2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●武豊氏、馬主の近藤利一氏を悼む

1 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:25:15 ID:pknLtLrD0.net
武豊、馬主の近藤利一氏を悼む 「ダービーを勝たせていただいた」

武豊騎手「日曜朝に聞きました。たくさん乗せていただき、特にダービー(99年アドマイヤベガ)を勝たせていただいたことが印象に残っています。多くの思い出があるので残念ですね」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000210-sph-horse

2 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:25:33.34 ID:pknLtLrD0.net
悲しいなあ

3 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:25:42.68 ID:QPvEkPYX0.net
岩手競馬薬物の方がよかったな

4 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:25:55.82 ID:0cg0iN7O0.net
キズナが丈夫やったらスペシャルウィークくらいの戦績は残せてたよなぁ?
ニエル賞優勝凱旋門4着やしフィエールマンあたりのゴミとは大違いや
コントレイルがダノプレレベルならマジでディープ終わるで

5 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:26:11 ID:W+qQAr1R0.net
結局和解したん?

6 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:26:46.14 ID:TM0VG3rja.net
依頼はないけど和解はしてたんやっけ?

7 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:26:56.48 ID:VYfxVPNS0.net
秋山みたいな棒読み感

8 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:26:59.40 ID:Wy/aU26+0.net
>>5
晩年は和解して談笑してるところもあったぞ

9 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:27:16.91 ID:eMhhYU770.net
>>4
キズナはガチムチになってったからスペなんて無理無理やで
マイル専念してたらどうかってとこ

10 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:27:26.38 ID:6SuwHk6f0.net
よう知らんけどどんな人物だったん?

11 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:27:34.67 ID:NWiXUwEP0.net
元嫁があてつけのように豊乗せたら面白かったのに

12 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:27:50.43 ID:9MVcAlbz0.net
リーチ死んだの?

13 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:28:25.02 ID:Bu/OfY880.net
冠名アドマイヤはもう増えないのか、若い嫁が意志を受け継ぐのか

14 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:28:31.74 ID:xpYJ3Ebha.net
>>10
ディープインパクトから武豊強奪してディープインパクトがレースに出られなくした男や

15 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:28:52.23 ID:hA9biNNA0.net
>>10
人はええ馬は大丈夫か

16 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:28:54.13 ID:YWklGBp/0.net
>>11
タッケのおかけで秋天勝てたのにな

17 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:29:29.52 ID:QyjaKPYw0.net
大魔神と半持ちにしてたやつとかどうするん?

18 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:29:34.03 ID:MZLk7c+2d.net
アドマイヤといえば、ごっちんとアドマイヤコジーンやな
https://i.imgur.com/1lAmjJ9.png

19 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:29:52.32 ID:dpFq0ytka.net
武といえばアドマイヤの勝負服やわ

20 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:29:54.95 ID:AtcqFT9Xa.net
プレミアムの今後のローテ考えたわ
阪神カップ
金鯱賞
マイラーズC
札幌記念
毎日王冠
阪神カップ

21 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:30:09.24 ID:wYdH55gn0.net
馬名センスない人筆頭

22 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:30:21.49 ID:xpYJ3Ebha.net
>>20
これはG2大将

23 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:30:45.85 ID:QyjaKPYw0.net
利一が最後に落としたディープのあれ走るといいな散々外れ引きまくったが

24 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:31:03.11 ID:6GLnu44L0.net
利一はええ、馬はどうなるんや

25 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:31:03.99 ID:Tc7OUQyEd.net
>>4
ディープはもう安泰やん

26 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:31:05.56 ID:W+qQAr1R0.net
アドマイヤってなんか馬も短命な印象ある

27 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:31:10.61 ID:kx0OXWZf0.net
>>18
なついのう

28 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:31:24.23 ID:Wy/aU26+0.net
アドマイヤ史上最大の怪物
https://i.imgur.com/udNiImO.jpg

29 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:31:25 ID:+MYiHgjL0.net
自分の馬には乗せないだけで普通に談笑はする仲やぞ
大人やしそのへんちゃんとしてる

30 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:31:39.05 ID:Tc7OUQyEd.net
ダノンプレミアムが好走してディープアンチくやしそう

31 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:31:56.19 ID:7ltvcyAwM.net
頭数の割に強い馬いなかったイメージあるわ

32 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:32:08.91 ID:dASDRr8Q0.net
源氏パイがトップジョッキー自称してるの草
今や菜々子じゃない藤田や

33 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:32:11.67 ID:EPPZfwbFM.net
>>4
ノーザンテーストみたいなもんやディープはフィリーサイアーやから

母系で輝くはず

34 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:32:15.02 ID:7L3kuj1L0.net
アドマイヤジャパンがいちばん知られてる説

35 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:32:27.56 ID:6GLnu44L0.net
アドマイヤなんて冠名どんな思考回路で思いつくんやろ

36 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:32:43 ID:b0zl7Mlld.net
ワイはアドマイヤ冠だとムーン、ベガ、ジュピタ、ドンくらいしか覚えてない

37 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:32:46 ID:+MYiHgjL0.net
>>18
リーチと後藤が泣いて抱き合ったという感動エピソード
みんなあっちに行ってしまったなあ

38 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:32:47 ID:i9SHNW1f0.net
【朗報】無能競馬予想TV、今週も的中者がいた

39 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:32:49 ID:Tc7OUQyEd.net
>>33
ディープは牡馬も牝馬も強い

40 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:32:52 ID:7ltvcyAwM.net
>>34
流石にアドマイヤムーンやろ

41 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:33:07.82 ID:GrIKadPi0.net
>>9
調教師「マイルは相当走ったのでは?(2年連続春天挑戦)」

42 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:33:13.86 ID:EPPZfwbFM.net
>>13
馬なんかやらずに畳むんやない?

43 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:33:14.29 ID:OJhVQNbg0.net
グレース可愛かったンゴ

44 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:33:23 ID:+MYiHgjL0.net
>>28
大差勝ちの後消えたよな
アドマイヤコスモスも同時期なイメージ

45 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:33:31.21 ID:6GLnu44L0.net
ムーンとかジュピタとかマーズとかベガとか天体の名前つけると走ったな

46 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:33:34.44 ID:V1Du8MfCa.net
アドマイヤはサンデーやディープじゃないところから強い馬が出てくるのが不思議やわ
ドンとかムーンとか

47 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:33:35.66 ID:i9SHNW1f0.net
>>34
ディープと同世代やし露出は多いからな
成績が地味やけど

48 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:33:45.34 ID:EPPZfwbFM.net
>>39
牡馬は血を残すにはちょっと不安定やろ……流石に

49 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:33:55.46 ID:bIEUJ4GF0.net
冠名5文字ってネタ切れしそうやから4か3の方が楽そうやな

50 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:34:09.80 ID:goAoPi6X0.net
さすがにアドマイヤベガちゃうか

51 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:34:11.37 ID:+jbgeO4i0.net
アマドイヤオーラ
アマドイヤムーン
アマドイヤキッス
アマドイヤフジ
好き

52 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:34:29 ID:i9SHNW1f0.net
>>49
そう考えるとメイショウさんてすげえわ

53 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:34:47.18 ID:hA9biNNA0.net
>>49
シゲルは色々シリーズやっとるな

54 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:34:50.45 ID:QyjaKPYw0.net
馬の相続税ってどうやって計算するんやろまさかセールの価格じゃないだろうし

55 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:34:55.15 ID:+MYiHgjL0.net
ミラクルアドマイヤ(利一)→カンパニー(英子)の繋がりすき

56 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:35:02.83 ID:UuLrO079a.net
>>48
今後のキズナと後はリアルスティールに注目したいな

57 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:35:03.02 ID:VYfxVPNS0.net
よくも悪くも大勢に影響与えてたし一つの時代が終わるんやな

58 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:35:05.56 ID:HGObpp1K0.net
ワイクリノガウディー民、ここで勝利を確信
なお
http://i.imgur.com/PMRQdsI.png

59 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:35:05.77 ID:pAJzQVtq0.net
英子ちゃんvs後妻業の女になるんか?
競馬民やし英子ちゃんおうえんするわ…

60 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:35:05.96 ID:A0krklX90.net
>>35
クソダサ冠名で特にアドマイヤジャパンなんて外人に知られたくないレベルやけど
アドマイヤムーンだけはなんかかっこよかったわ

61 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:35:07.76 ID:MV4C2I7Ba.net
https://i.imgur.com/0Pm9i3z.jpg
やっぱりこれ

62 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:35:07.97 ID:W+qQAr1R0.net
ニジンスキーすらあっという間に消えるんやから何が安泰とかわからんもんよ

63 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:35:09 ID:QPvEkPYX0.net
アドマイヤベガすげーイメージあったんだけど戦歴見たらそうでもないな

64 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:35:26 ID:d2Tdsbcqa.net
>>8
誰か忘れたけど調教師の引退式で談笑してる写真あったわね

65 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:35:35 ID:fBxfv1Ph0.net
>>42
英子そこそこ有能だから続けて欲しい
リンカーンとかカンパニーとか好きなj民おるやろ

66 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:35:43.87 ID:QPvEkPYX0.net
>>61
本人は中距離いけるのに産駒がスプリント特化なのが謎

67 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:36:01.79 ID:NBpxtjWva.net
アドマイヤベガ
アドマイヤボス
アドマイヤドン

68 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:36:07.38 ID:+XjnNo0C0.net
???「アドマイヤドンがねじ伏せた!」

69 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:36:17 ID:n41j+FRZ0.net
今やスプリント重賞の主力となったアドマイヤムーン

70 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:36:17 ID:CQ78JFXb0.net
>>62
ノーザンテーストも直系は中国で残ってるぐらいやもんな

71 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:36:21 ID:Wy/aU26+0.net
>>44
ワイが怪物や! と思った馬すぐ故障するから悲しいわ
ハープスターぐらいやなそこそこ走ったの
コントレイルは無事に行って欲しい

72 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:36:21 ID:EPPZfwbFM.net
>>46
まぁセレクトの盛り上げ役やからな
社台もコイツには頭上がらんはずなのにアドマイヤムーンをダーレーに売っぱらった事件以降ハズレ馬ばっか回してまぁ冷酷だわ……

73 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:36:23 ID:bsAHo/yB0.net
>>41
オーナーの指示やろ

74 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:36:25 ID:xUtt0kNM0.net
藤田とは仲直りしたん?

75 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:36:45.51 ID:A0krklX90.net
>>49
ショウナンなんて冠のあとは母音a縛りやぞ

76 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:36:54.92 ID:dAmBoqwi0.net
盛岡最終のアドマイヤ買ったら3着きた


77 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:37:02.39 ID:Ap70fOLW0.net
>>49
マンジュデン「確かに」
ケンブリッジ「一理ある」

78 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:37:07.12 ID:6GLnu44L0.net
アドマイヤメインすき

79 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:37:10.39 ID:fBxfv1Ph0.net
>>63
豊が危険騎乗しまくって出世遅らせたイメージ
ワイはオペ世代の中で一番好きやったな

80 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:37:10.50 ID:D80oz3us0.net
ネット競馬やと利一死んだこと記事になってないんやけど何で

81 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:37:17.51 ID:pAJzQVtq0.net
アドマイヤビルゴの名前いまからでもアドマイヤリイチにしてええんやで

82 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:37:20.47 ID:eMhhYU770.net
そういや利一は英子と別れて最近再婚してたよな
見事に遺産ゲットか?

83 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:37:20.65 ID:ku4GLVG50.net
>>58
ワイもガウディー民やったけど先行でもなく脚を溜めるわけでもない中途半端騎乗やったと思うで
ただ枠とスタートが無駄に良かったのがかえってマイナスやったわ

84 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:37:38.75 ID:UXiyv98d0.net
>>4
ディープが終わってなんか問題あるんか?
ディープ産駒が淘汰されたら他の産駒が出てくるだけやろ

85 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:37:39.66 ID:i9SHNW1f0.net
>>76
それもう近藤さんの馬ちゃうやろ

86 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:37:44.34 ID:fJm9ONuC0.net
アドマイヤボサツのインパクトが強かった

87 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:37:44.38 ID:dKafTeKwd.net
阪神大震災で焼け太りした解体屋
急に高額馬買うようになったからな

88 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:37:51 ID:mzDJnFvpa.net
拗れた原因はムーンやっけ?

89 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:37:54 ID:Wy/aU26+0.net
>>77
ロジ「7文字も余裕があるぞ」

90 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:38:07 ID:LG5tRvo90.net
>>58
正攻法でいって勝てるほど力のある馬ちゃうやん・・・

91 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:38:20.45 ID:6DoWdQD20.net
大人やなタッケは

92 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:38:21.88 ID:+MYiHgjL0.net
>>79
スズカの件でメンタルやられてて新馬で失格なったのはしゃーない

93 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:38:30.48 ID:/A5ya48D0.net
>>58
ようやっとる
来年は京都金杯を勝とう

94 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:38:35 ID:mzDJnFvpa.net
センスない馬名ばっかだよな

95 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:38:47 ID:ZEuqmHF6a.net
>>83
スタート良すぎたよなぁ
あれでヤバいと思った

96 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:38:47 ID:Pdrze0Iz0.net
ムーンは馬主違えばもっとやれた

97 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:38:47 ID:eMhhYU770.net
アドマイヤ最強馬はベガなのかムーンなのか

98 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:38:50 ID:27nfrzLU0.net
>>58
56k以上で掲示板載った事無いで

99 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:38:53.67 ID:EPPZfwbFM.net
>>90
ハゲは馬鹿だから……

100 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:38:59.90 ID:czWkZLARM.net
ムーンってエンドスイープだった?

101 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:39:00.82 ID:Tc7OUQyEd.net
>>48
キズナ大成功でどんどんノーザン産が種牡馬いりするんだから安泰だよ
リアルインパクト、ワールドエースもすごいし

102 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:39:03.70 ID:6RkjyZd8a.net
>>65
実は英子のほうもクッソ金持ちやから普通に続けるぞ 後妻はどうなんやろな

103 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:39:05.78 ID:qsXAkAbbM.net
アドマイヤテンバ!
アドマイヤセプター!!
アドマイヤトライ!!!
もうええわ…

サンデー「ドゥラメンテ!!」

104 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:39:05.97 ID:Pdrze0Iz0.net
>>96
種牡馬な

105 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:39:10.55 ID:+XjnNo0C0.net
>>92
失格にはなってない
降着や

106 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:39:12.06 ID:X1Tte4rmd.net
>>100
せや

107 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:39:12.80 ID:YQSe1qY9a.net
利一と言えば武もやけど三浦の方が印象デカいわ
「人はええ!馬はどないなったんじゃい!」の絶縁事件

108 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:39:18.81 ID:yd4UM9XQ0.net
アドマイヤの冠名は意味的に「〇〇を崇めよ」になってクソダサやけどムーンだけはポスターのおかげで逆にクソかっこよく感じる

109 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:39:19.69 ID:i9SHNW1f0.net
>>58
ここから勝てるんやったら既に重賞の一つは勝ってるやろ

110 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:39:29.09 ID:LG5tRvo90.net
>>63
アドマイヤベガの現役が長かったらオペがあそこまで無双できんかったわ

111 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:39:33 ID:W+qQAr1R0.net
アドマイヤマーズは来年の安田にしこたまこうたるで
安田の厳しい流れでこそ輝く馬や

112 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:39:35 ID:fNN8/0jrd.net
そういやフサローってほんまに死んでるんかね

113 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:39:42 ID:hWCu3U8ea.net
>>28
なつかC

114 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:39:48 ID:czWkZLARM.net
>>106
サンガツ

115 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:40:04.34 ID:n1WONT4t0.net
>>4
ルーラーを押さえ込んだときは流石に鳥肌たったわ

116 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:40:11.91 ID:+jfgM6rj0.net
>>83
もう先行させたらええのになそっちのほうが結果出てたのに
勝てへんからって差しにしようとして
そのうち外人が先行して勝ちそう

117 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:40:15.57 ID:+jbgeO4i0.net
アドマイヤの勝負服とフサイチの勝負服正直好き

118 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:40:18.07 ID:+MYiHgjL0.net
アドマイヤコスモスとかいう幻の名馬
上村に殺されてなければなぁ

119 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:40:18 ID:q7/8nRkF0.net
>>111
あいつの根性ほんとすき
キングリーに負けたレースが好きや

120 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:40:19 ID:7L3kuj1L0.net
クリノガウディーは勝ちにいった騎乗でそこそこの着順やから3歳マイラートップレベルやで

121 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:40:19 ID:kWK6/oega.net
英子「こいつが世代の一番馬か……そろそろ利一死にそうやし、アドミラブルって名前にしたろ!w」

無敗でダービー制覇、史上初の青葉賞からのダービー勝ち

これホンマドラマやったな

122 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:40:22 ID:6GLnu44L0.net
メイショウさんも80過ぎてるしどうなるかわからんやろな

123 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:40:22 ID:MV4C2I7Ba.net
>>74
https://i.imgur.com/YnegAXn.jpg
追悼ツイでピース✌しとる

124 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:40:34 ID:+XjnNo0C0.net
アドマイヤカイザーとかいう強かったのかよく分からんかった馬

125 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:40:40 ID:i9SHNW1f0.net
>>112
去年チラッとニュースなってたな

126 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:40:41 ID:17YrIOPGr.net
金子とどこで差がついたんや?

127 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:40:43 ID:CQ78JFXb0.net
>>101
リアパク繁殖選り好みしてるみたいな話聞いたけど大丈夫なんかな

128 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:40:54.34 ID:UuLrO079a.net
>>103
荒々しいって意味のドゥラメンテがほんまに荒々しく勝つんだもん
不思議なもんやな

129 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:41:11.64 ID:Bu/OfY880.net
今日久しぶりに福島行ったけど楽しくて興奮してウロチョロウロチョロしてたらスマホの万歩計で11キロ歩いてたわ
後ビール飲んで牛タン串食ってナナコガン見してて気付いたら6万消えてた

130 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:41:19.60 ID:dpFq0ytka.net
>>103
アドマイヤジャパン←ええやん
アドマイヤオーラ←ええやん
サンデー「ブエナビスタどーんwwwww」

131 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:41:25.42 ID:CVO9LDI/d.net
世界が見上げた月とかいう名文句

132 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:41:27.15 ID:ku4GLVG50.net
>>116
前に馬置かないとヒートアップして消耗する気性やねんな
先行して折り合えるならそれが一番やけど今日ならペルシアンナイトの競馬したかった

133 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:41:30.10 ID:yEWLkN3v0.net
>>101
そういう偏った見方は競馬板でやってくれや……

134 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:41:41 ID:QPvEkPYX0.net
須田にしても藤田にしても利一は色々あったっていうぐらいだから
本当に色々あったんやろな

135 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:41:44 ID:+MYiHgjL0.net
ニホンピロとダイワあたりはもう90越えてるやろ?

136 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:41:45 ID:Wy/aU26+0.net
>>123
遺影でイェーイやんけ

137 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:41:48 ID:A0krklX90.net
>>101
リアパクは重賞レベルでも楽しみなのおるけどワールドエースは厳しいやろ

138 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:41:50 ID:fex16uGs0.net
アドマイヤコスモス返して…

139 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:41:53.60 ID:i9SHNW1f0.net
>>129
今日の福島は荒れたなあ
障害戦くらいやないか平穏決着は

140 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:41:58.93 ID:Tc7OUQyEd.net
サンデー系はディープ系に集約されて消滅するのが確定的

141 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:42:01.68 ID:xUtt0kNM0.net
>>123


142 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:42:13 ID:d2Tdsbcqa.net
>>58
これ見るとキングリー出せないな無理だ

143 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:42:18 ID:yEWLkN3v0.net
>>108
世界が見上げた月……ってやつか?

144 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:42:23 ID:QPvEkPYX0.net
>>129
裏開催ローカルって人そこそこで観戦しやすそうやなあ

145 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:42:31.44 ID:W+qQAr1R0.net
馬主組合のトップとかしてたやろ?
色々言うてたやろうな

146 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:42:36.99 ID:fex16uGs0.net
>>129
歩きすぎやろ

147 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:42:46.07 ID:cIHf0C9Xd.net
>>112
なんか藤田が岐阜で元気にしてるとか言ってたぞ
ソースが藤田ってのも怪しいがフサローくらいの奴がどんだけ落ちぶれてもほんとに死んだらニュースになると思う

148 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:42:49.54 ID:7L3kuj1L0.net
>>132
理想はそうやけどそう上手くは行かんやろ
晩成血統やし普通に強かったとワイは思うで

149 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:42:50.97 ID:A0krklX90.net
>>129
馬券以外は楽しいよな福島
地面に馬券が全く落ちてない民度も評価高い

150 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:42:52.66 ID:DRs2Ga5J0.net
アドマイヤテンカ見たかったンゴねぇ

151 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:42:54.14 ID:Xzjb1sW8d.net
>>4
それ含めて競馬やからなあ
使い方がアホやった感は否めないけど、結局はG1で馬券になったのも1回だけで終わってもうた

152 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:43:03.13 ID:CQ78JFXb0.net
>>129
そこまで混んでなければ競馬場ウロウロするの結構楽しいよな
今日の福島の魔境っぷりは凄かったけど

153 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:43:05.17 ID:uC8tgT3j0.net
>>30
凡走やろアレは

154 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:43:15.10 ID:p0X76SE40.net
馬はどうなるの馬は!

155 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:43:18.59 ID:yEWLkN3v0.net
>>121
ん?

156 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:43:39.71 ID:+XjnNo0C0.net
アドマイヤで一番地味な重賞勝ち馬ってなんやろね
アドマイヤマンボかな

157 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:43:51.54 ID:pAJzQVtq0.net
>>144
わい小倉しかいったことないけど4コーナー前の芝生とか誰もおらんからゲート向かう騎手の雑談とか聞こえるで

158 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:44:03.15 ID:Pdrze0Iz0.net
歴代の馬主でも一番金使っとるんやないか?

159 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:44:06.11 ID:n1I2UVp5a.net
だからこの前ナナコ乗せたんやな

160 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:44:10.14 ID:Tc7OUQyEd.net
ディープアンチはコントレイルの登場でめちゃくちゃ落ち込んでたからな
今日ダノンプレミアムが勝たなくて少しホッとしてるだろうな

161 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:44:12.22 ID:ku4GLVG50.net
>>148
気性面も含めてまだ力不足やったってことやね

162 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:44:25.37 ID:/A5ya48D0.net
アドマイヤムーン、アドマイヤジュピタ
血糖理論を崩壊させた馬たち

163 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:44:25.57 ID:qfepJ/MAa.net
アドマイヤボサツなんて今日初めて聞いた

164 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:44:25.68 ID:n41j+FRZ0.net
>>158
フサローやろ

165 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:44:35.92 ID:QPvEkPYX0.net
>>157
ええなあ
九州は遠すぎる

166 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:44:38.37 ID:6GLnu44L0.net
>>159
だからってなんや?

167 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:44:45.83 ID:+MYiHgjL0.net
アドマイヤがI dreamのアナグラムってのは豆知識やな

168 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:44:49.36 ID:hA9biNNA0.net
>>129
福島居心地エエよな

169 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:44:51.17 ID:m+yPfe3I0.net
菜々子、オンナになった感じがするな

170 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:44:51.83 ID:A0krklX90.net
>>156
ゴールド

171 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:44:59 ID:yZIBLAgR0.net
岩手競馬さん、また薬物陽性反応
http://www.iwatekeiba.or.jp/news/191117-2

172 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:45:06.21 ID:p0X76SE40.net
>>158
競りで落としたあと値切ってるって話なんjで聞いたけど

173 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:45:23.22 ID:n41j+FRZ0.net
小倉は一回行ったな
めっちゃきれいやった
なお真夏で頭フラフラ

174 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:45:24.89 ID:yEWLkN3v0.net
>>164
総額はアドマイヤちゃう?
フサローも凄かったけど落ち込むのは早かったし

175 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:45:40.86 ID:Pdrze0Iz0.net
>>164
期間短い気がする

176 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:45:42.62 ID:aZILqKC/0.net
ディープ系に集約ってことはサンデー系なくならんってことやないか
というか海外だって枝別れするんやしディープ以外も残るというか残していくはずや

177 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:45:43.18 ID:n1I2UVp5a.net
>>166
逝く前にってことや
須貝もアドマイヤもナナコ乗せたことなかったしいきなり重賞は意外やったんや
普通に着外やったけど

178 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:45:46.48 ID:eMhhYU770.net
>>171
5頭目とか誇るように発表してて草

179 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:45:47.07 ID:3j545DGl0.net
>>126
ムーンをダーレーに売ってからやろなぁ

180 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:45:50.01 ID:w0JMyFElM.net
クラシック距離に強かったくせにやたら子供はスプリンターな謎の馬、アドマイヤムーン

181 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:45:51.58 ID:CQ78JFXb0.net
>>157
ゲート前にいると意外と騎手の声聞こえるわね
パドックとかも厩務員の人と喋ってるの聞こえることある

182 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:45:54.90 ID:mzDJnFvpa.net
>>158
島川やない?

183 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:46:00.80 ID:m+yPfe3I0.net
エーピー鶴巻氏は?

184 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:46:22.35 ID:i9SHNW1f0.net
>>173
めっちゃ寒い時期とめっちゃ暑い時期しかないのがなあ

185 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:46:30.75 ID:+XjnNo0C0.net
>>170
確かにゴールドは地味やな
血統も父マジックマイルズで母父ディカードレムやし

186 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:46:32.93 ID:A0krklX90.net
>>173
いろんな競馬場行ったけど建物としては日本一かっこいい競馬場だと思う

187 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:46:37.63 ID:Bu/OfY880.net
>>139
1レース目でジャッジって馬が来たとき後ろのオヤジがおっしゃ!取った取ったって騒いでたけどぜってえ嘘だろうなと思ってたわ

188 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:46:37.91 ID:Wy/aU26+0.net
アドマイヤボサツとかアドマイヤダイオウとかアドマイヤテンバみたいな後ろが日本語の馬名ダサすぎたよな

189 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:46:43.38 ID:TV8BtZFFa.net
>>183
そもそもすぐ没落したやん

190 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:46:44.40 ID:LG5tRvo90.net
>>171
もうここだけありにしたら?w
そのかわり他場との交流は一切なしにしてさw

191 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:46:46.14 ID:mzDJnFvpa.net
>>180
適性はスプリンターだったんやろな

192 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:46:51.77 ID:ikZKAwR20.net
>>180
血統見たら納得できるのすごいよな逆に
サッカーボーイ産駒もやけど

193 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:46:59 ID:JSbrew3v0.net
アドマイヤショット知っとる?
あれも地味に期待してたんやけどな

194 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:47:03 ID:27nfrzLU0.net
>>171
筋肉増強剤は草

195 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:47:07 ID:CDj1EiMU0.net
アドマイヤミヤビさん、ゲートで脱糞したことしか覚えられてない

196 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:47:08 ID:8Ep9lkxla.net
>>172
メルカリかな?

197 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:47:13 ID:fBxfv1Ph0.net
アドマイヤムーン産駒ってあんまり距離に融通効かんよな
親父がスプリンターやから自分が2000走れたこと自体が奇跡みたいなもんかも知れんが

198 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:47:32.08 ID:nsuF3vhTa.net
平成冠名四天王
アドマイヤ
フサイチ
エア
あとひとつは?

199 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:47:37.79 ID:AJgACcFNr.net
>>171
こんなん悪意を持った誰かが混入させてるやろ

200 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:47:56.29 ID:3j545DGl0.net
アドマイヤの冠名なくなるの寂しいなぁ
ホウオウとかテソーロとかバローズとかまだまだ格がないわ

201 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:47:58.70 ID:AfRXS3T8a.net
>>145
JCD阪神に持ってった戦犯や

202 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:48:00.79 ID:w5XbVkxv0.net
>>198
アグネス

203 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:48:05.88 ID:pAJzQVtq0.net
>>188
アドマイヤミヤビちゃんは風情があるやろ!
なおぶりっちょ

204 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:48:06.05 ID:LG5tRvo90.net
>>198
タイキ

205 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:48:06.24 ID:yEWLkN3v0.net
>>180
父エンドスウィープやしな

206 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:48:05.95 ID:prfStkj00.net
>>198
マイネル

207 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:48:06.67 ID:fBxfv1Ph0.net
>>198
サクラ?

208 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:48:14.25 ID:aZILqKC/0.net
コントレイルは強かったけどルーツドールの新馬のタイムも早かったし未勝利もレコードやしなぁ
というか二歳重賞レコードばっかやった
サリオスもレコードやった

209 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:48:14.60 ID:zSKd++Lad.net
>>129
後ろの山の紅葉がきれいやったわ

210 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:48:18.81 ID:7L3kuj1L0.net
>>198
メイショウ

211 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:48:24.31 ID:A0krklX90.net
>>195
実際あの世代のレベルを思うともったいなかった気するわ

212 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:48:34.01 ID:+MYiHgjL0.net
もうアドマイヤ名物改名見れないと思うと悲しいなぁ

213 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:48:48.66 ID:p0X76SE40.net
>>200
息子が引き継いだりせんのか
馬はどうなるんや

214 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:48:55.33 ID:W+qQAr1R0.net
アドマイヤムーンまあダイワメジャーみたいなもんよな
血は争えんのや

215 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:02.04 ID:hA9biNNA0.net
>>198
メジロ

216 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:02.59 ID:9Ph1iVb00.net
岩手競馬で禁止薬物…筋肉増強剤の一種ボルデノン陽性馬が発生
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000228-sph-soci

 岩手県競馬組合は11月17日、11月10日に行われた盛岡競馬に出走した競走馬から禁止薬物陽性馬が発生したことを発表した。
薬物が検出されたのはノアクリスティン(牝3歳、盛岡・桜田浩樹厩舎)で、筋肉増強剤であるアナボリックステロイドの一種であるボルデノン。
これを受け、同組合は18日と23日から25日までの開催を取りやめた。
 岩手競馬では、昨年度に4頭の禁止薬物陽性馬がみつかり、計14日間の開催が取りやめとなった。

もうダメやね

217 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:05.59 ID:Wy/aU26+0.net
>>198
テイエムやろ

218 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:05.90 ID:ikZKAwR20.net
>>211
ハーツクライにクロフネやしな
惜しい馬を亡くしたわ

219 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:07.29 ID:gMN58MB1a.net
割と何考えて死の間際に6億の馬を買うのかさっぱり分からんわ

220 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:08.91 ID:oT0qlsbUM.net
>>142
これもう内に行くって決めてツッコんだからな
この手前なら楽に真ん中行けたのに

221 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:13.56 ID:UuLrO079a.net
>>206


222 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:22.48 ID:yWzwzWU40.net
ワイワグネリアン、いっくんが帰ってこず泣く
代わりが川田とか勘弁して

223 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:23.17 ID:zrd4ioo3d.net
アドマイヤマーズなんかもともとアドマイヤキャンサ(蟹座)やからな
キャンサーで死んでしもて

224 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:23.37 ID:Xzjb1sW8d.net
アドマイヤデウス好きやった

225 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:33.38 ID:n1I2UVp5a.net
>>200
大正義ダノンの時代やな
オービックまた最高益やったし

226 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:42.47 ID:Bu/OfY880.net
>>152
今日の福島すっげえ混んでたわ
朝の8時半時点で指定席AB完売でギリギリ指定席C取れたくらい

227 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:42.46 ID:lcui67yT0.net
アドマイヤベガって武豊じゃないと勝ってないよな

228 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:52.83 ID:hA9biNNA0.net
馬の相続税払えるんか

229 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:54 ID:n41j+FRZ0.net
>>219
もう生い先短いんだから夢くらいみたいやろ

230 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:49:54 ID:+XjnNo0C0.net
>>216
ガバガバ監視体制やったんやろなぁとしか思えん

231 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:00 ID:JxYjhzYC0.net
アドマイヤベルナを覚えとる奴おるか?

232 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:03 ID:fBxfv1Ph0.net
>>211
ワグネリアンが壊したらしい
ワグネリアンと併走で故障

233 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:06 ID:Xzjb1sW8d.net
>>200
テソーロは名付けのセンスなさ過ぎて嫌い

234 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:06 ID:CQ78JFXb0.net
>>225
ダノンほんとGI以外では凄いわね

235 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:08 ID:eMhhYU770.net
>>208
タイムもやけど2歳評判馬対決で相手をちぎり捨てるって
高速馬場の最近なかなかないからな

236 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:14 ID:tkPgoXTLM.net
>>216
もう廃止しろよ

237 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:21 ID:aZILqKC/0.net
アドマイヤミヤビはディープ一族の良血やし子供に期待やな

238 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:24 ID:QPvEkPYX0.net
>>233
ハルクンノテソーロかわいいやろ

239 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:27 ID:EGnYPGnF0.net
( ◼︎ω◼︎)و グッ!
某Tジョッキー

240 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:33 ID:1CTRvD2H0.net
アドマイヤベルナが最強馬になると思ってた時があったで

241 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:33 ID:wYdH55gn0.net
>>227
あとライバル2頭が渡辺と和田だったから

242 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:36 ID:vpiY0aFt0.net
本日、(公財)競走馬理化学研究所(栃木県宇都宮市)から、11月10日(日)の盛岡競馬に出走した競走馬から禁止薬物陽性馬が発生したとの報告を受けました。
昨年度、4頭の禁止薬物陽性馬が相次いで発生し、計14日間の開催取止めを余儀なくされる事態となり、警備、監視体制の強化など、関係者が一丸となって再発防止に取り組んできたところですが、
今回、5頭目の禁止薬物陽性馬が発生したことの重大性に鑑み、11月18日(月)及び23日(土)から25日(月)までの競馬の開催を取り止めることとしました。
ファンの皆様並びに競馬関係者の皆様に、多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことにつきまして、重ねて深くお詫び申し上げます。
岩手県競馬組合といたしましては、原因究明に向け捜査当局に全面的に協力するとともに、公正な競馬を提供できるよう、厩舎関係者と一丸となって全力で取り組んで参ります。

243 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:48.56 ID:npZD0Db50.net
>>208
昨日今日と開幕週では超高速レコードでもトランポリンとコンクリートの違いがある

244 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:52.60 ID:mzDJnFvpa.net
>>227
和田とナベが早仕掛けしなけりゃな

245 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:50:55.07 ID:hA9biNNA0.net
>>216
宇都宮に移転しろ

246 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:51:00.29 ID:+XjnNo0C0.net
>>231
あの大逃げは面白かったなぁ
故障したのが残念

247 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:51:00.66 ID:zrd4ioo3d.net
テソーロは最寄りの電車乗るたびに馬主の広告がワイに微笑んでくるぞ

248 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:51:11.02 ID:MV4C2I7Ba.net
>>236
前哨戦で使って天皇賞秋に向かうと勝率100%のレースがなくなるけどええんか?

249 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:51:12.61 ID:fBxfv1Ph0.net
>>218
死んで無いやろ
戸崎と一緒にするな

250 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:51:14.73 ID:A0krklX90.net
>>231
ベルナとコスモスはセットでみんな覚えとるよな

251 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:51:16.90 ID:Sd17YP64d.net
アドマイヤカストルの走り見ずに死ぬとはなぁ

252 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:51:20.90 ID:yEWLkN3v0.net
>>207
>>215
ここらへんは昭和のが実績あるんじゃないか?

253 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:51:24.46 ID:QPvEkPYX0.net
ダンツ
バローズ
エア

冠名なのに続く英単語と違和感ない

254 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:51:43 ID:+MYiHgjL0.net
>>231
三田特別やべー時計で逃げ切って消えた馬な

255 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:51:50 ID:OL3SIRZH0.net
ワイマイスタイル複勝民、罪はないけど勝春に殺意を抱く

256 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:51:51 ID:VYfxVPNS0.net
ミヤビ健在やったらリスグラディアドラアエロリットと同じ扱いやったろな

257 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:51:52 ID:3CfDhSnH0.net
>>227
あとキズナもや

258 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:52:01.04 ID:eMhhYU770.net
>>253
エアはセンス良かったな

259 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:52:02.42 ID:Wy/aU26+0.net
トーセン
ピサノ
サトノ
ダノン

外れ馬主四天王も今や大物馬主や
なおキーファーズ、山本という新たな刺客

260 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:52:04.36 ID:p0X76SE40.net
>>251
どうせ走らないから

261 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:52:07.34 ID:i9SHNW1f0.net
>>231
三木特別大差勝ちした馬やろ
なおその後

262 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:52:15.35 ID:9Ph1iVb00.net
アドマイヤコジーンの安田記念の復活劇は泣いたやろ?

263 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:52:17.65 ID:m+yPfe3I0.net
オービックって勘定奉行?

264 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:52:18.99 ID:qYdiA2YN0.net
アドマイヤビゴールとアドマイヤコールややこしい

265 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:52:19.92 ID:zj3SApHf0.net
>>198
ナリタやろ

266 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:52:28.80 ID:QihCmCkJ0.net
>>219
別にあの世まで金持っていけないんやし懇意にしてる友道がほしいって言ったんなら買ってやるでくらいの気持ちやろ
相続人達からしたら勘弁してくれっていうだけで

267 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:52:32.75 ID:LG5tRvo90.net
>>255
あの枠じゃあれ以上は無理やろ
もう少し外やったら3着あったかもしれんけど

268 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:52:40.30 ID:/hxBINOsa.net
利一死んだのかニュースとかで全然見なかったな

269 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:52:42.08 ID:zrd4ioo3d.net
>>256
秋華賞ディアドラ和田だかになりかけてたな

270 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:52:45.34 ID:nsuF3vhTa.net
>>202
>>204
>>206
>>207
>>210
>>215
>>217
平成感あるのはタイキやなぁ

271 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:53:02.64 ID:Xzjb1sW8d.net
>>238
ダサいやつ筆頭やんけ

272 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:53:13.38 ID:n41j+FRZ0.net
>>259
ラウンドワンとかもいいお客さんなのかな

273 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:53:16.45 ID:yEWLkN3v0.net
>>223
そこらへんは利一も自虐でダブルミーニングにしてたんちゃう?

274 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:53:19.02 ID:i9SHNW1f0.net
>>263
それそれ

275 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:53:28 ID:QPvEkPYX0.net
>>258
エアグルーヴ かっこええ
アドマイヤグルーヴ 😅

276 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:53:31 ID:fBxfv1Ph0.net
>>258
エアグルーヴって冠名っぽくなくてカッコいいよな
昔ラッキーだかフィールドだかだったらしいけどそっちもまた良い

277 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:53:55.08 ID:cIHf0C9Xd.net
>>258
エアジハードくっそすき

278 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:53:55.23 ID:npZD0Db50.net
>>258
エアリアル

279 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:53:57.75 ID:3j545DGl0.net
>>258
一時期やってたミュージシャンシリーズくそダサいけどすき

280 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:53:58.77 ID:mzDJnFvpa.net
スペのオーナーだった臼田とか最近見ないな

281 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:00.11 ID:Ag5QrBaY0.net
アドマイヤオーラを降ろされた頃の武豊はバカのひとつ覚えで大外ぶん回しだったし
降ろしたこと自体は妥当だったと思う

282 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:04.95 ID:Wy/aU26+0.net
【悲報】バローズさん、ダービーオーナーなのに風格がない

283 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:05.23 ID:n1I2UVp5a.net
>>263
せやで
中堅企業に絞って自社での開発に拘ってるらしい
だから高い利益率を叩き出せる

284 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:06.02 ID:m+yPfe3I0.net
ピサって最近目立たんな
冠名つけてなかったりするからかもしれんが

285 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:06.11 ID:j7pFcVLe0.net
>>268
「人は(どうでも)ええ」っていう故人の遺志を継いでるんやろ(適当)

286 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:06.52 ID:6GLnu44L0.net
逆に死んでほしい馬主は?

287 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:06.70 ID:A212N3xq0.net
>>275
これが公募だったという茶番

288 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:15.63 ID:i9SHNW1f0.net
>>259
イオン関係の二木も高額馬たくさん買ってるやろ

289 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:27.78 ID:aZILqKC/0.net
>>235
コントレイルはレコード抜きにしてもで強かったな
ただ予想に反してラインベックは馬場状態からしたらタイムも上がりも例年の東スポでも通用してたとは思えんかった

290 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:28.57 ID:m+yPfe3I0.net
>>276
ラッキールーラ

291 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:28.90 ID:FlkIEBP10.net
アドマイヤベガが武じゃなかったら和田がダービージョッキーになっていたという事実
これはいけない。

292 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:30.36 ID:zj3SApHf0.net
>>279
エミネムとかか
他知らんけど

293 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:30.81 ID:wYdH55gn0.net
>>262
ベガ・オペラオー世代やからな
2年くらい休んでてよう復活したわ一発屋でもなかったし

294 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:37.60 ID:+MYiHgjL0.net
>>275
公募やし

295 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:43.79 ID:A0krklX90.net
ピサノ馬主「ピサノグラフ!ピサノパテック!ピサノエミレーツ!」
娘「ダッサ(笑)もうワイが名付けるわ、こいつヴィクトワールピサな」

296 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:44.31 ID:9xccfrZId.net
佐々木は元々利一と共同で馬主やってたんだっけ
マジンプロスパーは本来アドマイヤマジンだったって聞いたことある

297 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:44.36 ID:+XjnNo0C0.net
タイキはマル外中心やったからねぇ
内国産でもヘラクレスやシャーロック、ポーラがおったけど

298 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:44.66 ID:y7XFu0pLa.net
>>286
人やないけどシルク

299 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:52 ID:OA2xqRyCa.net
>>286
ホリエモンの馬主

300 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:54:59.38 ID:3j545DGl0.net
>>280
撤退してる
リーチザクラウンも途中でセイウン西山に譲ったし

301 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:55:08.03 ID:zrd4ioo3d.net
青汁王子がTwitterで晒してたお前の馬安く買ったるとかDMしてきたやつどうなったんやろ

302 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:55:09.42 ID:B/ZvTBjX0.net
次のヒーロー列伝決まってたの今さら知ったわ
楽しみやね

https://pbs.twimg.com/media/EIsE9MLU8AAbMhF.jpg

303 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:55:09.67 ID:m+yPfe3I0.net
>>280
ポプラ社は起死回生のアレがアレだったからな

304 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:55:09.72 ID:8SDihZyB0.net
アドマイヤリーチ

305 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:55:16.49 ID:A212N3xq0.net
>>292
シャカール

306 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:55:24 ID:17YrIOPGr.net
>>281
サンデー産駒の乗り味を知り過ぎてしまったからしゃーない

307 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:55:35 ID:AfRXS3T8a.net
>>281
調教師アイツやし

308 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:55:40.63 ID:1CTRvD2H0.net
>>281
アドマイヤオーラとアドマイヤムーンの皐月でケツからぶん回しててそら勝てんわなって思った

309 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:55:48.59 ID:QihCmCkJ0.net
>>208
まあコントレイルは時計よりも内容やろ
あの時計で走って3ハロン落ちず後続も千切ってるんやから
もちろん昨日の新馬も強かったけど早い決着になった分上がりは要してたからなあ
それでも今日の赤松より1秒くらい早かったんやから新馬勝った馬も相当強いんやけど

310 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:55:55.20 ID:p7nazAWna.net
有馬記念楽しみ

311 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:55:58.85 ID:yEWLkN3v0.net
>>270
ただタイキシャトル、タイキブリザード位なのがね……
マル外のイメージのが強いわね

312 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:56:02.30 ID:xS2g7LBFM.net
英子ちゃんは馬主続けて…
デムンゴの残された少ない希望や…

313 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:56:09 ID:n41j+FRZ0.net
>>302
妥当やね

314 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:56:09 ID:+MYiHgjL0.net
>>296
いや、そもそも別にアドマイヤマジンがおるはず

315 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:56:11 ID:UVohkG2a0.net
アドマイヤダイオウとかいうワイの中で忘れられない馬

316 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:56:15 ID:+XjnNo0C0.net
エアザイオンの単語の切り方を間違える人が多かった印象

317 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:56:18 ID:6GLnu44L0.net
「人はええ。馬はどないなったんじゃい!」
「人がいて、馬がいて、そしてまた人がいる」
この差よ

318 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:56:27 ID:n1I2UVp5a.net
>>302
リスグラシューがここまで成長するとは思わんかったわ

319 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:56:37 ID:3j545DGl0.net
>>292
スマップ、パフィー、ジューク、ノートリアス

320 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:56:39 ID:dilPefbM0.net
>>308
当時サンデーの良血ならそれで勝ててたんやけどな。

321 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:56:47 ID:i9SHNW1f0.net
>>312
エスポワール次走ターコイズステークスやて

322 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:56:48 ID:mzDJnFvpa.net
>>281
漬物石言われとったからなぁ

323 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:56:51 ID:Sd17YP64d.net
>>279
エアをシゲルに置き換えてみろや
エアってかっこええぞ

324 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:56:55 ID:JkKwRkcja.net
>>198
ダノンちゃうの?

325 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:57:02.32 ID:A0krklX90.net
>>318
秋ちゃん絶頂で微笑ましい

326 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:57:14.50 ID:9UrJ2ITT0.net
>>317
やっぱ利一なんだよなあ

327 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:57:15.97 ID:CQ78JFXb0.net
>>291
浜中でもダービージョッキーやぞ
王道G1を年間無敗で完全制覇するという唯一無二の記録を達成した和田さんがなってもええやろ

328 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:57:16.06 ID:zrd4ioo3d.net
外人至上主義
リスグラシュー

329 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:57:16.99 ID:Xzjb1sW8d.net
>>295
確かにピサノビクトリーだったら重賞2着ぐらいで終わってそう

330 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:57:19.64 ID:WLHgWs3U0.net
福島記念のアドマイヤジャスタに菜七子乗せたのって
こうなると須貝の独断やったんか?

331 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:57:26.63 ID:n1I2UVp5a.net
>>323
真っ先に思い出したのがシゲルスピネル
たまにどっかの条件戦で見かける

332 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:57:47 ID:Sd17YP64d.net
クラブ最高傑作ザタイキさん…

333 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:57:47 ID:W+qQAr1R0.net
>>323
シゲルエミネム
シゲルシャカール
シゲルハザード
シゲルグルーヴ

クソかっけぇ…w

334 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:57:48 ID:J6/RBDyU0.net
>>216
盛岡でこれやられちゃもう無理やろ
水沢ならわかるけど

335 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:58:21.77 ID:+XjnNo0C0.net
カフェは平成感ないか

336 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:58:29.75 ID:yEWLkN3v0.net
>>295
はぇ〜すっごい………

337 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:58:40.51 ID:NPOHtRbB0.net
>>216
東北とかいうクソ地域はどうでもいいので潰してもいいぞ

338 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:58:45.71 ID:AcpLbYfoa.net
怪物アドマイヤコブラ
怪物アドマイヤセレクト

339 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:58:48.78 ID:m+yPfe3I0.net
>>323
エアピーマン
エアネコメイシ
エアクロダイ

340 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:58:58.59 ID:1khYtOBDd.net
>>333
エアハザードってなんだよ

341 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:58:59.31 ID:CQ78JFXb0.net
>>295
娘有能

342 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:59:04 ID:Ag5QrBaY0.net
>>162
アドマイヤジュピタは母父リアルやし崩壊しとらんわ

343 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:59:11 ID:KROYHF1a0.net
ね、ねたむ...

344 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:59:20 ID:zrd4ioo3d.net
>>339
やっぱりシゲルってかっこいいわ

345 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:59:20 ID:Xzjb1sW8d.net
>>323
エアピンクダイヤ
エアジュウヤク
エアジコバイバイ
エアゴホウサイ

ダサい(確信)

346 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:59:22 ID:gMN58MB1a.net
アドマイヤオーラってダート種牡馬としてはまあまあ有能だったよな

347 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:59:24 ID:ku4GLVG50.net
アドマイヤオーラはもっとやれると思ったわ

348 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:59:25 ID:fBxfv1Ph0.net
>>318
ハーツの成長力ほんまにすごいな
ノーチカルチャートってジャスタウェイ産駒おったんやが最初からガチのクソ駄馬みたいな走りして地方送りになってたはずやのに今日中央の一勝クラス勝ってたからな
ほんまに侮れんわ

349 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:59:27 ID:3j545DGl0.net
メイショウとか小田切とかは息子が馬主やってるから死んでも大丈夫やな

350 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:59:27 ID:+XjnNo0C0.net
アドマイヤキンカク

351 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:59:31.56 ID:+MYiHgjL0.net
>>295
娘にトーセンはダサいからやめろ!って言われて一時期やめてたのにまたやってる島川

352 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:59:32.43 ID:fH/qUqtK0.net
岩手競馬無くなったら盛岡競馬場どうなるんやろか
あんなん維持できんやろ

353 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:59:52.10 ID:9xccfrZId.net
https://i.imgur.com/Ary8dp9.jpg

354 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:59:56.33 ID:4GNuwFeVa.net
アドマイヤムーンとかオーラの時は正直武降ろされても仕方なかったよな
今のデムーロみたいな感じやったし
お互いプライド高すぎたのか絶縁になってしまったけど

355 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:00:07.73 ID:wMI625rCd.net
エアドントイケ

シゲルの方がよくね?

356 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:00:16.09 ID:LG5tRvo90.net
>>323
エアホームラン

357 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:00:19.41 ID:eaEKYGpR0.net
関口ふさろうが1番せつない

358 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:00:20.20 ID:wzI+TuM40.net
>>317
リーチが正常やん

359 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:00:26 ID:yEWLkN3v0.net
やっぱり冠名って重要よな
よく「冠名はダサい」って言われるけどワイは好きやわ

360 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:00:37 ID:YGcS4dbh0.net
ミッキーって最近大物おんの?

361 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:00:39.79 ID:wMI625rCd.net
>>357
生存説あるぞ

362 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:00:45.70 ID:QihCmCkJ0.net
>>351
今は付けたり付けなかったり基準がわからんわね

363 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:00:56.62 ID:9xDWvFDd0.net
馬主はええ、馬はどうなるんや!

364 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:00:57.13 ID:mWCdZcaJp.net
死期を悟り落札したディープ産駒の名前決まったな
アドマイヤラスト

365 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:04.49 ID:C28b5KXvd.net
ワイが年に何回あの大根とこんにゃくの方が多いモツ煮食いに行くから水沢は潰したらアカンで
盛岡は知らんわ

366 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:06.09 ID:ku4GLVG50.net
>>351
ブレイブスマッシュとか名前忘れたけど青葉賞で好走した馬とかそういうことやったんか

367 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:08.46 ID:m+yPfe3I0.net
>>349
急に熱意失うこともあるからなぁ
マチカネ細川の娘とか
栄進堂とか
エアとか
本業が余裕がなくなったのかもしらんが

368 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:10.44 ID:FlkIEBP10.net
>>360
チャーム

369 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:15.05 ID:1kg6m1/ta.net
アドマイヤっていい人やったなぁ
馬はええ、人は無事なんか?で有名やし

370 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:15.39 ID:zrd4ioo3d.net
サンデーみたいな有る意味無個性ネームが馬柱にそろってると冠名が恋しくなる不思議

371 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:17.61 ID:ixctBaEr0.net
騎手はええ!馬はどうなったんじゃい!
って言った時はこのクソ馬主死ねやと思ったけど実際死なれると複雑やわ
安らかに

372 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:17.98 ID:ffBefVjOr.net
>>354
あの頃やたら岩田が好調で乗れてた気がする

373 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:20.39 ID:HMlNzpn7d.net
エアマドギワゾク
エアリジチョウ

うーんこの

374 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:20.87 ID:x4nJPq6Ya.net
アドマイヤで好きな馬何や?
コジーンもメインもジャパンもマックスもラクティもええ馬やったよなぁ

375 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:21.72 ID:+XjnNo0C0.net
>>354
マツパクもいらんこと言ってた時もあるし
こうなる運命やったんやろなぁとしか

376 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:25.09 ID:MV4C2I7Ba.net
ナリタシルクロードとかいう冠名欲張りセット馬

377 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:27.36 ID:qn2PLdAP0.net
>>302
百合、遅咲きとかはキャッチコピーに使われそう
遅咲きといっても2歳から普通に活躍してたから厳密には違うけど

378 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:29 ID:aZILqKC/0.net
リスグラシューに関しては矢作が一歳の頃から絶賛してたけどこうなるのは流石に予想はしてなかったんやないか

379 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:31 ID:Xzjb1sW8d.net
      賞      月

.

380 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:36 ID:eaEKYGpR0.net
>>361
ファッ!?

381 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:42 ID:QihCmCkJ0.net
>>360
ミッキークイーンが筆頭やない?
重賞番長してる旦那とちょっと差がついてきてるわね

382 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:01:47.02 ID:dYjJUJUn0.net
アドマイヤダイオウ期待したんやけどなぁ…

383 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:02:00.86 ID:L/3w1ITr0.net
シゲルが高額馬買い漁るオーナーやなくてよかった

384 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:02:08.74 ID:/A5ya48D0.net
>>342
いや、あの頃はあまり母父重要視してなかった気がする

385 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:02:13.46 ID:0+98j6+c0.net
>>369
ん?

386 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:02:13.92 ID:QihCmCkJ0.net
>>381
自己レスやけどミッキーチャームや

387 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:02:14.98 ID:fBxfv1Ph0.net
>>351
娘の言葉が聞いたのかファントムブレイブ?みたいな馬おったよな島川

388 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:02:15.91 ID:eCmw1hWHM.net
アドマイヤ巨星堕つやね

389 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:02:30.47 ID:6GLnu44L0.net
ワイも金持ちになって馬を持ってみたいんや

390 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:02:31.42 ID:6rX2BRh+0.net
>>18
単勝とったわ

391 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:02:33.96 ID:i9SHNW1f0.net
>>374
デウス
脇役やけど日経新春杯のレースは強かった

392 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:02:35.87 ID:wMI625rCd.net
>>374
アドマイヤちゃうけどカンパニー

393 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:02:46.02 ID:C28b5KXvd.net
      龍      王

.
もワイはすきやで

394 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:02:46.63 ID:WLHgWs3U0.net
>>357
ガチで消息不明やしな
何ヶ月も前に死んでましたってそのうち
報道出そうや

395 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:02:49.52 ID:J6/RBDyU0.net
ホンマにバカちゃうんかな岩手
地元民も限界やろ

396 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:02.31 ID:A0krklX90.net
タイキチェイサー
タイキシャトル半弟
6歳(今だと5歳)でデビューしてデビュー戦の900万(現2勝クラス)を3馬身半差で楽勝

タイキファイヤー
タイキシャトル半弟
4歳秋のスーパー未勝利でやっとデビューして6馬身差楽勝

こういうの無茶苦茶だけどワクワクする

397 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:07 ID:tKWC9uU3d.net
>>374
メガミ

398 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:09 ID:HMquQssRp.net
>>65
というより活躍馬のほとんどバレークイーン牝系のアドマイヤ肌馬だし

元はと言えば優秀な血統の馬揃えた利一がすごいと思う

アドグルとかアドマイヤセプターとかもいい馬出したし

399 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:20 ID:9xccfrZId.net
マーズのG1勝ち最後に見れて良かったな

400 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:23 ID:dJ4tOx+a0.net
アドマイヤ言うほどダサいか?フサイチよりマシやろ

401 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:24 ID:+XjnNo0C0.net
>>381
今日勝ったミッキーワイルドがもう少し稼げば地方どさ回りできるんちゃうか

402 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:28 ID:zrd4ioo3d.net
>>383
シゲピン最高額なんだっけ?

403 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:31 ID:9Ph1iVb00.net
>>374
アドマイヤキッスちゃん!

404 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:32 ID:eaEKYGpR0.net
ディープの引退レースで大逃げかましてる善臣のやつもアドマイヤやな

405 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:34 ID:1CTRvD2H0.net
近藤英子どれくらい金持っとるか気になるわ

406 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:34 ID:/4Jztzlia.net
利一の馬ではないが
アドミラブルは勿体なかった

407 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:42 ID:6GLnu44L0.net
シンボリって今息してんの?

408 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:43 ID:i9SHNW1f0.net
>>396
こういうのは今は出来ないからなあ

409 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:47 ID:m+yPfe3I0.net
>>396
レディブロンド

410 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:51 ID:A212N3xq0.net
シルクはもう勝負服変えてくれや別物なんやから
ワイの中でシルクはライトニングがダービー除外で安田富男がやるせない表情で鞍外した時のイメージや

411 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:03:52 ID:YGcS4dbh0.net
>>368
ああ忘れてたわ
重賞勝っとるしまだまだやれそうやな

412 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:04:09.60 ID:fBxfv1Ph0.net
>>369
歴史改変するな
まあ人は死ななけりゃどうとでもなるけど馬はどこやったかで殺処分まであるからな
そういう動物愛護の念から出た台詞だったのかも知れない

413 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:04:10.11 ID:gMN58MB1a.net
レディブロンドもなんで5歳デビューなんかさっぱりググっても出てこなくて不思議でしゃーないわ

414 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:04:13.36 ID:ti7tNsb9a.net
>>407
もう畳むのも時間の問題やろね

415 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:04:21.64 ID:i9SHNW1f0.net
>>407
細々とは

416 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:04:29.30 ID:J6/RBDyU0.net
>>352
JRAに買い取ってもらいたいが無理やしな
調教場かWINSや

417 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:04:32.17 ID:A0krklX90.net
>>395
昨冬初の水沢競馬遠征行って中止なったの虚しかったわ
水沢の焼肉と水沢競馬場のジャンボ焼き鳥うまかったけど

418 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:04:33.92 ID:GYcq5gPW0.net
>>400
マチカネとかクソダサいしな
アドマイヤは響きいい方やな

419 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:04:50.63 ID:FlkIEBP10.net
アドマイヤオーラとかいうちょいちょい血統表にでてくる謎馬
アルクトスは何してるんやチャンピオンズカップ出ないし

420 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:04:53.00 ID:9xccfrZId.net
アドマイヤリーチっておらんのやな

421 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:04:56 ID:BHQzXW4/0.net
ミッキーの顔タイプやわ
若い頃は美人だったんやろな

422 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:04:59 ID:L/3w1ITr0.net
>>402
最高額は3000万の2歳のシゲルチキュウや

423 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:05:02 ID:HMlNzpn7d.net
>>407
ションボリクリスマス種牡馬引退でどうなるかね
細々とやってるけど

424 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:05:09 ID:QPvEkPYX0.net
つか岩手競馬やらんならエムズTVも中止よな?せいせいするわ

425 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:05:20.59 ID:A0krklX90.net
>>409
それも藤沢和雄やなあ
よくクラブ会員が許すわ

426 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:05:20.66 ID:qYdiA2YN0.net
シンコウはだいぶ前にやめたんやな
黒の勝負服好きやったけど

427 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:05:22.28 ID:m+yPfe3I0.net
>>407
オーナーブリーダーからマーケットに転換中かな
バンブーは完全にマーケットになってしまった

428 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:05:25.90 ID:J6/RBDyU0.net
>>365
盛岡はラーメンや

429 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:05:35.97 ID:+XjnNo0C0.net
アドマイヤサンデーって産駒は利一のイメージないな
トールポピー、フサイチホウオー、アヴェンチュラ

430 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:05:51.36 ID:i9SHNW1f0.net
>>422
この馬は期待馬ちゃうかったか?
マイル持てば重賞勝ち負けできるスピードあるし

431 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:05:53.20 ID:QihCmCkJ0.net
>>406
怪我はしゃーないけどあのダービーは音無一生デムンゴ恨むやろなあ
未だにダービーの時期になったりして音無のインタビュー記事載ったらアドミラブルに触れて恨めしそうにしてるし

432 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:05:55.73 ID:+MYiHgjL0.net
>>420
アドマイヤリイチがおる

433 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:05:56.09 ID:YGcS4dbh0.net
>>421
ええ・・・

434 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:06:02.53 ID:J6/RBDyU0.net
>>417
申し訳ないわ

435 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:06:05.30 ID:A5nB863Ma.net
アドマイヤ「ムーン!ジュピタ!マーズ!」

シゲル「チキュウ!タイヨウ!」

436 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:06:10.02 ID:m+yPfe3I0.net
>>426
本業がやばいからな

437 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:06:21.25 ID:fBxfv1Ph0.net
>>416
終わったらトレセンなれるんかなぁ
北海道に置くより有利になったりするやろか

438 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:06:22.05 ID:A0krklX90.net
>>428
ジャンボ焼き鳥もええやろ

439 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:06:44.27 ID:zrd4ioo3d.net
アドマイヤ嫁はなんかネーミングええよな
ど直球英単語やけどわかる

440 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:06:55.84 ID:MorMy2IR0.net
良血牝馬買い漁るのはええと思う
いい血統の牝馬はいい馬産むから その子が活躍すれば血統表にアドマイヤの名前が生き続ける

ドゥラメンテとかも

441 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:07:01.86 ID:FlkIEBP10.net
>>426
シンコーマーチャンって別のとこか?
この前走ってたけど

442 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:07:06.04 ID:m+yPfe3I0.net
アドマイヤアースっておったんかな

443 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:07:14.01 ID:LG5tRvo90.net
>>407
虫の息(15年連続)やで

444 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:07:33.87 ID:CQ78JFXb0.net
>>439
カンパニーとかアドミラブルとかエスポワールとかシンプルで好き

445 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:07:40.12 ID:gMN58MB1a.net
カンパニーの血ってもう断絶か

446 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:07:46.71 ID:HMlNzpn7d.net
アドマイヤサンデーは偉大やで
キャロのアワブラからノーザン全体に広がっていってる

447 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:07:47.16 ID:ku4GLVG50.net
トウショウももうほとんど見ないな

448 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:07:51 ID:eaEKYGpR0.net
馬は大魔神が引き継ぐんかな

449 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:08:04 ID:A0krklX90.net
>>434
大井競馬の開催あったりしたおかげで競馬場内見学出来たしまあええわ
メイセイオペラの像とかも見てきたで

450 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:08:05 ID:L/3w1ITr0.net
>>430
せやね2歳は惑星シリーズやけどチキュウとタイヨウが期待されてた
なおタイヨウ

451 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:08:09.71 ID:ku4GLVG50.net
>>444
アンビシャスも好きやった

452 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:08:09.86 ID:+MYiHgjL0.net
>>445
イェッツト、ウインテンダネスがおるから…

453 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:08:13.12 ID:QPvEkPYX0.net
シンボリは自分のところで馬持つより生産中心になっただけだべ
セール見ると結構高値で売れてるし

454 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:08:19.83 ID:A212N3xq0.net
>>447
もうも何も牧場もないし

455 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:08:21.16 ID:8SDihZyB0.net
アドマイヤホープ知ってるやつおる?

456 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:08:27 ID:HMquQssRp.net
>>431
音無が余計な指示出すからだろ

さすがの英子も音無見切ってエスポワールは矢作に預けとるし

457 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:08:29 ID:m+yPfe3I0.net
>>447
牧場はなくなったけど買ってたりするんだよな

458 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:08:29 ID:9Ph1iVb00.net
>>407 シンボリ牧場、正社員求人出してるぞ!急げ!!

◆競走馬の生産業務に従事 
*厩舎作業(馬房の清掃・飼業作りなど) 
*繁殖牝馬の放牧、集牧、手入れ 
*当歳馬の放牧、集牧、手入れ ☆およそ40頭を10人で担当します ※住み込みできる方、歓迎いたします
■月給 基本給(月額平均)又は時間額180,000円〜300,000円
■賞与 あり 前年度実績 年2回・計2.00月分
■通勤手当 実費支給上限あり月額:10,000円 
■就業時間 1)06:00〜17:00
■休憩時間 240分
■時間外 あり 月平均3時間
■週休二日 なし
■勤務表による年末年始(6日間)お盆(6日間)
■年間休日数 63日

459 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:08:30 ID:zrd4ioo3d.net
イエッツトがいつか中山の鬼として有馬記念勝つぞ

460 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:08:46.85 ID:ti7tNsb9a.net
>>447
あの山奥にあった牧場もう無いで

461 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:09:02.85 ID:wYdH55gn0.net
>>441
シンコールビーと同じ個人馬主みたいやな

462 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:09:08.72 ID:BHQzXW4/0.net
>>439
人名つけるのはいまいちピンとこないな
フランクリンとかコペルニクスとか

463 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:09:09.52 ID:fBxfv1Ph0.net
>>439
アンビシャス好きやったなぁ
アドミラブルは種牡馬になれるやろか

464 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:09:15.29 ID:6GLnu44L0.net
>>458
うおおおおおおお

465 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:09:28.80 ID:gMN58MB1a.net
>>452
うーん、頼りにならないなあ

466 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:09:30.52 ID:3Sw0tvVFd.net
>>458
休みすくねえけど働きたいわ

467 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:09:35.80 ID:AfRXS3T8a.net
>>439
クソみたいなフランス語付けるアホクラブとかおるからな

468 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:09:39.57 ID:W+qQAr1R0.net
ドン様繁殖引退まで韓国おるんやろか
アルバート消えたら日本の子供おらんなるやんけ

469 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:09:43 ID:+MYiHgjL0.net
>>463
アドミラブルはもう引退して種牡馬入りした

470 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:09:45 ID:/hxBINOsa.net
>>458
年間休日やべえ

471 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:09:50 ID:ti7tNsb9a.net
英子は最近だとタブレットが無事ならG1取れたと思ってる

472 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:09:51 ID:C2LOlBEg0.net
近藤利一氏より奥さんの英子氏の方が確実にダンナより相馬眼あるよな

473 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:10:05.27 ID:9xccfrZId.net
アドマイヤオーラ産駒のクロスクリーガー好きやったわ
ダート界のトップ取れると思ったんやがなあ

474 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:10:06.30 ID:+XjnNo0C0.net
>>455
全日本二歳優駿勝って、古馬になって何故か米子S勝ったんやったか

475 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:10:07.61 ID:CQ78JFXb0.net
>>458
牧場ってやっぱ大変やな

476 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:10:15.21 ID:93GDlotZ0.net
>>431
デムーロはダービーの権利とるのに全力のダメージが大きそう、キタノコマンドールとかも

477 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:10:17 ID:QihCmCkJ0.net
>>439
ダノン嫁にもアドマイヤ嫁のネーミングセンスの1割でもあればなあ
高額馬買い漁ってミッキースマホとかミッキーパンチとか力抜けるで

478 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:10:19 ID:A0krklX90.net
>>461
やっぱ日本人ならシンゲンだよな
馬主ちゃうけど

479 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:10:30 ID:FlkIEBP10.net
アドマイヤ嫁ってG1勝ったのヴィクトリー勝春だけだし利一とかなり差つけられてるよな

480 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:10:35 ID:GYcq5gPW0.net
>>458
クソ安いな

481 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:10:36 ID:QEcNA7yi0.net
アドマイヤムーンもそうだけど
強い馬っていうは血統の壁はだいたい超えてるよね

482 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:10:56 ID:A212N3xq0.net
>>479
カンパニー「」

483 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:11:04 ID:dJ4tOx+a0.net
>>277
天空聖戦とかかっこよすぎやわ

484 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:11:08 ID:b0zl7Mlld.net
クソみたいなフランス語やらドイツ語やらのクラブ馬よりもアドマイヤの方がネーミングセンスマシな事実

485 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:11:20.49 ID:9xccfrZId.net
そういやムーンはなんで短距離馬ばっかり出したんやろ?

486 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:11:23.98 ID:LG5tRvo90.net
>>470
某地方競馬の求人見たことあるけどこれより少なかったな

487 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:11:24.32 ID:ku4GLVG50.net
>>457
もう抹消されてるけど2歳馬1頭おったな
あとはドラフタ、ピストがオープンで顔だけ出してるくらいやな

488 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:11:34.23 ID:QuDO/NKxd.net
>>366
ヴァンキッシュランかな
かっこいい

489 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:11:38.30 ID:6GLnu44L0.net
英子が持ってるブリリアントベリーとグレースアドマイヤの一族みんなよう走るなあ

490 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:11:44.48 ID:ti7tNsb9a.net
>>458
年末年始、盆休み貰える時点で悪くない
時間外だって普通の牧場じゃ3時間なんか一日でいくよ

491 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:11:44.71 ID:NPOHtRbB0.net
>>458
本気で馬が好きでないとできない仕事やしな
馬券も買えなくなるし

492 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:11:51.50 ID:QPvEkPYX0.net
>>485
重賞勝つ馬がことごとく短距離だからなあ

493 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:11:54.29 ID:h+izwfaid.net
>>458
牧場はきついな
これでも本当に好きなやつしか集まらないから一般企業より離職率低いとかなんかね?

494 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:12:00.98 ID:fBxfv1Ph0.net
>>467
オルフェーヴルってなんだよ
オルフェウスとかオルフェオでええやろ

495 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:12:02.27 ID:A0krklX90.net
>>484
シャトーブランシュとか失笑もんやな

496 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:12:04.56 ID:fo36xWa4r.net
まあ馬主が馬を心配したらなみんな三浦皇成心配するだろうし、結果予後不良だし人でなしって思うのも分かるしどうしようもないわな

497 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:12:06.24 ID:YGcS4dbh0.net
https://i.imgur.com/TVYbMwo.jpg

今日の川田wwwwwwwwwwwwwwwwwww

498 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:12:12.64 ID:CQ78JFXb0.net
>>477
ミッキークイーンは奇跡的なネーミングやな

499 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:12:17.41 ID:W+qQAr1R0.net
>>485
エンドスウィープの血やからしゃーない
スイープトウショウの子もスプリンターばっかや

500 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:12:24.92 ID:B/ZvTBjX0.net
岩手で思い出したけどメイセイオペラはデビューしてすぐ馬主亡くなったんだよな
で悩んだ末に未亡人が継いだ結果が史上唯一の中央GI制覇地方馬という

501 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:12:27.09 ID:qYdiA2YN0.net
リーチと小田切って同い年か

502 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:12:31.25 ID:+XjnNo0C0.net
>>485
エンドスウィープが強く出るんちゃうか

503 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:12:42.07 ID:IaRE4MT90.net
>>485
ミスプロが元々短距離馬やし先祖帰りしたんちゃう

504 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:12:44.19 ID:HMlNzpn7d.net
>>494
こいつのセンスの方がやばくて草

505 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:12:52.27 ID:MorMy2IR0.net
>>439
スカーレットすき

506 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:12:56.88 ID:QPvEkPYX0.net
>>493
今生産牧場は出稼ぎ外人多いで
とりあえず車運転できればええからな

507 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:12:58.44 ID:QihCmCkJ0.net
>>498
活躍したからそう思うとかやなくほんまに奇跡よな

508 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:13:02.82 ID:+MYiHgjL0.net
>>500
あなたの馬が先頭よ!!!って奥さんが遺影掲げて叫んでたエピソードすき

509 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:13:08.53 ID:C2LOlBEg0.net
ワイが競馬を見だしたころはアドマイヤもボサツとかビゴールとか渋い血統の馬ばっかしやったのに
どのタイミングで社台グループとコネが出来てG1で戦えるようになったんや

510 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:13:11.58 ID:NkQjmY/Y0.net
川田ショック受けてそう

511 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:13:25.05 ID:A212N3xq0.net
>>494
そこは黄金旅程からの金細工師やしええやろ

512 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:13:27.02 ID:3V4iK9f40.net
グリチャ栄光の名馬たちアドマイヤリード
ワイしか見てない

513 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:13:54 ID:+XjnNo0C0.net
嫁の馬でもリンカーンはあまり触れられてないな

514 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:14:01 ID:fBxfv1Ph0.net
>>499
ドゥラメンテとの子中途半端なことになりそうやな
素直にカナロアとかクロフネ付けるのが良かったのかも知れん

515 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:14:08 ID:Yfb/9tlxM.net
日本三大ミッキー馬
ミッキーラブソング
ミッキーダンス
あと一頭は?

516 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:14:12 ID:7lpOx5T+r.net
正直普通の馬主が普通にやってて欲しい
貴族の遊びに庶民が紛れて並んで口取りとか要らないわ

517 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:14:23 ID:QPvEkPYX0.net
セイウンスカイとミッキークイーンは冠名と単語の関係性が奇跡的に合ってる名前や

518 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:14:23 ID:6GLnu44L0.net
>>513
生まれた時代が悪かったからね

519 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:14:24 ID:zZaFXcN+a.net
馬主の件で感動するエピソードある?
グッバイマイライフとかメイセイオペラとかウィナーズサークルとか

520 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:14:43.76 ID:ti7tNsb9a.net
>>506
浦河のパセオとかインド人しかおらんね

521 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:14:44.68 ID:zPwbkkQF0.net
>>500
タルマエの馬主は伝説のマイケルミユキの前後で死んだような気がする

522 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:14:51.74 ID:dJ4tOx+a0.net
マイネルってそんなにダサくないよな
マイネルキッツとか普通に好きやわ

523 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:15:00.52 ID:CQ78JFXb0.net
>>494
金細工師やぞ
ステイゴールドとオリエンタルアートの両方から連想した名前やしオルフェウスとかよりはええわ

524 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:15:06.07 ID:ku4GLVG50.net
>>515
ミッキードリーム

525 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:15:09.67 ID:MorMy2IR0.net
リンカーンは丈夫だった気がするけど

妹はボリクリっこなのにデビューできなくて産駒も虚弱すぎる
アドミラブルもイサベルも怪我 エスポワールもそのうち怪我するかも

526 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:15:10.23 ID:dKJPEjks0.net
>>289
ラインベックはともかく、アルジャンナはワグネリアンくらい走ってたような気がする

527 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:15:15.40 ID:LG5tRvo90.net
>>511
名前の意味のあるつながりってええよな
サマンサトウショウ→タバサトウショウ→スイープトウショウとか

528 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:15:15.57 ID:I7ARKUwnd.net
皐月賞でこけてダービーきたリーチザクラウンとロジユニヴァースすこ
Jボーイ掌クルクルやったやろな

529 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:15:33 ID:/A5ya48D0.net
>>491
でも育成牧場の人たちは馬券買えるんやったっけ?

530 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:15:42 ID:zrd4ioo3d.net
>>500
明正が夫嫁名一文字ずつなんやっけ
CMの明正メンコほんとかっこいい

531 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:15:47 ID:AfRXS3T8a.net
>>511
オカンオリエンタルアートでフランス語使うとかダッセェわ

532 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:15:47 ID:A0krklX90.net
ミッキーグローリーって抹消してたんか今知ったわ

533 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:15:50 ID:fBxfv1Ph0.net
>>522
コスモバルクとか冠名感ないしマイネルラヴとかなんか可愛い

534 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:15:53 ID:9xccfrZId.net
>>521
そういやタルマエとブレーヴ以降ホッコー見てねえな

535 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:16:03.66 ID:6GLnu44L0.net
>>522
マイネルグラウベンかっこいい

536 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:16:04.90 ID:j7pFcVLe0.net
ブエナビスタ→ソシアルクラブはよう考えとる

なお成績

537 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:16:18.98 ID:m+yPfe3I0.net
>>519
生産者だったらタマモクロスとミヤマポピーの牧場とか

538 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:16:29.33 ID:ti7tNsb9a.net
>>529
牧場従事者は普通に買えるぞ
買えないのは厩務員になってからや

539 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:16:40.95 ID:QPvEkPYX0.net
>>520
セールで馬引く人も外人やからなあ

540 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:16:56.24 ID:dJ4tOx+a0.net
>>535
マイネルラクリマとかほんまオシャレや
レコルトもすこ

541 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:16:58.22 ID:6GLnu44L0.net
マンションとかアパートの名前みたいな馬名おおいよな

542 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:03.31 ID:dJ4tOx+a0.net
>>535
マイネルラクリマとかほんまオシャレや
レコルトもすこ

543 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:03.77 ID:FlkIEBP10.net
ジョワドヴィーヴル(生きる喜び)
すき

544 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:05.66 ID:MV4C2I7Ba.net
>>534
ホッコー冠といえばホッコーソレソレーの名前がつよい

545 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:05.85 ID:fBxfv1Ph0.net
>>529
買えるんやない?
照哉とか照哉の息子は変えてたはず
そもそも岡田まきおが買ってたわ

546 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:13.03 ID:prfStkj00.net
ケイアイチョウサンみたいなどっちも冠名やん!ってなる馬好き

547 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:19.24 ID:sVEYbyc+0.net
>>515
ミッキーアイル
ミッキーロケットあたりはどうや?

548 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:20.75 ID:AfRXS3T8a.net
>>543
なお

549 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:21.53 ID:6GLnu44L0.net
>>543
なお

550 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:22.41 ID:fBxfv1Ph0.net
>>543
なお

551 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:25.14 ID:d6UQXQdA0.net
>>543
悲しいなぁ

552 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:27.48 ID:9xDWvFDd0.net
ヴェルトライゼンテもドリームジャーニーからの連想なんよな
ドイツ語で世界旅行者やて

553 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:29.84 ID:dKJPEjks0.net
>>545
牧男様は無能すぎる

554 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:36 ID:b1xPUxme0.net
>>500
地方所属のまま中央GI勝ちとか今後出てくるんかな

555 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:37 ID:ti7tNsb9a.net
>>539
安く使えるしなにより物怖じせんからな
生産は日本人がやって育成からは外国人ってのが多い

556 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:50 ID:+XjnNo0C0.net
>>534
馬は持ってるわね
上のクラスでは見ることないが

557 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:52 ID:7L3kuj1L0.net
んー次男やからジナンボー!w

558 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:57 ID:dJ4tOx+a0.net
ヴィーヴァヴォドカとかいうヴヴヴ

559 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:58 ID:9xccfrZId.net
>>543
なお

560 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:17:59 ID:gXHlPs8ed.net
アドマイヤのオヤジ亡くなったのか

561 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:18:06 ID:ku4GLVG50.net
もうおらんけど臼田の馬名も好きやったわ
スペシャルウィークもリーチザクラウンもかっこええしな

562 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:18:13 ID:zPwbkkQF0.net
>>534
少しいるけど強い馬出てないな
タルマエが奇跡みたいなもんやし

563 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:18:13 ID:+MYiHgjL0.net
>>543
スミヨン命名なんよな
そしてその最期…

564 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:18:15 ID:71gsQ7Qpa.net
>>427
マーケットってなんや?

565 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:18:22 ID:oulLwoqQ0.net
>>522
東スポに出てたデステリョってなんや

566 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:18:23 ID:p3+TxGq/0.net
え、亡くなったん?

567 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:18:24 ID:yr/GVYbt0.net
ところで競馬民のJCの本命は何にするんや?
ワイは頭スワーヴで決めてるで

568 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:18:29 ID:3V4iK9f40.net
>>545
最前線におる木実谷も買えるとか半分イカサマやろ

569 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:18:30 ID:C2LOlBEg0.net
ミッキー馬とか言われると松永ミッキーが騎乗した馬のような気がしなくもない

570 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:18:34 ID:CQ78JFXb0.net
>>552
最初はなんやこの名前って思ったけど意味聞いたら悪くないなって思ったわ
ちゃんと黄金旅程から繋がってるし

571 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:18:46 ID:I7ARKUwnd.net
了徳寺は死ななそう
健康に気を使う本まで出しとるから

572 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:18:49 ID:fBxfv1Ph0.net
>>515
mickeyやなくてmikkiやからミッキーマウスでも通るんやろ?
やってみて欲しいわ

573 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:18:50 ID:+MYiHgjL0.net
>>552
そもそも黄金旅程が元ネタと考えると胸に来るものがあるわ

574 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:18:59.49 ID:lcui67yT0.net
利一は死んで馬は走らず武豊は絶好調というね

575 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:19:09.45 ID:sVEYbyc+0.net
>>543
ビワハイジの血を広めてくれることに密かに期待しとったんだけどな・・・

576 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:19:09.49 ID:ku4GLVG50.net
>>546
セイウンワンダーが西山でもグラスでもないという

577 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:19:13.42 ID:m+yPfe3I0.net
>>564
マーケットブリーダー
自分で持たず売却

578 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:19:14.59 ID:O8MqjE+W0.net
2019ダノン重賞馬
ダノンスマッシュ
ダノンチェイサー
ダノンキングリー
ダノンファンタジー
ダノンプレミアム
G3 全勝
G2 全勝

579 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:19:21.64 ID:prfStkj00.net
>>572
多分無理やろ

580 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:19:27.91 ID:zPwbkkQF0.net
>>534
調べた
ホッコーアカツキ
ホッコーシェルビー
ホッコージュンレイ
ホッコータピタン
ホッコーメヴィウス
ホッコーライデン
ホッコーラプラス
がいる

581 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:19:32.45 ID:UvaM/6gJ0.net
>>546
ナリタシルクロードとかいうよくばりセット

582 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:19:33.90 ID:HMlNzpn7d.net
うーんメジロツボネかぁ…
栄光の壺や!

583 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:19:37.00 ID:ti7tNsb9a.net
>>571
あいつブリーダーズSSの近くに牧場作ってたなそういや リエノテソーロとか繁殖で入れてるらしい

584 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:19:38.62 ID:QPvEkPYX0.net
ステイゴールドとオリエンタルアートが英語やからフランス語かよってのはあるよな
まあ金細工だからゴールドとアートにかかってるけど

585 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:19:38.69 ID:MorMy2IR0.net
>>521
JCDの5日前に亡くなった

弔い合戦で幸ダンス

586 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:19:58.51 ID:71gsQ7Qpa.net
>>577
ようは生産者になるってことか?

587 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:20:00.45 ID:YGcS4dbh0.net
>>578
スマッシュといい馬は強いのになぁ

588 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:20:03.35 ID:Bu/OfY880.net
>>567
ワグネリアンか今度こそエタリオウ

589 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:20:06.72 ID:fynBi1cv0.net
>>216
ふじぽんと井上オークスの呪い

590 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:20:16.79 ID:gMN58MB1a.net
ステゴの子供は黄金旅程に名前引っ張られすぎでは...🤔

591 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:20:29 ID:9xccfrZId.net
今年のJCはアル共みたいなメンツやな

592 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:20:29 ID:zPwbkkQF0.net
>>585
馬主観なくて良かったなw
生きてたら泡吹いてたわ

593 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:20:34 ID:QEcNA7yi0.net
マ イ ネ ル イ ン パ ク ト

594 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:20:39 ID:ku4GLVG50.net
>>567
今年もシュヴァルグランや

595 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:20:42 ID:xilGhQfM0.net
近藤利一ってアドマイヤの人?

596 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:20:43 ID:UQ0Pf5e00.net
幸が武にドン引きされるほど鞭奮ったのってタルマエだっけ

597 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:20:43 ID:+MYiHgjL0.net
ゴールドアリュールが死んだ翌日にフェブラリー勝ったゴールドドリームすき

598 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:20:46 ID:m+yPfe3I0.net
テソーロも絶縁して転厩とかやってるよな
隼人もメシ食いに来なくて一時つかわなかったし

599 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:21:05.07 ID:HtYF+G9U0.net
>>171
https://db.netkeiba.com/horse/2016103984/
増強剤使わない方がタイム早いし勝ててるやん

600 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:21:06.18 ID:yvNuwyF7a.net
>>590
よしだみほのゴールドの前でステイ(2着)という解釈すこ

601 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:21:09.66 ID:LG5tRvo90.net
>>567
フランキー様の単は買う

602 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:21:26.00 ID:m+yPfe3I0.net
>>586
オーナーブリーダーも生産者だけど自分で持つって感じ
売る馬もおるだろうけど

603 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:21:28.04 ID:HMquQssRp.net
>>586
せやね バンブー牧場はバンブーエール産駒が人気あるらしいからまだ大丈夫だと思う

604 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:21:41.27 ID:ti7tNsb9a.net
今どきコンサイナー販売じゃなく生き残れるとこなんてほんのひと握りだけだから
昔と違って自分で所有なんてのは今の時代零細がやったら逆行してるよ

605 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:21:43.03 ID:gMN58MB1a.net
去年のJCもシュヴァルグランボウマンなら3着来れてたって信じとるわ

606 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:21:49.53 ID:dJ4tOx+a0.net
なんとかヌードルとかいう酷い名前のやつなんやっけ

607 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:21:49.61 ID:A0krklX90.net
>>518
牧場「強いステイヤー作りたいんやけど何つければええ?」
総帥「ノーアテンションやな」

陣営「アカン菊花賞は除外濃厚や…」
総帥「スーパークリークは出るべき馬。マイネルフリッセは回避させよう」



スーパークリーク圧勝で戴冠

608 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:22:01.71 ID:QPvEkPYX0.net
>>596
ケイアイレオーネかな
ドバイで鞭31連打して騎乗停止実効3日もらってきた

609 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:22:05.40 ID:A0krklX90.net
>>607
>>519

610 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:22:09.35 ID:FlkIEBP10.net
京都2歳はマイラプソディ銀行か?

611 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:22:11.77 ID:oulLwoqQ0.net
>>606
ラストヌードルか

612 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:22:18.08 ID:ti7tNsb9a.net
>>606
ラストヌードル?

613 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:22:22.06 ID:71gsQ7Qpa.net
>>603
バンブーエール産駒なんか全然見ないけど地方におるんかな

614 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:22:22.22 ID:fBxfv1Ph0.net
>>593
今更かいってホンマに思ってしまったわ
まさかマイネル初めてのディープやったんか?

615 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:22:30.81 ID:+XjnNo0C0.net
>>596
チャンピオンズカップの時のタルマエのはず
なおドバイでケイアイレオーネのレース後、裁決員になぜあんなに鞭を打つんだと怒られた模様

616 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:22:32.10 ID:lcui67yT0.net
エイシンも馬主キツそうよな

617 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:22:40.52 ID:h+izwfaid.net
>>607
ぐう聖
競馬界のことをよう考えとる

618 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:22:51.94 ID:WoJjy7gL0.net
>>613
セリで結構見るで

619 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:22:55.88 ID:6GLnu44L0.net
>>593
冠がドイツ語なのにその後ろに英語持ってくるセンス

620 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:22:56.10 ID:nayhxbSV0.net
北島三郎がキタサンブラックの表彰式で
三人共長くないんだから仲良くしようぜと粋な計らいで近藤を呼んで武豊と三人でニコニコしてた

近藤が一番早く逝くとは

621 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:23:01 ID:5rjc2ekad.net
>>607
ナイママさぁ…

622 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:23:08.95 ID:zPwbkkQF0.net
>>616
全く走らなくなったな
エイシンセラードぐらいか

623 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:23:18.30 ID:UQ0Pf5e00.net
>>608

使いすぎやろ

624 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:23:34.19 ID:A0krklX90.net
>>613
人気ないけど意外とええ種牡馬やぞ

625 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:23:34.34 ID:71gsQ7Qpa.net
もしかしてマイネルが最期の冠名になる可能性あるんか

626 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:23:42.91 ID:fBxfv1Ph0.net
>>601
デットーリ誰に乗ることになったの?
大麻の匂いとか馬嫌がらないやろか

627 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:23:45.69 ID:MorMy2IR0.net
>>613
セリで華僑が5000万ぐらいで落札してた

まだ3歳だけどもう4000万ぐらい稼いでる

628 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:23:48.82 ID:FlkIEBP10.net
>>616
たまに園田の出馬表みたらエイシンとタガノの運動会になってる

629 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:23:51.55 ID:07oTFw6x0.net
藤田普通のツイートすぎてつまらん

630 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:23:54.23 ID:nayhxbSV0.net
>>616
今年エイシンの成績が壊死してる
エイシンデネヴが来週糞やったらもう終わりやで

631 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:23:59.96 ID:dJ4tOx+a0.net
>>611
>>612
それや
最後のラーメンとか🍜ほんま草

632 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:01.38 ID:A212N3xq0.net
>>620
武は長くないって言われてその場でどんな顔すればええんやろ

633 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:03 ID:ti7tNsb9a.net
>>616
代替わりもそうやけど北海道も岡山も腕利きのスタッフ抜けたのもある

634 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:10 ID:LG5tRvo90.net
>>608
31連打ってw
布団でもそんなに叩かんわ

635 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:10 ID:MorMy2IR0.net
>>622
デネブ

636 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:11 ID:sr/kRpVxM.net
リーチ死んだんか

637 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:15 ID:x03ODDqw0.net
POGで必ずエイシン冠の○外が注目されてた時代すき

638 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:17 ID:WoJjy7gL0.net
>>629
ジュキヤ化したらどないすんねん

639 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:18 ID:9xccfrZId.net
ダノンスマッシュ→高松宮記念、スプリンターズSで軸
ダノンチェイサー→NHKマイルで軸
ダノンキングリー→皐月賞で軸
ダノンファンタジー→牝馬三冠で軸
ダノンプレミアム→MCSで軸

ワイも懲りないなあ

640 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:25 ID:9xDWvFDd0.net
ファレノプシスとかクロコスミアとか花の名前の馬はええな
華やかさがある

641 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:25 ID:+MYiHgjL0.net
>>614
他にもいるけど名前が思い出せん

642 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:28 ID:m+yPfe3I0.net
>>604
零細は母馬預託なんかもいい商売かも
ノーザンあたりも外に売ってるのだけじゃなく預託してるのもおるよね?それとも買い戻してるのかな

643 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:28 ID:CQ78JFXb0.net
>>590
ドリームジャーニーにオルフェーヴルにゴールドシップって代表的な産駒が黄金旅程に引っ張られた命名なのがいけない
フェノーメノとかオジュウとかインディとかそんなことない馬のが実際は多いやろに

644 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:34.08 ID:wYdH55gn0.net
>>607
これで調教師と総帥が疎遠になったんやな
サラブレッド列伝のマイネルマックスの話で知ったわ

645 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:58.41 ID:QEcNA7yi0.net
>>632
武なら僕が定年までは最低頑張ってくださいよみたいなこというやろ

646 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:24:59.25 ID:oulLwoqQ0.net
>>631
母親リュヌドールからの連想や フィエールマンの弟

647 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:25:04.25 ID:sr/kRpVxM.net
アドマイヤムーンで社台としばらく離縁とかなけりゃ歴史は変わったのになぁ

648 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:25:07.39 ID:mWXC+Yny0.net
>>640
メロディーレーンも椿やな

649 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:25:18 ID:fBxfv1Ph0.net
>>608
丸山ステルヴィオ30発やっけ?
アイツ昨日福島で勝ちまくってて笑ったわ
一生裏に幽閉したらええわ

650 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:25:19 ID:CQ78JFXb0.net
>>626
JCはルックトゥワイス
チャンピオンズCはオメガパフューム

651 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:25:23 ID:gMN58MB1a.net
エイシン冠はエイシンヒカリ産駒軍団のおかげであと2年後くらいに盛り返すから

652 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:25:28 ID:DRs2Ga5J0.net
>>567
ビュイック

653 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:25:32 ID:A212N3xq0.net
>>645
騎手に定年なんかねえよ

654 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:25:39.20 ID:+XjnNo0C0.net
>>640
ファレノプシスは胡蝶蘭の協会から表彰されたんやったかな
イメージアップとかどうとかで

655 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:25:47.73 ID:7bQscF8m0.net
>>640
ラッキーライラックとリリーノーブルもええな

656 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:25:55.79 ID:8nJPwTN70.net
>>567
ワイ大魔神信者今年もシュヴァルグランや

657 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 21:25:59.70 ID:zrd4ioo3d.net
当たり前やけどミカヅキの口取りにおる北島三郎すこ

総レス数 657
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★