2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン全くやったことない34歳のお爺さんなんやが新作買っても楽しめるか?

1 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:24:30.84 ID:tmo13hsi0.net
Switch買ってん

45 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:33:58 ID:fDZU+4JQ0.net
10時間でクリアしたぞ
さっきクリアしたわこんなのに金かける意味ないな

46 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:34:19.65 ID:6yHl6rZVM.net
>>36
大半は捏造みたいやで

ポケモンでスイッチの本体基盤が壊れる!

https://i.imgur.com/Fanid7V.jpg
SDが粗悪品だっただけの模様

https://i.imgur.com/0ehPKU5.png
基盤の故障でもなく普通に治ってる模様


捏造してまで叩くって異常だわ

47 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:34:20.66 ID:6HuXdUbMr.net
今までやってなかったんならたぶん合わないと思う

48 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:34:21.82 ID:vkdyXFOT0.net
壊れるやつは初期不良か本体の寿命なだけやぞ

49 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:34:33.23 ID:fKCa1Cyx0.net
ポケモンやってないとか当時何のゲームやっててんw

50 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:34:48.44 ID:u4CCNs870.net
厳選、対戦、通信する予定ないなら買う価値ないぞ

51 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:35:12.35 ID:IERlIJMa0.net
最後にやったのbwなんだけどポケモン連れてこようと思ったら大分ソフト経由しないといけないよな?

52 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:35:18.48 ID:tmo13hsi0.net
>>49
ゲームとかやってない
山で駆け回ってたか釣りしてた

53 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:35:20.05 ID:fCLopmAUd.net
10000円で任天堂のソフト2本買えるカタログチケットがeショップにあるからそれ使うと5000円相当で買える
絶対に他の任天堂ゲームやらんならamazonで買えば売れるしそっちでええ

54 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:35:33 ID:IFRbaOHa0.net
>>35
やってないゲームの叩きたい部分必死に調べてレスするのは価値あることなんか🤔

55 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:35:52.29 ID:5FNVVie70.net
>>46
まんこくせぇわ
やっぱ情弱なんだな

56 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:36:18.26 ID:Rwwyv5ya0.net
>>51
ポケバンクに送ってポケホームに送る
そこから剣盾に送れないやつは弾かれる

57 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:36:46.40 ID:Ju/nTJqr0.net
信者ここにおるんか
本スレでアンチと戦ってこい
今アンチ9:信者1くらいやろ

58 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:37:07.20 ID:M0oDi+A20.net
対戦メインやろおっさんが今から輪に入るのは無理や
大人しくリングフィットで体鍛えてろ

59 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:37:46.36 ID:tX2iTpHdd.net
サンムーンがめんどくてやめたんやがあれよりめんどいか?

60 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:37:53.18 ID:tmo13hsi0.net
>>58
対戦あるんかよ
面倒いな

61 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:38:05.65 ID:kO7EdwQi0.net
ポケモンGOやっとけ

62 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:38:08.33 ID:bfDV6ist0.net
>>45
さんきゅ〜

63 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:38:47 ID:5FNVVie70.net
>>60
エンドコンテンツみたいなもんや
ストーリークリアだけでもええぞ

64 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:39:04 ID:WJDboyKB0.net
大マックスできるポケモンとできないポケモンの差ってなんや?
ワイのロンゲ大マックスしても特殊なんにならんのやが

65 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:39:12.53 ID:IFRbaOHa0.net
>>60
ストーリーはおもろいで
結構過保護だけど

66 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:39:23 ID:ehbEzTIsd.net
女の子着せ替えを楽しむゲームやぞ

67 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:39:31 ID:G+ITuZVkd.net
ストーリーだけでも30時間ぐらいは楽しめるやろ

対戦は廃人になるけど

68 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:39:31 ID:tmo13hsi0.net
ひたすら殺しまくってレアのポケモン探すとかしたいんやがそんなんなんポケモンって
ハクスラ要素ある?

69 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:39:44 ID:fsuTHLB90.net
本スレのガイジは自分のスイッチ壊れたわけでも無いのによくあそこまで怒れるな

70 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:39:56 ID:vkdyXFOT0.net
>>54
逆にほめるところがワイルドエリアしかないじゃん
しかも処理落ちするし

71 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:40:06 ID:A/S3czgca.net
結局やったら楽しかったわ

72 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:40:18.07 ID:Ju/nTJqr0.net
メガシンカやらZ技もないし対戦で覚える事柄は減ったけど
ギャラやらギルガルド継続で積みエース環境だし
めざパもないから金銀やらアドバンスレベルやで対戦環境
孵化作業やらレイドやらで作業増えたし頑張ってやるもんでもないで今作

73 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:40:48.22 ID:bsiZAivc0.net
>>52
尚更ポケモンぴったしやないか?
昆虫とか魚探すの好きだったんなら、それの延長戦で楽しめるで〜

74 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:40:53.53 ID:GcHkJv2T0.net
序盤でイーブイめっちゃゲットできて嬉しい
昔は一匹しかもらえなかったのに
御三家は見た目糞すぎて速攻ボックスイキや

75 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:40:53.58 ID:R13dFH520.net
>>35
8時間でプレイするようなやつはゲーム楽しむ才能なさそう

76 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:40:59.68 ID:fCLopmAUd.net
>>68
ゲームやったことないのにハクスラて
ガバガバやん

77 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:41:08.80 ID:5FNVVie70.net
>>68
あるにはあるけど本編クリアには必要ないな

78 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:41:26.95 ID:953pCKfP0.net
ポケセン入ったらネットに強い弁護士いて草

79 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:41:31.36 ID:vkdyXFOT0.net
マジでGTS消えたのと伝説にシンクロ効かなくなったのどういうことだよ

80 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:42:17 ID:tmo13hsi0.net
>>76
ゲームやった事ないなんか書いてないやろ
何怒ってんねん
ハクスラは専門や

81 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:43:06.08 ID:Ju/nTJqr0.net
リアルで釣りしとけ
ワイも来週あたりが今年最後の海釣りになりそうや

82 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:43:29 ID:G+ITuZVkd.net
>>68
一応あるで
色違いのピカチュウ(レア)を探すためにピカチュウにひたすら合う

まあ殺す必要はないな
ノーマルピカチュウからは逃げる

83 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:43:53 ID:cpadgJa+0.net
最新作じゃなくていいならプラチナ、HGSS、BW2を勧める
過去に発売されたDSのポケモンの中でも評判ええ作品や

84 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:44:03 ID:q0wboCa6a.net
>>69
だってあいつらほぼ配信者動画で予習しただけのゲハやし
普通IP出るような場所でアンチ出来るほど無敵な人はそうはおらん

85 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:44:11.27 ID:tmo13hsi0.net
>>82
万回戦うとかある?

86 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:44:29.31 ID:hn30ZWra0.net
>>68
ポケモンの個体値厳選がそんた感じやね
同じポケモンでも一匹一匹に強い弱いがあるから当たりを引くまで捕まえ続けるんや

87 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:44:54 ID:tmo13hsi0.net
>>83
ありがたいんやが
何となくSwitch買ったんや
出来ればSwitchでやりたいんや

88 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:44:59 ID:bMVZyO0sd.net
34でポケモンやってないって友達がいなさそう
34でポケモン楽しもうとか家族がいなさそう

89 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:44:59 ID:qvT2PxJr0.net
逆にそういうやつはやるべきや
別に反射神経もいらんし

90 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:45:18.57 ID:9FKay3oh0.net
>>87
はじめてならピカブイでええやん
おもろいで

91 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:45:25.26 ID:4WF+rzk30.net
楽しめるで✌😁

92 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:45:48 ID:0odKpttP0.net
>>85
正攻法だけでやったら十数万回やってようやく色違い好みの特性好みの性格個体値5Vとかやな

93 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:45:55 ID:bMVZyO0sd.net
>>87
お前がやるんやなく子どもにやらせたれや

94 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:46:03.70 ID:tmo13hsi0.net
>>88
どんな環境で育ったんやw

95 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:46:19.43 ID:WN54orLN0.net
ソードとシールドはどっちがええんや

96 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:46:41.31 ID:tmo13hsi0.net
>>93
ガキにはロマサガ3 やらせてる
ワイも遊びたいんや

97 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:47:09.43 ID:BFmpEX+90.net
8時間でクリアは相当キツイと思うわ
ボストレーナーめっちゃ多いからな
で、みんなキョダイマックス使ってくるから
レベル差あると酷い目に遭うぞ

98 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:47:17.97 ID:lqScDE7I0.net
>>3
それこそ今更感あるんちゃうの?
今やってるやつと初心者戦って勝てそうにないなろ

99 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:47:30.75 ID:tmo13hsi0.net
>>95
ワイは知らんけど青い方買おうとしてるで

100 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:48:21 ID:SDdvp9iEd.net
>>54
絶頂出来るんやろ
理解出来んけど

101 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:48:26 ID:lqScDE7I0.net
ワイもSwitch最近買ったわ

102 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:49:21.40 ID:G+ITuZVkd.net
>>85
ワイも現環境は知らんけど対戦に勝つための理想個体のポケモンを厳選するには何万も戦わんとあかんかもな

対戦の準備の為に戦うんや

ポケモンってのは
レベル100のピカチュウがいたら
最高のピカチュウと最低のピカチュウで32?ぐらいステータス変わるから
最高ピカチュウを求めて厳選やな

103 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:49:33.40 ID:bMVZyO0sd.net
>>96
一緒にやるならともかく、子どもおるなら普通にゲーム卒業しろよ
34で家族おったら楽しいことなんてありすぎてゲームなんかしてる暇ないやろ

104 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:49:45.84 ID:kD15X9Sy0.net
アップリューの性格はせっかちとおっとりならどっちがええんや?

105 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:49:58 ID:DYciyRTw0.net
なあ、シンボルエンカウントって湧いた時点でレベル性別決まっとるんか?
ずっとやってるけどメスが出ねえ

106 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:50:19.31 ID:SDdvp9iEd.net
赤と白しかやっとらんけどどうや
オノノクス出るなら考える

107 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:50:33 ID:dTRNoPxm0.net
>>103
子供とゲームすればええやん
ワイは親とようやってたで

108 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:50:34 ID:tmo13hsi0.net
>>103
1日1時間くらいええやんけ

109 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:50:51.07 ID:mpxB03Vo0.net
>>105
ピカチュウはシンボルの時点で尻尾違うから決まってるんちゃうか

110 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:50:54.70 ID:/2r88iTzM.net
>>79
GTSなくなったんかい
クソ伝説個体も性格変えて個体値マックスにできるやんて思ってたのに

111 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:50:59.14 ID:tX2iTpHdd.net
タイレーツてのがくそかわいいんやが

112 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:51:33.98 ID:DYciyRTw0.net
>>109
だよなあ
諦めるわ

113 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:51:58.79 ID:4IaTECbe0.net
ストーリークリア110匹捕獲で20時間かかった
ボリュームはそこそこあるしオススメ

114 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:52:02.02 ID:vqSl7L7X0.net
全くやってないほうが楽しめる

115 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:52:20.07 ID:0re2/5lRM.net
剣と盾はどっちがえちえちキャラ多いんや?
サイトウちゃんしか知らんから剣買うつもりやがシコい子おったら教えて

116 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:52:25 ID:S6dX4Dxa0.net
>>110
ワイはUSUMで性格補正見越してあらかた集めておいたわ

117 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:52:48.12 ID:S6dX4Dxa0.net
>>115
盾はメロンっていう爆乳ロシア人がおる

118 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:52:54.40 ID:ruzWM/UyM.net
おまえさぁ、初代世代やろ?
当時何やってたんや?友達いなかったんか?

119 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:53:01.44 ID:dTRNoPxm0.net
>>115
盾に乳おはDが1人おる

120 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:53:11.57 ID:mpxB03Vo0.net
>>115
メロンがあんたの性癖に合うかわ知らんが盾だけの女キャラや

121 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:53:13.45 ID:lqScDE7I0.net
ゼルダちょくちょくすすめてるんやが、街も人もいなさすぎて適度に町や集落のあるウィッチャーとかSkyrim好きなワイはだんだんきつくなってきたんやが、ポケモンやってもええんかな

122 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 20:53:25.28 ID:vqSl7L7X0.net
メロンってデブババアやんw

総レス数 122
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★