2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】いじめ4教師、退職禁止に加え給与差し止めで兵糧攻めへ

1 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 07:58:24 ID:55PmGsK90.net
神戸市立東須磨小学校(同市須磨区)の教員間暴行・暴言問題で、神戸市が有給休暇の扱いとなっている加害教員4人の給与の支払いを差し止めるため
条例の整備を検討していることが23日、関係者への取材で分かった。条例案がまとまれば、開会中の市会定例会に提案したい考え

現行の制度では、処分が決まらない限り、4人には給与や手当が支払われる。市教委は弁護士による外部調査委員会の調査を踏まえて処分を検討する方針だが
同市や市教委には、現在も4人に月額給与が支払われていることについて、市民らから苦情が相次いでいるという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000001-kobenext-soci

2 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 07:59:34.93 ID:xymtKdjO0.net
井の中の蛙やったんやろうなあ

3 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 07:59:37.10 ID:dRcOfocd0.net
まあ気持ちはわかるよね

4 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:00:48.25 ID:yoO9Rzfa0.net
明日給料日やん

5 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:00:53.49 ID:CLe0ViS4M.net
いやさすがにこれはないわ
4人のために条例変えて適用するのって典型的な遡及法やん

6 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:01:00.27 ID:PjF76+Wf0.net
振られた腹いせにカレーイジメをするブス

7 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:01:11.27 ID:Z27AaO+WM.net
なら早く処分して逮捕しろよ

8 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:01:32.47 ID:5YxOb4Ud0.net
人権侵害やろ

9 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:02:31 ID:aY1hNdYf0.net
差し止めはガチであかんやろ

10 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:02:44.13 ID:Z94y5FcnM.net
退職もできない金ももらえないじゃ流石にかわいそうやな

11 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:03:15.39 ID:sGmF7lq7d.net
>>5
これ
やってることが韓国と同じ

12 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:03:28.74 ID:5EWGJ6Eud.net
過去に遡るのはアレやが
自主返納させるとかでお茶を濁すんちゃうかな

13 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:03:35.22 ID:1TW2R/bjd.net
哀れなもんやな
振られた腹いせに虐めとか動機がアホくさすぎるけど何より動画残してるのが一番アホ

14 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:04:05.24 ID:LunP1OtEM.net
デブスババア「これじゃ行政によるいじめです!」

15 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:04:24.13 ID:41CvKCPO0.net
というかこういうケースって想定されてないんか?

16 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:04:38.90 ID:DRMk2HW70.net
>>5
じゃあ東京裁判にも文句言えよな

17 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:04:45.64 ID:GCjaDQFmM.net
過去に遡っての返納は無理でも条例制定以降の支給を止めるのはセーフやろ

18 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:04:46.92 ID:I/xvT6H3p.net
給与は支払わなアカンのやないの

19 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:04:55.09 ID:PeMtrK3ma.net
バレてからめちゃくちゃ動き早いな

20 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:05:22.99 ID:T9rjn/bv0.net
激辛カレーの現物支給でいこう

21 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:05:51.24 ID:cyWQR04z0.net
カレー差し入れしてええか?

22 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:05:55.21 ID:f4kfOyJPM.net
あれだけやらかしても未だに逮捕されず有給取得までできるとか
ほんまジャップ社会腐ってるな

23 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:06:59.53 ID:OdnmfNmJM.net
遡及法とか
さすが中世ジャップ

24 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:07:09.53 ID:PzULpLPQd.net
流石に可哀想
激辛カレー奢ってあげたい

25 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:07:11.37 ID:4eoE5T2Wa.net
>>15
されてない
この人らが教壇立ちたい言って出勤されたら拒否できずに教壇立つことになる

26 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:07:35.09 ID:5EWGJ6Eud.net
これ虐められた側は今どういう状態なん?
休職中?

27 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:08:25.19 ID:KWzCnBLQM.net
>>5
わかってなくて草
罰則規定ちゃうやん

28 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:08:33.60 ID:GCjaDQFmM.net
>>26
無給の休職中らしいで

29 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:08:38 ID:NmSJDO+n0.net
それより食える飯激辛カレーだけにすればええやん

30 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:08:46 ID:YX6T9i0n0.net
教師のいじめは想定外なの?

31 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:08:58 ID:41CvKCPO0.net
条例整備してない他市はどうなってるんや…?

32 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:09:46.30 ID:7UEB2keAd.net
さっさとはい、クビ!wってすればええだけなのにな
なんでわざわざこんな生殺しみたいにするんや

33 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:09:53.13 ID:yoO9Rzfa0.net
加害者の家に毎日ココイチのカレーが届いてるらしいで

34 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:10:27.02 ID:2I5IuXG2r.net
他でも教師同士でのいじめ有るんだろうな

35 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:10:39.18 ID:lT/QyUjf0.net
カレー現物支給すればええ

36 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:10:52.20 ID:4i7C6jDG0.net
さっさと懲戒免職しろ

37 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:10:57.96 ID:ygnxEUN0a.net
法の範囲内で最大限の罰を与えるべきだとは思うがこいつらのために法や条例を変えるのはやり過ぎだと思う
感情に走り過ぎや

38 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:11:41.65 ID:S4tRQceq0.net
>>32
ただのクビやと教職復帰できるから
ちゃんと精査して処分下して教職免許剥奪も考慮するって感じみたいやで

39 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:11:53.05 ID:537eKxCB0.net
実際のとこ処分の何を検討しとるんやろ

40 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:12:07.72 ID:rETEqXHed.net
>>32
晒し首やろ
逃げられると思うな
罰せられよ、こういうことや

41 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:12:09.64 ID:S8NgOCYh0.net
教師のいじめは想定外過ぎたんだろう

42 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:12:18.43 ID:wsP5nUuZ0.net
やっぱハンムラビ法典よ

43 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:12:47.35 ID:fw7GfaVTF.net
簡単に他の自治体に再就職するんだろ?

44 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:12:50.94 ID:u590egUGM.net
いやさっさと停職にすればよいのでは?🤔

45 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:12:57.40 ID:Mew11ED/r.net
こどものいじめもこれくらい真剣にやったら?

46 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:13:10.72 ID:72DGO2OS0.net
名前開示されたんか?

47 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:13:20.91 ID:QxswHE9A0.net
前校長も処分しろ
こいつが一番悪質や

48 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:13:24.77 ID:lTtKQrLi0.net
>>32
クビにしたらその時点で行政側は聞き取りもなにもできんようになるやろ
被害届取り下げられたら刑事でも終了やし

49 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:13:29 ID:NoLvovrBd.net
>>14
全部自分に帰って来て欲しいわな

50 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:13:43 ID:lZ05EZrIa.net
>>32
ただクビにするだけじゃなく他の学校に転職出来ないようにトコトン潰してから免許剥奪やぞ

51 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:14:01 ID:8/igUOyg0.net
刑事告訴された上で懲戒解雇でええわ
懲罰歴残るから再就職難しくなるし

52 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:14:03 ID:VS8c+Yqy0.net
この程度の弄りはどこでもあるのに
見せしめして意味あるのか

53 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:14:10.71 ID:rETEqXHed.net
>>43
教員免許無事ならね
無事までも懲戒解雇の事履歴書に書かなくちゃ後でバレた時に訴訟問題

54 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:14:20.24 ID:mpRslDQLd.net
ネットリンチは悪みたいな風潮あるけどこのレベルのやつなら別にかわいそうとか思わんわ

55 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:14:20.84 ID:tRAZ04MB0.net
犯罪該当行為複数なんやしちゃっちゃとクビにしたらええやろ

56 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:14:30.63 ID:+jLdBTZv0.net
長谷部雅代
柴田祐介

蔀俊
左志田英和

これまとめたら訴えられそう

57 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:14:36.02 ID:22VRUygOM.net
こんなん許されたら法律なんかいらねえじゃん

58 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:14:48.28 ID:piISdGhC0.net
切腹させるのはどうだろう

59 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:14:52.75 ID:UdZNgrUZ0.net
女帝は大したコネなかったんか?

60 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:14:53.21 ID:gHw+qFYCd.net
>>34
発覚してない人はビクビクしてそう

61 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:15:06.65 ID:qOsUlglYd.net
生活できないレベルにまでおいこんだらめんどくさい弁護士や団体とか出てきてぐちゃぐちゃになるぞ
さっさと免職、免許剥奪せーや

62 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:15:17.16 ID:tK0yF3O3a.net
ガイジの真似させてたの畜生すぎる

63 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:15:22.48 ID:Vt8lVLDt0.net
4人でカレー屋さんでも始めろよ

64 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:15:32.55 ID:g+LQ8Tmo0.net
前校長は無事に逃げ切った模様
https://i.imgur.com/JSRP4mE.jpg

65 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:15:47.20 ID:BjNcBygC0.net
いうて有給なんてあっても40日分やろ
刑事告訴を避けるための仕事してるフリやめろや

66 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:15:56.12 ID:S4tRQceq0.net
>>47
こいつの肝入りで主犯格の女が着任しとるのに知らなかったは流石に無いわな
ほんまに知らないとしたらかなりの無能やで

67 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:16:05.97 ID:ozm5vpqi0.net
特定されてるんでしょ?youtuberあたり凸したら面白そうなのに

68 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:16:07.32 ID:Z8d6W6dK0.net
給料差し止めはマズくない? 弁護士出てきたら勝てん可能性があるのでは…?

69 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:16:25.14 ID:S8NgOCYh0.net
前校長はのうのうと今も別の学校で校長やってるからな

こいつら4人にはとことん付き合わんといかんよ

70 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:16:29.02 ID:NoLvovrBd.net
>>64
マジで勝ちやな

71 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:16:31.99 ID:hxVPyjaYM.net
もうめんどくさいから神戸市民全員死刑でええやろ

72 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:16:36.00 ID:xIpjgOjDd.net
>>5
別に将来のこと決めるんならいいんでしょ?

73 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:17:23.43 ID:xIpjgOjDd.net
>>64
同じ学校で教頭から校長になるのは神戸では良くあることなんか?

74 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:17:33.98 ID:lTtKQrLi0.net
>>47
呼んできたのって前々校長じゃなかった?

75 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:17:45.19 ID:xIpjgOjDd.net
>>65
ちゃう、出勤停止にしてるだけや

76 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:18:29.16 ID:S4tRQceq0.net
神戸式とかいうほんま無意味なシステム廃止にせーや
なんで校長が人事権持っとるねん

77 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:18:33.65 ID:4eoE5T2Wa.net
>>51
おそらくこれ待ちなんだろうね

猥褻事案起こした教員にも同様の対処しろとは思うけど
最近処分するようになったけど

78 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:18:56.43 ID:W+dytfq70.net
使用者側が退職禁止とかできるんだっけ
退職届って一方的な意思表示じゃなかった?

79 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:19:04.11 ID:fw7GfaVTF.net
>>53
再就職させちゃ駄目だよな

80 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:19:26.16 ID:XCBWsm9s0.net
官による法が機能しないなら民による正義が求められてるんだよ

81 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:19:40 ID:2fRq7QKS0.net
>>56
しばゆー!?!?

82 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:19:47 ID:YVGaP58TM.net
全部自分に返ってくるんやで

83 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:19:53 ID:4MdlqBip0.net
早く顔身分全部オープンにして
ガチの兵糧責めにしたらええのに

84 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:20:09 ID:tK0yF3O3a.net
>>68
社会的にはもっと死ぬからセーフ

85 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:20:22 ID:S4tRQceq0.net
カレーでも何がおもろいのか分からんのにめっちゃはしゃいどるし
障害者のマネして笑うとかほんま精神的に幼いわ

86 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:20:30.06 ID:/RIHio9ea.net
刑事事件扱いされないとかすげーわ

87 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:20:38.21 ID:55PmGsK90.net
明石市「子育て世代手厚く支援するで」
須磨民「うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!」

88 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:20:40.78 ID:6uFH49Nn0.net
>>64
前校長がパワハラしてたのは誰なん

89 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:20:46.23 ID:Z8d6W6dK0.net
>>80
ウソつけ
そんな世の中なら今頃自民党とかアクメツされとるわ

90 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:20:57.56 ID:4eoE5T2Wa.net
>>76
そうでもしないと他校から赴任する校長は人身掌握難しいってことみたいだよ
この構図もいじめに近いけど

91 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:21:32.90 ID:S4tRQceq0.net
>>90
他の県はそれが普通やん

92 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:21:37.31 ID:ot3JZ0NEa.net
温い処分したら批判が自分たちの所にくるからな

93 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:21:54.94 ID:4eoE5T2Wa.net
>>78
教員の場合は任命権者が停止できる
他のお役人は知らん

94 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:21:57.94 ID:nHpq21aua.net
流石に退職禁止かつ給与差し止めは死ぬだろ
さっさと処分して放り出せばいいだけなのに

95 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:22:05.49 ID:13QznCjv0.net
いじめ返しやねww

96 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:22:15.44 ID:o5++KsiHd.net
>>52
学生ならともかく社会人やで
ないわ

97 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:22:31.02 ID:N/UacQY4a.net
>>87
須磨はBとZがね

98 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:22:34.71 ID:F7uVhXdm0.net
これもう現代の三木の干殺しだろ

99 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:22:36.12 ID:hOPWpTDd0.net
かわいそう
カレーを差し入れしてあげたい

100 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:22:47.83 ID:ziQwiiqiM.net
退職金取り逃げさせるなよ
懲戒免職しろ

101 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:22:52.37 ID:c/e22xVK0.net
>>38
精査するまでもなく剥奪すれば良くね?
とくに主犯格は

102 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:23:19.09 ID:4eoE5T2Wa.net
>>91
むしろ大多数はやってないよね

103 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:23:19.07 ID:Z8d6W6dK0.net
>>84
社会的に制裁したら法的制裁がヌルくなるらしいやんけ(飯塚幸三スレより
きっちり業務上過失傷害として、刑罰を受けろ

104 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:23:27.32 ID:fn1Talpe0.net
傷害なんだから逮捕しろ

105 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:23:28.93 ID:vME4UR2id.net
貯金なくなったらどうするんや?

106 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:23:45.21 ID:JAaKHLTh0.net
欠勤がないってことか?
だとしたら新人が休んだ時どんな扱いになるねん

107 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:24:11.19 ID:Lk8PzRE4d.net
ただのパフォーマンス
やってから言ってね


日教組の割合は全国平均20%

それに対して神戸の割合はなんと60%

https://s.ameblo.jp/akaike-masaaki/image-12368269812-14170284831.html

当然これだけやらかしても懲戒免職はありません
平均年収700万
退職金3000万
税金から支払われます

108 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:24:13.37 ID:tprlDAv/d.net
>>5
遡及法1mmも理解できてなくて草

これで過去に支払った分徴収となった場合は遡及法だぞ?wwww

109 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:24:27.45 ID:TN6QFPTip.net
個人的にはこの教師が苦しめば苦しむほど嬉しいけど
なんで今回に限って教育委員会はこんなにやる気なんや

110 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:24:29.97 ID:/RIHio9ea.net
>>5
ガイジ

111 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:24:35.11 ID:MnAkBmGT0.net
本人らが辞めたいいうたらとめること絶対できんからな

112 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:24:36.30 ID:/U2WzhNd0.net
山口組と創価学会の総本山なんでしょ?
モラルが崩壊していても仕方がない

113 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:24:48.34 ID:kOgLm/jp0.net
さすがに退職禁止で給与なしは違法やろ

114 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:24:53.14 ID:J19E+WuW0.net
神戸ってやっぱヤベー土地柄なんやな
教育委員会がおまえら4人死ね俺たちの代わりに責任とれって追い込みかけてるやん

115 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:24:58.32 ID:hrmiqCfqd.net
こういうやつは反省どころか被害者恨んでるからな

116 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:25:05.14 ID:huXTIiTJH.net
おいおい韓国か

117 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:25:05.19 ID:gqsSGjTnd.net
ここまでガチムーブって氷山の一角なんやろなこの四人

118 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:25:17.09 ID:J19E+WuW0.net
>>109
この四人を死ぬまで追い込んで教育委員会が責任取らなくていいようにしたい

119 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:25:50 ID:MVTszq+a0.net
当面の給与は払ってええやろ
ちゃんと厳罰に処せばな

120 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:26:06.13 ID:xPxYDmyrr.net
元々市長と教育委員会の対立酷かったからな
揚げ足取られたら困るから教育委員会も本気や

121 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:26:22.80 ID:Y3GOPw/Gd.net
>>89
勧善懲悪の世界やないんやから

122 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:26:31.38 ID:0x06SaeG0.net
神戸市仕事してるな
教員免許剥奪も頼むで

123 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:26:35.37 ID:KtKMtYv90.net
逮捕でええやん
いじめで片付けるなよ

124 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:26:46.04 ID:CCPcyoeid.net
ノーワークノーペイやろ
出勤停止処分中に給料出す民間企業はないやろ

125 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:26:48.56 ID:02bipl9QM.net
辞職は許さん給与は払わんって有りなの?
教委の仕事が遅いのを転嫁してるだけだこんなん

126 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:26:58.20 ID:lT/QyUjf0.net
>>100
懲戒解雇やろ

127 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:27:15.91 ID:1B9YeRgqM.net
こいつらみとるとワイの前の職場見てるようやわ

陰キャが自分がイキれる居場所見つけた時のイキリ具合と空気の読めなさって半端ないんや
普通は学生時代に理解する人との距離感とか嫌なことはお互い言わないようにするとか基本的な人付き合いを何一つ理解してないからこんな訳わからんことになる
だから女帝的にはガチでかわいがってたつもりなんやろ

128 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:27:20.63 ID:LmZwBKEsa.net
こんなけニュースになっててちゃんと処分せんかったらそれこそ問題やろ
広く批判の対象になるで

129 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:27:25 ID:QdNAXEwod.net
>>5
な?末尾Mだろ?

130 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:28:03 ID:pgaI/ZJna.net
文部科学省の手を煩わせた時点で教育委員会も終わりやけどな

131 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:28:07 ID:o/5B/JSJ0.net


132 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:28:24.38 ID:j6nP8tC0p.net
>>127
女帝は長年イキってた生粋の戦闘種族やぞ

133 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:28:27.17 ID:S4tRQceq0.net
神戸は教育委員会が人事権無いから現場の力が強くなってるってことなんか?
今回厳しくやっとるのも教育委員会まで責任飛んでこなさそうだからやろうけど

134 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:28:31.57 ID:x9RFOb7w0.net
韓国の航空会社かな?

135 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:28:35.53 ID:JAr6iqcYa.net
>>106
新人でも有休あるやん

136 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:28:50.21 ID:6IoHwNiSp.net
>>128
でも飯塚元院長は世間からだいぶ忘れられてるよね?

137 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:28:51.77 ID:wViIxlik0.net
>>20-21


138 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:28:54.81 ID:QdNAXEwod.net
>>87
やっぱりあの市長有能だわ

139 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:29:14.59 ID:S4tRQceq0.net
>>125
基本給は出すんやないの

140 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:29:24.24 ID:rVvJQB1la.net
本人も悪いと思ってないみたいやしとことんやってええやろ

141 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:29:47.21 ID:Ma4jROHld.net
神戸が大津並みに住むべき場所じゃ無いのは良く分かった

142 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:29:57.54 ID:LPOn1VDta.net
こいつらも大概だけど、実質殺人のどっかの剣道部のガイジ監督どっか施設勤務でクビなってない上、最近教職自体に復帰したらしい
こいつらもどうなるか最後まで見らんとわからん

143 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:29:59.75 ID:UC9nwty0a.net
>>5


144 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:30:02.44 ID:gqsSGjTnd.net
>>109
こいつら締め上げることで他の連中に警告しとんやろ
半世紀独自方式やっててこいつらだけとかあり得んし

145 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:30:04.42 ID:0x06SaeG0.net
免許剥奪
懲戒解雇
逮捕で刑罰
ここまでは当然

146 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:30:06.15 ID:IYvO3Nm2a.net
ここから加害教師側が逆転する方法ないの?
給与止められたせいで餓死とか

147 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:30:34.05 ID:uiu0ZQ530.net
先生にも成績表つけろよ
生活態度含めて。全国で毎日のように性犯罪のニュース凄いし暴行はするし人格がおかしいやつばっかりじゃねえか

148 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:30:40 ID:wViIxlik0.net
実名報道しろ
こんなの一般企業に来られても困るわ

149 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:30:53 ID:JD83jHbva.net
日教組解体まで追い込めよ

150 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:31:00.60 ID:6bKWZM7Q0.net
>>28
いじめられた側が無給でいじめた側が有給なんか…

151 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:31:20.59 ID:S4tRQceq0.net
一応4人とも反省文出したけど
まんさんだけほんまに全然謝って無くて笑うわ

152 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:31:27.84 ID:ts9YkF5mM.net
ババア「彼女がいるとか許せないンゴ!いじめたろ!」


https://t.co/WOhXNNNWXv?amp=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


153 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:31:32 ID:9HXwv94O0.net
ワイは中学の元講師やけど、教師はガイジ多いのは事実

154 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:31:48.15 ID:z1lBcDg+0.net
>>126
公務員は免職やろ

155 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:31:49.50 ID:QdNAXEwod.net
>>152
目玉出てて草

156 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:32:25.10 ID:gGNP0/LDa.net
退職を止めている以上、給与の差し止めはやり過ぎだろ
ただ、犯罪行為なのだから警察に引き渡せ

157 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:32:32.41 ID:9HXwv94O0.net
>>147
朝早く来て夜遅くまで残ってる人間が評価される職場やから、きちんとした評価制度なんて作れるわけがない

158 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:32:40 ID:KtKMtYv90.net
>>146
前校長に脅迫されて仕方なかったってことにするしかない

159 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:33:01.69 ID:oLmuYmDG0.net
>>5
再発防ぐためやろ
ガイジ乙

160 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:33:20.65 ID:OD0LpYYXd.net
早く顔と名前晒してこいつらおもちゃにさせてくれや
過激な奴らが自殺するまで追い込むやろ

161 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:33:48.52 ID:DHjHT9UaM.net
しゃーない
いじめてた奴らが今度はいじめられる側になっただけや
だからいじめなんかしない方がええんや

162 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:33:49.70 ID:WeP0HcgC0.net
恩赦で罪はなくなるから給与は払います

163 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:33:54.56 ID:oLmuYmDG0.net
>>5
>>11
自演までしちゃってw

164 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:34:13.24 ID:mC4BWc+S0.net
>>160
ネットではもう広まってるやろ

165 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:34:17.90 ID:6bKWZM7Q0.net
>>148
こんな過去あるの公務員やない限りとるとこないやろ
ほとぼり冷めた頃に教職に戻りそう

166 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:34:40.66 ID:g8pwSB8C0.net
懲戒解雇するために退職禁止にしてんの?

167 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:34:43.46 ID:YPuDoN820.net
どうやって生きるんや
こんなんいじめやで

168 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:34:49.80 ID:iUT9BaJta.net
近隣の似た名前の学校にクレームつけるガイジ

169 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:35:02.73 ID:WTd7qeGzr.net
珍しくガチってんな
被害者多数や被害者の聞き取りで言い逃れできんレベルやったんかな

170 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:35:18.02 ID:f2Jark9r0.net
降参からの生き埋めまでがセットやな

171 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:35:36.47 ID:S4tRQceq0.net
>>168
電話が繋がらないから近隣の学校にクレーム入れてるのほんま草

172 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:35:39.86 ID:X4N6TJ9D0.net
ここからこいつらどうやって生きていくんや?もう教員生活送れないやろ

173 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:36:08.83 ID:r+0efkTx0.net
クビとかいう次元の話じゃないだろ
犯罪行為が明らかなんだからすぐ警察が飛んできて逮捕すればいいじゃん
犯罪なんだから激辛カレー並みに辛い対応でおk

174 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:36:12.36 ID:rz3dR7/pd.net
>>168
でも効果ありそうやな

175 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:36:17.55 ID:pw4l+oQId.net
有能

176 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:36:22 ID:DHjHT9UaM.net
>>172
送れなくてええやろ

177 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:36:24 ID:OQHj3cT60.net
こいつら今家でプルプル震えてんのかな

178 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:36:25 ID:gqsSGjTnd.net
>>165
免許剥奪まで追い込みたいんやろな
自分達が持つべき人事権現場にとられとったわけやし

179 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:36:26 ID:OD0LpYYXd.net
>>164
名前どこにあるんや?

180 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:36:32 ID:zHk/4bV10.net
教師って人間性悪い奴多く無いか?
ワイ中学の時何もしてないのにDQNに絡まれたんだが口は災いの元とかガイジみたいな事言われたし

181 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:36:55.23 ID:YPuDoN820.net
>>172
逆にこのまま行ったらまた教師できるかもしれないほうが不味かったんや

182 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:37:01.80 ID:+UPT/83rp.net
いじめをするのここまでの罰を受けるって子供らに教えるええ機会やんけ
日和らずにとことんやれよ

183 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:37:13.74 ID:GGDP/3+aM.net
検察「不起訴!」

184 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:37:17.76 ID:mnvZLN35d.net
こんなゴミに金原う必要ないやろ
はよ停職にしろや

185 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:37:21.27 ID:PJ4RLIHod.net
>>126
バーカ

186 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:37:36.32 ID:Xr5Koc3DM.net
退職できんようにするのは理解できるけど
給与差し止めとか無理に決まってんだろ

187 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:37:38.54 ID:QbG3NpBh0.net
>>172
生きる必要ある?
児童も含めて何人の人生壊したと思ってるんや?

188 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:37:46.29 ID:JycuU/v80.net
>>179
>>56

189 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:37:51.00 ID:6fptKBcnd.net
加害者天国日本にしては珍しいな

190 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:38:04.68 ID:JjAL8IjAM.net
この中でカレーを虐めに使わなかった者だけが石を投げなさい

191 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:38:19.78 ID:6MfHRpu40.net
そこらの中小企業でもあかんのに教師やからな死んだらええわ

192 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:38:24.74 ID:tjssYMjBM.net
>>177
名前も顔も割れてるんやしそこから住所割れてAmazonの贈り物もありそうやな

193 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:38:25.41 ID:ZxZNAS/C0.net
勲章があればね

194 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:38:25.48 ID:S4tRQceq0.net
同僚にパワハラして同僚同士でセックスさせて動画を被害者教師の携帯に送らせるとか
何考えたらこんなこと出来るんやろな

195 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:38:26.59 ID:zHk/4bV10.net
>>190
普通の人は使わない定期

196 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:38:27.71 ID:5+ZNPnBKd.net
>>189
たしかに
なんJとかいう犯罪集団が野放しやもんな

197 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:38:36.71 ID:dYGBFolo0.net
>>5
遡及法の意味わかってないガイジ

198 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:38:40.20 ID:wxZeIASC0.net
流石に条例まで変えるのはあかんわ
感情だけでそこまでやったら韓国と同程度になっちゃう
法治国家らしく現状適用できる罰則を使って追い込めや

199 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:38:48.58 ID:DHjHT9UaM.net
神戸はつい最近組体操の件でも突っ込まれてたからさっさと対応しないとまずいと思ったんやろな

200 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:39:21.78 ID:8T/eY5D30.net
>>107
>>149
こいつらって日教組いうノルマでもあるんか?

201 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:39:23.24 ID:kv+eUWnwa.net
自業自得やろ
コチュジャン眼球に擦り付けて欲しい

202 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:39:24.03 ID:HF+dr5hv0.net
過去に遡って返還させるなんてどこにも書いてないのに
加害者擁護側はほんまガイジやな

203 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:39:25.96 ID:TQPwOzUl0.net
これもいじめやろ

204 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:39:33.36 ID:MnAkBmGT0.net
前校長はネットでもノーダメな模様
こいつだけ勝ちやで😀

205 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:39:37.18 ID:Z8d6W6dK0.net
>>198
ほんこれ

206 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:39:49.98 ID:+/b9qul6d.net
微妙な位置のグループが虐めてるのがバレてより上のグループに虐められる立場になるも誰からも同情されない状況そのままで草

207 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:40:08.73 ID:a6H66VHkd.net
>>198
それができんから泣き寝入りしておるんやろ

208 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:40:10.79 ID:GGDP/3+aM.net
>>204
こいつがなんか関係ないふりしてインタビューのこたえてたの腹立つ

209 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:40:22.22 ID:wViIxlik0.net
>>169
カレーの動画だか画像が流出したからやろ
これに限らず何で自分で証拠残すんや

210 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:40:23.74 ID:OXmQfs9MM.net
バレたらこうなるって想像力が無かったのがスゲーわ
失うものの少ない底辺ブラック職てわけでもないのに

211 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:40:31.31 ID:eJyQX1iJM.net
自分がいじめられる番になっただけや
これで被害者の辛さを少し知ることが出来るだろう

212 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:40:36.10 ID:Xr5Koc3DM.net
酒鬼薔薇組体操カレー
流石にやばすぎるで酒鬼薔薇も須磨区やしw

213 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:41:03 ID:fmVyOChYd.net
かわいそう
今度カレーでも奢ってあげたいわ

214 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:41:04 ID:GGDP/3+aM.net
>>210
可愛がってたのいしきやぞ

215 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:41:07 ID:6bKWZM7Q0.net
>>172
ロリコンで問題起こしても
依願退職して教員免許はく奪さえされんかったら
他の学校で教職に就ける世の中やで
成り手もおらんし

216 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:41:10.95 ID:B/uhQ9p/0.net
条例って遡って適用できるんけ?

217 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:41:14.52 ID:NwoH60Nld.net
>>209
誰か自分たちを止めてくれっていうメッセージやぞ本当は本人達もこんなことはいけないと思っていたんやで

218 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:41:26.88 ID:dYGBFolo0.net
>>198
おかしいことを正してるだけやん
そんなこと言ってたらいつまでも何も変わらんわ

219 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:41:45.58 ID:M5h4M8so0.net
>>177
創造したら草

220 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:41:55.78 ID:HF+dr5hv0.net
>>211
加害者擁護する奴はイジメられるほうが悪いって散々言うてたからね
社会からイジメられてもしゃあないわね

221 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:41:57.44 ID:K5MP3Si2d.net
処分させる前に会見に同席させろ

222 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:42:01.38 ID:eJyQX1iJM.net
というより特に遡ってないやろこれ

223 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:42:03.49 ID:a/sF76bIM.net
市民が苦情言えばなんでも通るんか

224 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:42:05.05 ID:GGDP/3+aM.net
でも実際被害者みたらカレーいれたくなるような面なんだろうな

225 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:42:16.73 ID:mC+H2yQY0.net
加害教師が今後二度と教壇には立てずに一生教育委員会で事務やお茶汲みやって過ごす現実

226 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:42:17.45 ID:M5h4M8so0.net
>>216
遡るなんね一言も書いてなくね?

227 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:42:17.93 ID:Fk/VVkFxM.net
流石に給与差し止めって認められるんか?
相当組合が抵抗すると思うんやが

228 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:42:22.61 ID:S4tRQceq0.net
>>215
教職の倍率もう1.5倍切っとるんやろ
そりゃ人材ろくなのおらんわな

229 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:42:34.49 ID:OQHj3cT60.net
>>211
なんでワイらがこんな目に合わなあかんねんってキレてそう

230 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:42:43.21 ID:6bKWZM7Q0.net
先生大変で成り手も少ないからもっと環境良くしていこうや
って流れやったのにちょっと変わりそうやな

231 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:42:45.64 ID:mnvZLN35d.net
>>172
あたりまえだよなぁ
一般なら即解雇で刑事事件やぞ

232 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:42:46.59 ID:pxxcy1PXd.net
基本やったもん勝ちやもんなこの国

233 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:43:02.06 ID:DXEBGMZAp.net
>>229
家のカレールー全部捨ててそう

234 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:43:05.57 ID:KtKMtYv90.net
>>210
謝罪文ですらあれやし、ガチで自分が悪いと思ってないんやろ

235 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:43:26.46 ID:a6H66VHkd.net
>>230
まあ学校レベルの教育なんて機械学習でええくらいやろうし

236 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:43:31.55 ID:kv+eUWnwa.net
これが民意やな
ありとあらゆる方法で追い込め

237 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:43:33.07 ID:HF+dr5hv0.net
>>233
カレーに罪はないのに…

238 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:43:40 ID:CG/jyiEad.net
人権無視しすぎやろ

239 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:43:44 ID:pwc0orfk0.net
兵糧攻めは流石に草

240 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:43:46 ID:kQLyhZED0.net
今回の事件で給食からカレーが無くなったのかわいそすぎる
給食のカレーで遊ばれたわけちゃうのに

241 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:43:52 ID:6uJJ4vkf0.net
>>136
勲章持ちと一般人を一緒にするな!

242 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:43:52 ID:0vDIAakTM.net
死刑にすればいいやん

243 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:44:00 ID:Xr5Koc3DM.net
>>227
捕まってもない状態で給与差し止めなんて無理に決まってんだろ

244 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:44:14.29 ID:ONRFRaSHa.net
こんなんいじめやん

245 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:44:17.41 ID:6bKWZM7Q0.net
>>228
今は1.2倍くらいやってテレビで言うとった
既にやりたい言うたらやれる状況らしいが希望者は更に減って行ってる模様

246 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:44:19.70 ID:A4DjnGhS0.net
こんな状況でも授業やってるかと思うと草

247 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:44:21.19 ID:ZlaLl1k90.net
正直これはおかしいやろ
条例変えてまでやるのは
いじめた奴に報復でいじめてるだけや
停職処分にして発覚した日に遡って懲戒解雇が正しい処理法だろ

248 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:44:23.55 ID:mnvZLN35d.net
これが子供に教える教員というのが終わっとる

249 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:44:28.54 ID:GGDP/3+aM.net
>>240
真似するからってあんなの真似しない件

250 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:44:36.10 ID:QLi9P50r0.net
保健室登校しろ

251 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:45:00.03 ID:nrtwVAUCa.net
>>103
入院したため現行犯逮捕しなかった 責任のある立場 同居の家族がいるため逮捕状を請求しなかった 入院中から聴取に応じていたため退院後逮捕されず出頭要請や実況見分など任意の捜査を断っていないため逮捕状が請求されない

252 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:45:04.55 ID:yE5hgGSxd.net
こいつらに教育されたガッキ達が心配や
子供は敏感やからバレてないはずない

253 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:45:05.34 ID:/++oI1Kb0.net
流石にそれは人権侵害やから無理やわ
特に公務員は副業も出来んし

254 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:45:08.26 ID:nrtwVAUCa.net
>>136
入院したため現行犯逮捕しなかった 責任のある立場 同居の家族がいるため逮捕状を請求しなかった 入院中から聴取に応じていたため退院後逮捕されず出頭要請や実況見分など任意の捜査を断っていないため逮捕状が請求されない

255 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:45:12.96 ID:YCqFWSWaa.net
>>249
糞ガキの糞具合なめるなよ

256 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:45:36 ID:nEGOv7qTM.net
クソガキでもさすがにドン引きしてそう

257 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:45:37 ID:wViIxlik0.net
>>217
はえ〜そういう心理なんか
でもそのうちお前が撮ったからこんなことにとか加害者の中でいじめが始まりそうやな

258 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:45:39 ID:0vDIAakTM.net
>>249
教師が止めればいいのにそれすらせず禁止なのが日本の教員の衰退さが伺えるわ

259 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:45:46 ID:HF+dr5hv0.net
>>249
真似するならガッキはカレーにこだわらんわな
筑前煮でもなんでも突っ込むやろ

260 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:45:58.25 ID:/doEcodGM.net
妻子おるやつおるんやろ
妻も教師で学校でいじめ教師の妻はやめろとか言われてるらしいしかわいそう

261 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:46:04.08 ID:5EEcVt2Da.net
これはどうかと思うで
遡及法にはならんかもしれんが実質的には一緒やろ

262 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:46:09.51 ID:S4tRQceq0.net
わいも教育実習は行ったけどこんなの絶対やりたく無いわって思ったからなぁ
よく教師になんかなれるわ

263 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:46:24.69 ID:wViIxlik0.net
>>233
トラウマになって一生カレー食えないんやろなあ😢

264 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:46:30.57 ID:3uvwo3zN0.net
これだけ話題になっても自殺せんしするやつはすぐ自殺するけどせんやつはしないな

265 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:46:48.44 ID:Xr5Koc3DM.net
>>240
ぶっちゃけ小学校のカレークソまずやからなくなって喜ぶ奴多いと思うわ

266 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:47:12.54 ID:HNg8UZpU0.net
神戸ってお高いイメージあるけど民度低いし駅周辺きったねーし色々終わってんな

267 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:47:26.43 ID:YCqFWSWaa.net
>>258
「あの大人は同じことして怒られてないぞ」って言われたら感情論以外で返せんし感情論返したら馬鹿にされるだけやぞ

268 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:47:27.27 ID:6bKWZM7Q0.net
>>264
逆に開き直ってるんちゃう
謝罪文見たらそもそもあんま悪いと思ってないみたいやし

269 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:47:27.54 ID:du15ERcaF.net
胸糞案件だし加害者は何されても文句はいえない立場だろうけど
こういうリンチ的な処分はなんか違う気がするんだよな
この4人に絞って条例変えますって立て付けはせめて隠す程度のことはしろ

270 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:47:46.61 ID:UE2xYbzMd.net
でも少しずつ変わっていかんと
いくらなんでも日本の法は加害側に甘いわ

271 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:47:47.76 ID:pwc0orfk0.net
もうめんどいから被害者含め全員死刑でええやろ

272 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:48:00.90 ID:nEGOv7qTM.net
>>266
芦屋が高級なだけで後はイマイチやで
尼崎もあるし

273 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:48:08.31 ID:8KmFhWyfp.net
>>5
ガガガ

274 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:48:11.03 ID:HF+dr5hv0.net
>>261
処分が決まるまでの間出勤停止にできるようにするだけやろ
今は有休しか手段がない

275 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:48:23.13 ID:KEXhm4SAM.net
一瞬嫌儲に迷い込んだのかと思ったわ

276 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:48:26.60 ID:SqaplWrEM.net
たぶんこの一件が終わったら他の場所での教師のいじめたくさん発覚すると思うわ

277 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:48:49.41 ID:xne2ovyiM.net
犯罪レベルのことして可愛がってたつもりだったとかまるで免罪符のように使うけどそれを社会は基本的な価値観が逸脱した異常者ですね、だから教壇に立たせることも社会に出すこともできませんわと淡々と処分せなアカンわ

278 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:49:03.21 ID:8KmFhWyfp.net
てかなんで免許を剥奪できないんや
教員ってすごい守られてるんやな
こんなことしたら普通はもう教員できひんやろ

279 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:49:17.31 ID:OQHj3cT60.net
トラウマでもうカレー食えないねぇ

280 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:49:21.07 ID:S4tRQceq0.net
>>269
このまま依願退職だと教育現場に戻ってくる可能性が出るし
それは市民が許さないからやないの
神戸は教育委員会と教師の力関係がおかしいらしいし
教育委員会としてはどうでもええんやろ

281 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:49:28.03 ID:OD0LpYYXd.net
>>267
そのバカな大人を同じ職場にいながら止めなかったんだから同じ学校にいる教員どもがそもそも教育者として不適格やろ子供に正論指摘されたくないから嫌ですってバカかよ
全員首にしろや

282 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:49:28.59 ID:/doEcodGM.net
激辛カレーも指導やぞ
https://i.imgur.com/DFdE3NY.jpg

283 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:49:31.43 ID:b4ToyHuY0.net
ノーワークノーペイやろ

284 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:49:38.15 ID:YX6T9i0n0.net
いじめと言うからいかんのやろ
傷害だから

285 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:49:39.32 ID:W3RMdt2ua.net
なんで退職出来ないの?
クビにしろ騒いでたやん

286 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:49:43.71 ID:8KmFhWyfp.net
>>261
どこが一緒やねんガイジ

287 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:49:50.95 ID:xrgMGdW50.net
日本社会でここまで綺麗な自業自得は久々に見るな

288 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:49:52.19 ID:FjkIWoQxp.net
長谷川雅代蔀俊柴田祐介佐志田英和

289 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:49:56.31 ID:F26mZ1aE0.net
いじめられてた新人教師どものが数の利あるんやから
殺そうと思えばやれるのにな。アホなもんやで

290 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:49:59.66 ID:uiu0ZQ530.net
煙草喧嘩くらいで留年退学になる生徒さんサイド弱すぎ

291 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:50:01.28 ID:FxL/B38f0.net
法律作るのはいいけどさ
教育委員会の構造改革学校の組織改革はどうなん?
犯罪者4人組がきちんと処分される見込みなのはよく分かったよ
けど再発防止策とか制度改革をどうするかとか一向に伝わってこんのやけど
今回の一件はたまたま表に出た氷山の一角であって、おそらくすべての学校で同じことが起きてる
そこをどうしていくのかって点になんでまるで言及がないわけ?
文科省は何やってんのよ

292 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:50:02.96 ID:S4tRQceq0.net
>>278
公務員は強いからな

293 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:50:07.61 ID:Vrvymik7M.net
でもええチャンスやろ
そもそも教師の仕事のきつさの1つに職員室でのカーストやいじめとかもあるならそれを正した方が結果的にこれからのプラスになるやろ

294 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:50:25.29 ID:OD0LpYYXd.net
この学校もう子供のいじめがあっても指導できる教員いないだろ
だって先生たちもやってるじゃんって言われたらどうすんの?

295 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:50:26.41 ID:01Y4HoVza.net
加害者の子供がこれ知ったら荒れそう

296 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:50:42.35 ID:YA3TQos1M.net
>>269
この四人に絞ってじゃなくて再発防止兼ねてるんやろ

297 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:50:49.13 ID:HF+dr5hv0.net
>>278
何やっても教員免許は時間経ったら再取得出来るから剥奪なんかしても一緒やで
こいつらを社会的にイジメ抜いて教壇に立つ気を無くさせるしか方法はない

298 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:50:49.74 ID:dgR6PkoI0.net
前校長は年末まで療養休暇に入ったんだろ?卑怯千万だわ。

299 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:50:59.80 ID:GGDP/3+aM.net
ワイがもしガキならすまんけど被害者もどってきたらスパイシーアイとかあだ名つけるわ

300 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:51:01 ID:R01w6pzm0.net
いじめって解決が難しいから関わりたくないんだよね

301 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:51:12 ID:Xr5Koc3DM.net
職員室を全面ガラス張りにするくらいしろって

302 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:51:17.93 ID:3h9VLQiF0.net
>>294
どうにもできない
学校崩壊する日も近い

303 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:51:22.01 ID:mnvZLN35d.net
カレー食わすのがなんの指導になるんだ😓😓😓😓

304 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:51:33.31 ID:eOLjyRYV0.net
神戸マジキチ小学校

305 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:51:43.67 ID:8KmFhWyfp.net
>>297
あっほんま・・・
じゃあマスコミとかが張り付きまくってイジメて精神壊すしかないんやな
流石にやりすぎな気もするがまた戻ってきても困るししゃーない

306 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:52:14 ID:sMYEFh9R0.net
もう教員は民間で5年以上勤務経験ある奴とかにせえや

307 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:52:18 ID:/++oI1Kb0.net
>>297
懲戒免職したらええだけやろ

308 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:52:27 ID:1y5wZ9pZp.net
>>275
弱い者を叩くなんJらしいスレやん

309 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:52:32 ID:7de3m8q70.net
>>299さん
そこまでいくなら、
スパイシーアイズ・カレードラゴンというのは
いかがですか

310 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:52:33 ID:g+MzWrIDM.net
>>198
そんなこといったら殺人が罰せられる理由はなんやねん

311 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:52:34 ID:eOO9Avt60.net
>>282
シトミって名字がああるんか?

312 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:52:53.25 ID:U/P8KZpa0.net
生徒にツイートで聞けば簡単にわかるやろ

313 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:52:56.25 ID:4SajoGxZp.net
>>300
普通に刑法犯したやつは退学でええんじゃないか?

314 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:52:57.52 ID:GGDP/3+aM.net
>>309
不謹慎だろ

315 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:53:04.14 ID:eOO9Avt60.net
>>309
ええと思います!
殺すぞ

316 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:53:11 ID:R01w6pzm0.net
>>306
大人になってもイジメをする奴される奴にはノーダメージやぞ
特に前者は絶対に捌けないやん

317 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:53:26.84 ID:sMYEFh9R0.net
ワイより頭悪いガイジが人にもの教えとるって恐怖だよねよく考えたら

318 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:53:28.66 ID:+UPT/83rp.net
>>285
退職と懲戒免職は違うぞ

319 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:53:45.92 ID:q4jSCq25d.net
退職させないって法的にはええの?
給料払うのもあれならすぐに懲戒免職にするわけにはいかんのか

320 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:53:56.03 ID:Vrvymik7M.net
少なくてもこんな教師を放置したり復帰できるようにしたままにするよりかはいい
こんな教師がいるから他の教師の負担が増えてる部分もあるしこんな教師に子供なんか預けたくないやろ

321 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:54:02.09 ID:8wDULlzep.net
>>5
遡及って言葉覚えたん?

322 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:54:03.57 ID:pJvyb66N0.net
現校長になった時点でもう被害者は休職してたんか?
だとしたら現校長罰ゲームすぎるが

323 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:54:07.25 ID:eOO9Avt60.net
>>317
どうやって優劣測ったんや?

324 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:54:12.53 ID:HF+dr5hv0.net
>>307
裁判でそれを無効にされる
教師というか組合の常套手段
何人か人殺してたら多分無理やけど

325 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:54:16 ID:9XcTYGxUd.net
犯罪者集団をイジメだの犯社だののワードで裁けないレベルに落とそうとするの本当嫌い

326 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:54:22 ID:OD0LpYYXd.net
>>302
教員が感情論でなんか言ってきたら今度は子供をいじめるんですねとかこれもSNSで拡散するわとか言えば発狂しそう

327 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:54:23 ID:8wDULlzep.net
>>285

328 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:54:24 ID:7de3m8q70.net
https://i.imgur.com/xYPFHgM.jpg
>>314さん
>>315さん
すみませんでした、お詫びにいじめのイラストを描きましたので
お納めください

329 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:54:24 ID:R01w6pzm0.net
>>313
法律も万能じゃないからね
それを厳密に適応させると今度はいじめられっ子に先に手を出させるような方法に変わるだけやろ
まぁ今回の件は大人だからそれでええとは思うけどな

330 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:54:49.92 ID:8KmFhWyfp.net
教師って待遇の割に激務らしいし
そらろくに勉強もしてこなかったアホしか集まらないよな
そんな奴らが子供に何かを教えてるっていうのが草

ワイは中学から某私立やったが先生の質の違いに驚いたわ
公立のバカ高の教師と毎日向かい合ってたらありゃ頭おかしなるで

331 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:55:02.86 ID:sMYEFh9R0.net
>>316
でも社会に一度出れば変にプライド育たんから
純粋培養の教師よりはマシやろ

332 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:55:12.96 ID:ZcJtuosqd.net
ここで晒し上げるだけ晒すって感じやな
後々ほかの学校でも隠蔽してた件ででくるんやない

333 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:55:14.53 ID:LUX7BA8ba.net
>>5
障害者

334 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:55:14.92 ID:JjAL8IjAM.net
教師が年取るにつれてガイジになるのを防ぐには
どうしたらええんや

335 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:55:18.48 ID:4gw7gFTTa.net
条例を制定するのは市民の代表たる市議会の権限なんだし
どんな条例を制定するかは完全に議会の自由やん

ただそれの有効性に反論があるなら最終的に裁判所がそれをどう判断するかっちゅーだけのはなしやろ

336 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:55:27.65 ID:R01w6pzm0.net
>>330
イジメをやる余裕があるのに激務??もっと働かせなきゃ(使命感)

337 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:55:30.70 ID:jzAh3RrMr.net
まぁ神戸市民が払ってる税金やし嫌やろな

338 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:55:39.07 ID:sMYEFh9R0.net
>>323
学歴

339 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:56:08 ID:d2yXB/ti0.net
最後に反面教師として子供に最高の指導をする教師の鑑

340 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:56:12 ID:zHk/4bV10.net
ワイ中学の時柔道部に嫌いな奴が居たんだがその先輩を柔道の乱取りでボコボコにしても問題無いんかな?
中学の時は体小さかったけど今はその先輩より体格上だし乱取りでボコボコに出来る自信あるが

341 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:56:24 ID:R01w6pzm0.net
>>331
絶対ブラック企業からの逃げ道になるわ
優良ホワイトに行くよな優秀かつ善良な人は教師になんかならをやろうし

342 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:56:25 ID:eOO9Avt60.net
加害者が体育大出身かどうかだけ教えてくれ

343 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 08:56:34 ID:KJvV0ZOLr.net
>>324
そんなこと滅多に起こらないぞ
無茶苦茶やな君

344 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:56:49.28 ID:Vrvymik7M.net
まあ子供とはいえ他人を指導するのが仕事なんやし他人を指導するなら自分の態度を見られるのは当然やろ

345 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:57:07.94 ID:8KmFhWyfp.net
>>331
会社やってイジメはあるし関係ないで
こういうガイジはどこに行っても人をイジメるんや

346 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:57:15.38 ID:BbzBhmV/a.net
これでこいつらが死んだら給食のかれーは責任取れるんか?

347 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:57:24.36 ID:KtKMtYv90.net
いじめてた教師の中には子供いるらしいが
子供はいじめにあってなければええけどな

348 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:57:25.60 ID:YLv2jRxNd.net
この小学校今授業どうなってるねん
流石にこんだけの先生消えたら対応できんやろ

349 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:57:37.28 ID:+SHMTh+aM.net
昨日これおばさん教師の純愛やったってスレ立ってたやん

350 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:57:59.05 ID:OtdxHkLIa.net
>>346
カレー禁止を言い出したヤバいやつの顔を見てみたい

351 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:58:30.21 ID:UzujYI0Gr.net
この件で公務員が守られまくってるみたいな風潮になるの本当糞だわ
教員が特殊なだけで普通の行政職員だったら即死やぞ

352 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:58:36.54 ID:RTn7PKp30.net
>>345
ほんこれ

それを止められなかった校長教頭にも責任あり

353 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 08:58:39.07 ID:rliDHI78M.net
世間と同じ制裁与えたらええだけで
給料支払わないとかは無理筋やろ
早いとこ処分したらええだけや
つか辞めることもできない、給料も支払わないとか酷すぎやん

総レス数 353
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★