2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google、apple、amazon、Facebookに支配されてない国は日本くらい 日本人は優秀

1 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:34:36.28 ID:GEEUmxkf0NIKU.net
youtubeではなくニコニコ動画を利用し
アマゾンではなくヨドバシを利用し
apple製品ではなくて安winタブを利用し
Facebookではなくツイッターを利用する

日本のコンテンツは優秀だってわかるんだね

2 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:35:20.31 ID:i7OBlkNW0NIKU.net
Facebook以外使いまくりだろ

3 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:35:23.05 ID:GEEUmxkf0NIKU.net
猿外人は恥ずかしくいないの?
無断転載のyoutubeなんかよりニコニコの方がゆっくりだとかmadとかあって
創作性があるよ

4 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:36:15.37 ID:GEEUmxkf0NIKU.net
検索エンジンもgooだとかインフォシークだとか世界的に無名な
プロバイダエンジンを利用

5 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:36:59.15 ID:i8Z9OWBw0NIKU.net
ニコガイジ、プレ垢解約数見えてるぞ

6 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:37:21.16 ID:GEEUmxkf0NIKU.net
googleなんて裏で何してるかわからないじゃん
日本人ならgooだとかエキサイト検索だとか使うんだよね

7 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:37:24.88 ID:FhlfFrhZdNIKU.net
Lindowsもあるぞ

8 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:37:54.79 ID:FX6mh4KC0NIKU.net
中国も頑張ってるやん

9 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:38:01.01 ID:utJH0OL30NIKU.net
>>2
インスタ使いまくってんだよなあ

10 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:38:47.09 ID:AXG6OYOupNIKU.net
普通msn使うよね

11 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:39:35.79 ID:u5/xCl3s0NIKU.net
lineに支配されとるやんけ

12 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:39:44.52 ID:WBH8WRtzdNIKU.net
ツイッターとか世界的に見ても日本人ユーザーの比率多いぞ
iPhone率高いのも日本

13 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:40:07 ID:39RTD1sz0NIKU.net
Facebookって海外やとLINEみたいなもん牛耳ってるのが強いんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:40:18 ID:i8Z9OWBw0NIKU.net
googleはちゃんとどう使ってるか公表してるけどな
なおプライバシーポリシーは勝手にどんどん変わる模様

15 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:40:20 ID:2l6vzedq0NIKU.net
はい金盾

16 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:40:34.00 ID:LDh57F4V0NIKU.net
おっ、月末解約スレか?

17 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:40:36.46 ID:FJZ2zr600NIKU.net
yahoojapanってあれヤフーの日本支社って認識でいいんか?
なんかソフトバンクの子会社みたいなイメージあるんやが

18 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:40:45.20 ID:GEEUmxkf0NIKU.net
ツイッターはGAFAじゃねーだろばーか
lineだってオワコン化してきたけどガラパゴスだしGAFAに支配されてない
それになろうとかいうコンテンツもある

19 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:40:46.71 ID:4OpIP9vFMNIKU.net
>>2
インスタはfacebook配下やぞ

20 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:41:36.45 ID:VtpS6EcJdNIKU.net
普通duckduckgoだよね

21 :風吹けば名無し:2019/10/29(火) 13:42:16.76 ID:4OnOf8EQdNIKU.net
中国は内需だけで賄えるのがずるいわ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★