2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士山滑落のリスナーだった奴

1 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:19:45 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
エルノア@ゲーム垢�� @completemix
少しずつ実感がわいてきた。
もうこの世界にいないんだね。
あの声を聴くことももうないんだな…
楽しい時間をありがとうございました。
涙が止まりません。

ーーーーーー
ほんまに泣いてるん?

2 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:20:35.44 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
同級生がAVに出てるの知るくらいの奇跡やん?
自分が聞いてた配信者が富士山から滑落したら
さらに興奮するだけちゃう??

3 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:21:22.49 ID:1iSZVyvc0HLWN.net
艦これの鳳仙さんが死んだ時は悲しかった

4 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:21:24.79 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
怖ってキンタマ縮むことがあってもなくことはないやん?

5 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:21:50.11 ID:0GoQL8jRaHLWN.net
滑って下山って書いてたやつ後悔してそう

6 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:22:00.90 ID:NQ54gZUa0HLWN.net
あんなおっさんのニコ生とかなんで見てたんや

7 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:22:05 ID:DduUgGogdHLWN.net
うなちゃんまんは死んだ?

8 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:22:16 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>3
こいつ当日の配信も聞いてたらしいんだよな
当日なんて視聴者3人やで

ミラクルすぎるやんな

9 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:22:47.74 ID:+T6zGWiY0HLWN.net
泣いてるわけないだろ
号泣とか書きながら普通にしとる

10 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:23:01.86 ID:IEe4mkOv0HLWN.net
真顔で書き込んでそう

11 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:23:09.30 ID:oHv9JAiT0HLWN.net
>>1
お前がアイゼン教えなかったからやろ

12 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:23:14.48 ID:SxvHwP540HLWN.net
阿呆が淘汰されただけの話

13 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:23:16.94 ID:+T6zGWiY0HLWN.net
>>3
なんで死んだん

14 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:23:17.28 ID:Hm/sMIE50HLWN.net
3人しかいなかったって聞いたぞ

15 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:23:24.25 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>6
10キロマラソン
司法試験のテスト勉強
通院実況

などを定期的にしてたんやって
どこに引き付ける要素あるねん?

16 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:23:38.65 ID:BfP2h/+hdHLWN.net
>>14
オリックスファンかな

17 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:24:08 ID:yD6LvorX0HLWN.net
死後に動画として残したやつ有能すぎるよな

18 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:24:17.96 ID:efGDv0Qo0HLWN.net
見てるやつもド底辺なんやろな

19 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:24:31.25 ID:23W+4DdG0HLWN.net
この生主が何者かも分かってないんやろ?
リスナーなら身元特定に協力してやれよ

20 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:24:46 ID:YNplIyvtMHLWN.net
死にそうな奴の配信貼ってくれ

21 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:24:49 ID:1iSZVyvc0HLWN.net
>>8
せやのか!知らんかったわ
>>13
倒れたとか書かれてたけど詳細は分からん

22 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:25:02 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
エルノア@ゲーム垢�� @completemix

@TEDZU_law
テツさんの配信好きでした。毎日のように10キロ走り込みマラソン大会に出たりして快活クラブもよく使ってましたね…。もうテツさんの配信を見れないのが残念でなりません。コメントたくさん読んでくれてありがとうございました。

ーーー
しかもこいつ死人にリプ付けに行ってるねん
絶対自分に酔ってるだけやんな??

23 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:25:30.88 ID:9sXOph1kdHLWN.net
まぁショックはショックやろ
ワイもシャムさん死んだら悲しい絶対泣かんけど

24 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:25:44.07 ID:HgxJFn3YdHLWN.net
>>16
3人のためにオリックス球団は存続し
3人のためにTEDZUは山に登る

25 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:25:45.32 ID:EdtdkB/H0HLWN.net
40人くらいしかいなかったんやろ
リアルタイムで聞いてたならレアな体験やな、全編は運営が消してしまってるし

26 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:25:48.82 ID:oHv9JAiT0HLWN.net
>>22
それはツイッターでは普通や

27 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:25:49.15 ID:+T6zGWiY0HLWN.net
>>21
よくわからんのに君はなんで号泣したんや?

28 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:25:55.79 ID:NQ54gZUa0HLWN.net
>>14
リスナーって嘘ついてもばれなそう

29 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:26:02.00 ID:DduUgGogdHLWN.net
>>19
顔うつってる写真あったぞ

30 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:26:32.38 ID:YDQyCKcnaHLWN.net
とりあえず厳冬期の富士がどういうものかは↓
https://www.youtube.com/watch?v=2mtnmvj54I8

今の時期なんてまだまだ甘いわ

31 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:26:58.47 ID:kMvgn4sF0HLWN.net
こういうの見るたびワイも配信者になろうかなって思っちゃう

32 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:27:43.37 ID:P/CFa7my0HLWN.net
だーすけも3人とかだったよな
どういう経緯で辿り着くんやろか🤔

33 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:27:58.91 ID:ARXZlH1Y0HLWN.net
高校の友人が自殺したっての聞いたときと同じ感覚かな

34 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:28:07.51 ID:2rBIGJPa0HLWN.net
ツイッターのフォロワー数とかコミュ人数とかどんなもんやったんやろ

35 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:28:07.85 ID:23W+4DdG0HLWN.net
>>29
全国ニュースで流せば家族か知り合いが気付くかな
万が一人違いがあったらイカンし最後の手段やろうけど

36 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:28:18.18 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
エルノア@ゲーム垢�� @completemix

生主が富士山で滑落
この人の放送よく見てた。この日の朝も放送を見ながら出かける準備してた。あの後こんなことになるなんて……午後に放送を一瞬見たとき画面が停止したままだったから、電波ない所にいると思ってたけどその頃にはもう…ショックだ

ーーー
当日なんて3人しか視聴者おらんかってんで?
途中で見るのやめてたみたいやからこいつは含まれてないかもしれんけど、本音を言えば生で見たかったってこたちゃうん?

37 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:28:36 ID:2rBIGJPa0HLWN.net
ほんまに遺体になった事であの動画の生々しさが上がった

38 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:29:39.79 ID:3KRY8Izq0HLWN.net
不謹慎やけど登山配信って見てておもしろそうやなと思った

39 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:29:41.81 ID:kDd7cJigpHLWN.net
売名してるだけやろ

40 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:29:43.84 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>26
死人にマウント説教リプしてる奴の方がまだマシやな

41 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:29:47.10 ID:0GoQL8jRaHLWN.net
>>30
最後音エグいな耳死んだわ

42 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:30:52 ID:wGIfNV5P0HLWN.net
>>15
司法試験仲間やろなぁ

43 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:30:55 ID:9sXOph1kdHLWN.net
>>40
いやポーズとはいえ故人を悼んでる方がまだええやろ
そんなやついるんか草しか生えない

44 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:31:19.82 ID:9FwmL/FF0HLWN.net
スーパーマリオ64のBGMをつけてみた

https://www.youtube.com/watch?v=F6xXCUohUtE

45 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:31:46 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
ペロスさん @aigaikakutei

@TEDZU_law
てつさん。発見してもらって良かったですね。てつさん事だから「ミスった。しゃーないね。そうなるわ。」とか言うかなと想像してます。
てつさんのあの淡々とした語り口が好きでした。突然こんな事になるとは思わなかったです。またいつか気が向いたら放送して下さい。待ってます。


ーーー
こんなんどんな顔して打ってるんや?
死人に付けるリプで好感度稼ぎに行ってるん?

46 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:32:01 ID:+T6zGWiY0HLWN.net
感動をありがとうとか言い出すやつ出てきそうやな

47 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:32:35.04 ID:oHv9JAiT0HLWN.net
>>45
ツイッターはそういうとこや

48 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:32:39.36 ID:SYPccoEYaHLWN.net
オイルライター火事も見てるやついた事実

49 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:33:15 ID:J47kWmjD0HLWN.net
リアルタイムに見てたヤツ3人しかおらんのか?

50 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:33:28 ID:5sB8qQeF0HLWN.net
>>30
なにこれ怖いやつ?

51 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:33:36 ID:QsIL/XZz0HLWN.net
アイゼン履いてピッケルもってりゃ落ちて死ぬことはなかったかもな
ビバークできんからだいぶ厳しいけど

52 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:33:51.93 ID:4j0pINFl0HLWN.net
だーすけ見てた奴らのほうがすごいわ
ニートがオイルライターの自慢してただけやぞ

53 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:34:11.27 ID:0GoQL8jRaHLWN.net
>>48
あのオッサンが死んでも悼むやつおったんかな

54 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:34:12.40 ID:P/CFa7my0HLWN.net
>>48
ソレドウヤッテツケルン?キニナルワー

55 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:34:15.33 ID:ksRDSXqC0HLWN.net
>>52
うしろおおおおおお定期

56 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:34:24.33 ID:+T6zGWiY0HLWN.net
>>51
これ同行者いたんやろ?
同行者はアイゼンピッケル持ってたんか

57 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:34:42.35 ID:oHv9JAiT0HLWN.net
>>49
コメ流れてたしそんなことないやろ
8割はROMってるだけやし

58 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:34:42.96 ID:WNHKnVRK0HLWN.net
>>38
わかる
登山配信やないけど登山YouTuberの動画この事件をきっかけに見てしまうわ

59 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:34:51.50 ID:2rBIGJPa0HLWN.net
フル装備の人たちもなんであそこで引き返したんやろ
足跡なくなったから道逸れたって話やけどやっぱデッドラインやったんかな

60 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:34:57.44 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>43
河童の三平 @YamatoAmaterasu

@TEDZU_law
遺体で発見されたか。。
傷だらけで体が動かなくなり低体温症からの凍死かな?
自然と山をなめた結果ですね。
救助する方も家族がいて命がけの任務ですから同情は出来ませんが、ご冥福お祈り致します。

ーーー
ツイッターをなんJと勘違いしてるかのような強者おるで

61 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:35:10.73 ID:1dMjqBwR0HLWN.net
>>40
哲夫の悪口はやめろ

62 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:35:14.71 ID:QsIL/XZz0HLWN.net
>>56
いやソロやろ

63 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:35:32.78 ID:9sXOph1kdHLWN.net
だーすけギルド同じやったけどめっちゃええ奴やったで
ワイはだーすけ死んでたら泣いてたかも

64 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:35:40.89 ID:enLkSeza0HLWN.net
石川典行とかあの辺の配信者のとこにリア凸とか差し入れとかよくしてたみたいだからそれで知った人も多いんちゃうの
逆にその辺の配信者たちは「へぇ〜死んだんだ」くらいの反応だったけど

65 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:35:44.53 ID:PNPSFtso0HLWN.net
悼むことはええやろ別に…
Twitterかニコニコでしか繋がりないんやろうし

66 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:36:08.01 ID:z7Z0W+wjMHLWN.net
会社の人間ほとんどこの事件知らなくて草やったわ

67 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:36:27.11 ID:v6cssrIP0HLWN.net
正直リアルタイムで見てたやつが羨ましいわ。選ばれし3人やん

68 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:37:06.87 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>48
オイルライターとか
赤飯窒息ネキとか
富士山滑落ニキとか
この手のアングラ配信に立ち会ってる奴って何者なんやろな

69 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:37:15.56 ID:Ta2p+gzv0HLWN.net
次にやらかしそうな配信者おらんかな

70 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:37:16.73 ID:OwWOWMhHaHLWN.net
>>66
有職なのになんでまだ起きてるん?

71 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:37:24.51 ID:oHv9JAiT0HLWN.net
>>64
石川は富士山もうやめるってさ
やめたらやめたで他のやつが面白がって行くやろな

72 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:37:41.11 ID:Aa0suFtG0HLWN.net
>>36
> 視聴者おらんかってんで

日本語でかけ馬鹿

73 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:37:42.38 ID:2/SozZ9zaHLWN.net
最後がわかってよかったやん

74 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:37:48.69 ID:enLkSeza0HLWN.net
他の日の放送は累計で数百人視聴者いたし3人ってことはないやろ

75 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:37:53.81 ID:Jy++YO/C0HLWN.net
滑って下山コメの奴も好きで見てたんやろしショックありそう

76 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:37:57.26 ID:YDQyCKcnaHLWN.net
>>50
元旦の富士山頂付近で突風に吹かれた時の動画。

迫力はこっちの方があるけど、これは2500m位の場所だな
https://www.youtube.com/watch?v=utRcU2rVyoM

77 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:38:23.40 ID:z7Z0W+wjMHLWN.net
>>70
そら仕事が16時半から翌1時までやからやで

78 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:38:28.73 ID:rEskw9tVdHLWN.net
ワイの親父何故か知ってたわ

79 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:38:37.43 ID:3fwG7NjA0HLWN.net
加藤純一が死んだら泣くかもしれん

80 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:38:41.04 ID:RaB/tSDQMHLWN.net
こんなんでも悲しんでくれるやつがおるんやからお前らもやれよ

81 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:38:41.23 ID:lMGtrSGy0HLWN.net
落ちる瞬間どんな気持ちやったやんかな?ウケる

82 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:38:58.98 ID:kgg2hhiG0HLWN.net
実際ワイらほとんど知らないからネタにして笑えるけど普段から放送見てたら生身の人間やし悲しいとは思うわ

83 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:39:19.07 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>74
当日の配信もダラダラ垂れ流しにしてたからクライマックス見れた奴は3人やったんちゃう?

84 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:39:27.47 ID:3KRY8Izq0HLWN.net
>>58
結構おるもんなんか
休日とかに垂れ流しとくの面白そうやな

85 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:39:59.26 ID:5sB8qQeF0HLWN.net
>>76
サンガツ
別スレで怖い動画見てナーバスになってたんや

86 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:40:38.20 ID:oHv9JAiT0HLWN.net
>>58
動画やと編集されとるからちゃうか

87 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:40:45.40 ID:aedQJg2e0HLWN.net
クソみたいな配信でも数人は見てるやついたりするやん
どういう経緯でみようと思うんやろな

88 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:40:55.23 ID:xjX6sPbH0HLWN.net
ユースト首吊りくらいしか遭遇した事ないわ

89 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:41:01.23 ID:vkqvT+lh0HLWN.net
なんJでもテツさんって呼んでやれや

死してなおコイツ呼ばわり

90 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:41:06.51 ID:yCwDrWih0HLWN.net
>>52
読み上げコメント聞いてる感じ多少いたみたいだけど何人おったんやろな?

91 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:41:11.88 ID:9sXOph1kdHLWN.net
>>76
この世の景色とは思えんな
そしてやはり音エグい

92 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:41:23.03 ID:v8h+LMLy0HLWN.net
滑落クラブ良く行ってたのか

93 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:41:40.77 ID:v8+4C2oN0HLWN.net
ファンだったなら危ないことしてたら止めろよ

94 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:41:45.31 ID:z7Z0W+wjMHLWN.net
>>70
仕事してるやつを有職ていうやつ始めてみたわ

95 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:41:57.91 ID:42qOf85h0HLWN.net
直前で「滑って下山」書き込んだ奴の気持ちどんなやろなぁ

96 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:42:24.12 ID:Cc1mwTjN0HLWN.net
雪山で主人を追いかけるイッヌ
動物って凄いわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1189597274206113793/pu/vid/720x480/5lJyzeoj2FWa4de7.mp4

97 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:43:09.36 ID:Jy++YO/C0HLWN.net
>>96
すっげえな

98 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:43:20.45 ID:+Q9aDNqBpHLWN.net
同時に配信してたやつがアクティブ60とかやから5〜60人くらい観てた言うてたで

99 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:43:48.18 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>95
ニコニコID紐付けで書き込んでたりしたら肝冷えるやろうな
「富士山滑落ニキをコメントで追い込んだ連中のログを掘ろうや」とか言う声もあった

100 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:43:57.22 ID:99A+4voIMHLWN.net
とりあえず飲もうや

101 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:44:05 ID:9sXOph1kdHLWN.net
>>96
わろた

102 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:44:23 ID:v8h+LMLy0HLWN.net
>>96
クッソ吹いた

103 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:44:32.28 ID:/HuYKe4erHLWN.net
滑落する前何回も何回も「指の感覚が〜」言ってたからどっちにしろ終わってたろ

104 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:44:32.75 ID:6vnyHm/j0HLWN.net
というか見てたんなら止めてやれよ

105 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:45:30.91 ID:Hn6GwFNg0HLWN.net
>>103
山頂に15時に登頂した時点でほぼ詰んでたからな

106 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:45:42.08 ID:k4chxJho0HLWN.net
リスナーが煽ったから死んだとか言うやつおるけど普通に柵無くなるところで「危険」「危ないよ」って止めとるよな

107 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:45:47.87 ID:IpWZX1PdMHLWN.net
>>68
暇人やろな

108 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:46:01 ID:TMzoItyH0HLWN.net
https://youtu.be/7Q
6v90i_1dM

富士山でスキーしてる奴が30秒近く滑落してる動画あった
斜面は今回のやつとは比べものにならないくらい緩いけど

109 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:46:03 ID:v8+4C2oN0HLWN.net
>>96
これ見ると人間弱すぎやな

110 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:46:21.14 ID:lMGtrSGy0HLWN.net
>>96
笑い過ぎて腹いてぇ

111 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:46:25.51 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>104
指丸出しでスマホ握って配信してたみたいや
「指の感覚がない」ってずっと言ってて怖かったわ

下山勧めるコメントは見当たらんかった
リスナーの民度は相当低いで

112 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:46:29.28 ID:wa70HnpG0HLWN.net
>>96
大丈夫なんか?

113 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:46:39.27 ID:4DiZCPtm0HLWN.net
>>14
コメント見る感じROMも含めて10人くらいは見てたろ

114 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:46:55.19 ID:dYi2gz2s0HLWN.net
>>96
体操床の神様になれるで

115 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:47:02.36 ID:ovGbhRGudHLWN.net
直前で引き返しニキも発見されたらしいな

116 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:47:16.83 ID:spFuHblQ0HLWN.net
オイルライターは展開が劇的で最高だわ
死人もゼロやし

117 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:47:40.59 ID:uZ4Y6jw70HLWN.net
富士山か
富士山で思い出したけど片山右京って今何やってんの?

118 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:48:03.08 ID:8wOM4HBCdHLWN.net
>>96
ゴール決めた
アフリカ代表選手みたいになっとるやんけ

119 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:48:07.80 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
富士山滑落ニキを当日見かけたブログマンもおったみたいやな
500〜600m先に独り言をぶつぶつ言いながら登っていく滑落マンを見かけたらしい

120 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:48:12.60 ID:6vnyHm/j0HLWN.net
>>111
「よく見てた」って言ってる奴も登る前に体調悪いってツイートしてるんだから警告してやれよ
死んだ時にだけこんなアピールするの狡いわ

121 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:48:15.81 ID:tJQJtdFC0HLWN.net
二人ってのは何だったのよ

122 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:48:24.11 ID:ElLPpKsd0HLWN.net
そんなに愛した生主なら
あの無謀な登山計画は全力で止めるべきなんだよなぁ

123 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:48:39.00 ID:6vnyHm/j0HLWN.net
>>96
イッヌゴロンゴロンで草

124 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:49:04.26 ID:NhnrfOti0HLWN.net
だーすけの配信とかでも見てる奴おるんやから世の中ほんまわからんもんやな

125 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:49:51 ID:ovGbhRGudHLWN.net
>>116
あのまま焼け死んでたらキッツイ映像やったろなあ

126 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:49:51 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>120
ほんまやで

感動路線に持っていってるけど、当日止めたれって話や

127 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:50:06 ID:e3rTiJlTaHLWN.net
>>96
なんでこれ無傷なんや

128 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:50:42.68 ID:7WxTNSVhdHLWN.net
あれ結局山頂付近まで行ってたの?
あの装備で行けるもんなんやな

129 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:50:56.04 ID:uZ4Y6jw70HLWN.net
>>122
そりゃ見てるやつはリスクねぇもんよ
万が一あっても上っ面だけで俺嫌精神やから

130 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:51:00.88 ID:IWR1chZkaHLWN.net
>>96
追い抜いてるやん

131 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:51:06.26 ID:0GoQL8jRaHLWN.net
>>120
配信者なんて所詮そんなもん
暇つぶしの材料、所詮は他人事や

132 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:51:25 ID:99A+4voIMHLWN.net
つーか山登りの装備を恵んでやるようなリスナーはおらんかったんか?

133 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:51:44.94 ID:Y5EVIch5pHLWN.net
コメント返してくれるから過疎配信者が好きな人もおるからな

134 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:51:51.05 ID:8wOM4HBCdHLWN.net
>>127
ガチで言うとまだ雪やから
凍ってると滑落ニキみたいになっとる

135 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:52:04.78 ID:KAzzHAfTpHLWN.net
滑る滑る!言いながら進んでたからそら滑るわな

136 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:52:24 ID:Ijp5P9YprHLWN.net
>>111
この時期危ないかどうかなんて知らんだろ
ワイもしらんかったわ

137 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:52:28 ID:lRHr/xWE0HLWN.net
>>96
イッヌよく生きてたな
他の動画でイノシシが滑落するの見たけど、落ちるごとに体打って、どんどん衰弱してってた

138 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:52:49.51 ID:8wOM4HBCdHLWN.net
>>111
あぶないよてコメント笑って受け流してたやんけ

139 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:53:09.73 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>128
夏場に何回も富士山登ってたみたいやで
定期的に10キロマラソンしてたり体力に自信ニキやった

当日はローカットのトレシューにジーパンで頂上辿り着いたようや
カイロとかも持ってへん
指も丸出しで凍傷しながら登頂やで

140 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:53:24.68 ID:wldUviKB0HLWN.net
>>96
縦回転とは恐れ入るで

141 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:53:30.00 ID:chmzKrvUrHLWN.net
>>96
ていうかなんでそんなとこに犬つれてくねん

142 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:53:42.11 ID:6vnyHm/j0HLWN.net
>>131
癌だし司法試験受からないし露骨ないいね稼ぎの材料にされるし死に方もしょうもないしこいつすごくかわいそうに思えてきた

143 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:53:42.77 ID:fN2uvUUUaHLWN.net
https://i.imgur.com/FdxLnxo.jpg

144 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:53:44.88 ID:qxWFIHdJ0HLWN.net
結局落ちなくても下山で凍死ルートやったんやろ

145 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:53:48.31 ID:NrzzJ1CUaHLWN.net
>>68
生配信脳梗塞は見てたやつ結構いたやろうな

146 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:54:04.50 ID:3KRY8Izq0HLWN.net
とんだアホやな自業自得やんけって思ってたけど動画見たら悪い人じゃ無さそうで同情するわ

147 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:54:21.76 ID:y1vCe7Xf0HLWN.net
>>30
windows media playerにこんな感じの視覚エフェクトあったよな

148 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:54:22.90 ID:+T6zGWiY0HLWN.net
>>62
動画で滑落前に同行者の声聞こえるやん
気のせいかな

149 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:54:31.92 ID:Ijp5P9YprHLWN.net
>>143
これなんや

150 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:54:49.05 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>148
コメント読み上げソフトやろ
ニコ生のコメントを自動で読み上げてくれる

151 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:54:55.79 ID:6vnyHm/j0HLWN.net
>>136
富士山何回も登るくらいなんだからそのくらい知ってるはずなんだよなぁ…

152 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:55:02.43 ID:enLkSeza0HLWN.net
ランキングからざーッと放送タイトル見て「富士山登山中」ってあったら見に行くやろ
とりあえず綺麗な景色は見れそうだし

153 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:55:09.69 ID:P/CFa7my0HLWN.net
>>149
ぶっコ抜けネキ

154 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:55:11.65 ID:QsIL/XZz0HLWN.net
素人はバランスたもてない地形おもたらすぐ引き返した方がいいらしいな

155 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:55:20.61 ID:zsnfLBkraHLWN.net
>>149
ぶっさコミュ抜けるわの元ネタや

156 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:55:23 ID:TMzoItyH0HLWN.net
>>148
音声読み上げってしってる?

157 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:55:29 ID:NrzzJ1CUaHLWN.net
でも頂上まで行けたのはすげえわ

158 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:55:36 ID:ElLPpKsd0HLWN.net
これこそまさに残念だが当然案件

159 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:55:38 ID:eIiHJfrGaHLWN.net
>>142
Twitter見る限りその死に方に見合うレベルの人間性だったのでOKや

160 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:55:45 ID:a68SvMsxdHLWN.net
>>115
461 風吹けば名無し 2019/10/31(木) 00:19:17.93 ID:SEgdGTup0HLWN
同じ日に登った50代のおっさん


https://www.yamakei-online.com/cl_record/detail.php?id=179663

2019年10月28日(月)
https://www.yamakei-online.com/new_images/cl_record/179663/1_l.jpg
https://www.yamakei-online.com/new_images/cl_record/179663/10_l.jpg


7合目すぎたあたりから積雪。固く締まった雪は10本爪アイゼンが具合よくかみしめるグリップ感。

爪の跡は残るが靴底の跡はまるで残らないので、振り返っても痕跡がよくわからないくらいの雪の硬さ。
気持ちよく登れるが滑ったら滑落は避けられない。登りコースはそのようなところ今のところなかったが、下りは危険なところがあった。
画像に映っている足跡は前日のものと思われる。この日このコースを登ったのは私だけのようだった。

前日の寝不足がたたり8合目あたりから高度障害に苦戦する。頭痛はないがめまいと眠気でペースが激減した。
結局、八号半で13時半を過ぎてしまい、頂上まで登って下山すると完全に日が暮れる時間計算。
危険な積雪部分は明るいうちに通過できても、6合から5合目までには台風の影響で登山道が土石で埋まっていたり
崩落寸前の個所もあってガスったら非常に危険な状況が予測できた。もちろんライトは所持していたが9合目手前で下山を決める。
下山コースは危険なので登りコースを下る。
案の定5合目到着で日が暮れた、残念だったが判断して正解だった。

下山中下山コースをソロで登りながら何やら一人しゃべっている登山者が気になった。
5〜600mは離れていたのでコッミュニケーションはできなかった。現時間では登頂は厳しいのではないかと思った。

161 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:55:47 ID:NoHYQDQh0HLWN.net
>>143
レジェンド

162 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:56:00.64 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>138
滑落する直前も
コメ「滑って下山しましょう」
滑落「滑って下山 ��?」
みたいな返ししてたな

数秒後にほんまに滑落したけど

163 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:56:04.85 ID:9sXOph1kdHLWN.net
>>142
そんでもってマウントガイジに説教させてあげてワイらニートに話のタネを提供してくれてるんやで
こんな徳のある事ないやろ間違いなく天国におるわ

164 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:56:31 ID:P/CFa7my0HLWN.net
>>160
コッミニュケーション

165 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:57:02.93 ID:Aa0suFtG0HLWN.net
>>96
こういう回転の仕方はスキー場で見たことある
その人は全身打撲でむち打ちで仕事2週間休んだ

166 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:57:32.20 ID:/VPqVyz80HLWN.net
どっかに滑落死体の画像ないん?
どんな風になるのか気になるわ

167 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:57:34.48 ID:Q780E3Y60HLWN.net
動画どこ?

168 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:57:41.90 ID:sr528Ka40HLWN.net
馬鹿だけどガソリン野郎よりは同情出来るしな
捜索は迷惑やろうが

169 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:57:57.55 ID:ADNjRQFB0HLWN.net
登山中の滑落と雷は怖い

170 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:58:01.41 ID:NrzzJ1CUaHLWN.net
死ぬ直前まで割と余裕そうなのがこえーわな

171 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 02:58:10 ID:TtkgELPJ0HLWN.net
>>160
600m離れてても独り言言ってるのは分かるんか

172 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:58:27.38 ID:LllAWa570HLWN.net
司法試験て何歳までにとれればええの?
40からなんてはっきり言ってゴミだろ
キャリア詰んでなんぼの世界やん

173 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:58:29.50 ID:chmzKrvUrHLWN.net
誰もこいつの名前把握してないの見ると
やっぱハンドルネームってキャッチーさが必要なんよなエンタメ的に

174 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:58:42.01 ID:+T6zGWiY0HLWN.net
>>150 >>156
>>44の道あってんのこれってのが同行者かと思ってたわ
同じ人やなこれ

175 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:59:05.96 ID:DMoYdptQ0HLWN.net
スマホさっさと手放すか迷ってしまったんやろなぁ

176 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:59:17.85 ID:u7bhTuqO0HLWN.net
>>172
有能は在学中に取るやろ
遅くてもアラサーまでや

177 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:59:23.53 ID:Ijp5P9YprHLWN.net
>>171
直線距離は50メートルくらい

178 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:59:25.66 ID:LllAWa570HLWN.net
>>167
例のダウンローダとかツイ直接漁ればいっぱいあるで

179 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:59:25.73 ID:m97wxAZi0HLWN.net
司法試験に滑り続けた40歳無職の最期の言葉が滑るって芸術点高過ぎな

180 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:59:28.81 ID:4j0pINFl0HLWN.net
>>171
配信やから割と声でかそうや

181 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:59:40.20 ID:89T+MQUe0HLWN.net
>>48
あれと首吊り見たわ

182 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:59:42.56 ID:ElLPpKsd0HLWN.net
>>175
あの装備じゃどの道無理やろなぁ

183 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 02:59:59.98 ID:6vnyHm/j0HLWN.net
>>173
TEDZU って見てまず思うのは「これはどう読むんだ…」だしね

184 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:00:01.03 ID:enLkSeza0HLWN.net
今は実際事故起こったわけだから「これはあぶない!論外だ!」とか言えるけど閉山気も含めて配信中に何度も富士登山してる人が「これで行くわ」言ったら
「へぇ〜大丈夫なんだ」としか思わんやろうな

185 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:00:13.42 ID:QsIL/XZz0HLWN.net
>>160
こういう風な知識のないやつが死んだの当たり前やな
知識ある人間は下山の時間も計算しとるわな

186 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:00:26.13 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
ステージ4のガンを克服したって言うのが凄いよな
謎の体力だけはほんまにあったんやろなあ

187 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:00:41 ID:ie/6q5ld0HLWN.net
たまたまニコ動ユーザーで
たまたま過疎配信のリスナーで
たまたまそいつが死ぬ確率

188 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:00:42 ID:y76iQlzMdHLWN.net
>>143
コミュ入ってる定期

189 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:00:42 ID:Q780E3Y60HLWN.net
赤飯窒息ネキ(笑)

190 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:00:53 ID:cs71jX9W0HLWN.net
今ニコ生してる奴って何が目的なん

191 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:01:03.17 ID:HxVM+dl+0HLWN.net
もう一回見たけどよくあんな道行こうと思ったよな

192 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:01:07.81 ID:XUhzyF4L0HLWN.net
>>173
アイスエイジとかいう別名になってるのほんま草

193 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:01:09.64 ID:sOcStfYW0HLWN.net
>>172
60超えてとる人もおるで
年齢に制限はないで

194 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:01:13.70 ID:Bqlq6MJG0HLWN.net
底辺が今回の件に大喜びで執着してスレ伸ばしとるな
マジで嫌カスくせー板だわ

195 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:01:27.40 ID:9sXOph1kdHLWN.net
>>171
高度が上がるほど空気が薄くなって声がよく通るとは言うけどな

196 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:01:56.61 ID:QcXr14RlaHLWN.net
>>22
唐突な快活クラブで草生えた

197 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:02:00.54 ID:a68SvMsxdHLWN.net
>>192


198 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:02:22.87 ID:8wOM4HBCdHLWN.net
「滑る…!」の時もまだ若干軽いもんやと思ってたんやろな
そこから一気に加速して「うわっ」て
マジトーンでうめき声あげてたのが
切ないわ

199 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:02:24.49 ID:QsIL/XZz0HLWN.net
あの道入る前に自分で斜度30°ぐらいあって滑る言うてたのに突入開始したからなぁ

200 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:02:26.77 ID:/aTKJfUU0HLWN.net
>>160
配信してるとかわからないだろうし独り言で会話しながら雪山登山とか一見したら山で死んだ霊と会話しながら死ねる場所まで誘導されてる人みたいなオカルト感あるな

201 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:03:07.11 ID:LT4xCoyzpHLWN.net
山に自信ニキの話だとビックルがあれば滑落は防げたけどあの時間にあの場所にいる時点で下山できずに詰みらしい

202 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:03:10.56 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>184
『俺だけはまとも』って思ってる登山家多そうやんな

まとも風を匂わせながら女にDM送りまくってるおっさんに近いもんがある

203 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:03:17.62 ID:n3izudDg0HLWN.net
あんな底辺にもファンとかおるんやな

204 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:03:34.15 ID:VBr8SYXEpHLWN.net
>>193
そういうこと考えるからずるずる40歳まで浪人なんかなっちゃうんだよ
そっから逆転出来たやつなんていないよ
普通は20代後半で諦めて就職しないと手遅れ

205 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:03:40.78 ID:d6AYbb6z0HLWN.net
>>52
なんやそれ

206 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:03:51.83 ID:HxVM+dl+0HLWN.net
>>172
こんな40歳まで専業受験生として何回も受けられる人って親が弁護士だったりするから受かりさえすれば何の問題もない

207 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:03:55.82 ID:Sp+PPZbF0HLWN.net
>>200
おじさんちょっと怖い思いしてそう

208 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:04:05.75 ID:zMr/5zRs0HLWN.net
一回失敗してみないとわからんからな
次気を付ければええやん

209 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:04:32.83 ID:Q780E3Y60HLWN.net
あったわ見てきた
あんなんクッソ怖いやんチビったわ
貼りたいが貼り方わからん

210 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:04:35.27 ID:3KRY8Izq0HLWN.net
>>160
このおっさんもニュースみて気落ちしてんのかなって考えるとやりきれんわ

211 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:04:36.90 ID:XHDcnlf/0HLWN.net
その前に散々指がやばいって何?

212 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:04:37.54 ID:Sp+PPZbF0HLWN.net
RTAおじさん冷えてるか〜?

213 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:04:47.89 ID:m97wxAZi0HLWN.net
>>160
アイゼン有りライト持ちベテラン「危険だから下山するかニチャァ」
ジーパンスニーカー装備は配信機材のみ「指の感覚ないキャッキャッ」

これが死を恐れない陽キャと陰キャの違いなんだよなぁ

214 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:05:22.78 ID:ie/6q5ld0HLWN.net
>>160
最後強キャラ感ある

215 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:05:27.38 ID:D6bN7rRo0HLWN.net
山は危険やって分かっていい経験になったやろ

216 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:05:28.44 ID:Ijp5P9YprHLWN.net
そういやわいの家楽天球場から5キロは離れてるけど応援聞こえるで

217 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:05:38.45 ID:5bLhQeUSaHLWN.net
動画も残って無いんか?

218 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:05:39.62 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>211
スマホ操作するために指丸出しで登山や

219 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:05:55.94 ID:ZHpyDPew0HLWN.net
          ____
        /      \
       /  ─    ─\ 涙が止まりません。ポチッ
     /    (●)  (●) \  
     |       (__人__)    | ___________
     \      ` ⌒´   ,/ | |             |
___/           \ | |             |
| | /    ,                | |             |
| | /   ./             | |             |
| | | ⌒ ーnnn          |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     _|_|__|_

220 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:06:20 ID:J47kWmjD0HLWN.net
末期癌だったってのはほんまなんか?

221 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:06:20 ID:Fk7ABGcN0HLWN.net
>>212
昼飯は臨時休業
温泉はジジババが占拠
めっちゃ編集して初投稿したのにその2時間後にダイナミック下山
運悪すぎやろ

222 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:06:33.04 ID:5bLhQeUSaHLWN.net
>>218
凍傷切断やね

223 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:06:35.03 ID:ElLPpKsd0HLWN.net
>>201
防げた可能性もある程度らしいぞ
転んだ瞬間にピッケルをいい場所に刺せないと加速始まったら詰むとか

224 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:06:39.96 ID:gPDY0Af80HLWN.net
だーすけとこいつ両方リアルタイムで見てた奴とかおるんやろか

225 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:06:43.92 ID:Sp+PPZbF0HLWN.net
>>218
さんざんバカにされたおじさんも死んだなあ
あいつは世界一の山やったが

226 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:06:45.31 ID:Q780E3Y60HLWN.net
https://twitter.com/ARCHIVE_TV_/status/1189275134366027777?s=09
(deleted an unsolicited ad)

227 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:06:47.76 ID:LllAWa570HLWN.net
>>206
言うほど問題ないか?
ワイがクライアントだったら願い下げやが

228 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:06:55.59 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>220
ステージ4やで
でも抗がん治療がうまくいって何とかなったらしい

229 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:07:16.02 ID:oHv9JAiT0HLWN.net
>>52
しかもどこかわからん配信サイト

230 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:07:26.68 ID:0GoQL8jRaHLWN.net
https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-267376.html

これくらいやないと生き残れんわ

231 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:07:37.20 ID:v7GQ9B0L0HLWN.net
あの世でエイジと戦ってるやろ

232 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:07:41.09 ID:36f2rqVh0HLWN.net
ツイッタだと毎日ジムトレしてるし
ガンの人そんなことすんの?

233 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:07:46.33 ID:6eaiyf2OaHLWN.net
へらへら笑ってた奴がいきなり消えるのは怖いよな

234 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:07:52.81 ID:m97wxAZi0HLWN.net
喋りながら山登れる体力だけは凄いわ
周り人も物もないし声響きまくりだったろうな

235 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:07:55.28 ID:enLkSeza0HLWN.net
>>202
実際被害者とか犠牲者を叩くのは自分はこいつとは違うから大丈夫だと思いたい心理という説が主流

236 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:08:09.12 ID:aEPVNydWpHLWN.net
若干滑ったな

237 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:08:11.18 ID:RUfbZuwk0HLWN.net
>>213
さすがにそれは無理矢理過ぎやろ

238 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:08:29 ID:Fk7ABGcN0HLWN.net
>>236
言うほどか?

239 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:08:36 ID:zMr/5zRs0HLWN.net
正直アイスバーン舐めてたなんジュピラー多かったやろ

240 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:08:48.22 ID:me+L8h/r0HLWN.net
もしコメントで誘導しまくったやつがいたら
自責の念はんぱなさそう

241 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:09:04.15 ID:WdPLPHwb0HLWN.net
こけたら三秒以内にピッケルしないと詰みらしい

242 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:09:12 ID:FXaBSIOWdHLWN.net
ガンを克服したのに更に酷い死にかたするってのがデッドコースターみたいやな

243 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:09:16 ID:Hn6GwFNg0HLWN.net
>>201
ピッケルよりまずはアイゼンじゃね
ピッケルだけ持っててアイゼン持ってないとか不自然だし

244 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:09:18 ID:QZ+I6yIb0HLWN.net
>>60
ほんま何様やな

245 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:09:29.47 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>235
ワイからしたら、一回のミスで死んでまう場所に行く登山家は全部まともには見えへんわ

246 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:09:56.83 ID:Sp+PPZbF0HLWN.net
>>239
いつだったかこいつの配信より前に冬富士サンダル登山外人のスレ定期的に立ってたから知ってる奴は知ってるぞ

247 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:09:57.90 ID:Xn8DClOJrHLWN.net
オイルマッチの奴も配信中に見てたリスナーは凄いよな

248 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:10:21.64 ID:HxVM+dl+0HLWN.net
>>227
依頼受けるときに自分は40過ぎて受かりましてとかいちいち話さないからな
むしろ歳取ってると経験豊富そうって勝手に勘違いしてくれる

249 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:10:24.71 ID:J47kWmjD0HLWN.net
>>228
はえ〜
気の毒になってきたわ

250 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:10:32.37 ID:Kzslg0cwpHLWN.net
3日間寝てて知らんかったけど死んでからも生放映してたん?

251 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:10:35.79 ID:Fk7ABGcN0HLWN.net
属性使いの中で生き残ってるのはだーすけだけか?

252 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:10:37.68 ID:8wOM4HBCdHLWN.net
>>230
夢枕獏の小説やろ

253 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:10:58.68 ID:6vnyHm/j0HLWN.net
なにかとエイジが引き合いに出されるのは草

254 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:11:06 ID:Fk7ABGcN0HLWN.net
>>250
落ちてすぐにスマホぶっ飛んで止まった

255 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:11:12 ID:Ijp5P9YprHLWN.net
>>239
こないだ初冠雪したばっかでこんなのなるんか?

256 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:11:16 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>249
抗がん治療の過程も配信してたらしいで
長年のリスナーからしたら不死鳥みたいな存在やろ

257 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:11:18 ID:Kzslg0cwpHLWN.net
ふぁ?ワイだけ末尾Nになっとる

258 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:11:38.43 ID:dKAmYBDz0HLWN.net
むしろ軽装でも頂上付近まで行けるんやな
痛いの損傷が激しく滑落したとみられるで色々察するわ

259 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:11:46.76 ID:QQF98FvMpHLWN.net
>>251
炎使いは大抵主人公属性だからな

260 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:11:53.68 ID:Kzslg0cwpHLWN.net
>>254
ご冥福や

261 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:11:57.17 ID:6GtiO2fm0HLWN.net
ワイもちょっとだけ見たことある
がんみたいなタイトルつけてて気になって見た
リスナーと話しながら
司法試験の問題を当てずっぽうみたいに説いてた

262 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:12:04.86 ID:VyeszzFrdHLWN.net
>>160
装備・携行品
長袖シャツ Tシャツ・アンダーウェア パンツ 靴下 雨具・レインウェア
登山靴・トレッキングシューズ ザック 防水スタッフバック
スパッツ、ゲイター 水筒・テルモス ヘッドライト(+予備電池)
タオル 防寒着 帽子 グローブ、手袋、軍手 サングラス 着替え
コンパス メモ帳・筆記用具 カメラ 登山計画書(控え)
ナイフ 修理用具 健康保険証 ファーストエイド・医療品
ロールペーパー 非常食 行動食 テーピングテープ 軽アイゼン トレッキングポール GPS機器 アウタージャケット オーバーパンツ オーバーグローブ アイゼン ゴーグル カラビナ 環付きカラビナ ヘルメット

滑落した奴はこの内いくつ持ってたのか

263 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:12:05.05 ID:6vnyHm/j0HLWN.net
>>192
ごろおじとも言われてたな

264 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:12:15.85 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>258
遺体の性別が判断付かへんらしいで

265 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:12:19.47 ID:TcCSNu520HLWN.net
山岳事件スレの要素とプリケツ大往生スレの要素が有機的に絡み合ってスレがHOP-UPしている

266 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:12:19.89 ID:8wOM4HBCdHLWN.net
>>255
富士山は積雪=凍結やで
それくらいの気温とコンディション

267 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:12:42.27 ID:Kzslg0cwpHLWN.net
>>264
ちんこみればわかるよ

268 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:12:47.05 ID:oHv9JAiT0HLWN.net
っていうかだーすけのやつは見てた奴が録画しててようつべに広告つきでアップして何百万も稼いだんよなw

269 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:12:47.15 ID:ITjSjLwH0HLWN.net
>>262
+予備電池
配信用にこれくらいちゃう?

270 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:12:53.74 ID:Hn6GwFNg0HLWN.net
>>255
こないだって1週間も前だろ
アイスバーンになってても全然おかしくないわ

271 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:13:28.64 ID:YB1+9FxB0HLWN.net
>>254
ほんの数秒やったな
滑落の衝撃の凄まじさを物語るわ
どうせなら滑落しとる最中に「落ちてます!」とか実況しろと思ったけど無理だと察したわ

272 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:13:39.92 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
>>267
現場が判断付かへんってことは
ちんこと金玉が見つからんくらいバラバラなんちゃうか

273 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:13:41.03 ID:ROBsZ/zVaHLWN.net
>>258
危ないのは下山やで

274 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:13:41.62 ID:uUISbL8zdHLWN.net
リスナーって言い方なんか草

275 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:13:49.17 ID:QcXr14RlaHLWN.net
>>267
女かもしれないくらいのちんこになってたらしい

276 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:13:50.98 ID:6GtiO2fm0HLWN.net
マジで登山て凄いよな
下手したら死ぬ場所に
意外といい会社のリーマンや公務員が結構行く
計画性とか頭使う点は向いてるだろうけど
それなりの地位があるのに命かけていく理由
それは日ごろのストレスなんだよ
ワンちゃん死んでもいいくらいで戦ってる

277 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:13:52.89 ID:xjX6sPbH0HLWN.net
死んで楽になるか生きて悲しみと戦うかの物語やぞ

278 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:14:54.20 ID:ZEpBqWsq0HLWN.net
こいつを助ける最善手がこっちに気を向けさせるためのコメント欄のスクリプト荒らしだったという事実

279 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:14:58.24 ID:DuJLh9Un0HLWN.net
『無事に生還しろ!』
難易度★★★★★★★★
【装備】
フリース
ジーンズ
軽登山靴
夏山登山用ストック二本
スマホ
GoPro

【時刻】
5合目出発10時半
9合目到着14時半
(登頂した場合16時 無事に下山するとして5合目帰着21時)

【気温湿度体感】
気温マイナス3℃ 湿度20%
風速5m時 体感気温-11℃

280 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:14:58.49 ID:6GtiO2fm0HLWN.net
凍ってるのに運動靴はヤバいな
冬の路面凍結でつるつるしてこけた経験ないんか
これ斜度あったらどうしようもない

281 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:15:02.40 ID:dKAmYBDz0HLWN.net
涸沢なら初心者でも行けておでんも食えるぞ

282 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:15:03.21 ID:8wOM4HBCdHLWN.net
落ちる時に一瞬下半身映ったけど
おもくそ夏登山ルックやったなあ

283 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:15:05.17 ID:lRHr/xWE0HLWN.net
>>267
突起は全部削られて判別できないんやろな

284 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:15:07.29 ID:6vnyHm/j0HLWN.net
ワイ気付いてなかったんだけどもしかして滑る直前までスマホ弄ってたんか
あんな柵のないとこで

285 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:15:31.40 ID:u7bhTuqO0HLWN.net
登山とかマラソンは高学歴がハマるのはなんでなんだろうね
苦労の中からの達成感がくせになってるな

286 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:15:44.84 ID:5MhDMteW0HLWN.net
滑落時のコメントの流れ方からして15人20人は見とったと思うで

287 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:15:54.92 ID:mlufoZn0dHLWN.net
死体見つかったん?

288 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:16:00.19 ID:ie/6q5ld0HLWN.net
だーすけの動画でうしろーってコメントした奴
もう有名リスナーやな

289 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:16:07.34 ID:Kzslg0cwpHLWN.net
ヒエッ
言うて雪やろ
なをでちんちん取れるくらいなってんねん草草

290 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:16:33.26 ID:YB1+9FxB0HLWN.net
>>285
お金かかるからね
NORTHFACEがやたらと高額なのも頷ける

291 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:16:36.69 ID:UvzEpaj70HLWN.net
ちょっとした坂でも凍ってたら結構怖いもんな

292 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:16:38.72 ID:PHtBA6BFdHLWN.net
滑るよりあのいっぱい岩が降ってくるやつの方が絶望感ありそう

293 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:17:00.46 ID:eQFiYnan0HLWN.net
赤飯窒息の事知らんかったからググったけどつまらんな

294 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:17:00.63 ID:ElLPpKsd0HLWN.net
>>243
アイゼンは滑る可能性を下げられるけど
転んだら絶対にアイゼンで止めようとしちゃいけないらしいそのままアイゼンを軸に縦回転始めるとか
全部登山ニキの受け売りだが

295 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:17:15.50 ID:ROBsZ/zVaHLWN.net
ニコ生見とる奴なんて連投当たり前やし
流れだけで人数は分からんで

296 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:17:16.45 ID:zzhcFjABaHLWN.net
>>289
雪じゃなくてカチカチの氷とゴツゴツの岩で体が削れたんやで

297 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:17:27.03 ID:1wf+l8nY0HLWN.net
一瞬てのがリアルなんだけれど動画としてはあんま面白くないな
ジワジワ系だと
ロシアだかのスキー場でデカイ透明玉に入って転がってく奴が凄かった
キャッキャしてたのにだんだんスピード増してく恐怖

298 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:17:29.26 ID:xjX6sPbH0HLWN.net
バイク事故で下り坂滑った事あるけど中々止まらんで

299 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:17:29.48 ID:dOIeiRBM0HLWN.net
直前に滑るアピールはして理解してたし
山で滑落事故あるのも知ってるやろし
それでも突撃したってことは自信あったんやろなあ

300 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:17:32.93 ID:Kzslg0cwpHLWN.net
動画見たけどあれは死んでるよな
絶望感やば

301 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:17:51.54 ID:Kzslg0cwpHLWN.net
>>296
すまん今見てきた
痛そう

302 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:17:53.37 ID:VyUXMQhR0HLWN.net
syamuさんの初期リスナー並にレア

303 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:18:00.68 ID:6GtiO2fm0HLWN.net
富士山て避難小屋あるんやろか
毛布たくさんおいてなければいずれにせよアウトか

304 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 03:18:21 ID:6vnyHm/j0HLWN.net
>>289
時速数百キロで岩に当たればぐちゃぐちゃになるよね
電車の人身事故とおんなじようなもんだな

305 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:18:46.57 ID:6GtiO2fm0HLWN.net
富士山の岩って火山だから
火山の岩って滑りにくいごつごつした岩なんだよな

306 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:18:53.32 ID:Kzslg0cwpHLWN.net
痛み感じる前に死ぬ?それともいたい!いたい!いたい!って言いながらしぬ?

307 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:19:00.09 ID:eQFiYnan0HLWN.net
>>221
可哀想だからマイリス入れたろ

308 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:19:20.52 ID:XoCrRW+s0HLWN.net
>>304
そんなスピード出ません

309 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:19:23.92 ID:zlHoDlBW0HLWN.net
ん?生きてたんやろ?

310 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:19:36.06 ID:1ooIrTVQ0HLWN.net
長年ウォッチしてた癌サバイバーが病気関係ない事故であっさり逝くのって喪失感すごそう

311 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:19:36.16 ID:rH8ikYoz0HLWN.net
>>271


312 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:19:39.79 ID:ie/6q5ld0HLWN.net
滑落した瞬間に「あああああああ」ってコメント打てる神経がわからん
ワイなら手止めて放心してるわ

313 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 03:19:43.35 ID:eQFiYnan0HLWN.net
>>309
死んだ

総レス数 313
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★