2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ダンロンV3語りたい!!」敵「フィクションじゃん」「それ全部設定だよね?」

1 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:35:20 ID:UP4tGi3z0.net
まあ全部フィクションなんですけどね😁

2 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:35:49.03 ID:UP4tGi3z0.net
いくら途中まで面白かろうがアレはクソ

3 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:36:26.46 ID:qkB1L11Sa.net
1の体験版しかやってないからあれからどうなったか教えて

4 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:36:37 ID:j8jIyHsKd.net
賛否両論ってああいうゲームのこと言うんだろうな

5 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:37:45.39 ID:cWo8JlNf0.net
赤松さん主人公バージョンで出してくれ

6 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:37:51.35 ID:UP4tGi3z0.net
>>3
1か?
とりあえず霧切は可愛い

7 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:38:05.13 ID:/0yq5+9r0.net
ええな ワイも最近ダンロン再熱してるんや

8 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:38:37.94 ID:/0yq5+9r0.net
フィクションだって、変えられるんだ!←ここすき

9 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:39:31.39 ID:ep3jeq3F0.net
最原くんの眼球舐めたい

10 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:40:06.27 ID:iNkxNHMN0.net
最後ラスボス倒してからどうなったんやっけ

11 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:40:10.22 ID:lrW56dV0p.net
山ちゃん嫌いになるレベルでモノクマーズが可愛くないし滑ってた

12 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:40:19.01 ID:/0yq5+9r0.net
資料集かなんかのインタビューで「フィクションだとしてもそれを通じて感じたことは本物ということを最原とプレイヤーで共有して欲しかった」みたいな事言ってたけど演出の仕方がな
テーマはいいと思うけど

13 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:40:35 ID:S4LpcltO0.net
>>3
1の体験版と製品版はストーリー繋がってないで

14 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:01.58 ID:UP4tGi3z0.net
ダンロンはもうオワコン
はっきり分かんだね

15 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:04.01 ID:QwZ+6Er6F.net
最後みんな集まって棒読みで変な演説すんのなんやったっけ?
2やったっけ?

16 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:16.75 ID:h/eMG4SB0.net
キミガシネの方がすこ

17 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:25 ID:iNkxNHMN0.net
最原くんと入間すこ

18 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:28 ID:/0yq5+9r0.net
プレイヤーがフィクションと認識していることと、作中でお前ら全部嘘!って言われることはまた別やし

19 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:37 ID:cWo8JlNf0.net
>>16
サラちゃんすこ

20 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:51.44 ID:j8jIyHsKd.net
舞園さやかさんがメインヒロインならもっと流行ってただろうな

21 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:58.07 ID:bv7yE6NS0.net
あんなんもう続きようがないし終わらせたかったんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:42:27.50 ID://0BhoLo0.net
過去作を巻き込んだのはクソやけどフィクション設定自体はええと思うわ

23 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:42:28.99 ID:qkB1L11Sa.net
>>13
マジでか今年1番驚いたわ

24 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:42:46.12 ID:4Ig+iWSH0.net
最後の二人になるってところが重要らしかったけどどういうことだったんだ?

25 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:43:22 ID:v2xAxkZ10.net
ダンロン新作出えへんかな

26 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:43:28 ID:9sG8UEKS0.net
ピアノ殺されたの納得できんわ
視聴者なっとくしてんのあれ?

27 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:43:28 ID:QwZ+6Er6F.net
のぶ代が死んだ時点で終わったコンテンツ

28 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:43:30 ID:UP4tGi3z0.net
1の苗木達が必死こいて生き残ったのも
2の狛枝とかも
全部フィクションなんだよね

29 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:44:01 ID:yZ6cIYNU0.net
ワイの転子が
塩ガイジは反省しろ

30 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:44:09 ID:/nIntGp40.net
ワイはあの謎の世界好きやで
結局一体どんな世界なのかわからんし

31 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:44:12 ID:/0yq5+9r0.net
最近1,2やり直したけどV3のオチは必然な気がする
1では外の世界は壊滅してました、実は元クラスメイトでした というどんでん返しをして
2ではそれを超えるために電脳世界でした、というのにくわえて実はオマエらが超高校級の絶望でしたとやった
こんなふうにどんどんエスカレートしていったから、そら最終的にはゲームを根本からぶっ壊すのになるわ

32 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:44:14 ID:LodLw5QsM.net
ネタバレスレの超高校級の生存者やから最初の死体も偽装やでがホンマやったらよかったのに

33 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:44:27 ID:2VUNmgBNM.net
ドラクエの映画見た後にV3やったら怒りが込み上げてきた

34 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:44:43.60 ID:sa6KyVKKM.net
>>12
まあそんなの見るまでもなく最腹が言ってたよなそれ

35 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:44:49.17 ID:+fTDCKSEa.net
V3で一番クソなのは地味に2章やろ
星くんとキルミーをあんな謎動機で使い捨てたのもったいない

36 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:45:04.03 ID:UP4tGi3z0.net
王馬がいかに魅力的だろうとフィクションだし設定

37 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:45:14.69 ID:dvd4eq8Wa.net
ハルマキとかいう糞女が生き残る胸糞エンド
永遠に叩き続けるぞ

38 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:45:45.07 ID:cWo8JlNf0.net
赤松さんが死んだ時点でゴミ

39 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:45:45.12 ID:1yFHZJFna.net
このゲームほんとオワコン化したよな

40 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:45:46.12 ID:yZ6cIYNU0.net
まあどっちにしろダンロンはこれで最期やろうししゃーない

41 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:46:10.36 ID:7izteK1W0.net
>>26
まぁ実質未遂にしろ殺意を持って行動起こしたことは事実だしなぁ
冤罪はクソだが

42 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:46:12.92 ID:jnU6/Bd40.net
女子トイレの隠し通路を1章で見つけてたらどうなってたんやろな

43 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:46:19.16 ID:/0yq5+9r0.net
>>34
しかしプレイヤーはそこに気づくより前に過去作の扱いとか、プレイヤー批判っぽい演出(ニコニコのコメントみたいな)でなんや!馬鹿にしてんのか!となるんや
ちょっと煽りすぎ感

44 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:46:23.83 ID:lrW56dV0p.net
宇宙飛行士ほんま嫌い

45 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:46:52.44 ID:/nIntGp40.net
ワイはフィクションどうこうよりもせっかく最終章で過去キャラにコスプレしたのにそいつらと議論スクラムせんかったのが不満やわ

46 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:46:53.20 ID:mHYsvwXg0.net
フィクションオチにするなら1と2を繋げなければ良かったんや
ただプレイヤーを裏切りたくて無理矢理やった感が否めん

47 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:46:56.13 ID:UP4tGi3z0.net
ゲームがクソなのに加えてアニメもクソという
絶望編のあのグロさはダンロンに求めてるグロさじゃないでしょ

48 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:47:01.06 ID:bv7yE6NS0.net
最後生き残ったのってセーラー服とロリ魔法使いとあと誰やっけ

49 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:47:01.51 ID:/0yq5+9r0.net
最原「女子トイレに入るのはまずいな」
王馬「女子トイレに入るのはまずいな」
うーんこの

50 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:47:11.23 ID:cWo8JlNf0.net
>>44
兄貴面がキツイ

51 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:47:30.13 ID:YmqrZT0OM.net
キャラゲーなのにキャラゲー否定してファン逃すのほんま草

52 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:47:33.08 ID:+fTDCKSEa.net
>>12
単純に長くてダレるの一言に尽きる
題材自体は好きだけどフルボイスだと一時間近くフィクションフィクション言うパートあるのはバランス悪いわ

53 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:47:48.30 ID:mDcGcaUz0.net
>>51
これ

54 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:48:01.92 ID:/0yq5+9r0.net
1と2のコスプレがなかったら批判もここまでなかったかもな それやとコスプレイヤーの設定しぬけど

55 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:48:37 ID:Gc4W3rlXp.net
お前らフィクション相手に何本気になっちゃってんのwww
はぁ…

56 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:48:40 ID:h/eMG4SB0.net
小高新作の小学生がデスゲームする奴絶対流行らんやろ

57 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:48:54.54 ID:iNkxNHMN0.net
アニメはほんまに漏れなくゴミやったな
1も3も

58 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:49:05.76 ID:/0yq5+9r0.net
>>52
ワイ日付変わるぐらいから6章始めて終わった頃には朝日のぼってたわ

59 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:49:07.84 ID:sa6KyVKKM.net
作中で全部嘘って言われたんじゃなくて
作中のキャラに全部嘘だって言われたんや
そこがミソやで
ダンロンV3の最腹達が嘘だったとしても
ダンロン1,2は本当で、それを元に黒幕が絶望的な嘘をついた可能性もある
そもそも最腹達が嘘って言うのも嘘かもしれない

60 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:49:16.83 ID:FLWi9yuVa.net
塩すき

61 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:49:26.14 ID:+fTDCKSEa.net
>>44
12V3合わせて唯一嫌いなキャラだわ
いや王馬とはるまきもそんな好きじゃないけど

62 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:49:54.17 ID:l9e1Xz7E0.net
>>48
暗殺者とロリと主人公

63 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:50:00.94 ID:FLWi9yuVa.net
>>48
あと最原だけやで

64 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:50:02.63 ID:yZ6cIYNU0.net
正直眼鏡にはもっと頑張ってほしかったわ
江の島盾子ちゃん越えるの厳しいかもしれんが

65 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:50:27.68 ID:4G4p9Xjqa.net
フィクション言うても実際に死んでるじゃん
あの世界の住人頭おかc

66 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:50:29.48 ID:4Ig+iWSH0.net
キーボ死んだの?

67 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:50:33.65 ID:cWo8JlNf0.net
でも最後の学級裁判ちょっとワクワクしたで

68 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:50:37 ID:gX9Gm+YX0.net
>>12
そんなのいちいち製作者側が意図しなくてもプレイヤーは普通にやってることちゃうのか?

69 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:50:43 ID:UP4tGi3z0.net
江ノ島盾子「ウチの才能で2のヤツら絶望に落としてやったわ」ドヤァ

70 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:50:45 ID:FLWi9yuVa.net
キーボのラブホイベ微笑ましくてすき

71 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:50:51 ID:/0yq5+9r0.net
PS4のセールであった3作セットフレンドに進めたらめちゃくちゃハマって、1,2おえて今ゼロ読んでるらしいけどV3やったらどうなるんやろなあ……

72 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:51:57.76 ID:l9e1Xz7E0.net
宇宙飛行士良い兄貴キャラだな〜って思ってたのに
最終章のネタバレの時に「えげつない殺し方してゲームを盛り上げるぜ!」とか言ってて草生えた

73 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:52:06.81 ID:UP4tGi3z0.net
フィクションのやつらの好感度必死こいてあげてラブホ連れてくやつwwwwww

74 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:52:22 ID:4yTkxMyia.net
V3ですべてを無に帰したクソ作品
ワイはV3を許さんぞ

75 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:52:34 ID:cWo8JlNf0.net
>>72
ほんまそれ
まあそれも嘘かもしれんけど

76 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:52:40 ID:FLWi9yuVa.net
4章の被害者含めてみんな人のためを思って殺人犯してるの好きや

77 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:52:59 ID:h/eMG4SB0.net
>>72
それもフィクションという可能性
どっちにしろ糞

78 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:53:04 ID:/0yq5+9r0.net
V3の全てのトリックがプレイヤーの裏をかこうという魂胆で作られてるしな
1→主人公が犯人
2→被害者が殺されることを容認
3→捜査中に死体発見
4→犯人が犯行を覚えていない、電脳世界
5→被害者がわからない

79 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:53:07 ID:iNkxNHMN0.net
正直フィクションって言われてもそれほどムカつかなかったわ
自分の中でv3はパラレルとして切り離してる

80 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:53:12 ID:YnfF0egf0.net
はい
https://i.imgur.com/gt81ig4.jpg

81 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:53:15 ID:bv7yE6NS0.net
>>62 >>63
3人だけやっけ…記憶が曖昧や。サンガツ

82 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:53:31 ID:kvmlqOdh0.net
メーカーがオワコンにしたがった結果やろV3は

83 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:53:35 ID:FLWi9yuVa.net
>>66
流石に死んだやろ
悲しいけど

84 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:53:43 ID:/0yq5+9r0.net
>>79
江ノ島達は現実かもしれんっていうのは示唆されてたしな

85 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:53:46 ID:sa6KyVKKM.net
>>65
本人達の過去が嘘かもしれないってだけでやることはデスゲームやしな

86 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:53:48 ID:cWo8JlNf0.net
>>80
春巻きも死ねばよかったのに🤭

87 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:53:48 ID:UP4tGi3z0.net
ほんまクソアニメ
https://i.imgur.com/288J99f.jpg
https://i.imgur.com/K9YHH8k.jpg
https://i.imgur.com/BvppMtH.jpg

88 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:53:56.15 ID:FLWi9yuVa.net
>>80
百田しね

89 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:54:02.58 ID:gX9Gm+YX0.net
V3のせいなのか知らないが
製作チームがスパチュンから全員抜けたせいで続編も無理だし
残された奴らにその尻拭いも酷だからどうしようもない

90 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:54:03.46 ID:y/SPiVsha.net
糞巻「モモダ死んだわ…全員道連れにしたる」
糞巻「ファッ!?モモダ生きとるけど犯人やんけ!せや!サイハラに罪擦りつけたろ!」

うーんこのまんこ

91 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:54:13.76 ID:40sXcokI0.net
こいつもドラクエ映画もファンのこと一切考えてないよな
俺の考えついた設定SUGEEEEこれは売れるだろうなぁって思ってそう

92 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:54:14.61 ID:i0LRVENHd.net
4が出ないこと確定でがっかりですよ

93 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:54:22.50 ID:4yTkxMyia.net
キャラクターはV3まで皆魅力的でめちゃめちゃ良かったんや
最終章までは純粋に楽しんでたんや

オチだけがクソ

94 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:54:39.51 ID:/0yq5+9r0.net
>>87
狛枝もぐるぐる目になるのガイジすぎた

95 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:54:56.15 ID:FLWi9yuVa.net
>>87
ホモボクサーとかいう唯一の癒し

96 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:54:58.19 ID:/nIntGp40.net
>>90
殺されたいの?

97 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:54:58.78 ID:sa6KyVKKM.net
ダンロンでV3が一番レベル高いと思う

98 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:55:34.20 ID:+717ou5L0.net
V3=ゴミははえ〜ってなったわ

99 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:55:37.88 ID:kvmlqOdh0.net
>>89
アニメもあったから好きに作れんかったのかもしれんな分からんが
どっちにしろV3でダンロンは死んだんや

100 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:55:40.53 ID:UP4tGi3z0.net
これ詐欺では?
https://i.imgur.com/VETsKZd.jpg

101 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:55:46.88 ID:4Ig+iWSH0.net
>>83
そうなんか
いきなりいなくなってよくわからんかったわ

102 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:55:47.57 ID:7izteK1W0.net
>>95
正直好きやわ、いろんなしがらみに振り回されながらも足掻いてる感じが

103 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:55:50.46 ID:8bk87X5Y0.net
3のエロシーンはなかなかエロかった気がする

104 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:55:54.59 ID:vHmFO1/a0.net
ボドゲのミニゲームめんどくて一周やってやめたわ
あれ最初どうしたらええんや

105 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:56:01.59 ID:/0yq5+9r0.net
未来編日向「ツマラナイ…」
ワイ「これは才能がなくても日向創として生きるカムクライズルやろなぁ…」

106 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:56:02.56 ID:cWo8JlNf0.net
>>100
ほんま許さんぞ😠

107 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:56:15.28 ID:NEIHXiGv0.net
ワイは最後まで楽しめたしキャラも話も今までで一番やった

108 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:56:15.79 ID:yZ6cIYNU0.net
犯人はシロかクロか決めんのに設定はあやふやでプレイヤーに任せますはなんだかなーっていう意見も分かるねん
だから赤松ちゃん生き返らせて、どうぞ

109 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:56:16.91 ID:sa6KyVKKM.net
>>91
ドラクエとダンロンは全然違うだろ作風からして…
あれはやったらだめだわ

110 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:56:20 ID:pt7ELD2s0.net
1は良かったけど2も正直微妙だったわ

111 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:56:22 ID:UP4tGi3z0.net
ダンロンが売れたのって半分声優のおかげだよな

112 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:56:58.06 ID:iNkxNHMN0.net
>>111
そりゃそうやろ
キャラが受けてるんやから

113 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:56:59.01 ID:jnU6/Bd40.net
>>100
完全に騙されたわ

114 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:57:01.48 ID:FLWi9yuVa.net
ダンガンロンパ52発売してほしい
せっかくのグリリバを無駄遣いするなや

115 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:57:07.77 ID:YmqrZT0OM.net
>>87
1組死亡者はちょっとだけトラウマ描写で出します
2組は全員生還します

ふざけとんのか

116 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:57:08.71 ID:l9e1Xz7E0.net
モノクマの声優が続投無理ってなった時点で投げる方向に持って行きたかったのかね

117 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:57:17.88 ID:kvmlqOdh0.net
>>100
神田沙也加は舞台の江ノ島頑張ってたしワイはこれ見て嬉しかったやで…

118 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:57:28.77 ID:sa6KyVKKM.net
アニメの3はガチでクソアニメだったな

119 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:57:42.07 ID:7izteK1W0.net
>>100
一章でもうクエスチョンマーク飛び交ってたわ
完全に騙された

120 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:57:45.34 ID:gX9Gm+YX0.net
>>100
発売前にウキウキでイラストあげたりしてた
女性ゲーマーとかほんと可哀想

121 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:58:00 ID:l9e1Xz7E0.net
>>100
まさか主人公が犯人とは思わなかったから驚いたわ

122 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:58:05 ID:+fTDCKSEa.net
V3は序盤に魅力的な頭まわるキャラ死にすぎや
主人公が探偵だから仕方ないけど後半にぎやかし要員しかいなくて会話パートイライラした

123 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:58:07 ID:UP4tGi3z0.net
まあ2は生き残りのメンツがね…
全員生き返ったとはいえ
https://i.imgur.com/2WZhDkY.jpg

124 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:58:26.37 ID:/0yq5+9r0.net
3ラストの2メンバー、最後に来るにしても6章の5人だけにして日向に「あいつらもきっと喜ぶ」とか含みを持たせたこと言わせとけばよかったのに

125 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:58:36.83 ID:cWo8JlNf0.net
>>123
生き残るの大概微妙なやつやん

126 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:58:46.47 ID:ym76onlt0.net
黒幕が信頼できない語り手やでどこまでフィクションなのかも分からんやろ
どちらにせよクソやが

127 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:58:49.23 ID:kvmlqOdh0.net
>>118
推理する部分一切無いわバトル多いわたしかOPとEDも糞やったな

128 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:59:05 ID:/0yq5+9r0.net
>>127
絶望編のオープニングは神やったぞ
なお

129 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:59:23.35 ID:+717ou5L0.net
>>123
所詮絶望堕ちした雑魚どもやからね
誰残っても1よりショボいわ

130 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:59:37.30 ID:kvmlqOdh0.net
>>123
う〜ん…

131 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:59:42.55 ID:h/eMG4SB0.net
小高和剛氏が『ダンガンロンパ』シリーズについて、次のようにコメントしました。


「これからの新しいチャレンジを全て成功させたうえで戻ってみるのもいいかなと思っている。実
際に作品として作れるかは分からないがそういう意気込み。逆に失敗して”あそこ稼げるじゃん”み
たいな感じで戻りたくはない。ちゃんと成功してから戻る。じゃないとダンガンロンパファンにも
失礼ですし、ダンガンロンパという作品にも失礼かなと思っている。成功した先に、満を持してで
はないが、さらにダンガンロンパというコンテンツを高められるような段階で戻れたら、それはそ
れで面白いかな。今このタイミングでやるんだみたいな。古巣に戻るじゃないですけど、そういう
風にできたら面白いなぁと思ってるんで、目指していきたいなと思ってます」

132 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:59:47.24 ID:4Ig+iWSH0.net
>>123
全員無能

133 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:59:47.49 ID:4yTkxMyia.net
アニメで評価を下げ、V3で終わった作品

134 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:59:57.18 ID:5m1v7Qzk0.net
フィクションは別にいいけど寝盗られ展開は糞

135 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:00:08.95 ID:61l09rrg0.net
続編を出すとV3が茶番になり出さないと12が茶番になる地獄

136 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:00:22.18 ID:/0yq5+9r0.net
電脳世界とは言え一度自分に殺意を向けて来た奴と仲良く出来るってガイジすぎへん?

137 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:00:23.25 ID:FLWi9yuVa.net
>>100
神田沙也加の演技よかったわ
確か声優学校通ってたんやっけ

138 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:00:25.77 ID:TEo2lyct0.net
3普通に面白かったんやが議論スクラムとか最高やん

139 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:00:40 ID:sa6KyVKKM.net
>>123
全員もとに戻らないような自傷してたのに無傷で生還だから
3はホンマにクソ

140 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:00:50.54 ID:kZFF15oh0.net
ダンロン3のアニメ途中までみてて面白かった記憶あんねんけど
どこからつまらなくなるんや

141 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:00:54.88 ID:gX9Gm+YX0.net
>>131
クリエイターが母屋を抜けたゲームって大抵元より稼げないけどな

142 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:01:07.09 ID:0Cd88U+B0.net
発売前に神田沙也加だしこれ速攻退場するんじゃねって予測結構見たの覚えとるわ
あと最初の頃のイメージキーってキーボと春巻きやったな

143 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:01:09.74 ID:V20WHGRE0.net
>>91
ダンロンでこれだけ言われるんだから正統派のドラクエであんなことしたら文句言われるに決まってるわ

144 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:01:14.82 ID:FLWi9yuVa.net
>>123
日向ソニア左右田はすき

145 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:01:30.57 ID:/0yq5+9r0.net
出すとしたらダンガンロンパ52しかないわな

146 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:01:43.19 ID:lskJJr170.net
マジで5章までは面白い
6章は死ね

147 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:01:47.00 ID:2cNmbEgGa.net
未来機関とはなんだったのか

148 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:01:48.35 ID:vniW2rqb0.net
3章みたいな動機がくそなのは萎える
2のやつも誰か死ぬまで飯与えんってのも糞

149 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:02:00.08 ID:l9e1Xz7E0.net
アニメはゲーマーの子が串刺しにされて血だらけになるところがキツくて見てられんかったわ
最初から死ぬって分ってたけどエグかったわ

150 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:02:03.85 ID:kvmlqOdh0.net
>>137
親と別離しててバイトして通ってたんやなかったかな

151 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:02:06.52 ID:jnU6/Bd40.net
ドラクエの映画も53みたいな終わり方したんやな

152 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:02:12.30 ID:UP4tGi3z0.net
3アニメの評価出来る点
・ラストの苗木学園長エンド
・成長した朝日奈さんが可愛い
・舞園さん可愛い

後何かある?

153 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:02:22.52 ID:rEO1/mNl0.net
3のアニメで狛枝の腕ってどうなってたっけ?
江ノ島のはもう腐ってるやろ?

154 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:02:26.92 ID:/0yq5+9r0.net
>>148
あれは江ノ島的にはそこそこどうでもいい殺し合いっていう伏線やからセーフ

155 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:02:36.69 ID:C2awpyZCM.net
>>146
ワイは6章の黒幕わかる前までは好き

156 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:02:44.43 ID:61l09rrg0.net
ピタゴラからの床板シーソーガバガバ過ぎて進めんの不安やったわ
ピタゴラは逆に上手く使ってたけど

157 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:03:14.35 ID:/0yq5+9r0.net
>>152
朝日奈さんが霧切さんを響子ちゃんって呼んでるのがいい 絶望編のオープニングがいい
以上や

158 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:03:30.51 ID:vT3zfkyRd.net
ダンロン3が糞アニメとか冗談だろ?
傑作神アニメじゃん
http://imgur.com/JD281eI.gif

159 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:03:39.77 ID:V20WHGRE0.net
運転するやつほんまきらい

160 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:03:48.71 ID:YmqrZT0OM.net
>>152
ボクサーだけは面白かった

161 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:03:54.35 ID:V20WHGRE0.net
>>123
終死ね

162 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:03:58.05 ID:l9e1Xz7E0.net
>>158
洗脳やめろ

163 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:03:59.49 ID:5m1v7Qzk0.net
V3のフィクションで誤魔化してる部分は妄想で誤魔化してるジョーカーに通ずるものがあるわ

164 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:04:15.10 ID:hvzL0QW1a.net
v3はやったのに全然覚えてないわ
もっかいやろうかな

165 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:04:15.99 ID:FLWi9yuVa.net
ロゼとつむぎとかいう嫌われキャラを演じることになったMちゃんかわいそう

166 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:04:25.61 ID:yZ6cIYNU0.net
でも物語序盤で誰も殺さないから眼鏡絶対焦ってたやろな
塩ガイジ呑気に飯食ってたし赤松ちゃん可哀想

167 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:04:28.51 ID:rEO1/mNl0.net
>>158
チート過ぎる

168 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:04:37.31 ID:7izteK1W0.net
>>158
どのシーンかなと思ったら洗脳しにかかってて草

169 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:04:38.90 ID:UP4tGi3z0.net
ダンロン界の戦犯貼っとくぞ
https://i.imgur.com/tml8nS2.jpg

170 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:04:47.23 ID:kvmlqOdh0.net
>>158
😵😵😵😵

171 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:05:03.74 ID:UP4tGi3z0.net
>>158
ダンガンロンパは神アニメですうおおおおおおおおおおお😎

172 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:05:04.48 ID:eM4+9PQba.net
腐からめっちゃ人気やったのになんでコンテンツごと終わらせたんやろ

173 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:05:28.82 ID:rEO1/mNl0.net
つーか絶望化したカムクラをどうやって捕えたかとかそもそも何故絶望化したのかすらよくわかってないよね?

174 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:05:29.75 ID:TEo2lyct0.net
>>169
こいつじゃなくてあのホモボクサーがやばいだろ

175 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:05:32.67 ID:OLp3nQR90.net
>>169
戦犯はホモボクサーでは?

176 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:05:32.76 ID:+717ou5L0.net
>>166
あの眼鏡黒幕面してるけどほんま無能小物やんな

177 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:05:37.49 ID:lskJJr170.net
ハッピーエンドにしないと運営燃やす!
今回のロンパは荒れてんなぁ
今までいくら貢献したと思ってるの!

178 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:05:56.93 ID:gX9Gm+YX0.net
初代の男の娘にリアルの男声優を充てる必要あったんだろうか…
ワイは聞いてるうちに違和感の方が強くてつらかった

179 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:06:05.24 ID:FLWi9yuVa.net
>>169
本郷奏多の演技はよかったから…

180 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:06:10.16 ID:QtbxJT4lM.net
ついやってしまったよ

181 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:06:16.89 ID:BkgFcFGS0.net
ホモボクサー

ホモプログラマー

戦犯が多すぎる

182 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:06:25.68 ID:0Cd88U+B0.net
>>152
ブランコ乗って私だよの写真はダンロンっぽくて良かった

183 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:06:41.88 ID:YmqrZT0OM.net
生徒会長とかいう巻き込まれただけの無能アンド無能

184 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:06:51.02 ID:DseCICPS0.net
いや、あれあの眼鏡が勝手に言ってるだけのブラフだぞ

185 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:06:55.99 ID:hvzL0QW1a.net
>>178
どの層に需要があるんやろな

186 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:07:07 ID:UP4tGi3z0.net
でも絶望編の日向がカムクラになると決意した回と日常描写だけは好きなの…
キャラは好きだったから…

187 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:07:12 ID:dlLwIJ4h0.net
ワイはあのオチもすきやわ
偽物?でも俺たちにとっては本当なんだでダンロン拒否すんのええな

ただあんなおわりかたさせてプレイヤー離れる心配するやろうにスタッフチャレンジャーやなと思う

188 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:07:17.96 ID:/nIntGp40.net
>>123
終里マジで歴代ワーストレベルのアホなのに話の都合で最後の裁判だけ普通についていけてたの草生える

189 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:07:45.70 ID:2cNmbEgGa.net
最原のプリケツを眺めるためのゲーム

190 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:07:48.30 ID:h/eMG4SB0.net
???「うしてそこに八角形があるのかな?」
https://i.imgur.com/bw9Shod.jpg

191 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:07:55.76 ID:iNkxNHMN0.net
>>186
日常だけは良かったな
もはやそれだけやってれば良かった

192 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:07:57.95 ID:HwZBS3yod.net
全然内容覚えてないけどゴーグルつけてツバとばしまくる女がなんか好きやった

193 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:08:09 ID:vniW2rqb0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20160916/20160916002003.jpg

194 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:08:20.05 ID:5m1v7Qzk0.net
3のアニメはキャラの発言や展開が余りにも幼稚過ぎて途中で切ったんやけどあんなん最後まで見れる奴は凄いわ

195 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:08:27.65 ID:OLp3nQR90.net
>>190
これ今になっても納得行かない、分かるわけ無いやん

196 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:08:30.65 ID:iNkxNHMN0.net
>>190
トラウマやめろ

197 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:08:43.03 ID:eM4+9PQba.net
これって逆転裁判みたいなゲームなん?
ならやってみたいんやが

198 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:08:47.47 ID:6tmFCxeXd.net
>>190
これなんでそんな叩かれてるのかがわからん
わかんなかったアホが発狂してるにしては多すぎるし

199 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:08:51.40 ID:FLWi9yuVa.net
3で盾子がただのクソザコと化したのショックや
自前のカリスマ性で世界をめちゃくちゃにしてると思ってたのに

200 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:08:52.67 ID:rEO1/mNl0.net
>>197
まさにそんな感じや

201 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:08:55.01 ID:dlLwIJ4h0.net
>>37
ハルマキ主人公に惚れてるか惚れる流れになるか思ったらうちう飛行士一筋で感心したわ

202 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:09:01.06 ID:V20WHGRE0.net
>>190
この時だけは攻略サイト見たわ

203 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:09:15.93 ID:DseCICPS0.net
3は無かった
いいね?

204 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:09:21.99 ID:rEO1/mNl0.net
>>198
わかっても正解の判定範囲がシビア過ぎたんだよ

205 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:09:29 ID:UP4tGi3z0.net
君も未来機関に入らないかい!?
https://i.imgur.com/nvgs1KR.jpg

206 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:09:34 ID:eM4+9PQba.net
>>200
はえ〜
まとめ買いするわサンガツ

207 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:09:57 ID:d8kedmvZ0.net
V3のせいで続編が出せないという風潮
むしろ52まで作れるんだよなぁ

208 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:10:00 ID:COhztoCaa.net
絶対絶望少女2いつ出るねん

209 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:10:05 ID:sNsdk8jV0.net
>>190
それ回廊だよね?それストロベリーハウスだよね?それ回廊だよね?
それマスカットハウスだよね?それ回廊だよね?それマスカットハウスだよね?
それストロベリーハウスだよね?それストロベリーハウスだよね?それ回廊だよね?
どうしてそこに八角形があるのかな?それ回廊だよね?どうしてそこに八角形があるのかな?
どうしてそこに八角形があるのかな?どうしてそこに八角形があるのかな?どうしてそこに八角形があるのかな?
ど う し て そ こ に 八 角 形 が あ る の か な ?

210 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:10:06 ID:rEO1/mNl0.net
>>206
V3だけやったほうがいいかも
それか1,2だけやるか

211 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:10:14 ID:tfIFsXnGa.net
結局黒幕も設定でそうされただけの人間かも知れないのが気持ち悪い
何でも有りにしすぎたな

212 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:10:15 ID:/nIntGp40.net
>>190
この方角からだと見えへんからな
ガチのクソ問

213 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:10:16 ID:FLWi9yuVa.net
>>152
エチエチな回がある
薬剤師がかわいい
ホモボクサーが面白い

214 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:10:17 ID:/0yq5+9r0.net
赤松で最原に男のロマン砲あげると喜ぶのおもろい

215 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:10:19 ID:V20WHGRE0.net
>>207
それ全部フィクションじゃん!

216 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:10:29 ID:+717ou5L0.net
>>187
シリーズの終わり方としては普通にええよな

217 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:10:41.97 ID:l9e1Xz7E0.net
霧切さんの小説まだ出てるの?
確か6巻くらいまで出てたのは覚えてるけど

218 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:10:48.66 ID:DseCICPS0.net
いや・・・あの塔は怪しいってすぐ分かったわ
縦になってるってのも

219 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:10:53.10 ID:EriKFFhRp.net
ザンキゼロやった奴おる?くっそつまらんかったんやが

220 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:10:54.40 ID:rEO1/mNl0.net
つーかダンロン全部フィクションなのに絶望少女があるのはなんでや?
意味わからんわ

221 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:11:26.56 ID:yZ6cIYNU0.net
>>217
6で止まってるンゴねえ

222 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:11:29.85 ID:eM4+9PQba.net
>>210
ええ…
どういうことや

223 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:11:48.48 ID:COhztoCaa.net
ずっと待っとるんやが?
https://i.imgur.com/TF1J1qg.jpg

224 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:11:54.60 ID:9kk5Pn370.net
>>219
途中でやめた

225 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:12:02.00 ID:rEO1/mNl0.net
>>222
細かいネタバレは1,2での話をV3で台無しにするんや

226 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:12:06.20 ID:Zd2uI1w00.net
>>190
はい破壊神暗黒四天王

227 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:12:06.38 ID:dlLwIJ4h0.net
>>91
ダンロンのプレイヤーや驚かせたろ!方針に従うなら1,2ときて3のメターはしゃーないとこあるやろなぁ

228 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:12:12.55 ID:DseCICPS0.net
>>219
難易度4でクリアした
まあまあ面白かった
ラスダンきつかったが

229 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:12:19.75 ID:l9e1Xz7E0.net
そういえば絶望少女2出るってゲーム内で告知されてたけど
スタッフ解散してるんじゃもう絶望的なのか

230 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:12:20.13 ID:FLWi9yuVa.net
ダンガンロンパ4か52まで出してほしい

231 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:12:46.97 ID:COhztoCaa.net
>>229
どうせそれとフィクション

232 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:12:51.03 ID:j8jIyHsKd.net
【悲報】未来機関さん、無能が多すぎて葉隠が有能の部類に入ってしまう…
https://i.imgur.com/K9oa4Nc.jpg
https://i.imgur.com/cDgIlHK.jpg

233 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:12:57.48 ID:rEO1/mNl0.net
小高いないのにダンロン作るの無理やろ
絶対コレジャナイ感出る

234 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:12:58 ID:kvmlqOdh0.net
ダンロンの小説は盾子ちゃんが活躍しておもろかったンゴねぇ

235 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:13:04 ID:7izteK1W0.net
>>220
実際どこからどこまでがフィクションとかはっきりしてないからなぁ
世界線そのものが違うみたいな暴論を展開することもできる

236 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:13:12 ID:LELggXxt0.net
1だけプレイして満足して終わったワイは勝ち組ですかね

237 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:13:15 ID:DseCICPS0.net
もう人いないんだろ?
あの会社

238 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:13:15 ID:sHg1hLa/d.net
>>226
作中くどすぎるくらい連呼してるのに覚えてないやつはAVG向いてない思うわ

239 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:13:31.87 ID:eM4+9PQba.net
>>225

台無しにしてるの面白そうやしみてみるわ

240 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:13:44.51 ID:FLWi9yuVa.net
>>190
ここもう二度と攻略したくない
目に悪すぎるわ

241 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:13:46.02 ID:YnfF0egf0.net
各シリーズの三章の犯人

セレス「金が欲しかった」
罪木「江ノ島に愛されたかった」
真宮寺「姉の友達が欲しかった」

242 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:13:46 ID:BVtoejfe0.net
キャラ同士の殺戮ゲームを喜ぶプレイヤーが本当にキャラを愛してるんか?って指摘はその通りやと思うけどな

243 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:13:47 ID:nm4owU7J0.net
残姉ちゃんの異様な人気
成田のゲーム内特典小説すこ

244 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:13:51 ID:dlLwIJ4h0.net
ダンロンは1,2と好きなキャラばかり犯人や殺されるわで長生きせんのいややったわ
53は好きな奴ほど長生きしてくれたのはうれしい

245 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:14:04 ID:8MJ69GxF0.net
V3って実際面白いんか?
主人公の女の子真っ先に死ぬって聞いて買う前に心折れたんやけども

246 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:14:07 ID:DseCICPS0.net
>>236
2とV3も悪くはないよ
ゲーム部分は

247 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:14:23 ID:rEO1/mNl0.net
>>232
江ノ島同期組以外ゴミ揃いすぎるわ
アニメーターはぎり許せるが

248 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:14:29.85 ID:fBRcZ347a.net
>>245
普通に面白いで
最後が賛否両論なだけで

249 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:14:32 ID:UP4tGi3z0.net
ダンロンのSSとかももう新作無くなっちゃったな

250 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:14:33 ID:+717ou5L0.net
>>220
1、2、少女とV3は別世界と思うのが一番平和やぞ

251 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:14:39 ID:rEO1/mNl0.net
>>236
2やってないのは人生損してる

252 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:15:00 ID:sa6KyVKKM.net
>>199
1,2の話がなかったとは一度も言われてないぞ
1,2なんてただのお話ってメガネが言っただけや
あんなコロシアイが平然と出来る世界って時点であったと考えたほうが自然じゃないか

253 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:15:08.65 ID:rEO1/mNl0.net
>>235
その暴論がファンにとっては一番幸せだよな

254 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:15:13.45 ID:kvmlqOdh0.net
>>245
ゲームとしてはそれなりに面白い
1.2やった延長線としてみるとアカンな

255 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:15:14.18 ID:gX9Gm+YX0.net
>>242
愛してないから殺して良いにはならないし
それだったらこの世からバトルやホラーやその他のネガティブな作品は存在自体が許されない事になる

256 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:15:19.90 ID:6EfGGrjM0.net
セールのときsteamで買ったけど全く手つけてないわ

257 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:15:27.26 ID:UP4tGi3z0.net
>>243
ワイは残姉3アニメで普通に人殺しの所描写されてガッカリしたで
ifは所詮ifだったんやなって…

258 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:15:33.82 ID:Zd2uI1w00.net
>>244
アンジーちゃんが死んだ😡

259 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:15:34.19 ID:iNkxNHMN0.net
>>235
わいはそう思ってるで

260 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:15:56.99 ID:DseCICPS0.net
>>245
まあ話はかなりダークだな
それ苦手だときついかもな

261 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:16:03.43 ID:kvmlqOdh0.net
>>236
2までは面白い1やったら必ずやった方がいい

262 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:16:12.52 ID:lskJJr170.net
2が1番面白いよな?
3章と5章ほんますこ
1の1章やV3の1章もインパクトで言うとかなり好きやけど

263 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:16:18.21 ID:yxGhpQI7M.net
>>258
ドーピングケロカスを許すな😡

264 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:16:27.96 ID:/0yq5+9r0.net
V3は1,2の後の数十、百年後の未来説はまあまあ信憑性ある
未来描写多いし

265 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:16:32.34 ID:FLWi9yuVa.net
V3の4章のおしおきは一生物のトラウマになったわ
でも3章のおしおきは延々と見ていられるほどすき

266 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:17:01.49 ID:dlLwIJ4h0.net
>>190
これガチでつまった
ダンロン舐めすぎてたわ

267 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:17:33.81 ID:K11xI0WH0.net
田中眼蛇夢が犯人のやつ事件発生時に既に犯人わかって萎えたわ
なんでやったかはわすれたけど本来いるはずのないとこにいたみたいな

268 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:17:42.81 ID:+717ou5L0.net
>>258
アンジーもっとエグい宗教ババア感出して欲しかったわ

269 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:17:52.00 ID:kvmlqOdh0.net
>>262
2は中盤がホイホイ死に過ぎて1よりもキャラの描写薄く感じたわ
でも1.2続けてやり終えた時の感動は最高やったわ

270 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:17:52.01 ID:gX9Gm+YX0.net
>>264
希望勢が頑張った結果
希望も絶望も残らない退屈なディストピアになったってのは
面白いけど救いがないな

271 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:17:52.98 ID:h/eMG4SB0.net
2はおしおきが好きじゃない

272 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:18:00.08 ID:RvOVdZLTd.net
>>232
切霧が簡単に死んだんだよな

273 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:18:09.51 ID:V/229xp/0.net
舞台装置に頼りっぱなしで中身がないけど
まあしょせんゲーム
ゲームにマジになってどうすんの、ってある糞ゲーの言葉が真理やな

274 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:18:20.83 ID:BkgFcFGS0.net
V3はリズムゲーの出来が悪すぎる以外は酷評するきにはならない

275 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:18:24.28 ID:7izteK1W0.net
1.2のノンフィクションをフィクションとして語り継いだ説あるよな
  

276 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:18:35 ID:Zd2uI1w00.net
>>267
防音付きの部屋あてがわれてるにも関わらず外からの声に反応した

ってとこで気づいちゃう人が多いと思う

277 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:18:48 ID:/0yq5+9r0.net
キーボとか思い出しライトの謎技術も未来やからで説明つくしな

278 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:18:50 ID:7hzxX2Br0.net
ダンガンロンパは一貫して自分たちの場所が作り物だったとしても苦悩したことは本物であるみたいな話やったと思うし次回作が出てもそこは変わらんと思うけど

279 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:18:51 ID:fBRcZ347a.net
これすこ
https://youtu.be/0HE_-y4MYaw

280 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:18:55.89 ID:CaD1etWp0.net
日向ー七海
最原ー赤松

苗木ー霧切(ゲームEND、真メインヒロイン)
苗木ー舞園(学園END、メインヒロイン)
苗木ー江ノ島(超高校級の希望と絶望、ラスボス)

苗木だけハーレムみたいなのなんでや
他は嫁ほぼ一択なのに

281 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:19:00.42 ID:dlLwIJ4h0.net
>>258
島の男とヤりまくりはNG

282 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:19:11.92 ID:OLp3nQR90.net
赤松のおしおきで興奮したわ

283 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:19:30.66 ID:Zd2uI1w00.net
>>247
野原ひろしかっこよかったやん

284 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:19:36.24 ID:gLCwWNTI0.net
>>91
初代からドラえもんの声で悪役させたろ!とかガイジ発想が面白さの肝こゲームやしフィクションも妥当やと思ってるわ

285 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:19:54.01 ID:FLWi9yuVa.net
>>279
かわいい

286 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:20:06.81 ID:rEO1/mNl0.net
>>283
なんかマシな働きしてたっけ?
あんま覚えとらんわ

287 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:20:12.40 ID:mjIhkZ/Kr.net
2-5すき

288 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:20:36 ID:/0yq5+9r0.net
>>284
悪趣味と逆張りが根底にあるからな

289 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:20:40 ID:eZzgOhC9d.net
もう4って出ないんか?

290 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:20:48.90 ID:lskJJr170.net
狛枝の幸運とかいうチート性能からの5章のトリックは神

291 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:20:49.42 ID:nm4owU7J0.net
>>257
まぁしゃーない
なんだかんだ言っても絶望側の因子やし

292 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:20:52.83 ID:RvOVdZLTd.net
>>289
でないぞ

293 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:21:03.65 ID:7izteK1W0.net
>>232
一部メンバーへの殺意が高すぎる
黄桜さんはよう即死せんかったわ

294 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:21:13.06 ID:FLWi9yuVa.net
アンジー役の人って当時10代なんやっけ
あそこまでハマり役出来るとかすごいわ

295 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:21:21.94 ID:K11xI0WH0.net
ダンガンロンパみたいなテイストのクローズドサークル系のゲームやりたいわ
明らかリスペクトのキミガシネはまあまあ面白い

296 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:21:29.44 ID:/0yq5+9r0.net
ボクみたいなクズが〜→ボクを超高校級の希望と呼んでくれ
好き

297 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:21:38.79 ID:DseCICPS0.net
ラストの干支だったか星座の奴で詰んだわしらねーよバカ
あれと時間制限まじでつまんなかった

298 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:21:39.63 ID:GEyEHCfs0.net
小学生の頃にキングダムハーツで「記憶は偽物でも心と感情は本物なんやで」ってくだりに関心したから
V3のフィクションじゃん理論が全く効かないワイ

299 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:21:47.34 ID:Zd2uI1w00.net
>>286
ブチ切れホモボクサーから霧切さん守ってたで

300 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:21:47.75 ID:FLWi9yuVa.net
テンガンしね

301 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:21:53.49 ID:e3GCvz97d.net
エンディングで全部台無しにしてシリーズ終了した伝説のゲーム
スターオーシャン3超えたわ

302 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:21:54.60 ID:dlLwIJ4h0.net
罪木🍊ちゃんかわい杉内
幸薄すぎて守ってあげたいわ
裁判は絶望が黒なんやから凶刃狛江田本気だすやろなー思ったら気のせいやった

303 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:22:00.76 ID:EriKFFhRp.net
V3の評価はまああれとして、それなりに確立したコンテンツになったから続編どんどん出せば良いのになんで完結したんや?
普通に出せば売れて儲かると思うんやが

304 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:22:14.28 ID:7izteK1W0.net
>>300
「つい……」

305 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:22:26.72 ID:+717ou5L0.net
>>298
分かる
ワイはSO3やけど

306 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:22:28.24 ID:rEO1/mNl0.net
>>299
有能だわ
よく考えたら薬剤師も霧切救ったしガチ有能やな

307 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:22:29.30 ID:UNeceGkqp.net
v3の議論スクラムすこ

308 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:22:33.84 ID:4iky5tz50.net
>>232
一応見たのに初期組以外キャラの名前ガチで1人も覚えてないわ

309 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:22:34.45 ID:UP4tGi3z0.net
桑田怜恩
野球の練習を嫌って一切やらないまま、才能だけで母校を高校野球大会優勝に導くほどの4番打者である。
『ダンガンロンパIF』では168kmの球を投げられることが判明。

強化版佐々木くんを殺す原因を作ったさやカスを許すな😠

310 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:22:36.66 ID:gX9Gm+YX0.net
いいこと思いついた
要はモノクマの声がのぶ代の世界こそが現実で
まる子のV3世界は存在ごとフィクションって設定にすればええんや
そしたら続編も問題なく作れる

311 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:22:44.97 ID:7hzxX2Br0.net
>>303
チームごと独立した

312 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:22:57.01 ID:jLLzLOOva.net
2もV3もヒナナミと最赤しか主人公カップリングないし大正義すぎる
ギャルゲー要素あるんだからもうちょい分散させて欲しかった
その点1はナエギリが恋人感あまり出てないのと前半とかコロシアイ学園生活前が舞園ヒロインで苗舞してたから上手く別れてる
苗朝や苗セレもスクールモードでヒロインしてるし3で苗戦も確定してたし
苗ノ島も地味にスゴイわ
希望と絶望っていう対極なのと松江より松音なせいかもだけど
1は主人公CPが豊富な気がする
日ソニとか百赤とか他カップリングあるキャラのCPってあんまないけど

313 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:22:58.53 ID:7izteK1W0.net
>>303
でもコンテンツを引き伸ばしすぎて腐るのもあれだしな

314 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:23:00.47 ID:lskJJr170.net
ラグビーワールドカップで議論スクラム思い出したやつワイだけちゃうやろ?

315 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:23:05.34 ID:3t3ghmlad.net
──それで言うと、『ダンガンロンパ』はまさに、結果的にメジャーになったかもしれないけれど、最初は限られた「俺だけがわかっている」みたいな感覚があったと思うんですよ。

小高氏:
 でも、初週は全然伸びなくてね(笑)。一番大きかったのは、まさに虚淵玄さんとか、奈須きのこさんとか、成田良悟さんといった、あの界隈の人がTwitterとかでめちゃくちゃ長々と語ってくれたことでした。そこからクチコミ的に、じわじわ広がってくれたんですよね。

ただ、ある意味ではそこが『ダンガンロンパ』の限界で、『ペルソナ』になれない理由だと思うんです。やっぱり、どこまでいっても、根っこにあるのはオタク的な精神性によって作られたものですから。
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/190110/2

316 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:23:28.27 ID:DseCICPS0.net
スターオーシャンはED曲良かったから

317 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:23:35.55 ID:rEO1/mNl0.net
>>310
作ってた人がもう会社にいないので…

318 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:23:38.51 ID:dlLwIJ4h0.net
正直ピアノ主人公交代はプレイしてて読めたやろ?
最初からピアノか探偵が犯人やろなー感じてたわ

319 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:23:45 ID:/0yq5+9r0.net
>>308
逆蔵十三とグレート・ゴズ以外わからなくて草

320 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:23:54 ID:yZ6cIYNU0.net
>>307
ラストでモノクマーズとスクラムしたら完璧やったわ
あいつらそのためにいると思っとったのに

321 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:23:56 ID:nm4owU7J0.net
もしなんJで実況スレあったらキルミーのガチダッシュで限界突破しとりそう

322 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:24:01 ID:fBRcZ347a.net
>>318
あからさまに怪しい行動多かったからな

323 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:24:06 ID:FLWi9yuVa.net
>>307
ワイもすこ
盛り上がるBGMよな

324 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:24:35.78 ID:kvmlqOdh0.net
フィクション議論入れたことで続編作りやすいはずやけど開発が終わってもうたからな

325 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:24:39.39 ID:pj2xsyLrr.net
>>318
誰選んでもだめやんけ…まさか自主パターンなんか…?ってなるまで気付かなかったぞ

326 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:24:41.24 ID:K11xI0WH0.net
>>322
砲丸落とすところ文がくっそ怪しくて笑ったわ

327 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:25:11.69 ID:jLLzLOOva.net
ぶっちゃけスクールモードとコロシアイの前の2年間でギャルゲーみたいな感じで出して欲しいわ
Fateみたいに霧切舞園江ノ島って感じで個別ルート作って
ダンロンの面白さってゲームの内容よりキャラ作りだと思うわ

328 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:25:34 ID:DseCICPS0.net
あれが◯◯とか
相当狂った世界だよな

329 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:25:34 ID:UP4tGi3z0.net
アニメの評価点もう1個あったわ
https://i.imgur.com/ScCCcft.jpg

330 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:25:54.08 ID:Zd2uI1w00.net
轟沈エクスカリバー号さんは活躍しませんねえ

331 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:26:02.63 ID:4ZSQ9qPd0.net
推理も裁判も1番おもろかった
だけどあの車のミニゲームは死ね

332 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:26:23.62 ID:h/eMG4SB0.net
二次創作の方が楽しみ

333 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:26:30.62 ID:FLWi9yuVa.net
最原のエグイサルの発音すき

334 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:26:32.71 ID:dlLwIJ4h0.net
>>267
2は犯人わかっちゃうの多いな
ワイは2章以外全部当たってたわ
3章は暗い部屋にふみだい!絶対大好きな罪木やんけ!いややーと震えてたよ

335 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:26:37.03 ID:T5Kcrk0p0.net
いろいろあるけどべにしゃけ赤松verの画像は絶許

336 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:26:45.67 ID:lUDfOEDFM.net
メインヒロイン殺したろ
前作の生き残り殺したろ
主人公殺したろ

337 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:26:49.83 ID:EriKFFhRp.net
>>311
マジかよ続編絶望的やんけ

338 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:26:50.37 ID:CaD1etWp0.net
お前ら土のBGM好き?
ワイはニューワールドオーダーとBeautiful day とdeadがすこ

339 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:26:56.61 ID:0lfLRfFT0.net
つまり小説も全部茶番だったって事でいいの?
あんなにカッコいい霧切さんもオーデション受けてきたイかれたガイジなの?
こんなのもうNTRだろ

340 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:26:57.01 ID:FLWi9yuVa.net
>>329
エッッッッッッッッッッッッ

341 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:26:59.03 ID:fBRcZ347a.net
>>333
それ違和感ありすぎて集中できんかった

342 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:26:59.14 ID:yZ6cIYNU0.net
正直クロ選ぶときくっそドキドキするよな

343 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:27:04.89 ID:iNkxNHMN0.net
>>333
やってる時エバー思い出したわ

344 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:27:15 ID:rEO1/mNl0.net
>>334
5章でナナミ犯人なの分かったとしたら凄すぎるやろ

345 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:27:15 ID:Zd2uI1w00.net
>>219
クリアしたけどホラーだめなワイは明るい音楽をかけながらやらないとダメやった

346 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:27:34 ID:CaD1etWp0.net
>>332
わかるわ
何気にSS多いよな
作品数アニメ全体で見てもトップ10入るレベルちゃうか
なんでこんなに多いのかね?

347 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:27:51.36 ID:km0wHazr0.net
そこはストロベリーハウスだよね?

348 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:27:52.26 ID:T5Kcrk0p0.net
言うほど処刑みたいか?
もう地域の揉め事裁判でもいいからノンストップ裁判やらせろや

349 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:27:57.48 ID:FLWi9yuVa.net
>>338
捜査BGM全部すき

350 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:28:07.16 ID:+717ou5L0.net
病院の廊下の罪木だけはマジでビビったわ
夜やってたから余計に

351 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:28:11.76 ID:GEyEHCfs0.net
>>339
ちゃうで

352 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:28:29.89 ID:DseCICPS0.net
だから全部あの眼鏡のブラフとやらせって可能性が微レ存だから

353 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:28:36.29 ID:dlLwIJ4h0.net
>>325
裁判でなんか(確信)しながら進めてるとこから序盤で犯人なのわかるやろ

主人公交代で探偵からアホ毛生えるのもよかった

354 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:28:36.77 ID:fBRcZ347a.net
>>350
あれ積み木じゃなくて軽音のやつやろ

355 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:28:37.04 ID:rEO1/mNl0.net
>>350
怖いの澪田やなかった?

356 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:28:44.03 ID:77RexGWi0.net
七海って2の時点ではアルターエゴで実在しないと思ってたんやけど実在したやん?
あれ絶対後付けだよな?

357 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:28:55.34 ID:FLWi9yuVa.net
>>350
澪田ちゃうか?

358 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:28:57.69 ID:K11xI0WH0.net
>>338
ニューワールドオーダーってピアノで始まるシリアスなやつやったっけ
あれ好き

359 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:29:02.76 ID:5m1v7Qzk0.net
ザンキゼロのキャラデザ糞過ぎてやる気起きんわ

360 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:29:04.43 ID:4ZSQ9qPd0.net
v3は黒幕の正体についての伏線が言われてみればってやつが多くてすこ

361 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:29:13.70 ID:/0yq5+9r0.net
>>338
BGMもええよな
Beautiful Lieとか議論hopevsdespairとか好き

362 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:29:17.32 ID:Zd2uI1w00.net
>>348
模造刀の一撃おじさんが毎回いるけどいいかな

363 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:29:27.77 ID:T5Kcrk0p0.net
>>339
123の世界は別だから大丈夫や
V3は123が番組だった世界

364 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:29:27.96 ID:UP4tGi3z0.net
>>346
1とかそうやけど「キャラ達で幸せに過ごした時間」ってのがあるのがでかいんや
でもそこはゲームで描写されてない訳やん?
つまりゲームクリアしたファンはキャラが生きてて幸せだった頃想像してSS書きたくなる…


ってことやと思うんよね

365 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:29:28.87 ID:+717ou5L0.net
>>354
>>355
せやったわ

366 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:29:36.42 ID:dlLwIJ4h0.net
>>344
ダンロン希望編を先に見てネタバレ食らってたのは内緒や!

367 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:29:44.33 ID:+KkbIRItd.net
>>332
ダンロンはやけに有能二次創作多くていいわ

368 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:29:46.35 ID:iNkxNHMN0.net
>>338
あげてるの全部好き
あとは議論スクラムとエコロシアだっけ?操作の時に流れる奴

369 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:29:59.15 ID:km0wHazr0.net
ギャル版の残姉すき

370 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:30:03.10 ID:rEO1/mNl0.net
>>366
ズルやんけ!!

371 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:30:03.68 ID:kvmlqOdh0.net
澪田ちゃん好きやったからマジでおちこんだわ
純粋でええこやったのに…

372 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:30:06.06 ID:K11xI0WH0.net
2の後半の捜査BGMすごくすき

373 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:30:19.89 ID:+ggPRDO60.net
おまけモードずっとやってたわ

374 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:30:30.30 ID:peX3SPhf0.net
キミガシネの方がすこやわ

375 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:30:30.45 ID:fBRcZ347a.net
>>371
ついでに殺されたひよこ可哀想😭

376 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:30:52 ID:UNeceGkqp.net
>>371
現実であんな子いたら惚れちゃうンゴねぇ

377 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:30:54 ID:+717ou5L0.net
>>364
1は想像の余地多くて良かったな
2も絶望堕ちの経緯想像するの楽しかった
なお3

378 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:31:01.08 ID:lskJJr170.net
>>338
議論BGMの1番クライマックス感あるやつ

379 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:31:04.94 ID:rEO1/mNl0.net
2のスケボーとかショーダウンとか余計なゲーム要素カットして欲しい

380 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:31:13.33 ID:nm4owU7J0.net
何章やったかは忘れてもうたけど王馬とかきな臭い奴らが最原側につく議論スクラムはなんか興奮した

381 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:31:25.83 ID:Zd2uI1w00.net
>>338
ヘヘイヘヘイヘーイのやつが頭から離れなくなるわ

あとモノミの勝利BGM

382 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:31:32.12 ID:GklpPUou0.net
俺も感動したよV3には
もしかしたら今までの記憶は全部嘘かもしれないけど
それでも今こうして立ち向かう自分たちのこの思いは本物だし誰にも否定できないって事だろ
結局それはフィクションを遊んでる俺ら自身にもかかってくるわけで…

383 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:31:32.13 ID:DseCICPS0.net
ザンキゼロはなんとなく面白かったな
ダンジョンとか
ストーリーとかはまじ見なくていいレベル

384 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:31:35.32 ID:gX9Gm+YX0.net
葉隠は相手が一般人だったら普通にクロになってた屑っぷりが
ちょっと好きになれない

385 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:31:37.94 ID:km0wHazr0.net
みお田とかいう過去がほとんどわからない女、闇深

386 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:31:39.46 ID:lskJJr170.net
>>379
反論ショーダウンはいるやろ

387 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:31:51.06 ID:4ZSQ9qPd0.net
王馬と宇宙飛行士の章は正直先読めなさ過ぎて凄かった

388 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:31:55.30 ID:dlLwIJ4h0.net
モノクマーズはええキャラやったな
特にモノダム
歪んだ仲良し思想であいつラスボスでもよかった

389 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:32:18.13 ID:/nIntGp40.net
>>338
V3日常編のやつすき

390 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:32:20.40 ID:Zd2uI1w00.net
>>383
ローグライクかと思いきやアクションなのな

391 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:32:27.42 ID:FLWi9yuVa.net
高所恐怖症やから2のスケボーはマジでキツかったわ
マリカーのレインボーロードも無理や

392 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:32:37.28 ID:0Cd88U+B0.net
V3のアレなのはモノクマーズの寸劇や
ひぐらしの部活パートのような飛ばしたくなる感

393 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:32:39.39 ID:UP4tGi3z0.net
V3の問題点は俺らは金払ってダンロンのキャラを楽しみたくて買ったのに
「それってフィクションなんやで?」って煽り入れるようなことしたことや
もう二度と金払うかって思われてもおかしくない

394 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:32:43.76 ID:K11xI0WH0.net
ワイ的にはV3の最後らへんで出てたやつみたいな殺し合いの観客的な感覚やからギャルゲパートとかはあんまり興味ないわ

395 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:32:45.09 ID:fBRcZ347a.net
スケボー好きなワイ異端か?

396 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:32:51.98 ID:T5Kcrk0p0.net
ひみことか言う西園寺枠
絶対すぐ死ぬと思ってプレゼントしまくったら高感度上限があるって言うね
なおスキルはチートや

397 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:32:58.69 ID:/0yq5+9r0.net
>>387
わかる
裏の裏の裏ぐらいまで考えて混乱したわ

398 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:32:58.87 ID:rEO1/mNl0.net
>>386
vitaでやったんやけどくっそ難しかったわ
タッチパネルはなんか反応遅いしスティックでの挙動は意味不明やし

399 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:33:00.16 ID:EriKFFhRp.net
ザンキゼロもはやストーリー全く覚えてないレベル
なんか歌うたうモンスターに追いかけられて怖かった記憶しかない

400 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:33:07.74 ID:7hzxX2Br0.net
モノクマーズ出てきたら全部飛ばしてたわ…

401 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:33:14.23 ID:77RexGWi0.net
スケボー面白いやろ
名前並び替えるやつの方が要らんかったわ

402 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:33:21.96 ID:yZ6cIYNU0.net
じゃけんダンロン霧切アニメ化して終わりにしましょうねー

403 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:33:24.86 ID:Zd2uI1w00.net
>>399
イノシシの足音も怖いで

404 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:33:30.34 ID:BhAsEQhm0.net
アニメでジジイの口パクを皆一生懸命考察してたのに口パク全然関係なかったの草

405 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:33:33.16 ID:gX9Gm+YX0.net
>>392
クールダウンのつもりか知らないが
茶番がイラつくのがな
議論のヒントになるならともかくマジでいなくても困らない奴らだし

406 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:33:34.48 ID:Bcm2ZmuV0.net
v3絶対許さない

407 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:33:46.28 ID:DseCICPS0.net
>>390
そう
ある後半なるとワープして来る奴出て来て即死とかきつかったわ

408 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:33:56 ID:/0yq5+9r0.net
>>404
なつかC

409 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:34:03 ID:vF0dr1AE0.net
1のフワッとした雑設定が3で破綻した原因やわ
あの設定で何作も続けるのは無理がありすぎる

410 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:34:26.59 ID:CaD1etWp0.net
オススメのあSSある?
わいが好きなのは江ノ島更生させるやつと舞園が苗木好きだけどアイドルだからーってモヤモヤしてるやつ

411 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:34:30.28 ID:ZPaRlT42d.net
シリーズ一つこけたらお終いを表した作品

412 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:34:47.91 ID:T5Kcrk0p0.net
V3とか最後が賛否両論なだけやろ
3とかマジゴミやぞ
アニメで裁判楽しみにしてた気持ち返せや

413 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:34:49.83 ID:lskJJr170.net
V3も江ノ島続投で良かったのに
メガネじゃ役不足やわ

414 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:34:54.01 ID:CaD1etWp0.net
>>411
コケたのってどれ?

415 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:35:08.82 ID:3veS+k+40.net
>>100
しかも声優アナ雪以来久々の出演やからな
ファンブチ切れたやろ

416 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:35:09.91 ID:DseCICPS0.net
正直あの脚本もくどかったわ・・・
いいよこいつもうってなった

417 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:35:11.05 ID:4ZSQ9qPd0.net
>>410
ぴくしぶにある俺新訳ってやつ

418 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:35:14.86 ID:UP4tGi3z0.net
次スレ建ててもええか?

419 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:35:17.44 ID:K11xI0WH0.net
>>409
ダンガンロンパは全部最後のオチが微妙やわ

420 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:35:18.22 ID:lskJJr170.net
>>414
そらゴミやろ

421 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:35:20.50 ID:dlLwIJ4h0.net
>>370
カムクラとゲームちゃん死ぬ以外の情報は知らんかったから楽しめたわ
2の2章はをかえり血で肌隠してる王女犯人かとおもったら外れた

422 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:35:21.57 ID:iNkxNHMN0.net
初代のアニメは2クールだったら絶対面白くなったわ

423 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:35:24.33 ID:nm4owU7J0.net
小高はもう作る気なさそうなんかな
小松原もいまなにしとるか全然分からんし

424 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:35:25.00 ID:CaD1etWp0.net
>>418
頼んだ

425 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:35:38.08 ID:DkKhUc120.net
>>329
カービィエッッッッッッ

426 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 04:35:54.78 ID:FLWi9yuVa.net
>>414
3ちゃうん?
V3は終盤以外面白かったし

総レス数 426
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★