2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜DeNAベイスターズ筒香のメジャー行きはもう確定なん?

1 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:01:55.04 ID:IJ8CcXDy0.net
ちなDeワイはどうしたらいいんや

2 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:02:26.58 ID:IJ8CcXDy0.net
スター不在

3 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:02:31.94 ID:zNydcOKja.net
AAAでも努力する覚悟があるかどうかや

4 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:02:38.02 ID:PJb4j/T90.net
メジャーからガン無視で巨人行きや

5 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:02:41.24 ID:IJ8CcXDy0.net
日本の4番がいなくなるなんて

6 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:02:41.70 ID:Wt9NIVnH0.net
あんなに要らねー要らねー言ってたじゃねえか
万一残留したら激怒すべき

7 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:03:14.46 ID:urf4PEnS0.net
筒香はマイナーで腐りベイスは最下位
そんな未来

8 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:03:17.04 ID:IJ8CcXDy0.net
>>3
日本の四番に大して待遇悪すぎない?

9 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:03:44.71 ID:IJ8CcXDy0.net
>>4
そしたら強烈なアンチになりそう

10 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:04:15.48 ID:IJ8CcXDy0.net
>>6
いるに決まってるやん
ホームラン打てる日本人の四番やぞ

11 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:04:28 ID:IJ8CcXDy0.net
>>7
うわあああああああああああああああああああああああああああ

12 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:04:31 ID:3RurUSpzd.net
まあ一年で帰ってくるだろうし球団も金も貰えるしいいんじゃね?

13 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:04:47 ID:IJ8CcXDy0.net
あタマをとるのは勘弁してくれや

14 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:04:50 ID:ifQb4IWE0.net
ほぼおかえりくんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:05:01 ID:TJCRjTNC0.net
>>7
余裕であるから困る

16 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:05:07 ID:IJ8CcXDy0.net
>>12
一年以上は活躍するやろ

17 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:05:24 ID:IJ8CcXDy0.net
>>14
マジ?

18 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:05:25 ID:N92K+3Gp0.net
NPBはアメリカ旅行したら年俸上がるシステムだからな

19 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:05:27 ID:0OiVcN+s0.net
向こう行ってベンチより日本でチヤホヤされながら記録伸ばすほうが絶対楽しいやろ

20 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:05:31 ID:Wt9NIVnH0.net
>>12
帰ってくる(読売)

21 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:05:42 ID:IJ8CcXDy0.net
>>15
まぁあり得んやろ

22 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:06:00 ID:IJ8CcXDy0.net
>>18
なるほど

23 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:06:15 ID:iRg1ek7W0.net
旅行から帰ってきて巨人に行くのが目的

24 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:06:19 ID:YSE5zFfS0.net
>>20
一年やと保有権変わらなかったような気がするんやけど
なんで巨人の声がおおいんやろうか

25 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:06:21 ID:IJ8CcXDy0.net
>>19
メジャーリーガーには価値があるんやぞ

26 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:06:24 ID:VmKeL+Ni0.net
確定だろ
30球団のどっかに潜り込むことは難しくない
年俸安めでもMajor契約は取れるよ

27 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:06:26 ID:3HyQMhDY0.net
筒香って速い球あかんのやなかったっけ

28 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:06:28 ID:Z/S754dap.net
球団「筒香ポスティングするでー」
MLB「いらん」
筒香「しゃーない巨人行くわ」

これってありなん?

29 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:06:30 ID:BObkgdYZd.net
何だかんだいって30本近くは打つし四球もとれるから横浜は痛いだろうな

てか、この人、口癖のように「自分の成績はどうでもいい、チームの勝利が大事」とかいってなかった?

30 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:06:37 ID:gluOGk8uM.net
まぁ行くやろ
筒香馬鹿にするの楽しんでるようやけど日本の4番張ってた選手に手上がらん理由ないし

31 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:06:42.68 ID:6N3UaPTB0.net
ソトが通用しないのに筒香なんて無理無理やろ

32 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:06:43.13 ID:IJ8CcXDy0.net
>>23
巨人巨人うるさいわ

33 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:06:44.70 ID:Ow2XNpAq0.net
マイナーやろ

34 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:06:50.73 ID:iRg1ek7W0.net
絶対TBS時代の筒香みたいになるわ

35 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:06:58.32 ID:vdMoi9Ypd.net
去年から行きたい言うとったからな
やれることは全部やって悔いのないように頑張ってくれと思うとるわ

36 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:07:32.67 ID:o3b6FzUE0.net
佐野でひゃだできるから大丈夫

37 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:07:35.61 ID:WYhOHiy60.net
メジャーに強い憧れあしどんな契約でも行くやろ

38 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:07:39.34 ID:YSE5zFfS0.net
毎回巨人の声でとるけどなんで?
2年とか3年の保有権無かったっけ?
というか巨人に筒香って別にいらないやろ(外国人の方が打つし)

39 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:07:44.63 ID:MOXYzBVU0.net
ブルージェイズのスカウトが熱心に見に来ていたらしいぞ

40 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:07:45.97 ID:0OiVcN+s0.net
>>25
坂本と稼頭央どっちが格上って言われたら坂本って答えるやつの方が多いやろ
稼頭央なんて日本いれば3000本いけたのに

41 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:07:48.15 ID:U1YhqupuM.net
年俸5000万くらいで行って10試合だけ出てマイナーバイバイのノリさんコースやろなあ

42 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:07:53.84 ID:IJ8CcXDy0.net
ホームランバッターが単打マンになるのも悪くないやmn

43 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:07:55.04 ID:YSE5zFfS0.net
誰か教えて欲しいわ毎回巨人言われる意味を

44 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:08:08.29 ID:yMf3Z27Y0.net
マイナー行きやぞ
んで再来年には年俸2億円で帰ってくるやろ

大けがで2年間棒に振ったと思えば

45 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:08:22.07 ID:iRg1ek7W0.net
>>43
村田

46 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:08:25.10 ID:gluOGk8uM.net
>>43
よほど欲しいんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:08:35.29 ID:+Rf8vIzpa.net
いけるな
https://i.imgur.com/l05QFa1.gif

48 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:08:46.40 ID:3Q188ltl0.net
行って欲しいけど行って欲しくないで

49 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:09:01.97 ID:uoZ+JLDS0.net
デトロイトタイガースならスタメン確約とかいう風潮

50 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:09:23.92 ID:YSE5zFfS0.net
>>45
村田内野手やしFAやし

51 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:09:28.49 ID:IJ8CcXDy0.net
>>40
メジャーで活躍したら価値になるんやけどな
城島とか古田や阿部以上言われる理由はそこにある

52 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:09:49.51 ID:zbHmOVpl0.net
巨人以外欲しがる所ないんか?

53 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:10:00.00 ID:BCrz/en50.net
速球に弱い筒香がメジャーでどれだけ活躍できるか非常に気になる

54 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:10:04.48 ID:hgoVp4DL0.net
>>51
言われてない定期

55 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:10:18.72 ID:iRg1ek7W0.net
>>50
え、筒香元々内野手で一時期村田の後継者扱いされてたのご存知ない?

56 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:10:24.31 ID:ZOAmiLQt0.net
150が打てない
走れない
守れない

無理やろ

57 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:10:24.31 ID:IJ8CcXDy0.net
>>52
年俸払えんのが大半やからなぁ

58 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:10:37.86 ID:VmKeL+Ni0.net
たとえば韓国や台湾の4番が日本行き希望して契約取れないと思うか?
絶対取れるだろ
それと同じ

59 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:10:46.58 ID:dBpBORyga.net
オフにちょこちょこ外国いってるからもう準備はできてんじゃないの
いい条件ではないかもしれないけどさすがに行くでしょ

60 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:11:00.00 ID:1rDWN2dI0.net
4億浮いた金で鈴木益田福田を取るのでまあ3位ってとこやね😁

61 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:11:04.07 ID:9kBX0t5Rp.net
海外FAまで待たせたならともかくポスティングだし帰ってくるときDeNAが要らんと言わん限り他所行く気はしないんだがな

62 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:11:20.28 ID:YSE5zFfS0.net
>>55
2015年から2019年の夏までずっと外野でやっていた奴がそんな起用に守れるんか?
だいたい坂本とか岡本とかおるのに

63 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:11:34.83 ID:5vA7KlG40.net
守備難鈍足中距離打者
いらんわな

64 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:11:37.10 ID:Ax1FRvFA0.net
かわヨ☺
https://i.imgur.com/6qjLiag.gif

65 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:11:44.72 ID:35OWRwzj0.net
あまりにも活躍しない材料が揃いすぎてるから逆に活躍しそう

66 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:11:44.97 ID:IJ8CcXDy0.net
球団も公認出してるんやろ

67 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:11:59.78 ID:9wViAJAN0.net
前年にユウセイキクチがいるのがどうか

68 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:12:02.24 ID:iRg1ek7W0.net
>>62
お前何言ってんねや?

69 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:12:04.88 ID:nI0jIzND0.net
1年でクビになって追い出されるよ
ちゃんと迎えてやれよ

70 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:12:28.60 ID:P0/LIaDQ0.net
頑張って欲しい

71 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:12:35.08 ID:IJ8CcXDy0.net
井の中の蛙で終わらず大海で頑張ってほしいわな
野球少年にも夢を与えるために

72 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:12:37.21 ID:fH2oTrzC0.net
やりたいことはやらせてやればええ
勝ち負け関係なくなれば勝っても負けても腐っても純粋に応援できる

73 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:12:43.31 ID:B94ZtiV+d.net
ファンなら応援しろ
筒香の夢なんだから

74 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:12:46.78 ID:5vA7KlG40.net
>>52
阪神

75 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:12:47.30 ID:+Rf8vIzpa.net
>>64
高城コラ定期

76 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:12:53.67 ID:dBpBORyga.net
DeNA体制になってから日が浅いから、メジャーいって帰ってきたやつを迎え入れるかどうかなど方針がわからん
ただ、阪神とかあのあたりはメジャー帰りでも金を積んでるから、ある程度札束合戦になる、それに応じる気がはたしてあるか

77 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:13:01.23 ID:7xKQurSJ0.net
出戻り巨人だけはあり得ないだろ
人として

78 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:13:03.72 ID:BCrz/en50.net
野手は大谷しかいないからな
メジャーは野手にとって高すぎる壁になってしまった

79 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:13:10.38 ID:Mj46xkPj0.net
2年くらいで戻ってサードやればええんでない

80 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:13:11.20 ID:YSE5zFfS0.net
>>68
三塁は坂本か岡本やろ将来的に
一塁や外野やったら外国人でも若手でもええし
守備悪い選手いらんやろ巨人に

81 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:13:14.11 ID:m8v4Gnpl0.net
ドミニカでやったしマイナーでも大丈夫だよ

82 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:13:27.48 ID:CrZTKqpZ0.net
>>58
台湾の4番は怪しいな

83 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:13:29.34 ID:1rDWN2dI0.net
いうて筒香は横浜に帰ってくるわ
信じてるで
まさか年俸4億要求したりはせんやろ?

84 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:13:40.24 ID:bXBiLQ6/M.net
ポスで3Aいったやつっているん?
全員最初はメジャー契約やろ

85 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:13:42.84 ID:5FSyk5we0.net
行くのはええんやが全然活躍できなかった時の気持ち考えると��

86 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:13:53.21 ID:MOXYzBVU0.net
>>83
すでに4億なんですが

87 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:13:57.33 ID:TsNAzlT60.net
>>43
最近そうでもないけど昔は他球団の選手を国内で強奪っちゅうと巨人のイメージしか無かった

88 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:14:02.23 ID:Wt9NIVnH0.net
>>83
佐々木も横浜に帰ってきたからな!

89 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:14:11.86 ID:IJ8CcXDy0.net
>>84
ノリ

90 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:14:18 ID:G+fAQHLqd.net
>>76
そもそも今のポスティング制度じゃ横浜に入る金ほぼ0だし
ほんまにボランティアで送り出してるのに他球団に帰ってきたらとんでもないクズやろ

91 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:14:21 ID:Kw4QwcxW0.net
デトロイト支部ならとってくれるんちゃう?
でもファンが日本人アレルギーあるから無理か

92 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:14:28 ID:fX81otdw0.net
.225 2本25打点くらいの成績は残すやろ

93 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:14:38 ID:YSE5zFfS0.net
Ops的には李大浩に似とるけどどうなんやろうねそこらへん

94 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:14:44 ID:5vA7KlG40.net
>>89
メジャーやで最初は

95 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:14:56 ID:iRg1ek7W0.net
>>80
何でお前勝手に巨人でサードやる前提で話してるんや?
プロ野球みたことあるか?

96 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:14:57 ID:9QHF3rDz0.net
>>80
起用とかじゃなくて4番務めた村田が巨人行ったから
同じく4番だった筒香もあるかもってことやろ
村田と筒香を重ねとるだけや

97 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:15:12.77 ID:KBpGNTJn0.net
良いオファーがあるとは思えん
残留も結構あるやろ

98 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:15:48.67 ID:a0FbeUhga.net
メジャーリーグは良くわからんけど走力や守備が取り立てて良くないファーストとかサードに求められる成績ってどんなもんなん?

99 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:16:04 ID:fX81otdw0.net
青木みたいにテストあるかもな

100 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:16:09 ID:BCrz/en50.net
入札はあるやろ
中島ですらあったんやし

101 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:16:18 ID:m8v4Gnpl0.net
チャレンジするだけでも鳥谷松田より上
メジャーで1試合でもやればナカジを超える

102 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:16:25 ID:3yfq3KhN0.net
メジャー契約が取れただけで大成功なレベル

103 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:16:26 ID:bKf5szNlM.net
マイナー契約でも行くの?
日本人野手の評価相当厳しいやろ

104 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:16:33 ID:YSE5zFfS0.net
>>95
いやお前こそ何言ってるんや、お前が内野っていったんやんけ
外野守るんやったらそれこそ筒香より外国人とか若手でええやんけ

105 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:16:37 ID:MOXYzBVU0.net
デトロイトタイガース TBSベイスターズも腰を抜かすレベルの借金数で草
2010年代にWSとか出てなかったっけ なんでこうなったし

106 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:16:38 ID:NXpquoXr0.net
ポスティングっていつやるの?
メジャーのスカウトがどうたらとか言うスポーツ新聞の記事も無いんか?

107 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:16:39 ID:8tbNkL8o0.net
グリーンモンスター背にしたら筒香でもいけるやろ

108 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:16:40 ID:F7Bj0Siup.net
>>97
本人が夢だったと言ってるから契約関係なくアメリカ行くやろ
2年ぐらいアメリカ旅行してNPB帰ってきたら年俸上がるのが今のシステムやし

109 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:17:06.38 ID:ZOAmiLQt0.net
>>98
試合に出られない

110 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:17:16.72 ID:KBpGNTJn0.net
メジャー目指すならマイナー契約は悪手や
海外FAまで待った方が絶対確率高い

111 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:17:22.45 ID:FKpo3qO+0.net
30本は打てそうって思われないとあの守備と走塁じゃオファー自体ないやろ

112 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:17:35.05 ID:5vA7KlG40.net
>>100
まだギリギリバブルやったし
なお、こいつのせいで弾けた模様

113 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:17:43.80 ID:iRg1ek7W0.net
>>104
クソにわか丸出しやんお前
横浜ベイスターズの時とかみてなさそう

114 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:17:44.85 ID:YSE5zFfS0.net
>>96
でも正直いらないタイプやろ今の巨人に

115 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:17:46.28 ID:3RD1EHFd0.net
>>28
無しやぞ

116 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:17:51.14 ID:Wt9NIVnH0.net
>>100
あのときは新庄も西岡も岩村も松井嫁も中村も中島も福留も米国にいたからな
いまとは事情がちがう

117 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:17:59.75 ID:FKpo3qO+0.net
デトロイトってバーランダー時代のイメージ強いけど今やばいんやな

118 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:18:00.41 ID:7xKQurSJ0.net
ここまでボロカス言われると逆に大活躍しそう
そして一年で対策されて消えそう

119 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:18:02.60 ID:NXpquoXr0.net
そういや鳥谷のロッテ行きはいつ決まるの?
日本シリーズもおもんないから早く終われや

120 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:18:07.41 ID:lPjcOL7b0.net
>>98
守備走塁うんこなら最低でもそのチームでクリーンナップ撃てるレベルやろ

121 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:18:22.91 ID:dBpBORyga.net
筒香みたいなタイプはあまりメジャーにいかんからな
メジャーにいくやつは3拍子タイプが多いから似たタイプなんて松井秀喜ぐらいしかおもいつかん

122 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:18:42.51 ID:nI0jIzND0.net
陰キャやからガリガリに痩せるんちゃうか

123 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:19:04.45 ID:YSE5zFfS0.net
>>113
別ににわかでもええから巨人にいってどこでどういう立ち位置になるのか教えてくれたほんま
借りに再来年巨人に移籍するとしてどこで筒香を使うんや?

124 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:19:07.66 ID:FKpo3qO+0.net
速球打てないとかよりはツーシーム引っ掛けまくる方が深刻やろ

125 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:19:12.47 ID:IJ8CcXDy0.net
>>121
岩村は?

126 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:19:16.39 ID:RFr/cddQ0.net
バレンティンのほうがいい

127 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:19:22.08 ID:F7Bj0Siup.net
西武最終年の中島年俸→2.8億
NPBおかえり年の中島年俸→3.5億

アメリカ旅行するだけで7000万も年俸上がるんやで

128 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:19:28.76 ID:+Rf8vIzpa.net
ソトで無理なら筒香は厳しいな

129 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:19:42.26 ID:fX81otdw0.net
藤川球児のストレートすら打てないのに

130 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:19:46.61 ID:dBpBORyga.net
基本線はレフトなんやろ
限られるだろうね球団は

131 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:19:59.86 ID:iRg1ek7W0.net
>>123
知らんわ原に聞けや

132 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:20:14.78 ID:6+Um2wR2d.net
旅行して年俸上げないとな

133 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:20:18.16 ID:rMbu3heU0.net
>>125
岩村とか三拍子タイプやぞ
昔はトリプルスリー候補の1人や

134 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:20:22.46 ID:5vA7KlG40.net
>>125
どちらかで言えば三拍子タイプやろ

135 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:20:27.54 ID:SrNJGgyr0.net
ポスティングできるのってMLB限定?
マイナーや他のリーグやNPBはできんの

136 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:20:38.18 ID:VmKeL+Ni0.net
>>127
FAなんだから当たり前だろ
メジャー行かなかきゃもっともらってたんだろうし

137 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:20:45.08 ID:cAv3sPMS0.net
>>127
筒香4億5000万いけるやん

138 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:20:45.55 ID:H7KyoVQFM.net
ビデオ見られて速球打てないなって思われて入札ないやろな

139 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:20:53.52 ID:kZ+gwfv80.net
去年の菊池もそうだったけど
行く前から部外者が通用しないだのなんだの騒ぐのは意味あるんか
野球選手当人にとってはあらゆる面でプラスしかないやろ

140 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:21:08.76 ID:FKpo3qO+0.net
FAよっぽど失敗して外野スカスカでやばいチームが出たらワンチャンくらいか

141 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:21:13.21 ID:xVm34ALz0.net
>>4
相川がそれでヤクルト行ったんだっけ

142 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:21:28.92 ID:hSluFaqad.net
マリナーズですらイラネ言うてるし厳しいやろ
獲得記事出たら応援はするけどな

143 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:21:41.06 ID:VvCcueJW0.net
誰も引き取らなかったら、筒香アンチメジャーになったりして

144 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:21:52.92 ID:2/+o8/i4a.net
今行かなかったら来年国内FAやぞ

145 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:21:57.95 ID:VmKeL+Ni0.net
>>139
だって通用するってよりしないっていうほうが通ぽいじゃん
今のネットは1億総通ぽいの目指してるんだし

146 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:22:15.03 ID:TsNAzlT60.net
メジャー行った野手で成功レベルってどの辺なんや
イチロー松井あたりは間違いなく成功
井口 青木 城島 田口 福留 稼頭央あたりまでか?

147 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:22:35.72 ID:zrSM27T70.net
筒香意識高いからマイナー契約でも行きそう

148 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:22:38.42 ID:cNNGvX1Md.net
ゴミでも日本人選手の評判下がるだけだからヘーキヘーキ

149 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:22:51.25 ID:MUUWI380M.net
メジャーのスカウティング能力なんてうんちだろ
ナカジの守備が良いとか言ってたレベルやぞ

150 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:22:56.70 ID:YSE5zFfS0.net
>>131
じゃあやっぱり巨人は憶測やんけ適当なこと言うなやほんま

151 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:22:58.76 ID:fX81otdw0.net
菊池はどうすんのかな

152 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:23:02.00 ID:5vA7KlG40.net
>>146
田口はそこには入らんやろ
あくまでスーパーサブやし

153 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:23:03.32 ID:2/+o8/i4a.net
>>146
田口あたりまで成功

154 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:23:08.76 ID:hSluFaqad.net
>>139
通用してほしいとは思うけど現実問題日本人やとテラスないナゴドで安定して30本前後打てるくらいパワーないと無理ちゃうかなって

155 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:23:15.41 ID:ikb4dYy80.net
ソトだけの球団になりそう
そのソトもそのうち巨人に取られそう

156 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:23:17.79 ID:pzM0Fi1W0.net
岩村って冷静に振り返ると期待値以上に活躍してたな
ラビット&神宮で水増ししまくってたのに向こうの優勝チームで1番任されるぐらい打撃面が通用したのってけっこう凄いやろ

157 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:23:24.95 ID:ItpJaBko0.net
いくら貰えるんかって話や
ワイがメジャーの編成やったら2万ドルくらいしかださねえぞ
それでも逝くんやろ?

158 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:23:32.85 ID:pW5XILqR0.net
>>148
野手の評価はとっくに地の底だから問題ないな

159 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:23:42.95 ID:oExVJbul0.net
>>47
これはエリアンが凄いやろ
なんであの顔されてまた行けるんや…

160 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:23:52.89 ID:hlG9Ft1Hd.net
ポスならヤンキースがナカジに入札した以下の契約がええとこちゃう
そこから怒りのおかえりくんで海外FAまで待ちそう

161 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:23:55.65 ID:9QHF3rDz0.net
>>151
まぁ来年どうにかしないとな
2年連続であの成績はまずい

162 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:24:06.72 ID:IJ8CcXDy0.net
>>146
新庄剛志がないとかありえへん

163 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:24:25.33 ID:fX81otdw0.net
1ドル出すからワイが入ってる草野球チームに来てくれへんかな

164 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:24:28.97 ID:5vA7KlG40.net
>>162
過大評価やろ
成績見てこいよ

165 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:24:31.16 ID:TsNAzlT60.net
岩村が落ちたのってケガやったっけ?

166 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:24:38.49 ID:iRg1ek7W0.net
>>150
前例で村田言うてるのに
勝手に村田と同じ起用とか思い込んでるガイジやんお前
パワプロしかやったことないんか?

167 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:24:39.66 ID:rMbu3heU0.net
>>146
福留入るなら岩村も入る

168 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:24:43.59 ID:YSE5zFfS0.net
>>164
一年目だけやな

169 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:24:50.76 ID:odKghnRKd.net
>>156
ラビット時代の神宮は打低球場やそ

170 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:24:52.24 ID:aAEM1shZ0.net
高卒で台湾行って王の通算HR記録抜こうとする猛者は何でいないんや

171 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:25:01.43 ID:hSluFaqad.net
>>146
そのゾーンに新庄とか田口入れるなら川崎いれてあげたくなるけどなあ

172 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:25:08.91 ID:GhEsYNih0.net
秘密兵器のたぬきを4番にします

173 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:25:11.90 ID:VmKeL+Ni0.net
横浜スタジアムのユニの半分が筒香
子供限定だと9割が筒香
なんjでのイメージよりはるかに地元人気あるからな筒香

174 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:25:12.76 ID:W7ZRSDNF0.net
>>150
ガチガイジやんこいつ

175 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:25:23.83 ID:LU5ycdie0.net
>>61

176 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:25:46 ID:IJ8CcXDy0.net
まぁ横浜のグッズなんてつっつで持ってるようなもんやし
大人の話すると出ていかれると売り上げ的に困るやろうな
オリックス出ていったときのイチローみたいになるのも見えてるし

177 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:25:50 ID:KBpGNTJn0.net
>>161
同じくポス希望してた広島の菊池の方やろ

178 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:25:53 ID:U+T9Eetyx.net
一応既に有能代理人と契約したんやろ?

179 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:25:57 ID:HVXbRfwGa.net
.287 32 94くらいと予想
DHなら全体的に1割増くらいにはなりそう

180 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:26:03 ID:5vA7KlG40.net
新庄ほど成績以上に良く言われる選手もおらんよなぁ
成績だけ見たら並以下やん
もちろん日本時代もな

181 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:26:04 ID:qsbYGteb0.net
今年の成績がね

182 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:26:11 ID:kohMWppr0.net
DeがDバックスと提携したから最悪平野の通訳として面倒見てくれるやろ
英語スペイン語出来るらしいし無敵やん

183 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:26:15 ID:RYhdqh9o0.net
>>39
ソトを?w

184 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:26:24 ID:TsNAzlT60.net
>>152
それも思ったけど野手ざっと思い返すとどう考えても成功側やと思う
苦労人やったけど長くメジャーでやれたのは凄いわ

185 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:26:34.47 ID:9QHF3rDz0.net
>>177
そっちか
普通に忘れとったわ

186 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:26:36.78 ID:/N7ABiFP0.net
プレミアム呼ばれてないの?

187 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:26:37.65 ID:LU5ycdie0.net
>>179
今年の成績よりすごい定期

188 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:26:50.98 ID:iRg1ek7W0.net
来年最下位でしかもソト流出ってマジ?

189 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:26:52.41 ID:BObkgdYZd.net
痛い目に遭わされてきた他ファンとしては日本からいなくなってくれると正直ありがたい
選手寿命は短いと思うけど海外FAまでのあと2年くらいは普通に脅威だろ
横浜はイメージダウンを恐れたのかね?

190 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:27:07.67 ID:IJ8CcXDy0.net
WBCにも顔出してくれなくなるやろうな

191 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:27:08.86 ID:hgoVp4DL0.net
>>171
川崎ってワールドシリーズ出たっけ?

192 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:27:22.24 ID:HVXbRfwGa.net
>>177

NPBですら引き取り手無さそうなのにメジャーのどこの球団が欲しがるんだよw

193 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:27:24.57 ID:5vA7KlG40.net
>>179
凄すぎて草
1Aの成績かな?

194 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:27:30.04 ID:pW5XILqR0.net
>>146
S イチロー
A 松井秀、青木、大谷
B 井口、松井稼、岩村
C 城島、福留、田口 ←ここらへんまで
D 新庄、川崎
E 田中、中村、西岡
F 中島

195 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:27:30.30 ID:OnE0BVgga.net
この現状でメジャー行こうて凄いな
皆失敗しとるのに

196 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:27:39.44 ID:odKghnRKd.net
>>191
ワールドシリーズのチーム賑やかし枠にいた

197 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:27:48.85 ID:IJ8CcXDy0.net
ヤクルトはバレンティンおらんようになるし
山田もメジャーいくかもやし
どうなるんやろうな

198 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:27:51.17 ID:t1YT7cfqp.net
正直ソトの方が恐ろしい

199 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:27:56.14 ID:lPjcOL7b0.net
>>179
来年日本でやってもそんな行かんやろ

100安打以上で.260 15本 出塁率.330

これくらいできたらすごいんちゃうか

200 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:27:58.18 ID:eRLyY6pd0.net
マイナーリーガーになってすぐ帰国して巨人入りする光景が目に浮かぶわ

201 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:28:03.81 ID:GhEsYNih0.net
ソトの方が凄い
こんなテスト生がいるかよ

202 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:28:06.63 ID:+UFakvmur.net
実際ベイスターズファンの心情的にはどうなんや
間違いなく戦力大幅ダウンになると思うけど
ファンからあまり出ていかないでほしいみたいな声は少ない気がする
三浦FA宣言の時とかと比べると

203 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:28:12.64 ID:hSluFaqad.net
>>191
一群にはおったと思う

204 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:28:13.82 ID:VmKeL+Ni0.net
>>189
筒香は入団時に親会社が変更された場合自由にポスティングを要求できるって裏約束があったからな

205 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:28:13.92 ID:vye7fYpL0.net
>>188
守備ボロやからパに持ってかれそう

206 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:28:25.18 ID:hgoVp4DL0.net
>>197
バレンティンはどうでもいいけど
山田は痛いな

207 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:28:28.14 ID:YSE5zFfS0.net
>>166
村田が巨人に入団したのは巨人の三塁の小笠原が統一球で死んで
変わりが古城とようわからなくなっていた亀井やったわけやだから獲得した
ほぼレフト専の筒香が巨人が獲得する必要性はなによ

208 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:28:29.98 ID:5vA7KlG40.net
>>194
青木はBやろ
それ以外は文句ないわ

209 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:28:33 ID:hmEaERFr0.net
あのクソ真面目な性格は絶対メジャー合わないと思うけど

210 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:28:36 ID:KBpGNTJn0.net
通算打撃成績だけはトップクラスだが守備難に厳しいメジャーではどうだか

211 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:28:38 ID:I4FjQWz/a.net
でもWARしょぼいんでしょ?

212 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:28:45 ID:lPjcOL7b0.net
>>194
アメリカで草野球しただけの奴が入ってるんだが

213 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:28:50 ID:4RJVNo/or.net
お前らはいつから人の夢を馬鹿にする嫌な奴になったんや

214 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:28:58 ID:a83hkCtf0.net
それでもワイは応援しとるで…

215 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:29:17 ID:9QHF3rDz0.net
>>197
山田ってメジャー志向あるんかな

216 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:29:18 ID:MOXYzBVU0.net
>>202
新人の時からずっとメジャー意識してたし
ずっといてほしいけどしょうがないよねと

217 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:29:20 ID:JEtOPGiHD.net
>>196
選手登録はされてないけどベンチには入れてもらってたな

218 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:29:28.08 ID:+7y97g7h0.net
ヨバン中井

219 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:29:29.96 ID:5NEstE450.net
筒香出るとか終わりやろ…WAR見てみよ…→筒香 WAR+1.7→神里出しときゃお釣りくるやんけ!

220 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:29:39.54 ID:tKZrBIM+0.net
>>1
鳥谷のようにならなければ

221 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:29:41.16 ID:vye7fYpL0.net
>>202
NPB内で移籍するのと
夢だったMLB挑戦は全然ちゃうからな

222 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:29:41.80 ID:t1YT7cfqp.net
>>213
人の夢、趣味、思想叩き板やぞ

223 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:29:46.35 ID:LU5ycdie0.net
まず1年間メジャーでスタメンとかが限りなく無理に近い

その上での予想やけど
.234 8本くらいやないか

224 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:29:59.22 ID:ZwAiDbPG0.net
■新ポスティングシステム(201811〜)
契約金総額のうち、2500万ドル(28億円)以下はその金額の20%
契約金総額のうち、2500万〜5000万ドルはその金額の17.5%
契約金総額のうち、5000万ドル以上はその金額の15%

追加で出来高の15%を毎年支払い

3年総額3000万ドルと言われてる菊池雄星の場合
(2000万ドル×20%)+(500万ドル×17.5%=87万ドル)=587万ドル(約6.5億円)+出来高分

総額2500万ドルだった前田健太の場合(旧ルールなので実際は20億ゲット)
2500万ドル×20%=500万ドル(約5.5億)+出来高分

225 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:30:02.82 ID:GhEsYNih0.net
平均ops9くらいは毎年叩き出すやつが出るんだからそりゃ痛いに決まってる

226 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:30:07.30 ID:hSluFaqad.net
>>202
国内他球団じゃないなら応援するやろメジャーやし
通用するかどうかはまあ厳しいやろけど

227 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:30:12.81 ID:yGWS0Fsbp.net
筒香(マ)

228 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:30:21.57 ID:U+T9Eetyx.net
筒香がいなくなったら横浜の打線も怖さが半減するよな
調子の良い時は手が付けられない活躍する選手やし

229 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:30:25.06 ID:NYGuL0zsd.net
>>40
むしろ城島はメジャーでキャッチャーとしては価値落としたほうやろ

230 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:30:28.02 ID:iRg1ek7W0.net
>>207
理由なくても取る球団だから
前例は岩隈中島炭谷

231 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:30:59.39 ID:0zPuPf6c0.net
>>194
メジャーで四番を打った事がある新庄は十分成功レベルじゃないか

232 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:31:03.20 ID:pW5XILqR0.net
菊池はいまだに続報がないってことは残留か
会見までしてメジャー挑戦希望したのはなんだったんだ

233 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:31:10.78 ID:IJ8CcXDy0.net
>>228
ガイジラミレスがこれで六番キャッチャーとかにするからなぁ

234 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:31:17.42 ID:C8GnFFA1M.net
>>202
ずっと行きたいって言ってたし横浜に帰ってくることを前提にアメリカ行くならまぁしゃーないって感じ
万一アメリカで成功したまま帰って来なくてもそれはそれでしゃーない

235 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:31:24.84 ID:5vA7KlG40.net
>>230
岩隈ナカジは2009WBCからの付き合い定期

236 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:31:26.53 ID:U+T9Eetyx.net
>>224
新ポスティングシステムって糞だよな
でもNPBは無条件でこれを飲むしかなかったんだよな

237 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:31:42.61 ID:25dDigQ70.net
>>202
これ目標に頑張ってきたししゃあない
最終年ズル休みせずに2番やサードもやってくれたし

238 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:31:46.61 ID:hlG9Ft1Hd.net
>>213
夢を馬鹿にするというかメジャーで鳴かず飛ばずなら日本残ってNPB盛り上げてくれやと思うのは多いんちゃうか

239 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:31:50.98 ID:smdpdz0X0.net
内緒やけど今までで外野手のメジャー挑戦した奴は松井イチロー青木大谷田口福留新庄とほとんど失敗はしてないで

240 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:32:05.01 ID:9QHF3rDz0.net
>>230
岩隈は将来のコーチを見込んでやろ
炭谷は小林の負担を減らすためで
中島は…なんでとったんや

241 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:32:07.33 ID:LOgP10cB0.net
AAAでAA落ちしない程度に頑張って欲しい

242 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:32:14.76 ID:rMbu3heU0.net
>>208
青木はB+でどうや

243 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:32:28.41 ID:LlciW4530.net
2021巨人

8 秋山
9 丸
4 山田
6 坂本
7 筒香
3 岡本
5 若林
2 小林
1 菅野

244 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:32:32.19 ID:iRg1ek7W0.net
>>235
筒香もNPB時代から目をかけてたとかでいいそう

245 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:32:38.84 ID:qB9w+3py0.net
普通にどれくらいやれるか見たい
大谷と比較もしたいし
でもそもそもポスティングあるのか
あってもメジャースタメンで出れるのか

246 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:32:40.86 ID:IyOqclKLp.net
筒香なら横浜に帰るんちゃうの?
2、3年くらい例えマイナーでも行って経験積むのは本人にも日本にもプラスやと思うけどな

247 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:32:44.00 ID:TsNAzlT60.net
>>194
名前並べて見るとほんま野手はキツいな

248 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:32:47.57 ID:IJ8CcXDy0.net
>>239
でも守備だけで見るとゴールデングラブを日本でとった松井が海外ではボロカスだったんやろ

249 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:32:48.72 ID:t9I28OQLd.net
中 近本
遊 北條
右 井上
左 筒香
一 大山
三 木浪
二 植田
捕 梅野

250 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:32:50.80 ID:5vA7KlG40.net
>>238
まぁこれやろ
行くなら成功しない限り二度と戻ってくんなって思うわ

251 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:32:57.56 ID:hgoVp4DL0.net
>>239
みんな最低限守備いけるけど
筒香はあの守備でやっていけるんか?

252 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:32:58.81 ID:fX81otdw0.net
青木ですら3割打てなかったし相当レベル高いんやろな

253 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:33:08.69 ID:vye7fYpL0.net
>>194
なんでマー君さんがEやねん

254 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:33:27.64 ID:pW5XILqR0.net
>>208
内野手と外野手じゃ難易度違うかもしれんが
青木はメジャー通算6年もいたし、3年間だけの井口松井岩村よりはランク上になるやろ

255 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:33:43.31 ID:lPjcOL7b0.net
>>253
マー君もMLB限定の打撃だけなら中島より上に来るだろ

256 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:33:45.88 ID:rMbu3heU0.net
>>236
これから奥川も佐々木もポスティング無理やね

257 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:33:52 ID:MOXYzBVU0.net
>>253
けんすけだぞ

258 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:33:54 ID:9QHF3rDz0.net
>>253
田中賢介やろ

259 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:33:54 ID:IvjJNA5DK.net
>>253
今年引退した方の田中や

260 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:34:00 ID:5vA7KlG40.net
>>242
青木ファンやけど微妙なとこやな
球団転々とした割にはしっかり成績残したのはさすがやけど

261 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:34:03 ID:nj+FnDIM0.net
グラゼニ方式?

262 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:34:03 ID:VmKeL+Ni0.net
外野手は3枠あるから意外と潜り込みやすいからな
外野手3枠きっちりうまることとかそうないから
これが内野だとサードならサードとそのポジションを奪わなきゃいけないんだし
サードだめなら他のポジションともいかない

263 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:34:11 ID:LUgp20lI0.net
WBCアメリカ戦での逆転3ランは評価されるだろ

264 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:34:23 ID:KBpGNTJn0.net
菊池は売れるような成績出してないからな

265 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:34:31 ID:L9/wlm7s0.net
2年で帰ってくるで
甲子園に

266 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:34:35 ID:woHlO/cP0.net
NPBでWAR1.5の老人デブがメジャーで何ができるんや?
と真剣に疑問なんやが
そもそも誰も取らんやろ

267 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:34:44.58 ID:rMbu3heU0.net
今の制度ならポスティング拒否やろ
前年ならまあ有りかもしれんが、密約大谷は仕方ないとして雄星はどうして移籍したんや?

268 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:34:55.00 ID:VmKeL+Ni0.net
>>248
松井とか日本でも下手だったのに記者忖度でゴールデングラブとってただけだし

269 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:35:06.10 ID:5vA7KlG40.net
>>248
日本のGGなんて印象値のクソ賞やし

270 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:35:10.61 ID:Fg23DR7F0.net
>>194
ホモリンはショートも失格扱いされてないし
もうちょい上でええやろ

271 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:35:16.33 ID:odKghnRKd.net
>>261
グラゼニ方式は現実じゃ有り得ない
1年はマイナーで飼うわ

272 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:35:18.56 ID:TsNAzlT60.net
>>254
色々間違ってて草

273 :253:2019/10/21(月) 23:35:22.60 ID:vye7fYpL0.net
ゴメン野手のリストやったな///

274 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:35:33.64 ID:LU5ycdie0.net
Deってメジャー戦士だしたことないの?
ハメカスの願望がことごとくありえないものばかりで笑えるんだが

まず日本復帰で違うチームとかザラやからな?

275 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:35:34.62 ID:U+T9Eetyx.net
>>255
野茂やマエケンはホームラン打ってるから中島さんより上のランクだな

276 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:35:48.77 ID:lPjcOL7b0.net
>>248
ゴールデングラブ賞が何だと思ってるんだお前
もしかして守備が上手い人がもらう賞だと思ってんのか?

277 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:36:10.11 ID:a83hkCtf0.net
>>222
なんJは地獄やな…
いや日本人に余裕がなくなっちまったのか?

278 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:36:12.09 ID:TJCRjTNC0.net
>>202
夢やししゃーない

279 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:36:15.68 ID:9QHF3rDz0.net
>>273
かわいい

280 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:36:18.67 ID:j9mOe55Xa.net
いや、せめて今年40本とかキャリハイには打ってほしかったわ。それならしゃーないって言えるけど今年の成績でアメリカ行くって言われても活躍できると思えんからなぁ。

281 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:36:19.49 ID:hgoVp4DL0.net
>>274
斎藤隆…

282 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:36:39.85 ID:LU5ycdie0.net
>>281
楽天に行ったよね

283 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:36:45.52 ID:IyOqclKLp.net
>>248
むしろ日本の守備力からしたらメジャー松井はようやった方やと思うで

284 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:36:46.69 ID:Ez9Dy7+h0.net
SEA→ソフトバンクホークス→ベイスターズは全然あるよ

285 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:36:50.06 ID:tPoNcZqUd.net
打撃専で通用したのが大谷しかいない時点で怪しいわな
三塁手でも岩村みたいに渡米後二塁コンバートできるくらいの器用さがあれば別だが

286 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:36:51.76 ID:5vA7KlG40.net
>>273
ええんやで

287 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:36:59.62 ID:rMbu3heU0.net
>>280
青木もボロカスに言われながらメジャー行ったから

288 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:37:08.15 ID:/bKeCtKH0.net
>>263
🤔...

289 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:37:12.72 ID:oN6W3+8C0.net
>>274
大魔神…

290 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:37:16.56 ID:lPjcOL7b0.net
>>280
40本じゃなくソト越えじゃないと誰も取る気にならんだろう

291 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:37:25.58 ID:U+T9Eetyx.net
>>280
確かにポスティングするにしては今年の成績は淋しいな

292 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:37:25.65 ID:odKghnRKd.net
>>280
打撃内容はHR王狙ってたな
一時期力みまくってたしそれを矯正するための2番打者だったとは思う

293 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:37:35.41 ID:aQpLlNQJ0.net
マイナーでもいいならどこか手を上げるかもな

294 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:37:37.48 ID:25dDigQ70.net
>>274
大家・・・

295 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:37:46.11 ID:LU5ycdie0.net
>>289
平成生まれハメカス「誰…?」

296 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:37:47.65 ID:Ez9Dy7+h0.net
マイナーマイナー言うけどメジャー契約とれないわけないやん 年俸が今より下がるかってだけや

297 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:37:56.11 ID:BObkgdYZd.net
マイナーから這い上がる根性を見せてほしいね

298 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:38:11.83 ID:ml/8cDG30.net
>>18
これはある

299 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:38:14.31 ID:VmKeL+Ni0.net
サード筒香は少しでも高く売るためのメジャーへのアピールだろ

300 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:38:18.76 ID:5vA7KlG40.net
>>287
言われてたか?
青木が無理ならもう他は無理って感じやったやん
しょーもない日本人のせいでテストうける羽目になって可哀想やったわ

301 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:38:22 ID:oN6W3+8C0.net
>>295
中央競馬の馬主やで

302 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:38:25 ID:DNAYjyh6M.net
>>139
後からいくやつのことを考えろ

本当に実力あるやつでも
先にいったやつが怪我したり給料泥棒になってたら足下みられるやん

303 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:38:52 ID:Gd9JsMiWr.net
Deファンは筒香要らんだの死ね豚だの叩いてたけど抜けたらかなり戦力下がるやろ

304 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:38:52 ID:frLE5voea.net
でもツッツって悟空みたいに相手が強いほど本領発揮するタイプやからメジャーとかのほうが数字残しそう

305 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:38:56 ID:9QHF3rDz0.net
>>297
夢ならマイナーから這い上がるくらいの気概を見せて欲しいよな

306 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:38:56 ID:RiMjEW8V0.net
マイナーで遊んで巨人SB行きやぞ
あれだけメジャーかぶれの意識高い系で振る舞ってるんやから自分が通用しないことくらい分かっとる
アメリカを踏み台に穏便に国内移籍するのが目的や

307 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:39:01 ID:hgoVp4DL0.net
筒香が厳しいのは守備やと思うなぁ
最低限の守備レベルがないと使いにくいし

308 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:39:09 ID:IJ8CcXDy0.net
西武の秋山もいくんやて
30のじっちゃんやのに...

309 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:39:19 ID:woHlO/cP0.net
>>297
28歳は這い上がるとかやってる年齢か?
即戦力以外誰も欲しがらんで

310 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:39:20 ID:Ez9Dy7+h0.net
なんだかんだおまえら筒香好きなんやろ 好きやから通用しなかった時悲しくて保険かけてるんやろそうやろ

311 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:39:26.53 ID:C8zKHmj20.net
>>295
よくクソ解説してるぞ

312 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:39:35.25 ID:a83hkCtf0.net
>>202
クソザコ球団がクソ安い年俸でもええからとってやってほしいわ
筒香も頑張ってほしいし活躍出来なくても勉強して戻ってきてほしいわ

313 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:39:46.16 ID:K+XT22yk0.net
なんだかんだ筒香出てくことに不満はない程度にはずっとチームに貢献してくれてたし

314 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:39:52.92 ID:MvsDSQpG0.net
やる気ないバレンティンよりクソ指標の守備がね…

315 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:39:57.62 ID:DNAYjyh6M.net
筒香嘉智(23).300 22本 77点 OPS.902
筒香嘉智(24).317 24本 93点 OPS.922
筒香嘉智(25).322 44本 110点 OPS1.110
筒香嘉智(26).284 28本 94点 OPS.909
筒香嘉智(27).295 38本 89点 OPS.989
筒香嘉智(28).272 29本 79点 OPS.900

通用するやろ
日本時代の大谷より格上やし

316 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:40:07.61 ID:odKghnRKd.net
>>303
今年のサードド下手でもなかったしファースト筒香でずっといた方がええわな

317 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:40:12.37 ID:be5fnrMqd.net
>>305
何も成し遂げたことが無能が偉そうに講釈は草
まずはお前がニートから這い上がれよw

318 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:40:13.10 ID:rMbu3heU0.net
>>300
青木は統一玉で3割切ったし
ヤクルトは優勝争いで負けたからなあ

319 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:40:15.00 ID:+ODCZx6L0.net
出番があるとするなら外野貧弱なマーリンズやろけどあのドケチ球団がポスの日本人なんて獲るわけないか

320 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:40:15.61 ID:Ez9Dy7+h0.net
打撃はそれなりにやるやろけど問題はスペスペの体で行ってメジャー日程持つかと守備や

321 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:40:16.71 ID:FI16ELqda.net
ツッツがアメリカのマスコミに叩かれるの見たくない
向こうのマスコミってすぐボロクソ言うやん

322 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:40:19.71 ID:25dDigQ70.net
割と3Aや2Aでトンボ持って土ならしてる姿も似合いそうなんだよな筒香

323 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:40:35.78 ID:JEtOPGiHD.net
>>314
そんな低いのか

324 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:40:39.70 ID:rMbu3heU0.net
>>315
覚醒年以外はバレンティンみたいな成績だな

325 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:40:42.53 ID:woHlO/cP0.net
>>303
WAR1.5やぞ
NPBでもDH以外必要ない
阿部のような立ち位置や

326 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:40:45.02 ID:JSuzpbQRd.net
>>297
和歌山東監督「この子にマイナーから這い上がる根性はない」

327 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:40:47.17 ID:WdwnwbWNa.net
代表クラスの野手のメジャー挑戦は相当久々だな
青木以来か? 中島はノーカンとして
今のNPB打者の立ち位置をしれるいい試金石だ

328 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:40:50.79 ID:L6vNSE/Da.net
>>303
言うてあの球団育成めっちゃ上手いで
筒香レヴェルは出てこないにしても細川とか乙坂とか他所ならスタメン級が控えやってたりするし

329 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:40:52.08 ID:smdpdz0X0.net
>>315
微妙に盛るな.899やぼ

330 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:41:11.23 ID:9QHF3rDz0.net
>>317
うーん、日本語くらい上手に使おう

331 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:41:12.13 ID:5vA7KlG40.net
>>318
優勝争い負けたの関係ないやろw

332 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:41:22 ID:IyOqclKLp.net
でもぶっちゃけ筒香を取ったチームは得すると思うよ
最低限のメジャー契約かはした金のマイナーで取れても

333 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:41:24 ID:vLf73E2U0.net
今の筒香に金髪豚野郎時代の写真見せたい

334 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:41:29 ID:Ez9Dy7+h0.net
>>328
細川乙坂がスタメン級とかふざけてんのか

335 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:41:43 ID:oN6W3+8C0.net
130台ですらストレートが打てないのに大丈夫なんか?
向こうは当たり前のように150オーバー投げてくるやろ

336 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:41:47 ID:5qu+RnPPa.net
明日ってソフバンが勝ったら日本一決まる?

337 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:41:49 ID:LU5ycdie0.net
>>321
高額契約かつ人気球団の場合や
今年の成績やとまずいい契約はないから心配無用

338 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:42:00 ID:IJ8CcXDy0.net
>>328
倉本を育てたすごい育成力

339 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:42:03 ID:Gd9JsMiWr.net
>>328
細川ってスタメンクラスなのか?

340 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:42:03 ID:JEtOPGiHD.net
>>336
早くて明後日

341 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:42:15.47 ID:e5aIIBIYa.net
>>248
GGは打撃で取る賞やからな

342 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:42:15.88 ID:MvsDSQpG0.net
まあ筒香の一番の問題はスペだわな
一見試合に出てるけど後から本人のぶっちゃけ聞いてみると怪我隠してましただからな

343 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:42:18.62 ID:8vOsYK1G0.net
4番に定着してからもオフにドミニカまで野球しに行くくらいだしマイナーでも全然契約するんちゃう
思えばあん時から中南米かぶれになっていったな

344 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:42:21.22 ID:53eTX1Lwa.net
安けりゃ案外お買得やないか

345 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:42:23.94 ID:oN6W3+8C0.net
>>328
乙坂なら短期間の確変はあるかもしれんけど細川は無理

346 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:42:23.94 ID:pW5XILqR0.net
>>321
安い契約になるだろうからほとんど報道されないやろ
注目すらされずに終わるだけや

347 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:42:27.31 ID:hgoVp4DL0.net
>>321
叩かれる以前にそこまで期待されないんちゃうか?

348 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:42:30.25 ID:5qu+RnPPa.net
>>340
サンガツ

349 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:42:41.08 ID:nOrAI14m0.net
代わりにバレンティン取れよ
穴は埋まるぞ

350 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:42:49.26 ID:Ez9Dy7+h0.net
>>342
今年も満身創痍で最後には普通に抹消されてたしボロボロ

351 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:42:56.22 ID:RZSQXv3i0.net
細川ホモビ佐野でWAR1.8の穴埋めれるやろ
余った金で違うとこ補強できるし

352 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:43:07.92 ID:A4V7AhuU0.net
>>328
その二人がスタメンなれるか?

353 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:43:23.61 ID:A24uF0il0.net
なぜ松坂の活躍は語られないのか

354 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:43:23.77 ID:Da4JtEBwd.net
>>328
ポジハメやめろや見てるこっちが恥ずかしいわ

355 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:43:25.18 ID:vye7fYpL0.net
細川そんなにアカンか?
期待してんねんけど

356 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:43:29.32 ID:5vA7KlG40.net
>>328
模範的ハメカス

357 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:43:32.87 ID:ItbMuOHx0.net
>>328
鬼畜コピペ

358 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:43:46.13 ID:4DZT4dSv0.net
20打てたら成功やろ
https://imgur.com/c2LnEhk.jpg

359 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:43:47.93 ID:fX81otdw0.net
>>351
鳥谷やろなあ

360 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:43:51.50 ID:kFvodK9Ja.net
彼氏が一緒にアメリカ来てくれるんなら精神的支えもあるし通用しそうやけどなぁ

361 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:44:12.78 ID:hgoVp4DL0.net
守備ボロとスペ体質は使いにくいわなぁ
無茶苦茶打つならDHでもってあるかもしれんけど…

362 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:44:16.33 ID:vVSjLXto0.net
筒香消えたらガチで横浜終わるやろ
と思ったけど投手はええ奴らおるから
ヤクルトよりマシかな?

363 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:44:17.87 ID:KTlGP8oO0.net
>>295
5年生まれの俺は現役見てないわ

364 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:44:20.85 ID:tFkPt8wWa.net
ハメちゃんって他球団ファンが言うほど筒香のことスター選手って思ってない感じがする
出てきたかったら出てけば?ってアッサリしてるというか

365 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:44:27.35 ID:eA1Fa64a0.net
再来年は筒香とソトが巨人入りか

366 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:44:32.79 ID:6hfHSnwu0.net
松井クラスの頑健さ+コンスタントにハイレベルな成績残せとは言わないけどさ
せめてスぺ体質治して毎年3割30本程度は打てないとハマスタ補正もあるし
今メジャーいってもマイナー契約しか取れないだろうからどうせ流れるだろ

367 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:44:37.16 ID:vOHcErPt0.net
筒香の夢って「アメリカ」じゃなくて「メジャー」やろ?
AAAでやるくらいなら横浜残った方がええんちゃう?

368 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:44:49.00 ID:odKghnRKd.net
>>362
CS争いは継続するやろ
セなんてずっとそういうリーグやし

369 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:44:54.75 ID:un9gtpdu0.net
DeNAの育成力は普通に巨人未満やん
ハマスタ要してあの程度の野手育成はどうしようもない

370 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:44:54.94 ID:9QHF3rDz0.net
>>362
比較対象にヤクルトは駄目やろ
あそこは投手の墓場やし

371 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:44:59.41 ID:IyOqclKLp.net
まずは.275 18 60 は目指してほしいわね
これクリアできたら成功やろ

372 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:45:06.62 ID:e5aIIBIYa.net
>>12
そもそもとる球団がない
打撃 評価されてない
守備走塁 論値

マイナーから行く度胸ないと無理やで

373 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:45:06.81 ID:pW5XILqR0.net
>>362
ヤクルトは来年奥川君をフル回転させて優勝やぞ

374 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:45:14 ID:rMbu3heU0.net
>>362
ヤクルトは奥川吉田福田入るぞ

375 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:45:26 ID:RZSQXv3i0.net
ロペスいつまで契約残ってるの?
そろそろヤバイやろ

376 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:45:28 ID:odKghnRKd.net
>>369
二軍コーチのメンツ酷すぎて笑えるわ

377 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:45:30 ID:4DZT4dSv0.net
向こう行ったら大抵ムキムキに肉体改造して帰ってくるからダイエットがてらいけばいい

378 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:45:35 ID:KBpGNTJn0.net
怪我してんならなおさら契約して貰えんやんけ

379 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:45:42 ID:5vA7KlG40.net
>>371
城島?

380 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:45:49 ID:BObkgdYZd.net
>>371
ハードル高過ぎ

381 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:45:49 ID:+ODCZx6L0.net
>>369
ハマスタのPFリーグ平均定期

382 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:45:53 ID:MvsDSQpG0.net
ヤクルトは奥川だけはマジで使い潰すなよ

383 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:45:54.59 ID:oN6W3+8C0.net
>>369
活躍してる選手が大卒ばかりやしな

384 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:45:56.35 ID:exKVXgE/0.net
来年試したい外野手が多いからそういう意味では双方にとって良いかもしれん

385 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:45:59.12 ID:9fjPcfQ8r.net
>>374
ローテの半分がルーキーって嘘やろ
さすがにプロ舐めすぎや

386 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:46:17.75 .net
その気があるんならアメリカ旅行は出来るやろ

387 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:46:18.74 ID:nxIbyuYTa.net
ハメちゃん的に失ったら一番痛い選手って誰や
山崎か?

388 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:46:19.99 ID:siOSCpwS0.net
今まで散々メジャーアピールしてきたのに
お断りされたら惨め過ぎる

389 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:46:20.73 ID:G/Qpcb8Pa.net
>>369
で、巨人に筒香、宮崎、梶谷、桑原、神里みたいなレベルの生え抜き揃えれるの?w

390 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:46:32.89 ID:5vA7KlG40.net
>>385
ヤクルトがプロ野球舐めてるから

391 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:46:37.80 ID:gAaDt+xgd.net
筒香のスペって首のヘルニアとかやろ?
そのくせ三点倒立して遊んだりするからそういうとこホンマ死ぬほど嫌いやったわ
養生せえよと

392 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:46:40.10 ID:hPTU5VwMd.net
>>373
ルーキー小川がフル回転した年は何位でしたか?

393 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:46:40.87 ID:A4V7AhuU0.net
筒香はメジャー行けたらアヘ単化しそう
三割打ちそうになった年の倉本みたいな成績がキャリアハイになりそう

394 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:46:45.29 ID:KTlGP8oO0.net
>>382
3年連続200イニングで25歳で死亡や

395 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:46:45.61 ID:e5aIIBIYa.net
>>296
ワイはアンチではない
と言うか筒香の言動には賛同しとるけど
筒香はメジャーでは無理
打つだけマンはメジャーでは求められてない

396 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:47:02.16 ID:LNreZm2KM.net
マイナーでもいかな恥ずかしいで
ポスティングやからな

397 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:47:17.83 ID:Gjpl3qqm0.net
メジャー行ったらアルトゥーベよりホームラン打てるやろ
ソースは野球はパワー第一とか体格で決まるとかいつも言ってるお前ら

398 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:47:19.83 ID:hgoVp4DL0.net
>>390
その舐めた球団よりも優勝できてない球団…

399 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:47:26.53 ID:rMbu3heU0.net
>>395
それ考えるとバレンティン糞だよな
4億円であんなゴミいらんわ

400 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:47:29.43 ID:/bKeCtKH0.net
.260 10本ぐらいやろな

401 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:47:30.31 ID:nxIbyuYTa.net
伊藤(ゆ)ってどうなんや
最初出てきた時衝撃受けたけど

402 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:47:36.20 ID:5vA7KlG40.net
そいや筒はプレミア選ばれてるんか?

403 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:47:37.92 ID:sC9s7NZB0.net
筒香がおらんくなったら横浜VIVREのところにどでかくある看板は誰になるんや…

404 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:47:42.74 ID:RTgc8KYA0.net
ところで明日の巨人先発の高橋って誰や

405 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:47:44.36 ID:e5aIIBIYa.net
>>330
ニートがずぼしで草

406 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:47:47.58 ID:smdpdz0X0.net
守備筒香が通用しないのは分かるが秋山も結構微妙やないか?日本時代名手扱いの福留もあれやったし今のnpbだとセンターの平均すら出せる奴一人くらいしかおらんやろ

407 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:47:49.34 ID:MvsDSQpG0.net
横浜の高卒がまず育たないのは二軍がクソだからなんだろうな

408 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:47:49.96 ID:exKVXgE/0.net
>>368
パリーグもソフトバンク以外流動的やん
結局ホークス以外の11球団はドングリだよ

409 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:47:50.76 ID:7TUm4QZTK.net
どんな年俸でも契約でも行くってくらいに本気なんかな
ええ条件もらえんなら日本に残るんかな

410 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:48:04.20 ID:hzMyVkjCd.net
>>397
大道や関本180後半やけど貧打マンやったやろ

411 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:48:10.40 ID:IJ8CcXDy0.net
>>403
倉本

412 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:48:17.69 ID:25dDigQ70.net
>>395
まぁ筒香みたいな外国人が日本に来て
なんでこんな選手がメジャー外れたんやって思うこと多々あるからな

413 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:48:18.39 ID:Ez9Dy7+h0.net
細川や佐野や伊藤が3割打てると思えん 

414 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:48:21.58 ID:KBpGNTJn0.net
>>396
中島岩隈「ゴミオファーだったからやめます」

415 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:48:22.01 ID:U+T9Eetyx.net
ロペスも衰えが見られだしたし来年の横浜は打線が厳しくなりそう

416 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:48:35.42 ID:5vA7KlG40.net
>>406
秋山去年から守備ボロやからキツい

417 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:48:43.86 ID:9QHF3rDz0.net
>>405
???
お前は誰やねん

418 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:48:58 ID:Y9THYOu70.net
メジャーに挑戦した日本人の中で一番守備下手なんじゃね筒香

419 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:00 ID:Ez9Dy7+h0.net
秋山なんか筒香よりやばいやろ歳かなりいってるし

420 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:16 ID:1rDWN2dI0.net
>>401
あの後倉さんが何故か一軍に上がってきて2軍に落とされたからあんまり見れなかったで

421 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:16 ID:r1bsJaDZ0.net
アメリカには無理してでも行くか知らんけどメジャーはほぼないやろ

422 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:21 ID:w+9pXl4td.net
>>406
実際守備は神里丸レベルでは平均割りそうやろ桑原なら行けるかもしれんが

423 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:22 ID:VmKeL+Ni0.net
あのガードナーでもヤンキースに10年居座るんだからメジャーの外野っていうほどレベル高くないけどな

424 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:23 ID:3yfq3KhN0.net
レフト専 or DHって一番いらんタイプやからなあ
よほど打たない限りは低年俸やし成績ちょっと落ちたらすぐクビやで

425 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:23 ID:25dDigQ70.net
>>406
野手で一番可能性ありそうな山田がまずキツそうやからな
日本人野手全員無理やろな

426 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:24 ID:epSptduL0.net
これを機にロペス切っちゃえばいいのにな
17年からガックリWAR落ちてるし

427 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:26 ID:tZfhWXCDa.net
神里とかいう外野手()と伊藤とかいう打撃だけのファーストを2位で取るってヤバイ球団やな

428 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:39 ID:Xa9j4khmr.net
>>406
新庄は守備だけは唯一イチロー超えてたらしいけどそれくらいよな
守備で突出するのは難しいんやろな

429 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:41.40 ID:RZSQXv3i0.net
筒香ほど打たなくても穴を埋めれるというからくりがあるからな
あのイカニモ系は守備走塁で損しすぎやわ

430 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:43.31 ID:w8WtPdIUK.net
速球打てないのは克服したんか?

431 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:51.47 ID:exKVXgE/0.net
横浜は毎回誰かしらかけてる先発陣が揃えば優勝狙えると思うんだがなぁ
エグゾディアだもんなぁあいつら

432 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:54.56 ID:zhdSdL/h0.net
>>376
いくら名前じゃないと言っても内野守備コーチの柳田なんて守備が武器の選手ですらなかったからな

投手はきっちり実績組揃えてるのに

433 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:55.58 ID:fX81otdw0.net
梶谷ってFAまだやっけ

434 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:59.97 ID:zmJN9LM9M.net
大村巌がいなかったら多分筒香は潰れてた
横浜が育成したとは言いづらい

435 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:07.52 ID:MvsDSQpG0.net
40本超えた時のフォームを巌に絶対変えるなと言われたのに
毎年毎年コロコロコロコロ
世話ねえわマジで

436 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:11.17 ID:IyOqclKLp.net
マイナー契約で行くのは本当にアホ
バカな外野が何言おうが絶対にダメや
1球団くらいメジャー契約提示してくれるところあるやろ

437 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:16.95 ID:2XSxCXQY0.net
>>239
素朴な疑問やけど大谷は外野手って言えるんか?

438 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:35 ID:adsWu/910.net
秋山はガチでマイナーありえるやしょ 普通にいかない可能性たかそう

439 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:39 ID:sh2eaMHR0.net
>>407
一応筒香育てだ大村帰ってくるぞ

440 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:42 ID:e5aIIBIYa.net
>>417
わいは勤労納税者様や
おまえらなんJニート勢の代わりになんJ代表でワイが働いて納税しとるんやで

441 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:39 ID:mfpWIp2w0.net
4ch(アメリカ掲示板)からの抜粋
141 name:Nameless if blows wind@Reprinted ban[sage] Posted:2017/3/12(sun) 21:29:39.83 ID:WJ/QWU+w0
Hey who challenge? 4th That fifth batter but great also !! No. 5 Yaro genuine garbled Mont?
 Whether Anna's was in Japan? I have not heard?
 (訳:ヘイ誰なんだい?あの4番バッターは!! 5番も凄いけど4番は本物の化けモンやろ?あんなのが日本にいたのかい?俺は聞いてないぜ?)

168 name:Nameless if blows wind@Reprinted ban[sage] Posted:2017/3/12(sun) 21:30:18.33 ID:S1sijjuX0M
Cho!w I have not heard of such a person in Jap! w
(訳:ちょw 俺はジャップにこんな野郎がいるなんて聞いてないぞw)

173 name:Nameless if blows wind@Reprinted ban[sage] Posted:2017/3/12(sun) 21:33:24.19 ID:Gotd4swza
>>141
 >>168
 That fourth batter to say I Yokohama TSUTSUGOU of Japan. Can you remember it because it will come to the measure in the near future.Seismic runs in MLB!
 (訳:あれはジャパンの横浜のTSUTSUGOUって言う4番バッターさ。近いうちにメジャーに来るだろうから覚えておくといいさ。MLBに激震が走るぜ!)

442 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:46 ID:5vA7KlG40.net
メジャーの打ち方を探してたんやろなぁ

443 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:59 ID:bKgUo1R5d.net
>>406
それこそ桑原やなあいつだけはnpb歴代でも有数の守備力らしい

444 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:03 ID:U+T9Eetyx.net
>>419
メジャーは年齢を結構気にするから秋山は筒香より厳しいかもしれんなあ
ただ秋山の場合はポスティングではなく海外FAだから筒香よりは獲りやすい部分もある
あともしメジャーとの交渉が不調でもFAなので日本のどこの球団とも交渉できるというのがある

445 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:11 ID:esRPU0Hp0.net
>>410
その2人は貧打って程でもないやろ

446 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:15 ID:hRxxoVOW0.net
>>105
2012にWS出てる
オーナーがおじいちゃんで死ぬ前にリング取りに無茶してたような
結局取れなかったけど

447 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:15 ID:1rDWN2dI0.net
>>426
いうて30本打ってるから3番とかに置かなきゃまあ

448 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:16 ID:7TUm4QZTK.net
メジャー基準の並の守備が出来る日本人が今何人くらいおるのか

449 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:22 ID:siOSCpwS0.net
>>434
二軍のコーチ?

450 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:25 ID:25dDigQ70.net
>>429
走塁は実は悪くない
ロペソト宮崎ミネトバより当然速いし多分柴田よりも走るの速いで

451 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:41 ID:AjLaoYGc0.net
DeNAは筒香のポスティング認める癖にラミレスに優勝厳命って無茶苦茶言ってないか?

452 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:49 ID:hgoVp4DL0.net
GGが打撃でとる賞ならバレンティンもとってるやろ
最低限の守備力は前提やろ

453 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:51 ID:9QHF3rDz0.net
>>440
ま?
感謝しとるわ

454 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:52:19.71 ID:VmKeL+Ni0.net
>>448
メジャーの外野手とかお粗末なの多いからそれなりのレギュラーなら全員並の守備力
はできる

455 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:52:40.15 ID:1cGOxPi/0.net
>>450
柴田が雑魚なだけやん
ヒョロガリのくせに足も遅いとかしょうもない

456 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:52:43.21 ID:MvsDSQpG0.net
>>451
もう三浦がつっかえてるから来年で辞めろって事なんだろ

457 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:52:49.33 ID:IyOqclKLp.net
>>448
主力級なら皆無やろな
今の日本の外野手ってちょっと手を抜きすぎよな

458 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:52:52.43 ID:1rDWN2dI0.net
>>451
そら三浦にシフトしたいからやろ
まあ4位までなら続投だと思うけどな

459 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:52:57.81 ID:qvu9aDBX0.net
セのライバル投手達を圧倒してから行って欲しかったわ
アウトローに直球投げたらレフトスタンドに放り込むぞ、って状態になるのを期待していた
まあでも弱小チームを率いてようやってくれたわ

460 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:52:59.76 ID:25dDigQ70.net
>>434
巌の釣り竿指導と中畑の野球舐めるな巨人行った村田とつるむなって奴は大きいやろな

461 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:25.85 ID:jOZTNJEr0.net
出戻りのときに戻りやすくして置いた方がいい

462 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:26.78 ID:AjLaoYGc0.net
>>456

>>458
なるほどなー

463 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:37.27 ID:/bKeCtKH0.net
>>441
牧田中毒の画像ジャップが貼りまくってた黒歴史

464 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:37.31 ID:fX81otdw0.net
三浦が監督になったらリーゼントガイジ呼ばわりされて叩かれそうやな

465 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:41.60 ID:vL8T3IRl0.net
藤川のストレートに手も足も出ん奴がなにをほざいとるんやって感じです

466 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:45.13 ID:vLDjfFJhr.net
>>443
桑原って横浜で数少ない走攻守揃った選手なのに
干されてるのはもったいないな
打たないときはとことん打たないからとは聞いたことあるが

467 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:47.26 ID:W4gFFIwva.net
本家倉本が死滅した後に倉本パワーフォルムが渡米して恥晒しとか胸が熱くなるな

468 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:51.16 ID:g4myBD+iM.net
引退する阿部の方が通用するからな

469 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:53.55 ID:CMbaW//Wa.net
筒香「まだベイスターズに忘れ物がある(残留)」
横浜ファン「うおおおおおおおおおおどんな高額でも引退まで契約しろおぉぉおおおおお」
ていう感動路線あるかもしれんぞ

470 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:56.06 ID:epSptduL0.net
てか結局今年のベイは補強するのかしないのかがすべてやろ
大地でも取れればあっさり埋まるけど去年みたいな補強ならマジで奇跡が起きて3位って所や

471 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:58.44 ID:uOkV8vbJd.net
今シーズンすごく調子が良かったのに床田に当てられてから狂ったからなぁ

472 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:54:09.58 ID:XL+Za9wt0.net
>>458
4位は切ると思うぞ
最低でもCS条件じゃないの
まあ複数結んでもらえないラミレスに同情の余地はある

473 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:54:11.99 ID:gAaDt+xgd.net
>>466
攻が揃ってねんだよなあ

474 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:54:12.35 ID:bKgUo1R5d.net
>>448
今年規定打席行ったレギュラーの中ではいないかもな下手したらレフトとかだけなら分からんが

475 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:54:24.20 ID:zhdSdL/h0.net
>>451
まあ建前でしょ

三浦までの都合のいい繋ぎくらいの考えだろ組閣的に

476 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:54:40.95 ID:r1bsJaDZ0.net
>>423
あのガードナー(fWAR37.0)
これを超えられた日本人は一人しかいないという現実

477 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:54:56.05 ID:Ez9Dy7+h0.net
床田の件とは関係ないとこで絶不調なってから関係ないよ30本はいったやろけど

478 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:54:58.56 ID:vOHcErPt0.net
>>455
柴田って見た目以上には遅いけど横浜ファンの想像よりは速いで

479 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:02.06 ID:XhFBGrGy0.net
>>194
新庄はワールドシリーズにも出てるやろCまで上げてやってほしい

480 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:02.45 ID:exKVXgE/0.net
桑原大田平田辺りはメジャー級の守備力だと思うわ

481 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:09.20 ID:25dDigQ70.net
>>466
代替の神里も守備範囲広くてUZR悪くないからな
それだと打撃不振の桑原使いみち無くなる

482 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:15.28 ID:0X8D/62B0.net
筒香に一番近いのメジャー挑戦ってイデホやろ
DHじゃないと厳しい守備力で打力はあるけどNPBでも突出するほどじゃない

483 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:24.29 ID:sC9s7NZB0.net
>>434
手首TFCC損傷のとき筒香りはどうしてもメス入れたくなくて
手術すべきという考えの中根と折り合わなくなってそれでも指導してくれるコーチ来てもらったんやったか
中畑も中根と同じ立場やったけど自分の意見折ってまで筒香に合わせてくれたのは良かったわな

484 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:33.14 ID:XL+Za9wt0.net
>>471
しかも大事な終盤戦含めて2回だからな
CSもし逃してたら結構恨まれてそうだな

485 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:39.25 ID:KBpGNTJn0.net
岩隈のドタキャンは楽天びっくりだった
筒香は大丈夫やろ

486 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:53.38 ID:siOSCpwS0.net
筒香消えてもラミレスが無茶苦茶しまくって何故か3位滑り込みもありそうなのがね…

487 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:03.49 ID:IyOqclKLp.net
しかし筒香で期待外れの打者になってしまったよな
あの40本打った時はこんなになるとは想像つかんかったわ
見返してくれや、そのためにメジャー挑戦は良いと思うわ

488 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:13.06 ID:/bKeCtKH0.net
>>482
序盤は通用したけど終盤ダメダメやったな

489 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:15.86 ID:Gjpl3qqm0.net
>>470
鈴木大地じゃ補強にならんぞ
どこでも守れそうな雰囲気出してるだけで
結局どこ守ってても2割5分の選手

490 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:16.90 ID:jyCF8Q/xM.net
>>455
なにキレてんだこいつ

491 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:16.95 ID:25dDigQ70.net
>>482
和歌山つながりやな
デホは似てるだけやけど

492 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:17.49 ID:odKghnRKd.net
>>466
守しかない選手なんだよなぁ
攻はゴミやし走も判断悪い

493 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:18.77 ID:C1Q+uiUT0.net
スプリングトレーニングで糞見たいな構えに改造して無事ホームラン一本も打てなさそう

494 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:24.02 ID:e5aIIBIYa.net
>>423
ガードナーはうまくやった見本みたいなもんやろ
それに今年28本塁打やで
筒香には無理やろ

495 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:24.86 ID:kctFTuWF0.net
マジで巨人筒香とか見たくないから行くなら海外にしてや

496 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:40.49 ID:7TUm4QZTK.net
メジャーの日本人は投手も厳しくなってきてるけど野手は一段二段ハードル高いわな
やっぱり一番人気のポジションが投手かショートかって差なんかな

497 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:46.83 ID:XC/ZH5nE0.net
てっきりラミ→誰か→三浦って誰か挟むと思ったわ

総レス数 497
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★