2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新庄剛志(47)「現役復帰します!」 ワイキッズ「こいつ凄いの?」

505 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 23:47:23 ID:ewVs+Y0Xd.net
>>10
【野村克也と新庄剛志】
〜新庄剛志の第一印象〜
野村克也「私がヤクルトの監督をしていた頃、最も気になっていた選手が新庄だ。誰もがうらやむ肩と足、どうしてあれほどの才能がありながら伸び悩んでいるのか、不思議でならなかった。
阪神の監督になって分かったことは、新庄はとてつもないバカだということだ。およそ考えるということを知らなかった」

〜野村阪神監督就任直後、新庄と初めて面談〜
新庄剛志「すみません、頭が悪いので一度に言われると理解できないんです。続きはまた今度にしてください」
野村克也「え?……」

(後日談)
野村克也「正直で可愛いやつだな、と思った」
新庄剛志「あれは作戦ですよ。また今度って言えばまた監督が話しかけてくれるじゃないですか」

〜打順〜
野村克也「何番が打ちたいんだ?」
新庄剛志「そりゃあ四番ですよ」
野村克也「明日はお前が四番だ」

〜二刀流挑戦〜
野村克也「ボール球を振るな(怒)」
新庄剛志「……」
野村克也「お前ピッチャーやりたいか?」
新庄剛志「エースで四番ですか?最高じゃないですか!」
野村克也「じゃあやってみろ」

野村克也「なかなかいい球投げてるね。どうだピッチャーは?」
新庄剛志「楽しいけどストライク取るのはムズいっすね」
野村克也「そうだろうな。お前と対戦してるピッチャーもそうなんだぞ。だからボール球は振るな」
新庄剛志「!!!」

→才能が開花(野村就任前年は6本塁打で.222→就任初年度に14本塁打 .255、翌年には28本塁打.278)

総レス数 991
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★