2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●香港国際競争出走予定の日本馬の全ての鞍上が決まる

1 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 01:42:54 ID:gcYmCuip0HAPPY.net
2019 香港国際競走 参戦する日本馬

■香港スプリント
ダノンスマッシュ(L.デットーリ)

■香港マイル
アドマイヤマーズ(C.スミヨン)
インディチャンプ(D.レーン)
ノームコア(C.ルメール)
ペルシアンナイト(O.マーフィー)

■香港カップ
アーモンドアイ(C.ルメール)
ウインブライト(松岡)

■香港ヴァーズ
グローリーヴェイズ(J.モレイラ)
ディアドラ(O.マーフィー)
ラヴズオンリーユー(M.デムーロ)
ラッキーライラック(C.スミヨン)

265 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:32:28 ID:sa4u9pR1rHAPPY.net
>>258
サリオスがむちゃくちゃ強いと思ってるからな
脚の動かし方おかしいわ
モーリスみたい

266 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:32:34 ID:sObfN3ZU0HAPPY.net
>>259
香港と豪州を同じに考えてはいかんわ

267 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:32:57.86 ID:wgpLO/KF0HAPPY.net
京阪杯今年は堅そうか?
毎年荒れとるけど

268 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:33:09.81 ID:6V8Gp8jR0HAPPY.net
キングリーは府中向きってかリアステ的に考えて左回り1800が適条件なんやろ

269 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:33:12.55 ID:2sGGucDlpHAPPY.net
>>261
たぶんダノプレと同じような適距離やとワイは思ってる
2400で馬場渋れば保たない気がする

270 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:33:15 ID:j0Ne/8erMHAPPY.net
>>239
気持ちは分かるけど今更11月終わりにG1デーを作っても遅いというのが現実ちゃうかな
10月頭にフランスで凱旋門賞を始めとしたG1デーがあって11月頭にブリーダーズカップがある
それに合わせたポジションを12月の香港に取られてしまった訳で

271 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:33:40.56 ID:pQggcBrt0HAPPY.net
マジで社台系はカナロア推して行くん?
産駒の勝利平均距離1500mしかないで
ダービーすらキツいやろ

272 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:33:41.66 ID:tdVtsy5l0HAPPY.net
>>200
チャンピオンズカップ「いかんのか?」

273 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:33:43.14 ID:v3w1cxJ20HAPPY.net
これ以上G1増やしたら萎える自信あるわ

274 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:33:50.13 ID:yWV6cJGAaHAPPY.net
>>249
勝ち方はどれもエグい
戦った馬で一番実績あるのノンコノユメやけどフェブラリーのインティになるかもしれん

275 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:34:33.69 ID:tdo/uIXA0HAPPY.net
>>262
そら牝馬が背負うような斤量ならなぁ

54キロなんて2歳の重賞より軽いんやから
その事実は受け止めなアカンで

276 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:34:41.07 ID:yWV6cJGAaHAPPY.net
2歳牝馬はスカイグルーヴとホウオウピースフル
オークスはこの二頭や

277 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:34:59 ID:DsUMgFwh0HAPPY.net
G1増やすなら札幌記念やろ

278 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:35:02 ID:6V8Gp8jR0HAPPY.net
>>271
短距離カナロアで中距離以降はドゥメに期待って感じやろ

279 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:35:16.41 ID:2sGGucDlpHAPPY.net
わいは京阪杯と京都2歳が楽しみ
今週のWIN5はむずそうやね

280 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:36:18 ID:BrllKxr+0HAPPY.net
ワールドオールスタージョッキーズをジャパンカップでやればいいよ
騎乗馬は同じように抽選で決める
全レースでだ

281 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:36:27 ID:1Xu7A38waHAPPY.net
>>270
各国の主要シーズンとの兼ね合いって当然考慮せなあかん所やしな
古馬路線ならじゃあ春に新しく作るって話になっちゃうし国内なら大阪杯や安田や宝塚犠牲にせないかん

282 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:36:39 ID:IV6pI1QO0HAPPY.net
ヒロシの◎を切って
ヒロシがバカにした馬を買えば儲かる世界

283 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:36:51 ID:lM4JZof7pHAPPY.net
てか短期免許もっと緩くして年中外人呼べば良くね?
障害も外人上手いのに賞金クッソ安いし呼べば来るだろ
頼めばすぐ来る外人おるのに日本人騎手必要ある?

284 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:37:01 ID:JhicVzun0HAPPY.net
香港民はこの週だけでも大人しくしててくれんかなあ
終わったらいくらでも暴れてええで

285 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:37:05 ID:yWV6cJGAaHAPPY.net
>>279
京都10R以外頭数も揃いそうやしキツイな

286 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:37:31.04 ID:4CRTq5Uo0HAPPY.net
カップとヴァーズは勝てるかな

287 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:37:58.49 ID:sObfN3ZU0HAPPY.net
>>283
ワイは競馬学校廃止派や
スカウトだけでええ

288 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:38:01.21 ID:rVito9Q00HAPPY.net
カップ明らかにアーモンド避けてるやんけ

289 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:38:11 ID:tdVtsy5l0HAPPY.net
>>271
っていうかアーモンドアイってホンマ意味不明やな
カナロアのスピードで2400ってどうなっとるんやと

290 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:38:24.52 ID:Bpsh5ajF0HAPPY.net
キングリードバイターフ出んかな
中山記念使ってから行けよ

291 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:38:26.85 ID:Tu4OYChcdHAPPY.net
JRAはCM含めて企画力大井競馬に負けてるよね

292 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:38:42.39 ID:2sGGucDlpHAPPY.net
>>285
わいここ2ヶ月でWIN4 3、4回してるんやけど最後まで残らんとつまらんよなあ
ダートが多いとわからん

293 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:38:55.69 ID:ccs1TXRsaHAPPY.net
>>233
日本視点で言えば昔は自国の馬が弱かったから海外から適性のズレる馬が来ても能力差で勝ち負けになったけど日本馬のレベルが外国に追い付いたから適性ない外国馬は能力だけじゃ勝てなくなった

294 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:39:16 ID:lM4JZof7pHAPPY.net
>>287
別に外人のトップクラスが来るのにわざわざ日本人騎手スカウトせんでもええやろ

295 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:39:26.75 ID:yWV6cJGAaHAPPY.net
>>292
多頭数ハンデが地獄やわ
そんな週win5やらんけど

296 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:39:54.29 ID:DsUMgFwh0HAPPY.net
カレンチャン
4歳香港スプリント(G1)5着
5歳香港スプリント(G1)7着

ビッグアーサー
5歳香港スプリント(G1)10着

ある程度能力合っても勝てないしスプリントこそ日本は弱いわ

297 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:40:06 ID:lN7pVjYEaHAPPY.net
>>290
はぎちゃんの馬やから、馬主から猛プッシュなきゃ行かんだろ

298 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:40:12 ID:sObfN3ZU0HAPPY.net
>>294
外人だけではローカルは回らんやろ
地方から引き抜けばええ

299 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:40:32 ID:lN7pVjYEaHAPPY.net
>>296
日本が弱いってか地元馬が強いわ

300 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:40:40 ID:hGfQlIjY0HAPPY.net
さすがに今年の海外馬なしは堪えたはず
来年から2000mG1もやるべきや
天皇賞は2200にしとけ

301 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:40:48.80 ID:Bpsh5ajF0HAPPY.net
>>297
血統的にもチャンス高そうなのに

302 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:41:11.37 ID:2sGGucDlpHAPPY.net
>>295
ローカル混ざるとジョッキーもカオスなるからなあ
JCも絞りにくいし今週は運試し気分やな

303 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:41:12.11 ID:Nx64Q5T60HAPPY.net
>>275
スレも落ちるしここはキングリーの今後の活躍に乞うご期待ってことで

304 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:41:20.80 ID:ccs1TXRsaHAPPY.net
>>283
日本の競馬施行するのに必要な数のジョッキー外国人で揃えようとしたら不安定だし糞外国人もアホみたいにふえるよ

305 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:41:33 ID:wgpLO/KF0HAPPY.net
やっぱり香港はオカマが多いから牝馬が参戦しやすいんやろか

306 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:41:46 ID:rVito9Q00HAPPY.net
>>56
ディアドラにも勝ったぞ

307 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:41:48 ID:s4id2w9i0HAPPY.net
池添はマイルCSの勝利ほんま大きいな
何かあったらまたインディチャンプは乗れるやろうしオーソリティもこのまま継続騎乗出来そうやし
流れ的にブラストワンピースも戻って来るやろ

308 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:41:58 ID:5iwtZp2BdHAPPY.net
あちなみに阪神JFに騎乗する外国人騎手誰ンゴ?
そいつ買えばあたりやろ?

309 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:41:59 ID:sObfN3ZU0HAPPY.net
今ぐらいの騒ぎならシャティン開催は余裕なんやろな

310 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:42:35.37 ID:x22ZsDIMaHAPPY.net
なんでデムーロ干されてんの?

311 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:42:47.76 ID:YuV5sWw5MHAPPY.net
香港の人たちはアーモンドアイの父の名前見てビビってそう

312 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:42:51.65 ID:c9G+AOVb0HAPPY.net
>>300
なお東京2200は設定できない模様

313 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:42:52.84 ID:cov5ajMC0HAPPY.net
>>308
ウーマンズハートビュイック

314 :風吹けば名無し:2019/11/20(水) 02:42:54.84 ID:4CRTq5Uo0HAPPY.net
>>296
日本の短距離馬は中距離走れない馬がしょうがないから行くんだしそりゃね
たまに香港から来る馬見ても体が全然ちゃうやん

総レス数 314
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★