2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世界よりって覚えてる奴おる?

1 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 13:59:03.68 ID:zME8i4RKd.net
大袈裟な鬱表現を除けば面白かった

87 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:22:27.06 ID:WoNZswUaa.net
小説を読め😠

88 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:22:35.24 ID:wx8Ca2o80.net
サキ「スクィーラのこと人間やと理解したし可哀想やから介錯したったけど愧死機構発動せんかったわ…」

かなC

89 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:22:54.26 ID:7LVOW7Dx0.net
アニメから入って本も読んだけど
原作くっそエロくて草

90 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:23:16 ID:zAGv1w880.net
想像力が全てを変えるw

91 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:23:20 ID:F5WY+lLj0.net
>>88
遺伝子の構造がちょっとだけ違うんだったっけ?

92 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:23:37.60 ID:LyYTGrJUd.net
小説はウミウシ出てくるまでつまらん
そこからはめっちゃ面白いけど

93 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:23:55.44 ID:Ewa5u7ZKp.net
ゼロ年まだか?

94 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:23:55.99 ID:E37sWD8Ga.net
第二楽章すき

95 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:24:01.51 ID:h8g91fWM0.net
>>91
書き換えたんちゃう確か

96 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:24:10 ID:KxdV8/9L0.net
>>79
このオチを最初に思いついてからストーリー考えてそう

97 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:24:11 ID:Q9rM+I4ua.net
原作言うほどエッチだったか?覚が壁にぶっかけてたのは覚えとるけど

98 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:24:12 ID:Eh1RDjj2M.net
アニ豚「作画ガーブヒー」内容見ないガイジ

99 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:24:29.06 ID:+Yt/Zsn70.net
>>91
ハダカデバネズミの遺伝子混ぜられた人間

100 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:24:29.67 ID:GwWFVQ4g0.net
主人公カップルの余り物でくっついた感

101 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:24:41.81 ID:Dx/nXlOxd.net
ドヴォルザークか?

102 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:24:50 ID:/EZ5edGSa.net
これでアニメの話しようとするのってやっぱアニ豚って教養なさすぎやな

103 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:25:21.00 ID:KQGFAmNyd.net
覚をカクって読んでてワンピースのあいつが頭の中で喋ってたわ
絵の無いノベルのダメなとこやな

104 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:26:12.63 ID:zME8i4RKd.net
>>98
まぁワイもなろうみたいにふむふむだのキンキンだのやってたら内容面白くても読まん

105 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:26:16.79 ID:hEI4RYsi0.net
ゼロってどうなったんや

106 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:26:37.02 ID:5CBqOrp20.net
種田梨沙って誰やねん、若い頃から全部遠藤綾にしろやって思ってたな
ごめんなさい

107 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:26:52.41 ID:/2ybH+zMd.net
めっちゃ面白かったけど何にも覚えてないわ
シオヤアブコロニーしか覚えてない

108 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:27:45 ID:Ofdh0WuyM.net
>>103
ラノベ扱いでええんか

109 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:27:54 ID:aAl7ZvUh0.net
冗長すぎるやろあれ
第1話と最終話だけでええわ

110 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:28:06 ID:p5m23N/K0.net
機構知ってバケネズミの中身知った上でスクィーラー殺すの好き

111 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:28:07.75 ID:xn2zvxDsp.net
ボノボがホモセするとかいう無駄知識を教えてくれた

112 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:28:46.37 ID:nG7yWAW00.net
最後の無感地獄可哀想

113 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:29:03 ID:hEI4RYsi0.net
科学者とヒャッハーと少数民族と王朝のあたりの話をもうちょい掘り下げてほしかった

114 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:29:04 ID:YZ/hHXhda.net
主人公が処女検査どうしようとか言ってたけど結局魔法で誤魔化したんか?

115 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:29:12 ID:zAGv1w880.net
世界観はほんま好き東京絶対行きたくないわ

116 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:29:14.47 ID:Eh1RDjj2M.net
スクィーラ殺したのは苦しみからの解放だから殺人とは違うで

117 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:29:28.63 ID:+nz51MZbM.net
>>110
これって死ぬつもりだったのか死なないの知ってたのかどっちなんや?

118 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:29:38.04 ID:tYXfIUeX0.net
読んだけどうっすらとしか内容覚えてない
最後に読者に語りかけてくるよな

119 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:29:45 ID:gens95/j0.net
アニメしか見てないんやがそんなに原作面白いんか

120 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:30:01 ID:Ofdh0WuyM.net
>>116
植松精神かなんかか?

121 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:30:01 ID:nhEefvGia.net
特番沢山組んで大々的に宣伝した割には不発に終わったのが不便でしゃーない
もっと評価されても良いはずや

122 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:30:11 ID:bTaqZwvo0.net
黒い家も天使の囀りも悪の教典も楽しかったわいでもいけるか?

123 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:30:27.18 ID:/h6ZSGNYM.net
>>6
エッッッ!!!

124 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:30:39.69 ID:Fu7vf1DI0.net
割れたリンゴの陰に隠れ続ける雪に咲く花
ワイはどっちも好きやで

125 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:30:40.86 ID:nhEefvGia.net
>>114
砕けた瓶を元に戻すスキルを応用したんかな

126 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:30:57.56 ID:jgJKooi3a.net
王朝の生き残りが主人公達なんやっけ?
そこらへんうろ覚えやわ

127 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:31:14.40 ID:/h6ZSGNYM.net
>>13
感じ難しくて読めん

128 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:31:49 ID:a43wxGVT0.net
なんj新世界よりアニメレビュー

1 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2016/05/14(土) 16:02:52.16 ID:GkkuZXAr0
アニメ
序盤→なんやこれ・・・こんな魔法学園みたいなの薦めてくんなよ・・・
中盤→訳分からんわ話理解できん
終盤→まあちょっと面白くなってきたかな?でも理解できてない部分多いし意味不
ラスト→なんやこれ・・・・!!!

ラストで度肝抜かれて興味湧いて知識詰め込んでの2週目
序盤→分かる!言ってることがすべてわかる!!
中盤→分かる!!理解できるぞおおおおお
終盤→おもしれええええええ
ラスト→この作品最高や・・・

129 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:31:56 ID:YXjBdvRja.net
割れたリンゴが好きだった

130 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:32:01 ID:SBPP5OV7a.net
中巻が1番面白いわ

131 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:32:07 ID:p5m23N/K0.net
>>117
死んでもいい覚悟やったと思う、ただ深層心理心の底から人と思ってなかったから発動しなかったんやない
黒い家といい解決したけど後味悪いのすき

132 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:32:38 ID:nhEefvGia.net
>>126
科学文明の生き残りやない?

133 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:32:53 ID:X8vHAVRI0.net
>>98
そら映像も大事やろ映画のツリーオブライブなんて映像美だけで名作言う奴もおるし

134 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:32:54 ID:75WlYnNTd.net
攻撃力は無限大でも耐久力は一般人やからなぁ

135 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:33:09 ID:eKYKFl3Za.net
原作だけ見たんだけどアニメ面白くないの?

136 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 14:33:24 ID:qxc9WAg60.net
漫画版はレズセしか覚えてない

総レス数 136
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★