2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のヘタレ政府やヘタレ企業どもが香港デモを支持しないのがホンマにイラつくんやが

1 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:04:21 ID:xYD6wXYj0.net
なんで中国なんぞにビビってるんや?

2 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:04:53 ID:E67oPcLj0.net
ビビってないで
興味ないだけや

3 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:05:12.37 ID:xYD6wXYj0.net
>>2
それもおかしい
香港は親友やぞ

4 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:05:19.97 ID:X0/RMFYSa.net
むしろ何で中国にオラつけると思うんや
なろうで学習でもしてんの?

5 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:05:37.93 ID:xYD6wXYj0.net
香港が落ちたら次は台湾やぞ
台湾が中国になってもええんか?
アメリカにヘタレるのは別にええわ
中国みたいなゴミにヘタレるのはマジでアカン

6 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:05:39.35 ID:E67oPcLj0.net
日本は自分のことで精一杯やねん

7 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:06:16.12 ID:xYD6wXYj0.net
なんか日本人が香港問題から逃げて傍観してる感じが嫌いやねん

8 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:06:32 ID:E67oPcLj0.net
>>7
外国のことやからな

9 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:06:47.65 ID:xYD6wXYj0.net
香港→台湾→沖縄やぞ
このままやったら日本も他人事ではない

10 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:06:56.19 ID:Ncq0VHUNd.net
デモ隊の方がやり過ぎやろ
中国政府だって譲歩してるんだからお前らも少しは譲歩しろや

11 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:07:02 ID:xL/s6oN70.net
ゴミ(数年後には米国越え)

12 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:07:29 ID:YKW2FB3A0.net
>>7支持したいけど中共が八つ当たりで邦人難癖つけて逮捕とかやらかすからね陰ながら支援していかな

13 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:07:34 ID:3DKJ/LuI0.net
>>9
糖質めいてて草

14 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:07:34 ID:xYD6wXYj0.net
>>10
人権を認めないことのどこが譲歩なんや?
香港人にとっては死ぬか共産党潰すかの二択しかないぞ

15 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:07:46 ID:HvFPDjFV0.net
中国の上が国力的に上&宗主国のアメリカ様が特に大きな反応しとらんのやから当然やろ

16 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:07:56 ID:IvvAWjsva.net
自民党「それは中国さまがお考えになること」
http://imgur.com/9r3yfRa.jpg

17 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:08:14.13 ID:E67oPcLj0.net
>>16
貼るなゴミ

18 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:08:16.34 ID:xYD6wXYj0.net
>>11
中国の統計なんてほぼ嘘やしなあ
そもそもGDPが高いって中国は人口多いだけやからね
事実日本より遥かに後進国やん

19 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:08:16.94 ID:xX5KE9Xj0.net
そら国賓やし

20 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:08:34.77 ID:v3Jh6UR70.net
「デモ隊が殺されたのは過激な事するから。革命とか気持ち悪い事言ってないで普通に対話してれば心証も悪くならなかった」
とか言ってる奴が日本にはゴロゴロいるんやで

21 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:08:47.61 ID:3DKJ/LuI0.net
こっわ糖質が発狂しとるw

22 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:09:11.97 ID:HHNRQg4F0.net
>>16
無関係の事件に首っ込む方が害児がでしょ

23 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:09:12.86 ID:xYD6wXYj0.net
人が撃たれてるのになんで無関心でいられるんや?
マジで今の日本人脳内お花畑のアホしかおらんな

24 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:09:54.63 ID:xYD6wXYj0.net
今の日本って中国人留学生やら観光客やら異常に多いやん
排除する良い機会やと思うけどな

25 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:09:59.97 ID:7rAK/QRA0.net
支持しても不支持でもどのみち日本にメリットないからね
ノータッチが一番や
正義ごっこがしたいなら香港行ったらええ

26 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:10:30.58 ID:xYD6wXYj0.net
>>25
メリットはあるやろ
人権を守れる
世界から賞賛される

27 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:10:33.92 ID:Ncq0VHUNd.net
そもそもあいつら何が目的なの?
当初の目的は達成されたんだから矛を納めろよ

28 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:11:06.65 ID:xYD6wXYj0.net
>>27
人権を取り戻すことやろ

29 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:11:16 ID:PesG4rTUM.net
中国にNO日本されるともう死んでしまう国なんやで

30 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:11:31 ID:7rAK/QRA0.net
>>26
つまり正義ごっこやん
それで経済に影響出したら世話ないは

31 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:11:31 ID:H4LkJVrga.net
日本でまず人権ないし

32 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:11:45 ID:dGMaGmuK0.net
>>26
それは日本国と日本国民にとって多大なメリットになるんか?ならんやろ

33 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:11:58.58 ID:xYD6wXYj0.net
>>29
逆やろ
今の中国はアメリカと経済戦争中で日本から見放されたら即死する
だから今めっちゃ日本に媚びてるやん
中国経済終わってるんやで

34 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:12:02.83 ID:cT7ZawVS0.net
日本はロヒンギャ弾圧すら異議唱えない人権後進国やぞ

35 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:12:03.86 ID:u7w812Fo0.net
内政不干渉という国際ルールがあるんやで

36 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:12:22 ID:xL/s6oN70.net
最早完全な暴徒やし
自分たちに同調しない人らまで攻撃対象にしてて草も生えん

37 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:12:35 ID:7sBRh7iNp.net
企業や国は強い側なんやから弱い側のデモを支持したら次は自分らの番なんやしどんなに正当性あっても支持するわけあらへんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:12:38 ID:tcug4EtS0.net
内政についてのデモですら鼻で笑われる国なんやから無理やろ
日本は勝ち取った民主主義ではなくて与えられた民主主義の国やから

39 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:12:44 ID:H4LkJVrga.net
>>33
その話もうほぼ片付いたけど

40 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:13:01 ID:2YvB//G50.net
台湾に米軍基地置けばええやん

41 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:13:07.32 ID:xYD6wXYj0.net
中国経済は終わりって話が色んなニュースで出てきてる
成長がマイナスになって企業がつぶれまくってる
中国共産党は無能やからソフトランディングなんてできんわ
バブル崩壊で中国破滅や

42 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:13:37 ID:H4LkJVrga.net
>>41
ソースはない

43 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:13:40 ID:njyjicl+a.net
それ何のメリットあるんや?

44 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:14:08.49 ID:V+48mya+p.net
中国にもアメリカにも媚びうる糞国家やからな
中立でもない八方美人以下や韓国にだけは強気やし

45 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:14:12.99 ID:onBB5v+30.net
逃亡犯条例撤回したんやしいい加減落ちつかんと守れるものも守れんくなるで

46 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:14:34.39 ID:xYD6wXYj0.net
知り合いから聞いた話やが今の中国経済はマジでやばいらしい
中国で長年暮らしてた日本人が「あの国はもう終わり」って言って日本に逃げ帰ってきたって
バブル崩壊が近いらしい

47 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:14:42.20 ID:rMl69OxE0.net
なぜ日本が他国の干渉しなければならないんや?

48 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:14:57.62 ID:A8xU81kg0.net
こういう国士って大体希望的観測しか並べないよな

49 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:14:58.93 ID:xX5KE9Xj0.net
チベット人虐殺や弾圧でも動かないのが世の中だし

50 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:15:01.79 ID:V+48mya+p.net
アメリカは裏で絶対支援してるやろ

51 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:15:09.30 ID:xL/s6oN70.net
らしいらしいらしい
ガイジかな

52 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:15:22 ID:tcug4EtS0.net
中国でバブル崩壊とか成長鈍化とか言うてたら日本どうなんねんって話やしな
まあ中国は人口もそうやしそもそも経済成長自体を民の為のものとは考えてないからGDPと中国国民の生活の実態は釣り合ってないのは事実やが

53 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:15:38.74 ID:llg8E5Ch0.net
政府は中国に内政干渉しろとかイッチは頭が大丈夫け?

54 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:15:45.33 ID:V+48mya+p.net
>>46
終わった国から終わった国逃げてどーすんねん

55 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:15:48.84 ID:xYD6wXYj0.net
ワイはお前らと違って英語わかるから英語圏のネットも見てるけど
みんな香港応援しまくってるで
日本だけやぞこんな中国に媚びてるダサい国は

56 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:15:58.75 ID:u7w812Fo0.net
>>49
日本どころか世界が動いて無かった...。

57 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:16:19.79 ID:EAbpR8kpa.net
天安門後いち早く天皇派遣した友好国やぞ

58 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:16:31.77 ID:gkr1jTGW0.net
メリット無いから

59 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:16:40.21 ID:onBB5v+30.net
>>46
なんだか日本が終わってないかのような言い方やね

60 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:16:52.15 ID:cT7ZawVS0.net
日本は上に楯突くことなど言語道断のお利口さん国家やぞ

61 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:16:55.45 ID:Vn6kDSd4a.net
バブルはとっくに終わりやぞ
地価も上がりきっとるし大体そのバブル崩壊って北京オリンピックの時から言い続けとるやん
そんな何年唱えとるんや

62 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:16:55.35 ID:xYD6wXYj0.net
ワイは中国関連のサービスや商品はもう絶対買わないようにしてる
こういう活動してるやつって日本では全然おらんやん

63 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:17:23.76 ID:dGMaGmuK0.net
>>55
ダサいダサくないで動く問題ちゃうやろ。擁護しとるような素振りやけどお前が一番身勝手や

64 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:18:13 ID:rMl69OxE0.net
イッチ中学生みたいやな

65 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:18:15 ID:BsZgCPP50.net
>>55
どの程度の応援でお前自身はどれだけ行動に移したんや?

66 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:18:15 ID:xYD6wXYj0.net
>>63
著名人とかも全然言及せんやん
スラムダンクの作者ぐらいか?

67 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:18:23 ID:GWd2OtVsa.net
それよりもまず国内に興味持たせた方がいいんじゃないですかね

68 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:18:47.09 ID:AZeZw3FQd.net
>>62
こんだけメイドインチャイナが溢れてて中国不買とか無理があるやろ

69 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:18:51.53 ID:82q/brm6a.net
まさかとは思うけど民主主義の存在を信じてる?

70 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:18:51.65 ID:+oJ+r3oxa.net
>>5
香港は中国の中でも共産党傘下で本土と別系統の統治してる
台湾は中国の中で共産党やない奴が管理してる中国の地域
台湾に手出したらアメリカも出てくるけど香港は違うんやな
一つの中国で共産中国内の独立自治になった台湾と中国に返されてほっといても中国共産党エリアになる香港

71 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:19:18 ID:xYD6wXYj0.net
>>65
メイドインチャイナは買わない
LoLっていうゲームやってたけど中国資本やから課金するのを辞めた、ゲーム自体ももうすぐ引退の予定
ゲームの大会のチャット欄とかで「フリー香港」を鼓舞してる

72 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:19:21 ID:A8xU81kg0.net
>>49
アメリカとかもトルコにも何も言わんしむしろ引き金引くくらいやしな
他国のことを真面目にどうこうするなんて発想がまずない
実際なにか他国に働きかけるときは自国への影響を考えたから以外あり得ない

73 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:19:36.29 ID:3Uc2y9ppM.net
だって日本ってどちらかというと中国タイプの国やん
選挙はあるけどあんなアホみたいな供託金課してるの日本だけやから
選挙権と被選挙権が完全に分離してるんやから半民主主義程度や

74 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:20:23 ID:Uc2O7rkPd.net
>>55
はえー
イギリスやアメリカは香港支援の内政干渉してたんか
そんなニュース知らんかったわ
ところでお前fake Newsって英語の意味わかるか?

75 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:20:25 ID:xYD6wXYj0.net
>>68
ほぼ毎日パスタ食ってるけど麺はイタリア製でソースはタイ製や
メイドインチャイナを避けてから体調が良い一石二鳥や

76 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:21:10.85 ID:u7w812Fo0.net
>>68
メイドインチャイナとチャイナカンパニーは別物や

77 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:21:21.73 ID:xYD6wXYj0.net
>>73
供託金は一定の得票があれば帰ってくるんやで?
一定の得票も得られない売名のためのゴミ候補を排除するためには正しい仕組みやろ

78 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:21:27.90 ID:1pVdaaOtH.net
精神やられとるやんけ

79 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:21:35.26 ID:O27cDq/ip.net
イッチが実名晒して支持するって叫べばみんな着いてくるで

80 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:21:49 ID:xYD6wXYj0.net
お前らもメイドインチャイナを避けてみろ
人生が輝いてくるぞ

81 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:21:58.08 ID:82q/brm6a.net
自爆テロ起こす方が効果的やから参考までに

82 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:22:16 ID:xYD6wXYj0.net
>>79
ついてくるわけないやろヘタレなお前らがw

83 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:22:41 ID:KPo4QZW4a.net
>>72
トルコ言われるけどアイシス前からシリアのクルド人の村広域爆撃とかしてるしその時点で言わんとあかんやないの
今更トルコは見逃してるってイスラエルもシリアもサウジもトルコも昔から越境爆撃しまくってる地域やし
イスラエルは堂々と核開発だから空爆したって建設中の施設吹っ飛ばすしトルコもクルド系テロリストだから村無差別爆撃するわってシリア領内でやってるし

84 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:22:51 ID:aaeGrNIu0.net
まあでも中国は東南アジアの国とかに喧嘩売りすぎだわな
アメリカにはなれない理由の一つに国境とか海域のゴタゴタがある

85 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:23:03 ID:EUDbNp2o0.net
シリアのアサド大統領とかアラブの春で「民主化はいい事だこの動きを歓迎する!」って声明出した結果国中もう草まみれになったからね
そら日本政府は賢いから飛び火したくないやろ

86 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:23:19 ID:A8xU81kg0.net
>>82
こんな時間のなんJで高説垂れて実際に行動すら起こさん君が一番のヘタレでは?

87 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:23:27 ID:BsZgCPP50.net
>>71
その程度のことなら別にワイはやらんわ
思ったよりしょうもなかった

88 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:24:15.74 ID:G4v+DwcG0.net
人権を返せとか言ってる割には警察の人権はどうでもいいんやな、ほーん
というか「反権力のワイかっけーw」って思いながら善者ごっこするのは中学生でやめた方がええと思うで

89 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:24:19.23 ID:EUDbNp2o0.net
>>84
アメリカも中南米の殆どから嫌われてるからそれは関係ないやろ
強い国家は嫉妬運命なんだよ

90 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:24:23.63 ID:wtf+gLX+r.net
ワイらの力で香港を核武装させて独立させようや

91 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:24:40.39 ID:xYD6wXYj0.net
正直今まで「政治に興味あります」みたいなガリ勉眼鏡を馬鹿にしてたけど
香港デモだけはどうしても無視できんかったわ
若者が正義のためにあんだけ頑張ってるんやから
普段政治に興味ありますみたいに言ってる左翼が中国批判だけはしないのはマジで気持ち悪いと思う
所詮意識高い風やったんやね

92 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:24:59 ID:3Uc2y9ppM.net
>>77
その考え方がもう変やねん
選挙権と被選挙権が表裏の関係にあるのは最高裁も認めとるのになんで被選挙権だけそんなハードルつけなあかんのや
欧米はタダから数万
韓国ですら日本の半分や

93 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:25:34 ID:xYD6wXYj0.net
>>92
その理屈なら数万もアウトですやんw

94 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:26:20.55 ID:xYD6wXYj0.net
ワイの知り合いの東大法学部卒のエリート学者が供託金の件に文句付けてるのは歴史を知らんアホって言ってたで

95 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:26:46 ID:3Uc2y9ppM.net
>>93
一かゼロしか考えられんガイジやね
というか実際タダの国もふつうにあるぞ

96 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:27:01 ID:IhdlrnB20.net
マジレスやけどこんなところで言ってもしゃあないやろ
顔出してfacebookなりtwitterなりnoteなりでやれや

97 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:27:09.08 ID:23D7Xe010.net
アメリカは何の動きも見せず見て見ぬふり
欧州は中国に媚び売りまくり
香港に勝ち目はないぞ

98 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:27:17.06 ID:3Uc2y9ppM.net
>>94
知り合いの学者

実名挙げてなんか不都合ある?

99 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:27:20.06 ID:u7w812Fo0.net
>>89
近隣国とは仲悪いのが普通やしな

100 :風吹けば名無し:2019/11/18(月) 04:27:26 ID:xYD6wXYj0.net
>>95
はい反論できない
表裏の関係なら片方だけにハードルつけたらあかんやろw

総レス数 265
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★