2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N国立花「僕が海老名市長になったら職員の給料を3倍にして、受信料払ってない人に5万円渡すよw」

1 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:44:07.59 ID:7k4WbiDf0.net
立花「ただしその金は海老名市でしか使えないようにするんや」

立花「そしたら人がめっちゃ集まってくるねん、海老名がドバイみたいになるんや」

立花「それをやったろうて思うねん」

こんなことしてええんか…?

2 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:44:23.40 ID:SxcRu0Ic0.net
アホか?

3 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:44:58 ID:24UugTSj0.net
財源は?

4 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:45:02 ID:Vl4FJ5B10.net
糖質の妄想癖

5 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:45:17 ID:7k4WbiDf0.net
>>3
なんか借金してもいいっていう考えらしい

6 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:45:18 ID:lmpFXcHI0.net
県知事なったら早く相模線の車体取り替えろや

7 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:45:19 ID:mA6y+M6kd.net
地域通貨で町おこしとか20年前の発想やで

8 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:45:21 ID:9Q38/hAZ0.net
何一つ実行できない男

9 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:45:58 ID:ZDNUfMHG0.net
>>5
自ら夕張市の道を疾走していくんか………

10 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:46:08 ID:Nd1pqnEu0.net
法律に反する条例は作れんで

11 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:46:55.21 ID:o5u0Uuxx0.net
>>7
江戸時代の藩札に帰結しそう

12 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:46:57.04 ID:7k4WbiDf0.net
立花「市長ってその地域の王様やねん、何やっても許されるんや」

質問者「でも赤字とかでつぶれたら…」

立花「隣の市とかに引越せばいいじゃん」

13 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:47:52 ID:HRYMJF0D0.net
どうせまた戦略とか言ってやる気も無い事言ってるんでしょ

14 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:48:00 ID:qilSoinn0.net
コイツが太郎の消費税廃止批判してるとかもうギャグやろ

15 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:48:11 ID:7k4WbiDf0.net
あとゴミの分別も無くすらしい
ゴミの分別専用の人を雇うんやって
そうすることで海老名市に来る人が増えるんだとか…

ええんか?

16 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:48:15 ID:qkB1L11Sa.net
>>4
糖質でもこんな症状ねぇよ
よく勉強しろガキンチョ

17 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:48:47.23 ID:dLvnBsTRM.net
まぁ破綻云々の前に借金できないけどな
基地外が市長やってるところには銀行も貸さん

18 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:49:12 ID:i8rC5Ef+a.net
結局誰か訴えたの?
口だけなんか?

19 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:49:23 ID:o5u0Uuxx0.net
海老名激怒ってレスしてほしいんか?

20 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:49:24 ID:7k4WbiDf0.net
>>17
立花「刷ればいいじゃん」

って言ってた
その地域でしか使えない紙幣を使うんだと…

21 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:49:45.04 ID:7k4WbiDf0.net
>>19
純粋にできんのかなって思ったんや

22 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:50:48 ID:HRYMJF0D0.net
>>21
それで税金払えるなら
つまり国税も市民税も払えるなら流通ちゃんとするで

23 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:50:49 ID:BZVh/8Wu0.net
>>7
こち亀で両津がやってたわ

24 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:51:32.54 ID:dLvnBsTRM.net
>>20
日本円に変換できないと店側に拒否されて使わせてもらえんけどな
刷りすぎて円への変換レートが下がって紙屑同然や

25 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:52:01 ID:v1lEkj0c0.net
ただのガイジやん

26 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:52:09 ID:7k4WbiDf0.net
とにかくめちゃくちゃやったるって言ってた
それによって海老名市がめっちゃ盛り上がるって
協力しない市議会議員は合法的に脅すんやって言ってた…
国にも叛逆するって…

27 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:52:19 ID:qilSoinn0.net
>>20
そんなん勝手に出来るの?

28 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:53:01.90 ID:ycxbKqI30.net
埼玉の選挙はどうなったん

29 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:53:20.03 ID:7k4WbiDf0.net
>>27
流石にできるんじゃない?
出来もしないことはいわんやろ流石に

ワイも海老名市に行きたい…

30 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:53:35.54 ID:o5u0Uuxx0.net
収益はく奪された後もユーチューバーやってるん?

31 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:53:35.64 ID:SxcRu0Ic0.net
>>28
立花は諦めて海老名出たからまあ負けたんやないの?

32 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:53:39.57 ID:7k4WbiDf0.net
>>28
無理みたい、海老名市長選に切り替えるって

33 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:53:50.21 ID:ZDNUfMHG0.net
>>27
勝手にすると価値が暴落するから日本円始めまともな貨幣は簡単に刷らへんようになっとる

34 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:53:59.35 ID:mS79qc/y0.net
>>10
地域振興券とかプレミアム何とかの例はあるから、地域限定で使える商品券みたいのは法律に反しないと思うで

35 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:53:59.96 ID:7k4WbiDf0.net
>>30
UPし続けてるで

36 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:54:09.40 ID:m/4hR3fC0.net
>>20
どうやって物を外部から仕入れるつもりなんや

37 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:54:25 ID:7k4WbiDf0.net
>>33
立花「今デフレなんやろ?別にええやん」

って言ってた

38 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:54:27 ID:SESY4ls70.net
もちろんこれも全て立花の計画通りなんだよな?
信者さん解説よろしく

39 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:54:39 ID:rulTAPMux.net
面白そう

40 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:54:43.99 ID:HRYMJF0D0.net
>>32
切り替える→切り替えるは嘘→やっぱり切り替える
こりゃ大変やな

41 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:54:49.90 ID:Nd1pqnEu0.net
給料が得体のしれない地域通貨で支給される公務員なんかやりたくないわ

42 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:55:26.38 ID:7k4WbiDf0.net
>>36
海老名市だけ景気良くなるから
外から勝手に人が集まってくるって言ってた

43 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:55:59.34 ID:7k4WbiDf0.net
>>41
逆らう職員は合法的につるし上げるって言ってた

44 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:56:49.36 ID:KjjRhZkVd.net
このゴミに投票したガイジは自分が他人よりかなり低いIQなんやと自覚したほうがええで

45 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:57:10.56 ID:SukoJEd00.net
厚木市役所って結構平均年収良かったの思い出した

46 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:57:27.33 ID:7k4WbiDf0.net
>>44
立花は自分が賢いって言ってる
ホリエモンもメンタリストダイゴにも認められたって…

47 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:58:34.98 ID:Q9n1ROVzp.net
収益剥奪って騒いでるのYouTubeエアプのおっさんだよな
つべのアルゴリズムはガバガバだからたまの誤BANがある
ラファエルとかシバターとかもっと過激なのに立花程度じゃBANなんかされるわけがない

48 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:58:53 ID:63DArQpV0.net
それって言うほど日本円か?
ペリカみたいなもん

49 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:59:08 ID:m/4hR3fC0.net
>>42
人が集まる分、物が必要になるやん
他の町から物が入らなくなる上に、人が町から出られなくなる蟻地獄や

50 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:59:08 ID:7k4WbiDf0.net
>>47
国の力が働いてる可能性あるで…

51 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:59:15.68 ID:9v/D2k+Ha.net
今年いっぱいは大人しくメンバー集めたり草の根的な活動してりゃ良かったのにな
我慢できずに喧嘩ふっかけたり議席捨ててしまう辺り糖質らしい

52 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:59:20.38 ID:FHabR31ga.net
冗談になんJでマジレス

53 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:59:20.85 ID:Nd1pqnEu0.net
二瓶みたいにターゲットが少ないならつるし上げきくかもしれんけも
数千人の職員相手だと脅すためのリソースが分散して大して効かへんで

54 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:59:27.66 ID:SJpefKAd0.net
当選してほしい

55 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:59:33.36 ID:WX4FaDbKp.net
正直この人よりNHKの方が信頼のおける団体だよね

56 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:59:38.02 ID:7hzxX2Br0.net
その金券で納税出来るようにする必要があるけどそれって法改正の必要ないんか?

57 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:59:38.68 ID:WbFS/IOu0.net
参院議員もう辞めたん?

58 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 02:59:52 ID:7k4WbiDf0.net
>>48
デフレなんだからいいじゃんって言ってた

59 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:00:17 ID:oLHD4jsWd.net
そもそも国会議員なって何もしないで辞めて更に立候補する奴を受からしたらほんまキチガイやで

60 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:00:22 ID:chvlKpadM.net
>>46
賢いどころかピラミッドの頂点とか臆面もなく言ってたからな
そういう上級国民が一つ下の層の政治家層まで降りてきたと

61 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:00:29 ID:HRYMJF0D0.net
>>47
その人たちは挙げた動画が理由で警察に捜査されてんの?

62 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:01:01 ID:7k4WbiDf0.net
>>57
辞めてるで

>>56
流石にいろいろ調べてうえで言ってるんやろ…
立花はマジで海老名市を一つの国にするつもりや…

63 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:01:05 ID:chvlKpadM.net
>>55
キチガイヤクザかインテリヤクザかの違いだけやで
ヤクザには違いない

64 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:01:45.86 ID:6n/qMUT00.net
成功したら海老名市をN国にして通貨を"N"にするんや

65 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:02:00 ID:7k4WbiDf0.net
>>59
そういう時代なのかもしれん…
他の政治家に期待しても無駄やって思ってる奴らが立花に入れるんや
立花自身も「僕に票が集まってること自体が危険」って言ってた

66 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:02:02 ID:dLvnBsTRM.net
最低賃金だけ日本円で払って残りを地域紙幣で支給すれば
所得税が日本円の分だけで済んでかつ合法ちゃうんか

67 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:02:16.68 ID:s5RVC44pp.net
毎日海老名駅にN国の奴らいるけど、あいつ海老名に関係あんの?

68 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:02:24.68 ID:tGWkVMb+r.net
民主党の小西との小競り合いは2倍速で見たらおもろかったわ

69 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:02:29.43 ID:O/G5yCIga.net
>>51
売名で立候補したら当選してビビったんや

70 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:02:37.07 ID:whWiTAzQ0.net
>>34
給料を地域振興券にするのは違法や

71 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:02:41.63 ID:EKzrAPoW0.net
>>51
NHKだけ叩いてりゃいいものを全方位に敵作ったよな

72 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:03:07.61 ID:7k4WbiDf0.net
ゴミの分別も無くすって言ってたで
結構ありがたいよな…

ゴミ分別専用業者を用意するんやと

73 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:03:08.87 ID:chw7TH6l0.net
海老名ってそんなにええ場所なんか?

74 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:03:40 ID:Nd1pqnEu0.net
あまりにも酷くなると地域通貨ダメって国に法改正されてそこで終わりやけどな
中央集権国家で基地外ができることなんてたかがしれてる

75 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:03:42 ID:jct7pP+u0.net
いやnhkは?

76 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:03:49 ID:Ml4md/bZ0.net
海老名市日本から独立を宣言

77 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:04:11 ID:8UzD3Qy8a.net
不支持票とか導入してくれんかな
どっち選んでも地獄とかの場合あるし

78 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:04:12 ID:4Ig+iWSH0.net
当選したら立花帝国がどうなるか楽しみやね

79 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:04:13 ID:7k4WbiDf0.net
立花は普段パチンコをしながら
「自己開発プログラム」って奴を常に流して聞いてるらしい
成功者の意見が延々と流れるんだと…

80 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:04:21 ID:e5bZZjkh0.net
マジかよ海老名SAがドバイになるんやな

81 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:04:25 ID:SJZJ5YwT0.net
NHKタダ見特区やな

82 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:04:46 ID:s5RVC44pp.net
ちな海老名市民やけどゴミ袋が思ったより高くてたまげたわ

83 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:04:53 ID:yiQLz5lbM.net
>>77
白紙表でいいじゃん

84 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:04:57 ID:giOXfJwe0.net
政治家って本来法律作るのが仕事やのに法律知らん奴多すぎるよな

85 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:05:10 ID:7k4WbiDf0.net
>>78
市長はその地域の王様になれるねん
めちゃくちゃにしたるって言ってた…

86 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:05:18 ID:Dcu/3Dst0.net
国会でNHKの質問はしないの?

87 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:05:29 ID:bjTZwvLm0.net
海老名でしか使えない"円"ってなんやねん
日本円ではないってこと?

88 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:05:33 ID:dLvnBsTRM.net
>>70
最低賃金だけ円で払って、地域振興券は福利厚生という名目にしたらええやろ

89 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:05:54.35 ID:icXsupZx0.net
うっかり当選しちゃわないよう今から根回ししてるという見方も

90 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:05:59.75 ID:7hzxX2Br0.net
立花って行動がメンヘラ女のヒステリーっぽくて苦手や

91 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:06:00.28 ID:chvlKpadM.net
>>51
躁病も入ってそう
国政なんか辛抱と忍耐の世界なのにな
橋下ですら焦り過ぎて失敗したのにそれを超すせっかちさ

92 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:06:14.61 ID:RyREwK3q0.net
ワイが都知事になったらレイプ許可証を発行するで

93 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:06:21.99 ID:Kd1exxnc0.net
通貨発行権がないのに無理やろ
地域振興券で払うのか?

94 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:06:29 ID:MTWOXpY00.net
>>70
今の給料同意なく下げることはできないけど今の給料は据え置きで2倍分券渡すだけなら問題ないやろ

95 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:06:41 ID:dPzJKRR3M.net
これガチに言ってるんか?
こんなん買収予告で選挙違反にならんの?

96 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:06:48 ID:s5RVC44pp.net
>>92
それは憲法に抵触するから無理やろうな

97 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:06:58.96 ID:7k4WbiDf0.net
>>87
いわゆる地域振興券的な奴やろな
立花は職員の給料3倍とか言ってたが…

今はデフレだから金たくさん使ってもらったほうがええねんって言ってた

98 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:07:16.59 ID:W3iJecHH0.net
そういう事ができるのは日本+日銀の統合政府だけ

99 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:07:30.07 ID:jct7pP+u0.net
>>84
本来法律が米津玄師に見えた

100 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:07:42.34 ID:7k4WbiDf0.net
>>95
youtubeにアップされとるで
演説後の池袋市民との立ち話みたいなやつや

101 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:07:48.35 ID:SMND99qW0.net
NHKもう許したわ

102 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:08:08.09 ID:M152tgA/d.net
海老名は大規模な再開発あるからな

103 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:08:26 ID:m/4hR3fC0.net
ま、結局は成し遂げるつもりもない調子良い事言ってるだけやなて

104 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:08:30 ID:k0PTSXZZ0.net
>>88
実質的な所得とみなされて課税対象になるんじゃね?

105 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:08:33 ID:SJpefKAd0.net
マツコは許されたの?

106 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:08:42 ID:djL4kAKc0.net
埋蔵金発掘だけで政権奪取できる土人国家やからいけるで

107 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:08:52.19 ID:dLvnBsTRM.net
まぁどうせこいつらは比例と大選挙区しか通らんし

108 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:09:26.24 ID:W3iJecHH0.net
>>106
こういう埋蔵金がガチの埋蔵金だと勘違いしてるアホが冷笑気取れるような国だしな

109 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:09:38.19 ID:dPzJKRR3M.net
そら地域通貨というか地域内商品券ならいくらでも刷れるけど最終的に円に換金できなきゃ誰も受け取らなくて終わりやん
好きなだけ発行するにしても市が発行額と同額の負担負うってことになるんやから
市有地に油田でもなきゃ破綻するやんけ

110 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:09:40.68 ID:7k4WbiDf0.net
立花「確実に言えるのは、失敗したら隣に引っ越せばええねん!困るのは海老名に住んでる地主だけ!」

立花「土地持ってるだけで偉そうにしてる奴な!」

ええんか…

111 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:10:19.13 ID:vuewWovx0.net
蛯名めちゃくちゃになりそう

112 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:10:44.61 ID:s5RVC44pp.net
海老名でしか使えないとなると、ノジマかヤマダ電機で換金性高いの買って転売かな

113 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:11:31.34 ID:gX9Gm+YX0.net
>>110
簡単に引っ越せるのは賃貸に住んでる底辺ぐらいだっつーのに

114 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:11:39.83 ID:dPzJKRR3M.net
>>110
市民の中にはローンでお家建てたサラリーマンさんやローンでマンショ買った土方の兄ちゃんとかたくさんおるのにどうすにゃろ

115 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:11:57.90 ID:I45KjKQIa.net
海老名って神奈川で今後発展していく街ランキングで1位だから立花なんてお呼びじゃねーぞ
小田急と相鉄が本気で開発しようとしてるから

116 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:11:59.84 ID:dLvnBsTRM.net
>>112
そもそもノジマ、ヤマダが地域振興券での支払いを拒否するやろ

117 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:12:25.75 ID:HRYMJF0D0.net
現物支給でも普通に給与所得として差っ引かれるから
手元に残るのは立花券だけか

118 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:12:57.19 ID:dPzJKRR3M.net
>>100
とんでもない話やな
しかもまだ参院埼玉選挙区補選途中なのに告示もされとらん選挙の話をしとるんか…

119 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:13:07.11 ID:OXsQ81h6M.net
地主を敵に回して選挙に勝てると思ってるあたりまだまだやわ

120 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:13:13.36 ID:7hzxX2Br0.net
小学生が良いインフレと悪いインフレとデフレについて考えるには良い題材かもな
これは典型的な悪いインフレ、ていうか海老名券を誰も使わなくなって終わりやけど

121 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:13:22.73 ID:SJpefKAd0.net
>>110
既得権ですね

122 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:13:32.71 ID:HRYMJF0D0.net
>>114
全員既得権益者って考えなんだろ
既得権益者をぶっ壊す!

123 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:13:41.97 ID:ErI5wKO8a.net
海老名でN国の輩おるなぁっ思っとったらそういうことか

124 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:13:51.37 ID:s5RVC44pp.net
まぁ関電のあのザマを見てると地方なんてあんなレベルでもやっていけるんやなってのは思った

125 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:13:53.68 ID:gX9Gm+YX0.net
ハナから落ちてもいいやと思ってる奴に
有権者が票入れると思ってんのか?

126 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:14:02.33 ID:Kd1exxnc0.net
>>110
イナゴのように徒党組んで都市を移動して
財政食い物にして素寒貧にして
また移動って繰り返そうと思えば行けるんかな?

127 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:14:17.52 ID:eDBn4r1u0.net
>>37
なにがええやんなのかよくわからんし
返答にもなってないけど大丈夫?

128 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:14:34.04 ID:dLvnBsTRM.net
ちゃんと金払って土地買って、固定資産税も納めてくれてる良い市民を既得権益扱いとは

129 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:14:34.13 ID:dPzJKRR3M.net
>>112
ノジマ「これ円に換金できるんか?」
ヤマダ「出来ないなら子供銀行券やんけ」
ケーズ「寝言は寝て言えや」

130 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:14:38 ID:SxcRu0Ic0.net
>>110
いや地主というかローン組んでる一軒家も損するだろ
ホントにこいつ政治家のつもりあんのか?

131 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:15:21.87 ID:dPzJKRR3M.net
>>122
えぇ……それやと既得権益層じゃないのホームレスかニートぐらいやんけ

132 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:15:27.84 ID:HRYMJF0D0.net
>>130
地主こそ今まで蓄えた金使って逃げ出せるよなぁ

133 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:16:01 ID:/raLpwAEM.net
カピバラ尊師様こんなアホな事言ってる暇あったら党内のゴタゴタどうにかせえよ
お前の側近である大橋も自爆してバッシング信者からされ始めとんぞw

134 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:16:11.17 ID:SJpefKAd0.net
>>131
そいつらが支持者だもん

135 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:16:42.60 ID:Hu2uKNQ90.net
ひろゆきが提案しそうな内容やな

136 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:16:47.16 ID:p8iVAi5O0.net
YouTubeで稼いだ金持ってタイあたりへ移住すればええのに

そうすれば受信料払わなくてええしむしろNHK視放題や

137 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:16:52.66 ID:s5RVC44pp.net
>>119
今時地主とやらががそんな力持ってるのは、それこそ〜村とかそんな所位やろ

138 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:17:22.99 ID:eDBn4r1u0.net
今N国って現状終わってる感あるけどもう無理なんかな

139 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:17:44 ID:gX9Gm+YX0.net
あらゆるものに既得権益のレッテル貼って敵を増やすやり口が
アホなフェミと同レベル過ぎるだろ
その癖味方は全然いない

140 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:18:09.66 ID:GquGoGMX0.net
とりあえず人ん家の敷地内に無断で選挙ポスター貼りまくるのやめーや

141 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:18:30 ID:dPzJKRR3M.net
しかしほんま選挙期間中にこれまず負けるから次は他の選挙に出るやでーとかいくらなんでも選挙区の有権者舐めとるやろ
負けると悟っても負けるわこれと公言するなや

142 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:18:34.98 ID:TU9ab4TZ0.net
無理やろ
nhkはどうした

143 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:18:37.87 ID:bjTZwvLm0.net
>>113
底辺は簡単に引っ越せんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:18:42.75 ID:7hzxX2Br0.net
こいつのショーってまだ意味あると思っとんのかな
もう空中戦で信者増える段階は終わってるやろ

145 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:19:13.25 ID:2caHuqTNd.net
こわすぎやろ

146 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:19:25.43 ID:EKzrAPoW0.net
>>126
塊魂みたいに少しずつ規模をでかくしていけば可能かもわからんな

147 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:19:35.76 ID:dPzJKRR3M.net
>>134
ホームレスさんは選挙権なさそうだし
ニートは投票に行きそうにないけど大丈夫なんですかね?

148 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:19:51 ID:ht5UX9Dx0.net
ホンマにこんなん言ってるんか
流石に当選無理やろ

149 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:20:04 ID:s5RVC44pp.net
ワイみたいに普段選挙に行かない奴が面白がって投票して投票率が上がるとワンチャンありそうな気もする

150 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:20:07 ID:whWiTAzQ0.net
>>142
元国会議員やぞ
元NHK職員という誇りなんてどうでもよくなった

151 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:20:36.28 ID:VQ1F9HSwa.net
こいつが計画してた支持者扇動してマツコに訴訟するのはどうなりましたか?(小声)

152 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:20:50.62 ID:TU9ab4TZ0.net
>>150
ワロタ

153 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:21:13.43 ID:SJHQW7Wo0.net
頭おかしいよなこのおっさん

154 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:21:31.54 ID:QJKzMqA10.net
海老名って神奈川やろ
崎陽軒は追い出すのか?

155 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:21:33.86 ID:M4l7uMTPa.net
なんJで「わいは名大生様や!」ってイキってたN国信者生きてるかなあ
恥って概念あったら死んでるよな

156 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:21:40.67 ID:7hzxX2Br0.net
>>149
むしろ立花を落とすためだけに投票率上がるわ

157 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:21:49.52 ID:7k4WbiDf0.net
>>148
ワイが海老名市民だったらたぶん立花に入れてる可能性あるで…
だってええやんって思ったもん…

158 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:21:54.11 ID:6bRmmuk4r.net
止まられへんのやろもう

159 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:22:24.25 ID:tMXtKfNQ0.net
埼玉の結果出る前から海老名立候補するとか埼玉の有権者バカにしとるやろ

160 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:22:24.32 ID:TaRbU6UV0.net
地域振興券とかはちょろちょろ見かけるけど
それを大々的にやりたいってことなんでしょ?
市としての採算は取れないけど一時的に地域の購買欲は上がるだろうね

161 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:22:24.25 ID:7k4WbiDf0.net
>>151
その質問もあった
「必ずやります」って言ってた

162 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:22:35.12 ID:octwkV2d0.net
昔あった地域振興券みたいなやつか
まあ日本円に換金出来なくなって円天みたいになって詐欺で逮捕かな

163 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:22:37.18 ID:HRYMJF0D0.net
>>157
立花にめちゃくちゃにされたいんか
どういう性癖や

164 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:22:38.48 ID:df8pR/e+0.net
さすがにネタだろ
マジで言ってんなら貨幣流通の仕組み何一つとして理解してないやん

165 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:22:42.96 ID:s5RVC44pp.net
>>156
それは無いやろうなぁ
そんな真面目な奴は元々選挙行ってるわ

166 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:22:53.61 ID:k0PTSXZZ0.net
知名度を上げる選挙を永遠に続けるつもりだから敗北はないぞ

167 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:23:03.38 ID:7SalBhXUM.net
れいわどころじゃないだろこれ

168 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:23:24.46 ID:7SalBhXUM.net
>>29
ばか

169 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:23:30.72 ID:Nd1pqnEu0.net
>>161
やること増やしすぎて手回ってないやん
最後にMX行ってから何ヶ月経ってるんや

170 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:23:32.79 ID:EKzrAPoW0.net
>>147
あとNHK嫌いでユーチューバー大好きな大学生とか引っ掛かってそうだな

171 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:23:33.19 ID:whWiTAzQ0.net
>>157
立花当選させたら住んでるだけで馬鹿にされるで

172 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:23:43.26 ID:7k4WbiDf0.net
>>159
「めちゃくちゃやったる」って言ってた

それから「僕が埼玉区で当選したら、もう政権取れますよ」って言ってた

173 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:23:55 ID:5UQodL0R0.net
財政破綻した自治体のなれの果て見たら財政破綻してもええなんて言うやつに投票しようなんて思わなくなるぞ

174 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:24:01 ID:sWR+fRXy0.net
まぁでもアホみたいなことやって色々みんなが考えるきっかけになってええんやないか🙂
今の政治家やってることが見えなさすぎるんや😥

175 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:24:06 ID:7SalBhXUM.net
>>122
なるほどなあ

176 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:24:15 ID:7W3PqKnva.net
そのうちN国コインって仮想通貨作りそう

177 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:24:27.22 ID:bS2VVwEZ0.net
3ヶ月前はワンイシューだから強い!って言ってたのに色々な問題に首突っ込んでて草

178 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:24:33.53 ID:7k4WbiDf0.net
>>171
でもめっちゃ景気良くなるって言ってたで
ドバイみたいになるって

179 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:24:45.12 ID:7SalBhXUM.net
>>130
ローン払って一軒家やマンションに住んでる奴らも既得権益や!

180 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:24:54.08 ID:SJHQW7Wo0.net
外で使いたかったら海老名マネーを円とトレードするしかないんか

181 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:24:55.66 ID:rP2c4iDxM.net
>>46
ホリエモンとDAIGOとか(笑)
もうちょいまともなヤツじゃないとさあ

182 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:25:05.82 ID:7k4WbiDf0.net
受信料払ってない人に5万円って相当強くない?
ワイ普通に欲しいよ5万円

183 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:25:45.64 ID:octwkV2d0.net
責任伴わないから勝手に言ってるだけだな
破綻したら間違いなくトンズラするよこいつ

184 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:25:46.29 ID:7SalBhXUM.net
>>176
仮想通貨全盛期だったらな

185 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:25:54.40 ID:dLvnBsTRM.net
>>182
一回限り5万ならええわ別に
毎月5万にしないと

186 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:25:57.69 ID:s5RVC44pp.net
多分、ワイは面白がっていれる
財政破綻したら相模大野にでも引っ越すわ

187 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:25:58.79 ID:whWiTAzQ0.net
>>178
NHKぶっ壊すって言ってたで
NHK元気やで

188 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:26:03.47 ID:HRYMJF0D0.net
>>182
五万円ってそこら辺の紙に書いたら立花のしようとしてる事と一緒やで

189 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:26:06.05 ID:FLjE1FTY0.net
注目集めるために必死やな
こんな頭で山本太郎ディスってんのかよw

190 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:26:07.89 ID:C/7WKb050.net
>>181
そういう奴は自民がかっさらっちゃうからな

191 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:26:15.58 ID:oIr1hpU9r.net
自分がアホのふりして無茶苦茶やりまくって日本人に自分で考えることと選挙の大事さを学ばせてくれてるんやぞ

192 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:26:29.89 ID:7k4WbiDf0.net
でもこのスレのみんなの意見を見て思った

オリジナルの貨幣を作ったとして、需要がたくさん生まれたとして、

その海老名マネーはどうやって日本円に換金するんや…
うーん…換金しなくてもええんか…?

193 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:26:34.91 ID:gX9Gm+YX0.net
>>177
明確な敵を設定することは
魔女裁判がエスカレートするだけだったな

194 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:26:47.41 ID:Y6zz6LtX0.net
>>49
確かに蟻地獄やがだからこそ良いみたいなとこあるな

195 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:26:57.69 ID:nQXmwN5da.net
NHKはらってないやつに金払うって犯罪やろNHKは悪いことしてないのに

196 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:27:05.78 ID:JefdyKQJ0.net
オープンチャット「なんJ」のメンバーを募集していますわ!一緒にトークしましょう!
https://line.me/ti/g2/A_vMQo0S5UGWR1LJXmyJqA

197 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:27:16.32 ID:7k4WbiDf0.net
>>189
山本太郎もバカだって言ってた

198 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:27:50.54 ID:dPzJKRR3M.net
市長選のこと考える前に補選で何万票とれるか心配したほうがええやろ
たしかえりいちゃんが八万票
その次の県知事選挙でN国の候補が六万票と減っとるんやぞ
党首自ら出馬してさらに減ったらまずいやろ

199 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:27:53.72 ID:WbFS/IOu0.net
>>191
そう考えると有能かもしれん

200 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:27:53.80 ID:Nd1pqnEu0.net
>>182
円に変換できない地域振興券の五万とかいらんわ
海老名市内で使おうとしても店側に拒否されるやろうしなぁ

201 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:27:57.27 ID:SJpefKAd0.net
>>192
外資(円)はN国が稼いでくれる
それを換金すればいけるだろ

202 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:28:01.67 ID:Dcu/3Dst0.net
>>178
言うだけなら誰でも言えるやん
NHKどうなった?

203 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:28:17.89 ID:df8pR/e+0.net
まさかMMTを聞きかじっていくらお金刷っても大丈夫!だから自分たちで刷ろう!ってなったんか?
さすがにそこまで頭悪くないか

204 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:28:25.42 ID:7SalBhXUM.net
>>192
立花先生のことだから海老名マネーで商品仕入れる方法考えてるはずやで

205 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:29:03.87 ID:kim988Q8M.net
皆NHKでラグビー観たから払うぞ

206 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:29:23.14 ID:SJpefKAd0.net
N国建国してほしい

207 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:29:23.57 ID:s5RVC44pp.net
>>192
少なくとも海老名市に払う税金とかゴミ袋には使えるんやろうからそっちに優先的にまわす

208 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:29:34.48 ID:sa6KyVKKM.net
その地方通貨の価値はどう保証するんや
単なる商品券?

209 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:29:42.87 ID:Mij3ZdHA0.net
立花の信用力を背景に発行した通貨ってどれぐらいの価値になるんやろ

210 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:29:46.21 ID:gX9Gm+YX0.net
何の貨幣価値もない立花円で地域経済が活性するなら苦労せんわ
しかもそれでぐるぐる経済回すつもりなんでしょ?

211 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:29:46.98 ID:5zx/ORPj0.net
ちゃんと街頭に出るんか?見に行ったろかな

212 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:29:58.91 ID:j1auJj1EM.net
このおっさんNHK以外をぶっ壊すつもりやろ

213 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:30:02.60 ID:W3iJecHH0.net
>>189
そもそも立花は山本太郎の政策べた褒めしてたじゃん
選挙のやり方は批判的だったけど
信者が一方的に敵視してるだけでしょ

これもロジックが稚拙とはいえまあデフレ期の積極財政論者って大枠の点では一緒やし

214 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:30:04.12 ID:p8iVAi5O0.net
5万円なんて貰ったらナマポは外されるんちゃうんか?

215 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:30:14.24 ID:O5P1wcAZ0.net
>>209
ペソくらいの価値じゃね?

216 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:30:34.44 ID:7W3PqKnva.net
でも現実、もし対立候補者がキチガイパヨクしかいないならパヨク嫌いなら立花に入れるしかないという悲しい現実
キチガイパヨクが仕切る自治体とキチガイ立花が仕切る自治体というどっちに転んでも終了案件ってのがありえるのが今の選挙なんだよな
これに似た状況が都知事選や千葉県知事選なんだよな
要は選挙区にまともな候補者がいないけど、どれかを選ばなきゃならない自治体ばかりになってきてる

217 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:30:37.86 ID:k0PTSXZZ0.net
こういう立ち振る舞いを見ているとNHK関係の知識の信憑性も怪しくなってくるわな

218 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:30:48.74 ID:dPzJKRR3M.net
>>192
海老名市内で市役所が油田でも掘り当てるんやろなぁ
そしたら円ガッポリ入るし換金可能やね

219 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:31:11.09 ID:s5RVC44pp.net
>>215
1ペソって7円くらいやぞ

220 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:31:13.28 ID:EKzrAPoW0.net
>>190
そらまともな感性してたら野党行かんやろ
与党でもアレなのに

221 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:31:29 ID:7q2bdeYE0.net
ちだいに論破されてる時点でアレやぞ

222 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:31:38 ID:HRYMJF0D0.net
>>218
普通に円で配れよw

223 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:31:57.36 ID:7k4WbiDf0.net
良くも悪くも政治にエンターテイメント持ち込んでるよな

「これからはネットの時代です、あと10年もしたらN国政権取れるんちゃうかな」みたいなことも言ってた

「老人が死んだら僕たちの時代です」とも言ってた

224 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:32:08.54 ID:VQ1F9HSwa.net
>>161
眉唾やなあ
あの件「何の恨みもないが話題集めるために一点集中で叩かせて貰った。マツコさんすみませんw」とまで言ってもうたのに

225 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:32:10.21 ID:DWSlvY5C0.net
海老名は糞田舎だしそもそも勝てんやろ
あくまでも宣伝のため

226 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:32:21.51 ID:dPzJKRR3M.net
>>216
まだパヨクのほうがましやろ 
地方自治体で左掛かった首長いるとこいくつもあるけど崩壊はしとらんぞ

227 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:32:24.16 ID:sa6KyVKKM.net
>>222
だからそれだと海老名市で消費してくれないだろ

228 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:32:27.03 ID:Nd1pqnEu0.net
地域振興券を発行するってことは同額の円を用意して、価値を担保せなあかんねんぞ
じゃないと使われた店側が円に戻せなくなって困るから
そして店は困りたくないから最初から支払い拒否される

229 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:32:33.59 ID:hTidl/JR0.net
給料3倍にする必要ある?

230 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:32:41.16 ID:NtPhyJPEa.net
>>1これの意味合いわかってないやつおおすぎやろDAIGOの解説動画みろよ
https://youtu.be/DDRpm_SrOq0

231 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:32:48.56 ID:6+cZW+bi0.net
まだこいつに騙されてる奴が数千人居るという事実

232 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:32:59.17 ID:dPzJKRR3M.net
>>222
円で配ったら市内活性化しないからしゃーない

233 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:33:03.39 ID:7k4WbiDf0.net
>>213
山本太郎はバカすぎるって言ってたよ
「演説に金使いすぎだし、ネットが普及してる時代に全国を回るのは非効率だし効果ない」って

234 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:33:33.93 ID:s5RVC44pp.net
実際、NHKなんて無くても困らないのは事実やな

235 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:33:34.63 ID:HRYMJF0D0.net
>>227
油田やぞ
海老名の消費が云々言ってる場合じゃない
周りの地域巻き込んで構造自体変わるわw

236 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:33:37.54 ID:1xElZCJOp.net
>>126
三国志の董卓プレイやんけ

237 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:33:38.99 ID:l77wAgyq0.net
円天みたいなこと言い出すな

238 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:33:49.43 ID:7k4WbiDf0.net
>>229
職員から支持を得るためちゃうか?
とにかく金を回せば景気が良くなるって言ってた

239 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:34:03.71 ID:O5P1wcAZ0.net
3分の1くらいの信者がマツコに喧嘩売ってる辺りで目を覚ましてそう

240 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:34:12.50 ID:CRJYWJUIa.net
>>20
商品券?

241 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:34:18.94 ID:EKzrAPoW0.net
>>226
名古屋県もまだ死んどらんしな

242 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:34:20.55 ID:DWSlvY5C0.net
>>233
太郎は共産党とくっついた時点で終わった人
共産党って貧困ビジネスやってるけどバリバリ選民思想だし今の時代に合わない

243 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:34:23.99 ID:sdiCzZhO0.net
まぁ、でも俺は次もN国に投票くるけどな
受信料の金で子供に何杯の牛丼食べされられると思う?
何個のほっともっと弁当食べされられると思う?
ちょっと考えればどの政党に入れれば得か分かることやんけ

244 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:34:26.73 ID:LstMCp1C0.net
>>227
店側が立花ウォンを受けとれば回るやろうが
まあ断るやろうな

245 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:34:28.22 ID:IpKc3YRsa.net
NHKは、

246 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:34:43.44 ID:whWiTAzQ0.net
>>231
騙されてる振りして面白いから乗っかってるだけじゃね

247 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:34:47.99 ID:7hzxX2Br0.net
>>192
油田を掘り当てるのも一つやけど
海老名の中にあらゆるものがあればその中でぐるぐる回せるから換金する需要も減るやろなあ
米も小麦も魚も金属も電気もあらゆるものが海老名で生産できればええ

248 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:34:54.49 ID:V7FpdEoO0.net
>>231
おまえがだまされてんだろw
雑魚相手にビビりすぎw

249 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:35:00.37 ID:yTQfF6lx0.net
面白いから市長にならせてあげて欲しい
どうせすぐ辞めるし

250 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:35:04.56 ID:i3h8bZ2vr.net
>>233
まだ選挙において全国回るのは効果抜群やろ

251 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:35:30.29 ID:4hWAEdwv0.net
こどもべやおじさん、武蔵うん小くさ杉、イキリ鯖太郎の流れでこのおっさんのこと忘れてたわ

252 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:35:37.41 ID:SpW8ZAzya.net
>>230
スパガやんけwこいつまじでおもしろいよなw立花より頭良いわ

253 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:35:37.61 ID:j1auJj1EM.net
>>243
敵対する事で銭稼いでるのに本気で潰す訳ないやん

254 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:35:52.46 ID:ZHskYHnhp.net
>>15
やるやつがおるならええやろ

255 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:35:52.99 ID:sa6KyVKKM.net
考えられるとしたら地域でポイントカードみたいな物を作るとかはありかもな
海老名市内の店でものを買うと5%還元で
海老名市内だけで使える商品券と交換出来る
換金させないように1000円ごとに100円分使えるとかそういう制限を付ければええ

256 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:35:59.57 ID:0pUCqNJm0.net
マツコに負けた男

257 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:36:00.69 ID:6Yq0VvKLM.net
>>243
お前が何食おうとええけど子供にはもっとええもん食わせたれ

258 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:36:12.25 ID:7k4WbiDf0.net
それから、NHK撃退シールあるやろ?
あれはネットで転売してもええんやでとも言ってたぞ

「撃退シールをネットで売って700円儲けて牛丼食べてる人がいました、全然OKです」って

259 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:36:22.81 ID:T7SK/PYg0.net
使える店少なそう

260 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:36:25.51 ID:sdiCzZhO0.net
未だに立花さんのYouTubeに広告が復活しないのはオカシイやろ
どう考えても既得権益の電通がグーグルに圧力かけてるとしか思えへん
こういうのって何処にクレーム入れたらええんや?
総務省?

261 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:36:44.25 ID:dPzJKRR3M.net
>>233
有権者にはネット(動画配信サービスとか)に接してない人間のほうが圧倒的に多いし
直に演説聞くのとネットで見るんじゃ与えるインパクト段違いやろ

262 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:36:48.28 ID:ivQqY4xk0.net
普通に動画見てたら
丸山の演説が凄くて草生えた

263 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:37:03.69 ID:SpW8ZAzya.net
>>230
なるほどな海老名マネーを円にするのって色々方法あんねんな

264 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:37:07.65 ID:7hzxX2Br0.net
>>260
グーグルやろ

265 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:37:09.46 ID:lAYn+NUxd.net
海老名市長選挙に出馬するのも海老名市議を当選させるだけの選挙って言ってるからな
供託金戻ってくれば勝ちだから大胆なこと言った方が良いわ

266 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:37:15.35 ID:sa6KyVKKM.net
>>262
どれ?

267 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:37:26.32 ID:DWSlvY5C0.net
働ける場所ないと人集まらないよ
田舎で人集めるならやるのは企業誘致
東京近郊で人口多いところはベッドタウンだしな

268 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:37:30.42 ID:W3iJecHH0.net
>>233
だからそれ政策の話じゃなくて選挙のやり方の話でしょ

269 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:37:30.99 ID:p8iVAi5O0.net
海老名市だけ社会主義をすればええ

市民は隣の市へ労働へ行き円を集める

市が円の額面2倍でN国券と交換する

海老名市では円とN国券が同価値で使える

270 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:38:01.05 ID:WSHydbmY0.net
既得権益がNHK並みに連呼されてるの草生える

271 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:38:07.58 ID:whWiTAzQ0.net
>>265
負けたっていう事実は付いて回るで

272 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:38:20.13 ID:7k4WbiDf0.net
>>268
政策も法人税増税は駄目だって言ってた
金持ちが海外に逃げたらたいへんなことになるって

273 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:38:35.73 ID:HRYMJF0D0.net
>>265
それが昨日変わったってスレだぞ
埼玉補選無理→埼玉補選無理って言ったのは上田陣営油断させる作戦→やっぱ埼玉補選無理
の流れやな

274 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:38:45.81 ID:SpW8ZAzya.net
>>230
こいつN国立花からコラボ求められてるんやっけ

275 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:39:00.59 ID:GawzejS1M.net
立花辞めたんか
なんJ騒いでなかったから知らなかったわ

276 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:39:03.07 ID:dLvnBsTRM.net
>>269
店でN国券で支払いさせてもらえんやろ
店が後で円に戻すときに半分の価値になってまうんやから

277 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:39:07.37 ID:7k4WbiDf0.net
「今回の選挙は桶狭間の戦い!僕が織田信長で、上田さんが今川なんです」とも言ってた

278 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:39:10.95 ID:6Yq0VvKLM.net
>>262
酒呑むと右翼になってロリコン拗らせる変態と化すけどあれで元官僚やからな

279 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:39:35.80 ID:Nwg1N9YZa.net
>>243
それに似たことを政見放送で言ってた胸でかい痛い子どうなったの?

280 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:39:41.26 ID:dPzJKRR3M.net
前まで供託金ってのは無いほうがええわと思ってたけど
N国が出てきてから供託金の金額は今の10倍ぐらいでもええんちゃうか?と思ってしまうわ

281 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:40:15.04 ID:7k4WbiDf0.net
>>262
正義感の塊なんだろうね、それでいて頭脳明晰のエリート
あの人やっぱりすげえよ丸山

282 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:40:25.16 ID:Dcu/3Dst0.net
マツコの言ってる事は正論だった
N国は気持ち悪い 

283 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:40:33.77 ID:DWSlvY5C0.net
>>279
週刊現代でグラビアやった

284 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:40:34.25 ID:SJHQW7Wo0.net
海老名マネーって既得権益やろ

285 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:40:36.37 ID:ecg6UKv1d.net
厚木ならワンチャンあったのに

286 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:40:42 ID:ivQqY4xk0.net
>>266
【46分38秒重大発表】朝霞台街頭演説です。丸山穂高議員も応援に駆けつけてくれました。

ってやつ

287 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:02 ID:W3iJecHH0.net
>>272
へぇ〜
あんだけ既得権益言うてる連中が法人税率はまだしも租税特別措置だのにはノータッチでいきたいんか
そこは自由やが一貫性がないなぁ

288 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:06 ID:ckwqEhYBr.net
>>281


289 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:11.76 ID:p8iVAi5O0.net
>>276
N券で市への税金を払えるようにすればええんじゃね?w

290 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:21.66 ID:sa6KyVKKM.net
>>286
サンガツ見てみるわ

291 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:24.18 ID:7k4WbiDf0.net
>>284
既得権益は既得権益で潰すしかないって言ってた

292 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:27 ID:SHqCQBTKM.net
これも立花の計算通りな

293 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:56.78 ID:SS6uU+rvd.net
海老名市から隣の厚木市に人口流出するってマジ?
本厚木駅大復活するってマジ???

294 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:41:58.18 ID:oL17kDCV0.net
もうN国信者ってNHKの事はどうでもよくて立花教祖のプロレスを見たいだけだろ

295 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:42:04.65 ID:CNnrwaq20.net
左も右も都合のいいことだけ言って何もしないのがお約束
右はコイツみたいに左は不安だけ無駄に煽ってうわべだけの優しさで馬鹿を騙して利用する

子供がだの老人だの低賃金だの弱者の事喚いてんのは信用できんわ 
弱者はどこまでも利用されるしかないなぁ
自分が起業してやっていくしかないわ 他人に頼ってたらダメやな

296 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:42:19 ID:7k4WbiDf0.net
>>287
金持ちはワイら庶民よりめちゃくちゃ納税してる
金持ちが海外に逃げるのは駄目やん
って言ってた

297 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:42:28 ID:DWSlvY5C0.net
>>287
法人税増税反対が既得権益となんの関係あるんや
むしろ企業が儲かった方が社員ちゃんと雇えるからリーマンにはええことやん

298 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:42:31 ID:SJHQW7Wo0.net
>>291
やってること一緒やな結局カスってことか投票したやつ3年もしたら後悔しまくりやろうな

299 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:42:36.85 ID:whWiTAzQ0.net
海老名美どり立候補させるくらいしろよ
そして石原軍団に応援演説頼め

300 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:42:47.65 ID:TwhKDn4P0.net
海老名市民じゃないからどうでもええわ
ワイが海老名市民だったら全力で止めるが

301 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:43:03.91 ID:dLvnBsTRM.net
>>289
経費は税金だけやないやろ
仕入れ元に円で払わなあかんし、国税も円で払わなあかん
そもそも仕入れができなくなるな

302 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:43:19.31 ID:l77wAgyq0.net
>>269
ならワイはN国券をメルカリで売るわ😊😊

303 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:43:34 ID:7k4WbiDf0.net
>>300
普通立花に入れないか?
5万円もらえるし、ゴミの分別もなし、それに景気もよくなるみたいやで

304 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:43:35 ID:yL14Edl30.net
衆議院でも当選できると思ってるの草生える

305 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:43:45 ID:HVjsLw1da.net
シューマイ食ってろよおっさん

306 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:43:50 ID:W3iJecHH0.net
個人的には立花もう少しうまく立ち回ると思ってたんやけどな
パフォーマーだけど反緊縮論者の気があるし特に若者世代のリテラシー向上のきっかけになればいいとは思ってたけど
なーんかしょうがないとはいえ敵作りに躍起になってすり寄る相手にも一貫性がないし何だかなぁ

307 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:44:09 ID:7W3PqKnva.net
ここ数年のうちにスウェーデンのグレタに影響されたキチガイが環境党みたいなの立ち上げて選挙に出てくるんじゃないか?

308 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:44:09 ID:36MQeKMfr.net
蛯名激怒?

309 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:44:25 ID:7k4WbiDf0.net
>>304
僕の計算だと4議席は取れるみたいなこと言ってた
12月に選挙あるんやて

310 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:44:37.19 ID:mVJV/6Ypa.net
ネット回線が高速で使い放題なら若者集まりそうだけどな

311 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:44:52.09 ID:OXsQ81h6M.net
>>301
生産仕入れ消費を海老名市だけで賄えばええんやw

だからこその海老名市社会主義化や

312 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 03:44:54.35 ID:QqnbzpiNM.net
>>303
入れる訳ないのわかってて聞いとるやろ
立花尊師を馬鹿にするな😡

総レス数 312
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★