2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンオタクってなんで麺の選択肢がラーメンしかないの?

1 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:36:32.46 ID:62YL3fql0.net
あっさりしたの食いたい→ あっさり系ラーメン

つめたい麺食いたい→ 冷やし中華

みたいな感じで、蕎麦やうどんが選択肢に入ることがないのはなぜ?

2 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:36:51.47 ID:KFnYf7Gcd.net
ラーメンオタクだからだろ

3 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:37:03 ID:A7Z5L6+g0.net
入るだろ

4 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:37:15 ID:tevxHQAE0.net
頭と舌がおかしなって油と課長しか感じられない悲しい人たちなんだ

5 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:37:18 ID:OjiSISkoa.net
オタクになるのに理由なんかないんや
好きやからオタクになるんやで

6 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:37:36.60 ID:15FrdVJF0.net
あっさりしたラーメンを食いたいんやろ

7 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:37:47.18 ID:HsD7miEfK.net
蕎麦オタクやうどんオタクと喧嘩はしたくない

8 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:38:38.63 ID:yrDpPOeo0.net
他の麺も普通に食べるぞ

9 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:39:01.67 ID:5SJ6igbo0.net
冬に冷やし中華無いだろ

10 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:39:13.34 ID:62YL3fql0.net
あっさりしたのとか化学調味料無添加食いたいならそば食えばいいのにっていつも思う
なぜか蕎麦は拒む。意味不明。

11 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:39:22.56 ID:GD2rmKRBp.net
うどんも好きやで

12 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:39:41.78 ID:P4642b9p0.net
ラオタ蕎麦オタはまだ分かるんだけどうどんってそんな味違うか?

13 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:39:51.86 ID:Ig3d+K/80.net
うどんなんて全部おんなじようなもんで飽きるわ

14 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:40:13.64 ID:LKth4EM7p.net
ラーメンブロガーとかって日に3食ラーメンとか飽きないのかね

15 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:40:15 ID:DCrTVYKI0.net
蕎麦アレルギーなんやが?

16 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:40:48 ID:GD2rmKRBp.net
店によってコシがちがうし出汁もちがうぞ

17 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:40:48 ID:HsD7miEfK.net
>>10
めんつゆも課長ドバドバやで

18 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:41:05 ID:P4642b9p0.net
>>14
ああいうのはそのコミュニティでちやほやされたいだけだから
宗教ハマってお布施たくさんするのと一緒

19 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:41:46 ID:wWOCEJsF0.net
うどんも蕎麦も好きやで

20 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:41:56 ID:1Tz49E7F0.net
ワイなんてもうラーメン見るだけで吐きそうになる

21 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 22:42:42.03 ID:Mph2oiNe0.net
化学調味料×
旨味調味料◯

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★