2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊田章男(52)「最年少でトヨタの社長になったぞ!」→リーマンショック到来

1 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:56:15.15 ID:cW/mige50.net
豊田章男(53)「過去最大の赤字をなんとか乗り越えた…」→北米750万台リコール訴訟

豊田章男(54)「誠心誠意の謝罪と補償をする」→東日本大震災で国内の全工場ストップ

豊田章男(55)「トヨタ一丸となってこの国難を乗り越えよう」→タイで洪水 生産停止

・・・

豊田章男(62)「日本企業として歴史上初となる純利益2兆5000億円を達成しました」

2 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:57:12 ID:/iSAzMQZ0.net
これは日本一の企業やわ

3 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:57:12 ID:kk7eMu6E0.net
つよい

4 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:57:15 ID:Opz5vsgIa.net
すごいなぁ

5 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:57:44.14 ID:CoUIwzr9a.net
和製サムソンやし

6 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:58:06.57 ID:PSBcmVrC0.net
でもEV化の流れで今度こそあかんで
どうやっても乗り切れん

7 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:58:14.25 ID:sAv3nEtza.net
世界のトヨタ

8 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:58:29.07 ID:JqJ3VpPXa.net
でも香川照之にヘコヘコしてるやんこいつ

9 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:58:49.21 ID:+2zQYdT5a.net
こいつ嫌いだしトヨタも嫌い

10 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:59:09.52 ID:VI3Miw0z0.net
プリウスでイチャモンつけられて泣いてたのだけは何か情けなかった

11 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:59:14.97 ID:99TrEZv80.net
東洋経済でここら辺のこと書いてあったな

12 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:59:25.29 ID:ZLFcOqcY0.net
もう車屋やめる言うたで

13 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:59:32.69 ID:pIc/UJqB0.net
飯塚「お前のせいだぞ」

14 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:59:37.89 ID:NuT36sMZ0.net
自分の趣味の車を出す男

15 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 06:59:50 ID:C54Z4jdT0.net
>>6
それ10年くらい言ってそう

16 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:00:02 ID:QcTn4NlP0.net
トヨタイムス

17 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:00:19 ID:lqRoLo5E0.net
強い

18 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:00:31 ID:+/Gtzscn0.net
>>6
世界で最も電動車売ってるメーカーに何言ってんねん

19 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:00:34 ID:3lcL1RBG0.net
F1から逃げた男

20 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:00:43 ID:zP3D4k+l0.net
本当にトヨタイムズ気持ち悪い

21 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:00:47.58 ID:s23QlKJ50.net
トヨタ以外赤字な下請けが多い模様

22 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:00:49.53 ID:ZLFcOqcY0.net
maasも取りかかりが相当遅れたからな
どうなるやら

23 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:01:03.92 ID:EocJEPA20.net
https://i.imgur.com/0k6BS43.jpg
強者のよゆう

24 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:01:05.06 ID:1OMMlL5t0.net
世襲の無能

25 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:01:06.78 ID:Cspo1he0a.net
実際頑張ったのは下の人達やろ

26 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:01:07.14 ID:lwS1NbhNM.net
>>14
ワクワクしなけりゃクルマやないやんの精神、一理ある

27 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:01:13.53 ID:oZcF1t2j0.net
>>19
逃げて正解

28 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:01:25.19 ID:/W7CeqF5p.net
モリゾー「私が乗りたいくるまをつくれ」

29 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:01:28.56 ID:Ps73/N0Jd.net
>>23
このおっさんロードスターレースにも出てて草

30 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:01:32.76 ID:wiSYlNuJ0.net
天才か?

31 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:01:41.90 ID:yVkuMKPF0.net
>>22
ソフトバンクと組んでなんかやってるからセーフ

32 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:02:06.42 ID:5X3KXT6w0.net
ちゃんとしてた頃のフジテレビみたいな快進撃

33 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:02:08.21 ID:Xh6VKvtn0.net
なおグランパスは降格した模様

34 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:02:08.53 ID:pLJ5XlBTH.net
なお下請けは潤ってない模様

35 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:02:09.85 ID:cfmzzuYu0.net
なお下請けからは…

36 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:02:11.34 ID:IkVCF4v+0.net
なんで豊田って苗字なの?
創業者の子孫なの?コネじゃんずるくね?

37 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:02:20.46 ID:I0UNOGiI0.net
奥田なんぞよりは充分ようやっとる感じや

38 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:02:24 ID:Y50Y+WLya.net
新車発表のデモ運転担当のモリゾウ選手がトヨタ社長とそっくり実は同一人物という風潮

39 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:02:25 ID:4rTknVrsa.net
>>23
乗り物大好きおじさんすき
モーターショーだとはしゃいで他車ブースで遊んでばっかりなのすき

40 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:02:26 ID:6QoOZZaDr.net
>>20
わかる
お金払って東大卒に誉められるじぶんを演出してるところが

41 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:02:30 ID:1WHdamIA0.net
>>21
本当に赤字なら潰れてるやろ

42 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:02:38 ID:fy80M1Fya.net
トヨタぐらいの会社ならワイでも経営できそう

43 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:02:55.01 ID:/W7CeqF5p.net
>>31
それがmaasちゃうんか?

44 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:02:56.06 ID:dK3nq/PZH.net
コピペの流れだったらもう一回過去最大級のピンチ訪れるじゃん

45 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:02:58.13 ID:EocJEPA20.net
ワイ今月名古屋モーターショー行くわ
通やろ

46 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:03:02.05 ID:30qkluW20.net
>>25
下の人頑張らせるのも上の人の手腕やで

47 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:03:09.54 ID:BZaWcgr6d.net
>>10
イチャモンつけられたから泣いたわけやないで
審査会の後やった地元のトヨタディーラー向けの謝罪の時
「俺達は信じてるぜ」って言われて泣いたんや

48 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:03:11.43 ID:NSI5TOY1a.net
下請け「辛いンゴ」ボーナス200万円

言うほどか?

49 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:03:14.82 ID:Y50Y+WLya.net
>>23
子会社やからな

50 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:03:20.36 ID:ZLFcOqcY0.net
>>31
monet楽しみやけどソフバンは投資会社やしなぁ
実際開発しとるんはどこや

51 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:03:25.88 ID:ldWGGDdb0.net
>>23
言うてトヨタ資本大量に入ってるしな

52 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:03:26.84 ID:s23QlKJ50.net
>>41
今期に至ってはほんまに赤字多いで

53 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:03:26.86 ID:EocJEPA20.net
>>42
そう思ったら株買うべき時やで

54 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:03:28.04 ID:84AIZrrB0.net
>>36
言うほど同族経営の世襲って悪か?
トヨタは豊田一族以外でも社長なれるし

55 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:03:29.98 ID:J+kJaOf70.net
ちょっと前のワイ「豊田章男もっとメディア露出せーへんの?」
今のワイ「豊田章男テレビ出過ぎやろ自重しろ」

56 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:03:39.39 ID:LV0+GKxc0.net
>>42
gm「せやな」

57 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:03:40.25 ID:QnJ4B8q00.net
ここが日産との違いやね😅

58 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:03:41.12 ID:YELIOXVSa.net
最初はトヨタはありきたりやし被るし他のメーカー買うけど最終的にトヨタに行き着く

59 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:03:48.03 ID:DIZNJW3OM.net
>>6
EVを何やと思っとるんや
HVのエンジンをバッテリーに取り替えたものやぞ
ミニ四駆みたいなバッテリーとタイヤがあれば
動くってもんやないんやぞ

60 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:04:11.56 ID:GwS1JFHEd.net
トヨタの社長って豊田って言うのか
偶然の一致というかすごいな

61 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:04:11.86 ID:7vxeEVYIM.net
>>49
そうなん?

62 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:04:17.31 ID:Y50Y+WLya.net
>>34
トヨタの下請けめっちゃ潤ってるで

63 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:04:23.21 ID:UACkkzHua.net
そして今は電気自動車と格闘しているという

64 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:04:31.17 ID:paoCLHdca.net
つよい
豊田県にしてくれ

65 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:04:37.14 ID:Y50Y+WLya.net
>>35
下請けも儲かっとるぞガイジ

66 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:04:45.76 ID:CYRIoOMJa.net
東京モーターショーとか臭いおっさんしかいなくてキショかった
やっぱクルマオタってガイジなんやね

67 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:04:55.59 ID:JSEPZpwqd.net
ソフトバンクのおもちゃ

68 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:04:58.40 ID:LYDfKp020.net
>>23
提携しまくってるから

69 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:05:10.79 ID:x7I8Fgf+0.net
なお下請け

70 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:05:15.65 ID:qUllZL3i0.net
一方日産のコストカットおばさんは…

71 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:05:22.60 ID:kshb6JDI0.net
トヨタイムズの血判状の回が気持ち悪かった

72 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:05:23.48 ID:6q7HS+cb0.net
>>47
これま?

73 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:05:29.93 ID:wrM4OISnp.net
>>66
お前もきしょいおっさんやん

74 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:05:32.45 ID:rnAGnqEP0.net
でもこいつのせいで全車種クソダサフロントグリルになったんやろ?

75 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:05:35.02 ID:EocJEPA20.net
>>68
マツダなんかと提携←強者のよゆう

76 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:05:37.50 ID:Y50Y+WLya.net
>>52
赤字なら仕事辞めてるわ
何年も続くってことはそれだけトヨタにいろいろやってもらってるんや

77 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:05:37.60 ID:UACkkzHua.net
>>55
アメリカのどっかの大学で英語で卒業スピーチとかもやってたわ

78 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:05:48.09 ID:10KoRKkg0.net
豊田一族って社長だと別業種に進出しないかんみたいな風潮あったやろ確か?
何かやってる?

79 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:05:51.12 ID:PSBcmVrC0.net
>>44
それがEV車や。まだまだこれからの分野だしいずれトヨタは駆逐される
コピペは大衆に広まったときに皮肉にも終焉を迎えるもんなんや

80 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:06:01.58 ID:LmtQyb540.net
でも日本人の下請け殺しまくってるよね

81 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:06:02.98 ID:7mucrn/h0.net
マツダは部下、鈴木も部下
日産は死亡、その部下三菱も死亡
本田は飛行機売ってるだけ
海外も雑魚しかいない

82 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:06:06.92 ID:Yefher+g0.net
名古屋グランパスは?

83 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:06:21.11 ID:pt1/Xx2dd.net
コイツ自体は有能なんやろうけど
トヨタ自体の技術は微妙という

84 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:06:26.07 ID:lBGIF8H8M.net
トヨタは中卒or高卒30代後半主任で年収1000万いくからリーマンにしては夢があるんじゃないの

85 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:06:33.90 ID:cOsOkrsN0.net
>>60
しかもトヨタのある市は豊田市いうんやで
すごいわ

86 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:06:38.35 ID:lXRMc5jr0.net
外部からの役員がこのままじゃやばい豊田一族を社長にして全責任被せたろでなったわけやからな

87 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:06:39.79 ID:Y50Y+WLya.net
>>61
スバルもマツダもスズキも豊田傘下や

88 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:06:43.70 ID:s23QlKJ50.net
>>76
うーんこの…
あくまで今季の話をしてるんやで

89 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:07:03.36 ID:EocJEPA20.net
>>87
ダイハツは?

90 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:07:07.14 ID:qUllZL3i0.net
>>79
あのさぁ…ハイブリッド車作れてEV作れないとかどんな思考してたらその考えにいたるん?

91 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:07:11.37 ID:pLJ5XlBTH.net
なおワイは嫌な思いしてないので安くて頑丈なトヨタ車買う模様

92 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:07:13.99 ID:Iw/QUiOj0.net
こいつも香川も嫌いになった

93 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:07:15.62 ID:ZIoa00Ml0.net
>>84
夜勤みたいなのはやりたくないな

94 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:07:16.15 ID:xKYdCVmg0.net
イチローが嫌いだというCMキモかった
トヨタはもう一度林先生を起用しろ

95 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:07:28.54 ID:s0nrdoKTM.net
>>1
MaaSを推し進めてる時点で、コイツを評価なんかできない

今持ち上げてるのはクルマ好きとか言う一点だけで支持してるだけのアホ

96 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:07:32.35 ID:Y50Y+WLya.net
>>85
そういう偶然の重なりがトヨタが勝ち組になれた秘密やろうね

97 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:07:37.10 ID:10KoRKkg0.net
>>82
サッカー界のオリックスやろアレ
金は出すけど使い方が下手

98 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:07:39.61 ID:fY3ka6z80.net
TOYOTA国やんこれもう

99 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:07:42.13 ID:C85lwxzgp.net
豊田自動車の親会社豊田自動織機はどうなってしまうんや

100 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:07:49.51 ID:cOsOkrsN0.net
>>79
今の日本人に電気自動車買い換える余裕のある人そんなおらんやろ

101 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:08:02.60 ID:Y50Y+WLya.net
>>88
今季だけ辞めたら?

102 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:08:04.27 ID:5JOFonr20.net
>>9
ばーかw

103 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:08:06.39 ID:4FO9W+trd.net
>>96
親会社も豊田自動織機って名前とかやばいわ

104 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:08:10.42 ID:cBn27wumd.net
>>24
これ言ってるやつは無能を自己紹介してるだけやで

105 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:08:10.39 ID:Ps73/N0Jd.net
>>79
ハイブリッドで先端を行って電動走行関連の実績と現場データ大量に持っててラスト1マイルのネットワークもトップクラス

むしろテスラとかがEVやってるけど利益が出なくて格闘しとるんやで
トヨタはEVの時代になったらいつでもEV体制に移行できるようなもんや

106 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:08:20.46 ID:C8Gqq4Gs0.net
でも飯塚幸三に車用意したじゃん

107 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:08:27.20 ID:/IH6MWWN0.net
電気自動車でどうなるんやろうなトヨタは死なないが下請けの終わるやろ

108 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:08:32.32 ID:e4TOB3yo0.net
>>6
むしろEV分野はかなり強いわ

109 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:08:38.90 ID:Y50Y+WLya.net
>>79
中国の経済崩壊とか、信じてそう

110 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:08:47.80 ID:sXaVd7mTa.net
>>101
ニートかよ…

111 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:08:47.95 ID:bgchHN2u0.net
>>94
英語の民間試験導入見送りになってるぞ

112 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:08:49.02 ID:mGJYAZyO0.net
>>60
おまけに本社は豊田市にあるんやで
ほんま偶然すごい

113 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:08:51.49 ID:pIc/UJqB0.net
テスラとなんか協力してたのに撤退してなかったか

114 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:09:12.31 ID:v9AAKxln0.net
>>107
終わらんやろ

115 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:09:14.58 ID:MqbvsDwh0.net
>>62
そら一次下請けやろ
三次四次みたいな零細下請けなんて使い捨てやぞ

116 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:09:15.45 ID:CYRIoOMJa.net
>>73
だから嫌なんや
クルマオタってワイと同じようなやつしかいないとか終わってるやん

117 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:09:16.22 ID:aPsBb1r00.net
豊田章一郎(92)

118 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:09:20.56 ID:sjNB6KtP0.net
あへあへスポーツカー大好きおじさんやしな
https://i.imgur.com/gMOEvsl.jpg
https://i.imgur.com/wLaqf6n.jpg
https://i.imgur.com/vIiSoU3.jpg

119 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:09:34.66 ID:UACkkzHua.net
いっそアーマードコアみたいに国家解体してトヨタに支配してほしいわ
その方がマシな政治しそう

120 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:09:35.83 ID:Y50Y+WLya.net
>>89
ダイハツと日野は大昔からトヨタ傘下やろ

121 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:09:38.51 ID:aPsBb1r00.net
最年少の会長は金払って宮崎駿と対談してたな

122 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:09:49.84 ID:JdhdUBxc0.net
>>106
むしろ飯塚さんに多大な迷惑をかけてるよね

123 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:09:58.88 ID:CYRIoOMJa.net
>>102
くりゅま!だいちゅき!

124 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:10:11.59 ID:e4TOB3yo0.net
>>115
そもそも何をやってるとこやねん
どこでも作れるようなしょうもない部品なら安く買われて当たり前やで

125 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:10:12.93 ID:913BOyGd0.net
ワイなら大役任されて寿命縮まるわ

126 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:10:23 ID:ldWGGDdb0.net
>>88
アイシンデンソーガイシ日本特殊陶業辺りは黒字やったけど
他の下請けってどの辺りなんや

127 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:10:43.63 ID:oIsUPBNi0.net
トヨタのドキュメンタリーとか見ると会社が1つの国みたいになってて、なんかゾワゾワするわ

128 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:10:46.85 ID:v9AAKxln0.net
>>118
ル・マン連覇するまで金ぶっこむ

129 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:10:48.09 ID:lPn9EvO1d.net
飯塚さんに謝罪したんか?勲章持ちやぞ

130 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:10:51.63 ID:M/sQSSwMa.net
毎日二郎食えるくらい稼いどるんやろな
ええな

131 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:10:53.13 ID:cNZWks0/r.net
言うてキチガイコストカットの成果やろ
切り詰めて得た利益なんてなんも偉くないわ

132 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:11:02.51 ID:EKzl9jnDr.net
日本企業で唯一世界と戦えてる会社

133 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:11:05.91 ID:4pXbq/5y0.net
全部EVになったら電気が足りなくなるから
副産物のガソリンも消費するPHVが最強なんだよなぁ

134 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:11:23.28 ID:lXRMc5jr0.net
EVはなんとかなるだろうけど自動化がどうなるかやね下手すりゃ車卸すだけの下請けになるんやから

135 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:11:26.19 ID:7dqfINHl0.net
>>101
妄想でレスバしてて草

136 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:11:33.89 ID:SJfm+VHMd.net
でも豊田家の家訓は守れてないやん
一代一業で織機、車、家に次ぐ事業起こせなかったら豊田の跡継ぎとしてはだめやろ

137 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:11:35.16 ID:rcWs4Ygxa.net
>>115
そこまで行ったらトヨタ関係ないやろ

138 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:11:36.13 ID:XsHIPZZNd.net
タナックがヒュンダイ移籍してるんやがどう思ってるんやろ

139 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:11:45.04 ID:kJOEWByd0.net
むしろトヨタくらいしかEVついていけんやろ
他はディーゼルだの水平対抗エンジンだので遊んでるメーカーしかないぞ

140 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:11:45.09 ID:ldWGGDdb0.net
>>97
人気はあるし阪神っぽい

141 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:11:48.87 ID:ioOykMdM0.net
EVになったら終わるって言うやつ結構おるけどEVをなんやとおもっとるんやろな
完成車を作らないといけないっていうのには変わらんのに

142 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:11:51.77 ID:Y50Y+WLya.net
>>110
ニートはおまえや
ほんまに下請けがきついならとっくにトヨタと縁切ってるわ
トヨタの下請けはほんまトヨタやなかったらつぶれてるゴミやで

月29万では暮らしていけない言うとるナマポと同じや

143 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:12:03.12 ID:+OoSASqD0.net
でもトヨタのせいでワイら苦しめられてるよな
トヨタが払う税金少なくされてるから

144 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:12:11.29 ID:e4TOB3yo0.net
>>134
自動化も来年夏レベル4試乗やるみたいやが
データ集めどうなってんやろなあ

145 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:12:26.58 ID:LPAdojh70.net
世界で一番成功した世襲やろ

146 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:12:33.39 ID:glRmMRsFd.net
いずれ電気自動車になるけど中心になるのはまだまだ先やで

147 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:12:43.51 ID:axYWrMc6a.net
トヨタとかいうタックスヘイブンしない有能企業

148 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:12:49.87 ID:Y50Y+WLya.net
>>115
それトヨタのせいやないやろ

149 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:12:56.05 ID:jU6yS9i2a.net
>>79
トヨタがEV車に慎重なのはトヨタ自体に技術がないのではなくて
トヨタが抱えてる工場や町工場が従来の車の製造方法しか出来ないから
いきなりEV車に転換すると潰れる下請けが大量に出てくるからだぞ

150 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:12:58.35 ID:sjNB6KtP0.net
>>136
モビリティカンパニーに転換したしセーフやろ

151 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:13:02.54 ID:/KS9R3BO0.net
ってか、他のメーカーが自滅してっただけじゃん。

152 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:13:03.00 ID:lBGIF8H8M.net
自動運転は100年後も無理だろ
この前無人走行テストで速攻事故ってたし

153 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:13:04.59 ID:sAX7Vobj0.net
トヨタイムスのCMがね…

154 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:13:08.40 ID:OcdG9+mG0.net
https://i.imgur.com/OyJgDQn.jpg

ほいよ、いつもの置いとくわね

155 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:13:15.99 ID:7vxeEVYIM.net
https://i.imgur.com/aeFumn5.jpg

156 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:13:27.49 ID:rUv+7mFM0.net
まぁ、政府が守ってるからそらそうよ
自動車産業の犠牲にされてるのがその他の産業なんやで

157 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:13:30.75 ID:slJxXDOad.net
こいつ肩書だけで何も仕事してない原田がトヨタのドン

158 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:13:31.11 ID:ZLFcOqcY0.net
唯一生き残ったグローバル企業
財閥系何しとるん?

159 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:13:41.78 ID:4q90Dne60.net
>>127
トヨタ入ったら一生を関連企業に世話になるらしいからな
ある意味国だろ

160 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:13:59.71 ID:MqbvsDwh0.net
>>139
だからディーゼルとか水平対向で遊んでるメーカーはトヨタと提携したんやろなあ

161 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:14:01.21 ID:cNZWks0/r.net
まず自動化は日産とかに絶対勝てへんやろ
そして電気自動車もダメやろプリウスとEVが似たようなもんって実際そううまくいくかね

162 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:14:13.53 ID:SeUV0SSH0.net
>>154
オラクルなんでこんな強いんや
なにでもうけとるんや

163 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:14:16.53 ID:rnAGnqEP0.net
自動運転もEV統一も気が遠くなるほど先の話

164 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:14:18.82 ID:axYWrMc6a.net
>>161
日産…w

165 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:14:20.51 ID:J+kJaOf70.net
>>118
最期は自動車事故で逝きそう

166 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:14:29.80 ID:e4TOB3yo0.net
>>161
日産より上やろ自動化もEVも

167 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:14:56.37 ID:XsHIPZZNd.net
フォルクスワーゲングループには負けてるやん

168 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:14:59.04 ID:z4LqitPVd.net
>>72
YouTubeにある

169 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:15:02.92 ID:0KH/Wy5C0.net
>>158
飛行機作ってる

170 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:15:05.31 ID:LPAdojh70.net
EVが来るとトヨタは死ぬマン
主張に中身がなさすぎて草生えますよ
EVの重要な部品3つ上げろって言われても答えられなさそう

171 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:15:08.75 ID:10KoRKkg0.net
>>159
〜トヨタ社員の一生〜
・トヨタに入社、独身寮に入る
・トヨタ車を社内割で買う
・トヨタ福利厚生施設の格安ジムで汗をながす
・トヨタ生協運営のスーパーで買い物をする
・トヨタ労組主催の恋活イベントで出会う
・トヨタ生協運営の式場で結婚式を挙げる
・トヨタの格安社宅に入る
・トヨタ運営の刈谷豊田総合病院で子供が産まれる。祝い金を貰う
・トヨタホームでマイホームを建てる
・トヨタグループの全国各地の保養所に家族旅行
・トヨタと中電、JR東海が設立した海陽学園に子供を進学させる
・トヨタが設立した豊田工業大学に子供が進学する
・トヨタ生協運営の葬儀場で自分の葬儀が行われる

172 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:15:21.12 ID:dGj0w0fyd.net
>>161
日産wwwwwww

173 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:15:30.40 ID:z7SLzSwIa.net
フィールダーのオレンジカラー無くさないで社長

174 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:15:40.59 ID:e4TOB3yo0.net
>>163
自動化は2025には普及しとるで

175 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:15:42.93 ID:XsHIPZZNd.net
EVもミライってやつを試作してなかった?

176 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:15:55 ID:PyXudWMcd.net
壊れなくて燃費良いとか最強だよな
ワイも爺さんになったらトヨタ車買うつもりや

177 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:16:00 ID:jfNTp3hNd.net
>>155
赤いゴキブリ

178 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:16:02 ID:aPsBb1r00.net
水素自動車の評価はどうなんですかね

179 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:16:10.76 ID:fa31oPwq0.net
章男くんはさっさとトヨタのテストコースを一般開放しろ��

180 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:16:14.66 ID:zONtV90TM.net
ガラパゴスJAPANなのにトヨタはまじで凄いわ

181 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:16:19.38 ID:mlpCi2CAd.net
私利私欲で車作ってそれも売れるんやからな

182 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:16:34 ID:jU6yS9i2a.net
>>134
株主総会で車屋さんを辞めるって言ってるから
自動運転の技術を向上させて車の製造→販売から製造→サービスに転換する方針らしい

183 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:16:37 ID:sjNB6KtP0.net
フルEVよりも内燃機関と電気を微妙なバランスで両立させるHVのが余程難しいって聞くな
しばらくは採算とれないFCVにも積極的に取り組んでるトヨタがEV分野弱いと思ってるやつは流石におらんやろ

184 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:16:38 ID:e4TOB3yo0.net
>>178
世界の潮流は電気化がデファクトスタンダードになりそう

185 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:16:44.62 ID:LPAdojh70.net
>>178
値段一桁違うやろとか言われる程度には評価されとったやん

186 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:16:46.37 ID:z4LqitPVd.net
>>60
そりゃ豊田さんのTOYOTAやからやろ

187 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:17:02.71 ID:MqbvsDwh0.net
>>161
電動化はなんとかなる気がするけど自動化はアメリカのIT系と組まんと無理やろなあ

188 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:17:13.45 ID:z2X4stgY0.net
リコール問題で米議会に吊るし上げられてリンチされそうなったのにスピーチ一発で米世論ひっくり返したの凄すぎるわ
化け物やろ

189 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:17:14.58 ID:mlpCi2CAd.net
スープラはBMWと連携して作ったのに著名ドライバーに乗せてこれはすごい!これはすごい!ってやるのはちょっと恥ずかしい

190 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:17:21.74 ID:vin8/N8zd.net
トヨタイムズって名前のアフィブログありそう

191 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:17:29.36 ID:M04P5Ajb0.net
ようやっとる

192 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:17:32.48 ID:ArpDbVpWd.net
役員に反対されそうだから社長決裁で通したのスープラやっけ?

193 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:17:34.21 ID:cNZWks0/r.net
>>164
>>166
>>172
バカにされてて草
市販車に自動運転レベル2組み込んで普通に売ってる日産は一日の長があるわ

194 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:17:39.36 ID:8hYm7xCx0.net
>>6
>>79
ガッ!ガッ!ガガガ!
ガイジ!
ガッ!ガッ!
ガイジ!

195 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:17:40.01 ID:J+kJaOf70.net
>>169
MRJさっさと納入しろ

196 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:17:51.51 ID:SJfm+VHMd.net
>>150
完全にIT分野で新しく事業できるほどなら別やけど結局車が軸点やし一代一業とは言えんやろ
そもそもモビリティカンパニーになります!、って宣言しただけでまだ転換してはないし

197 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:18:07.16 ID:QUw7G8750.net
自分用にGT-Rと911買おうとして役員に止められた話すこ

198 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:18:16.98 ID:MaBou12Y0.net
>>6
なんも知らん外野は語らんがええで

199 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:18:41.45 ID:mlpCi2CAd.net
草ドライバーモリゾウとかいってるけど普通に国際A級ライセンス持ってるんよな

200 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:18:47.25 ID:lIyhVcRja.net
飛んできたレジ袋に反応して事故るAI

201 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:18:48.25 ID:CWI3Ox/z0.net
>>165
ポールウォーカーはNG

202 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:18:50.71 ID:rUv+7mFM0.net
何があっても政府批判の中日新聞がトヨタにだけはやたら甘いのなんでやろなぁ

203 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:19:03.32 ID:XckU0hai0.net
ヨボヨボの爺さんには
車を売らんとってほしい。

204 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:19:06.89 ID:JxqZnb2c0.net
飯塚幸三と勲章バトルしたら余裕で勝てるの草はえる

205 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:19:09.99 ID:PSBcmVrC0.net
>>194
ワイが無知やったのは認めるけどおまえみたいな奴は嫌い
おまえもこっち側やろ。何も知らないけどノリで叩いたろみたいな奴うざいねん

206 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:19:13.50 ID:laX5KNKu0.net
あへあへモーターおじさんすき

207 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:19:26.33 ID:ZAGWg73Ka.net
EVとか未来ないやろ、未来があるのは水素自動車やぞ

208 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:19:31.15 ID:T4wGgN5T0.net
強い

209 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:19:31.28 ID:iqVPvTo60.net
>>6
水素自動車を作れる時点でEVなんて屁でもないんだよなぁ

210 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:19:32.52 ID:LPAdojh70.net
最近の自動車に対する規制の動向見てもHEVじゃなくてEVが来ると思っとるやつマジモンのガイジや
みとらんなら口ださんでええのになんでアホほど語りたがるんやろなぁ

211 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:19:39.14 ID:czBC7kHiM.net
佐藤昭雄

212 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:19:53.14 ID:0Bf2uC+H0.net
勲章27個のレジェンド

213 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:19:56.48 ID:8ZzqQlhNd.net
なお、法人税は5年も払ってなかった模様

214 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:20:00.48 ID:sjNB6KtP0.net
日産も量産車のEV技術と自動運転技術は世界的にもかなり進んでるんやがな
ルノーも弱ってるし今優秀な人材が舵切ったら普通にうまく復活しそうやがまぁ役員が足引っ張るやろな

215 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:20:00.90 ID:e4TOB3yo0.net
>>193
レベル2やなくてレベル3,レベル4が勝負どころやねん

216 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:20:02.92 ID:wvriwNCzp.net
>>162
単純にデータベースでシェア圧倒的やし、Javaもオラクル傘下や

217 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:20:10.87 ID:yAhIIC9ar.net
豊田章一郎は何したん

218 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:20:20.43 ID:bSGr6VCA0.net
流石やで

219 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:20:22.74 ID:z2X4stgY0.net
>>213
赤字出てたからしゃーない

220 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:20:22.87 ID:Q5CB5zO30.net
>>6
EVについてなんにも知らなさそう

221 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:20:33.20 ID:/iHsre5e0.net
>>36
サラリーマン社長がトップの大企業の体たらくを見てそれを言ってるの?もしかして中小零細と同じ感じで見てる?

222 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:20:54.40 ID:EwgaoFauM.net
トヨタのトップに立つとかなりたくねぇわ

223 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:21:11.67 ID:F2mpSFIa0.net
>>205
ガイジw

224 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:21:11.60 ID:RwF27o5t0.net
>>6
キミ20年前から同じ事言っとるやんw

225 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:21:27.49 ID:ek2v+VZx0.net
車は嫌いだけど、社長は好き
まあ社長が車作ってる訳じゃないから当然か

226 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:21:27.56 ID:hjPAawAB0.net
>>217
トヨタホーム作った

227 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:21:31.20 ID:0BeUa/R90.net
>>6
EVのことAVだと思ってそう

228 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:21:33.79 ID:gGepNVxGp.net
日立と本田傘下の企業が4車合併したけど、デンソーやばいんちゃうか?

229 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:21:46.92 ID:cBn27wumd.net
>>161
コマーシャルに踊らされ過ぎやぞ

230 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:21:49.91 ID:ChSZ84oDd.net
なんかZIPFMにモリゾーさんとかいう豊田章男の声に激似なドライバー出てるよな

231 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:22:16.50 ID:dSmWWjdPd.net
>>228
デンソーも完全にトヨタに統合されるとかってニュースが昨日おととい出てた様な

232 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:22:26.75 ID:zyyzF0W50.net
トヨタ自動車←すげえええええええええええええええ!!!!!!!

豊田自動織機←お前は何で偉そうな顔してんねん

233 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:22:28.31 ID:sjNB6KtP0.net
>>210
でもユーロ7やらCAFE規制でEVシフトが後押しされてるのもまた事実やしなぁ
HV技術をろくに持たずにディーゼル一本足だったドイツ勢やろくにHVの開発してこなかった日本でもスバルやマツダはかなり困窮しとる

234 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:22:46.31 ID:q1cEB/nna.net
>>155
燃費悪そう

235 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:22:48.59 ID:vZNpYDI5r.net
今の時代、車って売れんの?

236 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:22:54.03 ID:LPAdojh70.net
>>228
まだデンソーのほうが三倍でかいぞ

237 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:00.37 ID:rUSV+V/GM.net
日本で一番人殺したよね

238 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:00.83 ID:glRmMRsFd.net
自動運転も高速道路くらいなら3年前から走れるくらい完成しとる
問題は人が多い都市部と何より法律よ

239 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:06.93 ID:e4TOB3yo0.net
>>228
デンソーは国内企業よりコンチネンタルとかボッシュとか世界企業との覇権争い側やから
そんなんどうでもええわって感じやろ

240 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:12.23 ID:UrlrteiEr.net
>>36
社長飛び越えて会長就任した人は豊田さんじゃない

241 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:15.58 ID:XY8H140va.net
>>162
検定料やな。

242 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:18.45 ID:4q90Dne60.net
EVよりもそれが普及したあとのエネルギー問題を解決しないとどうにもならなそうだけどな

243 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:19.71 ID:/iHsre5e0.net
>>197

自分の運転でレースに参加するだけあるな
カルロスゴーンがポルシェで事故った時の世間の反応を見れば周りが止めるのも分かるけど

244 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:22.93 ID:PSBcmVrC0.net
ワイのこと叩いてる奴らも実際に知識ある奴は半分もいないだろう
便乗してちょこっと雑学書いてるだけで。ワイと同レベルの知識や

245 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:25.93 ID:MaBou12Y0.net
>>232
織物産業だった日本に革命与えとるしなぁ
言うて日本も世界も工場や倉庫は彼らおらんと回らんし

246 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:38.62 ID:GhAFfjzJd.net
>>205
ガーイw

247 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:41.74 ID:meNq3qvT0.net
EV来ると逝くのはライン工とかエンジン技術者やろ
会社は別にトカゲの尻尾切るだけや

248 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:41.80 ID:SQPzCrIT0.net
>>205
ガイジ

249 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:45.43 ID:BMfWmu8ed.net
そもそも自動運転もマイクロソフトと組んでオラオラやんトヨタ

250 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:45.73 ID:sjNB6KtP0.net
>>228
【悲報】日立オートモティブシステムシケイン、死亡

251 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:46.46 ID:1grPSrr80.net
今時社長が自分からCM出るとかやわたか夢グループぐらいやぞ

252 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:46.88 ID:VnUqaH1e0.net
法人税は?

253 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:56.83 ID:LPAdojh70.net
>>233
後押しされてないぞ
EVにするんじゃい!ってイキってたけどEVゴミじゃんって気づき始めてHEVに日和りだしたぞ
知識が古い

254 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:23:59.51 ID:qMfLIX5Jd.net
よつやっとる

255 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:24:39 ID:jfNTp3hNd.net
>>250
日立ケーヒンショーワニッシンオートモティブシステムズシケイン誕生やぞ

256 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:24:39 ID:sB4LgCx1a.net
>>205
>>244
なぜガイジほど読点を好むとか
たつき信者とかも愛用してたな

257 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:24:49 ID:XeGC7JCKa.net
100年に一度の変革期とかCASEとか言われてるけどそれを引っ張ってくのはトヨタだと思うわ

258 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:24:59.52 ID:L+aITiPd0.net
トランプが嫉妬するレベル

259 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:25:11.77 ID:7QUhJW1D0.net
トヨタって政商やろ
国が全面バックアップしてくれるんやから楽でええわな

260 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:25:24.59 ID:CWI3Ox/z0.net
>>242
火力発電所で石油燃やしまくればええやん

261 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:25:25.02 ID:GhAFfjzJd.net
>>244
あガガガガw

262 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:25:25.80 ID:MaBou12Y0.net
>>228
日立オートモーティブは車載特許強いからなぁ
なお、デンソーは更に保持している模様

263 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:25:30.54 ID:aEWMWe390.net
>>6
低学歴(笑)

264 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:25:30.43 ID:e4TOB3yo0.net
PHEVやろ
>>253

265 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:25:42.25 ID:Zob9ijJO0.net
今も大量のトヨタ社員様が通勤しとるで
ホンマお疲れ様や
https://i.imgur.com/0yDZYip.jpg

266 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:25:48.73 ID:EcizhZVCd.net
>>228
あの動き不穏なんだよな
日立って日産に近いから
ホンダが日産にくっつくんじゃねーかとかなり心配

267 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:25:50.94 ID:ek4khMKT0.net
プリウスPHEVなんてほぼ電気自動車みたいなもんだしな
採算合わないから量産してないだけで作ろうと思えばいつでも作れる

268 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:25:53.84 ID:xzih7ZBla.net
EVにしろ自動運転にしろどこの企業も競争してるし実際どこまで進んでるか表に出るわけないわ

269 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:25:55.50 ID:sjNB6KtP0.net
ここに来て自動車メディアが最近までべた褒めしてたマツダへ掌返ししてるのはちょっと前のスバルとだぶるな
確かに次世代商品群が駄目そうな感じプンプンよね

270 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:26:01.43 ID:y98McL4O0.net
同族経営なんか上手く行っても3世で崩壊するのにトヨタはもう6世くらいやろ
凄いよな

271 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:26:07.38 ID:DIZNJW3OM.net
>>231
半分以上トヨタ以外に卸しとるのに
今更トヨタの完全傘下には戻らんやろ

272 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:26:13.84 ID:FayuEn6w0.net
電気自動車でトヨタが終わると言われて久しいが今どうなってるん?
石油の代替新エネルギーとか20年前から言われてるけど
シェールガスがやっと出てきたくらいだし
テレビなんかも液晶の次はSEDテレビだと散々言われたのに商品化できなかった
電気自動車も充電環境の問題とかで結局普及しなさそうなんじゃないの?

273 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:26:20.04 ID:6dZqtjn2a.net
これ最近読んだけど結構面白かった
https://i.imgur.com/RycPEQp.jpg

274 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:26:21.61 ID:HXqqyyAmd.net
ようやっとる

275 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:26:23.55 ID:eRSvJEcIa.net
それでトヨタ車以外も大好きおじさんなのがええわ

276 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:26:28.78 ID:K7bf2uvQM.net
EVってなんやねん
エレベーターか?

277 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:26:31 ID:+YC5WqSY0.net
ガチでEV言おうとしてたん? 自動運転の間違いだろ
ガチだったら胸がどぅくどぅくやで

278 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:26:51.97 ID:ZNWqhwUn0.net
>>23
ロードスターかっけぇな
エビみてぇ

279 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:26:59.82 ID:/I7BuwZoF.net
ボンボン系社長としては世界最優秀レベルとちゃうか

280 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:27:07.56 ID:p/e80Abzd.net
>>19
ホンダの体たらくとトヨタのル・マンとかニュルンベルクとかラリーでの活躍みるとベストな選択

281 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:27:13.36 ID:W4cKuSpyd.net
>>161
HSNおばさん「…」

282 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:27:19.64 ID:LPAdojh70.net
>>264
厳密に言えばそうやけどEVじゃないってとこが論点やし
欧州は高級車以外はマイルドハイブリッド押しやし

283 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:27:21.88 ID:xzih7ZBla.net
>>271
デンソーは歴代の社長も全部生え抜きだしトヨタと統合するとは思えんな

284 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:27:23.02 ID:XaGg6h6b0.net
>>36
有能なら何の問題もないやろ

285 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:27:26.27 ID:e4TOB3yo0.net
>>260
それは古い もう再生エネルギーの時代やぞ
地方で農業やってる暇あんならエネルギー作れって時代になるで
石油とか中東のアホ国家に無駄に金流れるし環境に悪いし
地方に産業ができて所得循環するしいいとこしかない

286 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:27:36.73 ID:GQCDTlNy0.net
>>60
お前バカか?

287 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:27:37.92 ID:ek4khMKT0.net
>>266
ルノーがいるから無理だろう

288 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:28:00.69 ID:VGODAH910.net
トヨタイムズの自動運転のやつ普通にセンターライン跨いで怖い

289 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:28:04.53 ID:q11ZgeHKM.net
白線ビタで走ってる自動運転のCMあれ放送禁止レベルだろ
クラウンビヨンドのCMは蜂の巣みたいでキモいという苦情殺到でやめたくせに

290 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:28:30.89 ID:8hYm7xCx0.net
>>205
>>244
ガッ!ガッ!ガガガ!
ガイジ!
ガッ!ガッ!
ガイジ!
ガッ!ガッ!

291 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:28:44.88 ID:jfNTp3hNd.net
>>272
他のメーカーは同じバッテリー容量でもトヨタの2/3程度しか走れない
しかもトヨタはバッテリー劣化しない様バッテリーの上限下限を使ってないから実際の差はもっとある

292 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:28:45.50 ID:YSpdvWTx0.net
やーいトヨタのサッカー降格クラブ

293 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:28:53.08 ID:CWI3Ox/z0.net
>>285
テキトーに冗談言ったらマジレス返ってきて参考になる

294 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:28:56.28 ID:sjNB6KtP0.net
>>253
欧州勢がメインストリームにしようとしてる48Vモーターも燃費向上に関して雀の涙やからなぁ
CAFE規制はどんどん目標数値上げてくしやっぱり無理にでもEVにシフトするんやと思うで

295 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:28:57.09 ID:5kFhlPAId.net
>>244
語るガイジと語らないガイジ
どっちが叩かれるか語るガイジの君でもわかるやろ?

296 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:29:00.06 ID:MaBou12Y0.net
>>272
テスラもあの体たらくやし中国の新参メーカーは言わずもがな言うて日本が強いで

297 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:29:04.28 ID:Zob9ijJO0.net
TOYOTAは入ったら学歴関係なく完全実力制やからええわ
ソースは高学歴無能の和医のパッパとニートのワイン

298 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:29:07.29 ID:BcN1yV9Q0.net
どれだけ売れようがトヨタ乗りはトヨタ乗りとして見てしまう

299 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:29:14.13 ID:bSGr6VCA0.net
>>244
これが涙目敗走ってやつ?

300 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:29:16.29 ID:aRvJG8uHM.net
愛知どころか日本の全体がトヨタの貿易黒字でなんとか持ってるのに何故か愛知は「観光スポットが無い!」って叩かれるよな

301 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:29:27.02 ID:NvBW5OWWd.net
なお役員と株主は不満の模様

302 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:29:27.52 ID:yXlwa47vr.net
愛車のアクセル全開で憂さ晴らし

── 奥田碩 トヨタ自動車副社長

 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。
ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、パッシングの連続で押しのける。
走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒エンジンは260馬力。
世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすらあるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。

日経ビジネス "閑話/スコアカード" 1995/07/17

303 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:29:38.47 ID:kwjhYatRM.net
>>205
これ叩いてる奴はガチの奴だと思うわ

304 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:29:38.74 ID:QZMsi4dEM.net
アクアのってるで🥴

305 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:29:53.12 ID:p/e80Abzd.net
もうグランパスも中日も諦めてラグビーバスケバレーに力入れてもええんやで

306 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:30:05.06 ID:nnqzkF0R0.net
電気自動車静かすぎて嫌なんだよな

307 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:30:10.27 ID:xzih7ZBla.net
>>300
観光スポットはないからね

308 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:30:15.92 ID:MzMCsrTJ0.net
このご時世で自動車企業一強な日本って地味にヤバイよな

309 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:30:18.12 ID:DIZNJW3OM.net
>>272
電気自動車は
そもそも発電を火力でやってたら意味ない
しかも送電でかなりエネルギー削られる
エネルギーの効率で言えば内燃機関の方が今後高くなるんやないかって話や

よっぽど核融合発電とかがバンバン稼働して
しかも超伝導送電が出来ればともかく

310 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:30:30.29 ID:tMSfkZNr0.net
豊田佐吉逃した静岡県とか言う無能

311 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:30:30.88 ID:4q90Dne60.net
>>272
結局電気が必要だからエネルギー問題解決せんしな
町単位でEV専用都市みたいなの造らんとEV普及しないと思うわ

312 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:30:34.27 ID:sjNB6KtP0.net
>>280
ニュルブルクリンクでトヨタがいつ活躍したんや?

313 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:30:40.59 ID:OY+aXlr60.net
>>193
トヨタはレベル4の開発中だぞ

314 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:30:44.22 ID:frcYN64Kp.net
トヨタの弱小下請けだけど10月からきつくてしゃーない
今月は先月から手取り5万減ったぞ

315 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:30:44.74 ID:5UccOO8kr.net
>>296
中国は政府の金がズブズブに入るからあなどれないで

316 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:30:56.73 ID:dSmWWjdPd.net
>>302
センチュリーのGRMNを1台限定で作らせた豊田章男の方が上だなw

317 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:31:10.47 ID:KtS9B8jw0.net
>>314
トヨタ関係って時点で上級国民やろ

318 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:31:16.52 ID:4gFA1xnla.net
>>205
ガイッガイッガイッ

319 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:31:20.43 ID:qB9yK6pLa.net
ちっちゃい田舎のイベントにも参加するのは関心するわ

320 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:31:20.88 ID:WAazrsAX0.net
下請けの話しばっかしてるけど日産なんかそもそも仕事くれなくなったんやが
原料高のコスト増で対応できてるとこは普通に儲けてるし無条件で仕事もらえる思ってる下請けは潰れてもしゃーない

321 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:31:21.40 ID:QZMsi4dEM.net
HONDA>レッズ>サンフレッチェ>マリノス>グランパス

322 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:31:22.74 ID:oEs/fZf2r.net
自動運転で負けておわるわ

323 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:31:26.02 ID:1OMMlL5t0.net
ジャップ政府いなきゃなんもできひんやん

324 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:31:34.16 ID:BEoRZoUZ0.net
モリゾーがうっかり中日ドラゴンズのオーナーになってくんねえかなあ

325 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:31:36.88 ID:D+RolbcLd.net
>>259
バックアップ(走行税)

326 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:31:37.19 ID:LPAdojh70.net
>>314
減産で残業減った影響やろ

327 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:31:43.04 ID:sjNB6KtP0.net
>>316
東京と愛知で白黒二台あるやろ?

328 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:31:43.37 ID:ek4khMKT0.net
>>306
マツダのEV車は車内に偽エンジン音流すらしいからおすすめだゾ

329 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:31:56.43 ID:FAVRW9cHa.net
婿になるのが許せんわ
男なら名字守れよ

330 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:31:56.79 ID:MaBou12Y0.net
>>315
中国のバッテリーはパナと組んでるから伸びるやろなぁ

331 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:32:10.62 ID:FInjyG5Ca.net
>>161
シリーズハイブリッドを革命的とか言うアホの車買うアホかよ

332 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:32:14.96 ID:1OMMlL5t0.net
>>104
で?どこが無能なん?はよ言えや

333 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:32:16.53 ID:5ipj5qiIr.net
飯塚幸三皇帝陛下が唯一勲章バトルに負けた相手

334 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:32:19.00 ID:e4TOB3yo0.net
>>314
マジで言ってるん?
所得には下方硬直性ってのがあるやろ
どこの会社が来月から5万減ななんてとこがあるんや
生活しにくいやろ

335 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:32:22.42 ID:lr355+ng0.net
なおTeslaには技術力低過ぎで提携を切られた模様w

336 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:32:25.15 ID:xzih7ZBla.net
>>324
グランパスの出来を見てたら大して強くならねえぞ

337 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:32:29.60 ID:gz8WBPWy0.net
トヨタって名前だけで買うアホが多いからもう傾かんやろ

338 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:32:42.75 ID:mlpCi2CAd.net
>>312
優勝候補を妨害してリタイヤに追い込んだぞ
スバルがヒュンダイと接触して発火したのを叩けなくなったな

339 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:32:50.00 ID:AtiIwRj40.net
リーマンショック後に5年間の税金免除や度重なるエコカー減税
そして円安誘導で政府に助けてもらったトヨタか

340 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:32:50.90 ID:dSmWWjdPd.net
>>327
アレ2台あるんか
ワンオフって聞いてたけど

341 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:32:51.87 ID:X9ozQV72r.net
でも、かんばん方式で下請けを泣かせてるんやろ?

342 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:33:00.21 ID:vpu8toh90.net
>>337
ワイはホンダって名前だけで買うけどなあ

343 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:33:01.31 ID:2AI1LrTtd.net
こんな凄い社長が福井の田舎にラリーしに来るのすこ

344 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:33:26.56 ID:/iHsre5e0.net
>>320
確かにそうやな
元請けも生き残るために工夫しているのに下請けは口開けて待ってりゃいいかといえばそんな訳ないわな

345 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:33:27.48 ID:kZWR58jJ0.net
なんかこう燃費が良いクルマ=良いクルマみたいな発想だけははよ捨てるべきやと思う

ジジババに買わせるためにいいキャッチコピーやけど、良いクルマってそういうことではないと思うし日本のケータイがガラパゴス化したみたいになりそう

346 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:33:29.45 ID:LPAdojh70.net
>>294
上げてくで〜ってイキってたけど自動車メーカーが出してくるevがうんちすぎて現実見始めたのが最近やん
evシフト無理やり起こしたら終わると思うわ

347 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:33:38.85 ID:e4TOB3yo0.net
>>330
パナと組んでないとこのが少ないやろ
テスラとは切れたみたいなニュース日経で見たような気がするけど
リチウムイオン電池強いからパナ

348 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:33:40.81 ID:sjNB6KtP0.net
>>331
e-powerはエンジンの熱効率50%とか言うトンデモ使用になろうとしとるな

349 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:33:41.34 ID:1OMMlL5t0.net
>>104
はい言えなかったから君の負けね
NGね君がいくらレスしようと無駄だから

350 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:33:46.63 ID:mlpCi2CAd.net
なお北米ではヒュンダイに負けてる模様
それどころかスバルより不人気や
デミオとOEMしたヤリスはなんやねん

351 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:33:47.57 ID:4gFA1xnla.net
>>161
情弱www

352 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:34:00.14 ID:jfNTp3hNd.net
>>335
なお全個体電池量産の目処が立ったといったら発狂した模様

353 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:34:00.90 ID:r+FdBm6v0.net
イチローが言ってたけど社長の給料驚くくらい低いらしいね

354 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:34:02.20 ID:+XkhIvM5d.net
>>109
人口バランスが偏りすぎてるから数十年後には瀕死や

355 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:34:09.06 ID:w9+ubBUSa.net
トヨタって豊田以外は社長なれないの?

356 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:34:21.89 ID:D+RolbcLd.net
>>285
再生エネルギーなんて定期メンテぐらいしか雇用産まんやん

357 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:34:33.52 ID:W0LkVwe20.net
世襲のくせに出しゃばりでほんまきもいわ

358 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:34:33.75 ID:6EUrIZGC0.net
>>353
そら役員報酬やし

359 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:34:39.14 ID:4gFA1xnla.net
>>205
>>244
ガッ!ガッ!ガガガ!
ガイジ!
ガッ!ガッ!
ガイジ!
ガッ!ガッ!

360 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:34:39.57 ID:kZWR58jJ0.net
そろそろ中日はトヨタに身売りしてトヨタドラゴンズになろうや

361 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:34:41.69 ID:q11ZgeHKM.net
事故死者数ワースト1位更新し続けてるんだからいい加減無音カー出すのやめーや

362 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:34:44.36 ID:1OMMlL5t0.net
>>353
ソースはゴキロー

363 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:34:52.96 ID:l8MoZEO60.net
>>355
普通になれるで

364 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:35:10.60 ID:jfNTp3hNd.net
>>350
ヒュンダイスバルより下やぞ
デミオOEMはメキシコ工場の稼働率が終わってるマツダへのナマポ

365 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:35:14.74 ID:mlpCi2CAd.net
>>353
渡部建が某番組で社長の総年収聞き出そうとしてトヨタ本社にぶちギレられたエピソードすこ

366 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:35:15.20 ID:e4TOB3yo0.net
>>345
コストとのバランスという観点は大事やが(後進国で性能がオーバーシュートしすぎってのは日本企業の悪癖やが)
燃費は大事やろ

367 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:35:23.68 ID:TbPkUAu6a.net
パッと見ミーハーな無能なのに

368 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:35:31.57 ID:N8Rf1/BOa.net
>>205
いやこれはわかるで

369 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:35:47.09 ID:xzih7ZBla.net
>>355
2台目が石田やしそれ以外にも豊田じゃない社長はいるで

370 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:36:01 ID:q11ZgeHKM.net
>>353
マツコの三分の一くらいや

371 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:36:03 ID:ek4khMKT0.net
>>356
そうは言っても火力発電ほど効率よくないから結局雇用生まれる気もする
風力もソーラーも手間かかるし

372 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:36:08 ID:/iHsre5e0.net
>>342
ワイは日産で買ってたけどさすがに見限るわ

373 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:36:22.44 ID:FayuEn6w0.net
>>291
>>296
>>309
>>311
サンガツ
トヨタの天下はまだ数十年続きそうやね
次の脅威は人権無視で実験できる中国と全世界でデータ収集できるGoogleの
全自動走行技術が実用化されるかどうかくらいか

374 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:36:31.47 ID:e4TOB3yo0.net
>>356
大事なのは所得の移出と循環という観点やから

375 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:36:32.10 ID:meNq3qvT0.net
>>337 商売なんてそのブランド力を作るためにどこも年月かけて四苦八苦しとるんやぞ

376 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:36:39.83 ID:9K02ah3fr.net
>>244
無知のくせに偉そうに語ってて草

377 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:36:44.53 ID:X9WXVX4I0.net
製品より数字数字のサラリーマン社長と違って車好きってのが伝わってくるからいいわ

378 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:36:51.56 ID:4gFA1xnla.net
>>345
そう言っててアメ車買わないんだろ?

379 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:37:01.28 ID:ltYj1e9Y0.net
>>60
ガーイ

380 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:37:02.07 ID:A5Ckl5330.net
>>375
Appleもブランドやしな

381 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:37:11.64 ID:MaBou12Y0.net
>>350
9月までの累計やと勝っとるやろ
言うてヒュンダイは日本で言うマツダ感あるしなぁ

382 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:37:12.39 ID:mlpCi2CAd.net
GRスーパースポーツはガチで販売するつもりなんやろか

383 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:37:14.94 ID:nnqzkF0R0.net
>>328
はえー
やっぱワイみたいなのが一定数おるんやね

384 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:37:26.02 ID:sjNB6KtP0.net
>>350
ドイツではトヨタよりヒュンダイのが売れてたはずやけどRAV4とカムリとカローラがド安定で売れてるアメリカはキツイやろ

385 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:37:33.70 ID:eudRKkAs0.net
>>314
一月レベルでそんな給与の増減しとる会社に努めてるお前がヤバイぞ

386 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:37:35.37 ID:HXqqyyAmd.net
>>355
奥田とか張とか

387 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:37:36.61 ID:DIZNJW3OM.net
>>350
北米シェア調べたら
TOYOTA13.3%でGMFCAFordに次ぐ4位やんけ
テキトー言ってんじゃねーぞボケ

388 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:37:49.47 ID:V6jdzId8M.net
デザイン何とかしろ
プリウス何やねん

389 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:16.90 ID:mlpCi2CAd.net
三菱の益子ほど酷い社長はおらんやろ

390 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:18.30 ID:MaBou12Y0.net
>>347
あれやっぱ電池に関しては主要も攻撃特許も全部パナ持っとるんけ?

391 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:19.36 ID:kZWR58jJ0.net
>>366
実際の道路ではできもしないリッター何キロ走れます!みたいなの掲げてもなあ…
ほんで他のメーカーも「いや!うちのクルマなら何キロ走れます!」とか争ってきてただの燃費競争になってもねって話

それのせいで車内の居住性とか失われたらそこまで燃費求めてへんよ…ってならん?ワイはなる

392 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:23.69 ID:Ix7zanGP0.net
でも愛車はヤリス

393 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:27.02 ID:Qx3aKdOl0.net
>>305
そこら辺に力入れてもガチで金捨てる事にしかならんやろ宣伝効果も無いし

394 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:28.07 ID:4gFA1xnla.net
>>388
あれは燃費ブッコミカーだししゃーない

395 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:33.96 ID:D+RolbcLd.net
>>353
なお株

396 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:37.55 ID:PFWRCIFKr.net
昔の日本全盛期の会社って大体年功序列のジジイが時代について行けなくて終わったよな
中国の経営者とか若いのばっかやし

397 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:41.61 ID:e4TOB3yo0.net
>>373
逆やで
むしろ自動化のほうが近喫の課題や
来年にはレベル4が登場するしうかうかしてられんで
特にデータ集めは遅れてるからなディープラーニングにおいてデータの質と量は大事やから

398 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:42.54 ID:meNq3qvT0.net
その利益工場の空調代にもうちょい回せや

399 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:49.01 ID:AvlCezShd.net
>>332
まず豊田章男の無能エピソードでも披露して見ろや無能

400 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:49.83 ID:V6jdzId8M.net
>>389
PHEVという技術ありながら何でこんな低調なの

401 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:50.90 ID:ek4khMKT0.net
EV車を普及させようと思ったら結局発電の地産地消化やソーラーパネルとか家庭での発電を押し進めるしかないからなぁ

402 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:51.52 ID:dJeKeY9pa.net
>>205
これは正論

403 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:38:56.30 ID:6EUrIZGC0.net
>>355
ホンダもマツダも本田松田やないやろ

404 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:39:07.43 ID:XzcaxCZH0.net
>>388
プリウスのバック大嫌い
高速で走ってるとプリウスのバックライトがエセスポーツカーに見えて失笑するわ

405 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:39:08.14 ID:sjNB6KtP0.net
>>382
ハイパーカー規定もプロトタイプ前提ならホモロゲいらんしなぁ
出すとは思うけど急がんやろな

406 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:39:11.37 ID:T4nKTtDK0.net
ワイの父親、日産の株を買う障害者

407 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:39:14.22 ID:dJeKeY9pa.net
と思ったら開き直ってるからやっぱだめ>>244

408 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:39:23.67 ID:4gFA1xnla.net
>>391
ならハイエース買えばいいじゃない

409 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:39:29.94 ID:1OMMlL5t0.net
>>399
飛行機とばしちゃったねぇそんなに悔しかったか?

410 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:39:35.95 ID:V6jdzId8M.net
>>394
言うてももう少し顔のデザイン何とかしようがかあるやろ
環境に優しいエコカーが何であんな攻撃的な顔してんねん

411 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:39:43.85 ID:q3g+ttcr0.net
トヨタはMSと組んでるんやろ
それに何か自動化の業界団体立ち上げてたろ

412 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:39:44.03 ID:jfNTp3hNd.net
>>391
燃費は正義だぞ

413 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:39:48.89 ID:OY+aXlr60.net
>>347
https://s.response.jp/article/2019/09/18/326622.amp.html
もうリチウムイオン電池は役目終わった

414 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:40:04.48 ID:oEYPhQl50.net
実際社長って何もしてないよな?

415 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:40:09.21 ID:V6jdzId8M.net
>>406
やっちゃえ!日産

416 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:40:20.24 ID:sjNB6KtP0.net
>>406
ここが底やから今買うのはありちゃう?
次の社長次第やな

417 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:40:21.52 ID:dJeKeY9pa.net
ID:Y50Y+WLya

すげえなこのガイジ

418 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:40:32.19 ID:GrFNEfXv0.net
>>84
そいで夜勤できる体力が無くなったとしてもなんとでもなるやろし最強や

419 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:40:39.28 ID:6qx6QpgH0.net
もう日本市場向けの開発してんの軽自動車メーカーとトヨタだけやろ
トヨタもクラウンやハリアーとか高級車以外北米向けになってるけど

420 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:40:44.23 ID:e4TOB3yo0.net
>>390
その辺の詳しい事情は知らんが少なくとも現実としてパナは燃料電池めちゃくちゃ強いな
>>391
ベストエフォートの話なら誇大広告気味になるかもという視点わからなくもないが比較の指標やからあんま関係ないやろ
車内の居住性とかとの兼ね合いは消費者とのバランスやね

421 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:40:49.44 ID:jfNTp3hNd.net
>>414
86開発の予算稟議を役員通さずに承認したぞ

422 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:40:52.01 ID:Fsxhx/rm0.net
トヨタホルホル楽しいか?

423 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:40:53.77 ID:9qXt+0JX0.net
朝からレスバ民

424 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:40:55 ID:4gFA1xnla.net
>>410
多分、PHEVとの差別化

最近ホンダとスズキのデザインすこ

425 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:40:56 ID:Bm0pZkzJd.net
桃鉄みたいやな

426 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:40:58 ID:PVCC0AYqd.net
>>171
Googleはこれをやってる?

427 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:40:58 ID:c63NTzb0d.net
>>381
ハリボテってこと?

428 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:41:09.16 ID:V6jdzId8M.net
>>416
みんなそう思って二番底食らうねん
まともな人材出て来る土壌に見えんわ

429 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:41:12.39 ID:ek4khMKT0.net
>>413
結局全固体電池もリチウムイオン使ってるらしいけどな
全固体電池は悲願の技術やでほんま

430 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:41:17.78 ID:XzcaxCZH0.net
>>411
立ち上げた所でデータがね…
ビッグデータ持ってるグーグルに自動運転負けるのは目に見えてる

431 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:41:42.81 ID:bOK9Bneg0.net
>>397
各国の自動車大手が提携やら何やらでガチってるの見たらマジで危機感抱いとるんやろなぁ
その内Googleを始めとするGAFAは独禁法で分解されるんやないか
かつてのスタンダード石油のように

432 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:41:50.99 ID:OSwX0aCmr.net
豊田さんだからトヨタ
本田さんだからホンダ
松田さんだからマツダ
大発さんだからダイハツ

これやめろよ

433 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:41:55.78 ID:T4nKTtDK0.net
>>416
買ったの大分前や6、7年くらいかな

434 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:41:58.02 ID:e4TOB3yo0.net
>>413
イマイチ凄さがわからん

435 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:41:58.83 ID:ek4khMKT0.net
>>416
もうだれが社長になってもダメやろなぁ
今季はこれ以上減配は無いだろうけれど

436 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:42:04.67 ID:NcD9e7VGa.net
ショーワニッシンなくなるってマジ?
ワイのバイクが日立になってまうんか

437 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:42:08.44 ID:UDMzDzqrd.net
こんだけ儲けてるのに危機感持ってるのがヤバい
家電メーカーの経営者達もこのくらいの意識があればもうちょっとなんとかなったやろうに

438 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:42:10.25 ID:DIZNJW3OM.net
>>430
なぜトヨタがビッグデータを持っていないと思うのか

439 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:42:12.35 ID:k5z1jQCnd.net
トヨタイムズのCM香川が濃すぎてすこじゃない

440 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:42:12.56 ID:A0pVAkl/d.net
章男ちゃんはすごいと思うけどトヨタイムズのCMは擁護できない

441 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:42:16.53 ID:/iHsre5e0.net
>>409
あの社長ならむしろそのうち買いそうだけどな
セントレアに駐機場作らせたくらいやし

442 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:42:28.10 ID:4gFA1xnla.net
>>429
スマホには一足先に半個体(粘土)電池の波が来るんだっけ?

443 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:42:29.96 ID:OY+aXlr60.net
>>429
もう実用化1歩手間だぞ
https://newswitch.jp/p/18091

444 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:42:30.50 ID:D+RolbcLd.net
少なくとも日本で売れるのはデザインよりも安さと燃費が良い車やぞ
これから車なんて金持ちか地方の人間しか買わなくなる

445 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:42:38.65 ID:P9gRHUuY0.net
>>432
大発は大阪発動機だから苗字では無いんだよなあ
これだから無知は

446 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:42:52.70 ID:WDP71UU5M.net
もはや天皇だろ

447 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:43:08.70 ID:2eM832nf0.net
>>432
豊田(とよだ)だからセーフ

448 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:43:08.89 ID:T4nKTtDK0.net
>>442
もしかしてスマホ重くなる?

449 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:43:13.14 ID:V6jdzId8M.net
>>424
スズキは昔から日本人ユーザーに受ける顔をこねくり回しとるのが割と好感もてるわ
ハスラーで丸目需要あるの国内メーカー分かった筈なのにスズキしか丸目出さんのほんまガイジしかおらんのかこの業界

450 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:43:17.74 ID:UDMzDzqrd.net
>>432
日やからニッサン

451 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:43:18.53 ID:tvMj2DWUa.net
いや、普通にトヨタはEVの技術ないで…

452 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:43:23.33 ID:6qx6QpgH0.net
>>437
車に関しては競合他社がそもそもクソ多いからね

453 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:43:25.98 ID:dJeKeY9pa.net
>>431
話脱線するけどGAFAって括りおかしいと思うわ
グーグルとアマゾンとほか2つ差ありすぎやろ

454 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:43:31.73 ID:e4TOB3yo0.net
>>432
メルセデスさん「」

455 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:43:36.35 ID:4gFA1xnla.net
>>448
重さ自体は同じらしいけど
更に容量が増えるらしいよ

456 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:43:41.53 ID:dSmWWjdPd.net
>>430
トヨタコネクトもう少し実装進んだら走行データの蓄積量ではトヨタがあっという間に追い抜くだろ
しかもトヨタ車は世界中のあちこちで色んな使われ方をしてる

なんだかんだで車の開発は実際に自分達の車があちこちで走ってるってハードウエアを持ってるところが強い

457 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:43:43.92 ID:rWiEjRALM.net
>>453
時価総額で見ろよ

458 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:43:50.10 ID:HvlhBSQm0.net
>>450


459 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:44:00.38 ID:sjNB6KtP0.net
日産のエースドライバーが松田ってのはちょっとおもしろい

460 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:44:03.65 ID:LPAdojh70.net
>>420
パナが燃料電池強いってどこの話や…

461 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:44:14.65 ID:e4TOB3yo0.net
>>437
今自動車業界が100年に一度の変革の時期言われとるからな…

462 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:44:16.55 ID:T4nKTtDK0.net
>>455
コンパクトガイジのワイ夢見てええか?

463 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:44:18.22 ID:kZWR58jJ0.net
豊田章一郎 トヨタ自動車名誉会長

藍綬褒章
べネズエラ共和国アントニオ・ホセ・デ・スクレ勲章第一等
ベネズエラ共和国フランシスコ・デ・ミランダ勲章第二等
タイ王国二等タイ王冠勲章
ベルギー王国レオポルド勲章コマンドール章
コロンビア共和国国家大十字勲章
勲一等瑞宝章
英国名誉大英帝国勲章KBE
ベネズエラ共和国フランシスコ・デ・ミランダ勲章第一等
ブラジル連邦共和国南十字国家勲章
トルコ共和国リヤカット勲章
フランス共和国レジオンドヌール勲章コマンドール章
イタリア共和国グランデ・ウフィチアーレ勲章
オーストラリア連邦アナラリー・コンパニオン章
オーストリア共和国名誉大勲章金星章
スペイン王国イサベル女王勲章エンコミエンダ章コメダドール勲章
ドイツ連邦共和国功労勲章大功労十字章
勲一等旭日大綬章
ポーランド共和国ポーランド功労勲章二等コマンドルスキ十字型章
タイ王国一等ディレクグンナポーン勲章
フランス共和国レジオンドヌール勲章グラン・ドフィシエ章
ポルトガル共和国功労勲章グランクルス章
コスタリカ共和国フアン モラ フェルナンデス グラド デ グランクルス プラカデプラ
ガボン共和国エクアトリアル勲章勲三等
イタリア共和国ガヴァリエーレ・ディ・グラン・クローチェ章
桐花大綬章
フィリピン共和国ラカンドゥフ勲章(英雄級)

464 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:44:21.95 ID:NTE+4VlFp.net
カルソニックってまだあるん?
最近全然聞かへん気がする

465 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:44:24.79 ID:4gFA1xnla.net
>>453
Microsoftの陰謀説すこ

466 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:44:35.09 ID:dJeKeY9pa.net
>>438
自動運転に転用できるようなビッグデータはグーグルの圧勝やろ

467 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:44:35.19 ID:8zYzZcUC0.net
>>454
あれはダイムラーさんとベンツさんなんだよなあ

468 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:44:41.72 ID:OY+aXlr60.net
>>434
https://www.murata.com/ja-jp/about/newsroom/news/company/general/2019/1014
もう電池革命やで

469 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:44:56.28 ID:4gFA1xnla.net
>>462
小さい画面に需要あるか謎だけど

470 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:44:58.36 ID:Bm0pZkzJd.net
>>23
俺がトヨタ期間工やってて満了なる時マツダ進められたくらいウインウインの関係じゃないかな?俺は日産行ったけど

471 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:44:59.81 ID:F+BjuHIB0.net
ミサイル製造業でしょ(適当)

472 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:01.88 ID:q3g+ttcr0.net
>>443
日本勢いけるやん!
電池でまた天下取れんるか

473 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:05.20 ID:6qx6QpgH0.net
>>463
これに勲章バトル挑んだ英雄がいるってマジ?

474 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:20.24 ID:ek4khMKT0.net
>>443
よく記事読めばわかるけど、村田の全固体電池なんてウェアラブル端末とか用の小型なものでスマホの電池置換えなんかは当分先の話なんや
それをさらに飛ばして車載用全固体電池量産できるとかトヨタ(とパナソニック)はほんま強すぎる

475 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:23.96 ID:BEoRZoUZ0.net
>>336
目が覚めたわ!

476 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:27.59 ID:dJeKeY9pa.net
>>457
そんな話してるんちゃうわ

477 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:31.37 ID:dsS8vor+0.net
>>453
Facebookって日本じゃ空気だけど
WhatsAppってラインみたいなアプリもやってて
そのアプリは欧米で大人気やから世界シェアナンバーワンなんや

478 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:32.89 ID:4hZBUVH30.net
ちな副社長の愛車
https://i.imgur.com/foT0DPT.jpg

479 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:34.19 ID:V6jdzId8M.net
>>432
お前スズキ信者やろ

480 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:35.23 ID:612Y4B4l0.net
図体のデカさに物言わせて下請けから搾取してるだけやんけ
こんなんワイでもできるわ

481 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:43.35 ID:ZYhXN2+Ha.net
勲章カードバトルのランカーやし

482 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:43.68 ID:W0LkVwe20.net
>>463
これは人殺しても無罪だわ

483 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:45.80 ID:HdGpSdnSd.net
>>314
残業30時間ぐらい減ったんか
頑張れ

484 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:47.19 ID:+YC5WqSY0.net
まぁ 俺は底辺だからついていくだけだよ

485 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:47.85 ID:2eM832nf0.net
>>461
事実変革の時ではあるやろ
自動運転や電動化はまだしもconnectの部分とか今まででやってこなかった領域だろうし

486 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:54.41 ID:PYj66Rm+0.net
トヨカス愛知の謎スレ立て

487 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:45:57.16 ID:XzcaxCZH0.net
>>438
グーグルより明らかに持ってないやろ

>>456
海外で走行データ取ってたら何かしら問題起こりそうで怖いわ
アメリカさん怒らせたら終わるで

488 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:05.89 ID:yVfvcUltd.net
本当に有能だったらグランパスも強くしてるよね

489 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:07.64 ID:+WizI7Spp.net
3大トヨタで売ってたらもっと売れるのにっていう現行車

エクリプスクロス
アウトランダー
あと一つは?

490 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:09.84 ID:hzDKKLMDd.net
>>244
お前の問題は知識不足じゃなくて
妄想で言い切ったことだろ
そんなことさえ理解できんのか

491 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:25.71 ID:pembGD310.net
飯塚が勝てんわけや

492 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:25.92 ID:V6jdzId8M.net
>>489
ソリオ

493 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:26.94 ID:OY+aXlr60.net
>>429
それ半個体な
個体はセラミックや

494 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:28.68 ID:4hZBUVH30.net
ハイブリッドもまともに作れないのにEVなんか作れるわけないよね

495 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:28.89 ID:bOK9Bneg0.net
>>453
Facebookはしょっちゅう国家レベルの問題が騒がれるし世界最大のSNSグループやからヤバいのは分かる
Appleはよう分からんな
確かに独自OS開発しとるのは凄いし時価総額ナンバーワンやけど

496 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:35.27 ID:tNBLNVD9a.net
これだけ国に守られりゃそうなるわ

497 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:37.75 ID:MaBou12Y0.net
>>488
章雄「グランパスさん 僕は負け嫌い」

498 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:40.81 ID:dJeKeY9pa.net
>>477
知ってるで
でもそれでグーグルやAWSのビッグデータなんかとは比較にもならんやろ

499 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:44.56 ID:VSsTAdP40.net
結局AV自動車と水素自動車どっちが覇権とるん?

500 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:45.49 ID:kZWR58jJ0.net
2025年には空飛ぶ車を販売するとか言ってなかった?

もうできてるんけ?

501 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:47.09 ID:6qx6QpgH0.net
>>336
言うてあれはあんな金使ってて勝てないグランパスさんサイドの問題やろ
中日もあれくらい金使ってくれたら流石にAクラスはいける

502 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:48.70 ID:YRBuoC9Z0.net
香川照之とのcmで自動車は速さを追い求めらなければならないみたいなこと言っててカッコよかったわ

503 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:55.70 ID:OY+aXlr60.net
>>472
とれるぞ

504 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:46:56.67 ID:fa31oPwq0.net
(この頃の三菱自動車に)もどして
https://i.imgur.com/irR0paA.jpg

505 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:47:44.09 ID:7QhOpmvC0.net
トヨタ関係は工場の進化がやばい
北欧よりもおくれてるけどIoT化に向けてかなり頑張ってる
安全意識のおばけだよ

506 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:47:52.01 ID:mCS513WCM.net
>>498
むしろ持ってるデータではその2つはFBに太刀打ちできんで

507 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:47:59.82 ID:PAFlKY26d.net
いうて日本のEV自動車や自動運転技術が遅れてるのは事実やけどね
ノーベル賞の先生もいうてるけど横との共同ないのがあかん

508 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:48:05.70 ID:V6jdzId8M.net
ワイの可愛いK12マーチを返して返してクレメンス…

509 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:48:16.94 ID:eeDJhLhR0.net
フェースブックは今通貨を握ろうとしとるやん
あれ実現したら一気にガーファトップや

510 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:48:17.17 ID:6qx6QpgH0.net
>>489
マツダ3

511 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:48:30.32 ID:dJeKeY9pa.net
>>506
いや量はそうかも知れんが質は桁違いやろ

512 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:48:36.35 ID:sjNB6KtP0.net
トヨタ自体は好きやけど最近の糞デカグリル+キーンルックのデザインは全然良さが分からん
デザイン良くなったって言われるけどあくまでトヨタの中ではだよな
https://i.imgur.com/xTGugmi.jpg
https://i.imgur.com/5VbmRJ1.jpg
https://i.imgur.com/PjTlbfU.jpg

513 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:48:42.00 ID:4gFA1xnla.net
>>504
泥舟に捕まる藁船

三菱はそろそろ物造り系全滅やろ
船は割れるし飛行機は飛ばないし車はニチャッた奴しか乗らないし

514 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:48:42.19 ID:dJeKeY9pa.net
いや量はグーグルの圧勝か

515 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:48:42.82 ID:oO1h+E+fd.net
トヨタって地名から取ったのか人名から取ったのかどっちや

516 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:48:49.22 ID:meNq3qvT0.net
期間工なんも考えんでも金貯まるからまたやりたいわ

517 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:48:54.35 ID:bhwX4IUa0.net
>>84
そんな金払いいいの?
大卒はもっともらってそうだし日本最強企業だな

518 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:49:07.17 ID:xH1EF2Wk0.net
>>134
そのためのデンソーとかのトヨタグループや
一番あかんのはホンダ
あそこだけどことも技術協定結んでないから置いてかれる

519 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:49:11.10 ID:LPAdojh70.net
alphabetが持ってる走行に関するビッグデータってなんやねん
グーグルストリートビューか?

520 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:49:15.22 ID:qfTr39LSd.net
奴隷の主

521 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:49:19.56 ID:blLCElZo0.net
>>513
なお重工はまさに三菱は国家なりな模様

522 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:49:26.87 ID:4gFA1xnla.net
>>514
その結果がグーグルナビの悲劇

523 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:49:29.53 ID:+WizI7Spp.net
>>492
ソリオはトール兄弟が出てからほんと見なくなったよな

524 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:49:32.42 ID:S264yDe00.net
トヨタは保険も最強

525 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:49:36.73 ID:4IryGCIOM.net
TMSいったけどレクサスブランドは本当にうまくブランディングしたよなぁ

526 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:49:40.24 ID:V6jdzId8M.net
トヨタが全般的に顔キツいせいで今時の若いお姉ちゃんが乗る車ってねぇよな
可愛いクルマを出せ

527 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:49:54.49 ID:tHjFbZ0br.net
ビッグデータがあるから自動運転開発できるって意味わからんのやが
グーグルが車作れるわけねえだろ

528 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:49:57.60 ID:YZ+N8mF/0.net
>>244
でもそいつらはお前と違って知ったかぶりなんかしとらんやん

529 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:49:57.57 ID:rWiEjRALM.net
>>513
エアコンはええの作るから…

530 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:50:08.70 ID:V6jdzId8M.net
>>512
ザクレロにしか見えん

531 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:50:17.23 ID:kZWR58jJ0.net
>>526
ダイハツが出してる中から選べ

532 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:50:20.27 ID:aeDlqLuAM.net
>>508
闇落ちやね
https://i.imgur.com/MUqavEz.jpg

https://i.imgur.com/bFhglJl.jpg

533 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:50:23.80 ID:ek4khMKT0.net
>>493
セラミックの中をリチウムイオンが泳ぐという謎技術なんやで
https://www.sbbit.jp/article/cont1/37046

534 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:50:24.87 ID:bOK9Bneg0.net
>>509
暗号通貨でもやるんか?

535 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:50:44.14 ID:V6jdzId8M.net
>>531
若いお姉さんも普通車乗りたいやろ!

536 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:50:46.52 ID:eeDJhLhR0.net
ハッチバックは乗りたくないンゴゴゴゴ
あんなんブーブーちゃうもん

537 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:50:51.69 ID:4gFA1xnla.net
>>521
他の会社がやりたがらない汚物まで押し付けられてるし
ある程度はしょうがない気がする....

538 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:50:55.27 ID:2eM832nf0.net
>>515
人名
豊田市は元々は挙母市や

539 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:50:55.96 ID:+byL6ImP0.net
>>6
がーい(笑)

540 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:51:01.44 ID:MaBou12Y0.net
>>515
人名やで
で企業が自治体の名前変えたんや

541 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:51:05.37 ID:FayuEn6w0.net
>>512
ワイは好きなんやけどな
プリウスも初代からずっと叩かれてるのに馬鹿売れだし
車のデザインなんてあまり重要やないんやろ

542 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:51:13.33 ID:V6jdzId8M.net
>>532
ぐえー

543 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:51:16.07 ID:UDMzDzqrd.net
東京モーターショー存続のために社員全員にモーターショー行くなら出張扱いにする大盤振る舞い

544 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:51:25.65 ID:ek4khMKT0.net
>>532
ジュークの亡霊が憑依してないかこ!

545 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:51:31.19 ID:Qxp9avoL0.net
このスレ半分くらい愛知県民で構成されてそう

546 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:51:36.20 ID:umMFIrKdp.net
マジで無知は喋らんでくれる?

547 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:51:40.69 ID:dJeKeY9pa.net
>>527
端末みたいに委託すればええやん
なんなら企業ごと買ってもええし

548 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:51:41.98 ID:1yyqsej10.net
TOYOTAのやり方が全て正しいとは思わんけども「TOYOTAは横暴だ」って嘆いてる3次4次下請けは日本のぬるま湯に浸かりすぎてて甘えてたのも事実

549 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:51:52.00 ID:LPAdojh70.net
>>543
お前社員やろなにこんなとこで油売っとんねん

550 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:51:54.01 ID:e4TOB3yo0.net
>>527
エンジンとかは外注なんやないの?
ワイもようわからんけど

551 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:52:07 ID:HCehw2FG0.net
日産はCM流しまくって社内ゴタゴタ効いてないアピール必死過ぎる

552 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:52:07 ID:dJeKeY9pa.net
>>522
なんやそれ
まあグーグルは死んだサービスも山程あるからな
それこそグーグルプラスとか

553 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:52:08 ID:xH1EF2Wk0.net
トヨタがいちばん弱いのはインフォメーションシステムという風潮
フォルクスワーゲンみたいに何でもかんでもタッチパネルにするのは良くない

554 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:52:12 ID:4gFA1xnla.net
>>512
燃費優先だからな
グリルガバ開けした方が良いとか眉唾だけど.....
グリル付近にアルミテープも良いらしいよ

555 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:52:13 ID:MaBou12Y0.net
>>543
常駐の他社出向の人らも行かせたんやろ?
ほんま草

556 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:52:20 ID:KmyDu2OA0.net
>>518
日立

557 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:52:49.57 ID:sjNB6KtP0.net
>>541
デザインと売れるか売れないかは特に日本だと別やな
車としてのパッケージングは良くできてると思うで
でもデザインが優れてるとも思えん

558 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:53:00.26 ID:beDoD8pza.net
あとデザインさえまともならもう敵はおらんのだが
売れ過ぎるから手加減してんのか?

559 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:53:02.58 ID:859qdy1Wd.net
新型ヤリスの発売
ラリージャパンの開催

来年はこの最高のタイミングなのに、チャンピオンを獲得したタナックがヒュンダイへ移籍とかトヨタェ・・・

560 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:53:06.83 ID:jfNTp3hNd.net
>>553
スイッチ増やすと文句言うおっさんがね…

561 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:53:10.23 ID:E3xig/6NM.net
EV化するとパーツ激減で中小部品メーカーがかなり死ぬからトヨタはあえてEV化しないって社員から聞いたわ
やろうと思えばいつでもやれるとも言ってた

562 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:53:17.74 ID:dJeKeY9pa.net
>>541
まあ日本人は美的感覚ないからな
町並み見てたらようわかるわ
美的感覚ってか統一性とか調和とかそういうの

563 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:53:18.89 ID:Sh4xNGS2a.net
名字のせいで世襲の無能ボンボンと思われがちだよな

564 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:53:27.39 ID:KmyDu2OA0.net
>>162
テンセントなんでこんな時価総額高いの?
フェイスブックも何でこんな評価されてるのか分からんわ

565 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:53:28.38 ID:c1UnaUbr0.net
>>547
車メーカー集約進みすぎで
グーグル程度の企業規模で買えるところ残ってへんで

566 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:53:29.00 ID:2JD9QA0ZM.net
わい知り合いトヨタ本体だけど30半ばでもう年収1000万言うてたからなー

わいなんて一生1000万なんていかないわ

567 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:53:31.97 ID:e4TOB3yo0.net
>>548
3次4次って何やってるんやろ
後進国でできるようなことなら安く買い叩かれて当たり前やと思うし
そう考えるとむしろ雇用のためにわざわざ後進国やなくて日本で仕事与えてやってる側なんやないのかTOYOTAは

568 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:53:41.16 ID:4gFA1xnla.net
>>552
ワイ「トラックで運転や〜」

Google「この先進んでください」


  \田んぼ道/

569 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:53:56.37 ID:859qdy1Wd.net
>>554
グリルガバ開けは確実に効果があるのと
とりあえず大きくしとけばグリルシャッターでなんとでもなるからね

570 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:53:56.42 ID:BDwz/UQR0.net
>>171
わいの友達トヨタの新卒総合職入ったけど転職したわ

571 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:53:57.73 ID:ek4khMKT0.net
>>558
もうマツダ吸収してセダンのデザインパクればええやん

572 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:54:03.86 ID:MaBou12Y0.net
>>561
そらいきなり全部EV!言うたらTOYOTAグループの一つが消えかねんからな

573 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:54:04.40 ID:sjNB6KtP0.net
>>554
トヨタのアルミテープのゴリ押しまじで草生えるわ
あんなん効果あっても使いたくないわ

574 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:54:19.13 ID:kZWR58jJ0.net
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/0/a/0a4df3d4.png

トヨタ「もう古臭いなあ…オラァ!」
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/4/8/48fc018b.jpg

575 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:54:24.52 ID:bOK9Bneg0.net
ぶっちゃけプリウスはもう一つのスタイルとして確立されとるやろ
ぱっと見で直ぐに分かるしかわいいやん

576 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:54:35.05 ID:c1UnaUbr0.net
>>555
他社から来てても給料払ってるのトヨタやし名刺もトヨタやで

577 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:54:40.29 ID:nSf6vOyAa.net
>>256
お前もガイジやな
そいつが使ってるのは句点やで

578 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:54:42.61 ID:rWuC1KDPd.net
>>571
赤字寸前のチンカスをパクる意味がない

579 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:54:45.54 ID:XzcaxCZH0.net
>>558
まともなデザインを見すぎで感覚狂ってるんや

580 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:54:46.15 ID:V6jdzId8M.net
>>562
そう言うのはアジア人には必要のない美的感覚や
アジア人はどこまで言っても九龍城が大好きで背負いガンダムが好きなんや
ヨーロッパ連中との方向性の違いや

581 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:54:54.54 ID:bYiP/Rjar.net
今日いくで!

582 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:01.99 ID:xJB8xFEG0.net
>>244


583 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:03.96 ID:+WizI7Spp.net
>>574
これほんま糞改悪だと思ってたけど
見慣れるとお洒落

584 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:10.10 ID:4byJgrnka.net
>>568
ドイツ人が次々と公衆トイレに特攻した話すき

585 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:11.57 ID:hYMy28VB0.net
ちな豊田家の家系図
http://livedoor.4.blogimg.jp/nihonhatan-22/imgs/c/3/c3db5ada.gif

586 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:14.73 ID:ek4khMKT0.net
>>578
デザインだけは人気やんデザインだけは
マツダ3がクソ車だっただけで

587 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:19.00 ID:UDMzDzqrd.net
>>522
交差点角のコンビニの駐車場が道路扱いで草生える

588 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:33.71 ID:oO1h+E+fd.net
>>538>>540
はえーすっごい
サンガツ

589 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:36.15 ID:V6jdzId8M.net
大体今のBMW見てやっぱヨーロッパの統一感あるデザイン最高やなんて言えるかほんま

590 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:38.23 ID:HCehw2FG0.net
GAZOOってもともと中古車の情報サイトだったよな
レーシングチームにまで成り上がらせた功績はすげえわ

591 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:47.30 ID:4IryGCIOM.net
>>543
日産も一応似たようなことやってるけどなぁ

592 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:48.36 ID:UkdWQhWE0.net
もうひとつの国だよね

593 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:53.40 ID:2maDtBPo0.net
トヨタ以外の車乗ってる奴ってどうやったらその車買おうってなるんや

594 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:53.41 ID:bSGr6VCA0.net
すまんもうちょっとLEXUSかっこよくできへん?ドイツ車は金食い虫やし日本車がええんや頼むで

595 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:55.36 ID:859qdy1Wd.net
>>571
マツダのデザインは美術品として美しいだけ
クルマとして実用的な美しさではない

596 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:55:56.00 ID:2zjkaj5S0.net
飯塚幸三とのバトルはどうなったの?

597 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:02.92 ID:e4TOB3yo0.net
>>574
泣いてる

598 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:15.57 ID:wLmj5zb2d.net
能力あっての、ではないからなぁ

599 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:18.04 ID:XzcaxCZH0.net
>>522
まあその失敗も含めてのビッグデータや
失敗しないとデータとしては不完全や

600 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:20.48 ID:1yyqsej10.net
>>567
知り合いに町工場やってるおっちゃんいるけどTOYOTAの仕事もらって大喜びしてたわ
半年後納期間に合わんって泣いてたけど

601 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:21.06 ID:2JD9QA0ZM.net
>>574
シエンタのデザインは欧州テイストあって俺は好きだぞ

前期のノアヴォクのカバみたいなデザインセンスに比べたら遥かにマシ

602 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:23.19 ID:4gFA1xnla.net
>>593
ホンダとか好きだよ
トヨタ乗ってるけど

603 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:23.19 ID:1zSrmG2bM.net
モーターショー行ったけどトヨタブースに普通の車1台も置いてなくて草

604 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:24.66 ID:GjO9gfwE0.net
毎年冬にイチローと対談するおじさん

605 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:29.91 ID:c1UnaUbr0.net
>>571
トヨタのエンジンであのデザインやると死ぬんや

606 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:34.89 ID:859qdy1Wd.net
>>574
シエンタほんま天才
スニーカーを意識してデザインしただけあるわ

607 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:35.75 ID:rWuC1KDPd.net
>>586
マツダがやってるのはデザインごっこ
車は工業製品であることを無視した最低なデザインを真似する価値がない

608 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:38.79 ID:dJeKeY9pa.net
>>565
いやあるやろ

609 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:39.76 ID:MaBou12Y0.net
>>576
福利とか以外オールTMCさんやろ?
ええよなぁ

610 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:39.88 ID:+byL6ImP0.net
>>228
デンソーは比べる相手が違うわ

611 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 07:56:40.04 ID:FQy5w4sj0.net
今日モーターショー行くけど
トヨタのブースは市販車1台も無いってどうなん?
面白いの?

612 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 08:05:15.43 ID:MOT/2vbRL
e-powerとかいう名前だけ電気自動車っぽい似非電気自動車のハイブリッドっていうほどアカンか?
ハイブリッドにしては悪くなくね?

総レス数 612
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★