2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県民やけど来週会津若松行ってええか?

1 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 01:56:42.64 ID:DKSP8NEt0.net
ええか?

2 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 01:57:01.91 ID:Z6gnpmO00.net
ええぞ

3 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 01:57:15.90 ID:OvK1Ouk60.net
切り倒すぞ

4 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 01:58:19.32 ID:Z6gnpmO00.net
ちゃんと萩から来た言うんやぞ
出身が萩やなくても言うんやぞ

5 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 01:58:59 ID:9l5hDHBT0.net
竹刀は持ち歩けよ

6 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 01:59:24.57 ID:DKSP8NEt0.net
>>4
長州って言うわ

7 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:00:44 ID:b2/Rt6Rd0.net
山口の西なら北九州
東なら広島出身って言っとけ

8 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:01:21 ID:7uZYvLAp0.net
身ぐるみはがされてチンポの小ささを笑われるよ

9 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:01:21 ID:ZZAz1+uB0.net
ちゃんと飯盛山に行って白虎隊の墓お参りしろよ
あいつらが一番気の毒だから

10 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:01:24 ID:9crgq9fva.net
ええけど覚悟はして来いよ

11 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:02:22.07 ID:Ns1Nsqe80.net
ソースカツ丼と馬刺食べよう

12 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:02:58.80 ID:Z90i7akPr.net
薩摩隼人やがええか?

13 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:04:59.66 ID:trVGYPZ7p.net
なんで山口県民が会津に行ったらあかんの?

14 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:05:31.64 ID:trVGYPZ7p.net
なんか悪い事したん?

15 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:06:19.74 ID://9ISDM90.net
白虎隊んとこいけ

16 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:06:31.20 ID:DKSP8NEt0.net
>>14
戊辰戦争

17 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:06:41.81 ID:PTvIvD0N0.net
あいつら未だに逆恨みしとるからガチで殺されるで 
やめとけ

18 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:06:48.73 ID:aFksQ9Qn0.net
殺される覚悟で来いよ

19 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:06:54.11 ID:z+afqvAOd.net
おじいちゃんおばあちゃん世代に挨拶するんやで

20 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:07:00.39 ID:DKSP8NEt0.net
>>17
言うほど逆か?

21 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:07:19.05 ID:Ns1Nsqe80.net
若い人はほとんど知らないでしょ

22 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:07:20.81 ID:PTvIvD0N0.net
>>20


23 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:07:53.15 ID:DKSP8NEt0.net
>>22
逆恨みではないやろ
順当な恨みやろ

24 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:08:09.83 ID:aFksQ9Qn0.net
会津の人にとっては戦争の悲惨さというのは太平洋戦争じゃなくてガチで戊辰戦争のこと指すからな

25 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:08:19.01 ID:PTvIvD0N0.net
>>23
なんで?
日本がアメリカ恨むようなもんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:08:52.23 ID:DKSP8NEt0.net
>>25
普通やろ

27 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:09:08 ID:PTvIvD0N0.net
>>26
ガイジで草

28 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:09:44.86 ID:aFksQ9Qn0.net
こないだの天皇即位の時も
なんで長州の総理が万歳連呼して天皇を政治利用してるんだと大立腹よ

29 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:10:08.22 ID:DKSP8NEt0.net
>>27
少なくとも広島やら長崎の人間が恨むのは当然やと思うで

30 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:10:25.75 ID:g2XWZh+S0.net
>>26
これが会津土人ですか

31 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:10:49.44 ID:DKSP8NEt0.net
>>30
ワイは山口側

32 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:11:07.99 ID:g2XWZh+S0.net
100年以上前のこといつまでグチグチ言うとんねん
しかも自業自得で薩長にぶちのめされてんのに
朝鮮人でもここまでしつこくねーぞ

33 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:12:05.56 ID:PTvIvD0N0.net
>>29
恨むべきなのは戦争始めて尚且つ負け確なのに降伏しないどころかキチゲ解放しまくってた当時の政府なんだよなぁ

34 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:12:59 ID:DKSP8NEt0.net
>>33
何も原爆落とす必要は無かったのでは…?

35 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:13:40.61 ID:PTvIvD0N0.net
>>34
自爆攻撃仕掛けまくってるガイジ放置する訳にはいかんだろ
ほっとったらソ連に全部かっさらわれるかもしれんし
ガイジか?

36 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:13:47.71 ID:xxfU3NDbp.net
ラーメン二郎あるで

37 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:13:57.26 ID:WC9jUcH2d.net
隣の石見人やがええか?

38 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:14:19.26 ID:DKSP8NEt0.net
>>35
結果オーバーキルなのは目に見えてるやん
戊辰もオーバーキルやぞ

39 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:15:00.86 ID:PTvIvD0N0.net
>>38
オーバーキルじゃないと負け認めないガイジなんやからしゃあないやん

40 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:15:03.25 ID:hmcsMWCHd.net
>>35
サヨかな?

41 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:15:45.89 ID:g2XWZh+S0.net
ID:DKSP8NEt0


こいつ放射能で頭やられてるだろ

42 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:16:15.15 ID:ZZAz1+uB0.net
こういうのもあるからな↓


往来で日本地図を開き各地の土人形を並べて、「白河以北一山百文」と泣き叫ぶ売り子。
聞けば、西南の人形は飛ぶように売れるが、東北地方はたたき売りでもしないと売れない。
それが悲しくて泣いているという。そこで、こう諭した。治乱盛衰は天の道、今は人気がある西南もいつ廃れるかわからない。
やがて東北の人形が大いに売れる日も来るだろう。すると、売り子は納得したと見え、泣くのをやめて、再び大声で叫んだ。「白河以北一山百文」と。

43 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:16:16.15 ID:hmcsMWCHd.net
>>39
朝日新聞とか好きそう
広島の原爆セレモニーをどういう目で見てる?

44 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:16:40.57 ID:PTvIvD0N0.net
>>40
サヨなら長州信者になるわけないだろ
アホかな?

45 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:17:27.57 ID:WI4hLSGJ0.net
>>13
もしかして中卒?

46 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:17:32.59 ID:0bDIxEsw0.net
ワイも山口県民だけど会津のこととか全然気にしてないぞ

47 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:18:08.60 ID:g2XWZh+S0.net
論破されて悔しいからスマホからもレスバ参戦!
だっさw
流石負け犬会津土人や

48 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:18:18.79 ID:raLkxl180.net
北九州の若松に来い

49 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:18:54.37 ID:WI4hLSGJ0.net
【九州人は先祖に多大な朝鮮人の血が混じっている】

九州人、特に福岡、佐賀、長崎は先祖に多大な朝鮮人の血が混じっている事が多く、現在でも近い身内に朝鮮人の血が混じっている人が多いそうです。

DNAを調べると日本古来のDNAとかけ離れていて、朝鮮系DNAに近いとのデータもあるようです。

そんなのが関係しているのか、九州では、特に福岡県などでは暴力団の抗争が絶えませんよね?

抗争といっても、テロ組織的な過剰で突撃的な抗争の仕方で日本中を震撼してますよね。

まさしく、これも朝鮮人の血筋も関係しているとネットでは騒がれていますね。

そのせいか九州男児と言えば「ウソつき」「男尊女卑」として有名ですが、これ朝鮮人と全く性質が一緒なんですよ。

やっぱり血は争えませんね。


https://i.imgur.com/ZDOilxS.png
https://i.imgur.com/rRNBLFG.jpg

50 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:18:55.47 ID:PTvIvD0N0.net
>>46
そもそも歴史学ぶまで会津とか聞いたことないしな
会津ガイジが勝手に逆恨みしとるだけ

51 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:19:26.58 ID:JH3MtF7kr.net
ワイの山口出身の親父が昔遊びにいったが殺されたぞ

52 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:19:29.59 ID:raLkxl180.net
>>49
ネトウヨ捏造やめな

53 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:20:07 ID:g2XWZh+S0.net
>>51
会津では山口県民殺すと勲章貰えるらしいな

54 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 02:21:32.01 ID:nfC+C0zca.net
市のカルチャーセンターで山口弁講座とかやってるから言葉でバレないように気をつけろよ

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★