2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系なのに数学できるってイキってる奴はなんなの?

1 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:25:02 ID:Gn16aZ5J0.net
友達にいるんだけど普通に痛すぎるからやめて欲しい
そこらへんの数学科よりできるんじゃないか?とか言ってるし

2 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:25:26.38 ID:RgTUdOPi0.net
理科嫌いなパターンやろ

3 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:25:28.78 ID:UeChVN4E0.net
実際にできるならええやん

4 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:25:47 ID:xwJSwcg+0.net
(笑)

5 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:25:51 ID:yF9CXqal0.net
計量経済のゼミとかか?

6 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:25:55.05 ID:Gn16aZ5J0.net
>>3
線形代数少しかじったくらい

7 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:26:50.07 ID:I02NfYLC0.net
>>6


8 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:26:55.39 ID:TwGzIAeZ0.net
実際数学やるのに理科系の能力いるんか?

9 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:27:40 ID:0fpsbzqL0.net
実際ガチ経済の数学は難しいで?
工学系とか覚えることが糞多いだけで話自体は案外そう難しくないやん?
経済は量大したことない割に質がえげつないねん

10 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:27:44 ID:KXqe8Y3P0.net
理系やけど数学全然出来んぞ
数3から怪しい

11 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:27:54.14 ID:/Dug/C7v0.net
数学のレベル
東大文系=東京理科大

12 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:28:08.91 ID:Gn16aZ5J0.net
>>8
別に理科系の能力自体はいらんと思うよ ただ友達は周りのレベルが低い文系で自分できると思ってイキってるんや

13 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:28:39 ID:iPK0BkJD0.net
まあ理系でも国語得意でいきっとる奴おるからおあいこで

14 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:28:45 ID:V1wi4RCZ0.net
理系だけど経済行けばよかった

15 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:29:54.02 ID:0fpsbzqL0.net
>>11
京大卒やが入試に限って言えば文理共通問題しか解けずに滑り込んだ工学部生とか普通におったで?
その文理共通問題は文系ワイも普通に両方完投できた

16 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:30:04.85 ID:KXqe8Y3P0.net
>>12
別に良いんちゃうか?

17 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:30:17 ID:Gn16aZ5J0.net
いや100歩譲ってバイオとかよりできるというならわかるよ(まあそれも調子乗りすぎだけど) ただ数学科よりできる訳はねーだろ

18 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:30:18 ID:eFjsNSeG0.net
>>13
理系の方がセンター国語の平均点高い定期

19 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:30:55 ID:iPK0BkJD0.net
>>18
だから理系の中でもそいつ高いんや

20 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:31:01 ID:Gn16aZ5J0.net
>>16
食堂とかで明らかに横理系なのにそういう話題出されるとめんどくさいし自分もイキってると思われるのが嫌だ

21 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:31:25 ID:mLrFSyuM0.net
そんなこと言い出したら私大でイキってる連中もどうにかしてよ

22 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:31:58.30 ID:Gn16aZ5J0.net
>>21
知らねーよ ワイはそれが嫌だから私大受けんかったで

23 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:32:04.43 ID:KXqe8Y3P0.net
>>20
そう言ってやれば良いやんけ
俺は影でなんJでスレ立てられる方が嫌や
それもイキッとるようなもんやんけ

24 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:32:21.92 ID:0fpsbzqL0.net
>>17
いやガチの最上位なら普通にあるで?
というか経済学部は理系入試ある大学普通にあるし強制するような理系経済の入学難易度は確か工学部より上やったはず

25 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:33:01.26 ID:jQmUUiQAd.net
ワイ文系やがセンター数学90点やで😤

26 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:33:01.53 ID:0fpsbzqL0.net
「強制するような」とかいう謎の文字列は無視で

27 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:33:32.69 ID:Kay5wwIi0.net
私大でイキっとるという発言
国公立イキリやろ

28 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:33:42.57 ID:Gn16aZ5J0.net
>>23
確かにそうやな イキってるとは違う気がするが自分でも陰湿な行動ではあるなと思うわ
ただ高校の時から数学イキリする奴に指摘してもいい結果になった記憶がないから指摘するのに躊躇しちゃうわ

29 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:33:51.38 ID:duqpPhA60.net
線形かじったやつとかFランやんけ
そんな雑魚を一般化するな

30 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:34:28.39 ID:GTDdpqVU0.net
ガチ上位層になってくると文系とか理系とかそういうくくりじゃなくなって来るからな
東大の経済学部トップ5とかバケモンらしいで

31 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:34:38.49 ID:u1UndjBq0.net
ID:0fpsbzqL0
このスレにも湧いてて草

32 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:34:57.43 ID:Ta7KPYnZr.net
これはわかるけど
理系の数学イキリの裏返しだと思うわ
数学なんか別に大してすごいもんでもない
まあ好きだけど

33 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:35:00.77 ID:jQmUUiQAd.net
線形数学って何?😅
文系でそういうのできるならそこそこやん
センター数学90点ワイでも知らんし

34 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:35:19.21 ID:iPK0BkJD0.net
「線形齧った」って…一般教養やんけ

35 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:35:34.98 ID:QMNin4UJ0.net
>>28
めっちゃ早口で喋るやんw

36 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:35:37.73 ID:Gn16aZ5J0.net
>>24
そりゃそういう奴がいるのは否定しないよ
ただ大半は(そしてワイの友達も)そんなに実力がないのに周りの文系よりできるからってだけで理系にまでイキリ散らしてるのが嫌なんや

37 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:35:44.40 ID:JbkEzuOw0.net
なんかさっきから文理煽り大学煽りスレ立ちまくってないか?

38 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:36:08.72 ID:KXqe8Y3P0.net
>>34
わい、理系
まさかの一般教養で線形も解析もやらんかったぞ

39 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:36:22.07 ID:Gn16aZ5J0.net
>>35
💩

40 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:36:31.27 ID:h7ASfxbD0.net
数学だけ出来ても数学科以外は意味ないやろ
ただの道具なんやし

41 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:36:33.63 ID:2v3Xr2lV0.net
>>11
ないない

42 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:37:10.44 ID:h7ASfxbD0.net
>>38
Fランか?

43 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:37:15.02 ID:yLNqWY1Pr.net
>>38
取らなかっただけやろ
一般教養の枠に存在は絶対してるやろ

44 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:37:15.73 ID:Gn16aZ5J0.net
>>33
理系で線形代数やらんとこなんてあるの?
ワイのところは少なくとも理系は全員必修やけど

45 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:37:29 ID:I02NfYLC0.net
>>38
Fランは理系名乗るなカス

46 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:38:14 ID:jQmUUiQAd.net
>>44
ワイは文系やから知らんぞ
数学が得意だったのは大学入学までや😅

47 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:38:20 ID:iPK0BkJD0.net
>>38
理系やけど大学数学は統計くらいしか使わないワイの学部でも習ったで

48 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:38:42.81 ID:Gn16aZ5J0.net
>>34
これ 流石に行列以外も一応知ってたからそこは安心したけど

49 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:38:57.14 ID:2v3Xr2lV0.net
俺数学得意〜って奴が大学以降数学で挫折するのも珍しくないな
ついていけなくなると謎の文系批判を展開する

50 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:39:11.62 ID:jQmUUiQAd.net
理系でもセンター数学9割取れる奴ってあまりいないやろ

51 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:39:13.96 ID:Gn16aZ5J0.net
>>46
そういうことね 経済系じゃなきゃ線形代数は必修じゃない気がするわ

52 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:39:28 ID:h7ASfxbD0.net
>>43
流石に線形代数と解析は必修やろ

53 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:40:38 ID:jBTIJXEj0.net
数学も出来ないって恥ずかしくない?

54 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:40:58 ID:qBqIGQqt0.net
文系でも哲学科と法律学科の奴は
数学ができそうなイメージがある

55 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:41:00 ID:Gn16aZ5J0.net
>>49
そもそも大学数学自体が宮廷には入れるレベルじゃないとついていけないと思うわ

56 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:41:04 ID:Dsjfr6QZa.net
底辺J民の文系コンプ女コンプはなんやねん
どんだけ悲しい学生生活送ってきたんや

57 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:41:16 ID:Oh0Gy/KWp.net
>>49
高校数学が悪いからしゃーない

58 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:41:38.42 ID:2v3Xr2lV0.net
そもそも数学科の数学は
大学受験の数学を包括はすれど延長上にはない

高校数学なんとなく解けてただけのやつは痛い目みるし
苦手でもしっかり考えてた奴はある程度ちゃんと理解できる

59 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:42:03.63 ID:Gn16aZ5J0.net
>>54
法律は無理 哲学は論理学よりならできる人も多そう

>>56
ワイは文系やで

60 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:42:07.01 ID:iPK0BkJD0.net
>>55
数学科って言うけど普通について行けるレベルならわざわざ教えてもらう必要ないという

61 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:42:14.65 ID:m9ihTUdx0.net
>>49
専門外の分野を叩いて自分を慰めてる奴は負け犬やからな

62 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:42:35.79 ID:Y8j1GDWe0.net
文系の数学できるは大抵数Tのデータの分析を指す

63 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:42:37.39 ID:h7ASfxbD0.net
ワイ国立機電なのにベクトル解析、複素関数論、ラプラス変換、微分方程式の授業ないんやがええんか?

64 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:42:56.67 ID:jERLc5HQp.net
>>55
マ?
大学時代にいたワイのトッモは宮廷に行こうと思えば行けてたんかな?

65 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:42:59.32 ID:m9ihTUdx0.net
>>56
お察しの通りやで

66 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:43:07.68 ID:Gn16aZ5J0.net
>>60
確かに 理系でむちゃくちゃ頭いい奴は数学の授業全切りからの満点取ってたわ

67 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:43:17.08 ID:fNU7+NTF0.net
ワイ入学前に学部・学科について調べなかった結果、ついていけずに死亡
なんで農学部なのに物理勉強せなあかんねん

68 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:43:17.04 ID:I02NfYLC0.net
>>63
専門科目の中でやるんやろ?

69 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:43:40 ID:K40uU0qy0.net
>>6


70 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:43:42 ID:62yB4NQq0.net
>>49
ワイは線形代数の単位1回普通に落としたわ
部分空間ってなんやねん
抽象的過ぎるわ

71 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:43:59.56 ID:Gn16aZ5J0.net
>>64
今再受験すればいけるんじゃないか?
まあ他の科目が沼ってるなら知らん

72 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:44:10.12 ID:iPK0BkJD0.net
>>67
生体反応で原理知らんのはちょっと

73 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:44:31.74 ID:5ILENOHb0.net
>>63
逆に何やるんだ

74 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:44:33.94 ID:Gn16aZ5J0.net
>>63
微分方程式の授業ないとそのあと全部詰む気がするんですが…

75 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:45:01 ID:7i5iayU80.net
イキりマス太郎

76 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:45:43.42 ID:h7ASfxbD0.net
>>68
ラプラス変換と微分方程式だけは専門でちょろっとやったけどな
他大学院受ける障壁になっとるわ

77 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:45:49.46 ID:jERLc5HQp.net
>>71
まあそいつは親に一人暮らしさせないからそこに行けって言われてたみたいやしあり得るわ

78 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:46:20.03 ID:5ILENOHb0.net
で、君ら数学できるん?

79 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:46:30.15 ID:h7ASfxbD0.net
>>73
微積と線形代数とフーリエはあったで

80 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:46:42.15 ID:iPK0BkJD0.net
>>77
数学だけ出来ても行けんやろ

81 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:46:47.04 ID:62yB4NQq0.net
微分積分
線形代数
複素関数論
ベクトル解析
常微分方程式
偏微分方程式

ワイ機電系で上の奴はやって、フーリエ変換ってやつ授業でやってないんやけど、独学すべきなんか?

82 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:47:06.37 ID:Gn16aZ5J0.net
>>77
地元から出させてくれないの割とかわいそうだよな

83 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:47:11.83 ID:oFsVbfS5M.net
そういう奴らって高校数学しかできんやろ
このスレになんJから来ましたと書き込んでください
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1573299206/

84 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:47:23.71 ID:I02NfYLC0.net
>>76
やっぱりやっとるやんけ

85 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 20:47:27.24 ID:5ILENOHb0.net
>>79
ベクトル解析ないとマクスウェル方程式で詰むやろ

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★