2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セコムさん(24)「警報鳴ったのに何も起きてないな・・・おっ、この家めっちゃ高そうな時計あるやん!」

1 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:44:57.29 ID:mdyYDBC8d.net
警備最大手「セコム」(東京)と自宅警備の契約を結んだ男性宅から腕時計などを盗んだとして
兵庫県警捜査3課と尼崎北署は1日、窃盗と住居侵入の疑いで、同社社員の男(24)=大阪市中央区=を逮捕した。
同課は、警備員の立場を利用し、業務中に合鍵で留守宅に侵入したとみて調べる。

逮捕容疑は6月30日〜10月13日の間に、尼崎市内の医師の男性(64)宅に侵入し
腕時計やネックレスなど貴金属4点(計約125万円相当)を盗んだ疑い。
調べに容疑を認め、「腕時計は(転売して)金に換えた」と話しているという。

同課によると、9月28日朝、この男性宅でセコムが設置した警報器が作動し、勤務していた男が1人で駆け付けた。
男性が留守だったため、セコム側が預かっている男性宅の合鍵で室内に異常がないかを確認し、会社や男性に「警報器の誤作動」と報告していた。
この時に貴金属を盗んだとみられる。その2日後の同30日に男が、大阪市内の貴金属買い取り店で腕時計を売っていたことが確認されたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000026-kobenext-l28

2 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:47:10.93 ID:fhqkIl8Pa.net
セコム全体の信用を一人で壊したクズ

3 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:47:42.28 ID:R4ngHwQr0.net
一番ダメなやつ

4 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:48:07.54 ID:r5ETRqdQd.net


5 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:48:24.41 ID:vSqbz5H90.net
他宅警備員

6 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:48:30.73 ID:JNKNX9R5d.net
逆転の発想

7 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:48:30.86 ID:0Hl4wW740.net
いやこれは天才やろ
逆転の発想や

8 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:48:38.19 ID:OmnLy9fZ0.net
誤作動って報告したのがアホすぎる

9 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:49:36.75 ID:jx88AbN5p.net
警報機鳴らしたやつが悪い

10 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:49:47.81 ID:jYDL1Z4j0.net
医師すげーなそんな儲かるんか

11 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:50:00.59 ID:Kxw/XmAZ0.net
全部弁償しろや SECOM

12 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:50:15.01 ID:Uk+cQL++0.net
最近貴金属屋どこにでもあるよな
引くほど照明炊いて電気代やばそうだし
あんなんプレゼントの横流しか盗品しか売りに来なさそう

13 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:50:29 ID:bMJJ6OCVr.net
レスリングとかやってそう

14 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:50:49 ID:lPKPkHvEM.net
>>12
12月と3月に大量の入荷があるんやで

15 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:50:54 ID:PpZ7T4ad0.net
窃盗の形跡あり
で報告すれば良かったのに

16 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:51:20.25 ID:pC7QH7aG0.net
頭ええな

17 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:51:25.97 ID:SCOUZz3Dr.net
一番やったらアカン事やん

18 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:51:39.54 ID:rwgwXbK+0.net
誤作動なのに時計無くなってたら真っ先に疑われるやん

19 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:51:40.15 ID:gDjZUA1sM.net
警報機は正常に動作したんやな

20 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:51:41.74 ID:R2q5ZSYx0.net
>>11
まあするやろな

21 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:51:45.46 ID:T1Zq+aGdr.net
異常無しの報告して盗んだら
自分がやったて言ってるようなものだろ

22 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:51:55.98 ID:VPM3HJM60.net
鍵師が犯人みたいなもんか

23 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:52:04.96 ID:REKDLGIb0.net
これ一番やっちゃ駄目なやつやろ

24 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:52:07.51 ID:mOfjNMQ8a.net
名前が出ないのはなぜ?

25 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:52:48.53 ID:docmzzykd.net
上司「異常なしってなんやろな・・・?」

26 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:53:09.22 ID:ach3RGwqd.net
>>24
出てるぞ

27 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:53:21.59 ID:HxgyE16/M.net
セコム、してますか

28 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:53:35.91 ID:D6ARO65qK.net
神奈川県警「セコムがなんだウチは署員が詐欺の元締めだぞ」

29 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:53:37.24 ID:orbsFVHOr.net
これ住居侵入も罪になるんか?
盗み目的とみなされてるってこと?

30 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:53:42.15 ID:fV3Hc1lg0.net
欲しくなっちゃったんやろな

31 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:53:46.78 ID:K4KdFCTN0.net
セコムを一人で潰した男

32 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:53:52 ID:FHGopFEA0.net
>>2
元から信用してないわ

33 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:54:05.54 ID:pXypj+Dw0.net
警報機が未来予知したんやな

34 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:54:15.72 ID:mOfjNMQ8a.net
>>26
出てねえだろ
目悪い?脳味噌悪い?

35 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:54:20 ID:P0A/bcyN0.net
やっぱ長島ってスターなんやな

36 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:54:39.78 ID:njcukPAr0.net
なぜ近くで売るのか

37 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:54:42.04 ID:XFuXbbWk0.net
ALSOKにするわ

38 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:54:49.02 ID:BPrBc3bfd.net
ライアーゲームでありそう

39 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:54:56.36 ID:tRDygT+Q0.net
やっぱりアルソックがナンバーワン!

40 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:55:00.07 ID:b5TPiHHu0.net
マジかよセゲオ最低だな

41 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:55:03.92 ID:jj11sVOy0.net
警備員を監視する仕事が必要

42 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:55:08.05 ID:/HSUV5XCd.net
やっぱALSOKって最高だわ

43 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:55:23.94 ID:egTQ1glVd.net
ALSOKも数年前に巡回先で現金盗んだんだよなぁ…

44 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:55:31.48 ID:2sA7KfN0d.net
>>14
悲しい

45 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:55:43.36 ID:orbsFVHOr.net
この記事は記載ないけど名前は普通に出てるぞ

46 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:55:49.50 ID:2sA7KfN0d.net
やっぱALSOKだわ

47 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:56:01.38 ID:c5/CIwmM0.net
こういうのって2人1組が当たり前かと思ってたわ

48 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:56:14.89 ID:h5Nc++xqa.net
やっぱ人間だわ

49 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:56:15.39 ID:BKGR8+uNa.net
警備員「腕時計やネックレスなど貴金属4点(計約125万円相当)が盗まれています。警報器は正常に作動したようです。」
上司「ふむ、ごくろう」
家主「助かります」

こうしてれば…

50 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:56:31 ID:FjwBTVg1M.net
これは草

51 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:56:32 ID:DhDbQavcr.net
泥棒請負会社と契約してる情弱おりゅ?w

52 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:56:33 ID:OD/G5zbha.net
所詮セコムの警備員なんて道路工事の交通整理しとるバイトと変わらんような奴がやっとるからな
そらそうなるわ

53 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:56:52 ID:Srb+kJwup.net
名前出せよ

54 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:57:00.53 ID:9BxlfMZD0.net
なぜ誤作動って言ってしまったんや

55 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:57:09.38 ID:nmEOymtp0.net
他にもやってそうやな

56 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:57:23.44 ID:A8xzj+ck0.net
セコムさんの商売が成り立たなくなりますな

57 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:57:27.35 ID:hOg55SoK0.net
そらセコムなんて就職するやつは低学歴のカスやしなぁ

58 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:57:37.33 ID:c5/CIwmM0.net
>>49
何で盗まれたものを知ってるんですかねぇ…

59 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:57:45.01 ID:EkWema500.net
>>49
どっから入ったんやって話になるやろ

60 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:57:58.02 ID:R8qfxYWv0.net
>>49
家主(なんで4つってわかったんやろ)

61 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:58:07.27 ID:0ptsXmdv0.net
>>49
警備員「腕時計やネックレスなど貴金属4点(計約125万円相当)が盗まれています。警報器は正常に作動したようです。」
家主「助かります(何でどのくらいの価値のあるものがいくつ盗まれたかわかってんねん)」

こうやぞ

62 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:58:09.03 ID:ixqpbDgP0.net
予知機能付警報装置

63 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:58:15.15 ID:4ReGZ3Da0.net
>>49
助かってねーじゃん!

64 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:58:28.92 ID:mE4NZRMu0.net
その裏でセコム

65 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:58:36.57 ID:0ptsXmdv0.net
>>60
それは家主から聞いたのを上司に報告しとる場面やと判断できるんちゃう

66 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:58:40.39 ID:J1MQHrxa0.net
長嶋茂雄の信用失墜www

67 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:58:54.99 ID:12DV2rUpr.net
セコム(意味深)

68 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:59:05.62 ID:9rpOQA2Id.net
ライアーゲーム

69 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:59:16.34 ID:sWUyqclld.net
韓国資本らしい末路

70 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:59:20.32 ID:ve++5DdBa.net
不審者の侵入を知らせる警報機が誤作動を起こした留守中の民家に駆けつけ、室内を物色し高級腕時計などを盗んだとして、
兵庫県警捜査3課と尼崎北署は1日、窃盗と住居侵入の疑いで、
警備最大手「セコム」(東京都渋谷区)社員、坂上直希容疑者(24)=大阪市中央区南船場=を逮捕した。
捜査関係者への取材で分かった。県警は同様の被害を複数確認。
坂上容疑者の犯行とみて慎重に裏付け捜査を進めている。

捜査関係者によると、坂上容疑者は9月下旬、兵庫県尼崎市の60代男性宅で不審者の侵入を知らせる警報機が作動したことを受け、現地に駆けつけた。男性はセコム側に預けていた合鍵で留守中の一戸建て民家へ入り、警報機が誤作動を起こしたことを確認。
室内を物色し、2階にあった高級腕時計(約50万円相当)など貴金属数点を盗んだ疑いが持たれている。

坂上容疑者は現場に異常がないことを上司に報告した上で、盗んだ貴金属を大阪市内の買い取り店に持ち込んで転売したという。

県警は10月中旬に男性から被害申告を受け、捜査に着手。県警のこれまでの任意聴取に対し、坂上容疑者は「身に覚えがない」と供述していた。

関係者によると、坂上容疑者は県警の聴取を受けた後、勤務先を休んでいた。

セコムコーポレート広報部は、産経新聞の取材に対し「社員が逮捕された事実について把握しておらず、コメントできない」としている。

産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/191101/afr1911010018-n1.html

71 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 07:59:39.13 ID:ApOW+FlRd.net
普通営業所の金庫から3億盗んでやめるよね

72 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:00:01.48 ID:JOH3kPbNp.net
警察が犯罪犯す
医師が人殺す
警備員が窃盗

まああるよな

73 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:00:01.73 ID:Knc9B8UJ0.net
>>43
マジか
性犯罪系とかもあんのかな
盗撮とかレイプとか

74 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:00:02.62 ID:kx7WD+D00.net
自宅警備頼むレベルの金持ち凄いよな
月いくらかかるんやろ?

75 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:00:07.23 ID:UUZjzPIsd.net
>>34
両方やぞ

76 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:00:13.25 ID:lPKPkHvEM.net
>>61
実際にそれでJR職員捕まってクビになったよね

77 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:00:29.56 ID:yUK2NibRM.net
>>34
出てるぞ

78 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:00:31.94 ID:L9ddxbMQp.net
ALSOKつけてるワイ、安堵

79 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:00:34.53 ID:0ptsXmdv0.net
>>74
ニート一匹飼っとけばええんちゃう
いやダメか
役に立たんし

80 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:01:02.30 ID:0ptsXmdv0.net
>>76
高IQで草

81 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:01:02.42 ID:FjwBTVg1M.net
>>34
ガーイw

82 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:01:02.94 ID:C7jFxjYD0.net
信用ガタ落ちやんけ

83 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:01:03.00 ID:MTGGWzBSd.net
実際こいつら何の役にもたたんよな

84 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:01:05.00 ID:ApAkY1+t0.net
セコムには盗まれないという常識を疑え

85 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:01:13.49 ID:hHku7SeH0.net
>>14
なんでその時期に売りにくるんや?

86 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:01:19.44 ID:lPKPkHvEM.net
>>79
実際syamuって奴は
泥棒入った時に部屋の奥に逃げ込んで無力やったよな

87 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:01:21.24 ID:EzfJ95dY0.net
セコムしてますか?

88 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:01:21.87 ID:AUeIol7Wd.net


89 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:01:23.63 ID:dm1vv8CT0.net
https://imgur.com/H2Hwiu0.gif

90 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:01:34.48 ID:eGod7Tm4a.net
セコム民は皆ALSOKに乗り換えるんか?

91 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:01:37.31 ID:IapWVUeKM.net
>>34なんでお前が持ってる板でググったりしないんや

92 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:01:40.95 ID:kx7WD+D00.net
>>83
鳴ってから家くるまでかかるしな
泥棒は普通そんなにおらんしね

93 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:01:58.06 ID:2H/HaT32d.net
盗まれたと報告して売らないでおけば完全犯罪になるのでは🙄

94 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:10.29 ID:ZNi/OaM3d.net
これマジで1番やったらいかんことじゃん

95 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:12.16 ID:yUK2NibRM.net
実際一番役に立ってるのはSECOMやなくてSECOMのシールやろ

96 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:14.13 ID:lPKPkHvEM.net
>>85
12/24と3/14

97 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:14.40 ID:8pkxlvfp0.net
>>85
12月はクリスマスプレゼントやろ

98 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:17.11 ID:L9ddxbMQp.net
>>74
警報と駆けつけてもらうだけなら月数千円やぞ

99 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:23.11 ID:LDKmwmjt0.net
窃盗してますか!?

100 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:24.85 ID:PFMN3UU7d.net
ミスターも天国で嘆いとるで

101 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:28.32 ID:TASMMeZc0.net
>>85
クリスマス
ホワイトデー

102 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:29.89 ID:+5XaVoaRd.net
やっぱり吉田沙保里じゃないとな

103 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:35.78 ID:mvo3bvm/0.net
もう信用できんわ

104 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:38.27 ID:kx7WD+D00.net
>>98
安いなあ
それだけの価値しかないってことなんやろけど

105 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:46.62 ID:eO9JfNxY0.net
玄関の鍵あいてましたって言えばよかったのに

106 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:50.46 ID:v15nqKoTa.net
>>14
草ぁ!

107 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:54.83 ID:C+NaipD6d.net
こんな家は監視カメラあるに決まってるんやから盗んだ時点でアウトや

108 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:58.26 ID:0ptsXmdv0.net
>>94
放火したり家主を待ち伏せして殺したりするよりもか?

109 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:59.18 ID:duVkX9Tg0.net
>>85
12月は分かるやろ。童さんか?

110 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:59.24 ID:eeHyhTryd.net
https://i.imgur.com/MFqB8EG.jpg

111 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:02:59.13 ID:hHku7SeH0.net
>>96
>>97
えぇ……恋人からのプレゼント売るような女ってそんな多いんか

112 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:03:02.79 ID:kyNshb7H0.net
窃盗してますか?

113 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:03:29.70 ID:kx7WD+D00.net
>>111
腐るほどいる
恋人じゃないやつから貰ったプレゼント売りに来るのがほとんどやけど

114 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:03:54 ID:cu/7iocM0.net
まず装置が誤作動する時点でゴミやん

115 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:03:57 ID:4SpIjC7X0.net


116 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:03:59 ID:R2q5ZSYx0.net
>>110
名前でとるやん

117 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:04:05 ID:0gmYUkh2d.net
>>111
ピュアJ民

118 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:04:26.54 ID:K0fJdyps0.net
>>85
察し悪すぎるやろ

119 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:04:40.57 ID:0ptsXmdv0.net
>>111
クソみたいな風俗で働いてるクソ女に貢ぐクソ男のクソプレゼントとかがあふれとんのとちゃう

120 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:04:47.54 ID:gKgLPi5e0.net
警備員なんか底辺しかおらんし残当

121 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:05:01.79 ID:yUK2NibRM.net
>>111
恋人でもない人相手とか風俗のオキニとかにプレゼントするカンチガイ男も多いからな

122 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:05:02.73 ID:lPKPkHvEM.net
>>111
XmasとWdayで女から「これ買って」と要求があった場合
それはほかの男にもお願いしてると思えばええんやで

複数の男に同じの買わせて
ダブリを全部売れば「ほら貰ったの付けてるよ」しながら現金ほくほくや

123 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:05:21.25 ID:373sv3I2H.net
>>76
お?西か?

124 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:05:23.68 ID:avPPBrNLd.net
ID:hHku7SeH0
女と付き合った事一度も無い童貞やろなぁ
かわいそう

125 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:05:27.13 ID:9rpOQA2Id.net
>>111
高田質店が毎日のように宣伝してるぞ

126 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:05:29.17 ID:ApAkY1+t0.net
>>49
”落とし物”を着服容疑で逮捕|ニュース・天気|TNC テレビ西日本

JR小倉駅で忘れ物として届けられた財布から、現金を抜き取り着服した疑いでJR九州の関連会社の社員の男が逮捕された。
警察によると業務上横領の疑いで逮捕された、JR九州の関連会社の社員の男は22日午後7時50分ごろ、
勤務しているJR小倉駅の忘れ物承り所に届けられた財布から、現金8万円を抜き取って横領した疑い。

持ち主の女性が忘れ物承り所を訪れ財布を受け取る際、財布の中に現金、約6万円が残っていたにも関わらず、男が女性に「お金は抜かれていますよ」と話したという。
不審に思った女性が警察に通報、調べに対し男が犯行を認めたため逮捕したという。警察は余罪についても詳しく調べている。

127 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:05:30.84 ID:/W4Oa6f50.net
バレねいわけないやろ

128 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:05:46.45 ID:CDPpXyxI0.net
もう信用できないじゃん

129 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:06:08 ID:12DV2rUpr.net
セキュリティ気にするならマンション一択やろ

130 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:06:13 ID:cZgRVnvS0.net
>>122
女性格悪すぎて草

131 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:06:29.15 ID:FhO0ICurd.net
他の社員かわいそう

132 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:06:41.27 ID:0d5PfUYGd.net
>>85
>>111
やべえなこいつ

133 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:06:50.89 ID:wpUEozb70.net
>>122
天才かよ

134 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:07:00 ID:xkUbvxOc0.net
誤作動やなくて他のやつが盗んだって言うべきでしたなー詰が甘い!!喝ッ

135 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:07:07 ID:ISZpo/npd.net
めちゃくちゃやんけ

136 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:07:19.84 ID:Uk+cQL++0.net
>>122
なんかそういうマニュアル本でもあるのかよ
巧妙すぎて怖いわ

137 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:07:22.75 ID:7tg35toLd.net
>>122
ワイもやるわこれ

138 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:07:24.36 ID:qcMDTEmy0.net
>>133
天才かよも何も何十年前からキャバ嬢がやってる手法や

139 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:07:34.34 ID:jjZ38TXW0.net
>>89
人工肛門不可避

140 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:07:38.74 ID:rnzJFZcW0.net
信用を売ってる会社でこういうのって結構まずいよな

141 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:07:39.30 ID:WEpXI5G30.net
>>122
色々考えるもんやなぁ
資格でも取ってまっとうに稼げばええのに

142 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:07:55.92 ID:CDPpXyxI0.net
>>122
あわわわわワイキャバ嬢に同じ事言われたわ
このすばのBlu-rayBOX欲しいって言われた

143 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:08:01.46 ID:kziq/ZE30.net
>>2
CMやってたのに侵入された戦犯がおるからな

144 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:08:08.73 ID:BKGR8+uNa.net
>>122
「淳だからあっくんね」
「阿部さんだからあっくんね」
「阿佐ヶ谷に住んでるからあっくんね」

145 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:08:34.62 ID:lPKPkHvEM.net
>>123
九州やなかった?

146 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:08:51.81 ID:LhbiPUh/0.net
そもそもセコムって1人で出動するのかよ

147 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:09:04.58 ID:CDPpXyxI0.net
>>129
本気でいってる?

148 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:09:20.38 ID:EQnqrBL10.net
>>142
あっ

149 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:09:37.69 ID:QpAssXU+d.net
警備員やけど警備員なんて99%がクズとアホやぞ
昔借金持ちの警備員が横浜のランドマークタワーで監視カメラ映っとるのに金庫持ち出したりしとるからな
まともな職に付けんけど清掃や飲食は嫌だって屑が渋々なる職業や
まともなやつなんておらん

150 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:09:39.99 ID:rarK0BH50.net
どうせ警察から流れてきたカスやろ

151 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:09:42.84 ID:z2OLGwNz0.net
セコムされてますか?w

152 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:10:24.30 ID:wBUIFle50.net
高級そうな腕時計を見せながら「セコムしてますね」

153 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:10:28.63 ID:CDPpXyxI0.net
>>151
ヨシッ!

154 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:10:35.62 ID:Ha3sjLQeM.net
>>122
これもう製造固有番号控えておく案件だろ

155 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:10:53.88 ID:K0fJdyps0.net
>>151
されてる(敬語ではない)

156 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:11:08.21 ID:Y+ZA+Yb30.net
>>149
体育会系でまともな職にはつけない体力余っとるやつがやるからな

157 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:11:15 ID:OD/G5zbha.net
>>154
名前彫ってプレゼントするとええで

158 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:11:25 ID:GJD1bzRhM.net
これ株価に影響あったりするん?

159 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:11:46.92 ID:p5Abd/ah0.net
>>149
資格持ちのエリートやないの?

160 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:11:50.35 ID:lPKPkHvEM.net
>>158
長嶋茂雄宅に泥棒入った時は株価下がったと聞いたことがある

161 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:12:16.10 ID:SzuJml4Ia.net
そもそも鳴ったのこいつのせいやないの?

162 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:12:17.90 ID:XV7rBetx0.net
ここより待遇悪い会社の警備員使わざるを得ないオリンピックとか地獄やで
どんどん規模縮小しろ

163 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:12:21.02 ID:Y+ZA+Yb30.net
>>159


164 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:13:22.19 ID:bLQWYJBu0.net
日本人は真面目で誠実だとポジポジだったのにかなしいわ

165 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:13:24.35 ID:CzP1S9Jid.net
>>15
そしたら捜査されるやん
バレるわ

166 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:13:33.57 ID:SzuJml4Ia.net
セコムされるの意味変わりそうやな

167 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:13:36.80 ID:wpUEozb70.net
>>138
キャバクラってこええ
やっぱりスナックがいいわ

168 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:14:22.96 ID:K0fJdyps0.net
>>164
在日に違いない!って言っとけばセーフやぞ

169 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:14:40.76 ID:tWCT+qbb0.net
警備員てハッタリでテーマパークただで入れたりせんのかな

170 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:15:15.01 ID:CzP1S9Jid.net
>>162
セコムは施設警備だからオリンピックの雑踏警備には参加せんとちゃうんか?

171 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:15:19.50 ID:w7BOedfM0.net
SECOM←窃盗
神奈川県警←振り込み詐欺の構成員(警官役)

これもう分かんねぇな

172 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:15:38.64 ID:qfd0NBpo0.net
立浪「私の家にもこないだ泥棒が入りまして」

173 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:15:48.86 ID:VMLwQJ+M0.net
尼崎…

174 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:15:51.23 ID:lPKPkHvEM.net
>>169
「警備員はスタッフ入り口へどうぞ」

スタッフ入り口
「スタッフパス出せや」

175 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:16:08.09 ID:lPKPkHvEM.net
>>172
出たとは言っていない

176 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:16:14.79 ID:QpAssXU+d.net
ALSOKも全日警も似たようなことやらかしとるからな
そもそも警察官ですら犯罪起こすやつがおるのにそれ以下の知能と民度の警備員が犯罪を我慢できるわけ無いやん

177 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:16:24.07 ID:tWCT+qbb0.net
>>174
流石にそうか

178 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:16:38.82 ID:w7BOedfM0.net
>>70
やっぱ坂上って糞だわ

179 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:17:03.88 ID:W063psZHd.net
こいつ会社にめちゃくちゃ詰められそうやな

180 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:17:28 ID:N36qaYGA0.net
突然高額のもの売ったから足がついたんかな

181 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:18:24 ID:zibp7md60.net
わいも時計1000万超え分あるからこえーわ

182 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:18:43.85 ID:bLQWYJBu0.net
セコムの給料だけじゃ余裕がないのかな?

183 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:18:43.99 ID:NMA4JhyC0.net
国営セコム以下やんけ

184 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:18:49.52 ID:CQAnVp9qM.net
別におかしくはないだろ
警備員て給料安いし

185 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:19:00 ID:Ci9S3dM6d.net
これが「大阪」クオリティ

186 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:19:01 ID:0d5PfUYGd.net
>>170
文盲かな?

187 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:19:03 ID:Dlj/4yc70.net
こういうのってツーマンセルで動くんやないの?

188 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:19:17 ID:J40G51vM0.net
SECOMにぜんかは無いけどゴリゴリの半グレ野郎が受かってたから絶対信用できんわ

189 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:20:13.68 ID:hTsf2xh90.net
身内の仕業といえば郵便局員が切手横領して換金したのも怪しまれへんかったんか?
小分けして別のとこで換金してたんやろか

190 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:20:27.34 ID:szRu2zKS0.net
secom対策にalsocのシールも貼るんや

191 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:21:11.18 ID:zntDmqPv0.net
泥棒に金払ってたんか

192 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:21:40.79 ID:FpiDqhNV0.net
民間のセコムはやっぱりあかんね
国営セコムがナンバーワン!

193 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:22:07.59 ID:f5+17xgtd.net
長嶋も泣いとるわ

194 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:22:20.42 ID:z41vl8juM.net
>>189
郵便局は自爆営業が当たり前やから郵便局員が大量に切手シートやらハガキやら金券ショップに持ち込むのは当たり前なんやで

195 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:22:30.86 ID:FpiDqhNV0.net
>>191
泥棒に金払って泥棒に鍵渡して泥棒に「今家にいません」って伝えるマヌケな男が時計盗まれたんやね

196 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:23:15.73 ID:/ArMPk/3d.net
カネまで払って泥棒雇うとかなかなか奇特だよねw

197 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:23:20.38 ID:ixqpbDgP0.net
>>190
割りと効果ありそう

198 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:24:25.01 ID:cDrWmVY/d.net
ファッキューミスター

199 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:24:30.47 ID:8yBwpiYg0.net
警備会社が信用ならないとなるともうどうしようもないな
富豪みたいに自前で警備を置くしかないんか

200 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:25:13 ID:gF0emS9w0.net
電凸クレームで回線パンクしそうな案件
SECOM使ってる企業や施設多いやろ

201 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:25:32.74 ID:Z4QHrO9za.net
>>190
つまるところ本当に安心したけりゃ両方契約しろってことやな

202 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:25:38.58 ID:jkAA1UCca.net
尼崎のセコムとかいうパワーワード

203 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:25:46.18 ID:wk4vaeo1d.net
医者が悪い

204 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:26:02.26 ID:RnkIw+yx0.net
>>28
下っ端受け子やなかったか

205 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:26:16 ID:Megr+7xPd.net
メルカリで捌いてたらバレなかったってことか
メルカリで高級時計買う奴がいるかどうかは知らんが

206 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:26:39.39 ID:Q15rWryP0.net
>>28
元締めじゃなくて下っ端な

207 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:26:43.21 ID:ntZ6o+7c0.net
こういう働いてる企業的に一番やっちゃダメな事
やっちゃう奴ってその企業から特別なお仕置き喰らうん?

208 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:26:45.22 ID:eRkp9IySM.net
県外で売ってたらバレんかったか?

209 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:27:04.49 ID:B/KARemw0.net
>>126
14万も持ち歩いてたんかこの女

210 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:27:06.35 ID:GKzgT3r80.net
セコムとアルソック両方入れてバトルさせたらええんか?

211 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:27:20.28 ID:ffE84vWv0.net
つーか警報鳴ってんのに1人で行かせんなよどんだけブラックなんだよ
そこで凶器持った強盗でもいたらどうするつもりなんだ

212 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:27:54.37 ID:K0fJdyps0.net
>>207
言うてもう逮捕されとるしなあ

213 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:28:20.59 ID:RnkIw+yx0.net
>>189
しかしアレは額もデカい上に額面以上の被害あるよな
マネロンとかにも使えそうやし

214 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:28:59.53 ID:CDPpXyxI0.net
>>211
別にどうも思わないやろ
死んだ奴の代わりはいくらでもいる

215 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:29:08.53 ID:EtVb9e6Ga.net
尼崎ってやっぱすげえわ

216 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:29:17.25 ID:eRkp9IySM.net
>>126
アホやろこいつ

217 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:29:44.60 ID:bLQWYJBu0.net
24歳かお金に余裕がなかったのかなぁ

218 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:30:02.84 ID:PjUM1JdRa.net
警備員っていい加減な人多いからな
職歴もやたら多いし
入ってきてもすぐ退職手続きせなかんから大変や

219 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:30:51 ID:RH+nXuQ4M.net
泥棒に合鍵渡すとか

220 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:30:56 ID:4M0QVphn0.net
何があかんってこいつに余罪あるっぽいのがな

221 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:31:16.46 ID:J9xD2NVq0.net
20代で警備員
あっ察し…
氷河期 ゆとり底辺しかいなくて草
ほんまこの国終わりやろ

222 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:31:26.37 ID:N5HZFxyV0.net
常習犯じゃねーか

223 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:32:01 ID:w1ZwJg3va.net
ワイも別の警備会社で同じような仕事してたけど地方だったから基本暇だったわ 仕事内容はひたすら待機 

ある程度どこへでも迅速に駆けつけれる場所の駐車場の車の中でずっとスマホポチポチ。1日何も鳴らずに終わることのほうがおおかったな。
その代わり拘束時間は長めでワイは20時から翌朝の8時まで まぁぶっちゃけなんのスキルもない無能や年寄りがやる仕事やで

224 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:32:04.50 ID:CURtINxQ0.net
警備なんで数合わせの底辺混じってるに決まってんだから他人を信用するな
信じられるのは自分だけや

225 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:32:08.38 ID:eRkp9IySM.net
>>221
若い方がよくないか?

226 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:32:14.65 ID:kOdcJkXDd.net
>>126
女「な金抜判?」

227 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:32:25.07 ID:lLv9nxCYd.net
前にもCMしとる奴が泥棒に入られてたしな

228 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:32:33.53 ID:tKLcr4b6M.net
オーシャン11やん

229 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:32:34.67 ID:lPKPkHvEM.net
>>216
「抜かれてましたよ」っていうなら小銭まで込みで全部抜けばよかったんやな
それなら「ああ、金は抜かれてますねえ」で女も不審に思わんかったやろ

230 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:32:47.85 ID:8wmf3+ih0.net
さすがっす

231 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:32:50.84 ID:qdNr1QSw0.net
幻滅しましたアルソックにします

232 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:33:22 ID:eRkp9IySM.net
>>229
なんで6万残したか聞きたいわ

233 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:33:31 ID:4xXJ7ofz0.net
セゲオ最低だな

234 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:34:00.18 ID:6oSoZvK30.net
今無職で知り合いがセコム人事やからコネで入れてくれるって言ってるんやけどどうなんやろ

235 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:34:11.44 ID:uB4nAtCed.net
>>229
小銭まで盗まんでも札全部抜けば良かったんやで、コイツがゲェジなのは14万からなぜか8万だけ抜き取ってお金抜かれてますよってわざわざ報告したとこや

236 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:34:16.46 ID:hTsf2xh90.net
>>201
>>210
両方が同時に警報鳴らしたのに片方が誤動作もう片方が正常動作ってなったらおもろいな
顧客の不安煽って誤動作って言った方を犯人に仕立て上げるとか
子供だましやけどアホな客なら騙されるかもしれへん

237 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:34:32.42 ID:xLpQlG800.net
誰もいない状況で目の前に札束あって見て見ぬふり出来るかって話ですよ

238 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:34:33.31 ID:RH+nXuQ4M.net
>>216
なんで6万円残したんや

239 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:34:44.11 ID:oZk4BFBnM.net
泥棒と契約してたとか草

240 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:34:58.03 ID:SY9m1zKfM.net
セコムはじめ、セキュリティ会社を監視する仕事を起業するか

241 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:35:20.88 ID:ach3RGwqd.net
>>34普通に出てること教えただけやのに
沸騰しすぎやろwこいつ

242 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:35:49.19 ID:7ustvwJc0.net
セコム終わるやろこれ犯人に損害賠償1兆円レベルやろ

243 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:36:17 ID:XeuKaTUL0.net
>>110
最後の一コマのオチがすごい

244 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:36:29 ID:2l8LtDHM0.net
盗まれた形跡アリとかにして報告しておけばワンチャンバレなかった

245 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:36:42.19 ID:ndm0IQ5sd.net
わい元セ◯ム、ブラック企業が攻撃されてて嬉しい

246 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:36:47.40 ID:K0fJdyps0.net
>>237
そこに自分だけいることが知られてるのに手を出すアホがいるという現実

247 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:36:51.03 ID:bLQWYJBu0.net
>>240
ゆーてどこの企業も監査対策するし体裁整えて終わりちゃう?なんというか日本らしいとは思うけど

248 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:37:27.71 ID:t1onlo1m0.net
かんぽ生命も同じぐらい悪どいのにもう営業してて草

249 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:37:37.84 ID:514KdsmWd.net
>>240
ならワイはその会社を監視する会社を興すわ

250 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:37:42.05 ID:GuN7+W5N0.net
自分の手元に置いて厳重な警備するつもりやったんやろ

251 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:38:04.56 ID:SGPh2QxTd.net
医者ってマジで金持ちなんやな

252 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:38:41.59 ID:z5EYf5J1d.net
これくらいセコムの社員なら普通になってるが
今更何騒いでんだか

253 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:38:42.18 ID:J9xD2NVq0.net
ジャップの民度低すぎ定期

254 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:38:46.90 ID:JWHKKsZl0.net
部屋の掃除とか業者に頼みたいけどやっぱ物持ってかれたりするんか?
セコムだけじゃなく家電の修理だとかそう言うのも信用無くなるわ
まぁ立ち会いするけど

255 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:39:02.54 ID:tp0wnpTBd.net
>>234
そんなん書き込んでコンプライアンス的に大丈夫か?安心信頼のSECOMやぞ

256 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:39:28 ID:eRkp9IySM.net
>>254
家電の修理は盗聴器仕掛けられそう

257 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:39:32 ID:z5EYf5J1d.net
>>254
そりゃ持ってくでしょ
特に警備会社の社員とか高卒のゴミばっかりやぞ

258 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:39:45.46 ID:zqfDgQLtr.net
>>34
ガガイ!w

259 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:40:29.59 ID:fklK1XHL0.net
ジャップさあ・・・

260 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:41:03.25 ID:6oSoZvK30.net
>>255
じゃあこのまま自宅警備しとくわ

261 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:41:14.09 ID:0d5PfUYGd.net
>>221
世間知らず

262 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:41:29.46 ID:lPKPkHvEM.net
>>232
サラ金に大金かりてて、今日8マン入れる必要があったとか?

263 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:42:13.94 ID:GuAIFdriM.net
あーおもしれ

264 :風吹けば名無し:2019/11/04(月) 08:42:20.58 ID:Nsh/Lgkyp.net
セコムの警備ってみんな正社員か?
契約社員が自宅警備とか恐ろしいが

総レス数 264
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★