2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働組合「え!?残業が慢性化して離職者が増加してる!?」

1 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:07:39 ID:j7YHSDZia.net
労働組合「それは大変やな………!!」

2 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:08:01.93 ID:yRBV/iJJa.net
ガチで無能だよな労組

3 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:08:21.15 ID:rgpp6bS0a.net
組合費ってなんのためなんだろうか

4 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:08:27.96 ID:735pPqj00.net
そんなことより反原発だ!

5 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:08:57.70 ID:qC852MDe0.net
労組無能やからな

6 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:09:04.95 ID:N4y3rboBd.net
ほんそれ

7 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:09:29.68 ID:N4y3rboBd.net
今すぐ抜けたいわクソ自治労

8 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:09:29.68 ID:eKL+omE/d.net
社員の結束を高めるために日曜にボーリング大会やるでー(笑)

9 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:09:35.33 ID:XmyZuR0E0.net
国労「スト権が認められない?スト権ストとして順法闘争したろ!」←国民から総スカン

10 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:09:35.69 ID:73eH3dz00.net
何のための労組やねん

11 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:10:10.10 ID:TS18Mj/X0.net
組合費返せ

12 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:10:18.35 ID:FIsORT7v0.net
>>10
ガス抜きや

13 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:10:23.75 ID:h+XTOv3Z0.net
個人加入型の労組入れ
自治労なんて抜けろ

14 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:10:30.82 ID:ikoQ99S6a.net
安部やめろ!安部やめろ!

15 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:10:32.09 ID:eLz3ejpq0.net
共産党の奴隷やんけ

16 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:10:37.34 ID:j7YHSDZia.net
労働組合「え!?ベースアップ5000円要求しろ!?」


労働組合「同じ職種の企業に聞いたらなんかベースアップしないらしいから足並み揃えるね!!」

17 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:10:51.47 ID:gzjscvOP0.net
立民に投票よろしくやで〜
投票証明書回収するで〜

18 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:10:57.56 ID:fM0PQBAep.net
え!!月100時間残業の36協定を!?

19 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:11:15.04 ID:b5ZeBAi+a.net
>>16
これほんとクソ
待遇改善訴えるならむしろ先進的なこと要求しろや

20 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:11:40 ID:2y/weNtn0.net
労組とか入社3ヶ月で辞めてやったわ

21 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:11:44 ID:wsWn3zRfp.net
実際楽やししゃーない

22 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:12:00 ID:n4m9N93Ja.net
組合「大会にミンス系の議員呼んだろ」

金返せ

23 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:12:01 ID:TS18Mj/X0.net
うちは労組抜けたら解雇やで

24 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:12:05 ID:kqJvbr4W0.net
>>16
なお同業他社より一回り年収低い模様

25 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:12:11 ID:VN46gE960.net
あれ?タイムカードやと定時に帰ってるやん

これきらい

26 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:12:22 ID:MGXrPihL0.net
トヨタ労組「ウチは中立なんで組員は一人で会社と交渉してね」

27 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:12:50 ID:j7YHSDZia.net
組合の専従「え!?復帰後ワイを本社の花形部門に迎え入れる!?」

28 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:12:51 ID:LgypmzoUM.net
>>17
安倍嫌いだけどそもそも政治に無関心だから投票かったるいねん

29 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:12:57 ID:m3/doxhIM.net
ただの交流サークルになってるよな
それでええのかも知れんけど

30 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:12:58 ID:KWQ88xCf0.net
労働組合「スマンがボーナスは下げるわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ブチギレ憤怒)」

31 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:13:55 ID:LgypmzoUM.net
日教組やが効果を感じたことがない

32 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:14:14 ID:USAaMnUga.net
ワイ無職だからわからないけど残業してもそのぶん金もらえるからええやん

33 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:14:15 ID:+zNegegA0.net
労組「え!?給料を上げてほしい!?」
労組「交渉したらお金無いらしいから給料カットしといたで!」

34 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:14:29.89 ID:K50b6ujp0.net
??「今年の新入社員の傾向はポケモンGO型やで!」


なんなんこの団体

35 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:14:54 ID:qXtK3ORrM.net
ただのプロレスだよな

36 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:14:59 ID:dp4fInZg0.net
なんで個別企業ごとの組合しかないの?

37 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:15:11.56 ID:crQ+zivE0.net
>>34
ポケモンgo型って意味が分からんのやけどどういうこと?

38 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:15:16.22 ID:j7YHSDZia.net
労組「休みが少なくて苦しい!?分かる!!ほな土日に勉強会やろう!!その後は組合費で飲み会やろうな!!」

39 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:15:17.54 ID:m3/doxhIM.net
>>32
初めはそう思ったけどやっぱ体力面の割に合わんわ
8時間でスッキリ終わったときと疲労度の差がダンチ

40 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:15:18.94 ID:P076Lzpa0.net
オルグやるでー

41 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:15:49.82 ID:oKltrEzta.net
春闘とかいう毎年恒例の定時上がり期間
なお割を食う下請け

42 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:15:54.13 ID:N509uJH+0.net
>>32
貰えないぞ

43 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:16:02.05 ID:4XroBaK40.net
「組合員はフレックスで好き勝手な時間に出勤するが安全管理のため管理職不在は許されない」を通したうちの組合つよい

44 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:16:05.24 ID:SIUXTJ620.net
離職が一番いい選択肢やしな

45 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:16:10.35 ID:b5ZeBAi+a.net
>>36
業種とか地域の連合ないん?

46 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:16:14.93 ID:krXSe2Mx0.net
ワイの会社は労組無いわ
一部上場なのに

47 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:16:27.29 ID:LgypmzoUM.net
>>38
こーいうの本当クソ
普通に年休取る理由になるしやるなら平日にやれ

48 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:16:28.30 ID:KWQ88xCf0.net
ボーナス下がった時の組合の活動に対するアンケートでなんjのレスバのようにボロクソに叩かれてて草生えた

49 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:16:35.51 ID:P076Lzpa0.net
組合のクソイベント半強制的なんやが

50 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:16:47.79 ID:USAaMnUga.net
>>42
厚生労働相にチクったらええやん

51 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:16:48.59 ID:DNMeTe9S0.net
残業も
「たまに発生する事がある」
「毎日絶対に残業がある」

では全然違うからな

52 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:16:49.03 ID:NxriFD740.net
うち36協定どこにも提示してないし就職したときも説明受けてないんだけど大丈夫なん?

53 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:16:57.97 ID:OGKcMK+6a.net
同一労働同一賃金?よっしゃ正社員の手当削って非正規にあげよう!

死ねJP労組

54 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:16:58.59 ID:OQrYlZ2y0.net
組合活動のために業務ないがしろ奴

55 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:17:07.18 ID:rUzhI1nF0.net
毎月7,000円くらい組合費とっとるんやから使用者とちゃんと戦っとくれ
なにが労使協調じゃぼけ

56 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:17:27.92 ID:6DwRWftj0.net
経営者より弱い組合に価値あるの?
睨まれないようにこそこそ組合費で遊んでるだけで草

57 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:17:29.96 ID:ltXRnown0.net
ワイ「組合費払いません!」
これで終わりよ

58 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:17:57 ID:MGXrPihL0.net
>>55
その金で民主党に献金w

59 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:18:02 ID:bnH1JaN00.net
ワイが入社した頃(10年前)「若い社員の給料が安いから給料規定の見直しせなあかんな」
ワイ入社5年目(5年前)「若い社員の給料が安いから給料規定の見直しせなあかんな」
ワイ入社10年目(今)「初任給見直しで若い奴らの給料上げるって会社側が言い出したわ。ついでに入社5年目までの奴らも少し給料上がるらしいわ。あと入社6年目以降の奴らはもう若手じゃなくておっさんやから給料上がらんからな」

死ねマジで

60 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:18:03 ID:pozoXuy9a.net
組合長「だってワイ来年度から管理職やし」

61 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:18:04 ID:KWQ88xCf0.net
>>57
会社「ダメです(自動天引き)」

62 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:18:14.79 ID:LgypmzoUM.net
>>56
ほんこれ
そもそも完全な御用組合だからなあ

63 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:18:26.91 ID:g098rWYR0.net
友達の実話

労組「自衛隊の海外派遣に反対するから駅前でチラシ配りな」
保育士「保育と何の関係が・・・」
保育士「いつですか?」
労組「土日に決まっとるやろ、休日つぶして来い」
保育士「・・・・」

64 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:18:38.72 ID:0x7XZhVm0.net
ワイのところは今年ストライキしそうで大変や

65 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:18:38.68 ID:ltXRnown0.net
>>52
大丈夫な訳ねーだろブラックだよそれ

66 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:19:10 ID:jiwy8/q00.net
残業には言うけど1時間前自主的(強制)出勤にはノーコメントや
残業のが金もらえるしましなんですが

67 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:19:23 ID:qoGLYS8a0.net
>>52
残業全くなし奈良問題ない残業あるならアウト

68 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:19:23 ID:UQ0Pf5e0a.net
>>61
会社とは対立する組織なのに天引きとかおかしくね?

69 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:19:25 ID:cBF4iSBZ0.net
広島のしょーもない核廃絶デモに駆り出されてて泣きたい

70 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:19:30.69 ID:LgypmzoUM.net
>>63
教え子を戦場に行かせないとかいって土日やるの本当謎

71 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:19:31.82 ID:B/ZvTBjXa.net
所詮会社内の組織でしかないよな

72 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:19:34.64 ID:ltXRnown0.net
>>61
ワイ「はっ?組合は任意なんやが?労基に相談するぞ!」

73 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:19:38.79 ID:sst98bfk0.net
>>57
ユニオンなんたら制度じゃだめですされる

74 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:19:41.26 ID:KMHMQxX40.net
わいの会社の無能労組は自ら会社に営業手当の歩合上げて基本給がっつり下げる提案したわ

75 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:19:51.29 ID:kRje+JSe0.net
はいユニオン

76 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:20:08.51 ID:fPtEB3TZr.net
JP労組とかいう日本最大級にして最も無能な組織

77 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:20:12.64 ID:b5ZeBAi+a.net
経営が組合人事に口出すとか訳わからん

78 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:20:15.02 ID:aSipUpHK0.net
組合費払いたくない

79 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:20:44.34 ID:LgypmzoUM.net
最近まで学校は三六協定が結ばれていなかったらしい

80 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:20:52.25 ID:mhDVrAN80.net
「よっしゃ、デモしたろ🤗」

81 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:21:05 ID:hO0MOn0Hp.net
弊社は労組ないんやけど案外良かったんかな

82 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:21:12 ID:1of8S4m/0.net
>>63
労働組合って何だよ(哲学)

83 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:21:13 ID:XmtBhpFMd.net
労働組合「今月の組合費くれや」

84 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:21:17 ID:P076Lzpa0.net
組合「給与水準は前の水準まで戻すやで!ただし課長以上だけな」

組合幹部は現場戻ると割とすぐ課長になれるから自分たちのことしか考えてないわ

85 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:21:30 ID:VFcnzdS70.net
残業60時間と3交代勤務どっちがきつい?

86 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:21:36.29 ID:NxriFD740.net
>>65
やっぱあかんよな
どうせ修正申告的なものでなぁなぁにされるんだろうけど

87 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:21:43.42 ID:sst98bfk0.net
>>78
一度組合のいい位置やったが組合費の使い方ザルすぎてやばすぎだわ

88 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:21:55 ID:x0LOZ9iY0.net
組合加入って断ってもええんか?

89 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:22:05 ID:crQ+zivE0.net
>>70
なんかむしろ労組の方が古き悪しき日本の慣習残ってねーか?
赤紙ばらまいて強制動員して供出供出いうてた奴らに似てる

90 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:22:18.35 ID:ne8j8lll0.net
毎月金取られてるけどいまいち何してるのかよくわからん

91 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:22:23.42 ID:2aUnFe+10.net
ワイ同盟系労組、政治闘争が緩くて気楽

92 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:22:32.52 ID:bnH1JaN00.net
うちの会社の組合は何年か前に役員やってた馬鹿どもが組合費で飲みに行きまくって全然金ないわ
ちなみにそのゴミ共は何のお咎めもなく昇進して管理職やってる模様

93 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:22:38.71 ID:iw3kURvK0.net
ワイこのスレを見て絶対組合に加入しないことを誓う

94 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:22:53.38 ID:A212N3xq0.net
>>88
ええけど職場からハブられる可能性はあり

95 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:23:17.72 ID:P076Lzpa0.net
>>90
キャバクラやで

96 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:23:35.96 ID:MBCU7HZZ0.net
むしろ45時間規制とかやめて欲しいんやけど
60位やらせろや

97 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:23:37.58 ID:gPB7RaYd0.net
労働組合の委員長とかいうガチ外れクジ

98 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:23:41.32 ID:ltXRnown0.net
新卒や中途も最近は1ヶ月めの給料見た後に怒り狂った顔して総務に組合抜けます言いに行く奴多いよな
ほんま草生える
金返せまで言う奴おるし

99 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:23:44.73 ID:sst98bfk0.net
>>88
クビなる可能性ある

100 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:23:53.03 ID:s+qsctU+d.net
危険因子監視組合やぞ

101 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:23:58 ID:wrfZH6Az0.net
>>88
自由参加やから安心してくれ
ただし全員参加させるが

102 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:24:03 ID:b5ZeBAi+a.net
>>93
お前が変えるんやで

103 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:24:04 ID:e+Pw2HpJ0.net
悪党「御用組合として空気呼んでくれれば次はええポストに座らせてやるで🙃」

104 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:24:46.54 ID:krXSe2Mx0.net
>>85
残業

105 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:25:06 ID:K50b6ujp0.net
>>37
https://www.j-cast.com/2017/04/04294822.html?p=all

106 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:25:18 ID:C96KHIabd.net
組合あるだけええやんって思ってしまうけどない方がましパターンとかもあるんか?

107 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:25:24.76 ID:3NFbYElH0.net
無能労基署もホンマ死んでほしい

108 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 20:25:36.01 ID:Q434mqygd.net
お前らが何を言っとるのかわからん
お前らひょっとして働いとるのか?

総レス数 108
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★