HuSO2W90r.net
よくプロ辞めたあともこんな職で頑張ってるって取り上げられるけどそれが5年間も続くのほんと少ないよな

126 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:56:16.65 ID:Y5K3eVQC0.net
昨日10年ぶりに一場さんスレ見たと思ったらこれかよ

127 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:56:59.72 ID:Nb5i9cmYr.net
>>126
破産で回収不能になった債権者が追い込みかけるためにスレ立てたんちゃう?

128 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:57:11.58 ID:5uvG/GI2d.net
金銭感覚おかしなる世界よな

129 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:57:14.72 ID:i/nlbhg80.net
種田も少し前に交通事故起こしてたし清原も

130 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:57:16.73 ID:DykmC2ud0.net
外資系金融行ってたとかこれ調子に乗って投資に手を出してすっからかんとかやろか

131 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:57:31.57 ID:RvQoknvs0.net
大学では商学部に在籍。裏金騒動で2004年8月14日に退部した後、12月に安田芽衣子とのできちゃった結婚を発表


ほんまクズ

132 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:57:39.23 ID:lUV+SsKQa.net
そもそもドラ1なんて契約金ちゃんと管理しとけば引退してもマンションなり買って不労所得で悠々自適できそうなもんやけどな

133 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:57:41.80 ID:+zL8o2kO0.net
よりによって西口が完全試合の試合で生涯最高の投球をする畜生

134 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:57:44.68 ID:+t66ljnq0.net
>>119
んなわけ無いだろ
コピペ真に受けてそう

135 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:57:57.00 ID:869noOVu0.net
種田の現在が知りたい

136 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:58:02.24 ID:Nb5i9cmYr.net
>>129
清原は現役時代に買った広尾ガーデンヒルズを財産分与で失ってたよな

137 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:58:06 ID:0GNQ7Mir0.net
>>112
バカやん

138 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:58:09 ID:qumTOkJo0.net
何かの営業やってたよな
自己破産て事は副業かなんかで逝ったんか
横領せんだけ偉いわ

139 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:58:25 ID:RvQoknvs0.net
>>130
FXの会社に騙されたとかな

140 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:58:29 ID:kr0iEV9Kd.net
>>135
それより大沼

141 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:58:30 ID:sELGNEdod.net
広島に貰った2000円はどうしたんだよ…
もう使い切ったのか?

142 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:58:34 ID:Et1Z1hUQ0.net
ナベツネに引導を渡した神

143 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:58:43 ID:KGCBTGxa0.net
プロ野球選手って納税の知識とかそういうの勉強してるんか?

さすがに研修とかあるんやろ?

144 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:58:47 ID:6rggdJPM0.net
>>95
あれはたかられるのを防ぐフカシじゃないかと思うわ流石に数億は不動産でも買わん限り使えんやろ

145 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 08:58:51 ID:Nb5i9cmYr.net
ラーメン屋でも開いて無事失敗して破産かな

146 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:59:13.48 ID:GGtDSlAw0.net
バカやからそそのかされたんやろな

147 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:59:13.77 ID:xPpZz1Yzd.net
栄養費残ってないんか

148 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:59:58.09 ID:Nb5i9cmYr.net
金本新庄も悪徳商法に大金毟られてたし

149 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:00:03.22 ID:i/nlbhg80.net
プロ野球選手って引退後しょぼいとこで働いてるの多いな
まぁ野球以外人生でやったことないのもおるからむしろよく拾ってあげた方やが

150 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:00:08 ID:+zL8o2kO0.net
>>147
15年も経てば使い果たしてても不思議は無いわな

151 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:00:29.80 ID:6rggdJPM0.net
種田は金と女に関して現役時代からヤバかったらしいな

152 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:00:42.16 ID:Ko17ufw9a.net
モンスターマップで確認して

153 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:00:50.10 ID:UlCLoXHq0.net
>>21
やめた
紀藤自体が今高校野球の監督やっとる

154 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:00:57.25 ID:Nb5i9cmYr.net
プロのコーチでも年収1000万とかやろ
女子野球の指導者なんて年収150万とかでもおかしく無い

155 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:01:00.34 ID:yiBQLnafa.net
2004年(22) 自由獲得枠 契約金1億円+出来高5000万円
2005年(23) 1500万円
2006年(24) 1600万円
2007年(25) 3000万円
2008年(26) 2800万円 
2009年(27) 2300万円
2010年(28) 1950万円
2011年(29) 1470万円
2012年(30) 1200万円

合計2億5820万円(出来高含まず)

下手に金が入るよりサラリーマンの方がええかもな
生活水準上がってるだろうし普通の暮らしに戻れるんか

156 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:01:06.44 ID:c+lnQ6Rad.net
>>50
そういやそうなのあったな
近所も結構いてびびった

157 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:01:26 ID:3CfAz3yv0.net
>>132
契約金は退職金みたいなもんやからな
基本は手をつけず残しておくらしい

158 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:01:54 ID:86B3Ey+fa.net
>>149
通用せずスパッと引退した選手より
一瞬ブレイクしたあと中途半端に続けた選手の方が引退後大変なイメージあるわ

159 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:02:02 ID:pcqqnD5jK.net
>>92
そらしくじり先生よ

160 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:02:17 ID:Nb5i9cmYr.net
>>157
前妻との離婚の際に毟られた可能性も
ガキもおったし

161 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:02:27 ID:EK1kbTp0a.net
何やってたんだ?

162 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:02:35.02 ID:MwP93fNI0.net
元SBの大場が情報教材で騙されたようなYouTubeチャンネル作ってるのが不安なんだが
ばっくすTVってやつなんやけど

163 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:02:49.92 ID:KLfJlzPia.net
>>119
8割はNFLNBA
MLBはそこまでじゃない
それに1番の原因は離婚の慰謝料
半分とられるから

164 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:03:05.94 ID:xNMzw9Zk0.net
西口との投げ合いだけ光輝いた

165 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:03:11.66 ID:zSUMZq3BM.net
>>127
スレ立てたのお前やろ……

166 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:03:19.66 ID:Nb5i9cmYr.net
>>161
水戸の電話回線押し売り屋で働いてたのは確実、ジブラルタ生命保険に勤務していた情報もあるな
いずれも離職率高そうやし

167 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:03:39.49 ID:3CfAz3yv0.net
>>155
こいつめっちゃイニング数は投げてたのにこんなもんなのか

168 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:03:52.94 ID:lUV+SsKQa.net
>>155
どう考えてもサラリーマンよりいいわ舐めすぎ

169 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:04:14.41 ID:AqCemSWe0.net
>>162
やめーやw
彼はちょっと知能が足りないだけやねん
笠原とコラボしてるから安心しろ

170 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:04:20.05 ID:LMXy0wtsr.net
広島は球団職員にしてやれよ😂

171 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:04:22.67 ID:GAIWGIeba.net
>>118
割と最近まで台湾やら独立やらで野球やってなかったか

172 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:04:33.05 ID:Nb5i9cmYr.net
>>168
単年の所得が多いから累進課税で税額も大きく、手残りは半分くらいやで

173 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:04:33.32 ID:UBGco5YZp.net
金の問題が尽きないなこいつは

174 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:04:53.29 ID:kPt9g0P30.net
>>38
すごい頭良さそうなレス

175 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:05:11.05 ID:UqvSBVLzd.net
>>163
アメスポヤバすぎやろ…

176 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:05:59.60 ID:wLtmPtA80.net
3人のオーナーのクビをとったレジェンド

177 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:06:15.32 ID:jAshrFN90.net
交通費足りなかったんやぞ
片道分もないやん

178 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:06:28.08 ID:wLtmPtA80.net
>>163
ていうか離婚率高杉

179 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:06:38.01 ID:yzuGPmaJd.net
広島が面倒見るべきやろ

180 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:06:56.87 ID:mY/N5a77a.net
カープファンは樽募金して一場とかいうレジェンドを助けるべき

181 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:07:01.28 ID:8IUQ72yiH.net
栄養費ランキング
巨人 2,000,000円
横浜 600,000円
阪神 250,000円
広島 2,000円

182 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:07:10.91 ID:NW3NDNGG0.net
那須野も野間口も大丈夫か?

183 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:07:16.69 ID:fKXU2Ou60.net
>>163
MLBとか引退者拾いまくりやしな
NBAもレジェンドを子飼いにしてるとこ多いから破産しても大丈夫そうだけどNFLは破産したら終わりやろな

184 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:08:14.28 ID:wLtmPtA80.net
>>182
那須野は金持ってても引きこもってそうやから大丈夫やないか

185 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:08:16.22 ID:GkliupvM0.net
即時停止とか余程金なかったんだな

186 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:08:19.98 ID:9drM060Ba.net
楽天創世記を支えた男やし助けてやれや
防御率はともかくイニングは食ってくれた

187 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:08:20.56 ID:NEzt0yIad.net
昨日一場スレ立ってて懐かしんでたのにこれだよ

188 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:08:26.53 ID:FhEV1qxH0.net
>>166
引退して保険の営業行くやつよくいるけど、プロ野球時代の人脈に一通り営業したら用済みでポイされるんやろな

189 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:08:31.86 ID:ie98Ix5EM.net
昨日スレ建ってたよな

190 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:08:44.10 ID:pcqqnD5jK.net
YouTube始めそう

191 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:08:52.89 ID:eXntUT9X0.net
>>168
トレーニング代、野球道具代、自主トレ費用や
練習パートナーへの給料支払いなどと生活費含めたら
プロ野球選手って結構大変やぞ

192 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:08:53.50 ID:ROyU40Vx0.net
>>178
高身長高収入の奴ほど浮気するからな
ダルとサエコみたいなもんや

193 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:09:02 ID:TcPnDsQM0.net
鳥谷と二代ドラフトやったイメージあるわ

194 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:09:12 ID:9ZUN5/yI0.net
>>140
あいつも何してるんやろな

195 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:09:12 ID:rEo1ZBR1d.net
>>83
秋田にいるらしいで

196 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:09:15 ID:lUV+SsKQa.net
>>172
億いってるわけちゃうし1000万ちょいぐらいやろ
仮に半分でもリーマンよりいいはないわ

197 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:09:16.42 ID:yiBQLnafa.net
>>182
那須野はインタビューで契約金5億使い果たして残りの金で鉄板焼屋を開店した
危ないやろ

198 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:09:19.26 ID:eXntUT9X0.net
>>169
不安要素増やすな

199 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:09:20.45 ID:burdqQSWa.net
交通費(交通費)

200 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:09:47 ID:xC//Dpo9H.net
https://i.imgur.com/RkwppjZ.jpg

201 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:09:50 ID:FwdbtB8a0.net
>>192
ダルビッシュ「『今の嫁』と会ってからは一度も浮気してないんだが?」

202 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:09:55 ID:3D2wbGlWM.net
>>38
元レスの特別清算の場合は違うぞ

通常清算の途中に債務超過などの疑いが出てきたときに移行するのが特別清算
つまりその不等号が成り立たない(疑いが強い)

203 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:09:58 ID:pTn5Jiqd0.net
同姓同名とかそうそうおらんやろ

204 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:09:59 ID:QCBfFuHSa.net
沼者は現役中に金絡みのトラブルで引退やからガチでやばいでしょ

205 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:10:10 ID:WdXQafSwd.net
こんなんよう見つけてくるな

206 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:10:16 ID:jHOXMMl9M.net
いまだにデータベースあるんやな
あんだけ批判されたのにええんか

207 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:10:18 ID:3wklm+0ZM.net
>>194
猫屋敷のマウンドに埋められてるとか猫ファンが言ってた

208 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:10:25.93 ID:zSUMZq3BM.net
>>200


209 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:10:33.94 ID:1IVuRgswa.net
同時廃止で草
33万円も残ってないんか

210 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:10:53 ID:kPt9g0P30.net
>>202
おまえも頭良さそうや

211 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:11:01 ID:ztilfIIv0.net
平石って一場の同期ぐらいやっけ
差が付いたな

212 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:11:07 ID:aJkpcv2Yp.net
子供めっちゃおるんやなかった?
養えるんか

213 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:11:14 ID:pmyQ9RLsa.net
越谷で草

214 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:11:18 ID:M+KK9DE80.net
>>144
お好み焼き屋オープンしてるからなあ

215 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:11:28.40 ID:Mwwwo/2X0.net
なんとなく憲史思い出して検索してみたらまだパン屋やってるようで安心した

216 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:11:46 ID:3D2wbGlWM.net
>>188
そっちの道でも倉持みたいに食い物にされる前に
とっとと独立して代理店経営者になるのがええんやろな

217 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:11:48 ID:wLtmPtA80.net
>>201
YouTube撮影とレスバで忙しいからな

218 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:12:10.75 ID:jHOXMMl9M.net
みるところ同時廃止事件やけど
元野球選手=自営業でそれなりにかつて所得あった奴を同時廃止で処理できるんか?
て疑念があるわ

219 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:12:10.77 ID:NW3NDNGG0.net
>>204
横浜も会見とか一切せずフェードアウトやもんな
7年経つけど未だになんにも情報無いし今どうしてるんやろ

220 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:12:12.60 ID:9ZUN5/yI0.net
>>207
そりゃ投手陣崩壊しますわ
最後のプリンスドラ1なのに西武が面倒見ないってほんま相当なことやで大沼

221 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:12:17.71 ID:GJZUpenC0.net
まず一場って名字がそんなにいねえ

222 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:12:30.08 ID:UlCLoXHq0.net
この紀藤塾で一時期野球教えてたんだよな
http://baseball-school-navi.com/?p=215

223 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:12:40.76 ID:3D2wbGlWM.net
>>210
知識があるのと頭がええのとは違う

224 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:12:53 ID:JWjaiaGUp.net
>>188
ちゃうで
今までチヤホヤされてたのがペコペコしながら営業回るのに耐えきれずやめるだけや

225 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:13:04 ID:M+KK9DE80.net
>>217
日本人女性じゃないと上手く付き合えるイメージもないしな

226 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:13:15 ID:Nb5i9cmYr.net
>>218
管財人報酬すら捻出できなければ管財事件にはならない
基準は最近の所得やし

227 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:13:20 ID:lUV+SsKQa.net
>>191
全員が全員それだけ払ってるわけないやろ

228 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:13:56.58 ID:wLtmPtA80.net
>>219
あのレベルの移籍選手やといちいち会見はせんのとちゃう?
あれ普通の自由契約やったやろ?

229 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:14:11.05 ID:PSMcUZaqM.net
一場って苗字は草津行く途中の町に集中してる

230 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:14:11.63 ID:gekgGenw0.net
>>191
ある程度知名度有る選手やと
道具なんかはメーカー契約でただやからなあ

231 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:14:20.99 ID:lUV+SsKQa.net
>>217
子供産まれた言うてたし嫁が入院して暇やからあんだけYouTubeやっとんかな
レスバは完全に趣味やろうけど

232 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:14:23.80 ID:Jsaz8omZ0.net
一般正解率38%
https://i.imgur.com/KGtFMqq.jpg

233 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:14:46.50 ID:lZ/fMgvk0.net
>>232
一般...?

234 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:15:00 ID:wLtmPtA80.net
>>227
むしろ後輩へのおごりとかキャバクラとかつまらんことで使っとるイメージやな

235 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:15:03 ID:gekgGenw0.net
>>228
不祥事だから会見しなかった
大嶺弟とか奥浪も本人は会見やっとらんやろ

236 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:15:15 ID:TJb4uOCS0.net
>>75
一場事件以前3年に指名した選手
2002 (自)永川 (2)吉田 (4)鞘師 (5)松本
2003 (1)白浜 (3)比嘉 (4)尾形 (5)仁部
2004 (1)佐藤 (3)森 (4)丸木 (5)小島 (6)梅津 (7)金城 (8)田中

一場事件以後3年に指名した選手
2005 (1)鈴木 (2)今井 (3)齊藤 (4)相澤 / (3)梵 (4)梅原 (5)飯田
2006 (1)前田 (3)會澤 / (希)宮崎 (3)上野 (4)青木 (5)中東
2007 (1)安部 (3)丸 (4)中村 / (1)篠田 (3)小窪 (4)松山

そんなに差があるか? 

237 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:15:29 ID:jHOXMMl9M.net
>>226
いや同時廃止相当でないのに管財費用が無ければ
申し立てできへんし
最悪強行すれば免責不許可出るで

238 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:15:34 ID:3H+hZ3mUM.net
楽天生え抜き最初の規定投球回達成投手という事実

239 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:15:41 ID:FwdbtB8a0.net
一場って苗字だけでも珍しいのに下の名前まで一致やからなぁ
このスレまとめられて拡散されて週刊誌に嗅ぎつけられたら調べてくれることに期待やな

240 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:15:54.57 ID:+t66ljnq0.net
>>232
そんなあるわけないよな

241 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:16:02.01 ID:3VxSqLvQ0.net
年俸はそんな上がってなくても最初の契約金でいきなり億見せられたら金銭感覚おかしくなりそう

242 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:16:27.07 ID:3H+hZ3mUM.net
>>236
2004年グロ過ぎる

243 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:16:34.62 ID:jHOXMMl9M.net
日本も大リーグみたいに一部は年金にすればええのに

244 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:16:48.23 ID:U95j1pAF0.net
悪銭身に付かずってホンマやね

245 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:16:53.02 ID:wLtmPtA80.net
>>238
4球団渡り歩いた末の入団やから生え抜き感が微妙にないなw

246 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:16:57.56 ID:gKtfu4Hmd.net
>>236
前3年グロすぎて草
永川梅津尾形白濱しかわからんし当たりと言えるのも永川くらいやろこれ

247 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:16:58.64 ID:Nb5i9cmYr.net
>>237
その辺はあんまり詳しくないけど
管財人報酬は破産財団から支出するんであって、申立て時に必要なのは申立て費用だけちゃうの?

248 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:17:09 ID:yLajgQO0a.net
>>158
年齢がね

249 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:17:15 ID:hayPlttjp.net
まさかあの一場ではないやろ

250 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:17:17 ID:lUV+SsKQa.net
>>241
最初は我慢できるかもしれんが先輩とかの金の使い方知ると影響されてヤバくなりそう

251 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:17:31 ID:GRLlXKP30.net
一場「俺が自己破産…?」

252 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:17:43 ID:7ZEYSF/C0.net
( ´∀`)

253 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:17:45 ID:L7+SJlSqd.net
>>237
初回でもそれで不許可出されるなら同時廃止の意味ないじゃん

254 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:18:27 ID:jQHUzSzHd.net
巨人が弱くなるきっかけを作ったやつの末路
逆指名廃止から本当に巨人のドラフトはショボくなった

255 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:18:28 ID:fKXU2Ou60.net
金絡みは水掛け論だからあんまり言いたくないがとりあえず契約金に手つけてる奴はやばいわ
普通は大体のこと先輩が奢ったりやったりしてくれんだから

256 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:19:00.83 ID:Y5K3eVQC0.net
>>200
収録1週間前に一緒に飯行ったのにマジでど忘れしたとかいうてたよな

257 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:19:10.87 ID:Nb5i9cmYr.net
安田芽衣子みたいなクソ嫁と結婚したのが運の尽きやな

258 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:19:20.73 ID:mY/N5a77a.net
>>236
差有りすぎやろワロタ

259 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:19:39.45 ID:7vmieVghd.net
一場スレ懐かしい面々いて泣けたわ
ネタ選手多かったんやな

260 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:19:57 ID:BI9iZglv0.net
コバマサ
正田
一場、大廣

この頃の桐一のメンバーは入れ食い状態で桐一だけじゃなく近隣のJKにモテまくってた

261 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:20:01 ID:KsdkhVSLd.net
ナベツネの首をとった男

262 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:21:01.38 ID:WpsXgtGPp.net
>>236
今更だけどアイザワが2人いたんやな

263 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:21:10.09 ID:LvMsCkvXd.net
>>260
部室で乱交パーティーやっけ?

264 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:21:20.65 ID:8jXtO4ypd.net
なんか怪しい会社に入ってなかったか?

265 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:21:32.95 ID:zs07Z0GrM.net
一場って楽天に拾ってもらったくせに一年目の開幕前からメジャー宣言してたし本人も相当やべーやつやろ

266 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:21:42.91 ID:jHOXMMl9M.net
>>247
自営業者や経験者、所得隠しや浪費などの恐れがある場合などで
裁判所が調査必要と考えれば
申し立ての際に管財事件と言われて
管財費用を予納するように言われる

267 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:21:46.14 ID:lZ/fMgvk0.net
>>236
鞘師とか打席中に猫が乱入したことしか覚えてないわ

268 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:21:53.82 ID:wLtmPtA80.net
>>261
阪神、横浜もとったからスゴイよな

269 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:21:58.60 ID:Z7fdgctu0.net
>>140
5年くらい前に阪神電車で見たで 野球のない日や

270 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:21:59.03 ID:Lto4ackR0.net
>>263
県内でも屈指のアホ高やからしゃーない

271 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:22:12.80 ID:0M8KbrCxd.net
>>255
契約金ってお世話になった監督とかに配るからあんまり残らんって何かで見たで

272 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:22:15.38 ID:0/YCApId0.net
楽天一場でも破産するのか

273 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:22:22.69 ID:510secbJ0.net
うどん屋でも起業して遺骨になってくれ

274 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:22:35.49 ID:gekgGenw0.net
金本レベルの選手でも怪しい話に引っかかって資産溶かして
家が残らず離婚とかあるんやから一場レベルになると破産もありなん

275 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:22:36.76 ID:LvMsCkvXd.net
>>270
そこを中退した篠原涼子

276 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:22:50.48 ID:z7GLlP43a.net
一世一代の力投で西口の完全試合を潰すためだけに生まれた男やっけ?

277 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:23:01.06 ID:Z7fdgctu0.net
>>261
逆指名廃止に追い込んでパリーグ黄金時代の立役者や

278 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:23:33.07 ID:gKtfu4Hmd.net
>>236
よくよく見ると希望枠あるうちはちょっと後遺症残ってませんかね

279 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:23:52.85 ID:kym6gKNod.net
近所で草

280 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:24:14.22 ID:F1tIh5Cdp.net
>>265
当時の楽天ってやべー球団だし

ドラ一がずっと見つからなくて東北の無名選手の家とかも尋ねたけど「日ハムに下位で誘われてるので」って断られるぐらい誰も入りたがらなかった

281 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:24:25.25 ID:jHOXMMl9M.net
>>253
免責不許可事由の恐れがあり
裁判所が調査するでと言ってるのに
管財費用納めない=調査いらんというなら「恐れが払拭できないから免責不許可な」ってなるで裁判例もあるで

282 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:24:28 ID:BI9iZglv0.net
>>263
それは知らんがガングロギャル達と正田と一場がよく話してるのは見た、地元一緒なんで
とにかく異常にモテてた

283 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:24:40 ID:0eGHujAU0.net
三郷市ってのもなんかリアルやない?

284 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:24:42 ID:RZJGzddsa.net
昨日一場スレたってたのに

285 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:24:46 ID:Nb5i9cmYr.net
>>266
なるほどそういうことか。
弁護士が必死に同時廃止で済ませようとする理由がわかった

286 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:25:03.77 ID:LvMsCkvXd.net
>>280
1位てらりゅとかいうドラフト史に残る珍指名

287 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:25:10.62 ID:JZ8gnAPt0.net
>>280
ダルの父親は名指しで「息子を指名してほしくない」って言うとったなぁ
トレードで来た牧野が満面の笑顔だっただけでファンのハート鷲掴みにするくらいやった

288 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:25:39 ID:OT08rk750.net
>>274
金本はそういう星の下に生まれてるからなあ

289 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:25:49 ID:ATGELQyx0.net
第40回ドラフト
2004(平成16)

自由枠 一場靖弘
自由枠 -----
1巡目 -----
2巡目 渡辺恒樹
3巡目 -----
4巡目 西谷尚徳
5巡目 塩川達也
6巡目 大広翔治
7巡目 平石洋介

290 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:26:01.47 ID:F1tIh5Cdp.net
>>287
さすがにダル狙いに行ったのはおこがましすぎる

291 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:26:09.93 ID:Nb5i9cmYr.net
>>289
ひどすぎ

292 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:26:25.99 ID:LvMsCkvXd.net
>>282
正田と一場が一時期目が合ったら殴り合いしてたってマジなんやろか
プロで一緒に自主トレしとったから和解済みっぽいけど

293 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:26:33.35 ID:OC/UvKPqa.net
>>80
顔やさぐれとるし自己破産後っぽい気もする

294 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:26:33.53 ID:7gtc9bL8d.net
栄養費いくらやったっけ?

295 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:26:53.18 ID:JZ8gnAPt0.net
>>290
岸も狙いに行っただろ!

296 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:26:54.56 ID:mt0RzNJH0.net
広島を救った男

297 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:27:07.09 ID:1N3FuKpW0.net
凄い転落人生やな

298 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:27:23.54 ID:Nb5i9cmYr.net
変な体面気にしてダラダラと多重債務者するより潔く破産した方がええわ

299 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:27:23.96 ID:ogVDA1pU0.net
>>289
ドラ7から監督を出したすごい世代じゃないか!!!!!!

300 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:27:35 ID:7zFQm3mT0.net
モンスターマップで発見されたんか

301 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:27:37 ID:k/g7TqOZ0.net
>>274
金本離婚したんか

302 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:27:38 ID:OqHeRh0x0.net
あんだけ貰っておいてなんでこうなるのか
あの金で資産運用とかしてればいいのに

303 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:27:52 ID:0eGHujAU0.net
名前自体はそこまで珍しくないから本人じゃないかもしれんなあ
一概には言い切れない問題やったわ

304 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 09:28:03 ID:Nb5i9cmYr.net
オコエとかも将来破産しそう

305 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:28:06.71 ID:i/nlbhg80.net
二軍ですら1000万とかもらえるような世界から一般社畜に堕ちたらものたりへんやろなぁ
一応労働者なんやし、生活保障のために、あとで仕事なくなったら定額支払われるように強制保険とか作らなあかんね

306 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:28:10.20 ID:F1tIh5Cdp.net
>>286
選手リストの見かたを間違えて1番北の選手を指名しちゃったとかネタにされてたけど

お断りされまくって仕方なく指名したんだと思う

307 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:28:19.42 ID:LvMsCkvXd.net
>>304
あいつは実家金持ちやろ

308 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:28:19.97 ID:I5lfm+uMa.net
>>302
あの時資産運用したらリーマンショックで死んどるで

309 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:28:39.52 ID:F1tIh5Cdp.net
>>289
よりによって年寄りばっかっていう

310 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:28:51.36 ID:GGtDSlAw0.net
桐生一出身は素行か実力に難があるやつばかりやな

311 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:28:57.77 ID:4gyT9URFd.net
西口の生涯最高の投球を台無しにした男

312 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:29:13.23 ID:F1tIh5Cdp.net
>>295
摂津にもお断りされてたな

313 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 09:29:58.21 ID:JxdQsIx1d.net
これを見つけて来るのが凄い

総レス数 313
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★