2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悟飯「ピッコロさんと同じ胴着にしてください」←この時の悟空の気持ち

1 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:10:16.55 ID:D7xd3QWN0.net
どんな気持ちだったんだろうな

2 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:10:56.98 ID:VN21nvoN0.net
ピッコロさんと同じ道着にして欲しいなという気持ち

3 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:11:15.69 ID:mI0hBgTn0.net
そこからの
もっと痛めつけろ!セル!

4 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:12:27.01 ID:HpHrE17Y0.net
アル飯のときはお父さんと同じ道着にしてもらってたからセーフ
なお勝てんぜお前には

5 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:15:07.60 ID:hL+bMVMjd.net
悟空はサイコでもなんでもなく単に父親としての意識が稀薄すぎて悟飯のことを少なくともクリリンよりは親しくない友人の一人ぐらいの認識しか出来ていないからあんまり気にしないぞ

6 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:15:50.00 ID:lZSlJJtl0.net
服なんか軽けりゃなんでもいいぞ

7 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:16:44 ID:DpY+KwZV0.net
「親戚のおじさんに懐いてんなぁ」くらいの感覚

8 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:16:55 ID:5ujJOagP0.net
過干渉の母親と放置する父親って最悪パターンやのによく育ったな

9 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:17:24 ID:/83gHCFx0.net
悟飯は悟空の道着も着たしピッコロ服も着たしサイヤ人の戦闘服も着たし界王服まで着たし
着てへんもんほぼあらへゆな

10 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:17:24 ID:4F4t8b+L0.net
ピッコロに懐く分にはええんちゃうか?

11 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:17:32 ID:qQe5MQRG0.net
ダーブラ辺りの黒タイツ悟飯かっこいい

12 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:17:36 ID:FId5Q3a40.net
なお数年後御飯「あの人ちょっとおかしいんだよ」

13 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:18:09 ID:8pTm4/I+r.net
>>12
あの頃の悟飯てビーデル>>>>>その他になってるんちゃう
思春期に近いし

14 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:18:35.23 ID:A6HSYd280.net
たしかにピッコロの服かっけーなー

15 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:18:52 ID:E3x0TFPZp.net
実際亀仙流の道着ダサいしな
サイヤ人の戦闘服が一番ダサいが

16 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:20:19.41 ID:L/xaeKbAM.net
(ダッサご飯似合ってねえぞ…)

17 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:20:21.12 ID:/83gHCFx0.net
防御やと戦闘服>亀仙服>ピッコロ服やろか
悟空の服はアンダーもあるし

18 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:20:27.12 ID:2cLTXJc10.net
悟飯のコスチュームって作中でもかなり多彩な方やな
ブルマの髪型も大概やが

19 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:21:19 ID:JpP3L+Tga.net
>>12
でもピッコロは悟飯のためにカメラ壊すし悟飯はピッコロにお礼言うよな
悟飯死んだって聞いたときもめっちゃショック受けてたしピッコロが悟飯好きすぎて草生える

20 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:22:03.61 ID:OBqvhGTg0.net
>>12
まあ仲良いからこそやろそれは
謝れば許してもらえるの知ってるやろうし

21 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:22:26.51 ID:L/xaeKbAM.net
ターバンとマント外した姿はナンバー1に格好良かったと思うわ

22 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:22:45.07 ID:vnBWhfVXd.net
ピッコロって大量殺人犯だったのに
何で良い奴に変わったんだっけな

23 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:22:55.23 ID:OBqvhGTg0.net
>>15
伸縮性最高なんやぞ
あの服再現して欲しいわ

24 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:23:18.69 ID:Czfqa6Zm0.net
射精した

25 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:23:30.22 ID:XZjV7tEar.net
>>22
ネイル、神様と融合したからちゃうの

26 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:23:33.63 ID:F2BEJvubr.net
>>2
お前もかよ

27 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:23:33.66 ID:fDXY3UDGa.net
ほーんって感じだろ
あいつ人に興味ないし

28 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:23:35.89 ID:2cLTXJc10.net
10円!(レンタル料)

29 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:24:12.61 ID:vnBWhfVXd.net
>>25
そっか融合あったな
それか

30 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:24:28.12 ID:4F4t8b+L0.net
>>22
ご飯との修行と神コロになってからやろ

31 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:24:39.86 ID:OBqvhGTg0.net
戦闘の基礎の基本は全部ピッコロやろうしな
むしろかめはめ波どこで覚えたんや

32 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:24:47.41 ID:BDh3jvFk0.net
http://imgur.com/ejySpbj.jpg
でも悟飯がピンチの時に1番悟飯の事を考えてくれるのは悟空だからね

33 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:24:51.91 ID:L/xaeKbAM.net
>>22
神様と合体してネイルと合体したからかな
でもご飯の修行つけてる時は純粋なピッコロ大魔王の息子マジュニアやったんちゃうかな

34 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:25:00.35 ID:rhklob7Z0.net
ピッコロがいなかったらグレてただろうなってのだけは分かる
親じゃなくてもいいから一人でいいからきちんとした大人が支えてくれたら
立派に育つとわかる好例

35 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:25:02.38 ID:lwSLJ3xSr.net
戦闘服は肩などカバー多いやつがよかったのに人造人間編はずっと肩やスカートカバーない旧型やったな

36 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:25:41.38 ID:rv5u2zHId.net
青年悟飯が悟空の道着で戦いたがるところがリアルな父子やな
セル自爆とか親子かめはめ波とか通じて父の偉大さを知ったんやろな

37 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:25:42.23 ID:vnBWhfVXd.net
>>30
融合とかあった場合
大量殺人犯としての罪ってどうなるんかなと

38 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:25:46.72 ID:2cLTXJc10.net
悟空曰く元々ピッコロはピッコロ大魔王ほどの悪ではなかった

39 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:25:52.48 ID:XnmZxxhf0.net
>>32
ひでえ師匠やな

40 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:25:55.44 ID:JpP3L+Tga.net
ピッコロって悟飯のためにカメラ壊したけど悟飯が学生生活送ったり学者になろうとしてることを見守ってる感じするよな
カカカスは悟飯見て修行してないから身体なまってるやんけみたいなこと言ってたけど

41 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:26:04.64 ID:KpDNTrQz0.net
>>35
書くのが面倒だからや

42 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:26:26.50 ID:tdkOAJ1a0.net
いうて悟空もじっちゃんの道着より亀仙流愛用してたやろ

43 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:26:53.18 ID:4F4t8b+L0.net
>>33
ご飯かばって死ぬの見てもあの修行から変わってきたって見てええんちゃう?

44 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:27:33.19 ID:JpP3L+Tga.net
ピッコロって神様と融合して明らかに戦闘意欲無くなったよな
たぶんセル倒してから大して修行してないやろ

45 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:27:34.83 ID:KpmRvaAna.net
>>32

ピッコロより親に助け求めろや

46 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:27:40.83 ID:rhklob7Z0.net
>>40
体を鍛えなきゃ強くなれないのと同じで
勉強しなきゃ学者になれんってことよな
ピッコロはそこらへん理解してたわ
極右は戦い以外に価値を感じてへんサイコパスやから
そもそも学者になりたい言う気持ちが理解でけへんのやろうが

47 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:27:55.70 ID:tdkOAJ1a0.net
>>22
悟飯育てたからや

48 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:28:15.13 ID:lwSLJ3xSr.net
戦闘服てナッパやラディッツとかのやつは下はパンツ一丁なのがなんかカッコ悪い

49 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:28:38.87 ID:2cLTXJc10.net
>>36
幼少の頃から自分は孫悟空の息子だという自負はあったで

50 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:28:44.11 ID:FYWMGG6U0.net
隔離空間で過ごしておよそ1年振りの再会なんやし
ピッコロに甘えたくもなろうよ

51 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:29:21.83 ID:tdkOAJ1a0.net
>>36
魔閃光の限界悟り飯

52 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:29:30.83 ID:JpP3L+Tga.net
>>48
あいつら金玉蒸れそうやしズボンにしたらめちゃくちゃ臭くなりそう

53 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:29:36.62 ID:3ZAUmaCG0.net
サイコパス悟空に一般的な息子に対する愛なんて存在しない

54 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:29:44.29 ID:/83gHCFx0.net
よく考えたら亀仙流の教えは受けてへんしな悟飯

55 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:30:12.10 ID:vnBWhfVXd.net
ピッコロ良い奴になったのはわかるが
一回、裁判受けて欲しいのよな
反省してるという事で情状酌量でも良いんだけど
殺しまくったという事の司法手続きは踏んで欲しい

56 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:30:18.02 ID:gSo35Fka0.net
ピッコロは幼児性愛者なんだけどな
それもホモセクシャルの
この事実は本編でも示唆されている

57 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:30:23.78 ID:OBqvhGTg0.net
ぶっちゃけセルって悟飯あと1年精神と時の部屋入らせてたら余裕で倒せてたよな?

58 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:30:32.19 ID:tdkOAJ1a0.net
>>55
滑ってるぞ

59 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:30:33.15 ID:2cLTXJc10.net
悟飯と悟空が一緒に過ごした時間少なすぎるやろ

60 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:30:48.12 ID:4F4t8b+L0.net
>>40
悟空も悟飯に立派な学者さんになりてえんだろとか言ってたし理解あると思うで
超の悟空はどうでもええ

61 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:30:52.42 ID:YnAypxtU0.net
ご飯とピッコロって4歳くらいしかかわらんのよね
むしろ兄弟が近い

62 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:31:44.03 ID:0CoRnsj40.net
>>32
もはや違和感なくて草

63 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:31:46.59 ID:1EPCnFUa0.net
正直悟飯のスクールライフもっと見たかった

64 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:31:52.55 ID:2cLTXJc10.net
>>56
ナメック星人に性別はないからセーフ

65 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:32:21.90 ID:/83gHCFx0.net
あの時期はトランクスがサイヤ人の戦闘服着てたのもよかったやな
ピッコロ、天津飯は嫌がったけど彼らの戦闘服も見てみたかった

66 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:32:26.99 ID:FYWMGG6U0.net
悟飯にセル倒させようとしたのは
悟空の歪んだ親バカの顕れだと思うんだ

67 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:32:31.07 ID:1EPCnFUa0.net
>>61
もうちょい離れとらん?

68 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:32:46.12 ID:p5/MWsHxd.net
悟飯の腕がボロボロになった時にピッコロが「もう地球は終わりだ」とか言ってる一方で悟飯の勝利を信じて疑わず息子を鼓舞し続ける悟空すき
やっぱ父親やわってなるわ

69 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:32:47.97 ID:tdkOAJ1a0.net
ところで最近のキッズはマジュニアって言っても通じるんか?

70 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:33:06.37 ID:BDh3jvFk0.net
ほかの漫画家なら「お父さんの技とピッコロさんの技を融合させて魔貫かめはめ波や!」とかやりそうだよな

71 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:33:18.43 ID:L/xaeKbAM.net
セルと闘ったときのご飯のカメハメ波のモーションおかしかったやろ
あれって親父の真似するの嫌やったんちゃうの

72 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:33:46.44 ID:4F4t8b+L0.net
>>66
俺も思う

73 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:33:49.00 ID:GFhPpY/S0.net
悟り飯って何の学者になったんや?

74 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:34:06.21 ID:aaQFqgo90.net
>>67
ピッコロが産まれた3年後に悟空とチチが結婚してその1年後に悟り飯産まれた

75 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:34:14 ID:KpDNTrQz0.net
>>71
鳥山がそんなこと考えて書いてるわけ無いやろ

76 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:34:21 ID:j0Irb7lD0.net
>>32
なんで悟飯が二人いるのかと思ったらヤムチャだった

77 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:34:41.72 ID:YNo3Bbdx0.net
>>32
歴史を改変するクズ

78 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:34:48.77 ID:PuxGOGT+0.net
悟空は育ての親と実の兄殺してるし

79 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:35:15.34 ID:1EPCnFUa0.net
>>74
マジかよ
ピッコロの成長より悟空の成長の方がやべえな

80 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:35:19.29 ID:WgxG2q2h0.net
>>8
それ失敗したニートがいっとるだけで割りとよくある日本の家庭やで

81 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:35:24.00 ID:tdkOAJ1a0.net
かめはめ波どどん波魔閃光どうして差がついた

82 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:35:32.91 ID:S+1ujq1ba.net
>>56
あいつチンコどころか性別ないやろ

83 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:37:11.37 ID:KB81HiL00.net
鳥山はかなり孫悟空嫌ってるからな

84 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:38:09.94 ID:1wqL7Erd0.net
スーパーサイヤ人になった時のご飯はドラゴンボール史上屈指のかっこよさやろ セル編のあそこだけほんま好き

85 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:38:58.95 ID:1EPCnFUa0.net
>>84
スピンオフかなんかか?

86 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:39:28.51 ID:P9gbogpVd.net
悟空って悟飯を息子としてより仲間の一人として見てる感あるよな

87 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:41:00 ID:4LwY0ldE0.net
悟空が嫉妬する頭なんてあんのか?
何も考えてなさそう

88 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:41:46.28 ID:4F4t8b+L0.net
>>86
そうか?
セル編で完全に信頼しきっとるあたり親やなって感じするけど
悟空の性格やとおらが倒してえってなりそうやのに

89 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:42:23.10 ID:1qRBmVxPr.net
なんかここまで理解されない主人公って珍しいよな

90 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:42:44 ID:FYWMGG6U0.net
ラストのかめはめ波のとき
ベジータの横槍でセルがよろけたの違和感あるんやが
実はあのとき筋肉モリモリマッチョマン形態になってたりしたんやろか

91 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:42:49 ID:yc8fqUWWa.net
>>5


92 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:42:56 ID:9vzWSYwi0.net
ピッコロはピッコロでなんで悟飯にあそこまで情がうつってるんや

93 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:43:01 ID:4F4t8b+L0.net
>>89
実際何考えとるかわからんのが魅力なところあるし

94 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:43:58.21 ID:YZfzV2V/0.net
>>92
普通四六時中何日も一緒にいたら情が移るだろ

95 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:44:06.01 ID:4F4t8b+L0.net
>>92
初めて怖がらずに接してくれたんじゃなかったか?

96 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:44:20.86 ID:oYLi626l0.net
悟空が何考えてるのかよくわからんように感じるのはそういうキャラというよりは作者の表現力不足のせいやろ

97 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:45:17 ID:YZfzV2V/0.net
>>96
いや悟空はそういうキャラやろ
ブルマとかクリリンとか一般人の思考は描けてるんやから

98 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:45:19 ID:9vzWSYwi0.net
>>94
いる前から怪しくなかったか?

99 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:45:56.93 ID:/83gHCFx0.net
>>90
アニメやとピッコロらも援護したけど効かずベジータのは少し効いてたやな
まああの時無防備状態やったからなあ

100 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:46:21.56 ID:4F4t8b+L0.net
>>96
いやどうかな?
成功しとるし計算ちゃうか?
ジャンプの主人公ってそういうのおるやろ
富樫のゆうすけやゴンも何考えとるかわからんし

101 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:46:28.40 ID:KB81HiL00.net
主人公をアホにするのは大勢のアホな一般大衆にウケる条件やからなぁ

102 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:46:35.13 ID:HpHrE17Y0.net
>>46
ピッコロは初対面から平和になったら学者になるがいいさって言ってたしな

103 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:47:20.14 ID:lCRBSooDa.net
精神と時の部屋で修行してる時にオラやピッコロがセルに頃されたと思って怒ってみろって提言するくらいやし何とも思ってないやろ

104 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:47:58.50 ID:4F4t8b+L0.net
>>101
舞台装置としてその方が周りを動かしやすいんやろな

105 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:48:09.04 ID:SMfmyloO0.net
多分悟空さなんにも考えてねえとおもうだ

106 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:48:22.29 ID:L8cX4ll40.net
>>92
大人ぶってるけどピッコロも生まれてすぐやからな
初めて誰かと一緒にすごしたんや

107 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:48:54.41 ID:oeedZg6Dd.net
今セル編読むと父親悟空に感動するわ

108 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:49:04.04 ID:PuxGOGT+0.net
>>105
飯と修行と戦いの事考えてるぞ

109 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:50:02.07 ID:FIjqNzJx0.net
時々ふとした瞬間にあの曲思い出して頭から離れなくなるの辛い

110 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:50:08.84 ID:mOAO/1oW0.net
>>32
よく貼られてるけどこれはこれで人の子供にスパルタ教育するおっさんと過保護な親になって気持ち悪いよな

111 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:50:18.73 ID:/83gHCFx0.net
悟飯はセル〜高校入学まで勉強ばっかやったんかな

112 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:51:07.57 ID:GVryAt/n0.net
ピッコロの年齢
ラディッツ襲来時 8歳
人造人間編 14歳
魔人ブウ編 21歳

これもう兄弟やろ・・・

113 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:51:24.23 ID:hAq4r5Jl0.net
>>66
悟空ウキウキだったもんな

114 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:53:18.48 ID:SMfmyloO0.net
https://i.imgur.com/gLUPt6Y.jpg
見栄えもいいしな
人気投票一位も納得するだ

115 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:53:38.58 ID:LkO0zx/F0.net
>>66
わかる
取り敢えず強敵出ると皆悟空に頼るけど悟飯はこんなに強いんだぞ!
ってのを見せたがってる感じ

116 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:53:39.00 ID:DBInqiwy0.net
>>8
それこそピッコロが父親代わりをやってくれたおかげや

117 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:54:52 ID:tOJ/LHDOr.net
悟空、ピッコロ、クリリンに引っ張られて成長していった悟飯はなんやかんや恵まれてたやな

118 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:55:32 ID:lB6J+HOH0.net
ハゲ「子持ちの主人公にない。ヒロインはチェーンにします」

119 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:55:34 ID:nKGzoAK+d.net
悟空がよくわからない主人公ってのは悟空は考え方も作中で成長してるから定まってないからなんだよ
超はもう激戦の疲労でちょっとおかしくなっとるし

120 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:55:49 ID:OM4dJGoUp.net
悟空「そんなんでいいのかぁー?悟飯ー。あいつ弱っえぇぞー?」

121 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:56:05.98 ID:1wqL7Erd0.net
>>114
片手でかめはめ波打つとこはカッコよかったな

122 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:56:47 ID:4F4t8b+L0.net
悟飯はナメック星でクリリンとずっと一緒にいたのもいい成長につながったと思う

123 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:56:57 ID:4GWd2+Hs0.net
悟空って絶対悟飯よりもクリリンの方が好きだよな
あそこで悟飯が死んでもスーパーサイヤ人になってなかったと思うわ

124 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:57:56 ID:4F4t8b+L0.net
>>123
いやなるやろw
どんだけやねん悟空

125 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:58:18 ID:tOJ/LHDOr.net
>>123
ナッパ戦一応怒ってたけどクリリンは生きてたから怒り方微妙やったな
クリリンもやられてたらあんなもんやなかったやろうし

126 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:59:25 ID:A0j/vl7h0.net
ベジータが一番息子思いだよな
トランクスがセルに殺されたとき
クリリンはベジータの馬鹿野郎トランクスならドラゴンボールで生き返ったのに
とかいうしね

127 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:59:59 ID:+s0kKBZY0.net
言うて悟空と悟飯って3つくらいしか歳変わらんからな
そら親子ってより友人感覚になりますわ

128 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:00:02 ID:pPAQUKIJM.net
学校の作文の宿題であなたの尊敬する人は誰ですか?て題名で
当然の如く悟飯はピッコロさんですって書くんだよ
授業参観でみんなの前で発表しましょうみたいな感じでさ
それ聞かされた父親はどんな気分なんだろうな?

129 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:00:14 ID:PuxGOGT+0.net
そもそも悟空ってチチのこと別に好きじゃないやろ

130 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:00:20 ID:9vzWSYwi0.net
>>126
当時クリリンまだ独身やったししゃーない
娘できた頃ならそんなこと言わんやろ

131 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:00:29 ID:FYWMGG6U0.net
>>99
トランクス死亡後のベジータの攻撃に対して
セルは歯を食い縛ってたような気もするし 無防備な状態なら効くのかもなあ
くっそぉー!で超2とまでは言わずともパワーアップしてたんかな

>>123
あの時点ではクリリンはもう生き返らないはずだったからなぁ

132 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:00:37 ID:SMfmyloO0.net
悟飯ちゃんはまだ良いけど悟天なんか多分悟空さ見向きもしてねえぞ

133 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:00:38 ID:xsKrOpcT0.net
ピッコロ靴で蹴られたら痛そう

134 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:01:20 ID:50/pXohl0.net
悟空は作中で一回も嫉妬心を見せたことがないので特に問題ないです

135 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:01:22 ID:e633qlBp0.net
ピッコロコーチは無能やぞ
同じ才能のゴテンはすぐスーパーなれたのに

136 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:01:34 ID:GFhPpY/S0.net
>>127
ん?

137 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:01:59 ID:A0j/vl7h0.net
>>130
でもそういう問題じゃねーだろ
って思ったからなあ
俺はいまだに子供いないけどさあ

138 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:02:11 ID:3P728HO90.net
16号が踏み潰されて悟飯覚醒ってきっかけとして弱すぎるよな

139 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:02:17 ID:/83gHCFx0.net
>>126
まあクリリンもセル完全体になった時にベジータにあんなカスみたいなやつ呼ばわりされたしな
あれでおあいこや

140 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:02:29 ID:9vzWSYwi0.net
>>137
言われてみたらベジータも独身やな

141 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:02:38 ID:+s0kKBZY0.net
>>136
死んでた期間いれるとブウ編時点で3歳差くらいになってるらしい

142 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:02:49.65 ID:LkO0zx/F0.net
>>129
好きやしかわいいと思っとるぞ

https://i.imgur.com/ehHAPsd.jpg
https://i.imgur.com/7ywWoJu.jpg

143 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:03:30.83 ID:FYWMGG6U0.net
>>126
あの辺の連中はだいたいみんな死を経験してるし
死生観が違うんやろな

144 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:03:33 ID:YhqjdXVtd.net
アル飯

見た目変わらない
戦果0
成長出来ない、サイヤ人化出来ない

一気に死にキャラになったな

145 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:03:57 ID:4F4t8b+L0.net
悟空が父親としてどうのこうのいってるけどラディッツ来るまで育ててたのに愛情ないとかありえんやろ

146 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:04:16 ID:A0j/vl7h0.net
漫画だと元気玉ほぼ一瞬でたまるのに
アニメだとヘボい技うつときもめちゃくちゃ溜めるよな
はぁぁぁぁって

147 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:04:19 ID:KXVh6TDyr.net
>>144
黒髪で目付きキツくなると違和感ありまくりやったわ
あれ目付き元に戻れんのかな?

148 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:04:23 ID:cSoRSrfY0.net
>>138
全然仲良くないしな
御飯が優しいってのは分かるんやけど
だったら悟空死んだとこでもう1回くらい覚醒しそうや

149 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:04:27 ID:zURf9Q5u0.net
悟空が息子に対して軽薄なのは少年時代父親の愛情がなかったから
クリリンと亀仙人に対しては深い情がある

150 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:04:35 ID:RxcCPFpta.net
原作悟空「オラの代わりにお前たちがみんなを守るんだぞ!」

超悟空「オラと戦ってくれ!」

151 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:05:06.42 ID:RS5p5BDUM.net
>>144
世代交代失敗したからしゃーない

152 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:05:23.24 ID:A0j/vl7h0.net
>>143
生き返る云々のまえにそもそもでたらめな修行してるから違うのかもな

153 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:05:33.74 ID:GFhPpY/S0.net
>>141
最終的にそうだとしてもなぁ……

154 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:05:51.10 ID:LkO0zx/F0.net
>>146
そら原作に追い付きかけてひたすら引き伸ばしとるしな

155 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:06:01.53 ID:gF0BwNJja.net
>>144
「勝てんぜ、お前は」

156 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:06:13.27 ID:eD2IPSkx0.net
>>144
パワーアップさせてもらってイキってなんやねんそれ
馬鹿みたいな死に方やしw

157 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:06:27.12 ID:1wqL7Erd0.net
>>146
今考えると引き伸ばしかなり酷かったよな 当時は子供やったからあんま気にした事なかったけの

158 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:06:31.17 ID:LkO0zx/F0.net
>>149
悟飯爺ちゃんに愛情が無かったと?
んな訳ないやろ

159 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:06:46.92 ID:L/xaeKbAM.net
>>134
大人悟空でもアクマイト光線効かんのやろな

160 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:06:48.95 ID:SimFS2KZ0.net
>>114
アニメも好き

161 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:07:12 ID:/83gHCFx0.net
セル〜ブウ編で悟空は歳とってへんから他より随分若いはずやけど
微妙にオッサンくさい雰囲気になってしまってたな

162 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:07:17 ID:9vzWSYwi0.net
親代わりの爺ちゃんの名前息子につけるってややこしすぎるやろ

163 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:07:23 ID:A0j/vl7h0.net
>>157
作画崩壊とかな
たまに絵が変なときあるよね、とか学校で言ってた気がする

164 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:07:27 ID:YhqjdXVtd.net
>>151
セル編ではむしろ悟空より人気だったやろ?

165 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:07:37 ID:h0djn4X60.net
>>162
祖父の名前を息子に付けるってよくあるよ

166 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:07:41.61 ID:4F4t8b+L0.net
>>157
俺は子供ながらにイライラしてたぞ

167 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:07:53.01 ID:SMfmyloO0.net
https://i.imgur.com/LH10At6.jpg
イキリ悟飯太郎

168 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:08:03.39 ID:K9CyYwVL0.net
今の悟空って「だから滅びた…」とか言えなさそうだよな

169 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:08:17.60 ID:LkS42PIh0.net
>>142
これ公式?

170 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:08:19.23 ID:z6OwNlCbM.net
>>144
作中最強やぞ

171 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:08:20.99 ID:W3qUXxoAd.net
極烏「ホモかな?」

172 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:08:37.76 ID:eD2IPSkx0.net
>>167
なろう
イキリ太郎
悟り飯

173 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:08:45.74 ID:SimFS2KZ0.net
>>169
せや

174 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:08:54.70 ID:SD1XquDDd.net
>>145
そもそもラディッツ編時点での悟空の言動がまんま父親やしな

175 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:09:07.52 ID:A0j/vl7h0.net
トランクスがでてきて、靴だけでおわったとき学校で論争になったもんな
悟空が帰ってきたのこないので
そしたら剣持ったかっこいいやつでたまげたぞ

176 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:09:14.86 ID:DBInqiwy0.net
>>165
海外では普通のことやな

177 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:09:15.05 ID:C5hZDfwXr.net
悟空も悟飯もいくら強くても宇宙空間では動けないのは弱点やな
この点はフリーザやブウに負ける

178 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:09:16.56 ID:cSoRSrfY0.net
DBのキャラって急に強くなるとすぐイキるよな

179 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:09:17.16 ID:z6OwNlCbM.net
ゼノって何やねん
知らんけど変なもんつけるのやめろ

180 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:09:23.87 ID:9TjapYSEd.net
>>169
最新の超やないのかとよたろう絵がうまくなったな

181 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:09:26.14 ID:enCkSah5a.net
>>168
本当にそうかな?も言えないな

182 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:09:45.39 ID:4F4t8b+L0.net
>>174
それな

183 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:10:33.97 ID:1wqL7Erd0.net
最近のスーパーサイヤ人って髪が青になったりするんやな コンビニに人形あってびっくりしたわ

184 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:10:37.74 ID:ps6NFtjN0.net
超の仲間の力で強くなった時に「不満だ!」言ってる悟空は良かったわ

185 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:10:41.19 ID:FYWMGG6U0.net
ほな

186 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:10:41.61 ID:kbkLji/q0.net
>>5


187 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:10:42.31 ID:8EtZB/m40.net
3(中)アルティメット悟飯.000 0 0 四球 三振 三振 遊ゴ併殺

188 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 05:10:47.82 ID:z6OwNlCbM.net
>>142
続きは?

総レス数 188
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★