2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読んだことない「騎士団長殺し/村上春樹著」を想像だけで考察するスレ

1 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:44:15.64 ID:vPz3tolyM.net
読み手によって解釈が分かれるところやと思うんやが結局騎士団長は"殺された"ってことでええんか?

2 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:45:22.34 ID:W+DeXXesr.net
病院の中で主人公に殺されてたな

3 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:45:22.75 ID:rVM65WcB0.net
騎士団長が射精するシーンすき

4 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:45:27.85 ID:uEwg7RNV0.net
オタクのサークルで騎士団長って呼ばれてるやつが密室で殺される話やからサスペンスやから

5 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:45:38.01 ID:b/VQECYY0.net
騎士団長セックスしすぎだよな

6 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:46:03.26 ID:fQpf+mvH0.net
テンプル騎士団の団長ジャック・ド・モレーの処刑は仕組まれたものやったからな

7 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:46:11.08 ID:/yZRivBJ0.net
異世界転生した刑事が
転生先で事件解決しようとする話じゃなかったっけ

8 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:46:15.30 ID:37BB9HBI0.net
モテない振りしてちゃっかりセックスはしてるのがいらつく

9 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:46:54.76 ID:KE0nlHFEd.net
ブスとのセックスのが気持ち良さそう

10 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:46:58.81 ID:FTAra8Wl0.net
第三騎士団隊長強過ぎやろ、あいつだけスペック盛り過ぎ

11 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:46:59.21 ID:3NzWurWG0.net
傭兵団の扱いが雑なの、現代風刺効いてるよな

12 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:47:26.60 ID:lkXd7OUb0.net
結局裏切り者は副団長だったってわけか理由は不倫

13 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:48:10.19 ID:FtiTDcWe0.net
敵国将軍の皮を生きたままナイフで剥ぐシーンエグかったわ

14 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:48:12.13 ID:/c+c5Lhq0.net
結局「うさぎ」は暴力の象徴だったんだろうな

15 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:48:14.68 ID:C8jGytqf0.net
>>6
絶対にフランス王家に嵌められたんや

16 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:48:22.46 ID:ufQdFZjw0.net
なぜ騎士団長のペニスの硬さについて
あそこまでしつこく描写したんだろうな

17 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:48:24 ID:qOZZOjN30.net
やれやれ団長は射精した

18 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:48:45 ID:+Rq5LgPD0.net
まさかあのノーベル賞受賞者がなろう系に手を出すとは思わんかったわ

19 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:48:49 ID:/WUaHN0R0.net
チキン南蛮が美味そう

20 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:48:51 ID:qpMyTfjA0.net
船の難破で孤島に流された少年少女が自活するけど騎士団長という名前のボスが悪政布いたから殺す話やろ

21 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:49:01 ID:CKpAYJGU0.net
くっ!!

22 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:49:03 ID:4GFnHpS80.net
結局何の咎で殺されたのか分からなかったな

23 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:49:13 ID:37BB9HBI0.net
妻が消えたのは何回目や
毎作消えてへんか

24 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:49:16 ID:jDug1v2V0.net
敵国の騎士団長を殺す暗殺者の物語やろ?ハニトラ引っかかってて草生えたわ

25 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:49:35 ID:/WxD9mho0.net
ネトゲの話やろ?

26 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:49:41 ID:VvEgoxW7d.net
騎士団長がメスイキするところほんとすき

27 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:50:02 ID:w0fx8qr20.net
>>8
実際この描写はあった

28 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:50:05 ID:WnD39p5bM.net
なろうが流行っているから流行に乗りました感が痛いわ
アレじゃノーベル賞なんか与えられねーわ

29 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:50:09 ID:icA9w8S+a.net
結局騎士団全員オークの性奴隷で草

30 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:50:43 ID:030uEsqx0.net
数人マジの内容書いてそう

31 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:50:45 ID:UozYpXnT0.net
犯人はやみくろ

32 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:50:47 ID:JQ01ZFzH0.net
ゴブリンと子作り編すき

33 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:50:49 ID:6sRTGJNV0.net
ワニ締め上げるシーンはクロコダイルダンディーさながらやったな

34 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:51:01 ID:WnD39p5bM.net
>>6
金!金!金!みたいな連中やし残当

35 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:51:02 ID:0e7hEmMYd.net
実際に読めばしょーもないウケ狙いでキャッキャするよりずっと楽しいやろに

36 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:51:13 ID:CKpAYJGU0.net
>>27
村上春樹はそれしかない

37 ::2019/10/20(日) 05:51:15 ID:K0rp/WGx0.net
また膣ゴーレムネタ仕込んでて草

38 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:51:51.96 ID:87NIqhlGd.net
異世界で泊めてもらった女の子に手コキされる

39 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:52:07.72 ID:QNVGPGIE0.net
午睡から目覚めるとそこには首のない騎士が立っていた

40 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:52:22.90 ID:WnD39p5bM.net
部下が戦争するたびに靭帯断絶してるんやけどなんでなん

41 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:53:28.54 ID:XMod6KTod.net
対戦車ヘリが助けに来るとこ好き

42 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:53:37.21 ID:BsEES4sY0.net
殺されかけた騎士団長「止まるんじゃねぇぞ…」

43 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:54:05.16 ID:ucJ4lYKV0.net
なろう小説にしては短いタイトルで好感がもてるわ

44 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:54:06.94 ID:nqWsOPuba.net
転生した騎士団長が無能すぎて
「騎士団長が生きてれば」って言われるオチ本当草
前任者が神格化されるのはどこの世界も一緒やな

45 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 05:54:12.33 ID:oXoxAOIP0.net
言うほど騎士団長殺して無かったよな

総レス数 118
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★