2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ君、退職時に法律を盾に会社を論破したらとんでもない名誉毀損を受けてしまう

1 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:24:10.60 ID:TEF/YuPn0.net
「仕事で分からないところは調べないのにこういう所はちゃんと調べるんだな、次行く職場でもそれくらいやってくれよ?」
とか捨て台詞吐かれたんやけどこれ訴えたら勝てるか?

2 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:24:42.62 ID:Oj5O9Uhn0.net
は?

3 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:24:47.87 ID:8KOxKRoO0.net
退職時に論破出来るくらい法律詳しいなら聞かなくてもわかってるやろ

4 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:24:52.21 ID:jQR7CK4/p.net
名誉毀損の成立要件調べてから出直せクズ

5 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:25:07.76 ID:PFbJfTjr0.net
>>1は、猫太郎💪😺

6 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:25:08.83 ID:exNcJ0TL0.net
むこうの負けゼリフやん
おまえ勝ってるやん

7 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:25:08.89 ID:TEF/YuPn0.net
>>3
ネットで調べたんやぞ

8 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:25:10.82 ID:xUz+vBWY0.net


9 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:25:20.67 ID:WP+VBIVha.net
銭払ってまで無能を飼っていた会社がかわいそう

10 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:25:35.11 ID:jRPW0pei0.net


11 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:25:37.75 ID:TEF/YuPn0.net
>>6
悔しかったんやろな

12 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:25:51 ID:xUz+vBWY0.net
イッチはやればできるんやね

13 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:26:04 ID:FG3IgF4pp.net
>>3
イッチ「そうネットに書いてあって、、、労基に行ってもいいんで、、、あの、、」
上司「こんなクズいらんし辞めてええで」

14 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:26:53.23 ID:F1SxRoZq0.net
「イッチやればできるやんけ!次の職場でもそれくらい頑張れよ!」ってことやろ

次の職場でもそれくらい頑張れよイッチ!

15 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:27:10.44 ID:goVjRyDU0.net
何を論破したんや?

16 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:27:11.04 ID:TEF/YuPn0.net
>>14
死ね

17 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:27:29.26 ID:J684n8Yra.net
これ実はいい職場やったんやないか

18 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:27:52 ID:s7EIpc1br.net
仕事で分からないところは調べないし名誉毀損かどうかも調べないんだな
論破したっていう法律もどうせ5chの受け売りだろうし次行く職場でも変わらないやろな

19 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:27:54 ID:nHUkV1kx0.net
過去の労災隠し遡って告発ってできるの?

20 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:28:00 ID:TEF/YuPn0.net
>>15
ワイは法律に則って最低限の期間で辞めたかったのに30日待てとか抜かしやがった

21 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:28:07 ID:BQbCjhzr0.net
なんで仕事でわからへんことは調べんかったんや?

22 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:28:10 ID:abogtNIja.net
>>14
>>16


23 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:28:21.10 ID:/JosABDKr.net
>>17
それな

24 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:28:49.14 ID:qDVXk2dXd.net
終わったことを引きずるタイプなんやね

25 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:29:07.36 ID:N4CivVXzp.net
>>9
日本は企業に不利な法律やからな

26 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:29:19.09 ID:J684n8Yra.net
>>21
そらやめるつもりなんやから調べんやろ

27 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:29:41.55 ID:lTtiK2Ig0.net
会社に同情するわ
辞めてくれて良かったな

28 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:29:42.35 ID:N4CivVXzp.net
>>17
まあ失って初めて気付くやろ

29 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:30:12.81 ID:2BqTNfYI0.net
それは単なる"イヤミ"では?

30 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:30:13.30 ID:TEF/YuPn0.net
いやワイは悪くないやろ
会社なんて従業員を奴隷としか思ってないんやし、これくらい調べて論破しに行くんちゃうんか?

31 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:30:20.39 ID:ra0ZbIXjd.net
そこで煽り返せないお前の負けだよ

32 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:30:33.28 ID:A6Ayysi+a.net
30日待てだけで引き止めすらされてないの草

33 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:30:42.12 ID:GE2u9fZId.net
>>20
会社の規則は原則1ヶ月前とか規定あったりしないか?
まぁイッチはめんどくさい性格っぽいし会社も相手するのめんどくさかったんやろ
ちなみにちゃんと勤怠の〆日とか考えて退職日決めてるよな
日によっては半月分しか出なくなったりするから注意やで

34 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:30:51.69 ID:N4CivVXzp.net
>>30
まあきみもわるないし企業はもちろん悪ないよ

35 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:30:58.49 ID:i4xL6gUQ0.net
>>30
じゃあなんでただの悪口に言い返せなかったの

36 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:30:59.59 ID:/JosABDKr.net
奴隷にもなれてなかった可能性

37 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:31:17.04 ID:aiZmIKb2d.net
転職先あると思われてるだけ優しいやん
実際はないのに

38 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:31:27.66 ID:GE2u9fZId.net
>>37


39 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:31:41.72 ID:+GvQhbbsa.net

しんどけよ

40 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:31:43.14 ID:drLCJm12a.net
なんで辞めたんや?

41 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:31:45.38 ID:MxmYLE8b0.net
そんなことここで聞くなよ
つーか仕事で分からん事もそれくらい素直に聞けてたらもっと違う扱いされてたんちゃうか

42 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:31:50.87 ID:TEF/YuPn0.net
なんで君らこんなにムキになるんや?

43 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:32:09.05 ID:QfMuDHejp.net
この言われ方はイッチ相当無能やろ
わいもそうだったから分かるで

44 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:32:35 ID:+GvQhbbsa.net
>>42
ムキになってんのはおまえだろ知的障害者

45 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:32:39 ID:F83beclp0.net
すっごい涙目で鼻息フンフンさせながら言ってそうなイッチ

46 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:32:46 ID:tQgXFV/x0.net
えらい企業の肩持つな

47 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:32:57 ID:25zf9Cv/0.net
最初から最後まで会社にとって害しかないホンマ存在やったんやな

48 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:33:17.84 ID:CoL3rhHb0.net
>>42
誰もムキになっとるやつおらんやろ

49 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:34:11 ID:1UO7PSr+0.net
会社に落ち度なさそうやからなあ
今さら後出しで会社のブラックなところ言っても手遅れやでイッチ

50 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:34:21 ID:BU3OfKA+0.net
イッチはおかしくないやろ
悔し紛れの捨て台詞吐かれただけやろ

51 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:34:34 ID:O6hsMgJKa.net
>>42
自分がムキになってるだけやろ?
心理学の投影やね

52 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:34:45 ID:i0RM4M5fd.net
いっちは余程の無能やったんやな

53 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:35:20 ID:c6rzSlfV0.net
すまんこの言い方されるのは>>1が無能やわ

54 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 21:35:35 ID:TEF/YuPn0.net
ワイは法律に則って行動しただけなのになんでこんなに叩かれるんだ?
みんなこれくらいやるやろ?

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★