2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】次のエヴァの新台、マジでよさそう

1 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:08:57.02 ID:qePO3ILRM.net
https://twitter.com/ito_p_/status/1189433257823064067?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:09:38.96 ID:FAU9xn9p6.net
この変動音だけでワクワクが止まらんわ

3 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:09:58 ID:d0IWNpT2M.net
演出は初代に寄せてる模様

4 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:10:17 ID:d0IWNpT2M.net
>>3
初代じゃなくてシトフタや
すまん

5 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:10:43 ID:S2xcJSum0.net
なおスペック

6 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:11:32.72 ID:vvoDu3j2d.net
せめて2000発くれよ

7 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:11:49.04 ID:2BY7J7/4p.net
>>4
神台やん

8 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:12:23.81 ID:dLr++Yyk0.net
今最高で差玉1400やもん
2000発無い台ってやっぱ一撃性能低いからつまらんわ

9 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:12:59 ID:d0IWNpT2M.net
1500発時短100回の65%ループだけど一撃7000発のフラグもあり

10 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:13:00 ID:VrTFXNRO0.net
寄せてるだけじゃなくて法則もしっかりやってるなら打てそう

11 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:13:28.82 ID:d0IWNpT2M.net
>>8
一撃7000発のフラグもあるぞ

12 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:13:59.99 ID:VrTFXNRO0.net
ST機とかじゃないよな

13 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:14:18.46 ID:d0IWNpT2M.net
https://youtu.be/Jx0j_pJqv0k

14 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:15:05.01 ID:d0IWNpT2M.net
>>12
65%時短100回の確変ループやで
確変中もシトフタに寄せた演出がちゃんと選べる

15 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:15:09.84 ID:Ir81uZzR0.net
カヲルくんで確確か?

16 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:15:11.93 ID:yfsr5s9Z0.net
エヴァ自体飽きたわ

17 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:16:16.53 ID:VrTFXNRO0.net
>>14
そか
風呂覗きにくらいは行ってみるわ

18 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:16:23.54 ID:HRtdf9jOM.net
7000発のトリガーなんざフリーズ並に引けんわ
いつか引けたらいいな程度や

19 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:16:49.80 ID:EyaWuMGQ0.net
7分間小当たりし続けるってどんなシステムなんや
次の当たりをストックとかしとんのか

20 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:16:50.59 ID:U5aTLhWbd.net
ちゃんと当時の法則や突確が再現されてるなら打つ

21 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:16:57.06 ID:S0R3A/7EF.net
7000発フラグってどんな仕組み?

22 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:17:12.15 ID:5XiKwG/k0.net
シトフタは初めて開店から閉店まで打った台だわ
5万発出た

23 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:17:49 ID:U8E/dEV7a.net
>>21
エヴァを象徴する暴走モード(突確)が超確変になり、世界観とシンクロ(サポ中は特?電チュー消化で、突確中は特?消化に切り替わる)。 

さらに、特?暴走フラグ始動時に特?保留に10R確変フラグがあると約7分間小当たりが取り放題になる「新生モード」を搭載(成立条件は厳しいが、暴走約1500発+確変1200発+最後は必ず1200発通常+αで、期待値7000発の一撃フラグ)。

24 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:18:42.80 ID:2BY7J7/4p.net
あとは眼鏡とピンクとベレーが消えりゃ完璧

25 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:18:43.75 ID:d0IWNpT2M.net
>>21
暴走モード中の大当たりの保留連で小当たりRushが7分間続く

26 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:18:51.07 ID:iahx+FD8a.net
突発あるんけ?

27 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:19:49 ID:RjYMFAV/0.net
レバ確とかの法則おぼえるとクソ楽しかったな

28 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:20:01 ID:d0IWNpT2M.net
>>24
演出は全てアニメ準拠や

29 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:21:07 ID:9WR+pnW/p.net
パチンカスって搾取されてるだけなのに良さそうとか頭おかしいんちゃう

30 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:21:26.98 ID:nsBGXfh80.net
店がクソ締めて終わり
この頃のエヴァが楽しかったのは親父打ちでも増えてたから
今は糞釘スルー激締め上皿崩壊がデフォ

31 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:21:42.34 ID:VrTFXNRO0.net
ぱち板にいたエスパスで毎回ボロカスに負けてた田口ってエヴァカスまだ生きてるかな

32 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:22:35.02 ID:d0IWNpT2M.net
>>29
嫌ならパチンコスレ来なければいいのに

33 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:22:50.84 ID:W2TK3MEa0.net
昔に頼りだしたら終わりだよ

34 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:23:00.50 ID:pTnCNgF70.net
なんで6図柄マヤやねん

35 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:23:10.74 ID:RjYMFAV/0.net
スロのまごころ2がゴミだったからあまり期待はできない

36 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:23:18.86 ID:VrTFXNRO0.net
>>33
もう終わってるからセーフ

37 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:23:40.83 ID:jGB58PjSa.net
エヴァ10だけは異常に勝てたけどそれ以外はめちゃんこ相性悪い
好きなんだけどなあ

38 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:23:41.04 ID:2BY7J7/4p.net
>>28
んほおおおお!

39 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:24:14 ID:EyaWuMGQ0.net
あのスマーーッシュモードを選ぶやつはいるのか

40 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:24:48.49 ID:oCJ3Zaqna.net
エヴァ2の演出期待度と法則性が完全再現なら嬉しいが

41 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:24:51.47 ID:W2TK3MEa0.net
一撃7000発フラグってどういうこと?

42 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:24:55.13 ID:2BY7J7/4p.net
新生モード即落ち

43 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:25:18.62 ID:A/uunNEd0.net
>>20
それだと、確中ストーリータイトル予告でエヴァ系リーチいっちゃうんだわ

44 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:25:34.98 ID:jGB58PjSa.net
ループ機って苦手やな
平均の倍続いたことすらない

45 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:26:09.91 ID:S0R3A/7EF.net
>>23
>>25
無理ゲーやね

46 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:27:41.55 ID:W2TK3MEa0.net
>>25
どうやっても無理なうえにそれ潜り抜けてたった7000かよ
時間リミットってのは面白そうだけど

47 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:28:14.81 ID:jGB58PjSa.net
時間制限って怖くね?
そのタイミングで玉詰まりとかしたら保証されないだろうし

48 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:30:23.51 ID:A/uunNEd0.net
>>47
いや、それより新生モード中にうんこ出来ん方が問題

49 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:31:06 ID:CgzxOl2ed.net
劇場版の設定になってから糞つまらんくなったわ

50 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:31:24.34 ID:RjYMFAV/0.net
真性モードはまたトウジがバカにされるんか

51 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:31:25.34 ID:oCJ3Zaqna.net
パチンコにプレミアムフラグがあるってのはちょっとロマンがあって良いと思うが

52 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:31:36.24 ID:U8E/dEV7a.net
ちなみに4個の保留で10R確変を引く確率は4%
暴走モードの振り分けが15%だから大当り時に新生モードを引く確率は0.6%(167回に1回)

53 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:32:43.60 ID:eJjVI+F70.net
ドックン…

54 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:33:17 ID:S0R3A/7EF.net
>>52
暴走引いた後の保留4つで確変引けってことかますます無理ゲーやんけ

55 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:33:58 ID:HVIU2OSbF.net
突確って今考えるとクソゴミやな

56 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:34:27 ID:2BY7J7/4p.net
>>53
これ最高

57 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:36:37.45 ID:jGB58PjSa.net
この7000でボーダー低くなってもなんか釈然としない

58 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:37:10.05 ID:fM9yrOIf0.net
エヴァが無駄に引き伸ばされて喜んでるのはパチンコメーカーやな

59 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:37:32.89 ID:2BY7J7/4p.net
>>55
ST突確と違って当たり保証されてるだけええで
低Rありだと糞だが

60 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:37:57 ID:VrTFXNRO0.net
モノリスはあるんやろな?

61 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:38:07 ID:dLr++Yyk0.net
エヴァ10だかの80%継続のロングSTで突確2連で終わったの思い出したわ

62 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:39:19 ID:rVZ6pTnK0.net
保留連てことは常に保4貯めなきゃあかんてこと?

63 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:39:46.17 ID:wVRxLnmnd.net
GODの機械割みたいなもんだよね
小当たりラッシュでボーダー低くなるの

64 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:40:13.76 ID:eoRd0xj7r.net
等価の店帰ってきたら打つわ
射幸性とかと等価非等価の関連性はマジで謎

65 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:40:58.91 ID:EyaWuMGQ0.net
>>60
あるけどカスタムであるなし選べる

66 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:41:10.36 ID:+9IR9xmSM.net
小当たりラッシュ無きゃ劣化エヴァ7やんけ
シトフタは演出も賛否両論やったしワイは苦手やったからパスやな

67 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:41:12.64 ID:8ysyzEphd.net
まどマギのパチンコはどうなん?

68 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:41:47 ID:wVRxLnmnd.net
実際蓋あけてみたら煩くてゴチャゴチャしてるんやろな
今のビスティなんて期待するだけ無駄やし

69 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:41:57 ID:2BY7J7/4p.net
コアをぶん殴る台が一番糞やったな

70 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:42:24 ID:wVRxLnmnd.net
>>67
手抜きやで
前作とほぼ変わらん

71 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:42:33 ID:dLr++Yyk0.net
小当たりRUSHとかマジでゴミだよな
仕事人だけはオマケRUSHやったけど、それ以外は小当たりRUSHで稼ぐこと前提の糞出玉やもん

72 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:43:45.01 ID:hqqAdVtTp.net
めちゃくちゃ期待しとるわ
昔を思い出す熱量があるわ

73 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:44:34.15 ID:MJFlbdo70.net
どうせスカスカでつまらんのやろ

74 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:44:43.31 ID:+9IR9xmSM.net
>>67
トータルスペックは上がったけど同じ条件なら初代のが良いと思う

75 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:44:45.60 ID:U8E/dEV7a.net
>>71
ガーガー

76 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:44:48.82 ID:ffYpMvf20.net
https://i.imgur.com/LhrV8Rb.gif

77 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:45:59 ID:UvyDCT7pa.net
次回予告ガセないならええけどね

78 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:46:10.93 ID:+9IR9xmSM.net
>>76
とろとろどんどんゲームか?

79 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:46:18.25 ID:RjYMFAV/0.net
導入いつなんだ?

80 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:46:22.73 ID:wVRxLnmnd.net
シトフタって今でもゲーセンとかにあったら打っちゃうけどボタン死んでて悲しいよな

81 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:46:42.81 ID:dLr++Yyk0.net
牙狼コレクションの話は?

82 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:46:50.03 ID:2BY7J7/4p.net
蓋開けたら突確煽りうざいで終わりそう

83 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:46:54.19 ID:+9IR9xmSM.net
>>77
シトフタは無いやろ
変動開始からしか発生しなかったはず

84 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:47:01.02 ID:U8E/dEV7a.net
>>79
12月16日

85 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:47:07.19 ID:wVRxLnmnd.net
>>79
12/16や

86 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:47:51 ID:EyaWuMGQ0.net
シトフタの玉なし2確が小当たりラッシュに変わったんやからだいぶ改善されてると思うけど
はまっても嬉しいし

87 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:48:05 ID:FAU9xn9p6.net
>>82
はい通常時
ちなみにシトフタに寄せてない方のモード
https://youtu.be/Q8KmF0gzARs

88 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:48:22.80 ID:wVRxLnmnd.net
>>81
1k40は最低回らなきゃあかんのに20〜30の間くらいで調整してる店多いから終わりやで

89 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:48:34 ID:HVIU2OSbF.net
ガロコレは真性のゴミやから存在を覚えておく必要もないで

90 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:48:46 ID:ffYpMvf20.net
https://i.imgur.com/JDY13SN.gif

91 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:48:51 ID:odnzuCDt0.net
警報→タイトルは使徒再びよな?
あれら嫌いや時短中の警報テンション上がっとったのに

92 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:49:00.33 ID:3fMCQyb4d.net
演出は見たいけど319で65%じゃなぁ
ライトか甘が出たら打つわ

93 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:49:16.37 ID:+9IR9xmSM.net
>>86
出玉減ってんだよなぁ

94 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:50:15.63 ID:lXZxAXsOM.net
>>90
ハイフリガイジ死ね

95 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:50:31.95 ID:RzOwifuwM.net
>>23
これって要は終わったら通常てこと?

96 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:50:56.47 ID:+9IR9xmSM.net
楽しみなのはシ者で改悪されたまさか!?が確確に戻ってる所やな
戻ってるやろ…?

97 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:50:59.70 ID:eJjVI+F70.net
次の最後のシ者から演出バランスおかしくなった気がする
集結の園へは好きだが

98 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:51:58.66 ID:IbrkX4YRd.net
>>46
本来なら何も特典無いところに付けたオマケなんだから潜り抜けるってのは違うやろ

99 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:52:18.64 ID:rIwlbT3wr.net
これ原点回帰じゃね?
夏い感じする

100 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:52:21.87 ID:wVRxLnmnd.net
>>95
2R→15R確→保連15R確→保連15R通常
やろな

101 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:52:36 ID:+9IR9xmSM.net
>>95
突入したら確変当たりが決まってる状態やから通常当たりも一発付いてくるってことや

102 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:52:44 ID:2BY7J7/4p.net
シトフタと金エバ合わせたくらいがええ

103 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:52:58.42 ID:wVRxLnmnd.net
>>100
15Rじゃないわ10Rや

104 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:53:00.55 ID:U2LXQw9S0.net
>>9
1200発やろしれっと嘘つくなや

105 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:53:16 ID:RzOwifuwM.net
>>100
やっぱそうかよ
出玉は嬉しいけどそれで終わり確定ってのはなー…

106 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:53:34 ID:LpCEWIWQ0.net
新生モードなんて大して割も取ってないし引けたらラッキーぐらいなもんやな

107 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:53:34 ID:gsqoFhuj0.net
まあ今のエヴァよりはマシになるやろ

108 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:53:38 ID:BRy4E3srd.net
おじさん福音が打ちたい

109 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:53:42.23 ID:rdkw4wb70.net
でもどうせボーダー20とかなんやろ?今のパチて

110 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:53:48.61 ID:EyaWuMGQ0.net
>>93
暴走だけの話な
通常の出玉はP機じゃこれが限界やろな

111 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:53:49.27 ID:+9IR9xmSM.net
>>102
エヴァ10ライトが近くなるぞ
あれも一応金エヴァか

112 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:54:03.24 ID:R0eW8HgfK.net
エヴァねぇ…→ワイ「羽根物やるンゴwww」

113 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:54:39 ID:qXEkUhMw0.net
もうビスティは死んだ
いくら過去の栄光に縋ってもどうしようもない
スロのまご2を見て悟った

114 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:54:46 ID:+9IR9xmSM.net
>>109
これに関しては19とかやったはず
健闘はしとるで

115 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:54:53 ID:Bt5XEEZAp.net
>>97
使者でうるさいと言われ客が飛び福音で逆に超静かにしたら客がぶっとび即通路

116 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:55:03.81 ID:RzOwifuwM.net
>>101
いやだから確変終わるんだよねってこと

117 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:56:10.80 ID:RjYMFAV/0.net
>>115
福音はアタッカーが糞ゴミだった記憶があるな

118 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:56:23.13 ID:wVRxLnmnd.net
>>105
その後3連位した出玉やと思えば65%やし十分やろ

119 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:56:35 ID:s5CArlvFM.net
リメイクやん

120 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:56:39 ID:kJZpwQ8bd.net
>>115
福音が飛んだ原因は演出よりもフルオープンしまくりの糞ゲージのせいやろ

121 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:56:40 ID:U2LXQw9S0.net
>>116
ガイか?
通常引いたら終わりってことやろ

122 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:56:41 ID:ywC7QpaZa.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1192215980325257216/pu/vid/720x1280/n85HB0m0BjxjoQpF.mp4

123 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:56:54 ID:Z8GzL1Nn0.net
次回予告えらい長くなっとるな、ミサトさんお疲れや

124 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:57:03.23 ID:+9IR9xmSM.net
>>116
終わらんよ
突入時点で保留に確変当たりがあって小当たりラッシュ消化後にその当たりを消化してまた確変やぞ

125 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:57:04.91 ID:odnzuCDt0.net
>>116
いつかは確変終わるやろ
それのことやん

126 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:57:42.11 ID:XWF5jgQx0.net
エバーってまだ人気あるの

127 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:57:43.20 ID:2BY7J7/4p.net
セーラームーン今何歳だよ

128 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:58:26 ID:wVRxLnmnd.net
>>124
そうなん?
説明読むと通常引かなきゃあかんのとちゃう?
暴走で保 連2個引けばええってことか?

129 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:58:35 ID:vUhJyBa2d.net
>>116
末尾Mは文章もまともに読めないガイジなんか

130 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:58:56 ID:U5aTLhWbd.net
ボーダーと台の人気ってあんま関係無いと思うけどな
ダンバインとかボーダー酷いけど人気だったやん

131 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 09:59:10 ID:+9IR9xmSM.net
>>120
スペックやぞ
最低が確か700発時短70はボーダー関わらずぶっ飛ぶわ
50台以上導入したホールで日中に誰も座ってない状況は後にも先にもこれだけやったわ

132 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:59:35.12 ID:udumbOQf0.net
店が釘しめたら全部クソ台や

133 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 09:59:47.03 ID:eJjVI+F70.net
シトフタで通常時になぜか違和感覚えると暴走入った記憶があるんだけど明確な理由が分からんだ
台枠の光とかだったのかな

134 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:00:18 ID:lXZxAXsOM.net
>>130
ダンバインとか無双並に甘い台やんけ
スペッククソなのに流行った台言うたらシンフォギアとかが思い浮かぶわ

135 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:00:24 ID:wVRxLnmnd.net
>>132
設定付きとか息しとらんもんな
封入式早くしないとパチンコ死ぬわ

136 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:00:33.94 ID:odnzuCDt0.net
>>133
ロング変動から入ることもあるし

137 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:00:39.90 ID:DyTISktod.net
劇場まどぱちは初代まどぱちから打ってるわいからしたらゴミやわ
演出が

138 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:00:40.95 ID:msDD9Vke0.net
スペックとかええから シトフタと全く同じ演出にせえ

139 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:00:41.06 ID:s5CArlvFM.net
ところで逆シャア打ちたいと思いながら打ちにいけてないんだけど面白いん?

140 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:00:45 ID:dLr++Yyk0.net
>>130
大した島なかったやろ
島が埋まるのはここ10年ずっとボーダー良い一撃性能あった台や

141 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:01:06.00 ID:RjYMFAV/0.net
突発あたりもあるんかな

142 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:01:06.23 ID:+9IR9xmSM.net
>>128
2r当たりを引いて且つ当選時の保留に確変当たりがあれば7分の小当たりラッシュに移行するってだけやろ
難しくないねん

143 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:01:13.74 ID:JL/GjpAdd.net
ホール「これは客つくな…釘締めたろ!」

死ねガイジ
どうせ当たらんのやから釘くらい開けろ

144 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:01:21 ID:QnvNqWyYd.net
ボーダーってどうやって決めてるんや?

145 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:01:24 ID:LpCEWIWQ0.net
>>131
見た目のスペックは割りと良かったやん
実際は出玉削られまくりで糞だったけど公表通りの出玉があれば若い奴には人気出たと思う

146 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:01:34 ID:mTbd8/2b0.net
来年6月まで耐えれば新規映像がザクザク入ってくる(予定)だから本番はそこからやぞ

って書いてて思ったんやがメーカーはどのタイミングで版権元から映像供給されるんやろか
パチンコって制作して試験通すまで結構かかるやろ

147 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:01:43.83 ID:Ryg57IkP0.net
次の大当たり含めて何千発とかいうの止めろよガンツとかさあ
海物語も確変大当たり引いたら3000発だけどそんなウリ文句は言わねえぞ

148 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:01:52.93 ID:wVRxLnmnd.net
>>133
色々あったよね
変動長かったりモノリスだったり手だったりホワイトアウトだったり
新生の入りが好き

149 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:01:53.37 ID:U5aTLhWbd.net
>>140
シンフォギアは?

150 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:01:53.77 ID:+9IR9xmSM.net
>>141
無かったらアカンやろ
キセカチやなくてこれが初実装やろ

151 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:01:53.84 ID:2BY7J7/4p.net
シンクロテスト失敗で暴走とか熱かったな

152 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:02:03.16 ID:DyTISktod.net
>>143
劇場まどぱち打って13回転とかやったわ
しねやキコーナ京都向日町

153 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:02:12.74 ID:dLr++Yyk0.net
出玉速度も遅いよなぁ
MAX機の頃は週3ほど朝から打ち倒したけど、今はもうパチンコ店行く機会すら減ったわ

154 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:02:46.18 ID:W2TK3MEa0.net
>>98
それ計算に入れたボーダーを基準に釘閉まるんやぞ

155 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:03:11.53 ID:wVRxLnmnd.net
>>142
はえ〜それやと簡単そうやな

156 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:03:18.51 ID:JL/GjpAdd.net
>>152
非等価やろ?頭おかしい

157 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:03:50.17 ID:/94UAezvd.net
パチンコ・パチスロ.com




がまとめます^_^

158 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:03:57.56 ID:n1zO29JG0.net
>>31
ああ
から始める奴?

159 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:04:02.95 ID:+9IR9xmSM.net
>>145
当時のエヴァの固定客って今でいう脳死で海に座ってるような奴らやぞ
感覚で違和感を覚えさせたらアウトや

160 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:04:20.48 ID:2aJfC9Fqd.net
>>131
スペックは当時流行りの2000発搭載で継続率も少し高めにしててよかったやろ
やっぱフルオープンしまくりで消化遅いうえに出玉削られるのがあかんわ

161 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:04:28.28 ID:2BY7J7/4p.net
全回転いっぱいあったよな
綾波セリフの何でもない「行きましょう」から「さあ行こう」がきたときはちびった

162 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:04:29.70 ID:dLr++Yyk0.net
>>149
シンフォギアは別やな
あれは65%の絶賛糞台の中やったからな
65%規制なくなってからは死んだし

163 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:05:18 ID:WiLvT1a0d.net
>>154
ボーダーに与える影響なんてほぼ無いぞ

164 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:05:23 ID:eJjVI+F70.net
当時は分母350だったが最近の台より当たりやすかったと思うのは思い出補正か?

165 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:05:24 ID:wVRxLnmnd.net
>>161
今回も7種類あるみたいや
綾波とミサトが新規書き下ろしみたいや

166 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:05:38 ID:OR3I3Ge8d.net
SU4くらいでワンチャンあるかくらいのバランスがいいよね

167 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:05:54 ID:eJjVI+F70.net
>>136
ああこれかもしれん
当時は覚え立てだったし

168 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:05:58.60 ID:WiLvT1a0d.net
>>159
あの頃のエヴァは若物が多かったぞ

169 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:06:13.44 ID:jj9LZBY6M.net
まぁ流行らないよ
シトフタは確かに面白かったけど思い出込みだろ
んで思い出したかのように次の台はやたら騒がしいのが出ると

170 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:06:14.23 ID:odnzuCDt0.net
>>164
無駄に煽ったりしないから印象に残らんのやない?

171 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:06:21.37 ID:dLr++Yyk0.net
>>164
その時代は今より回ってたからな
今なんてぼったくり店ばっかや

172 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:06:30.08 ID:OR3I3Ge8d.net
>>164
演出でしょ
今みたいに先読みからゾーン
役物役物役物みたいな過剰なのなかったし

173 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:06:43 ID:sBQV1Or80.net
もう騙されないぞ

174 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:06:47 ID:iIGloSEyM.net
>>142
最強じゃん

175 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:07:00.11 ID:RjYMFAV/0.net
まだ、帰らない…ですよね?

176 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:07:10.13 ID:+9IR9xmSM.net
>>164
地域によるけど当時はまだ景気が良かったしギャップで回せる店も多かったから今より低投資で当てやすかったってだけやろ
感覚なら思い出補正や

177 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:07:15.65 ID:EyaWuMGQ0.net
もうスレ落ちるやんけ

178 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:07:16.19 ID:Njd1KCq1d.net
確定音鳴り響く用になってからつまらん

179 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:07:42.64 ID:OR3I3Ge8d.net
>>169
そうなんだよな
エヴァの福音は通常時はなにも起きなくて修行台とかよくいわれてたよな

180 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:07:43.48 ID:2BY7J7/4p.net
さよなら

181 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 10:08:06 ID:KEalS01bd.net
13もシンプルで打てばギリ及第点やったわ

182 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 10:08:48.18 ID:7pYEKwFya.net
でも煽りまくるんでしょう?

183 :高坂アスカ :2019/11/07(木) 10:08:55.88 ID:YOTHChjrr.net
エヴァ9を返して

総レス数 183
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★