2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MT俺「次の信号赤だな、アクセルはなそう」

1 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:09:31.61 ID:dSXQw6+E0.net
後ろが詰めてくる
急いで行っても赤信号やろーが

2 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:10:42.16 ID:oejiNuas0.net
中々止まらないのはジジイの車にありがち
MT関係なくピタッと止まらないやつはガイジ

3 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:11:34.15 ID:aP2T5qrW0.net
直前で左折したいんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:11:39.69 ID:h7Dq/+LwM.net
マニュアル関係あるか?

5 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:12:12.81 ID:0yPHpx00a.net
惰性でノロノロ流してる下手くそやからやろ
メリハリつける!!もっと加速して!!
って教習所で教官によく怒られてたタイプやろ?

6 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:12:13.13 ID:vYdJMvY90.net
ATワイもこれやるけどさっさと止まる方が燃費ええんかな

7 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:12:13.31 ID:YHBh1sgqa.net
NTワイ

8 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:12:51 ID:V5XaDmvva.net
MTマウント取ろうとしてて草

9 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:13:02 ID:thCtWpc80.net
右折信号つきの右折車線とか左にコンビニあるとかにも関わらずとろとろ詰めるやつは運転やめろ

10 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:13:27.28 ID:268AV6NV0.net
エンブレで止めるとランプ付かんから後ろのやつ詰めてきやすいやろ

11 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:13:27.65 ID:Lq8YNegA0.net
>>4
ない

12 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:13:42.17 ID:wiP/YZETr.net
ワイ「クラッチベタ踏み走行や!

13 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:14:07.90 ID:mjuN6PNkM.net
完全に停止せずに2速か3速でそのまままた加速したいからな
オートマガイジには分からんだろうけど

14 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:14:29.68 ID:3DclSZDu0.net
関係ないけどワイは昨日50キロ道路30キロでとろとろ走らされたわ
なんか知らんけど前のやつずっと30キロで走りやがった

15 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:14:52 ID:mjuN6PNkM.net
>>11
あるぞ...

16 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:15:31.02 ID:zjPOUtE70.net
わかる

17 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:15:36.02 ID:zSmbTV2C0.net
お前がさっさと行けば後ろのやつが信号に捕まらなかったりするんやで

18 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:15:51 ID:vYdJMvY90.net
>>13
オートマでも一緒やない?手間の話をしてるんか?

19 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:16:18.49 ID:hCLW7kD70.net
信号同士の感覚が短いところだと特に朝なんか詰まるから同じ止まるでもはよ詰めてくれや

20 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:17:08.85 ID:QpQm0owOa.net
>>4
ないで

21 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:17:16.17 ID:0yPHpx00a.net
運転上手いやつはメリハリがあってビュンと制限速度まで加速してビタッって止まるんよな

22 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:17:35.11 ID:mjuN6PNkM.net
>>18
マニュアル車運転したことあるか?
してないなら説明してもわからんで

23 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:19:14.10 ID:dfiqaun50.net
>>14
抜かせや

24 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:19:16.00 ID:vYdJMvY90.net
>>22
免許はMTで取ったで

25 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:19:37.44 ID:vYdJMvY90.net
教習所のおっちゃんらもピタッと止まれ派とゆっくりでいい派とおったからようわからんのよ

26 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:19:46.15 ID:arrDBdKL0.net
>>13
ガイジはATが主流のこのご時世にMTの常識が通用すると思っとるお前定期

27 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:20:06 ID:eqj+tt6Z0.net
>>14
ドラクエウォークかポケモンGOやろな

28 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:20:26 ID:XQUXumTsd.net
>>12
空ぶかしやめーや

29 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:20:43 ID:h2HGRzQld.net
なお困るのはブレーキピカピカに翻弄される一番後ろ

30 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:21:06 ID:aHHrozGB0.net
ワイはAT-AT

31 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:21:12 ID:Fyd5aIHk0.net
>>21
ガイジなだけやん

32 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:21:38.40 ID:mjuN6PNkM.net
>>24
じゃあわかるやろ��
シフトダウンしていったらエンブレの効き方全然違うやん
完全に停止したらまためんどいし燃費もわるいしな

33 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:21:39.86 ID:t9A+/IeyH.net
>>21
燃費悪そう

34 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:22:32.09 ID:a3Y8N4Zc0.net
ワイオートマやけどエコ運転のために赤の時はアクセル離すで
理想は青に変わるまで速度維持すること

35 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:23:06.67 ID:0yPHpx00a.net
>>25
ゆっくりは伝播して大渋滞を生むのでいいことは1つもないんやが正確な距離感の把握や停止位置とか空間認識能力の高さが求められるんや
下手くそが無理にやろうとすると事故るんで下手くそには教官ものんびりでええと言わざるを獲ない

36 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:23:25.52 ID:QogipYYW0.net
>>33
さっさと加速してあとはアクセル一定で巡行が一番燃費いいよ
踏まなければ踏まないほど燃費良いと思ってるバカいるけどそれは間違い

37 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:23:58.11 ID:a3Y8N4Zc0.net
>>35
前が赤ならむしろ止まってゼロから速度あげる方が渋滞になるやろ

38 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:24:39.15 ID:h2HGRzQld.net
急停止並みに滑り込んで止まる車が後ろに来ると糞心臓に悪いわ

39 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:24:48.49 ID:tgJakiyM0.net
詰めてくる
急いで行っても
赤やろが

40 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:25:19.77 ID:0yPHpx00a.net
>>37
ならんよ
なるのは発進が下手くそなやつだけ

41 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:25:50.53 ID:BiDMhAtr0.net
むしろMTでこれやるとエンブレ効きすぎて届かんで

42 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:26:40 ID:fF+la4D60.net
後ろに車いたらやめろや

43 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:26:45 ID:a3Y8N4Zc0.net
>>40
発進が下手ってなんだ草

44 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:26:52 ID:vYdJMvY90.net
>>32
教習所は減速時のシフトダウンご法度やったからそれは頭になかったわ
まだ完全には理解できてないからもうちょい考えてみる サンガツ

45 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:26:57.87 ID:a3Y8N4Zc0.net
>>42
どーして?

46 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:27:08.13 ID:mjuN6PNkM.net
>>44
ええんやで��

47 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:27:19.61 ID:32JprRdNp.net
mtワイ 下り坂はエンジン切って走行

48 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:27:39.68 ID:RzOwifuwM.net
>>40
意味わかんねぇ
ベタ踏みしろってか

49 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:28:05.27 ID:0yPHpx00a.net
>>38
メリハリのある運転のピタッと止まるのとノーズダイブ起こしてるレベルの急停車は別もんやからな
ノーズダイブ起こしてたら下手くそや同乗者にも不快やしな

50 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:28:20.71 ID:TTUmaMQqF.net
>>47
ブレーキ効きにくいからヤメとけ

51 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:28:35.96 ID:oWfnwU20M.net
いつも右折する三叉路交差点の先頭で青に変わってすぐ右折
次の約600メートル先の信号はこのタイミングで行くといつも赤
制限速度まで加速してこの信号に着くと20秒ほど停止
ブレーキかけずに行くために30キロくらいでトロトロ走るとちょうど青になるけどその間後ろがガンガン煽ってくる
先の赤信号見てへんのかなうっとーCわ

52 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:29:14.07 ID:h2HGRzQld.net
>>47
万が一に備えてエンジン掛けとけ

53 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:29:16.16 ID:0yPHpx00a.net
>>43
距離感の認識力が劣ってて発進が遅い
アクセルの踏み込みも甘い
教官に「さっさと行く!!メリハリつけて!!」って怒られるタイプや

54 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:29:28.80 ID:oidUrgyt0.net
ピタッと止まらんと気が済まん派はいっつもアクセルかブレーキベタ踏みの女の子運転野郎やろ
普通に前が赤ならエンブレ使えばええ

55 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:29:36.23 ID:8AJgF+tWd.net
急加速停止すると気持ち悪くなるだろ

56 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:29:55.51 ID:b5wmsWWS0.net
ブレーキ踏む=無駄なアクセルを踏んでいる
理想はずっとノーブレーキ

57 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:30:41 ID:0yPHpx00a.net
>>56
それ一番教官に怒られるタイプやで

58 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:30:54 ID:a3Y8N4Zc0.net
>>53
むしろ教習所こそ急加速はやめましょうっていう指導すると思うんですが

59 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:31:17.49 ID:XkRE7rPO0.net
好きにやればええやろ

60 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:31:19.09 ID:XQm5Kut7a.net
半クラ発進がメンドイって事か?

61 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:31:30.68 ID:OeYU/FiNd.net
ワイはAC

62 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:32:18.41 ID:a3Y8N4Zc0.net
>>51
そういういつも使う信号はくせがわかってピッタリくらいになるようにアクセル調整出来るようになるよな

63 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:32:21.46 ID:3DclSZDu0.net
>>23
追い越し禁止やねん

64 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:32:27.35 ID:b5wmsWWS0.net
ブレーキランプが減れば渋滞も減る

65 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:32:44.87 ID:xQqhnil6r.net
基本気にせんけど、右折帯分かれる直前でトロトロ走るヤツのせいで右折信号逃したじゃねぇかゴミカス運転やめろさもなくば死ねって思うときはある

66 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:32:51.08 ID:0zPoO5xn0.net
車のせいは頭飯塚

67 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:32:58.06 ID:v6DUuov9d.net
>>51
青信号に変わってすぐ右折って…

68 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:33:00.33 ID:WjBz9/3AM.net
徐々にゆっくり派のが渋滞発生しないええ運転やけど
結局全員がそういう事しないからあんまり意味ないんよな
ピタピタくっついて急発進急ブレーキしとるやつは何考えとるのか分からん

69 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:33:01.47 ID:RzOwifuwM.net
>>53
止まってんのに距離感も糞もねぇだろなんじゃそりゃ

70 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:33:11.63 ID:a3Y8N4Zc0.net
>>65
それはわかる

71 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:33:15.38 ID:FOyRdiRC0.net
ハイブリッド俺「赤信号や早めからブレーキで回生したろ!」

72 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:33:32.18 ID:G90DOIe50.net
後ろが詰まってようがどうでもいいわ

73 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:33:36.38 ID:xQqhnil6r.net
>>47
あかんこれじゃパワステが逝くぅ!

74 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:34:08 ID:WyzyNBBo0.net
>>60
さっさと加速してギアチェンジして行かないと前に置いてかれる
MTで発進が下手なやつってつまり加速が遅いやつでしょ

75 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:34:14 ID:nmW1h7jA0.net
徐行でトロトロ詰めるやつはウザい
下手くそか

76 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:34:14 ID:LuMsxRDmr.net
ガス代の節約になる

77 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:34:21 ID:rPZ9i1F5a.net
赤信号中1mmでも前に行きたがる奴はガイジだと思ってるわ

78 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:34:35 ID:oWfnwU20M.net
>>67
三叉路だから

79 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:35:05 ID:rqqyO/jva.net
あまりにもメリハリのない下手くそドライバーが多すぎて万策尽きて「渋滞解消!!速度回復!!」って大音量で音声流しまくってる小仏トンネルほんと草

80 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:35:05 ID:FOyRdiRC0.net
>>47
下りならギアいれてアクセル離せば燃料カットされるのにエンジン切る必要なんかないだろ

81 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:35:07 ID:rPZ9i1F5a.net
>>75
キュッガクッキュッガクッで少しでも詰めてくるガイジwwww

82 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:35:08 ID:Tkgd2ZuRd.net
>>4
ブレーキランプつけずに減速してるから
後ろが寄ってくるんやろ

83 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:35:14 ID:h2HGRzQld.net
普段mt乗ってて遠出するときだけat乗ると簡単に動き出して怖いンゴ

84 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:35:25.16 ID:xashqXJN0.net
エコだね😉

85 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:35:35.83 ID:UqCGkUu50.net
なかなか停止せずに徐行ずっとしてる普通車むかつく

86 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:35:42 ID:rqqyO/jva.net
>>75
下手くそほどメリハリのあるブレーキ使えないんよな

87 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:35:43 ID:4Biu/nxd0.net
早めに止まったほうが少しでも長い時間安定した時間を過ごせるやん
タラタラ走ったらずっと前に注意せなあかんのやで
アホちゃう

88 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:35:48 ID:4xHzHzr7a.net
お、MT自慢か?
勝手にオナニー見せつけていきってんなやガイジが
はやく死んでほしい

89 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:35:48 ID:nmW1h7jA0.net
>>81
ピタッと停まれや下手くそ

90 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:36:25.18 ID:kj7WCrC8d.net
普通エンジンブレーキだけで止まるよね

91 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:36:28.60 ID:h7Dq/+LwM.net
>>79
あれメリハリの問題なんか?

92 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:36:45.28 ID:RzOwifuwM.net
>>86
なんでID変えたの?

93 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:36:50.17 ID:a3Y8N4Zc0.net
>>87
十分に車間距離取ればええしなあ

94 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:36:55.31 ID:rPZ9i1F5a.net
>>83
クリープ現象で前進む速度はやすぎるよな

95 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:37:00.45 ID:WjBz9/3AM.net
>>91
あれはただ単に坂道になってるのにトンネルでアクセル踏まない奴が多いからやろ

96 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:37:09.73 ID:rah8ivCha.net
ノロノロ運転で渋滞が起きないと勘違いした下手くそが多いんやろな
本来減速する位置より遥かに後方で減速することになるからそれが後ろにどんどん伝播していくんやで

97 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:37:17.00 ID:b5wmsWWS0.net
目的地への到着時間は変わらないのに燃費が悪化するだけ

98 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:37:23.06 ID:h2HGRzQld.net
>>79
トンネルになった途端10キロぐらい速度落ちる奴おるよな

99 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:37:29.13 ID:rPZ9i1F5a.net
>>89
適正距離で止まってるのに無駄に詰めてくるのなんやねんあいつら

100 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:37:54.02 ID:rPZ9i1F5a.net
>>88
コンプ凄まじすぎない?

101 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:38:03.75 ID:vE6pryvId.net
>>51
お前初めて行く道でそれされたらどう思うねん?

102 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:38:31.93 ID:lGAltlDxp.net
ワイペーパードライバー、急発進に急ブレーキもお手の物

103 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:38:34.89 ID:dfiqaun50.net
大型トラックの真後ろ怖いから距離とってるのにギリギリまで詰めてくるのやめてもらえますか…

104 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:38:37.46 ID:rah8ivCha.net
>>99
止まってるのに無駄に詰めてくるもクソもあるんか?
自分が止まってたら後ろの車も自分よりぎりぎり後ろで止まるだけやろ?

105 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:38:41.84 ID:nmW1h7jA0.net
>>99
別に坂道やなければ気にせんでええんとちゃうか

106 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:38:47.10 ID:WjBz9/3AM.net
>>101
前赤やなって思うだけやろ

107 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:38:48.72 ID:RzOwifuwM.net
>>96
なんでID変えたの?

108 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:38:49.65 ID:h2HGRzQld.net
>>94
エンジン掛けたら勝手に動き出すしアクセル踏むだけで加速するのは高齢者の事故誘発してるわ

109 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:38:52.53 ID:k5Mv1AQB0.net
リフトアンドコーストするやつきらい

110 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:38:57.87 ID:a3Y8N4Zc0.net
>>96
それより赤信号でビタっと止まって、各々ゼロから速度あげる方がより渋滞になるって話なんやが...

111 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:39:04.50 ID:aP2T5qrW0.net
MT乗りは全員踏切内でエンストして死んでほしい

112 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:39:07.09 ID:4xHzHzr7a.net
>>100
お前も敵か?
まとめて1速でかかって来いや雑魚

113 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:39:41.97 ID:ID3LDiZVa.net
速度が早ければ運転がうまいというわけではありません
でも速度が出せない人は運転が下手くそです

これな

114 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:39:42.26 ID:2nOwCnISM.net
そもそもがそういうやつって車間距離詰めすぎなんだよ
だからイライラするんだろ

115 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:40:25 ID:a3Y8N4Zc0.net
>>113
出すところで出せばいい
今は前が赤信号の時の話してるからね

116 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:40:26 ID:rPZ9i1F5a.net
>>104
ギリギリのさらにギリギリまで詰めようとしてくるガイジたまにおらん?
意味ないんだから最初の位置で適当に止まっとけやw

117 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:40:53.01 ID:Oh57Yv7oa.net
電車は車間距離が近いどころか連結されてるが連結されてる車両同士で渋滞になることなんて絶対にないからな

118 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:40:53.76 ID:8BF5rBpF0.net
バカがイライラしてるのわかって楽しいよね

119 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:40:59.95 ID:eAzIxBbL0.net
おかましろや金ふんだくるわ

120 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:41:01.75 ID:b5wmsWWS0.net
>>96
伝搬は車間距離不足でブレーキランプパカパカするやつにも責任がある
アクセル抜くだけで済む車間距離みんなが保持してれば渋滞しない

121 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:41:08.15 ID:kj7WCrC8d.net
>>113
速度なんてアクセル踏む足があれば誰でも出せるけど

122 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:41:10.05 ID:stMrDxeT0.net
あ、ATガイジがコンプ爆発させてるスレだw

123 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:41:26.36 ID:a3Y8N4Zc0.net
>>117
当たり前やろ連結されてるんやから

124 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:41:42.96 ID:oidUrgyt0.net
車間詰める奴は総じて運転下手くそやんな
バカにされて当然

125 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:42:04 ID:dfiqaun50.net
>>117
なに言ってだこいつ

126 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:42:11 ID:rPZ9i1F5a.net
早く全部自動運転化義務にして公道速度制限120とかにしろよ渋滞なくなるだろ

127 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:42:28 ID:quBQ1XDgM.net
このスレになんJから来ましたと書き込んでください、
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1573038215/

128 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:42:34 ID:wiP/YZETr.net
家の近くなんか常に徐行せんと運転できないような道や
東京で運転は無理と確信したで

129 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:42:39 ID:bFz2Uc94a.net
>>88
卑屈すぎんか

130 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:42:42 ID:jIv6c2+sd.net
>>54
入力が1か0しかない馬鹿やろな

131 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:42:48 ID:QogipYYW0.net
信号待ちで先頭でも何でもないくせに青になった瞬間ブレーキ離すやつって池沼なん

132 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:42:48 ID:5AAiYKZia.net
>>82
やっぱりマニュアル関係ないやんけ

133 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:43:12.54 ID:KJ1wEylF0.net
ワイガイジ、高速で燃費対策で3速で減速するも追突され咽び泣く
エンジンブレーキでもランプ点灯させとけよ

134 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:43:19.40 ID:Oh57Yv7oa.net
>>123
連結されてるから、で終わるのではなく連結されてることによって各車両がロスの少ない動きをするからやで
要するにどんなに車間距離が近かろうが運転の上手い人だけだと絶対に渋滞にはならない

135 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:43:35.26 ID:0hGXe5FCr.net
>>128
うるせーこいつ

136 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:43:35.85 ID:rPZ9i1F5a.net
>>122
これでコンプ爆発させるのAT限定免許なんやろなw
ワイもATしか乗らんフツ免やけど別にこんなんATでも同じような事できるのにw

137 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:43:57.68 ID:h7Dq/+LwM.net
>>133
もはやトラップやん

138 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:44:04 ID:YjHTKPKUK.net
歩行者信号赤になったの確認したワイ「スピードゆるめたろ!!」


からのなかなか赤にならん信号ふざけんな恥かくやんけ

139 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:44:14 ID:Slwhrb+Lp.net
アクセル離してるといざという時ブレーキをすぐに踏めるのに分かってない人もいるんやな

140 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:44:30.07 ID:rPZ9i1F5a.net
>>131
池沼やで
前車が1秒でも前進遅れたらクラクションプープーや

141 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:44:40.25 ID:bFz2Uc94a.net
>>133
追突いやなタイミングではプレーキかからない程度に踏んでパカパカさせるんやで

142 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:44:46.50 ID:nmW1h7jA0.net
>>54
車間クッソ取って停車した後に徐行でズルズル前に行くやつおるやん

143 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:44:54.81 ID:WjBz9/3AM.net
前の車にアクセル抜かれるとブレーキ踏まなくちゃいけないような奴は
そもそも車間距離が足りない馬鹿やぞ

144 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:44:58.81 ID:ifOiqtFA0.net
急加速ダメっていうけど渋滞対策の観点から言えば急加速急ブレーキ推奨やろ

145 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:45:01.79 ID:aP2T5qrW0.net
右左折後の高速の入り口がわからなくて高速乗るのに30分かかったことある

146 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:45:03.61 ID:SVZ6yzep0.net
>>133
どうなったん?

147 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:45:09.49 ID:3DclSZDu0.net
>>121
出さないやつがいるぞ

148 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:45:18.00 ID:Dz9znvx7r.net
>>133
ハザードかちかちじゃいかんのか?

149 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:45:30.45 ID:oWfnwU20M.net
>>101
ワイはすぐ前の車以外の景色も見て判断する

150 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:45:30.60 ID:a3Y8N4Zc0.net
>>134
前の車と自分の車の運転がリンクしてるならそうやね
現実問題考えようや
前の車は毎回違うそれぞれ癖がある他人なんやで

151 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:45:48 ID:MJkVoOd6a.net
二輪車ワイ
信号の停止線で止まれてない車や横断歩道踏んで止まってる車のあまりの多さにドン引きしながらパトカーの横をすり抜けていく

152 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:46:36 ID:rH5TODcNd.net
エンジンブレーキほんとこわい
あんなん下り坂でやられたら絶対掘るわ

153 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:46:42.41 ID:rPZ9i1F5a.net
>>142
徐行→急ブレーキ→徐行→急ブレーキの繰り返しで攻めてくるガイジは免許返納しろ

154 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:46:45.36 ID:a3Y8N4Zc0.net
>>144
それはそうやな ワイは先頭の時は常識の範囲内の急加速して渋滞防止に務めてる

155 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:47:03.63 ID:aP2T5qrW0.net
>>138
そこは加速するとこやぞ

156 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:47:13.93 ID:CRQXvWTcM.net
みんなイライラしすぎだぞ

157 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:47:19.56 ID:h2HGRzQld.net
>>152
本来はatでもローに入れるんやで

158 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:47:37.71 ID:MJkVoOd6a.net
>>144
運転が上手い人はそんな感じやな

159 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:47:47.81 ID:4xHzHzr7a.net
くっそイライラするわ
エンストさせたろか?雑魚が

160 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:48:06 ID:Pbsx0pMYa.net
乗用車でやる分にはええけど先が見えるからバスはウザい

161 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:48:18 ID:GWtAvd9Gp.net
すまんDの下にBっていうギアがあるんがなんやこれ?
どういう意味でいつ使えばいいんや?

162 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:48:35 ID:dfiqaun50.net
>>148
走行中にいきなりハザカチとかそっちの方が迷惑やろ

163 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:48:45.42 ID:bFz2Uc94a.net
>>159
具体的にはどうやってや?

164 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:48:50.91 ID:nmW1h7jA0.net
>>153
そういうのはさすがにもう詰めらんねぇだろってぐらいまで勝手にやらせておくわ
その結果ワイの前が1台分以上空いたら詰めとる

165 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:49:07.55 ID:NZB8CNrt0.net
排気ブレーキ全開

166 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:49:16.35 ID:/tdMDxTPp.net
オートマやけど赤信号見えたらアクセル離してトロトロ詰めてるわ
急いで詰めても意味ないやん

167 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:49:25.15 ID:inE/EnnJ0.net
>>132
エンブレでしょ

168 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:49:38.19 ID:dfiqaun50.net
>>144
適度な加速と適切な減速やろなんで急加速停止やねん

169 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:49:44.54 ID:a3Y8N4Zc0.net
>>166
君が正解やで

170 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:50:24.54 ID:oWfnwU20M.net
タイヤの角がツルツルでホイールがブレーキカスで黒く煤けてるような奴の車には乗せてもらわない

171 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:50:25.81 ID:5AAiYKZia.net
>>144
渋滞対策の1番は適度な車間距離で一定速度で走ることだぞ
渋滞のメカニズムは前の車のブレーキが後続にブレーキ時間が長くなりながら伝播していくことか、ゆるーい登り坂で速度が落ちることだから

172 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:50:44 ID:gs9RUXNz0.net
こんなスレ立ててる時点でツッコミ待ちガイジやろ

173 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:51:09.53 ID:6BVvbkDv0.net
マニュアルなんかもうガイジしか乗ってねぇよな

174 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:51:13.18 ID:8b/0BnMha.net
渋滞の車間距離の話は高速限定な
下道ではどうあがいても無理

175 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:51:54.74 ID:7H10R+BcM.net
>>166
氏ねや

176 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:52:08.18 ID:lLSgTQP00.net
夜中はほんまにギリギリまでアクセル踏む奴増えるよな

177 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:52:17.54 ID:oWfnwU20M.net
>>161
BURNING

178 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:52:35 ID:tWQcAhMBM.net
>>117
頭悪そう

179 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:52:43 ID:kGKxQ/Qp0.net
俺「アクセルはなそう」
MT車「ガクガクガクガク!」
俺「あ!クラッチ!」
MT車「____」
友「はぁ……」
俺「うちの車ポンコツでさぁw」

180 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:52:48.33 ID:ZZTNXCSx0.net
それぐらいで渋滞する道路が悪いわ
前が赤なら急ぐことないしな

181 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:52:58.21 ID:nmW1h7jA0.net
>>161
backのBや
Rと好きな方使ってええぞ

182 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:52:58.88 ID:CEPh4lNw0.net
信号待ち止まった瞬間サイド引いてニュートラルで発進時もブレーキランプ点灯させずに動いてすまんな

183 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:53:13.29 ID:Z+GAegZVp.net
>>181
やめーや

184 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:53:56 ID:SUv8VHa20.net
減速はゆっくりやるけど加速は一気に踏むで
ゆっくり加速とか渋滞起きるわ

185 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:54:31 ID:CEPh4lNw0.net
MTワイ、信号止まってからジリジリ進む奴に殺意

186 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:54:44 ID:b5wmsWWS0.net
>>182
最新の車はホールドスイッチ付いてるで

187 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:55:05 ID:MJkVoOd6a.net
>>171
GW渋滞予測とか言うのがYahooのニュースであったけど首都圏の大渋滞ポイントの原因ほぼすべて「サグやトンネルによる減速、速度を落とさないでください」とかアドバイスに書いてあって草

188 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:55:13 ID:zx0ocvGAM.net
今の車はコンピュータで上手いことやってくれるから関係ないわ

189 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:55:41.45 ID:Zh2tVSjJp.net
やっぱATが一番ええわ
左でプレーキ踏めるからな

190 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:55:49.67 ID:stMrDxeT0.net
>>182
ハンド下ろした瞬間に進むのマシン動かしてる感じで楽しいな

191 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:57:03.03 ID:tUYq2Bzw0.net
追突するやつはどんな理由であれ追突する方が悪い

192 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:57:27.71 ID:FQTD/dcvM.net
煽り運転にはノロノロ運転のクズを道路から追放するって言う自浄作用があったのに今は正義マン達のせいで渋滞起きまくりや

193 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:57:29.50 ID:dLhNSJjqa.net
ランエボとか好きそう

194 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:57:32.33 ID:bTHkvAi80.net
前が赤だからとダラダラ走れば後ろの走行車が後ろの信号に引っかかって渋滞の原因になるぞ
そんなことわからんなら電車乗ってくれ

195 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:57:49.38 ID:h94CdA3Fp.net
>>4
AT限定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

196 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:57:49.75 ID:WiqH3y7SM.net
>>182
法的にはブレーキランプは減速のときだけでokやで

197 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:58:12.90 ID:yjscTaLb0.net
>>171
ガイジに全体の流れを円滑という考え方ないからな
>>187
日曜日や休日しか運転しないとか慣れてない奴はその辺の認識なさすぎる
坂とかトンネルとか空いてても失速させるからな

198 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:58:22.07 ID:MJkVoOd6a.net
>>194
まんさんは特に自分の視界の正面しか見えてないからそういうノロノロもたもた運転になるんよな

199 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:58:34 ID:tUYq2Bzw0.net
>>166
それでいいのよ
何も悪くない

200 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:58:38 ID:WMqp/Qclp.net
アクセルAT

201 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:58:43 ID:5AAiYKZia.net
>>187
よほどの合流ポイントとか事故でもなければマジで渋滞抜けたら「これなんの渋滞やったんや?」ってなる

202 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:58:49 ID:rH5TODcNd.net
>>157
セミオートマか?
ワイの軽はついてないんや…

203 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:59:12 ID:b5wmsWWS0.net
>>194
渋滞の原因はお前だよ

204 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:59:42.70 ID:stMrDxeT0.net
制限速度プラス20くらいならまあまああるけどガチの路地で30キロ制限を50とかで走り抜けるのは頭おかしいと思う

205 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:00:25.59 ID:7yVS0qhUd.net
>>192
ノロノロ運転煽っとるやつもブレーキペタペタマンやしどっちも邪魔や
私道でやっててほしいわ

206 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:00:35.47 ID:TTUmaMQqF.net
>>202
オーバードライブくらい付いてるやろ

207 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:00:52.70 ID:vehCnmUUa.net
渋滞があるようなところに住んでると気性が荒くなるんやな
ド田舎とストレスなくぶっとばせるで
人より動物に気を付けないとあかんけど

208 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:00:58.44 ID:1hXBZs4Z0.net
エコの観点から極力ブレーキは踏まないようにしとるんや
すまんな^ ^

209 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:01:03.54 ID:bFz2Uc94a.net
>>192
どけば満足する煽りならそれも通用するけど
どいた後の「仕返し(笑)」をやりすぎたガイジたちが悪いわ
誰も得してない

210 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:01:04.07 ID:3b9BJX1pM.net
>>192
言うほど渋滞見ないぞ

211 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:01:31 ID:stMrDxeT0.net
貧乏やから頻繁にアクセル踏んだりブレーキ踏んだりする車はガソリンもったいねーなと思ってしまう

212 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:01:36 ID:HqKE4C1Y0.net
うんこみたいな軽やと登り坂でべた踏みでも100km出なかったわ

213 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:01:43.40 ID:bTHkvAi80.net
>>203
お前の渋滞云々は高速での実験でだろ
下道とごっちゃにしてるけど普段運転しないやろ

214 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:01:52.63 ID:Apg+uFVc0.net
ノートe-powerのワンペダルってアクセル離すとブレーキランプ付くんか?

215 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:02:17.43 ID:rH5TODcNd.net
>>206
タントにもついてる?
探してみるわ

216 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:03:20.45 ID:h2HGRzQld.net
>>202
1速2速ぐらいなら普通atでも付いてるぞ

217 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:03:38.14 ID:WpwD3fGu0.net
渋滞てダラダラ走行するもんやん
赤とか関係ないわ

218 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:03:39.79 ID:lwgNpyIZa.net
>>157
言うて今時の車でエンブレかける必要あるか?

219 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:04:05.02 ID:CEPh4lNw0.net
>>214
減速度次第で付くで

220 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:04:37.03 ID:b5wmsWWS0.net
速度が落ちてないのに急にセカンドやローに入れたらエンジン痛めるで

221 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:04:40.33 ID:/qKM0sXc0.net
>>218
大分とかアホみたいな坂多いし地域によっては必要じゃねーか?

222 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:04:43.61 ID:Apg+uFVc0.net
>>219
サンガツ

223 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:05:29.09 ID:66Zes8LA0.net
側道から出る時感覚がつかめんからさっさと信号まで行け。
イライラする。

224 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:05:58.76 ID:MJkVoOd6a.net
年間2万キロほど走っとるんやけど年々路肩でパンクとか故障で止まってる車両見かける機会が増えまくってるのヤバいと思うわ
普段ほとんど乗らないけど久しぶりに動かしたみたいな車が増えてるんやろな

225 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:06:09.49 ID:h2HGRzQld.net
>>218
使い方を覚えてるなら無いよりあった方がええやろ

226 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:06:29.01 ID:jIv6c2+sd.net
>>132
限定免許バレちゃったね

227 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:08:24.66 ID:QogipYYW0.net
デリカPHV乗ってる奴は回生ブレーキ効き過ぎてマジでブレーキ強く踏んでるのにランプ点いてない状態だからブレーキ踏めよ
ほんと後ろ走りたくないわ

総レス数 227
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★