2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ペルソナ5R、神ゲーすぎる。無印と比べて圧倒的に面白い

1 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:38:12.98 ID:fkoq4AWC0.net
まさかここまでパワーアップしてくるとは

2 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:38:24.01 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ!

3 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:38:28.03 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ!

4 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:38:32.93 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ!

5 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:38:45.71 ID:PMmyEkWh0.net
ワイまだ序盤やけどあんまり差がない気がするんやが

6 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:38:56.30 ID:fuVQqNyNd.net
オワコンメガテンとはちゃうな

7 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:39:14.86 ID:pOl92gZGa.net
オルフェウスピカロいい具合に強化されてて草

8 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:39:15.23 ID:z6vJVwVAd.net
>>5
アンチイライラw

9 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:39:33.08 ID:K6RALF1B0.net
このシリーズやった事ないんやがどんなRPGなん?
ちなメガテン2ならやった事ある

10 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:39:40.92 ID:fkoq4AWC0.net
圧倒的や
まさか無印と比べてここまでパワーアップするとは

11 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:39:43.54 ID:vJwftPeN0.net
シャアのプール更衣室がわかりやすければ神ゲー

12 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:39:52.58 ID:GITMcGgod.net
ペルソナガイジさん本スレ炎上してますよ(笑)

13 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:40:28.81 ID:5zjNs5Mid.net
>>12
数人のアンチが粘着して荒らしてるだけな模様

14 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:40:29.34 ID:pa2gU6VW0.net
買って損せえへんか?
ps2で4やった以来ペルソナやってへんけど

15 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:40:36.61 ID:fkoq4AWC0.net
>>9
ドラクエすら超えた完璧なRPG
ちな無印クソゲーって言ってた奴らはこれやったほうがいい

16 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:40:47.49 ID:3BStVIac0.net
ワイは1回クリアしたゲームは5年はたたんとできん

17 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:40:59.97 ID:fkoq4AWC0.net
>>14
買っとけ
無印と比べてマジでパワーアップしてる
無印クソゲー扱いしてた奴らもこれなら絶賛する
P4Gも超えたやろ
文句なしのシリーズ最高傑作

18 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:41:20.04 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ保守

19 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:41:24.41 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ保守

20 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:41:29.33 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ保守

21 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:41:39.71 ID:o2QIg3KA0.net
これでフルプライスは無いな
買ったけど

22 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:42:00.85 ID:Wqjavxo1d.net
アンチが惨めで草なんだ😂

23 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:42:09.71 ID:2vf3YU/T0.net
今4月やけど前作と内容全く一緒でやるのつらい

24 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:42:12.40 ID:eVBxyMa+d.net
あぁ、イキりまくっててFEに負けた雑魚ね

25 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:42:16.90 ID:Vvhzlc/a0.net
具体的に何変わったんや?
ちゃんと教えてや
ちな無印プレイ済み

26 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:42:19.04 ID:Vjq4W0yI0.net
細かいところは改善されて快適やけど追加要素はあってもなくてもどうでもいいゴミばっかやから既プレイはやらんでいいぞ

27 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:42:21.79 ID:fkoq4AWC0.net
>>16
いや、何もかもパワーアップしてるから新感覚で遊べるぞ

28 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:42:22.64 ID:BxypQvLM0.net
無印のクソシナリオと魅力なしキャラは一から作り直さんとどうにもならんレベル

29 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:42:47.39 ID:fkoq4AWC0.net
>>25
ネタバレになるから具体的なことは言えない
ハンパないとだけ言っておく

30 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:42:58.02 ID:zU8IdCfda.net
アルセーヌ相変わらず低ステで使えないんだが何がパワーアップよ

31 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:43:14.41 ID:fkoq4AWC0.net
ここまでパワーアップするとはな

32 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:43:17.22 ID:dPekz7bOr.net
これ3月期からおもしろくなるの?
ガチでダルいんだが
なんで引き継ぎないねん

33 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:43:17.22 ID:IiXI0KLk0.net
無印と大差ないってことは怪盗団がんばえーもそのままなん?

34 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:43:31.18 ID:fkoq4AWC0.net
鴨志田

35 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:43:35.26 ID:Vvhzlc/a0.net
>>29
お前もっとらんやろ

36 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:43:36.39 ID:fkoq4AWC0.net
鴨志田

37 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:43:40.37 ID:fkoq4AWC0.net
鴨志田

38 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:43:48.06 ID:vMhzQtvEd.net
武見が弱体化されてて草
気功消されてるやん

39 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:44:18.87 ID:G/I6iyoA0.net
アクションのやつ期待しとるわ

40 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:44:20.27 ID:Llg621Qa0.net
すげー絶賛じゃん!
と思ったら1人がたくさんほめてるだけだった

41 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:44:24.24 ID:xRm50Bwu0.net
そもそも無印持っている上にまだクリアしてないからなぁ

42 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:44:25.31 ID:jNO4wToM0.net
ワイ10円でイザナギ買って無双してる
お前らもDLCに手を出すんや

43 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:44:28.12 ID:Vs77LYJrd.net
アンチのネガキャン必死すぎるだろ

44 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:44:30.42 ID:xYGOPcvn0.net
パワップガイジ

45 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:44:38.87 ID:fkoq4AWC0.net
>>35
いや
とにかくネタバレ禁止令出てるからな
ハンパないということは断言できる

46 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:44:41.91 ID:I+c5kWXz0.net
かすみいつになったら加入なんだよ
1学期終わるぞ

47 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:44:54.88 ID:ism6/MEB0.net
無印で経験した部分もう1週は辛すぎる

48 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:45:08.75 ID:ByzdVRUL0.net
>>32
新学期のシナリオは面白かったで
ダルかったらイージーにするか10円で買える前作のDLCペルソナとか使いな

49 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:45:31.02 ID:6QqSVsB2a.net
またお前か

50 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:45:35.76 ID:Vvhzlc/a0.net
>>45
もうええわ
買わんどくわ

51 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:45:39.34 ID:NuRdF507d.net
オワテン4fみたいなゴミクソ完全版より全然マシだけどな

52 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:45:40.96 ID:8HhBsYLFa.net
4からの流れで売れただけでストーリーとキャラがウンコなのは
一世を風靡した4同人と違って5同人がさっぱり盛り上がらんのでもわかるんだ😅

53 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:45:47.06 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナァァァ!!!!!

54 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:45:53.42 ID:u4aqG6Pa0.net
無印と比べて何が変わったんや?
イッチはパワーアップに親殺されたらしいから他のなんj民教えて

55 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:45:56.17 ID:ULMbRJm80.net
どうなのパレス終わりまでストーリーそんな変わらんらしいな

56 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:45:57.49 ID:ByzdVRUL0.net
>>42
イザナギマジ使えるわ
あとカグヤも

57 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:46:19.56 ID:fkoq4AWC0.net
>>50
あーあ
かわいそ

58 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:46:42.69 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ保守

59 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:46:47.99 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ保守

60 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:46:52 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ保守

61 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:47:10.72 ID:7luGlM0Ia.net
尊師がモデルのパレス作ればええのに

62 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:47:16.85 ID:u2guOyNH0.net
Switchで出てたら買ってもええで

63 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:47:26.17 ID:cnIjndGD0.net
ネタバレ配信見てるけど
三学期はマジで面白そうだわ
DLCやったら買ったのに

64 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:47:29.14 ID:jNO4wToM0.net
>>56
はぇ〜カグヤも買うか

65 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:48:02.16 ID:D+WhFUAoa.net
イザナギピカロ強化されたんか?いつまでヨシツネの天下やねん

66 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:48:14.37 ID:4bp60cDU0.net
今回ステ上げぬるくなってね?
10月前でもう全部マックスになったんだけど
こんなもんだっけ

67 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:48:37.43 ID:rHPSZxy9d.net
神ゲーやね

68 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:49:01.98 ID:tyMtypecd.net
>>63
買えよ貧乏人

69 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:49:10.53 ID:wQ5z+GPfd.net
神ゲー

70 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:49:18.80 ID:l0TUZbkD0.net
ほんまなんでDLCにしなかったのか
無印買ったワイ、中古を待つ英断

71 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:49:27.77 ID:SlxtkTkO0.net
これいつもの買って後悔した奴が道連れ作ろうとしとるタイプのスレやん…

72 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:50:11.68 ID:S5WlAVjuM.net
ペルソナ5Rなんてクソゲーは置いといて、ディアブロ4とかいう神ゲーを語ろうぜ
https://youtu.be/OsgYEXtqmPU

73 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:50:13.00 ID:TUouXtnVd.net
伊達に世界最高のRPGとか言われてないからな

74 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:50:27.19 ID:e1x+63msa.net
イッチ無印の双子すら倒してなさそう

75 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:50:39.95 ID:4xXra1820.net
P4Gのイザナギみたいにアルセーヌ育てられる?

76 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:50:40.38 ID:cnIjndGD0.net
三学期のストーリー展開よく練ってあるわ
なんでこれDLCにせんねん
もっかいストーリーやる気起きんからネタバレ配信見てるわ

77 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:50:43.32 ID:7luGlM0Ia.net
>>71
スレタイで過度な神格化してレスで叩かせようとする気満々やもんなこの手のスレ

78 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:51:08.10 ID:LVz0LPuG0.net
カグヤの輝矢つおいよね
でも伊邪那岐大神のチートのがやばいけど

79 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:51:17.73 ID:itXb1LPg0.net
>>46
3学期

80 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:51:26.02 ID:QJ/7V1wu0.net
新要素まで80時間て聞いたら無理よ

81 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:51:29 ID:GXiEyH3Kd.net
>>72
クソゲーグロ

82 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:51:48.34 ID:pPKrx2i70.net
ストーリーおもしろかった?
特に三学期

83 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:51:56.10 ID:C2bbEn6Ad.net
>>46
最初から出てるやん

84 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:52:04.03 ID:U2ceKtri0.net
ペルソナが賞とったのって音楽部門だっけ?
やった上で言うがストーリーは陳腐だよな
UIと音楽は最高

85 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:52:16.06 ID:ML680f05d.net
>>82
全くの別物になってて凄いで

86 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:52:19.18 ID:fkoq4AWC0.net
>>71
いや文句なしの神ゲー
他の奴にもこの黄金体験を味わってほしい
ガチで何もかもパワーアップしてる!!

87 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:52:39.81 ID:AI6vW/Idd.net
>>84
goty

88 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:52:42.69 ID:cnIjndGD0.net
>>82
今配信見てるけど面白いぞ
マジで自分でやりたかったわ
DLCにしなかったアトラス無能すぎやろ

89 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:53:01.22 ID:s43mhleSM.net
エアプアフィ太郎

90 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:53:09.79 ID:APIYtwEx0.net
三学期は面白いけど既プレイでここまでくんのはダルいかもな
ワイはセーフティで新規イベ以外読み飛ばして20時間ちょっとかかったから

91 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:53:26.53 ID:5riftuHAa.net
カリギュラとどっちがおもろい?

92 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:53:41.22 ID:904GsUwod.net
>>91
断然P5R

93 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:54:04.05 ID:APIYtwEx0.net
>>91
それは流石にP5だわ

94 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:54:20.09 ID:BxyQMz3H0.net
名前知らんが赤いラバースーツの女がエロいイメージしかない

95 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:54:20.31 ID:dGVb1vpOM.net
>>87
>>85
>>83
>>81
>>73
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

96 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:54:20.63 ID:5qglcqLKd.net
>>26
サンガツ

97 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:54:26.15 ID:AqfkiJDf0.net
12月24日まで配信禁止区域ってそれ地雷ですって言ってるようなもんだよね

98 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:55:00.84 ID:fkoq4AWC0.net
通常版の方は約100時間ほどプレイしましたが、今作はその通常版の欠点を可能な限り改良しただけでなく、良かったところをさらに洗練させ、予想以上の追加要素を盛り込んだ「新生」ペルソナ5のキャッチフレーズにふさわしい内容になっていると思います。

通常版の欠点というのは、例えば、戦闘後のロードが長い。ダンジョン攻略が無駄に時間がかかる。
敵をスルーできない箇所が多い。人間パラメーターの上げ方がワンパターンになりがちで、ポイントの稼ぎ方もゲーム性が低い。コープ活動以外の仲間同士のイベントが少ない。
一周プレイするのに100時間かかるのに、その一周目で初見でコープイベントをコンプリートするのが不可能に近い。なおかつ、コープランクMAXに1つでも足りなければ、そのコープは1からやり直し。
さらに、2周目のやり込み要素も貧弱なので、やる気にならない、といったようなものです。
ちなみに、これらの欠点は全て、改良もしくは解消されています。

個人的に、通常版におけるストーリー上の最大の欠点は「改心」の描写の仕方だと思います。
改心と言っても実際は、相手の心が具現化した「シャドウ」を集団でボコボコにして、相手が弱ったところで全ての告白と謝罪を強要した後、シャドウの精神世界であるパレスを崩壊させ、人格を無理矢理に改造する(後の責任は一切考えない)というものです。

99 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:55:10.15 ID:APIYtwEx0.net
あとシドウパレスは簡単になってたで
ネズミマップがかなり簡略化されてヌルくなってた

100 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:55:20.40 ID:kCuLST6DM.net
>>69
>>68
>>67
>>43
>>22
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

101 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:55:21.28 ID:fkoq4AWC0.net
このやり方が良いか悪いかという問題ではなくて、なぜ、この点について高校生が何人も集まって、仲間内で大した議論もなく、葛藤もなく、ストーリーで掘り下げることもしないのか、というのがペルソナのナンバリング作品として本当にダメなところで、話し合いと言えば「いつ、誰を、どうやって、バレずに改心させるか」ばっかり。結局、深みのない勧善懲悪に終わってしまった印象がありました。

ですが、本作では新しいキャラクター、イベント、丸ごとカットされていた3学期などの要素が追加されたことで、勧善懲悪ストーリーに新たなテーマが加えられ、シナリオとしても「新生」していると感じました。

前置きが長くなってしまいましたが、要するに、ペルソナ5ザロイヤルの感想をまとめると、最高。文句なし。文句をつけようと思えば、つけられるけど、開発陣への「すばらしい作品をありがとう」という気持ちがそれを上回る。
ペルソナは1からプレイしていますが、これでおもしろくも何ともなかったら、ペルソナシリーズは全て文句だらけになるんじゃないでしょうか。

102 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:56:13.72 ID:0KHRx7s/0.net
しつけぇよ
いい加減にしろ
ゲハで宣伝してろよカス

103 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:56:26.22 ID:pOl92gZGa.net
>>75
無理やなアルセーヌ自体弱点2個ある雑魚やしクリティカル特化ならまぁええんちゃうかぐらいやで

104 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:56:41.24 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ!

105 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:56:42.23 ID:6YVkvInvM.net
ID:fkoq4AWC0と末尾dによる自演
社員は早朝からステマ大変だねぇ

106 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:56:45.55 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ!

107 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:56:50.35 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ!

108 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:56:52.29 ID:t93TA7Nm0.net
>>50
よっぽどシナリオ気になるとかじゃなきゃ今買わんでええな
来年頃には半額セールやってるだろうし

109 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:56:54.09 ID:4ejXzBP9d.net
>>95
消化率7割の大ヒットなんですがアンチさんw

110 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:57:15.80 ID:AqfkiJDf0.net
>>95
アトラスって糞寒い発売カウントダウンとか、ゲームより広告に金かけてそれっぽさを演出するだけで生き永らえてる企業だから
こういう工作にも力いれてそう

111 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:57:21.27 ID:dRZ+TfMHr.net
誰が何と言おうと買うけどどうパワーアップしてるか具体的に教えてくれ

112 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:57:51.51 ID:AqfkiJDf0.net
>>99
他は?
追加イベントとかは後半までほとんどないかんじ?

113 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:58:09.04 ID:Opnr9ccM0.net
具体性がないね

114 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:58:18.20 ID:3XlkaHSf0.net
というか、そんなにたってないのにリメイク版なんか出されてもやらんやろ

頭おかしいんか

115 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:58:18.34 ID:NMzArs300.net
戦闘BGM無印のに変えれへんの?

116 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:58:19.76 ID:fkoq4AWC0.net
>>111
ハンパないぞ

117 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:58:21.28 ID:H1sbCNj8d.net
あーあwアンチ発狂しちゃったw

118 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:58:23.70 ID:I+c5kWXz0.net
>>83
加入って言ってるだろエアプ

119 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:58:40.15 ID:cnIjndGD0.net
>>111
配信見てるけどストーリーが面白い
ネタバレになるから言わんけど
これを本編に入れとけばかなり評価上がったと思うわ

120 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:58:47.07 ID:l0TUZbkD0.net
アトラスはセガの救世主やし売れんとマズイわな

121 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:58:50.57 ID:G4dYQ/6Md.net
完全版に負けたオワテンさん…w

122 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:59:05.99 ID:/M/9H99xd.net
>>121
やめたれw

123 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:59:15.00 ID:AqfkiJDf0.net
>>101
あの吐瀉物みたいなゴミシナリオに三学期付け足しただけでそこまでなるんか?買うわ

124 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:59:27.66 ID:aC1Z0UBV0.net
カグヤとか最初からおったらチートレベルちゃうの?

125 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:59:33.01 ID:B6EEP3Ac0.net
パワーアップしたのはお値段とちゃうんか

126 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 06:59:37.11 ID:+5it/zro0.net
>>115
戦闘BGM変わってるか?

127 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:00:13.26 ID:cPi1FjsLd.net
>>101
神ゲー確定

128 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:00:22.93 ID:pUTt7LiGM.net
>>109
>>117
>>121
>>122
>>127
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

129 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:00:27.35 ID:iF2WQJxod.net
>>101
神ゲーキターーーーー!!!!

130 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:00:43.14 ID:K/AjszLw0.net
ピラミッドの滑り台は変わってないんけ?

131 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:01:00 ID:pUTt7LiGM.net
>>22
>>43
>>67
>>68
>>69
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

132 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:01:02 ID:fkoq4AWC0.net
まず冒頭のシーンから変わってるからな
俺「どうせあんま変わってないんだろ…ってえええええ!!!!」

驚 愕

133 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:01:12 ID:+5it/zro0.net
え?ワイの耳がおかしいんか?
戦闘BGMっていうか殆どのBGM変わってなく無い?

134 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:01:15 ID:3IGVKc3fd.net
>>130
ネタバレになるから自分で買って確かめろ

135 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:01:18 ID:FA8SroFx0.net
新キャラ売りにしといて加入春ちゃんより遅いってまじ?

136 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:01:20 ID:APIYtwEx0.net
>>112
10月あたりでカスミが覚醒したりするがそこまではちょこちょこカスミが出てきたり
他新キャラと絡みがあったりするくらいやな
正直知ってる箇所はスキップでええで

137 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:01:23 ID:4xXra1820.net
>>103
うーんこの雑魚セーヌ
おとなしくDLCのイザナギ使うわ

138 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:01:30 ID:gt2UJUL40.net
どうなのおばさん攻略できるんか?

139 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:01:38 ID:w6adjTmvd.net
3学期のストーリーは過去の改変。
今度は仲間の悪い過去を盗み出して不幸を回避してやる!のノリで話が進む。
双葉の母の死を回避した結果がそうじろーとの親子3人になるみたいな。
かすみはその過去の改変から生まれたパラレルの存在な。
実際には死んでる的なフラグっぽいのあっただろ?あれ。

追加ボリュームすげえええええ!()

140 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:01:40 ID:pUTt7LiGM.net
>>73
>>81
>>83
>>85
>>87
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

141 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:01:41 ID:KgeQIoNga.net
末尾dくんはこんなクソゲー持ち上げてる暇あったらディヴィニティ2買ってこいよ
あれは神ゲー

142 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:01:50.87 ID:AqfkiJDf0.net
ピラミッドから入るナビゲーターの総攻撃時の声がウザすぎてそっからプレイするの苦痛やったんやけど改善された?

143 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:01:53.77 ID:cnIjndGD0.net
>>123
配信見てるけどこれマジやぞ
このストーリー前作に入れとけば神ゲーやったと思うわ
マジで完全版までもったいぶったアトラス無能やわ

144 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:01:53.96 ID:pIxbmaiBd.net
>>133
お前がおかしいだけやで

145 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:02:15.47 ID:+5it/zro0.net
>>144
マジかよ

146 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:02:20.14 ID:wr5ObkX6d.net
>>123
なるに決まってるやん

147 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:02:33.15 ID:APIYtwEx0.net
>>135
でも春ちゃんより存在感めっちゃあるで

148 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:02:50.80 ID:wqp89g9H0.net
まぁ売れてくれりゃ文句ないよ
これが売れてその資金を真3リメイクに使え

149 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:03:03.84 ID:BxyQMz3H0.net
3の赤い髪の先輩がすきです

150 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:03:10.43 ID:/4sa8422d.net
>>101
メガテンと違って深いからなペルソナは

151 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:03:11.95 ID:K/AjszLw0.net
>>134
もしかして長くなってたりするんけ
楽しみやから買うわ!

152 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:03:19.24 ID:B6EEP3Ac0.net
申し訳程度の志帆ちゃんバニー
コープ追加して、どうぞ

153 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:03:41.99 ID:qRo3Vt8+p.net
アストラルチェインの方が面白かった

154 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:03:42.26 ID:3FyaAoBmd.net
>>148
オワコンシリーズに金使うわけ無いだろw

155 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:03:44.49 ID:pUTt7LiGM.net
>>129
>>134
>>144
>>146
>>150
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

156 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:03:50.53 ID:fkoq4AWC0.net
鴨志田…?

157 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:03:52.21 ID:uoN5/5gN0.net
春ちゃんとイチャイチャしたい

158 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:03:57.86 ID:fkoq4AWC0.net
鴨志田…!

159 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:04:02.07 ID:jD3wUmiO0.net
>>62
スクランブル出るやろ

160 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:04:05.76 ID:xl8c1f5ZM.net
>>22
>>43
>>67
>>68
>>69
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

161 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:04:10.18 ID:wqp89g9H0.net
>>150
ペルソナが深かったらアバチュ相当やな

162 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:04:10.66 ID:fkoq4AWC0.net
鴨志田ァ!!!!!ァァ!ァァァ!!

163 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:04:11.97 ID:rZqZKC9k0.net
186 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2019/11/02(土) 01:38:30.81 ID:de0edi7e0
外人の最速配信見てるけどこんな感じ
間違ってたらすまん

3学期はメガネ教師が作った怪盗団の理想の世界(双葉やら春の親が生きてる)、動機はみんな幸せになって欲しいから
屋根ゴミはそれを正すのをためらうがなぜか生きてた(屋根ゴミの認知存在?)明智からしたらそれはどうでもいいことだから元に戻そうとする
本来のかすみは死んでて今のかすみは地味な妹のすみれ、メガネは彼女のメンタルケア担当だった

164 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:04:19.30 ID:xl8c1f5ZM.net
>>73
>>81
>>83
>>85
>>87
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

165 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:04:31.78 ID:dVYp8unYd.net
>>153
🐷!w

166 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:04:38.41 ID:xl8c1f5ZM.net
>>109
>>117
>>121
>>122
>>127
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

167 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:04:50.03 ID:xl8c1f5ZM.net
>>129
>>134
>>144
>>146
>>150
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

168 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:05:06.76 ID:K29tnBLSd.net
アンチブチギレで連投初めて草

169 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:05:07.77 ID:utLgVHXmM.net
>>22
>>43
>>67
>>68
>>69
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

170 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:05:19.32 ID:utLgVHXmM.net
>>73
>>81
>>83
>>85
>>87
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

171 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:05:28.42 ID:utLgVHXmM.net
>>129
>>134
>>144
>>146
>>150
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

172 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:05:37.60 ID:Uelun250d.net
>>150
これな

173 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:05:47.54 ID:utLgVHXmM.net
>>109
>>117
>>121
>>122
>>127
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

174 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:05:54.34 ID:APIYtwEx0.net
>>151
いや俺は使わなかったけどな
基本的にはワイヤーアクションが追加されたりしてるだけで仕掛けはあんま変わらん
でも不評だった部分はマップごと簡略化されたりしてるな

175 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:05:55.94 ID:YLsTJi1Jd.net
>>150
わかる

176 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:06:03.16 ID:W+eA/Ng/M.net
>>22
>>43
>>67
>>68
>>69
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

177 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:06:04.95 ID:JyjSPHB8a.net
ステマにカネかけるぐらいなら本編にカネかけろや

178 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:06:12.63 ID:W+eA/Ng/M.net
>>73
>>81
>>83
>>85
>>87
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

179 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:06:23.45 ID:W+eA/Ng/M.net
>>109
>>117
>>121
>>122
>>127
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

180 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:06:32.01 ID:W+eA/Ng/M.net
>>129
>>134
>>144
>>146
>>150
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

181 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:06:49.08 ID:F2JPSwtsM.net
>>109
>>117
>>121
>>122
>>127
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

182 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:06:51.00 ID:cnIjndGD0.net
>>177
ほんこれ
アトラス金にがめつすぎやろ
完全版とか本編に入れとけや

183 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:06:55.32 ID:F2JPSwtsM.net
>>129
>>134
>>144
>>146
>>150
社員が必死に自演してて草
そんなに売れてないんやね

184 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:08:09.28 ID:zb455iNPd.net
社員連呼でスレ荒らしてるほうが頭おかしいで

185 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:08:59.75 ID:itXb1LPg0.net
末尾dだらけやんけ!きっしょ

186 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:09:29.03 ID:NlEX8Ny4a.net
スペシャル版みたいなのについてくる特典っていると思う?

187 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:09:31.85 ID:MJb8J/k90.net
P3Pつまんなすぎて秒でやめたわいにP5Rは楽しめますか?
気になってはいる

188 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:09:34.95 ID:XX4pnOJsd.net
糖質連投アンチこっわ

189 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:09:49.67 ID:S3aEw3Zid.net
>>187
楽しめるから買え

190 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:10:07.93 ID:Pk+BL4/n0.net
ドラクエ11Sとどっちがおすすめなんや?

191 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:10:45.85 ID:h/rF+Z0nd.net
>>190
P5R

192 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:10:59.03 ID:kAjL/ygod.net
>>190
断然ペルソナ

193 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:11:03.79 ID:Y2S+4McF0.net
少なくとも半額以下にならんと買わんわ
ただでさえゴミだったシナリオ忘れないとやる気なんて起きん

194 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:11:11.33 ID:OM7K4BFA0.net
>>187
ワイもP3は合わんかったがP5はイケたで
ストーリーのノリが辛いってんなら無理やと思うが

195 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:11:22.32 ID:ZCwoxGtkd.net
>>190
ドラクエとかオワコンやんP5R買えや

196 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:11:26.04 ID:Bgg5LKLa0.net
>>190
ドラクエ

197 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:11:40.39 ID:tNXrCIvyM.net
>>190
ドラクエやろなあ

198 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:11:56.55 ID:gNE4kyc9d.net
>>190
ペルソナやな

199 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:12:17.30 ID:9axLX7Asd.net
>>190
どう考えてもP5R

200 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:12:27.41 ID:c4G1mjBO0.net
今時DLCレベルの完全版フルプライスは草

201 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:12:29.90 ID:MJb8J/k90.net
>>194
やるゲームないからもう少し考えるわ
とりあえず10円DLCは買っとく
さんがつやで

202 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:12:32.79 ID:j2+Yqc0g0.net
竜二の瞬殺オンオフ可能になった?

203 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:12:32.91 ID:UooaJBryd.net
>>190
ドラクエとかおっさんかよw

204 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:12:45.26 ID:cnIjndGD0.net
>>200
ほんこれ
アトラスは反省しろ

205 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:12:48.32 ID:2pMgW1Z0d.net
末尾dも末尾Mもイッチもガイガイやんけ

206 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:13:07.06 ID:1SKy81bs0.net
少なくともP5やってない奴は買ってええで単なる完全版やし
やった奴は値段下がるまで待て

207 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:13:12.34 ID:cNlRKiGPd.net
アンチやべーな

208 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:13:32.36 ID:BoE5bNwW0.net
あの糞長いパレスをもう一度やる気にならない

209 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:13:39.03 ID:Opnr9ccM0.net
アンチやべーなが口癖になってるやん

210 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:13:46.67 ID:evo7BynUd.net
アンチがいくら騒ごうと300万本超えるんやけどなw

211 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:13:52.26 ID:3XlkaHSf0.net
どうせならP4をリメイクで出せよ

212 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:14:12.71 ID:iz5e8Odad.net
>>208
DLC買えよガイジ

213 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:14:20.39 ID:cnIjndGD0.net
>>208
ほんこれ
もっかいやらせるとかアトラスまじでアホやろ
三学期が面白そうなだけに許せんわ
配信見てるけど

214 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:14:53.13 ID:5+h0QhqL0.net
元がつまんねえんだから無理

215 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:15:20.56 ID:A+NTzlRh0.net
こんなあからさまなアンチの自演でも後になってペルソナ信者ガイジやんみたいなこと喧伝しまくるんやろなあアホくさ

216 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:15:32.49 ID:8LxnCg5fd.net
●付けろ

217 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:15:51.22 ID:APIYtwEx0.net
>>202
ダッシュで触れると発動して金と経験値とペルソナを自動拾得してくれる神スキルやぞ

218 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:15:55.26 ID:GOReKfNqp.net
追加部分まで飛ばせるパッチ配信されたら中古で買いますンゴ

219 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:16:10.99 ID:AezYkLSfd.net
>>214
メタスコア見てこいよガイジ

220 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:16:14.07 ID:YCdMj0Yz0.net
神ゲー無印の中古価格下げてくれてサンキューガッツ

221 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:16:43.36 ID:IpiXtckR0.net
黒幕は新しい教師でクトゥルフのアザトースがペルソナ持ちやで

222 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:16:57.43 ID:l2X4dGf8H.net
末尾d大暴れで草

223 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:17:05.40 ID:cURKWTiQd.net
>>221
神かな?

224 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:17:15.13 ID:uk++AcNXM.net
三学期っておまけで追加したわけじゃなくて結構メインで絡んでくるの?

225 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:17:17.30 ID:DzOR3j/yM.net
完全版出すにしても
普通プレイ済のひとには三学期に戻れるDLC出すとかするだろこの内容なら
またあのゴミシナリオ見せられるとか酷すぎだろ

226 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:17:22.00 ID:PHvPfNrqa.net
これで高得点とかメタスコアもファミ通レビューと変わらんな

227 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:17:44.65 ID:zMfptteyd.net
>>224
序盤から絡めてきてるからDLCは無理や

228 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:17:52.21 ID:/SBpDSHS0.net
まさかここまでパワーアップするとは😲

229 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:18:09.45 ID:Y2S+4McF0.net
P2P3のリメイク出せや
P4Gは久々だったのと良ゲーだったから
売れたんや
P5みたいなホヤホヤのゴミ買う訳ないやろタコ

230 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:18:13.68 ID:AqfkiJDf0.net
>>219
いやつまんねえよ

231 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:18:30.49 ID:E9OpNDO40.net
追加要素で9000円でーす

232 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:18:39.03 ID:uoPHNTNWM.net
3学期以外全然変わってねえよしねクソ会社と信者

233 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:18:41.60 ID:uk++AcNXM.net
>>227
買うわ
積む気もするけど

234 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:18:43.93 ID:sas/day7d.net
>>230
お前以外の大多数は楽しんでるけどな

235 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:18:43.94 ID:SRDSurzYp.net
とりあえず10円セールされてたペルソナ全部買ったわ

236 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:19:11.59 ID:MxxpWMfud.net
>>232
エアプやん

237 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:19:12.47 ID:IYneU9E8M.net
ペルソナのなにが苦痛ってシステムでも絵でも雰囲気でもなくシナリオと声なんだよな、圧倒的に

238 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:19:23.82 ID:9fQ7XCNM0.net
ステマ露骨だよなここ
どこ雇ってんだろ

239 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:19:56.72 ID:/lyAaT7Z0.net
シナリオの大筋変わらんのやろ?

240 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:20:20.18 ID:Y2S+4McF0.net
>>237
実際P5はそこが歴代でもクソ過ぎたし一理ある

241 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:20:30.80 ID:/4yCxaoPd.net
ギャルゲーなんやろ?手出しにくいわ

242 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:20:32.13 ID:HEfQv5lO0.net
面倒くせーよ
散々言われてるけど同ハードでDLC化はおろか引き継ぎすらなしはありえんだろ

243 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:20:36.41 ID:uTDfl0ia0.net
無印5で体育教師殺した辺りでストーリーのスケールの小ささと
ありきたりのシステムに飽きて辞めたんだけど改善された?

244 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:20:53.03 ID:Wj4jzgHzM.net
>>232
この書き込みなんや
アトラスへの犯行予告か?

245 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:20:59.82 ID:d8vkJ/Bl0.net
2罰までしかやったことないけど楽しめる?

246 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:21:00.31 ID:Z2ebqfrkd.net
>>243
ちゃんとされてる

247 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:21:16.54 ID:AqfkiJDf0.net
>>238
ゲームは内容より広告!って方針がここまで分かりやすい会社ないよな
無駄にカウントダウンとかして大きく見せようとしてる
お前らそんな大層なゲーム作ってねーだろっての

248 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:21:30.88 ID:n0WPsy58d.net
>>232
アンチってこういう危険思想のやつばっかなんやろな

249 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:21:53.98 ID:AqfkiJDf0.net
>>241
RPG風ギャルゲーやね

250 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:21:55.09 ID:1PXo9Upw0.net
丸善が気になる
ちょい役かどうか

251 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:22:00.57 ID:GmkMbeucp.net
3年前に出たフルプライスゲーにちょっと追加要素加えてまたフルプライスで売るような業界とかそらソシャゲに負けるし潰されとけとしか

252 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:22:02.49 ID:cnIjndGD0.net
はあーまじでアトラス許せんわ
完全版フルプライスとかこすい商売しやがって
時代錯誤すぎるやろ
アトラス社員見てるか?
次はDLCか本編に入れとけや

253 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:22:09.59 ID:mbORydoNa.net
双子とデート出来るんか?

254 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:22:13.93 ID:5iT+yI/cd.net
この末尾d幾らで雇われたん?
ワイも混ぜてや

255 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:22:18.83 ID:qRo3Vt8+p.net
追加要素大したこと無くて草

256 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:22:54.05 ID:uVL9bsKF0.net
ちょこちょこ新キャラなり新しいの入ってくるから三回見たのに飛ばせないのつらい

257 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:23:19.97 ID:Y2S+4McF0.net
若い高校生美男美女の声が水樹奈々と杉田智和とかいうクソオブクソ
ほんま嫌いやわ声優の格じゃなくてキャラに合わせたキャスティングしろやボケ

258 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:23:25.42 ID:tSWEZBwb0.net
旧DLCが一個10円でも全部買えば180円だし
それが100万人買えば1億円以上の儲けになる
しかもそれとは別に新DLCが800円だったり
新キャラ用の衣装は別売りだったりするのが草

259 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:23:28.98 ID:7wATo09Hd.net
ギャルゲとかキモオタしかやらんだろ

260 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:23:45.04 ID:ND8vqMHQd.net
アプデで人間ステータスだけでも引き継げるようにしろ

261 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:24:02.20 ID:ZQIpPPaVM.net
12月24日まで配信禁止区域って見える地雷やんw

262 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:24:04.75 ID:aItTaurid.net
>>256
新鮮な気持ちでまた最初からじっくり遊べてええやん

263 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:24:27.48 ID:2pMgW1Z0d.net
>>257
アン殿はともかくユースケはこれ以上ないハマり役やったやんけ

264 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:25:29.31 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ!

265 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:25:37.63 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ!

266 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:25:41.07 ID:qBSI/Jsva.net
今んところ丸善がラスボスっぽいで
アザトースが力貸してて理想の幸せ世界を作ってくれた感じや

267 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:25:42.48 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ!

268 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:25:43.38 ID:P90waWac0.net
>>8
これだけでアンチ認定とかどんだけ粗が多いクソゲーなんだよ

269 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:25:49.09 ID:38pztypip.net
完全版名乗る癖に旧DLCすら入れてないってマジ?
頭おかしいやろ

270 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:26:04.08 ID:Vr/fHv1G0.net
なぜゲハカスは巣から出てなんJを戦場にしてキチゲ放出してしまうんや

271 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:26:19.04 ID:eMZbCx5T0.net
4が完璧過ぎたんや

272 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:26:23.72 ID:3DEuQdsed.net
メガテンよりまし定期

273 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:26:29.08 ID:hChVyia70.net
ペルソナやったことないんやけど10円DLCは買いなんか?
それともお布施要素?

274 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:26:31.30 ID:Y2S+4McF0.net
>>263
あのおっさんの声を聞き慣れただけやろ
銀魂でさえ初見はおっさん過ぎて違和感感じてたヤツ多かったんやで

275 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:26:53.23 ID:PoTWB5Rzd.net
>>272
これなマニアクスとか4fとか頭おかしいんやないか

276 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:26:53.81 ID:Zkspfzxs0.net
というか今どきRPGが売れるのすげえわ

277 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:27:05.85 ID:QHoME5kEd.net
>>273
買いやで

278 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:27:10.41 ID:P90waWac0.net
>>8
これだけでアンチ認定とかどんだけ粗が多いクソゲーなんだよ

279 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:27:24.04 ID:uDelOfJGM.net
3年前にでたゲームをもう一度やれ←これだけで拷問なのに、
もう一度フルプライスで買え!


こんなの買うわけないやん

280 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:27:27.54 ID:0R8w9/ald.net
>>276
世界最高のRPGやしそりゃ売れるやろ

281 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:27:37.34 ID:2lyHfOvsd.net
>>275
4fはストーリー全然違うやん
ヤハウェ出てくるし

282 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:27:49.08 ID:nroogud9d.net
>>279
貧乏人さあ

283 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:27:58.93 ID:ADu/nlfxd.net
>>276
ギャルゲだし

284 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:28:00.70 ID:ZNJU5vLLd.net
>>281
で?売上は?w

285 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:28:03.62 ID:l2X4dGf8H.net
え?w旧DLC有料なんか?w
10円セール…?

せっっっっっっっっっっっっっこ!!!w

286 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:28:13.11 ID:SKS8vfrpM.net
デスストより高くて草

287 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:28:21.31 ID:veRW/98J0.net
無印やり込んだ奴ほどR楽しめなくなるとかアトラスさんはすごいなあ?

288 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:28:34.29 ID:eM/jpEAX0.net
>>269
おかしいんやで

289 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:28:43.97 ID:7Pia3cCEd.net
>>285
何でもかんでも無料で恵んでもらえると思ってんじゃねーぞクソガキ

290 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:28:56.49 ID:YNpfrHOg0.net
アフィサイトの可能性はあってもステマの可能性はない

291 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:29:06.38 ID:/lyAaT7Z0.net
ハゲパレスのクソテンポ改善されとるんか?

292 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:29:11.03 ID:Ai++P6IJd.net
>>287
とか言ってんのがエアプアンチなの草

293 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:29:21.57 ID:cnIjndGD0.net
>>279
ほんこれ
ワイもムカつくから買わずに配信で見てるわ
三学期が結構面白そうなだけに苛立ち倍増だわ
アトラスが今後このような過ち犯さんように叩くわ

294 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:29:21.89 ID:jscnQ2Maa.net
>>289
黴の生えたゲームフルプライスで売るアトラスさんサイドに問題がある

295 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:29:33.67 ID:NMzArs300.net
どうでもええけど誰か鴨志田戦の志帆のエチエチ画像貼ってくれ

296 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:29:51.84 ID:l2X4dGf8H.net
>>289
セコソナさん…w

297 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:30:00.34 ID:eM/jpEAX0.net
どこが変わってるのか詳しく教えてくれや🥺

298 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:30:04.44 ID:P6UkNn/I0.net
ここってペルソナ以外ゴミ量産してますやん

299 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:30:10.06 ID:tSWEZBwb0.net
>>273
最初から強い技が使えるだけ楽
衣装に関しては昔のシリーズのBGMが聞けるってファン要素だから
やったことない人間にはそこまで買いじゃないけど
まあ総額180円だし

300 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:30:27.02 ID:q59mgRdxa.net
昨日も同じスレみた

301 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:30:42.21 ID:5PcvlBSJd.net
>>297
ネタバレになること言うわけねーだろ自分で買え

302 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:30:53.80 ID:hChVyia70.net
>>277
これはペルソナ5でも使えるんかな?
使えるなら中古で買ってくるわ

303 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:30:58.77 ID:1ih85EGud.net
>>298
ペルソナ以外全部死んだから安心しろ

304 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:31:04 ID:eM/jpEAX0.net
>>301
言っていいよ

305 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:31:24.90 ID:yzA6nD7Zp.net
ペルソナガイジ捏造してもどうせ国内6万本くらいしか売れんぞ

306 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:31:27.20 ID:FjtEjsHw0.net
どこが変わってるのか詳しく教えてくれや

307 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:31:36.13 ID:IrFuteYuM.net
>>297
ネタバレになるから具体的なことは言えない
ハンパないとだけ言っておく

308 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:32:20 ID:2XfHSDvTd.net
>>305
予約数倍になってるんですがw

309 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:32:24 ID:/lyAaT7Z0.net
エアプしかおらんのやね

310 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:32:24 ID:IrFuteYuM.net
>>306
ネタバレになるから具体的なことは言えない
ハンパないとだけ言っておく

311 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:32:25 ID:SVlxutwOr.net
ネガキャンかな?

312 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:32:59.32 ID:uPQ3sio60.net
間違い探し呼ばわりは流石に草

313 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:33:05.15 ID:tSWEZBwb0.net
寝ようぜがあんまりにもネタにされたから
専用ボイスになってるのも草だけど
寝る以外にやることなかった日はルブランで出来ることが増えてるから
一応改善はしたな

314 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:33:44.49 ID:l0TUZbkD0.net
アトラスというよりセガサイドの戦略やろ
今のセガ社長がコエテク潰しかけた糞無能だしこんな価格設定したのも納得

315 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:33:47.87 ID:ddetNgJhd.net
アンチが本スレ荒らしてるの気持ち悪いな

316 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:33:51.95 ID:AqfkiJDf0.net
>>312
どれだけ会話スキップせずに耐えられるかのゲームやろ?

317 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:34:13.91 ID:SMbbJZb3p.net
追加要素ショボくて前作DLCも入ってなくて9600円ってヤバイな

318 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:34:32.88 ID:Cywe1B210.net
>>62
ベタ移植するための引き継ぎなしだろうから期待しててええで

319 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:34:35.03 ID:1eOn0G4o0.net
dlcで出せや
腹立つでアトラス

320 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:34:37.91 ID:3rXoWn/Q0.net
ドラクエ11Sはまだ別ハードだったからギリ許せないこともなかったけどペルソナ5Rは同一ハードのくせにDLC対応ないどころかデータ引き継ぎすらさせてくれないのはマジでないわ

321 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:34:38.75 ID:+RtIk975p.net
発売後に開発した追加DLCとして金取るんじゃなくて発売前から出来てたのに入れずに完成度わざと下げる最低なDLCやってるやん
完全版でそらねえわ

322 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:34:42.05 ID:so0ikn4Sd.net
>>317
一万円も払えないほど貧乏なの?

323 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:35:38.36 ID:uPQ3sio60.net
>>320
あっちは復活の呪文で引き継ぎできるしな

324 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:35:50.39 ID:uDelOfJGM.net
>>322
1万円ドブに捨てるやつはおらんやろ

325 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:36:10.21 ID:tSWEZBwb0.net
ペルソナ全書集めは結構頑張ったけど
それをまたやるのはモチベ湧かんなあ

326 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:36:21.07 ID:v4M4KE8rd.net
>>324
感性の腐った可哀想なやつなんだなお前は

327 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:37:01.81 ID:P6UkNn/I0.net
>>326
飛行機ビュンビュンでワロタ

328 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:37:48.54 ID:GvJ8Ep/tp.net
やるけど商売としてムカつくから新品では買わん

329 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:38:02.17 ID:+gtixllS0.net
すげー工作頑張るのな
ロイヤル間違い探し

330 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:38:23.82 ID:mbORydoNa.net
末尾d大杉やろ

331 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:38:24.59 ID:uDelOfJGM.net
末尾dなんやからIDかえてもバレるのに、なんでかえるんやろなぁ

332 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 07:38:43.73 ID:fkoq4AWC0.net
ペルソナ!

総レス数 332
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★