2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

献血の宇崎ポスターを最初に批判した外人「ラブライブならオッケー!」

1 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:23 ID:qeLQhimd0.net
日赤「宇崎ちゃん」献血PRポスターは"過度に性的”か 騒動に火をつけた米国人男性に聞いてみた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191020-00014871-bunshun-soci


胸を過度に強調するポーズやキャラクターの表情など、エロ漫画の中ではスタンダードな表現かと思いますが
たとえば『ラブライブ!』のようなメジャーな作品においては、典型的な表現だとは思いません。

2 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:47.55 ID:qeLQhimd0.net
線引きがガチでわからん…

3 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:06.79 ID:r+XIK5uxa.net
なんやまんこやないんかこれ

4 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:10.29 ID:qeLQhimd0.net
ラブライブがオッケーで宇崎はダメって
完全におまえの主観やんけ…

5 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:48 ID:qeLQhimd0.net
ラブ豚による他作品の粛清なのか?

6 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:55 ID:yaKNx+L70.net
G's見たら発狂しそうやなこいつ

7 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:09 ID:pJ6mvsP70.net
外人がわざわざジュバって来てたのかよ

8 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:12.79 ID:vUWYytsba.net
ガチで言ってて草

9 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:28.49 ID:r+XIK5uxa.net
なんかエロ漫画扱いやけどこれ一般なんやろ
ガバガバやん

10 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:31.62 ID:ppNuHJR30.net
ラブライブは声優が女優としても活動してるから

11 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:53.56 ID:bYWF210Xa.net
ラブライブもけっこう赤らめてるやろ
意味わからん

12 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:23:04 ID:CP/0j5z1a.net
お前日本語読めないのか?

13 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:23:09 ID:Tcpzcrly0.net
これで女サイドがだんまりになったら笑える

14 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:23:21 ID:QQ6CLsr70.net
ラブライブのヘイトはみくちゃんが貯めてるから

15 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:23:46 ID:vpxryLyKa.net
みくちゃんが献血ポスターすればよかったんか?

16 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:24:01.03 ID:hgZcFpSx0.net
乳袋強調絵はいつか女さんの標的になるやろなってところでたまたまそれが宇崎やっただけやな

17 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:24:47.31 ID:NBIKH9/od.net
性的な表現がないからメジャーになれたんやなくてラブライブは百合豚相手だからそもそも描く必要がないからやないの?
ただラブライブよりも遥かに格上のワンピースとかは典型的に過度に性的な表現があるよな

18 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:24:47.69 ID:wbpRIIIK0.net
駅にあるこれみたら卒倒するんやないか

https://i.imgur.com/kXixejP.jpg
https://i.imgur.com/5E33xkn.jpg

19 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:25:09.81 ID:k4rgzXzu0.net
弁護士まんさんじゃないんか

20 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:25:46 ID:QQ6CLsr70.net
宇崎マッマも巨乳やから

21 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:25:53 ID:g4c8yVtA0.net
>>18
いやすまん普通に不快やわ
これ見てるオタク共が

22 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:26:14 ID:CP/0j5z1a.net
正論やん

アレン 今回の騒動で初めて「TPO」という和製英語を知ったのですが、まさにTPOの問題だと思います。今回の表現は、TPOにそぐわなかった。

 こうした絵柄が秋葉原の一角に貼り出されていたのだとしたら、何の違和感も感じなかったでしょう。秋葉原に行く人は、こうした表現を目にすることを予想しているでしょうから。本屋の一角で原作の漫画を見かけたとしても、「好みは人それぞれだから」で済む話です。

23 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:26:42 ID:vpxryLyKa.net
うん!これはオッケー!

https://i.imgur.com/aDgKszf.jpg

24 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:26:46 ID:r+XIK5uxa.net
マリリン・モンローみたいなセックスシンボル系のもの見たらブチ切れなんやろか?

25 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:28:06.48 ID:1bq0+5LQ0.net
>>18
擁護するつもりやったがこんなんスリーアウトやわふざけんなよキモオタ

26 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:28:46.45 ID:7FPTbtcP0.net
ワイが老人用オムツのcmキモいからやめろってのと同じやん

27 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:29:18.05 ID:oOOXu5Wl0.net
>>23
これはOKでいいと思う

28 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:29:24.23 ID:VI/Siqln0.net
宇崎の絵はキモいのはわかる

29 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:29:52.00 ID:dV1rB3Ok0.net
各宗教で女の扱いは正しいわ

30 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:29:53.42 ID:CP/0j5z1a.net
あとさぁ
オタクはみんな反論しているって書き方も気に食わんねん
ワイもアニ豚やけどアニメは高尚だとも思ってないしこんな大々的に晒されると恥ずかしいとも感じるわ

31 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:30:05.10 ID:vkdASHjTa.net
これ何とかして宇崎ちゃんの連載中止にまで持っていけないかな?

32 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:30:11.16 ID:B2P9JjN7p.net
>>18
漫画割と面白かったわ

33 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:30:12.65 ID:6SdRMXxn0.net
みくちゃんコラ作られるやつやん

34 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:30:18.86 ID:FxPn777+0.net
これ最初に非難したアメリカ人もかなりのアニオタなんだよな

35 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:30:21.78 ID:7FPTbtcP0.net
>>30
別にアニメは君のものではないよ

36 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:31:02.34 ID:DJETGq0R0.net
>>18
宇崎ちゃんかわヨ

37 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:31:22.58 ID:CP/0j5z1a.net
>>35
何言ってるんや?

38 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:31:48.85 ID:qwaVITpja.net
アメリカこそこんなんごった煮のイメージや

39 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:31:51.71 ID:xUPQl6EK0.net
キモヲタの血もらうぐらいなら死んだほうがマシやろ

40 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:31:51.89 ID:Rq6riKP00.net
>>18
ムホホ

41 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:32:01.51 ID:YEHeD+3U0.net
>>18
この漫画ガチで気色悪い
国批判とか政治的で嫌やったけどこれが人気とか日本終わったなと思った

42 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:32:08.88 ID:FxPn777+0.net
アレンさんの意見は正論だとおもう。
TPOだよ。秋葉原でこの絵があっても大丈夫だけど、公共性が高い献血だと良くないってこどだろ。

43 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:32:15.70 ID:7FPTbtcP0.net
>>37
すまんよく読まずにレスしたわ忘れてくれ

44 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:32:16.47 ID:f6ZXgyWJ0.net
いや豚から豚で全く一般的じゃないじゃん
まだ天気の子とか新海ならブタの中でも一般キモヲタ釣り豚キャラなんで許されるかもしれんが

45 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:32:20 ID:gcDuCbJD0.net
まんこ丸出しなわけやあるまいし着衣おっぱいくらいでギャーギャー騒ぐなや小学生ですかお前らは

46 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:32:35 ID:IPrjXw+a0.net
https://i.imgur.com/dbskmCk.jpg
これはええんか?

47 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:32:44 ID:tZkkihS40.net
乳首を黒くすればセーフ

48 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:33:01.29 ID:47A/k14R0.net
おまえがやることはオタクでキモいけど俺が見るオタクコンテンツはいいんだよ!
まるでスレ荒らしみたいやん

49 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:33:06.88 ID:Pw1zODTza.net
>>42
血足らんからなりふり構わずコラボしてるだけやで
文句言ってる奴らがその分献血してくれたらこんなキモオタに媚びることしなくてもええんや

50 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:33:13.15 ID:FxPn777+0.net
ラブライブってどうなの?
過度に胸を強調してなければいいんじゃね

51 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:33:39.03 ID:xEfAntJF0.net
おフェミにケチつけられたラブライブの絵師が書いた鉄道むすめ
https://i.imgur.com/25Ji9zQ.jpg

52 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:33:43.45 ID:3znc7GltM.net
で誰推しなんだよ

53 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:33:44.73 ID:rd9nI/fw0.net
うるせぇここは日本だ
ドラゴンカーセックスランドに帰れ

54 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:33:46.92 ID:7FPTbtcP0.net
しかし世間の萌え絵に対する許容値が上がっとるのは事実やろ 良い悪い抜きにして流れはある

55 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:33:50.44 ID:FxPn777+0.net
>>49
自衛隊の似た状況なんだな

56 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:34:01.54 ID:GX84/tTy0.net
>>41
一部で人気ってだけなのにそれはないと思う

57 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:34:15.04 ID:qwaVITpja.net
>>18
これ実際遭遇したんやけど油断してたからビビったわほとんどテロやで
あとこの献血騒動でタイトル知ったわ

58 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:34:29.01 ID:JXnR9BsP0.net
死ねよ糞外人

59 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:34:29.59 ID:Of9A2ZKf0.net
外人もラブライブしっとるんか

60 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:34:37.51 ID:6SdRMXxn0.net
>>49
私に行かせる気?

61 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:34:55.48 ID:4XWMnDxwM.net
フェミ弁護士よりさらに献血関係ない奴で草

62 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:35:00.31 ID:tVXtV9w3a.net
>>41
ワイも嫌いやし好きなやつはそんな多くないやろ
でもポスターやめろとまでは言わんわ

63 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:35:04.37 ID:FTwXvfdX0.net
>>51
真っ当な修正やん

64 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:35:08.16 ID:FxPn777+0.net
>>59
今最もティーンエイジャーに人気なビリーアイリッシュちゃんも知ってるくらいやで

65 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:35:13 ID:kYvjosKh0.net
確かに単純にキャラクター可愛くないよな
口がでか過ぎてカービィみたいになっとるやんあのポスター

66 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:35:14 ID:TwWeABT1d.net
ただのラブライ豚やんけ殺せよ

67 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:35:23 ID:FxPn777+0.net
>>51
そらそうよ

68 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:35:51 ID:gZMgdNV20.net
梅田やべえわ

69 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:36:10 ID:tVXtV9w3a.net
>>51
右もえろくね?

70 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:36:15 ID:U7r3zTcK0.net
ツイッターじゃ今献血ボイコットがどうとか変態がどうとかわけわからんことになってるからな

71 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:36:39 ID:xqK5m1q00.net
この騒動で初めて知っていまダウンロードしたの読んでるよ

72 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:36:46 ID:Of9A2ZKf0.net
>>63
ビリーアイリッシュ知らんなあ
アブリルラヴィーンくらいで知識が止まっとる

73 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:36:49 ID:PIKtBheu0.net
まあ、ラブライブが女に比較的受けたのって
あからさまなデザインではなかったってのはあるよ

74 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:36:50 ID:4XWMnDxwM.net
>>23
きも

75 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:37:07.43 ID:esEYyPBG0.net
キャラが単に巨乳だっただけで叩かれているけど巨乳の女性は街歩いているだけで環境セクハラしてることになるんか?

76 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:37:12.52 ID:utiB01jNM.net
のうりんやら海女のやつで味しめた末路って感じ

77 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:37:22.19 ID:8c3ExkmZ0.net
ルビィとかボードのやつとか色物枠要らんやろ

78 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:37:33.56 ID:K8EgLVmY0.net
https://youtu.be/Ha4MW7N1XzQ

79 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:37:57 ID:FxPn777+0.net
>>72
この歌で有名
https://youtu.be/DyDfgMOUjCI

80 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:37:57 ID:rd9nI/fw0.net
オタク vs 自称硬派の抗争は面白いからもっとやれ

81 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:38:08 ID:6SdRMXxn0.net
>>70
むしろ一番に献血しに行ってマウント取るほうが勝てるのに献血行くなってネガキャン運動しだすのはさすがにまんさんアホすぎるわ

82 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:38:17 ID:7FPTbtcP0.net
>>75
これよな ある意味性差別やろ
性を押し出すのを批判するのもポリコレ的にどうなんや

83 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:38:18 ID:KpkdTlxS0.net
>>46
誰が買うんや

84 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:38:28 ID:q1JzkLCfd.net
>>51
右みたいなのが一番かわいいわ

85 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:38:44 ID:wf3GNWYIa.net
高木さん系の中の有名どころで一番つまらんわ宇崎

86 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:39:08 ID:GX84/tTy0.net
>>75
巨乳なことそのものは叩かないと思うけどあからさまにボディーラインわかるような服着てたら叩きそう

87 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:39:16.20 ID:Of9A2ZKf0.net
>>79
変わった人やね

88 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:39:34.64 ID:WBr+fuT40.net
>>81
そんな活動おきてないぞ

89 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:39:37.67 ID:6KMViYBCp.net
あり得ない仮定だがラブライブでありなら今から宇崎ちゃんをラブライブのキャラに入れたらセーフになるん?

総レス数 89
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★