2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】水没させてしまったスマホを生き返らせる方法

1 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:18:17.43 ID:nLg+Qs3Ua.net
密封容器に乾燥剤と一緒にぶち込むとか?

2 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:18:34.06 ID:nLg+Qs3Ua.net
ちないまはタブレットで書き込んでる

3 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:18:47.14 ID:ZroOR/jr0.net
米と一緒にジップロック一週間

4 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:19:13 ID:Ds3odXOl0.net
布で巻いて電子レンジ

5 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:19:14 ID:ZroOR/jr0.net
米は炊く前なもちろん

6 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:19:28.14 ID:cVQUuWPb0.net
祈れ

7 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:19:28.47 ID:Omg6hlE1a.net
電子レンジで20秒加熱

8 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:19:38.04 ID:7FAJmubi0.net
5年前に電子レンジで充電できるってのはみたけどな

9 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:19:43.77 ID:BUaaFfdH0.net
乾燥機

10 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:19:57.59 ID:G5uK59rZ0.net
お母さんにきく

11 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:19:59.19 ID:FAMbo85m0.net
米津の歌を聴かせる

12 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:20:03.93 ID:peqY9aqm0.net
米を入れたジップロックでレンチン

13 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:20:04.30 ID:ZdqDzODxp.net
食器乾燥機にぶち込んで乾燥させればいける

14 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:20:19 ID:AU8atJdy0.net
マジレスすると冷凍庫

15 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:20:38.76 ID:JCeSagUU0.net
乾燥剤を入れたジップロックに数週間放置

16 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:21:01.24 ID:LK/WDWbo0.net
今どき防水ないとかヒューウェイか

17 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:21:03.38 ID:ZzwbQWbc0.net
ワイはこたつの中入れといたら直ったで
ただ、カメラレンズ内側のところに水滴付いててしばらく取れなかった

18 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:21:14.02 ID:z7D27j/k0.net
電子レンジ

19 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:21:14.40 ID:5ZGNCQpZ0.net
バラして水洗い

20 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:21:19.94 ID:0DWPYQX00.net
買い換えろや貧乏人

21 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:21:47.07 ID:dnVXJaT6a.net
ジックロップに卵とスマホ入れてレンジで温めたらいいって聞いたぞ

22 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:22:06.72 ID:nLg+Qs3Ua.net
なんか冷蔵庫に入れるといいらしいからとりあえず入れてみた

23 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:22:09.13 ID:BNsFfCy00.net
お前が死ぬ

24 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:22:21.99 ID:nLg+Qs3Ua.net
>>16
モトローラの3万くらいのやつ

25 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:22:49.58 ID:AU8atJdy0.net
冷蔵じゃねえよ冷凍だカス情弱

26 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:22:51.61 ID:+w5fo4LYd.net
砂糖入り牛乳に浸して一晩経ったら焼く

27 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:22:53.01 ID:8Kl5lFwg0.net
マジレスすると塩水に10分間浸したあと日干しで乾燥させろ
ショートした電子回路を塩化させれば復活する確率上がる

28 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:23:20.60 ID:Ds3odXOl0.net
>>22
結露で死ぬでそれ

29 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:23:31.05 ID:WX0oinsH0.net
絶対に諦めない心を持つ

30 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:23:35.47 ID:nLg+Qs3Ua.net
>>25
いや、中の水凍ってもどうしようもなさそうやん

31 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:23:45 ID:Vzjeou7i0.net
水没してないのにカメラスピーカーマイク使えなくなったんやが

32 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:23:52 ID:MGx6ozK9M.net
分解して一週間ぐらい乾かす
絶対に電源入れない
可能ならバッテリー外す

33 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:23:57 ID:nLg+Qs3Ua.net
>>28
マジかよとりだしてくる

34 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:24:18 ID:nLg+Qs3Ua.net
てかタブレットのmateめちゃくちゃ使いやすいな

35 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:24:23 ID:3U9xkh5nr.net
分解して乾かすんやで

36 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:24:39.61 ID:IKSrCS2Rd.net
電子レンジは壊れる
洗濯機にいれて脱水が効いたぞ

37 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:24:47 ID:ido8U4NPd.net
水ごときで壊れんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:25:10.74 ID:mC1D3TYH0.net
電池抜いてたのでもなければ無理やろ

39 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:25:15.56 ID:PEO3DsfCd.net
リバイバフォンとかいう液体につけると汚れを分解して復活するとか

40 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:25:21 ID:mThe5tvo0.net
ティッシュ細くして全穴に可能な限り突っ込む

41 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:25:21 ID:oXZsG3W/0.net
>>32
普通に考えたらこれなんだが
保障の範囲外になるし、色々諸刃の剣

42 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:25:45.08 ID:MGx6ozK9M.net
ワイも最近スマホ水没させて液晶の端が真っ黒になってるわ
液晶の中まで浸透したら乾かしても復活の可能性低いわ

43 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:25:54.98 ID:nLg+Qs3Ua.net
酔ってて眠たいときにスマホ片手に湯船なんか浸かっちゃだめやな

44 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:26:42.77 ID:fwH/GEi20.net
>>3
これしかないで

45 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:26:46.14 ID:uOVlCCW20.net
充電させて放置や
熱で蒸発させるんやで

46 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:26:54.69 ID:Ds3odXOl0.net
>>43
そもそも酔ってて眠い時に湯船浸かるな

47 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:27:13.61 ID:LUQAX37O0.net
薬局で蒸留水買ってきてシェイクしろ
白熱球の電気スタンドを適当に囲って一日放置

48 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:27:39.26 ID:nLg+Qs3Ua.net
キッチンペーパーにくるんで米の袋に突っ込んできた

49 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:27:44 ID:oXZsG3W/0.net
>>43
馬鹿なんじゃないの

50 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:28:02.35 ID:AekbsjLe0.net
ある程度分解して乾燥機にぶちこめ
1度だけ成功した事ある

51 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:28:11.00 ID:MGx6ozK9M.net
>>41
水没したら保証されないやろ
適応外ちゃうの?

52 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:28:18.96 ID:nLg+Qs3Ua.net
>>46
湯船で寝落ちして起きて追い焚きするのが趣味なんや

53 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:28:56 ID:MGx6ozK9M.net
ドライヤーとかで焦って乾かすのアカンからな

54 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:29:15 ID:Ds3odXOl0.net
>>52
死ぬで

55 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:29:15 ID:RwJZKUlId.net
すいぞつしたらあ、

56 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:29:15 ID:nLg+Qs3Ua.net
>>53
かしこまりました

57 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:29:33.98 ID:nFhVcoFPp.net
即電源落として放置
乾燥剤あればいいがないなら乾燥する場所に数日おく
ワイの今のiPhoneはうんこ中に落として糞尿まみれになったが液晶の隅がバグっとるだけで機能は問題ない

58 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:29:54.98 ID:AEcATRYl0.net
風呂で水没はもう無理やろ汚いし
俺は完全にスピーカーがイカれた

59 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:29:55.69 ID:j+DbsvN/0.net
海じゃ無ければ数週間放置で復活する
海に水没させたなら諦めろ

60 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:29:59.52 ID:aFc1xz/C0.net
電子レンジで水分とばすとええで

61 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:30:41.91 ID:DrFPxdUk0.net
おはようー

62 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:31:18.24 ID:TKHKa2CNd.net
真水だろうがいずれ錆は生えるからどっちみち買い換えろとしか

63 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:31:33 ID:MGx6ozK9M.net
ワイは焦って分解してドライヤー乾かしてからすぐ起動したら液晶が突然カラフルな線だらけになって壊れたわ

64 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:31:37 ID:0cRKPwlD0.net
>>52
スープおじさんなるで

65 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:31:48.77 ID:y77isJ7aa.net
割とそのまま放置して乾燥させると復活するよな
トイレ沈めた3Gはほっといたら直ったしその前にやらかしたガラケーもほっといたら直った

66 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:32:01.56 ID:W8FcZqIm0.net
レンチンでワンチャンあるぞ

67 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:32:04.40 ID:6J7Nm/93p.net
>>53
冷風なら良いんだよ

68 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:32:20.94 ID:1p9uNnKP0.net
マジレスすると電子レンジやぞ

69 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:32:53.55 ID:MGx6ozK9M.net
>>64
普通に溺死するよな
眠いときに風呂入っちゃアカンわ

70 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:32:59.96 ID:Khs580K40.net
>>52
起きた後寒いんよな
追い焚きしてあったまるとまた寝ちゃうんよな
これの繰り返しやろ?わかるで

71 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:33:07.77 ID:nLg+Qs3Ua.net
LINEとかはもうタブレットにさっきログインしちゃったし
唯一惜しいのが大量のエロ動画やけど断捨離だと思えばまあ…

72 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:33:38.88 ID:nLg+Qs3Ua.net
>>69
みんな優しいな

73 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:33:39.98 ID:tW2Z+x6+d.net
You Tubeに上がってるやろ
解体して無水エタノールで洗う使うやつ

74 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:34:01 ID:W8FcZqIm0.net
やはりレンチン派が多いな

75 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:34:05 ID:nLg+Qs3Ua.net
>>70
くっっそわかる
それ繰り返してるうちに半日溶けてる

76 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:34:36.22 ID:C7bxEaBO0.net
最新の防水でもシャワーで水入って水没するから無防備にしない方がええで

77 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:36:06 ID:iFyU9SLL0.net
ファミコンは洗濯機で洗っても天日で干せば復活したのに

78 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:37:39 ID:MGx6ozK9M.net
ワイも最近というか3日前に水没させたらかイッチの気持ち分かるで
液晶以外は正常やから悔しいわ
何故か片手モードで画面小さくすると安定するからそれで凌いでる😫

79 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:37:56.35 ID:VIjYxhCr0.net
洗浄液みたいなの売っとるやろ

80 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:39:11.11 ID:Ds3odXOl0.net
風呂の寝落ちは寝てるんじゃなくて半分気絶に近い意識の失い方やから最悪脳に障害残るぞ

81 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:40:49.50 ID:Ar0oBpIld.net
アンドロイド無理やな

82 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:41:02.22 ID:Af3epaz90.net
米よりネコのトイレに使う砂じゃない紙のチップみたいなやつがええ

83 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:41:03.75 ID:MGx6ozK9M.net
おんぼろスマホやったから
さほど後悔ないけどな
買い換え面倒だわ

84 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:41:05 ID:6GLnu44LM.net
便器に落とす奴ってどんな姿勢でウンコしとんねん
ポケットに入れたの忘れてたとか?

85 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:42:01 ID:oX/trOGHK.net
前に水没させた配信者が言ってたけど数日放置して完全に乾かせばワンチャンあるらしい
焦って濡れた状態で電源入れたら終了なんだと

86 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:42:37.84 ID:I+6p+5Y3d.net
電池抜いて水抜くために振り回さずにタオルか何かで拭いて風通しがいいところで陰干し。

87 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:42:58.75 ID:JV1IOZrop.net
分解して部品を全部乾かす

88 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:43:07.83 ID:dULM9KXA0.net
>>1
一応マジレスしとくが液体に漬ける系は液晶に浸透して剥離させてシミになるからやめとけ
一番はドライヤーとカードと吸盤で裏蓋開けて乾燥やが
無理なら乾燥剤入れた袋に入れて祈れ
あと湯船で寝ると自分も水没して死ぬでワイみたいに

89 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:43:36 ID:Khs580K40.net
>>80
あれ気絶なんか
もう100回はやっとるわ

90 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:44:01.58 ID:fsX9nK5o0.net
タッパーにエタノール入れてまずそれに浸す
乾燥させるのはそれから

91 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:44:43.40 ID:gETCA+3rd.net
電源つけるな振るな米の中に突っ込め

92 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:45:40.39 ID:SVhqxUHta.net
ワイも風呂の中でよう寝てるわ追い炊きは死にかねんからやらんけど
海用とかの1000円くらいするケースオススメやで

93 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:47:18 ID:dULM9KXA0.net
>>92
ワイはそれ破れたから100均の保存パック使っとるわ
防水でも浸水する時は普通にするからもう裸では使えんわ

94 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:48:16.90 ID:ntp0dGSF0.net
>>52
ふにゃふにゃになってそう

95 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:48:54.38 ID:PLUgk8oq0.net
無理
割れたコップは元に戻せんだろ?
しかしなぜかコップより遥かに綿密な作りしてる電子機器類の故障はなんとかなると思ってる奴多すぎる

96 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:50:18 ID:MGx6ozK9M.net
最近のスマホはバッテリー簡単に外せなくしてるからな
膨らんでるかチェック出来ないし危ないわ

97 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:50:35 ID:PoX/Z0cld.net
>>95
でもスマホが真っ二つなわけではないよな

98 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:51:18.57 ID:mzy7UdR4d.net
扇風機でもドライヤーでもいいから風に当てて完全に乾かす、濡れてるうちに電源いれたら駄目

99 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:51:31 ID:GC4R+F7zM.net
>>41
水没は実費交換やぞたしか

100 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:51:34 ID:yT2Kyr7+0.net
ワイこないだキムチ鍋に落としたけど普通に使えたで

101 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:53:18.60 ID:tCbOg1N/0.net
>>97
なんかこういう奴ってマジで頭悪そうだよな
揚げ足取りすることしか脳がない虫けら

102 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:53:36.12 ID:e8U7ZSW8r.net
ロゴが永遠にループしてるンゴねぇ‥

103 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:53:54.77 ID:+s/vAH4x0.net
>>95
そもそもなんでケータイって水没したら壊れるんや?

104 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:54:52.67 ID:PoX/Z0cld.net
>>101
ごめんね

105 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:55:15 ID:JlpOFPRZ0.net
>>14
結露が出るぞ

106 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:55:41.60 ID:ZKHJ8tw8M.net
レンジでチン

107 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:55:46.92 ID:+s/vAH4x0.net
>>101
プライドだけは高いんやろな

108 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:56:10.15 ID:0KPmgr3y0.net
そもそも防水無いスマホをそのまま風呂で使うなよ…

109 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:56:56 ID:OAXP+t6WM.net
まず海水につけてそのあと真水につける

110 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:57:00 ID:JlpOFPRZ0.net
>>57
これが本当の尿液晶やな

111 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:57:41.94 ID:R8q+U15v0.net
ドライヤーで乾かしておけ

112 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 05:58:29 ID:XO469Pep0.net
正解>>90しか言ってないやんけ

113 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:00:03 ID:XLSA0p4vM.net
エタノール中に1週間漬け込んでから真空デジケーター中で1日保持したら復活した

114 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:01:05.07 ID:pLu56kk40.net
エタノールに漬けるのは揮発性が高いからけ?

115 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:04:09.72 ID:XLSA0p4vM.net
>>114
水がエタノールに溶けて置換するし、揮発しやすいから置換後は乾燥しやすいし、電気伝導性が無いからショートしないし、入手しやすい

116 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:08:15.74 ID:EB6YYAYNa.net
ワイは便所に落として水没させたけどジップロックと除湿剤で使えるうになったぞ。

117 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:09:59 ID:m5DaKyOR0.net
よく風呂で寝られるな
風呂で寝るとケツが緩んで浴槽の水を大腸から直で吸収することになるで

118 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:10:02 ID:X9N/i+bb0.net
焼酎でもええか?エタノールないし

119 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 06:15:07.14 ID:cQm8BtHyM.net
電子レンジでチンして水分飛ばせばええんちゃう?

120 :風吹けば名無し:2019/11/17(日) 08:05:02.61 ID:1crWsdrKg
https://www.youtube.com/watch?v=8eiLdmqjLB0

総レス数 120
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★