2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマー諦めてwebデザイナーに逃げた奴おる?

1 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:14:20.17 ID:SeZaNUmJ0.net
hemlもcssも簡単で最高に楽しいンゴ
転職して年収200万下がったけど人生が豊かになったね

2 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:15:45.38 ID:G+iCwZf90.net
PHPとかはプログラマの仕事なんだな

3 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:16:21.86 ID:Ag3OSUGq0.net
デザイナーはフォトショ使えなあかんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:16:25.81 ID:SeZaNUmJ0.net
phpとかjavaから逃げた勢や

5 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:16:48.69 ID:yL/4s/jP0.net
ガチで誰でも出来る簡単な仕事だもんな
プログラミングは難しいわ

6 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:16:50.48 ID:Ag3OSUGq0.net
htmlでは?

7 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:17:04.90 ID:SeZaNUmJ0.net
>>3
アカンねしゃあない勉強したくないから年収下がったのは諦めた

8 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:17:22.66 ID:ixO5cfNr0.net
大学の学部は?

9 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:17:40.71 ID:SeZaNUmJ0.net
>>5
本当これ勉強全く必要ないしくっそ楽やわ

10 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:17:55.13 ID:SeZaNUmJ0.net
>>6
打ちミスしたで

11 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:18:04 ID:1pP66vqPd.net
派遣がやってるイメージ

12 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:18:07 ID:SeZaNUmJ0.net
>>8
全く関係ない所や

13 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:18:08 ID:tJuiJV6J0.net
ワイプログラマ、フロントが好きになれない

14 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:18:16 ID:Ag3OSUGq0.net
デザインセンスないとあかんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:19:08 ID:yL/4s/jP0.net
>>9
コーディングだけやと将来お先真っ暗やからいずれはそんなこと言ってられなくなるとは思うけどな

16 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:19:18 ID:Ag3OSUGq0.net
最近UXとかUIとか知らんとあかんのやないん?

17 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:19:34 ID:SeZaNUmJ0.net
>>14
大丈夫やでそういうのは別の奴が考えてるから
ワイらがやるのはそいつが考えたのをただデザインするだけ
くっそ楽や一応これでもプラグラマー言われてて草

18 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:20:11 ID:x+gxKpRx0.net
簡単というか全く別モンやろ

19 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:20:31.95 ID:uKyw1FMf0.net
野球で例えて

20 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:20:32.86 ID:Lye072hD0.net
javascriptは?

21 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:20:43.19 ID:Ag3OSUGq0.net
>>17
それってコーダーっていうんじゃないの?

22 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:20:45.63 ID:SeZaNUmJ0.net
>>15
もう勉強したくないンゴ どうしたらええんや?
ワイコマンドぽちぽちしてるだけがええんやが
>>16
うちはまだセーーーーフやね

23 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:21:05.23 ID:rj5wTFuSd.net
ワイも転職したい

24 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:21:13.39 ID:1pP66vqPd.net
>>18
テスターみたいなもんだよなWEBデザイナーて

25 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:21:35.80 ID:WrtZqPGK0.net
そういう仕事って1日何時間働いてんの?

26 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:21:48.54 ID:SeZaNUmJ0.net
>>20
余裕で出来るで使ってるけどただ動きつけるだけやしな
>>21
そうなんか?ワイの会社だとデザイナーの括りの一員なんやが

27 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:22:30.38 ID:ixO5cfNr0.net
そういうのどうやったらなれるんや?どこで調べたん

28 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:22:56.43 ID:SeZaNUmJ0.net
>>18
元アプリやシステム開発の会社に居たから確かに全くの別物やけど
転職市場だと行き来できるみたいやん
>>25
8時間やで

29 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:23:01.36 ID:Ag3OSUGq0.net
>>26
デザイナーはフォトショとかイラレで作るやろ
それをhtmlとCSSにするのがコーダーやろ

30 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:23:10.63 ID:dDLTViqV0.net
雇ってくれ
仕事なくなったわ

31 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:23:13.70 ID:6szWROew0.net
ワイネットワーク保守、泣く

32 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:23:29.69 ID:SeZaNUmJ0.net
>>19
ルール作る奴と野球やる奴って言えばええんかな?

33 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:23:45.91 ID:KSBbh5HE0012345.net
残業は月どんぐらいよ

34 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:24:23.18 ID:SeZaNUmJ0.net
>>23
辛いならこっち来いワイ前の会社周りがモチベ高すぎてこっちに逃げたで
>>27
転職エージェントに相談して半年探したで

35 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:24:48.29 ID:/2AREbQMM.net
HTMLってほんま簡単でええよな
全部あんな感じになればええのに

36 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:24:59.71 ID:ixO5cfNr0.net
そういうのどこで学ぶんや?

37 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:25:14.70 ID:SeZaNUmJ0.net
>>29
はぇー上司にワイはコーダーですかって聞いてみるで
>>33
残業は殆ど無いで

38 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:25:22.44 ID:me122xYS0.net
JSは使えるん?

39 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:25:45.71 ID:yL/4s/jP0.net
>>22
勉強したくないやつはITなんかさっさと抜け出すしかないやろ
他の仕事の方がよほど脳死で同じことやるだけで長く働けるわ

40 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:25:46.15 ID:Ag3OSUGq0.net
SEOって誰がやるん?

41 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:26:07.57 ID:SeZaNUmJ0.net
>>30
エージェントに相談するのがええでもしくはハロワで検索しまくるんやな
意外と探したらあるで
>>36
ワイは前の会社でやってただけや

42 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:26:46.44 ID:6szWROew0.net
すでに雛型あってそれちょっと変えるだけみたいな内容の仕事ならガチで神やん

43 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:27:23.86 ID:SeZaNUmJ0.net
>>38
できまーーーーーせん!!
>>39
ワイもう歳だしIT業界しか居たことないからしがみつくしかないねん

44 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:28:00.21 ID:Ag3OSUGq0.net
年いくつなん?

45 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:28:38.46 ID:SeZaNUmJ0.net
>>35
ほんそれはじめて知ってこれが仕事になるって知った瞬間
ワイは前の会社で全てのやる気を失った
>>42
マジ神やでたまにめんどくせーの来るけどみんなでやればええし

46 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:28:51.99 ID:SeZaNUmJ0.net
>>44
32やで

47 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:29:06.79 ID:yK/2cXbV0.net
大体客が欲しがってるもんってwpあれば作れるし…

48 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:29:17.24 ID:40dgLJnH0.net
200万下がって大丈夫なんか

49 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:29:42.92 ID:N8B8QprO0.net
インフラ楽じゃね
コーディングしないから衰えるけど

50 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:29:50.89 ID:me122xYS0.net
>>46
年収いくらなん?

51 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:30:05.01 ID:ixO5cfNr0.net
具体的にどういう感じなん?
仕事風景がいまいちイメージできんわ
ひたすら文字列弄ってる感じなん?

52 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:30:15.98 ID:33NQXMQma.net
>>26
>>43
言ってること違うやんけ

53 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:30:16.31 ID:oxEbmt0Ua.net
プログラマーって何をする仕事なん?
プログラマーがいないと誰が困るん?

54 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:31:09.48 ID:SeZaNUmJ0.net
>>48>>50
年収300万ちょいやね底辺とか言われてもええわ
もうキツイ仕事したくないんや

55 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:31:09.78 ID:me122xYS0.net
>>52
ほんまや草

56 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:31:23.33 ID:0qbFipSOM.net
>>53
誰も困らんで

57 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:31:46.58 ID:EH0ztF6Bd.net
webデザイナーとwebエンジニアって一緒じゃないの?

58 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:31:54.97 ID:SeZaNUmJ0.net
>>52
すまんjava scriptは出来るけどメインじゃないで
ただ普通に出来るすまん

59 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:31:57.82 ID:0UKVKo420.net
前の会社でココロ折れたんか
なにがあったんや

60 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:32:28.19 ID:+rWdmf2Rd.net
コーディングってスマホとかタブレット対応させるのめんどいよな
あとみんなIE死ねって思ってそう

61 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:32:34.82 ID:ixO5cfNr0.net
なんかそういうのを未経験から学んで仕事に就く方法ないんか?

62 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:32:58.47 ID:SeZaNUmJ0.net
>>49
インフラも勧められたわ
こっちは年収高いねリナックの資格さえ取れば年収400越えが硬いのはでかいね
ワイもインフラ系でも良かった

63 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:33:01.24 ID:me122xYS0.net
>>54
ワイもイッチとオナイで似たような事やってて年収も似たようなもんやで
転職して今SE4年目や
javaはムズくてキレそうや

64 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:33:17.48 ID:556dQiSmM.net
仮想化に逃げたわ

65 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:33:28.90 ID:DdritzSGd.net
なんの話してんのか全くわからん

66 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:33:50.93 ID:yK/2cXbV0.net
>>61
ドットインストールやろうや
プロゲートでもいい

67 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:33:52.11 ID:SeZaNUmJ0.net
>>51
これやってくれーって言われたのただ組み立て行くだけや
文字列ひたすら打ってるだけってイメージで正解や

68 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:34:29.67 ID:/crRKBf8M.net
>>60
もうみんなチョロメに合わせてるやろ

69 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:34:51.07 ID:S3Uzu9vlp.net
>>62
資格ないといかんのか?

70 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:34:56.46 ID:Ag3OSUGq0.net
フォトショとかのテキストはどうするん?
コピペできないやろ?

71 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:35:21 ID:SeZaNUmJ0.net
>>59
周りがモチベ高すぎてついていけなくなった
なんでみんなあんなに出来るのかわからない
後ワイだけ全くプレイベートで勉強しないからどんどんスキルに差ができていって

72 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:35:49.31 ID:SeZaNUmJ0.net
>>53
システムとかアプリを作る仕事やね

73 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:35:51.95 ID:ixO5cfNr0.net
>>67
それはもう最初から打つ文字列が記載された書類渡されてその通りに打ち込むんか?
それとも「こういうサイト作りたい」みたいな依頼受けて自分らでそれぽく1から作る感じなん?

74 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:36:03.72 ID:/crRKBf8M.net
あぁそうやJavaと違ってちょっとミスってもそれなりに見えるから最高よな
ちょっと間違えるとエラー吐くjavaはストレス貯まりまくりや

75 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:36:12 ID:VCmMqFnI0.net
ようわからんけど一般的にどこまでがwebデザイナーの領域なんや
angularとかreact触ったりするんか?あれ全然わからんわ

76 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:36:54 ID:SeZaNUmJ0.net
>>63
わかるjavaむずいよな何年やってもわからなかった
これは高いスキルと才能がなきゃ無理やって悟った

77 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:37:12 ID:U9aL0Kdg0.net
rubyってもうオワコン?
rubyエンジニアは稼げると聞いて勉強してるんだけど

78 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:37:30 ID:SeZaNUmJ0.net
>>60
そういうのは慣れて行くか言われた通りのものにだけ合わせればワイ良いと勝手に判断しとるで

79 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:38:06 ID:SeZaNUmJ0.net
>>69
余裕って言われたでインフラエンジニア別に資格要らんし
ただ資格があるとなにが出来るのかがわかりやすいんやってな

80 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:38:30 ID:SeZaNUmJ0.net
>>70
すいませんこれ教えてくださいで乗り切るで

81 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:38:52.48 ID:me122xYS0.net
>>76
つっても今やってる仕事って新卒の子にやらせるような仕事だしこのままやあかん思って
CCNAやら情報技術者高度の勉強は一応しとるわ
まあお互い頑張ろうや

82 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:39:05.48 ID:zEEe04000.net
サイトの構造考えたりするのがwebディレクター
それを実際にレイアウトしたりデザインするのがwebデザイナー
最後にそれを動かすのがコーダー

全部1人でやる人もたくさんいる

83 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:39:28.70 ID:XS4/PYVNd.net
プログラマーって高卒でもなれるんかな
職業訓練校行こうと思ってるけど全然オススメされてなくて怖いわ

84 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:39:29.09 ID:SeZaNUmJ0.net
>>73
どっちもあるな
上の方は雑にこんな感じの一回作ってみてって言われるパターンやな
下のは営業がとって来た仕事が多いな

85 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:39:43.59 ID:Ag3OSUGq0.net
>>82
プログラマーは?

86 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:40:19.29 ID:TaaDh/Uz0.net
htmlとcssだけで仕事してるやつって都市伝説かと思ってたわ

デザインか、もしくはreactなりでフロントサイドがっつりやるかの二択やろ普通は

87 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:40:27.27 ID:SeZaNUmJ0.net
>>81
はえーモチベ高い方の人間やんけ
ワイは君を応援するで君みたいな人間が良いものを作るんやろうからな

88 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:40:37.55 ID:m9kfuoCv0.net
プログラマーのほうがよっぽど楽やろ
デザイナーになって1px気にしたり客からイメージと違うクレーム受けたりしたくないわ

89 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:40:41.92 ID:26XiazKg0.net
ここまで見てイッチの職種がようわからん
コーダーなんかデザイナーなんか

90 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:41:05.15 ID:Ag3OSUGq0.net
カッコいいWebサイトって写真ありきな感じがするんやが写真ってデザイナーの仕事かる

91 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:41:09.16 ID:SeZaNUmJ0.net
>>74
これ何時間残業したらええねんふざけんなってなった
どこがバグってのかわからねーしもう二度と触らん

92 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:41:28.33 ID:SeZaNUmJ0.net
>>83
やる気の世界やしなれるやろ

93 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:41:44.00 ID:ixO5cfNr0.net
>>84
なるほどやなぁ
イッチみたいにhtmlみたいな簡単なのから入るにはどういう求人探せばええんや?とりあえずJavaは難しいんやろ?

94 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:41:45.29 ID:42XxJ6vjd.net
>>85
大手は外注やろなぁ

95 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:42:49.45 ID:dUYUl+ETd.net
サーバーサイドマンのワイの最近のwebデザイナーのイメージは、なんかとにかくcssで立体いじって遊んでて楽しそうってこと

すごいけど意味ないやん

96 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:42:56.77 ID:SeZaNUmJ0.net
>>86
年収低くていいなら探したらあるで
ただとんでもない倍率ばっかで草生えるから覚悟の上な
後中々空きでないらしいで

97 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:43:12.92 ID:SeZaNUmJ0.net
>>89
どうやらワイの仕事はコーダーだったらしい

98 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:43:20.12 ID:DdritzSGd.net
>>86
ワイは事務営業でプログラムとか全くわからんけどワイの会社の画像編集みたいな部署にいる奴らはほんとクソみたいに楽な仕事してるけどあれがイッチみたいな感じなんやろか

99 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:43:31.42 ID:33NQXMQma.net
>>85
分岐のない紙芝居作るのがデザイナーとかコーダー
シミュレーションゲーみたいな分岐作ってくのがプログラマ

100 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:43:37.84 ID:VCmMqFnI0.net
>>83
結局どこ行こうが最後は独学必須やからなれるで
CS専攻して大学出ても独学から逃げ来たおかげでなにも出来んみたいなやつたまにおるし

101 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:43:39.18 ID:yL/4s/jP0.net
こういうのみるとおっさんになってからもモチベ保ち続けるのってやっぱ難しいんやなあと思わされるわ

102 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:43:57.26 ID:26XiazKg0.net
>>93
HTMLも書けんやつは無理やろ
趣味で書けるやつがたくさんいるこの時代に

103 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:44:01.94 ID:me122xYS0.net
>>87
モチベ高いっつーかしゃあないからやっとる
なんか周りの人達の実力見てて何となくSEとして年齢と技術の「詰み」のライン見えてくるから
それ回避する一手を渋々打ち続けてる感じやな
そろそろ寝るわほなお互い生き残ろうや

104 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:44:01.97 ID:SeZaNUmJ0.net
>>88
楽じゃねーわ あー動かない動かないで何時間会社に縛られるねん

105 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:44:05.92 ID:aLupSoYD0.net
>>58
釣りちゃうよな?本気でjava scriptって書いとるよな?

106 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:44:12.95 ID:42XxJ6vjd.net
>>93
javaはオブジェクト指向理解すれば加速度的に理解できる
そのあと現場特有のclassで詰まるけどそこ乗り越えれば頑張ることや
あとネットで検索すると言い回し難しそうに感じるけど、実際はクソ簡単なこと難しくかっこつけてるだけやから安心しいや

107 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 01:44:17.09 ID:SeZaNUmJ0.net
>>90
ワイもそのうちやらされるんやろな多分

総レス数 107
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★