2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「30過ぎたら一気にくるぞ」←これよく言われてるけど何がくるんや?

1 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 08:32:24.01 ID:39PUkVD7r.net
28だから怖い

428 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:29:38 ID:Ru4kAP/20.net
>>346
なんでダメなんや?

429 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:29:50 ID:lDx73qKw0.net
21だけど一生独身やろなあ

430 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:29:58 ID:AcJLczKV0.net
疲労感は来るわ
身体が重く感じる

431 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:29:59 ID:OBKkSNRia.net
ワイは最近肉より魚の方が美味く感じるわ
特にステーキとかトンカツとか胃がもたれるねん

432 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:04 ID:V62AVL1Hd.net
>>416
それこそ言い訳という名の言い訳なんだよなぁ
勝ち組は生まれた時から勝ち組やし負け組は生まれた時から負け組なんやで

433 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:04 ID:DbNBmUxl0.net
>>427
わい29やけど魚の方が好きや

434 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:05 ID:LpoHQfWY0.net
>>346
そういうのはやめて欲しいんやけど
じゃあなんやクリエイターという名の二次創作著作権泥棒になれと?

435 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:07 ID:iK8zUzmS0.net
(28) 422
(29) 463
(30) 455
(31) 338
(32) 480
(33) 363
(34) 433
(35) 347(406回ペース)

言うほど急激でもなかった

436 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:12 ID:ktyP9kvxx.net
20代に積み重ねてないものがもろにバレるよな30代って

437 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:17 ID:5n+QVQsEr.net
35で1000万稼いでも結婚厳しいんか?

438 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:22.29 ID:Q2UiN5RC0.net
>>373
車の運転が怖くて逃げてたのと酒の席から逃げてたのはだいぶダメージになっとるな

周り「ウーロン茶?飲まないんですか?」
ワイ「一滴も飲めないです」
周り「じゃあ運転手として大活躍ですね!」
ワイ「運転も出来ないんです」
周り・ワイ「…」

これが毎回惨め。うまく笑いに持ってけないし、場の雰囲気は暗くなるしなんかギャグでも考えなあかんけど真面目すぎて杓子定規に答える事が精一杯や

439 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:24.30 ID:kIwuFOApM.net
腰痛

440 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:27.90 ID:iTCUMJqn0.net
風邪のひきかけと治りかけがいつまでも続く
若い時はガツンとかかってシャキッと治った

441 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:30.90 ID:5+CoS6bBd.net
>>427
少なくとも焼肉行こうぜ!って気分にはならない

442 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:34.22 ID:DbNBmUxl0.net
>>432
それは結果から過去を肯定したるだけな

443 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:35.07 ID:IiJk3Qc4M.net
日本って国民の平均年齢は高いのに若者扱いされる期間が短すぎやない?
22超えたら腹括って死ぬまで大人として汗水垂らして働いて生きてかなアカンのやろ

444 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:50.72 ID:lSLBVaCbp.net
40過ぎたら一気にくるぞ

445 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:55 ID:/c6w/sfTd.net
>>427
肉の種類は変わるけどな
カルビよりロースになったわ

446 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:30:59 ID:ZY8Scj+o0.net
>>427
しょっぱいのが苦手になる

447 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:07 ID:ktyP9kvxx.net
>>437
小金持ちの独身おじさんって多いからな

448 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:11.21 ID:MdG7vZhOd.net
お前らに言っておくと遺伝を除いた老化の原因のツートップはストレスと紫外線や
普段から日焼け止めクリーム塗ったりして対策しておかないと年取って一気にくるで
スポーツは室内競技にしとけ

449 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:14.21 ID:6grt9nBur.net
>>437
スペック開示すれば余裕やろ
結婚相談所とか入れ食いや

450 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:18.16 ID:1AbT1etHa.net
>>438
逃げずに毎日運転しててもヤベェやつはいるからセーフ

451 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:20.35 ID:Yf8yV80h0.net
歯磨きしてたらギックリ腰になるやつおったな

452 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:24.99 ID:V62AVL1Hd.net
>>436
大して期待もされてないから安心しろ

453 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:37.38 ID:6rFi3LVmr.net
「今日は肉と魚どっちを食うか」という問いに20代なら肉一択やった
30代になるとガチで悩むようになる

454 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:39.25 ID:Njo2fZ+/0.net
30後半になると嚥下するっていうか飲み込む力が弱くなった気がするわ
飯食っても喉に何か張り付いたままになってる感じがすることが多い

455 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:39.34 ID:Tbn8dyhR0.net
酒飲んで記憶失うようになった

456 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:39.99 ID:lUX+u4T20.net
ハゲに関してはもう遺伝だと思うから諦めろ
恨むなら一族を恨め

457 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:40.93 ID:6dLpsjBl0.net
肌はまじで衰えたわ
今までケアなしで不自由なかったけど30で毛穴目立つようになってきた

458 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:45.07 ID:wyAgmg2a0.net
パワプロではやいミット移動なしが打てなくなる
ややはやいはまだ間に合う

459 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:45.61 ID:JeKoaNWC0.net
足の爪が全然伸びなくなる

460 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:48.20 ID:XQXj5G8A0.net
>>227
こん!どこ住み?

461 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:57.26 ID:ktyP9kvxx.net
>>452


462 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:31:58.77 ID:hB60kBuU0.net
白髪やな

463 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:02.87 ID:26Vw/7C/0.net
肉も好きだしマックも好きになった

464 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:03.54 ID:PkVMaRfk0.net
腰はほんまヤバい
ゲームとか長時間やれなくなる

465 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:04.99 ID:OX3I7Oy7p.net
土曜の朝のおっさんスレは伸びるな

466 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:20.90 ID:DAlUlR7m0.net
181-62で四捨五入すれば40なんやが体鍛えたいとずっと思ってる
まだ間に合うやろと思いつつ動く気配はないもよう

467 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:25.89 ID:OBKkSNRia.net
ワイ高校の時くらいは太く短く生きたいって思っとったけど最近は細く長く生きていきたいわ
以前の無茶な食生活とか今になって後悔しかないわ

468 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:26.73 ID:yqMWdS6id.net
20代ワイ「ハゲたら坊主にするはwwww」
30代ワイ「バーコードにするオッサンの気持ちがわかる」

469 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:33 ID:eGGZ2AGOM.net
もうすぐ27やんなが抜け毛増えてきたんやがこれハゲるんか?

470 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:36 ID:ktyP9kvxx.net
30代で体に気を使うようになっても遅いんだよな
良い事ではあるけど

471 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:38 ID:nPJ2bC080.net
>>227
ガッキーとかいう奇跡

472 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:38 ID:ZY8Scj+o0.net
>>436
苦労をしてる人とそうでない人で顔つきがすでにちゃうからな

473 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:47.19 ID:f8vmYO+3r.net
>>427
肉好きは肉好きなままやが好みは変わるぞ
霜降りサーロインなんか食べたくならん、もっぱらヒレや
そしてオージービーフも好きになる

474 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:50.85 ID:26Vw/7C/0.net
このころから自分の人生の見通しもついてくるし
失敗してしまったという感覚もでてくる

475 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:51.05 ID:pBpWlprQr.net
仕事やと役職つきかどうかで変わるよな
30代でマネジメント経験ない指示待ち野郎はほんま馬鹿にされる

476 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:53.41 ID:e/dxZEHo0.net
>>436
こういう物言いしてる奴こそ自分はもっとやれてたはずってもしもを過大評価して逃避してるだけやわ

477 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 09:32:54.77 ID:xbzGjvAi0.net
全然マックとかバーガーキング毎週食いたくなるわ

総レス数 477
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★