2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリラジ中田「大麻はお酒や煙草に比べたら危険性は低いです」→36万回再生

1 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:29:23.84 ID:9b42rF6aM.net
https://imgur.com/l8LDk7s.png

2 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:29:40.62 ID:9b42rF6aM.net
どうすんだよこれ…

3 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:29:49.11 ID:9b42rF6aM.net
どうすんの?

4 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:29:52.52 ID:9b42rF6aM.net


5 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:30:06.17 ID:ySC8qCi40.net
事実定期

6 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:30:19 ID:1lHb7g6G0.net
自分の体で実証したんだろうなぁ?

7 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:30:20 ID:gqTwez4fd.net
ニチコンに突っ込むのは野暮なん?

8 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:30:21 ID:JS9/o4co0.net
ただの事実

9 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:30:30 ID:8MBH9dUid.net
ニチコン定期

10 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:30:37 ID:a0tS2P9L0.net
やってるやつしか言わない言葉やんけ

11 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:30:40 ID:Y4eP1H5n0.net
ネットde真実

12 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:30:51 ID:CouiQqKw0.net
下級民が使うなんて贅沢やろ?

13 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:30:52 ID:2KpFb/yB0.net
ニチィ…こん

14 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:30:55 ID:fbbARTmid.net
このスレ何回も立ってるけどニチコンのこと言及してるやつおらんよな

15 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:30:57 ID:Qf4sqOn5r.net
酒と煙草を規制すべきなんだよな

16 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:30:57 ID:hlC4mZAd0.net
何でや、ニチコンは何も悪くないやろ!

17 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:30:57 ID:T9eaWuUgM.net
>>6
ソースはコピペのコピペのコピペ

18 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:31:09.07 ID:iZPDvxqhd.net
ニチコン定期

19 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:31:25.89 ID:x9Hv0sFnd.net
ニチコンで草ぁ

20 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:31:29.56 ID:yZ9pi7IU0.net
中田の動画見てそうw

21 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:31:52.43 ID:uXHy6Mnra.net
戦前にやってたから今も大丈夫!
あほか?

22 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:31:52.31 ID:Q1W4Fv7D0.net
こいつの動画ちょいちょい見てるんやがあえて炎上しそうなとこ切り抜いてやってるよ
わざとやってる

23 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:31:52.75 ID:EGTizLrDd.net
ニチコン(タバコ)おファッ!?

24 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:31:56.45 ID:2d1EnX2L0.net
タバコの有害物質第一位はタールなのにニコチンばっか言ってくるガイジいるよな

25 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:31:59.51 ID:/GgzNmSb0.net
お医者さんなの?w

26 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:32:03.75 ID:+ier7FUnd.net
高樹沙耶と仲良さそう

27 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:32:21.10 ID:QadyIIfWa.net
daigoの真似事してるんか

28 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:32:23.68 ID:hlC4mZAd0.net
闇営業の危険性を身をもって示した聖人やぞ

29 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:32:25.47 ID:2KvWyKVwd.net
>>24
ニチコンな

30 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:32:29.48 ID:i0S6ZJTb0.net
ワイの動画の方が再生数高いやんけ

31 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:32:57.37 ID:vza1wJtQ0.net
じゃあ酒と煙草と大麻全部規制したらいい

32 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:33:18.38 ID:yoxMmNB70.net
>>10
ワイ酒もタバコも大麻もやってないけど同じこと言ってるで
テレビでも普通に言ってることだし調べりゃいくらでも出て来るんやからそこは疑う余地ないわな

33 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:33:29.12 ID:tETCcaKw0.net
ニチンコ?

34 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:33:29.78 ID:XfS5EYfZ0.net
おう言うたれ言うたれ
https://i.imgur.com/yEJIkev.jpg
https://i.imgur.com/VTItCSB.jpg

35 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:33:31.60 ID:VQr7AAtp0.net
そんで?

36 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:33:38.63 ID:/9Kg3IMT0.net
えっと
その依存性とやらのソースはどこ?

37 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:33:45.35 ID:W5Z5rP8n0.net
名前売れたらあとはもうウィキ丸写しでも稼げるって強いな

38 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:33:46.67 ID:Q1W4Fv7D0.net
いつも本一冊読んで紹介やからこいつの意見じゃないってスタイル
しかもこいつそれ選んでやってる感あんだよなぁ
この動画はみてないけどさ

39 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:33:50.21 ID:I541xult0.net
Nおじが中おじに転生

40 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:33:54.02 ID:hjBmbm8o0.net
依存性なんて個人の問題でしかないしどうでもええわ
大麻は酒と同じで酩酊状態による周囲への害があるやろ

41 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:33:56.69 ID:IU6KAv7O0.net
そらニチコンよりは安心や

42 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:33:58.46 ID:x0KZmlfI0.net
そのうち捕まりそう

43 ::2019/10/21(月) 00:34:36 ID:bILBZ/rQ0.net
>>1
同じスレ何回も立てる発達障害しねよ

44 ::2019/10/21(月) 00:34:43 ID:/bKeCtKH0.net
ソースはネット

45 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:34:45 ID:TJ/sY33Md.net
生産性落ちるからやらん方がええやろ

46 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:34:50 ID:bQTDC3ku0.net
PTSD解消ってマジ?

47 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:35:12.60 ID:cxAhJJRWM.net
アルコールが一番危険
ハードドラッグ

48 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:35:30.47 ID:TWjIxMDtd.net
医療に使わない人も出てくるしなによりくさい

49 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:35:35.56 ID:1Om18huea.net
いやこんだけ分煙言われてるのに今更タバコの仲間みたいな大麻増やす理由ないやろ
酒と煙草だけで我慢しろ

50 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:35:42.26 ID:CG9MWGsi0.net
こいつなんで賢者ぶってんだ芸人だろ

51 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:35:45.72 ID:w6G1PurS0.net
戦前は覚醒剤も合法だったろ

52 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:35:48.52 ID:hlC4mZAd0.net
ワイもパソコンのマザーボードにもニチコンあったわ…知らず知らずのうちに毒されてるんやね

53 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:35:51.87 ID:GVUc6QKG0.net
事実やしええやろ
嘘教えるのはただの洗脳やで

54 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:36:04.59 ID:cxAhJJRWM.net
酒こそ生産性を下げてる危険ドラッグ
簡単に致死量摂取できる最悪の薬物

55 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:36:14.20 ID:sya1FRhq0.net
医療大麻だけ解禁じゃ駄目なん?

56 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:36:15.18 ID:nA+AHUXza.net
まぁ実際そうだろ

57 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:36:16.25 ID:x8n1SUjk0.net
>>49
むしろ酒とタバコを規制するべき

58 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:36:35.00 ID:DAOWcTzdr.net
切り抜き印象操作クソメディアと同じ手法にまんまと引っかかるやつ多すぎ

59 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:36:40.90 ID:/9Kg3IMT0.net
この手のやつらのソース見たことないんだが

60 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:36:48.18 ID:fFQUN7q4r.net
これがパーフェクトヒューマンですか…

61 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:36:50.34 ID:L6WMtSjWa.net
>>34
でも法律違反ですよね?

62 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:36:53.69 ID:uhY1gLzd0.net
>>34
焦点があってない

63 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:37:11.75 ID:FcavOPN10.net
マトリも大麻はダメ絶対動画をあげて対抗しよう

64 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:37:17.77 ID:b3qE0vZjM.net
>>32
テレビに出てる人間も大麻使ったことないし検証してる医者も大麻使ったことないし
ジャンキーから話し聞くだけのエビデンスやで

65 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:37:23.12 ID:SP9j5Gs40.net
えらいハッキリわかるんやねぇ〜医者でもないのに

66 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:37:31.11 ID:ivf01aMw0.net
つまりお酒や煙草吸ってる奴が悪人ってことやな

67 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:37:31.61 ID:cxAhJJRWM.net
大麻は油とかプロテインにもなるからな
種は家畜の餌になるし繊維は衣服になる
規制するメリットなし

68 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:37:39.36 ID:nA+AHUXza.net
>>34
そりゃ複数台カメラがあるからだろ

69 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:37:41.15 ID:/9Kg3IMT0.net
なんか医療大麻とかいう言葉に騙されてるのもおるが
臨床の現場でなんて商品が使われてるんや?

70 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:37:43.24 ID:sdu+Kqqz0.net
>>57
これ
大麻より危険だったら規制しろ

71 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:37:58.59 ID:hlC4mZAd0.net
闇営業の危険性なら当事者として語れるやろ
はよ語れや

72 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:38:06.44 ID:cxAhJJRWM.net
国内に自生してる大麻は合法にするべき

73 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:38:09.27 ID:GVUc6QKG0.net
つーか今どきネットやってたら海外では大麻解禁されてて危険じゃないとか普通に知ってるんちゃう?
ガチガチの禁止論者って何も知らない人でしょ

74 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:38:28.26 ID:/N7ABiFP0.net
じょあてめえからやれよ

75 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:38:36.14 ID:JQ8eHbNx0.net
お酒も煙草も禁止にすりゃええやん

76 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:38:36.63 ID:nA+AHUXza.net
酒とタバコOKなら大麻もOKでいい
その代わり税金かけて消費税は下げろ

大麻反対するなら酒もタバコも規制派に回らんと理屈が通らん

77 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:38:42.13 ID:4JvK7Hyo0.net
実際は人身事故増えるし取り締まりも難しいから酒より質悪いわ

78 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:38:44.05 ID:uhY1gLzd0.net
なんか嫌煙なやつほど大麻開放唱えるよな

79 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:38:53.49 ID:fFQUN7q4r.net
藤森もやってそう

80 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:38:54.44 ID:TJ/sY33Md.net
んなことよりAVのモザイク取れって言えよ
あんなアホなことやってるの日本だけやろが

81 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:39:06.52 ID:E1uBHQN70.net
アルコールやタバコは危険
だからアルコールやタバコの規制を強めよう←分かる
だから大麻解禁しよう←?????

82 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:39:10.97 ID:/9Kg3IMT0.net
>>73
青が解禁国やが
随分狭いなお前の海外は
https://i.imgur.com/CGjYDOM.jpg

83 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:39:15.87 ID:SP9j5Gs40.net
大麻安全なんだろ?早く吸ってみろよクソ雑魚野郎

84 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:39:20.51 ID:ENhzgRLVa.net
テレビじゃできない事ってお題目を上手く利用してんな
これで視聴者は中田すげぇ!ってなるし

85 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:39:30.56 ID:nA+AHUXza.net
>>73
今までの法律=絶対正義と思い込むタイプかもな
法律なんてコロコロ変わるものなのに

86 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:39:33.55 ID:kiMx0Bura.net
>>57
>>70
無理だから新たに項目増やしたくないんやろ

87 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:39:50.55 ID:D0B5+5tMa.net
安全なら何で規制されてんだ?

88 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:39:58.27 ID:lOVJIo/Td.net
危険性が低い低い言うのは構わないけど
素性隠したほうがいいでしょ
品性疑われるし
それができないのはバカだからでしょ

89 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:40:00.07 ID:C7BQib5L0.net
実際幻覚作用もあるし危険だろ
どうしても吸いたいなら吸える国に行けばいい

90 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:40:06.45 ID:rrFOPb+W0.net
大麻はお酒やタバコに比べたら危険度は低い→なるほど
だから大麻解禁しろ!→WWWWWWWwwwwwwwww????????!!!!!!!!

91 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:40:10.90 ID:VQr7AAtp0.net
車止めて息はいて〜ってやってるのが更に口開けて棒突っ込まれるようになるんやで
ヤク中の為にそんなん我慢すんの嫌やわ

92 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:40:15.17 ID:nA+AHUXza.net
大麻に酒とタバコ並みの税金かけろ
んで消費税もとに戻せや

93 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:40:26.62 ID:W0SxppeX0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
__________________人_____

94 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:40:26.89 ID:FcavOPN10.net
>>73
国のいう事に従順な人でしょうな

日本人は結構多い

95 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:40:31.38 ID:ENhzgRLVa.net
>>83
日本じゃ違法なのにやらんやろ普通

96 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:40:32.25 ID:GVUc6QKG0.net
>>82
これいつの時点の?
もっと増えてなかったっけ?

97 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:40:34.51 ID:lj7jf1940.net
普通に酒は麻薬の一種やろ。酔ってる状態ってどう考えても普通の状態じゃないんやから
もちろんワイは酒大好きやけど

98 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:40:35.97 ID:cxAhJJRWM.net
自生してる大麻の駆除は意味ないわ
税金の無駄

99 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:40:42.31 ID:ukHo4cL30.net
>>85
国会議員とかが何するかも知らんのやろ
わかってない国会議員もおるぐらいやし

100 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:40:50.38 ID:C7BQib5L0.net
>>82
本質的にってなんだ?

101 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:41:02.91 ID:nA+AHUXza.net
>>87
規制と安全は関係ないぞ

高齢者の運転は危険だが合法だしな

102 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:41:06.57 ID:if5rm4L10.net
これ言う奴バカだよなあ違反のラインをその安全な大麻で引いとるからちょっとイキりたいバカが大麻で止まるんやんけこれで大麻合法化したらイキリたい馬鹿はどんどん危ない薬物行くぞ

103 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:41:09.91 ID:/9Kg3IMT0.net
大麻解禁して事故起こして規制される未来しかないからな
解禁するメリットが何一つない

104 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:41:15.58 ID:myzi1mhld.net
>>34
これもう大麻に人生乗っ取られてるやん

105 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:41:26.87 ID:SP9j5Gs40.net
大麻中毒者ワラワラで草

早く吸いまくって安全なところ見せてくれよ

106 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:41:30.10 ID:JQ8eHbNx0.net
解禁するメリットをもっと言えよ

107 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:41:54.11 ID:0T0mFQkia.net
ワイもプレゼン系YouTuberやってみようかな
中田みたいな三流芸人で100万いくなら夢あるわ

108 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:41:57.07 ID:uhY1gLzd0.net
>>102
なるほど
お前賢いな

109 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:42:04.53 ID:Lgq0dUnZa.net
ほーんじゃあなんで規制されとるん?

110 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:42:06.37 ID:/9Kg3IMT0.net
依存性ないから解禁しろっていうならマジックマッシュルームは?

111 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:42:09.07 ID:if5rm4L10.net
ちょっと悪ぶりたい馬鹿が大麻で止まるために大麻にライン引いとるんや

112 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:42:16.75 ID:1Q6hyqw70.net
大麻解禁しても新たな利権が生まれるだけやろ?
誰が得する?大麻ジャンキーの犯罪者だけだろ?

113 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:42:18.12 ID:SP9j5Gs40.net
>>95
カナダでもアフリカでも言ってガバガバ吸いてくりゃいいやんけ
安全でメリットが多いのに吸わないなんておかちぃねぇ

114 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:42:25.50 ID:cxAhJJRWM.net
アル中の治療施設もっと増やすべきなんだよな
酒社会の癖にアル中は甘えという考えが根付いてるからな
アル中は強制的に入院させないと無理

115 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:42:27.45 ID:nA+AHUXza.net
タバコみたいな副流煙ないから
ニコチン中毒者が大麻に流れてほしいわ
もちろんたっぷり税金かけてな

116 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:42:31.26 ID:TJ/sY33Md.net
>>78
なるほど下戸が大麻大麻言うてるんかな
白人にはほぼいない全く駄目な人が日本には沢山おるしな
それはそれでだっせーな

117 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:42:31.88 ID:X6vBMoXR0.net
健康被害とかどうでもよくて、ある人たちの収入源だから規制なんて解けるわけないのにね
生産と輸入と販売に全てに特殊な技術や利権が必要な高価な嗜好品っていう理想の商品を消す方向に世界が動くわけないじゃん

118 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:42:35.92 ID:ukHo4cL30.net
>>82
禁止されてるつっても
未成年の喫煙レベルの国もあるしな
ガキの頃大麻吸ったわとか公言する政治家もおるぐらいやし

119 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:42:42.25 ID:LMQXw3UL0.net
>>73
これぞ正にネットDe真実
合法な国の方が圧倒的少数なのに

120 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:42:45.97 ID:if5rm4L10.net
>>108
勿論行く奴は今でも覚醒剤とかバンバン行くけど、大半は非合法感味わいたいだけやからな

121 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:42:50.17 ID:LqEblxV1r.net
>>38
批判的な意見も分かるが本を要約してポイント伝える能力は凄いうまいやん
本読まないアホでも最低限の知識がつくし興味持って本読む奴もいるし

122 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:42:56.78 ID:VQr7AAtp0.net
>>115
大麻って副流煙でとべるらしいで

123 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:43:00.31 ID:R5bbMm7l0.net
解禁しろとか言ってるなんJ民全員大麻使った事ない奴ばっかやろ

124 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:43:23.25 ID:mORrbwnbM.net
>>107
まさかお前は二流芸人なのか
バナナマンあたりの世代か

125 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:43:26.55 ID:0b5m1ah50.net
別に安全だって言うのはええんちゃうの
推進してるならどうかと思うけど

126 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:43:29.65 ID:cxAhJJRWM.net
大麻違法にしてるから反社にお金が流れる
合法化すれば良い

127 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:43:31.56 ID:LnfVIsVI0.net
危険性低いから言いながら毎日スカトロ動画で抜いてる奴おったら引くやろそういう事やぞ

128 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:43:33.59 ID:yoxMmNB70.net
>>40
医学的に依存性の強さという序列があんねん
それと大麻の酩酊効果と酒の酩酊効果は違うもんや
あと大麻の酩酊効果はTHCによるものであってそれと別に含まれてるCDBは所謂ダウナー系の成分なんやけど自律神経を整える効果があって非常に精神と身体に良い
同じ嗜好品でも酒にはこういうプラスの物がない
THCとアルコールを比べたって生命への危険度は比べ物にならないしな
大麻の方が断然安全や

129 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:43:34.63 ID:7OJsa7qI0.net
解禁したところでは交通事故の発生率増えてるんやろ?

130 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:43:40.39 ID:oIn1gzhf0.net
どれも手を出すのは心の弱い人なのでは?

131 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:43:41.62 ID:sdu+Kqqz0.net
>>115
あんな臭いの近くで吸われたくないわ

132 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:43:49.26 ID:nA+AHUXza.net
>>117
まぁこれはあるな

133 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:43:52.83 ID:psFeNvypd.net
>>121
宗教引っかからんように気い付けや

134 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:44:04.59 ID:/bKeCtKH0.net
大麻解禁で893が大麻屋を開く😎

135 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:44:21.00 ID:sncgkQbwd.net
TED2みたらアメリカでもヤバイモン扱いされてるんやなって

136 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:44:25.23 ID:0T0mFQkia.net
>>113
はえ〜カナダやアフリカで吸えるんか
どんな感じやった?

137 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:44:29.24 ID:esQ3ef0Xa.net
>>129
うん
だけど事故で人が死ぬ以上のメリットがあるらしいで

138 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:44:31.21 ID:HE9A6aqSM.net
ALISONニキ…解説欲しい

139 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:44:33.33 ID:/9Kg3IMT0.net
安全っていうのはいいけどその根拠がネットで見ただからな
お話になりませんわ
そしてそのお話にならんやうな話でさえ鵜呑みにしちゃったり危機管理能力がらない連中が薬物に手を出しちゃう

140 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:44:46.57 ID:SP9j5Gs40.net
大麻中毒者は早くなんで大麻が違法になったのか説明してくれよ
詳しいんだろ?

141 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:44:47.69 ID:7yYO1ipI0.net
大麻解禁したらキマり過ぎてみんな働くなるからダメて知り合いのヤク中が言うとったわ

142 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:44:58.55 ID:hO4GoXiM0.net
・大麻解禁
・淫行条例撤廃

どっちのがマシ?

143 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:45:10.56 ID:Kit99EG30.net
>>129
せやで
そこらへんは目つむろうや

144 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:45:15.43 ID:lAkX3B++0.net
大麻は絶対安全だから大麻解禁しろ!!!って言ってるやつが大麻だけで収まるわけ無いやん

145 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:45:18.87 ID:0T0mFQkia.net
>>124
いや中田なんてなんJでもつまらんって言われてるし
いうて大した実力ないやろ

146 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:45:22.44 ID:SP9j5Gs40.net
>>136

吸ってこいよバカ
好きなんだろ?大麻のいい匂ひ(笑)が

147 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:45:26.74 ID:Jh0ktSQip.net
極楽さんのリキッド買った人おる?

148 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:45:33.64 ID:mBCWNaJ+0.net
大麻解禁したところめっちゃ交通事故増えてるやろ

149 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:45:34.16 ID:OqFjaVzta.net
法律で禁止されとるんやからそれでええやん
法律変えてまで吸いたいくせに依存性低いとか説得力無いわ

150 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:45:40.15 ID:Kit99EG30.net
>>141
それヤバいやつやん

151 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:45:40.61 ID:TJ/sY33Md.net
極論、水でも砂糖でも依存性はあるんやで〜
みたいなアホなコピペもう貼られた?

152 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:45:49.34 ID:m509X5XVa.net
医学的見地からいうと
依存性に関しては「身体的依存性」と「精神的依存性」の二種類が存在するんやが

前者(身体的)は成分自体に依存性があり
これを回数することで常態化し
体がそれを摂取していないことが異常だと判断するようになって落ち着かなくなってしまうわけや
確かにこれに関して大麻は酒やタバコより安全ではある

そして基本的に保健機構はこれに対しては規制の基準が甘い
例えば日本国民総喫煙者社会になっても
早死にするけど社会の運営には問題ないからな

153 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:45:49.79 ID:R5bbMm7l0.net
解禁しろとかいってるなんJ民合法な国行って思う存分吸ってきたらどうや?
どうせ世界で吸ってる所もあるから日本がーて言って叩きたいだけのやつやろお前ら

154 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:45:55.45 ID:1lHb7g6G0.net
>>134
いまやってるやん

155 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:46:05.72 ID:NtODrl8q0.net
>>149
禁酒法時代のアメリカ人は一切アルコール飲んでなかったと思ってそう

156 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:46:12.87 ID:EVMLjZYK0.net
医療大麻の効果ってのが基本研究中でデータ取得中で確かでもないのに
そんなに焦ってアピールする必要があったんか?

157 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:46:15.33 ID:DCa5fmaq0.net
>>145
まあやってみたらええんちゃう

158 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:46:23.66 ID:xrK/sAEi0.net
>>148
ただでさえ飲酒運転撲滅できてないのにな
自動運転が普及するまではお預けだな

159 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:46:24.31 ID:hO4GoXiM0.net
>>145
面白さや内容で数字が決まると思ってるお花畑か?
内容よりも誰がやるかで数字が決まるのがこの世界だぞ
まったくの無名なお前がやって数字出るわけないやん

160 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:46:30.31 ID:FW6f+l710.net
人生が終わるリスクがあるのにもかかわらず大麻をやってしまうのはなんでやろなぁ…?

161 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:46:35.38 ID:Jh0ktSQip.net
>>144
大麻好きは基本的に他のドラッグ(ケミカル)嫌いや

162 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:46:55.04 ID:mORrbwnbM.net
>>145
なんJでも
ってところが可愛い

163 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:46:58.12 ID:EVMLjZYK0.net
運転は厳禁とかって前提ないしな

164 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:47:00.87 ID:sya1FRhq0.net
>>145
なんj民の評価なんてあてんならんぞ

165 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:47:01.82 ID:p/41VxYUa.net
医療目的なら別にええわ
健康な一般人が使う理由は?

166 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:47:04.19 ID:EmE1OABa0.net
大麻はともかく
覚せい剤とかはやってみたくなるよな
報道のせいで

167 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:47:04.25 ID:Hgg1MSho0.net
>>82
世界の7割が情報なしやんけ

168 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:47:16.05 ID:EVMLjZYK0.net
>>161
その基本的ってのがガバガバなのが草

169 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:47:27.07 ID:7OJsa7qI0.net
>>137
それはアカンでしょ
車の運転前や仕事の時は吸わないとか
日本全国の警察や公共交通機関に検査キットを配備したり
販売や管理方法の法規制がすすんではじめて解禁やろ

170 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:47:35.76 ID:m509X5XVa.net
後者の精神的依存性に関しては
「効果」に対して依存するようになってしまうわけや
気分がよくなる、スッとする、ダラッとハッピーな気分になる
そういった快感自体が癖になってしまいやがてそれを得るためにはなんだってするようになる
体は壊れなくても精神が壊れてしまいやがて生活が壊れてしまうんや

例えば日本国民が総大麻使用者になったら社会そのものが壊れてしまう
だからこそ規制を緩めるわけにはいかんわけやな

171 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:47:35.96 ID:0xMFK5nT0.net
ワイはインドで大麻入り飲料飲んだけど死ぬかと思ったぞ

172 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:47:43.78 ID:NtODrl8q0.net
>>166
アイスってどんな感覚なんやろうとはおもうわ

173 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:47:55.51 ID:0T0mFQkia.net
>>146
大麻っていいにおいなんやな
確かに臭かったらすぐバレるしな

174 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:48:06.54 ID:Ciy1U0Sl0.net
医療大麻の効果そんな重要じゃないやんけ
どうしても必要な場面なんてないやろ

175 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:48:09.20 ID:ASyhYG/B0.net
昔日本で育ててたのって布のために麻が必要やったからやろ
それが野生化して家に勝手に生えてきてパクられたやつもおるし

176 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:48:17.86 ID:yoxMmNB70.net
>>64
研究してる人は大麻くらい吸うで
被験者による臨床実験が主やろうけど
何か誤解しとるみたいやけど「吸ったらジャンキー」という短絡的な考え方は大きな勘違いや
大麻は成分的にそういうものではない

177 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:48:26.39 ID:/NmUX48Na.net
>>145
芸人としてつまらないからといって、プレゼンの能力とは何の関係もないんやで
現状、YouTubeに中田以上にプレゼンうまい奴そんないないから受けてるんやろ

178 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:48:27.37 ID:ukHo4cL30.net
なんで大麻嫌いは大麻の匂いとか知ってるんや?

179 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:48:35.69 ID:1ZYao2K8M.net
>>161
大麻にはアッパー系もあって
そっちはあれこれ混ぜてハイになるぞ

180 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:48:37.31 ID:EVMLjZYK0.net
>>165
医療大麻もかなり条件付きで効果あるであり
他で事足りてるのやより効果あるもの並んでるから
必須必要の条件が中田の語るような一般 全体の話でもないのがなぁ

181 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:48:44.93 ID:lAkX3B++0.net
そもそも解禁されるにしてもまずは医療用からやろ
それでもODとかやるバカ出るやろうし嗜好品として回ってくるのは大分先ちゃうんか?

182 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:48:58.10 ID:q+EPVMz80.net
アメリカもcnnかPBSかどつちかが大麻特集してて10代以下での使用は悪いこの方が多いが、30代以上での使用は良いことの方が多いって言ってたで

183 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:49:01.55 ID:xs6FPcD00.net
事実定期

184 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:49:01.81 ID:Uu3Sh5PZ0.net
嗜好品として流通させなくても医療用として解禁すりゃええと思うけどな
反社にも打撃になるだろ

185 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:49:05.14 ID:CL1ulyAK0.net
胡散臭い方のダイゴといい体験してない事を事実みたいに言うのやめろ

186 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:49:07.32 ID:EVMLjZYK0.net
>>174
無くはない
ただ語られる程の優先度ではない

187 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:49:07.57 ID:7wGJb6QA0.net
イキり大麻太郎

188 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:49:11.71 ID:4clZE7k7a.net
脳にダメージあるって医学の分野では結論出てるのに

アホすぎ

189 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:49:21.14 ID:X1BH2PuT0.net
>>173
普通に異臭で臭いけど大麻に脳を焼かれたジャンキーは良い匂いに感じるんだゾ

190 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:49:23.45 ID:toV18Stq0.net
>>161
それは違うで
ワイは切手舐めるのも大好き

191 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:49:30.09 ID:hO4GoXiM0.net
>>187
麻生太郎に見えるわ

192 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:49:37.82 ID:uXHy6Mnra.net
そんな安全ならなんでいままで禁止されてたんだよ

193 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:49:41.80 ID:m509X5XVa.net
そして大麻規制緩和論者は前者の「身体的依存性」に関しては酒やタバコより弱いことを都合よくとりあげて依存性は低いと主張し
精神的依存性には一切触れないようにしてる

これが大麻規制緩和論者の悪辣さやな

194 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:49:46.09 ID:NtODrl8q0.net
>>188
ADSLに対する特効薬になるかもしれないのに

195 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:49:52.74 ID:ukHo4cL30.net
>>187
大麻生太郎

196 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:49:54.93 ID:AUb0L+TD0.net
大麻協会みたいな利権団体作ってそこから政治家を輩出すれば合法化可能やん
何でやらんの?

197 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:03.32 ID:cxAhJJRWM.net
大麻は元々はその辺に生えてた草なのにね

198 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:06.36 ID:xs6FPcD00.net
むしろ大麻の方が体に良いまでありそう

199 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:08.07 ID:sya1FRhq0.net
>>191
麻生太郎もイキってるしどっちも正解

200 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:09.19 ID:r1YSn4FP0.net
大麻もタバコも禁止で良いだろ

201 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:11.21 ID:1lHb7g6G0.net
>>176
あかんってことになってる物を使う
ってことがもうジャンキー的思考に落ちてないか

202 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:11.58 ID:uhY1gLzd0.net
>>187
麻生太郎に見えた

203 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:19.03 ID:78iCZjRga.net
日本コンクリート最低だな

204 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:23.65 ID:ukHo4cL30.net
>>196
じゃあ日本ライフル協会作りたいわ

205 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:24.56 ID:EVMLjZYK0.net
モーリーといい結局ドラッグも最終的にはありよなーで語るからな
絶対否定にはならん

206 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:27.49 ID:NtODrl8q0.net
>>193
精神的依存なんて議論されるわけないやんアホやな

207 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:41.71 ID:TJ/sY33Md.net
>>194
ISDNにも効きそう

208 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:43.69 ID:TQperMmQ0.net
バカ高い税金かけて貧乏人は吸えないようにしよう

209 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:47 ID:/9Kg3IMT0.net
>>152
酒やタバコより安全ってソースがないんよなあ
WHOレポートでも結果がバラバラ過ぎて結論付けられないで止まってるからな

210 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:48 ID:GVUc6QKG0.net
大麻ぐらいでガタガタ言わんでええのになあ
大麻になんかされたんか?

211 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:49 ID:/NmUX48Na.net
>>185
胡散臭いダイゴはペットの命は人間と同等とか言い出すマジキチだから、
流石に中田と比べるのは失礼やろ

212 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:50:56 ID:hO4GoXiM0.net
>>192
そりゃ法律は未来永劫通用する完璧なものじゃないからな

213 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:51:16.96 ID:ukHo4cL30.net
>>210
OD経験でもあるんやろ

214 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:51:17.48 ID:Ou1uju0L0.net
>>206
えぇ…

215 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:51:18.28 ID:g5boPZaeM.net
>>201
たしかに

216 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:51:18.70 ID:ExBpZtp00.net
こいつの動画見てる奴総じて頭弱そう

217 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:51:20.24 ID:E3Q5elSca.net
>>10
そら普通にやってるんやろ

218 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:51:25.98 ID:cxAhJJRWM.net
煙草は臭いだけの毒草だからな
あんなの何もメリットないのにな
若いもんは吸ってないわ
おっさんだけ吸ってるわ

219 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:51:27.28 ID:EVMLjZYK0.net
モーリーは解禁派が稚拙って言ってたけど
医療大麻連呼だけやってて同じ道進んでるの草

220 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:51:30.37 ID:l7xAihMZ0.net
>>196
警察の仕事が減るやん
警察もまた利権団体やしここは譲れないやろ

221 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:51:37.04 ID:/9Kg3IMT0.net
>>180
効果あるのって例えば?
ガイドラインで見たことないけど

222 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:51:38.00 ID:Jh0ktSQip.net
モルヒネ効かない患者に大麻が効いんやって
おまえら癌になって苦しみたくないやろ?
医療大麻を認めるべき
https://i.imgur.com/pnGfhiC.jpg

223 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:51:39.11 ID:3IUpyqKH0.net
草でこんなレスバトルできるのは日本だけやぞ

224 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:51:45.08 ID:a83hkCtf0.net
実際の所どうなんやろな
酒も体良くないと聞くけど…

225 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:51:55 ID:ASyhYG/B0.net
大麻はゲートウェイドラッグだしヤクザ関わってるしダメなんや
タバコや酒にヤクザが関わってるか?

226 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:51:58 ID:Ciy1U0Sl0.net
火付けて吸ったらタバコと同じくらいの発ガン性はあるやろ

227 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:52:08 ID:HBUg6nsx0.net
見てないけど別に大麻解禁しろって言ってる訳やないんやろ?

228 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:52:12 ID:AUb0L+TD0.net
>>220
確かに

229 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:52:13 ID:5Yj6EvBXd.net
酒もタバコやるけど冷静に考えてこれだけ実害が起きてる酒が規制されないのって異常だと思う

230 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:52:17 ID:0T0mFQkia.net
医療用大麻ってモルヒネとは違うんか
末期がんでモルヒネ使うなんて話聞くけど

231 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:52:22 ID:7OJsa7qI0.net
>>182
悪い事があるということがしっかり周知されたうえで
リスクの部分をできるだけ少なくできるような
法規制や社会インフラの整備が出来るなら解禁でもええと思うけどな
そういうところに目をつぶって安全だから解禁ってのは話にならん

232 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:52:23 ID:Ou1uju0L0.net
大麻解禁するならタバコ禁止にしてほしい

233 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:52:34.52 ID:cxAhJJRWM.net
>>226
クッキーにすればええやないの?

234 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:52:38.40 ID:hO4GoXiM0.net
>>225
合法になりゃ上場企業だって扱えるわけだから
そこらへんは大分変わるだろ

235 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:52:40.43 ID:78iCZjRga.net
くだらねえ話題だな

236 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:52:47.04 ID:EVMLjZYK0.net
>>221
食欲増進やろ?
終末ケアやー言うてるやん
ただその効果ってどれほど?なんよ
だからあるある言うても他でええんちゃうって話やでってやつやで

237 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:52:51 ID:uhY1gLzd0.net
なんJやってるようなやつが大麻やめられる訳ね〜だろバ〜カ!!!!

238 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:52:56 ID:ukHo4cL30.net
>>233
ワイはグミかガムがええわ

239 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:53:06 ID:X1BH2PuT0.net
大麻なんて絶対解禁しちゃダメだよ。治安が悪くなるじゃん

240 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:53:08 ID:Hgg1MSho0.net
>>222
こんなん誤差の範囲やろ

241 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:53:09 ID:WRNpu/xjr.net
>>82
カナダ合法だろw

242 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:53:11 ID:TJ/sY33Md.net
ラッパーって今向精神薬やってるんだっけ
所詮そんなもんだよなアホらしい

243 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:53:16 ID:uXHy6Mnra.net
>>229
なんでも規制すりゃいいってもんじゃないわ
まず増税すりゃええ

244 ::2019/10/21(月) 00:53:18 ID:LKXabL9v0.net
つまらん芸人は大人しくつまらん芸だけしとけ

245 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:53:25 ID:ukHo4cL30.net
そもそも大麻よりなんjの方が危険やろ

246 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:53:28 ID:+zJsvt0Na.net
なんJで100万回繰り返された議論

247 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:53:28 ID:toV18Stq0.net
ワイ、切手を舐めなさいと神からの啓示を受け無事真理にたどり着く🤑

248 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:53:44 ID:1jUaSEY00.net
>>231
大衆なんてバカなんだからこの手の薬はろくなことに使わないわ
医療用だけで充分

249 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:53:49 ID:QzUVpT64M.net
>>218
大麻はタバコ以上に臭いからなぁ

250 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:53:50 ID:NtODrl8q0.net
>>214
いやそらそうやろ・・・
んなもんいいだしたらネット規制が最初になるわ

251 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:53:51 ID:cxAhJJRWM.net
アメリカの映画だと気軽に大麻クッキー出て来て日本人の感覚だと引くよな

252 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:00 ID:uXHy6Mnra.net
>>244
それがこれやぞ

253 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:01 ID:EVMLjZYK0.net
>>221
終末ケアで食欲増進やー言うてるやん
あとは一ゼロで語れば水でも効果ありやけど
大麻が殊更重要なように言うてるやつやで
であるある言うても知れてるよな?って話な

254 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:07 ID:fqAsdjkra.net
>>206
お前さっきから言動おかしいけど薬でもやっとんのか?

255 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:12 ID:sYdjMtK90.net
スレ伸びてよかったな末尾M

256 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:15 ID:7tza0sMga.net
オリラジ中田が大麻常習犯ってマジなのですか?

257 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:20 ID:ukHo4cL30.net
>>249
じゃあ大麻クッキーガムグミだけ解禁で

258 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:21 ID:S7wsKEa20.net
エアプのくせによくここまで偉そうに語れるよな
なんJ民もそうやけど

259 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:26 ID:PE9Z9Ru10.net
別に大麻解禁派じゃないけどさ
大麻とコカインを同列のA級危険薬物として扱うのってどうなん?
中高生への話になるけど
海外では大麻オッケーってニュース出ると、同じランクのコカインとかも意外と大丈夫かもって思うガキがおるかもしれんやん

260 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:31 ID:NGAozyDpd.net
大麻解禁されたら今度はコカインは安全て言う奴が出て来るから大麻解禁だな禁止だの争ってる今が調度良いんだよ

261 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:33 ID:0fKff0Cyx.net
海外民のいう海外はどこか1ヶ所でもそういう国があればいいから楽だよな

262 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:34 ID:1jUaSEY00.net
>>251
見たことない

263 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:38 ID:/9Kg3IMT0.net
>>222
この前疼痛緩和目的の新薬出されてたけど「効果なし」とリジェクトされたばっかやで
大麻に疼痛緩和効果なんかないぞ

264 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:40 ID:cxAhJJRWM.net
国内の自生してる大麻の駆除は止めるべきだわ

265 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:41 ID:R5bbMm7l0.net
仮に解禁されても大麻とか吸うことなさそうななんJ民が大麻解禁しろとか言ってるの草

266 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:54 ID:m509X5XVa.net
>>225
電気代と設備代さえと労力さえ気にしなければ
素人がプランターでそれなりの水準のものを作れてしまうのもまずい

酒もどぶろくとかドライイーストワイン位なら割りとすぐ作れるけど
とても飲めたもんじゃないし

267 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:55 ID:yoxMmNB70.net
>>170
大麻でそこまでの中毒者が存在するかという話になる
酒は身体的依存も精神的依存も両方があるし中毒者の数は破滅的やけどね

268 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:54:56 ID:wC4JiTkma.net
金玉レンチンしたら大麻吸えるんやろ?知っとるで

269 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:55:17.70 ID:NtODrl8q0.net
>>254
ストロング系やぞ

270 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:55:24.08 ID:dG71a8QN0.net
>>261
架空の国であることも多いし

271 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:55:25.56 ID:ByNPw3+d0.net
これ見て買ったやつおる?

272 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:55:31.51 ID:tHfdr4av0.net
>>256
これマジ?

273 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:55:38.73 ID:05R2ScKLd.net
アルコール、タバコに規制かかったらわからんな

274 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:55:47.33 ID:toV18Stq0.net
ワイ友達に売ってもらうんやがJの民はどこで引いとるんや?

275 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:55:48.23 ID:sya1FRhq0.net
医療にだけ使うならええやろ
大麻解禁派は医療大麻解禁に便乗して大麻を吸いたいだけ

276 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:55:48.81 ID:ukHo4cL30.net
>>269
これは合法ドラッグなのでセーフ

277 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:55:50.77 ID:GVUc6QKG0.net
吸いたくない人は解禁されても吸わんかったらええだけやん
解禁されても別に歩き大麻とか違法やで
オランダとかでも決められた場所以外で吸ったら違法やし吸って運転も違法や

278 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:55:54.41 ID:Mrt7okGM0.net
こいつもう芸人やめたんか?

279 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:56:00.09 ID:Uu3Sh5PZ0.net
>>225
合法になればヤクザの収入源潰せるやん

280 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:56:00.80 ID:NGAozyDpd.net
ジジババの寿命削るために65歳以上は所持してても無罪にしようや

281 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:56:01.26 ID:pwdMdgkD0.net
>>269
目の焦点合ってなさそう

282 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:56:13.18 ID:WjkJ42H90.net
全部やらないワイえらい

283 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:56:15.81 ID:NtODrl8q0.net
>>266
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \

284 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:56:25.13 ID:RkJra2usa.net
>>170
それってネットとかパチンコとかにも言えるんじゃね?

285 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:56:29.33 ID:3eC8WmHta.net
大麻解禁が必要派って
酒タバコとは別としたがるけど酒タバコしない人からしたらだから何?やろ

286 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:56:29.77 ID:HBUg6nsx0.net
大麻安全だから解禁しろってやつおるけど
別に解禁するメリットないのに今まで違法だったものを合法化する理由ないやろ

287 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:56:32.64 ID:pwdMdgkD0.net
>>280
医療費全額負担してくれるならええで
あと免許返納もな

288 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:56:34.89 ID:8cyZ9f840.net
>>225
だから合法にして国が管理すればええとことやろ

289 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:56:58 ID:0T0mFQkia.net
>>247
切手ののりって薬なんか

290 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:03 ID:3eC8WmHta.net
ヤクザが潰せるに草

291 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:09 ID:ikb4dYy80.net
益戸育江と同類臭がする

292 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:13 ID:hO4GoXiM0.net
>>286
ヤクザの資金源が税収に変わる

293 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:14 ID:UGyStXqsM.net
大麻の栽培難易度はアサガオと同列やぞ
みんな種を撒けばええねん

294 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:19 ID:TJ/sY33Md.net
大麻くらいって言うけど、それこそ大麻エサにして非合法をやりたくなる犯罪者予備軍を釣り上げればええと思うわ

295 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:22 ID:RvE1AD8tp.net
マウス実験では効果あり
頭の良い日本人が研究出来るようになればいい
日本では実験も出来ないんやで
https://i.imgur.com/Z5EvgT9.jpg

296 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:22 ID:/9Kg3IMT0.net
やっと飲酒運転くっそ問題視して潰せてるのに
酒以上に抜けなくて危険運転する大麻をどういう理屈で解禁にこぎつかせるんや?

297 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:24.10 ID:8RIgaEhX0.net
アルコールより健康的にラリれるなら解禁して欲しいわ
お前らも現実辛いやろ?

298 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:24.27 ID:0fKff0Cyx.net
鬱解消ってラリってるだけじゃね

299 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:24.47 ID:+zJsvt0Na.net
大麻解禁するメリット教えろバーカ

300 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:27.32 ID:9ylqyUvC0.net
こんな解禁しろ解禁しろ言うって事はやっぱ依存性あるんじゃ...

301 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:30.57 ID:Oeemvzna0.net
>>285
酒タバコしないんだったら大麻が解禁されたってやらなきゃいいだけなんだから関係ないやん

302 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:33.90 ID:eLkprVZJ0.net
酒もタバコもやらないから大麻とか要らんわ

303 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:43.53 ID:3eC8WmHta.net
言うほど絶大的な効果でもあるんかね?

304 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:54.72 ID:UeCXF3MCd.net
>>288
合法の簡単にやれる薬から入って
もっと強い違法薬物を求めてマフィアの食い物にされていくんや

305 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:57:58.44 ID:m509X5XVa.net
>>267
だからアメリカはやって
酒を法で抑え込むのは無理だって証明したんでしょ

306 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:02.18 ID:GVUc6QKG0.net
>>286
メリットあるやん
大麻吸って楽しめる

307 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:04.88 ID:3eC8WmHta.net
>>301
わざわざ解禁する必要性の話やろ

308 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:07.23 ID:ypwOd7920.net
>>263
古い情報の画像貼ったお馬鹿さんが何言ってるんですか?笑

309 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:09.77 ID:ASyhYG/B0.net
>>234
栽培地とか絶対シノギになるで
産業大麻は毒性弱いから嗜好用とか医療用にならんし

310 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:16.82 ID:e5hfwiTS0.net
そんな事は常識やろ
かといって解禁の決め手にはならんってだけで

311 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:22.28 ID:d49WwHTWM.net
結局大麻てなんで禁止されてんのか謎だよな
酒と煙草がOKだからなおさら

312 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:23.02 ID:HBUg6nsx0.net
>>292
それもしっかりとした根拠というかデータあるんか?
解禁するってなったら反対運動もあるやろうし押し切るの難しいと思うで

313 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:24.99 ID:Uu3Sh5PZ0.net
ストロングゼロより安全なら大麻やりたい

314 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:26.75 ID:ukHo4cL30.net
>>290
そりゃヤクザの収入源としては潰せるやろ?

315 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:29.63 ID:qBi3oGk7d.net
大麻はクソどうでもいいけど酒とタバコを規制しろ

316 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:30.47 ID:3eC8WmHta.net
>>306
素直にこれを言うべきやのにな

317 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:32.18 ID:0fKff0Cyx.net
>>301
ラリったやつに殺されたくねえなあ

318 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:32.94 ID:GVUc6QKG0.net
>>299
大麻吸って楽しめる

319 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:33.19 ID:m509X5XVa.net
>>305
だからアメリカは禁酒法やって〜だった

320 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:34.18 ID:cxAhJJRWM.net
大麻のプロテインは評判ええじゃん?
吸うとかじゃなくて
農作物として利用できるようになって欲しいわ

321 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:39.56 ID:NtODrl8q0.net
>>307
法律の組み立てがきもちわるいねん

322 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:40.44 ID:7OJsa7qI0.net
>>284
IR法もけっこうな反対意見出てるやん

323 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:45.58 ID:UGZyalp6a.net
大麻がOKになると利権の争いや反社が紛い物を製造して麻薬かまされるかもしれんし絶対に犠牲者でるからなあ

324 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:50.63 ID:3eC8WmHta.net
>>314
今どれくらいの収入源になってるん?

325 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:52.10 ID:hO4GoXiM0.net
>>309
安倍昭恵夫人がガッツリ握ってるやろたしか
与党のボスの婦人様が

326 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:58:58.94 ID:PE9Z9Ru10.net
>>286
アメリカじゃ医療や研究に大麻使うのは合法な州が多数派
日本じゃ医療も研究もNG。だから大麻の本当の危険度と有用度を調べることすらできない

327 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:10.04 ID:Hgg1MSho0.net
七味とかで大麻の種あるけど育てとるんか?

328 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:15.94 ID:/9Kg3IMT0.net
>>295
あのなあww マウス使って抗がん効果ありましたなんか世の中に溢れてるどんな物質でもしょっぱい研究室がやっとるわ
こんなん研究室の延命でしかねーで

329 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:17.64 ID:1hh0S6yx0.net
わざわざ合法にする理由もあんまないやろ
吸えるなら吸ってみたいけどなあ

330 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:19.77 ID:sya1FRhq0.net
>>296
医療大麻を解禁したんだから吸わせろ!

331 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:28.75 ID:ypwOd7920.net
【悲報】日本人さん タバコに対してはメチャクチャ批判するのに長時間労働に対しては何も怒らない

何故なのか

332 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:30.14 ID:L/IjVR8YM.net
大麻解禁してくれって渇望してるやつワラワラで草
すでに依存症で草

333 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:36.25 ID:e5hfwiTS0.net
まあそのうち解禁になると思うけど
海外のマネっこ大好きだろ

334 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:37.46 ID:3eC8WmHta.net
>>321
それは大麻に限定して語るべきことなんやな
サンガツ

335 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:40.50 ID:RvE1AD8tp.net
>>296
大麻吸ったら安全運転になる
スピード出すの怖いからな

336 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:41.07 ID:3IUpyqKH0.net
大麻あんなに伸びなきゃひっそり育てられるのに花芽着く頃には結構でかいからなぁ

337 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:44 ID:ukHo4cL30.net
>>324
そんなもん
大麻 密輸 とかで検索してくれ

338 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:46 ID:F7Tq6ah50.net
依存性が低いから解禁しろとかいうガイジ
我慢できない時点で依存してるやんけ

339 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:48 ID:0fKff0Cyx.net
なんか大麻吸ってラリったやつが路上にたむろってる海外の映像見た事あるぞ
こええよ

340 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:48 ID:HBUg6nsx0.net
>>306
そらまぁ吸いたいやつはな
一般人からしたら解禁派が必死になるほど「やっぱ依存性あるやん…」って引いていくで

341 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:49 ID:cxAhJJRWM.net
>>326
研究すらNGって本当に遅れてるよな
日本らしいわ

342 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:52 ID:5cztEcvt0.net
大麻ってダウナー系だから躁に効きそうかと思ったら鬱改善効果なんだな

343 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 00:59:53 ID:PMVV/NQhp.net
健康になるからやで
これ以上平均寿命上げても何にもええことないんや
馬鹿やないならわかるやろ?

344 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:00:05 ID:RkJra2usa.net
>>322
そういう問題やなくて「精神依存」なんて言い出したら人間の娯楽や嗜好品の大半に適用できてまうってことや

345 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:00:21 ID:3eC8WmHta.net
>>337
詳しいんなら教えてや?

346 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:00:23 ID:TJ/sY33Md.net
つか留学でも行ったことのあるやつは向こうでやってる奴も多いやろ
解禁解禁言うてる奴ってガチで海外行けない人のんやろなあ

347 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:00:25.33 ID:cxAhJJRWM.net
>>327
七味の大麻の種は嫌い

348 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:00:37.61 ID:sv0ndjOda.net
煙草の害ってのは植物を燃焼した煙を吸うタールのせいや
大麻かて同じやし、一般的にフィルターもついてないんやからより害は大きいに決まっとる
ところが「大麻の方が無害説」はパッチシールで皮膚から摂取したときで比べてるイカサマデータや

349 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:00:38.20 ID:3eC8WmHta.net
>>342
人によってはアッパー系と語る模様

350 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:00:40.32 ID:GVUc6QKG0.net
>>340
引いてる人は吸わなかったらいいだけやん
酒もタバコも手を出さない自由があるし大麻もそうやで

351 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:00:40.80 ID:MPjhdmeW0.net
医療大麻って便利だよな
ワイら専門家でもない一般人からするとすげぇ高尚なものに聞こえるもん

352 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:00:43.12 ID:vmaTmnIF0.net
>>64
要約したら使ったことがないやつが言っても説得力無いし使ったことがあるやつが言っても説得力が無いって言ってるやん君
意味不明やで

353 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:00:45.73 ID:ukHo4cL30.net
>>345
詳しいなら教えとるわ

354 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:01:02.39 ID:3eC8WmHta.net
>>353
潰せるんやろ?

355 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:01:17 ID:Uu3Sh5PZ0.net
>>304
コンビニで買える酒やタバコから非合法なもんには行き着かんやろ

356 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:01:21 ID:hXsq3kKt0.net
大麻吸ったことない陰キャしか反対してないから炙り出しに便利

357 ::2019/10/21(月) 01:01:27 ID:8RIgaEhX0.net
大麻規制を命令したアメリカが解禁してるのに
された側の日本が律儀に今も命令守ってるっておかしいやん

358 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:01:28 ID:3eC8WmHta.net
酸素水は禁止してないのだから禁止するな!と言えばええのに

359 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:01:29 ID:cxAhJJRWM.net
>>348
食べればええんとちゃうの?🌿

360 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:01:29 ID:c2knM4gFd.net
酒←人類の歴史に根付きすぎて取り締まりようがない
煙草←広まりすぎて取り締まりようがない
大麻←密売ルートが確立している地域はもう取り締まりようがないので合法化

361 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:01:38 ID:0fKff0Cyx.net
海外でそういう研究してるなら日本は別のアプローチした方が効率的やん

362 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:01:59.33 ID:L/IjVR8YM.net
>>349
頭ラリってるんやろ

363 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:02:00.97 ID:lAkX3B++0.net
純粋になんで解禁して欲しいのかが分からん
既に依存してるのか金が有り余ってるのか

364 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:02:11.12 ID:tzZrpeiS0.net
アルコールの規制は賛成やわ
他人に迷惑かけすぎ

365 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:02:19.95 ID:ASyhYG/B0.net
>>283
そういや自家製梅酒をネットで売りさばいて捕まったvipperいたな

366 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:02:32.34 ID:ypwOd7920.net
まさか韓国が大麻合法化になるとは思わなかったわ

マジで流れ来てるな 日本もそのうち解禁か 楽しみ

367 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:02:33.09 ID:HBUg6nsx0.net
>>326
じゃあ医療と研究のみで悪用されないよう特定の具体的な重い症状の奴にだけ渡したらええね
でもそれやとぶっちゃけ大多数の解禁派は怒るのが本音やろ
吸えないから

368 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:02:37.32 ID:/9Kg3IMT0.net
>>335
それは十分なエビデンスがあるんで研究すらされてない
無理やな覆せませんわ

大麻による急性効果が特に重要となることが予想される行動には、危険な機械の操作や 自動車の運転などがある。
実験研究と事故被害者のカンナビノイドのレベルの研究(Smiley et al., 1981; Stein et al., 1983; McBay, 1986; Soderstrom et al., 1988)から
大麻中毒の 状態で運転する人には自動車事故の危険が高まると結論付けるに十分な、確実で一貫した 証拠が挙げられる。
運転技能に関連する様々の成績評価が、大麻使用直後及びその後最大 24時間、低下することが実証されている。Simpson(1986)は、
交通事故に巻き込まれた 人から採取した試料の7~10パーセントで血液中に大麻が存在することも証明した。
これは 過去数時間以内の大麻使用を示している。Williams et al.(1985)は、カリフォルニアの事 故死した若い男性の研究において、
試料の37パーセントが大麻に陽性反応を示すという結 果を得た。

369 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:02:37.49 ID:7OJsa7qI0.net
>>326
日本は大麻先進国でもあるまいしそのへんの研究は海外に任せていいんじゃない
既存の抗がん剤より効果ありそうとか
治療法が見つかってない難病に効果ありそうっていう
有益な情報が出てきてから研究でもいいやろし
どうせリソースさくなら大麻より再生医療のほうがええわ

370 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:02:38.65 ID:sya1FRhq0.net
>>363
吸ってみたいからやろ
まぁそんなことは解禁されてる国でやれって話やけど

371 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:02:42.70 ID:3eC8WmHta.net
>>365
梅酒自体は自家製あるやろうにな

372 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:02:45.34 ID:bR46Qj73r.net
バレんようにやれよな

373 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:02:52.54 ID:hXsq3kKt0.net
>>363
うまいラーメンとかと変わらんのよ
なんで禁止すんの?

374 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:03:03.83 ID:hO4GoXiM0.net
>>363
嗜好品規制論が嫌いだから

375 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:03:04.23 ID:xrwy3CLC0.net
>>58
マスゴミとか言って叩くくせにスレタイ鵜呑みマンだらけなのほんと草

376 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:03:05.24 ID:Uu3Sh5PZ0.net
>>363
金はある程度ある
現実が辛すぎる

社畜にはピッタリなんやすまんな

377 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:03:05.59 ID:MPjhdmeW0.net
タバコ然り今要らないものを規制してる世の中に変わってきてるのに大麻解禁なんてアホけ?

378 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:03:19.47 ID:jvVt7Icb0.net
https://www.m3.com/open/clinical/news/article/342570/
不安症状を改善し得るというエビデンスの質は極めて低かった。うつ病への効果を認めた研究はなかった。カンナビノイドの
タイプや投与方法による有益性や有害性の差異を示すエビデンスはなかった。大麻そのものを評価した研究は2件のみで、
大麻とカンナビノイド系薬の効果に違いを認めた研究はなかった。

この結果について、AAFPのマリファナの医療使用方針を著したAshok Kumar氏は、「本研究は患者に
マリファナやカンナビノイドを推奨すべきかの判断材料を示す研究が実質ないことを周知する上で有用
だ。これらの薬物はエビデンスに基づく医療では治療効果を期待できない場合に限って推奨すべきで
ある」とコメントしている。

379 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:03:20.50 ID:MJR8VE140.net
>>364
百薬の長だから
知らんけど

380 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:03:20.99 ID:ASyhYG/B0.net
>>325
ただ大麻って伝統的に左翼感あるからなんとも

381 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:03:22.53 ID:3eC8WmHta.net
素直に嗜好品で解禁求めるのは無理なんやろな

382 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:03:39 ID:ypwOd7920.net
>>368
やっぱり大麻って酒より安全っぽいね

383 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:03:47 ID:cxAhJJRWM.net
>>357
犬やからな主人にヨシ!って言われるまで何も考えずお座りしてるんや

384 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:03:48 ID:Y4eP1H5n0.net
>>355
酒や煙草に市販されている以上の非合法な劇物があるんけ

385 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:03:52 ID:sEkITl2q0.net
飯食べるのと笑いの感覚がおかしくなるから続けるもんやないって言われたな

386 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:03:54 ID:/UkpkG7X0.net
>>366
アメリカとかならともかく韓国で合法化したんか
不思議やな

387 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:04:07 ID:GVUc6QKG0.net
吸いたくない人は吸わなかったらいいだけなのに何で他人に強制するかなあ?
それヴィーガンといっしょやで

388 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:04:11 ID:HBUg6nsx0.net
>>350
君ぐらい正直にただ吸いたいからって主張はむしろ好感持てるわ
ただ吸いたい癖になんやかん医療だなんだって言い訳するやつおるからな

389 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:04:15 ID:Jntu5Ickd.net
とりあえず大麻所持で捕まって欲しい

390 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:04:24 ID:6N3UaPTB0.net
ニチィ…こん!

391 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:04:24 ID:RkJra2usa.net
>>363
そら金やろ
欧米で取り締まりようがなくなってルール作って解禁したら意外と儲かった
通販保険や大型バイクと同じでいずれアメリカから圧力きて規制緩和するから解禁は時間の問題や

392 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:04:26 ID:OSlsV1SRd.net
・本当に酒・タバコは大麻よりはるかに有害なのか?
→根拠として挙げられる論文がガバガバだった
論文の論法を使うなら「水は規制すべき薬物」になるし、そもそも「致死量」と「毒性」って同列で語れるの?

・本当に大麻はがん治療に効果があるのか?
→効果はあった、けどその量を摂取するのが現実的でない
しかもあくまで「患部に必要な量」なので患部が深層のがんなんかだともっと多くの量を必要とする
しかも「他の薬品と併用」であることを考えると副反応も含めハード

・大麻が治療の副作用を和らげることに使えるか?
→メタ解析したところ、他の薬との差がほぼなかった
そもそも「大麻とプラセボの比較」っていわれても区別つくんじゃ?あとそもそも比較実験自体が少ない
・モルヒネとの比較
THCとモルヒネではモルヒネくん大勝利

・世界的に医療大麻ってそんなに認められているの?
→世界中の医療政策決定者が指標にしているコクラン共同計画のメタ解析ではかなり否定的

・大麻を本当に解禁する必要があるのか?
大麻研究は本当に日本でできないのか?
→「THCをヒトへの臨床実験で使えない」だけで、代替物の規制はないしTHC以外の大麻由来成分の研究はできるし動物実験ならTHCの使用も可能、
更に海外のヒトへの臨床実験の論文を読んでメタ解析することなどは可能、
そして世界的に医療政策決定者が読むコクラン共同計画では否定的であり、それを見ればそりゃ規制もしますわ

https://togetter.com/li/1190907

393 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:04:33 ID:G7C5tcYM0.net
酒でええのに大麻大麻言ってる連中はなんなんや
中毒か?

394 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:04:35 ID:/9Kg3IMT0.net
>>382
え?

395 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:04:36 ID:7OJsa7qI0.net
>>344
元々社会に多く広まってたものは規制されにくいけど
元々禁止されてたものは解禁されにくい
それだけのことでしょ

396 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:04:41 ID:eg0ZSw9t0.net
解禁したことによって酒類の市場規模が小さくなるならやらんでええわ

397 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:04:45 ID:J2pWRyFJa.net
医療に有効なら医療用に解禁すればいいんじゃね
日常的に解禁する必要は全くないと思うけど

398 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:05:02.32 ID:MPjhdmeW0.net
>>387
解禁国で吸えばいい話やろ😅

399 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:05:04.89 ID:AiZ/sAQtp.net
ポカリスエットで有名な大塚製薬が販売権を持ってるからな
https://vapemania.tokyo/fda-first-approves-epidiorx-a-therapeutic-drug-derived-from-cannabis/

400 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:05:07.76 ID:cxAhJJRWM.net
酒なんか毎日飲むようになったら人として終わりだわ

401 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:05:09.48 ID:9ylqyUvC0.net
前信号待ちの車列に突っ込んでさらにエンジン吹かして次々ぶつかっていった事故あったけどあれ大麻やなかった?

402 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:05:18.93 ID:/DU/HBc5d.net
ラリってなかったらI'm perfect humanとか歌わんわな

403 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:05:20.86 ID:hXsq3kKt0.net
>>393
大麻も酒も薬もいろいろで思ったのは酒なんかが簡単に手に入るのがおかしいって思ったよ

404 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:05:22.81 ID:0fKff0Cyx.net
酒は健康にいいぐらいのあれだろこんなの

405 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:05:23.10 ID:Uu3Sh5PZ0.net
>>400
すまん

406 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:05:23.85 ID:wlF/9jCwr.net
中田も危ない橋渡ってるなーと思いつつ結構見てるわこれ
絵本の会おもろいで
後この人の都市伝説もおもろいわ

407 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:05:46.74 ID:5NEstE450.net
日本は大麻を欧米が持ち込んだクソみたいな使い方してねーから栽培してたんだよアホ
食えるし着れて繁殖力も凄い最高の植物やからな

408 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:05:59.08 ID:ukHo4cL30.net
>>354
禁酒法時代マフィアは密造酒で儲けた
今はそんなもん商売になっとらん
コンビニなり専門店通販で買えるようになるのに
ヤクザがそんなもんに価値を見出すわけないやん
なぜ利益も下がりJTみたいなんと価格競争品質競争するヤクザの未来が見えるんか理解不能や
密輸でもしないと密造でもしないと手に入らんから利益が高くて手を出すんや

409 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:05:59.65 ID:ypwOd7920.net
>>400
これ 友達と飲みに行けないボッチが言ってるって考えると惨めで草

410 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:06:08.76 ID:3eC8WmHta.net
特段の必要性は求めてないのが医療大麻の世界やしな
アレルギーや他病気の関係で使えない薬品がある人のケースを一般化して語りたい都合も必要自体はないと思うんやがな
そのケースにのみでええわけなし

411 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:06:11.62 ID:HBUg6nsx0.net
ネットで大麻安全論唱えてるやつ必死すぎて怖いわ
絶対一回吸っとるやろ

412 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:06:19.02 ID:RNx26f6p0.net
酒もタバコも規制が進む中
大麻解禁なんてありえんのをわかってないよなぁ

酒やタバコに比べたら危険性は低い
ってほざく奴いるけど
タバコや酒みたいなもの新たに解禁するわけないやん
迷惑が増えるだけやからな

酒やタバコと比較するってのがもうアホすぎる

413 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:06:25.45 ID:lAkX3B++0.net
>>373
確かに
でもラーメン食ってもラリる危険はないやん
>>374
ただの逆張りやんけ
>>376
絶対大麻だけじゃ済まんわ

414 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:06:31.71 ID:/9Kg3IMT0.net
すまんが医療的にも価値がないんだよ
もし本当に価値があったらとっくに許可されてスタンダード治療になってるよモルヒネみたいに
現状は全く効果ないけど民間療法的に使いたがる奴いるから許可あげるわ
どーせすぐ死ぬ奴だしなってくらいの感覚よ

415 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:06:34.82 ID:jvVt7Icb0.net
10代で大麻を使用する若者は、成人初期にうつ病や自殺願望の発症のリスクが高まることから、
親や医師はこのリスク意識について喚起すべきだと、科学者らが13日発表した。

米国、英国、カナダの10代で大麻を使用した若者の間の精神疾患に関するデータの分析によると、
大麻の使用を排除すれば、青年期のうつ病の約7%が回避できる可能性がある。

この調査を主導したオックスフォード大学の精神医学教授、アンドレア・チプリアーニ氏は
「大麻の悪影響の度合いはまちまちで、10代の若者1人1人について正確なリスクを予測することは不可能だが、
若者の間での大麻使用のまん延は、深刻な公衆衛生問題である」と指摘した。

大麻は娯楽用薬物として世界中の10代の若者に最も広く使用されている。研究者によると、大麻の使用を排除すれば、うつ病を発症する18─34歳の人口が米国で推定40万人、
カナダで2万5000人、英国で約6万人それぞれ減少する。

チプリアーニ氏とカナダのマギル大学の研究者らが共同で行ったこの研究は、精神科専門誌「JAMAサイカイアトリー」で発表され、
これまで最も優れたエビデンスを集めた系統的な分析となった。
https://jp.reuters.com/article/health-cannabis-depression-idJPKCN1Q30GL

416 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:06:37.62 ID:sya1FRhq0.net
大麻解禁派は吸いたいだけ←これ反論できる?

417 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:06:41.07 ID:thexBCML0.net
どうせ一生やらないから
どうでもいい

418 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:06:44.89 ID:SrNJGgyr0.net
サウスパークがずっと大麻推ししてるな

419 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:06:45.48 ID:hXsq3kKt0.net
>>411
当たり前やろ
吸ったことないの?吸うのは法に触れないんやけど

420 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:06:45.84 ID:3eC8WmHta.net
>>408
でその数は?

421 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:06:52.81 ID:7tza0sMga.net
オリラジ中田が大麻所持ってマジかぁ

422 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:06:57.63 ID:GVUc6QKG0.net
>>398
日本で吸ったら何であかんの?
日本で肉食っていいように日本で大麻吸っていいことにしようや

423 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:06:57.76 ID:XR4Rjeyk0.net
>>407
はいガイジ
戦前もタバコみたいにして吸ってたんやが

424 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:07:00.45 ID:/UkpkG7X0.net
中田は元KAT-TUNの田口とも仲良かったらしいな

425 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:07:15.26 ID:yoxMmNB70.net
>>201
ダメな事くらいは誰でもするもんだし大麻が簡単に手に入る状況で大したリスクもなく嗜める環境にある人にとってはジャンキー的に欲してるとは断言し辛いんちゃうかな
法的に禁じられてる国でも当たり前のように嗜まれてたりするし
ただ日本くらいガチガチな国でリスク背負ってまで所持するのはどうなんやろね
大半が軽い気持ちな人なんやろけど節度守れない人ってどこにでもいるからね

426 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:07:19.41 ID:ceESFdLX0.net
こいつ戦前をなんだと思っとるんや?

427 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:07:20.71 ID:JNWAP+yp0.net
>>407
食うも着るもっと適したものがあるからシェア少なめなんだろ

428 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:07:29.82 ID:ypwOd7920.net
>>414
でも合法化の流れは来てるからね

もうこれで論破

429 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:07:32.59 ID:/Yj7cnQfp.net
>>386
タイとか凄いぞ
大麻のスタバみたいのがある

430 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:07:38.07 ID:nP2rmGM2M.net
>>397
医療用に処方してたカナダはそっから国中に蔓延して解禁せざるを得なくなったぞ

431 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:07:42.04 ID:7MgJK/Ond.net
何て素晴らしいんだ😭“群れで動いてる”😭

432 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:07:42.38 ID:RkJra2usa.net
>>419
吸うのには一旦所持せなあかんのやない?

433 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:07:52.98 ID:hXsq3kKt0.net
>>414
価値がないから違法なの?おかしくない?

434 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:07:56.17 ID:sEkITl2q0.net
大麻吸ってる状態の運転だのって飲酒と同じだよな?聞いてる話からだと絶対周りに被害者でるわ

435 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:07:57.51 ID:XR4Rjeyk0.net
海外行けば大麻なんて普通に買えるからな
いくらジャップが英語できないとは言え正しい情報が広まるのは阻止できんやろ

436 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:07:58.97 ID:JNWAP+yp0.net
>>411
吸ったことないのに解禁主張してたらヤバいやろ

437 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:01.65 ID:3eC8WmHta.net
>>416
それでええのにな
違うねん!医療大麻ガーヤクザガー法律の組み立てガー!となる
吸いたいねん!やとあかんのか…

438 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:15.90 ID:/9Kg3IMT0.net
大麻解禁しろって唱える奴にまともなソース持ちがいないのが物語ってるね

439 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:19.39 ID:/bWLw7Nld.net
>>426
そらヒロポンでもなんでもクスリやり放題のハッピーなユートピアよ

440 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:24.50 ID:bR46Qj73r.net
解禁したら煙草辞めるからお願いします

441 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:25.61 ID:JNWAP+yp0.net
>>435
マジかよ中国最高だな

442 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:26.17 ID:hXsq3kKt0.net
>>432
野焼きで吸引してしまった可能性が微レ存

443 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:28.47 ID:sv0ndjOda.net
大麻くん「あんなん酒より酩酊作用ないでw」
ぼく「へえ、それは自分で吸ってみた感想?」
大麻くん「……か、海外に行ったときに吸ったよ(ボソッ)」

どいつもこいつもコレだよなw
体験したこともなくてネットの書き込みを写して知ったか振ってるだけのくせに

444 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:30.79 ID:Uu3Sh5PZ0.net
>>432
人に持ってもらって吸うなら完全合法なんかな
そいつは捕まるやろうけど

445 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:35.89 ID:RkJra2usa.net
>>436
それ逆にも言えないか?

446 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:35.95 ID:6N3UaPTB0.net
現時点でタバコおじさんがくさいのにマリファナおじさんとか無理無理くさすぎて日本終わる

447 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:39.52 ID:cxAhJJRWM.net
コンビニも前で酒盛りしてるおっさんとか電車の中でストロング飲んでるおっさん見ると気が滅入るわ

448 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:39.57 ID:ukHo4cL30.net
>>420
どの数かしらんが知らんそ覚えてないし検索してたらスレ無くなるかもしれんから
自分でやれ
勝利宣言したけりゃ勝手にしてくれ

449 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:48.17 ID:/9Kg3IMT0.net
>>433
そうだよ百害あって一利なしってやつ

450 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:49.07 ID:3eC8WmHta.net
>>428
ならまっとけばええだけちゃう?
ヤクザの資金源が!医療大麻の効果が!法律の組み立てが!っていらんやんw

451 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:58.73 ID:G7C5tcYM0.net
>>403
まあ車運転するやつもガキも余裕で買えるからな
コンビニで気軽に売るもんちゃう

452 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:08:59.94 ID:jvVt7Icb0.net
2016年2月17日に米国医師会雑誌の精神分野専門分誌「JAMA Psychiatry」に発表された米国立薬害研究所の3万4653人を対象とした追跡調査によると、
医療用・嗜好用を問わず大麻を使用した経験がある人は何らかの依存症になりやすいという結果が出ている。

大麻使用経験がない人と比較すると、調査開始から3年以内にアルコール依存症になるリスクは2.7倍、
大麻は9.5倍、大麻以外の薬物が2.6倍、ニコチンが1.7倍となっており、大麻使用が他の依存症を引き起こすリスクは明らかに高い。

2017年6月1日に同じく「JAMA Psychiatry」で発表されたコロンビア大学などが11万8497人を20年間(1991・92年〜2012・13年)追跡した調査では、
医療大麻を合法化している州では違法使用も多く、乱用者(使用量が増加した人)も増加しているというデータも示された。

例えば90年代から医療大麻が合法化されていたカリフォルニアやコロラドでは、合法化当初は違法使用や中毒者が減少したがその後は増加に転じ、
2013年時点で違法使用率は非合法化州に比べてカリフォルニアは1.5倍、コロラドでは2倍に。乱用者はカリフォルニア1.2倍、コロラド2.1倍となっている。
https://www.j-cast.com/2017/07/10302885.html

453 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:09:05.49 ID:hXsq3kKt0.net
>>446
大麻の匂いとタバコの匂い全然違うぞ

454 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:09:17.01 ID:JNWAP+yp0.net
>>437
挙げ句の果てに吸わん奴見下して馬鹿にしだすからな
何であんな自意識肥大してんのか

455 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:09:19.83 ID:+ylju2xw0.net
「高樹沙耶」

はい論破

456 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:09:20.17 ID:J2pWRyFJa.net
>>430
処方して自分で使わせるもんなのか医療用って

457 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:09:21.35 ID:eLkprVZJ0.net
タバコが撲滅したらその時は考えてやるよ
ギブアンドテイクだろ

458 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:09:22.26 ID:3eC8WmHta.net
>>448
資金源云々言うてるんやしさ?ってだけやねんけど

459 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:09:25.23 ID:VrYM4Xd/0.net
タバコと同じ健康リスクあるし酒みたいに酔って事故起こすリスクもある
vapeにすれば死ぬし
〜と比べてなんて詭弁に過ぎんわ
それも酒もタバコも大して飲まん奴が何か大麻解禁とか進歩的やなって理由で擦り寄ってるだけやし
まあワイは解禁されれば吸うけどな

460 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:09:31.49 ID:HBUg6nsx0.net
やっぱタバコとは違うんやな
まぁ酒もこんなもんやけど
https://i.imgur.com/SUE7wAp.png

461 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:09:41.54 ID:ceESFdLX0.net
医療用大麻ってそもそも嗜好用大麻そのままスパスパすることじゃないと思うんやけど
医療用OKやから嗜好用OKみたいなやつなんなんやろう

462 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:09:42.10 ID:sCtHVZQXM.net
酒は規制して欲しいなぁ
CMで美味そうにゴクゴク薬物飲んでるっておかしいやろ

463 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:09:43.22 ID:pdyvsn9jd.net
>>452
ロジハラやめろ

464 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:09:53.71 ID:WRNpu/xjr.net
>>368
大麻吸うと安全運転になるよ

465 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:09:57.98 ID:G7C5tcYM0.net
>>453
でも臭いやろ?🤣

466 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:10:01.86 ID:RNx26f6p0.net
>>434
アメリカの交通事故原因の三位に入るのが大麻吸引運転やで
飲酒運転と違い取り締まりが難しいからどんどん増加中

467 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:10:03.15 ID:Xfd37Ij2M.net
アル中知ってるけど中毒度と迷惑度はシャブに並ぶわ

468 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:10:12.47 ID:MhIIWZUX0.net
大麻の効能と依存性が低いって話はよく聞くけど
副作用の話ってぜんぜん聞かんよな
実際どうなんや

469 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:10:12.65 ID:utJjyab40.net
>>415
こういうの無視して解禁派は安全とか言ってるから怖いねん

470 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:10:27 ID:ukHo4cL30.net
>>443
童貞がsexに憧れてるようなもんよなあw

471 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:10:28 ID:7OJsa7qI0.net
>>452
こんなんぜってー大麻解禁は無理だわ

472 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:10:29 ID:5NEstE450.net
>>427
そら昔は使えたから栽培したのであって、現代ではもういらんで大麻なんて

473 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:10:29 ID:sya1FRhq0.net
>>464
マジ!?なら解禁派になるわ

474 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:10:32 ID:3eC8WmHta.net
医療大麻も先行して解禁してるところあるんやし
どれだけの効果があってどのように処方されてて如何に効果的で安全に管理されてるかをアピールしそうやけどな

475 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:10:33 ID:cxAhJJRWM.net
>>462
あれアカンよな
規制して欲しいわ

476 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:10:33 ID:xrwy3CLC0.net
動画自体はなんてことないけどコメント欄がやばい
今見たらなかったけどさすがに消されたか?
https://i.imgur.com/ivLPUXv.jpg

477 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:10:37 ID:+ylju2xw0.net
「高樹沙耶」

はい論破

478 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:10:51 ID:hXsq3kKt0.net
>>465
全然
美味しそうな匂いだよ

479 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:10:53 ID:0fKff0Cyx.net
より危険なタバコと酒があるのにそんなしょぼい大麻吸いたいとか雑魚やん
ダサすぎだろ

480 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:02.30 ID:XR4Rjeyk0.net
>>460
タバコ吸って酔っ払ったりしないやろ
大麻はタバコ吸うだけで酒飲んで酔っ払っぱらうような感じやな
ただし二日酔いはないし凶暴になったりしないから酒より全然良い

481 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:06.15 ID:TJ/sY33Md.net
シェンムー待機民ぽくて草

482 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:09.52 ID:c3EIuBzDd.net
煙吸って喜んでるバカは全員死んだ方がいいぞ

483 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:11.79 ID:WRNpu/xjr.net
>>409
アル中がなんか言ってて草

484 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:13.70 ID:nP2rmGM2M.net
>>456
せやで
基本的にタバコと同じような使い方やし
注射みたいな医療的な処置をするもんちゃう

485 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:23.25 ID:Uu3Sh5PZ0.net
>>461
まあ睡眠薬みたいなもんやろ
処方されてODする奴もおれば薬欲しさだけに病院通う奴もおる

486 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:23.50 ID:SrNJGgyr0.net
>>441
われわれは自由や民主主義よりもお金が大好きです

487 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:24.24 ID:JNWAP+yp0.net
>>453
そもそも大麻焼いたらタバコと同じくヤニ出すから激臭だわ

488 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:25.85 ID:+ylju2xw0.net
「高樹沙耶」

はい論破

489 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:28.41 ID:O8Wo3uuA0.net
これは事実なの?

490 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:30.02 ID:ceESFdLX0.net
>>476
自称看護師笑うわ

491 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:32.17 ID:0fKff0Cyx.net
飴ちゃんみたいな大麻じゃなくて煙草をやるべきやね

492 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:36.98 ID:MXIZbCtb0.net
>>415
これ大麻がタバコより危険なんやなくて
大麻がアングラ文化と関係深いのが原因ちゃうの

493 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:37.36 ID:XR4Rjeyk0.net
>>482
そんなこと言ったら酒浸りのジャップみんな死亡やん

494 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:47.41 ID:hXsq3kKt0.net
>>487
焼かなければ良いのでは?

495 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:48.77 ID:SlKT6WC70.net
匂いが迷惑だし吸い殻も邪魔になるってタバコで学んだやろ

496 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:49.43 ID:ukHo4cL30.net
>>487
大麻グミならセーフかな?

497 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:52.56 ID:YGxGgg2c0.net
実際やった事ないからどんなもんなんか分からん

498 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:53.59 ID:BCDtn3eV0.net
>>432
たまたま大麻が風で飛んできてたまたま火がついたんやろ

499 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:54.20 ID:sEkITl2q0.net
>>466
うわぁ…日本人はそんなにやってないし解禁したら駄目やなやっぱり

500 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:55.03 ID:GA0zOdqz0.net
タバコ吸ってたらヤニカス扱いするのに大麻はセーフなんか?��

501 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:11:57.09 ID:+ylju2xw0.net
「高樹沙耶」

はい論破

502 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:04.58 ID:RNx26f6p0.net
>>446
タバコより煙でるし不快な臭いやからなぁ
口臭もタバコの比じゃないくらい臭くなるし
体臭も酸っぱくなるしなぁ

503 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:11.02 ID:8OUJVhup0.net
>>445
吸ったことあるやつが異常に解禁主張してたら依存性エグイやんってなるしな

504 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:15.87 ID:086JowBQ0.net
では、お酒やたばこも法律で禁じてしまえば良いのでは

505 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:25.00 ID:XR4Rjeyk0.net
>>489
普通に事実や
ジャップは大麻云々より酒の危険性を逃げずに認知するのがスタートやな

506 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:27.26 ID:/9Kg3IMT0.net
解禁派はなんかエビデンスないんすか?
中田ペタっとかギャグだよなwwww

507 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:28 ID:HBUg6nsx0.net
>>480
酒飲んで酔っ払う感じと大麻吸ってる時の決まってる感じはどう?ほぼ同じ?違う感覚?

508 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:34 ID:Kz4i6Rpfd.net
その点のりピーはシャブシャブだから潔さを感じる

509 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:35 ID:3eC8WmHta.net
>>492
反ベトナム戦争で精神作用するいろんなもんが流行ったからな…

510 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:45 ID:+ylju2xw0.net
>>503
「高樹沙耶」

511 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:45 ID:0fKff0Cyx.net
大麻みたいな雑魚を有難がるやつwww

512 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:45 ID:IycanjxH0.net
>>460
音楽も変わるんか
ASKAはチート使ってたんやな

513 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:46 ID:G7C5tcYM0.net
>>500
美味しそうな匂いだからセーフやって

514 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:52 ID:7iiYY7Ux0.net
>>415
なんか大麻吸ってるやつのほうが鬱にならなそうなもんやけどな
よーわからん

515 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:56 ID:JNWAP+yp0.net
>>494
知らんけど大麻吸う奴殆どが火つけて煙吸っとるイメージやからな
食うんならええよ

516 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:56 ID:F4D9Vll60.net
危険性が低いから解禁しよう!ってなることはないやろな
より危険性の高い酒やタバコは禁止しろ!ならまだ分かるけど解禁は違う

517 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:56 ID:56vCsHVt0.net
普通ライオンズテールだよね

518 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:12:56 ID:3eC8WmHta.net
>>508
せやな

519 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:13:09 ID:TJ/sY33Md.net
そのうちマッシュルームも解禁しろとか言い出すで

520 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:13:16.10 ID:lAkX3B++0.net
現時点で吸ったことがあると豪語する奴は全員法を犯しとる訳やん
それを当然かの様に自慢する奴ばっかの時点で解禁したら碌なことにならなそう

521 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:13:19.92 ID:+ylju2xw0.net
「高樹沙耶」

はい論破
誰も反論出来ません

522 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:13:21.21 ID:uaE/UVLh0.net
嗜好品としてありやと思うけどな
ストレス社会なんやし

523 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:13:21.76 ID:G7C5tcYM0.net
>>514
酒飲んで落ち込むことあるやろ
それやない

524 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:13:22.54 ID:sCtHVZQXM.net
>>475
酒の他人への迷惑度って副流煙の比じゃないと思うわ

525 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:13:35.18 ID:bR46Qj73r.net
>>500
ジャンキー煽りするで

526 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 01:13:37.52 ID:ceESFdLX0.net
世の中に酒もタバコもやらずに規制されればええと思っとるやつおるのに
酒やタバコよりええから解禁しててって論は通じんわ

総レス数 526
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★