2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十人暮らし最大の敵wwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:47:46.18 ID:j6P9tu6p0.net
洗い物

前スレ
一人暮らし最大の敵wwwwwwwwwwwwwwwww
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572886001/

2 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:48:00.19 ID:58zgOlG5M.net
気づいたら乱高

3 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:48:03.51 ID:zyoF0dIR0.net
増えすぎやろ

4 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:48:11.78 ID:CUuWHHtxa.net
大家族定期

5 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:48:15.03 ID:PILK/cCS0.net
増やしすぎや

6 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:48:25.81 ID:A7Z5L6+g0.net
ゴキブリの侵入がベランダってマジ?

7 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:48:27.54 ID:yixJpKTf0.net
そらオナニーに困るやろなあ

8 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:48:45.75 ID:j6P9tu6p0.net
自炊はせずに調理器具調味料一切持たずに割り箸紙皿、食事は昼は冷食かウーバーイーツ夜は外食
洗濯は乾燥機付き
掃除はクイックルワイパー
服は同じのいっぱい持って着てる
家具家電は備え付け、基本ものはあまり持たない

これでめっちゃ生きるの楽なったわ

9 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:49:00.36 ID:cGTSk/ptd.net
大家族の食費大変そう

10 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:49:00.59 ID:A7Z5L6+g0.net
ベランダにゴキブリキャップ置いとけばええんか?

11 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:49:03.15 ID:y67nUZoI0.net
毎日朝起きると違う奴が隣に居る

12 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:49:07.66 ID:PILK/cCS0.net
割と真面目に固定費
ネット回線とか選択ミスると三年縛りで地獄見るやろ?

13 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:49:20.38 ID:CUuWHHtxa.net
>>6
普通に玄関からこんにちはやぞ

14 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:49:46.81 ID:y67nUZoI0.net
>>8
昼ウーバーイーツって自営なんか

15 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:50:00.51 ID:oJAT7Ke90.net
家にいるのに家に帰りたい
寂しいんや

16 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:50:02.17 ID:zyoF0dIR0.net
>>10
不安なら至る所に置いとけ
暗くて狭い冷蔵庫の裏とかにも

17 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:50:16.52 ID:y67nUZoI0.net
動画となんJだけならインターネット無料マンションでええよ

18 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:50:17.85 ID:w3lQl7oR0.net
一昨日まで屁をこいたら即爆音鳴らしてた空気清浄機が屁に反応しなくなったんだが体調が悪かったんやろか

19 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:50:29.16 ID:rX2W2M5B0.net
>>8
ワイかよ

20 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:50:31.98 ID:YXDlRlHra.net
怠惰や

21 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:50:32.00 ID:j6P9tu6p0.net
>>14
せや
家で仕事しててpcで全部完結する

22 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:50:43.61 ID:A7Z5L6+g0.net
>>16
もう置いたけど回収出来んかもしれんな

23 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:51:06.68 ID:y67nUZoI0.net
>>21
ええな
ウーバーイーツなんかおもろいことあったか

24 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:51:28 ID:mRRorFMr0.net
>>8
大体同じやな
キッチンと湯船なしで良い物件ってないもんかな
まあないな

25 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:51:34 ID:946/WtlFd.net
物が溢れかえって足場がそろそろやべーんだけど模様替えしたいンゴ…
どうやって片付けて良いかわからん
ゴミはちゃんと出してるんやが服やら本やら物だらけや

26 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:51:44.05 ID:yQNUEh7Dd.net
洗濯機何回回さなあかんねん

27 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:51:44.74 ID:j6P9tu6p0.net
>>19
最近多そうやなこういうの
部屋は狭くていいから築浅駅近派やろ?

28 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:51:46.31 ID:cvp1z5HY0.net
オカズの奪い合い

29 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:52:16 ID:y67nUZoI0.net
掃除はルーロとブラーバを周回させる
そのために家具は足付きか壁寄せのみ

30 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:52:19 ID:PILK/cCS0.net
>>27
都心やとあるらしいな
三畳くらいの物件

31 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:52:37.21 ID:w3lQl7oR0.net
>>25
ワイもや
部屋が複数あるならまず片方空っぽにするしかない

32 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:52:38.61 ID:jam376VH0.net
自炊するなら食洗機絶対買った方がいいで

33 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:52:40.83 ID:zyoF0dIR0.net
>>22
半年に一回はこまめに取り替えないとあかんで
ゴミ拾いに使うカチカチする奴でも買えばええやん

34 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:52:44 ID:l4jySHJe0.net
>>8
意識高そう

35 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:52:58.23 ID:j6P9tu6p0.net
>>23
特にないが出前館のネパールカレー屋のオッサンとは友達レベルや

36 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:53:02.19 ID:CUuWHHtxa.net
>>24
キッチンと湯船無しってもはや独房やんけ

37 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:53:29.19 ID:Pj0lhvkdd.net
気がつくと床がチン毛まみれなんだが、どういうことなん

38 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:53:31.49 ID:y67nUZoI0.net
>>35

楽しそうでええな

39 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:53:42.58 ID:y67nUZoI0.net
>>37
ほぼすね毛や

40 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:53:53.70 ID:Vzq7R5cnd.net
大所帯で草

41 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:53:56.37 ID:jzleREXXr.net
>>1俺のスレパクんなよ

42 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:53:56.57 ID:j6P9tu6p0.net
>>24
同じこと考えとるな
ワイも湯船無くてキッチンは狭い
ビジホが月で安く住めたら理想なんやがなあ

43 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:54:17 ID:W4AXCXnd0.net
いつのまにかビッグダディになってて草

44 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:54:25 ID:mRRorFMr0.net
>>36
風呂は今ならシャワーボックスみたいなんあるしあれだけでええわ掃除めんどいしな
キッチン無しってのは珍しいわないらんのに

45 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:54:44 ID:Pj0lhvkdd.net
>>39
いいや、チン毛だね

46 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:54:44 ID:uj74ReTw0.net
>>6
体にくっついたまま部屋に入ってることもあるぞ
しっかり払ってから開けるべきや

47 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:54:50.04 ID:946/WtlFd.net
>>31
ドラマに出るような小綺麗な部屋憧れるわ…

48 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:55:00.37 ID:j6P9tu6p0.net
>>34
そんなつもりはないんやが突き詰めたらそうなると思っとる
無駄に部屋汚いとかほんまに嫌や

49 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:55:08.68 ID:szqmL8aR0.net
>>6
玄関で待っとるで

50 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:55:18.23 ID:zyoF0dIR0.net
>>46
怖すぎて草

51 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:55:31.21 ID:5YO/kAp+0.net
>>42
ビジホ買い取ってマンスリーで貸しとるとこあるやろ
長期出張行った時借りたわ

52 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:56:17.12 ID:y67nUZoI0.net
>>45
いいや、ワイのすね毛だね

53 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:56:20.93 ID:0khjH6mh0.net
>>6
換気扇なんだよなぁ

54 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:56:26 ID:szqmL8aR0.net
結局ホットカーペトとこたつで大学生活終わりそう

55 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:56:29 ID:dAfnU4iL0.net
家賃

56 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:56:51.84 ID:j6P9tu6p0.net
最近は狭くて新しい物件が流行ってるらしいが6畳以下に住んどるやつおるか?

57 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:57:19.42 ID:Gr9+Ar09a.net
ゴキブリの侵入は台所の下の収納の隙間をガムテープで塞ぐとマジで減るぞ
水道管とか通ってる所

58 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:57:20.56 ID:j6P9tu6p0.net
>>51
ええな東京か?
やったら教えてほしいわ

59 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:57:31.75 ID:zyoF0dIR0.net
6畳以下とか人間の尊厳保てない

60 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:57:43.73 ID:y67nUZoI0.net
ビジホの特殊なUIのテレビ好き

61 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:57:57.72 ID:dAfnU4iL0.net
>>8
発達障害か?

62 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:58:09.40 ID:Zetsq/du0.net
1kロフト付き18平米の部屋住んだけど1年で逃げ出したわ
狭すぎて発狂するわ

63 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:58:49.52 ID:IDB8fPRp0.net
今北
すまんこれ何のスレや?
兄弟多い大家族の困った話か?
ワイが1番困ったのは兄貴にAV貸したらすぐ売られて小遣いにされたりしたことや

64 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:58:52.09 ID:j6P9tu6p0.net
>>61
なんでそうなんねん

65 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:59:18.56 ID:y67nUZoI0.net
秋葉は18平米で8万5000やったけど今は50平米で9万やな

66 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 02:59:24.39 ID:dAfnU4iL0.net
>>64
俺がそうで、そういうの好きやからや
すまんな😢

67 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:00:03.55 ID:j6P9tu6p0.net
>>65
広すぎん?
田舎行ったんか?

68 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:00:22.45 ID:Pj0lhvkdd.net
冬場って床に何敷いとる?テロテロの絨毯だけじゃ寒すぎるんや

69 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:00:57.25 ID:w3lQl7oR0.net
>>67
ガチ田舎ワイ42平米3.5万(駐車場込み)やぞ

70 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:00:59.07 ID:j6P9tu6p0.net
>>66
ほんま発達感あるレスやな
でもワイみたいな住み方やったら発達でも生きていけると思うで頑張りや

71 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:01:02.98 ID:y67nUZoI0.net
>>67
大阪やな
そこまで田舎でもないが東京よりはずっと安い

72 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:01:13.52 ID:IDB8fPRp0.net
なんやスレ違なら違うって言えや
他行くわ
お前らみんな死ね

73 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:01:26.39 ID:JUecmi1+a.net
>>68
敷物って不潔じゃね?
スリッパ履けばいいじゃん

74 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:01:27.54 ID:dAfnU4iL0.net
>>70
何の自営してるん?

75 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:02:02.74 ID:j6P9tu6p0.net
>>69
23区じゃ考えられん
群馬とかか?

76 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:02:15.27 ID:OrNDLQAA0.net
8畳やけど広すぎ

https://i.imgur.com/3M6TNrH.jpg

77 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:02:19.01 ID:t1GUnDsQa.net
春からしてるが飽きたわ
大変

78 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:02:29 ID:w3lQl7oR0.net
>>75
静岡やで

79 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:03:16.68 ID:j6P9tu6p0.net
>>71
ワイも地元大阪やがどこやろか
そんな安いんやな

80 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:03:19.65 ID:dAfnU4iL0.net
>>78
良いところ住んでるな

81 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:03:43 ID:w3lQl7oR0.net
そろそろ家電が一斉に壊れ出す頃かもしれん

82 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:04:30.27 ID:dB6JPASCp.net
>>81
増税前セールとかイオンでやってたから9月に一気に買い替えたで
ハイアールとかいうゴミから日本製にしたわ

83 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:04:51.35 ID:Yqewt+vla.net
食洗機はまじで買った方がええわ
ほんとにこいつのおかげで自炊楽になったわ

84 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:04:52.46 ID:3dRkAGju0.net
掃除機壊れたから思いきってコードレス掃除機買ったらめちゃくちゃ便利でビビったわ
洗濯機も逝きかけとるからドラム式買うか悩んでる

85 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:04:59.64 ID:j6P9tu6p0.net
>>78
静岡でもそんなんなんか
移住したろかな

86 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:05:12.14 ID:y67nUZoI0.net
いろんなポイントの流れで増税後のが家電も安いの罠やった

87 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:05:18.16 ID:w3lQl7oR0.net
>>80
上は足踏みガイジその他は多国籍軍で自治会未加入で嫌がらせされるのどかな工場地帯や

88 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:05:21.31 ID:V0LnZLSJ0.net
今度内見行くつもりやけどその場で契約せなあかんのか?
値切りとかできるもんなんやろか

89 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:06:04 ID:j6P9tu6p0.net
>>84
絶対買ったほうがええ革命が起きるぞ

90 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:06:12 ID:Yqewt+vla.net
乾燥機欲しいけど洗濯機置き場にガス栓ついてねえわ

91 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:06:14 ID:w3lQl7oR0.net
>>82
ワイの冷蔵庫もハイアールだったような気がする
もう10年使ってるかな

92 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:06:58.39 ID:3dRkAGju0.net
>>89
やっぱそうなんか
荒いものとか掃除とか洗濯物畳むとかよりも嫌いなんや干すの

93 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:07:11 ID:dAfnU4iL0.net
>>87
戦場やんけ😰

94 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:07:13 ID:y67nUZoI0.net
>>88
内見は何件も見たらええよ
決める時満室か聞いてみて何件か空いてるなら安くしてやとか言えるんちゃう
新築なら無理やけど

95 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:07:31.00 ID:j6P9tu6p0.net
>>88
不動産屋も暇ちゃうから出来るだけその場で決めたほうがええやろ
ネットで可能な限り絞っとくんや

96 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:07:32.42 ID:w3lQl7oR0.net
>>85
築30年超えてるで
そして地理的にほぼ愛知や

97 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:07:40.13 ID:dB6JPASCp.net
家賃補助付いてるから1LDK駐車場込みで28Kやわ
家賃は全国一律なのになぜか都会には地域手当出て
東北のクソ田舎に飛ばされても寒冷地手当付かないとかいうガチゴミ仕様

98 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:07:46.44 ID:OEoT0A3P0.net
窓が多くて冬寒いんだけど、プチプチ貼るのって意味あるん??

99 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:08:28.56 ID:eNqgU4cN0.net
ドラム式欲しいわ
買おうと思えば買えるけどなかなか勇気いるわ

100 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:08:52.59 ID:CqzmCVS80.net
自炊すると絶対汚れるからな
油っこくなるし

101 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:08:57.42 ID:87SHx5IF0.net
>>96
浜松あたりか
確かに工場多いな

102 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:09:02.59 ID:dB6JPASCp.net
>>91
冷蔵庫の壁がいっつも凍りつくしすぐ扉にカビ生えるから買い換えたわ
真ん中はちょうどいい温度なのに壁際だけ凍りつくほんまクソ仕様
3年前に新生活セットで買った小さい冷蔵庫や

103 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:09:16.94 ID:w3lQl7oR0.net
>>98
やらないよりはある気がする

104 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:09:25.39 ID:j6P9tu6p0.net
>>92
ワイはスーツ着ないから畳まなくてもいい服だけ着るようにしてて、洗濯機にぶち込んで溜まったらボタン押して乾いたらそのまま仕分けだけして棚に入れとるで

105 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:09:32.10 ID:dAfnU4iL0.net
>>98
俺も断熱シートとプチプチの重ね張りしてるけどかなり効果あるわ
どっちも100均で買ったやつやけど

106 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:09:49.28 ID:TIKpDhfi0.net
洗濯してると蛇口ホース接続部から水漏れするどうすりゃいいのよ

107 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:09:54.04 ID:PILK/cCS0.net
>>98
サッシまで貼るんやで

108 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:09:59 ID:8rrRtleJ0.net
手取り18万の適正家賃っていくらや?
今6.7万で死にそうなんや

109 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:10:13.53 ID:j6P9tu6p0.net
>>96
やっぱ古いんか
狭くていいけど古いのはキツくてな

110 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:10:20.25 ID:d3D6KMiMd.net
どうやって生きる活力出してるんや?
1人だと何もする気おきんのやけど

111 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:11:18 ID:tC0TNetFr.net
>>108
自己負担5万までやないとしんどいわ

112 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:11:20 ID:y67nUZoI0.net
>>108
手取り20以下なら適性は人によりすぎるからキツいなら安いと住むしかない

113 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:11:23 ID:w3lQl7oR0.net
>>102
ワイのは天板外側に物置いたらカビるくらいで不便はしてないな
安かったから不満はないな

114 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:11:25 ID:j6P9tu6p0.net
>>98
効果云々よりも貧乏臭くて悲しくならんか?

115 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:11:31.53 ID:uj74ReTw0.net
>>105
やっぱいいんかな
どうせカーテン開けないし、ダイソーも近いからやってみようかな

116 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:11:55 ID:CHetq8na0.net
おかずの取り合いになる

117 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:11:59 ID:et/g6LZ3p.net
一人暮らしスレとか見るとやっぱり大企業と中小企業でだいぶ差あるなぁ
ただでさえ中小のほうが給料安いのに家賃補助やら社宅やらないと数万の差でるやん

118 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:12:40.22 ID:ZN0WdNq/a.net
別に自分が困るだけやしって思うと家事やる気おきんわ

119 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:12:55 ID:dAfnU4iL0.net
>>115
ちなみに詳しく言うと
窓、断熱シート、プチプチ、レースのカーテン、遮光カーテン
2枚のカーテンもほとんど締めてて、これもかなり断熱に効いてるはずやわ

120 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:13:06 ID:KIL3nvd00.net
>>108
家賃補助ないん?

121 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:13:50.62 ID:h4O/C3Pg0.net
全員中国人

122 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:13:55.47 ID:et/g6LZ3p.net
プチプチ使うと窓際ビショビショになるのがきつい

123 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:14:02.10 ID:YDYQlxpG0.net
上の階の奴が夜11時ぐらいになると謎のビート刻み始めるのはなんでなんやろか

124 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:14:03.23 ID:y67nUZoI0.net
>>106
水のトラブルおじさん呼ぶか自分で対処するしかないぞ

125 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:14:11 ID:OEoT0A3P0.net
>>114
分かるけど、真冬の夜にくっそ寒いと心が寂しくなる

126 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:14:13 ID:w3lQl7oR0.net
最初の数年は雑誌が溜まっていって捨てるの面倒やったな

127 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:14:25 ID:CUuWHHtxa.net
マンションなのに雨漏りで部屋が水浸しなった時は絶望したわ

128 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:15:08.12 ID:8rrRtleJ0.net
>>120
込みの手取りや

129 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:15:40.21 ID:brFs4TyZM.net
>>106
役所に電話して指定業者にお願いや
適当に探すとぼられるぞ

130 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:15:45.51 ID:d3D6KMiMd.net
1週間風呂入らなくても気にならなくなったしゴミも溜まりっぱなしや
現代のゾンビやで

131 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:15:51.38 ID:uj74ReTw0.net
>>119
サンガツ
材料買い込んでやってみるわ

132 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:17:49.43 ID:WYTxLKjG0.net
ワイ学生なんやけどこういうスレで家賃の話とか見てると卒業5年くらいはこどおじしててもええんやないかと思うんだが
生活能力ないゴミやから尚更

133 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:17:50.74 ID:yorEv2uZM.net
帰省から帰宅後の寂しさ

134 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:18:28.95 ID:y67nUZoI0.net
>>133
帰省中のマッマの煩わしさ

135 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:19:40 ID:YpMNeUp6M.net
ロフトベッド使ってるやつおる?安物買ったらめちゃくちゃ揺れて毎回死ぬ思いするんやけど高いやつは違うんか?苦情が来てもおかしくない

136 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:19:50 ID:w3lQl7oR0.net
もう13年くらい一人暮らしやけど一切スキルアップしてないわ

137 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:19:53 ID:y67nUZoI0.net
>>132
何の不便もなければ長期こどおじでええやん

138 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:20:47.00 ID:87SHx5IF0.net
>>132
勤務先にもよるな
自宅の近くなら無理して一人暮らししなくてもいいと思う

139 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:20:47.82 ID:epY2rvTSa.net
>>108
大体手取りの30%って言われてるからな。18万ならいいとこ5.5万やろ。俺ならそれでもしんどいって思うから5万切るところに住むわな

140 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:21:16 ID:yorEv2uZM.net
>>134
その煩わしさや小言にも愛情が込められているんやって改めて気づくワイ
1週間ぐらい帰省してからアパートに帰るといつも思う

141 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:21:35.34 ID:RqfHeuFJd.net
ちぢり毛めっちゃ落ちるわ
ちん毛抜けすぎやろ

142 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:22:22.28 ID:8XVFjctDr.net
そんなの同居人だろ

143 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:22:49.16 ID:y67nUZoI0.net
>>140
長く一緒にいて悪態つくなら優しくいれる時間だけ一緒におったらええんや

144 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:22:52.03 ID:PILK/cCS0.net
換気口のフィルターって使い捨てのに勝手に変えたらあかんかな?

145 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:23:33.68 ID:j6P9tu6p0.net
同棲したことある奴おるか?
ワンルームでしたのが間違いやったが一人暮らしが至高やと心から思えたわ

146 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:23:42.28 ID:4oUv8Ev40.net
エロ漫画か

147 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:23:55.98 ID:RqfHeuFJd.net
洗濯物ためにためてコインランドリーで一気に洗ったときめっちゃ気持ちよくない?

148 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:24:03 ID:yorEv2uZM.net
ユニットバス限定やけど
排水溝の蓋に髪の毛やら陰毛やらが絡まり溢れてビショビショ

149 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:24:39.25 ID:w3lQl7oR0.net
>>145
同棲はやるもんじゃないと思わされるわ

150 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:24:42.62 ID:et/g6LZ3p.net
>>128
普通の会社の家賃補助って明細に家賃補助とかのるん?
ワイのところは借り上げ社宅で会社からの引き落としやから知らんかったわ

151 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:24:44.64 ID:8XVFjctDr.net
>>148
100均のカバー使えばええやん

152 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:27:32 ID:8rrRtleJ0.net
>>150
ただの手当てやから税金増えるだけや

153 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 03:28:04 ID:RlwbBnZSM.net
>>151
使っとるで
浴槽の栓抜いた時の勢いでそろそろ溜まってる頃やな〜まだギリ行けそうやなと判断するも翌日処理するの忘れてて溢れ出す模様

総レス数 153
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★