2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】格ゲー界、始まる

1 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:44:07.51 ID:kk4wMJeA0.net
スマブラにテリーが参戦した上に
グラブルVS
ギルティ新作
ストVI
が控えている模様

2 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:44:19.33 ID:/Lt9b4Tkd.net
はえ〜〜
▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓
▒▓▓▓▓▓▓░░▓░▓
▒▓░░░░▓░░░░░▓
▓░░░▓░░▓░░░░▓
▓░░░░░░▓░░░▓
▓░░░░░▓▓▓▓▓
▒▓░░░░▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▒▒▓▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓

3 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:44:50.63 ID:X0JbWi8x0.net
ブレイブルーはもう死んだんか?

4 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:44:51.59 ID:kk4wMJeA0.net
やったぜ。

5 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:45:29.04 ID:J9bHdSFdp.net
スト6の前に鉄ストはどうなったんや

6 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:45:38.06 ID:kk4wMJeA0.net
>>3
tagが生きてはいるけど
完全新作が出るかはかなり怪しいな

7 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:45:59.97 ID:kk4wMJeA0.net
>>5
知らンゴ

8 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:46:05.10 ID:j84ER+uK0.net
早くスト5からプロゲーマーを開放してやれ

9 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:46:05.99 ID:5tTIodrf0.net
スト6はまだやろ

10 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:46:18.40 ID:sG44BiEl0.net
鉄拳どこに一端や

11 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:46:28.89 ID:z6Tjl4PMr.net
あと3年はもんじゃだぞ
震えろ

12 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:46:54.34 ID:kk4wMJeA0.net
>>11>>9
マジ?

13 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:47:02.62 ID:PMJnLzc40.net
グラブル羨ましいわ
ワイの好きなゲームも格ゲー化しろ

14 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:47:36.23 ID:HRF92lVD0.net
ギルティ新作くっそつまらなそう

15 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:47:47.85 ID:t83IeLq8r.net
格ゲー界の"神"と取り巻き
https://i.imgur.com/TOlX9Xm.jpg

16 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:48:05.18 ID:whxhIZH6d.net
P5Uはよつくれ糞アーク
グラブルとかいらんのじゃ

17 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:48:14.13 ID:1QpMNwbQ0.net
>>13
どうでもいいキャラばっかりプレイアブルになるけどええか?

18 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:48:15.30 ID:kk4wMJeA0.net
>>10
盛り上がっとるで
新世界強すぎて草生えるわ
それでナーフ合唱始まっとるのはちょっとなと思うけど
漫画みたいで話聞いてておもしれぇわ

19 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:48:52 ID:kk4wMJeA0.net
>>8
格ゲーマーども軒並みスマブラにお熱で草生えますよ
ももち初めてみたけど面白おじさんすぎんか?

20 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:49:00.41 ID:d1aGmn/Nd.net
>>15
なんやこれ。。

21 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:49:23.98 ID:whxhIZH6d.net
tagとかいうクソゲーは逆ギレアシスト不快すぎて辞めたわ

22 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:49:37.04 ID:KQRbgHSjM.net
キルラキル無双でよかったのに格ゲーなんかで出すなよな

23 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:49:46 ID:kk4wMJeA0.net
>>13
スマブラとかにしてもそうだけど
好きな漫画やゲームのキャラクター同士で戦える媒体っていうのはワクワクするわね

24 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:49:50 ID:nNDIprQy0.net
よう知らんけどパキ無双やろ

25 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:49:51 ID:trxxsg3aa.net
うおおおおおおおおお!!

https://i.imgur.com/Hpvh8gP.jpg

26 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:50:06 ID:1MgBHFa20.net
マーベル映画が盛り上がってる最高のタイミングで糞を投げつけて消滅したマブカプ返して

27 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:50:20 ID:5tTIodrf0.net
>>19
ももちはなんでも面白そうにやっててええな

28 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:50:28 ID:kk4wMJeA0.net
>>16
申し訳ないが度重なるアプデと糞調整で死滅したシリーズの話はNG
あれ調整責任者は誰やったんや

29 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:50:30 ID:o7ia8vjnF.net
>>25
バイオかな?

30 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:50:35 ID:Pl6BHWyK0.net
かりん弱体化しろ

31 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:50:42 ID:HxKDdPdM0.net
始まること無く終わりそう

32 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:50:54.46 ID:kk4wMJeA0.net
>>22
無双モードもあったやろ

33 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:51:18.77 ID:whxhIZH6d.net
>>25
ストファイは変なリアル路線やめろ
そういうのはバーチャとか鉄拳でええわ
糞ブス使いたくないわ

34 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:51:33.15 ID:kk4wMJeA0.net
>>26
MVCIやっけ?
あれやってないけどそんなアカンかったんか?

35 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:51:37.17 ID:XhiR8Z7G0.net
スト5とかまだやってるんかプロは

36 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:51:37.86 ID:XF+zmf/V0.net
スト5とかいうゴミゲーが業界の顔ぶってるから駄目

37 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:51:44.21 ID:ag6TSLLOd.net
モンハンうんちやしBBクロスタッグでもはじめようかな

38 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:51:46.92 ID:Xp//prKo0.net
鉄拳はパキスタン人が急に出てきて相当盛り上がっとると聞いたで

39 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:52:23 ID:whxhIZH6d.net
>>28
アンチ乙シャドウとかいう糞要素無くせば良ゲーだから
ほんまシャドウはゴミやわ

40 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:52:46.62 ID:PMJnLzc40.net
スト4時代は神ゲーやったのになぁ

41 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:52:48.36 ID:kk4wMJeA0.net
>>35>>36
グラブルVSが高額賞金大会バンバンやるっぽいからそこで盛り上がるとええな
スト5もたまに観ると面白いんやが割と不評よな
ちなエア

42 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:52:52.63 ID:X6SRQQUPr.net
スト5の新キャラのルシアがかわいかったから久しぶりに起動したけどつまんなくてやめた

43 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:53:32.53 ID:whxhIZH6d.net
>>37
出し得無敵から糞連携押し付けられるクソゲーだからやめとけ

44 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:54:00.50 ID:kk4wMJeA0.net
>>40
おじ達は昔話で不快キャラと行動多すぎムズすぎのクソゲーと笑いながら話す模様
でもパなしが強いのワクワクしてええよな
暗転の時にどうなるかみたいな純粋にワクワクするわ

45 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:54:12.02 ID:trxxsg3aa.net
スト5普通におもろいけどな
ていうかSFシリーズでまともに神ゲーって言えるのは2ぐらいやろ

46 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:54:35.31 ID:XF+zmf/V0.net
>>41
まず金の話が来るのが終わってんねん
面白いから大会があって面白いから盛り上がるから金が来るんやろ
スト5しかやらんおプロ様がグラブルに群がってきたらドン引きやわ

47 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:54:37.60 ID:PMJnLzc40.net
>>44
ムズすぎは確かにわかるわ

48 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:54:44.50 ID:LECITf61F.net
戦国BASARAXもeスポーツに加えてくれや

49 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:55:10.84 ID:whxhIZH6d.net
神崎流ゴリラマーシャルアーツやめろ

50 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:55:29 ID:M1meHnlM0.net
>>35
面白くない方がライバル少なくて済むしプロ向けに最適化されてるゲームなんやで

51 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:55:30 ID:LEzhnrMma.net
スマブラ界隈は今悪徳eスポーツおじさんが進行してきて荒れてるんだよなあ

52 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:55:35 ID:kk4wMJeA0.net
>>45
スト2も3rdも4も言うほどまともな神ゲーかと言われると異論が出ると思うけどな
スト2はハメ多すぎやし3rdとかキャラ差やばすぎやし

53 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:55:36 ID:HRF92lVD0.net
BBTAG面白いけど真田がクソゲーすぎるわ なんでタッグゲーで単体であそこまで戦えるんや

54 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:55:37 ID:QhkwGRHla.net
lol格ゲーのが一番でかいんだけど

55 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:55:37 ID:EiDpeEala.net
熱帯時代になって結局格ゲーがゲーム業界の端で生きながらえるとは思わなかったわ

56 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:55:46 ID:X6SRQQUPr.net
>>45
格ゲー最高傑作はスト3 3rd

57 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:55:48.94 ID:NRb5rjFz0.net
格ゲーってどれも2Dだけどさ、3Dの格ゲーとかないの?ちょっと違うけどエクバみたいなの

58 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:56:23.58 ID:nk7T1CYq0.net
SNKもうちょっとがんばれよ
餓狼新作とか出してビックリさせろ

59 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:56:32.50 ID:WM04OpWM0.net
>>45
ZERO2があるぞ

60 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:56:38.03 ID:whxhIZH6d.net
>>53
逆ギレアシストとかいううんちは直ったんか?

61 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:56:57.29 ID:WPjTsyVVd.net
テリー出たけど京も出るんかな
庵もナコルルも動画で出てきちゃったけど京出とらんし

62 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:57:10.39 ID:kk4wMJeA0.net
>>57
鉄拳とかポッ拳どうよ
あとは最近やとキルラキルがそうなんやない?
結構あるで

63 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:57:18.32 ID:jO6OEJDT0.net
スマブラを格ゲーって言うのにくっそ違和感あるわ

64 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:57:29.88 ID:qhi2nC4Pa.net
>>61
最初にでとるやろ

65 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:57:39.43 ID:whxhIZH6d.net
スマブラはキッズゲーやろ

66 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:57:52.43 ID:trxxsg3aa.net
ワイはスト4でもポイズン使ってたから5でもポイズン使ってるけど死ぬほどストレスたまるで
無敵なし中足キャンセルできない中段ないめくりが弱kのみってアホやろ
でも楽しい

67 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:57:57.25 ID:HRF92lVD0.net
>>60
一部できるけど大体のキャラは出来なくなったで 

68 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:58:04.61 ID:P7nijQbF0.net
>>63
開発は格ゲーじゃないって言うてるしな

69 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:58:04.90 ID:kk4wMJeA0.net
>>61
背景参戦だからないと思うけどなぁ
スマブラだとこのまま行くとソルとか出ないかなってちょっと期待しとるけど
桜井はギルティどう評価しとるんかなぁ

70 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:58:13.06 ID:3Qkem7EU0.net
ストIVはマイナーチェンジに力入れてたからV出るまで8年くらいだったけど、
VはちょっとDLC追加すれば済むから
VIの登場は近いと思うぞ

71 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:58:40.63 ID:q6SnAetmr.net
あと"10年"はもんじゃやぞ


Yoshinori Ono

@Yoshi_OnoChin
Wow!
I feel honored that you chose @StreetFighter for your illustration gemstone! ;D
However this is too early, isn't it? Could you please wait for 10 years...? ;P https://twitter.com/Bosslogic/status/1191725014690779136
(deleted an unsolicited ad)

72 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:58:52.49 ID:9GtRGwz10.net
>>57
VSシリーズのシステム流用したRISE OF INCARNATESっていゲームがあったんやけど超絶爆死したで

73 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:59:09.57 ID:8q/FCNjp0.net
>>63
任天堂はピクミンもRTSと主張してた時期あったしオリジナルのアクションゲームを他のジャンルだと言い張ることあるな

74 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:59:17.70 ID:kk4wMJeA0.net
>>63
対戦アクションやな
でもそれ言うとコンボ格ゲー言われるBBも対戦アクションやったりするし
EVOもあるしもう格ゲーって言ってええやろ

75 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:59:35.28 ID:LXAO9LV3p.net
この業界にはヌキさんが必要

76 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:59:37.41 ID:AWZcPxLh0.net
>>48
戦国陸上は立派なスポーツやぞ
ついでに北斗も入れろ

77 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:59:41.75 ID:q6SnAetmr.net
スト6がでるのは2029年
ウメハラは49歳

78 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:59:55.14 ID:kk4wMJeA0.net
>>66
それが1番大事や
楽しいのが1番

79 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:59:57.88 ID:hDJdl1aQ0.net
>>58
ようやっとるけどそろそろKOF15の情報出せへんかと思う
餓狼新作はやりたいわーとは言うとるけど開発ラインとか需要とかあらゆる意味でどうなんやろなって気がする

80 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 10:59:58.88 ID:774Uq5r70.net
スマブラでテリーのおまけで作られたキャラですら3Dモデルよかったぞ
SNKってホント酷いな

81 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:00:22 ID:trxxsg3aa.net
>>56
ありえん

>>52
まぁな
でもスト2はさすがに神ゲーや
今やってもおもろいってすげーわ

>>59
さくらを出した功績は認める

82 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:00:43.96 ID:NRb5rjFz0.net
>>62
ポッ拳は近づいたら2Dになるじゃん
キルラキルは動画見てきたけど面白そうやな

83 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:00:44.96 ID:kk4wMJeA0.net
>>75
申し訳ないが黒い噂が絶えない3rd勢はNG
こくじん共々3rdにしがみついたままでいてくれや

84 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:01:02.77 ID:whxhIZH6d.net
>>67
ほんまか
あとあのゲーム遠距離キャラ強すぎるからそこら辺もいややった
でもエリザベスでるっぽいからちょっと気になるわ

85 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:01:11.18 ID:YL/vQjbL0.net
>>76
田植えはスポーツじゃないだろ!

86 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:01:22.80 ID:VAvuPqag0.net
スト4はやってるとストレスマッハでキレるゲームだったけど見てる分にはクソ面白い
スト5はやっててもつまらんし見てるのが壊滅的につまらん
最近Eスポーツバブルが弾けてゲーム自体のつまらなさがバレてきたのか配信同接もかなり落ちてきた

87 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:01:36.78 ID:hiraf9zs0.net
>>12
スト6はあと5年は出ないぞ
小野がいうてる

88 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:01:48.01 ID:dmOJBXew0.net
>>28
嘘かホンマかわからんけど天田調整したのはBASARAX闘劇覇者って言われてる

89 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:01:48.23 ID:4qVD9T1E0.net
スト5がおもんなさすぎるのもあるけどウル4がクッソ盛り上がってたから対比が凄いわ

90 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:02:01.00 ID:q6SnAetmr.net
>>87
あと10年な😡

91 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:02:11.45 ID:LWujrrVP0.net
ももち「賞金500万の大会で優勝したら60200円しかもらえなかったンゴwww」

92 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:02:26.34 ID:WM04OpWM0.net
一人掩護射撃!!!!!!!!!!!!!!
さあ、人形また登場!!!!!

小中中!!!!!!!!!!
小中中!!!!!!!!!!
小中中大!!!!!!!!!!
さあ、人形出てきて!!!!!
んっ、小中中大!!!!!!!!!!
さあ、画面端!!!どうなる!?!?!

なんだこれは?????
さあ、なんだこれは?????

なんだこれはーーーーー?????
さあ、どうなる???いつ止まるんだ??止まらない!?!?!?!
止まらない!止まらない!70ヒット!!!!
さあ、コンボはおしゃれに変えている!!!
んっ、鏡を出して!!!!!
鏡から人形!!!!!!!
さあ、しょのままKO!!!!!
これは????KI一回戦負けあるかーー???

93 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:02:27.96 ID:P7nijQbF0.net
DBFで潤ってるんか知らんけどxrdで爆死してるギルティギアの完全新作とかよく企画通るよな

94 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:02:39.14 ID:kk4wMJeA0.net
>>46
たしかに
でも金で人が集まって注目されて知らん人に名前が知られてなんなら面白さが伝わるならぶっちゃけそれはそれでええわ
まず知ってもらわな話にならん業界やし

95 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:02:41.10 ID:YJnPOAXm0.net
なんもかんもストXがつまらんのが悪い
みててもやっててもつまらんて凄いやろ

96 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:02:52.29 ID:HRF92lVD0.net
>>84
多分エリザベスは弱いと思うで 今は真田とか言うエセボクサーが一瞬で距離詰めて鬼のような択してくるから遠距離キャラはランク落ちたわ

97 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:02:56.48 ID:hiraf9zs0.net
>>90
まちがっちゃった��

98 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:03:22.38 ID:hDJdl1aQ0.net
エクサムちゃんが夜逃げか!?みたいな噂が立ってファンの反応が「ついにやったか」って感じだったの
笑ったらアカンけど面白かった
それはそれとしてがんばれ

99 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:03:23.03 ID:q6SnAetmr.net
>>91
アンチ乙
モニターを買う義務も与えられたから

100 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:03:31.82 ID:VAvuPqag0.net
>>92
大貫がいたから楽しかった

101 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:03:52.66 ID:kk4wMJeA0.net
>>86
動画みて面白いって言うのはスポーツ興行を目指す上で重要な要素よな
動画ウケのいいゲーム大体やるとストレスゲー説はある

102 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:04:02.43 ID:j4mlODjg0.net
テリークソ楽しい

103 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:04:10.81 ID:kk4wMJeA0.net
>>88
そりゃクソにもなるわ

104 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:04:21.68 ID:jFoEAuoWd.net
>>83
黒い噂ってどんなん?

105 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:04:44.34 ID:trxxsg3aa.net
もんじゃ勢あんまおらんのか?
ゲーセンも人全然おらんから悲しいわ
ネットでもエアプ含めて叩かれまくってるから新規増えんし
まぁ糞なとこ多いのは認めるけど現行の中じゃ間違いなく上位なのになぁ

106 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:04:44.39 ID:whxhIZH6d.net
>>88
天田はいうほどムカつかんかったわ犬殺せばええし
シャドウで意味不明な火力でるのと直人のお手軽即死の方が不快や
あとオルギアとかいう人間の反射神経では対応できない崩し

107 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:04:54.82 ID:C9ATh2xwH.net
グラブルはなんであんなキャラ選なん

108 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:05:05.87 ID:3WwtpC/k0.net
スト6もう出すんか
5短すぎやろ

109 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:05:12.80 ID:rexn87cY0.net
Eスポーツお手軽に副業にすればええんやないか

110 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:05:27.52 ID:j4mlODjg0.net
桜井がKOF作った方が面白いの出来そう

111 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:05:30.98 ID:FulOPuzwa.net
スト4で格ゲー界が盛り上がった後にサードが出た世界線に行きたい
絶対おもろいはず

112 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:05:44.80 ID:X0JbWi8x0.net
ブレイブルーは死体蹴りが楽しかったのにクソハメピンクゴリラの登場と共に死体蹴りも消されて面白くなくなってしもた

113 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:06:05.34 ID:kk4wMJeA0.net
>>93
自社版権の顔やしもう一つのBBは終わってしまったし
かなり面白そうやで
格ゲー未経験者が初めて触った時のの操作感をかなり意識しとるみたいやし割と期待できるわ
一部のギルおじは文句タラタラやけどあいつらは捨て置け

114 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:06:22 ID:hiraf9zs0.net
>>108
あと10年後やぞ

115 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:06:30 ID:SIcbgyEGd.net
ウメハラはまだ強いんか?

116 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:06:32 ID:HRF92lVD0.net
今の格ゲー簡易化の流れはありがたいンゴねぇ 

117 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:07:05 ID:wyAgmg2a0.net
スト6もキャラデザ糞なんやろ

118 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:07:17.24 ID:KbHp4lfz0.net
スマブラ

119 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:07:31.00 ID:ES0YEN/+0.net
グラブルはキャラデザなんの魅力もねえわ
ブレイブルーまた作れ

120 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:07:38.79 ID:mz/gARWNH.net
ウメハラは昨日の配信で
スト5はあと3年もプレイしないってはっきり言い切った

121 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:07:42.42 ID:gXmu+afia.net
カプコンは格ゲー作れるやつほとんどおらんからな
スト5も外注みたいなもんやし
もんじゃの残りを存分に味わえ

122 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:07:53.94 ID:LWujrrVP0.net
>>115
そこそこ勝ってる
CPTランキング20位 975p

123 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:07:58.94 ID:whxhIZH6d.net
オワイオワーの民度糞やからな
ゲーセンで初めて触ったら犬のやつに乱入されて執拗に一撃されたわ

124 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:08:10 ID:flv+Tl0E0.net
すと4持ち上げてるのは間違いなく動画勢
くそぱなしからモリッと減るし理不尽多すぎの糞ゲー
友達とやる分には面白いが競技やるやるもんじゃない

125 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:08:10 ID:kk4wMJeA0.net
>>112
クソハメピンクゴリラが居た頃もぶっちゃけ歴代のBBとバランス自体はそんな変わらんっておじ達に聞いて草生えた
bbcfやってても大概このクソゲーってなるのに今が1番バランスいいとか草生えるわ
アークの調整班どうなっとんねん

126 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:08:24.80 ID:kFvrkQloa.net
まぁ大会はパキスタン人が無双するんですけどね初見さん

127 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:08:27.05 ID:bdx75yN20.net
>>57
キャリバーは比較的3Dやろ

128 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:08:27.18 ID:kk4wMJeA0.net
>>119
bbtagで我慢しろ

129 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:08:37.24 ID:Rj2khLV30.net
エクバ2は格ゲーとちがうんか?

130 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:08:39 ID:dmOJBXew0.net
>>124
普通競技でやらんやろ

131 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:08:40 ID:q6SnAetmr.net
>>105
あと10年もんじゃを続ける覚悟はあるんか?🤔

132 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:08:41 ID:3GdJf68l0.net
初心者でも簡単に〜とか初心者でも勝ちやすい〜とか大間違いなんだよなぁ
グラブルもそういう流れで本当につまんなそうなゲームだって思ったわ

133 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:08:47 ID:HRF92lVD0.net
スト4のコンボ難しすぎてどこが初心者向けやねんっておもったわ

134 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:08:55.91 ID:Rz4izUNGM.net
ヴァンパイアはいつですか?(憤怒)

135 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:09:00.87 ID:jFoEAuoWd.net
>>124
動画勢が楽しめて友達とやる分にも楽しいとか最高のゲームやんけ

136 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:09:07.60 ID:bdx75yN20.net
もうそろそろ鉄拳8出せや原田

137 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:09:17.41 ID:WM04OpWM0.net
>>111
スト3って

138 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:09:22.29 ID:l2KU0djo0.net
新規で実際やるやつおるんかね
低価格にして一人用で一通り俺TUEE体験させたら満足みたいなのでええんちゃう思うけど

139 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:09:22.64 ID:y4yK1FuWa.net
グラブルは登場キャラが笑えんくらいゴミだわ

140 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:09:29.64 ID:FulOPuzwa.net
>>116
動画勢としてはアカンわ
技術介入余地がある程度ないとな

141 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:09:34.74 ID:wyAgmg2a0.net
ストコレはL1L2に同時押し設定できんてなんやねん

142 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:09:49.09 ID:nk7T1CYq0.net
ギルティ新作は格ゲードヘタでシリーズ未経験のワイでもちょっと興味がある

143 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:10:00 ID:trxxsg3aa.net
>>124
糞ゲーだけど神ゲーなんだよなぁ
あそこまで差し合いが面白くわかりやすいゲームは金輪際出ないやろな

144 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:10:09 ID:+hqBqUa/0.net
ウメハラがぁ!捕まえてぇ!ウメハラがぁ!画面端ぃ!

145 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:10:14 ID:X08/eFom0.net
バーチャはよ
忍者リストラでくノ一にしてもええから

146 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:10:29 ID:LWujrrVP0.net
doa6「硬派格ゲー目指すわ」

147 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:10:31 ID:mz/gARWNH.net
「目押し無くしてアメカスでも勝てるようしましたw」からの〜?


クソラグ揺らぎ重ねもんじゃ

148 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:10:39.37 ID:wyAgmg2a0.net
>>134
せっかくPS3で出したのに君らが買わんのが悪い

149 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:10:43.21 ID:kk4wMJeA0.net
>>132
でも新ギルティ面白そうやったし
グラブルも触った時かなりやること明確でいい塩梅のゲームやと思ったけどな
グラブルVSは敷居は低いけど実際にはかなり人間性能が求められるゲームになりそうな雰囲気ある
初心者が中級者になるまでは簡単だけど中級者は上級者に勝てないゲームになりそう

150 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:10:46.35 ID:/6pOQ9EB0.net
RTSもFPSも簡易化してメジャーになったんや
格ゲーもスマブラ化して変な用語使ってるマニアを切り捨てたら復活するんや

151 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:10:55.47 ID:YAN8tNs90.net
どれもつまらなそう

152 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:11:00.88 ID:x4fv6nne0.net
>>125
BBは結局ハメるかハメられるかのゲームやからな
中段ガードしてもリターンが得られん

153 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:11:02.10 ID:PHK03Yz6M.net
サムスピはわりと流行ってるんか?
久々に新作触ってみたらけっこう楽しいわ

154 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:11:02.63 ID:rabgw/JSH.net
マーベルvsカプコンは復活しそうですか…?

155 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:11:24.24 ID:/wfMP7/k0.net
ふーど死ねや

156 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:11:26.27 ID:q6SnAetmr.net
システムを初心者向けにするよりアークのカラーみたいに初狩りを対策したほうがええのにな

157 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:11:35.30 ID:ndRGfZ6s0.net
https://i.imgur.com/II02GUZ.jpg

158 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:11:43.10 ID:bdx75yN20.net
>>134
作るにしてもどうせポリゴンなるんだろうし超リアル路線でやってほしいわ

159 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:11:43.64 ID:nPfXbd2Ad.net
ギルティ新作はゲーセンなんか?
今時ゲーセンなんて行くやつおらんやろ

160 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:11:45.87 ID:dmOJBXew0.net
>>129
あのシステムってかなり優秀だから他でも使えばええのにな
海外受け意識してロボじゃなくて生身にするとかPCで展開するとか

161 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:01.73 ID:bdx75yN20.net
>>148
ワイは買ったで

162 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:06 ID:FulOPuzwa.net
バーチャ復活はないんか?
ゲーセン自体死に体だからなぁ

163 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:07 ID:X08/eFom0.net
グラブルええやん
続けば銃持ちがサポ枠でややこしくなる感じやろ

164 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:08 ID:A21R3dSY0.net
なんJでMVCIとアルブラ買ったのワイだけ説

165 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:09 ID:gXmu+afia.net
>>160
見事に爆死しましたね…

166 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:11 ID:eUfHI24id.net
>>64
マ?
ちゃんと見てなかった

167 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:20 ID:YAN8tNs90.net
昔の焼き直しで
イノベーションおこせんやろな

168 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:21 ID:VAvuPqag0.net
神4はウメsakoももちの神地上戦でうおおおおお!出来た神ゲーなんだよなぁ
もんじゃは誰がどのキャラ使っても動き変わらないからつまらん
熱狂できる要素がどれだけ重ねられるかとかあなたさぁ〜としか思わない

169 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:23 ID:Xrr9zW9A0.net
ももちはスマブラのワイプ芸が極まってる

170 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:27.65 ID:kk4wMJeA0.net
>>152
スサノオ、ラグナ、テルミ「ちゃんと中段ガードされたら確反なりターン変わるなりするぞ」

171 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:32.59 ID:GToV10SX0.net
ソウルキャリバー6、話題にならない
2Bゲラルトに今度サムスピコラボもあるのに… 



https://i.imgur.com/LpGumDK.jpg
https://i.imgur.com/1ZfREyJ.jpg
https://i.imgur.com/9MrFPNw.jpg

172 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:32.83 ID:wyAgmg2a0.net
ドラゴボは試合が長すぎ

173 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:48.25 ID:p+SdQaPj0.net
カプコンとの契約でストしか大会でられないプロいるらしいが
やっぱグラブルもあかんのかな
スマブラもダメっぽいしもったいないな

174 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:53.96 ID:wUfpgGysd.net
最近スト勢がスマブラやってるけど大会でることあるんかな

175 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:12:59.15 ID:+y5vtBNO0.net
>>150
前半は知らんが後半は一理ある

176 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:13:10 ID:HRF92lVD0.net
DBFガチで誰も話題にしてなくて草

177 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:13:16 ID:9GtRGwz10.net
>>157
スト2016年と2017年の間に何があったんや

178 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:13:24.77 ID:A21R3dSY0.net
UNIも新作でるんやろ

179 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:13:31.29 ID:q6SnAetmr.net
>>168
Vトリガーほんまつまらんわ
あれ使って逆転してもなんの感慨もない

180 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:13:33.74 ID:wUfpgGysd.net
LOLの格ゲー楽しみに待ってるで

181 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:13:37.44 ID:s/cZ0vUR0.net
ドラゴンボールファイターズは簡単コンボで初心者もコンボしやすい!ってウリ文句だったのに
蓋を開けたら簡単にコンボが繋がるせいで何十秒もコンボつなげるオナニー合戦するゲームだった

182 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:13:40.24 ID:kk4wMJeA0.net
>>159
パッド操作あるし家庭用先行からアケのパターンやろ
L3押し込みダッシュはええと思ったわ
他ジャンルから来たプレイヤーのことをよう考えとる

183 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:13:53.87 ID:wyAgmg2a0.net
>>176
だって優勝するやつがいつも
くわばたりえみたいなやつでなんかな

184 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:13:54.64 ID:dmOJBXew0.net
>>154
エイティング切ったから無理

185 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:13:59.14 ID:hLjNgHkB0.net
スマブラが格ゲーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:13:59.92 ID:3WwtpC/k0.net
>>157
UNIもっと増えろ

187 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:14:05.78 ID:/yPOxUS0M.net
doaはエロなきゃ売れないことわかったんだから新作はそれ込みで頼むわ
名言しなきゃespoもなんとかなるやろ

188 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:14:08.00 ID:+FzzRyPH0.net
>>157
キャリバー多ない?

189 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:14:13.15 ID:FulOPuzwa.net
>>172
アルカプみたいな爽快感が足らんよな
もっともりっと体力へってもええやんけ

190 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:14:18.27 ID:893ZlogO0.net
アークゲーはすぐ廃れるから信用ならんわ
海外人気UNIのほうがあるし今度の新作対決海外売上含めたらUNIのほうが勝つんちゃうか

191 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:14:40.04 ID:+8HZkC7P0.net
コンボゲーはNG

192 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:14:42.03 ID:flv+Tl0E0.net
UNIは新作出すよりver1.1出せやマジで面白い

193 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:15:05.19 ID:A21R3dSY0.net
>>157
ギルティあかんやろこれ

194 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:15:10.36 ID:trxxsg3aa.net
>>168
スタンフェスやトパンガリーグのウメももちの差し合いはほんまお金取れるわ
殺意になってからキャラパワーありすぎて微妙やけどウメリュウは本当に芸術と言っていいレベルだった

195 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:15:11.66 ID:whxhIZH6d.net
uniのとこはuniはもう諦めてメルブラの新作作れ

196 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:15:23 ID:nk7T1CYq0.net
>>177
Vでたのが2016やから…

197 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:15:38.86 ID:x4fv6nne0.net
>>170
そいつらの中段必殺技なんか見えないわ…

198 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:15:41.85 ID:YoiQHG4e0.net
偶数のストファイは流行る

199 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:15:41.97 ID:jf/PGyL10.net
グラブルは特典目当てでコード抜いて市場にクソ安値で氾濫しそうだから以外と流行るかもしれん

200 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:15:44.57 ID:rNbW67jo0.net
スマブラの一人勝ち

201 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:15:47.57 ID:kk4wMJeA0.net
>>150
格ゲーはもうだいぶ簡易化の流れ来てるで
あとfpsくんもRTSも言うてだいぶおじゲーになっとる気がするんやけどそれは大丈夫なんですかね?
言うほど初心者勝てる環境できとるか?

202 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:15:53.99 ID:trxxsg3aa.net
>>177
16はスト5最初の年

203 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:16:06.12 ID:wyAgmg2a0.net
ブリ謎に干されたままだったな

204 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:16:20.82 ID:nPfXbd2Ad.net
>>182
はえ〜
じゃあ馬鹿でかいアケコン買わなくてええんやな

205 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:16:22.10 ID:HRF92lVD0.net
>>201
結局初心者に優しいかどうかは人口の差やろなあ

206 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:16:43.30 ID:kk4wMJeA0.net
>>191
こん中でコンボゲーほとんどないぞ
ギルティとグラブルの新作とかろくなコンボなくておじたちが不満タラタラや

207 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:16:54.00 ID:9GtRGwz10.net
>>196
これ4から続いとったんかサンガツ

208 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:16:58 ID:Rlo8UQR3M.net
>>157
ソウルキャリバーって人気ないのか😭

209 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:17:06 ID:kk4wMJeA0.net
>>197
テルミはともかくラグナとスサノオは頑張れとしか

210 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:17:18.48 ID:774Uq5r70.net
>>205
格ゲーってだけでまず売れないのクッソハンデやな
そらスマブラがメインになるわ

211 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:17:21.38 ID:qfIuEsXud.net
グラブルはあと一年早く発売してればな

212 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:17:30.93 ID:njsSaQnwr.net
でもプレイ人数は?

213 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:17:35.85 ID:GC257kfNd.net
>>157
DBFZってなんだ?

214 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:17:37.36 ID:3rD0hjkv0.net
大本命 FGO格闘ゲー

215 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:17:44.66 ID:hLjNgHkB0.net
>>72
ブランド力無さすぎやしあれ日本でサービスしてへんかったろ

216 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:17:55.60 ID:Avb/gvskd.net
>>195
UNIを諦めてるのは日本人だけやで
海外で人気上昇中や

217 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:17:58.36 ID:BYvlTrIk0.net
uniやれ

218 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:18:04 ID:dmOJBXew0.net
>>213
ドラゴンボールファイターズZ

219 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:18:11 ID:lJ09uCpA0.net
KOF「舞モデル作ったぞ」
DOA「舞モデル作ったぞ」

220 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:18:17 ID:kk4wMJeA0.net
>>204
今作はかなり普段パッドでfpsなりアクションRPGとか他ジャンル遊んでるプレイヤーに配慮されとる感じがヒシヒシと伝わってくる
同時押し系もロマキャンバースト以外ほぼ死滅や

221 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:18:23 ID:nPfXbd2Ad.net
>>214
ガチャないとTwitterでイキれないやん

222 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:18:24 ID:A21R3dSY0.net
>>213
ドラゴンボールファイターズ

223 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:18:30.26 ID:Q4nBnlmar.net
teppenみたいなグラでヴァンパイア新作出してくれ
海外受け絶対ええはず

224 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:18:34.08 ID:/jkj0e5cH.net
>>155
青木さん落ち着いて

225 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:18:39.01 ID:kk4wMJeA0.net
>>219
スマブラ「舞モデル作ったんだけどなぁ」

226 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:18:40.23 ID:gXmu+afia.net
>>195
海外で売れてるからメルブラ作る必要ない

227 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:18:45.92 ID:774Uq5r70.net
>>206
クソ長コンボ嫌いやからクールダウンシステムありがたいわ

228 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:19:12 ID:YL/vQjbL0.net
対戦格ゲーでムズいのって防御と切り返しなのにコンボ周りだけ簡単にしても新規つかんやろ

229 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:19:26 ID:wyAgmg2a0.net
スカルガールズ2まだか
6ボタンはやめてくれ

230 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:19:32 ID:frkpF0/F0.net
なんjで一番有名な格ゲープロ
ガチでギルティ伊藤説

231 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:19:35 ID:YYrax5bZM.net
ほぼパチマネーなのがね

232 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:19:36 ID:A21R3dSY0.net
サムスピさんあまり話題にならないな

233 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:19:37 ID:3TnoCUsE0.net
盛り上がってるって言うけど、スマブラのプレーヤーとか全く知らんわ
誰が国内でトップなのかとか、そもそもスター選手居るの

234 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:19:42 ID:X08/eFom0.net
今の人空中おってまでこんぼもかヤりたくないやろ

235 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:19:53 ID:Rj2khLV30.net
>>160
なんかあったような
やっぱガンダムじゃないと売れないで

236 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:20:17.73 ID:LWujrrVP0.net
ドラゴンボールの格ゲーは今年どうなっとるんや?

237 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:20:26.25 ID:YL/vQjbL0.net
>>219
鉄拳「ギース作ったぞ」

238 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:20:31.96 ID:aCRSA6ZW0.net
>>230
ウメハラよりも!?

239 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:20:41.89 ID:hLjNgHkB0.net
ガンダムVSシリーズのシステムとかeスポ向けな感じするのになんで見向きもされへんのやろ
シューティング感が強いんか?

240 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:20:45.60 ID:pAL7xXFWa.net
いいからストシリーズはいい加減通常投げを見直せよ
グラ関連がクソ過ぎて他ゲーから移れんわあんなの

241 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:20:49.88 ID:dmOJBXew0.net
>>235
キャラ数少ないのにクソバランスやったからな
ガンダム勢すらすぐやめた

242 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:20:50.20 ID:EcgcOFyJ0.net
なお…すぐ廃れる模様

243 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:20:51 ID:rNbW67jo0.net
>>233
ザクレイ、あばだんご、しゅーとん、かめめ

244 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:20:53 ID:nPfXbd2Ad.net
>>220
同時押しの関係でエディくんリストラされたらかわいそう…

245 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:20:54 ID:kk4wMJeA0.net
>>228
その点グラブルVSと新ギルティって偉いよな
ちゃんと崩しからのリターン少なくて立ち回りでもリターン増やしたり
起き攻め出来ないように工夫されてるんだもん

246 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:21:04.21 ID:Xrr9zW9A0.net
>>230
流石に?

247 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:21:05.11 ID:X08/eFom0.net
>>239
海外勢おらんのか

248 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:21:08.05 ID:x4fv6nne0.net
>>228
その辺簡単にすると崩しに行くリスクが高まってあんまり攻める意味なくなるからなぁ

249 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:21:08.35 ID:kk4wMJeA0.net
>>230
プロやないやんけ

250 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:21:27.88 ID:WSZ4qewCa.net
>>233
日本人スマブラプレーヤーに陰キャしかいないのがつらい
だからももちだとかそういうのに慣れてる人が来てくれるととても嬉しい😄

251 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:21:30.58 ID:wyAgmg2a0.net
ジャムの小森まなみはよ復帰して

252 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:21:31.15 ID:6ZgyAB1ra.net
クソルみたいな奴がプロゲーマーやった方が盛り上がりそうやけど
そういう奴おらんよな
板ザンが勝った時嬉しそうにスティックグルグルしてるのとかも見てておもろい

253 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:21:35.19 ID:l2KU0djo0.net
格ゲーはタイマンて前提あるからな
FPSとかバトロワ系のゲームやったらみんなでワラワラしとる最中のドサクサでワンチャン要素あるし
最後まで残らなくても残り20人くらいのとこに入れれば出来た方やんって満足出来る
格ゲーでリバサ超必とかぶっぱしても削れるのは3割4割、しかも2セットとらんとあかんとかね

254 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:21:47.68 ID:kk4wMJeA0.net
>>234
そういう点でもグラブルVSと新ギルティなんだよね
エリアルないし

255 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:21:48.06 ID:HRF92lVD0.net
>>244
あんなキャラ発達しか使わないから問題ないやろ

256 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:21:54.48 ID:apQcDrBY0.net
FGOの格ゲーは来ないんか?
ACみたいなのはいらんのや

257 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:22:04 ID:Dv8XYPyi0.net
>>15
格ゲーファンなら実際嬉しいやろ

258 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:22:20 ID:+DDbKu9Ud.net
>>255
オガちゃんの悪口やめて?

259 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:22:30.46 ID:y9dslXR1H.net
>>245
GBVSのβではフェリがヤバ過ぎたんだが、さすがに調整されるよね?

260 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:22:32.32 ID:X08/eFom0.net
>>253
なるへそ
チーム戦もソロ対決やな

261 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:22:32.35 ID:3Qkem7EU0.net
3rdはお好み焼きか?

262 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:22:39.40 ID:mdnhQhtRd.net
>>252
ガチで国際問題だからやめとけ
シャレじゃなくホンマに殴られるで

263 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:22:40.20 ID:Y2ko6KV50.net
ゲーセン行ってやることなんてガンダムかディシディアしかないわ
さすがに横おらんゲームつまらん

264 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:22:44 ID:Y2ZTuHzK0.net
持っとらんやつは次のセールの時にアンダーナイトインヴァースエクセレイトエストを買え
クレアに無料アプデ対応確定やから新キャラ1体に1000円払うかどうかは後で決めればええ
特にPS3版買っとけばエストのまま保存できるしエストのDLCの内容もついてきてお得や

265 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:22:48 ID:kk4wMJeA0.net
>>233
takeraとももちが面白くていいぞ
ももちはスマブラ勢と呼んでいいかは知らんがスマブラ動画めっちゃおもろいで

266 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:23:02.87 ID:whxhIZH6d.net
ワンボタン無敵技、ガーキャン二種、コンボも簡単な格ゲーがあるってまじ?

そう、p4uならね

267 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:23:07.39 ID:bwLcLtLz0.net
グラブルキャラ選ゴミだしコマ数少ないせいで思ったよりグラショボいしゲーム性も大して面白くない

268 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:23:10.64 ID:HRF92lVD0.net
>>258
エディ弱体化したせいでギルティから引退したの草

269 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:23:12.21 ID:gXmu+afia.net
>>259
フェリよりやばいのいたんだよなあ

270 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:23:28.75 ID:b3oFPc6Fr.net
面汚しのストリートファイターの新作なんてもう作らせてもらえんやろ
カプコン小野がデマの6のリーク画像に後10年待ってねとか言っとったで

271 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:23:28.73 ID:hLjNgHkB0.net
格ゲーってもうブランド力ないと無理やろ新規IPとか無理ゲーや
ここ数年ゲーセンに出てきた奴全部即死やろ

272 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:23:38.89 ID:86OAUrWC0.net
テリーってなんだよテリー伊藤か?

273 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:23:49.37 ID:oW5do62wM.net
今のスト5のプロシーンってプロプレイヤーのキャラクターで持たせてるとこあるよな

274 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:23:53.55 ID:A21R3dSY0.net
>>266
無敵技に格差ありすぎませんかねぇ…

275 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:24:09.56 ID:/jkj0e5cH.net
これからはボンちゃんの時代やぞ

276 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:24:13.64 ID:EcgcOFyJ0.net
格ゲー業界って簡単にしたら戻ってくると本気で思ってるの?

277 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:24:18.75 ID:Y2ZTuHzK0.net
>>264
PS3版は無料アプデじゃなくて割引き権利になるって書くのを忘れてたわ

278 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:24:21.79 ID:G5w/17a+d.net
ウル4て今のトッププレイヤーだれ?

279 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:24:24.40 ID:nPfXbd2Ad.net
>>255
そいつらが使いこなして優勝かっさらうから他のやつも使わざるを得ないんだよなあ

280 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:24:39.40 ID:hLjNgHkB0.net
>>247
未だにフルブやってるけどたまーに外人おるな香港だか台湾だかにもエクバ2あるし
フルブは前EVOやってたと思うけどバーサスは知らんカス

281 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:24:40.14 ID:6ZgyAB1ra.net
>>262
まぁそうなってもネタに出来てええやろ
お行儀よく格ゲーやってるの見てるんはもう飽きたわ

282 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:24:42.48 ID:DlIbOw970.net
鉄拳は人気あるけど動画の再生数はあんま稼げんイメージあるな

283 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:24:44.80 ID:/jkj0e5cH.net
>>278
北千住DJ

284 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:24:48.40 ID:kk4wMJeA0.net
>>259
言うて真上対空弱めやし
弾起き攻めも出来んようになってるからなぁ
昇竜から無敵削除くらいでええと思うわ

285 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:24:50.93 ID:y3T0XCCG0.net
>>236
次はアクションRPGや

286 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:24:51.31 ID:CuCPHPILp.net
FATEウンコとかいう速すぎた格ゲー
なおコンボ難易度は全格ゲーでも最凶クラスの模様

287 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:24:53.65 ID:+DDbKu9Ud.net
>>268
今のザトー弱いだけで面白くないからな…

288 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:25:02.51 ID:whxhIZH6d.net
>>256
アンコで我慢しよ
つーかソシャゲで潤っとるし格ゲー出すメリットがない
ワイも出してほしいけど

289 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:25:13.99 ID:zSt7CuWCa.net
格ゲー業界「簡単、カジュアル、高火力」以外新規を増やす方法が思い浮かばない模様

290 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:25:19.79 ID:K7ioQr6t0.net
>>282
鉄拳は見てても面白くないからね

291 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:25:28.64 ID:hDJdl1aQ0.net
>>232
格ゲースレで言われるみたいな「ジリジリとした緊迫感のある読みあいのサムスピ!」とかそんなイメージ像とは違うけど
わりと雑に遊べるからようやっとると思う

292 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:25:35 ID:Y2ko6KV50.net
>>239
プレイヤー民度が無理
直近の大会で替え玉あったし前々回はドタキャン連発でスカスカのトーナメントもやったしな

293 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:25:39 ID:6N5dtJiH0.net
かれこれ15年くらいチップ使ってるけど
新作どうなんやろ

294 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:25:43 ID:mdnhQhtRd.net
>>281
いやホテルから出られんほど外人に扉叩かれた話しらんのか
あれから海外怖いらしいで

295 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:25:51.51 ID:b3oFPc6Fr.net
高齢化で先細りしていくだけのジャンル

296 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:25:59.98 ID:FkPRwoYW0.net
ガチな話スト5がこれ以上盛り上がるビジョンが見えないしむしろゲームも観戦もどんどんつまらなく感じてきてウメハラの再生数も右肩下がりで世間ではeスポーツバブルって言われとるがお先真っ暗にしか思えんのやが

297 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:26:02.82 ID:EKsqWQ3Z0.net
>>290
いうて今見てて面白い格ゲーあるか?

298 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:26:04.77 ID:gXmu+afia.net
>>291
そもそもそんなサムスピのが歴代でも少ない事実

299 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:26:07.00 ID:rNbW67jo0.net
スト5がゴミでウル4が神なんだったらずっとウル4やり込めばええやん
人集めて大会開いてさ

300 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:26:21.26 ID:d91mO0o00.net
ガロスペとワールドヒーローズパーフェクトはもっと評価されるべき

301 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:26:27.16 ID:EcgcOFyJ0.net
>>253
格ゲーのバトルロワイヤル楽しそう100人対戦はよ

302 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:26:32.52 ID:hDJdl1aQ0.net
>>289
結局のところその辺より食いつきがええのはキャラと版権やないかいとかは思う

303 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:26:38.06 ID:Yvrp01xza.net
doa6200時間やっとるで

304 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:26:41.02 ID:EcgcOFyJ0.net
格ゲーの何が辛いって流行りに乗れないことやね

305 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:26:42.17 ID:kk4wMJeA0.net
>>244
残当
一生Xrdに引きこもってろ
新時代の格ゲーにハメキャラは不要や
そもそも新ギルティは起き攻めほぼ排除の流れやし
難しいからと言って強くしてもらえる時代も終わっとる
ザトー使いの居場所はもうないんやで

306 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:27:03.41 ID:FM/Xtq7Sp.net
グラブルは初心者向けにし過ぎて長く続けるのキツいわ
やりこめる所が少ないからすぐ飽きる

307 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:27:14.64 ID:nPfXbd2Ad.net
>>258
はまったのが格ゲーやなくて将棋とかやったら人生違ってそう

308 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:27:22.27 ID:3Qkem7EU0.net
ストVカッコつけもっさりモーションとセリフがダサすぎる

309 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:27:23.71 ID:nP5Bwz5Va.net
>>250
ねーよばか

310 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:27:34 .net
ここまで格ゲー界隈終わると誰が予想できたか

311 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:27:55.59 ID:l2KU0djo0.net
>>289
簡単って考え方の問題やな
どんだけ行動を簡略化しても押し引きのセオリーを学ばないと意味がないし
結局そこらへんは特定ルーチンでハメればいいCPU戦じゃ培われなくて揉まれながら自分で気付けへんとどうにもならんところやし

312 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:28:05.87 ID:A21R3dSY0.net
>>301
4人対戦ならイスカあるやろ
なお

313 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:28:13.33 ID:zSt7CuWCa.net
>>302
DB、ワンピとかもう食い荒らされてね?

314 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:28:17.36 ID:WM04OpWM0.net
>>230
ヌキさんに決まってんだろ

315 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:28:17.63 ID:dhlx8uG6M.net
なんでもんじゃって言うんや?

316 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:28:39.52 ID:noD4Wc6D0.net
グラブルVSはどうせ高額賞金でプレイヤー釣るんやろ?

317 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:28:44.36 ID:WSZ4qewCa.net
スト5がつまらなすぎるのが悪い
やってる方はウル4ほどスピード感も爽快感もないし
見てる方もスゴいコンボとかないからときめかないし

318 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:28:48.59 ID:FM/Xtq7Sp.net
>>150
FPSはむしろ複雑化してるだろ
特に操作なんて昔の作品に比べたらめっちゃ増えてるわ

319 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:28:50.79 ID:toNhg5UDp.net
ワイXXブリジット勢、他のキャラの使い勝手があまりにも違いすぎるためギルティに復帰できず

320 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:28:51.51 ID:hjvbuf480.net
スト4超えられないからもうストリートファイターはオワコンでしょ

321 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:28:53.74 ID:hLjNgHkB0.net
>>302
ポケモンは死んだ模様

322 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:28:59.69 ID:whxhIZH6d.net
でも正直格ゲーには糞要素あった方が盛り上がるとは思う
グラブルvsは静かすぎて盛り上がらん

323 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:28:59.81 ID:774Uq5r70.net
>>302
ジャンプフォースまともに作ってたらワンチャンあったな

324 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:29:00.83 ID:KTGb+6uX0.net
もんじゃとか横とかどっから出たのかわからない面白蔑称

325 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:29:01.16 ID:sBc5S0gC0.net
スト5はキャラがキモい
髪の毛の質感とかクレイアニメみたい

326 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:29:27.77 ID:3Qkem7EU0.net
>>230
純粋にウメハラだと思うぞ
ウメスレ15000くらい立ってるし

327 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:29:33.40 ID:8ud386UU0.net
UNIは既存キャラだけなら無料やろ?

328 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:29:41 ID:VAvuPqag0.net
>>296
ウメハラ配信の視聴者数とか見てもあぁこれブーム終わってきてんなってわかるけど
世間や企業にはまだ衰退気味なのバレてないから稼げる内に稼ぎまくっておけとは思う

329 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:29:51 ID:kk4wMJeA0.net
>>276
それとブランド力あったら言うて人は結構戻ってくるし
ゴボとかまさにそんな感じやった
別にスト2の頃まで流行らそうってわけやないからな
単純にヒットさせたいだけなら全然今でもよう売れとる

330 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:29:56 ID:nPfXbd2Ad.net
>>305
起き攻め排除はええな
初心者は永遠コンボ食らって転ばされるだけやし

331 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:29:59 ID:+DDbKu9Ud.net
もんじゃはあのコピペ発祥やないんか

332 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:30:00 ID:M3lGjf99a.net
>>65
格ゲーの中じゃ一番人気と勢いあるからプロもやり始めてるで

333 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:30:05 .net
>>321
そう考えるとやっぱ格ゲーというジャンルがもう終わってるんやなって

334 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:30:12 ID:FM/Xtq7Sp.net
スト5はさっさと終わらせて次行った方が絶対いいわ

335 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:30:13 ID:b3oFPc6Fr.net
ドラゴンボールですら持続できなかったんだからキャラでどうなる問題じゃない
ジャンルそのものが死んでる

336 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:30:20 ID:hLjNgHkB0.net
>>292
ガンダム勢最上位が限りなくゴミ詰まってるのは分かるけど全体的な民度はぶっちゃけどのゲームも変わらんだろ

337 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:30:24 ID:trxxsg3aa.net
>>326
2chで一番パートが多いスレが永井とウメハラなのほんと草

338 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:30:36.18 ID:qfIuEsXud.net
>>230
一番有名なギルティープレイヤーなのは間違いない

339 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:30:38.26 ID:gXmu+afia.net
>>322
ゲージ使う要素少なすぎる
画面下半分寂しい事なってるし

340 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:30:40.22 ID:EKsqWQ3Z0.net
バトロワ流行りすぎて一周してスマブラが古典的に見えるわ

341 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:30:42.48 ID:3Qkem7EU0.net
とりあえずVは全キャラに心眼追加しろ

342 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:30:47 ID:A21R3dSY0.net
スマブラやりたいけど熱帯糞ってまじ?

343 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:30:53 ID:r8emuWs70.net
グラブルベータ観てるとあのままで流行るのキツくないか
簡単というか淡白過ぎてつまらなそう

344 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:31:03.57 ID:WM04OpWM0.net
>>328
一般人が見てわかるのになんで企業のマーケティング部が分かってないと思ったんですかね…

345 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:31:08.38 ID:+MIkj44f0.net
24歳なんやが格ゲーって初心者でも今から初めて楽しめる?

346 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:31:25.20 ID:HRF92lVD0.net
>>339
上に技アイコンあるのくっそ見にくいしやめてほしいわ どれがどれかも混乱するし

347 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:31:25.98 ID:w2WJ06os0.net
EVO JAPAN 2020エントリー状況(11月8日現在)
参加者:3366名(重複エントリー有り)
スマブラSP:2501名
鉄拳7:314名
ストV:267名
BBTAG:210名
SC6:195名
サムスピ:193名

言うほど始まってるか?

348 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:31:26.19 ID:hjvbuf480.net
>>63
タイマンアイテムなしでやるとかなり格ゲー感あるけどな
今の格ゲー市場クソやから相対的に格ゲーのTopにすら思える

349 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:31:30.12 ID:5neljzz9d.net
新GGも結局おじゲーになりそうやない?

350 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:31:31.52 ID:nPfXbd2Ad.net
アークは別に格ゲーにこだわる必要ないのでは?
アニメが動くぽいのは他のゲームでも需要あるんちゃう

351 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:31:32.73 ID:hLjNgHkB0.net
>>333
ポケモンに関してはあれ自殺だろ即家庭版発表したし

352 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:31:53 ID:eyZ8EsKia.net
ウメハラがヌル化したの本当にキツいやで…

ただただキモいおっさんになっとる

353 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:31:54 ID:Q2UiN5RC0.net
>>320
無印スト4あたりが観るのもやるのも面白かった
毎週やってた中野TRFの大会ほんと楽しみやった

354 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:31:58 ID:A21R3dSY0.net
>>345
負けず嫌いかキャラ愛あればいけるやろ

355 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:32:01 ID:whxhIZH6d.net
>>345
好きなキャラ作るとこから始めるんや
負けても楽しくなる

356 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:32:39.37 ID:aB8zKOi30.net
>>352
今やってるリーグ戦の様子↓

569 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9721-acGn [60.56.113.113])[sage] 投稿日:2019/11/09(土) 11:11:26.07 ID:fsx/QF570 (PC)
ウメハラがリーダーってのがやばいし
自分がガイルしか使えないからドラフトで他の2人をBANされやすい奴選んで
しかもガイルすら弱いとかもうとにかくひどすぎる

357 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:32:40.03 ID:15zj7AM2a.net
格ゲーほんまに打つ手ないんとちゃう?
お手軽で製作できる強いもソシャゲに取られて
大手ブランドゲーはバンダイとか食い荒さったり、失敗したり乱発して格ゲー嫌われる兆候あるコラボゲーム
ほんま終わってるわ

358 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:32:44.32 ID:kk4wMJeA0.net
>>333
言うてゴボはだいぶ売れたし
ポッ拳さんサイドに問題がある

359 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:32:47.38 ID:HRF92lVD0.net
>>345
好きなキャラ云々は嘘やぞ
強いキャラ使っていくうちに好きになるんや

360 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:32:48.80 ID:+ENosHLs0.net
3rdや4はいまだにやってる人いるが5を続けるやつはいないだろうなと思う

361 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:33:01.38 ID:M3lGjf99a.net
>>175
ハイタニとかずのこはEVOJ出るって宣言してた
ももちは明らか大会見据えてるね

362 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:33:03.39 ID:CuCPHPILp.net
>>341
リュウですらバレバレの遠距離飛び道具くらいにしか使われてない
クソ弱い心眼なんか追加したところで何になるねん

363 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:33:03.48 ID:hjvbuf480.net
>>353
楽しかったのー、サガット確かに強いけど他キャラもみんな強かったし

364 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:33:15.04 ID:mUZU0CRS0.net
ワイ鉄拳王、なぜこのゲームが流行らないのか理解に苦しむ

365 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:33:15.29 ID:AVcQ6tL/0.net
>>347
日本でもストV鉄拳に負けてるとかヤバイやん

366 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:33:20.70 ID:trxxsg3aa.net
>>353
スト4よりスパ4じゃね?
無印はサガット豪鬼が理不尽すぎるやん

367 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:33:28.99 ID:yxMKAYbZ0.net
>>268
ギルティしない小川なんてただのブサイクなのにやれとるんかな?

368 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:33:31.29 ID:ubVEIjQ/d.net
格ゲーのプロは今から目指すもんちゃうな
どんどん終わってる

369 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:33:34.17 ID:vNHo55xia.net
見てて面白かったのは3rdウル4アルカプだったな
面白さとキャラ差は関係ないわな

370 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:33:36.09 ID:gXmu+afia.net
>>359
ほんそれ
チョイボンゲがカッコよく見えてくるからな

371 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:33:37.65 ID:PIWSgVGAp.net
ギルティ世界大戦王者は元気なんかな?

372 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:33:38.06 ID:uE7jWP120.net
>>347
うーんこの

373 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:33:38.64 ID:hDJdl1aQ0.net
スト4よりちょっと前の時代が格ゲー暗黒期言われたらせやなと思うけど
それはそれとしてあの頃の方がシリーズものやないオリジナル格ゲーが多かったからあれはあれでようやっとったなぁと今になると思う
カオスブレイカー好きやった

374 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:33:44.19 ID:LWujrrVP0.net
>>342
switchは有線LANアダプタが別売り
キッズは親に買ってもらうしかない
せやから、無線のクソラグやろうが結構いるで

375 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:34:06.80 ID:nP5Bwz5Va.net
誰かがスト5より4の方が面白かったって言ってたけどエアプ動画勢のワイとしては5の方が面白いけどな どう違うんだ?
5はミドナ?とアビゲイルがクソなのは見てて分かる 今は調整でどうなったのか知らんけど

376 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:34:15.30 ID:gXmu+afia.net
>>367
今はゴボとグラブルやっとるで

377 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:34:18.39 ID:qfIuEsXud.net
>>345
時間もてあましてる学生時代に基礎からやってないときついぞ

378 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:34:21.37 ID:hLjNgHkB0.net
エクバとかポッ拳並みにお手軽じゃないともう発展見込めんやろ閉じコンや

379 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:34:24.35 ID:6N5dtJiH0.net
チップはまあJDと2Dの変更がなければ良いや
生命線だからないと死ぬ

380 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:34:29.79 ID:ARThfE9xa.net
今でもスマブラを格ゲーと認めないおじさんって多いんか?
理由を聞きたい

381 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:34:51 ID:LYUUgYhE0.net
スト4って同窓会的な全国大会全然ないよな
2Xや3rdはいまだにやってるのに

382 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:34:52 ID:8ud386UU0.net
スト4のときはスト2以来やってるみたいな初心者山ほどいたから初心者入っていけたけど
スト4に煮詰まったあとのもんじゃはきびC

383 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:34:54 ID:VAvuPqag0.net
>>344
企業のマーケティング部がウメハラやsakoみたいなプレイヤーの配信視聴者数なんかわざわざ見ますか???
EVOとかCCの賞金や盛り上がりみたいな上澄みの方しか見てないでしょ

384 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:34:55 ID:VwLa/ycP0.net
国内版eスポーツランク付け
https://i.imgur.com/T0e3LJN.jpg
https://www.giken.tv/news/esports-tiers-in-japan-2019

Tier1
「リーグ・オブ・レジェンド」
「レインボーシックスシージ」
「モンスターストライク」
「大乱闘スマッシュブラザーズSP」
「PUBG」

385 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:00 ID:A21R3dSY0.net
>>374
サンガツ
無線は辛いが興味あるから検討するわ

386 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:02 ID:dhlx8uG6M.net
>>154
2は神ゲーやったのにな

387 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:08 ID:whxhIZH6d.net
>>359
ワイのバレットさん馬鹿にしとんか

388 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:11.41 ID:pzTSCCJQp.net
今の格ゲーってネット環境整いすぎたせいで研究要素が排除されてプレイングスキルオンリーやからつまらんよな

389 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:19.59 ID:nk7T1CYq0.net
>>357
システムの根っこが今のままのうちは高齢化が進むだけやし変えたら別物になる
まあ詰んでるわな

390 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:23.40 ID:LWujrrVP0.net
>>365
スト5は登録が今のところ一番後やで

391 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:25.61 ID:+ENosHLs0.net
もう格ゲー捨ててぷよぷよやろうぜ
深さも熱さもダンチだぜ

392 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:32 ID:FM/Xtq7Sp.net
スマブラで1番つまらんのは終点でアイテム無しタイマンが主流な所だわ
1番の売りを自分で捨てとるやんけ
アイテムありチーム戦2-2とかやってくれよ

393 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:34 ID:yxMKAYbZ0.net
>>376
配信かなんかしとるん?ギルおじたちのマスコットみたいな扱いやったけどまだ仲良くしてるんか?

394 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:35 ID:M3lGjf99a.net
>>296
スマブラを信じろ
非公式の平日大会で8000人くらい視聴者いるぞ

395 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:36 ID:nPfXbd2Ad.net
>>380
格ゲーはやはりタイマンやないとね

396 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:39 ID:CuCPHPILp.net
>>364
初心者に技表見せて「はいこれ覚えてね」って言って流行ると思うか?

397 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:43.08 ID:kd7ZsgnIp.net
>>363
最初猛威を振るってたブランカザンギベガの攻略が進み、サガットは強いけど豪鬼アベルヴァイパーとかが台頭してきて戦えるようになったりとか、どんどん極まっていくのを見るのが楽しかった。
スパ4でキャラ増えていくのも悪くなかったが、キャラ対についていけなくなってしまった

398 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:44.15 ID:hjvbuf480.net
>>375
純粋に画面見づらいし、側から見て5は地味すぎる。しょっちゅうシーズンパス出してだいぶ遅れてアケは出したけどプロゲーマーしかやってないし見てても何もおもろくない

399 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:57.00 ID:zg2joCWw0.net
>>347
スマブラだけで8割近いやん…

400 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:35:57.91 ID:kk4wMJeA0.net
>>345
ワイは去年21歳から格ゲー始めて今そこそこ楽しめてるぞ
最近はワンボタン必殺技自動ガード連打コンボ機能も充実しとるから存分に楽しんでいけ

401 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:36:06.42 ID:LXqF3HeHa.net
スト5が出てからもうそんな経つん?
なん年くらいや?

402 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:36:07.70 ID:NubsUuCf0.net
ギルティ新作クソつまんなそうと思ったけど

403 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:36:16.02 ID:l2KU0djo0.net
ガンダムは純粋にMSパイロット体験ゲーとして一人用メインのゲーム作ってくれたらええのに
ブレイカーがアレな事になってもうVSしかないのが悲しいわ

404 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:36:17.43 ID:xcYJo8rr0.net
>>25
��

405 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:36:17.52 ID:nk7T1CYq0.net
>>380
公式が違うと言い張ってるものを認めろという方に無理がある

406 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:36:20.51 ID:zY5f7HuT0.net
>>391
S級リーグを潰した無能共がね…

407 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:36:36.59 ID:LWujrrVP0.net
>>401
今年シーズン4やで

408 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:36:47.99 ID:774Uq5r70.net
>>391
落ちゲーならテトリス99やろな
キチガイ多すぎて勝てないのが難点やけど

409 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:36:50.42 ID:15zj7AM2a.net
>>389
どうしたらええんや…
スマブラが生まれたのが早すぎたのか

410 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:36:50.59 ID:aB8zKOi30.net
>>405


411 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:36:59.66 ID:Y2ZTuHzK0.net
>>388
Wikiが流行らなくなったのと動画のが便利やからツイッターで探さなあかんくなったのは
衰退と言えなくもない気がするわ

412 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:00.01 ID:b3oFPc6Fr.net
ギルティみたいなキモオタ丸出しゲーなんてどう料理しても流行るわけがないわ

413 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:00.85 ID:rNbW67jo0.net
>>392
公式大会はアイテムあり、ユーザー大会はアイテムなしタイマン、みたいな棲み分けになってる

414 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:18.75 ID:nPfXbd2Ad.net
いつかみのればが終わったのが痛かった
あれがアニメ化しとけばアニ豚が大量に参入してくれるはずやった

415 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:18.89 ID:whxhIZH6d.net
スマブラは格ゲーじゃないおじさんだからスマブラあんま好きじゃないけど大会盛り上げてくれるからなんも言えんわ

416 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:20.45 ID:kd7ZsgnIp.net
>>382
昔取った杵柄を見せようとするオッサン達と戦うの楽しかった

417 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:20.68 ID:trxxsg3aa.net
>>381
実は結構やってるで東西戦とか
海外でもわりとサイドトーナメントやってるし
ただ5やってるトッププロはさすがに遠慮してるんやろ

418 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:26.57 ID:Y2ko6KV50.net
格ゲーにはちょっとカジュアルさが足りんと思うわ
操作性とかそこの創意工夫を昨今のメーカーは頑張ってるけど狩られたのは自分の実力としか言えない言い訳のきかない1vs1ってやっぱり限界あるのかもな

419 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:32.62 ID:LXqF3HeHa.net
>>397
いうてバランスは悪かったけどな
バルログがサガットのニーで一生固められてたの草やわ

420 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:35.82 ID:+ENosHLs0.net
>>406
最近知りだしたにわかだから分からんわ
ぷよもぷよで色々ありそうだな

421 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:39.34 ID:ret2z1pH0.net
スト5ってもう終わりなん?
まだ追加キャラ作ってそうな雰囲気だったけど

422 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:50.72 ID:JRGKolBb0.net
PS4 ストリートファイターV
初週:4万1990本 累計:5万9553本 

423 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:52 ID:EcgcOFyJ0.net
>>394
スマブラさん何年前線引っ張ってるんやろか
あんな早くも完成形が生まれしまったのが幸か不幸か格ゲー界の壁が生まれてしまった

424 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:53 ID:hjvbuf480.net
>>405
でもこれは格ゲーですって言ってうんこ触るよりこれはアクションゲーですって言われてるところに格ゲー要素見つけたら後者の方楽しめるやろ。そもそも格ゲーキャラ出してるし

425 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:53 ID:Hq4a6gfv0.net
ギルティ対戦動画すげえもっさりしてた気がするんやが

426 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:54 ID:aB8zKOi30.net
>>408
テトリスなんて猿が踊ってるやつの時代から
飽きるまで永久に遊んでるやつが居るのに勝負なんかできるんか?

427 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:37:56 ID:mdnhQhtRd.net
>>375
正直ウル4やり過ぎて飽き飽きだったみたいだぞ
だからスト5は大歓迎やったやろ
あとハイタニはウル4は好きじゃなかったらしい

428 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:12.55 ID:LXqF3HeHa.net
>>407
4年くらいか
今さら5始めようとも思わんしさっさと6出して欲しいンゴねえ

429 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:13.20 ID:893ZlogO0.net
>>394
スマブラが流行ってもそこから他の格ゲーに客や視聴者が流れるわけじゃないからやっぱり格ゲーは終わってる

430 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:13.36 ID:b3tXspwJa.net
>>422
始まるどころかオワコンで草

431 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:14.35 ID:dhlx8uG6M.net
>>294
何があったんや?

432 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:15.29 ID:yxMKAYbZ0.net
>>405
実際オフラインでスマブラやってた世代は四人で遊ぶパーティーゲームの認識が強過ぎるわ
なんなら四人揃わんとつまらんまであったのに

433 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:15.32 ID:AwGAPMH10.net
スマブラのケン全一
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1188044732166893568/pu/vid/1280x720/CobOYjgkkNXIGznt.mp4

これ見て興味湧かんか?

434 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:17.69 ID:vVxjSxv/0.net
SNKって中国やとレジェンドクラスって今回スマブラ参戦で初めて聞いたわ鉄拳といい外国の事情わからんわ

435 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:20.12 ID:gXmu+afia.net
日本の格ゲーの衰退は若者のゲーセン文化の衰退とセットやからな
海外ではちゃんと売れてるし格ゲー自体の問題ってそんなないと思うんやけどな

436 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:22.18 ID:zY5f7HuT0.net
>>420
Esports化する前のリーグは激アツやけど今の公式リーグはうんちやで
やっぱ100先よ

437 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:25.15 ID:kd7ZsgnIp.net
>>403
連邦vsジオンの頃の路線が楽しかったわ
オールスターお祭り路線は好きになれなかった

438 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:29.81 ID:TZ/c0T2b0.net
UNIとかいいからメルブラ出せや

439 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:32.22 ID:Dey/p0uTa.net
>>366
スパ4あたり本当に楽しかった
sako対金デヴのPAとかウメアレックスのリュウ同キャラとかマゴ覚醒とか

440 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:42.85 ID:eAoz5IEF0.net
スマブラはやる分には滅茶苦茶面白いんだけど大会見ててもあんま熱くならんのが欠点やわ
やったことのないストや鉄はクッソ盛り上がるのに

441 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:42.85 ID:kk4wMJeA0.net
>>388
言うても細かい部分だと未だに研究するとこあったりするけどな
最近自分で調べるようになったけど低姿勢でよけれる連携とか距離詐欺はネットには書いてなかったし
いま他の人は持ってないテクニックを自分で探してるんだって思うとちょっと勇気が湧いてくる

442 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:49.32 ID:LWujrrVP0.net
>>422
一応19年9月時点で
全世界390万本出荷してるから(震え声)

443 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:49.51 ID:nP5Bwz5Va.net
>>398
画面見づらいのか ワイは4の色使いやタッチが好きやない
プロしかやってないのは5云々ってより衰退してる格ゲーの定めって感じ

444 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:38:59.02 ID:d0EbTBus0.net
いまだにbbtagがたまにやってもできるおかげでそこそこ楽しいわ

445 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:39:03.72 ID:J9bHdSFdp.net
>>418
でもPvEのベルトスクロールの方が先に死んだやん

446 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:39:08.76 ID:Qz1nHI23d.net
ブリジット出さないと盛り上がらないやろ
ギルティ

447 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:39:10.22 ID:A21R3dSY0.net
>>418
ワイは言い訳きかないのが好きやけど多くの人にとってはそこがシビアなんやろなあ

448 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:39:12.26 ID:SywmJt49a.net
>>422
誰もやっとらんやんけ

449 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:39:15.93 ID:rNbW67jo0.net
>>391
なお大会は2先運ゲーばかりの模様

450 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:39:16.13 ID:hLjNgHkB0.net
エクバのガワをそのままポケモンに差し替えたようなゲーム出してたら覇権行けてたろ

451 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:39:16.41 ID:WM04OpWM0.net
>>383
えぇ…スポンサードするならSNSや本業の様子なんて調べるに決まってんじゃん

452 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:39:37 ID:nk7T1CYq0.net
>>424
格ゲーキャラが出てたら格ゲーってすげえ暴論やな
格ゲーじゃないキャラのほうが割合的にはほとんどやのに

453 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:39:48 ID:Pl6BHWyK0.net
電撃FCくらい初心者向けでやり込み要素もあるの作って

454 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:39:55 ID:aB8zKOi30.net
>>445
カプンコ「1面だけ遊ばしたるわ。2面以降は死んで覚えてな」
なお結果

455 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:39:59 ID:EcgcOFyJ0.net
格ゲーは覚えるメンドくささをここ最近意識して簡略化して来てるけど昔からのイメージがこびり付いてて全然払拭できないのが辛いねぇ…

456 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:03 ID:leJkxKwt0.net
グラブル は多分ワゴンセールしそう

457 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:08 ID:u1UpPa8U0.net
素人やが見てすげーってなったのは去年だかのEVOときどくらいやな

458 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:15 ID:Q2UiN5RC0.net
>>419
バルログ使いだったがまさにトラウマ思い出したわ
あとホンダとブランカもクソつらい。せっかく反確でウルコン入れたのにバグのせいで入らないとかもあったし

459 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:16 ID:774Uq5r70.net
>>426
VIPリーグは頭おかしいのばっかりやけど
一般は作戦切り替えハマればまぐれで1勝狙えたりする

460 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:18 ID:kk4wMJeA0.net
>>411
情報の集積場がwikiからTwitterになったのはホンマにガチ劣化やと思う
索引性も悪いしアカウント消えたらそのまま情報消えるってことやし
じゃけんwiki編集しましょうね〜

461 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:21 ID:NubsUuCf0.net
>>418
仲間のせいで負ける多人数ゲーの方が嫌いやわ

462 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:21 ID:Y2ko6KV50.net
>>422
ゲーセンでも家庭でも同じゲームできるのはやっぱダメなんかな
熱帯出来なかったころの家庭版は家で猛練習ゲーセンで実戦披露って感じで住み分けできてたけど

463 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:25 ID:rNbW67jo0.net
>>406
おいうリーグもやらんくなってしまったな
また誰か開いてほしいね
トッププレイヤーの長期戦を大舞台で見たいわ

464 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:26 ID:/qKg1UrO0.net
なんやギルティ新作ってとうとうコンボゲーやめたんか
ギルティの意味無くて草

465 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:28 ID:LXqF3HeHa.net
>>56
わかる
SEとかBGMも完璧

466 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:31.97 ID:nPfXbd2Ad.net
父さん達がハマる格ゲーを作れ
人口が正義や

467 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:37.99 ID:gbKZ40S7p.net
>>425
マ?
スピード感ある攻防がギルティの売りやと思ってたで

468 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:41.40 ID:r8emuWs70.net
Newギルティはevoの時が一番盛り上がったな
アクセル初出しの時の冷え冷え感が切ない

469 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:50.65 ID:9n6DVFn6d.net
>>424
モンハン、格ゲーだった

470 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:52.19 ID:Qz1nHI230.net
スト5公式リーグも5000人くらい視聴者おるよな

471 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:40:52.94 ID:trxxsg3aa.net
>>439
マゴふ〜どの10先ほんとすこ
マゴフェイロンにガイル出して圧勝するウメハラとか楽しかった
ていうか今は大会も全部カプコンカップのためなのがつまらん

472 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:05.02 ID:MlC0rENq0.net
>>171
Humbleに入ってるけど日本人は貰えないんだ😭
おま国企業バンナムは滅びろ

473 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:07.91 ID:y3jn1OAW0.net
みんなはスト5で誰使っとるんや?
ワイはミカ…5

474 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:12.30 ID:XZF4KdeLr.net
がじゅもスマブラしてて草
もんじゃってやっぱりゴミなんでは?🤔

475 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:17.14 ID:nk7T1CYq0.net
>>422
格ゲーでこれなら頑張ってる方というのがね

476 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:21 ID:Jg+BlscVa.net
プロゲーマーおじさんは早くスマブラにこい
いつまで化石ゲーやってんだ

477 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:25 ID:HRF92lVD0.net
>>468
だって大して変化がない旧キャラしか出てないし

478 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:31 ID:zY5f7HuT0.net
>>466
KOFやぞ

479 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:33 ID:LXqF3HeHa.net
>>124
見る分にはまあまあおもろい
BGMとかガード時のSEとかがゴミやけど

480 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:34 ID:qOo9xqsy0.net
SPやってみて思ったけどスマブラは格ゲーと呼ぶには浅いわ
決まった技を確反もらわんようにこすりまくるだけやん
ある程度のレベルになると隙がクソ少ない技しか振らんから差し返しが存在せんし

481 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:40 ID:MY0+KLn8p.net
カプエスみたいなVS系って今はないの?

482 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:44.32 ID:Qz1nHI230.net
>>433
たけら兄やんけ!

483 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:44.73 ID:d0EbTBus0.net
>>453
fcは楽しかったな,シャナはまだいいとしてサポのバランスはあかんかったけど
フルプ続編だけがなあ

484 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:51.45 ID:gXmu+afia.net
>>466
KOF一択やん

485 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:54.29 ID:+ENosHLs0.net
>>436
>>449
格ゲーに慣れてて違和感なかったわ
俺が見たやつでは強いやつが勝ってて決勝で負けたやつが悔し涙ながしてて激アツだった

486 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:55.39 ID:Jg+BlscVa.net
>>446
最近はディジィーのが可愛い

487 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:41:56.11 ID:5neljzz9d.net
格ゲーが流行らんのは昔のようにコミュニティが形成されないからやと思とるわ
結局オフで気の合う仲間が作れるかどうかよ

488 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:02.59 ID:yxMKAYbZ0.net
>>452
たしかにその理論ならネスでとるからRPGやな

489 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:04.14 ID:nPfXbd2Ad.net
>>478
サンキューSNK

490 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:12.34 ID:Y2ko6KV50.net
なんやっけ、ノクティスが環境ばちこりぶち壊して行った格ゲーって
かわいそうだよなFFとかわけわからんもんに荒らされた既存のプレイヤーは

491 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:17.07 ID:WM04OpWM0.net
>>473
リュウや…ボコられたらバイソンだしてボコリ返すで…

492 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:31 ID:hDJdl1aQ0.net
格ゲーの一人用はもっと伸びしろがあるやろと思うけど
一人用のミッションモードとか特別な能力を付けて条件付きのCPUと戦おう!みたいなモード個人的には好きやないからどうしたもんかなってなる
ワイはアーケードモードとトレモあればええんだよなぁってなっちゃうというか

493 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:31 ID:kk4wMJeA0.net
>>405
なお格ゲーの大会とイベントに参加する模様

494 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:36 ID:J9bHdSFdp.net
>>171
サムスピで覇王丸ってミツルギと被ってるやん

495 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:38 ID:r5yubXl9M.net
>>471
水増しの数に意味ある?
twitchの視聴者数が一瞬で4000人増えてるのにコメント数増えなかったりストvの人気はハリボテやぞ

496 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:44 ID:trxxsg3aa.net
>>473
さくらポイズンリュウKAGE

497 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:45 ID:nk7T1CYq0.net
>>480
バーチャロンのほうがよっぽど近いよな

498 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:46 ID:k7azMOE4d.net
>>453
あれは簡単で良いゲームやったな

499 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:50 ID:Z3MvtWiK0.net
スト4の頃は大会とかよく見てたけどスト5は見てても面白くない
まあ動画勢やけど

500 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:50 ID:bVQn5r5T0.net
再生数工作バレたけど
誰も見てなかったから炎上しなかったらしい



824 俺より強い名無しに会いにいく sage 2019/11/08(金) 15:18:56.29
カプコンが再生数買うURL間違えて盛り上がりなんてまるでないのがバレたらしいね
https://i.imgur.com/27x0UsN.jpeg
https://i.imgur.com/1DrIbdK.jpeg

501 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:52 ID:XZF4KdeLr.net
>>487
ガンダムYouTuberはどんどん出てきてるのに😭

502 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:57 ID:YCoUSCg20.net
だから餓狼MOWやれって言ってるだろ
誰でも参加可能な良く出来たクソゲーで面白いぞ

503 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:57 ID:NubsUuCf0.net
>>490
鉄拳はその前に豪鬼でぶっ壊されてたような気がするけど

504 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:42:57 ID:oW5do62wM.net
いうてスマブラも発売から1年経ってないんだしここで盛り上がってなかったらホントにまずいわ

505 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:43:00 ID:Dey/p0uTa.net
>>405
受け取り方次第やな
ラルクはV系じゃないと本人たちは言ってるが、V系のくくりにされてる
どっちでもええやん?と思う
ゲームも音楽も楽しみ方次第、エンタメなんだから

506 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:43:05 ID:kk4wMJeA0.net
>>433
これ好き
https://i.imgur.com/rQzFCau.jpg

507 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:43:13.45 ID:2LcZGAEb0.net
>>480
どんだけ浅いレベルの話してんねん

508 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:43:15.46 ID:Q2UiN5RC0.net
>>487
ゲーセンで対戦後に雑談したりとか楽しかったわ。リアルファイトに怯えたり台パンしてる人を横目で見たり話しかけたらウザがられたりしたのもいい思い出

509 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:43:26.04 ID:JRGKolBb0.net
>>500
ひとつだけ再生数バグってて草

510 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:43:34.68 ID:aB8zKOi30.net
>>492
釣技ではめ殺し以外通用しない超反応AIから少しは進化したんか?

511 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:43:47.62 ID:nP5Bwz5Va.net
>>422
酷い
スマブラのVIPの方が圧倒的に多いって

512 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:43:53.58 ID:gXmu+afia.net
>>490
豪鬼に比べたらはるかにましだからセーフ

513 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:43:57 ID:774Uq5r70.net
>>492
ADVみたいに選択肢入れてストーリー強化するとか?
アークがそんなことしてるやろ

514 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:43:58 ID:b3oFPc6Fr.net
中華のKOF人気も97限定だし新作出した所で見向きもされん

515 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:44:07 ID:E51GCrZta.net
>>468
言うてチップとポチョのPVはかなりテンション上がったわ

516 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:44:09 ID:sygHvsY20.net
最近かずのこのスマブラ 見てるけど面白いわ

517 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:44:15 ID:zY5f7HuT0.net
>>485
100先でKen実況ほんまおもろかったから見るんやで

518 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:44:31.37 ID:nPfXbd2Ad.net
>>514
いつまで97やっとんねん…

519 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:44:33.77 ID:Q2UiN5RC0.net
>>492
初代スト2リアルタイムにやってたオッサンだけど、昇竜拳出せただけで楽しかったあの感覚があるからCPU戦を延々一人でやるの好きだわ

520 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:44:36.25 ID:K/AA9iI80.net
格ゲーが昔あんだけ売れてたのは大半の奴がパーティーゲームとして遊んでたからやろ
今現在も格ゲーをパーティーゲームとして遊ぶ奴はまぁおらんし仕方ないわ

521 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:44:36.30 ID:Y95Igrrw0.net
サムスピ新作の話も白

522 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:44:41.65 ID:O0Zbpgfj0.net
>>405
今は好きに遊んでくれ路線だぞ
格ゲーおじって都合の良い情報で止まってるんやな

523 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:44:44.52 ID:SbucBrKG0.net
義務Vいつまで続けんの?

524 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:44:49.20 ID:dYXrifP2d.net
他のゴミ共が格ゲーじゃないらしいスマブラに勝ってる所って何があるんや?

525 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:44:52.97 ID:YuHxIyib0.net
>>487
ネット配信で集まってやってたりコミュニティ自体はそれぞれ形成されてると思うけどね
やっぱおじ層ばっかでSNSでの訴追力とかほぼないしイキり勢多いのが受け入れられにくい理由だわ
皆スマブラくらいヌルヌルワイワイやりたいんだよ

526 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 11:44:59.22 ID:nk7T1CYq0.net
>>505
せやな、どっちでもええと思うで
あれは格ゲーやと認めろ!みたいな押し付けがましい論調がアカンだけで

総レス数 526
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★