2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】はじめの一歩さんがここから円満に完結する方法

1 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:53:50.98 ID:UiEiZHCZp.net
何かあるやろ?

2 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:54:19.98 ID:b9bLhZ6p0.net
俺たちの戦いはこれからだ!!


3 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:54:25.15 ID:VdfJyFsr0.net
親父とスパーリング

4 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:54:36.22 ID:KjiVe8LHM.net
作者死亡で他のやつに書かせる

5 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:54:38.11 ID:YfxHl8Ug0.net
完結する気とかないだろ作者が死ぬまでダラダラ続けるドカベン方式

6 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:54:53.14 ID:ZXUzep1N0.net
今どうなってるんや?

7 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:54:56.99 ID:/qrkBO+Pa.net
宮田もトレーナーになって弟子対決でええやろ

8 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:55:09.53 ID:UiEiZHCZp.net
>>5
ドカベンは完結したからセーフ

9 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:55:26.82 ID:UiEiZHCZp.net
>>6
鷹村がヤンホモになった

10 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:55:41.18 ID:H2DpU1mm0.net
>>4
死なねえよ!

11 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:56:04.51 ID:k9FYBzf1d.net
一般人殴って刑務所に入れられたところまでは知ってる

12 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:56:32.08 ID:KjiVe8LHM.net
>>10
もうジョージ才能枯れてるし死んでええわ

13 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:56:37.19 ID:gY3IX0AO0.net
逆に巻き返して来てるやろ。そもそも一歩の試合なんてそこまでやってなかったし引退して構わん

14 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:56:49.82 ID:hovyWcGMa.net
一歩がちびっ子を救って死ぬ
葬式で数人が思い出を語って終わり

15 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:56:53.86 ID:wW81x+5o0.net
>>9
ホーク戦の頃にはもうなってたやろ

16 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:56:55.93 ID:hFm6mBpTd.net
住んでる時間が違う天才どうなったんや

17 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:57:12.74 ID:rqr20yBU0.net
~20年後
東日本新人王戦決勝で幕ノ内と宮田の息子が対戦
カーン!


18 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:57:31.77 ID:UiEiZHCZp.net
>>13
明らかに復帰ルート入ってるんですけどそれは大丈夫なんですかね?

19 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:58:04.51 ID:6myj/Rsyr.net
一歩の息子がリカルドマルチネスと戦って終わりやろ

20 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:58:44.48 ID:aUALiqr6a.net
鷹村があんな気色悪いキャラになったの草も生えん
6階級制覇だけは見たいっていう最後の読む理由もなくなったわ

21 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:58:47.86 ID:UiEiZHCZp.net
>>19
リカルドその時分はおじいちゃんやん…

22 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:59:02.13 ID:iRPSkgVfp.net
本当は鷹村ホークで完結してて後は全部外伝なんやで

23 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:59:18.19 ID:5GRKu3rJd.net
>>14
かぁちゃんが報われなさすぎやろ…

24 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:59:31.09 ID:KEDVuVAK0.net
千堂戦の後からは全部夢で宮田と決着つけて終わりでええんちゃうか

25 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:59:33.97 ID:UiEiZHCZp.net
>>22
千堂戦までは本編扱いしたってや

26 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:59:37.72 ID:M8w+KKakM.net
>>9
鷹村は今何階級制覇なんや?
ホークからイーグルのペースだと4か5くらいは行ってるやろ

27 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 07:59:55 ID:FauGkUSEa.net
>>21
仕方ないから伊達の息子にバトン渡せばええ

28 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:00:02 ID:8jqEDOPW0.net
屋上でそのまま仙道に勝って現役復帰でええやろ

29 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:00:49 ID:13fTOE2td.net
伊賀間柴戦は久々に全盛期の輝きがチラッと見えた

30 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:00:51 ID:UiEiZHCZp.net
>>26
3取ってたか取ってないかくらい

31 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:01:06 ID:Hjvk3Srga.net
俺は登り始めたばかりだからな
この果てしなく長い一歩道をよ

32 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:01:09.80 ID:HDG125qYx.net
>>24
いいね
これがいいわ

33 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:01:13.74 ID:13fTOE2td.net
>>26
なんとまだ2回級

34 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:01:41.88 ID:FUSk58o/0.net
鷹村はジジイに恩返しもあるけど仲間の為にも戦ってたし何よりボクシング大好きだった筈が
いつの間にかジジイに自分だけを見てもらう為だけにボクシングやっとるわ
仮にジジイがスイーツ好きなら今すぐパティシエになるやろ

35 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:01:51.84 ID:aB0LbIQSa.net
>>12
次の代のジョージに変わるだけやろ
もう初代描いてないじゃん

36 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:01:52.73 ID:Z19Amp2g0.net
鷹村の網膜剥離疑惑どうなったん?

37 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:01:56.95 ID:hB7AzVbZ0.net
文句言いながらもいまだだらだら見てる奴ってほんと一歩大好きなんやな

38 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:01:57.07 ID:0hTQUwB1M.net
ジョージは五年に一回くらい全盛期の輝きの片鱗見せるからタチが悪い

39 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:02:06.18 ID:0TDKD+UMK.net
漫道コバヤシみたら 会長もうすぐ死ぬ 一歩現役復帰する

40 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:02:10.22 ID:XrFuxsQG0.net
漫道コバヤシおもろかったわ
編集がこれ以上喋らないでくださいって泣き入ってて草生えた

41 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:02:11.62 ID:L/AoRhLkp.net
いい加減復帰しろよ
復帰しようかなやっぱ辞めたの流れアホかよ

42 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:02:20.94 ID:YV1yXSyW0.net
3代目になってから露骨にクオリティ下がり過ぎ

43 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:02:25.51 ID:aSMGQx1e0.net
宮田との戦いを引き伸ばして全てが終わった感

44 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:02:44.24 ID:3K+6temKr.net
ヴォルグの世界戦は本編

45 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:03:00.91 ID:0TDKD+UMK.net
ウォーリーVSリカルドマルチネス 確定

46 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:03:08.54 ID:5GRKu3rJd.net
>>35
襲名なのか?

47 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:03:16.68 ID:UiEiZHCZp.net
>>38
ほんまこれ
おっまだいけるやん!→やっぱり才能枯れたわ→もうはよ終われや→まだいけるやん!
このループやめろ

48 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:03:19.34 ID:luJUJYpM0.net
ジョージ体調良くないと小耳に挟んだ
未完あるかもな

49 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:03:26.20 ID:gaqb40+V0.net
ボクシング星人が攻めてくる

50 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:03:32.27 ID:rqr20yBU0.net
作者取材という公休

51 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:03:38.15 ID:0Yoyx3OSM.net
復帰→世界ランク上位→繰り上げでWBSS出場

これならなんとかなる

52 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:03:39.97 ID:XeLQGEP6d.net
累計一億行ったら無事死亡やろ

53 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:03:42.15 ID:TYdsFwYLM.net
>>36
作者がネタ切れになったら疑惑が浮上する
またなぁなぁで終わる

54 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:03:47.94 ID:M+jSnVQta.net
鴨川ジム「よし、この鷹村も形になってきたな!」
ジジイ「んほぉ〜、この一歩たまんね〜」
やからな、そらヤンホモにもなるよ

55 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:04:00.43 ID:3K+6temKr.net
マルチネスを強く書きすぎ

56 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:04:03.00 ID:UiEiZHCZp.net
>>39
ジジイ死んだら鷹村壊れそう

57 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:04:23.58 ID:Mkkx9gs4d.net
さっさと復帰してタイトルとって告白してライバルの試合直前のとこで俺たちの戦いはこれからだエンド

これだけでも10巻以上かかるのに

58 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:04:35.69 ID:L/AoRhLkp.net
まだ53歳なんだなジョージ

59 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:04:36.49 ID:13fTOE2td.net
>>38
わかる
ゲドー戦前の一歩と間柴のスパーリングは間違いなく全盛期ジョージやったわ

60 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:04:47.54 ID:hqlvfmjz0.net
>>56
鷹村は既に....
詳しくは漫道コバヤシを見てくれや

61 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:05:01.11 ID:Trj6dqR60.net
数年後…

実況「赤コーナー、リカルドマルチネスを破った世界王者宮田だあ〜〜!!!!!!!」
実況「青コーナー、復活の幕の内だああああああ!!!!!」

鷹村さん「やっと…あいつも強くなったな…」

ENDォ!!!!

62 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:05:06.86 ID:L/AoRhLkp.net
>>56
電撃引退して会長あるで

63 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:05:07.36 ID:wW81x+5o0.net
いつか世界チャンピオンになって、このチャンピオンと戦ったと自慢させて下さい
って内容の激励してたヴォルグが先に世界チャンピオンになったのは呆れ果てた

64 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:05:12.85 ID:rqr20yBU0.net
>>58
あと20年はやれるな

65 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:05:25.69 ID:XeLQGEP6d.net
>>48
元々遅咲きやし一歩はじめて30年くらい経つしなあ

66 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:05:31.77 ID:13fTOE2td.net
>>58
高卒でデビューしてほぼ一歩一本やしな

67 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:05:37.12 ID:pO673gQb0.net
作者の人現実のボクシングにもかかわってるから
あしたのジョーみたいに真っ白に燃え尽きるような展開にはできないからね

68 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:05:38.36 ID:CQ+GPHgpd.net
千堂より強いパンチ放ったから復帰フラグかと思ったわ

69 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:05:40.60 ID:WJXGlg630.net
はよ久美ちゃんの処女奪ってやれよ

70 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:05:43.44 ID:41TmSa44a.net
鷹村とイケメンガイジンとの闘いはオモロかった記憶

71 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:05:48.27 ID:aSMGQx1e0.net
最後に千堂にボコられて主人公を千堂にバトンタッチでええんちゃう

72 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:06:11.26 ID:R9fteqpI0.net
伊達の息子がリカルド倒しておじいちゃんおばあちゃんの元に帰る

73 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:06:13.19 ID:YV1yXSyW0.net
いつまで童貞と処女なんだよ

74 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:06:42.77 ID:13fTOE2td.net
ジョージが童貞なんやから恋愛かけるわけが

75 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:07:00 ID:UiEiZHCZp.net
>>63
でもヴォルグ世界戦はジョージ最後の輝きやから…

76 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:07:14 ID:Snr34XL+0.net
http://imgur.com/N69hbzD.jpg

77 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:07:14 ID:wW81x+5o0.net
>>55
やからWBC狙いやって話だったのに
いつの間にかWBAの方にシフトしてるし
ジョージの頭は猿並っス

78 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:07:15 ID:FauGkUSEa.net
https://i.imgur.com/nU3jlFI.jpg
https://i.imgur.com/zwl2rE1.jpg
https://i.imgur.com/6XfYZoe.jpg
https://i.imgur.com/3uacFFl.jpg
https://i.imgur.com/181hVaU.jpg
デンプシーまでいく流れが完璧

79 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:07:16 ID:rqr20yBU0.net
さっさと復帰して伊達息子ぼこぼこにして欲しい

80 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:07:36.42 ID:XeLQGEP6d.net
龍継ぐもうじき終わるだろうから猿先生に描いてもらうか
アクションシーンの迫力マシマシになるで

81 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:08:04.26 ID:UiEiZHCZp.net
>>77
貴様ーっ猿先生を愚弄するかぁっ!

82 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:08:05.91 ID:dTEscr19d.net
デンプシー初披露の感動を返して

83 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:08:09.78 ID:TSCD9rEG0.net
これは病んでますね…
https://i.imgur.com/s2oZu05.jpg
https://i.imgur.com/Q0JC1Sz.jpg
https://i.imgur.com/CkgXayY.jpg

84 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:08:11.29 ID:rqr20yBU0.net
>>80
リクドウの人でもいいな

85 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:08:28.09 ID:FmwtLX4+d.net
宮田にカウンター食らってて意識不明の夢オチ

86 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:08:38.22 ID:hICw0IPu0.net
>>80
何それあれ終わるの?
ガルシア殺して終わり?

87 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:08:40.25 ID:InBcgVHo0.net
引退後も強さ維持しとるし復帰ありえるなこれ

88 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:08:52.58 ID:fYJhO9t40.net
マガジン的にはもう一億冊金田一達成したしええんちゃうか?

89 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:08:53.57 ID:p+fEdRTYd.net
逮捕されて刑務所編でええやん
ドラマ感あるぞ

90 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:09:05.61 ID:hICw0IPu0.net
>>84
くみちゃん襲われてそう

91 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:09:06.95 ID:w3voylCu0.net
復帰しても終わるまで50刊はかかるだろ

92 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:09:16.08 ID:XeLQGEP6d.net
>>74
一歩始める時点で結婚しとるやろジョージ

93 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:09:17.32 ID:eMwAe2Gk0.net
宮田と幸せなキスをして終了

94 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:09:20 ID:13fTOE2td.net
>>78
ララパルは試合そのものもそうやけどボクシングはじめて以降の一歩のストーリーがすべてこのデンプシーに集約されてるからな
バックグラウンドが他の試合と段違いすぎる

95 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:09:25 ID:hqlvfmjz0.net
先週放送した漫道コバヤシのまとめや

https://twitter.com/van_houten164/status/1191013313431257088?s=21
(deleted an unsolicited ad)

96 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:09:27 ID:0hTQUwB1M.net
>>77
正直猿先生の方が面白い漫画描いてるっス
忌憚のない意見ってやつっス

97 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:09:34.56 ID:fYJhO9t40.net
電子版のってないんで今全然わからんわってやつ多そう

98 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:09:36.01 ID:YZ9zxEYgd.net
作中時間だといつ始まって今何年や
ズームフライト'95とか出てこなかったか

99 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:10:08.40 ID:YV1yXSyW0.net
あそこで宮田と対戦してれば全て解決してたのに

100 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:10:12.67 ID:UiEiZHCZp.net
>>84
リクドウは最終巻でセックスしてて草

101 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:10:15 ID:TJk6B2LP0.net
嫌われまくってるけど板垣がインファイトに目覚める辺りは好きやったわ

102 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:10:40 ID:vLRU5OB8d.net
東北のボランティアに行ったのが全てにおいて悪い影響が出とるな

103 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:10:53.52 ID:fZh6yZPl0.net
>>80
リカルドマルチネスはロボだった展開になりそう

104 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:11:06.53 ID:6YAMYxqXd.net
刃牙と作者チェンジすればええんでないの

105 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:11:17.28 ID:UiEiZHCZp.net
>>101
板垣ってタイトル戦負けてすっかり消えたけどなんなん?

106 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:11:33.35 ID:Xnm7ZgGi0.net
一歩→引退してすぐ復帰と思いきや作中時間ではなくリアル時間だともう4年くらい経った
宮田→まだ東洋太平洋王者
間柴→国内無双続けてやっと世界挑戦決意
千堂→メキシコで遊んでる
鷹村→やっと3回級目に挑戦で網膜剥離フラグ?何それ
三馬鹿→特に何も変わらず

107 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:11:33.63 ID:XeLQGEP6d.net
>>86
ウンコがガルシアに負けて心停止、ガルシアは弱きものに絶望して自殺
弱きものはショックでバーストハート発動してサヨナラ
ウンコ以外は妄想やけどなブヘヘヘヘ

108 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:11:36 ID:13fTOE2td.net
>>101
今井戦はええよな
投げる捨てるは見せてねえ教えてねえ、お前も鴨川の血筋とやるなら覚えとけよ
今井もええキャラしとるし

109 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:11:44 ID:c6RmmFuE0.net
>>96
怒らないでくださいね
猿先生は原稿絶対落とさないけどクソ漫画じゃないですか
まあこの絶対落とさないてのが難しいんやけどなブヘヘヘ

110 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:11:58.21 ID:OfwLn57Vp.net
>>83
兄妹でそっくりやね

111 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:12:03.36 ID:vh3xTL+yp.net
弟子を撲殺→米逃亡→傭兵転職→米国籍取得→米代表として日本代表の宮田と世界戦

112 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:12:09 ID:13fTOE2td.net
>>105
モデルにしてた選手に裏切られた

113 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:12:17 ID:YV1yXSyW0.net
板垣も新人王戦までは良かったよ

114 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:12:24 ID:vLRU5OB8d.net
>>105
可愛がってた福島学に逃げられたから腹いせ

115 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:12:31 ID:Kk1XMrL40.net
ジョージは漫画の書き方について「話を考えるというより、一歩たちの世界を覗いて、それを漫画にして伝えてるだけ」とか言ってるんだよな。
だとしたらどんだけ話ベタなんだよ

116 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:12:34 ID:SkEDve4N0.net
ジョージヘイポーみたいやなかったか?

もうしまではくそ偉そうだったのに

117 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:12:36 ID:KR0sqBAR0.net
モブ顔の世界2位に負けさせたあたりからおかしくなっていったな

118 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:13:00.13 ID:UiEiZHCZp.net
>>112
>>114
えぇ…

119 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:13:16.42 ID:bvPkkX3Jr.net
>>101
板垣が嫌われてるのは作中の強さの基準荒らしたのにそういう精神的な成長を途中で投げ出したからやし
つまりジョージが悪い

120 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:13:32 ID:13fTOE2td.net
>>113
牧野文人戦好きやわ
車椅子の子が負けちゃやだよ!→願わくば、見ないでくれ!
の流れほんま胸が苦しい

121 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:13:59 ID:iXbQ3gb30.net
伊達の息子にぼこられて死ぬ

122 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:14:00 ID:EhGHhKfLa.net
調べたら福島学って移籍したの2007年やん…
12年前かい

123 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:14:04 ID:qza4UCAFa.net
それよりベルセルクどうなっとんや

124 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:14:08 ID:XeLQGEP6d.net
>>118
大体漫画のモデルにした選手とは喧嘩別れしとるでジョージ

125 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:14:10 ID:rqr20yBU0.net
>>115
これよくわかるわ
思い付きで風呂敷広げすぎてもう回収できないだろ

126 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:14:14 ID:c6RmmFuE0.net
唐沢は誇っていいぞあの時が最強一歩やから

127 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:14:20 ID:TSCD9rEG0.net
>>119
つーか登場した当初から割と嫌われてなかったか?

128 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:14:23 ID:Py6U4TQ70.net
世界ランキング15位だから世界上位ランカーと試合できない←ギリわかる
20戦19勝(19KO)日本王座7回防衛中なのに世界ランク15位←わからない
東南アジアのローカルチャンピオンを倒していけば世界ランカーも無視できない←何もわからない

そもそも一番上も現役ミドル級世界王者がいるジムなのにそんなんあり得るか普通

129 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:14:31 ID:SkEDve4N0.net
新人王の板垣vs今井と沢村vs真柴まではよかった

130 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:14:34.96 ID:0hTQUwB1M.net
>>100
ファッ!?苗レあったんか!?

131 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:14:36.21 ID:0G8T75B/r.net
その点あしたのジョーって神だわ
力石と決着つけてリカルドを追い詰めて

132 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:14:38.97 ID:TYdsFwYLM.net
いつコンビニ行っても一歩vs千堂戦の分厚い本置いてるな
ここ10年くらいはコンビニ単行本にする価値のある試合無いんかい

133 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:14:40.02 ID:+jRiEzuV0.net
ウォーリーくらいから無かったことにして書き直そう

134 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:14:48.78 ID:13fTOE2td.net
>>122
そもそも板垣がクロノス降臨して今井にボコられたのも10年前やで

135 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:14:56.45 ID:eeM4DmVE0.net
案の定復帰悩むパートに入ったな
実際復帰試合やるまであと2年はかかるだろうな

136 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:15:05 ID:EhGHhKfLa.net
>>134
マジ?
時間感覚おかしなっとるで

137 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:15:06 ID:XrFuxsQG0.net
>>125
本人も種まきすぎて収穫が大変言うてるからな

138 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:15:20 ID:UiEiZHCZp.net
>>130
リクと苗ちゃんの愛のあるセックスだから…

139 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:15:25.86 ID:YV1yXSyW0.net
>>134
うそつけ
流石に6年前くらいやろ

140 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:15:29.01 ID:wW81x+5o0.net
一歩みたいなインファイターは選手生命短いし自分も親友も試合のダメージで引退したから危険性も熟知してるのに
無駄な試合させまくって結果引退させた会長はもう呆けてる

141 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:15:34.66 ID:rqr20yBU0.net
>>135
はやくて5年だな

142 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:15:37.17 ID:ZABYMgLlp.net
はじめの一歩は明確なゴールが見えるだけマシやろ
問題は刃牙の方や

143 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:15:38.94 ID:6myj/Rsyr.net
マルコムゲドー戦とかいうガチの黒歴史

144 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:15:47.90 ID:z7HFlJP/M.net
>>132
あるとしたらヴォルグの世界戦かな

それ以外の試合は記憶にございません

145 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:15:50.19 ID:l3mtc2NN0.net
久美ちゃんとセックス

146 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:15:50.74 ID:SkEDve4N0.net
>>126
あれぐらいまでは基本の技術戦術もトップ扱いだったのに、いつの間にかワンパターンバカみたいな扱いになってて悲しかったわ

147 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:16:03.53 ID:Gb3mMTpTd.net
最近見ないから連載終わったと思ってたら電子版には載ってなくて読めるのは紙だけなんやな
そういうところも老害極まりないな

148 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:16:07.08 ID:7FWr4yf+a.net
いうてもガチでボクシング大好きで現実のジム経営にまで乗り出したジョージが
大好きなボクシング界から受けた仕打ちを思えばもう滅茶苦茶したれ!ってなってもしゃーないやろ

149 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:16:10.38 ID:2O5MpCJs0.net
でも移籍してよかったやん
同時に板垣のストーリー進めてたら今よりひどくなってたぞ

150 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:16:12.18 ID:UiEiZHCZp.net
>>134
うせやろ…10年間板垣は成長してないんか…

151 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:16:15.13 ID:5YduF2skd.net
未完で終わりそう

152 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:16:28.73 ID:TSCD9rEG0.net
>>142
ゴールしたのにまた勝手に走りだしただけなんだよなぁ

153 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:16:40.57 ID:aztU1w1y0.net
それよりゴンザレスと千堂はどっちが強いんだよ

154 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:16:40.92 ID:XeLQGEP6d.net
>>128
会長が無能って話になるんよな結局
バチバチは出世にともなって部屋がでかくなってた

155 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:16:41.54 ID:rqr20yBU0.net
>>150
出てきてもない気がする

156 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:16:44.98 ID:eeM4DmVE0.net
>>128
現役のチャンプいるのに全く力無いよなあのジム

157 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:16:45.02 ID:kAqYwphY0.net
ジョージがやる気無くなりそうなのと長すぎるのを除けば展開的には順当に進んでるんじゃないか?
起承転結の転やろ?

158 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:16:48.08 ID:SkEDve4N0.net
>>128
東南アジアと戦うのは宮田への当て付け的なことジョージがいってたけど意味わからん

159 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:16:48.85 ID:9M5idNQ7M.net
傭兵になって素手で敵を殴り殺すスタイルで戦ってるとこまでは知ってる

160 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:16:52.80 ID:YV1yXSyW0.net
ジミー
ゲドー
ウォーリー
小島

こいつらとの試合になんの意味が

161 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:17:10.33 ID:06U2upbZ0.net
まだ続いてたんか…

162 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:17:14.64 ID:gY3IX0AO0.net
ゲドー、ランディあたりから歯車が狂い始めて猿で完全に壊れた

163 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:17:14.65 ID:13fTOE2td.net
>>143
ゲドー戦は25年ぶりにスパーリングとはいえ一歩間柴という神カードを生み出した功績があるので許したれ

164 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:17:19.08 ID:4XeHhlCha.net
>>109
木多サボるな……便利な言葉だな

165 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:17:30.61 ID:CWTGxRxTr.net
リカルドっていつまで現役なの?

166 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:17:32.07 ID:wW81x+5o0.net
>>142
一歩も見えてないやろ
別に世界チャンピオン目指してなかったし

167 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:17:46.12 ID:Zbjf8ps1p.net
青木と木村を引っ張り続けたのがアカン
ボクシングのシビアさを描くなら木村は間柴とやった後スパッと引退させとくべきやった

168 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:17:48.51 ID:vLRU5OB8d.net
>>148
ボクシングに関わり過ぎたな
だから一歩もどんどん萎んでマッチ棒みたいな腕と脚になってしまった

169 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:17:48.86 ID:UiEiZHCZp.net
>>156
ジジイがファイトマネーを着服してると考えられる

170 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:17:55.27 ID:n2mg5VUUd.net
>>132
最近コンビニ本出てるヴォルグの試合は良かったぞ
逆にいうとここ10年でコンビニ本出せるクオリティの試合があれしかない

171 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:18:04.98 ID:LVe9azrsr.net
>>142
あれは内容糞だけど親子喧嘩で一応完結してるのになぜか続けてるだけや

172 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:18:12.54 ID:eeM4DmVE0.net
>>148
なにされたんや?

173 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:18:13.93 ID:ieWgO44VM.net
漫道みたけど一歩みたいな糞長い漫画でも作者内容覚えてるんやな
鳥山みたいに忘れていくもんなのかと思ってたわ

174 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:18:19.59 ID:PwsFWHPz0.net
復帰してチャンプと戦って死ぬ

175 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:18:32.17 ID:FyjNNuoUr.net
引退してコーチになったんじゃないの?

176 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:18:33.95 ID:SNyB04C/p.net
とは言いつつなかなか面白い展開やないか今のは

177 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:18:40.71 ID:wW81x+5o0.net
>>155
出てるで毎試合雑魚に大苦戦しとる

178 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:18:44.79 ID:c6RmmFuE0.net
ヴォルグ戦は近年にしてはマシなだけで話はクソやと思う

179 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:18:45.07 ID:b343AUC5M.net
30巻以降はスピンオフだから、、、

180 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:18:45.38 ID:SkEDve4N0.net
>>134
それは言い過ぎやろ
ちょうど10年前旅行中に88巻の雷神笑vsランディの試合みてたの覚えてるで

181 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:18:59.76 ID:aztU1w1y0.net
>>45
ウォーリー「ボクシングって…とっても怖い‥‥‥!!」とか抜かしそう

182 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:19:03.86 ID:2m+uAO+3p.net
むしろ一歩が引退してからのが面白いんだよなぁ
試合もサクサクだし

183 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:19:13.09 ID:Jk1RrIgV0.net
というか一歩引退してからは普通に面白い
一歩がこの漫画のガンだったってのがよく分かる

184 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:19:14.19 ID:vLRU5OB8d.net
>>128
プロモーターからすればあんな派手な試合する一歩は喉から手が出るほど欲しい逸材なのに
それを活かせない会長はほんま無能やで

185 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:19:15.39 ID:tnYb21D+a.net
>>119
違うで、それまでの一歩の後輩ポジがゲロ道っていういじめられっ子だったから感情移入してたところに入れ替わりでチャラそうなスター候補が入ってきて嫉妬で叩いてるんや

186 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:19:16.73 ID:ayVOIHsdd.net
強さってなんやろか?

187 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:19:24.58 ID:JOmyM+VIp.net
千堂がリカルド戦で死んで復帰でええやろ

188 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:19:24.81 ID:4afd5cIIM.net
はじめの一歩が他のオワコンとされる漫画と違って謎なのは
今でも10万部程度は発行部数があるとこ
他の漫画は長期連載の人気作でも低迷すれば売上はもっと落ちるのに

189 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:19:27.47 ID:UiEiZHCZp.net
>>148
漫画だけ描いとけばええのに余計なことに色気だすからあかんのや

190 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:19:31.50 ID:ccbnAWQsa.net
復帰戦で宮田とやって終わればいいんちゃうか

191 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:19:36.47 ID:SkEDve4N0.net
>>147
わいもや
きっちり書いてるならわかるけど無断休載だの減ページしまくりの癖にな

192 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:19:37.50 ID:q8RdTEDjM.net
>>83
これは真柴の妹ですわ

193 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:19:45.59 ID:DXBM8TPp0.net
クミちゃんと結婚しかないやろ

194 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:19:48.27 ID:CWTGxRxTr.net
>>62
バチバチかよ

195 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:20:07.37 ID:eeM4DmVE0.net
でもリカルドも鷹村とやったらボコボコにされるからね
体重は正義

196 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:20:15.46 ID:13fTOE2td.net
ゲロ道戦ほんまよかった

197 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:20:35.94 ID:0G8T75B/r.net
もう
復帰→宮田と東洋太平洋戦→世界前哨戦→WBC世界戦→リカルドと統一戦
ここまで最速でやらんと終わらんやろ

198 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:20:37.69 ID:rqr20yBU0.net
真柴や仙道のストーリーは別の人に絵だけ書いてもらってじっくりやったほうがいいと思う

199 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:20:40.62 ID:rF8S8m2od.net
マンコバ見る限りまだまだ終わらなそうだな

200 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:20:42.69 ID:SkEDve4N0.net
ケンドーコバヤシが完全に読者側で思われてることの質問そこそこしてたな

201 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:20:47.49 ID:UiEiZHCZp.net
>>196
ゲロ道戦ってもう20年くらい前か?

202 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:04.34 ID:Jk1RrIgV0.net
>>188
読めばわかるけど内容がクソなだけでけしてつまらなくはない
一歩が引退してからは内容もだいぶマシになったから普通に面白い漫画に分類していいと思う

203 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:06.74 ID:3PnrcaJrd.net
スレ見てても途中で読むのやめたんだろうなって奴ばっかりやな
不満が10年前のもので止まってる
しゃあないけど

204 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:07.68 ID:MY0o0kjKa.net
クミカス寝取られる展開欲しい

205 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:12.94 ID:5IS7mNRQ0.net
ワイが小さい頃通ってたラーメン屋に単行本置いてたけどこの前約20年ぶりに行ったらまだあって涙ですよ

206 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:20.08 ID:XeLQGEP6d.net
>>188
マガジンで累計一億狙える唯一の作品やからしゃーない
別マガなら巨人が行けそうやけど

207 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:27.07 ID:fYKWU/2kM.net
千堂の旅行はよかったやろ

208 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:30.71 ID:7giSSs2M0.net
>>78
ページ抜けてない?

209 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:42 ID:5okjMK39M.net
釣り漫画に変えろ

210 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:44 ID:YV1yXSyW0.net
一歩が引退してからはストレスは無いけど
面白いわけでも無いだろ

211 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:44 ID:DFADuVa40.net
>>4
もうほかのやつ書いてるやろ
今は7代目やろ

212 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:45 ID:XrFuxsQG0.net
>>188
全国の理容室に置かれてるからやで

213 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:46 ID:ccbnAWQsa.net
>>83
血が濃いわな

214 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:48 ID:rqr20yBU0.net
>>202
一歩がグダグダ試合やってた頃より面白いよな

215 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:52 ID:SkEDve4N0.net
>>201
2000年ぐらいにはもう沢村戦やってたから23〜25年ぐらいたってそう

216 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:21:53 ID:13fTOE2td.net
>>201
真田戦の次やからそんなもんやな
これが僕にとっての世界戦だからほんま泣ける

217 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:00 ID:luJUJYpM0.net
鷹村が3階級目に挑まないのは
ジョージ自身ホーク戦のような名勝負を描けないと分かってるからやろな
イーグル戦も及第点くらいだった
後はふざけた試合ばっかり

218 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:01 ID:twfY6ZDvM.net
一歩鷹村クロノスじゃ盛り上がらんからサブキャラに焦点当ててるのはええと思う
でもモブの指導編は辞めろ

219 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:02 ID:0hTQUwB1M.net
>>203
怒らないでくださいね
ここ十年の一歩読むなんて馬鹿みたいじゃないですか

220 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:05 ID:JOmyM+VIp.net
>>197
ZOO1方式で宮田戦したらええな

221 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:08 ID:Jk1RrIgV0.net
>>206
累計1億なら金田一がついこないだ達成したぞ

222 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:13 ID:mosCQrTpd.net
>>23
元いじめっ子のやつと再婚

223 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:16 ID:xwT3XXLm0.net
イス出し編は終わったんか?

224 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:18 ID:TSCD9rEG0.net
真柴戦とかめちゃくちゃカッコよかったのにその後単なるギャグキャラにされた木村

225 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:25.29 ID:y3A2Mmkld.net
色々許せないところはあるけど一番は鷹村さんがガチのゴミになったことや
普段はおちゃらけてるけどやるときはやる兄貴分がジジイに可愛がられるホモゾンビに嫉妬してるとかいらんねん

226 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:25.61 ID:hQgqZZe2a.net
試合後燃え尽きて死亡

227 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:25.71 ID:CWTGxRxTr.net
>>103
ガルシアみたいにクローンいっぱい出てくるかもしれん

228 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:26.16 ID:DFADuVa40.net
何代目かが初代よりウケて売れちゃって初代に嫉妬されて降板させられた話しすき

229 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:28.12 ID:CQ+GPHgpd.net
>>188
ネカフェが買うからやろなあ

230 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:35.88 ID:PwsFWHPz0.net
チンポデカイ設定上手く使えんかな

231 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:38.82 ID:13fTOE2td.net
>>215
ファッ!?
20年停滞してるとかこれもう日本経済だろ

232 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:45.39 ID:wW81x+5o0.net
>>188
発行部数一億部って看板が欲しくて発行部数は落とせないだけや

233 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:49.43 ID:Jk1RrIgV0.net
>>214
一歩がセコンドやってるところとか普通に笑えたわ
あいつボクサーよりもセコンドのほうが絶対向いてる

234 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:22:50.73 ID:c6RmmFuE0.net
どの漫画もやけど主人公の物語は最優先で完結させてほしいわ
脇役の活躍や敵役の哀しい過去はスピンオフでやってくれ

235 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:04 ID:CWTGxRxTr.net
>>90
逆やろ

236 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:06 ID:eeM4DmVE0.net
>>217
鷹村ホーク超えるのはもう無理やろな
キャラからなにまで完璧すぎた

237 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:11.24 ID:UiEiZHCZp.net
>>215
ヒエッ…

238 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:14.91 ID:mIOmhxaoa.net
一歩「今の僕じゃリカルドには勝てないよ」
ガキ「お兄ちゃんは弱虫だ!」
嫁「幕内さんはね、勝てないって言ったのよ」

正直この時がピークやな

239 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:18.32 ID:e/UN0cfU0.net
会長の夢落ち

240 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:21.93 ID:CQ+GPHgpd.net
>>230
第三の腕で戦うシチュエーション不可避

241 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:23.52 ID:7FWr4yf+a.net
>>172
現役時代に大ファンだった選手にジムを任せる
→まともに指導もせずにサボりまくりで最終的にバックれ、横領疑惑まで囁かれる

ようやく出てきた有望株のためにポケットマネー叩いて世界挑戦させる
→挑戦失敗後他ジムへ移籍

新たにジムのトップに据えるトレーナーを紹介してもらう
→総合格闘技にしか興味がない奴でヌルヌル秋山のセコンドに付く、所属選手の大半が総合の練習をしだす

242 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:31.52 ID:13fTOE2td.net
木村もそうやけど青木もひどいわ、タイトルマッチめちゃくそかっこよかったのに

243 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:31.51 ID:wW81x+5o0.net
>>221
今の金田一はマガジンに連載してないから駄目やで

244 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:32.95 ID:u+H0WvEJ0.net
>>165
正確な年齢分からんけどたぶん今36くらいだろ
一歩もあと2年以内にカムバックするだろうし
そこから2年かけて挑戦権を獲得すればギリギリ間に合う

245 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:35.90 ID:8l4BoFvO0.net
一歩…あなたはクソだ

246 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:39.95 ID:6xNPQJm80.net
もう少し戻りやすい理由で引退しとけば良かったのに
パンドラ疑惑じゃその後いくら平気アピールしても無理あるやろ

247 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:52.49 ID:bWuNY8Bqd.net
>>230
新型デンプシーロールに取り入れたらええんちゃう?(適当)

248 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:52.66 ID:lEcTWjd20.net
ウォーリーの頃とか最悪だったけど最近めっちゃ面白いやろ

249 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:55.92 ID:UiEiZHCZp.net
>>227
リカルドはバースト・ハートだった…?

250 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:23:57.18 ID:uWUCplZw0.net
https://i.imgur.com/QXbb8yw.jpg
https://i.imgur.com/iZOHvZE.jpg
公式の100巻記念ベストバウト投票が2009年で草枯れる

251 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:24:00.85 ID:ObsCXUhDd.net
一歩はいつ復帰すんねん
引退編長すぎるやろ

252 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:24:12 ID:Jk1RrIgV0.net
>>243
ああそういう基準なのね

253 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:24:14 ID:Kk1XMrL40.net
>>105
>>112
>>114
りりりりりとかいって時を司って無双してた時期にはとっくに逃げられてなかったっけ?

254 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:24:14 ID:7giSSs2M0.net
ジョージは大人しくバーチャファイターでリオン使って遊んどけば良かったんや

255 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:24:41.64 ID:UiEiZHCZp.net
>>241
人間不信になるレベルで草

256 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:24:50.98 ID:13fTOE2td.net
>>217
というか鷹村は減量辛いって設定なんやから階級あげるごとに強くなるんやし瞬殺でええやろ
一歩あたりに「こ、これが本来の鷹村さん・・・!」とか言わせとけばええんや

257 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:24:51.90 ID:Zbjf8ps1p.net
>>185
その程度のものの見方しかできないのか
作中のボクサーは努力と根性で戦ってるのが多い中、追い込まれたら才能発揮して叩きのめすスタイルがそれまでのファンが望むスタイルと合わなかった
冴木みたいな一歩も苦戦した強敵をかませにしたり、調子乗ってボコられて反省繰り返すワンパターンぶりもクソ

258 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:25:02.94 ID:wW81x+5o0.net
>>251
作中時間全然経ってないから
連続KOの後で引退してなくても試合許可おりんし

259 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:25:03.40 ID:eeM4DmVE0.net
>>241
悲惨で草

260 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:25:07.59 ID:aztU1w1y0.net
インポはリカルドが引退間際の衰えまくった時に試合しようとしてんのかよ
伊達はなんて思うかな

261 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:25:12.67 ID:2O5MpCJs0.net
>>250
宮田ランディーに入れた節穴野郎はいったい誰や

262 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:25:34 ID:zgEp81oza.net
あと5巻くらいで復帰するだろ
今の流れから

263 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:25:41 ID:ajexgGg1r.net
>>55
ナチュラルウェイトの宮田をスパーでボコってた伊達が完封されるとか一歩勝てるわけないよな

264 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:25:47.08 ID:SBbAPghiM.net
鷹村は視野狭窄で徐々に見える範囲が狭まってるって解釈でいいのかな

265 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:25:57.54 ID:Z2hua4HT0.net
>>241
悲しいなぁ…

266 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:25:57.73 ID:oYkytYQpp.net
この漫画作中で時間流れてんの?
未だに携帯電話すらろくにないんか?
ポスターには199X年とか書いてた記憶あるけど

267 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:26:07.70 ID:2gb5F4pTr.net
一歩復帰まで何を見せられるのか千堂が虐殺されて引退かな

268 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:26:12.14 ID:ObsCXUhDd.net
>>258
もーばか
ほんとばか

269 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:26:20.91 ID:bWuNY8Bqd.net
>>250
ウォーリーぺちぺちをベストバウトやと思ってる奴がいることに驚きや

270 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:26:39 ID:Mkkx9gs4d.net
どんだけジムに投資したんやろうな
これさえなければとっくに完結していて今頃一歩セカンドなんて描いていたかもしれんのに

271 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:27:10 ID:SkEDve4N0.net
リカルドってもう35歳ぐらいにならないか?

272 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:27:11 ID:/ev4WMH0M.net
>>241
確か世界戦のために3000万くらい自腹切ってんだよな

273 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:27:11 ID:FNibXGmLM.net
>>78
この頃のジョージはもう居ないんやで😭

274 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:27:18 ID:UiEiZHCZp.net
>>269
ペチペチは五指に入る糞試合やのにな

275 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:27:36.07 ID:SkEDve4N0.net
>>266
コナンみたいにしてほしいんか?

276 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:27:36.83 ID:13fTOE2td.net
鴨川の過去編よりウォーリーやゲドー戦が上なのがやばい

277 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:27:40.79 ID:XeLQGEP6d.net
>>241
最後は紹介してきた奴に悪意あるやろ

278 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:27:47.03 ID:lEcTWjd20.net
>>269
アンケ取った時にやってたのがウォーリー戦だから票入ったんやろ

279 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:27:54.65 ID:FNibXGmLM.net
>>83
二枚目三枚目はおもろいやろ

280 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:28:01.88 ID:0iHWDQXv0.net
久美ちゃんに中出し妊娠させて捨てる
間柴に殺されてジエンド

281 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:28:17.91 ID:TSCD9rEG0.net
>>272
ジョージにとっては3000万位端金やろ

282 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:28:24.07 ID:UiEiZHCZp.net
>>277
ボクシング業界全体からええカモやと思われてたんやろなぁ

283 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:28:27.31 ID:gVQhgpYNa.net
高橋と喧嘩別れ→宮田の扱い悪くしたろ!
福島と喧嘩別れ→板垣の扱い悪くしたろ!
残当

284 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:28:38.70 ID:YV1yXSyW0.net
結局は一歩の試合ってラルルアパルルオーザが集大成なんだよな

沢村戦も試合としては面白いけど負けてるしな

285 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:28:48.90 ID:ObsCXUhDd.net
クミちゃんと一歩の母親のレズ同人はほんまに抜ける
他はおはDやけど

286 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:28:54.58 ID:Ms48GA5cF.net
青木のタイトルマッチ好きなんだけどなあ

287 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:29:01.29 ID:nxeV+/Zn0.net
作者も一生同じ手法で同じこと書いていくつもりだろうな

288 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:29:03.01 ID:Z738peEr0.net
アマ上がりとはいえプロ5戦でチャンピオンになるやつが現実におるのに東洋太平洋王者で20戦は無理があるやろ
漫画の方がスケールが小さいって珍しいぞ

289 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:29:04.73 ID:pYeaIUBz0.net
日常パートの方が面白いからボクシングしなくていい

290 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:29:05.39 ID:AAhIBanuM.net
このスレになんJからきましたって書き込んでください、、
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1571869825/

291 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:29:07.14 ID:ajexgGg1r.net
>>79
このへんの昔の名シーンに出てきたキャラがことごとく糞キャラになって再登場するのが嫌だな

292 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:29:21.62 ID:u+H0WvEJ0.net
震災漫画とかもう誰も覚えてなさそう

293 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:29:28.63 ID:FNibXGmLM.net
てかヒロインは久美で確定したし後は終わらせるだけやのにカイジ並に酷いことになっとるよな

294 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:29:37.73 ID:7giSSs2M0.net
間柴戦は良かったし千堂のメキシコ旅行も良かっただろ!
鷹村と一歩がメインになるとつまらんだけや!

295 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:29:40.03 ID:u2zfc2kJ0.net
>>264
視野狭窄は震災の時のジョージやろ

296 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:29:50.57 ID:3jXFG5D/a.net
もうロボット出そうか

297 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:30:01.80 ID:UiEiZHCZp.net
>>288
鴨川ジムの無能さを表現してるのかもしれん

298 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:30:16.49 ID:o2nA7UYY0.net
エロい描写とかジョージには無理やけど
はよ久美ちゃんと結婚せえや

299 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:30:18.79 ID:RWylZGTZM.net
>>241
やっぱヤクザと表裏一体の世界やなぁ
ジョージも後楽園の客で筋モン描いとるし分かってたろうに

300 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:30:26.98 ID:UiEiZHCZp.net
>>292
誰が得したんやあれ

301 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:30:35.38 ID:wq3dyNw20.net
読者から見ても惰性で引き延ばしてんのミエミエやからな
板垣編も文句は言ったけど、あの頃はまだ自分の描きたいもの描いてる感じで熱があったし

302 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:30:37.23 ID:6xNPQJm80.net
唐沢に圧勝は次に進む流れで必要やったとして
そっからの老人東南東南東南2トンが丸々要らんかったやろ
漫画的にもそうやし作中の世界狙いの意味でもダメージ蓄積しただけやん

303 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:30:40.67 ID:WF6kivUDM.net
>>250
鷹村vs熊が入ってないやん

304 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:30:42.50 ID:b93ryJrPa.net
一歩とかバキとかタフとかホント老害だよな

305 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:30:49.18 ID:u2zfc2kJ0.net
>>282
言うて総合志向のヤツがボクシング業界か?

306 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:30:58.31 ID:bWuNY8Bqd.net
>>286
正直死刑執行より好き
あれ以降の青木村の扱い悪過ぎ

307 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:31:01.08 ID:MY0o0kjKa.net
>>285
ハラデイ
クミが寝取られるのがあれば教えてくれ

308 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:31:05.59 ID:UiEiZHCZp.net
>>296
猿先生とのコラボでいけるな

309 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:31:15.79 ID:oYkytYQpp.net
>>288
しかも伊達に負けたの以外全部KO勝ちという化け物やのに全然世界に挑戦せずにだらだらやってたからな

310 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:31:24 ID:GzZb0Gzdd.net
>>5
ドカベン完結しとるぞ

311 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:31:24 ID:gY3IX0AO0.net
カイジとかスピンオフに嫉妬して同じようなことやってる始末やしな

312 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:31:30.61 ID:UTqovlAPd.net
宮田とかいっそ事故死させちまえよ

313 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:31:40.17 ID:eSxJ/+RAM.net
そういや震災漫画どうなったん?

314 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:31:46.78 ID:nxeV+/Zn0.net
現実世界の一歩クラスのボクサーは亀田にさえボコボコに負けるだろ

315 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:31:47.05 ID:u2zfc2kJ0.net
>>300
ジョージが自己満足したぞ

316 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:31:50.43 ID:ajexgGg1r.net
>>134
適当言うなよ
ゴンザレス戦の前だから6年前とかだろ

317 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:31:54.22 ID:3kb5iMfAM.net
俺が編集なら現代にワープして息子世代の幕の内と宮田が対戦してゴングなって完だな

318 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:31:57.37 ID:lpyHnZg3d.net
>>313
おわった

319 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:31:58.49 ID:lT0/dIQb0.net
>>241
ボクサー屑が多いんか

320 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:32:01.76 ID:qkMKT3Uwp.net
帝拳で復帰やな
世界チャンピオンなって連載終了や

321 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:32:04.04 ID:SkEDve4N0.net
>>284
あんだけカウンター気を付けろ言われてて完全に食らってたしな

322 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:32:05.39 ID:L1MD7oK/a.net
電子書籍に載らねえからどうなってるのかまるでわからん

323 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:32:38.81 ID:UiEiZHCZp.net
>>311
正直ジョージはボクシングの試合描くしか才能ないくせに他の日常描写なんて誰も期待してへんのよ

324 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:32:56 ID:wWhLCqVmd.net
宮田ってインポと決別したのになんで階級あげないの?
骨格がフェザー級に留まることを許さないとか言ってなかった?

325 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:33:06.95 ID:ObsCXUhDd.net
>>307
風邪になったクミを襲う展開やな
ギャグテイストや
あとはググれば見つかると思う

326 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:33:19.45 ID:UX2hFrB+a.net
世界チャンピオンが一歩指名して
ブランクのある一歩が無様に負けるのを誰もが予想していたが
予想に反してフルラウンドの判定までもつれ込み
判定の結果チャンピオンの勝ち
朦朧とする意識の中彼女であるエイドリアンの名前を呼び続ける

327 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:33:19.59 ID:L1MD7oK/a.net
これ言ったら叩かれるけどワイは島袋戦とマルコムゲドー戦結構好き

328 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:33:29.39 ID:13fTOE2td.net
>>286
ワイも好き
死んだふりからの生き返ったふりで今あいつは知恵と勇気を振り絞って戦っています!のくだり最高に好き

329 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:33:36.30 ID:UiEiZHCZp.net
>>319
まぁ普通に考えて他人殴って飯食おうなんて考えるような連中やから基本屑やろ(偏見)

330 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:33:40.78 ID:89simq+Xd.net
一歩引退してからどうなったんや

331 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:33:43.31 ID:FNibXGmLM.net
>>314
現実世界に一歩が居たらパッキャオより強いやろ
宮田なんて光速の拳(ナックル)打てるんやぞ

332 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:33:57 ID:bWuNY8Bqd.net
>>322
ジョージ一度は電子書籍化承諾したのに、後になって猛反対して結局実現しなかったの本当ガイジ

333 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:34:17.40 ID:u2zfc2kJ0.net
>>326
それやれたら、ジョージの事見直すわ

334 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:34:21.33 ID:L1MD7oK/a.net
>>319
そら好き好んで人殴ろうとする奴らやで?

335 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:34:24.55 ID:IdHnXD810.net
リカルドはよ負けさせろよ
何年チャンピオンやねん
チャベスだって歳取ってあっさり逝ったんだからええやろ
千堂に負けさせろ

336 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:34:31.58 ID:MY0o0kjKa.net
>>325
サンガツ!

337 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:34:45.94 ID:UiEiZHCZp.net
>>330
一般人殴った
椅子出しの練習した
禿げた

338 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:34:46.50 ID:XGuaFGkR0.net
ジョージ本音暴露本だしてほしいわ

339 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:35:12.11 ID:13fTOE2td.net
>>319
プロボクサーなんてほとんと半グレやで
スポーツとしてボクシングやるのはアマまで

340 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:35:15.74 ID:+jRiEzuV0.net
ゲドーは好きでもないし嫌いでもない
スパーが良いので許せる

341 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:35:21.68 ID:IoM1+o/b0.net
>>128
対戦相手選ぶリカルドはともかく、他のWBCなら金かかるといっても無理やりマッチングはできるわな

342 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:35:32.95 ID:2fMWi10J0.net
他に興味がいってるなら井上雄彦みたいに書かない方が正解なのかもね…

343 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:35:36.77 ID:fQKNEVZld.net
>>330
順番待ちしてた千堂が世界に挑む流れやってる

344 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:35:49 ID:XrFuxsQG0.net
>>332
ちんこ描いちゃうから載らないんすよねぇって本人が言ってて草生えた

345 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:36:01.64 ID:M8Z8V7Y9M.net
川原も電子版載っけるようになったしジョージもいい加減折れたら?

346 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:36:10.82 ID:Kk1XMrL40.net
Wikipediaみたら板垣の来歴今井に負けたとこまでしかないけど、ほんとそれ以来試合ないの?

347 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:36:13 ID:T9iBfhaw0.net
さっさと宮田とやらせりゃこんなことにならなかったのにな

348 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:36:20 ID:5j1TKaIb0.net
パンドラ疑惑は結局人間のラインを超える直前の覚醒一歩手前で感覚にズレが生じてただけ
覚醒後が身体に馴染んだ結果敵なしとなり世界タイトルマッチ突入

349 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:36:29 ID:FNibXGmLM.net
てか宮田は憧れなだけでライバルは完全に千堂やからなぁ
最初に一歩が宮田に勝ったのもうジョージ覚えてへんやろ

350 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:36:41 ID:toDgtHBga.net
>>344
そこのくだりみてないけどマジ?
普通に電子反対派やったよな?

351 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:37:00.79 ID:imb5Hfv/r.net
ジョージと編集でミックスダウン

352 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:37:01.03 ID:wWhLCqVmd.net
>>327
島袋戦は分かるわ

国内最強の純血インファイター決定戦で鴨川も試合展開読んで対策しとく有能さ見せてるし理想のパンチからのKOで締めるのも次に繋げられる

353 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:37:06.90 ID:L1MD7oK/a.net
水島新司といいジョージといい
大御所作家はなぜ電子書籍に載せたがらないのか?

354 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:37:08.42 ID:rCPlMU89M.net
ジョージは副業で酷い目に遭ってるからあんまり叩かんとこうぜ

355 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:37:19.74 ID:NHt7jfjad.net
でも リカルドとウォーリーの対戦は楽しみ

356 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:37:26 ID:UiEiZHCZp.net
>>345
これ
電子版に載せんから余計に最近の流れ知らんやつ多くなってきてるんやろなぁ

357 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:37:27 ID:Z2/C4i3+0.net
鷹村が無敗で6階級制覇してけれればそれで良かった
なんか無理そうだけど

358 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:37:27 ID:XrFuxsQG0.net
>>350
前編で言ってたで

359 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:37:36 ID:fQKNEVZld.net
>>346
一応やってるけど泥仕合
板垣は相手が一流じゃないと集中力が高まらずクロノスモードになれないので
凡試合が多くなるらしい

360 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:37:36 ID:7giSSs2M0.net
>>345
韓信がかっこ良過ぎてたまらん

361 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:04.35 ID:XGuaFGkR0.net
さっさと宮田とリカルドやって一歩ジム会長編やればよかったんや

362 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:09.19 ID:ajexgGg1r.net
>>346
試合してるけど青木村より描写少ない

363 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:10.84 ID:JUacZZKK0.net
一歩事故死

364 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:16.81 ID:FNibXGmLM.net
>>357
鷹村は片目見えてないのほぼ確定しとるからなあ

365 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:20.14 ID:wWhLCqVmd.net
当たれば立っていることを許さない理想のパンチ君はどこに消えてしまったんや?

366 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:20.34 ID:13fTOE2td.net
>>354
自業自得やろ
他の漫画家はあくまで趣味は趣味の範囲に抑えとるぞ、つの丸とか

367 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:23.65 ID:Py6U4TQ70.net
>>241
一番下って秋山ヌルヌル事件の時にセコンドで滑らせろ!!とか叫んでたやつやろ
本人もライセンス停止処分食らったけどジョージも理事会呼び出されてクッソ怒られてたよな

368 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:29.90 ID:DFADuVa40.net
>>281
だから金の問題じゃないんやろ

369 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:35.92 ID:2gb5F4pTr.net
ジョージは井上対ドネア観るのかな

370 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:38.27 ID:bWuNY8Bqd.net
アニメでいえばNewChallenger辺りの時期が一番好きやわ
ブラッディークロスとか、ブライアン・ホークとかフナムシとか

371 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:39.05 ID:0Yoyx3OSM.net
ジム経営で酷い目あってる言うが
自業自得だろ
マトモに監督する訳でもなく
上下関係曖昧で適当経営してんのが悪い

372 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:41.20 ID:pA52WpSe0.net
今日立ち読みしたが正直あの主人公何がしたいのかが理解できん
普通に主人公優勝か引退ENDで良かったじゃんって思った

373 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:41.28 ID:UiEiZHCZp.net
>>364
鷹村クローン出すしかないっスね

374 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:43.00 ID:IsOlBOT4a.net
そろそろリハビリで単行本10巻ぐらい使ってる?

375 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:38:49.24 ID:xsW8js74M.net
夢落ち

376 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:39:06.07 ID:8l4BoFvO0.net
リクドウのほうが先に世界戦もレイプもやりそうで完全版はじめの一歩と考えられる

377 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:39:08.88 ID:M8Z8V7Y9M.net
>>356
今時古すぎるわな
まじで読まなくなったやつ増えとると思うわ

378 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:39:16.72 ID:D7IjTzM9d.net
漁師編をはじめる

379 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:39:19.98 ID:DFADuVa40.net
>>345
とうとう川原おれたんか
修羅の門コラ楽しめるわ

380 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:39:23.37 ID:UiEiZHCZp.net
>>371
ほんまこれ
ちょっと金持ったからって道楽ですることのレベル超えてるわ

381 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:39:29.28 ID:+624HSHsd.net
>>304
タフの全盛期っどこなん?

382 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:39:34.25 ID:GxHENG8ea.net
宮田二歩編しかない

383 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:39:48.28 ID:L1MD7oK/a.net
文句言わず問題も起こさず酷いクオリティ低下もせずに
30年間鉄拳チンミ描き続ける前川たけしの偉大さよ

384 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:39:48.37 ID:UkJTZRCP0.net
宮田との東洋太平洋が反故にされる直前まで巻き戻せばええやろ
一歩が糞になったのはあそこからや

385 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:39:48.81 ID:gBFhgEq60.net
リカルド倒し方わからんから引退させて宮田先にチャンピオンにして一歩に挑ませりゃええやろ

386 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:39:55.42 ID:m1giv/CNa.net
あんだけパンドラ匂わせといて一歩復帰あるん?

387 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:40:02.91 ID:YfxHl8Ug0.net
>>353
見開きでバーンと見せ場やるのが漫画の醍醐味だと思ってるから

388 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:40:09 ID:UiEiZHCZp.net
>>382
名前からして試合前から負けとるやん

389 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:40:18 ID:Zbjf8ps1p.net
電子書籍になったら40巻までは買ってもいい

390 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:40:30 ID:L1MD7oK/a.net
>>381
ガルシア戦

391 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:40:33 ID:MrUR3+4n0.net
無理やろ

392 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:40:34 ID:ajexgGg1r.net
>>352
仙堂とあれだけの試合をやっといてインファイター最強決定戦も何もないだろと思ったけどな

393 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:40:42.81 ID:KR0sqBAR0.net
ウォーリーが最強なんだよなあ

394 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:40:44.15 ID:toDgtHBga.net
疲れたまってただけみたいなのは見たけどそのあとまた疑惑やったんやっけ?

395 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:40:46.85 ID:M8Z8V7Y9M.net
>>383
ビリヤード続編待っとるで

396 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:40:49.20 ID:UiEiZHCZp.net
>>381
おとんと弱き者の対決

397 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:40:55.42 ID:dPvza3ve0.net
この前出た単行本読んだけどやっぱ間柴の試合はおもしれえわ

398 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:40:55.66 ID:7giSSs2M0.net
>>383
36年な

399 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:40:58.43 ID:BPQ1XP6F0.net
リカルドマルティネス倒して終わりでいいんじゃね

400 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:41:09.99 ID:wWhLCqVmd.net
>>392

401 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:41:13.77 ID:rkdZIv4Ud.net
宮田リカルドマルチネス倒して一歩が宮田倒せば無問題

402 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:41:15.98 ID:FNibXGmLM.net
てかスタンド使い板垣の元ネタのボクサー(当時ジョージ事務所属)に金持ち逃げされて移籍騒動あった跡から板垣ポンコツ化させるしジョージってそういう奴なんやで

403 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:41:17.94 ID:toDgtHBga.net
>>393
リカルドに負けるらしいで

404 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:41:19.35 ID:M8Z8V7Y9M.net
>>353
紙がじゃないとー漫画じゃーとかなんとか

405 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:41:19.94 ID:wPHkOJI0a.net
今までの話は伊達の時のダウンした時の夢だったでやり直しや

406 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:41:22.23 ID:u2zfc2kJ0.net
>>388
試合始まらないと二歩は打てないから

407 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:41:28 ID:Z2/C4i3+0.net
途中から梅澤君の漫画だったことにすればセーフ

408 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:41:29 ID:bZvr52jKd.net
>>286
今江の地味チャンピオンぶりもええよな

409 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:41:32 ID:gJpNBp8F0.net
>>10
結局あの震災漫画の時が死に時だったな

410 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:41:32 ID:13fTOE2td.net
>>392
ほんまこれ
え?千堂は?ってなった

411 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:41:34 ID:m1giv/CNa.net
>>398
すごE
でも誰が読んでるんや

412 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:01.88 ID:WMVYDXTh0.net
>>134
ファッ!?

413 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:06.62 ID:2gb5F4pTr.net
もう板垣って賑やかしですらないしな

414 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:07.41 ID:wl50vJHPd.net
鷹村の言う時間がないは 会長の事らしいな

415 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:24 ID:toDgtHBga.net
ps2のゲームの2以降に実装された時を遅くするを原作で体現した男、板垣

416 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:26 ID:7giSSs2M0.net
>>411
は?読んでないの?
あと1年くらいには終わりそうな雰囲気やぞ

417 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:30 ID:VWAy2WQuF.net
>>392
千堂はインファイトでも一歩よりちょっと離れた距離で本領発揮するタイプやん
あそこまで超接近戦で戦う距離噛み合ったのは島袋が初めてやろ

418 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:31 ID:IdHnXD810.net
>>403
あの猿リカルドとやるの?

419 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:33.96 ID:gBFhgEq60.net
仮に一歩宮田が成立してもゾンビ力は宮田の方が上?

420 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:35.63 ID:89simq+Xd.net
漫画より井上の方が面白いからな

421 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:37.28 ID:UiEiZHCZp.net
>>413
こっそり事故死してても誰も気にせんレベルになっとる

422 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:38.22 ID:M8Z8V7Y9M.net
>>411
りゅうろうでんもあるし月間は気が長すぎやな

423 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:45.66 ID:toDgtHBga.net
>>418
ジョージが言ってたで

424 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:50.23 ID:ajexgGg1r.net
>>357
イーグル戦以来15年ぶりくらいのまともな試合が統一戦な時点でもう無理だろ

425 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:54.15 ID:q9yVWt9U0.net
今週もなんだかんだで面白かった

426 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:42:56.40 ID:L1MD7oK/a.net
>>398
いつのまにかなんと孫六超えてんじゃん

427 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:43:04.69 ID:13fTOE2td.net
>>408
途中で青木の努力に気づくあたりが努力系チャンピオンならではでぐう熱かった
なお伊賀にボコられる模様

428 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:43:06.89 ID:dPvza3ve0.net
板垣のモデルにしたジム生が辞めたから扱い悪くなったってマジ?

429 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:43:10.34 ID:m0VdBp1Br.net
メジャーの満田がセカンド書いてるの見て悔しがってそう
一歩たちの息子で環境がらっと変えて描き直す方が色々できそうなのに
「終わりの二歩」とかタイトルつけてもう一花いけたのになぁ

430 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:43:38 ID:FNibXGmLM.net
>>414
鷹村の一番最近の試合読んだら分かるやろあいつみんなの与三通り片目の視力なくなっとる

431 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:43:42 ID:toDgtHBga.net
>>429
五等読んどるんか?

432 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:43:42 ID:UiEiZHCZp.net
>>429
満田はエロい女の子描きたいだけやし…

433 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:43:46 ID:7DmdDbqHd.net
一歩は本当にパンチドランカーで引退、夜中のがらんとしてるジムでうなだれてたら宮田登場
試合やろうやって言ってゴング鳴ったところで馬鹿でかく完

これでいいやろ

434 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:43:56 ID:pqfI0Bkkd.net
どうせ非公式で宮田とやって終わりやろ?

435 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:44:00 ID:LnmKToeD0.net
もう雑誌の1番後ろまで追い込まれたからあと10週くらいで終わるんじゃね?

436 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:44:19.54 ID:IdHnXD810.net
>>423
はあしょーもな

437 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:44:21.26 ID:UiEiZHCZp.net
>>435
聖域になっとるだけや

438 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:44:23.44 ID:2O5MpCJs0.net
青木今江は途中までは良かったのに
最後の最後で「女と昨晩やったから体力ない」とかほざき出して台無しや

439 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:44:27 ID:2gb5F4pTr.net
今の板垣なら伝聞で今井に虐殺されて終わりだろうな

440 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:44:34 ID:LNu+mieSp.net
いっそパンチドランカーのまま復帰して死ね

441 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:44:49 ID:13fTOE2td.net
>>435
マガジンはカラー以外は原稿提出順

442 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:44:56 ID:pqfI0Bkkd.net
>>432
あいつ絶対に尻フェチよなそれもロリコン寄りの
構図でわかる

443 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:45:20.97 ID:fCLX+non0.net


444 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:45:32 ID:13fTOE2td.net
もう構想できてるなら原作にまわって絵はほかのやつに頼んでくれ

445 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:45:56 ID:a5j8RGa90.net
>>250
青木の日本王者決定戦入らねーんだな
あれ結構好きなんだけどなあ

446 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:46:05 ID:4gkE/5o9a.net
作者自殺で未完

447 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:46:20.20 ID:Haqi6eOu0.net
母親死んで復帰はもうヴォルグでやったしなぁ

448 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:46:41.71 ID:02zFmaWo0.net
ジョージは伏線回収しないマンやからな

449 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:46:58.92 ID:xUGDsvqn0.net
復帰させるまんまんの癖に引っ張り過ぎやねん
完全にカイジ化しとる

450 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:47:00.01 ID:Gn1E8NCBa.net
>>422
月マガはおっさんが安定して読めるんや…
チンミの終わりが見えてきたのと龍狼伝の作者の精神がやばそうなのが心配だけど

451 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:47:05.38 ID:yf0ljnIR0.net
漫画のキャラより村田とか井上の方が強いやろ

452 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:47:07.78 ID:wl50vJHPd.net
>>430
ケンコバの番組で作者が鷹村の時間じゃないって言ったらしい

453 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:47:11.43 ID:rqr20yBU0.net
>>442
児童に関心ありそう

454 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:47:31.33 ID:0BzheB6f0.net
一歩がボクサー復活しそう詐欺はいつまでつづくんや?

455 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:47:41.71 ID:L1MD7oK/a.net
アニメが実況役変える無能采配で迫力落としてたのが腹立った
あと安定しない久美ちゃん

456 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:47:52.09 ID:gBFhgEq60.net
>>250
宮田ランディってそんないい試合やったっけ

457 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:48:00.12 ID:ajexgGg1r.net
>>444
今でも絵柄変わってる時あるけどな
バイソン戦でしばらく劇画調の彫り深い絵柄になった時はなんだこれと思ったわ

458 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:48:46.27 ID:dPvza3ve0.net
村田との対談で「鷹村が村田さんとやったら1ラウンドでKOされる」とか言ってて村田困惑してたな

459 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:48:55.77 ID:6xNPQJm80.net
まあ実際最近の刃牙と比べたら今の一歩でも相当面白いわ

460 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:49:26.75 ID:Ur53FMZ00.net
ぶっちゃけ今結構面白いからな
闇は抜けたわ

461 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:49:41.54 ID:dPvza3ve0.net
伊賀がどのレベルまで壊れて青木との試合にのぞむかは少し楽しみ

462 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:49:41.62 ID:7eReoapz0.net
作者がジム経営をとっとと諦めるのを期待するしかない

463 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:49:47.00 ID:L1MD7oK/a.net
>>459
そう考えるとクオリティ落ちないタフって凄いよな

464 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:49:55.36 ID:dqhDGK0cr.net
冨樫「嫌になったらサボればいいんよ」

465 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:50:26.84 ID:gs7XJUvyM.net
千堂死にそうだけど

466 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:50:27.97 ID:g1lZblEJ0.net
SEXで謎のパワーアップ

467 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:50:52 ID:jX9V4uF0M.net
このまま10万部発行続けた場合
あと何巻で1億行くんや?

468 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:51:02 ID:ajexgGg1r.net
>>456
当時の直近の試合だからだろ
今投票したらこんな上に来ない

469 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:51:06 ID:4fMxwbm60.net
>>371
まぁそうなんだよね
会長だったTさんもスパルタ式のジムで育った+自分は天才肌だったので普通の選手に丁寧に教えるというのが出来なかった人だし、
ジョージは元ファンだから口出しできないしで使途不明金疑惑が出るまで結局切れなかったし。
有望株だったFさんはTさんの前ではしょっちゅう怒られて委縮しちゃってこれは移籍するの仕方ないって感じだったし。

470 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:51:16 ID:Jk1RrIgV0.net
>>463
下り幅もうないしな

471 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:51:30.72 ID:dAqzZLaud.net
引き伸ばしたり横道に逸れたりがやたら長いだけで本筋はぶれてないだろ
この後復活して宮田戦リカルド戦やるんだよ

472 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:51:32.10 ID:M8Z8V7Y9M.net
>>458
まぁいうても鷹村が強いとか言えんやろ

473 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:52:05.56 ID:hVlsMdc70.net
羆の群れが人類を襲ってくる路線にシフトしろ
羆vs人類

474 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:52:22.76 ID:6xNPQJm80.net
>>456
投票が一歩ウォーリー終わった後くらいの時期でその直前にやってた試合やからまあタイミング票やろ
一歩ウォーリーとの比較であれよりはマシというのもあるやろし

475 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:52:41.59 ID:IDvhl6Lmd.net
そもそも最強キャラのモデルがリカルドロペスってのがもうかなり古い感じする

476 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:52:44.05 ID:M8Z8V7Y9M.net
>>467
むちゃくちゃ先だった記憶

477 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:53:07 ID:slfFWZhdM.net
ライフワークやろなあ

478 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 08:53:09.47 ID:Gn1E8NCBa.net
千堂の落とし所どうするんやろな
一番扱いに気をつけないといけないキャラだけど

総レス数 478
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★