2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ吸う前「タバコなんて金の無駄やろw」

1 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:48:33 ID:RexT7Ig/0.net
タバコ吸い始めてから「自殺するよりマシやね。数百円で心落ちつけるなら安い安い。」

2 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:49:15 ID:gZ3PZMd/0.net
🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪

3 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:50:06 ID:iW+lPxn/0.net
吸い始めたら終わりやね

4 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:50:56.97 ID:fANsdkAx0.net
田代理論キター

5 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:51:00.53 ID:PejT+pCop.net
レスバとか言っているやつはっきり言ってガイジやと思う

6 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:51:45.02 ID:RexT7Ig/0.net
>>3
吸わんかったらもっと早く終わっとるわ
タバコがあるからなんとか精神保ってられるんや

7 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:52:52 ID:gZ3PZMd/0.net
酒ってタバコに比べて良いみたいな風潮あるよな

8 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:52:54 ID:iQWkg3zP0.net
うらやましい

9 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:53:16.28 ID:RexT7Ig/0.net
何の才能もないのに知識だけネットで溜まってくから自殺する奴が増えんねん
タバコを吸って適度に馬鹿になれば不安や心配事なんてみえんくなるで

10 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:54:10.06 ID:RexT7Ig/0.net
>>7
同じ様なもんもん

11 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:54:50.30 ID:RexT7Ig/0.net
>>8
お前も早くこっち側に来なはれ
馬鹿は幸せでいいぞ〜

12 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:55:35.74 ID:S9GPfuk10.net
ライター無くなった時の不安感は異常

13 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:55:42.73 ID:5N6eRjaNr.net
余計なストレス生み出してるだけだぞガイジ

14 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:56:22.86 ID:gZ3PZMd/0.net
>>10
タバコを摂取したことで誰かを傷つけることが
無い時点で酒よりも安全やと思うわ
そら不始末で火事になることはあっても

15 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:56:27.17 ID:l3zffyyq0.net
>>13
結局これなんだよなぁ😩

16 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:56:37.76 ID:iW+lPxn/0.net
>>6
タバコのマイナスがプラスになるのが気持ちええんや
その考え方はアカン

17 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:56:57 ID:ZZpc5CB90.net
卒園したわ
やっぱり健康長寿で長生きしたいからな

18 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:57:28 ID:F0CdtAaJa.net
タバコ吸ったら食欲落ちて食費浮くしな

19 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:57:39 ID:uL2zcXg80.net
金銭的デバフや

20 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:57:44 ID:RexT7Ig/0.net
>>14
副流煙で木津つけてるじゃん
どっちもどっちやわ

21 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:58:25.39 ID:yAmMtLC9M.net
タバコあれば飯もいらんよな
それぐらいうまい

22 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:00:17 ID:RexT7Ig/0.net
タバコって精神に効く唯一のお薬やろ

23 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:01:10 ID:RexT7Ig/0.net
>>17
不安やらに怯えて長い時を過ごすとか拷問かな?
絶対的な安心感がゲットできるぞ

24 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:02:04.65 ID:55J4E8y80.net
分かる 
雨の日の夜中に腹減ってもコンビニ行かんけどタバコがなくなったら雨でも行くのなんでなんやろな

25 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:04:24.51 ID:RexT7Ig/0.net
ニートやフリーターはタバコ吸えばいいやん
アイツら何か考えまくって斜めに構えてるから何も上手く行かんのやわ
頭空っぽにしてやれば大抵のことはなんとかなる
どっか着地する

26 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:04:54 ID:Vx7Pben/0.net
健康増進法のおかげで吸えなくてイラつくの確定やからいっそやめたでr

27 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:05:06 ID:nxFEXylc0.net
排ガスまみれの中生きとるんやし誤差よ誤差って思いながら吸ってる

28 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:08:27.53 ID:RexT7Ig/0.net
もっとタバコが世に広まれば自殺って減ると思うわ
日本人は何でもかんでも考えすぎやと思う

29 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:09:26 ID:F0CdtAaJa.net
いや別にタバコ吸って馬鹿になる感じはわからんわ
むしろ考え事したい時とかに吸いたい

30 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:10:51 ID:UYg3VXHr0.net
実際統失患者の喫煙率ほんまにすごいで
男女とか知能スケールの成績に関わらずみんな吸う

31 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:11:01.40 ID:RexT7Ig/0.net
>>29
そういうの理解るわ
気持ち切り替えたい時とかにもええよな
集中するとか気持ち切り替えるとか簡単に言うけど難しいでなぁ

32 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:12:10.61 ID:RexT7Ig/0.net
>>30
そいつらがもしタバコ吸わんルートもあったやろうけど大抵自殺に行き着く様な奴らや

33 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:12:15.19 ID:l3zffyyq0.net
>>30
鬱病の奴も大抵吸ってるし良くないんやろなぁやっぱ😩

34 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:12:46.20 ID:Rv9cPR7t0.net
脳が縮むぞ

35 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:12:53.05 ID:O+TwJE2np.net
気が紛れるのは一瞬だけ
薬物と一緒だな

36 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:13:23 ID:Vx7Pben/0.net
やめた今やから言えるけど、どんな理由付けても汚物に金払って命削って吸って有り難がる
結構狂っとる
ちょっと前までワイもそうやったんやなぁって思うとゾッとするで

37 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:13:37 ID:RexT7Ig/0.net
>>33
鬱病が先なんだよなぁ
鬱を紛らわせる為に吸っとる

38 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:14:53.09 ID:7rZO9Ggg0.net
>>37
喫煙者はみんな精神病やからね

39 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:15:21.40 ID:RexT7Ig/0.net
>>34
それでええ、馬鹿になればええんや
風刺画であったやろ 本を高く積んで知識を積んだ人は惨劇が見えて本の量が少ない馬鹿はお花畑しか見えないって奴

40 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:16:46.06 ID:lBtt6Rxm0.net
なんかタバコ吸ってみたくなったんだけど初心者にオススメの銘柄とかある?

41 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:17:07.63 ID:RexT7Ig/0.net
>>36
不安やら精神的なもんも命を削るやろ
どっちにしろ同じや

42 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:18:04.61 ID:UwKYgs2Ra.net
タバコを吸ってイライラのもとを作ってタバコでそれを緩和するとかあほがすることやぞ

43 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:18:28 ID:RexT7Ig/0.net
>>40
初心者にオススメはわからん…
セブンスターとか有名どころを試してみたらええ

44 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:19:48.65 ID:RexT7Ig/0.net
>>42
イライラするってええ気持ちや
生きてるって感じがする
鬱で引きこもってた時は何か不安な気持ちだけが蔓延していつも死ぬ事ばかり考えてた

45 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:20:01.30 ID:qhSrF1hpr.net
>>40
メビウスオプション(紫のやつ)5mg

46 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:21:20.16 ID:NfQjZ7XT0.net
>>14
なおタバコが切れたらイライラして周りにあたる模様

47 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:21:31.10 ID:P305j9Nt0.net
わいはタバコを辞めるためにガムを噛んでたらガムを辞められなくなったわ

48 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:21:40 ID:UwKYgs2Ra.net
>>44
生きてる感じを味わいたいなら冷水で顔を洗ったり、イライラがほしければイラつくゲームでもやればええやん

49 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:21:48 ID:sAgG4Vdad.net
>>41
タバコ吸ってる奴全員が悩みも不安もなく自殺もしない
ってんなら吸った方がええな
実際は悩みの元自ら増やしてるだけなんだよなぁ…

50 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:22:10.23 ID:TWpoYqvr0.net
タバコ長年吸ってきたけど5mgが1番調子ええわ

51 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:22:21.95 ID:GRQhEix70.net
>>25
フリーターとかそのあたりの底辺の喫煙率高いやん

52 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:22:27.11 ID:RAimpFil0.net
タバコ吸ってダイエットしてるけど非喫煙時代より上手く行ってるわ
多分タバコやめたら激太りするんやろけどな

53 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:22:27.60 ID:UwKYgs2Ra.net
>>47
代償行為でホンマにそうなるの?
創作の世界のものやと思ってた

54 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:25:06.87 ID:TWpoYqvr0.net
なんでもかんでも我慢するのは体に良くない

55 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:26:25.42 ID:JVrzbFfB0.net
たばこと自殺を結びつける具体的なメカニズムはよくわかっていませんが、喫煙者で自殺のリスクが高い理由の一つとして、
喫煙者はうつ病のリスクが高く、またうつ病自体が自殺の危険因子でもあるので、うつ病を介して自殺のリスクが高くなることが考えられます。
またニコチン依存症もうつ病のリスクになると指摘されています。
喫煙者の中でも一日に吸う本数の多いグループでは、ニコチンに対する依存度がより高いと考えられるので、
このグループでの自殺リスクが高かったと考えられます。
しかし、喫煙またはニコチン依存症とうつ病の関係も不明な点が多く、現段階では必ずしも確立された関係とはいえません。
https://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/271.html

56 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:26:33.23 ID:Azkw3an80.net
>>14
タバコの臭いがもう人を傷付けてる定期

57 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:26:48.17 ID:Azkw3an80.net
>>55


58 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:26:57.70 ID:UwKYgs2Ra.net
>>54
タバコのほうが体に悪いぞ

59 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:27:38 ID:RexT7Ig/0.net
>>49
少なくともワイはタバコ吸い始めて悩みは薄れたし引き篭もりから脱出して働く様になったわ
そら格好つけて吸い始める奴もおるやろうけどワイみたいなのもおるわ

60 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:27:40 ID:qhSrF1hpr.net
>>55
鶏が先か卵が先か問題にも見えるっちゃ見えるな

61 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:30:21.74 ID:RexT7Ig/0.net
健康健康って身体の健康ばかり気にして精神の健康を気にしないのはなんでやねーん

62 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:30:34.11 ID:CZdgSoSHr.net
デブはマジでタバコ吸ってダイエットした方がいいぞ
タバコのせいで食欲減るから

63 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:31:02.00 ID:RexT7Ig/0.net
>>60
なんにせよ喫煙者の寿命は短いわ
その短い間好きにさせてや

64 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:31:15 ID:RMRpsWAL0.net
もう10年近く吸ってないわ
禁煙出来て良かったやで

65 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:32:06 ID:wTVP/XUIM.net
好きにするのは勝手やけどあくまで自分の身だけやで

66 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:32:20 ID:lBtt6Rxm0.net
>>43
>>45
サンガツ
今度一度吸ってみるわ

67 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:32:34 ID:Vx7Pben/0.net
>>59
そもそもタバコ吸って解決できる程度の悩みやったんやろ?
ハナっから時間が解決してくれるでその程度
解決したってか直視するのやめただけって感じもするが

別に他人に迷惑かけないでひっそりと吸ってるぶんにはええんでねーとは思っとるで
馬鹿やなぁとは内心思うが

68 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:33:05 ID:cVXKOn8I0.net
100円玉2個と ほんのちょっとで 1時間くらいは It could be allright

69 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:33:22.57 ID:LQ5BS47pr.net
>>66
オプションは加えるとこ噛むとカプセルが潰れてメンソール味になるで

70 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:34:16.41 ID:iJryw6/ua.net
俺は喫煙してからの禁煙した時の解放感が気持ちいいからまた吸うのループしちゃってるアホだわ

71 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:34:29.59 ID:UwKYgs2Ra.net
精神と身体の健康を別々に考えるとかナンセンスやろ
互いに影響を受けるんやから

72 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:34:36.93 ID:RexT7Ig/0.net
>>67
タバコ吸って脳が萎縮したから考えんくなったんやろな
でも逆にそれが良かったんや
日本人は深く考えすぎるてなんにも手つけられん様になる事があるんやと思う

73 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:35:03 ID:SRzluV/Od.net
臭いから近寄らないでね

74 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:35:33 ID:RexT7Ig/0.net
>>73
きゃー

75 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:36:05.05 ID:CZdgSoSHr.net
1日2本程度で肺喫煙しないなら言うほど依存しないゾ
事実ワイは土日に関しては吸わないというルールを守れている

76 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:36:12.17 ID:lBtt6Rxm0.net
>>69
なるほど知らなかった
面白いな サンガツ

77 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:36:25 ID:hCOE+00I0.net
来年、再来年で値上がり確定なのによく吸うよな

78 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:36:59.51 ID:RexT7Ig/0.net
>>71
身体の健康ばっかり考える奴多すぎや
ビーガンとかその典型やろ
精神擦り減らして何やってん」ん

79 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:38:21.77 ID:RexT7Ig/0.net
>>77
お国に貢献 我が国繁栄

80 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:39:45 ID:r83BmdoX0.net
まぁ自宅で毒ガス一切撒き散らさないならいいんだけどね。絶対漏らすでしょ

81 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:39:55 ID:UwKYgs2Ra.net
>>78
ビーガンは健康はそこまでやぞ
むしろ本物の健康志向は肉食べるぞ
俺の場合は長生きしたいっていう前提条件があるから罹患率を少しでも減らして健康な体をもち健康寿命を少しでも長くしたいんな
長生きは別にってんなら好きにやればええやん
こんなところで同意を得る必要ある?

82 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:41:33.74 ID:IucuCZf20.net
嫌煙もキチガイヒステリーのビーガンと同類やってはよ気付けよ

83 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:41:44.55 ID:sgtJVUu/a.net
タバコも酒もやってない人から見たら
薬物中毒者としか思えないわ
どうせやめれないんだから税金もっと上げろ

84 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:41:59.71 ID:RexT7Ig/0.net
>>80
ざんねーんながら毎日換気して毒ガスは漏れてますわ
まことにすいまめーん☆

85 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:42:56 ID:IucuCZf20.net
大麻中毒者「!!!(シュバババババ」


大麻中毒者「タバコは規制して代わりに大麻を解禁しよう」

86 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:43:21.25 ID:CZdgSoSHr.net
>>77
1日一箱吸う依存者な訳やないから1000円になっても大して影響ないわ
むしろ食費ガッポガッポかかってたデブ時代よりよっぽど節約出来てるしな

87 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:43:25.60 ID:g0vAwEXHa.net
疲れきったあとに吸うタバコめっちゃうまいよな

88 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:44:06 ID:RexT7Ig/0.net
>>83
そんな周りくどいことせず精神患者全員殺せばええねん
根源から絶たなまた生えてくるで

89 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:44:23 ID:rzzG4smx0.net
通学路で吸う朝リーマンは馬鹿なんじゃないかと思う

90 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:45:26.30 ID:RexT7Ig/0.net
>>85
ええんちゃう
その代わり暴れたら即死刑な

91 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:45:37.53 ID:CKulIWzD0.net
タバコ…バイト先の先輩の口がクッソ臭かった記憶で吸いたくない
電子タバコ…バッテリーの事故の画像見て怖い

結局安いコーヒーがぶ飲みしてカフェインで気を紛らせてるわ

92 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:45:38.80 ID:RexT7Ig/0.net
>>89
なんで?

93 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:45:46.34 ID:6yFu/ho50.net
禁煙中にスロット連れ打ちしてワイの座って台をトッモが爆発させて、咄嗟にガチギレしてもうた時はほんまに末期やなと思ったわ
タバコ吸って我に帰ったらすぐ謝ったわ

94 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:46:08.53 ID:IucuCZf20.net
「タバコ吸わない!お酒飲まない!ママの作ってくれたごはんだけ食べる!ああ、ぼくって成人しても清い身体のまま!」

お前はガキのままで居たいのか知らんが周りにもそれを強要すんなピーターパン症

95 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:46:09.78 ID:Plg1EPUl0.net
言うほどマシソンか?

96 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:46:12.59 ID:UwKYgs2Ra.net
別に吸うなとは言わんが
道端で吸ったり歩きタバコしたり
飲食店で吸うのはやめてくれ

97 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:46:22.66 ID:3XtvT62u0.net
ストレスなんてのも主観やからなあ
仮にマイナス分をプラスにしてるだけでも本人にとってそれがストレス解消になってると思い込めるならそれでええやろ

98 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:46:34.33 ID:g0vAwEXHa.net
>>89
これから頑張るんやからええやん許したれや

99 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:46:51 ID:RexT7Ig/0.net
>>91
思い出は〜なんちゃらかんちゃら〜♩
大事にせにゃいけんな〜♫

100 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:46:54 ID:DU4TlSsmp.net
>>93
バジ絆とか好きそう

101 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:47:59 ID:UwKYgs2Ra.net
>>94
たばこ吸ってるやつってまじこんなバカが多いからな
実際犯罪者の喫煙率半端なく高いし

102 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:48:05 ID:RexT7Ig/0.net
>>96
アホやから忘れてしまうんやね
注意もダメよ、喫煙者は頭おかしい人ばかりだからそっとしておいてね

103 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:48:44.51 ID:UwKYgs2Ra.net
>>102
匂い不快やねん
スメハラやぞまじやめろ

104 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:48:59.30 ID:3XtvT62u0.net
>>96
ワイは道端や歩きタバコ飲食店なんかはわりとどうでもええんやけどカラオケとかの狭い個室でガンガン吸われるのが空気悪くなるし死ぬほど臭いつくから一番嫌やわ

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★