2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木朗希くん夢の甲子園という大舞台まで捨てて入った球団がロッテwywywywywywy wywywywywy

1 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:21:34.10 ID:yv/0ECWq0.net
ロッテに入団するためだけに
最後の夏の甲子園を捨てて肩が消耗しないように温存していた模様

2 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:22:01.65 ID:yv/0ECWq0.net
ロッテ愛に溢れすぎてるやろ

3 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:22:32.12 ID:yv/0ECWq0.net
こんなんミスターロッテやん...

4 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:22:53.01 ID:2DlgqjXr0.net
数年後には行方不明になってそう

5 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:22:59.21 ID:Fj/IxpYtd.net
相思相愛

6 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:23:24.70 ID:yv/0ECWq0.net
今頃うっきうきやろなぁ

7 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:23:34.71 ID:6tu5rD1N0.net
佐々木朗希(22)0勝3敗 防御率4.07 最速151km

ありそう

8 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:23:39.78 ID:U+5dWOsSr.net
ロッテに入れば本人は叩かれないという策士

9 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:24:23.48 ID:kGeDXQA40.net
甲子園から逃げた雑魚にふさわしい末路

コイツは球界のエースにになる資格はないと野球の神様は言っているんだよ

10 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:24:29.59 .net
>>7
リアル感あるな
球速は確実に下がるやろ

11 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:24:46.80 ID:EUWfiv+N0.net
一気に報道されなくなったな

12 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:25:12.34 ID:vKhCPp+Q0.net
甲子園捨てた罰やな
監督が悪いんやけど

13 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:25:16.97 ID:KBzGto/Id.net
黙れよドラフト失敗雑魚チーム

14 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:25:21.70 ID:yv/0ECWq0.net
12球団唯一沢村賞を育てた実績がない球団だけど
今頃ワクワクやろなぁ

15 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:25:25.10 ID:R8KtEO+vd.net
2年は登板すらないやろな
ずっとマメマメやってたら放出まであるで

16 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:25:44.01 ID:Gme/CBzB0.net
他の部員に陰口叩かれてそう

17 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:25:53.79 ID:kKPRvtfXd.net
甲子園なんて日本シリーズで行けばええやろ
プロからしたら球場の一つでしかないで

18 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:26:00.76 ID:yh8px9xD0.net
大物選手も伊良部くらいまでさかのぼらなおらんしな

19 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:26:45.35 ID:vKhCPp+Q0.net
これで活躍できんかったら本当に何も残らんな

20 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:26:48.14 ID:TWvZTIMc0.net
どこに入るかなんて大した差にはならんやろ

21 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:26:48.73 ID:yv/0ECWq0.net
ロッテに入るためだけにu18でもわざと血豆作ってたとか
感動ストーリーやん😭

22 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:27:50.93 ID:yv/0ECWq0.net
ほんま佐々木君よかったなあ😂

23 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:28:02.26 ID:ARVPASvtM.net
何年か前の事件でルーマニアのレイプ魔に犯されるために娘育ててたんやな!よっオナホ職人!って言われるのに近いものを感じる

24 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:28:40.01 ID:s+dc9Juw0.net
>>1
そんなことよりパチスロガイジでアニ豚で煽りカスのイッチの必死みてよ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191028/eXYvMEVDV3Ew.html

25 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:28:55.06 ID:x5PyHrXwH.net
マジでドラフトのくじ引きとかいうゴミ制度なくせよ

26 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:29:18.87 ID:7VWsOZsmd.net
まだ入ってないぞ

27 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:29:33.79 ID:qIzcHUQAp.net
チョコパイとトッポを食べて美味しいと思わなかったなんj民のみロッテを馬鹿にしなさい

28 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:30:06 ID:NXRLpKCf0.net
肩を温存した結果甲子園にも出れず体力ないからU18でも投げられず競合が減って無事ロッテに指名されたんやなって

29 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:30:24 ID:No7boWBfd.net
小深田スレじゃなかった

30 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:30:39.59 ID:KDQNS//kd.net
マジでロッテになったら報道減ったな

31 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:30:52.40 ID:yv/0ECWq0.net
ロッテは競合ドラ1クラッシャーで有名やけど
きっと佐々木君なら大丈夫!🤗

32 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:30:54.43 ID:BkxzBKHq0.net
ロッテに入っても佐々木君を応援しろ😡

33 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:32:11 ID:HNlUWRrz0.net
大谷
高校160km/h プロ165km/h

佐々木
高校163km/h プロ?

34 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:32:22.80 ID:yv/0ECWq0.net
嬉しすぎて今頃家で涙とまらんやろ😭

35 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:32:40.17 ID:wHrXwck8d.net
断ってみて欲しい

36 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:32:53.91 ID:rgujXKNY0.net
なんやかんや言われるけどプロ目指すなら甲子園で活躍した方が絶対得するよな

37 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:33:42.16 ID:y3qxOK2Xp.net
母子家庭で生活保護受けてる家庭だから拒否できないってのが可哀想で

38 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:33:50.78 ID:yv/0ECWq0.net
>>36
ロッテに入団するためだけに甲子園を捨てた佐々木君をバカにするのか😡

39 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:33:52.26 ID:5W2FK7+Ad.net
ロッテに入るためだけには野球始めたんやで

40 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:34:04.52 ID:sNbgsRlx0.net
去年の吉田の方がずっと報道されてた気がする

41 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:34:06.22 ID:Aa1yyPcV0.net
神さんも佐々木君に試練与えすぎやろ… いろんな不幸がありながら必死に頑張ってきた結果がロッテて…

42 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:34:08.06 ID:dH62R4Aur.net
>>24
きっしょいなこの典型的煽りカス死ねや

43 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:34:37 ID:rWnxV9io0.net
大谷みたいに二刀流しないなら伸び幅ありそうや

44 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:34:41 ID:lxJKojWX0.net
>>33
大谷
高校160km/h プロ165km/h

佐々木
高校163km/h プロ133km/h

45 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:35:02 ID:yv/0ECWq0.net
>>41
😱

46 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:35:09 ID:rZ57eGp0M.net
自分の為に他人に投げさせる悪行したからね仕方ないね

47 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:35:25.59 ID:7fLsrj1bd.net
甲子園から逃げたで佐々木を指名しなかった阪神を叩くスレかと思った

48 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:35:42.52 ID:gFlm/wbI0.net
ハムキラーになりそう

49 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:36:26.71 ID:V4/YOhQX0.net
>>24
ヒェッ…

50 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:36:34.97 ID:npIef7gO0.net
唐川ですら壊したロッテ🤣
佐々木は拒否してソフトバンクがハム行った方がいいぞ

51 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:36:38.43 ID:SUYzMm+N0.net
https://i.imgur.com/eEAraWV.jpg

52 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:37:16 ID:MBRQcXIG0.net
球界のスター候補二人の行き先がロッテとヤクルト

53 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:37:20.94 ID:yv/0ECWq0.net
>>24
id被りしてて草

54 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:37:30.60 ID:zBXzQNsPd.net
もっとポジってもいいはずなのに煽りスレしか立たないし伸びないとかロッテファンって存在してるんか?

55 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:37:37.54 ID:EUWfiv+N0.net
大船渡監督が条件に母校の関与を挟んだから複数球団が撤退したせいよな
そのうちこの監督は本を出版したり講演したりしとるで

大船渡高で佐々木と面談したロッテ永野チーフスカウトによると
筑波大が収集した投球の動作解析等のデータの活用を佐々木側が希望したとのこと
筑波大学は大船渡監督の母校である

56 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:37:43.94 ID:Aa1yyPcV0.net
>>45
神さんもひどいがきみの煽りも大概やでww

57 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:37:45.24 ID:JkqhLfJl0.net
ジャスティス臭が凄いんだよなあ

58 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:37:47.85 ID:lyukoMmH0.net
これじゃ佐々木空気やんけ

59 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:37:58.83 ID:yv/0ECWq0.net
>>51
そんなことない😡
佐々木君はロッテのためだけに甲子園を諦めたんやぞ😡

60 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:38:07.12 ID:a0u51NXg0.net
まあ実力は本物中の本物だから報道は後からでも良いでしょ

61 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:38:53.13 ID:lyukoMmH0.net
というかロッテはさっさと挨拶くらいいけよ
さっさと行かないから変に勘繰られるんだよ

62 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:39:09.34 ID:Az8vNajid.net
>>17
言うほど日本シリーズでいけるか?

63 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:39:36.64 ID:yv/0ECWq0.net
>>61
今は佐々木君嬉しすぎて涙が止まらない状態やからな
時間を置いてるんや😎

64 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:39:46.91 ID:af5ZaQUVp.net
ドラフトの後マジで空気すぎて草生える
ロッテパワーすごいな

65 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:39:56 ID:w2Oi4dFod.net
>>61
なんか毎年引っ張るよな
そのことを知らないにわか判定機みたいになってるわ

66 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:40:00 ID:zsXnK3Rr0.net
怪我しまくって一軍上がれないまま26歳で引退してそう

67 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:40:07 ID:lyukoMmH0.net
>>17
万が一行けても相手が来なさそう
交流戦だけやな

68 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:40:15 ID:Y7TNP2VTd.net
ほんま空気だよなと思ったら
まだ指名挨拶すら行ってないのか…

69 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:40:21.66 ID:Mnn8O8C6M.net
ロッテは吉井になるから2年くらいは壊れないだろうけど

70 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:40:56.73 ID:i55YV+wyd.net
>>57
ジャスティスは指名前から怪我してたぞ

71 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:41:00.78 ID:DH20bdKYF.net
中学時代の仲間の夢も捨てたぞ

72 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:41:06.83 ID:HR7uERhE0.net
ドラフト後の報道もなんか佐々木に関しては控えめだった気がした

あの沈んだ表情では各局使いづらいやろなとは思ってたが

73 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:41:19.54 ID:mT6wyrlB0.net
監督「今まで選手ら中心では話し合ってスタメン決めて佐々木散々酷使してきたが決勝は俺が決めるぞ佐々木登板なしな」
監督「大会で調子のええ2番手3番手はメンタル辛そうだから登板回避な」
監督「大会でまだ投げたことない4番手使うぞレイプされても晒し投げだぞボコボコだから下級生リリーフにつなぐぞ」

絶対に甲子園にはいかせない決勝戦
柴田くんの呪いやろてかあれは指導者がクソクソアンドクソ

74 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:41:35.88 ID:HR7uERhE0.net
>>68
まだ行ってないのかよ
日シリも終わったってのに

75 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:42:06.25 ID:UTnM5KPhd.net
下手に拒否したらサヨクさんから目の敵にされる模様

76 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:42:06.68 ID:yv/0ECWq0.net
佐々木君はロッテに指名してもらいたいが為にわざと怪我してますっていう嘘をついて競合数まで少なくしたんやぞ😎
策士や😊

77 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:42:18.65 ID:dH62R4Aur.net
挨拶の日時って基本学校側が決めるんちゃうのはて

78 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:42:26.22 ID:gSGp+Ffd0.net
高校時代の仲間を切り捨てたんはやっぱな

79 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:42:32.97 ID:b6Sfq4310.net
そんなことより佐々木千早くんはどうした?
壊したんか?

80 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:42:50.72 ID:lxJKojWX0.net
>>73
ロッテなら壊れてもプロのせいにできるしなんか仕組んでそうだなこの監督

81 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:42:51.00 ID:HR7uERhE0.net
>>73
決勝で佐々木を使わなかったのは英断とか言ってる連中いたけどそれならそれまでの起用に大いに疑問あるしな
行き当たりばったりのどうしようもない無能監督だってことは分かったわ

82 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:43:13.24 ID:M1A+hvmV0.net
指名球団も巨人阪神の人気球団から指名された奥川とは大違いだったな

83 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:43:24.69 ID:6GFrooosd.net
野球の神様は見てるんやなぁ

84 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:43:26.16 ID:yv/0ECWq0.net
>>79
ロッテは競合ドラ1クラッシャーやから🥺
でも佐々木君は大丈夫

85 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:43:49.07 ID:9QaAmKpD0.net
>>55
そうなんや
ロッテ筑波大に近いからええわな

86 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:44:01.30 ID:9HsydbVyd.net
12球団で唯一沢村賞投手を育ててないけど育成力はあるから・・・

87 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:44:06.43 ID:PrbI7eHQd.net
まりーんずisささき

88 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:44:11.69 ID:amDtRpvNp.net
>>81
ほんそれ
勝ったら甲子園なのに
4番手投手最高球速118km/h
5番手投手最高球速113km/h
の黄金リレーやぞ

89 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:44:14.88 ID:+AEAO/+Q0.net
もう実は行ってるんちゃうか

90 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:44:29.22 ID:BF1XB9QwM.net
罰当ってほんまうれしい

91 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:44:49.57 ID:HR7uERhE0.net
>>88
それまでも余裕ある試合で無駄に投げさせたとかほんとわけわからんよな

92 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:44:50.97 ID:/kGEFkcw0.net
平日昼間からこんなスレの人生か。

93 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:45:25.05 ID:iyD1Hw4/M.net
言うほど夢か?
高校野球がゴールの人が言うならわかるけど

94 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:45:59.90 ID:7XZiICDZd.net
未だに井口が訪問したとか記事ないんやが失踪したんか?

95 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:46:19.69 ID:r3ZUo2/td.net
指名挨拶ってもう終わった?

96 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:46:20.39 ID:pb2mGImAd.net
でも奥川はヤクルトやぞ
神様は平等であっても公平ではないんや

97 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:46:33.59 ID:yv/0ECWq0.net
>>93
中学時代からの仲間との夢よりロッテを選んだんやぞ
こんなん感動秘話やん🥺

98 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:46:38.17 ID:/+Vrn06i0.net
佐々木4.43
奥川3.86
西2.23

99 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:46:44.41 ID:MKvHxLm3d.net
でもこれなら?
1位 佐々木朗希(大船渡)
2位 小深田大翔(大阪ガス)
3位 黒川史陽(智弁和歌山)
4位 津留崎大成(慶大)
5位 武藤敦貴(都城東)
6位 福森耀真(九産大)
7位 滝中瞭太(ホンダ鈴鹿)
8位 水上桂(明石商)

100 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:46:49.04 ID:UTnM5KPhd.net
>>94
マジでまだ挨拶行ってないんやで

101 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:47:13.26 ID:zgeKvxn30.net
https://i.imgur.com/nu5sZNO.jpg

102 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:47:20.14 ID:QDlPV4Byd.net
天罰やね

103 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:47:26.16 ID:3J1cnhTb0.net
>>93
ロッテに入る方が夢だよなw

104 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:47:45.05 ID:lyukoMmH0.net
せめて競合当てたらいの一番に行くべきやろ

105 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:47:45.26 ID:a0u51NXg0.net
佐々木を甲子園で見たかったから登板回避した時はちょっと残念だと思ったけど
今となっては全くそんな気持ちないわ
佐々木は才能が異次元過ぎるからそら監督も回避指示するわ

106 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:47:54.12 ID:Oh8mWWFB0.net
>>101
おうえんが、すごい

107 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:47:59.64 ID:Y9LUZkQC0.net
ちな元凶の大船渡監督は揉めまくっとるらしい

「佐々木朗希」母校・大船渡で内紛勃発 OB会が“監督を替えて”申し入れ
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/10230558/

>大船渡が春のセンバツでベスト4入りを果たした1984年当時の監督、佐藤隆衛氏が明かす。
「国保監督がケガのリスクを考慮することは理解できます。しかし、エースは大舞台でこそ本領を発揮する。本当の修羅場をくぐっていない投手がプロで活躍できるとは思えません。正直、国保監督の采配は何が目標なのか分からない。9月末に野球部OBの役員会が開かれましたが、国保監督を支持できないという意見で一致しました」
国保監督は県大会敗戦直後の控室で、選手たちに「死ぬ

108 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:48:01.23 ID:/j9fO9n7K.net
>>81
マジで監督が無能過ぎる
地方戦の使い方も目茶苦茶やったしな
スペ体質とはいえ佐々木も被害者やろ

109 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:48:12.85 ID:9dfvwli4r.net
>>93
佐々木の夢はメジャーだからな
高校野球もNPBも通過点よ

110 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:48:16.93 ID:Aa1yyPcV0.net
>>94
競合ドラ1なのにな もしかしたら面会断られてるんとちゃうか…って勘ぐってまうわ

111 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:48:21.08 ID:kGeDXQA40.net
>>105
でもロッテじゃん

これで全部無意味になる

112 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:48:24.12 ID:Fb/zQv6Zd.net
美馬はロッテに入りたくて仕方ないからセーフ

113 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:48:27.70 ID:c6daCNgo0.net
まだ挨拶も出来てないって入団拒否あるんじゃね

114 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:48:32.03 ID:Bf5ap52LM.net
温存して評価下げて4球団しか指名してくれなくなって

ロッテに当たる確率増えたの草

115 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:48:45.93 ID:rWnxV9io0.net
弱小校の監督が有能なわけないからね

116 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:49:07.58 ID:GI861Spg0.net
流石に挨拶くらいはいけよとは思う

117 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:49:10.08 ID:DH20bdKYF.net
指名挨拶出来てないんか
普通に指名拒否あるだろ

118 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:49:10.51 ID:vg2eNi/U0.net
>>107
国保監督は県大会敗戦直後の控室で、選手たちに「死ぬなよ」と謎の言葉を口にしたという。
選手を慮っての発言とも取れるが、佐々木投手自身は〈高校野球をやっている以上、投げたい気持ちはありました〉と悔しさを滲ませている。




119 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:49:14.78 ID:ZgbCv1Cq0.net
挨拶まだしてないの?

120 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:49:28 ID:4mUPdv/cd.net
いや指名挨拶明日でしょ?

121 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:49:31 ID:kGeDXQA40.net
ロッテが破壊したら労基違反って煽られるんやろな

122 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:49:38.89 ID:lyukoMmH0.net
面会謝絶されてたら流石に笑うしかない

123 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:49:45.80 ID:KXoqY9nZd.net
指名した4球団の中でドラ1投手破壊率は楽天がダントツで酷いから楽天以外ならまあ大丈夫やろマーが凄すぎて触れられないけど

124 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:49:54.25 ID:cWcVO37ur.net
救いは大谷を担当した吉井がいることぐらいか

125 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:50:30 ID:3QFpTAyv0.net
うま味コーチを信じろ

126 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:50:31 ID:h6NvQNQmd.net
>>117
明日指名挨拶に行くんだぞ。先週明けには発表されとるわ

127 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:50:43 ID:obEokUDCd.net
くじ外し雑魚どもの嫉妬気持ちええわw

128 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:50:52.90 ID:pEFcL7fe0.net
入団拒否の可能性はまだあるのか

129 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:51:03.65 ID:a0u51NXg0.net
佐々木は確実にメジャーに行く器なんだから
保険のNPBなんてポスティングNGの巨人SB以外ならどこでも良くないか?
幸いこの2球団は空気を読んで指名回避してくれたみたいだが

130 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:51:12.63 ID:dJ1qbnynd.net
普通翌日遅くても週明けぐらいに井口が引き当てた交渉権持って行くはずなのに
1週間経っても音沙汰無し
秋キャンプシゴいたるとか言ってる場合か?

131 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:51:22.14 ID:+1DD9xHxp.net
温存が却って虚弱アピールになったんかな

132 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:51:38.46 ID:lyukoMmH0.net
実際メジャー行くくらいまで育てばええけどなあ

133 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:51:46.39 ID:obEokUDCd.net
12球団OKだった佐々木くんが拒否するわけないやろw
嫉妬で頭おかしくなったんか?w

134 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:51:51.61 ID:eTpVeBOmM.net
>>24
ガイジやね

135 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:51:58.02 ID:cWcVO37ur.net
>>41
父さんとかを津波で奪うしな
才能くれた分とはいえ
割に合わないわ

136 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:52:02.93 ID:YBNUB0Ow0.net
>>118
わざと痛い事して悦ってる
ようにしか見えん

137 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:52:08.48 ID:vg2eNi/U0.net
2019.10.21 15:15
ロッテ ドラ2佐藤都に指名あいさつ

2019.10.25 17:44
ロッテD3・高部に指名あいさつ 東都の安打製造機早くも福浦塾入り志願

2019年10月18日 18時31分
【ロッテ】ドラ4の専大松戸・横山

2019.10.23 14:04
ロッテD5福田に指名あいさつ

138 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:52:09.61 ID:/j9fO9n7K.net
>>120
29日やけん明日やな

139 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:52:17.57 ID:HR7uERhE0.net
>>131
そもそも温存とか壊れたときのバッシングを恐れてなら何でそれまで無駄に投げさせたんだって話やしな

140 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:52:28.22 ID:nMgozILw0.net
嫉妬見苦しいぞ

141 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:52:51 ID:RDrjaYZB0.net
佐々木が面談でロッテ断らないから悪いわ

142 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:52:58 ID:UTnM5KPhd.net
決勝で他の選手の夢壊して敗退行為采配して佐々木の肩を温存した結果がロッテ
佐々木がロッテ行く羽目になったの監督のせいやろ

143 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:53:13 ID:YBNUB0Ow0.net
フォームの軸がめっちゃしっかりしてるのに
血マメ程度で怪我に弱いとかこれいかに

144 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:53:27 ID:rbBDnqHy0.net
なんで選手に拒否権無いんや?ガチで人生がかかっとるのに

145 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:53:47.02 ID:ExDcf2J1M.net
>>137
割と早い段階で挨拶は29日って情報出てなかったか
学校側と井口の日程やろな

146 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:53:48.39 ID:Aa1yyPcV0.net
>>128
佐々木君の家庭環境からするとまぁないやろうけどな 0ではないんちゃうか 何せロッテやしあの表情からいろいろ察するし

147 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:54:04.06 ID:nMgozILw0.net
大船渡との調整が大変なんやろね
普段有名人やマスコミが詰めかけること無いし

148 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:54:11.81 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>93
ロッテのほうがしょぼいやろ

149 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:54:12.33 ID:Bf5ap52LM.net
あれだけ監督持ち上げてて掌返しすごいな

俺は最初から投げさせない監督批判してた

150 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:54:17.12 ID:uBWu85UN0.net
不幸な運命は変わらないんや

151 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:54:24.15 ID:jzEHBGMsd.net
ロッテが嫌なら死ぬ気で勝ってさっさと出てけ

152 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:54:38.65 ID:tG0iEztkp.net
>>144
あるぞ

153 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:54:47.04 ID:iFrz2BrYd.net
マン毛をしっかり描写するエロ漫画家
33 風吹けば名無し 2019/10/28(月) 11:45:50.74 ID:UTnM5KPhd
高校時代に甲子園を捨てたせいでロッテって結果なら監督のせいやろ

154 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:54:54.56 ID:obEokUDCd.net
佐々木くんロッテに取られちゃって悔しいンゴねぇw
悔しかったら当たりくじ引いてみろよ雑魚w

155 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:54:55.81 ID:Xr21t1wdF.net
高校野球を舐めてたから野球の神様が怒ってロッテ行きの天罰が下ったんやで

156 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:55:02.16 ID:hBR3tA3UH.net
ロッテってほんま投手育ててないよな
ドラ1とか死にまくってるやろ
一番行ったらあかんとこやったわ

157 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:55:02.29 ID:QT2uV28Pa.net
>>144
あるぞ

158 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:55:04.66 ID:yv/0ECWq0.net
>>144
ロッテに指名されて嬉し泣きやぞ😂

159 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:55:09.41 ID:VVbkIGymM.net
いまさら大船渡の監督批判かよ
夏の大会では絶賛してたのに

160 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:55:15.47 ID:YBNUB0Ow0.net
>>149
監督なんて優勝してなんぼ
2位以下は同じなんですよ

161 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:55:29.49 ID:rbBDnqHy0.net
>>152
一年棒に降らなあかんやつやん、そんなん拒否権とは言えんわ

162 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:55:41.72 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>155
罪が重すぎるやろ

163 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:55:57.81 ID:wHJ8ApPH0.net
何でこんなクジ引き当ててスター選手が入るロッテが千葉で地味過ぎるのか考え無いと駄目やな。

164 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:56:06.68 ID:tG0iEztkp.net
>>161
大学行って4年間がんばればええねん

165 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:56:13.05 ID:nMgozILw0.net
>>144
嫌なら拒否すりゃええのに

166 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:56:13.72 ID:4mUPdv/cd.net
>>148
夢はメジャーだから

167 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:56:15.11 ID:oBk7oLFFM.net
普通ハワイ留学するよね
やっぱ片親はアカンわ

168 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:56:43 ID:3J1cnhTb0.net
佐々木(ロッテは嫌だ…ロッテは嫌だ…!)



???「千葉ロッテマリイイイイイインズ!!!!!」

169 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:56:47 ID:obEokUDCd.net
>>156
高卒の種市二木岩下育ってますが?w
嫉妬しすぎて現実すらねじ曲げるの草wwww

170 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:56:51 ID:yv/0ECWq0.net
>>154
イライラで草🤗

171 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:57:06.98 ID:wHJ8ApPH0.net
高校野球も千葉は人気無いの?

172 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:57:06.99 ID:YBNUB0Ow0.net
>>161
ドラフトは年一回やし
ドラフト外入団認めたらあかんやん

173 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:57:19.50 ID:xRTP37eVd.net
>>168
球団歌かな

174 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:57:37 ID:Aa1yyPcV0.net
>>170
本性表したね() ええなもっとやれ

175 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:57:38 ID:4mUPdv/cd.net
行きたいところ行くべきって言うけどそうなると不人気球団から潰れていって結果的に野球衰退するもんな

176 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:57:47.23 ID:Bf5ap52LM.net
>>155
U18できっちり投げてたら変わってたと思うわ
もう2球団は増えてただろ

神様が豆作ったとしか思えない

177 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:57:54.23 ID:VVbkIGymM.net
>>161
NPB入りだけが人生じゃないからな

178 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:57:55.02 ID:yv/0ECWq0.net
>>169
正直言って佐々木君がそのレベルの成績しか残せなかったら育成失敗やろ😱

179 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:58:05 ID:WInIlxS10.net
里崎「石垣島人で溢れますよ!!!」

今の時点でマスコミが冷めてきてるのに
石垣島のキャンプに大勢来るんやろか

180 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:58:11 ID:Knn/oAEKp.net
>>24


181 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:58:14.32 ID:MxFvTdOg6.net
>>7
国吉じゃん

182 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:58:17.73 ID:eBqKLWPpd.net
要相談の小深田より前向きに発言してる佐々木が拒否しろとかいう陰毛の願望以外何もないという

183 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:58:28.74 ID:rbBDnqHy0.net
選手が拒否したらその場でくじ引き直せばええやろ、3回までOKにしろ

184 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:58:34.33 ID:3r2uAJkgM.net
別に甲子園出ていたとしてもロッテに指名されたらどうせ微妙な空気になるやろ
つまりロッテ悪い

185 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:58:36.99 ID:wHJ8ApPH0.net
>>169
何で育成も出来てて人気無いんや?

186 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:58:46.14 ID:yv/0ECWq0.net
>>174
ワイはロッテ佐々木君応援してるで🥴

187 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:58:49.94 ID:WL2ZMKuLd.net
>>179
お前が冷めてると勝手に思ってるだけやからな

188 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:59:00.00 ID:VVbkIGymM.net
>>179
2月は他に話題無いし

189 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:59:09.46 ID:lyukoMmH0.net
首都圏にあるのに西武とロッテ人気なさすぎやろ

190 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:59:22.33 ID:tG0iEztkp.net
>>179
なんだかんだで始まればくるやろ
根尾松坂ですら盛り上がったんやからな
なおシーズン成績

191 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:59:36.61 ID:3/purN/kd.net
天罰やろこれ…
恩赦でどうにかならんのか?

192 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:59:42.90 ID:Aa1yyPcV0.net
>>186
ニヤニヤで草

193 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:59:49.41 ID:gSGp+Ffd0.net
巨人阪神の二大巨頭がきてヤクルトにもらわれてく奥川もなかなかよな

194 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:59:50.78 ID:I5/rI0D0F.net
藤浪化して終わりそう

195 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:59:51.54 ID:4IqtYyYUd.net
ロッテも踏み台に利用されるだけ最終目標はメジャーだからプロでは無理しない

196 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:59:53.73 ID:7mh+1x9C0.net
肩削って甲子園制覇した奥川はどこに入れましたか…?

197 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:00:01.69 ID:3J1cnhTb0.net
甲子園に出たりu18でもっと投げてたら乱数変わってたやろ

198 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:00:04.82 ID:9QaAmKpD0.net
>>183
それでも全部井口が引き当てる

199 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:00:18.28 ID:/j9fO9n7K.net
>>149
ワイも批判しとったで
地方戦の使い方糞で決勝に使う調整も出来んしその言い訳が佐々木温存やで
お前何球投げさせたよ?やしそれで佐々木の為言って他のチームメイトの甲子園の夢諦めさせるとかバっカじゃなかろうかルンバやぞ

200 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:00:21.31 ID:8yTjPBLy0.net
ロッテの星

201 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:00:28.07 ID:6X5TvqfFd.net
神宮奥川3.05
甲子園西2.30
どっちの方が凄い?

202 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:00:38.25 ID:VVbkIGymM.net
>>183
選手の希望や人生がどうの言うけど
つまり贔屓が佐々木指名できなくて悔しいだけでしょ?

203 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:00:48.22 ID:QT2uV28Pa.net
素材の墓場だからな

204 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:00:57.37 ID:wHJ8ApPH0.net
>>201
奥川

205 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:01:03.46 ID:WInIlxS10.net
にわかが擁護してただけで
あの監督190球ぐらい前の試合で投げさせていたやろ

206 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:01:06.55 ID:n3Nya7zud.net
でも選手が入る球団選べんってマジでわりと欠陥システムやろ
文字通りひとりの人生かかってるのにこれじゃ職業自由のなんたらになるやろ
おかしいわ

207 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:01:23.88 ID:eqZxRjNtr.net
応援が凄いしか取り柄無いけど投手関係ないよね

208 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:01:38.36 ID:sCYGWSOQ0.net
>>193
メジャーに一番近いのがヤクルトじゃね

209 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:01:42.17 ID:5s889i+q0.net
まあちゃんと甲子園出て活躍してたらもっと競合増えて
ロッテ以外に入れた可能性はあるな
運命は非情なり

210 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:01:43.95 ID:7jGrjrPD0.net
>>144
拒否権はあるで?

例えば楽天の一位指名選手とか「要相談」っていうとるしな

211 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:01:49.75 ID:4mUPdv/cd.net
>>183
というか断っておけよな
表面上は12球団OKって言って面談時は嫌ですってちゃんと伝えればいいのに
球団側は不快かもしれんけどまぁしゃーないってなるやろ

212 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:01:53.60 ID:6RQ2ZS0Gd.net
ロッ希

213 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:02:06.11 ID:cRaOPrQmd.net
嫉妬気持ちええわ

214 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:02:19.60 ID:Ivevc/BWd.net
>>206
アホか
それしてプロ野球滅びかけたのに何で原点回帰しとんねん

215 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:02:20.06 ID:8yTjPBLy0.net
>>183
巨人は江川を2回外してくじ引き諦めたな

216 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:02:24.30 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>206
それな
根尾と小園で1年目から800万も差があったからな
普通の会社やったらありえんわ

217 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:02:36.67 ID:0jHgzJFz0.net
ガチで報道一切なくなったよな
ロッテ存在感出してけ

218 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:02:38.11 ID:9u8w9XL8M.net
例年のドラ1ならともかく佐々木ならアメリカ行っても余裕でやれる素材やろ
ロッテでキャリア無駄にするくらいならメジャー行ってほしいというのが全野球ファンの総意

219 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:02:59.25 ID:WL2ZMKuLd.net
>>206
逆指名制度知らんの?

220 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:03:10.74 ID:VVbkIGymM.net
>>206
建前→職業選択の自由ガー
本音→何でウチじゃなくてロッテが指名権当てるんだよ

221 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:03:23.29 ID:c/qyYvfN0.net
怪我したらなんで休ませ無かった言われるんだがな

222 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:03:38.69 ID:sCYGWSOQ0.net
あの顔は衝撃的だったな
奥川も硬い表情だったがまあおかしいということはなかったし
石川はニコニコでわかりやすいし

223 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:03:50.55 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>220
お前この顔みて
>>101同じこと言えるんか?

224 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:03:52.00 ID:1ADV/t3Y0.net
12球団オーケーなんて言うからこうなる
因果応報

225 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:03:55.20 ID:3J1cnhTb0.net
NPBに就職して球団という部署に配属されとるだけやぞ

226 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:04:09.77 ID:wHJ8ApPH0.net
ロッテって何で地域密着出来て無いんや?

227 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:04:14.26 ID:px4tD33jd.net
かわいそうやから拒否されても違約金として契約金払ったれよ

228 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:04:14.61 ID:je6iAYi6d.net
陰毛ファンなら一場の入団経緯くらい知ってそうなもんなのに

229 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:04:32.56 ID:8hWkTKfV0.net
なんでロッテは佐々木を取ったんや

230 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:04:34.46 ID:vg2eNi/U0.net
12球団最後の沢村賞
2018 巨人 菅野
2016 広島 ジョンソン
2014 檻牛 金子
2013 楽天 田中
2012 福岡 摂津
2009 西武 涌井
2007 日公 ダルビッシュ
2004 中日 川上
2003 阪神 井川
1998 東京 川崎
1990 近鉄 野茂
1983 横浜 遠藤

※沢村賞がセパ対象になったのは1989年以降

231 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:04:43.11 ID:9dfvwli4r.net
>>206
本人は12球団OKって言ってるぞ
ロッテには入りたくないって言わなかったのが悪い

232 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:04:48 ID:8rKvnk/70.net
本物なら一人で日本一にしてメジャーいくやろ
ソースは田中

233 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:04:54 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>225
パフォーマンス同じなのに1年目から800万の差が出て、1億2億変わってくるのにそんな理屈通用せんやろ

234 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:04:55 ID:yv/0ECWq0.net
>>222
ロッテに指名されて感涙やぞ
そん時は嬉しすぎて感情が追いついてなかったんや😊

235 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:04:55 ID:66PCGRTq0.net
逆指名は裏金がね…

236 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:04:59.56 ID:T4udFwOYa.net
無事育つ→そら逸材やし勝手に育つやろロッテは調子に乗るな
育成失敗→やっぱり糞球団やんけ

最強の論法やね

237 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:04:59.67 ID:sCYGWSOQ0.net
でも出て行きやすい球団ではあるから
頑張って早くメジャー行こうと思えるんじゃね

238 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:05:10.47 ID:px4tD33jd.net
>>229
日本人に対する嫌がらせや

239 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:05:12.41 ID:WInIlxS10.net
奥川「と、都会暮らしがあるから!」
佐々木「お、応援がスゴイから!」

240 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:05:20 ID:8yTjPBLy0.net
ロッテのクジ運は異常

241 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:05:25 ID:xXu57KZ2d.net
陰さん発狂すんなって

242 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:05:28.66 ID:tLfi8m7q0.net
いうて育つ奴はどこでも育つし
マーくんみたいに優勝させてみろ

243 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:05:31.22 ID:9u8w9XL8M.net
佐々木の死にそうな顔見て「た、他球団がウチに嫉妬してる…w(ニチャア」とか言ってるロッテファンまじできめえよな
日本の宝の将来潰したって自覚はあんのか?

244 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:05:56.03 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>236
逸材をそのまま育てても評価されないが潰したら叩かれる
ごく普通のことやと思うんやが

245 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:06:00.70 ID:0jHgzJFz0.net
てか普通ドラ1から挨拶行くもんちゃうんか?

246 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:06:03.62 ID:/j9fO9n7K.net
>>221
野球人口が減少しとるいうても甘やかし過ぎじゃろ
それでプロ諦めたり大成出来んかった選手はそのレベルやろ

247 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:06:08.46 ID:I+jlJF1Qd.net
報道激減したのは闇が深い

マスコミもあっ・・・みたいな感じで草

248 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:06:21.62 ID:8yTjPBLy0.net
>>242
イチローのオリックス、マー君の楽天、佐々木のロッテ

249 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:06:32.42 ID:3J1cnhTb0.net
>>233
特定球団は拒否しますって言わない奴が悪い
12球団OK何て言うから

250 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:06:33.38 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>247
本当草

251 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:06:38.83 ID:/+Kk+rGBM.net
挨拶行かないのはおかしい
ドラフト一位なんて翌日には監督が行くのが通例ちゃうんけ

252 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:06:41.84 ID:n8bwCxLU0.net
1番藤原
3番平沢
4番安田
エース佐々木
ロッテ黄金期やぞ

253 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:06:43.88 ID:0jHgzJFz0.net
なんだかんだで成瀬くらいの投手には育つと思うで
ロッテの育成悪いわけちゃうし

254 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:06:46.81 ID:sCYGWSOQ0.net
ルールわかってて面談までしてある程度どこの球団が指名して来るか知ってたろ
自分がここだったらというシミュレーションもしてみたはず
あそこまで悲壮感出ちゃうのは投手として心配

255 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:07:00.65 ID:dXrhdGoCM.net
>>251
監督かせめて球団社長はいってほしい

256 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:07:09.66 ID:VVbkIGymM.net
>>223
勝手に嫌がってるストーリー作られてかわいそう

257 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:07:17.87 ID:tG0iEztkp.net
>>236
逸材なら勝手に育つ
そう阪神の彼も…

258 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:07:20.84 ID:Zmh9PV8aM.net
普通なら不安取り除きに行くやろ
何しとんねん

259 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:07:29.56 ID:fuJVFohq0.net
ロッテってなんでそんな嫌われてるんや?
金払いも悪ないやろ?

260 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:07:33.69 ID:IbkCGGeWp.net
まじで可哀想
これまでの18年間無駄やん

261 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:07:48.64 ID:sCYGWSOQ0.net
>>251
29日と報道されてた
どっちの都合か知らないが

262 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:07:50.25 ID:9u8w9XL8M.net
つーか競合ドラ1の指名挨拶をここまで先延ばしにした理由なに?
常識的に考えて失礼やないんか?
過去にそんな例ある?

263 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:07:58.77 ID:LYz0V4RR0.net
消えた天才

264 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:08:00.31 ID:u+2UAZC+M.net
天罰やろなあ
神様は見てるんや

265 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:08:06.26 ID:WL2ZMKuLd.net
>>262
何回もあるわボケ

266 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:08:17.87 ID:Rck9W4re0.net
>>259
実質日本の球団ちゃうし

267 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:08:30.08 ID:9u8w9XL8M.net
>>265
例えば誰やねん
答えろや

268 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:08:42.03 ID:VswEo59ep.net
プロゴールの人間は甲子園なんてセレクションの場でしかない

269 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:08:43 ID:fuJVFohq0.net
てかドラフトいつまで完全ウェーバーにせんのや

270 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:08:52 ID:yv/0ECWq0.net
>>264
全て佐々木君の思惑通りなんだよなぁ...

271 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:08:57 ID:0jHgzJFz0.net
楽天もオボカーターに挨拶行ってなさそう

272 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:08:57 ID:/j9fO9n7K.net
>>225
どちらかといえば職場斡旋される個人事業主やろ

273 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:08:58 ID:N20KUeIjd.net
>>24
底辺臭やべぇw

274 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:09:02 ID:zzA7Hip6d.net
>>236
どんな逸材でも勝手に育つなんてないぞ
ソースは藤浪

275 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:09:03 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>256
むしろあのずっと仏頂面の悲しそうな顔見て気の毒に思わないとか逆に凄いわ
論理的に考えてロッテは嫌やろ
人気もないし金しょぼいし応援はうるせーし
ポジティブなポイントが何一つないやんけ

276 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:09:15.38 ID:UdzO1LDC0.net
親津波で死亡、高校の監督がリアルキチガイで思いで作れず、ロッテ入団

佐々木ほど恵まれた才能から不幸な人生ってそうそうないよな

277 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:09:21.59 ID:wAUOQmfy0.net
>>233
部署の配属がくじで決まっても別にええやろ

278 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:09:24.73 ID:mNfYKtLMd.net
まったく報道ないと思ったら挨拶まだなんやな
挨拶してもニュースになるか知らんが

279 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:09:48 ID:dXrhdGoCM.net
>>276
はいパンダ

280 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:09:50 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>274
その逸材を壊したから阪神が叩かれてるんやんけ

281 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:09:52 ID:xXu57KZ2d.net
そんなことより楽天のドラ1小深田の話しようぜ

282 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:09:55 ID:IbkCGGeWp.net
>>259
弱いし地味
高卒先発でまともに大きく育ったやついない
球場が風めっちゃ吹くクソ球場
援護がない
しかもラグーンがついた

283 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:10:00 ID:DZhW+op5r.net
山本、吉田を輩出したオリックスの方がマシよな

284 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:10:08 ID:S5pDgZcEd.net
12球でマメできるようなやつがプロのシーズンやってけるか?

285 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:10:12 ID:Aa1yyPcV0.net
>>213
こういう本人の気持ちなんてファンの自分達さえ良ければどうでもいいみたいな感覚ってさぁ…
異常だとは思わない? 客観的に見てロッテになんか指名されて可哀想だとは思わないの?

286 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:10:21 ID:9dfvwli4r.net
>>262
ロッテはよくやるイメージ

287 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:10:22 ID:5Ue6cO8Sp.net
>>275
それ言うならずっと仏頂面やったやん
ハムに呼ばれようが楽天に呼ばれようが

288 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:10:24 ID:r80GxSFC0.net
ロッテに捧げる野球道

289 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:10:26 ID:9u8w9XL8M.net
>>274
藤浪は完全に阪神が勝手にフォーム弄ったせいやんけ

290 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:10:27 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>277
部署でやること同じで1億2億変わってくるのに納得できるわけないやろ

291 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:10:28 ID:9QaAmKpD0.net
>>254
プロでやるとしてもメンタル弱そうだよな
大丈夫なんやろか

292 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:10:29 ID:4mUPdv/cd.net
>>283
でも指名してないからなぁ

293 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:10:54 ID:4mUPdv/cd.net
>>262
ロッテって去年も遅くなかった?

294 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:10:56 ID:sJWPJOrId.net
>>7
ジャスティスやん

295 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:10:57 ID:9dfvwli4r.net
>>259
佐々木の表情やろ
あの表情されたらどんな球団でも煽られるわ

296 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:11:08 ID:wAUOQmfy0.net
ドラフト制度にうっすい法律論持ち出してドヤ顔で語る奴ほんと気持ち悪いわ
興行なんだから回り回ってみんな得してんだよ

297 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:11:10 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>287
他の選手はみーんな指名されたあとは笑顔やったけどな

298 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:11:19.50 ID:N20KUeIjd.net
鷹はわかるけど言うほど今のハムに行ってほしかったか?

299 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:11:41.06 ID:+WmhkoVsr.net
チームメイトは内心いい気味やったんかな
悲しい

300 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:11:45.28 ID:/+Kk+rGBM.net
>>254
指名した球団の中でも志望のランク付けするやろ
ロッテが最下位やったてことや

301 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:11:51.70 ID:s9aljnI+0.net


成田

こいつら一人でも育成できたのか?

302 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:11:59.76 ID:dXrhdGoCM.net
これハムのどらいちやけど佐々木がこの表情ならここまでネタにはならんかったんかな?
https://i.imgur.com/14cEa3g.jpg

303 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:12:12.32 ID:IbkCGGeWp.net
>>296
逸材が潰れるのが確定してるんだから大損失やろ
投手としてなら大谷以上だったのに

304 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:12:34.18 ID:DZhW+op5r.net
これが千葉ロッテマリーンズだ震えろ
http://iup.2ch-library.com/i/i2022403-1572232330.jpg

305 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:12:34.21 ID:XZnIdZHvM.net
これ今思うとほんま「草」やなw

優勝争いできるか出来ないかどうかは一選手としてかなり重要やろ

306 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:12:35.13 ID:UdzO1LDC0.net
>>302
なんか禿げてね?

307 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:12:42.38 ID:uwTUWF7Dd.net
>>301
おは乙武

308 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:12:47.34 ID:7cHwazXra.net
1位 小深田大翔(大阪ガス)
2位 黒川史陽(智弁和歌山)
3位 津留崎大成(慶大)
4位 武藤敦貴(都城東)
5位 福森耀真(九産大)
6位 滝中瞭太(ホンダ鈴鹿)
7位 水上桂(明石商)

そら贔屓がこんなドラフトやったら制度に文句つけたくなるわ

309 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:12:53.62 ID:S5pDgZcEd.net
>>299
でも佐々木は投げたかったんだから被害者だろ
あの監督がガイジ

310 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:12:53.77 ID:Aa1yyPcV0.net
>>298
よくも悪くもミーハー球団やからね 素材良ければ勝手に育つ実績あるし

311 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:12:55.45 ID:pgIJQQkiD.net
奥川の表情は山瀬が指名待ってる以上しゃーないと言える

312 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:13:03.50 ID:0jHgzJFz0.net
>>304
そんなに悪くなくね?

313 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:13:10.25 ID:6kBXSKDcd.net
大人たちのおもちゃ

314 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:13:12.25 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>304
8勝でトップってマ…?

315 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:13:20.71 ID:bimJjVg70.net
佐々木の件で思ったけど大天使って意外とロッテに愛着あるんやな

316 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:13:28.26 ID:9dfvwli4r.net
>>254
会見でも切り替えられてなかったのは不安やな
まあロッテに入れられた事でメンタルは鍛えなおせるかもしれんが

317 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:13:28.47 ID:0jHgzJFz0.net
>>308
こぼかたはともかくそれ以外の指名もうんち

318 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:13:32.97 ID:Oh8mWWFB0.net
>>302
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00000019-tospoweb-base.view-000

319 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:13:33.05 ID:IbkCGGeWp.net
>>298
あの中ならロッテじゃなけりゃどこでもましだった

320 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:14:02.57 ID:N20KUeIjd.net
>>310
清宮 吉田は育てられそうですか?

321 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:14:02.57 ID:sCYGWSOQ0.net
実際ロッテ来たら注目度が低いけど遊びたい放題できるから佐々木にはいいかもね
佐々木はアイドルとか女子アナ大好きなタイプに見える

322 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:14:10.16 ID:k9hcc22Hr.net
こいつの悲運はやべえな

323 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:14:13 ID:lyukoMmH0.net
>>308
全部2つ順位落としても取れそうなのがなあ

324 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:14:13 ID:vE+hph3Vd.net
ロッテの育成力がないとは思わんけど本人が嫌そうに見えるのがね
次の報道で雰囲気違ったらこんなネガスレも立たんくなるぞ

325 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:14:22 ID:e9eywc4kd.net
井口って監督以外は凄いよな
くじ運に人脈
監督やめれば良いのに

326 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:14:32.71 ID:XZnIdZHvM.net
大谷みたいに二刀流やりたいがために弱小チーム選ぶくらいならええんやろけどな

327 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:14:36.05 ID:EUWfiv+N0.net
5月10日、日ハム吉村GMは大渕隆スカウト部長、白井康勝スカウトを伴って大船渡高を訪問。

11球団は秋に佐々木と面談したがハムは面談は行わなかった
かなり前の段階でハムは佐々木側が入団した際の育成に筑波大学を使う条件を知っていた可能性がある
もしくは対抗馬を減らすためにハムがそういった条件を提示するように画策していたのかも

328 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:14:36.99 ID:laQgucY1a.net
野球の神様「甲子園から逃げ出したやつにスター街道は与えられねーわ」



残当

329 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:14:38.20 ID:tp0jX3OLd.net
>>321
ロッテにアイドルとか女子アナくるの?

330 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:14:42.31 ID:Dctx7/OS0.net
親父も亡くしてロッテ…

331 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:14:47.07 ID:cSfCfBH40.net
>>324
いくらでも立つやろ 煽りスレなんてそんなもん

332 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:14:50.12 ID:IbkCGGeWp.net
>>320
安田と藤原よりは遥かに順調やん

333 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:14:53.21 ID:Kxf2aiRZ0.net
佐々木(ロッテ以外来い!ロッテ以外来い!ロッテ以外来い!)

→ロッテ

絶望するやろそりゃ

334 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:15:05 ID:bimJjVg70.net
>>325
采配は無能なん?GMのが合ってそう

335 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:15:11.76 ID:Ap2yFKAW0.net
希望球団は無理でも拒否球団くらいは事前に公表してもええと思うんやが

336 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:15:18.75 ID:pxHdaRUyM.net
そもそも当人が良いとも悪いとも言ってないのに煽られるのはかわいそう
小池長野は明確に拒否したぞ

337 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:15:19.78 ID:h6NvQNQmd.net
>>319
西武、楽天、ハムと並べてロッテより投手育成がマシってどんな世界線に生きてるんだか

338 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:15:33.10 ID:VGnFQFxz0.net
20年に1人の逸材がロッテに入るという奇跡

339 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:15:36.48 ID:a0u51NXg0.net
ロッテからしたらイメージアップの大チャンスやな
楽天の田中、ハムのダル大谷のような象徴的な選手を作れるチャンス
佐々木はそれぐらいの才能がある

340 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:15:38.52 ID:yv/0ECWq0.net
奥川 🙂
石川 😊
佐々木 😭
涙流すほど嬉しかったんやな
感動ストーリーや😂

341 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:15:41.04 ID:BMR7j5nar.net
ロッテになったらマジで急激に空気になったなひどすぎんか

342 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:15:55.90 ID:mT6wyrlB0.net
柴田くん一生忘れない決勝戦だったろうし監督も鼻が高いやろなあ

343 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:15:56.59 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>340


344 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:16:00.27 ID:sCYGWSOQ0.net
>>329
けっこう遊んでるとは聞く
野球選手は現役の間は信じられないくらいモテるし

345 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:16:09.55 ID:15T+j3v+0.net
本人にくじを引かせる選択肢はないのか

346 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:16:10.79 ID:N20KUeIjd.net
>>332
ロッテよりましだろうとハムも期待値からは程遠いわ
清宮なんて7球団競合やぞ

347 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:16:14.12 ID:uTygPHEPa.net
神宮とクソ守備で防御率破壊されるの確定してる奥川のほうが悲惨だろ
細々とセイバー芸人やってメジャー目指すしか道は無い

348 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:16:21.35 ID:HI63QaFjd.net
里崎曰くコバマサや渡辺俊介等メジャーリーガー排出してるロッテは育成力あるらしいから
何も心配することはないぞ

349 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:16:29.70 ID:h6NvQNQmd.net
まあ病的にロッテを嫌うやつってガキのネトウヨとかしかおらんけどな

350 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:16:36.87 ID:/+Kk+rGBM.net
>>336
高校生と大学生じゃまた違うでしょ

351 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:16:48.31 ID:beWlkA3HM.net
別に甲子園行ったかてロッテ引く確率は変わらんやろ…

352 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:16:51.75 ID:IbkCGGeWp.net
>>337
まあ強いて言うなら西武は嫌やけどマリンでやらせられるよりはまし
ロッテじゃ絶対育たない、西武は育たないかも知れない
楽天ハムは大怪我避ければ育つ

353 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:16:57.62 ID:1U8HdvvMF.net
>>334
有能ではないと思う

354 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:16:58.67 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>349
佐々木ってネトウヨやったんか

355 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:17:00.21 ID:XZnIdZHvM.net
素材はマジで化け物だからな
日ハムくらい育成計画書を分厚くつくるくらいじゃないと

ヤクルトは奥川のために初めてやりはじめたぞ

356 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:17:08.21 ID:L+H/gVHha.net
>>337
西武は援護貰えるから...
なお西武の中継ぎ

357 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:17:14.20 ID:afHyZLYNd.net
>>349
佐々木くんはネトウヨだった?

358 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:17:21.83 ID:Aa1yyPcV0.net
>>320
清宮はまぁええんかな 吉田は無理 よそどこも取らんかったやろ それが答えやしミーハー球団言われるゆえんでもあるんちゃう

359 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:17:23.67 ID:66PCGRTq0.net
>>345
クジ飲み込む奴が出るかもしれんやろ

360 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:17:27.65 ID:0t9sMIKKd.net
未だにドラフトっつーか本人の希望球団という意思を反映しようというシステムで一切ないんや

361 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:17:47.17 ID:0jHgzJFz0.net
ヤクルトで奥川育つんかな…狭すぎてアカン

362 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:18:23.34 ID:bimJjVg70.net
>>361
ヤクは学徒動員のが怖い

363 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:18:30.51 ID:uTygPHEPa.net
選択肢が西武楽天ハムロッテならロッテは悪くはないと思うけどな
メラドは投手にはきちいぞ

364 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:18:39.97 ID:sCYGWSOQ0.net
奥川ヤクルトはまあまあハマる気する
球場は狭いし守備はクソだが一人目立つことができればメジャーへの後押しとなりそう

365 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:18:40.86 ID:dbeUnvHdd.net
あの佐々木ですらロッテに入った瞬間こんな報道少なくなんのかってビックリしてるわ今

366 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:18:58.57 ID:/j9fO9n7K.net
>>320
吉田は微妙やが清宮は割りと良い感じで育っとる思ったがな
手術せなあかんのが問題やろうが
ちな鷹

367 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:19:05.32 ID:h6NvQNQmd.net
>>344
南くんですら元メロン記念日のアイドルと結婚できるんだからな
在京の一角は伊達じゃない

368 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:19:18.73 ID:8kiytmSld.net
まあプレッシャーは少なそうやな

369 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:19:24.17 ID:dXrhdGoCM.net
>>360
その制度を悪用する糞球団が一杯いたからなくなったんじゃないですかね

370 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:19:24.82 ID:lyukoMmH0.net
>>363
というか指名球団がどこも微妙すぎるわ

371 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:19:30.84 ID:ldW/oCnFp.net
今年のドラフト後の話題は楽天が独り占めだからな
これが無かったらもうちょいマシやったかもね

372 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:19:33.05 ID:/+Kk+rGBM.net
>>345
1週間ぐらい前にドラフト一位だけ先に指名して重複した選手会場に連れて来ないと無理やん

373 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:19:37.23 ID:XZnIdZHvM.net
黒田もあれだけの選手になったし狭さは言い訳にならん

今はセイバーでも評価してもらえる時代やしな
投手WARは精度微妙やけど

374 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:19:43.71 ID:pgIJQQkiD.net
>>362
学徒動員とは言うけど奥川を一軍で使わずにおれるようなチームあるか?

375 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:19:53 ID:IbkCGGeWp.net
>>346
怪我もあって村上よりは遅いだけで順調にステップ踏んでるやん
今年も278打席立ててるわけやし

376 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:19:57 ID:Otqz3/ug0.net
甲子園に出なかったから悪い

377 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:20:12 ID:Ap2yFKAW0.net
奥川は連投する体力はまだ無さそうだから最初からローテ入りさせるのは怖いな

378 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:20:12 ID:uTygPHEPa.net
>>361
狭いだけならいいけどマウンドと傾斜がクソで故障しやすいのがね

379 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:20:15 ID:Oh8mWWFB0.net
>>370
パ佐々木セ奥川ってこんだけきれいにパックリ割れたのってすごいよな

380 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:20:15 ID:66PCGRTq0.net
プロ入りしても被災とか言われるんかな

381 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:20:17.65 ID:xP7tCKHLM.net
くじ運悪すぎたというか井口がつよすぎたというか

382 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:20:24.21 ID:juS0NZZVM.net
>>281
delta「楽天の小深田指名は編成として理解できる。一方弱点なのに下位指名でショート補強するロッテンゴ」

383 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:20:39.59 ID:a0u51NXg0.net
まあ明日指名挨拶なら明日報道あるでしょ

384 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:20:41.58 ID:yv/0ECWq0.net
>>376
全てはロッテに指名されるためやぞ😎

385 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:20:54.05 ID:0jHgzJFz0.net
>>378
これやわ
早速肘壊してサイボーグ化しそうなのがね

386 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:21:12.52 ID:IbkCGGeWp.net
>>379
なんでセリーグが勝てないかよく分かるよな

387 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:21:25.62 ID:Oh8mWWFB0.net
>>383
口の中パイの実ぎっしり詰め込んで笑顔で井口と握手してくれるはずや

388 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:21:37.63 ID:F7IcBOWbr.net
いくら他球団煽ってもこれで一撃や

1位 小深田大翔(大阪ガス)
2位 黒川史陽(智弁和歌山)
3位 津留崎大成(慶大)
4位 武藤敦貴(都城東)
5位 福森耀真(九産大)
6位 滝中瞭太(ホンダ鈴鹿)
7位 水上桂(明石商)

389 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:21:40.11 ID:/j9fO9n7K.net
>>347
オリックス山本と仲良くならんとあかんかもな

390 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 12:21:45.28 ID:ehA90wEla.net
>>373
黒田でも神宮の特殊なマウンドは苦手やったからなぁ
大瀬良と愚痴り合ってたの草生えたわ

総レス数 390
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★