2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラフトの目玉の「12球団OKです」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:16:28.70 ID:WAPIIB92rHLWN.net
「ここだけは嫌です」言ったらその球団も指名せんやろ
つまりロッテが悪いんやなく悪いのは佐々木や

2 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:16:37.01 ID:WAPIIB92rHLWN.net
なぁ

3 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:16:50 ID:p0CkGjpgHHLWN.net
言えんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:17:09 ID:WAPIIB92rHLWN.net
まぁハムみたいなのもあるが

5 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:17:10 ID:UyRCxncEdHLWN.net
12球団OKって公言するのが悪いよね

6 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:17:18.23 ID:AT3fu3j10HLWN.net
言ってたのに指名されたのが菅野や

7 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:17:38.74 ID:Bs11AvbcMHLWN.net
>>5
必ず記者が聞くやん
どう返すん?

8 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:17:39.70 ID:WAPIIB92rHLWN.net
>>3
自分を騙すことになるんやで

9 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:17:53.39 ID:VIIf3jnSpHLWN.net
高野連かどっかがそう言えって言うんだもん

10 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:17:54.35 ID:5nkJB0P7dHLWN.net
小池「言っても無駄だぞ」

11 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:18:11.64 ID:ur+taLsmrHLWN.net
言っても指名されるぞ

12 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:18:13.54 ID:Xnz5T/jr0HLWN.net
目玉がいつも在京セリーグ希望と言っていた頃に比べれば随分良くなったな

13 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:18:14.79 ID:5OHXzG5JaHLWN.net
どこはダメとかここしか入らないみたいなのを明確にするのって違反じゃなかったっけ

14 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:18:21.72 ID:OMCvWMtd0HLWN.net
>>7
この質問禁止せえやほんま

15 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:18:34.00 ID:WAPIIB92rHLWN.net
>>6
1球団なのが悪い何が嫌いかで語れば良かったんや

16 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:18:35.18 ID:mHLO4QmP0HLWN.net
○○だけ行きたいは叩かれるけど、○○だけは行きたくないだったら許されそう

17 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:18:44.91 ID:snlw+EnEpHLWN.net
>>7
一部行きたくない球団はありますって言えばええやん
自分の人生やぞ

18 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:18:45.11 ID:zIXDaio90HLWN.net
なんかある記事では佐々木は西の球団は拒否してて奥川は中日嫌がってたらしいけどガチやったんかな

19 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:18:53.03 ID:NWYaWIiXaHLWN.net
>>10
ロッテってわかった瞬間顔死んでて草

20 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:19:01.69 ID:xqFeeyGZaHLWN.net
いつからか12球団OKって言わないといけない様になってしまったな

松井とか福留みたいに行きたい数球団指定とかしてもいいと思うけどな

21 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:19:12.09 ID:+7taMRuj0HLWN.net
>>7
ノーコメントで
でええやん

22 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:19:28 ID:NWYaWIiXaHLWN.net
>>18
佐々木はオリックス志望で奥川は中日志望やぞ
デタラメやなそいつ

23 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:19:30 ID:ZitskrssdHLWN.net
>>12
ヤクルトやな

24 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:19:33 ID:0umKzimmMHLWN.net
セシウム米が食べられる地域に限りますとかいうとけよ

25 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:19:39 ID:SxaNgoQpdHLWN.net
記者に「なんで笑ってなかったんですか?」って聞かれて「仲間との別れが辛い」とか誤魔化してて笑ったわ

26 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:19:51.74 ID:uTSTZocR0HLWN.net
圧力だよなこの質問

27 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:19:57.54 ID:gxaKDv1npHLWN.net
何が正解なんやこれ
自分の特性理解してここなら活躍できます的なアピールして欲しいか?

28 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:20:05.10 ID:0umKzimmMHLWN.net
>>12
そんな時期ないぞ
ヤクルトが泣くぞ

29 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:20:12.74 ID:6vEcKVHk6HLWN.net
>>7
要相談でって言えばいい

30 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:20:32.12 ID:nqB0UXr0MHLWN.net
>>17
>>21
結果新聞では一面を飾り犯罪者のようにネットで叩かれるんやろ
理不尽この上ないわ

31 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:20:42.84 ID:yy1A+LdC0HLWN.net
行きたくないなと思ってる球団はありますと言っても大丈夫な雰囲気作らなあかんやろ

32 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:20:45.22 ID:NWYaWIiXaHLWN.net
80、90年代のパリーグの不人気っぷりは凄かったし、その当時ならセリーグ行きたいってのは分かるやろ
今ならどこでも一緒や

33 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:20:47.75 ID:I2kasv61aHLWN.net
>>16
菅野はハムだけは行きたくなかったらしい

34 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:20:48.23 ID:wG6SyF3wMHLWN.net
いい子ちゃんばっかでつまらんけどNG出したら出したでくっそ叩かれるんやろうしなぁ

35 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:20:49.41 ID:5nkJB0P7dHLWN.net
>>19
ドラフト史みたいな本だと大抵苦悶の表情してる写真が載ってて草

36 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:20:52 ID:HSoU6VFz0HLWN.net
>>1
もしも成績不信でクビになったら拾ってくれるところ少なくなるだろ

37 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:21:05 ID:Hpz8L1EXrHLWN.net
記者の「ロッテのイメージは?」に「逆にあなたのロッテのイメージは?」って聞き返してたら記者もだんまりやったやろ

38 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:21:09 ID:5k13X6QfdHLWN.net
「プロ球団全てOKです」

39 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:21:14.67 ID:NWYaWIiXaHLWN.net
>>28
にわかやん
90年代のドラフト候補特集見てこいよ

40 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:21:41.49 ID:WAPIIB92rHLWN.net
>>33
じゃあロッテは嫌やなかったんかな?
ロッテ嫌われ球団やないやんやったぁ!

41 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:21:46.86 ID:Eqq0lYobrHLWN.net
>>37
そんなイチローみたいなことできへんやろ…

42 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:22:01.74 ID:xqFeeyGZaHLWN.net
吉田構成が好きな球団答えただけで袋叩きになっちまう世の中になったもんな

43 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:22:05.72 ID:OBxx+opW0HLWN.net
逆指名時代が異常だった

44 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:22:08.09 ID:tKNqvt0g0HLWN.net
でもオリックスのことは普通に断ったやん

45 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:22:10.72 ID:+6zg4u6udHLWN.net
オリックスは好感もてるわ
自分らが空気のカスチームなの自覚して注目選手そんなに指名しないし
スカウト自殺させたことからちゃんと学んでてええわ

46 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:22:14 ID:I2kasv61aHLWN.net
>>34
なんJ民「いい子ちゃんばかりでつまらん(叩けるおもちゃが欲しい)」やぞ

47 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:22:26 ID:5nkJB0P7dHLWN.net
>>12
最近、誰かが在阪セリーグ希望とか言ってたような気がするわ

48 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:22:29 ID:UyRCxncEdHLWN.net
>>25
高校生に野暮なこと聞くなよな

49 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:22:30 ID:ZFST+Qlu0HLWN.net
陽キャ「楽天入りは要相談で!w」

50 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:22:31.37 ID:dneZEtj60HLWN.net
11球団OKですにして逃げ道作っとかんと

51 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:22:40.24 ID:unkeeXqTaHLWN.net
今時嫌な球団ある奴なんかおらんやろ
どうせNPBなんてメジャーへの通過点なんやから

52 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:22:59.82 ID:ZEl7SLLvdHLWN.net
菅野はそんな感じの事言ってなかったか?

53 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:23:03.49 ID:FJqUJj7r0HLWN.net
昔はFAなかったりあっても10年かかってたからドラフトの段階で希望球団言うのはある意味当然だった

54 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:23:04.46 ID:C718ccgC0HLWN.net
そう考えるとドラゴンズがいいドラゴンズが一番いいと口にした石川って正直者でええよな

55 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:23:05.05 ID:yy1A+LdC0HLWN.net
>>45
スカウト自殺まで追い込んだオリックスフロントはあかんやろ

56 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:23:09.82 ID:TbPli0VC0HLWN.net
「ボクが生まれてから現在まででリーグ優勝経験した球団ならOKです」くらい言うやつ出てこないかな

57 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:23:18.26 ID:0umKzimmMHLWN.net
>>55
便器定期

58 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:23:23.59 ID:0tfzBd5m0HLWN.net
希望行ってもいいよな
せっかくドラ1なんだから

59 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:23:28.16 ID:XK1YQ7El0HLWN.net
ロッテとオリックス以外の10球団OKです!

60 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:23:31.03 ID:kgg2hhiG0HLWN.net
>>46
これやろなぁ

61 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:23:31.59 ID:oBEEyeIP0HLWN.net
マスコミには十二球団OKですと公言して
裏では各球団ごとにあなたの球団には行きたい、お前の球団には指名されても行かないって伝えとけばええやろ
後で断られた球団が「ぼくちゃんの所には行きたくないなんて言われた」って泣きわめいても
恥の上塗りになるだけやし

62 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:23:36.68 ID:lFg5J/miaHLWN.net
>>51
変なとこ行くと道が断崖絶壁だったりするからねしょうがないね

63 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:23:37.94 ID:5ELx/CTNdHLWN.net
>>1
必死にロッテNGにしたがってたけど結局NGだったとされてるのはセカンドリーグと西側っていうね

64 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:23:51.21 ID:w7WgGTeKpHLWN.net
日ハム菅野に挨拶してなかったんやっけ?前からどうしても欲しいとかおだててとけば入ったんちゃうか

65 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:23:53 ID:WAPIIB92rHLWN.net
>>51
住み慣れた場所がいいとか日本語通じないと嫌だみたいな社会人もいるし全員が全員でもないんやないか

66 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:23:57 ID:ZFST+Qlu0HLWN.net
てか12球団の中でどこのファンとかはだいたいあるやろ
それくらいは言わせてあげて欲しい

67 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:24:03 ID:2bXMuDH5aHLWN.net
西の球団はダメだけどロッテも嫌ってもうかなり球団限られてくるやろ、地元楽天と巨人、ギリ西武くらいちゃうの

68 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:24:05 ID:Ye+UdAX80HLWN.net
>>42
あれが袋叩きにされて今年の石川が何も言われてないのほんと良く分からん
そもそも雑誌では石川は西武ファンなのに

69 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:24:13.05 ID:qialTuMDaHLWN.net
広島「購入希望です。値下げ可能でしょうか?専用にしてもらえますか?」

70 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:24:22.58 ID:tcP4rO2B0HLWN.net
新垣みたいなゴミクズのせいで命を落ちした人がいるとか考えると胸糞悪いな

71 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:24:29 ID:51lhHECb0HLWN.net
12球団の中で3番目に人気の球団がいいです!とか言ったらどこが突っ込んでくるん

72 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:24:43.20 ID:I2kasv61aHLWN.net
>>61
それ無視したのが菅野の時のハムちゃうか

73 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:24:59.28 ID:2bXMuDH5aHLWN.net
>>51
メジャーへの通過点ならポスティング認めてない巨人とソフトバンクは指名してきたら迷惑なレベルやろ

74 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:25:07.10 ID:yy1A+LdC0HLWN.net
>>61
それだよな

75 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:25:13.58 ID:xqFeeyGZaHLWN.net
田中マー君がグッと嫌な顔こらえて楽天入ったぐらいからか? 志望球団も公にできなくなったのは

76 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:25:15.98 ID:4kXd1TTs0HLWN.net
いまの世間が入団拒否叩く風潮あるから悪いんや
誰だって入りたくない球団あるのに12球団OKアピールなんて好んでする訳無いだろ

77 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:25:23.74 ID:eHKMft8r0HLWN.net
>>70

新垣関係なしにあんなゴミメンタルだと数年以内に自殺してたやろw

78 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:25:24.38 ID:3lXhqSk5aHLWN.net
ていうか金渡して巨人以外NGにしたりしてないの

79 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:25:40.76 ID:2W40ILuraHLWN.net
昔は巨人と中日しかNGとか
巨人とヤクルトしかNGみたいなやつ多かったよな

80 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:25:41.69 ID:I2kasv61aHLWN.net
>>66
でもプロ入り後その球団相手に相性悪かったら八百長って言われそう

81 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:25:43.26 ID:TweQWFgW0HLWN.net
>>71
ソフトバンク阪神日ハム

82 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:25:54.20 ID:kcAV6EbM0HLWN.net
「地味雑魚球団はNG(自分を伸ばしてくれる球団がいいです)」

83 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:26:09.82 ID:tE8HRhAiaHLWN.net
囲い込みしたら更に格差酷くなって野球人気落ち込むがな

84 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:26:10.00 ID:x7hS0xMT0HLWN.net
4球団おkです位言えるヤツがええわ

85 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:26:17.95 ID:nnZRXRAndHLWN.net
高校生って考えたらこんなもんよな

86 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:26:28.29 ID:LG4HPbRH0HLWN.net
ドラフトは自分じゃどうしよも出来ないみたいな返ししたら叩かれんのかな

87 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:26:29.52 ID:l43iDnUQ0HLWN.net
木村雄太「12球団OKです」→ベイス三位指名を拒否して会社残留

88 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:26:42.80 ID:qialTuMDaHLWN.net
逆指名って誰が考えたん?

89 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:26:57.42 ID:oBEEyeIP0HLWN.net
>>72
結局特攻して失敗しとるからなあ
意地になってとっちゃダメだよ意地になってとっちゃ

90 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:26:57.61 ID:AT3fu3j10HLWN.net
>>84
将来カッパみたいなハゲかたしそう

91 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:26:59.41 ID:5ELx/CTNdHLWN.net
>>88
あれ以外おらんやろ

92 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:27:15.12 ID:IWWvwOwD0HLWN.net
オリックスって去年小園根尾藤原にいったっけ?

93 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:27:23.29 ID:QmEwMpE0dHLWN.net
>>87
それは順位縛りやないの?

94 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:27:26.91 ID:jMmv1Qee0HLWN.net
こんな舐めた発言するクソガキはロッテが断罪するから

95 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:27:36.36 ID:WAPIIB92rHLWN.net
例えば嫌な球団5つ上げてそこ以外ならいいですよくらいの選択余地は与えてあげようや

96 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:27:39.22 ID:hXS6KszPdHLWN.net
地元の球団に行けたらなと思います
東京の方に行ってみたいです

この辺は許されてもええやろ

97 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:27:40.79 ID:CYYgrY2vdHLWN.net
これくらいはっきりしろ
https://youtu.be/tuz3Jde_bCs

98 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:27:42.19 ID:E9WSkhMApHLWN.net
流石にドラフト1位はスカウトが事前に通告するだろうとは思うけどなあ

99 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:28:00.53 ID:2blmg9jhMHLWN.net
>>76
その球団のクソっぷりを大々的に報じたらそんな風潮もなくなるんちゃう
ロッテやオリはひたすら弱くてヤクルトあたりは金を使わない二軍施設酷い怪我人だらけとか
どの球団も同じような施設で同じようにトレーナーついて育成してるわじゃないことを知らしめるべきや

100 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:28:05.62 ID:K3HH2N/Y6HLWN.net
>>92
小園宣言したら3分後に鷹が宣言した

101 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:28:08.82 ID:dB7dyFindHLWN.net
石川は行きたいとこ行けてよかったよな

102 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:28:09.08 ID:qialTuMDaHLWN.net
スカウト お金とかいう奴は嫌い

103 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:28:16.36 ID:IWWvwOwD0HLWN.net
>>83
もう野球人気とか地に落ちとるやろ
10代とか誰も見とらんで

104 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:28:17.72 ID:FJqUJj7r0HLWN.net
逆指名って西武だけ好き放題なドラフトやってたから平等にやれるようにってできた制度なのに悪の権化みたいな言われようだよな

105 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:28:31.58 ID:2Q2A7qE1KHLWN.net
せっかくロッテに入団するんやから今日地元の子供達にお菓子配りまくればええのに

106 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:28:36.78 ID:E9WSkhMApHLWN.net
>>61
これ正直やってると思う
有力な高校とかは監督が根回しできるし

107 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:28:40.75 ID:3aJR4k3e0HLWN.net
選手にクジ引かせろや

108 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:28:53.34 ID:vcGsyNUp0HLWN.net
じゃあ小深田が楽天嫌って言ってたら楽天は指名せんかったんか?

109 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:28:54.84 ID:kgKdQj5B0HLWN.net
>>104
裏金払ってたアホが悪い

110 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:29:03.90 ID:51lhHECb0HLWN.net
栄養費とか交通費とか2000円が飛び交ってたから仕方ないね

111 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:29:18.74 ID:0eE/IZs10HLWN.net
事前に面談してるんだから断ればいいだけやん

112 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:29:22.94 ID:18+1/C5rdHLWN.net
今はもう気持ち切り替えとるやろうけど佐々木も奥川も指名された球団の中やと意中から遠い球団よな

113 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:29:32 ID:nnZRXRAndHLWN.net
>>104
結果的にね

114 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:29:43 ID:zU0hC5opaHLWN.net
小深田「12球団OKですw」

115 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:29:45.55 ID:x7hS0xMT0HLWN.net
元木氏ねって神だわ

116 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:29:50.16 ID:Nv1PvuRm0HLWN.net
入団しそうだし佐々木は悪ないやろ

117 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:29:55.54 ID:SxaNgoQpdHLWN.net
>>107
これは思うわ
自分が引けばまだ納得は出来そうやけど赤の他人のオッサンが人生決めるクジ引いて喜んでるとか気の毒

118 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:29:56.77 ID:nc/yDdx4dHLWN.net
菅野長野沢村を見習えよ

119 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:29:57.41 ID:AT3fu3j10HLWN.net
福留は巨人中日の2球団だけやったわ

120 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:30:28.25 ID:TYqAU/zi6HLWN.net
どんでん「在阪セリーグ希望です」

121 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:30:29.67 ID:qialTuMDaHLWN.net
>>114
11球団「あっ大丈夫です…」

122 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:30:29.79 ID:jDQIC/AI0HLWN.net
ロッテ拒否した小池が実はヤクルト希望しててヤクルトにドラ3で指名された同じ学校の高津が素直に喜べなかった話好き

123 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:30:30.82 ID:L3Ki0do/dHLWN.net
通用しなかったとき将来どこに拾われるか分からんからな

124 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:30:31.83 ID:GtxHGzpI0HLWN.net
確かに選手にクジ引かせた方が面白いかもな
自分の行き先なんやし、自分で引けば諦めつくやろ

125 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:30:38.29 ID:Iebar3dedHLWN.net
佐々木は阪神、オリックス、広島、ソフトバンク拒否してるぞ

126 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:30:46.87 ID:tL+o4EjF0HLWN.net
ロッテとオリックスだけは嫌 そんなの普通の感覚やろ

127 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:30:59.95 ID:WAPIIB92rHLWN.net
>>111
相手は勧誘のプロやぞ社会に出たことない奴がその場で断れんやろ社会人出はしらん

128 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:31:05.27 ID:/MI3Y8ACdHLWN.net
本人の希望と関係ない球団にいかなきゃいけないいうのが若者のプロ野球志望を少なくしてるから業界的にも将来的にはマイナスやろ
球団が選手選ぶんやなく、選手が希望球団に札いれられるようにドラフト改革するべき

129 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:31:15.87 ID:NWYaWIiXaHLWN.net
>>122
高津は広島志望やったからな

130 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:31:17.21 ID:0umKzimmMHLWN.net
>>125
味噌さあ…w

131 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:31:18.98 ID:xqFeeyGZaHLWN.net
松井は自分が阪神ファンで親が巨人ファン
ダイエーと中日は星稜の先輩がいたからOKの4球団以外なら大学やったな

132 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:31:26 ID:pzfQHNmupHLWN.net
今は完全に言わされててかわいそうやわ
巨人じゃなきゃ浪人するとかいうアホまではいかんにしろある程度希望する自由くらいはあげて欲しい

133 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:31:40.37 ID:oBEEyeIP0HLWN.net
本人がクジ引くなら競合必須選手はドラフト会場行くか
高校にクジ箱もってきてもらってテレビの目の前で引くことになるな

134 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:31:45.93 ID:vcGsyNUp0HLWN.net
>>124 自分で引いたくじが行きたくない球団だったらそれはそれでかわいそうだけどな

135 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:31:50.19 ID:LuEvwQFy0HLWN.net
ヤクルトが一番嫌だ
https://i.imgur.com/moyDckQ.jpg
https://i.imgur.com/RJfWbIX.jpg

136 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:31:56.83 ID:xCX6/iqoaHLWN.net
石川君良かったなぁとしか
本人の希望通りに行くことなんて稀よ

137 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:32:24.89 ID:K3HH2N/Y6HLWN.net
>>134
見た瞬間箱の中に手を突っ込んで全部食べる選手とか出そう

138 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:32:25.54 ID:3EWgPQwEaHLWN.net
面談して壊された清宮はどうなるんや

139 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:32:44.45 ID:B2PRsDTu0HLWN.net
昔は当たり前やったのになんで言わんのやろうな
松井とか福留もお前のところは指名するないうてたのに
福留は強行されて拒否ったのに

140 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:32:44.64 ID:kgKdQj5B0HLWN.net
>>128
プロ野球志望は増えてる気がする
高校生はほとんどそうやし

141 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:32:45.03 ID:arqslZX00HLWN.net
>>93
あらかじめ広島と楽天を断った後に12球団OK表明した上でこれやで

142 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:32:47.89 ID:SnL78rnH0HLWN.net
全球団同じレベルの環境整ってるなら今のくじ引きでもいいと思うんやけどな

143 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:32:50.71 ID:pPcq8Zvr0HLWN.net
そもそも行きたくない球団があるのが悪い
立地とかのどうしようもないの以外の条件同じくらいになるように整えろや

144 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:33:13.59 ID:ZFST+Qlu0HLWN.net
てか交渉なのに権利をひとつの球団しかもらえんのがあかんのちゃう
取りたい球団がクジ引いて交渉する順番決めたらええやん

145 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:33:15.58 ID:wM4QbGDt0HLWN.net
>>134
まあ知らんおっさんに引かれたクジで決まるよりは自分で引ける分マシやろ

146 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:33:14.85 ID:FJqUJj7r0HLWN.net
菅野の叩かれようを見たら○○以外拒否なんて言えんよな

147 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:33:17.60 ID:GgbZqTnMrHLWN.net
石川は西武ファンやけど
監督も同級生も家族もみんな中日入るの望んでたみたいやからなぁ

148 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:33:33 ID:7HKt/rREFHLWN.net
>>51
10年後本店勤務にしてやるって言われて広島支店配属になったら納得できるか?

149 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:33:43 ID:XeueEqu30HLWN.net
>>123
これ考えてる学生は多そう

150 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:33:53.61 ID:tL+o4EjF0HLWN.net
>>139
そりゃネットの意見が可視化されて批判的なコメントが直接的に見えるようになったからな

151 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:33:57.40 ID:C718ccgC0HLWN.net
はっきり言ってドラフト制度そのものがグレーゾーンやからな
個人事業主だって言ってるくせに好きな球団と契約出来ないし不当な長期契約を結ばされるし

152 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:34:03.69 ID:5nkJB0P7dHLWN.net
福留は巨人中日希望とドラフト前に公言してたけど、
松坂はドラフト後の会見で横浜希望だったと明かしてたな

この3年間に何があったんやろな

153 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:34:08.47 ID:jMmv1Qee0HLWN.net
ロッテとオリを断れてかつ刺のない言い回しがあればええんや

154 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:34:19.05 ID:TbPli0VC0HLWN.net
>>144
そうなったらもう今後は有力選手の誰もロッテに入らなくなる

155 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:34:25.63 ID:/MI3Y8ACdHLWN.net
>>45
世の中には目玉選手獲得するためそいつの姉とコーチ結婚させた球団おるからな

156 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:34:41.11 ID:2ookev480HLWN.net
これを宣言するともれなくコアラのマーチが当たる風潮

157 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:34:46.08 ID:IWWvwOwD0HLWN.net
完全ウェーバーにしてFA短縮するのが1番幸せやろ
クジで行く球団決まるって意味わからんわ

158 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:34:52.02 ID:Iebar3dedHLWN.net
https://i.imgur.com/YXVykgw.jpg

159 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:34:52.93 ID:OdgzFjyB0HLWN.net
いや単純に12球団OKなんやろ
叩かれるのが嫌ならコメント出さないやろ

160 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:34:57.38 ID:oFSDucA6pHLWN.net
拒否したところで1年棒に振るからなぁ
それなりのリスクがある

161 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:35:03.79 ID:2bXMuDH5aHLWN.net
>>147
石川本人は地元だからチームのことはそれなりに知ってるけど別に中日が好きってわけじゃなさそうだよな、本当に好きなら雑誌とかでも中日ファンと言ってそうだし

162 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:35:07.20 ID:NWYaWIiXaHLWN.net
>>152
福留はそれ以外なら拒否
松坂は希望は横浜やけどそれ以外でも行く
この違いだけやん

163 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:35:28.38 ID:Xnz5T/jr0HLWN.net
>>157
FA短縮で喜ぶのは巨人やろなあ

164 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:35:43 ID:ZFST+Qlu0HLWN.net
>>154
ロッテが悪いだけやん
不幸な高校生は減るぞ

165 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:35:44 ID:0eE/IZs10HLWN.net
ハムの大谷指名ってなんで許されたんや?

166 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:35:49 ID:T9byGhtt0HLWN.net
FAまで長すぎるよな
サッカーみたいにポンポン移籍出来るようにしようぜ

167 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:35:50 ID:NWYaWIiXaHLWN.net
>>163
FA補償をドラフト権譲渡にしたらええねん

168 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:35:51 ID:KPYnh9miaHLWN.net
FAで好きなとこいけばええやん
一生縛られるわけでもなし

169 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:35:53 ID:sa+LYndb0HLWN.net
別に12球団OKですって発表して接触してきた各球団には個別で返事しとけばええやん

170 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:35:58.58 ID:cWnsCBYH0HLWN.net
広島とロッテはホンマは嫌やと思う

171 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:36:08.54 ID:SxaNgoQpdHLWN.net
>>157
FA短縮したら強奪球団の天下になるやろな

172 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:36:11.97 ID:AT3fu3j10HLWN.net
>>164
まあ高校生は最悪大学行けるから

173 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:36:20.28 ID:FJqUJj7r0HLWN.net
>>157
クジ引きはドラフト一番の見どころだから廃止はない
一巡目だけ地上波で生中継するのはこのおかげだしな

174 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:36:20.49 ID:MbHnyLnBMHLWN.net
一場「すまんな」

175 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:36:29.33 ID:Llya0gKodHLWN.net
これすき

小池の「ロッテにだけは行きたくない」発言を聞いた愛甲猛は「あんな風に公に批判をするもんじゃない。もし、僕が彼の先輩だったらぶん殴ってやりますよ」と憤った(愛甲自身、ロッテの選択権確定が決まった際には渋い表情を見せていた)。
なお、小池と愛甲は2000年に中日で1年間だけ同僚となった。

176 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:36:32.78 ID:T9byGhtt0HLWN.net
>>168
20から出始めて30近くまで出られないってスポーツ選手として終わってるだろ

177 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:36:50.65 ID:kcAV6EbM0HLWN.net
>>51
流石に4球団競合ドラ1なのに800万しか貰えないドケチ守銭奴球団は嫌やわ

178 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:37:01.42 ID:E9WSkhMApHLWN.net
>>160
小池みたく怪我して選手生命大幅に縮めたりね
別に受け入れた社会人チームも大事には使わんやろうし

179 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:37:18 ID:ty4VqPPdaHLWN.net
東日本でメジャーOKの球団が希望みたいやし
言うほどロッテで嫌ってわけじゃないんちゃうの
そりゃ日ハムとかのが良かったろうけど

180 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:37:21 ID:1sw04Sg90HLWN.net
FA
Aランク ドラフト2位指名権譲渡
Bランク ドラフト3位指名権譲渡
これならええやろ

181 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:37:21 ID:cWnsCBYH0HLWN.net
>>155
ちな誰?

182 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:37:22 ID:Xnz5T/jr0HLWN.net
>>167
あそこはどうせ育てる気ないんだからそれでもええな

183 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:37:25 ID:E9WSkhMApHLWN.net
>>167
あーそれ一番良さそうやな

184 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:37:44.36 ID:sbEaX4XY0HLWN.net
せめてドラ1だけは希望球団からのくじ引きにしてやれ
かわいそう

185 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:37:46.93 ID:J3hG9DZ1dHLWN.net
>>175


186 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:03.66 ID:tL+o4EjF0HLWN.net
>>179
その中で一番行きたくないのがロッテだったんやろ

187 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:05.47 ID:KPYnh9miaHLWN.net
>>176
なら拒否すればええ

188 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:15.41 ID:qICjlztirHLWN.net
小池が拒否してから嫌がらせで指名する球団はほぼなくなった
若田部松井も事前面談で球団を絞ってた

189 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:22.70 ID:1AyTYeQf0HLWN.net
>>165
許してない

190 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:30.68 ID:gxaKDv1npHLWN.net
行きたいところに行くのが最適解じゃないとこがまた憎いとこ

191 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:32.68 ID:tl4RuLxV0HLWN.net
全員ロッテと広島だけは嫌ですって言いたいけどお前ら死ぬほど叩くやん

192 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:37.39 ID:lybmHOzO0HLWN.net
1.自分は野球選手である以上、常に勝利というものを目標として野球人生を送りたい。
2.自分の夢は日本シリーズで優勝する事であり、阪神が日本シリーズで優勝することは、夢にしても出来過ぎている。
3.中村監督が個人的にあまり好きな人種ではない。陰気臭いという感じがする。
4.球団がせこい。金儲けのことしか頭にないように見える。
5.フロントの二枚舌が酷いという。傍から見ていてもその信憑性は高いと感じられる。
6.ファンである川藤コーチが辞任した。他の阪神のユニホームを着た人間に打撃など教わりたくもない。
7.阪神ファンのマナーが悪すぎる。甲子園球場で野球観戦をしたことは何度もあるが、野球を見に来ているというよりも、騒ぎたいだけのバカの集まりのようにしか見えない。
8.これほどまでに勝てないのは育成部門が悪いのではないか。自分も潰されそうで恐ろしい。
9.阪神沿線が肌に合わない
10.大物選手がロクな辞め方をしていない*3。選手を大事にしない球団には入りたいと思わない

193 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:38.79 ID:0PhZl0ZhpHLWN.net
実際はお断りとか入れてたのにTVの前では12球団OKですて言ってたのならほんま畜生やろこいつ

194 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:42.52 ID:MzZoQT8J0HLWN.net
>>168
FA移籍しても基地外に粘着ブーイングされるし

195 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:44.51 ID:DCbCBYQ70HLWN.net
NPBに就職するのに格差があるっておかしな話だよなぁ

196 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:51.91 ID:T9byGhtt0HLWN.net
>>180
補償なんて物がいらん
選手の権利でせっかくFAするのにそんな物のせいで手を挙げる球団が減ったら選手がかわいそう
今の補償制度ですら嫌で獲得しない球団沢山あるだろ

197 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:56.29 ID:oFSDucA6pHLWN.net
ドラフト権譲渡と放出球団が1位2人指名ならどっちがええんやろなぁ

198 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:56.47 ID:2CS0a7D8pHLWN.net
>>182
巨人はまだやろうとしてる方じゃね?

199 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:58.56 ID:nF/mzhtxMHLWN.net
朝鮮は大嫌いです
って言っとけば良かったのにな

200 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:38:59.85 ID:ZFST+Qlu0HLWN.net
>>191
共感するぞ

201 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:39:04.15 ID:cWnsCBYH0HLWN.net
実際日ハムとか楽天行ってたら佐々木の後援団体めっちゃ干渉してきそう

202 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:39:16.85 ID:jjsyGN9/aHLWN.net
>>175
愛甲なんか真面目にアイテしたらあかん先輩の典型て感じ

203 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:39:21.28 ID:45ibPQgNMHLWN.net
>>170
広島とロッテはホンマは嫌やと思う(そうであってくれええええええ)


https://i.imgur.com/aFnZY2f.jpg
https://i.imgur.com/9Tfqx2z.jpg

204 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:39:24.14 ID:04mIdMoXMHLWN.net
>>164
本来は人気と資本力勝負であるべきなのに変に平等にやってきたからなプロ野球
普通に金ある球団が選手にとっても魅力的なんやし金使わない球団は淘汰されればええねん

205 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:39:29.61 ID:0eE/IZs10HLWN.net
最大3つまで拒否したい球団選べるようにしたらどう?

206 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:39:36.40 ID:pPcq8Zvr0HLWN.net
>>180
A1、B2、C3にしろ

207 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:39:51 ID:jjsyGN9/aHLWN.net
>>192
ロジハラ

208 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:39:51 ID:FJqUJj7r0HLWN.net
ドラフト権譲渡はFA市場が冷え込むリスクがあるから選手会が認めなそう

209 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:40:04 ID:0tfzBd5m0HLWN.net
>>175
小池は人格に問題あったなぁ
近鉄帰りたいっていって再トレード希望してたわ

210 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:40:12 ID:2FSs125WaHLWN.net
佐々木はソフトバンク拒否だしなあ
このままポス禁止なら目玉いけんやん

211 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:40:23 ID:C718ccgC0HLWN.net
Jリーグは自由契約制だけど裏金とか戦力の不均衡なんかは起こってないよね
移籍がし易い環境ということが全てなんだけど

212 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:40:26 ID:1eZmpQjCdHLWN.net
>>203
ドラフト1位は森下

翌日森下体調不良で取材拒否

213 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:40:32 ID:5ELx/CTNdHLWN.net
>>204
勘違いが過ぎる
メジャーがなんのためにサラリーキャップとかやってると思っとんねん

214 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:40:36 ID:zIXDaio90HLWN.net
>>158
やっぱり石川で事故ったのはこういう理由があったんやね

215 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:40:37 ID:tL+o4EjF0HLWN.net
>>203
ケロカスいちいち画像まで貼って必死すぎて草 だれもそこまで要求してないぞ

216 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:40:47 ID:IWWvwOwD0HLWN.net
>>171
野球ってスポーツ自体に魅力ないんだしそれでいいやろ
人気球団にスター集めた方が長く持つ

217 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:40:50 ID:Iebar3dedHLWN.net
>>192
畜生だけど実際優勝出来てないしな

218 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:40:54 ID:T9byGhtt0HLWN.net
>>210
ソースあるの?

219 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:40:57 ID:cWnsCBYH0HLWN.net
>>203
小園の契約見てたら誰だってそう思うわ。ハンデやん

220 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:40:57 ID:CJFKVLcDdHLWN.net
>>38
まるでプロじゃない球団があるみたいな言い方どすね

221 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:41:20.45 ID:P8g77B5g0HLWN.net
>>203
この時点じゃ契約してないからな

222 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:41:25.70 ID:+0CSpBJuaHLWN.net
オリックス糸井「在阪希望!」

223 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:41:34.45 ID:1AyTYeQf0HLWN.net
俺が球児ならロッテヤクルト広島は拒否する

224 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:41:41.92 ID:t/PlXIJA0HLWN.net
ケロちゃんとこは実際契約金までケチられるからな
年俸もケチられるしやってられんわな

225 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:41:49.71 ID:0eE/IZs10HLWN.net
阪神ファンは逆に阪神には入りたくないかもしれん
ヤジの多さ知ってるから

226 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:42:04 ID:pzaesxSn0HLWN.net
アメスポは戦力均衡せんとエグことになるからあかんと証明されつづけてるのに

227 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:42:06 ID:0PhZl0ZhpHLWN.net
>>222


228 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:42:09 ID:4kXd1TTs0HLWN.net
佐々木ってメジャー興味ない感じでコメントしてたけど
ロッテを踏み台に世界に羽ばたくみたいな記事ばかりだよな

229 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:42:19 ID:9FkDv9yQ0HLWN.net
>>211
ユースから地元選手を囲い込めるってのもあるだろうけど
資金力があるのも神戸浦和くらいでそれも海外みたいに
えらく突出しとるわけでもないしな(例外イニエスタ)

230 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:42:22 ID:XeuTssbxaHLWN.net
行きたい球団素直に言えばええやろ
なに良い子ちゃんぶっとるねん自分の発言に責任もて

231 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:42:23 ID:o0OXxm4apHLWN.net
👀

232 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:42:23 ID:5ELx/CTNdHLWN.net
>>158
ドラフト当日から入団する気満々のコメント出してた上に高校の監督もノリノリでスカウトと電話してたのにな

233 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:42:24.91 ID:PtI2KQIv0HLWN.net
関東の球団ってだけである程度ステータスになるのにロッテ何でそんな嫌がられるんや

234 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:42:31.13 ID:1AyTYeQf0HLWN.net
>>203
小園の笑顔(契約前)

235 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:42:41.25 ID:OLSjE5ek0HLWN.net
>>192
負広も好きで陰気臭くなったわけじゃないと思うんですが…

236 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:42:41.41 ID:T9byGhtt0HLWN.net
>>203
小園はこの時根尾や藤原以下の年俸になるの知らない

237 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:42:41.84 ID:iO2fDFdAaHLWN.net
おっさんのクジ引き一つで
高校生の生涯年収が億単位で変わってくるってどうかしとる

238 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:42:45.30 ID:tl4RuLxV0HLWN.net
>>203
全て諦めた時と自分の運命がどれほど小者か分かった時に人ってこんな感じの笑顔になるんやで

239 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:42:49.09 ID:tL+o4EjF0HLWN.net
>>228
そりゃロッテでエースやってても報われないし当然やん

240 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:42:55.06 ID:n+tLGrrFdHLWN.net
>>225
絶対にプロ野球選手としてやっていける確信あるなら選ぶけどな。

選手間アンケートが真実やろ。

241 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:43:15.45 ID:fLzMtWxWaHLWN.net
やっぱり3球団以上の競合からは逆指名ありにしたらいい
そしたらロッテとかオリックスは手を引くやろうし競合もしにくくなる

2球団競合選手は断られた方が可哀想だからくじでよし

242 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:43:41.82 ID:ioz2Lcn4aHLWN.net
佐々木は周りがメジャー行けメジャー行け言うとるからな特に高校の監督

243 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:43:54.87 ID:qICjlztirHLWN.net
>>216
平日昼間に自宅回線上から目線で野球叩きか

244 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:43:55.03 ID:ahGDIh+80HLWN.net
どこがいいまではいかなくても
そこだけは嫌だって拒否指定ぐらいは出来るようにすべきだよな

245 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:44:07.27 ID:oRMY6fQX0HLWN.net
>>22
奥川「やっぱ中日は嫌だな」
https://imgur.com/vf5GPRs.jpg

246 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:44:21.15 ID:8X4xaj4WaHLWN.net
>>237
言うほど変わるか?
その球団だから育ったとか使って貰えてたとかあるのに

247 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:44:23.03 ID:mi3GxOtdaHLWN.net
まぁいうて印象操作もあるけどな
ちゃんと見たら普通に笑顔やし
http://i.imgur.com/jeGvfd1.gif

248 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:44:43 ID:0PhZl0ZhpHLWN.net
>>244
高校生にそんな事言わせるほうが鬼畜やんけ

249 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:45:00.47 ID:0eE/IZs10HLWN.net
「行きたい球団じゃなくて試合に出れる球団に入れ」って言われるけど高校生だとそうは考えられないやろなぁ

250 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:45:05.19 ID:9FkDv9yQ0HLWN.net
>>244
拒否は出来るけど一年以上を棒に振る覚悟が必要ってきついわな

251 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:45:14.12 ID:TweQWFgW0HLWN.net
>>98
今年石川はオリックスからの指名知らなかったっぽいぞ

252 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:45:18.89 ID:EIMwXq91pHLWN.net
1位だけはまず12位までを決めて選手側に球団を選ばせればええんちゃうか

253 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:45:24.82 ID:e3PcGDcN0HLWN.net
ロッテさん…

254 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:45:25.93 ID:51lhHECb0HLWN.net
ユースは作ったらええのにな
高野連なんて殺しとけや

255 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:45:27.30 ID:A36htuq50HLWN.net
そもそも聞かれて困るような質問あるなら交渉球団決まる前の会見せんかったらええ

256 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:45:29.97 ID:5ELx/CTNdHLWN.net
>>242
本人その気ないのに井口も世界世界言ってて草生えるわ

257 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:46:05.67 ID:ZFST+Qlu0HLWN.net
>>247
うーん…?

258 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:46:26.46 ID:iO2fDFdAaHLWN.net
>>246
変わるやろ
スタメン全員億貰ってる球団もあれば
4番かエースになって初めて億超える球団もある

259 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:46:39.65 ID:9FkDv9yQ0HLWN.net
>>251
ドラ1指名はともかくスカウトも事前に足を運んでいるし
何かしら挨拶はあったやろ、さすがに

260 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:46:58.35 ID:ueYN4u2p0HLWN.net
適当に憧れの選手が○○にいるんでとかはだめなん

261 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:46:58.75 ID:5ELx/CTNdHLWN.net
>>246
それは明らかに変わるわ

262 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:47:01.32 ID:SRDhaUnjdHLWN.net
完全ウェーバーは無くとも、奇数巡目の折り返し無くして2巡目以降は全て下位からならすぐできるだろ

263 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:47:20.95 ID:94J2q3b+aHLWN.net
中日ドラゴンズはFA取るまでは激安
取ってからはまあまあ出るけど

264 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:47:21.38 ID:tL+o4EjF0HLWN.net
>>251
不人気でしかも陰湿って救いようがないな
さすが飛びオリだわ

265 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:47:21.64 ID:tl4RuLxV0HLWN.net
会社でも新卒配属先をくじ引きで決めてたら大問題になるだろうに野球ってすごい

266 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:47:27.74 ID:rRk3I7Wf0HLWN.net
スカウトがお宅はダメですよって言われて引くんだろ最近は
突然指名変えたりする球団は察さなアカン

267 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:47:29.21 ID:DVRtbq1L0HLWN.net
???「辛いものは嫌いで…」

268 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:47:47.68 ID:ioz2Lcn4aHLWN.net
完全ウェーバーほどつまらんもんはないわ

269 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:47:48.24 ID:Ll2sDJG2dHLWN.net
まだベイスターズ指名は嫌がられてるやろか

270 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:47:49.04 ID:5vwvZbp/dHLWN.net
>>204
相手がいなきゃ試合もできんのやぞ

271 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:48:05.00 ID:4NayJSj60HLWN.net
イチローみたいに自分が球団以上の存在になればいいだけの話
球団に拘る奴は小物

272 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:48:07.78 ID:iLvjAQKG0HLWN.net
後輩のこともあるし大っぴらには出来んわね

273 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:48:40 ID:T2V25rVvaHLWN.net
>>158
ロッテ煽りしていた遠くの球団www

274 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:48:47 ID:jjsyGN9/aHLWN.net
>>259
何も無しに「くじ引いたからうちに来いよ」はいかついわね

275 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:48:58 ID:OdgzFjyB0HLWN.net
そういうルールとわかってるんやから
いやならプロ志望ださなきゃええわ

276 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:48:59 ID:3lXhqSk5aHLWN.net
>>265
くじ引きどころか人数だけで雑に決めてるだろ
いちいち新入社員の希望聞いてその通りに配属決めてるとこなんてあんのか

277 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:49:00.85 ID:cq3EWUOadHLWN.net
>>192
ほぼ全て未だに当てはまるのが凄い

278 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:49:18 ID:KTLzpYPGMHLWN.net
11球団オーケーですって答えてマスコミとネットの反応を見たい

279 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:49:18 ID:jjsyGN9/aHLWN.net
>>263
ある意味健全やな

280 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:49:23 ID:T0R8o4zUaHLWN.net
佐々木がロッテに行って飯がうまい
舐めたことするから罰が下ったんや

281 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:49:40.07 ID:iO2fDFdAaHLWN.net
1リーグ6球団のNPBで完全ウェーバー導入したら
シーズン終盤の敗退行為ひどいことになるで

282 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:49:46.74 ID:xes9pWJUpHLWN.net
表では12球団OKですって言いながら
裏では面談で遠くの球団は嫌ですって怖いな

283 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:49:54.45 ID:5vwvZbp/dHLWN.net
>>211
試合数が少ないからってのが大きいんやない?
高額でオファーきても試合出れないなら行きたくないやろ

284 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:50:08.72 ID:Jp24nSNo0HLWN.net
最近のパワプロのFAで在京志向とか無くなったよな

285 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:50:16.42 ID:5ELx/CTNdHLWN.net
>>282
そもそも妄想だけどな
書いてあることほとんど支離滅裂やひ

286 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:50:27.41 ID:a0ZRChu10HLWN.net
>>133
会場に呼んだらハズレ1位で競合する選手までカバーしなきゃダメだし
会場まで呼ばれて指名なかったら笑いものにされそう
学校にくじ持ってくのもどこまでの選手に持ってけばいいのかでもめそう

287 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:50:38.70 ID:qICjlztirHLWN.net
ナンバーワンにいくと公言してたソフトバンクが石川いくのおかしいもんな
野手ではナンバーワンとか言い訳しそうだが

288 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:50:45.82 ID:5vwvZbp/dHLWN.net
>>237
新人サラリーマンの部署決めみたいなもんや
しゃーない

289 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:50:54.31 ID:hvvCMU4ldHLWN.net
嫌な球団言ったらそこのファンが絶対アンチになるやん

290 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:51:08.79 ID:tL+o4EjF0HLWN.net
ロッテでエースやってる二木とかの顔すらわからんなんj民とかめちゃくちゃいるやろ 野球よく見てるやつらにも知名度ない球団とか地獄だな

291 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:51:22.28 ID:QlIBqnBLdHLWN.net
>>222
糸井って熱狂的な阪神ファンやん

292 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:51:35.29 ID:GFVlQ1T30HLWN.net
普通の日本人なら関東以外には住みたくないよね

293 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:51:38.22 ID:T0R8o4zUaHLWN.net
>>289
そんな球団のファン排斥できるなら安いもんやろ

294 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:51:55.72 ID:ioz2Lcn4aHLWN.net
二木はエースでも何でもないぞ

295 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:52:00.08 ID:AsBnwnmOMHLWN.net
>>277
今年も鳥谷への引退勧告失敗してるという

296 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:52:00.33 ID:0eE/IZs10HLWN.net
ヤクルトは本拠地が東京でよかった
新潟とかだったら拒否する選手おったやろ

297 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:52:02.05 ID:ULpJ87vhdHLWN.net
行きたい球団 
横浜 ヤクルト 巨人 ロッテ 西武
あまり行きたくないけど行く
中日 阪神 ソフトバンク 日ハム オリックス
ガチでNG
楽天 広島

298 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:52:06.02 ID:jjsyGN9/aHLWN.net
>>289
どうせほっといてもアンチはできるし…

299 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:52:13.21 ID:5vwvZbp/dHLWN.net
>>241
そうなると裏金時代に逆戻りやぞ
裏で話つけてたらほぼ100%獲得できるわけやし

300 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:52:49.73 ID:sg7NXCfQpHLWN.net
インタビューで泣きそうな顔してたのもパイの実の64層にビックリしたからやで

301 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:52:51.06 ID:C718ccgC0HLWN.net
>>265
配属先どころか業界内の企業でクジ引きやで?
自動車関係に勤めたいと思ったら志望届出したらトヨタ日産ホンダマツダスズキダイハツどこに就職出来るかクジ引きや呼ばれた順で決まるんや

302 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:52:53.95 ID:mDVSyE5sMHLWN.net
逆指名ある時代だとヤクルトも大人気やからなあ
今は昔ほど在京思考がなくなってるんかね

303 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:53:01.48 ID:Vfl4r/KPaHLWN.net
>>297
佐々木ロッテで良かったやん

304 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:53:01.67 ID:tL+o4EjF0HLWN.net
>>294
じゃあ種市か(笑)

305 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:53:04.05 ID:/UMcVRB00HLWN.net
そんなにロッテが嫌なら大学行けって

306 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:53:23.11 ID:ao6Q/3WFMHLWN.net
いままでここは行きたくねーとか言ってたやつおるん?

307 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:53:34.60 ID:iO2fDFdAaHLWN.net
地方大会決勝出ない
甲子園行けない
u18休みがち
ロッテ

あんなに話題になったのに一般人の目に入る機会皆無で草

308 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:53:51 ID:jjsyGN9/aHLWN.net
>>299
金がいる選手が資金力あるトコに行くのは当然なんやけどなあ
裏金がええとは言わんが

309 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:53:52 ID:nF/mzhtxMHLWN.net
ユース制にしたら阪神ウハウハやん
なおオリックスは…

310 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:53:54 ID:5vwvZbp/dHLWN.net
>>296
は?
イオン新潟南があるんだが!?

311 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:53:59 ID:mi3GxOtdaHLWN.net
平沢安田佐々木藤原佐々木

羨ましいか?��

312 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:54:07 ID:hdvuuCz6MHLWN.net
ゴジラ松井が阪神に行きたかったって最近知ってビビったわ
記者会見で普通に発言してたし
時代なんかな

313 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:54:18 ID:6aD6+rec0HLWN.net
江川とか菅野みたいにいきなり悪いイメージから入ったらめちゃくちゃ苦労するやろ
団体競技やから

314 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:55:09.51 ID:sEfPZacWpHLWN.net
巨人以外なら進学します←これが一番美しい

315 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:55:23.77 ID:DVRtbq1L0HLWN.net
>>311
育成しなきゃ意味ない定期

316 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:55:34.67 ID:5vwvZbp/dHLWN.net
>>308
今のくじ引きが素晴らしいシステムという気はないけど金で決まるよりは興行としてまともやと思うわ

317 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:55:47.51 ID:a0ZRChu10HLWN.net
>>211
海外移籍するための通過点としか考えてなさそう

318 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:55:58.58 ID:0eE/IZs10HLWN.net
マスコミに追われなくなるのは利点やろな
巨人阪神だったら今も毎日佐々木の記事出てたやろ

319 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:56:04.76 ID:4kXd1TTs0HLWN.net
でもロッテって自分達が不人気なの自覚あるから
ドラフト後、即日に指名あいさつに行かないのぐう賢いよな

すぐ指名あいさつに行けばドラフトのショックの勢いで拒否される可能性あるし
期間開けて落ち着かせてから指名あいさつに行くんだもん

320 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:56:14.86 ID:qICjlztirHLWN.net
>>312
公言しなくなったのはつい最近だろ
逆指名がなくなって客が入り始めてお母さんありがとうがやりだしたあたり

321 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:56:15.40 ID:5ELx/CTNdHLWN.net
>>311
これだけ当ててるのに弱いのが凄い

322 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:56:33.34 ID:v6mEE2eMaHLWN.net
佐々木って単に緊張するとあんな感じになるだけやない?

323 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:56:35.69 ID:Vfl4r/KPaHLWN.net
>>318
中日見てみろ1軍の試合をワイプで流すレベルやぞ

324 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:56:37.04 ID:68UdCU6m0HLWN.net
奥川は巨人ファンだけど去年吉田が巨人ファンと言って注意されてたから奥川は巨人行きたいですって言えなかった

325 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:56:46.32 ID:5vwvZbp/dHLWN.net
>>312
行きたかったってならええやろ
行きたくないってのはまずいけど

326 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:56:46.96 ID:tL+o4EjF0HLWN.net
>>305
なんでロッテのせいでプロ野球人生4年も捨てなきゃいけねえんだよガイジかな

327 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:57:02.45 ID:xEXK84pGdHLWN.net
>>158
まーたお断りックスされたのか

328 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:57:20 ID:5vwvZbp/dHLWN.net
>>318
テストの点数まで報道されてそう

329 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:57:38 ID:0AUxF/n4dHLWN.net
昔と違って迂闊な発言はできなくなったのはあるな
野球に限った話でもないが

330 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 10:57:44 ID:awsB/nKMdHLWN.net
>>310
しょーもな

331 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:58:16.84 ID:AT3fu3j10HLWN.net
>>326
大卒メジャーでも日本球界帰ってこれないしなあ
田澤ルールが悪いよ田澤ルールが

332 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:58:20.96 ID:+j9i2sGs0HLWN.net
なんでここは嫌ですって言わないんや?
自分の人生賭かってるのに

333 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:58:23.55 ID:qICjlztirHLWN.net
ネットでめちゃくちゃ叩かれるから高校生でもいい子ちゃんを演じる必要がある

334 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:58:36.51 ID:jjsyGN9/aHLWN.net
>>316
せやな
ただ金を嫌いすぎる風潮も嫌や

335 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:58:47.06 ID:cWnsCBYH0HLWN.net
>>311
今年から出てこない順に無能認定ラッシュな。

336 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:59:11.03 ID:QaYJDZ2xaHLWN.net
好きな球団行ってトレードやら補償で出されたら悲しくなるな
長野とか

337 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:59:23.41 ID:iO2fDFdAaHLWN.net
日ハムみたいに嫌ですと言っても指名してくる球団あるんやから
そうなった時に蹴って大学行く覚悟無いと12球団OKですと言うしかないやん

338 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:59:25.14 ID:JcLnE2x6aHLWN.net
東北の楽天ですら元が近鉄の流れ汲んでるから敬遠ってなんなんやわけわからん

339 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:59:26.11 ID:T9byGhtt0HLWN.net
>>332
わざわざ言う必要無いだろ
面談の時に言えばいいだけ

340 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 10:59:29.61 ID:cWnsCBYH0HLWN.net
>>318
根尾『は?』

341 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 11:00:53.99 ID:rKz1XAt7dHLWN.net
巨人がいいですは当然ダメだろうけど4球団OKですとかは許されるの?

342 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 11:01:18.02 ID:WQ2rWR0P0HLWN.net
メディア用のコメントはともかく佐々木クラスに指名前の挨拶行かないなんてありえないんやからそこで断ればいいだけの話やからな

343 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 11:01:21.29 ID:p9PLuPNm0HLWN.net
>>312
松井「俺、子供の頃このおっさん(掛布)に憧れてたんすよw(膝ポンポン」

344 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 11:02:11.69 ID:JcLnE2x6aHLWN.net
佐々木お断りのとばっちりくらった中日
引き当てたけど

345 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 11:02:23.89 ID:5vwvZbp/dHLWN.net
>>334
ワイもFA補強で金出すのを過剰に叩くのはおかしいと思うけど興行としてつまらなくなるのは事実やからなー
NPBがうまくバランスとってほしいわ

346 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 11:03:09.92 ID:5vwvZbp/dHLWN.net
>>332
言われたチームのファンの気持ち考えろや
ファンあってのプロ野球やぞ

347 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 12:03:29.36 ID:2aXK3ZL/C
阪神とロッテは球場が問題あり過ぎる。
指名したいならまともな球場造ってからにしろ。

総レス数 347
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★