2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン1杯850円 ← これに金出す奴って馬鹿だろ

1 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:25:35 ID:PizLY2qK0.net
なんか詐欺とかにひっかかりそう

2 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:26:03.35 ID:e+toZN4w0.net
きしょ

3 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:26:30.90 ID:ieWH6KQL0.net
相場やん

4 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:26:47.59 ID:VfSjz9ecd.net
ラーメンに850すら払えないなんてかわいそう

5 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:27:29 ID:VlKlbOnud.net
大ラーメン800円
https://i.imgur.com/oN9aApK.jpg
https://i.imgur.com/f8Wa3Fp.jpg
https://i.imgur.com/VfZJgb7.jpg

6 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:27:52 ID:PizLY2qK0.net
原価率とかコスパとか考えない人って詐欺とかにひっかかりそう

7 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:27:53 ID:hmtaqc2z0.net
暇な時に自作するけど普通に原価だけで1000円超えちゃう

8 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:27:54 ID:Lm+2Y9/X0.net
無い頭で無理やり他人を叩こうとすな

9 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:28:21.41 ID:PwWyHIBEM.net
チャーシューとネギ増しで1000円超えるんだが?

10 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:29:01.16 ID:a2v9Iu5u0.net
すまんワイの地元850あればチャーシュー麺大盛り味玉乗せ食える

11 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:30:04 ID:MQQfv+vb0.net
>>5
体調悪い時のワイのうんちと似てる��‍♀

12 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:30:20 ID:0XrLp2JMd.net
やっぱうどんよ

13 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:31:53.81 ID:7YBW+tbP0.net
店で食う美味さで選ぶだろ、値段を気にするやつはカップラーメンでも食ってろ

14 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:31:55.23 ID:y3qxOK2Xp.net
イッチは業務用スーパーで買ったうどんやらパスタ食べながらコスパ最高!とか言ってそう

15 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:33:09.91 ID:9R4yDu3Ad.net
こんな金額で原価とかコスパとかいってる生活送ったらあかんやろ
みんな毎日食ってるとでも思ってんのかっていう

16 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:33:48.50 ID:fDJRWbRN0.net
ラーメンって安いと思うがな
自分の収入と比較して高いって吠えてるなら黙ったほうがええで

17 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:34:41.81 ID:eYm3pZfXp.net
つまらん人生なんやろな

18 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:34:54.75 ID:fDJRWbRN0.net
>>7
youtuberが家系ラーメン作ってたがとんでもない金と時間がかかってたな

19 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:35:06.45 ID:SvvatHMqM.net
行く予定もないのにディズニーランドは高いとか行ってそう
かわいそうな人生

20 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:35:07.34 ID:DFdyna7Ld.net
850円はまあって感じやけど1000円越すならもっとええ使い方するわ…

21 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:35:38.22 ID:PwWyHIBEM.net
>>20
なにするんや😡

22 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:35:48.70 ID:vwte2g8a0.net
ラーメンに850円出せない人間にはなりたくないね

23 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:35:51 ID:y3qxOK2Xp.net
自分で作って1時間かかるようならバイトでもして1000円のラーメン食べたほうがいいと思う

24 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:36:26 ID:FxhNub60p.net
本当に美味いラーメン食ったことないのでは?

25 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:36:37 ID:EIeJ5/ic0.net
1杯850円のラーメンにすらケチつけなきゃいけない人生なんて送りたくないな。可哀想な人やね

26 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:37:12.96 ID:c37N4qZV0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cz8-4v4UUAAG_VR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrPTORpVYAINXvo.jpg

27 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:37:14.00 ID:r3I0GuzGM.net
田舎もんが食う日高屋レベルのラーメンに850円はかけられないっていうのはわかる
ラーメンは地域でレベル差がありすぎるからな

28 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:38:21.12 ID:92/BT4FOr.net
醤油に化調ぶち込んで飲んでればいいじゃん

29 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:38:48 ID:roR6pvMO0.net
東京ラーメンショー行きたい

30 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:38:56 ID:N+5+Ijlr0.net
ラーメンはコスパ悪いな

31 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:40:03.39 ID:YJiQchEn0.net
豚カツをいつでも食えるぐらいにおなりよ言われた時代からラーメン食えるぐらいにおなりよって
めっちゃ貧乏に成り下がってんな

32 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:40:15.36 ID:/EqCHQOT0.net
普通750円でご飯おかわり放題のとこ行くよね

33 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:40:26.49 ID:2t3YSKBmM.net
>>6
コスパでなくコスト無視の全体のパフォーマンスで考えないからお前は器の小さい人間になるんじゃないのか

34 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:40:31.48 ID:W8fAWc2/0.net
ラーメンなんか家で作ったら58円で作れる

35 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:40:52.23 ID:Z85w3Qig0.net
>>34
店やれば?

36 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:03.52 ID:kMT67WK00.net
ラーメン高くなったよな
チャーシューメンが1000円越える店が多い

37 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:06.79 ID:P4x+XMBPD.net
庶民はラーメンも食べられない時代に

38 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:11.39 ID:GeIe8Qwo0.net
味による

39 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:39.49 ID:2t3YSKBmM.net
>>34
じゃあ58円あげるから俺にラーメン作って

40 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:57.88 ID:w+TRVfI2a.net
出せない事もないがそれならとんかつ定食食べようってなるよね

41 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:42:03.59 ID:OS6PGyAU0.net
天一すこ!

42 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:42:14.01 ID:a2v9Iu5u0.net
58円でうまかっちゃん作られて終わりやろ

43 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:42:28.42 ID:IpP01R6C0.net
>>39
ワイは60円出すで

44 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:42:46.72 ID:c37N4qZV0.net
https://i.imgur.com/3NCVLHL.jpg

45 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:42:51.78 ID:isbQp3eNr.net
ラーメンは700までやな

46 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:43:35.47 ID:rxD5E5Pvd.net
https://i.imgur.com/Wi57fKb.jpg

47 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:43:51.46 ID:2t3YSKBmM.net
コスパ言ってて心が大きい人に会ったことがない

48 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:45:13.91 ID:ep90eCD3d.net
自炊するとラーメン高くつくし4桁いかなきゃ店で食うわ

49 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:45:35 ID:taWZ6FX3x.net
ラーメンは手間が物凄くかかるから仕方ない

50 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:45:53.03 ID:y3qxOK2Xp.net
原価とかコスパとか言ってるやつは手間とか時間とか一切無視してるのほんま草

51 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:46:05.49 ID:q0SN0fTxd.net
最近のラーメン高くて行きたくないわ
まあ行くんやけど煮卵とか付けなくなった

52 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:46:50.29 ID:SpzQgAPE0.net
ラーメン自作するYouTuber見るようになってからこれくらいの金額に納得できるようになったわ
むしろ家系650で出してるとことかやるやんって思う

53 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:46:56.27 ID:byTlZIG00.net
こういうこと言うとラオタは「そんな金も出せない貧乏人?」って返してくる

54 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:47:21.31 ID:ep90eCD3d.net
>>46
Googleマップで目についたやつ並べただけやろ

55 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:47:33.02 ID:MQQfv+vb0.net
>>46
味障

56 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:47:38.19 ID:fng/hgMP0.net
>>26
このラーメンハゲって結構まともなこと言うんだな

57 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:47:48.18 ID:IJifwdNnM.net
ワイもお金無いからラーメン頼む時は大盛り一択や😢

58 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:49:05 ID:e24TCOk2d.net
>>56
情報を食ってるんだからもわかるけど確立された哲学を持った作中屈指の強キャラやで

59 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:49:12 ID:HmhiMYzsd.net
好きな食べ物だし高くても食うわ

60 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:49:12 ID:ep90eCD3d.net
>>56
一理もないことは一回も言ったことがないぞ

61 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:49:19 ID:a2v9Iu5u0.net
2000円するラーメンとか見たことないもんな

62 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:49:25 ID:taWZ6FX3x.net
でもあまりにコストあがると
気軽な庶民食ではなくなりそうだな

63 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:50:36.14 ID:N+5+Ijlr0.net
>>46
日高屋のチゲ味噌は確かにうまいが…

64 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:50:44.61 ID:j7ty7ltwH.net
>>26
蕎麦も大衆食だと思うんですが

65 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:51:34.58 ID:mDrwbP6f0.net
ごっつ新小岩で無料サービスの麺大盛り水餃子半ライスメンマネギ増しギタギタやったら1.5kgくらいになるで
ちな750円

66 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:51:48.24 ID:taWZ6FX3x.net
>>10
うちの方もチャーシューメンは頼める

67 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:52:02.19 ID:Nqmic5pLM.net
>>46
チゲ味噌コスパ高くてうまいからしゃーない

68 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:52:12.40 ID:fng/hgMP0.net
>>58
ラーメン発見伝における強キャラとは…
そんなやつなんやな
昔読んだけどおぼえてねーわ

おねしょたがあったことだけはおぼえてる

69 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:52:26.63 ID:SpzQgAPE0.net
>>46
春日亭は鳥豚やろ

70 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:52:30.91 ID:Eef7QC4x0.net
>>46
10個宣伝したから500万や

71 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:52:47.29 ID:/CpTOxRQd.net
ヒライの山ちゃんラーメンが増税で400円になっとったわ

72 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:53:12.07 ID:/70KBlCF0.net
>>56
基本的にまともなことしか言わんぞ

73 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:53:52.23 ID:2t3YSKBmM.net
インスタントラーメンを売る店を作っても持たないんだからそういうのを察しろ

74 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:53:56.14 ID:vuNa2E250.net
美味いことは美味いんやが武蔵とか一蘭とかに1000円弱はなかなか払う気起きないわ

75 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:54:08.57 ID:2l/tXNHZ0.net
>>44
なにいってんだこのアマ

76 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:54:13.81 ID:taWZ6FX3x.net
醤油ラーメンは混んでない所や安い所いくかな
ある程度美味しいレベル越えてれば
どこで食べても楽しめるし

77 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:54:26.76 ID:GuMtpGKc0.net
5ch民って昔からラーメンと牛丼ばかり狂ったように食ってて味覚障害しかおらんのかと思う

78 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:54:47.31 ID:fng/hgMP0.net
>>44
次郎豚とかはまさにそれだわな

79 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:55:04 ID:taWZ6FX3x.net
>>47
コスパは大事なのはわかるが
コスパだけの選択って先に得られる物が何もない

80 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:55:16 ID:a2v9Iu5u0.net
雁屋哲言ってる事マジでわからんな

81 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:56:26.55 ID:EezfVz8gd.net
全員がお前と同じ年収だと思うなよ乞食

82 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:56:35.02 ID:z2WNb6BHd.net
https://i.imgur.com/CroR1QS.jpg
1200円

https://i.imgur.com/tr7TteR.jpg
830円

83 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:56:41.27 ID:vuNa2E250.net
>>79
コスパコスパ言うやつはだいたいコストしかみとらんし

84 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:56:50 ID:x3jHB1S+0.net
ワイ、年季の入った店構えと1杯450円のラーメンでニッコリ
なお喋らん模様

85 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:57:08 ID:taWZ6FX3x.net
>>83
本当そうだよな

86 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:57:12 ID:vIiPQp0C0.net
外食なんてそんなもん
松屋かすき屋でしか外食した事がなさそう

87 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:57:40.28 ID:ep90eCD3d.net
>>44
カウンター席でニコニコしてラーメン食ってたらきもいやろ

88 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:58:28.52 ID:mDrwbP6f0.net
武蔵小杉のラーメン
https://i.imgur.com/zMyTXSy.jpg

89 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:58:48.56 ID:v1kx85Gx0.net
>>82
具が多けりゃいいってもんじゃない

90 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:59:15.74 ID:2t3YSKBmM.net
男はおいしいもの食べても顔に出さんしおいしいと言ってくれる人も少ないしラーメン屋って難しいんだろうな

91 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:59:19.55 ID:XZ6AjO3Or.net
また貧困自慢スレか

92 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:59:22.93 ID:T+5WeSXnp.net
>>6
コスパってなんだっけ

93 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:59:34.86 ID:taWZ6FX3x.net
>>86
そこでしか食べられない旨いと思うラーメンは
高くても客は来るからな

94 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:59:59 ID:taWZ6FX3x.net
>>92
コストパフォーマンス

95 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:00:18 ID:/Jc2oe4jM.net
地方の田舎店のラーメンに850円は抵抗あるけど
都市圏の有名店なら1000円はいるな

96 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:01:20.42 ID:YAVDmcfu0.net
出せて800円やなそれ以上のラーメンはクソ

97 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:01:23.42 ID:T+5WeSXnp.net
>>94

98 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:01:48.17 ID:taWZ6FX3x.net
>>97


99 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:02:07.78 ID:oMyvRi0Pd.net
>>33
器のでかいラーメンに金払えないって言ってんだから器量が広いわけないわな

100 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:02:24.30 ID:MQQfv+vb0.net
>>88
ワイのおしっこと似たスープ��‍♀

101 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:02:49.62 ID:Hn9SztgSd.net
なおコスパ最悪のなんJに熱中してしまう模様

102 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:03:49.32 ID:BYwFxsvE0.net
中華そばでええやん

103 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:04:14.31 ID:ficFgZoQ0.net
雄山「このタワケが!こんなヌルヌルの麺を食わせるとは!」
安倍「か、海原先生、何かお気に召さないことでも!?」
雄山「宮内庁主催の饗宴の儀だからと来てみれば。私を海原雄山と知ってのことか!」
山岡「総理、そのクズ老害は二郎の汁なしの食べ方が分かってないのですよ」
雄山「なんだと!料理がわからん奴め」
山岡「ご主人、生玉子を。二郎の汁無しは生玉子を絡めてこそ旨さが発揮されるんだ」
チャールズ(禿)「おおっ!麺のヌメリに玉子が絡み合って!」
安倍「お…おお!うまい!」
上皇「皇太子の頃イタリア外遊で食べた本場のカルボナーラを凌ぐ美味しさだ!」
山岡「これが浅草の麦とろてすよ」
雄山「士郎め…」

104 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:05:07.97 ID:taWZ6FX3x.net
>>101
コスト0
パフォーマンスは暇つぶしってだけやな

105 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:05:39.85 ID:NubIX5YJM.net
原価って人件費入れてないでしょ
時給二千円換算なら15分で500円だぜ?ラーメン作るの何分かかる?

106 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:05:42.06 ID:sY8b+cV40.net
>>4
ばーか(笑)

107 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:05:52.75 ID:3bV3TX6kH.net
イッチ早々にいなくなってるやん

108 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:08:18 ID:FxhNub60p.net
まあラーメンはガス代とか時間かかるからわかるがまぜそばみたいなのは安くしていいと思うわ
知り合いのラーメン屋もほぼ原価麺の分だけって言ってたし

109 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:08:31 ID:ep90eCD3d.net
>>107
不利側の味方せなあかんから必死やぞ

110 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:08:41.15 ID:DPLc8DRs0.net
>>46
絶対こいつバカやろ、ブスやし

111 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:09:18.20 ID:taWZ6FX3x.net
>>105
原材料費だけだよな

112 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:09:35.70 ID:Jbufz9fEd.net
ワイお気に入りのラーメン屋は800円以上するし交通費で往復700円くらいかかるけど月1くらいで食べに行くで

113 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:10:27.28 ID:E4X7fYal0.net
>>88
汲み取り式の便所の穴の奥にこんな液体浮いてた

114 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:11:17.42 ID:S0hVa/F50.net
850円ならライスとお新香は食い放題であって欲しいな

115 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:11:46.05 ID:e4aVaXKmr.net
いつも1100円だぞ

116 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:12:35.49 ID:i4wHoFqM6.net
>>105
言いたいことはわかるが原価なんだから人件費入らんやろ

117 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:13:37.90 ID:J3ljWjQHM.net
ワイが昼休憩に行く道の駅は450円やぞ

118 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:14:36.64 ID:2oUL0mm9p.net
>>64
蕎麦は高級店とかも受け入れられてんのにって話やろ

119 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:15:00.14 ID:6irvcDCo0.net
かき氷(1500円)←これの方がバカだと思う

120 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:15:15.77 ID:gLCfR4Grd.net
家系ラーメンなら米食い放題でお得だから…

121 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:15:39.47 ID:RD/SA5kQ0.net
>>119
これ
あほくさ

122 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:17:02.07 ID:dOarR7LJ0.net
福岡のやつとはラーメン食いに行かないのが吉
とにかく味以外のところにうるさい

123 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:17:36.05 ID:bfc0mxCc0.net
美味しいならお金出せる

124 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:18:14.54 ID:GBqztPSwM.net
>>122
なんJ民みたいやな

125 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:18:16.33 ID:y3qxOK2Xp.net
>>116
原価は人件費も光熱費も諸々含めて原価だぞ
材料費とは違うぞ

126 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:18:16.75 ID:19ewwyHrd.net
油味のもんは基本雑な食い物という認識はあるな

ラーメンは雑な食い物
雑な食い物に1000円払う気は起きない

127 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:19:03.66 ID:bfc0mxCc0.net
>>126
繊細な食い物ってなんや?

128 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:19:13.36 ID:S0hVa/F50.net
>>126
中華全般はええんか?

129 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:19:55.55 ID:i4wHoFqM6.net
>>125
原材料価格の略やないんや
無知やったわ

130 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:20:14.96 ID:DFLbdChix.net
>>126
僧侶さんかな?

131 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:20:16.99 ID:NoAqZjSQp.net
これから960円の味噌ラーメン食べるわ

132 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:20:44.72 ID:bfc0mxCc0.net
>>131
バターとかコーントッピングした値段やろ?

133 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:21:06.95 ID:19ewwyHrd.net
>>128
あれは油のうまみだけやないし雑でもない
雑な中華もあるけどそれは1000円払わんで

134 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:21:07.07 ID:NoAqZjSQp.net
>>132
味噌バターだな

総レス数 134
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★