2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超リアルな大災害を体験する夢見たわ 海辺は津波、山は土砂崩れやった

1 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:23:53.44 ID:3s+ApBnrM.net
ヤバイ夢やったわリアルすぎて怖くなったわ

2 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:24:25.82 ID:3s+ApBnrM.net
すぐ近くで津波に飲まれて悲鳴をあげるところが見えてた
わいがいた家は第一波にはぎりぎり飲まれなかったんやが第二波は無理そうやった
津波が二階まで飲み込みつつ家が流しかけとったから
そんでそこで津波の水に触れてまったわいは後日破傷風発症確信し死を覚悟しつつも生き残るため医療私設がある場所に移動すること決める

3 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:24:53.98 ID:3s+ApBnrM.net
第1波に飲まれた人の悲鳴を背景にワイを含め多くの人が高台方面に移動を開始
ちょっと高いところにたどり着いたんやが分かれ道があって一つは高い山をのぼる
もう一つはそこまで高くないけどすぐに避難できる高台的なところにある駅に登る
そんで多くの人は駅の方に避難
駅はなんていうかモノレール的な人工的に高い位置に設置されとる感じや
わいは高さが足りないと思ってそこやなく山の方に移動
その最中後ろでその駅が津波に飲まれだして人々の悲鳴と轟音が聞こえてた

4 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:25:13.41 ID:3s+ApBnrM.net
わいはその悲鳴を背景に山のもっと高い場所に移動
避難してく経路の最中の山に地震の影響とずさんな手抜き工事の影響で登るための道や非常通路壊れかけとった
山を登るために舗装された道があったんやが
途中山と山を繋ぐ橋?の下を通らんとあかん構造やった
そんで地震で壊れかけてて橋が地震の余震とかもあって音がなってた
津波が目視できるところに迫ってくる中、あとちょっとで橋が崩壊しそうやったから急いでよじ登ることに変更して登り始めたとこで目が覚めたわ

5 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:25:24.74 ID:3s+ApBnrM.net
めっちゃ怖かった

6 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:25:48 ID:3s+ApBnrM.net
この国ガチの地震来ると逃げ場所ないんやなって

7 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:26:32 ID:3s+ApBnrM.net
車もまともに使えんかった

8 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:27:11.53 ID:6Qr0dM0R0.net
もう一度寝とけ

9 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:28:13 ID:3s+ApBnrM.net
あの夢はリアル過ぎてトラウマ系やからもう見たくないな
人が目の前で沢山死んでたわ

10 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:28:45.68 ID:9nYTNZLn0.net
津波に飲まれてるのに悲鳴なんてあげられへんやろ

11 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:28:58.91 ID:3s+ApBnrM.net
こういうの二度寝するとまた悪夢見るときもあるから微妙やで

12 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:29:28 ID:niCoP0sJd.net
自分ちの近くの山に登る練習でもしとけ

13 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:29:34 ID:U5Kc92SDd.net
他人の夢の話ほどどうでもいいものはない

14 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:29:36 ID:DoduKwGTa.net
>>4
夢の中でなんでずさんな工事までわかるんや?

15 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:29:45 ID:2vAPUcHfp.net
これなんの定期?

16 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:30:23 ID:3s+ApBnrM.net
>>10
飲まれるというか飲まれかけるというかすぐ飲まれるわけやなくて足元からだんだん水かさ上がってくるやん
その辺で悲鳴上がってるんや

17 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:30:59.75 ID:3s+ApBnrM.net
>>14
それのせいで避難経路が変わったからや

18 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:31:29.20 ID:9nYTNZLn0.net
>>16
そんなじわじわ来てるなら逃げられるやろ
本物は水だけやなくて瓦礫とかも凄い勢いで来るからそんな暇ないで

19 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:31:58.47 ID:3s+ApBnrM.net
なんか誰かが大きな声で壊れるのを意味する内容を叫んでたで
なんて叫んでたかは思い出せん

20 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:32:08.91 ID:DoduKwGTa.net
>>17
津波来るまでの短時間で避難経路変わるとかないやろ

21 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:32:09.23 ID:dXClAZfRM.net
今まで見た災害系ニュースの総集編を見たんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:33:42.67 ID:3s+ApBnrM.net
>>20
第一波とかはもう去っとるで
余震の津波ちゃうかな?
第一波と30分以上時間的差があったし

23 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:34:54.10 ID:3s+ApBnrM.net
>>18
それなんよね
そこがリアルちゃう
なぜか第一波は猛烈な勢いやったのに逃げられとるし

24 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:34:58.44 ID:9nYTNZLn0.net
>>22
既に津波に流されてるところに戻るわけないしそんな地域ならみんな避難所おるやろ
お前の妄想ガバガバやから安心して日頃から災害に備えとけ

25 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:37:19.34 ID:3s+ApBnrM.net
>>24
戻ってはないで
山とか登るときくねくね曲がりながら登るやん
そのルートと斜面をまっすぐ登るルートの分かれ道や
そのまっすぐ登る方に変更したんや

26 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:38:04.45 ID:3s+ApBnrM.net
まぁ夢やし備えて終わりやね
避難用持ち運びザックみたいなのは背負ってたわ

27 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:38:20.92 ID:um2JJzGOa.net
ワイもソ連に侵攻される夢見たわ
家は焼け、畑はコルホーズやった

28 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:38:28.94 ID:sj7aJ6PY0.net
周りに海も山も川も高層建築もないワイ無敵

29 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:38:37.58 ID:3s+ApBnrM.net
なお現実では準備してない模様

30 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:39:26.69 ID:3s+ApBnrM.net
>>28
火事火災旋風疫病雷

31 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:39:59.42 ID:So+dPwMbM.net
何回も同じスレ立てんなカス

32 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:40:12.42 ID:sj7aJ6PY0.net
>>30
なんで火事と火災分けたんや

33 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:40:33.92 ID:3s+ApBnrM.net
>>31
初めてやぞこのスレ立てたの

34 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:40:57 ID:JgsAbT3r0.net
ワイはカラムーチョ食べる夢やった
起きてそういえば昨日カラムーチョ買ったな
って思い出して食べたわ

35 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:41:22.04 ID:NZDcoMol0.net
場所どこや

36 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:41:23.12 ID:Tzv1q5IN0.net
時代の変わり目に見る災害系の夢って総じて当たるからな
元号変わって新天皇即位という節目で悪夢見ると必ず当たる

37 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:42:06 ID:3s+ApBnrM.net
>>32
竜巻付きやしヤヴァイ火事よりちょっとランク違うなって思って
あれは火に触れてなくても死ぬで
近くが高温過ぎて自然発火し始めたりするんや

38 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:42:23 ID:xbEv5gtf0.net
>>13
スナックバス江思い出したわ

39 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:43:10 ID:3s+ApBnrM.net
>>35
わからん
わいも知らん場所や
ただわいはそこで暮らしてたみたいや
妻がおったり子供おったりしとった
全員死んでたで

40 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:43:35 ID:U1ooWfCh0.net
カリフォルニアの山火事の前にも誰か夢に見たやつおるんかな

41 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:44:01.10 ID:wKuRWU+Pa.net
海は死にますか
山は死にますか
風もそうですか
空はどうですか
教えてください

42 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:44:33.83 ID:3s+ApBnrM.net
>>41
このネタわからん

43 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 09:45:36.06 ID:3s+ApBnrM.net
なんで知らんのにあんな正確に地理把握しとったんやろな
色もついてたしなんかの映像見てるみたいやった

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★