2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】五輪ボラ「み、水」運営「あ、君はもう今日の分あげたからだめ(笑)」指でバッテン

1 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:24:32 ID:KqrgGSnQp.net
五輪で新たな暑さ対策 屋外会場に仮設で水飲み場

2020年東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は15日、観客向けの新たな暑さ対策として、屋外の競技会場に仮設で水飲み場を設けると発表した。

「特例措置」として1人当たり1本に限り持ち込みを認めることにしたペットボトルについては、ノンアルコール飲料で750ミリリットルを上限とした。

ボランティアにも水入りペットボトルを最大4本支給する方向で調整を進めるという。アスリート向けは、アイスバスなどで使えるよう1360トンの氷を用意する。

大会組織委や東京都などは今夏のテストイベントで大型冷風機や休憩所の設置、うちわや紙製帽子の配布など様々な暑さ対策を試行した。

検証した結果、対策を追加することにした。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52249900V11C19A1CR8000/

2 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:25:00 ID:TWzp3Q4nd.net
わい都庁職員、高みの見物

3 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:25:44.48 ID:6gsmEHy6a.net
全部だ!

4 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:26:12.04 ID:xzo7H2Ved.net
最大5本もあれば十分でしょ

5 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:26:16.17 ID:lU1AffXVa.net
あんな暑いなかボランティアしたくないわ

6 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:26:28.89 ID:tteUwHLG0.net
鯔かと思った

7 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:26:35 ID:Kcx7g8EC0.net
もっと出せやコカ・コーラ

8 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:26:58 ID:6P/pC4F0p.net
アンチ乙
1300トンの氷を100億使って用意するから会場キンキンに冷えて水なんていらんで

9 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:27:43 ID:nIhA5Nnb0.net
原則水もちこみ禁止だったのか

10 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:27:54 ID:AFzBGx8Ea.net
ジード!

11 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:28:46.77 ID:JvJKFfDl0.net
なんか先見えてるんだよね

12 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:28:58.83 ID:Wtqad6PMM.net
>>9
お抱えの企業に金落とすため当たり前だよね

13 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:30:18 ID:YFWhXt67a.net
>>9
ハイネケン以外禁止

14 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:30:26.10 ID:gclOHR2x0.net
木偶狩り隊……?

15 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:30:35.11 ID:mTe/wZ8pa.net
>>8
60億あれば会場にエアコンつけられたんですが‥

16 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:31:01 ID:4qAYDbUHa.net
観客の老人とかバタバタ死んでいきそうやね

17 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:32:21 ID:JeQqLD2Kd.net
おしっこは我慢や

18 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 08:32:22 ID:jQN+duf+a.net
もっと金をかけないと、

総レス数 110
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★