2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BASTARD!! -暗黒の破壊神-とかいう、1988年 - 連載中の長期漫画

1 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:45:15.17 ID:AxMt/HzpM.net
200巻くらいいってそう

2 :風吹けば名無し 転載ダメ:2019/10/28(月) 22:45:36 ID:ZFsAeZi40.net
連載...?

3 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:45:44 ID:GxCj2VV5M.net
聞いたことないな

4 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:46:19.63 ID:6gUnL9nlH.net
今掲載してるの?

5 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:46:35.09 ID:QniDAZwH0.net
ほんとお世話になりましたやで

6 :風吹けば名無し :2019/10/28(月) 22:46:54.31 ID:ZFsAeZi40.net
処女悪魔イカせて終わってるな

7 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:47:22.98 ID:mnRf5QwZ0.net
作者が真面目に書いてれば名作になれた可能性がなくもない

8 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:47:25.23 ID:nTqfCFoRd.net
えちえちな画像たのむわ

9 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:47:42.74 ID:D+LAy/rOa.net
超人ロック(1967年〜)「ほ〜ん」

10 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:48:23.65 ID:qshWr6Mg0.net
>>7
名作は名作だろ
クソ売れてるしな

11 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:48:59.32 ID:li8CXI0H0.net
ガキの頃DSが誰かを夜這いするシーンでクソほど抜いたわ

12 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:49:18 ID:D+LAy/rOa.net
方舟だっけ?アビゲイルが遊星からの物体Xみたいになる辺りまでは面白かったわ

13 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:49:32 ID:909gxH7R0.net
パチンコになんかそんなんあったな 気のせいかも知れんが

14 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:49:40.63 ID:0fWhXWdw0.net
バガボンドと同じく完結は諦めてる

15 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:49:42.13 ID:A/l8/UMEM.net
作者はそもそも仕事してんの?作品放り出して他の事してんのか?
それとも断筆状態なんか?

16 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:49:56 ID:6gUnL9nlH.net
パタリロ(1978〜)

17 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:50:45.22 ID:4nUO3c5l0.net
シーラ様にスライムでお世話になりました

18 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:50:45.50 ID:/QYXeV4M0.net
こいつと富樫だけはほんま

19 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:50:52.20 ID:qshWr6Mg0.net
>>15
何もしてないぞ

20 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:51:47.07 ID:qshWr6Mg0.net
>>18
冨樫の今の路線を生み出したのは萩原だから
HUNTER×HUNTERも萩原の作品みたいなもんや

21 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:52:21.14 ID:Gqr2nz3u0.net
連載中って扱いでええんか?
もう切られてるんちゃうんか

22 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:52:37.73 ID:+VjuGVtu0.net
ウリエルが堕天したとこまでは読んでたで

23 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:53:34.10 ID:6gUnL9nlH.net
これリアルタイムで読んでたヤツはかなりのおっさん

24 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:53:35.10 ID:A/l8/UMEM.net
>>19
そんなんでよう喰えてるな...いくら当時の売れっ子言うてももう20年は前の話やろ。

25 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:53:52.77 ID:UryGCCID0.net
ケビダブとかモデルになったメタルアーティスト結構死んだり解散してる

26 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:54:00.65 ID:9g3LRwcO0.net
ザーザードだっけ?

27 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:54:17.45 ID:QiST3lqKd.net
冨樫に絵を諦めさせた男だから

28 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:54:26.22 ID:9g3LRwcO0.net
七鍵守護神?

29 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:54:34.01 ID:UdzO1LDC0.net
萩原を見てると荒木がいかに神かよく分かる

30 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:54:42.27 ID:0DWiHofW0.net
>>20
なんか萩原の原画見て絵では絶対勝てないから自分は話を練る方向でいこうみたいな

31 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:54:44.18 ID:D7p5Oa2z0.net
公式同人誌えっち

32 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:54:54.00 ID:O204r6RU0.net
最初の方絵下手過ぎて読む気にならん

33 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:55:17.18 ID:qshWr6Mg0.net
>>24
バスタードは3000万部くらい売れてるから
少なくとも10億くらいは稼いだはずや

34 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:55:23.81 ID:9AUOibhe0.net
ファイブスター物語(1986年〜)
なんと12月に15巻発売やで!1年10ヶ月ぶりという短期間での発売や!!

35 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:55:25.82 ID:9g3LRwcO0.net
>>24
この前発売した単行本が40万冊だか80万冊だか売れたらしいで

36 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:56:33.75 ID:+VjuGVtu0.net
まつもと泉のアシだったから初期はオレンジロード感ある

37 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:56:34.28 ID:F4T+oxCkd.net
最近?はもう絵柄変わりすぎてあかんわ
キチガイじみたトーンの重ね貼りやってたときが最強やった

38 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:56:46.48 ID:EUuuvAh50.net
なるえの世界すらおわったっちゅーのに

39 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:57:26.55 ID:h7YTfq7hM.net
マンガ書けない書けないいいつつゲームのイラスト書いてるのほんま腹立つわ

40 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:58:12.35 ID:Ac/T9owQ0.net
昔はFF11にハマってたみたいだけど今は何してるんや

41 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:58:15.30 ID:q0SN0fTx0.net
どういう漫画か分からん
ベルセルクみたいなファンタジーなん?

42 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:58:27.59 ID:jcXPV/Gb0.net
>>36
気まぐれオレンジロードっていろんな漫画に影響与えすぎだと思う

43 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:58:34.23 ID:iQ7gOkJs0.net
スタジオ化してアシスタントに早くからPCの作業習わしてたりしてたから
結構人件費かかってそうだけどなあ
習わせたのが無駄になるくらい本人が書かないのだが

44 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:58:35.46 ID:A/l8/UMEM.net
>>33
金遣いは売れっ子だった割には大人しめやったるするんやろかな。
>>35
もう当時の主要ファン層もアラフォーとうに超えてるやろうに熱心に買い支えるんやな。馬鹿にするんやなくて素直に凄いと思うわそこまで待てるの。

45 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:58:46.99 ID:vWA2nx170.net
ウルトラマンと戦う漫画やったな確か

46 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:59:08.77 ID:6gUnL9nlH.net
>>44
アラフォーどころかアラフィフやろ

47 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:59:37.70 ID:9g3LRwcO0.net
>>41
エロに特化したファンタジー
趣味のヘビメタバンドとかの名前をメッチャ頂いてる

48 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 22:59:44.37 ID:jcXPV/Gb0.net
いろんなゲームからパクってるからゲームの低迷とともに落ちぶれていった感じ

49 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:00:15.73 ID:PcSuqxRW0.net
>>17
ヨーコやろ

50 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:00:20.39 ID:KBz8r2A90.net
カル=スとの闘いがどうなったか
分からないままそこで止まってる

51 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:00:23.89 ID:9g3LRwcO0.net
鈴木土下座右衛門

52 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:00:26.34 ID:PUQXeqEur.net
wikiみたら3000万部も売れてんのかよ
すごいな

53 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:00:46 ID:+VjuGVtu0.net
最高に気持ちよかったぜー

54 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:00:56.72 ID:vINXY8X4M.net
もう糖尿病進んで描けない聞いたけど

55 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:00:58.91 ID:iQ7gOkJs0.net
季刊でやってた頃のトーン処理とか最高峰だと思う

56 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:01:24 ID:9g3LRwcO0.net
>>50
アンスラに操られてるアビちゃんが割って入って、アンスラックス復活

57 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:01:29 ID:vINXY8X4M.net
>>34
最近普通に描いてるよな

58 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:01:29 ID:vWA2nx170.net
ハーロイーン好きやったな

59 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:01:32 ID:KBz8r2A90.net
PS1のゲーム割と評判良いんだよね
尚SFC版

60 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:01:34 ID:igSpkMmN0.net
セルフ同人で本編のエロシーン描いてたよな

61 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:01:39.48 ID:9g3LRwcO0.net
すもうだよ!

62 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:01:39.87 ID:qDvXVTqB0.net
パチンコは糞台だった

63 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:01:45.49 ID:Qon+slby0.net
>>34
なお、12巻から13巻の間は9年あった模様

64 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:02:21.73 ID:A/l8/UMEM.net
なんやちょろっと調べたらこの作者自前の通販サイトでTシャツとか自家製エロ同人書いてんのか。
売れてんのかなこれ
https://hagipageshop.com/wp-content/uploads/2018/06/A0003__03.jpg

65 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:02:28.62 ID:iQ7gOkJs0.net
>>60
昔の絵柄じゃないからひどい

66 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:02:54.68 ID:oAwoaAGO0.net
ここ10ねんマジでぺーすおちた

67 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:03:03.01 ID:ADHhD1AXd.net
これのファンの苦しみはベルセルクやハンターハンターやヒストリエやバガボンドの比じゃないだろうと思う
待たされる年月の単位が違う

68 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:03:50 ID:q4jf7iJmp.net
序盤の昔のゲームブックみたいな雰囲気は好き

69 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:03:56 ID:F4T+oxCkd.net
>>64
絵柄変わりすぎてて大して需要ないと思うで
それで食っていけるほど売れてないと思う

70 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:03:59 ID:PcSuqxRW0.net
>>60
初期のワンダフリャメガデス?だかってめっちゃプレミア付いてなかった?

71 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:04:10 ID:9g3LRwcO0.net
>>64
カイハンセンとシーンハリスか

72 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:04:20.00 ID:ffb6GC8g0.net
萩原の絵が凄いってよく言われるがたしかに背景すごいのはわかるんやがそれってそんな必要ない部分か?って思う
まあこれオーグレイトとかにも同じこと言えるんやけどな

73 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:04:50.79 ID:X1CYG4CMr.net
ザーザードザーザードローノスーク漆黒の底に燃える地獄の業火よわが敵を焼き尽くせ
だっけ?

74 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:04:59.88 ID:9g3LRwcO0.net
>>70
そんなか?
ワイの家に何冊もあったわ

75 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:05:12.49 ID:rAZOvXxod.net
2巻がピーク

76 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:05:15.69 ID:yadVxVQH0.net
完結前に完全版を出してそれも途中で止まってるな

77 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:05:33.81 ID:pMYZ6n+ga.net
ファンタジー世界と科学文明の融合した世界観は当時は新鮮やったんやろけど今では陳腐化しとるよな

78 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:05:39.91 ID:A/l8/UMEM.net
>>69
尚更何で喰うてるのか不思議やな。
何や上のレス見ると糖尿持ちの豚で医療費も嵩んでそうやし。実家が太いとかやったりすんのかな。

79 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:05:44.91 ID:E9TKMu480.net
背徳の掟編だけで何年費やしたのか

80 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:05:45.03 ID:LmXOUoU/d.net
文庫版買って読んだら突然新しい絵になったり古い絵になったりしてわけわからんわ

81 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:06:03 ID:ffb6GC8g0.net
>>67
というかぶっちゃけファンもでりゃ読むくらいで書いてない時にわざわざストーリー楽しみにしてるやつおらんやろ

82 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:06:45.39 ID:h+S1HdOF0.net
8巻と10巻すこ

83 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:06:52.19 ID:jcXPV/Gb0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/g16/20180527/20180527202922.png

84 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:06:56.48 ID:l/BOK0750.net
何でアンスラで終わらせんかったんや‥‥

85 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:06:58.71 ID:hR//KcbV0.net
遅筆な漫画家も種類で分けられるんかな
拘りが強すぎて締め切りまでに間に合わん奴とか、単にやる気がない奴とか、体調の都合とか

86 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:07:18.28 ID:y9itBcLJ0.net
新刊出たとこで誰も続きやと思ってないやろ
イラスト集や

87 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:07:21.58 ID:PcSuqxRW0.net
四天王でガラだけ格下過ぎて可哀想

88 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:07:31.02 ID:X1CYG4CMr.net
なんとか座衛門もえがった

89 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:07:39.69 ID:zRnwe5FJ0.net
ウリエルと10年闘ったのがアホ過ぎた

90 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:07:46.44 ID:WzBIgBnE0.net
バカボンドって新巻て最後に出たのいつや?
たまたま2人が巌流島か同じ村にいるとこまでしか覚えてねえわ

91 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:08:10 ID:9g3LRwcO0.net
>>85
締切切ってケツ叩かないと、ほとんどの漫画家は漫画描かないって言ってたのは誰だったかな

92 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:08:21 ID:/70KBlCF0.net
描き直し癖でフォローできる段階はとうに超えたよな
ゲームの挿絵とかよく描いてるし

93 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:08:25 ID:PcSuqxRW0.net
ビホルダー→バグベアード→鈴木土下座衛門やったっけ?

94 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:08:28.82 ID:kSTwKboC0.net
ミカエルに顔射したとこまでしか読んでないわ

95 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:08:31.78 ID:ffb6GC8g0.net
コンロン戦があまりにクソすぎて追いかける気なくした
あれもうほんとただのイラスト集だわ

96 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:08:39.59 ID:Fh+5uK2M0.net
シーン・ハリが一番かわいいと思うのはワイだけやな多分

97 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:08:52.71 ID:9g3LRwcO0.net
>>87
リーチかけたら5巡後に必ずツモれるんやぞ!

98 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:09:05 ID:TsxTKAVF0.net
コミックス買って、エロ同人(作者本人作)を店でみかけて・・
それ以来どうなってるか知らんな

99 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:09:23.85 ID:X1CYG4CMr.net
>>93
んでイフリート

100 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:09:29.33 ID:KBz8r2A90.net
>>87
リッチとの闘いは名勝負
正直死んだと思ってた

101 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:09:55.22 ID:4JBnb//L0.net
>>73
我が剣となりやで

102 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:10:07.20 ID:J+Kc+CeId.net
いきなり話飛んだよな
意味わからんかったわ

103 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:10:14 ID:ciXtYFbk0.net
コンロン出てくるまでは面白かったのに

104 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:10:15 ID:jcXPV/Gb0.net
あとこの人の漫画ってコマの外で自分の描いた絵にツッコミ入れてたりするの多いよねw

105 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:10:33 ID:l/BOK0750.net
>>96
いやワイもシーン・ハリが1番好きなんやが
萩原ですら忘れとると思うけど

106 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:10:35 ID:mPo7WHwP0.net
ガラすき

107 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:10:49.14 ID:r0/HzcPv0.net
週刊に連れ戻したのがターニングポイントやったろ
季刊の頃は実質一枚看板やったからサボる訳にはいかんと言う義務感もあったろうし

108 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:10:49.27 ID:fX8bco5Id.net
>>72
大暮維人の絵見づらいわ

109 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:10:53.56 ID:X1CYG4CMr.net
>>101
やっぱり覚えてるもんやねサンクス

110 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:11:02.45 ID:F4T+oxCkd.net
>>95
見開き5連発でパンチしても無傷で復活してきて
あ、これ続き考えてないやつやって悟ったわ

111 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:11:06.33 ID:6gUnL9nlH.net
ポルノディアノってこの漫画だっけ
フィギュア持ってる

112 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:11:17.12 ID:PcSuqxRW0.net
>>104
士郎正宗の影響やろな

113 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:11:21.23 ID:/70KBlCF0.net
>>105
エロ同人に出してなかったか?

114 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:11:22.22 ID:tS02QWyid.net
>>104
アシスタント募集とか書いてあったりな

115 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:11:27.33 ID:WYnUhxsXM.net
https://mobile.twitter.com/v007hag

ツイートすらサボり気味な模様
(deleted an unsolicited ad)

116 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:12:38.80 ID:zRnwe5FJ0.net
>>107
週刊で四大天使が見開き真っ白けの大技四連発かましたときヤベーと思ったら案の定

117 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:13:00.02 ID:GdAApEead.net
ルーシェがガンマレイ撃ったあたりがピーク

118 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:13:00.79 ID:vWA2nx170.net
週刊の最後の方はもう文字だけでコマ埋めたりしてたわな
あの頃はまだ責任感あったんやな…

119 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:13:04.00 ID:iQ7gOkJs0.net
>>104
そういうのは80年代の漫画にはいっぱいある
キャラクターの声優勝手に書いてたりBGM○○とか

120 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:13:38 ID:4n0DFaVT0.net
途中で話飛んでからクソ過ぎた
リアタイじゃないけど何があったんや?

121 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:13:49 ID:IQVXIWTZ0.net
>>83
鬼畜ゲームやんけ

122 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:13:52 ID:q2WvWw+l0.net
序盤のエロシーンがまだジャンプに載ってたという奇跡
今のジャンプもそれぐらいやれや

123 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:14:01.84 ID:ciXtYFbk0.net
もう可愛くなくなってしまった女の子がクッソ下品な格好してて
DSもイキリちらしながら下品なことするだけの下品漫画になってしまった
下品なだけでエロくないからほんま悲惨

124 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:14:37.39 ID:ELcOaANi0.net
16巻〜17巻あたりの絵が良かった

125 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:14:56.42 ID:WzBIgBnE0.net
最初らへんに出てくる妖精みたいなのってまだ生きてんの?

126 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:15:11.09 ID:A/l8/UMEM.net
>>115
そもそも日常生活からして不安な感じやな
誰にも知られんと死んで数ヶ月後とかに発見される典型的なタイプやわこれ

127 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:15:32.47 ID:6i/2nd+kM.net
しかし変なところ(主に格ゲー)に影響は与えた模様
ギルティギアなんかモロだったし

128 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:15:34.00 ID:ffb6GC8g0.net
ファンだった人間ならもう絶対バスタードは完結しないってわかりきってるからどうでもいいわな
まだハンターの継承戦のがよっぽど完結可能性を感じる

129 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:15:56 ID:zRnwe5FJ0.net
バスタードオンラインの話題は禁止

130 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:16:06.57 ID:apsrnfgaM.net
おっぱいがめっちゃでかい事だけしか覚えとらんわ

131 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:16:58.62 ID:IQVXIWTZ0.net
間違いなくカルと戦うまでは名作やった

132 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:18:10.36 ID:cpUSMBO50.net
ランスはしっかり終わらせたのにダーシュはまだやってんのか

133 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:18:38.97 ID:A/l8/UMEM.net
>>128
言うて富樫のとこは嫁がおるガキがおるでワンチャンモチベ持ち直す淡い期待は抱けるから。
このおっさんツイ見てても独身やしキツイな。自分の健康さえ顧みてない感じや。緩やかな死

134 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:18:44.41 ID:vWA2nx170.net
やってるんやろうか果たして

135 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:18:46.60 ID:LAB95ph6d.net
クンニ

136 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:18:46.85 ID:6i/2nd+kM.net
俺の中ではアンスラサクスにジオダ=スプリードぶっぱなした所で作品終わってるから…

137 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:19:00.97 ID:3DAQn0c/0.net
>>131
箱舟も好き
https://pbs.twimg.com/media/EF__IfLVAAENumM.jpg

138 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:19:21.75 ID:AtGm8jYca.net
PSのRPGは中々良かったで

139 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:19:35.61 ID:VCEAzbp20.net
ヨーコさんどうなったの?

140 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:19:47 ID:6i/2nd+kM.net
>>132
ランスの元ネタがD.S.なんだっけ?
どっちも声一緒で笑うけど

141 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:19:49 ID:XvNBSyqc0.net
ワイは普通のファンタジー路線でも良かったと思うんだけど
なんかあくママが天使でみたいな話のあたりでもうええわってなってもうたわ
おっぱいデカすぎるし

142 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:20:09 ID:ciXtYFbk0.net
>>133
独身?
だいぶ前に子供生まれたとか巻末に書いてたけど離婚したんか?

143 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:20:17 ID:CjxEnsivd.net
休載の理由って作者がやる気失くしたから?

144 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:20:45 ID:6i/2nd+kM.net
あれは…ラピュタ!
(ぢゃねぇよ)
ラピュタは本当にあったんだ!!
(うるさいだまれ)

こういうので笑ってしまった当時

145 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:20:50 ID:ffb6GC8g0.net
本当はアンスラ戦で竜戦士にしてアンスラ倒して完結予定だったんだろうなって気はする

146 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:21:08.46 ID:4n0DFaVT0.net
>>133
どっかのあとがきで結婚した子供できた
赤ちゃんとちゅーしたいから虫歯治すってやってなかった?

147 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:21:14.68 ID:ji6cz9JR0.net
>>120
掲載誌が変わったんやなかったかな

148 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:21:21.67 ID:ERH2elPJ0.net
>>24
売れた時期の問題やろな
バブル真っ盛りの時期にヒット出したやつは唸るほど金持ってそう

149 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:21:34.30 ID:LAB95ph6d.net
>>139
死んだらしい

150 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:21:57 ID:YrfRRiGeM.net
なんかこいつに絵柄が似たエロ漫画家いるけど
アシかなんかなんかな

151 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:22:07.76 ID:ffb6GC8g0.net
>>143
腱鞘炎とかそんな理由だったような

152 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:22:19.35 ID:iJKLBbACd.net
ハンターハンターはまだ長期休載しても求められるけどこっちはもう誰も求めて無さそう

153 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:22:25.27 ID:4i2bWfaC0.net
なんでポルノ戦に戻ったんや

154 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:23:17 ID:cpUSMBO50.net
>>140
アドルにダーシュ混ぜて緑色にしたのがランス

155 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:23:18 ID:ft2C1zKL0.net
パチンコ打って3万発出したけど二度と打ちたくない台ベスト3に入るで

156 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:23:22 ID:Gqr2nz3u0.net
最後に載ったのいつ?

157 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:23:34.43 ID:6i/2nd+kM.net
>>95
スト3のダッドリーに感化されて出したかっただけという酷さ
なおギルティギアはそこからパクってポチョムキンの一撃必殺技にした模様

158 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:24:34.40 ID:jcXPV/Gb0.net
>>152
めっちゃ求められてて草
https://twitter.com/v007hag/status/1168508252851564544?s=21
(deleted an unsolicited ad)

159 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:24:53.97 ID:cPxbgrsEa.net
>>156
6年くらい前やないか

160 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:24:57.83 ID:egmVPU4K0.net
見開き8ページ4連続を初めて見た作品や
次にみたのはバキやった

161 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:24:58.05 ID:6gUnL9nlH.net
>>156
2010.6らしい

162 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:25:37.02 ID:sjZuZz4r0.net
>>158
相変わらずきたがわ翔と仲ええんやな
てかあっちも今なにしとるんや

163 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:25:48.15 ID:YrfRRiGeM.net
三大鬼畜主人公の一角

164 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:26:36.08 ID:A/l8/UMEM.net
>>148
そういや柴田亜美が90年代の漫画家は金以外全部失ってるクズばっかりやワシ含めな!みたいな事ゆうてたな

165 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:26:43.99 ID:UryGCCID0.net
>>160
リンかけで見開きパンチ6連発あった気がするわ

166 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:27:05.79 ID:ffb6GC8g0.net
>>163
ダークシュナイダー
ランス
でもう一人は誰だ?
今日から俺はの三橋とか?

167 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:27:30.68 ID:hymk4YU/0.net
もうみんな忘れてるだろ
いつのまにか新刊出ててブックオフで立ち読みして終わり

168 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:27:52.64 ID:9/0iti2K0.net
今作者クソほど劣化してて草
絵しか取り柄のない漫画家と化しとったのにそれもアカンかったらどないすんねん

169 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:27:59.12 ID:4n0DFaVT0.net
冨樫はぶっちゃけ幽白みたいにぶん投げでいつでも終わらせられるしな
こいつはもう無理

170 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:28:07.10 ID:6i/2nd+kM.net
>>166
木原マサキ?
マイナーすぎるか

171 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:28:25.74 ID:oEg0KWjJ0.net
完全版は書き下ろし多数って聞いたけどエロ方面はどうなん?

172 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:28:26.29 ID:nuLfg/Xi0.net
最近した仕事なんなん

173 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:28:57.44 ID:qOUpjYvjM.net
12魔戦将軍あたりからようわからんなった
ほんで諦めたわ

174 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:29:12.88 ID:XFXwolalM.net
>>170
誠やろ

175 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:29:33.07 ID:1iFSF1650.net
単行本買ってたけど天使が出てきてよくわからなくなった
いつ終わったのかもわからん

176 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:29:42.00 ID:6i/2nd+kM.net
>>171
完全版2巻はただのエロ漫画
それがいいのかどうかは知らん

177 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:29:51 ID:AtGm8jYca.net
キャラクターの服装が着たきり雀や無いってのは当時のジャンプでは珍しかったんや無いか?

178 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:30:06 ID:ji6cz9JR0.net
>>171
2巻やったかなあ、カイハーンのとこはまあまあエロかったで
同人のやつまでいくともう誰かわからんレベルなんで萎えるわ

179 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:30:12 ID:cPxbgrsEa.net
>>168
クリーチャーイラストだけはいまでもうまいぞ

180 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:30:33.70 ID:6i/2nd+kM.net
シーラ王女のおしゃぶり授業
とかいう黒歴史

181 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:30:34.16 ID:ffb6GC8g0.net
よくベルセルクとかハンターとかバガボンドの話題になると萩原の話題出す人いるがバスタードとコータローまかり通るとガイバーは終わらないってネタになってるだけで実質もう完全に終わってるだろ 悪い意味で

182 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:30:35.71 ID:PcSuqxRW0.net
>>144
懐かしい

183 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:30:38.99 ID:1s+H5HoQa.net
1巻の初版を友達に2万で売った記憶がある

184 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:30:56 ID:t2/UvR7ad.net
ディアノポルノと闘ってて唐突に話が飛んだ覚えがある

185 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:31:03 ID:sPf4acAN0.net
やる気無いなら打ち切ればいいじゃん

186 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:31:31.21 ID:oEg0KWjJ0.net
>>176
>>178
サンガツ
2巻やな

187 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:31:36.28 ID:rhB7+tktd.net
ベイス?

188 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:31:36.67 ID:ji6cz9JR0.net
>>181
コータローは腱鞘炎やからどうにもならんやろなあ
最後の方大コマ見開き連発で悲壮やったわ

189 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:31:41.85 ID:6i/2nd+kM.net
ヨーコさんは結局D.S.のことどう思ってたんやろ(戦力として以外で)

190 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:31:51.88 ID:8CQOL2TY0.net
絵上手いしストーリーもゴッチャゴチャやけどちゃんと読んだらおもろいしキャラも魅力的やのになぜ作者がついてこれなかったのか

191 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:31:58.71 ID:XvNBSyqc0.net
案外典型ファンタジーの長編漫画でちゃんと終わったのないよな

192 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:32:34 ID:6gUnL9nlH.net
>>191
RAVEとか

193 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:32:42 ID:OA+kozz40.net
カイ・ハーンほんまかわいい
10巻で何度シコったかわからん

194 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:32:42.70 ID:SZPawGJ50.net
もうなかったことにして書き直さなきゃむりだろ

195 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:33:01.57 ID:E9TKMu480.net
ラーズ王子の剣はかっこよかったな

196 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:33:10.33 ID:1e9JymMC0.net
ユーガッタハギワラ!

197 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:33:12.38 ID:8CQOL2TY0.net
>>194
書き直しはもうやったんだよなぁ

198 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:33:27.53 ID:a9ZLQKzMp.net
また同時期に萩原は、自身の公式サイトの質問掲示板において読者から休載の多さについて指摘された際、別名義のハンドルネームを用いて別人を装い反論。口論となった上、本人ということが発覚し、萩原は一切掲示板上から姿を消す、といった事件も起こっている。

199 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:33:45.32 ID:YrfRRiGeM.net
適当に話膨らましたところで
主人公が全部ぶち壊しにしてなにも文句言われん感じの話なのになあ

200 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:33:49.54 ID:IQVXIWTZ0.net
>>191
話広げ過ぎて畳みきられへんイメージ
オチもなく書きたいもの書いたら収拾つかなくなったみたいな

201 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:33:55.59 ID:6i/2nd+kM.net
>>160
5連続10ページじゃなかった?
コズミック44マグナム!
ジェットトゥジェットアパカー!
エンジェル冥王拳!
ビクトリーザレインボーライジング!
オラァ!!(D.S.)

202 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:34:32.59 ID:6i/2nd+kM.net
>>193
相撲するか(意味深)

203 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:34:44.33 ID:A/l8/UMEM.net
>>188
精神的なもんでは無いんか。まぁそれならなんぼか救いはあるな。
吾妻とかど根性ガエルの作者とか家族からしたら地獄でしか無かったやろし

204 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:34:55.71 ID:OA+kozz40.net
>>195
装飾のセンスもあったな
脇役の衣装や武器もほんまかっこええ

205 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:35:06.98 ID:XvNBSyqc0.net
日本におけるファンタジーの
ダークエルフが総じてえちえちなのは
ネイとあとピロテースのせい
これほんと

206 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:35:28.94 ID:9/0iti2K0.net
>>179
クリーチャーとかは正解がないからな
積み上げた手癖で十分なんちゃう

207 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:35:51.39 ID:OA+kozz40.net
>>202
相撲で決着は名言

208 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:35:55.49 ID:oEg0KWjJ0.net
18巻やったかな初版のカバー差し替えられたの
乳首に☆マークついててガッキのワイでもそらアカンわってなって笑ったわ

209 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:36:14.56 ID:IQVXIWTZ0.net
>>206
バスタードの天使は秀逸やわ

210 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:36:41.15 ID:+cfu94Um0.net
そんな仕事しなくて良いレベルで稼いだorヒットした作品か?あれ

211 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:37:06.19 ID:GdAApEead.net
光体とか竜戦士はガチでカッコいい

212 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:37:09.36 ID:Gqr2nz3u0.net
夢落ちで打ち切っても良く描いたって褒められそう

213 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:37:12.69 ID:uLh0sSbYM.net
不定期にジャンプ載ってたけど全く意味不明やったな

214 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:37:27.62 ID:ffb6GC8g0.net
>>191
中途半端に人気でて雑誌の命運かかると終われないジレンマになる気がする
本来終わってたであろう作品を無理やり延命させて風呂敷広げるんだからある意味しょうがないがw
マダラとかバスタード以上に風呂敷広げすぎてわけわからんことになってしまったからなあ

215 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:37:30.25 ID:OA+kozz40.net
>>205
アーシェスはそんなエロエロちゃうやろ
てかハーフエルフちゃうかったっけ

216 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:37:32.97 ID:E9TKMu480.net
>>204
https://i.imgur.com/0yKilKA.jpg
ここ好き

217 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:38:32.42 ID:9/0iti2K0.net
>>209
メタラーのアンチキリスト的な発想が筆にのるんやろか

218 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:38:57.43 ID:IQVXIWTZ0.net
>>215
ハーフエルフやから孤児やったはずや
どちらの陣営からも拒否られて

219 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:38:59.14 ID:r0/HzcPv0.net
マガジンのSAMURAI DEEPER KYOはこれと被るフォーマットやったけどパクリとか言われんかったんかな?

220 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:39:04.75 ID:O204r6RU0.net
ロンロン?から読んだから
周りの雑魚人間その他のモブキャラだと思ってたわ

221 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:39:05.63 ID:A/l8/UMEM.net
>>210
柴田亜美レベルで麻布十番のマンションキャッシュで買える位やから、あの時代の天下の週間ジャンプ連載様やと天上人みたいな稼ぎやったんやろ。

222 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:39:10.55 ID:6i/2nd+kM.net
>>207
そこに飛び込んでくるヨーコさんすこ
なんだかんだめんどくさいよね

223 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:39:19.20 ID:oAoyxdjxx.net
強くなりすぎておもんないわ
ガラと対等にやりあってた頃が面白かった

224 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:39:21.72 ID:G+Ffuw/gp.net
ミカエルレイプあほほど抜ける

225 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:39:56 ID:92T+0py80.net
ベルセルクはようやっとる

226 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:40:09 ID:ENFU4ZlTM.net
鈴木土下座衛門

227 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:40:34 ID:/70KBlCF0.net
スクエニのゲームのこの辺のやつ好き
https://i.imgur.com/ksVTpRF.jpg
https://i.imgur.com/VzHsDmS.jpg

228 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:40:46 ID:vWA2nx170.net
確かに服装のセンスは抜け取ったなあ

229 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:40:50.55 ID:E9TKMu480.net
>>221
ガンガンの中でもパプワくんとロト紋はまぁ抜けてたからな

230 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:40:57.62 ID:IQVXIWTZ0.net
>>223
ガラのあの忍者刀の格好良さよ

231 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:41:00.14 ID:A/l8/UMEM.net
>>216
こうして見るとデビュー当初のフジリューなんかもかなりタッチに受けてる感じやな

232 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:41:03.51 ID:ji6cz9JR0.net
>>219
そこはもう当時からネタ枠の扱いやったな
マジメに突っ込んだら負けってくらい一周してゆるい目で見守られてた

233 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:41:06.12 ID:kgdrGHYq0.net
アシ仲間でお友達の岡崎武士は最近そこそこ描いてるのに

234 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:41:18.94 ID:t2/UvR7ad.net
>>216
普通の漫画ならコイツが主人公やろなぁ

235 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:41:29.17 ID:hilLZ3iY0.net
まぁ凄い才能だったと思う、勿体ないな

236 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:41:30.93 ID:6i/2nd+kM.net
方舟編で魔法使いすぎて血を吐いた挙げ句ミカエルやってきて絶望しながら(多分)死んだヨーコさんいいよね

237 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:42:18 ID:ffb6GC8g0.net
>>210
累計発行部数が3000万部だから結構な稼ぎだろ
コミックスだけでも1冊40円の印税と考えて12億で半分税金で消えても6億なんだからよほど贅沢しなければ食うに困らんだろ

238 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:42:33 ID:2LL+TI0f0.net
四大天使と悪魔の男爵みたいな奴と延々と同じようなぶん殴り合いしてたとこで読むのやめた
多分それから大して進んでないんやろな

239 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:42:34 ID:LAB95ph6d.net
>>168
ベルセルク復活したしな

240 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:42:42.51 ID:cPxbgrsEa.net
>>227
上のやつ凄いそれっぽくて好きやわ

241 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:42:50.08 ID:ji6cz9JR0.net
お友達の速攻生徒会の人とかもなにしてるんやろなあ
どうやって生活してんのやろ

242 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:42:53.99 ID:LAB95ph6d.net
>>186
クンニ

243 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:43:26.78 ID:KXu791Bfd.net
アホほど描き込んでトーン貼ってるのに見辛さが一切ない
構図も極めてわかりやすい
漫画家として天才中の天才なのは疑いないと思う
なお

244 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:43:29.43 ID:E9TKMu480.net
萩原ってきたがわしょうと仲良いんだっけ

245 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:43:30.04 ID:hmMNnEgO0.net
最後に雑誌に載ったのっていつなんや

246 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:43:52.62 ID:LAB95ph6d.net
>>183
なんかあったっけ?

247 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:44:14 ID:ex38KKdf0.net
ハロウィンと聞くと七鍵守護神を思い出すな

248 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:44:20 ID:ji6cz9JR0.net
>>238
そこから4大天使の1人とさらに長い殴り合い続けたのち、いまは時間巻き戻って地獄にきた当初のとこや

249 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:44:49.29 ID:6i/2nd+kM.net
17巻冒頭の謎ポエム
唐突になんやねん

250 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:44:50.57 ID:cpUSMBO50.net
16か17巻ぐらいで〆てたらジャンプ史に残る名作になれた
〆なかったからゴミになった

251 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:45:06.77 ID:9/0iti2K0.net
>>181
ガイバーはアルカンフェルがゲームしてる辺りまでしか読んでへんけど畳む気配はまだないんか

252 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:45:17.66 ID:G+Ffuw/gp.net
ジューダスペインとかいうクソ燃える設定
竜騎士はいいです

253 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:45:18.95 ID:LAB95ph6d.net
>>198
チンフェやんけ!

254 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:45:20.74 ID:hilLZ3iY0.net
詠唱のかっこよさを感じる漫画よ

255 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:45:31.67 ID:km7Pk/QI0.net
アンスラ倒した時の超呪文4連発はそんなのあるならさっさと使っとけや感がすごかった

256 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:45:39.38 ID:2LL+TI0f0.net
>>248
読まなくてよさそうやな
なんでああなってしまったのか…

257 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 23:45:53.20 ID:6i/2nd+kM.net
>>247
keeper of the seven keys(守護聖伝)
はHalloweenの名盤だからなしゃーない

総レス数 257
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★