2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】廣岡達朗「原は父親が亡くなってから変わった。堕落した。いまのコーチ陣は安倍政権ようだ」

1 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:19:25.84 ID:V9wOcixK0.net
原監督は負けて何に気づいたか/廣岡達朗コラム
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191108-00000003-baseballo-base
 原辰徳監督は父親(貢氏)が亡くなってから変わった。これがポイント。父親が生きていたときの原は立派だった。
相談できる相手が父親で、こうあるべきということをおそらく教えられていたと思う。その後、父親が他界して原は堕落した。
というより楽を覚えた。いまのコーチ陣は原のイエスマンばかりで、こうあるべきだと主張する人間が一人もいない。まるで安倍政権のようだ。

2 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:19:56.17 ID:QEgbJEoJd.net
●●●●でタガが外れたよな

3 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:20:06.30 ID:V8iRn3lYM.net
阿部やめたし来期やばいやろな

4 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:20:14.15 ID:Il0Ic9L9d.net


5 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:20:25.45 ID:J+d+82vCa.net
最後のアベ政権の例えいる?
一気に胡散臭くなる

6 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:20:33.61 ID:D2rJUU8gd.net
内野5人のあたりからやばいで

7 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:20:54.66 ID:+x+4Qnsz0.net
広岡とかガチウヨなのかと勝手に思っていた

8 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:21:16.30 ID:zjCByXtB0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://sycoy.vinoniv.net/7y7k4jz/cy2tb78bnslakw.html

9 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:21:19.23 ID:g+yI7jo1d.net
原に物言える数少ない人だな

10 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:21:24.36 ID:NLt9EBx+0.net
 巨人とは対照的に、ソフトバンクにはキラリと光る存在がいる。今宮健太は体の真ん中で捕るように心がけていてスローイングも正確。私に言わせれば、野手で楽しみなのは彼一人だ。今季年俸が2憶6000万円というのはいささかもらい過ぎだが(苦笑)。

いつもの

11 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:21:26.13 ID:ezp7LsuLd.net
阿部慎之助政権になる2軍はええんか…

12 :吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:21:26.79 ID:NLu4VhgA0.net
老いたんやろな

13 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:21:41.53 ID:dOukVzK2a.net
安倍政権とばっちりだろ

14 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:21:43.86 ID:UXZTGGdAd.net
球界の安倍政権は草

15 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:22:01.96 ID:+x+4Qnsz0.net
>>10
真ん中で捕れおじさん

16 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:22:02.00 ID:ks8meNWud.net
日本シリーズ惨敗からの発言がほんまやばいで
お前はコミッショナーかと

17 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:22:03.17 ID:oXS3enPTr.net
それみんな言ってるからホントなんだろうな
親父がいなくなっておかしくなったと

18 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:22:08.03 ID:LSXHRy9ua.net
石原慎太郎もそうやが叱ってくれる人間がいなくなるとどんどん傲慢になるよな
55'歳くらいでほんと人が変わる

19 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:22:11.50 ID:zh+HN6XHa.net
2軍のコーチって誰なん?阿部のイエスマンおる?

20 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:22:13.58 ID:6/II4Alt0.net
実際イエスマンしかおらんしええ例えやね

21 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:22:20.26 ID:ZfwT8eJfd.net
安倍政権的確で草

22 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:22:40.40 ID:FJcZWEvN0.net
廣岡

終了

23 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:22:48.35 ID:JfnhKD7n0.net
アベセイジのチームだししゃーない

24 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:22:58.86 ID:h0BasCZr0.net
言いたい放題やもんな我慢というのを忘れた

25 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:22:59.00 ID:UL0PClrI0.net
政治絡めんなよ

26 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:23:23.01 ID:47TxWIhP0.net
原に意見した川相は閑職に追いやられた挙句クビになったもんな

27 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:23:23.72 ID:DLvnMHsga.net
病気だろこいつ…

28 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:23:30 ID:E2LlXm3Pa.net
http://tvcap.info/2019/10/28/cuio191028-0118140427.jpg

29 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:23:42.86 ID:HwEKfMGqd.net
実際貢死んでから言いたい放題やろ
諌めるやつおらん

30 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:23:45.25 ID:lGMI/a7Qa.net
>>18
体罰とか抑圧的な教育された奴らは抑圧受けん立場になった途端クソ化する
当然やね

31 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:23:47.13 ID:df8a19fdp.net
でもこれの人やろ?


「最後に、先日行われたヤクルトの球団
創立50周年記念試合で、私には招待状すら
来なかった。OB戦の開催の是非がどうこう
ではなく、筋道が通っていない。
チームが最下位に沈むのも当然だ。
私を誰だと思っているんですか?」

32 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:23:50.44 ID:ks8meNWud.net
>しかも、全体的に投手陣は、どこに首があるのか分からないほど太り過ぎの選手が目につく。

たしかにw

33 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:23:56.07 ID:TcEj/mMH0.net
昔は陰湿な感じがあったけど今の方が人当たりが柔らかくなっていいと思うけど

34 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:23:56.56 ID:V7JgAjsC.net


35 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:24:12.81 ID:Y+4FcKe+d.net
>>28


36 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:24:16.40 ID:Oi2/DiY3.net
こいつ左翼だったんか

37 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:24:23.70 ID:jsutfo3Fa.net
>>6
結果的に打たれたけどあれ悪くなかったと思うわ

38 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:24:23.93 ID:dOukVzK2a.net
>>9
物言う?
原の手が届かないところから石投げてるだけだろ

39 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:24:24.15 ID:yikRJkuoM.net
こいつケンモメンやったか

40 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:24:28.10 ID:RsieZyWu.net
頭おかしい

41 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:24:34.02 ID:1JpPO9XxM.net
さすが巨人OBやね

42 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:24:39.32 ID:bRFfY0urd.net
>>16
NPB=巨人を体現してた世代やししゃーない

43 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:24:45 ID:NIgmhBxV0.net
阪神な

44 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:24:47 ID:V7JgAjsC.net
やっぱり左翼は老害やったんやな

45 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:24:59 ID:IakJz2Cid.net
>>26
原をクビにした堤元GMは本社に戻ってたのに九州に左遷された模様

46 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:25:03.42 ID:3LXWpXK10.net
散々Jでも言われとったことよな

47 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:25:04.50 ID:ADlilqqAp.net
イエスマンしか置かないチームに石井琢朗なんて自分の意見持った人招集するか?

48 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:25:04.72 ID:oKGycf/P.net
ガイジかな?

49 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:25:19.04 ID:czKyQWpe0.net
アベセイジを許さない

50 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:25:23.45 ID:+aqMUE+yd.net
まじで監督の領域越えた発言し過ぎや

51 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:25:37.90 ID:1VyLzUdAa.net
老害に加えて左翼になった広岡
早よ死ね

52 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:25:43.68 ID:qH0bVT7m0.net
今原止められるのナベツネかセゲヲしかおらんやろ
なにしてんねんこいつら

53 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:25:48.61 ID:HN13Z5HDr.net
 我々の時代には人工芝がなかった。グラウンドの土の状態を見て、イレギュラーバウンドの角度まで鋭角か鈍角かと想定したものだ。
いまや、その必要すらない。遊んでいても来た打球を捕ればいいんでしょ、という感覚。
時代は一見進歩したように見えても、人間としては堕落していることに気づくべきだ。


開幕から老害発動してて草

54 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:25:57.10 ID:iAOLbB2xa.net
廣岡は支持してるのって巨人アンチなのか
倉本とかも絶賛してそう

55 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:26:04.88 ID:K73Rx6Wv0.net
相内も親が死んで堕落したしな

56 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:26:17.82 ID:sV6Pfu8Fd.net
廣岡の発言でスレ立てるようになったらいよいよ終わりやなアンチも

57 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:26:18.07 ID:9LC5y36id.net
安倍はともかく最近の原は間違いなくおかしい
というか前は巨人に相応の強さと力があったからかもしれない

58 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:26:22.00 ID:WVtOSzcFM.net
>>52
齡90のじーさんに何期待してるんや

59 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:26:31.07 ID:nDCEiR5lp.net
>>31


60 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:26:39.19 ID:mrjkdbFfd.net
落合も途中から大分監督の域を越えた発言してたしやっぱ全権監督はあかんわ

61 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:26:59.17 ID:iAOLbB2xa.net
>>52
原に全権力与えて優勝狙わせたんやから
組織的には無理やな長嶋ももうそろそろいってしまうやろ

62 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:01.03 ID:bRFfY0urd.net
NPB=巨人の構図が崩れたから野球人気が落ちた、野球人気を取り戻すためには巨人絶対主義の復活が必要ってそんなおかしくはないやろ、巨人の人間からしたら

63 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:05.83 ID:sDfJ+rWad.net
マ?

64 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:17 ID:sGEFL++p0.net
優勝出来てるからええやん
矢野のがヒドいわ

65 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:23 ID:4b3FrWUI.net
またアベガーかよ

66 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:32 ID:4b3FrWUI.net
またアベガーかよ

67 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:34 ID:cA6l5mb/0.net
ナベツネ政治をトリモロス

68 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:34 ID:1evlpdqFa.net
ぶっ込んできたな

69 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:40 ID:QBGelvSod.net
広岡が普通のこと言ってるがぼけたのか?

70 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:40 ID:zFaN/0E9d.net
いやそれで優勝出来るなら有能やん
イエスマンで固めて優勝出来んならうんこやけど

71 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:50.61 ID:NBrM2yvCa.net
>>32
大竹やろなあ

72 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:51.20 ID:7DRcInoAd.net
ナベツネはまだまだ死なない模様

73 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:53.08 ID:q+wz8kc/.net
アベセイジを許さない!

74 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:54.18 ID:uikiLATEa.net
広岡さんも親が死んだからそんな傲慢なんですか?

75 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:58.20 ID:w+FQ/G7A0.net
ば、ぱよぱよショートww
w

76 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:27:58.91 ID:lYc62zKmd.net
マジで言ってて草

77 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:28:14.51 ID:bd6DeX+Pa.net
いつから日本人は「老害」という品のない言葉を使うようになったのか/廣岡達朗コラム

私は今年86歳になった。酒を断ってから6年がたつ。この年齢になってもシャワーで冷水を浴びているため風邪をひいたこともない。風邪で寝込んでみたいぐらいだ。
 人間というのは、年を取れば取るほど損得勘定が消え、考え方が純粋になってくる。その考えは間違っていないと自信を持って言える。
にもかかわらず、日本人というのは目上の人間を年寄り扱いして、まともに言うことを聞こうとしない。「老害」という言葉で片付けてしまう。
いつから日本人はこんなに品のない言葉を使うようになったのか。
 長く生きてきた人間には必ず、それだけの矜持がある。何を言いたいかというと、球団もOBに対するリスペクトを持てということだ。
巨人なら水原茂さん、川上哲治さんたちの残した財産を大事にすべきなのだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181221-00000005-baseballo-base

78 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:28:18.36 ID:iE71GuiLa.net
安倍政権のようは的確やん

79 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:28:19.26 ID:IakJz2Cid.net
カネヤンみたいに対談して原に直接これくらい言えよ

https://www.news-postseven.com/archives/20190219_871576.html?DETAIL
──4年ぶりに戻って来たキャンプはどうじゃ?

原:新鮮ですね。3年間、完全に休んでいましたから。

──追放されてたのか?

原:追放じゃないですよ。カネさん、それは違います。

──悪かった、冗談じゃ。引退だったな?

原:いきなり勘弁してくださいよ(笑い)。

80 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:28:22.40 ID:WVtOSzcFM.net
>>74
アンチ乙生前からあんな感じだから

81 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:28:24.90 ID:++p979ge.net
>>23
アベはともかくセイジにそんな影響力あるか?

82 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:28:26.22 ID:eDSPG2pEd.net
安倍は麻生の操り人形やしちょっと違うやろ

83 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:28:32.39 ID:iAOLbB2xa.net
1チームの監督が言うことじゃないよ原はでしゃばりすぎせいぜいDHのはなしでいい
そもそもDH負けた言い訳でださいとか優勝できなかった場合も言い訳とか言われるんだから日本一にならないとDH導入言えないってことになるのはおかしい

84 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:28:49 ID:qL8OFtk0d.net
         (;(。);虚;(゚);) アベガァ…
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        | |   ||
        し|  ●●●●●
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄

85 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:28:58 ID:LXeenuVyM.net
つまり虚人の四連敗はアベのせいだな

86 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:01 ID:D1EOCbiXr.net
阿部は金本みたいに押し付けてパワハラ紛いな首脳陣になりそう

87 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:03 ID:+x+4Qnsz0.net
広岡さんが監督やったらチームの堕落はないからな

88 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:06 ID:ufByDZhJ.net
こういうデモに参加してそう
https://i.imgur.com/96TSf6Y.jpg

89 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:08 ID:HlpYK37Qa.net
>>1
つまり安泰なわけだ

90 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:13.79 ID:hEybwo+ma.net
原に冷たくされたのかな

91 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:14.28 ID:NBrM2yvCa.net
>>77
要約
「俺のことを老害呼ばわりするな!」

92 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:19.32 ID:w3E5vvSf.net
>>88
うーんこの

93 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:23.96 ID:EuF/VfLTa.net
巨人とは対照的に、ソフトバンクにはキラリと光る存在がいる。今宮健太は体の真ん中で捕るように心がけていてスローイングも正確。私に言わせれば、野手で楽しみなのは彼一人だ。今季年俸が2憶6000万円というのはいささかもらい過ぎだが(苦笑)。

坂本以上と倉本絶賛の廣岡さん、今宮に乗り換え

94 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:26.10 ID:32+APbMaa.net
こいつだっけか坂本より倉本の方が守備うまいとか言った無能は

95 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:30 ID:7DRcInoAd.net
やっぱカネやんはすげえわ

96 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:31 ID:76b7lk4h.net
>>88
確かに参加してそう

97 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:32 ID:BzdyYDhp0.net
>>28
やるやん

98 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:41 ID:UMpAQa7O0.net
阿部政権に風評被害あるだろこれ

99 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:43 ID:Oi2/DiY3.net
>>88
老人率ヤバすぎでしょ

100 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:45.72 ID:JhFdd/1Ha.net
アベに逃げるところが最高にダサい
ナベツネ経営陣と言え

101 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:50.80 ID:+x+4Qnsz0.net
>>77
ほんと気が狂っとる!

102 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:29:56.48 ID:10L7eYeRa.net
>>88
もうすぐ地獄に落ちる老いぼればかりやな

103 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:30:04.93 ID:mQSXZZCOd.net
>>82
原にも日刊お抱え記者がおるやろ

104 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:30:06.84 ID:TUQ5TM4W0.net
>>31
そういう態度だからやん🤗

105 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:30:10.41 ID:mxtOBbvid.net
>>5
説得力が増すの間違いやろ

106 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:30:12.92 ID:b+KlBoZU0.net
アベガーアベガー

107 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:30:16.73 ID:YLvDivMi0.net
>>93
今宮は以前から絶賛してるぞ

108 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:30:20.42 ID:yKvWBRbEd.net
貢が死んでからおかしくなったってのはよく言われとるな

試合後は貢と反省会しとったんやっけ
実質、貢が監督やんけ

109 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:30:20.59 ID:luYkmtUZp.net
>>28


110 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:30:20.44 ID:hBCkemcQa.net
>>31
和がない人はお断りなんやろ

111 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:30:28.69 ID:9Njgen9Zd.net
張本に殴られるぞ

112 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:30:37.20 ID:PIcN3g5j0.net
アベ批判要素いる?

113 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:30:54.50 ID:X7MW3tbwa.net
>>93
どこがキラリとしてるんやろか

114 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:30:59.51 ID:K3xCMlcSM.net
>>42
まぁこれはある
実際この感覚だからこの対応なんだろうね

115 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:31:04.06 ID:C84Z9K380.net
2軍はもうアベ政権なんだよなぁ

116 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:31:08.21 ID:fvmmN47G0.net
>>83
しょーもない奴隷思考やな
誰が何言ったっていいやろ

117 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:31:14.72 ID:yviPyoOMa.net
これは一理ある

118 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:31:39.39 ID:JhFdd/1Ha.net
原自身も腹立つノリなんだろうけど
一番はナベツネからのプレッシャーやろ

119 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:31:42.09 ID:DrsymOgOa.net
政治批評絡めるなよ、なんか萎えるわ

120 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:31:42.80 ID:RcC6nCxSM.net
選手に食事制限を課す癖に自分は暴飲暴食で痛風やってたってマジ?
しかもそれを江夏に指摘されたらブチ切れて干したってマジ?

121 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:31:43.89 ID:yIsOqHhSa.net
言うほど安倍政権か?
コーチ同士で派閥争いとかしてないやん

122 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:31:44.87 ID:FiC0JTnNd.net
これがなんj民の味方や
良かったな

123 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:31:45.82 ID:lLnIW2byM.net
ネトウヨイライラで草

124 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:00 ID:JhFdd/1Ha.net
>>16
なべつね「そうだぞ」

125 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:04 ID:+VnUS2lMa.net
さすがに安倍と一緒にするのは原に失礼だろ

126 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:06 ID:TOhUU1Krd.net
原の丸ポーズが間抜けなのだけは広岡に同意やわ

127 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:14 ID:YLvDivMi0.net
安倍と阿部をかけたのか

128 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:15 ID:kc5iHbmn0.net
>>58
廣岡も同じ世代やろ行けるイケる

129 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:27.68 ID:Jz0Emcgz0.net
>>120
痛風は遺伝要素が大きいから・・・

130 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:27.68 ID:TgOxHZuD0.net
原も広岡には言われたくないやろうな
いつまで巨人OB顔しとるんや

131 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:29.83 ID:eooWl1YQa.net
>>18
そのくらいで急に丸くなるやつもおるけどどういう現象なんやろな

132 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:34.66 ID:2TmxKl4P0.net
アベ(阿部慎之介)政権のことかな?

133 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:36.74 ID:oE8zJ1pXd.net
でも優勝させたのは原のおかげやで
采配はともかくチームの運営は上手い

134 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:41.02 ID:DDC9zCF8M.net
このスレに嫌儲から来ましたと書き込んでください
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1573038215/

135 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:42.96 ID:sBbNCSKa0.net
イエスマンばかりなのは共産党の志位政権やないの?
あれ独裁始めて何年経つ?

136 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:51.44 ID:EuF/VfLTa.net
今の巨人の選手の映像も白黒で流したら廣岡絶賛するで
その程度

137 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:52.57 ID:JhFdd/1Ha.net
>>115

軍靴の足音が聞こえてきたわ

138 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:54.77 ID:Tb/jlNe80.net
>>79
このあと亡くなったんだよね

139 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:32:57.96 ID:IJKMWzktM.net
安倍政権ほどの長期政権になれんのか?

140 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:33:11.84 ID:FuQBVQeod.net
原に実権はない、実質阿部政権だ

141 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:33:20.55 ID:AY3qzW4Yr.net
廣岡と森祇晶、なぜ差がついたのか

142 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:33:22.89 ID:zP6SPfyGK.net
阿部は監督向いてるよな 原以上だろ

143 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:33:31.06 ID:lW4Phdtca.net
>>28
うまい

144 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:33:32.97 ID:9RcCUwSRd.net
たまにはこの老害もええこと言うやん

145 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:33:34.50 ID:+KrrHSl80.net
憎い川上の愛弟子藤田の野球を受け継いだのが原
結局こいつはいつまでも嫉妬してるだけや

146 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:33:35.75 ID:1evlpdqFa.net
??「アベやめちまえ!」

147 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:33:50.17 ID:JhFdd/1Ha.net
>>140
????「俺も野球続けたかったよ」

148 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:34:01.37 ID:I0XMSK+W0.net
これは未来の阿部政権を匂わせてますねぇ・・・

149 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:34:06.31 ID:UTinV1zQ0.net
地獄でナベツネと長嶋がブチ切れとるわ

150 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:34:06.65 ID:Grr0jUoNa.net
いつもの広岡スレと微妙に流れ違うやんけ

151 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:34:06.83 ID:kQ5TtR0pa.net
少し前の賭博やら薬物横行してた民主政権の時よりマシという意味か

152 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:34:08.17 ID:TOhUU1Krd.net
>>139
全権監督で責任はフロントが取るとオーナー明言しとる

153 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:34:16.16 ID:2TmxKl4P0.net
戦争経験しとるしロッテのGMやっとったしまあ…

154 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:34:20.34 ID:jxB4tP0M0.net
要約 俺の手下を使え

155 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:34:28.87 ID:yIsOqHhSa.net
>>150
政治スレやさけ仕方ないわ

156 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:34:29.18 ID:dXd4Skp9d.net
>>49
森友でそいつらを駆逐や

157 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:34:29.59 ID:W8KlsmXo0.net
言ってることは野手の守備の文句と投手を充実させろだけど言い方がインパクトがあっていいね

158 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:34:39.06 ID:J0sWL7tO0.net
>>151
鳩山由紀夫高橋由伸説やめろ

159 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:34:39.46 ID:ec1K+ZDDa.net
読んでて何が言いたいのかよくわからん記事やわ、話があっちこっち飛んでるから文章としてまとまりがないんや作文から勉強し直せ老害

160 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:34:48.49 ID:ppTpwLtx0.net
2軍が阿部政権やん

161 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:34:53.13 ID:4lv3GWAg0.net
阿部慎之助かな

162 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:35:33.63 ID:r2Gc/Ij9a.net
原もガイジだが原を批判してる広岡もガイジだからどちらも擁護できない

163 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:35:41.83 ID:n9EL9qjIa.net
張本みたいなプロレス老害芸よりこういうガチもんの方が面白いよね

164 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:35:54.88 ID:+KghT+YKd.net
伝説のガイジバトル

165 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:35:55.72 ID:K73Rx6Wv0.net
>>145
ヤクルト西武で優勝するも2球団の名将といえばノムと森やからな
誰も広岡なんて知らん 哀れな老人や…

166 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:35:55.98 ID:7Vb0H99Nd.net
広岡はサヨっぽいな。たしかに

167 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:36:03.86 ID:Dt/cYx7o0.net
安倍政権ならええやん

168 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:36:12.17 ID:99UGsqjSd.net
夕刊フジ命名の【ファンケル内閣】のほうが好き

169 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:36:25.18 ID:EqnjFwwL0.net
半分阿倍のせいだろwwwwwwwwwwwww

170 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:36:34.61 ID:mviL4wQb0.net
日シリ前

工藤「巨人さんはつおいです〜😳」
原辰「え〜〜〜!我が軍はね!ホークスとかいうパリーグ相手だろうがね!がっぷり四つ!!!真っ向勝負!!!それなら我が軍が必ず勝てるからねえ!」

●●●●

工藤「巨人さんの応援つおかった〜😳」
原辰「パリーグ強すぎるからDH導入しろ💢FA参加しない球団はゴミ💢FAの人的保障やめろ💢無理ならプロテクト枠40人💢ポスティングで流出させる日ハムはゴミ💢4タテされたから言ってるわけじゃない💢」

171 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:36:45.11 ID:1ZVu2pEWM.net
リベラルやったんか?

172 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:36:55.12 ID:0kY2ag7kp.net
優勝したのに●●●●しただけでえらい言われようやな

173 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:36:56.35 ID:TO/4tJo2M.net
コーチ陣がシーズン開始前に辞任しそうやな

174 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:37:04.21 ID:JhFdd/1Ha.net
巨人はリーグ優勝会見で老害が「こんなんじゃ満足してない」とか言い出すのがほんまヤバイわ

175 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:37:08.78 ID:MH8dPJCW0.net
アベがーはともかく親消えておかしくなってる感はわかるわ
広岡に初めて共感したかもしれん

176 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:37:08.91 ID:niVpQUaKM.net
>>170
やめたれw

177 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:37:21 ID:2vn/Bapld.net
>>170
ドラフト惨敗からの日本シリーズ惨敗で壊れたな

178 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:37:21 ID:rosOK1M0K.net
こいつも鳴き声パヨパヨなアベガー星人か…w

179 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:37:24 ID:7DRcInoAd.net
2軍はやばそうだな
ガチの独裁だろ

180 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:37:32 ID:USepRG2Q0.net
このオッサンまだ生きとったの?

181 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:37:35 ID:g3S2oi2Rd.net
反社会的集団原組
オールブラッグス
球界の安倍政権

いろいろと増えてきてるな

182 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:37:39 ID:JhFdd/1Ha.net
>>170
ナベツネ「やれぇ」
原「はい…」

183 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:37:39 ID:scZDV70n0.net
アベセイジは今年で終わったから

184 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:37:46 ID:j9ihQdq9r.net
最後ワロタ

185 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:37:51 ID:xFMc163N0.net
リーグ優勝忘れられてる…

186 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:37:59 ID:YRxSWT4Z0.net
安倍政権はオールブラックスだった……?

187 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:38:00 ID:hEybwo+ma.net
広岡「今宮は上手い、俺が認める」
なお指標

188 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:38:14.80 ID:9sz/hkdwM.net
>>170
工藤ホンマ煽りカスやな

189 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:38:16.11 ID:0kY2ag7kp.net
>>10
実際今宮の守備って派手さだけじゃなくて基本がしっかりしてるよな
日シリで巨人の守備は基本が出来てないのが目立ってたわ

190 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:38:27.90 ID:jr/xqBR7d.net
>>28
言い得て妙

191 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:38:30.40 ID:UlfDHk3td.net
ナベツネは優勝しても褒めず、日本シリーズ惨敗でやけ酒発言だから
原イライラしてそう

192 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:38:36.74 ID:AcuqBxInD.net
アベ政治を許すながマジになってて草

193 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:38:44.01 ID:0LIOo59Md.net
>>120
マジやで
プロ野球監督列伝で読んだ

194 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:38:46.77 ID:scZDV70n0.net
>>185
強くなって勝ち取った優勝やなくて
ライバルから金で引き抜いての優勝やからな

評価されるような優勝やないやろ
原もそこのとこはわかっとるからあんな発言がわんさかでてくるんやろ

195 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:38:47.27 ID:2NLFyD00H.net
この表現だと支持率高くてしばらく安泰って事やな

196 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:38:55.09 ID:hGyw69Wc0.net
>>77
はえー老害って言われてる自覚はあるのか

197 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:38:56.99 ID:JhFdd/1Ha.net
>>189
中日「守備だけ出来てもダメなんだ��」

198 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:39:12.12 ID:DIPoHUj2a.net
老害+パヨクまで発症してたか

199 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:39:23.93 ID:TO/4tJo2M.net
安倍ちゃんにべったりの読売にそれを言ったんなよ

200 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:39:31.71 ID:AcuqBxInD.net
>>92
>>96
>>99
野球スレでもとうとう自演始めたのかこのゴミ

201 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:39:33.87 ID:hEybwo+ma.net
>>120
これは別にいいだろ
選手と監督は違う、選手に言われることじゃない

202 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:39:37.46 ID:Nsr2AptFd.net
>>186
あと二人大臣がやらかして辞任するんかな

203 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:39:44.29 ID:X5b48Ric0.net
>>194
ケローンはまーだこんなこといってんのか

204 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:39:52.13 ID:RpFXlY5M.net
ガイジ

205 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:40:05.88 ID:0kY2ag7kp.net
>>201
現役時代の話だぞガイジ

206 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:40:10.04 ID:ZxG9cvlLd.net
二岡の送球直したの広岡だからな
コーチが指導下手だから教えたら良くなった

207 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:40:13.72 ID:aLHqe9fz0.net
>>5
むしろそこだけ言いたいんやろ
在日ヤクザとつるんでるとかなんやろな

208 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:40:34.46 ID:7DRcInoAd.net
ナベツネ(読売)は安倍総理と仲いいんだが…

209 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:40:42.30 ID:JhFdd/1Ha.net
野球界ってナベツネには喧嘩売れない「二流」ばっかだよな

210 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:40:44.69 ID:rX6H1Irsd.net
この人サンモニに呼んでほしい
張本より先輩になるのかな

211 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:40:45.99 ID:0GViyYFOM.net
>>205
現役時代にどんだけ権限持ってたんや

212 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:40:56.00 ID:/12G5Vzf0.net
>>10
完成された選手なのにこれから楽しみとか日シリで初めて見たんだろうなこの老害

213 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:41:01.46 ID:g7SB4pIDa.net
廣岡頭おかしいとは思ってたけど左翼発症してて笑った

214 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:41:06.61 ID:padbsGjpa.net
廣岡って理論のりの字もないのにまあまあ記事になるのが不思議

215 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:41:07.67 ID:f6iTO++A0.net
そろそろ結論出そうや
広岡と原
どっちかが究極の悪でもう一方が完全な正義や
どっちがどっちなんや?

216 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:41:26.93 ID:Grr0jUoNa.net
何年か前やってたマスターズリーグは
半分エキシビションというか草野球みたいなまったりした試合やのに
広岡の解説はこの調子のネチネチしたガチの批判ばっかりで草

217 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:41:30.39 ID:UrZhpDlsd.net
>>215
目糞鼻糞定期

218 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:41:34.75 ID:5Ucuq3tm0.net
広岡って左翼っぽい顔してるからなぁ
選手に有機野菜食わせたりとか。なお本人

219 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:41:38.28 ID:LAfU9L7ya.net
でもこういうガチガチの老害世代って逆に安部みたいな誠実さ皆無で強気なウヨの方が好きなんやないか?

220 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:41:40.75 ID:AcuqBxInD.net
>>214
この流れで言えばまさに忖度やろ

221 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:41:48 ID:Lg2+WduJ0.net
とりあえず優勝したんやからええやろ
最近の発言はようわからんが

222 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:41:49 ID:JhFdd/1Ha.net
>>215
ナベツネが究極の悪であり究極の正義

223 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:41:51 ID:8Dj9l5GW0.net
アベガー老人ってこいつよりも少し下の団塊
安保闘争世代のイメージあった

224 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:41:55 ID:ik7kjoOZa.net
最後の余計な一言で前の文章全部帳消しに

225 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:42:07.20 ID:2paq0fv1d.net
巨人ファンイライラでワロタ

226 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:42:09.43 ID:hGyw69Wc0.net
>>208
でも総理はアンチ巨人やぞ

227 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:42:14.61 ID:hEybwo+ma.net
>>205
意味不明すぎて笑う、どこ情報だよ

228 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:42:19.34 ID:WVtOSzcFM.net
>>194
お薬で買った優勝はええんか?

229 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:42:30.90 ID:+1BlF8kNp.net
>>10
草まあ年俸には見合ってないのは正論だが

230 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:42:39.21 ID:lw0Ocxd9p.net
偽半島を見かけたらコチラへ


★191028 何でも実況J板 埋め立て荒らし通称「偽半島ガイジ」報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1572230210/

231 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:42:43.39 ID:EDVnu6y40.net
ヤクザとお近づきになっていてイエスマンで固めているところくらいしかにさ同じじゃないやろ

232 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:42:50.79 ID:Kqi9iQ3sp.net
そもそも巨人って生え抜き主義でただでさえなり手が少ないのに
それプラスビッグネームに拘りすぎじゃないか?
別に一軍と二軍行ったり来たりの名前もパッとしない選手でもいいじゃん
なんか実績ある選手じゃいけない伝統でもあったっけ

233 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:42:54.36 ID:g7SB4pIDa.net
>>212
昔からこの爺は今宮にはぞっこんやで
打球を横で捕る坂本はクソ前で捕る今宮はできるって論調や

234 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:42:54.43 ID:sT32bmc8.net


235 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:43:02.16 ID:RFdEHjldd.net
工藤だが伊東は黄金期西武の時は
廣岡を胴上げ中に叩き落としてやるために頑張ったとか言ってて草生えたわ

236 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:43:20.64 ID:Qk4BvMBHr.net
実際安倍政権とかイエスマンばかりだからなw
石破とか外したし

237 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:43:21.06 ID:5v0+zfFAa.net
ネトウヨ虚カスイライラで草

238 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:43:31 ID:BOSjYWd1a.net
>>131
前者は前頭葉の萎縮で脱抑制
後者はドーパミンの枯渇で攻撃性の減弱やな

239 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:43:39 ID:ZBjuldKnd.net
>>228
ルイスゴンザレス「10年経てば忘れるぞ」

240 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:43:45.94 ID:TxvSyN9Na.net
>>28
やるやんけ

241 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:43:48.57 ID:hGyw69Wc0.net
>>165
むしろノムと森の論評読みたいわ

242 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:43:53.43 ID:733mHd4Ha.net
>>10
倉本の守備絶賛する人に褒められるとか不名誉やろ

243 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:43:54.04 ID:sT32bmc8.net
たさ

244 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:44:04.30 ID:vQJH0Eqv0.net
原が引退後議員に立候補するってマジ!?

245 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:44:17.05 ID:HOD4H7QUa.net
>>28
草ァ!

246 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:44:30.95 ID:uDQ3XWN5d.net
>>1
http://livedoor.blogimg.jp/strikekids/imgs/a/f/af02f7b1.gif

247 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:44:37.02 ID:5Ucuq3tm0.net
>>236
石破は味方の背中を刺しに来ることばかりやってるやん

248 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:44:48.53 ID:zhiFG39zd.net
もう廣岡いらんて

249 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:44:49 ID:EDMybrL+0.net
廣岡達朗 監督通算8年
966試合 498勝406敗62分 .551 日本一3回 リーグ優勝4回 Aクラス6回 Bクラス2回

原辰徳 監督通算13年
1858試合 1024勝776敗58分 .561 日本一3回 リーグ優勝8回 Aクラス12回 Bクラス1回

250 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:44:52 ID:1WcXgKumd.net
>>244
不祥事ですぐ辞任しそう
巨人みたいに有耶無耶にして逃げられないだろ

251 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:45:01 ID:FbZ9gWFLK.net
マジであれから人が変わったと思うわ

252 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:45:03 ID:7HIn4Bjmr.net
廣岡が安倍政権に批判的というのが一番驚きだわ

253 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:45:05.13 ID:zTaTWQwx0.net
DH制導入発言ってそんな叩かれることか?そんなプレゼントアウトみたいか?ついでに捕手への申告敬遠もみたくないわ
強い弱い関係なしにDH制でいいと思うんやけど

254 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:45:13.26 ID:+1BlF8kNp.net
>>239
10年経ってないしお前試合ほぼ出てないやんけw

255 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:45:25.01 ID:E7b9TrWE0.net
現政権支持は若い世代で
年寄りほど不支持が多いという話しをまさか広岡で確認するとは

256 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:45:27.01 ID:0hbWlhdGM.net
そこで政治の話を持ち出すから誰からも厄介物扱いされんねん

257 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:45:27.56 ID:Qk4BvMBHr.net
>>247
先に喧嘩売ったの安倍だし
理由もなく幹事長から外した

258 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:45:29.03 ID:JhFdd/1Ha.net
>>250
そもそも当選しない

259 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:45:30.73 ID:xPMfyNsra.net
野菜ばっかり食って優勝するんならヤギさんチームの優勝だろって大沢親分が煽った話すき

260 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:45:42.81 ID:qBBEWuYPd.net
ハリーの後釜狙ってるんか?

261 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:45:46.59 ID:zhiFG39zd.net
>>10
今宮なんか年々守備悪くなってんのにな(笑)

262 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:45:49.88 ID:DcfLcYVA0.net
やっぱ4連敗やとシーズン優勝霞むくらいボロクソやな

263 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:46:05 ID:BOSjYWd1a.net
>>253
AHRAの罪はAHRA憎しでまともな議論ができなくなることやろな

264 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:46:05 ID:W8KlsmXo0.net
無難なのよりもこれくらい攻撃的な方が面白いね

265 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:46:12 ID:WVtOSzcFM.net
>>257
民主の背中もバリバリ刺してるんですがそれは…

266 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:46:15 ID:JhFdd/1Ha.net
>>260
廣岡粗チンだっんか

267 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:46:15 ID:zTaTWQwx0.net
>>257
さきに自民党に喧嘩売ったの誰だよー

268 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:46:30.59 ID:hsVTz91Hr.net
というか巨人や原は本気で勝てるつもりやったんか?
どうせ負けると思ってたから期待してなかったわ

269 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:46:43.93 ID:zERRA9BMp.net
>>10
同じ守備得点マイナスの選手には共感する物があるんやろなぁ…倉本といい今宮といい

270 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:46:44.55 ID:lw0Ocxd9p.net
偽半島を見かけたらコチラへ


★191028 何でも実況J板 埋め立て荒らし通称「偽半島ガイジ」報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1572230210/

271 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:46:58.97 ID:f88bYARw0.net
球界の安倍政権

272 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:46:59.43 ID:1WcXgKumd.net
>>254
あの年は僅差で優勝
しかも前半戦貧打だったのが交流戦前までラミレスと2人で打線引っ張る
な、忘れるもんだろ

273 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:47:12.29 ID:ccC28+jx0.net
>>77
脳卒中で2回倒れたことある86歳が未だに車を運転してるとか
老害通り越してテロリストだよな

https://www.bbm-japan.com/health/17201071

274 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:47:14.10 ID:RFdEHjldd.net
カネやんみたいに「お前らは凄い、でもワシの方がもっと凄い」スタンスならええのにな

275 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:47:16.38 ID:+1KA6+PDM.net
廣岡ってでかい口叩きまくりだからどんなすごい選手なのか調べてみたら

276 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:47:29.52 ID:Uf7G+gkX0.net
>>53
もしこいつが人工芝のときに現役でも失策しまくりそう

277 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:47:50.60 ID:hGyw69Wc0.net
>>260
ハリーはエンタメだけどこいつは分かってないぞ

278 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:48:18 ID:9bGXjS8H0.net
球界の安倍政権は草
廣岡も老害化しとるな

279 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:48:19 ID:go6HnI3Dd.net
あの年の巨人、ラミレスと薬物ゴンザレス、ホームラン打つと変な踊りしてたよな

280 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:48:19 ID:j326ypoSK.net
安倍晋三とは違うだろ
安倍は自分がアホで無能やと気付いとるから部下に丸投げしとる無能な怠け者やし
原は自分が有能と勘違いして自ら動き回る無能な働き者やん

281 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:48:32.20 ID:CXERG+7Y0.net
>>52
今際の際を行ったり来たりしていますよ

282 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:48:41.74 ID:mviL4wQb0.net
「広岡達朗ですか。僕、20分説教されましてね。僕が肩を痛めてたんですね、キャンプで」

 そう話すと、アニキは広岡氏とのやり取りを再現してくれたのだが、これが実に振るっている。

「金本君、スナップスローをやってみなさい」

「わかってますよ。どうしても肩が思わしくなくて」

「ふーん、そうなんだ。大変だねぇ。スナップやってごらん」

「いや、だからちょっと肩痛いんで‥‥」

「キミは何でこうやって投げるんだ?」

「あの、肩が‥‥」

「でもね、そんな投げ方してたら長く野球できないよ。もっと力を抜いて、体を使って。やってごらん」

 広岡氏の「指導」は打撃にも及ぶ。

「何でキミはこうやって打つんだ。もっとこうやってこれで‥‥ダメでしょ。そんなんでよく打てるね。長く野球やりたいだろ。キミ、年いくつ?」

「42歳です」

「おぉ‥‥。けっこう長くやってるんだねぇ‥‥」

 アニキはこれを次のように「総括」した。

「これホントの話なの。人の話、聞かないんですよ。アンタ、生涯打率2割4分か5分やろ(実際は2割4分)。で、(長く野球をやれと言う)広岡達朗を調べると、35歳ぐらいで引退してるんですよ。ああいう年の取り方はよくないですね。若い人は絶対に耳を傾けないですよ」

283 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:48:48.36 ID:76b7lk4h.net
ガイジ

284 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:49:00.13 ID:25uV8C0T0.net
老害がガイジを批判する地獄

285 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:49:08.54 ID:zERRA9BMp.net
>>282
すこ

286 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:49:16.94 ID:pR+M9b6+a.net
>>282
老害って自分に都合悪いことだけ忘れるのなんでやろな

287 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:49:34.19 ID:ccC28+jx0.net
>>274
カネやんと違って数字見られたらすごくない選手なのバレてまうんやもん

288 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:49:41.16 ID:SjbgrLlE0.net
>>5
安倍政権って史上最低のゴミじゃんw

289 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:50:14.78 ID:Uf7G+gkX0.net
>>282
老害の鑑

290 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:50:15.91 ID:5Ucuq3tm0.net
>>288
安倍がゴミなら民主党政権は?

291 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:50:31.68 ID:hEybwo+ma.net
広岡は自分が今、現役時代ならゴールデングラブを
とれると思ってるだろう

292 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:50:38.70 ID:gDKYFU5ha.net
安倍政権(61)

293 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:50:42.02 ID:oJ6fVWa2M.net
年食ったジジイはほんとアカンくなるな
婆さんはマシになるのが多いのに

294 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:50:42.40 ID:YaMYoYhQd.net
もう広岡くらいだろうな
原の顔色関係なしにストレートに言えるOB

295 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:50:47.41 ID:zERRA9BMp.net
>>274
廣岡「(坂本ワイに無かった物全て持ってるやんけ…)せや!守備なら盛ってもバレんやろ!」

296 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:50:49.11 ID:y4tKDATNp.net
アンチ巨人って広岡みたいな人ばっかりなイメージ

297 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:50:51.58 ID:riptl0Bz0.net
87のジジイってもう来年には死んでそう

298 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:51:02.64 ID:V6uDR2Ex0.net
こういう政治豚に監督やらせたらどんなチームができるんやろ

299 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:51:05.28 ID:W8KlsmXo0.net
>>282
金本は指導者として成功したのかね

300 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:51:15.02 ID:CXERG+7Y0.net
>>290
由伸時代じゃないかな

301 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:51:19.51 ID:FFhGjG30r.net
廣岡は別に爺になってからおかしくなったわけでもないし

302 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:51:20.44 ID:WfpLpLRS0.net
敵「安倍政権は右打ちの打者ばかり」

303 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:51:41.08 ID:3A5t7OEHM.net
廣岡がサヨじじいでなかったら逆にガッカリやろ

304 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:51:43.04 ID:FmuIZg9Yd.net
>>253
行ったタイミングが最悪だった

305 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:52:10.96 ID:5FZ8vVCjd.net
>>296
わかる
で、巨人ファンって徳光みたいな人ばっかりなイメージ

306 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:52:12.90 ID:biVFbYyAd.net
>>302
右にしか打てないんだよなあ

307 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:52:25.92 ID:eHk2363mC.net
>>183
アベが消えてもセイジはなくならない

308 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:52:44.94 ID:spDItgEP0.net
球界の安倍政権は言い得て妙だな
巨人は自民系だし創価や安倍のようなイエスマンで固めた一党独裁政権を維持する方策しか知らないだろう

309 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:52:46.86 ID:zTaTWQwx0.net
>>298
こういうタイプは自分がなると石井琢朗とか呼ばずにガッチガチのイエスマン並べるぞ

310 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:52:52.30 ID:LB930YLh0.net
原復帰から廣岡分のキャンプパス無くなったらしいから、その当て付けやで
廣岡こそ感情でやっとるからな

311 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:52:53.04 ID:j326ypoSK.net
>>282
サンキューアニキ

312 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:53:05.50 ID:CXty83z8p.net
偽半島を見かけたらコチラへ


★191028 何でも実況J板 埋め立て荒らし通称「偽半島ガイジ」報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1572230210/

313 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:53:32.00 ID:K73Rx6Wv0.net
>>298
バブルで稼いだ裏金無双の極悪球団作ったぞ

314 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:53:33.42 ID:Zl/ceSujM.net
ソースあって草
一層頭おかしなっとるやん

315 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:53:42.52 ID:Grr0jUoNa.net
>>282
呼び捨てで草

316 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:53:53.41 ID:see6fsTcd.net
>>309
石井は橋上と同じ道やろな
意見言ったら最後、権限減らされて追い出される

317 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:53:56.30 ID:9AW5vPvfM.net
廣岡じゃなくて広岡な

318 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:54:12 ID:zH2xSWJ/0.net
原以上におまえの意見なんか参考にならねえわ老害

319 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:54:21 ID:rvhiNhFPM.net
例えるなら共産党になるんちゃうんか?
自分が気に入らないものは一緒くたなのか

320 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:54:26 ID:7VSqfOx90.net
それでもセリーグは雑魚球団しかいないから優勝できちゃうんだけどね

321 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:54:29 ID:i9gLnjU9d.net
たまに自慢してる成績がプロでやってた数年うちの1,2年なのほんと草

322 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:54:55.43 ID:see6fsTcd.net
>>310
広岡は由伸監督を開幕前に家に呼ぶくらいには影響力あったのにな

323 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:54:57.51 ID:572lXtUl0.net
絶対石井と衝突するよな

324 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:55:01.70 ID:zERRA9BMp.net
>>321
しかも試合数少ないしな

325 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:55:27.84 ID:RdkXtvoud.net
最近の広岡はキレキレで面白い

326 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:55:29.74 ID:W/EzKYHpp.net
自分も選手時代にホークスに4タテ食らってるやろ
しかも大戦犯

327 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:55:34.33 ID:La3k/9HQ0.net
原監督は、今回の敗戦で何に気づいたか、そこが見どころだ。
これだけ選手を獲得して負けるのはおかしい、原因は何だろうと反省し、来季に臨んでいけるかどうか。
まず投手陣を立て直すことができれば、私は見直す。

私だって巨人が正しい野球をして勝つのはうれしいのだ。正しい野球をやって他球団にマネされれば、球界全体のレベルは上がる。
そういう巨人とは程遠いから歯がゆいのだ。

328 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:55:39.75 ID:TTyCmKEo0.net
負けた後に泣き言言うのはほんと老けたと思う

329 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:55:43.03 ID:zERRA9BMp.net
>>322
そら由伸も感情無くすわ

330 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:55:44.29 ID:spDItgEP0.net
ヤクザに一億貢いでも政権維持できる原
モリカケ問題や公文書改竄問題など様々な問題があっても政権を維持できてる安倍

そっくりやね

331 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:55:51.65 ID:6wnwpcOfH.net
どうせまたネタスレかと思ったらソース合ってて草��

332 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:56:03.51 ID:9NpnJwmcd.net
ヤクルト廣岡と合体すれば程よく中和されるのでは

333 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:56:10.18 ID:me5b1LkOp.net
全球団ファンから叩かれてそう

334 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:56:12.52 ID:dboY66a2p.net
>>10
誰がハゲじゃ

335 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:56:22.94 ID:LB930YLh0.net
>>322
それ初耳やわ
由伸も災難やな

336 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:56:37.25 ID:bb4Q0vw00.net
実際貢死んだ直後は色々おかしなってたよな

337 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:56:52.28 ID:sUO3c1Frd.net
廣岡のおかげでネトウヨ炙り出されて草

338 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:56:54.21 ID:qbTf0Nne0.net
>>5
ならねえよネトウヨ

339 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:57:05.86 ID:K73Rx6Wv0.net
>>327
楽天「よっしゃ!SBの真似して西武の主力全部抜くで!」

340 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:57:08.25 ID:j326ypoSK.net
>>306
センター左寄りだぞ安倍は

341 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:57:10.98 ID:AcuqBxInD.net
>>330
どっちかって言うと原政権ってプーチンメドベージェフ政権に近くない?

342 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:57:14.17 ID:S9WA+j7J0.net
つまりどういうことだ

343 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:57:18.07 ID:O+hVaFXWd.net
>>328
昔からだぞ

原「戦力が足りなかった」

344 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:57:19.96 ID:bmBPtRkeM.net
阿部政権を許さない

345 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:57:33.55 ID:W8KlsmXo0.net
もうあがってる無敵な人だろうからいろんな所に噛みついてほしいわ

346 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:57:41.97 ID:6vuarDeJM.net
巨人ファンが嫌われてる理由がこれか。
あいつらネトウヨ気質なんだな。

347 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:57:42.07 ID:ialgCerJd.net
>>339
ダイエーなのでセーフ

348 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:57:54.41 ID:BOSjYWd1a.net
>>282


349 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:58:09.80 ID:xIimTfeOd.net
確かに
でも周りに自分にノーと言える奴置いてるチームってどこや?

350 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:58:13.82 ID:suI1BklM0.net
廣岡ってそういうタイプやったんか
野球論に関しては元から共感はしなかったけど政治絡める奴はもっと嫌いやわ

351 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:58:25.77 ID:bzWzBZu/0.net
>>28
やるじゃない

352 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:58:26.69 ID:wtZNmL8r0.net
>>218
有機野菜食わせたら左翼なんか…

353 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:58:56.64 ID:YHwZcCH50.net
張本と違ってガチの老害芸おじいちゃん

354 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:59:09.05 ID:frgWeDF70.net
監督やフロントとして所属した各球団で結果出してるのに
全球団でやめるときにトラブル起こして厄介者扱いされてる広岡さん・・・

355 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:59:15.66 ID:ialgCerJd.net
>>349
GMおいてる楽天やろ

356 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:59:27.27 ID:hEybwo+ma.net
>>349
中日?
格は完全に伊東が上

357 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:59:42.52 ID:LPPM4aWt0.net
>>354
はいロッテGM

358 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 12:59:59.67 ID:R0itWamT0.net
己の監督不行届で汚れたケツは由伸に拭かせて
邪魔な広島対策に丸買ってもらってウキウキで戻ってきて
それでもグダグダやったのに不思議の優勝で意気揚々と日シリ乗り込んだらアレで
ここ10年でDH導入されたわけでもないのに顔真っ赤で目潤ませて制度が悪い制度が悪いって
まだ60にもならんおっさんがどんだけ老醜晒したら気済むんや

359 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:00:00.46 ID:K73Rx6Wv0.net
>>353
アンチ乙 若い頃は老人に噛みつく若害だったから

360 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:00:01.83 ID:ccC28+jx0.net
>>218
廣岡は職業軍人の息子で自分も軍人になりたかったガチガチの右翼やけどね

361 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:00:22.95 ID:i9gLnjU9d.net
>>349
ソフトバンクはNOと言えるやつ周りにおいてるやろ
なんかすごい入れ替わり激しいけど

362 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:00:25.48 ID:0jZ/9OPLM.net
the老害っていう記事やな

363 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:00:30.50 ID:spDItgEP0.net
>>341
なんでいきなりロシアの話になるんだよ
だったら金正恩でもええやろ
とにかく罪が一切問われることがないイエスマンで固めた独裁政権ってことや

364 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:00:48.19 ID:SUV1LFdP0.net
スポーツ関係で左翼なんか稀

365 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:00:48.42 ID:AYrnyhfJ0.net
痛風のヤベー奴だ

366 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:01:00.36 ID:TLtmql+rH.net
>>349
ちゅうにち
守道と権藤とかバチバチですごかったやん

367 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:01:00.80 ID:rWkQUW+da.net
左翼(37)「アベを許さない」

368 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:01:05.38 ID:I1qPC0v/M.net
>>5
老害のくせにめっちゃ分かりやすい例えや

369 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:01:16.14 ID:tIHIuU3Ed.net
>>218
有機野菜食ったら左翼!

あああ、左翼になりそう!

沖縄の展示見て左翼になりそうって言ってた馬鹿いたな大学に

370 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:01:36.17 ID:rr2M8iskd.net
原もすっかり発言が老害みたいになってきたし
未来の広岡やな

371 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:01:44 ID:CluswJn3d.net
>>355
むしろそこはGMにノーと言えるやつ排除して吉本芸人のイエスマンで固めとるやんか

372 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:01:54 ID:/noNZsxU0.net
安倍ちゃんに反旗を翻した石破は干されまくってるしなぁ
イエスマンで固めた政権ってのは間違いないよ

373 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:01:55 ID:K0qnT0CV0.net
>>357
ボビー連れてきたのは誰の功績なんやろ
対立してたし広岡ではないのかな

374 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:02:06.04 ID:tIHIuU3Ed.net
>>30
これ
体育会系バカって全く節制出来ないからな

375 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:02:07.47 ID:ljJmgVCU0.net
>>28


376 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:02:17.78 ID:x3EGVxMn0.net
廣岡の昭和老害っぽさはすごいよな
とりあえず政治批判とかすれば賢く見えると思っているとことかも

377 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:02:23.23 ID:zTaTWQwx0.net
まぁこういう奴らってコーチと監督が口論っての聞くと空中分解とか言うんだろ
どっちにしろ批判ありきだから何言っても無駄

378 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:02:24.47 ID:h2Tf5cgE0.net
老害どうこうじゃなくて単純に頭おかしい人

379 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:02:40.38 ID:niVpQUaKM.net
ネトウヨがイライラしてるの草

380 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:02:46.24 ID:A4RTk+Jud.net
意見したら

鹿取
岡崎
橋上
川相

みたいになるんやで

381 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:02:46.81 ID:BAOgqtzid.net
>>349
日ハム?

382 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:02:46.80 ID:ZEPuVZZeK.net
原辰三やな

383 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:02:48.86 ID:8XYUqj6sa.net
>>369
嫌儲とか好きそう

384 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:02:59.51 ID:spDItgEP0.net
パリーグの監督がヤクザに一億払ってるなんてバレたら即クビだし一生球界に戻れんで
原はどんだけ力持ってんねん怖いわ

385 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:02:59.74 ID:6vuarDeJM.net
巨人ファン「さすが原!」
ネトウヨ「さすがアベ!」

基本行動原理が同じよな。

386 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:03:00.23 ID:xRY/OX8ka.net
亀井義行最低だな

387 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:03:04.38 ID:tELiXMWe0.net
ガイジとその取りまきのイエスマンやからな

388 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:03:35.55 ID:ljJmgVCU0.net
昨日の台湾戦
https://i.imgur.com/PNGtwK0.jpg

389 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:04:04.61 ID:+v1I1wKRd.net
ファンケル野球教室の知り合い集めただけやぞ!

390 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:04:05.83 ID:p7xSqPF56.net
ネトウヨ虚カスイライラで草

391 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:04:16.75 ID:GaegF/ltp.net
廣岡「真ん中で取れ」
ムッシュ「グラブを正面に向ければ体の向きは関係ないんですよ」

ムッシュホンマいい人
阪神OBってのが唯一の汚点

392 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:04:27.26 ID:SUV1LFdP0.net
宮本ってなんか役に立ってるの?

393 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:04:29.20 ID:eplxkiFzd.net
巨人ファンイライラ

394 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:04:34.06 ID:LB930YLh0.net
>>373
連れてきたのも広岡やで
揉めたのも広岡やけど

395 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:04:52.52 ID:K0qnT0CV0.net
>>378
老害って言われる人って大抵は若い頃からやべーやつだよな
老いて叱ってくれる先輩がいなくなって増長する面もあるだろうけど

396 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:04:58 ID:BOSjYWd1a.net
広岡って
「私の野球スタイルは、海軍の“軍律”と同じ。上官の命令への絶対服従が当たり前。ファンのため、チームのために自分の生活を賭けて死にもの狂いで戦うのに、『監督の指示に従えません』では勝てない」
とかいう奴やから、自分が監督の時に周りに置いていたのも当然ガチガチのイエスマンばかりやったよな

397 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:05:12 ID:wFLXXrSjd.net
>>392
怪我したら10日で戻るマンとしてネタ提供してくれた

398 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:05:17 ID:R0itWamT0.net
ナベQ「せっかくプロなったのにごはん茶色いやん😨💦」
広岡「痛風イタイイタイなのだった👴💦」
THE クソジジイやね

399 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:05:21.52 ID:cgej7FGgd.net
https://i.imgur.com/ylpP6Zz.jpg
https://i.imgur.com/LMKppQy.jpg

400 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:05:21.94 ID:WOac4Y2+a.net
>>290
安倍よりどんだけマシだったか

401 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:05:37.13 ID:/VZuMv100.net
そら全権GMなんだからそうだろ、何なんだこの記事は

402 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:05:41.72 ID:hEybwo+ma.net
>>393
広岡はジャイアンツの超偉大なOBなんだが

403 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:05:44.38 ID:K0qnT0CV0.net
>>396
疑問符をつきつけた江夏を干したしな

404 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:05:49.29 ID:tIHIuU3Ed.net
>>77
長く生きても馬鹿ばっかじゃん

405 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:05:55.55 ID:jPtBZCY+x.net
広岡は反アベ罪や

406 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:06:32.05 ID:tIHIuU3Ed.net
>>383
お?
本人か?

407 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:06:40.61 ID:YRxSWT4Z0.net
ネトウヨと虚カスとかいう最悪のキメラ
なんJの忌み子や

408 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:06:44.14 ID:pYwWW+QcM.net
老害に限ってしぶといよな

409 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:07:01.59 ID:/VZuMv100.net
OBの中でその意見が大半なら原はそもそも全権GMにつけてないだろう
つまり広岡の意見が少数派なんだよ

410 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:07:10.86 ID:LB930YLh0.net
>>402
偉大なOBなのに巨人で監督してないんか?

411 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:07:15.82 ID:CuTAP0Hn0.net
>>77
損得勘定が消えて純粋になるならそのフラットな目線で若者の意見にも耳を傾けてあげればいいだけなんじゃないですかね

412 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:07:17.38 ID:WtNFJVeIM.net
>>77
害になってるから老害って言われるんだよなぁ…

413 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:07:21.28 ID:MqXZ6e2k0.net
セの原
パの工藤
ってか

414 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:07:21.84 ID:HOc1mwU8a.net
>>77
でもノムや張本って全然老害扱いされとらんよな?

415 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:07:41 ID:K73Rx6Wv0.net
>>396
なお元士官のテッツに対し命令違反を繰り返した模様

416 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:07:47 ID:ISrrNMqsd.net
>>409
OB全員に聞いて回るとでも思うとるんか

417 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:08:17 ID:vf2vvHMnd.net
>>416
終身名誉監督様次第だな

418 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:08:21 ID:LB930YLh0.net
>>409
せやな
OB連中牛耳ってるのも原やしな
広岡派なんてもうおらんわ

419 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:08:43.47 ID:R0itWamT0.net
>>77
どんどん頭が鈍って幼児並の思考しかできなくなる上にその自覚もないいうことやね

420 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:09:17.38 ID:vAqSxc20d.net
>>388
小丸子草

421 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:09:33.89 ID:WtNFJVeIM.net
>>418
そもそも広岡派がいたのか

422 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:09:42.47 ID:hEybwo+ma.net
>>410
敢えて、でしょ

423 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:09:45.30 ID:6+w8Rvye0.net
まるで安部政権のようだということは安部政権が悪いという事になるんだが
広岡はそこを分かっているのか?

424 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:10:08.91 ID:ih3KypELp.net
つーかこれでも丸くなってる可能性がある
もとから爆弾やし

425 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:10:24.21 ID:0ksP1iepM.net
>>423
極悪政権やろ

426 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:10:39.20 ID:KmWldqlj0.net
長嶋が死んだら真っ先に球団から排斥される人間だよなぁ

427 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:11:02.70 ID:Nsr2AptFd.net
民主党政権=由伸政権はうまいなぁと思った

どっちも素人の割にキツイタイミングで政権取ってるし

428 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:11:25.33 ID:p7xSqPF56.net
>>423
言うほど悪くないか?

429 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:11:47.90 ID:LB930YLh0.net
>>421
いたんやなの?
川上と逆派閥やから長嶋とか

430 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:12:00.00 ID:LATaWP8ad.net
>>413
謀反というか喧嘩別れめちゃくちゃあるから工藤は別にイエスマンを集めてる訳ではない

431 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:12:04.04 ID:ccC28+jx0.net
>>373
連れてきたのは廣岡やで
バレンタインとは日米野球サミットってイベントで知り合った

432 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:12:30.03 ID:x0cnATz+H.net
これだけ選手を獲得して負けるのはおかしい

とったのって丸と炭谷とその他のゴミやろ?いうほどおかしいか?

433 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 13:12:30.34 ID:/VZuMv100.net
まじめにみたけどなんJの巨人ファンといってることは変わらんな、長野内海を放出したのが気に食わないらしいな本質的に

総レス数 433
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★