2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】山本昌「中日の投手は当然わかっている事を阪神では質問される」

1 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:33:42.43 ID:BfYAeqmz0.net
今朝フジで放送された日曜報道 THE PRIMEでの発言
具体的に何の事かは明かさなかった

2 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:34:45.80 ID:W4+4kS7l0.net
でも中日より阪神の投手陣のほうが成績いいじゃん🤨

3 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:35:42.83 ID:ISC4ayr4d.net
臨時コーチやから気使ってるだけやろ

4 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:36:09.66 ID:cnobcIjF0.net
暇そうだから聞いてやってるだけ

5 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:36:12.12 ID:zEyZiAawd.net
西武より投手指標悪いところと比べられたら説得力無くなるじゃん

6 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:36:16.85 ID:AvLpV2mVa.net
でも中日の投手WAR2年連続12位じゃん

7 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:36:19.33 ID:q210z9Xmd.net
(黄金期の)中日の投手
こういう事やろ

8 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:36:44.19 ID:mCUrOPn/0.net
台湾ラーメンのことやろ

9 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:36:59 ID:4AaEcV8Nd.net
榎田は西武で逆みたいなこと言うとったな

10 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:36:59 ID:57xC5Nlo0.net
聞いてこないからわかってると思ってるんやろなぁ

11 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:37:01 ID:w7utrVl50.net
>>4
老人介護やな
敢えて知ってる事を言わせてあげる

12 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:37:04 ID:UBiX3pSE0.net
何か質問しないと申し訳ないから分かりきってる事を訊くこともある

13 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:37:11 ID:zxLnSelCa.net
>>5
あれだけ馬鹿にされてるヤクルトよりも下やからな

14 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:37:12 ID:Gj2mQ3as0.net
当然わかってるくせに負けるのはなぜなのか

15 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:37:23.81 ID:QMP/RsyQd.net
なんかシーズンオフになってから
やたら阪神ファンが中日叩いててドン引きやわ

16 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:37:42.28 ID:Gj2mQ3as0.net
>>12
沈黙が気まずいからなぁ

17 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:03.06 ID:DXtE5z8U0.net
>>2
やめたれwwww

18 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:05.19 ID:uthnwjOW0.net
それはつまり野球に直結しない事なんだろう

19 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:06.74 ID:WtiYBAoB0.net
>>15
そうか?ようやっとる専で慣れ合っとるであいつら

20 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:08.68 ID:X66s4ODYd.net
中日のピッチャーって阪神より5kmくらい遅いやろ

21 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:10.18 ID:e9McSR/pa.net
田島さんも分かってるんですか?

22 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:11.29 ID:DC+DHWBLa.net
ラジコンの事やろ

23 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:13.78 ID:75Pxwk27d.net
逆に分かってない事が多いのに投手指標1位って凄すぎへんか?

24 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:15.46 ID:2vkBkhP80.net
これはさすがに山本昌が無能な気がする

25 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:18.50 ID:aAQXltwLd.net
珍さんに粘着されて味噌さんも大変やな

26 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:26.40 ID:87MPUmpY0.net
基本は全て理解してるはずなのに6xをやった田島についてどう思うのか

27 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:26.85 ID:OQv8Twjed.net
分かってても出来ない事とかあるやろ
なんJ民が投球に関する知識があっても実際に投げるのは無理やし

28 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:36.34 ID:M9yICTZE0.net
質問できる問題ならとっくに解決してるやろ

29 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:38.26 ID:lqfJngTDp.net
でも打線は中日が上やん
融合すればワンチャン優勝?

30 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:38.50 ID:/52Piqplx.net
ラジコンの知識無いからしゃーないやろ

31 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:40.52 ID:5igy0LkIM.net
質問しなきゃ失礼だからな

32 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:46.56 ID:rIL2Ggbk0.net
珍カスイライラしてんね

33 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:47.36 ID:Yo52VJnc0.net
さすがに中日の投手はレベルたけえな

34 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:02.82 ID:bvJ9Ra8B0.net
阪神の投手は三振じゃないとアウトにならないと思ってるからな

35 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:06.61 ID:LZR+3MHY0.net


36 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:13.44 ID:XWx6B84Gp.net
昌って引退してから1回も中日から指導者として呼ばれてないって時点で能力は察しろ

37 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:14.21 ID:JJAKUaoYd.net
50まで投げれる秘訣だろ

38 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:23 ID:9yd819cR0.net
カブトムシのことやろな

39 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:33 ID:0z3MTb2Ld.net
全てを分かってる中日の投手はさぞ凄いんやろな

40 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:38 ID:Xn2+zg7ha.net
同じ打低投高球場でなんで差が出るんや

41 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:48 ID:KFucycdd0.net
藤浪矯正できる力あるなら是非戻ってきてくれ

42 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:49 ID:bQM6/ZEVd.net
な?せっかく来てもらってる山本昌すら叩いてるやろ?
これが関西の民度やで

43 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:51 ID:v2es9vIqd.net
昌さん結婚してるんですか?とかの類いじゃないのか

44 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:40:10 ID:/VGLMXCc0.net
知らないふりして質問しとるだけやろ
ほんまに知らない投手もいるだろうが

45 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:40:14 ID:VsEOFVsa0.net
山本昌って無能に見えて有能っぽい無能コーチやろ

46 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:40:15 ID:pqc1Dh2Ca.net
田島すげえわ…

47 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:40:55.06 ID:XEucquAWM.net
藤浪が復活できるか聞くのはやめろ

48 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:04.56 ID:UfsU0JkPd.net
>>36
50歳で引退してそこからまた現場仕事とか嫌すぎやろ
星野に引退時に言われたことをマサが愚痴ってたの知らんのか?

49 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:06.16 ID:3syCKxdeM.net
昌「何か質問は?」

皆「……」

50 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:07.55 ID:QTp7QXrA0.net
ただし分かってることを実行できるのは大野だけとする

51 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:12.60 ID:BfYAeqmz0.net
>>41
藤浪にチェンジアップを投げる練習をやらせてたで
昌曰くチェンジアップは手首立ってないとしっかり投げられないから自然とフォーム改善に繋がるって

52 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:18.04 ID:/qYZI4Tu0.net
>>32
イライラしてるのは基本わかってるのに投手陣の弱い中日さん

53 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:18.77 ID:sambbx2Ad.net
判ってても出来ないとか最低やね

54 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:24.41 ID:WARS1qQl0.net
山本昌に聞くことってスクリューと現役生活長くする方法以外なんかあるか

55 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:24.67 ID:bJHBNHqu0.net
もしかして昌と中日側が間違ってるんじゃ

56 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:24.74 ID:CYY/EyVV0.net
キンブリュリュにストライク投げなきゃ抑えられないぞって教えてやってくれや

57 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:24.82 ID:vOzx/L4A0.net
昌ってだんだん横柄なキャラになってないか

58 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:27.06 ID:EjvmaHROa.net
もしかして山本昌って中日で人望ないの?

59 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:28.90 ID:iV8fus3FF.net
ええっ?山本昌さんの苗字って山本だったんですか?

60 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:30.18 ID:ZfnXqwKP0.net
>>36
クワガタとラジコンで忙しいだけちゃうんか?

61 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:32.99 ID:YRjy7zeha.net
>>15
勝手に引いとけこのオカマ野郎

62 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:34.14 ID:brDBZTe30.net
自分の現役の時と比べてやろ?
中日に呼ばれてないんやから今の中日のことはわからんやろ

63 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:35.08 ID:bvJ9Ra8B0.net
今名古屋おるからワイもこれ見てたけど野手にもいろいろ指導してくれてるみたいやね
藤浪は実戦で抜け球が減らないとわからないからそこまで付き合いますって言ってたしそのまま縦縞を着てくれ

64 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:41.82 ID:Pg+paSxJ0.net
昌の解説好きだからコーチ監督で大成しないで欲しい
新井さんも

65 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:10.20 ID:Xju4SsPcM.net
アンチ乙
いくら珍でも藤浪はわかってるぞ

66 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:10.98 ID:JelpuqNZp.net
どうして立浪さんが監督になれへんのかって事やろ

67 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:12.90 ID:Qijt1YyFa.net
岩瀬「塁に出してもええから0に抑えればええぞ」
ヒロシ「はぇ〜気が楽になりました。」14S1敗
昌「冗談じゃない塁に出すな」
ヒロシ「ヒェ・・」二軍から復帰できず

68 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:22.33 ID:iNXVCtP60.net
わかっているからギリギリプロでやれてるんだぞ

69 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:23.68 ID:pgvDAp1E0.net
>>12
これやろな

70 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:32.68 ID:brDBZTe30.net
>>48
知らんなんて言ってたんや?
大体昌は監督のことよくいうことないやろ

71 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:35.03 ID:sOWqqEFy0.net
質問するのが下手なんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:37.54 ID:c4ESV/D/0.net
中日の投手は昌がラジコンやクワガタに詳しいことを当然わかってるからな
阪神では初心者みたいな質問されてびびったんやろ

73 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:41.27 ID:OQv8Twjed.net
>>63
頼りになってて草
これで藤浪復活したら珍さんの手首グチャグチャやろ

74 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:43.12 ID:/VGLMXCc0.net
みんな野球のことよりラジコンのことを聞きたいんや

75 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:46.25 ID:AEUt/xpX0.net
そんな阪神から来た投手のキャッチボールに衝撃を受けた西武の投手陣って…

76 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:08.19 ID:luIdp5/IM.net
阪神って中日から恩しか受けてないよね
矢野も中日から来たし

77 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:09.78 ID:I5PutICma.net
山本昌って長くやってただけで成績微妙だよな

78 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:22.11 ID:DJuY8/Clp.net
>>48
引退して3年も経ったらコーチやらせて貰えると思ってたみたいな舐めた事言ってるけどな

79 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:29.48 ID:UfsU0JkPd.net
山本昌「星野さんには『これからは指導者として頑張れよ』と言葉をいただきましたが、いやぁボク50ですからねぇ…
ここからまた一からコーチの勉強というのはどうかなぁ、と…」


めちゃくちゃ言葉選んでて草生えたわ

80 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:38.58 ID:pEouedKzd.net
>>77
あガガガイのガイ

81 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:42.32 ID:82HJL5qH0.net
山本昌が言う投手って全盛期の岩瀬とか浅尾とか吉見とかやろ

82 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:49.98 ID:FjqQ1v06d.net
中日が投手陣だけで巨人潰してた時代の話かな?

83 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:50.98 ID:eDvm2TqN0.net
はえ〜
中日のピッチャーはすごいんやね

84 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:02.01 ID:svs1r/8q0.net
阪神投手陣「なんでコンビニおでんに味噌がつくんですか」

85 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:02.57 ID:rIL2Ggbk0.net
>>52
効いてるぅw

86 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:07.81 ID:ul/mUr7s0.net
まあ中日の方が強いししゃーない

87 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:15.32 ID:kDSSoqV1d.net
山本昌が今の中日を知らないだけじゃないか?

88 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:25.84 ID:2mEXusd2d.net
そら阪神の方がレベル低いからな

89 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:36 ID:RUKc8xx+0.net
阪神の投手「え??内野に打たせてアウトになるんですか??」

90 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:39 ID:2vkBkhP80.net
>>73
グチャグチャになるのは相手打者の手首やぞ

91 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:48 ID:wR0onJrt0.net
中日の投手陣見たらわかってるというよりわかってるふりしてるだけちゃうんか

92 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:50 ID:brDBZTe30.net
山本昌ってまるで人望ないイメージあるわ

93 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:51 ID:WtiYBAoB0.net
昌がいる日 ほぼ全員ブルペン入り
いない日 ブルペン入りゼロ

94 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:00 ID:UbteHR2ga.net
使うかどうかわからんけど引き出し広げたいって選手が聞いてきたんちゃうの?
コーチごとに言うこところころ変わる世界やし

95 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:05.36 ID:DUf0nFofp.net
>>83
そらそうよ
リリーフ田島の絶望感とかすごいやろ?

96 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:08.06 ID:HK/fRUSm0.net
これで阪神弱体化したら笑えるわ

97 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:14.41 ID:3xjSYAjka.net
阪神は内野を信頼できないからな

98 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:16.18 ID:bVJorPqc0.net
中日の投手陣「田島は打たれる」
阪神の投手陣「なんで田島って打たれるんですかね?」

99 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:25.85 ID:HGnIE5Qn0.net
阪神投手陣「内野ゴロを打たせるとアウトになるんですか?」

昌「当然やろ…」

100 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:30 ID:TKtMc4IU0.net
藤浪をなんとかしてくれたらそれでええ

101 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:32 ID:iNXVCtP60.net
>>89
確実なのはスイングアウトの三振だけという風潮

102 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:32 ID:UfsU0JkPd.net
>>78
中日の有名OBはみんな「コーチや監督やりたいけどなー でも誘われないから無理やなー いやーやりたいんやけどなー」


みたいな気楽な立場で口で言ってるだけやで
ホンマにやるつもりなんかほぼない

103 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:34 ID:UbteHR2ga.net
>>98


104 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:36 ID:AmUevRGq0.net
弱体化しそう

105 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:39.46 ID:J8HBs3LR0.net
分かった上であのクソザコ投手陣なのか…
むしろ阪神は伸び代ありそうで羨ましい

106 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:43.99 ID:+JTLTIukd.net
>>84
そもそもお前ら大阪民國から流れてきた文化やぞ

107 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:54.59 ID:uXJW4Vvgd.net
どんな小さなことや分かり切ってると思っとることでも質問すること自体が大事やってことやね

108 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:03.45 ID:CAcJZv0ma.net
でも中日より阪神の方が投手war高いじゃん

109 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:05.99 ID:IpfstvdE0.net
それって中日投手陣が実際は分かってないのに分かったフリをしているってことなんじゃ…
一番ダメなやつやん

110 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:06.06 ID:Q+Yn6G5Hr.net
>>92
与田よりはあるだろ

111 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:06.36 ID:SRge/uYf0.net
>>69
選手がコーチに遠慮してどないすんねん
そんなんだから野球がうまくならんのやろ

112 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:23.24 ID:bvJ9Ra8B0.net
>>93
そらいる日に合わせたらそうなるよ
連チャンで行くもんとちゃうし

113 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:25.80 ID:l8BqS8Xxd.net
>>93


114 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:31.64 ID:+1tGVNAe0.net
いうてナゴドに救われてる部分がでかいやろ

115 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:37.55 ID:e+D6PxXR0.net
>>15
これは末尾dの虚カス

116 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:38.26 ID:Qz/KP77wr.net
>>76
関川の分の返済が遅れて利子膨らんで残ってるんやで

117 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:42.03 ID:sJ4nhPgy0.net
>>87
今阪神でやってるようなことを中日の選手には1年中やってるんやで
それで弱いんやで
びっくりやろ

118 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:45.01 ID:u4X1cGM00.net
>>36
山本昌とかスポンサー仕事多いから
現場出ると確実に収入下がるやろ

119 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:46.39 ID:Pg+paSxJ0.net
>>66
それは阪神の選手も完全に分かっとるやろ…

120 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:51.95 ID:QTp7QXrA0.net
本人はしばらく解説者をやってたから去年今年の話をしているわけじゃないだろ
この昌が指す中日とは本人が1軍に居た2013までの中日ドラゴンズ投手陣のこと
で、中日がAクラスだったのは2012まで

121 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:52.25 ID:6jCsVJXka.net
>>111
どこに遠慮要素が…?

122 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:55.85 ID:FKrAgjk50.net
なお中日の投手war

123 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:59.40 ID:bfycR4jIK.net
昌優しそうなイメージあるからちょっと厳しい一面だすとかなり恐ろしく感じてしまうわね

124 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:00.54 ID:X/9xfc8qd.net
>>57
元から短気やぞ
落合監督にずっと「マサはマウンドでもっと大人になれ」って言われ続けてたからな
気持ちが若いとも言えるんやけど

125 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:01.77 ID:DJuY8/Clp.net
>>102
昌もその中の1人だったってのが残念やな
鈴木孝政や彦野とか小松みたいなのと同類やし

126 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:04.34 ID:UbteHR2ga.net
>>105
ビルドアップストガイ育成とコントロール修正得意やけど 変化球はカーブしか教えきらんからな

127 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:06.71 ID:Gg6CV2icp.net
>>93
551かな?

128 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:15.63 ID:OQv8Twjed.net
>>89
守備良くなればかなり強くなるよな阪神

129 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:22 ID:J8HBs3LR0.net
>>117
絶望しか無いな

130 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:23 ID:InsKjzZGa.net
https://i.imgur.com/Qi5q8OX.jpg
https://i.imgur.com/QR8YAmh.jpg
https://i.imgur.com/VvxQPJA.jpg

131 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:25 ID:giqBbWoS0.net
阪神が中日並の練習したら優勝できるってことやん

132 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:29 ID:UxNdzNx+0.net
阪神の選手が気を使ってるのに気付かないくらい鈍感だから長年現役を続けられたんだろうな
アイドルに「休日のリフレッシュ方法は?」とか聞いてるヲタと同じなのに

133 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:43.90 ID:WARS1qQl0.net
中日も阪神もどことは言わんがある球団よりは投手陣ええやろ?セでみても中堅以上にはおるんやないか

134 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:44.38 ID:1XGjeGs9r.net
打撃コーチの井上やっけ?
あいつ阪神で勉強して帰ってきますみたいなこと中日ファンに向けて言ってたし阪神の打者の弱点を中日に持っていかれたらヤバイな

135 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:45.78 ID:7XnMK7Bt0.net
1週間前まで
阪神ファン「昌最高、ずっとコーチしてくれ」ってスタンスやったのに最近阪神ファンに叩かれてるよな

136 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:46.36 ID:hCGQm29Ba.net
これようするに昌に人望なくて中日じゃ無視されてるだけじゃ・・・

137 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:50.81 ID:8QznUJP4a.net
「先発が最後まで投げきらないなら勝ちはつかないと思えって本当ですか?」

138 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:54 ID:3xjSYAjka.net
>>128
よくする気あるんですかね…

139 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:01 ID:Gg6CV2icp.net
昌の顔を立てるために気を使って質問してるんやろ
就活の逆質問と同じや

140 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:11 ID:OEco+a1h0.net
>>111
正式なコーチならともかく臨時コーチで他球団の大レジェンドだから気を遣うのもしゃーない

141 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:14 ID:Gj2mQ3as0.net
「マサさんって指舐めてましたっけ??」

142 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:19 ID:8s6RJdwj0.net
で、投手の成績は?

143 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:20 ID:1FzDfz+40.net
>>32
お味噌イライラで草

144 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:24.73 ID:yE7DEdeY0.net
当然分かってるのに阪神以下やん

145 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:30.96 ID:zAg72p6J0.net
あの人は今、元中日ドラゴンズ山本昌さん

146 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:30.95 ID:QTp7QXrA0.net
>>137
阪神で最後まで投げ切るとエラーされて負け投手になるんだが

147 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:45.33 ID:RPI2mY6j0.net
中日の強かった時の話やろね

148 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:47.63 ID:ikI6CCslM.net
昔の中日と今の阪神の比較だろうな

149 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:48.40 ID:Kvdhc+YL0.net
立場逆にすると掛布が中日の臨時コーチに来て中日の野手は阪神以下って言ってるようなもんやからな
そら虎さんたちキレるわ

150 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:52.37 ID:UbteHR2ga.net
>>134
そんなん打撃が弱いってことに尽きるだけやろ 弱点とかないわ全部弱点なんやから
強いて言えば矢野の頭がキチガイくらい?

151 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:59.05 ID:DUf0nFofp.net
>>89
外野もやぞ

152 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:59.13 ID:rALat+oz0.net
でも多分阪神の投手は当然分かってることを中日の投手は質問してると思うで

153 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:01.67 ID:bvJ9Ra8B0.net
>>130
ヒエッ…

154 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:05.02 ID:J8HBs3LR0.net
>>133
中日投手陣はナゴド補正抜いたらグロいぞ

155 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:05.20 ID:iqKBilala.net
阪神のピッチャーの方がええがな

156 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:06.63 ID:HGnIE5Qn0.net
>>130
こういうのパッと出てこないって頭の回転悪いんかなこいつ
昌なんだから長くやる秘訣はーとかあるやん

157 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:07.79 ID:kWamDR8yr.net
昌「ラジコンの質問のみ受け付けます」

158 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:12.35 ID:KAYBUcmpM.net
昌さんが焼き肉に生肉から出た汁つけるって本当ですか?

159 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:13 ID:DJuY8/Clp.net
>>136
森野ですら引退する数年前くらいから若手に指導とかしてたみたいだけど昌は何にもしてなかったからな

160 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:14 ID:sJ4nhPgy0.net
>>136
今の阪神の臨時コーチレベルなら中日に対しては1年中やってるで
実際昌のアドバイス云々って話は結構ある
ただやっぱ常時コーチのとはちゃうしさ

161 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:20 ID:lp81EL5y0.net
阪神って中日よりいい投手いるか?
みんな大野、柳よりしたやん

162 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:28 ID:X/9xfc8qd.net
>>125
マサは仕方ないやろ
あんだけ長く現役やったんやから好きにさせたれよ

163 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:31.56 ID:1XGjeGs9r.net
>>117
つまり今阪神でやってるようなことはやったらアカンことなんちゃうんか

164 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:31.74 ID:MOZwNzaH0.net
>>130
このおっさん誰…?

165 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:35.46 ID:pG6r4n2t0.net
折角矢野経由で貴重なドラゴンズブルーが流入してる最中にこの発言はまずいですよ!

166 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:36.19 ID:O11kc4ye0.net
ラジコンの話やろなあ

167 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:36.63 ID:sugTdF7S0.net
>>128
何年軽視すんねん

168 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:37.85 ID:SQCvCN3C0.net
そんなチームに負けて5位の中日がかわいそうになるやろ

169 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:38.54 ID:o1gDQEMNp.net
雑魚球団がイキってて草

170 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:00.76 ID:Pg+paSxJp.net
山本昌の現役時代の成績について聞いたらしい

171 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:01.29 ID:aHUFjBtla.net
阪神投手「なんでランナー一塁の時にシュート投げるんですか?」
山本昌「それはゲッツーをとるためだよ」
阪神投手「ゲッツーってなんですか?」

172 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:06 ID:Tg9lvcnka.net
>>156
昌が誰かも分からんのに無理やろ

173 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:16 ID:PcnRtmkN0.net
阪神っておっさんの中継ぎだけじゃんw

174 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:18 ID:9JKrqWtfa.net
チーム違うとわかってることが違うってことだろうな

175 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:26 ID:vJkzZVNSM.net
じゃあなんで中日の投手WARセリーグ最下位なんだよ…

176 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:30 ID:C8+OsAch0.net
当番前の日はよく寝るとかやろ

177 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:42 ID:SRge/uYf0.net
>>138
秋季は特守やっとるわ
実になるかどうかは別にして

178 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:45 ID:PHrRLU0H0.net
分かってても成績が西武以下のうんち投手陣どうなってるんだよ

179 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:46.97 ID:hgev2GWzd.net
何で去年は活躍したのに今年のガルシアは駄目だったんですかね

180 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:50.55 ID:brDBZTe30.net
中日OBで冷遇されてる人達
立浪さん
山本昌
山崎武司
森野(クビ)

181 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:50.92 ID:IpfstvdE0.net
>>135
いやマサはええと思うで
来てくれてありがとうっていうぐらい精力的に動いて教えてくれてるし
阪神投手陣もみんな聞きにいって引き出し増やせてる、マサは聞きに来てくれて嬉しいタイプの人間やし

藤浪も抜け球がホントなくなった

182 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:53.51 ID:aAJycRt30.net
昌ってタイガースイエローの血なんか?
ドラゴンズブルーはどこいったんや

183 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:54.54 ID:ZePsIAnqd.net
>>171
阪神は併殺とるのだけはうまいぞ

184 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:06.86 ID:X/9xfc8qd.net
>>123
引退するまで頑なにスクリューの投げ方とか教えなかったからな
プロとして譲れない部分やったらしいし当然やと思うけど

185 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:10.57 ID:Tg9lvcnka.net
>>175
アンチ乙
セパ合わせても最下位だから

186 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:10.77 ID:494yE2oPd.net
>>3
これはあるかもなあ
ラジコンの事聞くわけにいかんし

187 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:11.07 ID:WJHMI5MI0.net
当然わかってる(実践できるとは言ってない)

188 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:11.65 ID:hgev2GWzd.net
>>178
才能の問題やな!

189 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:12.49 ID:DiE9uXXPd.net
阪神の投手「アウトは奪三振とフライだけじゃないのか?」

190 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:14.85 ID:1XGjeGs9r.net
>>150
あの井上コーチが中日戻ったら大山とか北條とか攻略されると考えたら怖いわ

191 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:16.28 ID:WARS1qQl0.net
>>154
マ?中日のストロングポイントの一部やと思ってたわ…
どうやって勝ってるんやっけ、打撃戦制するチームちゃうやろ

192 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:17.72 ID:UbteHR2ga.net
>>161
いい投手の定義がわからんけど 指標やと西青柳高橋遥人ジョンソンやな

193 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:21.93 ID:9JKrqWtfa.net
>>181
藤浪まじ?

194 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:32.34 ID:XOpO6qVW0.net
珍カスの煽り体制の無さは異常だろ
普段他の球団煽り倒してるくせに恥ずかしいね

195 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:32.52 ID:sJ4nhPgy0.net
>>163
ちゃうって
結局臨時コーチとか解説者で寄ってアドバイスするくらいのことは責任もないしさ
やっぱ常勤のコーチとはちゃうねん
特に1軍コーチなんかは運用メインやし

196 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:37.58 ID:Dfeg9XQ6a.net
阪神投手陣WAR30くらいなかった?

197 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:41.19 ID:InHkrcksa.net
中日とか阪神より余程下の投手陣じゃん
何をわかった気になってんだよアホかか

198 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:41.24 ID:OQv8Twjed.net
>>156
高校生やししゃーないやろ、特に野球してやってきてないやろし
そういうのは社会に出てから身につく能力や

199 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:42.70 ID:X/9xfc8qd.net
>>130
目が笑ってない草

200 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:49.38 ID:EvSYoaVM0.net
逆もまた真で
阪神の投手は当然わかっている事を中日では質問されるんやろな

201 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:54.52 ID:o1gDQEMNp.net
雑魚味噌来季も最下位やね

202 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:58.84 ID:J8HBs3LR0.net
>>191
逆に打撃の指標は真ん中よりやや上くらい

203 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:06.08 ID:kWamDR8yr.net
>>171
昌「ダンディー坂野のアレ」

204 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:14.24 ID:iwrzqotYp.net
昌が現役の頃はそうだっただけやろ
いまの中日投手陣はなぁ

205 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:16.25 ID:ACgWLSrI0.net
藤浪って毎年毎年、改善されたってオフにポジ記事でるよな
で結果は何も変わらず

206 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:21.97 ID:3xjSYAjka.net
>>191
今年に関して言えば打撃は結構いい

207 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:27.44 ID:F17vu/AZ0.net
中日の投手わかってたフリしてただけやろ

208 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:29.70 ID:HGnIE5Qn0.net
>>172
いきなりこんな対談設けられた訳でもないし
相手のこと事前に調べるやろ普通

209 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:30.65 ID:lp81EL5y0.net
>>192
それはないな
4人足しても大野一人にも満たない

210 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:32.75 ID:XGwjP0DH0.net
珍カスイライラでくさ

211 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:33.86 ID:QTp7QXrA0.net
>>191
守備は毎年リーグトップ

212 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:36.79 ID:gtMr9WGyr.net
井上の方はどうなん?
ようやっとる?

213 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:37.51 ID:SRge/uYf0.net
>>140
中日投手はトルネードに気をつかっているんですかね

214 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:39.40 ID:hgev2GWzd.net
元プロの選手への質問なんて困ったらプロに入って最初にアマチュアとの違いを感じた部分はどこですかとでも聞いておけばいいのに

215 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:43.28 ID:OQv8Twjed.net
>>183
マ?

216 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:45.68 ID:vhT8ZwXw0.net
珍さんイライラで草

217 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:51.23 ID:82HJL5qH0.net
藤浪「死球や四球を出せばピンチになりますよね?」

218 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:52:59.68 ID:UbteHR2ga.net
>>190
個別選手の弱点とか普通はスコアラーにバレてるやろ なんならネットで調べればどの球速帯でどのゾーンにどの変化球なげたら打てないか 打てるかなんて出とるんやし

219 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:04.07 ID:OKAJiG5ra.net
珍カスってファンも含めて低能しかいないからなw

220 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:08.17 ID:CYY/EyVV0.net
>>191
カス以下の投手陣を野手がカチカチの守備で引っ張ってやってる歪なチームやぞ
打撃指標も悪くは無いけど今年は下振れしたな

221 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:09.72 ID:C8+OsAch0.net
>>205
そらイップスやねんからオフには治るやろ

222 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:13.96 ID:HGnIE5Qn0.net
>>161
岡田や田島よりは…

223 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:14.48 ID:UNHUUL/2H.net
>>102
今の阿波野赤堀門倉が来てくれるまでマジでなり手いなくてスコアラーや編成から人もってきたりしてたくらいだから誘われないなーなんて100%ウソ

224 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:18.59 ID:eCGuamaN0.net
珍さんさぁ…前は昌が中日より阪神を選んだ!とか言ってウキウキしてたじゃん
この手のひら返しはなんだい?

225 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:24.68 ID:d6ZBmfQh0.net
ナゴドやから投手がええのは甲子園のせいもできんやんけ

226 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:25.94 ID:o1gDQEMNp.net
10年連続Bクラスはかわいそう

227 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:28.73 ID:UbteHR2ga.net
>>209
んじゃあおらんわ

228 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:33 ID:R4JQT8WI0.net
つまり中日の投手の方が能力高いってことけ? データ調べてくるわ

229 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:38 ID:au9uHySD0.net
正直山本昌は有能か怪しいんだよな
楽天の近藤とかいううんこをその年のドラフトでナンバーワンピッチャーとか言ってたことあるし

230 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:38 ID:xa4Zwck6M.net
ナゴドのぬくぬく環境でガチガチ守備
甲子園で地獄の守備

甘やかしたらダメなんやね
三振とらなあかんという意識が成長に繋がるんや

231 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:42 ID:9JKrqWtfa.net
煽りカスしかいなくてワロタ

232 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:47 ID:X/9xfc8qd.net
>>134
そういやオールスターで柳と今永がジョンソンからカーブの投げ方教わってから
後半戦の中日戦でジョンソンが打たれててこらアカンってなってたな
https://i.imgur.com/bbWxy84.jpg

233 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:53:48.91 ID:clXF6nlga.net
味噌ってこいつとか和田ハゲとか聖人扱いする風潮作るの好きだよな
全くそんなことないのに

234 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:03.70 ID:WARS1qQl0.net
>>202
>>206
あかんな、完全にワイのイメージバカになっとるわ
二、三点取ってリード守れば勝ち、田島はじめとする抑えががやらかしたらお終いみたいなイメージやったわ

235 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:13.87 ID:7yaGBkP/0.net
ひええwwこのスレ中日と阪神の煽りカスしかいないンゴw

236 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:17.00 ID:kDSSoqV1d.net
>>191
勝ってないぞ

237 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:17.32 ID:kMNJxEuba.net
中日ほどピッチャーの育成下手な球団ないだろ…

238 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:18.34 ID:pd6jTRtb0.net
>>156
高校生やで

239 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:18.43 ID:UbteHR2ga.net
>>219
ファンが1番低脳やぞ もっと煽ってええで

240 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:24.20 ID:QTp7QXrA0.net
というか今回の中日人事からなんか暗黒横浜からコーチ引き抜きまくったうんち創世記を思い出すゾ…

241 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:24.85 ID:Kvdhc+YL0.net
昌はこういう好々爺のイメージ強いから批判的なこと言うとギャップで強めに受け取られちゃう感じではあるな
https://i.imgur.com/Pr2mvTe.jpg
https://i.imgur.com/X8IaIub.jpg
https://i.imgur.com/eYtLPr5.jpg

242 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:25.68 ID:dSbGJ+Yn0.net
>>7
落合がいた頃やな

243 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:28.75 ID:mMBbpmn+M.net
なのに中日投手陣のほうがしょぼいという深刻な現実
なんでや!?

244 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:35 ID:EvSYoaVM0.net
>>36
あえて臨時コーチで呼ばなくてもしょっちゅうアドバイスくらいはしてそうやからなぁ

245 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:36 ID:sFd4Mw2Y0.net
(落合時代の)中日の投手は当然わかっている事
やろ

246 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:37 ID:o1gDQEMNp.net
>>233
味噌土人らしくて大変結構

247 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:46 ID:SQYeQT2Y0.net
中日投手と阪神野手連合VSヤクルト投手とオリックス野手連合

どっちが勝ちそう?

248 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:46 ID:d6ZBmfQh0.net
てかナゴドでなんであんな投手陣になるんや

249 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:48 ID:eCGuamaN0.net
散々言われてる事やけど珍の中継ぎ成績がええのは
先発崩れの1.5流が中継ぎやってるからなんや

250 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:49 ID:IpfstvdE0.net
>>193
映像観ててもマジやぞ
見学に来てた新人の西と井上も一番印象に残ったのはの質問で二人とも藤浪のボールのエグさをあげるくらい

後はバッター立たせてどうかだけ

251 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:54:58.87 ID:WARS1qQl0.net
>>211
>>220
あっ守備がええからなんか投手も良く見えてたんか

252 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:55:02.71 ID:jx2DMBVO0.net
なお成績

253 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:55:12 ID:PP5Y6nG/0.net
>>171
阪神ではダブルプレーと呼んでるんやぞ

254 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:55:13 ID:Pw26NvvJ0.net
中日は何もわかってないんやで
わかった気になってて実は何もわかってないんやで

255 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:55:14 ID:TVaahZfId.net
>>143
日本の伝統食の味噌を悪口に使うとか
さすが大阪民国やねw

256 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:55:19 ID:d6ZBmfQh0.net
>>247
ロメロがスペってなければヤクオリやな

257 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:55:21 ID:JTxszUow0.net
カブトムシの飼育法についてだろ

258 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:55:22 ID:DJuY8/Clp.net
>>162
当の本人がコーチやらせてもらえるもんだと思ってるからな

259 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:55:42 ID:au9uHySD0.net
逆に言えば中日の投手陣でも分かってることを分かってないのにあの投手陣だから更に伸び代があるとも考えられるよな

260 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:55:48 ID:utugQhjta.net
>>171
併殺の指標は悪くないで

261 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:55:49 ID:WGFhTcq0r.net
>>255
つよい(革新)

262 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:55:56.23 ID:o1gDQEMNp.net
>>255
味噌でイラつく味噌カスがいるから問題ないw

263 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:55:59.55 ID:Gopc8W+O0.net
阪神のレギュラーuzr
梅野+6.2
マルテ+0.1
糸原-9.6
大山+10.0
木浪-10.3
福留-8.7
近本+2.1
糸井-4.8

264 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:56:06.25 ID:1XGjeGs9r.net
>>232
やっぱりこういうことってあるんやな
巨人戦でも後半打たれるようになったのは多分原が盗み聞きしてたからやな

265 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:56:07.33 ID:+ljggYno0.net
聞くは一時の恥というしええんちゃう

266 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:56:09.50 ID:1h2GocCF0.net
なんJ民が思ってる中日 打E 投A 守A
実際の中日      打B 投C 守C

267 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:56:15.08 ID:QTp7QXrA0.net
>>259
中日が分かっていること「8回まで抑えても勝ち投手になれるわけではない」

268 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:56:22.33 ID:SQYeQT2Y0.net
打者の頭にボールをぶつけてはならない

269 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:56:42.98 ID:xa4Zwck6M.net
>>263
二遊間ゆるゆるすぎない?

270 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:56:43.63 ID:HK/fRUSm0.net
>>249
それで3位ならようやっとる言えるやん
4位以下は目も当てられんで

271 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:56:45.28 ID:bvJ9Ra8B0.net
>>241
最後のはなんなんこれ
なんでこんな寒そうな環境でアイス食っとるんや

272 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:56:45.99 ID:o1gDQEMNp.net
>>266
誰もそんなに強いと思ってねえよ雑魚味噌w

273 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:56:49.60 ID:m+JzjNGW0.net
>>213
あれはただの近所のおっさんや

274 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:56:54.03 ID:Ajapi6/a0.net
わかってて打たれまくる中日の投手って地味にヤバくないか?

275 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:56:55.85 ID:OQv8Twjed.net
>>266
守備はもうちょいええんちゃうか?

276 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:56:57.94 ID:brDBZTe30.net
>>214
元プロの野球選手かどうかも知らんかってかもしれんやろ
体でかい50過ぎのよく知らんおっさんになんか聞きたいことあるか?って言われたと思えばいい

277 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:57:09.54 ID:UbteHR2ga.net
>>263
糸原は他に選手居ないから許す
まーじで福留木浪 北條高山に変えるだけでどんだけ勝ち増えたんやろ 2位にはなれてるわ

278 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:57:16.34 ID:SisYGVs50.net
>>183
併殺とられるのもうまそう

279 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:57:20.71 ID:e5dfNWaId.net
>>250
一番解決しなきゃいけない問題残してて草

280 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:57:23.23 ID:SQYeQT2Y0.net
ナゴドであることを考えたらあの指名手配はホンマにグロいよな

281 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:57:25.96 ID:i8KW1w3e0.net
吉見は川上憲伸みたいなエースではない
中日は投手が良さそうに見えて良くない
使える駒を必死に探して起用してただけっていう落合が退任して梨田との対談

282 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:57:30.62 ID:d6ZBmfQh0.net
>>275
BCBやとそこそこ強いチームなるやろ

283 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:57:36.88 ID:TVaahZfId.net
阪神ファン「阪神の投手は中日より上!」

セ・リーグ投手タイトル

最優秀防御率:大野雄大(中日/防御率2.58)
勝率第1位:山口俊(巨人/勝率.789)
最多勝:山口俊(巨人/15勝)
最多セーブ:山崎康晃(DeNA/30S)
最優秀中継ぎ:ロドリゲス(中日/44HP)
最多奪三振:山口俊(巨人/188奪三振)


あれ?阪神の投手は?w

284 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:57:38.77 ID:mMBbpmn+M.net
特に中日野手陣はwarの高さを守備力でかさ上げしてる分なおさら投手陣のしょぼさが際立つ

285 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:57:50.81 ID:DJuY8/Clp.net
>>266
守備は指標考えたらAや
投手はGでもいいけど

286 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:57:52.20 ID:evyWKtDTa.net
>>208
多忙な高校生がなんでそんなことせなあかんねん

287 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:58:12 ID:YNUg0hYAa.net
阪神の選手「昌さん趣味ってあります?」
山本昌「…」



山本昌「中日の投手は当然わかっている事を阪神では質問される」

288 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:58:14 ID:IpfstvdE0.net
>>263
こうみると二遊間さえきちっとしてれば強くなりそうやな
もうセカンド木浪ショート植田とかにしたらいいんじゃね

289 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:58:15 ID:QyoJhFZ2p.net
今の中日でコーチはやりたくないやろ
ほぼ100%チーム成績の責任取らされるやん

290 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:58:15 ID:kDSSoqV1d.net
中日って落合時代までは投手王国だったのに何で落ちぶれたんや

291 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:58:18 ID:sFd4Mw2Y0.net
>>277
花粉症(笑)とかいうプロとは思えない言い訳で毎年春先ゴミな北條さんは自己責任

292 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:58:21 ID:J8HBs3LR0.net
>>274
言うほど地味か?

293 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:58:25.75 ID:OjfolxIsp.net
>>281
勝率は川上より上だけどな

294 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:58:27.03 ID:p7eKEpkr0.net
確実にわかることを聞いてくれとるんやろ
良くやるわ

295 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:58:32.70 ID:jvUkT5cO0.net
大野雄と柳が5人ずついれば投手王国や

296 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:58:39.59 ID:T1dxDvOZ0.net
別にどうでもいいけど、中田の賢ちゃんだけ返して
本人が阪神選んだのなら悲しすぎる

297 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:58:48.87 ID:UbteHR2ga.net
>>283
おるわけないやろ 見てみろよ貧打グロ守備やぞ

298 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:58:53.66 ID:aRjoO+pL0.net
阪神にはコーチいないからな
特殊な体制なんだよ

299 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:58:58.26 ID:RAB6sqkXa.net
コレ定期

https://i.imgur.com/kARC69X.jpg

300 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:58:58.50 ID:/gTrdElta.net
質問しない=わかってる、ではないぞ
結果が全てや

301 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:59:00.11 ID:SSQAMGq70.net
中日の投手は当然わかっていること
=完封以外の負けは自己責任

302 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:59:00.41 ID:pd6jTRtb0.net
>>286
部活したことないんやろそいつ

303 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:59:04.79 ID:LoSXZa4f0.net
>>287
野球関係なくて草

304 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:59:06.63 ID:i8KW1w3e0.net
大野が1番手にきてるようじゃダメとか言ってたの誰やっけ

305 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:59:19.48 ID:1p+LSp+Od.net
中日ファンってオフシーズンだけはウキウキだよなあ

306 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:59:23.53 ID:OjfolxIsp.net
>>290
落合時代も守備が良かっただけで投手力はそこそこやぞ
一部のリリーフと吉見が飛び抜けてただけ

307 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:59:28.70 ID:UbteHR2ga.net
>>291
その春先不調とか言われてる時期の方がの打撃成績より今シーズンの通算打撃成績下な木浪がもっとやばい

308 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:59:44.99 ID:pG6r4n2t0.net
>>130
撮影スタッフ(ワイらがおってよかった…)

309 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:59:47.82 ID:kOlHgcsHM.net
つまり阪神投手陣はまだまだ伸びしろがあるってことやん
当然わかってることができてなくて今なんだから
逆に中日投手陣は伸びしろ無しwwwwwwwww

310 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:59:48.54 ID:BsDKDg+pd.net
阪神の投手って最近タイトル取ったことあったっけ…

311 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:59:58.92 ID:o1gDQEMNp.net
>>305
唯一負けなくて済む期間やからなw

312 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:00.88 ID:sFd4Mw2Y0.net
>>307
発狂して日本語になってないぞ

313 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:04.00 ID:J8HBs3LR0.net
>>305
今年のCS争いは少し楽しめたから…
あとはドラフトやな

314 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:05.01 ID:mnSLjgG40.net
>>263
大山はようやっとる

315 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:11.78 ID:dZrxijdHM.net
「立浪って素晴らしい先輩なんですか?」
「与田にお前って言うと本当に怒るんですか?」
「ラジコンホンマに得意なんですか?」

「中日の投手は当然分かってることを質問される」

316 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:13.46 ID:bvJ9Ra8B0.net
>>299


317 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:14.90 ID:HK/fRUSm0.net
>>299
福原って直球150越えでなんでも変化球投げられて新人の時から凄かったよな
どういうわけか勝てなかったけどな
どういうわけか

318 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:19.75 ID:vL8+hG3wp.net
>>290
落合中日が投手王国だった期間なんてほぼ0やろ
野手が圧倒的に良かったチーム

319 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:25.27 ID:WARS1qQl0.net
>>283
勝率と最多勝なんて優勝チームなんやし別に普通に感じるわ、どすこい大したことねえわ→なんやこの奪三振…

320 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:26.50 ID:5aQtxOb7r.net
やっぱり阪神は福留、糸井、西おらなんだら万年Bなんやなって
育成下手やねん

321 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:27.73 ID:nFxMRI010.net
昌は聖人みたいに思われがちだけど別にそんなことないからな

322 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:38.34 ID:UbteHR2ga.net
>>312
ごめんごめん 日本語上手やと思うから主張汲み取って

323 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:45 ID:jSEpe860M.net
スレタイどういうこと?
中日の投手陣が当然わかってる内容の質問を阪神の連中は昌に質問したの?

324 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:45 ID:OSn8gk170.net
チンカス沸きすぎて草

325 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:47 ID:/Pdz3a+L0.net
>>263
もっと大山は評価されて良い
なぜあんなに叩かれるのか

326 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:00:56.96 ID:AHkArP3q0.net
中日はわかったフリして聞かないだけやぞ
レジェンド過ぎて恐れ多いから

327 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:06.16 ID:QvYqZ/3Z0.net
珍カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

328 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:08.93 ID:kWamDR8yr.net
>>274
試合の事とは限らない
ラジコンのセッティングとか、
カブトムシの育て方とか、

多分、良い風俗店の見分け方だと思う

329 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:21 ID:F17vu/AZ0.net
>>299


330 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:21 ID:Byljenr90.net
中日の投手は山本昌見習って、みんなブクブク太ってる

331 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:22 ID:3xjSYAjka.net
>>325
満塁で打たないからでは?

332 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:27 ID:Gopc8W+O0.net
矢野が昨日関西ローカルでサードは大山、北條、外国人の競争になるって言ってたけど今年の新外国人候補でサードでいい選手っておるんか?

333 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:30 ID:BsDKDg+pd.net
>>297
守備悪くても奪三振は取れるのでは?🤔

334 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:34.40 ID:BqaJdstXM.net
>>57
星野監督に売り言葉に買い言葉で二軍落ちしかける奴やぞ

335 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:34.93 ID:sFd4Mw2Y0.net
>>322
マジでよく分からんけど
とりあえずオープン戦で木浪より打てば開幕からレギュラーだったのでは?

336 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:37.55 ID:bSfc/xvk0.net
ラジコンなんてしらんぞマサ

337 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:38.38 ID:1XGjeGs9r.net
>>323
そういう風にしか読み取れんやろ

338 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:38.90 ID:5aQtxOb7r.net
阪神の投手コーチって余程の無能なんやなって

339 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:39.35 ID:arqT+nMvM.net
>>326
ほんこれ
昌が中日投手から嫌われてただけ

340 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:41.26 ID:UbteHR2ga.net
>>331
それ阪神全選手

341 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:42.30 ID:EvSYoaVM0.net
>>281
ナゴドのお陰でな
特段投手の育成や管理が上手い訳でもない森繁が過大評価されて15年間も投手陣のボスに居座り続けられたのもそのせい
だから今12球団最低投手陣にまで成り果ててしまった

342 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:47.90 ID:SQYeQT2Y0.net
>>318
ナゴドで3割5分30本や47本打つ打者がおったらそら勝てますわ

343 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:50.59 ID:B0LUqB7va.net
なんで珍さんイライラしてるのん?

344 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:52.36 ID:7pkf/x9d0.net
阪神って守備いいイメージやったわ
平野鳥谷大和のセンターラインとか

345 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:56.98 ID:St2rV8eDd.net
中日 投手(リーグ3位) 打撃(リーグ1位) 守備(リーグ2位) 順位(リーグ5位)

阪神 投手(リーグ1位) 打撃(リーグ6位) 守備(リーグ6位) 順位(リーグ3位)


何故なのか?

346 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:01:59.63 ID:pG6r4n2t0.net
>>299
新喜劇かな?

347 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:03.00 ID:giqBbWoS0.net
ドラゴンズ基準(7回投げきるのは最低条件)
0封  勝つためには当然
1失点 負けても文句言えない
2失点 当然負け。勝ったら野手陣に感謝
3失点 二軍行けゴミ。勝ったら野手陣に土下座
4失点 戦力外。勝っても馬鹿試合

これのことやぞ

348 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:08.78 ID:i8KW1w3e0.net
落合ドラゴンズの投手陣って顔が太ってる奴いなかったな

349 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:12.12 ID:4fu+iww6M.net
このスレに甲子園から来ましたと書き込んでください
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1573301691/

350 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:13.87 ID:Qz/KP77wr.net
>>310
ドリス

351 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:17.80 ID:h3carOIza.net
>>317
正直もっとすごい投手になれたろうに

352 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:18.89 ID:d6ZBmfQh0.net
>>344
金本監督から全部記憶ぬけとるやんけ

353 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:19.08 ID:kaXdM5XR0.net
中日の投手は分かった風なのでは?

354 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:20.29 ID:hEBZXiQ2a.net
でも中日の投手陣うんちじゃん

355 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:23.42 ID:3iO06gcIa.net
阪神に靡いてるから名古屋土人から結構プレッシャー受けてんのか

356 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:27.62 ID:sFd4Mw2Y0.net
>>332
マルテも本職さーどじゃなかったか?
ファーストでしか良い外人いなかったらマルテサードもあるんちゃう

357 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:29.86 ID:qDurH9GU0.net
分かってないのに質問もしない説は?

358 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:32.19 ID:1XGjeGs9r.net
>>332
クソやん
木浪ごときがなんでレギュラー扱いなのか

359 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:39.50 ID:OvQ241oka.net
>>299
おはぎアメリカ行ってたらどうなったやろな

360 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:40.92 ID:ZhGKcyk80.net
臨時コーチやから積極的に質問しに行くとか阪神選手が空気読んでるだけやん

361 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:45.57 ID:bvJ9Ra8B0.net
>>332
マルテをサード起用しようとしてるのかもしれん

362 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:49.34 ID:/Pdz3a+L0.net
>>331
満塁は知らんが得点圏打率も悪くないのに…

363 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:02:55.95 ID:MOrqgfFRa.net
わかってるフリが一番ダメやろ
初歩的なことでも聞くやつの方が伸びるわ

364 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:03:00.39 ID:TMJfyAM2M.net
論理的な反論ができないから
珍カスイライラwwwwwwwwwwwwwww
で誤魔化すしかないという事実

365 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:03:04.39 ID:SQYeQT2Y0.net
中日阪神···先発が好投しても勝てない
ヤクルト···先発が好投しても勝てない

なぜなのか?

366 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:03:09.21 ID:fVd6L29w0.net
https://i.imgur.com/klxuEwQ.jpg

367 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:03:11.61 ID:/R+Oi/XH0.net
https://i.imgur.com/xtHJ0r7.jpg
https://i.imgur.com/qOYfMwU.jpg
https://i.imgur.com/OYODSUf.jpg

368 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:03:15.98 ID:brDBZTe30.net
>>342
そいつらがいなくなった後も勝ててたんだからやっぱりピッチャーも良かったんやろ

369 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:03:18.95 ID:xa4Zwck6M.net
アライバ森野ウッズブランコ福留ノリ和田

野手のチームやったわ
今思うと信じられんね

370 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:03:21.24 ID:i8KW1w3e0.net
中日のリリーフの左は岩瀬が現役続行してたら余裕で1軍にいられるレベルらしい

371 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:03:24.85 ID:UbteHR2ga.net
>>335
開幕木浪レギュラーは不満ないよ
その後4月5月北條打って木浪打たなくて その当時の守備(UZR)も北條の方が上なのに使わないっておかしくね?
同じ年齢で実績あるから成績の再現性も高いし

372 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:03:48.62 ID:F17vu/AZ0.net
>>367
コーチと育成について話し合ってるんやろなぁ

373 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:03:48.69 ID:Gopc8W+O0.net
>>356
一塁専とってサードマルテもあり得るか
>>358
ダークホースは植田って言ってたから木浪はレギュラー確定ではないで

374 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:03:50.10 ID:/Pdz3a+L0.net
>>345
合体したら強いチームになれるかな?

375 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:03:51.34 ID:7GyM23b8a.net
>>26
負け投手にはなってないからセーフ
https://i.imgur.com/h8fiU4f.jpg

376 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:03:53.53 ID:o9FNNNDJd.net
>>299
すき

377 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:04:00.68 ID:2iCqdWWld.net
藤浪ってあんなにスリークォーターだったっけ?

378 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:04:04.88 ID:IoGwLhv8d.net
山本昌ほったらかしにしとくって中日と山本昌ってうまくいっとらんの?

379 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:04:09.62 ID:WARS1qQl0.net
>>365
試合作れなくて立て直せるやうなの最近なら巨人と広島くらいやないか

380 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:04:10.78 ID:QvYqZ/3Z0.net
珍カスブチギレやん
てめーらが低レベルのゴミ集団ってのは11球団のファインは皆分かりきってたことやのに

381 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:04:16.78 ID:mnSLjgG40.net
>>367
新しい技術を否定から入らずとりあえず試してみるベテランの鑑

382 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:04:28.17 ID:JiwTffkIM.net
>>365
阪神とヤクルトは守備が崩壊しとるからな
中日は守備はハイレベルなのにこのザマ

383 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:04:37.03 ID:F17vu/AZ0.net
>>378
福本みたいに阪神と仲良くしてたら収入に困らんからちゃう?

384 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:04:40.36 ID:/Pdz3a+L0.net
>>369
今も中日は野手のチームなのでは?

385 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:04:41.64 ID:OQv8Twjed.net
>>325
ワイは松田の後釜は大山やと思っとる

386 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:04:45.28 ID:BqaJdstXM.net
>>276
昔何か運動されてたんですか?
が一番やな

387 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:04:54.91 ID:d0Y929Xyd.net
>>183
調べたら数だけは12球団1で草
エラー多過ぎるが
http://npb.jp/bis/2019/stats/tmf_c.html

388 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:04:59.59 ID:UbteHR2ga.net
>>333
ばれた

389 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:05:05.09 ID:sFd4Mw2Y0.net
>>371
なかなか1本出なくて変えられて
1本出てからはコンスタントに打ってたからってだけじゃね?
その後また打てなくなったら二軍落ちたし

390 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:05:10.86 ID:bvJ9Ra8B0.net
>>377
悪くなるとどんどん横ぶりになるイメージ

391 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:05:12.18 ID:SQYeQT2Y0.net
>>385
すまんが村上がおるんでな···

392 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:05:18.41 ID:F17vu/AZ0.net
>>387
ゴロPばっかりやしな

393 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:05:23.40 ID:TA5vaoKHM.net
>>377
高校時代からおもいっきりスリークォーターやで
身長の高さを全然いかせてない

394 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:05:24.93 ID:etLTXJfV0.net
分からないことは質問できないのかな

395 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:05:44.16 ID:qDurH9GU0.net
>>374
オリ「そらエエとこ取りするんやから当然やろ!」

396 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:05:46.31 ID:upiQyKYr0.net
車何台持っとるんですか?

397 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:05:49.98 ID:vL8+hG3wp.net
>>368
いなくなった後もアライバ和田森野+若手外野手が牽引した
投手は本当に弱い

398 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:05:50.96 ID:i8KW1w3e0.net
1大島
2荒木
3ルナ
4平田
5森野
6エルナンデス
7藤井
8谷繁
9川上

の2014年はぐろかった

399 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:05:51.60 ID:8yYnTeR3a.net
>>367
若手のいいお手本や

400 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:06:04 ID:ufPj4FHnd.net
https://i.imgur.com/EU7swDb.jpg
ヤクルトはともかく、これだけ沢山の中継ぎが登板しまくってるのに
中日で一人だけ沢山登板したロドリゲスにタイトルかっさらわれる阪神の中継ぎ投手陣…

401 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:06:17.21 ID:7GyM23b8a.net
>>55
これ

402 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:06:22.82 ID:BaP3qPhE0.net
>>370
今年福が出てこなかったら酷いことになってたと思うわ

403 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:06:26.94 ID:/8T3mh9ad.net
言うほど中日よくないやん

404 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:06:32 ID:SBkv554r0.net
>>330
又吉、岡田「せやな」
藤嶋、梅津「ひえ、筋トレしよ」

405 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:06:34 ID:d6ZBmfQh0.net
>>395
ノリ大村FA等でおらん礒部とれん
一番の目玉の岩隈が謎の力で楽天いったから許したれよ

406 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:06:36 ID:3xjSYAjka.net
>>362
満塁になると1割ちょっとまで落ちるんや…

407 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:06.57 ID:FYrxODYe0.net
中日とか万年Bクラスのクソザコ球団じゃん

408 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:09.39 ID:/Pdz3a+L0.net
>>367
この人が山本さんですか

409 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:10.17 ID:OQv8Twjed.net
>>367
何か3枚目の表情の変わりように草生える
皆あんな顔になるのは分かるけど

410 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:12.73 ID:UbteHR2ga.net
>>389
それはおかしいやろ
木浪がコンスタントに打つからといってわざわざ北條の0.75倍くらいしか得点創出しない選手使うか?普通

411 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:14.81 ID:brDBZTe30.net
>>397
2010、11とか全く打てなくて投手におんぶにだっこやなかったか?

412 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:16.97 ID:SQYeQT2Y0.net
>>400
ヤクルトとかいう勝負が決まっていても全力を尽くす球団をすこれ

413 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:18.12 ID:xNz9zeCma.net
で中日の成績は?

414 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:20.66 ID:OvQ241oka.net
>>400
配置転換あったし

415 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:21.98 ID:7GyM23b8a.net
>>59
本山やぞ
https://i.imgur.com/NaFDW9Y.png

416 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:23.88 ID:J8HBs3LR0.net
>>400
ロッド以外まともな中継ぎが居ない中日ディスはやめて…

417 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:35 ID:1h2GocCF0.net
中日(打撃1位)「合体するぞ!」
阪神(投手1位)「おう!」
阪日ドラガース「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(リーグ2位フィニッシュ)」

ありそう

418 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:43 ID:SBkv554r0.net
>>375
負けをライマルに押し付けやがって…

419 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:49 ID:aNkzHO2V0.net
藤浪は昌のラジコンやぞ

420 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:53 ID:F17vu/AZ0.net
>>406
マジやん
https://i.imgur.com/Sr1J9VQ.jpg

421 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:07:55 ID:Kjv5D/C4d.net
>>365
中日の先発がゴミなのは先制されるのが多すぎること
そして追いかける展開になると打線が打たなくなること
この連動性が数字の割に勝ててない一大要因
試合運びが下手すぎ

422 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:08:02 ID:Q9It2C1+d.net
珍カスイライラ

423 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:08:03 ID:/Pdz3a+L0.net
>>395
すまんやっぱ合併ってクソやわ

424 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:08:04 ID:IoGwLhv8d.net
>>383
昌からしたらそうかもしれんが中日職員にあんま阪神強くすんなよってクギさされた言ってたしなら囲っとけやって思ったんや

425 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:08:05 ID:V6MCbRx8a.net
中日のWAR
    投手 野手
2014  10位 2位
2015  12位 8位
2016  10位 5位
2017  11位 6位
2018  12位 5位
2019  12位 2位

自分とこ何とかしたほうがええんちゃう?🤔

426 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:08:06 ID:zkV5Ln1I0.net
趣味は何ですか?

427 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:08:09 ID:Ajapi6/a0.net
>>374
打てないし守れないけど4位になる謎のチームができそう

428 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:08:10 ID:5ysxqXRKd.net
分かってるのに実行できないほうが悲しい

429 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:08:18 ID:sFd4Mw2Y0.net
>>410
その指標ってのがコンスタントに打つ前の数字も入っとるんやろ?
調子ええから使ったってだけやん

430 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:08:19 ID:r71sWxUhp.net
>>416
福はまとも枠でええやろ…

431 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:08:26.96 ID:rIL2Ggbk0.net
巨人だが中日の方が強いぞ

432 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:08:33.32 ID:UpzjxpiCd.net
>>411
指標では投手は凡以下
いつだって野手のチームや

433 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:08:44.31 ID:i8KW1w3e0.net
5位と6位のチーム合体して4位なんだから2005オリックスバファローズは合併成功やろ

434 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:08:54.61 ID:upiQyKYr0.net
>>367
ちょっと増えた?

435 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:09:03.04 ID:Kjv5D/C4d.net
誰も言わないけど阪神ファンがウキウキでやってる青柳のベテランネタってクソ滑ってるよなw
中日ファンの立浪ネタと良い勝負

436 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:09:18.49 ID:xAmdWofb0.net
>>156
黒田が田中将大や前田健太やカーショウみたいに
活躍する選手は質問する内容が他とは違うって言ってたな

437 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:09:18.74 ID:vWZL9FXba.net
中日の投手とかナゴド補正掛かりまくってアレやんけ

438 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:09:19.71 ID:KQ/1LYnx0.net
まぁリップサービスやろ
中日ファンから敵視されそうやから保険で言ってるだけ
阪神の方が投手力上やしな

439 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:09:20.01 ID:7GyM23b8a.net
>>63
もう着てる定期
https://i.imgur.com/rsI9DvY.jpg

440 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:09:25.75 ID:3xjSYAjka.net
>>411
一部が抜けてるだけでトータルは微妙やで

441 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:09:32.15 ID:SQYeQT2Y0.net
>>425
なんで奥川ではなく石川に行ったんや···

442 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:09:52.41 ID:JTxszUow0.net
竹山も個人事務所なのか

443 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:10:03.06 ID:jitCNmetM.net
藤浪「昌さん打者に当てたらストライクですよね?」

444 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:10:06.45 ID:Sd3LT3hwK.net
つまり当然分かっている中日投手陣よりチーム防御率が良い阪神投手陣の潜在能力は実は凄かった…?

445 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:10:12.03 ID:SQYeQT2Y0.net
根尾や石川が地元選手やなかったら中日は指名しなかった可能性

446 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:10:14.01 ID:upiQyKYr0.net
>>417
中神タイゴンズに負けそう

447 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:10:16.67 ID:Dws5J8/Dd.net
>>416
中継ぎ防御率リーグ2位やけどなw
まあ無駄遣いしないからな与田は

448 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:10:17.15 ID:11M6Jf9kM.net
これ実は山本昌は中日投手を馬鹿にしとるやろ?

449 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:10:17.57 ID:5aQtxOb7r.net
>>441
奥川は中日アンチのハメカスいう話やな

450 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:10:24.90 ID:UbteHR2ga.net
>>429
5月OPS 北條.749 木浪.671やで
その頃北條苦手な対左でしか出してなかったけどここまで成績差が着いてるんやで

451 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:10:30.21 ID:6MfBn2+o0.net
>>152
昌「チームで伝わっていくことが違うなと面白く思った」やからそういうことやな

452 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:10:35.93 ID:bvJ9Ra8B0.net
>>439
よう似合っとるわね😊

453 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:11:00 ID:vL8+hG3wp.net
>>411
2011の前半戦やけど、中日は野手の守備が圧倒的で投手は平均以下だった
ttp://archive.baseball-lab.jp/files/user/Allstar%20Break02-01.jpg
ttp://archive.baseball-lab.jp/files/user/Allstar%20Break02-04.jpg

454 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:11:00 ID:7GyM23b8a.net
>>72
そっちかよ

455 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:11:07 ID:XkgAC02H0.net
ようわかっとる

456 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:11:17.45 ID:kTDcPgJu0.net
どうせ藤浪は復活しないからな
老人の小銭稼ぎに付き合ってあげる阪神さんやさC

457 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:11:17.80 ID:qDurH9GU0.net
>>417
中神タイゴンズ「先に優勝してすまんな」

458 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:11:29.70 ID:LoJvols0a.net
>>420
ランナー二塁の打点がおかしいのはなんなんだよ

459 :大阪鷹:2019/11/10(日) 10:11:56.99 ID:GyGcgMjop.net
そもそも中日と阪神の今季の順位は?
ということになる

460 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:11:58.36 ID:Dws5J8/Dd.net
>>437
野手もな
中日打線が巨人やソフトバンクより良いとは思えんわ

461 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:12:01.46 ID:1sUTpPlza.net
https://i.imgur.com/wa8NOxa.jpg
https://i.imgur.com/HzQb30u.jpg
https://i.imgur.com/XiVUAb1.jpg
https://i.imgur.com/2nbyycj.jpg
https://i.imgur.com/2PAWY6F.jpg
https://i.imgur.com/SbkeO9F.jpg

462 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:12:11.54 ID:gtMr9WGyr.net
阪日タイゴンズの矢田監督
合体いけそうやん!

463 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:12:38.49 ID:DdfFimiE0.net
分かったふりされるよりはええやん

464 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:13:00.19 ID:Dws5J8/Dd.net
>>459
去年よっぽど煽られて悔しかったんやなw

465 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:13:11.42 ID:tVIJQ57TM.net
阪神煽りレスが無くなると一気に過疎るってなんなん?www

466 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:13:20.60 ID:/Pdz3a+L0.net
>>420
やっぱ満塁ってクソやわ
一三塁最高!

467 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:13:23.67 ID:SXyn38Loa.net
ついでに星野イズムも教えといてくれ

468 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:13:33.63 ID:Dws5J8/Dd.net
◯田不倫監督

阪神にも中日にも共通してるからな

469 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:13:47.40 ID:vm2ASHySa.net
>>450
これを見てもわかるように矢野は木浪贔屓が過ぎる
サードを大山北條、ショートを木浪植田で競争なんて木浪をレギュラーにしたいがためのこと

470 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:13:47.84 ID:WpTxxPDXa.net
つまり阪神の投手の方が伸びしろあるって事だろ

471 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:13:53.44 ID:83NU5TMI0.net
>>461
ベテランに鬼ノックは酷

472 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:13:57.48 ID:OP1L8SFRr.net
https://i.imgur.com/tmyaZJW.jpg

473 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:13:58.59 ID:UbteHR2ga.net
>>461
熊谷休日返上100球バント練習ってほんまに闇深い
熊谷がバント上手くなった所で打たなきゃ使って貰えないんやから 優先順位間違ってるわ

474 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:14:17 ID:rSmz8DEA0.net
>>183
出塁されまくっとるだけやろ

475 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:14:26 ID:7pkf/x9d0.net
>>461
青柳204本!

476 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:14:41.57 ID:CzpMrtsJ0.net
>>461
熊谷はバント練習してる場合か?

477 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:14:59 ID:UbteHR2ga.net
>>469
サード北條とか言い出したの久慈やで
サブポジションの話だとは思うけど そもそも本職の守備みんなグロいんだからそっち優先して練習しろ

478 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:15:23.05 ID:81TOvRAi0.net
「山本昌さんって山本昌が本名なんですか?」

479 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:15:23.38 ID:NCPsOojo0.net
中日投手陣「君らが来るのを"上"で待ってるで」

480 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:15:25.88 ID:Tl0nM3fLa.net
>>444
伸び代しかないやんけ

481 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:15:27.26 ID:UbteHR2ga.net
>>476
ほんとこれ 馬鹿よな熊谷も矢野も周りも

482 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:15:28.11 ID:kuI3O+mL0.net
いや熊谷はバントでよくね?
もう打撃が伸びるとかほとんどないのだろうし

483 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:15:59.52 ID:vm2ASHySa.net
>>477
矢野が明言したと

484 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:16:14.04 ID:UbteHR2ga.net
>>482
仮に熊谷がバント上手くなって バント成功率.900まで上げたところでわざわざ試合で使うか?
使う場面ってどこなんや 打つ方練習した方がアピールなるやろ

485 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:16:44 ID:KZC869c0a.net
成績から考えたら
中日投手は分かって無い上に質問しないのでは
質問されないから分かってるものと山本昌が勝手に思ってるだけで

486 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:17:04 ID:JPB0kPB+d.net
去年の阪神ファン「最下位と言っても0.5差だけやろ!煽るなボケ!」

今年の阪神ファン「ウチはAクラスやけど(0.5差)ドヤァ」


わかりやすくて草

487 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:17:07 ID:x9B/p4i/M.net
>>475
無くなっちゃう!

488 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:17:14 ID:JAZzmB6/a.net
榎田から見た西武
野手→各々が自分の課題を自主練で取り組む
阪神のような監視された中での全体練習はない
とにかく自主練の量が凄い

投手→榎田さん早く来過ぎですよって笑われる

この差よね

489 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:17:17 ID:fTfLjAEy0.net
むしろ阪神の投手成績悪化しないか心配になってくる発言やめろ

WAR
   投手
阪神 28.8
巨人 28.3
横浜 26.6
東京 21.5
広島 21.1
中日 13.2

福岡 28.8
大阪 23.1
楽天 22.6
千葉 22.6
札幌 22.0
西武 17.6

490 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:17:31 ID:3ktQoPHXd.net
藤浪は人のこと聞かん言われとるけど
昌が居ないときのキャッチボールとかでも
チェンジアップ投げてたりしてるみたいやな

491 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:17:51 ID:UghRv6b4d.net
>>485
いや中日でコーチとして教える機会ないし
アホなんか?

492 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:18:00 ID:EIq9kiZyr.net
阪神にはラジコン文化ないからなあ

493 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:18:09.11 ID:nefaO3QB0.net
ラジコンの話なら草

494 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:18:25.52 ID:oAbfdfXoa.net
いつから山本昌広じゃなくなったんや?

495 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:18:25.74 ID:gcmqgmKe0.net
阪神のキャンプで精力的に動いてるようやけどコーチするの好きなんかな

496 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:18:31.56 ID:WVx7mlFtM.net
>>489
中日は守備良くてこれだからガチで投手がショボいってことなんよな

497 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:18:44.15 ID:woWVNFhvd.net
田島とかいうゴミの名前出すな
イライラする

498 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:19:15.67 ID:VGG0P+w4M.net
中日の投手「わかってます(わかってない)」
阪神の投手「わかりません教えて下さい!」

499 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:19:34.45 ID:G2zarhN60.net
山本昌に阪神の投手陣めちゃくちゃにされそうやな

500 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:19:34.98 ID:iu6DQUOup.net
>>489
悪化するで🤗

501 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:19:40.90 ID:Khswqzrp0.net
この番組のレポート面白かったのにみんな見てなかったんだな

502 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:19:41.20 ID:EvSYoaVM0.net
>>495
現役時代から教え魔やった気がする

503 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:19:49.41 ID:sFd4Mw2Y0.net
マルテ本職サード
糸原本職サード
木浪本職サード
北條本職ショートって内野陣で
唯一サード本職じゃない北條にサード守らせるのを何回もやったのは流石に笑った

504 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:19:58.20 ID:ES9VCM220.net
クワガタの話やろ
菌糸ビンの作り方とか

505 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:20:04.06 ID:U/R5eAjbd.net
12球団最低の投手のチームが
12球団最高の投手のチーム相手にイキってて草
滑稽とはこの事やな

506 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:20:06.25 ID:N4uZ2DvoM.net
>>495
ゆるくやりたいんちゃう?
中日でやると本格的に責任持ってやらんとダメやん

507 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:20:18 ID:gvPQRdhY0.net
>>130
まだプロで何も経験してない高校生にこの質問はナンセンスやろ

508 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:20:25 ID:Pg+paSxJp.net
>>484
バントすらできんかったらもう使い道ないから最低でもバントくらいはできるようになっとけってことや

509 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 10:20:29 ID:F17vu/AZ0.net
昌は西武行ったらええのにな
虫いっぱいおるやろし

総レス数 509
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★