2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】西岡剛、ボロクソに記事にされるWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVV

1 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:43:27.48 ID:37C4EtMm0.net
捨てる神あれば拾う神あり、というが……。

 12日、元阪神の西岡(35=現BCリーグ栃木)が12球団合同トライアウトに参加。結果は2三振を含む4タコだった。

 西岡は「結果が出なかったのは悔しい」と話すも、現役引退は否定。「NPBが無理でも、まだまだ野球は続ける気持ち」と、現役へのこだわりを見せた。

 今年から独立リーグに所属し、多少“円くなった”といわれているが、ロッテ、阪神時代はプライドが高く、傍若無人な振る舞いは誰もが知るところ。どの球団も若返りを図っている今、仮に4タコが4打席連続ホームランだったとしても、こんなベテランを取る球団はない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000025-nkgendai-base

2 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:43:55.74 ID:FkrjYoYy0.net
こんなベテラン

3 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:43:56.73 ID:R/eJYZmld.net
マジでボロクソで草

4 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:44:03.59 ID:xzIvwdnA0.net


5 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:44:40.56 ID:uL+OUdhv0.net
まじやん
誰が書いたん

6 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:44:54 ID:1Ywm7JA7p.net
詳しくないから知らんがそんなアカンやつなんか?

7 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:45:07 ID:s7zr2iXxd.net
かみんぐすーんやぞ

8 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:45:16 ID:u/d4iiaQ0.net
ゲンダイの記者がコンビニ弁当にぶちギレた模様

9 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:45:55 ID:q0cRLVlEa.net
コンビニ弁当(34)

10 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:45:59 ID:pKvs9lc10.net
渡米からの不倫で流れ変わったよな
WBCまでは最高のシナリオだったのに

11 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:46:00 ID:R/eJYZmld.net
4ホームランならさすがにどっか取るやろ

12 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:46:05 ID:VfWe47Oj0.net
これの紙媒体のほうがもっと辛辣やぞ
因果応報って追加されとる

13 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:46:06 ID:wraqQniD0.net
>>8
記者もハードやからコンビニ買い出しなんてしょっちゅうやろうしな

14 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:46:29 ID:ar4oR+aS0.net
コンビニ弁当勢の勢いは止まらない

15 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:46:49.01 ID:WoU2p/sEM.net
嫌われすぎやろw

16 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:46:58.34 ID:fM0FLOan0.net
4タコがあだ名みたいになってるの好き

17 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:47:02.25 ID:6W0SRFMM0.net
コンビニ弁当や菓子パン食ってるやつに言われたくない模様

18 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:47:12.96 ID:T1qkyVWZ0.net
こ ん な ベ テラ ン

19 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:47:16.21 ID:dgRvsxTOa.net
ワイのスピードスター西岡剛はどこにいったんや?

20 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:47:17.48 ID:3MOvfgDu0.net
記者もコンビニ弁当くらい食っとるからしゃあない

21 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:47:30.87 ID:ZlD+WrMOa.net
https://i.imgur.com/d5o0NYN.jpg

22 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:47:45.22 ID:0IgYiPd50.net
種田でも現役のときここまでボロクソに書かれんぞ

23 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:47:48.64 ID:8/vYBg+sM.net
コンビニ弁当の恨みやぞ

24 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:47:59.28 ID:L78eHn440.net
おいおい記者までコンビニ弁当かよ

25 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:48:00.34 ID:FlCitbkwr.net
コンビニ大好きなんやろなぁ

26 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:48:03.09 ID:/dz2ih3c0.net
>>21
因果応報(迫真)

27 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:48:05.81 ID:M8/D7aBVM.net
「仮に4タコが4打席連続ホームランだったとしても、こんなベテランを取る球団はない。」
↑これは流石に記者が想像で書いていい範囲超えてるわ

28 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:48:23 ID:O2XnmkNP0.net
名指しでここまで辛辣なの珍しいわ

29 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:48:29 ID:lnB9EZDla.net
ゲンダイvs西岡とかいう球界最底辺の戦い

30 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:48:32 ID:FkrjYoYy0.net
オリジン弁当(34)「コンビニwww」

31 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:48:35 ID:WoU2p/sEM.net
でも贔屓に欲しいかと言われると

こんなベテラン要らんよな

32 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:48:40.14 ID:ILw9SQYM0.net
西岡が言っていた底辺弁当化

33 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:48:43.53 ID:aJiNinrA0.net
4タコ(35)

34 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:48:52 ID:3MOvfgDu0.net
記者に喧嘩売るようなこと普段からやっとったろうな
大瀬良とかボロカスになってもこんな記事かかれんやろ

35 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:49:04 ID:jE+OSTAx0.net
親でも殺されたんかと思うような記事やな

36 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:49:08 ID:5qD6P7bXd.net
まあ実際どこも取らんやろうけど

37 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:49:10 ID:iiANYpK10.net
コンビニ弁当民見苦しいぞ

38 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:49:12.62 ID:4J2anksd0.net
これ軟禁された記者か?

39 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:49:22.40 ID:O2XnmkNP0.net
まあそんな球団あるんだったらトライアウトなんか受けてない

40 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:49:45.32 ID:r/Nst32u0.net
>>27
想像で仁志も内心キレてくる頃ですとか言っちゃうアナウンサーもいるしええんちゃう

41 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:49:47.38 ID:oXs27Xhv0.net
土下座させられた記者が書いてそう

42 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:50:31.86 ID:VNHe4TDt0.net
こんなベテラン
あのGM

不適切なフレーズが飛び交う秋やね

43 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:50:58.19 ID:D5IrjCQ10.net
サンキューゲンダイ

44 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:51:09 .net
悲しいなぁ

45 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:51:18 ID:rRjnSklf0.net
西岡どこかのスポーツ紙記者と揉めてたよな
記者連中に嫌われとるんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:51:25 ID:u8HqNVIBd.net
成瀬が栃木入りしてロッテのエースとキャプテンが揃ったの草

47 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:51:47.36 ID:OMil95oh0.net
こんなに記者に嫌われる選手ってよっぽやな

48 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:51:48.17 ID:v32zZMKu0.net
辛辣すぎる

49 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:52:06 ID:NWURHDdD0.net
コンビニ弁当民
発狂で草

50 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:52:06 ID:END/ibPGa.net
石川雄洋ならこんな事言われないからね
人間性って大事だわ

51 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:52:20 ID:HRrUw2aTM.net
藤浪「西岡さんは野球が好き。ボクも負けない」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/torada/news/201911120000800_m.html

52 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:52:25 ID:oSMYGQtqa.net
ワロタ

53 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:52:54.96 ID:tLI8W9x30.net
西岡もうトライアウト受けられんのよな
どうするんやろ

54 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:53:02.19 ID:0Gc9Uek5a.net
ちなオリ
この前の西村の記事見てほんの少しだけかわいそうって思ったけどそんなに性格悪いんじゃ流石に取らないよな

55 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:53:57.35 ID:nTxFNlVO0.net
↓今江が

56 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:54:02.30 ID:u8HqNVIBd.net
 元メジャーリーガーであることはもはや“黒歴史”とも言える、阪神・西岡剛(33)。
12年までの2シーズン、ツインズでプレーしたものの故障に悩まされ、ほとんど活躍できずに13年から阪神で国内復帰を果たしている。

 その西岡が今年の春季キャンプで騒動を引き起こしていた。
2月18日付のサンケイスポーツ紙に掲載された記事の内容に怒りを爆発させ、練習前、キャンプ地・宜野座の球場内の部屋に同紙の記者を「監禁」したというのである。

「〈18日練習試合出場へ〉の見出しが付いた記事について『そんなこと言ってねぇだろ!』と激高。
部屋には2人の他に広報もいたようですが、西岡を止めることもなかったようで、説教は長々と続いたといいます。
西岡は土下座まで強要し、さすがにそれは拒まれたものの、謝罪する記者の姿を動画撮影までしていたといいます。
騒動後、その担当記者は一時、トラ番を外され会社の監視下に入ったそうですが、さすがに広報もいた現場での出来事ということもあり、サンスポは正式に球団に抗議。
阪神が謝罪して決着はついたようで、幸いにも担当記者は現場復帰しています」(在阪メディア関係者)

そらこんなことしてたら恨みも買うわな

57 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:54:05.02 ID:C8hyceCQ0.net
コンビニ弁当やお菓子を食べながら書いたような記事では西岡さんにダメージを与えられないぞ

58 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:54:08.64 ID:hpwPva/R0.net
鳥谷に引き取り手があるなら西岡と村田修一はガチで素行最悪なんやろな...

59 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:54:13.83 ID:TgNh8T5/0.net
西岡って再婚したの?

60 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:54:18.50 ID:SXZKBFLM0.net
いや、いくらヒュンダイでもこれはやりすぎやろ

61 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:54:34.83 ID:k5b1LlJj0.net
底辺弁当記者の煽りなんてノーダメやファンは西岡を見たがってるで!

62 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:54:36.73 ID:A3cMYxGp0.net
西岡「ゲンダイ記者はコンビニ弁当民っぽいからノーダメージっすw」

63 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:54:51 ID:tLI8W9x30.net
こんなのでも阪神ファンからつよぽんつよぽん言われてた事実

64 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:54:55 ID:TgNh8T5/0.net
ゲンダイは嫌われてるからな
競馬以外はボロクソに書くから

65 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:54:58 ID:JhK3Aerud.net
>>56
サンスポならええやろという風潮

66 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:55:05 ID:r/Nst32u0.net
そういや西岡のホームページってどうなったの?
一軍で出られなくてずっとカミングスーンのままネタにされてたやつ

67 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:55:15.07 ID:8zIczFwN0.net
再放送する価値はある

68 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:55:20.18 ID:YHpSseDca.net
加速度的にボルテージ上がってて草

69 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:55:25.02 ID:S1cAtuqn0.net
コンビニ弁当食べてそう

70 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:55:49 ID:tLI8W9x30.net
>>66
なくなったで

71 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:55:52 ID:lnB9EZDla.net
>>66
カミングスーンのまま消えた

72 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:55:53 ID:q0cRLVlEa.net
こんなベテラン(35)

73 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:55:57.78 ID:8N2UikUC0.net
辛辣で草

74 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:56:18.08 ID:AdpwNDip0.net
傍若無人!自業自得!大悪党や!

75 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:56:31.64 ID:TT2CWKnN0.net
コイツどこで間違ったんやろな
2010年までは最強のショートだったろ

76 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:56:49.06 ID:8R4aKf7Q0.net
やっぱ日本人はユーモアセンスないよな
ただの悪口やんけ
サッカーの本田がボロクソに言われてたくらいのネタがないよなw

77 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:56:49.64 ID:d7727X/I0.net
ここまで嫌われる理由って明白よな
栃木も切ればいいのに

78 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:57:06.21 ID:lxoeNQsT0.net
村田みたいに阪神でコーチとかすら無理なんか

79 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:57:06.84 ID:l2+X1BOj0.net
こ  ん  な

80 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:57:13.65 ID:NLpT1oM9M.net
>ロッテ、阪神時代はプライドが高く、傍若無人な振る舞いは誰もが知るところ。どの球団も若返りを図っている今、仮に4タコが4打席連続ホームランだったとしても、こんなベテランを取る球団はない。


こんなベテラン呼ばわりはガチでひどない?

81 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:57:30.32 ID:CC3z23vt0.net
>>56
西岡は土下座まで強要し、さすがにそれは拒まれたものの、謝罪する記者の姿を動画撮影までしていたといいます。


これ一時期バカッターのDQNが店員相手にこれやって何人か逮捕されてたやん
被害届出せよ

82 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:57:34.70 ID:tDdZSEXPd.net
阪神はコーチで拾ってやれよ
可哀想だろ

83 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:57:36.11 ID:8yAIeB7f0.net
ひどすぎて草

84 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:57:42 ID:Glan3cWq0.net
言い切られちゃったよ

85 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:57:53 ID:K67I+6vG0.net
日シリのライン超えとかな
あれヒーローになりたいからボール球無理矢理打ったって自分で言ってたからな

86 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:58:02.42 ID:apWcCoYqp.net
>>76
向こうのタブロイド紙とかもっとひどい記事しょっちゅうやぞ

87 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:58:12.35 ID:o78z2dNH0.net
流石にこんなベテランは無いわ…
ライターが私情で記事書いたらお終いだろ

88 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:58:12.66 ID:m4adVEotp.net
>>41
あるわ

89 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:58:26.50 ID:EvGhj2ZBa.net
問題の記事は30代前半のサンスポ記者が執筆した、2月18日付のものである。

〈阪神・西岡が右で一発!右肘&右肩を痛めた不安なし、18日練習試合出撃へ〉

 中身は何のことはない、ケガに泣かされてきた西岡が復活の狼煙をあげるべく練習試合に出るだろう、たったそれだけの話。
鳴り物入りで阪神に移籍して6年目、最初の1年を除けばすべてケガ、今年こそ給与泥棒の汚名返上……などという記事では断じてない。
それでも、西岡の額の血管はピクピクしていたようで、

「まだ練習試合に出るかどうかもわからへんのに、なんでこんなこと書くんやとキレ始めたそうなんです」

 と、球団関係者。

「サンスポ記者を呼び出し、“土下座しろ、動画で撮影するぞ”なんて恫喝したという話がトラ番の間を駆け巡りました。
結局、記者はこの日のうちにキャンプ地から強制送還されたのです」

そらマスコミ敵に回したらこうなるよ

90 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:58:28.08 ID:+/XXQfSi0.net
9年前
西岡剛(26) .346(596-206) 11本 59打点 22盗塁 OPS.904
首位打者、最多安打

91 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:58:38.54 ID:q0cRLVlEa.net
>>75
そら怪我よ
スペランカーすぎて2軍に幽閉してたらゴミになった

92 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:58:42.36 ID:1xN/mO9A0.net
傍若無人ってほどじゃないやろ
プロ野球選手なんてこんなもんや
ネットの陰キャは他の選手のことしらんだけ

93 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:58:52.62 ID:aQl+r1hjd.net
>>56
ただのDQN
まあ言動聞いてればワイらですらヤバイってわかるしな

94 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:58:56.22 ID:tLI8W9x30.net
>>85
スパイスが猛抗議しながら歓喜の瞬間ってもう二度と見れんやろな

95 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:58:57.47 ID:Nckt5k/C0.net
コンビニ弁当とか好きそう

96 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:59:00.74 ID:hNW+SePja.net
コンビニ弁当食ってる連中に言われても気にしないらしいしどんどん書いたれ

97 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:59:14.11 ID:nTxFNlVO0.net
↓西岡がグラティと言いながら

98 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:59:39.16 ID:hpwPva/R0.net
>>87
いや実際こんなベテランやろ
阪神時代とか酷いぞ
ベンチからいつも汚いヤジ相手選手に大声で浴びせまくり

99 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:59:47.61 ID:dx/yN3j+p.net
>>89
あー

100 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:59:54 ID:cQKU6RqZ0.net
どんだけ嫌なことされたんや

101 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:00:00 ID:ITYYLKAg0.net
ミネソタの金塊
Mr. Coming Soon

102 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:00:06 ID:Q8VU9RTKM.net
>>53
そらコンビニ弁当生活よ

103 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:00:19.93 ID:VbLGBQH60.net
>>78
村田さんは後輩受けは最高やから

104 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:00:22.29 ID:FfVFUIq20.net
こいつ口だけなん?

105 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:00:22.52 ID:k9EGKIe40.net
ビニ弁嫉妬民見苦しいぞ

106 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:00:39.00 ID:K67I+6vG0.net
記事が気に入らんから記者に土下座強要とかもあった
こいつの場合マジでやってる

107 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:00:41.73 ID:tX6LkDmfM.net
>>85
阪神ぽいことやらせたら世界一やで

108 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:00:46.32 ID:Np/axh7Ud.net
酷すぎる

109 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:01:10.34 ID:q2lpFvhr0.net
晩年一岡相手にキレて走塁で自爆してトドメのエラーかまして意気消沈してたよな
あれほんとダサかったわ

110 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:01:12.94 ID:ql+mSEzx0.net
選手としていちばんいい時期に怪我する為にメジャー行ったようなもん
日本にいればもっと稼げたし2000本も打てたのに

111 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:01:19.06 .net
晩節汚しすぎやろ

112 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:01:27.05 ID:2iisKuIz0.net
こんなベテラン(35)

113 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:01:30.13 ID:m4adVEotp.net
一岡に勝手にキレて恫喝してヒット打ったけど盗塁死したんだよな

114 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:01:31.57 ID:L1mvMsLh0.net
Coming soon...

115 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:01:36.14 ID:wHTaXYt/0.net
オリックス「それはどうかな?」

116 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:01:46.96 ID:jQUZjG6Q0.net
最後らへん西岡への憎しみを抑えきれなくなってて草
何されたんやこいつ

117 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:01:47.68 ID:kBOx3H7h0.net
実績あるだけのおっさん独立リーガーだもん
そりゃ戦力にならんわ

118 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:01:51.42 ID:lk5pg5br0.net
コンビニ弁当馬鹿にした報いやで

119 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:01:53.64 ID:MXp5B52I0.net
石川雄洋か西岡のどっちか獲れと言われたらどっち獲る?

120 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:02:01.82 ID:YUyGXmV7d.net
グラティ流行らせてすぐ禁止にされたの草
中学生かよ

121 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:02:16.36 ID:w8vuCtjU0.net
ロッテも美馬とるんだから西岡を人的であげるとかにしろよ

122 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:02:36.00 ID:XyE/Lpcb0.net
もっと遡れば葉っぱ疑惑もあったやろ

123 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:02:39.38 ID:5PSsAiJx0.net
そもそも確変で打撃タイトル獲得しただけなのにイキり散らしすぎだよな

124 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:02:39.50 ID:m4adVEotp.net
>>119
12球団全てで石川だろ

125 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:02:41.10 ID:0Wsi6v2l0.net
こいつみたいな他人に悪影響しか与えない悪性の人間のどこに需要があるんだよ

126 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:02:44.85 ID:Gas7P14z0.net
>>98
同じ事やってた新井良太は今コーチやん

127 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:02:45.32 ID:nTxFNlVO0.net
↓アトリーがブチ切れながら

128 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:02:46.70 ID:/7lmohjs0.net
テレ玉のマーティン煽りに匹敵するレベル

129 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:02:53.37 ID:tLI8W9x30.net
>>119
石川
まだ謙虚さがあるし
二軍にも行ってくれそう

130 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:03:23.54 ID:WqX5h+27M.net
そりゃゲンダイ記者はコンビニ弁当食いまくってるわな

131 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:03:26.32 ID:tX6LkDmfM.net
マートンがめんどくさそうにグラティやってた記憶

132 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:03:30.88 ID:tvMFo/5b0.net
あれで丸くなったんかよ
トークショードン引きやぞ

成瀬栃木らしいが公式は何にも無いぞ

133 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:03:46.49 ID:nTxFNlVO0.net
↓マウアーが鼻ほじりながら

134 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:03:57.09 ID:vOhGQ+mD0.net
記者だからこそリアルにムカつくエピソードたくさん知ってるんやろな

135 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:03:59.12 ID:k9EGKIe40.net
https://i.imgur.com/Lm93BKt.png

136 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:03:59.26 ID:j0q96qsR0.net
大瀬良なんかに早口で言ってるやつ好き

137 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:04:00 ID:rBRaqirP0.net
こんなベテランを取る球団はない。(断言)
西岡に親でも殺されたの?

138 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:04:14 ID:YGYTKX8n0.net
成瀬とまた同僚になるという

139 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:04:18 ID:hpwPva/R0.net
>>126
西岡の影響やからセーフ

140 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:04:21 ID:m4adVEotp.net
会社違えど記者の連帯感みたいなのあるやろうから未来永劫西岡が良く書かれることはない

141 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:04:30 ID:GDIdzeaHd.net
よっぽど、イキって記者達を糞みたいに扱ってたんだろうな
ざまあみろ

142 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:04:30 ID:VmVqEZjR0.net
コンビニバカにしたらきれるよ

143 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:04:38 ID:Wb60Atx70.net
横柄なプロスポーツ選手を描きたいけど何を資料にしたらいいのか分からず困ってる
っていう創作者がいたら西岡を誇張なく描けばいいってオススメ出来るくらい生きた題材やと思う

144 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:04:45 ID:06+7Fhvd0.net
ハゲの癖にNPB復帰狙っているなんて身の程知らず

145 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:04:51 ID:MXp5B52I0.net
>>135
何打席立った成績なんやろ

146 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:04:55.00 ID:w8vuCtjU0.net
なんJ民ですらゲンダイサイドにつくって西岡相当やばいぞ

147 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:05:09.46 ID:hImQquVZ0.net
叙々苑の焼き肉弁当用意しておけばこんな記事は書かれない

148 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:05:18 ID:NlF2LpIh0.net
なんで独立リーグのやつが参加してるの?

149 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:05:35.11 ID:GpEj1OKM0.net
ゲンダイさんめっちゃ効いててワロタ

150 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:05:47.37 ID:tvMFo/5b0.net
>>56
マスゴミやし別に殺してもええやろ

151 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:05:48.51 ID:r26p/vf7a.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ と畜生笑いする藤浪であった
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽへゝ〉 ,  ノ_へノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ
     │  '⌒     ,,-''´
       .ヽ___,,-''´ 

152 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:05:57.38 ID:lX7dsY1qr.net
↓村田が

153 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:06:00.28 ID:WHCmSbsu0.net
昨日みた

154 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:06:12.01 ID:29VZ02n00.net
思ったよりボロクソで草

155 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:06:20.25 ID:XZ70yDcya.net
乙女村田やノリさんと違って本当にあかんやつなんかな

156 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:06:48 ID:dV3m1U3S0.net
清々しい言い切り方ホント好き

157 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:06:48 ID:BouySzDUM.net
ロッテはホンマ冷たいよな

158 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:06:50 ID:c/SmAd8J0.net
ロッテは責任持って成瀬と西岡を処分しろ

159 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:06:59 ID:tvMFo/5b0.net
お前ら西岡馬鹿に栃木来ないか?

160 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:07:05 ID:m4adVEotp.net
>>155
実績の割に冷遇やから実際にあかんのやろな

161 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:07:38.60 ID:ryVBys9q0.net
シャープで素敵な選手だと思ってたけど
こんな扱いされる事してんだな

162 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:08:06 ID:t/bYfTUba.net
一岡「コンビニ弁当おいしくて最高です!」

163 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:08:19 ID:sdCV5lfK0.net
あのGM
こんなベテラン

164 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:08:20 ID:w8vuCtjU0.net
>>159
西岡みたいなゴミ拾ったゴミみたいな球団のところにわざわざいく必要はないやろ

165 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:08:25 ID:j0q96qsR0.net
>>145
単純計算で1万5千ぐらい

166 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:08:42.70 ID:lxoeNQsT0.net
里崎とかなんか動画で言ってたりするんかな

167 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:08:53.48 ID:WvBRQtIB0.net
ゲンダイか…

168 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:09:00.60 ID:0WJRWCun0.net
ゲンダイでも事実を書くことはあるんやなって

169 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:09:20.59 ID:0Wsi6v2l0.net
ノリさんは金と同じくらい野球が好きやし

170 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:09:21.31 ID:fyzlA1zo0.net
1か月前のなんJ民に「ロッテが西〇内野手を獲得する」って教えてあげたい
西巻が戦力外なんて予想してるやつおらんやろし

171 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:09:24.00 ID:X7TGKj3m0.net
思った以上にボロクソだった

172 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:09:40.65 ID:m4adVEotp.net
最終的には変な会社立ち上げたりマルチとかやりそう

173 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:09:45.17 ID:Ux9wS+ZvM.net
https://i.imgur.com/DqXkaL2.jpg
https://i.imgur.com/Z87nRRg.jpg

174 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:09:46.50 ID:KVf0/VQPr.net
>>166
橋本さんが全盛期の西岡なら僕は今の西岡レベルだっていってた

175 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:10:04.06 ID:X7TGKj3m0.net
>>40
相川もおかしいからね仕方ないよ

176 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:10:07.77 ID:K67I+6vG0.net
なんか速攻阪神選んだくせに
クビになったら最後はロッテで引退するつもりだったとか言ってたな

177 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:10:20.82 ID:XKZJxMnK0.net
まだ35か
メジャー行かなかったら怪我もしなくて今も現役だったかも知んないのにな

178 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:10:21.09 ID:L9KQ0oPgd.net
>>172
新興宗教つくりそう

179 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:10:21.56 ID:0Y8pImcS0.net
福留と激突しなけりゃもうちょいやれてたか?

180 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:10:48.20 ID:aR1e0SmS0.net
コンビニ定期

181 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:10:55.34 ID:LEKKBOjq0.net
でもテレビの前でコンビニ弁当食べたり菓子食べたりしてる記者に何書かれてもノーダメージやしなあ

182 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:11:09.56 ID:KVf0/VQPr.net
>>170
というかあんなことがなけりゃ西巻?誰それ?になるレベルやろ

183 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:11:13.07 ID:YNlneein0.net
4タコさんが4打席連続ホームラン打ってもスカウトされないプロ野球の厳しさよ

184 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:11:18.27 ID:m4adVEotp.net
>>176
そんなんもあったな あっさり断られてたな

185 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:11:24.20 ID:aszWe3fn0.net


186 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:11:41 ID:OMil95oh0.net
https://i.imgur.com/Oz7wLxO.jpg

https://i.imgur.com/DDvzNMM.jpg

187 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:11:43 ID:ngy25Q0H0.net
言いすぎやろ!

188 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:11:52 ID:C1WT4JSs0.net
個人的恨みで記事書いてないかw
ここまでぶっ叩くのはゲンダイでも珍しい

189 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:12:00 ID:c/SmAd8J0.net
1試合だけ見て獲得決めるのなんて甲子園決勝くらいだろ

190 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:12:01.87 ID:f4ypDhCC0.net
ゲンダイってなんで親の仇の如く阪神と阪神関係者こき下ろすんやろな
ほぼ毎週阪神叩きの記事見るわ

191 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:12:17.93 ID:0dVQjEYw0.net
>>34
そら記者に土下座を強要する男やし

192 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:12:22 ID:zaKFheuP0.net
なんで記者にまで嫌われてるの

193 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:12:26 ID:w8vuCtjU0.net
古巣に拾ってもらえる松坂と見抜きもされない西岡、なぜ差がついたのか

194 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:12:42.99 ID:gSdBOQ+L0.net
村田だって独立リーグじゃ結構打ってたけど結局声かからず引退やしな、その後巨人のコーチになれたからよかったけど西岡は選手としてもコーチとしても絶望的やろ

195 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:12:48.32 ID:c/SmAd8J0.net
>>193
松坂と同格だと思ってるのか

196 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:13:04 ID:WyPmTwCj0.net
https://i.imgur.com/FeT1t0Z.jpg

ぐう屑
マスゴミ記者とはいえ土下座まで要求するとか半グレやな

197 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:13:05 ID:Hb6kH73RM.net
ゲンダイなんて自民党が下野したときなんて紙面で「ざまぁみろ」って書いたし
昔から嫌いなものには容赦なかったで

198 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:13:09 ID:q2lpFvhr0.net
松坂は松坂で人間性に問題あるよな

199 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:13:16 ID:agv/0r0La.net
https://i.imgur.com/mdkzas6.jpg
https://i.imgur.com/XRYnipC.jpg
https://i.imgur.com/TjtLAzA.jpg

200 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:13:23 ID:XKZJxMnK0.net
記者に嫌われとるんやろな
虐めてたんやろ記者を

201 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:13:36.49 ID:zzCME1AR0.net
>>194
ロッテも阪神も見捨てたならコーチは無理やろうな

202 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:13:43.93 ID:X7TGKj3m0.net
お菓子を食べてる人に言われてもノーダメだからセーフ

203 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:14:08.71 ID:ww9Mm5gl0.net
ゲンダイがコンビニ弁当ってなんのネタやねん

204 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:14:23.14 ID:lTGip7V00.net
ゲンダイ先生がいかにも嫌いそうやからな

205 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:14:26.96 ID:YNlneein0.net
トライアウトって2回までなんやな
何回でも受けたいってやついるんやろな

206 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:14:42.74 ID:f4ypDhCC0.net
今江(36)
西岡(35)
成瀬(34)

全員38くらいのイメージやったわ……

207 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:14:49.21 ID:p9+ccWOa0.net
村田でもこんな書かれたか?🤔

208 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:15:08 ID:uVnxtzZ70.net
草生える

209 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:15:08 ID:NLpT1oM9M.net
https://i.imgur.com/mG79ZVF.jpg

210 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:15:09 ID:ITYYLKAg0.net
徳澤直子は西岡選んだのはミスやったけど早めに見限ったのは大英断やな
ズルズルやってたら大学や大学院行って看護師資格取ることも医者と再婚することもできなかったんや

211 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:15:18 ID:rBRaqirP0.net
でもプロ野球だろうがやっぱ人柄も大事なんやなってよく分かったわ

212 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:15:26.56 ID:zzCME1AR0.net
>>193
最初から格が違う

213 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:15:31.35 ID:YNlneein0.net
>>207
村田は記者に暇だって言っただけだし

214 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:15:41.67 ID:c/SmAd8J0.net
>>211
当たり前よ
12球団しかない狭い世界なんだから

215 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:15:44.20 ID:6VfC+xCl0.net
ホンマはベテランやなくてロートルとかって書きたいんやろな

216 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:15:44.72 ID:fgdtfmG80.net
コンビニ弁当に罪はないのになあ

217 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:16:15 ID:+fTyvATI0.net
>>209
運命の分かれ道

218 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:16:15 ID:wraqQniD0.net
引退するときはロッテのユニフォームだと決めていた

って発言なんやったんやろな
それほど現実見えてなかったんやろか

219 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:16:28.43 ID:lo7pl0lPH.net
福留と交錯した時点で死んでればこんなことにならなかった

220 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:16:30.25 ID:L9KQ0oPgd.net
処分特価50円やぞ
https://i.imgur.com/gVquUpr.jpg

221 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:16:40.19 ID:p9+ccWOa0.net
.350
200安打
40盗
WBC初代世界一メンバー
日本一2度 

こんなショートを取らない理由とは?

222 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:16:46.83 ID:nWPkmPrJa.net
占い師に自殺するわよって言われて本当に自殺しそう

223 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:16:48.33 ID:0dVQjEYw0.net
>>119
普段着のTAKEHIROって特に人格的に問題あるとか言われたことないよな

224 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:16:49.42 ID:4ApeqLudp.net
4タコ(35)
こんなベテラン(35)
追加で

225 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:16:49.76 ID:BBsKziIhr.net
一岡激励してるgif好き

226 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:16:53.99 ID:y6ji/gc70.net
お山の大将やったあの頃の西岡さんはもうおらん
https://i.imgur.com/zJWwzdo.jpg
https://i.imgur.com/untc7Mo.jpg
https://i.imgur.com/j4mS9a2.jpg
https://i.imgur.com/zRp5C4p.jpg

227 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:17:20.83 ID:UPmXcoWda.net
ここまで記者に嫌われてるのって見たことないわ

228 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:17:21.29 ID:/m1uchLdM.net
トライアウトは4タコに加えてエラーまでしとんやろ
誰か取るんや

229 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:17:22.09 ID:Wb60Atx70.net
もう絶対這い上がることも野球選手として取材することもない上がり目無しのガチ落ち目って判断出来たら
完全に引退して素人になるまでボロカスに叩きまくるんやろな
どうせもう球団をバックにいばること出来ないし、プロからお呼びじゃないならペコペコする必要もない

ガチで嫌われすぎやろ
嫌われてた半グレが衰え次第かつての舎弟からボロカスにやられるようなもんやろ

230 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:17:22.67 ID:OMil95oh0.net
>>218
黒田と勘違いしたのか

231 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:17:26.05 ID:K67I+6vG0.net
最後の年とかほんのちょっとしか出場無かったのに
その間でもキッチリイキってたもんな

232 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:17:32.21 ID:7y3sDanva.net
>>218
あれ程「どの面下げて」って言葉が似合う台詞も中々ないよ

233 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:17:50.43 ID:79HXN5kq0.net
岡崎のアレ見て病気なんちゃうかと思ったわ
まともなおっさんならいい年してあんなことせんやろ

234 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:18:03.69 ID:X7TGKj3m0.net
>>230
自分をってこと?

235 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:18:09.60 ID:C1WT4JSs0.net
西岡には2005年日本シリーズと2006年WBC、あとハニカミがあるから.....

236 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:18:16.98 ID:wraqQniD0.net
>>173
弁当屋だからセーフ

237 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:18:27.52 ID:vJjKK7G70.net
横浜高校卒松坂
大阪桐蔭卒西岡

なんとなく横浜高校卒はスマート、紳士で
大阪桐蔭はやんちゃ、金ピカなイメージがある

車でいうと横浜高校卒がフェラーリ、ポルシェで
大阪桐蔭卒がハマーやロールスのイメージ

238 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:18:36.73 ID:4ApeqLudp.net
>>226
一人だけあの頃のまま大人になってしまったんや
ほかのみんなに置いてかれてしまったんや

239 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:18:50.85 ID:5kYz29X60.net
でも実際いらんやろ

240 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:18:50.88 ID:tvMFo/5b0.net
>>164
成瀬や寺内もおるで

241 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:18:51.88 ID:YNlneein0.net
>>233
プロ野球の世界しかしらんやつがまともな考えもつわけないやろ
成績さえよければなんでもありやぞ

242 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:18:52.19 ID:8zIczFwN0.net
>>226
藤浪楽しくなさそうでほんと草

243 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:19:28.79 ID:L78eHn440.net
夢を語るスピードスターも最後のきの瞬間まで話題にされて心底喜んどるわ

244 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:19:37.76 ID:tisY0Nfzr.net
>>241
バティスタ「ホーン」

245 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:19:40.43 ID:p9+ccWOa0.net
>>233
なにしたんや

246 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:19:50.93 ID:ITYYLKAg0.net
勘違いしてセレクトショップ開いてドクロモチーフのクソダサ服やアクセサリー売りそう

247 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:20:11.40 ID:7a7qP+X+0.net
鳴尾浜駐車場係 西岡剛

248 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:20:12.22 ID:Bf+kuDCwd.net
イキりまくった結果やな

249 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:20:45 ID:LdEWSQRL0.net
記者がコンビニ弁当好きなんやろな

250 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:20:48 ID:KWnGLv6Or.net
ロッテ取れよ
桐蔭の後輩の教育係必要やろ

251 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:20:48 ID:dlgG1JTWr.net
>>226
藤浪は大瀬良と子供部屋で4コマ漫画でもかいてるのがお似合いや

252 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:20:57 ID:v3AoP5zK0.net
MVPはクソやし、苦言を呈したのはええけど、それ以前に二日酔いで球場来たりしてたの事実だからな
嫁の妊娠中に自主トレ先に愛人呼んで浮気したり糞エピソードにはいとまがないで

253 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:20:59.04 ID:KoBXgtBc0.net
>>246
まともな仕事はやれんやろ
大当たりか野垂れ死にかや

254 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:21:01.12 ID:5kYz29X60.net
10年後はネトウヨ相手に講演会とかやってそう

255 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:21:15.83 ID:/lEK7qpY0.net
>>245
これやろ
https://i.imgur.com/jQHfnaD.jpg

256 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:21:38.32 ID:gUeV/dDr0.net
>傍若無人な振る舞いは誰もが知るところ

なんJだけの話やなかったんか

257 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:21:44.98 ID:0dVQjEYw0.net
>>190
巨人と阪神を煽る記事は毎回あるな
まあ売れるネタだから当然だろうけど

258 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:21:55.55 ID:eP+4Hoydr.net
>>252
ロッテってキャンプ中に愛人呼んで浮気してた選手おらんかったっけ?
それも西岡だっけ?

259 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:22:03.67 ID:FKYQYbOWa.net
>>250
福田を補充したんだよなぁ

260 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:22:09.94 ID:5EWtoNYE0.net
福留と激突退場した時点では立場が逆やったよな
アレのカッスレすこ

261 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:22:16.84 ID:McXTH2a70.net
>>21
完全に嫌いやんこんなん

262 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:22:22.35 ID:ZlN5wkVN0.net
https://i.imgur.com/mhnw0Vp.jpg
カッコE

263 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:22:31.83 ID:HtHNgkdn0.net
>>21
ブチギレやん草

264 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:22:37.89 ID:m+KiDrDYM.net
クソみたいな成績のNPB晩年ですらオラついてた西岡さん
先輩ヅラだけは一人前やから万が一復活した場合後輩共は覚悟せえよ😤

265 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:22:38.65 ID:ZyJMKM75d.net
村田と違って独立リーグ貶しまくってるのもポイント高いよな
村田はそういうこと言わなかったし
コーチに雇われるのもそういうとこ見られてるのにね

266 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:22:48.14 ID:+xPMKadba.net
コンビニ弁当だからノーダメージやぞ

267 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:22:50.16 ID:3F2zD/Yf0.net
今のままじゃ稼ぎなくなってコンビニ弁当も食えなくなるで

268 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:22:50.30 ID:vhyp0pkl0.net
辛辣で草

269 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:22:52.93 ID:sMVh3fZO0.net
独立って四国のがレベル高いやろうに
みんな栃木行くのな

270 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:22:56.47 ID:YxgL2GbJ0.net
余程気に食わないんやろなぁ

271 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:23:09.03 ID:eP+4Hoydr.net
>>269
まぁ腐っても関東だし

272 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:23:19.82 ID:tvMFo/5b0.net
>>255
これ西岡なん

273 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:23:21.15 ID:EHeLbVKH0.net
引退したらアウトローになりそう
不動産関係とかやりそう

274 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:23:23.45 ID:L78eHn440.net
>>269
首都圏から近いってのがでかいし

275 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:23:27 ID:YNlneein0.net
>>262
酒強ければホストいけそうやな

276 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:23:27 ID:Wb60Atx70.net
割とガチで西岡って十数年後に逮捕されてそうだよな

277 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:23:31 ID:p9+ccWOa0.net
>>255
いみわからんな

278 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:23:35 ID:X7TGKj3m0.net
>>255
これしてる間に一瞬でも我に返らなかったんかな

279 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:23:36 ID:wraqQniD0.net
>>255
中学生のいじめ方やんけ…

280 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:23:56.43 ID:jO5n85kr0.net
この人望のなさじゃ本人がコンビニ弁当食べる人生になるのも遠くなさそう
まあそうなったらまさに因果応報やな

281 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:23:58.34 ID:5PSsAiJx0.net
西岡剛 1191安打
平野恵一 1184安打
後藤光尊 1265安打
田中浩康 1018安打
本多雄一 1289安打

10年前後にレギュラー貼っていた野手はこんなもんか
1人を除いてみんなコーチやってるな

282 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:24:31.94 ID:eP+4Hoydr.net
>>278
ええ年下おっさんが新井の名前とウンコの落書きして喜んでたのは?

283 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:24:33.76 ID:5Qjkpm0/0.net
これ西岡が記者と結託して同情誘おうとしてるんやろ

284 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:24:43.15 ID:cFj0AsdJ0.net
去年まで居た西岡信者息してるか?

285 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:24:49.24 ID:tvMFo/5b0.net
>>269
優勝チームやぞ

286 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:24:53.95 ID:3+fZ8DLJ0.net
最後草

287 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:24:54.73 ID:/NBCQWs50.net
鳥谷といい西岡といい
阪神は頑張ったと思うよ

288 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:24:58.74 ID:0dVQjEYw0.net
>>216
テレビの前で西岡をバカにするようなやつに食われること自体が罪だと言える

289 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:25:10 ID:s1Sg6Vj40.net
私怨臭えなあ

290 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:25:39.05 ID:eP+4Hoydr.net
>>287
鳥谷は面倒みんと

291 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:25:43.54 ID:nWPkmPrJa.net
ロッテが呼び戻さない時点で察せないと

292 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:26:04.11 ID:Fy2kkB610.net
コンビニ弁当食べながら記事を書いてる現代記者さんの私怨やろうな

293 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:26:11.83 ID:PtTE+b/m0.net
コンビニ弁当煽りに記者も切れたか

294 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:26:14.69 ID:aNHEFi3Sd.net
チームプレーなんて一切してくれない単なるお調子者だから
年取ったら需要ないというか煙たがられるタイプそのものや

295 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:26:16.38 ID:eMl+6t400.net
西岡ってまだ比較的エネルギー高いほうじゃないの?

296 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:26:22.02 ID:nDP3e/d1M.net
>>265
そもそも村田は球団から引退してコーチになってくれって言われて続けたいから独立リーグ行ったけど、西岡は球団から戦力外通告されてコーチの話すら出なかったからな

297 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:26:23.86 ID:UPmXcoWda.net
村田と違ってコーチ契約もなさそうやしなぁ

298 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:26:31.58 ID:p9+ccWOa0.net
ノリさん
松中
村田
西岡
鳥谷


ろくでもない晩年やな

299 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:26:42.69 ID:eP+4Hoydr.net
>>294
ダルビッシュも将来この路線になるのかな

300 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:26:43.64 ID:C1WT4JSs0.net
人生のどの瞬間に戻ってやり直したいと思うか西岡に聞いて見たいな

301 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:26:48.68 ID:/lEK7qpY0.net
>>272
タグで名指ししとるしそうなんやろ

302 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:26:49.42 ID:XCT9AMdG0.net
記者だし相当な恨みでもあったんだろ

303 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:26:59.34 ID:Y5ZI9SHp0.net
好かれる性格はしてないわな

304 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:27:02.87 ID:x2zmByYK0.net
>>255
3年B組一同て書いてるところが
あくまで冗談であることをアピールしようとする思惑が見え透いてて最高にダサい

305 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:27:11.75 ID:Y7S1QPrE0.net
ゲンダイの記者がコンビニ弁当を食べているとかいう偏見やめろカップラーメンやろ

306 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:27:11.83 ID:r/HvSaCid.net
真面目な話阪神でのアキレス腱断裂が全てよな
あの体格なのにベーランで切れるとかそら誰も手を打さんわな

307 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:27:27.68 ID:iiANYpK10.net
>>294
煙たがられるお調子者程度ならええけどな
シンプルにガラ悪くて今の若い選手は敬遠するやろ

308 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:27:30.09 ID:tvMFo/5b0.net
>>301
まああいつならやりそうやが

309 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:27:32.38 ID:FKYQYbOWa.net
ナカジもそうだけどこういうイキリ系は今の球界に合わないんや

310 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:27:35.54 ID:bYvHCYJd0.net
あのGM
こんなベテラン

311 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:27:40.50 ID:EI2eyEY70.net
4タコ(35)

312 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:27:53.05 ID:ik0mbE4B0.net
>>298
現役の成績の凄さもあって松中が他を圧倒してるな

313 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:27:54.61 ID:XhxtJpic0.net
村田は2000本の制約あるせいもあったが西岡だけはガチでいらねえ

314 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:28:02 ID:d9dAcNudp.net
阪神ファンから西岡が好かれて福留がクソ叩かれまくった時代があったという嘘の様な本当の話

315 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:28:14 ID:c/SmAd8J0.net
>>312
ノリさんも凄いやろ

316 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:28:32.37 ID:3P7jBoSv0.net
ゲンダイとはいえまじで書いてて草

317 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:28:44 ID:Fy2kkB610.net
さすがに4ホーマー打てる実力あればオリックスは動くだろう

318 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:28:45 ID:SXy021G/0.net
記者「荒れるような締めでアクセス稼ぎや!」

319 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:28:58.97 ID:/NBCQWs50.net
村田も2000本打たせてやれよとは思ったけど一応引退後はコーチで戻してるからな

320 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:28:59.55 ID:C1WT4JSs0.net
西岡は遊び狂っていたのに撃ちまくれたのが運悪かった
努力なんかしなくてもやれたことであっという間にピーク過ぎた

321 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:29:01.98 ID:IMxZf+EF0.net
ボロクソで草

322 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:29:06.84 ID:VNHe4TDt0.net
>>299
ある程度トレーニングノウハウあるから
野茂みたいな臨時コーチ路線はありそう

323 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:29:07.07 ID:p9+ccWOa0.net
>>312
独立でやってまで野球やる気はなかったんやなって

324 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:29:15 ID:SC+VdeWYp.net
あのGM(46)
こんなベテラン(35)

325 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:29:15 ID:wraqQniD0.net
>>299
今ですら仲いいチームメイトいないやろ

326 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:29:17 ID:JT6ogQaP0.net
こんなベテランをとる球団はないは草その通りだけど普通こんなハッキリ書かんよな

327 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:29:21 ID:ik0mbE4B0.net
>>315
外人部隊との銭闘と嫁のアシストが大きいね…

328 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:29:24 ID:bYvHCYJd0.net
>>199
諸行無常

329 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:29:32 ID:lNABxrxxM.net
>>255
普通に引く

330 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:29:39 ID:LW+479Xa0.net
コンビニ弁当って贅沢だよな

331 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:29:43 ID:3MOvfgDu0.net
幻聴を聞いて一岡にいきなりオラついたくらいやから精神は不安定やったんやろね

332 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:29:52 ID:NsuYd2/v0.net
ただの悪口じゃないか(呆れ)

333 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:29:54 ID:/NBCQWs50.net
>>298
伊良部は?

334 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:29:59 ID:zaKFheuP0.net
>>298
でも鳥谷は将来阪神の監督が約束されてるから

335 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:30:01 ID:BFGxmgDxd.net
言われてることは別として実際問題足ボロでもうまともに走れないし勿論守れない上に元から長打力も足りてない選手取るとこあるか?

336 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:30:19.15 ID:p9+ccWOa0.net
>>334
いやないやろ

337 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:30:20.49 ID:sMVh3fZO0.net
今の村田と石井見てたら
あのとき石井の発言でキャッキャしてたのちょっと恥ずかしい

338 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:30:22.98 ID:gKNJeUOUa.net
>>314
西岡は普通に活躍してて福留はいい場面でしか打たないハゲだった期間があるという今となっては嘘にしか思えない話

339 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:30:25.43 ID:NbyR0vTpa.net
>>298
清原1人で全員に勝てそう

340 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:30:27.69 ID:ik0mbE4B0.net
>>255
ちょっとした現代アート感ある

341 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:30:34.83 ID:HtHNgkdn0.net
>>299
ダルビッシュとまた違うだろ
ダルビッシュは見た目と違って根暗の野球オタク

342 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:30:43.46 ID:yO/Bglgl0.net
清原みたいに記者に気を使って弁当用意したけど捨てられる方がきついわ

343 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:30:43.77 ID:BFGxmgDxd.net
阪神クビになるような選手なんか基本的にプロ野球のレベルに達してないぞ

344 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:31:00 ID:gSdBOQ+L0.net
12球団でショートの補強が急務な所って無いやろ?ましてや35歳のショートなんて論外だろうし

345 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:31:06 ID:OgQMBHRF0.net
>>322
SNSでもチームメイトと結構絡んでるからカブスだと仲良いやつらいそう

346 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:31:13.84 ID:eP+4Hoydr.net
>>344
阪神

347 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:31:14.17 ID:JT6ogQaP0.net
ハゲだしたらマジでノイローゼ気味になるからな

348 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:31:17.28 ID:gUeV/dDr0.net
メジャーではあんなにおとなしかったのに

349 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:31:23.23 ID:WWv2FJyLd.net
NPB「西岡引退しろ!」
神・ロファン「西岡引退しろ!」
マスコミ「西岡引退しろ!」
トライアウトに回数制限出来たのはマジでこいつのせいだったりして

350 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:31:28.15 ID:AW54hIPia.net
落ち目になった時に人としての価値わかるな
西岡は普段から記者に嫌われてたんやな

351 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:31:41 ID:SXy021G/0.net
>>255
なにこれ
ドン引きやわ

352 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:31:44 ID:Wb60Atx70.net
金自体はかなり稼いでるはずなんやけど西岡の性格考えたらガチで将来やばいことになりそうやん

353 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:31:47 ID:o9Dmx8cm0.net
>>255
単純な悪意からの「3年B組」がちょっと丸くなった「大人の西岡」を感じさせる
死ね

354 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:31:50 ID:ldgfwuoap.net
>>255
低脳らしい字で中学生を演出する周到さ

355 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:31:53 ID:LW+479Xa0.net
てかいつ阪神クビになってたんやこいつ

356 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:31:55 ID:0Y8pImcS0.net
鳥谷さんの未来は松坂か西岡村田かどっちだ

357 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:31:56 ID:ik0mbE4B0.net
>>325
ゲームやる相手くらいはおるんやないのかと思ったけど
フォートナイトなんてやらんか

358 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:32:05.08 ID:eLeGClu7a.net
流石にトライアウトとはいえ四本塁打だったらどっかが触手を伸ばすと思うが

359 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:32:09.83 ID:XhxtJpic0.net
>>337
駒田もガイジやし石井はマジのやべえやつ
村田はコーチとして成功してるし噂はあんまあてにならんな

360 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:32:17 ID:BFGxmgDxd.net
なんだかんだでロッテコーチで拾うんちゃう?
虎には要らんし

361 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:32:25 ID:/NBCQWs50.net
>>350
成績パッとしないけど長野は記者に恵まれてる印象あったわ今年

362 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:32:28 ID:Qm8ir/ek0.net
実際そうやんけ

363 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:32:52.03 ID:uCUl4sTm0.net
西岡にとってコンビニ弁当は負け犬の象徴なんやろうけどテレビの特集で見た独立の選手は冷凍うどん一玉に卵だけの食生活やったで

364 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:32:51.96 ID:r26p/vf7a.net
>>314
西岡はまだ若いし、関西出身のムードメーカーで藤浪の良き兄貴分でチームに溶け込んでいる名誉生え抜きみたいな扱いだったな

365 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:32:55.94 ID:eP+4Hoydr.net
https://i.imgur.com/AfdUjay.jpg
これ書いたのも西岡なんか?

366 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:33:00.67 ID:0dVQjEYw0.net
>>318
流石にそれ狙いにしたって度を越してるやろ

367 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:33:03.89 ID:3MOvfgDu0.net
>>348
日本だと後輩が相手にしてくれる(つきあわされる)けど
アメリカだと完全無視やったんやろね

368 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:33:06 ID:OgQMBHRF0.net
>>325
カブスやテキサスのチームメイトとは良くSNSで絡んでるな

369 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:33:12 ID:ruWYDwbrd.net
こいつを代表から外した原は有能

370 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:33:20 ID:/NBCQWs50.net
村田は巨人ファンも素行が悪いとか連呼してたのにな
独立行き当時

371 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:33:52 ID:M6tLbPBj0.net
言うてもアメリカで一生分の金くらい分捕ってきたんやないの

372 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:33:55 ID:vvLr5VOM0.net
>>56
導入が完全にカッスレ

373 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:33:56 ID:aJYYi5y40.net
食の恨みは馬鹿に出来ないからな

3大恨み事に入るのが食や
まずは謝罪しなきゃ

374 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:34:04.19 ID:C1WT4JSs0.net
西岡の場合大阪桐蔭出身なのが逆に足引っ張ってる感あるな
今時各球団に必ずと言っていいほど大阪桐蔭出身の選手おるし
そういう選手が萎縮するから球団も西岡はいいわ、ってなりそう

375 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:34:06.16 ID:BAbDTONfd.net
>>255
こういういじめを受けてる子供の気持ち考えたことないんかこいつ

376 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:34:08.10 ID:Fy2kkB610.net
>>363
これな
独立の同僚はコンビニ弁当や菓子パンもぜいたく品やのにな

377 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:34:08.21 ID:eJEd2rcba.net
後半ひど杉内

378 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:34:14.82 ID:tCWXNTEgr.net
>>370
まぁベンチで暇ー!って叫んで勉強始めるのは素行悪いっちゃ悪いわな

379 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:34:19.57 ID:/NBCQWs50.net
>>363
そんな食生活じゃプロ入り無理やろ
狙ってる選手かは知らんが

380 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:34:23.23 ID:fxznQ0Zy0.net
傍若無人(35)

381 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:34:26.89 ID:HtHNgkdn0.net
>>352
独身だし慰謝料払ってそんなに金ないだろうし
高卒のバカタイプだから自分で金儲けも出来ない上に若い頃散財したことが染み付いてるだろうからね
下手したら伊良部コース

382 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:34:34.36 ID:BOkjAeBz0.net
まあ基本嫌いだ

383 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:34:38 ID:Zh4Ob6Khp.net
なんかかわいそうなハゲ方してるよな

384 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:34:47 ID:BouySzDUM.net
>>342
先輩の投手の首がかかった試合で恫喝したりとか男見せてるのになあ

385 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:34:50.91 ID:C1WT4JSs0.net
里崎とか福浦みたいなボビーチルドレンが監督になったらコーチできるんじゃないか

386 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:34:53.24 ID:tVoFWjZC0.net
>>360
指導者無理やろ

387 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:34:56.96 ID:7gGxBIqS0.net
書いたやつ個人的に西岡に恨みありそう

388 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:35:07.75 ID:G3Ezw43Kd.net
2011以降もずっとロッテでキャプテン張ってればよかったのに

389 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:35:13.33 ID:ik0mbE4B0.net
西岡が誤算だったのは生え際からハゲ出したことやな
ファックさんはてっぺんだからどうにかなるけど

390 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:35:18.47 ID:p9+ccWOa0.net
>>333
人望無くて野球の職につけないやつって終わりやね

391 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:35:19 ID:BOkjAeBz0.net
アキレス腱断裂だっけ?大怪我して復帰するために頑張ったから報われたいというのがあんじゃね

392 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:35:30 ID:BouySzDUM.net
>>379
マイナーリーガーもそんなもんやろ

393 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:35:32 ID:tvMFo/5b0.net
>>359
駒田あんな奴やったとは

394 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:35:35 ID:AqdLSFFM0.net
>>367
「お前は悪くない。獲ってきた奴が悪いよ」
「ニシオカが3A降格?2Aが空いてなかったのか?」

こんなんやしな

395 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:35:59 ID:BFGxmgDxd.net
>>392
ハンバーガーリーグ言われとるからな

396 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:36:13 ID:Fy2kkB610.net
たむらけんじとかいう西岡のタニマチおるし
まあ将来は焼肉たむらで働くんやろ

397 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:36:13 ID:BsBTb0xda.net
ビニ弁食ってたら、打てたやろなあ

398 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:36:15 ID:tCWXNTEgr.net
>>379
結果は指名漏れ。三ツ間にはグラブを置く選択肢もあったが、用意された未来への望み。「1年でダメならやめる」と身を投じた。

 1LDKで月4万円という家賃相場の中で、あえて選んだのは収納なしの6畳一間。「こんな部屋を早く出たいと思うために」。生活はベッドの上。1カ月の手取りは6万円で、大学時代に買った服やアクセサリーを古着屋に持ち込んで金に換えた。

「体をでかくしたい」と、三ツ間が頼ったのは激安スーパーだった。昼は1袋89円のレトルトカレーを1.5キロの白飯にかける。夜は21円のうどん2玉を平らげ、体重は20キロ増の92キロになった。

中日の独立から育成を経て支配下入った三ツ間は苦労して体デカくしたらしいな

399 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:36:25.08 ID:Y0pmMreB0.net
こいつのアホさ加減は死んでも治らんやろな…

400 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:36:50.05 ID:ik0mbE4B0.net
>>363
完全食やし卵と淡水化物食っときゃ大丈夫やろ

401 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:36:51.88 ID:Zh4Ob6Khp.net
金とその業界での実力と地位
これだけで人望や基本的な人間性の魅力無い場合はほんまに種田とか伊良部とかオリックスのあいつみたいになるやろ

402 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:36:58.16 ID:HtHNgkdn0.net
>>389
どうにもなってないやろ
福留が何ともなってないのは元々不細工でギャップないから

403 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:36:58.62 ID:aJYYi5y40.net
コンビニ弁当とか
本人は軽くいった程度やろう

でも違うんだよ
食の恨みは軽く見ちゃだめよ

まず謝罪から入ろう

404 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:37:03 ID:aNHEFi3Sd.net
>>349
各球団のスカウトも貴重な時間割いてわざわざ見に来なあかんし
クビになる選手も毎年それなりに出てくるし、ってこと考えたら
記念受験レベルのおっさんにダラダラ時間割くわけには行かんわな
トライアウトの時間も有限なんや

405 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:37:22.99 ID:7oNiU5mZp.net
>>21
イチローだってマスコミ対応クソやったのにこの違いはなんやねん

406 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:37:25.58 ID:jYDS+FYB0.net
ちびまる子ちゃんのナレーター感

407 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:37:32.02 ID:ML68pCy00.net
メジャーは挑戦すること自体に意義があるみたいに言われるが
西岡に関しては完全に失敗やったろ
メジャー挑戦以降で西岡の人生の潮目変わった感あるし

408 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:37:37 ID:c/SmAd8J0.net
>>405
実力

409 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:37:51 ID:qoiTiVnfd.net
阪神「引退するなら盛大にセレモニーしたるよ、もうボロボロやし考えてみてや」
西岡「はぁ」

西岡「阪神を辞めることにしました!次の球団で頑張ります!(インスタバエー)」
阪神「ファッ!?」
千葉「聞かれる前に言うけど絶対獲りません(半ギレ)」

西岡「本当は阪神ではなくロッテに戻りたかった」
西岡「最後はロッテのユニフォームで引退したいです!(インスタバエー)」

千葉「あっ、はい」

西岡「昔から巨人のユニフォームは憧れでした」



巨人さんセカンド欲しいて言うてたよなぁ!?

410 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:37:58 ID:gvoVArZ5a.net
>>381
収入に合った生活とかできないだろうしな
清原コースにならないように周りは心配してるだろうな

411 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:38:05 ID:p9+ccWOa0.net
西岡もう収入無くなるわけやけどコンビニ弁当食べることになるんやろなあ🤗

412 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:38:22 ID:qoiTiVnfd.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00527942-fullcount-base

>初回は空振り三振。3回は遊ゴロ併殺打に倒れ、大量5点で勝負を決めた4回は三塁失策で出塁し、首をかしげた。引き分けでマジック1になった4日は無安打と。「NPBじゃないんだから駄目ですよね」と気合を入れ直した

>試合後には寺内監督を胴上げ。「レベルがどうあれ、優勝って気分いいもんですね」と喜びに浸っていた。



もしかして西岡って性格悪い?

413 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:38:29 ID:NsuYd2/v0.net
西岡って野球辞めたらどうするんやろ
絶対指導者とか解説の依頼は来ないだろうし
金持ってそうだし隠居かな

414 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:38:33 ID:CKWHKZBY0.net
いまや古閑美保の方が稼いどるやろ

415 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:38:34 ID:YNlneein0.net
>>404
トライアウトで評価ひっくり返るなんてまずないしな
大体状態見るための場だし

416 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:38:44.64 ID:nSQTJbC+0.net
4打席連続で打ったらめっちゃ増長しそうやな

417 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:38:44.90 ID:fa1TNqkdr.net
>>269
都心に近いのはでかい
だから武蔵ヒートベアーズは急速に力をつけとる

418 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:38:44.99 ID:O2XnmkNP0.net
>>360
コーチとかは基本的に政治力と選手に慕われてることが条件だぞ
能力なんか二の次三の次
何一つ揃ってなさそうな西岡にオファーがあるわけない

419 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:38:45.83 ID:eaWaZsI6r.net
これが他の選手なら
なおソースはゲンダイ
で終わるんだけどな
西岡の人格がクソ過ぎる事はもう共通認識になっとる

420 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:38:49.93 ID:Sq+kKQs/0.net
また底辺弁当がなんか言ってるくらいにしか思わないで

421 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:38:52.17 ID:Nc4GFWQ50.net
>>196
書き出しがカッスレ感あるよね

422 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:38:52.72 ID:05fBCs5ka.net
そういうのも含めてスター感あったんやけどなあ
こういう終わり方になるのはしゃーないと思うがこれまでの中身がなさすぎるのはかなC

423 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:38:58.12 ID:HqyWfdBn0.net
同い年の長野はボロカスに書かれることはないぞ

424 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:39:04.52 ID:XoI11x/20.net
こいつPLに入れて叩き直した方が良かったんじゃないのって性格だよな
嫌われすぎ

425 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:39:12.29 ID:mIUWcr0m0.net
お前らにコンビニ弁当刺さりすぎだろ
どうした

426 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:39:15.83 ID:8Q5BIUg00.net
一岡からタイムリー打って、更に絡みまくった挙げ句に盗塁死して、その裏に打者一巡食らう西岡は最高やったで

427 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:39:20.39 ID:CSsNz6Q9r.net
>>255
これ1人で準備したのかと思うと可愛い

428 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:39:22.20 ID:ik0mbE4B0.net
>>402
河童でいることが本人の意思やからしゃーない
やる気だしゃ中野浩一みたいになれることはなれる

429 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:39:26.05 ID:gvoVArZ5a.net
>>415
この記事に書かれてるのがまさに真理だからな
西岡が4ホーマー打っても素行が最悪で周りの悪影響なのは絶対に変わらん

430 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:39:26.09 ID:YNlneein0.net
>>412
ナチュラルに独立を見下してるだけやぞ

431 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:39:31.61 ID:efr7R8H70.net
こいつについては悪い話しか聞いたことないけど
何か良いエピソードとか無いんか?

432 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:39:32.40 ID:F7FXhekG0.net
https://i.imgur.com/L31fOgi.jpg
https://i.imgur.com/gN3FNqB.jpg

433 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:39:38.13 ID:m4adVEotp.net
>>413
人に頭下げられないだろうからまともな仕事は無理やろな

434 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:39:38.14 ID:i4F+UJnJd.net
フロントの背広組から一番嫌われる部類の社会人ってことを西岡自身が理解しろよ

435 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:39:49.77 ID:Klzw1aL90.net
阪神ファンって割りとグラティ嫌ってたん?

436 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:39:50.07 ID:c/SmAd8J0.net
>>431
MVPの件

437 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:39:53.11 ID:p9+ccWOa0.net
>>405
実力

野球に対しては真摯やん

結果出すために体のケアからガチや

438 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:01.31 ID:qoiTiVnfd.net
>>431
嫌がる後輩たちを強引にキャバクラに連れて行ってあげた

439 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:04.66 ID:M6tLbPBj0.net
今現在ロッテの元4番、エース、リードオフマンが独立リーグに集結しているという事実

440 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:07.86 ID:NsuYd2/v0.net
>>412
率先して周囲の気分を悪くしていくスタイル
栃木もクビになっちまえよ

441 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:09.74 ID:G47XGN5Gx.net
未だにチャレンジし続けるカッコイイ自分路線にシフトしてもうプロとしてどうしようもないことから目を背けてるだけやろ

442 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:11.81 ID:CSsNz6Q9r.net
>>431
MVPに大人の対応

443 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:11.98 ID:wRy+L5vAd.net
村田さん
後輩を奢りで毎日のように焼肉に連れて行く
クビになっても色々な記者が擁護の記事を書く

4タコ
独立リーグをバカにする
コン弁民をバカにする
記者にボロクソ言われる

444 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:17.43 ID:oRxh7Qgcx.net
>>92
そんな選手だらけだと仮定したらそんな態度悪い連中の中でも相当図抜けてないとこんな記事かかれないってことだな

445 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:17.35 ID:aJYYi5y40.net
お前らコンビニ弁当は底辺やと思っとるやろ

でもよく考えてみろ
本当の貧乏はコンビニでは食わんぞ

自炊して切り詰めとるんや
そいつらの恨みも倍率ドンよ

446 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:21 ID:tVoFWjZC0.net
>>432
効いてますね

447 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:26 ID:gvoVArZ5a.net
>>431
対MVPくらいやない?
全盛期でも調子乗った話しかなかった

448 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:33 ID:YNlneein0.net
>>437
マスコミ「イチローはカレーしか食わない」
イチロー「そうなの?」

449 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:44.70 ID:++1p4Zp30.net
こいつって阪神1年目はよかったよな
そのかわりに福留が毎日殺害予告されてたのが懐かしい

450 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:46.57 ID:70bP9wGg0.net
珍カス「グラティー!w」

これ最高にきしょかったな
あの野球バカにしてるパフォーマンス持ち上げて共用で暴れてた珍カスも頭西岡やった

451 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:55.60 ID:Y0pmMreB0.net
>>413
半グレやってそう

452 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:40:59.88 ID:/NBCQWs50.net
>>423
前半ボロボロの時期でも記者は応援してる記事結構あったな
叩く広島ファンも粘着してるのは酷いがそれ以外は結構応援してる頑張ってくれみたいな感じだし

453 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:07.05 ID:tvMFo/5b0.net
こいつチンピラ行きかね

454 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:10 ID:qoiTiVnfd.net
>>449
それでもOPS.700ちょいという

455 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:11 ID:pcUYGOlK0.net
ナイス記者

456 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:12 ID:iiANYpK10.net
思えば出始めから異端児扱いやったのに誰も注意せんかったのかな
20歳そこそこのあの頃のまんまこんなベテランになってしまった

457 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:14 ID:SXy021G/0.net
>>431
MVPだけはいい対応だった

458 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:14 ID:c/SmAd8J0.net
>>445
本物の底辺はコンビニのゴミ箱漁って廃棄弁当食べるんじゃないの?

459 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:25.32 ID:fa1TNqkdr.net
しかも栃木は同い年の0岡田がロッテから派遣されとるからな
にも関わらずこれや
口添え0だったんやろ

460 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:26.74 ID:pxINgrgmd.net
仕方ない
坂本より調子乗ってたんだもん

461 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:27.16 ID:00FWxCBvd.net
こんなベテラン(35)

462 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:31.75 ID:sMVh3fZO0.net
>>412
福浦のセレモニーでも一人だけ滑ってたからな

463 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:36.62 ID:y6ji/gc70.net
>>420
東京五輪運営フードやぞ
https://i.imgur.com/WrciIoP.jpg

464 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:36.85 ID:BFGxmgDxd.net
>>405
実際クソの見え方の種類が違うやん
西岡はヤンキー質やから西岡の方が悪く見えるし
イチローはあくまで職人風だからイチローが悪くは見えんように振る舞っとる

465 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:45.16 ID:UxYEoXxJ0.net
元メジャーリーガーであることはもはや“黒歴史”とも言える、阪神・西岡剛(33)。12年までの2シーズン、ツインズでプレーしたものの故障に悩まされ、ほとんど活躍できずに13年から阪神で国内復帰を果たしている。

 その西岡が今年の春季キャンプで騒動を引き起こしていた。

2月18日付のサンケイスポーツ紙に掲載された記事の内容に怒りを爆発させ、練習前、キャンプ地・宜野座の球場内の部屋に同紙の記者を「監禁」したというのである。

「〈18日練習試合出場へ〉の見出しが付いた記事について『そんなこと言ってねぇだろ!』と激高。部屋には2人の他に広報もいたようですが、西岡を止めることもなかったようで、説教は長々と続いたといいます。
西岡は土下座まで強要し、さすがにそれは拒まれたものの、謝罪する記者の姿を動画撮影までしていたといいます。騒動後、その担当記者は一時、トラ番を外され会社の監視下に入ったそうですが、
さすがに広報もいた現場での出来事ということもあり、サンスポは正式に球団に抗議。阪神が謝罪して決着はついたようで、幸いにも担当記者は現場復帰しています」(在阪メディア関係者)

https://www.asagei.com/100377

466 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:48.40 ID:J9Y9kHOJ0.net
ネットを使うやつ
コンビニ弁当を食うやつ
無職
これらを馬鹿にして優位性を保ちたかったろうな
無職のくせに

467 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:41:52.38 ID:CSsNz6Q9r.net
>>449
交錯事件のときに何故か福留が叩かれまくったの草

468 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:42:04 ID:3MOvfgDu0.net
>>398
ホンマに金がなかったんやな
だからあんなことに…

469 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:42:14.32 ID:Y7S1QPrE0.net
西岡見てるかー!!!!
お前これから生活どうすんの?笑
バラエティも向いてないよwwwwww

470 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:42:20.04 ID:Fy2kkB610.net
>>458
底辺エアプか?
ゴミ箱に廃棄弁当なんて捨てないぞ

471 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:42:23.94 ID:tvMFo/5b0.net
顔歳のわりに若いよな

472 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:42:28.51 ID:gvoVArZ5a.net
>>445
本当に節約しないと生きられない貧乏は野球すら見てられんし
家庭もないし貯蓄もできん貧困層は普通にコンビニ弁当買うで

473 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:42:34.59 ID:HtHNgkdn0.net
>>451
怪しいビジネスの広告塔に使われ
いいようにしゃぶり尽くされそう

474 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:42:42.13 ID:dZv6sdN60.net
やべえ
ここまで直接的表現で叩かれるって
ロッテか阪神時代に恨み買ったの?

475 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:42:42.47 ID:pxINgrgmd.net
コンビニ弁当位普通に食うし、それならスーパーの半額弁当のが安いよね

476 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:42:44.48 ID:CKWHKZBY0.net
コイツ鳴尾浜の試合も途中で帰ってたしな

477 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:42:46.92 ID:Y7S1QPrE0.net
>>305
ID被っとるやんけ!

478 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:42:53.92 ID:0dVQjEYw0.net
>>423
なんかの記事で粋でいなせな男とか書かれてたし人たらしなんやろ

479 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:04 ID:fM0FLOan0.net
記事出て1日2日経っとるのに伸びるなんてやっぱ人気もんやなあ
定期的にネタ提供してくれるしな

480 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:08 ID:ugwPDUml0.net
2009年に見せた涙はなんだったの?
ロッテに残留していればコーチのポストを用意してくれただろうに

481 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:11 ID:/NBCQWs50.net
コンビニ弁当って今結構高くなってきて外食と大差ない気がしてきてる

482 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:14 ID:HBf+QUQ10.net
マリーンズは西岡に酷いことしたのに見捨てるんか?
あの頃を思い出されるのが嫌なのか?

483 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:17.24 ID:qoiTiVnfd.net
>>474
買いまくっててまとまらんやろ

484 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:20.62 ID:YNlneein0.net
ワイはダイエット中だから鳥胸肉オンリーや
コンビニ弁当は脂質が多い

485 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:21.96 ID:adRYzXMNM.net
イチローが林修監禁して土下座強要するの想像したわ

486 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:23.10 ID:Sy2/zPJnp.net
wjnの記者達が朗らかに↓

487 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:25.83 ID:p9+ccWOa0.net
>>445
バカな底辺はコンビニ弁当やろなあ
西岡はそのルートや

488 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:27.91 ID:BFGxmgDxd.net
まあいうて大阪桐蔭やで
死なれたら流石に評価下がるかもわからんし面倒見るやろ

489 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:28.55 ID:KQAs/Bts0.net
栃木も迷惑やろ

490 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:29.49 ID:2jXggebta.net
MVPがクソすぎたから相対的にマシに見えただけでは

491 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:38.00 ID:SOVANb3v0.net
西岡の言葉選びも悪かったとは思うがニュアンスは普通の頭してたらわかるやろ
これにいつまで噛み付いてるガイジはクソやわ
西岡は別に好きでもないし贔屓に欲しいとは思わんけど可能性が低くても独立リーグで頑張り続けてるのは素直に凄いと思うし
NPB消えたらさっさと引退した村田よりはよっぽど立派だと思うよ

492 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:42.42 ID:c/SmAd8J0.net
>>468
あれは大学時代に買った服やアクセサリーを買うためやからな

493 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:49.57 ID:ik0mbE4B0.net
>>448
マスコミ「イチローはカレーしか食わない」
イチロー「バーカ!毎日牛タンだよー!」

494 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:50.62 ID:Shc6EQl4d.net
ひどい

495 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 23:43:57.15 ID:EICaek72a.net
TSUYOSHI時代はいったい何だったんや

総レス数 495
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★