2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の目的って大事じゃね?

1 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:14:12.78 ID:DqJrys59d.net
それのために生きる?

2 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:14:24.03 ID:DqJrys59d.net
なんとなく生きてて意味あるんかな?

3 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:14:36.96 ID:sNZeI2dWa.net
アフィカス乙

4 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:14:40.10 ID:DqJrys59d.net
仕事はめっちゃ大事なファクター

5 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:14:44.25 ID:PjswH8nY0.net
まあ9割の人は嫁と子供の為だよね

6 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:14:46.14 ID:DqJrys59d.net
>>3
は?

7 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:14:56.07 ID:DqJrys59d.net
>>5
そうなるのが不思議

8 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:15:08.32 ID:OzmJO42D0.net
大目標中目標小目標やぞ

9 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:15:22.15 ID:DqJrys59d.net
>>8
人生の目的って大やろ

10 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:15:35.18 ID:HO8W2+t+d.net
娘8割
嫁1割
趣味1割

11 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:15:36.84 ID:UiOJQQ0z0.net
うまい食事と女と寝る時間あれば満たされるぞ

12 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:15:44 ID:+4zewdbhM.net
論語とか老子を読んだら?

13 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:15:46 ID:DqJrys59d.net
アフィ認定いらんわ
公務員やっちゅうねん

14 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:15:59.64 ID:DqJrys59d.net
>>10
いい家族をもったな

15 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:16:03.05 ID:ok+IQuKJp.net
まぁ目的がないと努力とかしたくないしな

16 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:16:03.43 ID:DeVbb7pur.net
イッチの目的は?

17 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:16:08 ID:HO8W2+t+d.net
>>7
結婚して子育てはじまればわかるよ
ほ子育ては本能

18 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:16:13 ID:DqJrys59d.net
>>11
それが人生の目的ならええやん

19 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:16:16 ID:qS1n7CDj0.net
アリストテレス定期

20 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:16:16 ID:OzmJO42D0.net
>>9
全部繋げて設けるのが大事って話や
大だけだと具体的に何すればいいかわからなくなるから

21 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:16:29.56 ID:DqJrys59d.net
>>12
ええかもね
不変やし

22 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:16:39.66 ID:y5ve/zsM0.net
子供興味ないんだけど息子娘が出来たら気持ち変わるんかね

23 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:16:41.06 ID:DqJrys59d.net
>>15
そうや
すべての源泉

24 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:16:47.43 ID:DYwqr9AW0.net
ない
ただ毎日をやり過ごしてるだけや

25 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:16:52.11 ID:DqJrys59d.net
>>17
こどもいまっせ

26 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:16:58.62 ID:rYc3hZuf0.net
これ読むとええで
https://logmi.jp/business/articles/4249

27 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:17:16.71 ID:DqJrys59d.net
>>16
ワイの力で一人でも多くいい時間を過ごしてほしい

28 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:17:16.94 ID:y5ve/zsM0.net
>>10
嫁可哀想すぎやろ

29 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:17:26.49 ID:J8K0tHcHa.net
逆にこういうこと言い出したら終わりだと思ってる

30 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:17:27.31 ID:DqJrys59d.net
>>19
教養ないねん

31 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:17:36 ID:UiOJQQ0z0.net
>>18
人生楽しいか満たされているかが大事やって考えや
目的なくても満たされるって言いたかったンゴ

逆に目標達成しても満たされないかもよ😣💦

32 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:17:38 ID:4q1OAn230.net
夢ない、大切な人いないやつは生きてて楽しいんか?

33 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:17:48 ID:DqJrys59d.net
>>20
大があれば手段考えればええやん

34 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:17:51 ID:8o1FEHSO0.net
今子供べつにいらんけどおっさんになったら後悔しそう
金には困らんのやろけど

35 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:17:56 ID:36277gxwa.net
生きるために生きてるんやで

36 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:18:06.26 ID:DqJrys59d.net
>>22
うーんどうかね
ワイ的には違うと思う

37 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:18:08.02 ID:r/Rihu6X0.net
まあ洗脳されたり精神疾患にならないことやな

38 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:18:24.62 ID:DqJrys59d.net
>>24
そういう人生はきつそう

39 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:18:31.13 ID:4Jhubh1R0.net
目的は大事よ

40 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:18:31.87 ID:4q1OAn230.net
子供いないやつは"浅い"やろ

41 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:18:40.35 ID:DqJrys59d.net
>>29
なぜそう思う?

42 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:18:42.27 ID:IoPejREs0.net
君が幸福になることだよ

43 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:18:44.47 ID:2z7UX2zn0.net
死ぬために生きるで

44 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:18:52.02 ID:DeVbb7pur.net
>>27
はえ〜ぐう聖やな
ワイに5万くらいくれんか

45 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:18:58.14 ID:DqJrys59d.net
>>31
満たされることが目的では?😀

46 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:19:07.88 ID:Y8i7IOxO0.net
なんで大事だと思ったんや

47 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:19:10.12 ID:DqJrys59d.net
>>32
それはある
一度きりの人生

48 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:19:12.60 ID:a26rwV5/0.net
んちゅ…

49 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:19:15.09 ID:wSaEqtz50.net
「目的」とか「意味」とか言い出す奴は
大抵目の前のことから逃げてるだけや

50 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:19:22.53 ID:rYc3hZuf0.net
何かのために生きるってことはその何かのために死ねるかってことやで

51 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:19:28.19 ID:DqJrys59d.net
>>34
子供は子供でええ
嫁は嫁でええ

52 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:19:39.28 ID:DqJrys59d.net
>>35
動物やん

53 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:19:41.42 ID:8o1FEHSO0.net
>>10
たぶんこうなるんやろなあ
好きでもない女と結婚するのも悪くなさそう

54 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:19:54.68 ID:DqJrys59d.net
>>37
一番とおくね?
自分のしたいことやから

55 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:20:05.55 ID:DqJrys59d.net
>>39
張りがないとね

56 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:20:16 ID:DqJrys59d.net
>>40
いるけど浅いで

57 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:20:18 ID:UiOJQQ0z0.net
>>45
言葉遊びになってきたンゴ🤔
まあワイが言いたいのは目的なくても満たされる楽しいことあるよってことや

58 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:20:27 ID:rYc3hZuf0.net
>>49
逆だろ

59 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:20:31 ID:DYwqr9AW0.net
そもそも結婚できなさそうやわ
毎日仕事してはダラダラしとるだけやし

60 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:20:34 ID:DqJrys59d.net
>>42
他者の幸福追求ならワイと一緒

61 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:20:39 ID:OzmJO42D0.net
>>33
大きい目標やと達成され得るのがずいぶん先やしその手段自体も大きくなるから中間目標を段階的に設けてくのが大事って話や

62 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:20:43 ID:DqJrys59d.net
>>43
動物かな

63 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:21:01 ID:DqJrys59d.net
>>44
同じ五万使うならもっといい方法ありそう😀

64 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:21:05 ID:IoPejREs0.net
>>60
他者が幸福になることで私自身が幸福になることや、正確に言うとな。
君とは違う

65 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:21:17 ID:y5ve/zsM0.net
目的ないし生きるのめんどいンゴ
うんこするために金稼いでも意味ないしな

66 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:21:30 ID:DqJrys59d.net
>>57
でも楽しいこと+でかい目標あったらいいんじゃねっていうシンプルなことや

67 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:21:39 ID:J8K0tHcHa.net
>>41
人生の目的に縛られるから
人生って生きてるだけで何となくええもんやん
これ言ってるやつって生命の尊さみたいなのを蔑ろにしてるというか気づいてない気がするわ

68 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:21:56.47 ID:3aTrmaTU0.net
夢より習慣の方が大事(´・ω・`)凸
夢なんて叶えた人間ですら現状に不満盛ってるからな(´・ω・`;)
君ら底辺もウォール街の金融マンが「私の給料ではプライベートジェットどころか燃料代(3億)すら買えない」と言ってるの聞くといいよ(´・ω・`;)

69 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:21:57.33 ID:DqJrys59d.net
>>46
目的のために人は頑張れる

70 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:21:58.93 ID:iYFYGHVpp.net
家族と飯と酒

71 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:22:05.23 ID:UiOJQQ0z0.net
>>66
そらないよりはあったほうがええわ

72 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:22:13.30 ID:DqJrys59d.net
>>49
目的ないと手段なくね?

73 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:22:20.83 ID:DqJrys59d.net
>>50
そのとおり

74 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:22:36.15 ID:fQ52tuFy0.net
ハイデガーの存在と時間読んだことないやつばっかりか? ワイらは代えがきく存在なんや 代替不可能なのは自らの死しかない つまり唯一代替不可能な事である死のために生きるんや

75 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:22:37.41 ID:DqJrys59d.net
>>59
うーん

76 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:22:46 ID:wSaEqtz50.net
>>72
くだらんこと言うてないでやることやれガキ

77 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:23:05.66 ID:DqJrys59d.net
>>61
無論や
見通しがたたないものが人生の目的や

78 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:23:14.22 ID:rYc3hZuf0.net
>>67
小市民的な幸せ論やな
人には器があるからキミはそれでええと思うで

79 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:23:20.98 ID:DqJrys59d.net
>>64
一緒やで
だから公務員なんや

80 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:23:55 ID:NnNll4tfa.net
人によるんじゃないか?

81 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:23:57 ID:DqJrys59d.net
>>67
別に縛られてないで
自分の趣味や家族との幸せも持った上で長期的計画をもつだけや

82 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:24:14.39 ID:rYc3hZuf0.net
>>76
ガイジで草

83 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:24:18.52 ID:DqJrys59d.net
>>68
習慣=手段やろ
目的のはなしや

84 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:24:33.03 ID:DqJrys59d.net
>>80
強制してない

85 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:24:37.21 ID:Gee6aTNk0.net
夢や目標はあってもええし無くてもええて坊さんが言うてたで

86 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:24:43.17 ID:DqJrys59d.net
>>76
公務してまっせ

87 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:24:46.38 ID:5hXD+hFC0.net
おっさんになっても打ち込めるものがあれば問題ないと思うで
ワイはとても無理だけど

88 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:24:58.63 ID:4Jhubh1R0.net
>>76
ヒエーッw

89 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:25:00.00 ID:DqJrys59d.net
>>85
なくてもええぞ
大事と思っただけや

90 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:25:20.06 ID:Bn9WVL8ta.net
社会的な概念に縛られすぎ

91 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:25:22.98 ID:DqJrys59d.net
>>87
おっさんになってもやから人生のや

92 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:25:40.85 ID:BCRuIOR20.net
目的ないぐらいがちょうどいい

93 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:25:48.91 ID:DqJrys59d.net
>>90
縛られてないからやぞ
自分のしたいことをするっていう自己中な目的やぞ

94 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:26:01.65 ID:DqJrys59d.net
>>92
目的なけりゃ手段もない

95 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:26:03.30 ID:Y61QxA+Ua.net
健康でいること

96 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:26:14.88 ID:DqJrys59d.net
>>95
最低条件やな

97 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:26:16.16 ID:OzmJO42D0.net
ワイは目標持つことよりも目標が達成された経験が大事やと思うんや
それないと次頑張れんしな

98 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:26:24.41 ID:J8K0tHcHa.net
>>90
これ
人生には大きな目標を持たないといけないみたいな強迫観念があるんやろな

99 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:26:53.64 ID:EA5olOj0M.net
ワイみたいに一生孤独な奴はどうしたらええ?

100 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:26:57.41 ID:DqJrys59d.net
>>97
人生の目的は達成されないからこそや
人の幸せなんて達成できた!なんてときはこない
だからこそ人生をかける

101 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:27:14.38 ID:DqJrys59d.net
>>99
孤独が目的なら達成できてるじゃん

102 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:27:18.85 ID:4Jhubh1R0.net
死ぬとき後悔するかどうかやないんか?

103 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:27:20.21 ID:wSaEqtz50.net
目的とやらを考えてる時だけくだらない自分を忘れられるだけだろう
現実から目を背けるな
お前の人生がクソなのは目的如何ではない

104 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:27:31.11 ID:UiOJQQ0z0.net
>>99
動物飼うといいぞ

105 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:27:40.10 ID:DqJrys59d.net
>>98
大きな目標がないと小さな目標できないで

106 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:27:44.10 ID:rYc3hZuf0.net
>>94
一般人にはそういうこと言っても通じないで
自分自身のことでいっぱいいっぱいなんや

107 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:27:52.31 ID:x2hsSmfG0.net
>>99
孤独が嫌ならコミュニティーに入るか自分で作るんやで

108 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:27:59.74 ID:AgA1ZRQK0.net
家族の為以外にあるのか
別に嫁じゃなくても親兄弟でもいいわけやし

109 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:28:06.55 ID:DqJrys59d.net
>>103
現実は公務や
目的のための手段や

110 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:28:22.64 ID:ZKEVTe4W0.net
仕事にモチベが傾くと女にモチベが行かん
モチベが出る彼女や家族がおる状態が仕事にもモチベ出て1番バランス良いんやろな

111 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:28:25.34 ID:tggAePc40.net
人は何かのために産まれてきたわけではなく何のために生きるわけでもないという事実を自覚するのも大事なことだよ

112 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:28:43 ID:ZcvQpKmZa.net
休日になんJする人生や

113 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:28:59.48 ID:WUyEiXcY0.net
人妻とヤるのが目的

114 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:29:09.81 ID:3aTrmaTU0.net
>>83
君もしかして夢は普遍的で閾値があるものだと思ってる?(´・ω・`)凸
固定閾値戦略の生物は婚活マンコみたいに現実逃避とおなじやで(´・ω・`)凸

115 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:29:10.82 ID:GkEhl+5T0.net
幸福ポイントを稼ぐゲームやぞ

116 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:29:27.62 ID:DqJrys59d.net
>>108
そんなもん父として当たり前に与え与えられるものや

117 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:29:33.65 ID:uMlhx56W0.net
36
独身で女も困らないし十分今楽しいんだよな
結婚したらこれが崩壊しそうで怖いわ

118 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:29:34.46 ID:EA5olOj0M.net
>>107
友達はおるんやけどな
顔が奇形やから恋人や家族は一生無理や…

119 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:29:48.23 ID:wSaEqtz50.net
>>82
馴れ合い好きには耳の痛いこと言うてすまんな

120 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:30:00.40 ID:DqJrys59d.net
>>114
そんなこと一言もいってない
大きな目的のために日々頑張るというシンプルなもんや

121 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:30:20.84 ID:+xNN9wjRa.net
自由に過ごすのが目的だぞ

122 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:30:40.65 ID:DqJrys59d.net
>>115
幸福ポイントはなんによって最大値得られるかととうてる

123 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:30:40.67 ID:EjFLaQZBa.net
どんな目標立てようが大抵上手くいかん
それが人生や

124 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:30:41 ID:OzmJO42D0.net
>>100
荒唐無稽なものに具体的な手段まで考えて30年スパンでやり続けるなんてワイには無理やな
細かい達成がないとやってられん

125 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:30:45 ID:wDdwY1kxp.net
目的なんてなくてもいいやろ 金がないから仕方なく働いてるだけで金さえあれば目的なく毎日楽しく遊んでるわ

126 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:31:02.90 ID:DqJrys59d.net
>>117
しないがいい
結婚しても楽しい
しなくても楽しい

127 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:31:16.44 ID:3pq/qMY80.net
・スレンダーで可愛いレベルの高い女と付き合えて、相手から発情されて週2でラブラブSEX
https://i.imgur.com/5nrUitt.jpg

・500万円以内の車or時計を一つだけ貰える(最低5年は売却禁止)
https://i.imgur.com/LZ0HM1G.jpg

・毎日1000円以内なら外食無料


もし選べるならお前らどれ選ぶ?🙄

128 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:31:29.73 ID:So7p9MkB0.net
ビッグになる!

129 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:31:34.19 ID:bfYqbjkL0.net
ワイは世界征服やわ

130 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:31:35.01 ID:DqJrys59d.net
>>124
荒唐無稽なものにしなけりゃいいのでは?😧

131 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:31:39.08 ID:uMlhx56W0.net
人生は金と相手がいるかどうかだよな
てか金が全て

132 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:31:49.17 ID:DqJrys59d.net
>>125
強制してへんって😄

133 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:31:49.81 ID:mXopGRJv0.net
後世に何も残そうとしないと気が軽くなるやで

ワイはバイクで世界一周するためにカネ貯めてるところや、何も残らんやろ?

134 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:31:50.59 ID:wgTPB0+N0.net
なーんも無いわ
生きながら死んでる状態で何とかする気力もアテもない
仕事して飯食ってクソして寝る休日はひたすら寝ながら5chや

135 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:32:08 ID:AgA1ZRQK0.net
自由なんて持て余すだけやろ
嫁子供おらんかったら100%ツレの家居候してパチプロで食ってこ、やった自信ある

136 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:32:19 ID:5hXD+hFC0.net
子供が二人おるけど人生の目的か?と言われれば一部はそうやろな
なに言いたいかって嫁はご機嫌とってて損はないってことや

137 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:32:23.28 ID:rYc3hZuf0.net
>>119
論点あってないのわかってるかな?
労働者階級やろキミ
与えられてこなすって発想しかないんやもんキミ

リーダーは目的を立てて人を導くん使命があるんや
それを放棄できるのは受け身な人間だけや

138 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:32:23.44 ID:OzmJO42D0.net
>>130
だって達成されないからこそっていうから

139 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:32:32.61 ID:IoPejREs0.net
人生の目的とは何か。そして、何がその目的の本質か
それが大事だと気づいたのは20のころや

140 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:32:34.43 ID:QjzZUzUq0.net
楽に生きるのがワイの目的や🤪

141 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:32:39.46 ID:tggAePc40.net
>>131
どんなに金があっても才能は買えないという絶望

142 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:32:46.14 ID:ztispc6+0.net
結局ヨボヨボになって生き恥晒すだけや

143 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:32:48.69 ID:5hXD+hFC0.net
>>115
これだわ

144 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:33:24.97 ID:ZvVyfGqyp.net
その時その時の目的で精一杯やで

145 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:33:33.27 ID:4Jhubh1R0.net
シンプルに一言で片付くようなのないんか?

146 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:33:33.37 ID:GkEhl+5T0.net
>>122
それを考えるのが人生の醍醐味やろがい
哲学とか宗教があるのはそのためや

147 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:33:37.53 ID:rYc3hZuf0.net
>>139
今は何をやっているんやキミは

148 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:33:44.50 ID:ZExJhtP90.net
草、ほんと人間てのはマニュアルがなきゃ不安に駆られる生き物なんだよなぁって

149 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:33:46.26 ID:DqJrys59d.net
>>138
荒唐無稽=達成できないものではないで

人を幸せにし続けるなんて突き詰めれば人の一生では短いわ

150 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:33:49.83 ID:clrQdYpma.net
要は何かを自分のなかで積み上げ行くのが楽しいねんな

151 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:34:01.35 ID:wDdwY1kxp.net
>>141
金があれば才能なんかいらんやろ

152 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:34:09.99 ID:DqJrys59d.net
>>146
だから大事じゃね?っていってるやん
今さら?

153 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:34:47.36 ID:AgA1ZRQK0.net
人の幸福なんて誰かと寄り添ってなるべく病気にならずに生きる以外にあんの
それ以外が逆に思いつかない

154 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:34:53.63 ID:5hXD+hFC0.net
憲法にも謳ってる通り幸福を追及するのが目的ってことだったわ

155 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:34:57 ID:DqJrys59d.net
>>148
マニュアルにとらわれず自分の好きなように生きることやぞ

156 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:35:21.37 ID:DqJrys59d.net
>>154
正解
でも一個まえのことをいってるんや

157 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:35:31.13 ID:rYc3hZuf0.net
>>145
さっきのキミのが1番ちかいんちゃう?

158 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:35:34.80 ID:tggAePc40.net
>>151
才能を発揮すること=人生の充実みたいな部分あるやろ
なんの才能もなくただ金だけあっても虚しいやん

159 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:35:39.63 ID:wSaEqtz50.net
>>137
と言うてい君は現実逃避するわけや
だからなんJにおるんやろ?

160 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:35:44.70 ID:DqJrys59d.net
>>153
それが目的ならええやん
こうじゃなきゃいけない!なんて言ってないで

161 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:35:45 ID:OzmJO42D0.net
>>149
ワイは達成できない可能性があるって意味で言ったんや
達成できないかもしれんものに挑むには小さな達成がないとやってられんわ

162 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:36:05.26 ID:4Jhubh1R0.net
>>157
お、ホンマか

163 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:36:13.21 ID:DqJrys59d.net
>>161
小さな意味なんて大きな目的があればいくらでも設定可能やん

164 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:36:15 ID:GkEhl+5T0.net
>>148
そのマニュアルが聖書だったりコーランだったりするんやろな

165 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:36:16 ID:ZExJhtP90.net
>>155
せやな

166 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:36:19 ID:O7TG5o+sH.net
やろうと思えばなんでもできるはずなのに自分から行動範囲を制限してしまってる感あるわ
どうせ行ってもつまんないだろうとか疲れるだけだとかさ

167 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:36:28 ID:+xNN9wjRa.net
>>153
ワイは他人とかどうでもいいから才能と金に恵まれてる方が幸せやわ
別に無欲はそんなないけど

168 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:36:29 ID:QiEpsDc70.net
子供に決まってるやん
小梨はゴミやで

169 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:36:29 ID:ZcvQpKmZa.net
なんか目的ある人は休日になんJなんかしててええんか

170 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:36:33.83 ID:3aTrmaTU0.net
>>120
大きな目標だけでは現実とのギャップでやる気がなくなるだけ(´・ω・`)凸
はい論破(´・ω・`)凸
自己啓発ハマってるフリーターじゃないんだからさぁ…(´・ω・`;)
人生は小ゴールの積み重ねや(´・ω・`)凸
受験、恋愛、就職、ビジネス全てゴールまで一直線という人間は存在しない(´・ω・`)凸
小ゴールを積み重ねて生き残ってたらいつの間にか夢が出来る人間はいるけどな(´・ω・`)
いきなりゴールとか本当に社会人かと疑うような浅さだわ(´・ω・`;;)

171 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:36:47.22 ID:uMlhx56W0.net
独身だとふとした瞬間に虚しさみたいなもん感じるが
結婚したら無くなるんかね?

172 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:36:52.09 ID:wDdwY1kxp.net
>>158
それは君の価値観やから否定せんけどワイは毎日楽して暮らせればそれでいいわ

173 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:36:59.51 ID:rYc3hZuf0.net
>>159
全然
ワイ経営者やで
なんjにいるのは自分を整えるためや

174 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:37:12 ID:OzmJO42D0.net
>>163
設定可能性なのと実際にやることの重要性は別もんやで

175 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:37:12 ID:DqJrys59d.net
>>170
大きな目的があれば中目標小目標の設定なんて用意やん

176 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:37:16 ID:ZExJhtP90.net
>>164
ほんとええ商売やな宗教てのは

177 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:37:18 ID:wSaEqtz50.net
たんに「俺の人生が下らないのは大きな目的がないからだ」とか言うガキの妄言やん
人生はそう言うモノではない
やることやれ

178 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:37:26.25 ID:UdzJkkjSM.net
ワイの目的は何度も見返したくなる映画に出会うことやな

大学生の頃急に洋画好きになってそっからずっと映画見続けるわ

179 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:37:43.90 ID:tggAePc40.net
>>172
ワイも押し付けがましく言って悪かったわ
人それぞれやしね

180 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:37:53.98 ID:rYc3hZuf0.net
>>162
ワイとしては「いつでも死ねる生き方してますか?」って感じやけどな

181 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:37:58.94 ID:O7TG5o+sH.net
嫁と結婚してから何かに向かって頑張る気力を失った気がする
それまで女にもてるために努力してたフシがあったから

182 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:37:59.32 ID:YosK6N0f0.net
>>1
週一で自己啓発本買ってそうw

183 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:38:01.67 ID:DqJrys59d.net
>>174
無論やん
だれもが職種がリンクしとるとは限らん
だから職選びが大事

184 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:38:09.14 ID:GkEhl+5T0.net
日本人が不幸なのは人生のマニュアルがないからやろ
昔は周りと同じで決まりきった生き方に従ってたらよかったけど自由主義でいっきに崩れた

185 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:38:25 ID:Jrcq5hMi0.net
ワイ早稲田法卒無職やけどこれは思うな

186 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:38:38 ID:DqJrys59d.net
>>182
自己啓発なんて気にせず自分の好きなことしろ!ってことやぞ

187 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:38:42.42 ID:mnGpk44kd.net
>>136
好きなだけ金を使わせればご機嫌取りなんて一切せんでよくなる

188 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:39:05.43 ID:ZExJhtP90.net
目的を他人に問う矛盾さよ
問うことが目的になってることに気づけよ

189 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:39:07.13 ID:Lexr0BWv0.net
>>177
やることや人の性がわかっとる奴とは思えないオラつきやな

190 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:39:08.02 ID:AgA1ZRQK0.net
金なんておっさんジジイなってから何億何十億持ってても一緒やろ
人間1人が金で得られる快楽なんてたかが知れてる
20代の頃に金持ってたら違う人生あったかもしれんとは思うが

191 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:39:29 ID:DqJrys59d.net
>>188
目的を他人にはとうてない

192 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:39:33 ID:CetYr+0Ep.net
幸せになることが目的やろなぁ
そのためには
・健康
・家族
・お金
・仕事(社会的なつながり)
・趣味
を充実させることが大事やと思っとる

193 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:39:39 ID:GkEhl+5T0.net
新しい哲学とか宗教を作るために生きるのもええかもな
簡単にできて上手くやれば数千年後まで名前が残るし

194 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:39:50.04 ID:4Jhubh1R0.net
>>180
あー、ワイもそのほうがしっくりくるわ

195 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:40:07 ID:x53iQMiia.net
>>190
そんな事ないでー
50近いけど金大切やと思うわやっぱ

196 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:40:10 ID:mnGpk44kd.net
>>190
金は快楽や幸せを買うんやなくて不幸や不快を追い払うもんや

197 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:40:26.20 ID:tggAePc40.net
>>192
でも世の中には健康も家族もお金も地位もなくても幸せな人おるんやろなあ

198 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:40:28.88 ID:8Xq4JZXA0.net
ワイは嫁も彼女もおらんけど
毎日程々に働いて美味いもの食って好きな事できるのに感謝しながら生きてるで
欲しがりすぎるのは良くないわ

199 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:40:40.25 ID:a1vAvKst0.net
だらだら変化もなく死んでないだけの日々を送るワイ、とりあえず風俗

200 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:41:27.64 ID:DqJrys59d.net
>>198
それが一番大事ならええやん
他人を欲しがりすぎって思ってることが君の幸せを尊重してないんちゃうか?
大事なものなんやろ?

201 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:41:30.24 ID:OzmJO42D0.net
>>183
まあわかってるならええわ
大あっても中小目標の意識ないとはじまらん

202 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:41:56.42 ID:rYc3hZuf0.net
>>177
そもそも誰も「俺の人生がクソなのは〜」って話をしてないんだよな
キミだけなんや

目的を持って生きたら楽しいよ、って話をしてるんだよな

キミの思い込みはキミの視野が狭いからや
ようするにキミの人生をキミ自身がクソだと思ってるからや

203 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:42:12.28 ID:DqJrys59d.net
>>201
アホじゃなけりゃ大達成するために手段と通過点くらい考えるやろ

204 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:42:34.41 ID:KA+h8lyzr.net
金!暴力!SEX!やぞ

205 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 14:42:37.69 ID:18HO50SFd.net
童貞なんだけど歴史上童貞のまま死んだ人どれくらいの数なのか気になる偉人で童貞とか聞いたことないし幼少気に事故や病気で亡くなったとかは無しで

総レス数 205
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★