2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1位小深田、1位佐藤直、1位堀田、2位井上、2位黒川 ←こいつら

1 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:28:13 ID:ts7IA8Jfd.net
本来なら何位ぐらいなの?

2 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:28:29 ID:1Y9wcwfPd.net
小深田は2位

3 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:28:39 ID:Dr/VZxx00.net
井上は5位

4 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:28:49 ID:h2eYIMCM0.net
小深田は阪神2位内定してた

5 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:29:04.21 ID:MlCKdPVv0.net
本来も何もドラフト本番で指名されとるやん

6 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:29:28.73 ID:Y6NOAZYDM.net
森は二位

7 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:29:34.19 ID:POyabhbyd.net
小深田佐藤堀田2位
黒川3〜4位
井上4位〜指名漏れ

8 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:29:41.80 ID:GRdhMNbD0.net
佐藤は今年になってからはドラフト中位じゃとれないとか言われとったからな

9 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:29:47.57 ID:v3nBQhzOa.net
小深田は本当に阪神が2位で狙ってたから楽天獲るには1位しかなかった

10 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:29:51.52 ID:h2eYIMCM0.net
佐藤は中位ぐらいで消えてただろうけど
高卒社会人の外野手で打撃成績もいいから

若い外野手が欲しいホークスにはピンズド

11 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:29:56 ID:BG6p6xt4d.net
森は外れ1位から2位前半

12 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:30:14 ID:D/BLOl070.net
紅林は?

13 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:30:16 ID:Xf1IIG1b0.net
その球団がその順位で指名したんだから
それが正しい

14 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:30:37 ID:wvJo2ZDEd.net
小深田佐藤堀田2位
黒川3〜4位
井上4位〜指名漏れ

15 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:30:38 ID:GRdhMNbD0.net
井上は鵜久森にしか思えんけど

16 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:30:41 ID:IaAupSYJ0.net
宮城と紅林は順位逆でもおかしくなかったな

17 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:30:58 ID:4s/moaFN0.net
井上とか去年なら万波と同じやろ…

18 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:31:04 ID:h2eYIMCM0.net
日ハム意識して宮城紅林とかいうガイジドラフトしたオリックスが1番やばいやろ

勝俣でポジれるけど

19 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:31:14 ID:HlKRQhnK0.net
ヤクルト2015とどっちがひどいの?

20 ::2019/10/20(日) 10:31:24 ID:v3nBQhzOa.net
外野手って今年ろくなのいなかったからまあ佐藤は2位で消えてるな

21 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:31:25 ID:D/BLOl070.net
>>16
宮城は日ハムと阪神がハズレ1位候補に上げてたから割と妥当な順位
間違いなく高校No.1左腕だし

22 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:31:26 ID:2bPCM0tO0.net
阪神「小深田2位指名する」
楽天「なら1位指名する」

23 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:31:29 ID:gFUMi1BFa.net
ずっとみてたプロのスカウトが評価してその順位でとってるんだからそれが正しい
何も見てないど素人のやつらがけちつけることじゃない

24 ::2019/10/20(日) 10:31:29 ID:JsefW4GV0.net
佐藤は広島が2位で狙ってたから鷹がどうしても欲しかったなら1位しかなかった
実際佐藤が指名されたせいで広島は2位宇草とかふざけてるし

25 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:31:32 ID:LMaiZPZ5F.net
補強ポイントに沿った指名ってしっかり考えてるように見えるけど佐々木とか奥川をスルーしてまでワンランクもツーランクも落ちる森とかを繰り上げ指名するのどうしても理解できんわ

26 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:31:43 ID:YjJBZsPB0.net
ちょっと待ってほしい
阪神の小深田2位も高値掴みではないのだろうか

27 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:31:47 ID:5HP9bwc1a.net
順位1つ下くらいやろ

28 ::2019/10/20(日) 10:31:53 ID:dLrqQHBX0.net
どうせ禄に直接プレイみたわけでもないのに
選手の何がわかるというのか
数字だけじゃなく
どんな球を打ったか
投げたかが重要やろ

29 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:32:02.27 ID:ytARE0eDd.net
猫やけど3位松岡も大概ヤバいと思う

30 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:32:04.43 ID:oKxLi5Em0.net
小深田なんか2位でも欲しいか?

31 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:32:13.64 ID:D/BLOl070.net
>>17
ポテンシャルなら万波のが上や
むしろ言われてたのは素行 肩も足もあるし飛ばす力はNo.1って言われてたから

32 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:32:28.58 ID:ZuPu+iEt0.net
森下はそれ以下のカスやぞ

33 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:32:35.15 ID:Lh1u6wOBa.net
佐藤は中日野本スカウトが絶賛してて
ドラフト前はめちゃくちゃ地雷扱いされてたわ

34 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:32:39.21 ID:xD0VCkVk0.net
黒ちゃんは家族や周囲のブローカーとか含めて
人脈確保の面もあるような

35 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:32:41.40 ID:wvJo2ZDEd.net
>>23
プロのスカウトって言ってもセイバーも知らないような老害ばっかりやろ

36 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:32:46.11 ID:9u8UvnSz0.net
阪神が奥川引いたら狂って小深田とってそう

37 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:32:52.57 ID:TkbOKNKm0.net
小深田→阪神2位確約なので楽天は1位じゃないと取れない
佐藤直→おそらく広島が2位で取ろうとしたのでソフトバンクは1位じゃないと取れない
堀田→どこが狙っていたか不明だが3位上位までには確実に消える逸材
井上→絶対下位で取れた
黒川→絶対下位で取れた


過大評価系で話題にも上がらない橋本さんと坂本さん...

38 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:32:53.38 ID:6WJqk7c9d.net
阪神の2位候補 小深田、佐藤直、佐藤都、紅林

直前のロッテで全滅してテンパった結果井上指名
普通なら小深田は阪神まで残っていた

楽天は阪神に謝罪しろ

39 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:33:00.95 ID:/zG8NgkVp.net
>>11
森は2位までは絶対残らない

40 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:33:09.37 ID:h6cc8Ond0.net
>>26
小深田より打ってる木浪が3位なのにそれより上にいくはずないわな
それだけ今年不作

41 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:33:14.05 ID:+b0nk9bAa.net
>>37
左腕やからまあそんなもんや

42 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:33:25.82 ID:UWmDRM950.net
巨人「3位で指名検討」
阪神「じゃあ2位じゃないと取れへんな」
楽天「じゃあ1位じゃないと取れへんな」

ライアーゲームやぞ

43 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:33:26.34 ID:KNutSP9O0.net
阪神2位内定なんて言うても全体だと20番目くらいやろ
それが1位なんてショボすぎる

44 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:33:26.21 ID:UUbZqtY70.net
前3人は1〜2位
井上は3位くらい
黒川は4〜5位あたりやない?

妥当というかそれくらいならまあ納得する順位

45 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:33:30.61 ID:VbjtLgPK0.net
野手インフレしてんな
比較的みんな高い順番でとってるな思ったわ今回のドラフト

46 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:33:34.50 ID:gFUMi1BFa.net
>>35
それでもセイバーしか見てないゴミ共よりよっぽど見る目あるよ

47 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:33:36.94 ID:afBetMSlM.net
小深田の要検討って阪神と話ついてたんやろな

48 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:33:58.37 ID:eg8xvr+V0.net
不作年の立ち回りは各球団フロントの内情のようなものが出るわね

49 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:34:09 ID:Ax7P7s8s0.net
井上3位ってマジ?
膝爆弾の金属打ちとかムサシレベルだろ

50 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:34:11 ID:4bnkGpXyd.net
井上

高校生外野手
鈍足
守備下手
荒削り
膝に爆弾

やっぱり2位は高すぎる

51 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:34:26 ID:SIseCKVa0.net
どいつも森単独で繰り上げ指名になったな

52 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:34:31 ID:afBetMSlM.net
>>40
小深田は木浪より明らかに足があるし
守備も守れる評価だったんやろ

53 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:34:38 ID:/zG8NgkVp.net
>>50
5位相当やな

54 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:34:40 ID:rdwTBkcSa.net
森の名前なんかどこにも出てないのに森の話してるやつどんだけ悔しかったんだよ

55 ::2019/10/20(日) 10:34:50 ID:UUbZqtY70.net
>>37
橋本は左腕欲しいならハズレハズレで1位とかあるやろみたいなことドラフト前も言われてたりしてたし
2位は普通に妥当やし

56 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:35:04 ID:10UIMzK80.net
スカウトの中では井上は3位で消えてたって意見が大半なのになんjではひたすら下位扱いで草生える

57 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:35:10 ID:ytARE0eDd.net
各球団野手繰り上げてるし小深田、佐藤は獲得した球団の2位じゃとれんかったと考えたら妥当なんちゃうか

58 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:35:14 ID:itT+Qmjga.net
上位の外れ1位は2位が回ってくる順番考えたら繰り上げやむなしな部分は有るんだよな

59 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:35:15 ID:CpE5Kurqd.net
そもそも阪神が小深田獲る意味あるんか?
しかも2位で

60 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:35:22 ID:pvDPefcv0.net
小深田は3位
佐藤は2位
井上は6位
黒川は5位

61 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:35:27 ID:10UIMzK80.net
>>52
打力はあるんですかね

62 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:35:27 ID:fECJmQRIr.net
>>30
巨人ファン「阪神が取れよ」
阪神ファン「いや巨人が取れや」

楽天「1位小深田」

巨人ファン「うわぁ…」
阪神ファン「やってしまいましたなあ…」

63 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:35:34 ID:P7RPVdAJ0.net
今年は高騰しすぎだわ
それだけ不作だったんだろうけど

64 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:35:36 ID:TkbOKNKm0.net
>>49
流石にムサシより上や
でも足と肩が無い万波みたいなもんやし5位以下でもおかしくなかった

65 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:35:40 ID:e8uUHuHY0.net
井上はどちらかというと阪神が本当に2位で獲るとはって感じ
去年の野村野村林スルーしてたし

66 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:35:43 ID:rk+e/dy6p.net
堀田は6位やろ
中日ドラ6と大して変わらん

67 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:35:45 ID:4yh2IOsO0.net
>>56
阪神煽りたいだけだからね
ドラフト番付も各種新聞社予想でも大抵3位くらいなのに

68 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:35:52 ID:7CT1WIqSd.net
金属専の井上は鵜久森や山本ムサシみたいに8位、育成レベルやろ

69 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:35:56 ID:BxDitxX8d.net
1位じゃないと取れないのはともかく1位の器なのか

70 ::2019/10/20(日) 10:36:01 ID:s95H8+fy0.net
セイバーしかみてないゴミ
セイバーはみてないけど現地で確認するゴミ
どっちが正しい?

71 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:36:14.79 ID:x+FC2bc6a.net
黒川って木製対応良かったんやし3位で獲る球団はあったんちゃうか?

72 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:36:16.47 ID:UUbZqtY70.net
>>57
楽天の問題は小深田をそこで取る必要があったかのが大きいレベルやしな

73 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:36:17.14 ID:m7TTcgB20.net
佐藤は広島が2位で狙ってたんだろ

74 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:36:30.86 ID:JsefW4GV0.net
小深田も死ぬほど叩かれるほどではないと思うけど楽天は右の大砲が足りてないのに一番飽和しとる左の俊足タイプ取ったのが余計に馬鹿にされとるな

75 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:36:32.56 ID:1myOe+YLd.net
野手高騰してたから井上3位じゃきつかったやろ

76 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:36:33.77 ID:bTKsT6sG0.net
地味に育成だろって言われてた松岡を3位で取る西武もやばめ

77 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:36:36.05 ID:8/B8CCFRr.net
言うて1位で西とったら阪神が欲しいの時点で井上ぐらいっしょ
小兵はいっぱいおるしな

78 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:36:38.87 ID:z23eW5Txd.net
小深田は阪神の2位
佐藤は広島の2位
黒川は下位指名

これだけはハッキリしてるやろ

79 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:36:39.73 ID:NiLs2CR/0.net
佐藤も二位じゃ取れなそうだし外れ一位ならええやろ

80 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:36:46.75 ID:SIseCKVa0.net
>>54
実際楽天ソフバン日ハムは直撃食らってプラン大幅に変えなくちゃいけなくなったからしゃーない

81 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:36:50.68 ID:jLSFm+jgd.net
成績見る限り佐藤はドラ1でもなんら不思議じゃない

82 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:36:58.79 ID:4n0tpBhp0.net
阪神は似たタイプ沢山いるのになぜ小深田指名しようとしたんだろうか

83 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:01.35 ID:pvDPefcv0.net
堀田はまだ素材評価で1位はなくもない

84 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:03.63 ID:drRpSRk10.net
つーか阪神は本気で小深田いくつもりやったんかな
25歳付近の年齢層がヤバ多くなってない?

85 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:04.86 ID:kZ3PIEPv0.net
>>47
ずっと関西だし色々思うところはありそう

86 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:11.66 ID:goDF5AUr0.net
小深田3位佐藤直3位堀田2位井上4位黒川5位

87 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:14.91 ID:JtIEp3yOd.net
この程度の選手が1位なるぐらい今年は不作しかいなかったんだろう

88 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:15.60 ID:4yh2IOsO0.net
真面目に聞きたいんやが金属打ちって何を持って金属打ちなんや?
高校生は全員金属で打ってるし履正社は木製で練習してるのに

89 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:17.23 ID:mpofbIqA0.net
小深田佐藤は2位までで消えてた
後はどうやろね

90 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:18.61 ID:ryEAlMVP0.net
ソフトバンクは去年も辰己指名してたから足肩のある外野手欲しかったんやなって思った

91 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:22.88 ID:LMaiZPZ5F.net
井上はなにがつらいって打撃がダメなら全く潰しが効かんことやな
その打撃の評価も2位相当かと言われたらアレやけど

92 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:24.07 ID:61e4UpKMr.net
小深田オークション
巨人「3位くらいで欲しい」
阪神「巨人が3位じゃ取れないから2位」
楽天「阪神が2位なら取れないから1位」

石井の勝利やな

93 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:27.46 ID:+b0nk9bAa.net
>>74
1位小深田は死ぬほど叩かれるレベルの失態やで

94 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:29.54 ID:wZy47KF6M.net
野手のインフレがヤバい

95 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:31.09 ID:65lbglFu0.net
>>82
まともな内野手がいないからや

96 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:31.73 ID:v13w8QY2d.net
オリックスは去年太田とったのにショートいらんやろ

97 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:33.15 ID:e7OBnIzx0.net
>>36
小深田残ってたら絶対に2位でいってたぞ

98 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:40.07 ID:Mk1loDCda.net
堀田は奥川佐々木クラスやぞ

99 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:46.16 ID:624b46Xf6.net
黒川はスカウト楽天のほかに調査してたのそもそも鷹とロッテだけだぞ
この中では格が違う

100 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:48.22 ID:KzMzoisia.net
センターできる即戦力が佐藤と高部しかいない凶作具合

101 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:49.93 ID:gFUMi1BFa.net
なんj民「誰だこいつ!!俺が知らないからゴミだ!」


このレベル

102 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:49.93 ID:HWwmu/sX0.net
そもそもホントに阪神は小深田狙ってたんか?
鳥谷抜けるにしろ北條木浪が似た年齢でダブってるのに

103 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:50.05 ID:LXreVkyla.net
>>16
どうせ外れ外れだからヤクルトか巨人が指名する可能性ありそうなほうを選んどけって感じやろ

104 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:51.47 ID:nrGL0O40d.net
楽天の問題は小深田自体指名する必要なかったということ
2位で消えたから1位で取るしかなかったとかいうレベルじゃない

105 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:51.55 ID:4yh2IOsO0.net
>>83
あるわけねーだろ
ドラ3がいいとこだわ

106 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:52.88 ID:Q2JCYzfpa.net
>>70
そもそも試合数少なすぎてセイバー云々言ってる奴はセイバー理解してないやろ
しかもプロ野球以外のセイバーなんてただでさえわかる指標すくないのに

107 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:53.01 ID:e7OBnIzx0.net
>>85
近本見てたら当然やろ

108 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:37:58.79 ID:1myOe+YLd.net
>>16
巨人と被らなさそうでヤクルトが取らなさそうのを後に回しただけちゃうか

109 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:38:05.09 ID:Q0feRjHld.net
失敗例として挙げられる山本ムサシくんかわいそう

110 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:38:17.78 ID:m7TTcgB20.net
小深田は2位で消えてたと思うけど1位で指名しちゃだめな選手なんだよ
だって本当に守備だけの選手だし

111 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:38:19.13 ID:lsJE0dKl0.net
小深田佐藤直堀田は2位からの繰り上げだからしゃーない
井上も小深田取れずの3位からの繰り上げやな
それでも1ランク高いと思うけど
黒川だけはマジで意味わからん

112 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:38:24.24 ID:x+FC2bc6a.net
去年の話にはなるが明秀の増田って2位じゃないと獲れなかったんか?
ちな巨

113 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:38:29.22 ID:e7OBnIzx0.net
>>61
木浪糸原源田倉本以下

114 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:38:30.55 ID:afBetMSlM.net
>>61
打力はわいにはよく分からんけど
出塁率高めで若獅子賞取って日本代表でも打ってるから
ない事はないやろ

115 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:38:32.00 ID:eD7zZapJ0.net
阪神に取られても構わんだろと思うけどな
足の速い選手ほしかったっぽいな

116 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:38:35.32 ID:uLUjP/WS0.net
>>37
橋本は二位以上縛りだから

117 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:38:37.58 ID:scGT9DJTd.net
>>80
ハムは森も紅林も取れへんかったから即戦力風指名になってショートいないから3位で上野指名する羽目になったぽいよな

118 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:38:37.85 ID:Q2JCYzfpa.net
>>102
スカウトがそうやったってコメントだしとるやろ

119 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:38:42.56 ID:R6+fzdwx0.net
阪神が珍しくドラフト巧者やったな
小深田なんて2位じゃとらんかったやろ

120 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 10:38:43.81 ID:oKxLi5Em0.net
ほんま楽天さまさまや

総レス数 120
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★