2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東大・京大の奴らの努力がヤバすぎる・・・

1 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:17:09.25 ID:ywN+1yMF0.net
まず県下1、2番の高校の奴しか入れないから中学の時点で猛勉強
高校に入ると1日3〜5時間は平然と勉強
受験期には1日10時間勉強

これでも中々入れないのが東大京大

2 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:17:34.56 ID:UhA0qTvAd.net
ガリ勉草

3 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:18:12.88 ID:REgXI96MM.net
大学受験さえちゃんとすれば底辺高からでも東大はいけるで
高校で頑張れるかどうかや

4 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:18:18.81 ID:6YMwHi360.net
いうてたった六年

5 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:18:34.14 ID:+JN+0XFYd.net
それで落ちたらコンプレックスやばそうだな、それしか誇れるもの無いのに全否定されるわけやし

6 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:18:46 ID:ZzVdk/Skp.net
なんか一日1時間の勉強で理3合格した奴いたよな

7 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:19:02 ID:ywN+1yMF0.net
東大京大は3000時間とか適当こいてるやついるが
総合的な勉強時間が違うから何も積み上げてないやつが3000時間勉強しても無理無理無理のカタツムリよ

8 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:19:05.20 ID:LNzgch8Vd.net
>>3
無理やぞ

9 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:19:19.30 ID:Zh3iHbdNd.net
それを苦痛と感じないやつが入れるところやで

10 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:19:30.78 ID:+egr334r0.net
鉄緑会中1から通うのズルい

11 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:20:09 ID:ywN+1yMF0.net
>>5
大半の高校生は部活でも勉強でも成績残せずに終わるやろ
成し遂げるやつなんて極一部やぞ

12 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:20:13 ID:rkmyS1PO0.net
>>1
それは大学入ったら燃え尽きて卒業後は良くて大手メーカー悪けりゃ役所勤務とかになる落ちこぼれ組や
実際に入れば分かるがやべーやつらは驚くほど勉強に時間費やしてない

13 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:20:25 ID:N8HsyW8Ga.net
あいつら人間じゃないで
早慶までは努力で行けるがそれより上は才能や

14 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:20:27 ID:/3SSEM7yd.net
たまに実績0の高校から東大出たりするよなあ

15 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:20:34 ID:qrWYPNKD0.net
東大京大レベルに行くには流石に才能いるやろなあ

16 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:20:34 ID:REgXI96MM.net
>>8
ワイ行けたんやが?

17 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:20:34 ID:AbKhD+3n0.net
なんの努力もしないで入る天才とかと一緒になるとか嫌だわ

18 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:20:38 ID:0D9aIHsK0.net
ワイ京大やけどそこまで勉強してないわ

19 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:20:58.84 ID:3j4zlhzG0.net
なんていうかベクトルが違くて逆に何もやってなくても入れる天才が行くところって感じ

20 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:21:10.98 ID:r/imLoX0M.net
裕福な家庭に生まれてそう

21 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:21:19.92 ID:5e4G5oB5d.net
そんな努力とか認識せずにやってるで
学校と塾の宿題やってたらいつの間にか合格圏内入ってたみたいな感じや

22 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:21:25.53 ID:ywN+1yMF0.net
>>12
テスト前によくいたやろ「俺全然勉強してねーわ」とか言う奴

23 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:21:37.07 ID:4MSCfEggM.net
ぶっちゃけギリギリ東大合格したやつと余裕で合格したやつの差があるのかないのか知りたい
東大の恩恵受けてるんか?

24 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:22:19.30 ID:PKPm0tGF0.net
努力を努力と思わない奴ばっかや
あいつらにとっては当たり前の事なんやで

25 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:22:35 ID:V+HU0FeG0.net
>>3
高校選びは重要やと思うで
半端な学校やと高3の3学期になっても授業範囲が終わらん

26 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:22:40 ID:ywN+1yMF0.net
>>20
大学進学率60%のこのご時世に大卒=裕福なんて言う化石みたいなやつまだいるんか

27 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:22:52.22 ID:Z31ImU1Pp.net
努力で東大入れても才能の差を突きつけられ中退する凡人が多いって漫画で読んだよ!

28 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:23:01.88 ID:rkmyS1PO0.net
>>18
せやで
ワイはまさしくこんな感じのガリ勉やったから絶望したわ
自分だけ変に必死になってたことが恥ずかしくて悲しかったし要はかなり無理して入ったようなもんやから周りと同じノリで適当に流しとったら当然のように可と不可の山やったし

29 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:23:08.31 ID:+9VxRPEm0.net
>>12
日本は入れたら後はヌルゲー定期

30 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:23:20.15 ID:0XN7Kd5q0.net
膳所高校→京大のワイに質問あるか?
ちな1浪
まわりもみーんな1浪

31 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:23:26.79 ID:+JN+0XFYd.net
>>11
文盲かな

32 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:23:47.80 ID:r/imLoX0M.net
>>26
高学歴になれてるから裕福って言ってるんやで

33 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:23:48.58 ID:mOGUaGIJM.net
>>26
アスペ

34 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:23:49.21 ID:ywN+1yMF0.net
>>24
これ
マーチ志望「今日3時間も勉強したわ」
東大京大志望「今日3時間しかしてないわ」

この違いよ

35 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:23:53.74 ID:PrbI7eHQd.net
なお人間性

36 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:24:29.38 ID:mOGUaGIJM.net
>>30
膳所って部活の名前面白いところ?

37 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:24:29.97 ID:KxBceu1k0.net
学校にいる間内職してたら一日6時間は余裕で勉強できるぞ
どうせ授業中は遊べないしおすすめや

38 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:24:40 ID:ywN+1yMF0.net
>>32
だから大学生の子供がいる=裕福なんて言ってる化石みたいな馬鹿いるんか?ってことよ

39 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:24:40 ID:6tu5rD1N0.net
東大って凡人がめちゃくちゃ努力して入ったところでついていけなくなりそう
完全なイメージだけども

40 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:24:53 ID:MyEKVpbkM.net
映像記憶みたいな能力でワイらが何時間もかけて必死に暗記するような事はひと目見ただけでで脳に書き込まれるんや絶望しかないわ

41 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:25:02.31 ID:ywN+1yMF0.net
>>33
アスペはお前な

42 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:25:38 ID:lg3eVEvQp.net
学歴しか誇れるものない

ちなみに君の誇れるものってなんなんや?🧐

43 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:25:47 ID:+JN+0XFYd.net
なんやこのイッチ…レスを全然見ずにレスしとるんか、それともガチのアスペなんか

44 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:25:58 ID:OfccmeiRM.net
ワイは幼稚園から勉強してたで🤗

45 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:25:58 ID:ywN+1yMF0.net
>>39
完全なイメージや
なぜなら勉強によって頭が鍛えられるからな
実際高学歴や頭を使う職業の人は認知症になりにくいんやで

46 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:26:05.19 ID:rkmyS1PO0.net
>>22
いやこのレベルのガリ勉になると余暇時間のほとんど勉強しとる感じになるやん?
でも話聞いたら普通に毎日9時まで部活しとったやら毎日1冊ラノベ読んどったやら部活とは別に趣味でゲーム(付け焼き刃じゃ絶対無理なそこそこガチな作品)作っとったとか言うねんで?

47 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:26:36.57 ID:ywN+1yMF0.net
>>43
えぇ…
頭大丈夫か?

48 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:27:25.62 ID:GuYIoylDd.net
難易度同じなら東大目指した方がコスパいいよな

49 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:27:42.71 ID:YyeJGWAp0.net
>>48
全然ちゃうぞ

50 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:27:42.90 ID:zXrEUccQr.net
は?だからなんやねん
働いてないうちの時間を殆ど勉強に費やすだけでカースト頂点やぞ
やらない理由がない
現役で東大落ちて諦めて後期の阪大で妥協したが阪大後期のが倍率高いのがわいのホコリや

51 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:27:45.47 ID:ywN+1yMF0.net
>>46
そら一部はな
大半は死ぬほど勉強しないと受からん

52 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:27:54 ID:mOGUaGIJM.net
イッチまじで頭悪い
反射的に文章作って文脈が破綻してるあたり最高にアスペ

53 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:27:57 ID:KxBceu1k0.net
>>48
普通にワンランク違うで

54 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:28:07 ID:iN9FbH9Od.net
高3の11月までサッカーやってたやつが現役で東大行ってたわ

55 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:28:26.38 ID:x2RTww/iM.net
>>39
知り合いにおるけど一年でやるALESSとかいう英語論文執筆で積んでたわ

56 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:28:27.67 ID:ZXvOStgW0.net
天才っていつ気づくんや
学校でやるIQテストとかなんか?
貧乏でもIQ200とかあったらさすがに国から補助金とかでるんやろ?

57 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:28:35.88 ID:Mvbq9CLVd.net
学年プラス1時間の勉強をした結果wwww

58 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:28:38.01 ID:zXrEUccQr.net
ちなみに高校までは毎日ペン回しと音ゲーばっかやってたで

59 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:28:38.18 ID:pZzSav/Ud.net
普通に学校の授業だけで東大受かったんだが
そりゃ三ヶ月前から受験勉強はしたけど

60 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:28:53.61 ID:vYWvXJXUp.net
そんな努力しても特に褒められなかったからオウム信者が生まれたわけや

61 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:28:57.55 ID:pIXD8lhNp.net
ストレートで受かる変人がおる事実

62 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:29:03.26 ID:JbgOZmEd0.net
中高まともに勉強してこなかったやつは努力することができなくなるから大抵ニートコースや

63 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:29:10.59 ID:5vKPCQvkM.net
県トップ高校は努力しないで入るやつたまにおるよな
東大はさすがにガリ勉やけど

64 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:29:11.73 ID:rkmyS1PO0.net
>>29
高学歴は高学歴同士の椅子取りゲームを強いられるんやで?
そして格を落として下に降りれば無条件に先入観で「お勉強はできるけど使えないコミュ障」ってレッテルを貼られて虐められ自分としても拗らせたプライドと実際に糞な連中への嫌悪感で生きづらい生活を強いられることになる

65 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:29:13.06 ID:5BjH1IQmd.net
勉強好きっ子

66 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:29:14.68 ID:Fos3K6vBd.net
まあイッチがキッズなのはよくわかったわ

67 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:29:16.89 ID:ywN+1yMF0.net
勉強することで論理的思考や様々な知識が身につくからな
努力で入ってもついていけない!とかいってるのはアホの願望よ

68 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:29:29.36 ID:s+OfSj8td.net
>>30
京大って浪人生の割合どんくらい?

69 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:29:32.20 ID:GuYIoylDd.net
>>49>>53
はえ〜さすが東大やな

70 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:29:39.50 ID:4MH2J9WG0.net
適当に中高一貫に入る
適当に6年1日30分勉強しながら過ごす
これで受かるぞ

71 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:29:41.11 ID:Mvbq9CLVd.net
都会で予備校マニュアル漬けの奴と田舎自己流の奴

72 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:29:49.51 ID:FZIUXwaf0.net
東大京大は才能で入る学校
努力で入った奴は出家するほど追いつめられる
身の丈が一番

73 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:30:14.00 ID:B5gYX5u9r.net
東大卒なのに転職繰り返して今ニートのワイやけど?

74 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:30:17.67 ID:ywN+1yMF0.net
>>52
文脈が破綻w
日本語破綻してるアホに言われてもねぇw

75 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:30:19.57 ID:Bf5ap52LM.net
ポッポ

この人も東大なんだよな

76 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:30:29.90 ID:vYWvXJXUp.net
>>64
高学歴なのにFランが入るような企業にしか入れない奴は実際にそうやろ

77 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:30:37.76 ID:A9BZEDmV0.net
ホリエモンは高三から受験勉強して東大やろ?
やっぱ才能よ

78 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:30:41.70 ID:YyeJGWAp0.net
>>68
3-4割ちゃう?

79 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:30:44.44 ID:8ulxp+R40.net
最初から東大志望なら下手に高校行かんほうがええやろ

80 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:30:45.07 ID:N1+tuIZ8d.net
テレビで京大生が東大は進振がクソ、好きな学部に進めないとか言ってたけど京大生でもこんなアホおるんやなって思ったわ

81 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:30:50.34 ID:7JSQr26aM.net
受験勉強は授業聞いてるだけで十分だったって言ってた東大生おったな
他にも一回解いた問題は忘れないってやつもいたし、記憶力高いやつ多いわ
逆にすげー勉強しまくっても一浪でようやく入れたってやつもいるし、才能の差って同じ東大でもすごいあるよな

82 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:30:56.66 ID:rkmyS1PO0.net
>>51
いや一部ちゃうねんそれが多数派やねん
まあイッチも入れば分かるで
ワイとしてはこんなことになるくらいなら受験なんて適当に流してそれよりもっと高校時代にやるべきことをやって早慶か最悪マーチで手を打つことを勧めるわ

83 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:31:08.54 ID:fyaFD0thd.net
地域で1番の高校に行くのに必死で勉強しないといけないような奴は東大は無理やろ
ソースはワイとワイの周囲

84 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:31:33.31 ID:KxBceu1k0.net
東大でも努力してりゃ普通の人でも入れるよ
高校3年間毎日3時間正しい方向に努力し続けられる人間がどれだけいるかって話や

85 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:31:54.78 ID:BlxJc2ITd.net
>>77
しかも夏からやしな
ドラゴンホリエもろくに勉強せずにセンター7割取れてるし

86 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:32:11.19 ID:FZIUXwaf0.net
本当の天才を見たことのない無邪気なイッチが羨ましい

87 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:32:13.85 ID:ywN+1yMF0.net
>>72
勉強で頭が良くなるんやで
そこに気づくかどうかが高学歴と低学歴の違いや
「地頭」なんてあってないようなものやぞ

88 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:32:17.43 ID:A9BZEDmV0.net
>>85
正確には春やで

89 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:32:17.59 ID:9dgUJhcE0.net
親が金持ちで下から慶応のが絶対幸だよな

90 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:32:24.74 ID:KxBceu1k0.net
>>80
進振りがクソ制度なのは事実やぞ
知り合いで進振りで得してる人間見たことないわ

91 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:32:29.17 ID:rMcBDbW6p.net
勉強しか出来ない、学歴しか誇るものない


そういう君は何が出来るんや?誇れるもの何があるんや?🙄

92 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:32:34 ID:8YaxIutua.net
なんJは中学受験する選択肢がない馬鹿しかいない

93 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:32:58 ID:s+OfSj8td.net
>>91
やめたれ

94 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:33:04 ID:vVjKQWsI0.net
ワイ地頭はかなりいいと思う
小中は公立やけどノー勉で常に成績上位、偏差値65の私立高校に合格
高校でも授業すら寝てばかりで全く勉強しないのでさすがに定期考査などの順位は低迷するが、時折模試などで上位に食い込む地力の高さ
受験期も週3,4日の勉強のみという人よりはるかに少ない勉強時間で早稲田に合格
東大京大やないけど、自分にさえその気があれば東大でも普通に行けたと思う

95 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:33:14.05 ID:BlxJc2ITd.net
>>88
そうなん?本人のブログで夏からって書いてた気がするけど勘違いやったか

96 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:33:14.37 ID:/kaL3wkEM.net
でも勉強が出来ても女の子にはモテないんだ😭

97 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:33:31.74 ID:vYWvXJXUp.net
>>92
中学受験は自分の意思では無理やからな

98 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:33:36.44 ID:B5gYX5u9r.net
>>90
文1から医学科行ってた奴おったで
結局今は弁護士してるの草

99 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:33:53.84 ID:ywN+1yMF0.net
>>82
まあそう思っておけばいいんちゃう?
受験時代の勉強時間の統計取ったら間違いなく東大京大がトップにくるから

100 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:33:58.66 ID:Fos3K6vBd.net
>>87
ほんま無邪気やなあ
社会に出て自分より学歴下の奴に出世で敗北して絶望するんやで

101 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:34:00.67 ID:VOP1TU9rr.net
>>75
ポッポは親も東大法学部主席やし、邦夫も「教科書一度読んだら覚えた」とかのたまう家系やな
脳のレベルが違うんやろ

102 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:34:05.34 ID:KxBceu1k0.net
初期ステータスで覚えの良さ的なものに差があるとは思うけど年単位の努力の前には誤差やわ

103 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:34:05.94 ID:KxBceu1k0.net
初期ステータスで覚えの良さ的なものに差があるとは思うけど年単位の努力の前には誤差やわ

104 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:34:11.63 ID:8QlAzo3c0.net
東大行くやつって勉強を苦と感じてないから凄いよな

105 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:34:17.75 ID:CbtHUt4g0.net
>>94
そりゃ早稲田やし

106 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:34:32.64 ID:A9BZEDmV0.net
>>95
堀江が最初に出した『我が闘争』に書いてあった気がする

107 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:34:39.06 ID:TU+f0yH0p.net
理3、京大医は頭のキレが全く違う
あいつらボーッとしてても頭の中めちゃくちゃ回転してる

108 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:34:42.83 ID:XsfSAFsJp.net
低学歴の特徴

1 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
2 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3 自分は成績は良くないが頭は良いはずだ、と本気で思っている
4 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
5 学力は頭の良さとは関係ないと力説する
6 勉強するほど頭がかたくなると思っている
7 自分が低学歴なのは単に勉強しなかっただけと信じ、能力自体は疑わない
8 ごく稀な高卒の成功者や大卒の無能者を全体視する
9 難関大学でも金さえあればいけたと思っている
10 海外の大学を持ち出して、日本の学歴序列の無効化を試みる
11 学歴が高い人間にはどこか性格的に大きく欠落している部分があると信じている

109 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:34:44.84 ID:EMvq335ea.net
>>94
東大京大舐めすぎやで

110 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:34:58.55 ID:rkmyS1PO0.net
>>76
いや就職偏差値一覧に載ってないレベルなら普通にF欄もおるしお前らはそれを「一部のどうしようもない奴の話やから大多数には無関係」と考えるやろうがその一部と無理に入ったガリ勉はほぼ一致すんねん

111 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:35:08.67 ID:nE6yksO20.net
同級生の中高一貫校に通ってた奴は部活もやってないのに朝7時前に家出て夜7時半過ぎに帰ってきてたわ
しかもその後塾に通うのが週の半分以上あった
単純に体力も半端ないわ

112 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:35:09.41 ID:ywN+1yMF0.net
>>89
努力した成功体験は金には変えられない
成功体験の無いやつには分からないと思うが

113 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:35:34.47 ID:m8+WmFLD0.net
中学時代の高校選びの段階から大学受験は始まってるんだよな

114 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:35:39.16 ID:A9BZEDmV0.net
>>101
教育やぞ
母親がかなりの教育家やで
ガキの頃から学習院通ってる時点で察しろ
今とは比べ物にならんで

115 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:36:07.41 ID:rMcBDbW6p.net
ガリ勉いうても東大京大には学歴があるやん


で、君達の誇れるものってなんなんや?🙄

116 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:36:13.63 ID:rkmyS1PO0.net
>>99
国内で勉強時間トップなのはそりゃ確実やで?
でもイッチが思っとるような受験に人生捧げとるようなんは絶望的なまでに少ないんや

117 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:36:19.43 ID:Fos3K6vBd.net
>>108
内容重複してるの多すぎて低学歴が作ったとしか思えない

118 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:36:20.15 ID:vYWvXJXUp.net
>>110
話が噛み合ってないけど「勉強しかないコミュ症」はレッテルでもなく事実やろ

119 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:36:25.25 ID:a2v9Iu5u0.net
下手なメーカーやら商社やら金融やら入るぐらいなら地方公務員なったほうがええぞ
東大まで行ってから気づいた奴は逆に頭悪いけどな

120 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:36:35.33 ID:A9BZEDmV0.net
>>108
10はその通りやな

121 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:36:36.70 ID:qFacz1Lp6.net
都内有数の進学校と鉄緑に通うことさえできれば余裕

122 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:36:37.63 ID:ywN+1yMF0.net
>>100
低学歴がいるような会社には行かないやろ

123 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:36:44.10 ID:vVjKQWsI0.net
>>109
いやガチの話や
知り合いとかみんなに言われる
そこら辺の一般人だけやなくて、偏差値65の高校の同級生とか早稲田の同級生からも頭の良さ、能力の高さを認められるくらいやから

124 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:36:47.32 ID:+egr334r0.net
難関中高一貫の試験難しすぎ

125 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:37:10.40 ID:OCMg3QxWd.net
山奥の塾も無いような田舎から東大受かる奴が真の天才なんだろうな

126 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:37:11.13 ID:A9BZEDmV0.net
>>115
お ま え ら

127 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:37:12.77 ID:B5gYX5u9r.net
>>112
社会出て受験勉強の成功体験に価値があるとか言ってたらガチで見下される

128 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:37:12.74 ID:D7p5Oa2z0.net
東大王に出てるやつが最後は費やした時間って言ってたな

129 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:37:20.40 ID:vYWvXJXUp.net
>>122
現実には就活で躓く奴は結構おるで

130 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:37:21.11 ID:XsfSAFsJp.net
>>90
自分も進振りの大学通ってるけど得なんて一つもないぞ
ワンチャン(倍率200倍)医学部医学科か獣医学科に行けるくらいや

131 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:37:43 ID:HBMB/SWX0.net
ワイ洛星→関関同立、高みの見物

132 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:37:45 ID:BlxJc2ITd.net
>>106
ブログ読み返したら勘違いやったわ

133 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:38:01.25 ID:09gEuRUyM.net
>>12
これほんまわかる
根本的に頭の作りが違う連中ばかりや
セレロンぶん回してやった受験もi7積んだ奴らにとっちゃ片手間よ

134 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:38:08.90 ID:dLdBdOzPM.net
>>82
自分が落ちたからって周りを持ち上げるのはみっともないで

135 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:38:13.97 ID:uGyx1V9gd.net
>>123
東大京大受験の難しさは受けた奴にしかわからんよ

136 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:38:16.45 ID:lgTNwup50.net
バイトしなくても物が与えられる環境だから裕福じゃね

137 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:38:23.67 ID:CbtHUt4g0.net
>>131
衣笠やったらほぼ通学路変わらんやん

138 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:38:32.31 ID:Fos3K6vBd.net
>>122
同じレベルの大学生しか雇ってない大企業とかあるなら紹介してくれや
少なくとも東大卒が早稲田卒に負けるのはザラやで

139 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:38:36.26 ID:bx/lIq6G6.net
>>1
そもそも1日3〜5時間平然と勉強できなかったら授業まともにうけられんやんけ

140 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:38:42.25 ID:ywN+1yMF0.net
>>121
こういう奴らって
鉄緑の生徒が勉強してないと思ってそう
お前らが入っても100%投げ出して行かないようになるで

141 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:38:53.46 ID:A9BZEDmV0.net
>>132
ワイは『我が闘争』読んだのは3年前やな
でも覚えてるでぇ〜
ちなマーチで彼女はGカップ美人や

142 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:39:05.71 ID:m8+WmFLD0.net
>>125
田舎では神童、天才扱いだったけど東大行ったら自分なんて凡人レベルだったと落ち込むほうが多い

143 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:39:17.41 ID:ywN+1yMF0.net
>>136
高校生でバイトしないといけないような貧乏は大学行くべきじゃないわ

144 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:39:20.31 ID:6ykSzqXcp.net
ほんと偉いと思うわ
ワイみたいな努力ができない人間には眩しすぎる

145 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:39:28.61 ID:zeok3OXm0.net
地方公立トップ校とかいう実績の割にプライドだけが高すぎる高校きらい
◯高生なら宮廷早慶は余裕(大嘘)

146 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:39:41.57 ID:A9BZEDmV0.net
勉強できるやつってスポーツもできるんやで

147 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:39:55.59 ID:XsfSAFsJp.net
>>135
それな
東大京大生はゼルダ上手そう

148 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:40:07.79 ID:o92NoNTE0.net
一卵性の実験で「18歳時点の学歴が違っても45歳の時の年収は変わらない」ことが分かってる、ガリ勉してもその後について行けずに振り落とされるわ
勉強では流動性IQは上がらん

149 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:40:13.35 ID:nE6yksO20.net
>>123
偏差値65の高校って県内トップやないやろ

150 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:40:19.66 ID:9p69SAZQ0.net
いうて受験期はおれも結構やってたで
大学やめたけどw

151 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:40:21.78 ID:A9BZEDmV0.net
>>143
高校生でバイトするのは貧乏と関係ないやろ

152 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:40:27.84 ID:uGyx1V9gd.net
>>125
情報格差はなかなか覆すのが難しいからその天才性は日の目を見ない事が多いと思う

153 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:40:43.33 ID:Y8SRObC8d.net
>>151
なんでバイトする必要あるん?

154 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:40:47.97 ID:7JSQr26aM.net
>>133
数学オリンピックとかやっとるようなやつが「春から受験勉強したけど、時間が余った。受験勉強やりすぎだった。」とか言ってて笑ったわ。
できるやつは、受験は受かるだけ最低限やるって認識なのが面白い。

155 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:40:51.27 ID:A9BZEDmV0.net
>>152
いつの時代やねん

156 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:40:52.51 ID:yuEQSPro0.net
何で東大京大だけ受験科目あんな多いの?

157 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:29.04 ID:A9BZEDmV0.net
>>153
しらね

158 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:29.38 ID:Fos3K6vBd.net
イッチ逃げたかつまらん

159 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:30.72 ID:Y8SRObC8d.net
>>156
多くないだろ別に

160 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:35.73 ID:FZIUXwaf0.net
まぁいつかわかるだろうけど
早いうちに気づいたほうが幸せな人生を送れるよ

161 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:40.64 ID:W0fPCIcSH.net
>>41
誰も大学進学=裕福とは言ってないやろ

162 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:42.88 ID:rkmyS1PO0.net
>>110
ワイに限れば勉強力(≠大学受験学力)すら大したことないコミュ障や

>>134
ガチったのに落ちて更に一浪してもはや実質ドーピング状態で受けた受験は余裕の上位合格やったで?
模試とかも冊子掲載コンプしたしな?

163 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:42.99 ID:uGyx1V9gd.net
>>155
え?情報格差がないと思ってるの?

164 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:43.66 ID:ywN+1yMF0.net
>>148
低学歴はそう思い込みたいんやね…
実際は違うんやで
勉強すればするほど頭は鍛えられる

165 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:50.89 ID:0D9aIHsK0.net
>>156
理系だけど2時で国語受けたからなワイ

166 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:41:57.48 ID:anPGANHK0.net
>>116
あいつら才能が違うよな

167 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:42:11.67 ID:4Z9YbHm70.net
持ってる才能をフルに発揮するための猛勉強は尊敬するけど学歴積むためのオーバーフローのため必死で詰め込んだパターンはその後活きてない気がする

168 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:42:20.40 ID:Y8SRObC8d.net
>>157
バイトのかわり勉強するのがいい大学行く高校生や

169 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:42:22.28 ID:A9BZEDmV0.net
>>163
あるわけねーだろジジイ

170 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:42:32.13 ID:4MH2J9WG0.net
>>148
低学歴有能も高学歴無能も一定数おるからな
受験勉強が全部無駄かはさておき直接的な人間ランクの向上には繋がらんってこったね

171 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:42:34.76 ID:ywN+1yMF0.net
>>161
Fラン私大にいく金があるのに東大京大にいけないの?それって完全に努力の差やん

172 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:42:54.88 ID:A9BZEDmV0.net
>>168
ええこと言うやん

173 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:43:08.40 ID:XsfSAFsJp.net
まあ貧困層が逆転可能なんが学かスポーツか企業かのどれかやからな学歴はあった方がええ

174 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:43:12.59 ID:6S4NtuCKd.net
努力も才能だから...(ダッシュで逃走)

175 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:43:38.59 ID:qFacz1Lp6.net
>>140
ワイは鉄出身や
さすがに証拠品は今ないけどな
鉄の人間は個人差はあるとはいえ中高一貫の生徒やから真面目なのが多くて皆自分で勉強しとるわ

176 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:43:56.31 ID:Fos3K6vBd.net
>>171
なんやイッチ帰ってるやん
早く東大卒が早慶卒に社会で敗北してる理由答えてや

177 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:43:58.03 ID:yQpEflH+d.net
努力するのも才能やからね

178 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:44:02.45 ID:7JSQr26aM.net
>>167
受験勉強は受験のためでしかないからな
その詰め込みが他の事にも活かせてればええんやけど
燃え尽きるパターンが一番まずいし、ありがちだと思う

179 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:44:15.26 ID:t0XQu8J6M.net
>>130
北大かな?

180 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:44:16.25 ID:ywN+1yMF0.net
>>167
そう思い込みたいんやね
その猛勉強が後々の差になってくる

181 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:44:28.46 ID:XsfSAFsJp.net
>>164
低学歴って「相関」の概念知らんからな
>>108

182 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:44:30.66 ID:Y8SRObC8d.net
>>172
底辺高卒の女がバイトで社会性学べるとか言ってて笑ったわ
大学行ってからできるのになぁ

183 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:44:36.70 ID:GqUTCnbHr.net
中学受験でも土日は朝8時に家出て夜9時過ぎて帰宅当たり前やったし
そっから風呂入って一休みしてから1時間位やってから寝るって流れやったぞ?

超人と変人しか周りにおらんかったからクソ辛かったけど

184 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:44:46.30 ID:0D9aIHsK0.net
早慶は確かに就職強いし社会出てからも繋がり強いお買得大学のイメージある

185 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:44:47.91 ID:5bT8N9i7d.net
オナニーしたら今までの努力全部吐き出しそうで怖い

186 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:44:48.17 ID:uGyx1V9gd.net
>>169
自分が知らないことは知りようがないんやな
まあ頑張ってくれや

187 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:45:05.01 ID:ywN+1yMF0.net
>>176
???急になに?

188 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:45:17.71 ID:EVyE2Hly0.net
こんだけ頭良くても世界じゃ20位くらいなのが悲しい

189 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:45:26.01 ID:UHwZxXE+0.net
1日何時間も継続して勉強できる奴ってほんま尊敬するわ
なんJみてシコってゲームしてyoutube見るだけで1日なんてすぐ終わってまうで

190 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:45:39.55 ID:GSnN2Y8c0.net
ワイの兄貴偏差値60くらいやったかの高校で1年の時はネトゲ中毒
二年から頑張って塾も行かずにワイがネトゲで深夜まで騒ぎまくってるのに京大行ったわ
包丁持って部屋入ってきた時は殺されると思った

191 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:45:43.13 ID:Iv53EJdG0.net
結局勉強の才能がある奴だけがいけるところってことよな
そっち側に生まれずクソ遺伝子引かされたら負けやわ

192 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:45:54.77 ID:CRIAm2sC0.net
>>171
努力の意味や仕方の把握、努力する際の投資とかに関して親の影響は大きいで

193 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:45:59.54 ID:Y8SRObC8d.net
>>189
ワイも去年そうやったけど慶應生やってるからセーフ

194 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:46:00.11 ID:BKXw17Upd.net
東大模試A判定とって結局他の医学部行った知り合いおるけど自己管理能力えげつなく高いし
普通の人にとっての努力を努力と思ってないから

195 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:46:02.71 ID:W0fPCIcSH.net
>>171
話変わりすぎやろ東大京大のやつらが裕福そうって話なんやで

196 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:46:02.79 ID:A9BZEDmV0.net
>>186
ネット開通してここにたどり着いたことだけは褒めてやるよ

197 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:46:18.40 ID:Fos3K6vBd.net
>>187
なんや勉強してるのに論理的思考も記憶力も老人並みやん

198 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:46:23.80 ID:eOHNlMh7d.net
>>123
この口調が幼稚園児みたいで賢く見えないけど

199 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:46:39.10 ID:kfysTKFcp.net
>>50
馬鹿大やん

200 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:46:45.13 ID:FZIUXwaf0.net
>>190
これはエリートガイジ

201 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:46:54.11 ID:A9BZEDmV0.net
>>190
お前がいい子にしてなかったのけ?🤔

202 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:46:58.83 ID:CxFmfQMK0.net
京大法主席で入った奴おるけどごくごく普通でガリ勉って感じでもなかったで
将棋はクッソ弱かった

203 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:47:01.16 ID:gAqrxSEH0.net
お前らこんなところでぶつくさボヤいとる暇あるなら勉強せーや
全部負けとるがな
https://i.imgur.com/aj4NY5A.jpg

https://i.imgur.com/jMEe5GU.jpg

https://i.imgur.com/Nrh1sP3.jpg
https://i.imgur.com/LmPmrxO.jpg
https://i.imgur.com/HNTiDqJ.jpg
https://i.imgur.com/UyUFxSI.jpg
https://i.imgur.com/S1gdxh7.jpg

204 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:47:16 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>12
これガチやね
トップ層は頭の出来違うからな
凡人とは住む世界も見えてるものも違いすぎる

205 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:47:24.89 ID:kfysTKFcp.net
>>190
馬鹿大やん
馬鹿の兄弟にふさわしい

206 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:47:25.61 ID:1e56T/tPd.net
ワイ中学受験までは神童と言われるも中高で一切勉強をせず無事死亡
現役早慶やけど浪人するモチベが生まれず妥協や

207 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:47:33.65 ID://0nJaUR0.net
天才肌のやつはそんなにしてない

208 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:47:47.67 ID:ywN+1yMF0.net
>>192
そうやって出来ない理由を見つけるのはいくらでもできる
部活やってるから〜数学が苦手だから〜親が高卒だから〜
そんな甘えたちゃんには東大京大なんて無理やから早慶でも行っとき(笑)

209 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:47:51.43 ID:k/M5CHPc0.net
玉川なんて京大やけど立教の一茂によく煽られてるよな

210 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:47:52.71 ID:UHwZxXE+0.net
>>193
オナニーが一番害悪だと思うわ
やる気が無くなってIQが半分くらいになった感覚になるわ

211 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:48:24.97 ID:A9BZEDmV0.net
>>209
一茂はなんか草生える

212 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:48:47.62 ID:yuEQSPro0.net
やっぱり暗記力が桁違いに良いの?
何であんなに効率良く勉強出来るの彼らは

213 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:48:56.67 ID:uGyx1V9gd.net
>>196
なんとなく感じてたけどやっぱりその程度の情報のこと指してたんだねw

214 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:49:09 ID:w5B7rNRjd.net
堀江貴文は勉強しなくても受かるんだよ東大行くやつは努力だけではない才能もある

215 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:49:09 ID:kfysTKFcp.net
東大と京大を同列に語るのはおかしいやろ
東大>>>>早慶>>上智>>マーチ>>>>>せいせい>>ニッコマ>>大東亜>帝京平成>>>>>>>>>>>>>>京大含む地方国立>>>>>>地方公立私立
やぞ

216 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:49:11 ID:Y8SRObC8d.net
>>210
なんやろなああれ
受験期くっそオナ猿やったけど童貞やなくなってから一気にするのめんどくなってバイトで金稼ぐようになったし

217 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:49:18 ID:VKTtqS3U0.net
東大とか国医は入ってからも死ぬイメージばあるな
他は割と入ってしまえばこっちのもん感はあるんやない?

218 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:49:23 ID:ywN+1yMF0.net
>>197
いや急にどうした?
お前からしたら質問投げかけてワイが答えてないように見えるか知らんが
ワイからみるとお前は雑多なレスするなかの1人でしかないからな
自分中心に世界が回ってると思うな

219 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:49:56.82 ID:lsBtItsrM.net
>>12
ワイが3年猛勉強してようやく受かった予備試験を1年2年のうちに飄々と合格していく奴が珍しくないからこれはほんまに思う
頭のつくりから違う

220 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:50:01.98 ID:7yiyez7k0.net
>>1
頭がいいのではなく、根性が凄すぎる
日本トップクラスの根性の持ち主だよな
暗記してると頭が苦しくなる

221 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:50:11.69 ID:A9BZEDmV0.net
>>213
それ以外の情報については何もかけない哀れなやつやな
まぁないものはかけないから、な😁

222 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:50:15.10 ID:dJdi1ckw0.net
>>1
それ既に病気だよな
高学歴のアスペルガーの割合が異常に多いのも頷ける

223 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:50:15.71 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>212
暗記力なんかいらん大事なのは処理能力や理解能力や

224 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:50:16.30 ID:4yC7vsUkd.net
こういうやつってワイが「暇やしゲームでもやるか」の感覚で「暇やし勉強でもするか」になってるんやと思うねんな

225 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:50:27.50 ID:Fos3K6vBd.net
>>218
発狂してて草
社会では学歴なんて糞ほど役に立たないという現実を言っただけで発狂すんなよ

226 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:50:33.52 ID:0D9aIHsK0.net
>>215
滑って誰にもレス付けて貰えてないやん

227 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:50:41.01 ID:Y8SRObC8d.net
>>212
同じこと根気もって復習できるからや

228 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:50:47.62 ID:rkmyS1PO0.net
>>212
んなんもんできるからできるとしか言えんわ
ワイが授業ほとんど出て普通に2週間くらい試験勉強して良にすら届かない試験を一夜漬けで優取るような奴とかおったからな?

229 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:50:49.27 ID:A9BZEDmV0.net
>>214
勉強して東大受かったんやで

230 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:51:39.45 ID:A9BZEDmV0.net
>>228
小さい頃の読書週間やで
ソースは林郁夫の『私とオウム』

231 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:51:40.69 ID:CRIAm2sC0.net
>>208
うーんワイ京大卒業しとるけどもっかい入ろうとは思わんなぁ

232 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:51:44.67 ID:GpoqQVS00.net
北大生のワイ、低みの見物

233 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:51:45.77 ID:6braraR3M.net
毎年雑誌の高校別合格者数読んどるけどあれは才能やで
じゃなかったら偏差値68くらいの学区トップ校の8割が東大0人とかで終わるわけがない

234 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:51:55.29 ID:I8VpPuQP0.net
で、イッチの学歴は?

235 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:52:02.08 ID:1e56T/tPd.net
ワイの高校東大50人くらい出すけど一年ガチった浪人が多いで
ぶっちゃけ中高一貫は高2年の秋くらいまではガチで勉強してないやつばっかやずっとガリ勉とかあんまおらんよ

236 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:52:02.29 ID:ywN+1yMF0.net
ちな東大京大生はオナ禁もしてるしな
週1回とかが普通やぞ
勉強もしない、環境のせいにする、週7でシコる
そんな馬鹿には東大京大なんて夢のまた夢や
次元が違うから

237 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:52:08.55 ID:Kpa+dwSDx.net
こういうスレ見ると、んな受験受験必死な奴って進学校でも落ちこぼれだろって思うけどな
レールに乗ってりゃ良いだけでノンビリとは言わんけど楽なもんだぞ
まあそんなんだから大半は大学では大した結果出ないんだけどな

238 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:52:24.39 ID:Jl9T37Z20.net
ワイ2浪して京大入ったけど、周りほぼ全て何らかの特技、特に音楽系持ってて草も生えなかったで
ピアノとかバイオリンとか果ては数オリとかお前らなんやねん

239 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:52:28.28 ID:ywN+1yMF0.net
>>234
東京一工や

240 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:52:31.77 ID:mDwpRLctM.net
才能って言葉に逃げてるけど実際はめちゃくちゃやってるよな
本もよく読むし
高学歴ほどガリ勉ってレッテル嫌うから隠すけど
医者とか筋トレや登山指向してる奴多すぎ

241 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:52:39.65 ID:EVyE2Hly0.net
>>232
旧帝大やし高学歴やん



って言われたそう
北大生ってそういうとこあるよな

242 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:52:44.16 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>217
理系はそんなこと全くない
文系は入ってしまえば楽勝やがな
それにしたって実際は罠で卒業するころには明確な差ができていて
語学できるやつ、統計、計量の知識があるやつ、経営や会計の素地があるやつが幹部候補として上位企業に入社
そうじゃないサボった文系は上位企業に入社できるもソルジャー要員でしかない

243 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:52:46.69 ID:aVMqfCDv0.net
東大の英語は今までどれだけ英語に触れてきたかを試されるような物量重視で攻略し難い問題だから私立中高一貫とか鉄緑で英才教育受けてきたやつばっかり
逆に京大はめちゃくちゃ努力すれば攻略可能になる和訳英訳問題だから地方公立とかの浪人生が多い
東大京大でも厳密には層がだいぶ違うんやで

244 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:53:12.92 ID:Tlv6pMV30.net
お前らガイジと違って行動力が天と地の差があるからな

245 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:53:15.99 ID:GpoqQVS00.net
>>241
ねえよバカ
今じゃ筑波より下なんじゃねえの

246 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:53:21.17 ID:Fos3K6vBd.net
>>237
満たされている高学歴は低学歴に興味がない
満たされていない高学歴はアイデンティティーを確立するために低学歴を叩く

247 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:53:33.56 ID:FZIUXwaf0.net
>>238
それな
あいつら常人と時間効率が違いすぎる

248 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:53:45.42 ID:EVyE2Hly0.net
>>245
でも心のどこかで認めてほしそう

249 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:54:10.10 ID:I8VpPuQP0.net
>>245
とは言いつつ?

250 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:54:16.32 ID:rkmyS1PO0.net
>>225
本当に学歴自体はES無条件通過権を除けば糞の役にも立たんわ
結局高学歴は優秀な奴が多いからそいつらが順当に勝つというだけの話

251 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:54:20.89 ID:Y8SRObC8d.net
>>246
学歴で彼女ができるとか思ってる奴ほんとガイジ
逆の立場に立ってみろよみたいな

252 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:54:26.45 ID:ywN+1yMF0.net
>>235
進学校の「勉強してない」とFランの「勉強してない」は意味が違う
後者はマジで勉強してない

253 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:54:28.06 ID:vqrQ5sz50.net
なおやりたい研究があれば院ロンダ余裕の模様

254 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:54:31.07 ID:rMcBDbW6p.net
学歴バトル!どっちの方が優れているか!



なんで君ら自分の学歴をアップしてバトルしないんや🙄

255 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:54:48.68 ID:GpoqQVS00.net
>>248
マーチよりは上だと思ってるけど正直早慶とどっこいかそれ以下だろ

256 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:55:06.69 ID:5IWBqN0Cr.net
>>45
ソースはない模様

257 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:55:47.23 ID:ywN+1yMF0.net
>>250
出世でも違うで
ちな就職でもワイの大学には企業から説明会開きにくるレベルや

258 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:55:52.91 ID:GqUTCnbHr.net
東大に行けるのは自分を律せる奴かマジモンのキチガイやぞ

キチガイは数学と物理は公式さえ覚えといたら後は考えるだけやろ?とか真顔で言いやがるし
それで数学物理満点取って受かるから笑えん
俺にはあんなのと鎬を削って生きるのは無理やと悟った

259 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:55:58.84 ID:EVyE2Hly0.net
>>255
マーチよりは上って言えたじゃん
北大生は卑屈にならんでもっと自信持っていけよ

260 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:56:08.77 ID:l8PRx/I50.net
>>236
日3でシコる東大生いたら天才だと認めるわ

261 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:56:13.05 ID:VKTtqS3U0.net
筑波北大は公立トップから進学でも余裕で勝ちの学校やし高学歴やろ
いわゆる良い会社の就活市場では並くらいになってしまうかもしれんが

262 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:56:15.21 ID:Fos3K6vBd.net
>>250
やっぱ要領いい奴多いからな
学歴は成功する奴の比率を表してるが高学歴なら成功する訳でもなく
追い越されるケースも多い

263 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:56:33.97 ID:rK8e+0+D0.net
>>254
楽しい?

264 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:56:48.79 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>258
それですら毎年アイビーに送り込まれる日本トップテンレベルの天才たちに比べたらカスなんやろうな

265 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:57:05.15 ID:Fos3K6vBd.net
>>257
就職説明の話しか知らないのになんで出世の内情知っとるんや?

266 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:57:18.63 ID:bx/lIq6G6.net
>>250
学歴フィルターなくすために学歴一切記述させずに採用試験したら高学歴が集まったってのほんとなんかね

267 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:57:26.95 ID:4g4wrIA4p.net
イキリJ太郎さんて大学の偏差値持ち出してギャオン騒ぐだけで自分の学歴で戦ってないやん

オナホ召喚して戦う鯖太郎と変わらんやんけ

268 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:57:50.68 ID:6braraR3M.net
>>264
非アジア人のアイビー合格者の学力は早慶合格者より圧倒的に低いぞ
ぶち抜かれるけど

269 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:57:59.02 ID:GI/ik+vi0.net
要領も良いけど容量も違うからな
凡人が頑張ってもね

270 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:58:09.50 ID:1e56T/tPd.net
>>252
ワイが言ってるのはマジで筆記用具握ったことないレベルやで
中高一貫の中学生が勉強なんかするわけないんだよなあ

271 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:58:15.55 ID:Z5jgL0zKd.net
高校で1日3時間の勉強って言うほど異常か?
強豪校はのぞいて、部活やった後勉強したらそんなもんやろ
そもそも授業中に勉強しとるし

272 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:58:21.29 ID:bx/lIq6G6.net
>>267
自分の学歴でも別に自分がすごいこと成し遂げたわけじゃないけどな

273 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:58:25.28 ID:096Q+eQyd.net
東大卒のお前ら今日仕事はどうした?

274 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:58:25.54 ID:nwBX96vQ0.net
ワイ医者やけど医者の中でも学歴で有能さが結構違う
医者になるとみんな勉強するから地頭の差がわかりやすい
ワイが何日もかけてやったことを1日もかからずマスターしてきよる

275 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:58:41.71 ID:SyGjF3gc0.net
もう生まれつき勉強が趣味とかじゃないと無理じゃないか
親とかに強要されてる奴らはかわいそうだ

276 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:58:46.93 ID:Jl9T37Z20.net
京大東大生で就活で会ったら、お前外資コンサル外銀のインターンどうやった?て聞いてみ
目指してて行けてもいない奴は軽くキレ気味にくってかかるから優しくしたれ

277 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:59:01 ID:Fos3K6vBd.net
>>266
実験したソースがあれば本当やろ
実際優秀な人間は高学歴に多い
ただ高学歴にもドロップアウターはいるし低学歴にも逆転してくるおかしいのがいる

278 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:59:05 ID:z9Qx1TMyd.net
>>273
辛すぎてトイレで泣きながらなんJしてる😭

279 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:59:07 ID:ywN+1yMF0.net
>>243
こういう勝手な総括するやつが京大の英訳問題みたら裸足で逃げ出しそう
https://i.imgur.com/YUmObYR.jpg

280 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:59:16.14 ID:psv2ARXg0.net
ワイ偏差値35の高1から猛勉強して早稲田受験したけどマーチ止まりや

バカの勉強って効率が悪すぎるんよな
ワイアホみたいに英単語ノートにツラツラ書き続けてたわ

それが無駄だって気付くのに2年かかった

281 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:59:27.08 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>268
いや日本からアイビーに送り込まれる天才たちのことや

282 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:59:50.95 ID:Y8SRObC8d.net
>>279
これよりパンを膨らませるやつがすき
盲点すぎてすき

283 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:59:51.46 ID:3kGr1CUo0.net
中1で鉄緑入れるかどうかの運ゲーやん
やっぱ学歴ってクソやわ

284 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:59:52.32 ID:XsfSAFsJp.net
>>245
アホやなぁ
北大とかなんJで名前出すと舐められるに決まってるやんアホやなぁ

285 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 10:59:59.92 ID:iA4/gYAgd.net
たらればで語る凡人の多さよ
そういうifを抜きにしてどれだけ頑張るか、納得できるかよ
ちなF欄

286 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:00:03.06 ID:ywN+1yMF0.net
>>265
リクルートってご存知か?
OBから色々話聞くんやで
マーチや地方国立とは入った時点でコースが分かれてるんやって

287 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:00:10.92 ID:vqrQ5sz50.net
>>250
フィルター突破してからは個人の実力なんやね。理系の教授推薦もフィルターは突破出来るだけでそこから内定貰えるかは実力やからな

288 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:00:28.60 ID:rkmyS1PO0.net
>>273
役所鬱発症して今はフリーターや
1年半苦しんでやっとほぼ治ったから年内に内定取ってSEなるやで

289 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:00:51.34 ID:iN9FbH9Od.net
ここで学歴コンプ発散してええんか?ちな府大

290 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:01:26.25 ID:WEnH6wsb0.net
ガリ勉は医学部行ったほうがコスパ良さそう

291 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:01:47.13 ID:ywN+1yMF0.net
>>287
まあ実際は難易度が違うけどな

292 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:01:48.41 ID:VXYiXJoK0.net
これだけ苦労してさらに就職で電通に入ったのに
最後は子供部屋おじさんへの憎しみをtwitterでまきちらして
死んだまつりちゃん!

293 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:02:00.89 ID:0CEk2sR80.net
東大京大生はガリ勉みたいな事言うやついるけど
テスト週間ですら運動部の朝練出てた奴が東大行ったわw
自分で決めたルーティーンの守り方が凄かった

294 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:02:05.52 ID:XZ6AjO3Or.net
東大京大も金で解決出来んの?

295 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:02:13.09 ID:Jl9T37Z20.net
京大の話しかしらんが、就活で言うなら某有名企業は京大説明会にきた時に配布したESじゃないと
書類通らないってのはあったな

296 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:02:21.18 ID:Fos3K6vBd.net
>>286
だからそれは入った直後の話や
分かれてるとか言われても実際は君がついていけずドロップアウトするかもしれん
そしてそのケースは少くない

297 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:02:56.48 ID:wAUOQmfy0.net
自分がアホなんやなって気付くためには周りのレベルが高い環境=頭のええ大学に行かなかきゃならんというね

298 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:03:01.57 ID:mltJKTEra.net
当たってるよ
だから凡人のお前は行けなかったんやろうし

299 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:03:15.02 ID:z9Qx1TMyd.net
東大入る奴が頑張ってないのはマジや
勉強が好きやから好き勝手遊んでたら東大入れてる感じやからな
東大やなくても勉強大好き人間は国公立ぐらいから出没するからエエ大学行っとる奴は連中の異質さがようわかるはずや

300 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:03:19.12 ID:e97wDO4VM.net
夏休み明けの模試でも帰ってきたか?

301 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:03:22.67 ID:Hi2xz+Nlr.net
>>209
一茂ってなぜかレスバ強いよな
それか言い返してはいけない雰囲気なのか

302 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:03:26.16 ID:kEJR87vE0.net
中に本当の天才っておるからな
ろくに勉強せんでも一発で入るようなやつ
そんなやつだけで本当はええんやけどな

303 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:03:27.30 ID:EVyE2Hly0.net
高校の特進コースとか予備校の東大コースの奴とか見ると
こいつほんとに勉強できんのかよってやつがワラワラおるんよな
そんでそういうやつが受かってく

304 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:03:30.13 ID:29dQWvGJM.net
ワイも浪人してたら東大行けてたと思うわ
ちな現役で阪大

305 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:03:30.57 ID:sFcVICVZ0.net
東大に入る頭脳を持ったやつが10代のうちに経営(とくにIT分野の)に興味を持ってそっちに時間をオールインすれば最強なのに
それでこそ日本からビルゲイツやジョブズが生まれる

とくに理Vに入るレベルの人間は20までに勉強すてて経営しろと

306 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:03:52.68 ID:nE6yksO20.net
>>287
国立理系で教授推薦もらったらもう内定頂いたに等しいやろ?
ワイの兄貴は教授推薦もらってそこしか面接受けてなかったわ

307 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:03:56.37 ID:As+CKYFM0.net
プロ野球選手のが難しいけどな

308 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:04:24.16 ID:l8PRx/I50.net
>>299
高校レベルの勉強を楽しむのはガイジやろ

309 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:04:41.04 ID:lMstPHKKM.net
いやーワイなんかは勉強が全く苦痛じゃなかったからな努力っていうかむしろ遊びみたいな?
まあワイは明治学院なんやけどな

310 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:04:48.00 ID:ywN+1yMF0.net
>>296
OBから聞いたんやがなw
ワイと同じ大学のOBから直接聞いた話では地方国立やマーチは役員には一人もいなくて
そもそもそういう出世コースにはいないらしい
一方でワイの大学出身者は転勤先とか見ても明らかに出世コースらしいで

311 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:04:50.95 ID:0DcvcbUR0.net
学歴の話は荒れるねぇ

312 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:04:59.28 ID:Jl9T37Z20.net
東大にももちろんいるやろうけど、京大には俺のラボくるんやったら
国内どこでも入れたるぞガハハとかいうのが実際にあるんやで 有名製薬入りたくて不夜城ラボにいくんや

313 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:05:02.09 ID:b0OZdeL8F.net
睡眠学習でいけるやろ

314 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:05:03.38 ID:WEnH6wsb0.net
>>305
経営者というより技術者で感張ってほしいわな

315 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:05:12.15 ID:lMstPHKKM.net
>>308
数学なんかは高校数学のが全然楽しいよなー

316 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:05:18.64 ID:rK8e+0+D0.net
地頭はあるに決まってる
スポーツだってなんでも軽くこなせる奴もいれば何やってもできないどんくさい奴がいるだろ
勉強だって同じだよ
一回で覚えられる奴もいれば何回もやらなきゃ覚えられない奴もいる

317 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:05:33.47 ID:gXEdy7E56.net
>>297
それな
中学で天狗になってたけど高校でへし折られまわ

318 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:05:33.72 ID:MLX1fNBd0.net
逆に進学校出身からしたらスポーツガチ勢以外の底辺が中高で何してるかのほうが疑問やで
そんなダラダラ生きてきたんやから手取り15万とかでも当然の報いや

319 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:05:41.04 ID:LUTzkVvUd.net
>>280
馬鹿はいきなり自流でいくよな
自流でいいのは天才だけなのに自流で馬鹿なんだから
方向変えて情報収集ぐらいしろよっていう

320 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:05:44.54 ID:DFEEGRJod.net
東大って頭悪いやろ

321 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:05:46.27 ID:RANUJgpPd.net
東大生いたらu-tokyowifiで書き込んでや

322 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:05:58 ID:7JSQr26aM.net
>>305
誤解を恐れずに言えば、頭は良くても人間関係の構築がそれほど得意でないやつも多いから、ITなら純粋に技術畑を行かせたほうがいいやつも多いと思う

323 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:06:03 ID:EVyE2Hly0.net
>>308
東大に行くような奴らは大学レベルの勉強先取りしてツイッターでキャッキャしてるよ

324 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:06:03 ID:H0uVkCETp.net
>>5
言うて上位私立どこかしら受かるからな
そんな全否定まではされへん

325 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:06:16.72 ID:WEnH6wsb0.net
久しぶりに世界史やら日本史のテキスト見たけど、事実の羅列だけでこれ面白くないよなって思った

326 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:06:18.89 ID:09gEuRUyM.net
受験頑張ったのに入学後に絶望した民多すぎワロタ
ワイもそうやけど

327 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:06:32.84 ID:DPLc8DRs0.net
>>1
俺の同級生は部活バスケ中高ずっとやって試験1日前に勉強して上位やったぞ

頭の次元が違う

東大も行けたのに何故か京大

328 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:06:40.50 ID:lMstPHKKM.net
>>324
早慶上位でギリギリやろ
それも落ちたらもうズタズタ

329 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:06:44.01 ID:sFcVICVZ0.net
>>314
技術者もええけど経営者が一番金を生むからな

独立しないとしょせんサラリーマンで終わる可能性が高いからあんまり意味が無い

330 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:06:51.27 ID:sViQSJfk0.net
>>305
なおそいつらの7割が誰でもできるアルバイトに時間を割く模様
この状況勿体無さすぎるやろ

331 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:06:54.96 ID:uPNaZfe2d.net
ルーピーことぽっぽが東大ってだけで大分価値が落ちる笑
勉強だけで来てもら駄目なんよね…

332 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:06:55.33 ID:ulk5H6FJ0.net
けっこうガチで言うけど教科書レベルをきちんとしとけば
高校3年で受験勉強すれば東大は受かる

だから授業の予習復習の時間を平日に1日1時間
休日に3時間取れるかどうか
そして夏休みも毎日1日2〜3時間ほど勉強出来るか

それをほとんどの人がやってないだけ
お前らがネットやSNSやゲームやボーッとしてる時間を
少しだけ勉強に割り当てただけ

特別なことはしないでも東大は受かる

333 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:07:04.90 ID:mltJKTEra.net
議員は国立大出身者だけ
閣僚以上は旧帝大以上
首相は東大だけ

これをやれ
今すぐやれ

334 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:07:05.03 ID:3NhLNECId.net
一番賢い奴は早慶の指定校推薦ある高校狙って指定校で早慶行くんやけどな
人生の向き合い方がわからんガリ勉にはわからんやろうけど

335 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:07:12.79 ID:YA88cm7Vd.net
高3の10月から勉強始めて早稲田5学部受かったけど東大なら何ヵ月必要?

336 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:07:18.59 ID:Fos3K6vBd.net
>>310
まあそのOBがどの企業なのかも言えないんじゃなんも答えらんないわ
少なくとも国家公務員や一部上場企業では東大卒が早慶卒に敗北するなんてよくあることやで

337 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:07:23.82 ID:KIFL9yq0d.net
そんだけ努力できる奴が将来的に成功するのは当たり前っちゃあ当たり前
たまに本当に勉強しか出来ないバグった奴もおるけど少数派や

338 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:07:27.30 ID:lxJKojWX0.net
ワイは知識欲全くないから勉強すべてが苦痛やったな

339 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:07:30.86 ID:z9Qx1TMyd.net
>>308
そんなん言われても小学生からずっと勉強楽しいみたいな奴いっぱいおんのが東大やねんけど
ちょっとガイジ感あんのはそうやな雰囲気がもうちゃうで

340 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:07:43.31 ID:B2fmbb/Od.net
>>335
1年

341 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:07:46.37 ID:lMstPHKKM.net
>>325
教科書だけで流れ理解するのワイはかなりきついなとおまう

342 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:08:06.40 ID:dFJO9xnyM.net
>>3
「理論上」は可能だな

343 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:08:14.30 ID:ywN+1yMF0.net
>>331
中卒でも社長がいる!って言ってる奴と同じ匂いを感じる

344 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:08:16 ID:v2gsk8BV0.net
そこまで猛勉強ってわけでもないぞ
そら人よりやるけど基本勉強が苦にならない奴が行くところやトッモに東大2人京大1人いるから分かる

345 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:08:31 ID:Fos3K6vBd.net
>>334
実際早慶でて社会でてからガチったやつが勝つケースは多い

346 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:08:51.35 ID:/p4ZpFEX0.net
>>25
そもそも東大行くようなやつは学校外での勉強が命だから関係ないぞ

347 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:08:52.48 ID:iN9FbH9Od.net
>>329
そもそも営業で成績出したやつが出世して管理職とかになる構造おかしいと思うわ
営業が得意なやつはずっと営業やらせて金たくさん上げたほうがええやん逆に管理職が行けるやつもいるやろうし

348 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:09:01.60 ID:D5U/NH9fr.net
ワイ東大生、受験期は週7でシコってたで

349 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:09:08.34 ID:0HOnzk0Q0.net
学部院とガチで勉強してると大学受験って子供の遊びなんだなとわかるよな
大学受験レベルで止まってる大人が多いのが日本のやばいところ

350 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:09:19.39 ID:uPNaZfe2d.net
>>343 なお、反論はできない模様
やっぱぽっぽ最強だわ笑

351 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:09:32.42 ID:H0uVkCETp.net
>>316
分数あたりで躓くガイジとかどうしようもないよな
大文字と小文字26ずつ覚えるのすら相当頑張らなあかん連中とかほんま大変やなと思う

352 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:09:36.28 ID:ulk5H6FJ0.net
特進コースとかで学校に勉強させられてる奴はダメ
東大に特進コースの奴とかおらんから

教科書きっちり仕上げておけば
部活に遊びに恋愛にエンジョイしてても東大合格できる

お前らは教科書の出来の良さを舐め過ぎ
教科書無視してすぐ青チャートとかやりだすバカばっか

353 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:09:48.86 ID:bLzvxFiA0.net
>>348
少ないやんけ
真面目やな

354 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:09:49.75 ID:ywN+1yMF0.net
>>336
まあ慶應とかなら仕事できれば東大に勝てるかもしれんな
ただ地方国立やマーチでは仕事できても出世できる限界が決まってるんやで
社会は厳しいんや

355 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:09:50 ID:v2gsk8BV0.net
あと東大は勉強を義務感でやるけど京大は勉強を楽しめる奴が行く場所や

356 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:09:56 ID:Fos3K6vBd.net
>>337
少数派なのは間違いないけど毎年一定数岡くんみたいなのおるで

357 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:09:58 ID:GI/ik+vi0.net
こいつらガキの頃に訓練されてるから苦にならんのよ

358 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:10:11 ID:sViQSJfk0.net
>>349
まあこれはガチやな
大学受験の勉強って大学での学問への入門編みたいなもんやし
なお日本の大抵の大学生は入学時から劣化する模様

359 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:10:19.76 ID:VKTtqS3U0.net
早慶の最上位しかもおそらく東大落ちではなくコンプもない層が変に強すぎるねんな
その層と東大落ち、並早慶でしかもコミュないと層はガチで別の人種で同じ大学としてカウントするのもおかしな話だと思うで

360 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:10:23.17 ID:cXHmzdYo0.net
東大に限らずいい大学行くなら高校は名門私立行った方がいいぞ
地元公立だと大学行ってからの疎外感半端ないから

361 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:10:24.16 ID:YA88cm7Vd.net
東大だろうが文系は大半が営業職という事実

362 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:10:31.22 ID:mltJKTEra.net
>>348
配偶子形成の勉強定期

363 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:10:42.64 ID:5usSL6Bu0.net
東大京大は5科目やらないと入れないから
数学英語で突破するとかできないのよね
コスパ的には慶應の方がいい

364 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:10:44.51 ID:1OimDsDAd.net
教科書なんて、1回見れば暗記できるんだよなあ〜

365 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:10:46.22 ID:GI/ik+vi0.net
>>356
社会性ゼロっているからなたまに

366 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:10:50.51 ID:5W2FK7+Ad.net
>>352
教科書完璧にすればとか言ってる奴ってバカしかおらんよな
そら理論上は教科書完璧にしたらいけるよ

367 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:10:57.56 ID:gXEdy7E56.net
言うて誰でもいけるが行ける限界は北大九大神大までかなと思った。この3校までは教科書と傍用問題集だけで対応できるし。東北大から上は諦めというか限界を知った。

368 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:10:58.59 ID:mlrTtP0+0.net
ガチ進学校から東大は普通にすごいけど自称進学校から東大はかなりすごい

369 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:11:00.25 ID:wi7a9FIFr.net
でも正直勉強ばかりしてるとコミュ力は落ちていくよな
まぁ両方できないよりはましだけどさ

370 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:11:02.39 ID:ywN+1yMF0.net
>>351確かにそれはそうやな
どうしようもない馬鹿はいるな
ただ環境のせいにしてるやつは「地頭」があるらしいからね

371 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:11:11.40 ID:5bT8N9i7d111111.net
童貞?

372 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:11:29.58 ID:iN9FbH9Od.net
なんかみんなナチュラルに文系の話してないか

373 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:11:44.13 ID:WEnH6wsb0.net
7回音読すればだいたい覚えるって言ってた東大生いたけど、7回音読するのけっこう大変だよな

374 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:11:50.55 ID:sViQSJfk0.net
>>359
早稲田政経ってセンター利用で行くやついんの?
あいつらが能力環境的にかなり強いと思うんだけど

375 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:11:53.44 ID:ulk5H6FJ0.net
進学校だと早慶の指定校推薦は“敗北者”の選ぶ選択肢

不人気過ぎて枠が埋まらない事もある

376 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:12:01.62 ID:qFacz1Lp6.net
>>371
ID凄いわ

377 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:12:23.04 ID:0HOnzk0Q0.net
>>359
そいつらは金持ち付属経由か帰国子女やろ
研究では東大より劣るが海外でMBAとかとってビジネスマンとして活躍するのはそいつらだな

378 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:12:44.20 ID:Ss3u5ZzX0.net
東大は他の大学と違って学生の実力が青天井やから
余裕で受かった層から合格最低点ギリギリで受かった層
まで同じ“東大生”として見られるんやろ?
そう考えると東大生の内世間の評価と学内の評価の
ギャップで苦しむ奴一定数おるんやろなぁ

379 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:12:53.05 ID:D5U/NH9fr.net
>>353
周りもこんなもんだしav女優の話題で盛り上がったりする
男子校上がりのavマスターみたいな奴もおるで

380 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:13:05.03 ID:haEzcmFFM.net
毎日12時間勉強とか耐えられんわ

381 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:13:14.15 ID:Eef7QC4x0.net
ハーバードみたいなスタンスの学校があってもええけどな

382 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:13:18.17 ID:ulk5H6FJ0.net
>>366
ちゃうで

部活やりながらやと教科書をきっちりするだけで手一杯
そこで基礎かっちりして高3の引退後で受験対策

高校生活をエンジョイしないで受験とかバカかな?

383 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:13:31.74 ID:7JSQr26aM.net
>>316
誰でも小学校でそういうやつ見てきてるはずなのにな
努力すれば○○までは〜の○○だって人による
偏差値って50から離れれば離れるほど希少度が上がっていくから、○○に偏差値高い大学を入れれば該当する人数が増えるってだけで

384 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:13:34.17 ID:kGeDXQA40.net
消防の周りの連中が遊んでるのに

ひたすら勉強するのが苦痛と感じないって凄い才能やと思うで

385 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:13:52.42 ID:EVyE2Hly0.net
>>381
易入難卒こそ大学のあるべき姿やと思うわ

386 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:14:11.54 ID:5usSL6Bu0.net
>>359
数学超得意で英語そこそこできるやつなら
大した勉強せずに慶應に通る

その中にはただコツコツやってないだけで東大連中より頭いいのがいる

387 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:14:13.74 ID:ywN+1yMF0.net
>>378
東大生に苦しんでいてほしいという学歴コンプの願望
図星やろ?

388 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:14:26.08 ID:ulk5H6FJ0.net
データで見ればわかるけど早慶合格の上位層はほとんど早慶蹴ってて
合格者の偏差値と入学者の偏差値は乖離しとるんよね

389 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:14:34.46 ID:p2JM9RKap.net
東大生は勉強も運動も出来るルックスもええ遊びも楽しんできたリア充とかわけのわからんこと言うやつおるけど
ああいうすごい人にはなんでも出来るスーパーマンであってほしいみたいな信仰ってなんなんやろ?
東大キャンパス行ったら一瞬で嘘てわかるやろ
昔の東大は知らんけど見るからにウルトラガリ勉集団やわ
というか現代ではウルトラガリ勉に耐えられるキチガイやないと行けへんやろ

390 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:14:36.20 ID:XVn64BKgd.net
ソウル大学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャップ大学

いや、東大京大でマウントとってるジャップ哀れすぎでしょwww

391 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:14:36.92 ID:VKTtqS3U0.net
日本に私文が蔓延しすぎてるのは事実だけどコミュ力あってそこそこ頭良いこの層がいなくなったら間違いなく会社なんて回らんからなあ

392 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:14:40.02 ID:Kz+qe/ZVp.net
>>305
頭脳っていうけど単にテストの結果だけやん
そんなんで測れるわけないやろ

グーグル本社なんて中卒で働いてるやついっぱいおるのにw

393 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:14:54.02 ID:H+1dyI7Wr.net
中学受験してる奴ばっかやし小学校から勉強させてるやろ

394 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:15:13.36 ID:ulk5H6FJ0.net
>>386
大学の勉強って高校が基礎やからねえ

395 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:15:16.27 ID:WEnH6wsb0.net
>>385
入学試験を基礎科目のテストとして捉えればいいんじゃね

396 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:15:33.52 ID:5W2FK7+Ad.net
>>382
高校生活エンジョイして良い大学行きたいなら指定校でいいよね
一般受験とか”負け組”やで

397 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:15:47.82 ID:sFcVICVZ0.net
>>392
つ創業者の学歴

398 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:15:49.73 ID:haEzcmFFM.net
東大受かるような奴は中学までに高校の範囲はマスターしてるからな

399 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:15:56.18 ID:ywN+1yMF0.net
>>385
これ言ってるのが低学歴なのが悲c
東大京大に誰でも入れるようになったら授業が成り立たなくなるぞ
Fランの授業の音声聞いたことあるか?ガチで動物園やで

400 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:16:09.17 ID:ixy80ESwr.net
京大いったやつおったけど他人と同じくらいの勉強時間でいってたわ
猛勉強って人も多いやろうけど才能が大半やろ

401 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:16:22.37 ID:fFUBkuwM0.net
進学校の高校で授業中にノートとってないやつで頬杖つきながら授業聞いていい点とる奴いるよな。あいつはやばい

402 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:16:29.25 ID:4PFGKTuU0.net
ワイみたいに1年だけ受験勉強頑張って慶應に入るのが一番いいんだよな
今でも完璧な人生プランだったと言える

403 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:16:43.54 ID:7K6EJ09Pd.net
平日の昼間になんJで学歴語り
うーん

404 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:16:46.40 ID:Ss3u5ZzX0.net
>>387
東大の学内の学力格差は他の大学に比べてワイが想像できん程あるんやろなぁ
と思っとるだけやで

405 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:16:50.07 ID:EVyE2Hly0.net
>>399
誰でも入れるレベルで簡単にしろとは言ってないですけど…

406 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:16:50.81 ID:5W2FK7+Ad.net
>>402
一般受験の時点で負け組定期

407 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:16:51.39 ID:1B1aqO7T0.net
そういうやつってだいたいスポーツも上手いからリア充なんやで

408 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:16:57.26 ID:Kz+qe/ZVp.net
>>397
だからなんや?

409 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:17:05.72 ID:t3EvIjrWF.net
>>354
マーチレベルにも負けてる東大卒は普通におるけどな
社会は厳しいんやを本当の意味で理解してれば大丈夫やが

410 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:17:19.77 ID:cKCaSURca.net
https://i.imgur.com/y0qXIDF.jpg
https://i.imgur.com/OYG87Cs.jpg

411 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:17:30.75 ID:zjGF4/k70.net
東海大仰星の野球部から京大に行った藤原を信じろ

412 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:17:45.32 ID:ulk5H6FJ0.net
ワイのレベルでもガリ勉やろ

ガリ勉いうか隙間時間を効率的に使っとるだけ
君たちぼーっとしてる時間1日に1時間とかあったやろ

その時間を予習復習に回して教科書かっちりやる
周りはガリ勉いうけどやってる本人はガリ勉とは思っとらんよ

413 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 11:17:50.33 ID:VN1rYw0YM.net
スポーツに関しては才能の有無を素直に認めるのに知能に関しては才能の有無を言うのは憚られる風潮がある
どっちも体のことなのに

総レス数 413
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★