2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさん達で大学時代にやっておくべきだったと思うこと教えてやろうぜ

1 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 05:56:50 ID:bQigMuNe0.net
ワイもどんどんあげてくで

筋トレ
→若いうちから体鍛えるのを習慣にしろ。体は資本や

2 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 05:57:44 ID:pSavSJ3b0.net
嫁。作っといて良かった。

3 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 05:58:08.71 ID:xIPiOoGP0.net
セックス

4 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 05:58:09.34 ID:bQigMuNe0.net
旅行
→見聞を広めろ。国内も海外も行け
平日都合つけていけば大阪東京間2千円〜、東京台湾間2万円〜移動できる

5 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 05:58:47.27 ID:/goA+Fsf0.net
>>4
大阪〜東京2000ってどうやって行くん?
夜行バス?

6 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 05:59:10.15 ID:EC0UrAR20.net
中退してバイト先に就職した
大学ほんまに必要か?

7 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 05:59:20.25 ID:bQigMuNe0.net
プログラミング
→今後ITに詳しいか詳しくないかで差が生まれる。エンジニアにならないとしても知っておいた方がいい。ちょっとバイトがんばってスクールに2ヶ月ぐらい通ってみろ

8 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 05:59:39.91 ID:kYQrmPHj0.net
麻雀は点数計算しっかり覚えとけ
飲み会にはきちんと付き合え、吐いてからが本番だぞ

9 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 05:59:44.92 ID:RudXoO0yx.net
fランだと99%年収300万以下の人生をあゆむことを認識すること

10 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 05:59:52.77 ID:bQigMuNe0.net
>>5
そう。水曜とかだと普通にあるよ
あとヒッチハイクも度胸つくし無料だしおすすめ
シェアライドもいいな

11 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:00:08.38 ID:PyscghQs0.net
クレカ作る

12 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:01:05.25 ID:bQigMuNe0.net
英語(語学)
→今後翻訳機が発達していくなかで正直必須知識かは知らん
だが英語が喋れることで人生の幅は変わる
海外旅行で女ナンパするのはクソ楽しいぞ

13 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:03:16 ID:rUrNZxz6d.net
嫁探し

14 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:03:43 ID:bQigMuNe0.net
授業
→上記のことを全てこなしていたら全授業に出席していい成績を取ることは難しいだろう。でも何か一つでも興味があることを見つけて時間をかけて深掘りしていくと良い。大学を活かした、頭の訓練になる。気になることは教授や他の生徒に質問したりディスカッションしろ

15 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:04:32.31 ID:bQigMuNe0.net
>>6
必須ではないが、時間があるというのは正義だろう。この時間を活かしたほうがいい

16 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:05:03.22 ID:XCtcrPCJ0.net
あいみょんみたいな女と一日中アパートでセックス

17 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:05:08.28 ID:pSavSJ3b0.net
>>13
就職先にもよるんやろが、就職したら選択肢が急激に狭まるよな。

18 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:05:35.79 ID:bQigMuNe0.net
ちなワイは大学時代色々思い悩んで半分引きこもりをしていたため、上記のことは授業以外すべて社会人になってから始めた
始めるのはいつでもできるがやはり時間的に厳しくなるぞ

19 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:06:19 ID:bQigMuNe0.net
セックス関連多いな!!!
まあ確かにそれも重要か

20 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:08:39.36 ID:p5pYe2L80.net
嫁探しはマジ

21 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:08:49 ID:pSavSJ3b0.net
人間、自分が後悔するまで省みない。学生やろが若手社員やろが、自分と同じ後悔をせんようにしたろ思っても、だいたい無駄になるんやな、これが。

22 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:10:05 ID:bQigMuNe0.net
>>21
まあこれは否めないね

23 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:11:11 ID:bQigMuNe0.net
嫁探しはそこまで重要性感じてないなあ
まだ25だからかな

24 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:11:44 ID:DB3dcpkX0.net
>>13
理系やから僻地勤務確定なんやけど彼女って僻地にもついてくるもんなんか?
ちな彼女いたことない

25 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:12:21.90 ID:KsQFgRdt0.net
留学

26 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:12:50.15 ID:bQigMuNe0.net
>>25
ああ、これもありやな

27 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:13:30.74 ID:AMnEaPZq0.net
大学中退してニートなんやけどどうしたらええんやろ
ちなみに大学時代はサークルにも参加しとらんし何もせえへんかったで

28 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:13:50.98 ID:AMnEaPZq0.net
ちなみに今まで友達できた事なしや

29 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:13:55.38 ID:p5pYe2L80.net
海外三年目やがマジで日本人女どこにおるんや

30 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:14:36 ID:lg+joc0O0.net
>>29
国は?

31 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:14:51 ID:bQigMuNe0.net
>>27
金がないなら就職しとけ
金があるなら少しぐらい旅行してそれから就職しとけ

32 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:15:01 ID:p5pYe2L80.net
>>30
アメリカ
vpnと浪人併用ガイジや

33 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:15:10.02 ID:h4zii+5/M.net
朝まで遊ぶ人付き合い
ナンパセックス彼女作り
コミュニケーション能力
協調性をつける

34 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:15:52.24 ID:h4zii+5/M.net
友達を沢山作る

35 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:16:00.62 ID:bQigMuNe0.net
>>32
アメリカなら日本人コミュニティとかありそうやけどないんか
州はどこや

36 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:16:00.66 ID:AMnEaPZq0.net
>>31
再入学はよしたほうがええか?

37 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:16:11.40 ID:/CDH1vsi0.net
僻地やとどこ行くにしても旅費バカ高くなるし交通手段限られてるのがつらい

38 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:16:20.66 ID:kYQrmPHj0.net
工学系に女ほとんどおらんかったなぁ・・・

39 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:16:54.93 ID:pSavSJ3b0.net
>>32
ワイはNordVPNだけや。
なんJだけなら書けるサーバも多い。

40 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:17:06.18 ID:bQigMuNe0.net
>>36
お前さんの意思によるけど友達ゼロで辞めてるあたり再入学してもまたやめそうやん?

41 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:17:10.26 ID:/CDH1vsi0.net
>>36
やる気あるならその方がええやろ
ちな再入学

42 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:17:22.16 ID:0AoflmmL0.net
女装

43 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:17:35.41 ID:FQNimaO8d.net
職によるけど嫁探しはガチ
あんだけじっくり相手見れる機会なんてなかったわ

44 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:17:50.49 ID:bQigMuNe0.net
>>37
僻地ってどのレベルや
夜行バスって意外と全国網羅してるぞ

45 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:18:11 ID:AMnEaPZq0.net
>>40
勉強するやる気もへえんしな
ここのスレの人はやっぱ社会人ばっかなんか
自分には出来る気しないんや
バイト経験すらないからなあ

46 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:20:00 ID:O++l6njs0.net
ワイも再入学やけど、これ勧められるのは学科によるやろ
せめて理系かつバイオ以外や

47 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:21:53.16 ID:lg+joc0O0.net
>>32
ん?

48 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:22:03.81 ID:E4yMLiS20.net
>>46
せやな
ワイも引きこもりで中退したあと理転して再入学したわ

49 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:23:04.15 ID:dAqzZLaud.net
陰キャは体育会系に入るといいよ
一緒に頑張ったという連帯感で自動的に友達が出来る
体力もつくし、基本的な礼儀も覚えられる

50 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:23:31.66 ID:AMnEaPZq0.net
ワイは元々無気力やし登校と不登校を繰り返してた発達障害者やからなあ
虐められた経験もあるし小学の頃から友達ゼロや

51 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:24:08.55 ID:nX2l1v/ya.net
>>6
そんな就職先でいいならね

52 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:24:35.74 ID:O++l6njs0.net
>>48
俺も理転だけど、尚更そんな簡単に勧めんなよ
学力ない状態からの理転は地獄かつ博打やぞ

53 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:29:54.20 ID:MzOqegW/r.net
ぶっちゃけ留年就職留年を一回はしても良いと思うぞ
何も疑わずストレートに大学卒業就職まで行ったがつまらん人生や
レールから一旦外れる経験も悪くはない

54 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:30:14.09 ID:dsJ2Ha+qa.net
理転とか夢のまた夢やったわ 数学出来なかったのが運のつき

55 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:30:33.43 ID:AMnEaPZq0.net
ここのスレの人たちはスペック高い人多いなあ
ワイなんてダメダメやで

56 :風吹けば名無し:2019/11/06(水) 06:31:02.76 ID:p5pYe2L80.net
>>35
真ん中あたりのクソ田舎や
そもそも日本人おらん

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★