2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚活女子(40)「結婚したかった。子供を産みたかった・・若いお嫁さんになりたかったのに・・・」

1 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:07:51 ID:y83y78Fy0.net
ずっと結婚に憧れていたのに…

チェルシーさんのご相談

子どもが楽しくはしゃいで、ペットを飼っいて、笑い声が絶えない家庭、そんな日は必ず来ると思い込んで
ずっとずっと結婚に憧れていたのに、どうやら私にはその夢は叶いそうにありません。

結婚を約束していた彼もいましたが、浮気が発覚し破談に。
その後友人に紹介してもらったり婚活サイトに登録するなど頑張りましたが、傷つくことばかりでうまく行かず

気づけばもうすぐ40歳に。

そして最近更年期のような症状が出てしまい、婦人科に通院中です。

結婚したかった。自分の子どもを産みたかった。若いお母さんになりたかった。
あの時彼の浮気を許していれば、夢は叶ったのかもしれないという後悔ばかりして
毎日寂しく、この先の未来も見えず、鬱々とした日々を送っています。

この苦しさから逃れるには、夢を諦めればいいというのはわかっているのですが、
この先ひとりぼっちで生きて行く覚悟ができないでいます。

家族のいる方々がうらやましいです。

“お嫁さん”という存在になれた皆さんがうらやましいです。

https://vanillafudge.jp/discussion/2016/0428_1/

167 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:27:52.33 ID:2Adq1mif0.net
>>156
旦那の親と同居したくないんや

168 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:28:00.81 ID:EzAQ1yRY0.net
>>156
長男は家つがなみたいな話やろ
姑戦争回避する第一歩や

169 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:28:13.70 ID:dAyGcY4Z0.net
いうて浮気するような男と結婚したって大して幸せになってないと思うけどな
子供産んだって飯塚みたいな奴に轢かれてもっと辛い思いしたかもしれないし
こういう奴等って自分以外を良く考えすぎなんだよ
周りにお前が思うような幸せを満喫してる奴なんてほぼおらんて

170 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:28:25 ID:J2cYCcQv0.net
子供産みたかった上で「でもほかの幸せもある」と思えりゃ有意義に生きれると思うがな
フェミカスみたいに子供産む奴を褒め称えるのはクソってなったら終わりやけど

171 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:28:27 ID:u/ZU0P2P0.net
田村ゆかり(43)「結婚したかった。子供を産みたかった・・若いお嫁さんになりたかったのに・・・」

172 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:28:33 ID:2Vart1oTa.net
>>140
出家って簡単にいうとるけど
学生並みに常時勉強と家事やで

173 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:28:35.56 ID:PcpWUbkS0.net
>>142
これに何歳で気づけるかだよな
陽キャは知らず知らずにできてるけど駄目なやつはすぐ動いて頑張らないと

174 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:28:36.19 ID:YLVloosF0.net
ワイ28歳素人童貞もあとに続くで〜!

175 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:28:39.62 ID:GMc5iJ510.net
日本人の顔面偏差値はこれからどんどん上がっていくんやろな

176 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:28:46.38 ID:RxZYCjKD0.net
>>100
婚活恋愛界において普通の男性論が盛り上がる一方で普通の女性論はタブーとされてるよな
まあ男は皆20代前半の女性を求めてますなんて言ったらロリコンだの病気だの言われるんだろうけど

177 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:28:57.15 ID:y83y78Fy0.net
オバちゃんねるの住人は若い女を敵対視してるからな
今田がロリコンだと知ってチャンネル回してるし
http://i.imgur.com/bLPhcvX.jpg

178 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:28:57.29 ID:pvah87Dh0.net
長男以外って婚活市場の7割くらいは長男やろ
自分から選択肢を狭めてどうすんねんw

179 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:28:59.89 ID:atkgJr1lM.net
女はタイムリミッツがあるからきついな

180 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:29:23 ID:yyCra0uAd.net
30代前半まで調子に乗っていた女の末路

181 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:29:28 ID:SqRgM36W0.net
>>177
28は結婚適齢期やろ

182 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:29:30 ID:HjBNkasMM.net
いま2019で20年前は1999。アムラー超えて浜崎あたり、ショムニ()で江角マキコがやってて働くオンナカッコいいか。

メディアに毒された末路

183 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:29:32 ID:0rj5MXIg0.net
>>168
うち長男しんじゃって次男のアッニが実質長男
でも実家と同じ町内にある、親所有のマンションに夫婦で住んでて
難病もちの奥さんにかわってかなりワイの母親が面倒みとるしそれなりに仲もいいという
長男やから敬遠するとかほんまアホ

184 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:29:33 ID:1HTar6BLp.net
そうです。
良い男性は20代の頃から少しずつ結婚してしまっている!!

独身の中から先ほどの条件の男性を探そうとすると、
その数の少なさにビックリします!!

例えば、30代・年収400万の男性と言えば

ある程度の都会で婚活している女性の感覚では普通ですよね。

むしろ、子供を考えている女性なら、最低このくらいは稼いで!という金額かも。

しかし、ご存知でしょうか。

30代の独身男性のうち
年収400万以上あるのは3人に1人
(2016年明治安田生活福祉研究所調べ)

30代年収400万以上の男性はたくさんいます。

しかし何ということでしょう!!
そのうちの大部分はすでに既婚!

もちろん、誰でも入れるアプリよりはお金がかかる相談所の方が年収の高い男性はいるので、
相談所だけに限れば年収400万以上は3人に1人よりは多いと思われます。

しかし、忘れてはならないのは、年収が400万以上の男性を集めても、
その中には背が低い、ぽっちゃり、髪がない、同居希望、転勤あり、再々婚、喫煙者、ギャンブラー、服がダサい、コミュ力が無いなど、
あなたが希望しない人もたくさんいるということ!!

もちろん相談所の外やアプリにも独身でステキな方もいますが、
みなさんご存知のように30を過ぎて残っているハイスペイケメンの多くは、結婚したくない人か40過ぎてから20代の子と結婚したい人!!

185 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:29:39 ID:OQgiJIcLa.net
>>112
jkjkってマスコミ騒ぎすぎ
ただ高校に属してる女子やで
jkビジネスとかマスコミが宣伝してるようなもん

186 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:29:54 ID:UXsEjbFP0.net
ああなるほど家族関係か
よく考えとらんかったわサンガツ

187 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:30:02 ID:y83y78Fy0.net
>>171
ワイ(18)「頼む!結婚してくれ!」

ワイ(28)「頼む…結婚してくれ…」

188 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:30:02 ID:Jy7tcoZGd.net
>>140
趣味嗜好の面でいうと
男の方が一人で生きていく難易度イージー過ぎやな
昭和の頃なら家事労働とかの面で現実的や無かったけど今やそんなこと無いし

189 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:30:04 ID:DcvTDGUX0.net
>>180
いうてなんJ民みたいなもんやろ
ネットでイキってるだけ

190 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:30:04 ID:S5J34MfP0.net
>>64
こんなやつを野放しにしていいのかとも思うが、こんなのを真に受けるほうが悪いとも言える

191 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:30:17.87 ID:RXtqVWa+0.net
なあワイ22で彼女26なんやが結婚早めにした方が安心してくれるんかな

192 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:30:28.64 ID:y83y78Fy0.net
>>181
オバちゃんの住人からしたらロリやぞ

193 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:30:35.15 ID:k/j5sphi0.net
こういう人って年下には興味ないんか?

194 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:30:38.87 ID:tKlI7wHg0.net
>>191
放流しとけ

195 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:30:46.20 ID:jt8gstWN0.net
>>166
実家に帰った時にアルバム眺めてて
自分はこんなんだったんだって改めて認識
父親も母親も若々しくて、随分昔なんだなあって思いに耽る
でもそんなアルバムは自分のもので終わり
自分が若くして子供を抱えてる写真も、大きくなった子供と今の自分を写し出した写真なんてあるはずもなく
ただ古いアルバムを涙で汚すだけ

196 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:30:57.49 ID:cFRpita40.net
男は年下と結婚できる可能性あるけど
中年女性は悲惨だわ

197 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:31:12.21 ID:EzAQ1yRY0.net
>>183
血の繋がらないマッマに生かされてる人生とか苦しいやん

198 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:31:18.30 ID:y83y78Fy0.net
>>193
年下が興味ないから

199 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:31:22.16 ID:cxLGNeYa0.net
ガルチャンで「女は35を超えてからが本番。今焦る必要はないよ」とアドバイスするのが趣味の畜生j民が今日おったわ

200 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:31:24.44 ID:GMc5iJ510.net
>>193
こういう人に限って大人な男的なのを狙ってるイメージ

201 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:31:34.78 ID:heG3NTJTp.net
ババア「おっさんが28の若い女狙うとかロリコン!」
ワイ「🤔」

202 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:31:40.37 ID:SqRgM36W0.net
>>196
姉さん女房もアリやろうがな
こここそフェミの人は言及せなあかんわ

203 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:31:41.48 ID:d8GNKRT50.net
年下男なんて捨てられる未来しかないやん

204 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:31:46.96 ID:tKlI7wHg0.net
ワイの職場に27のクソデブ性格最悪女おるけど嫁に行き遅れて発狂するの楽しみやわ

205 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:31:49.41 ID:RxZYCjKD0.net
>>199
いいな
ただ煽るだけじゃつまらんわ

206 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:31:52 ID:atkgJr1lM.net
精子「くっさ」

207 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:31:59 ID:0rj5MXIg0.net
>>197
すまん致命的な言葉が抜けとった
難病もちやけど頑張って子供うんだんよ
その子の面倒をワイのマッマがみとるってこと

208 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:32:02.98 ID:eVbisrkAa.net
>>193
シンプルに金ちゃうんかな

209 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:32:08.43 ID:pvah87Dh0.net
>>191
2年以内にリリースするか一生囲うか決めろ
それ以上経ってリリースしたら殺されても文句言えん

210 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:32:08.62 ID:OQgiJIcLa.net
わいは高校のとき好きな女子にメチャクチャ嫌われてた
すれ違うときに頭掻いたりうつむくのは分かる
でも座っててワイが横切るときに頭触りまくるのはなんやねん糞が
あそこまでひどいのは最初最後は

211 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:32:13.21 ID:GxvMHfbUd.net
こういうアホまんって結婚とか子育てを神格化しすぎなんだよな
結婚したら幸せになれるとか子供産んだら幸せになれるって決めつけとる。
冷静に考えると結婚も子育ても半分くらいは前より不幸になっとるからな
夢見すぎやねん

212 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:32:14.67 ID:DcvTDGUX0.net
>>196
それは逆に考えれば見切りつけて若い時におっさんとでも結婚してないのが悪くないか?

213 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:32:22.33 ID:wEm5P5bya.net
>>184
言うて30過ぎたら年収400万程度じゃ20代の女からは相手にされんやろ
わい500万あるし背も高いし同年代の中じゃルックスいい自信あるが20代の女は諦めてるわ

214 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:32:32.29 ID:o+Q/YpbA0.net
マッチングアプリとかやと女は入れ食いやから勘違いするやん?
でも結婚相談所やと平均レベルの男でもクソほどモテるらしくて女は積極的に攻めていかないと結婚できないらしいで

215 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:32:33.39 ID:Pw6/AFlM0.net
>>185
マジでこの世代はJKと持ち上げられて遊びまくっている奴多かった
今の時代のJKとは比べもんにならん
眉毛も抜くのがブームやったしこの世代は
今現在みんなぶっとい眉毛描いてて笑うわ

216 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 23:32:39.78 ID:A2RLvWsr0.net
マジレスすると今の時代45くらいまでなら普通に産める

総レス数 216
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★