2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】飯塚幸三さん、医師からパーキンソン病の診断を受ける 法律上パーキンソン病でも運転は可能

1 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:03:48.47 ID:eHp4owi10.net
https://news.livedoor.com/article/detail/17254087/
2019年10月19日
東京・池袋で元院長の運転する乗用車が暴走し、母子2人が死亡した事故
元院長がパーキンソン症候群に罹患していた疑いがあることが18日に分かった
警視庁は別の病気の有無なども調べ、運転操作への影響について捜査している


東京・池袋で乗用車が暴走し母子2人が死亡した事故で
運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(88)が手足の震えや筋肉のこわばりが起きる
「パーキンソン症候群」に罹患していた疑いがあることが18日、捜査関係者への取材で分かった。
警視庁は加齢による身体機能の衰えや認知症など別の病気の有無も調べ
運転操作への影響について詰めの捜査を進めている。

19日で事故から半年。警視庁は早ければ年内にも自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で書類送検する方針。

捜査関係者によると、飯塚元院長は片脚の具合が悪く通院していた。
パーキンソン症候群と似た症状もあり、医師は「運転は許可できない」と伝えていた。
事故後には別の医師が、パーキンソン症候群の疑いがあると判断した。

2 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:03:55.42 ID:eHp4owi10.net
飯塚元院長はこれまでの聴取に「ブレーキとアクセルを踏み間違えた可能性も考えられる」などと説明している。
警視庁は運転操作ミスが原因とみて、医師の意見を詳しく聴くなど慎重に調べている。
事故当日は昼食のため妻を乗せレストランに向かっていたという。

 事故は4月19日昼に発生。横断歩道に突っ込んで通行人をはねるなどし
松永真菜さん(31)と長女莉子ちゃん(3)が死亡、8人が重軽傷を負った。
飯塚元院長と妻も負傷した。松永さんの遺族は厳罰を求める署名を約39万人分集め東京地検に提出している。

道交法では「パーキンソン症候群」を免許取り消しなどになる病名に定めておらず
患者でも法律上、運転は可能。
専門家は「病状の進行具合の確認などを含め医師への相談が重要だ」と話している。

3 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:04:06.86 ID:r+A8KQ9g0.net
タマネギ男

4 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:04:19.62 ID:bY76g7Sm0.net
まだ固まってないん?

5 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:04:31.44 ID:bLFp9gdg0.net
こいつここまでみっともなくても生きたいんやな
それが悲しいわ

6 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:04:36.85 ID:TOV1wZxDF.net
法律を変えた男になるんか

7 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:04:45.43 ID:v/lMEUKQ0.net
ケチらず自動車乗り換えてれば…

8 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:05:03.96 ID:1MyYyYLD0.net
韓国なら内閣潰れてるレベル

9 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:05:15.83 ID:sxPVQGzU0.net
飯塚に付随する要素がどんどん増えてきて草

10 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:05:28.39 ID:jmMnGvNyH.net
しね

11 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:05:39.64 ID:jmMnGvNy0.net
完璧なシナリオで草

12 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:05:44.68 ID:Uhj4qa+O0.net
もはや個人の名誉も糞もないし後世にもボロカスに言われるの確定してるのにそこまでして助かりたいんかね

13 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:05:57.38 ID:tYhbc49r0.net
上級国民全員しね

14 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:06:09.24 ID:wUPA2zHiH.net
処刑はよ

15 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:06:23.13 ID:F2ZdBM4br.net
いつまで方針固めんねん

16 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:06:26.89 ID:kEAJ1RCG0.net
飯塚患者

17 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:06:39.68 ID:vhvg/2Km0.net
これは無罪でいたしかたないな…

18 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:06:45.34 ID:a/Uf8eeP0.net
上級無罪

19 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:06:48.37 ID:Nr2j53tXp.net
いいからはよしねや

20 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:06:50.23 ID:yKeVCgrTd.net
遺族の旦那もウジウジ見苦しいわ
男なら嫁と子供の仇を討とうとか思わないわけ?

21 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:06:50.88 ID:hCdc6pgud.net
病人にまで迷惑かけていくスタイル

22 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:06:52.34 ID:+aZvZ+q00.net
嘘つけクールー病だゾ

23 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:06:54.67 ID:Vr/jzzRq0.net
病気ならかわいそうや

24 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:06:58.99 ID:qGRdXtoS0.net
飯塚を守るために法律どんどん変わって行きそう

25 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:07:01.53 ID:jH6rT+5v0.net
パーキンソン病とパーキンソン症候群は別物やで

26 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:07:12.08 ID:AdF8gRfb0.net
罪の軽減どころか罪そのものをなかったようにしようとするな

27 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:07:14.71 ID:tQjjxoRt0.net
そこまでして捕まりたくないんか
上級は意地汚いなぁ

28 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:07:20.02 ID:siMobvhB0.net
マスコミにまずしっかり圧力をかけておけばゴミ収集車の運転者が全部やったことにできたのにな

29 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:07:24.35 ID:3sBxJZFs0.net
>>5
勲章全部おじゃんレベルの生き恥よな

30 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:07:25.78 ID:vuFGe9590.net
マジで逃げ切ろうとしてて草ァ
これが上級パワーなのか

31 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:07:26.83 ID:v8wv67MI0.net
年内に書類送検ねぇ…

32 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:07:37.45 ID:s46ZCm+m0.net
これは無罪だな…
登場人物全員被害者

33 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:07:46.40 ID:qGRdXtoS0.net
>>20
これは言えてる
自分が裁いてやろうって言う気持ちが欲しい

34 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:07:51.28 ID:A1Km8vjD0.net
警察「送検しないぞ」
検察「不起訴にするぞ」
地裁「無罪にするぞ」
高裁「控訴棄却するぞ」
最高裁「上告棄却するぞ」

飯塚様を守る鉄壁の5段構え

35 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:07:53.40 ID:ZgfoN9m20.net
下級国民を跳ねたせいで下級国民に噛みつかれる不遇な上級国民

36 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:08:00.24 ID:c7mTamPup.net
年寄りなら誰でも手足震えるやろ
草生える

37 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:08:05.55 ID:ktepDiSYd.net
事件のキーパーソンがパーキンソン

38 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:08:16.10 ID:paeBB5rn0.net
恩赦で植松を解き放て

39 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:08:25.99 ID:Y+15My4x0.net
病気のせいならしゃーない
悲しい事故やったね…

40 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:08:41.06 ID:xVeAg3joa.net
医J民やけどパーキンソン病やなくてパーキンソン症候群言うとるから、実はDLBDか薬剤性なんやないかな

41 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:08:46.12 ID:5tF1eC3M0.net
他の病気もないかあと五年かけて調べるから

42 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:08:46.22 ID:xoH1hxKe0.net
運転は許可できないって言われてるのに運転してんだから余計酷いだろ
普通罪重くなる事だよな・・・?

43 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:08:51.62 ID:843rmW9o0.net
令和悪党三銃士
飯塚幸三青葉真司
あと1人は?

44 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:08:54.25 ID:jd/lBYhWM.net
3歳て・・・一番可愛いときやんけ

45 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:08:54.95 ID:Upe2uGFk0.net
病気やったら余計あかんやろ←法律上許されてます



飯塚民また敗北wwwwwwww

46 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:08:58.14 ID:Krm9Omd2M.net
めんどくせえな
そんなに償いたくないならもういいよ

47 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:09:04.08 ID:8VqxZc33p.net
ブレーキは踏んだと言うとったやろ
パーキンソンのせいなら踏めてないわけだから
どちらにせよ嘘つきの屑野郎じゃねえか
逃げる可能性あるし逮捕しろ

48 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:09:05.76 ID:iQQJQnLO0.net
これは無罪確定ですわ

49 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:09:08.41 ID:yKeVCgrTd.net
>>33
潜伏先のマンションも割れてるんだし首の1つ2つ取ってこいよって感じだわ
確か息子も全力で隠蔽に協力してたやろ

50 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:09:08.81 ID:KOiJVop60.net
こいつだけがここまで守られる理由なんやねん
今まで政治家とか実業家とか散々逮捕されとるやろ
そんなにすごいんかこの爺

51 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:09:09.40 ID:AeGYdhmDM.net
上級って本当に凄いな
侍ですら打首あったのに

52 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:09:09.87 ID:n2X9ykDc0.net
>事故から半年。警視庁は早ければ年内にも自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で書類送検する方針

???

53 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:09:24.99 ID:e46OCV5a0.net
仮に罹患してたとして何やねん

54 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:09:37.29 ID:kNoAF8PiK.net
仮にパーキンソンやからなんなん?
症状の自覚あって病院にもかかってたのに運転してたなら悪質度が増すだけちゃうんか?

55 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:09:44.75 ID:jF08NM9Z0.net
しゃーないわ切り替えてくで

56 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:09:47.51 ID:T7o3AGpF0.net
地裁はこういうときこそいつものクソ判決ださんの?

57 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:09:51.67 ID:ZgfoN9m20.net
>>42
飯塚様が悪いんじゃなくて病気が悪いから。。。

58 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:09:53.83 ID:yLAA4veS0.net
さっさと腹を切れ

59 ::2019/10/19(Sat) 18:09:55 ID:tWRf9oIDr.net
1周年記念で池袋オフ会やりたい

60 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:10:02 ID:Gk79ojWC0.net
SPって誰も正義の心持ってないの?
持ってたらやる事があるよね?

61 ::2019/10/19(Sat) 18:10:08 ID:MBoqswH40.net
仕方ない

62 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:10:12 ID:mls2vNgF0.net
そんな病気のやつに運転させとる警察が悪いんちゃうか

63 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:10:15 ID:solM0KQca.net
これ下手すると任意保険がおりないんじゃね?

64 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:10:16 ID:qVfnnGPqd.net
飯塚を守るシナリオがついに完成したのか

65 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:10:22 ID:ASv+5SH+a.net
今すぐテレビ中継でパーキンソンテストしろ

66 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:10:28 ID:1f8fUcz20.net
パーキンソン病で不起訴になる方針が固まったな

67 ::2019/10/19(Sat) 18:10:29 ID:3sBxJZFs0.net
>>42
だよなあ

68 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:10:29 ID:4P1suSdW0.net
妻もなんで運転させてんだよ
夫婦ともどもしねよ

69 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:10:36 ID:fYeFglnl0.net
韓国ならデモ案件やろこれ

70 ::2019/10/19(Sat) 18:10:37 ID:hxRQTnQod.net
弁護士有能

71 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:10:39 ID:cfNYVKeJ0.net
罪は軽く病状は重くとか飯塚幸三最低だな

72 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:10:42 ID:Y/xM/uZOa.net
方針カッチカチやぞ

73 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:10:46 ID:D1ywQ4on0.net
6/13
警視庁は操作ミスが原因とみており、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)の疑いで元院長を書類送検する方針だ。
https://www.asahi.com/articles/ASM6F44JMM6FUTIL00Y.html

7/18
警視庁は飯塚元院長が運転操作を誤った可能性が高いとみて、自動車運転処罰法違反容疑で書類送検する方針。
https://www.nikkansports.com/general/news/201907180001032.html

7/23
警視庁は飯塚元院長を過失運転致死傷の疑いで書類送検する方針。
http://www.news24.jp/nnn/news162135749.html

8/3
警視庁は飯塚氏が運転を誤ったとみて、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)で書類送検する方針だという。
https://www.j-cast.com/2019/08/03364262.html

8/30
警視庁は飯塚元院長が運転操作を誤った可能性が高いとして、自動車運転処罰法違反容疑で書類送検する方針。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49242580Q9A830C1CC1000/

9/20
警視庁は、飯塚元院長を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)の疑いで書類送検する方針を固めている。
https://www.asahi.com/articles/ASM9N5SDKM9NUTIL035.html

10/17(木)
「負傷者が多かったため、被害者の調書作成に時間がかかっているようです。遅くとも年内には、書類送検されるはずです」(司法担当記者)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191017-00010001-flash-peo

10/19
警視庁は早ければ年内にも自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で書類送検する方針。
https://news.livedoor.com/article/detail/17254087/

74 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:10:47 ID:Nr2j53tXp.net
捕まらんかったせいで人殺しとして歴史に名前が残る事になってよかったなこーちゃん

75 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:10:52 ID:1L8S0mnH0.net
金で買った病名
法も倫理も全く役に立たないんだけどあの父ちゃんどうするん

76 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:10:55 ID:2bUiTNBQ0.net
なんや病気やったんか…
じゃあしょうがなくない?

77 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:11:01 ID:pMBR9AOP0.net
だから何?
さっさと掴まれよ

78 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:11:07 ID:xMMCSFTc0.net

これの犯人って結局誰やったん

79 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:11:16 ID:L0vkDXf7M.net
罹患してて自覚があるならより悪いんじゃないの?

80 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:11:18 ID:4a20PsMG0.net
許したわ

81 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:11:21 ID:S56Qhkce0.net
最初トヨタ車が悪い設定にしてたけどいつの間にかそういう設定消えてて草

82 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:11:24 ID:7PFUgHMM0.net
パーソナリティ障害?

83 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:11:31 ID:Vx3lv6eA0.net
これはまた方針を固め直さなあかんな

84 ::2019/10/19(Sat) 18:11:38 ID:3sBxJZFs0.net
>>50
ほんと謎
こんな奴知らんし

85 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:11:47 ID:dwHcJ9q+r.net
本物のパーキンソン病の人に失礼だとは思わないんやろか

86 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:11:51 ID:Y+15My4x0.net
>>56
そんな自殺志願者おるわけないやん

87 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:04.64 ID:3peOhOTv0.net
てんかんは駄目でパーキンソン病が運転していいのはおかしい
パーキンソン病も運転してはいけないようにするべき
パーキンソン病患者が運転する車は殺人機械だ

88 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:05.04 ID:YR5EFuuU0.net
https://i.imgur.com/gE9clMy.jpg

正論

89 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:06.78 ID:g2e4C0X+0.net
方針ゆるゆるうんち

90 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:08.27 ID:fYeFglnl0.net
>>50
勲章持ちやぞ

91 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:08.36 ID:4fmXM9xKa.net
身内にパーキンソンの人いるから
こういうふざけたやつホント殺したくなる

92 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:10.03 ID:rG8rGeTT0.net
>>73
もう半年経っとったんやな

93 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:18.50 ID:SmyH70QZ0.net
印象悪なっただけやん

94 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:21.11 ID:v/nETjdX0.net
>>54
それも含めて1から捜査し直さなアカンな

95 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:25.20 ID:xI6mIc1E0.net
もうなんか最近上級ネタがネタなのか
本当なのかわからなくなってきた

96 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:34.76 ID:DEVb+eJEa.net
日本のジョーカーになれるチャンスやぞ
今こそ動くときや

97 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:37.23 ID:b1Gsa4my0.net
>>79
もちろんプラスにはならないよ

98 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:40.10 ID:mls2vNgF0.net
>>50
天皇陛下様が与えた勲章持ちやぞ

99 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:42.21 ID:4fmXM9xKa.net
>>87
死ね

100 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:48.57 ID:UFJBNv2j0.net
>>20
命日にやるから

101 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:48.97 ID:6Z0OVi8U0.net
言い訳幸三

102 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:49.00 ID:E66oQtw30.net
初動で捕まってればあっさり名前も忘れられて不起訴になっても騒がれなかったし署名も集まらなかっただろ
完全に忖度した警察のミス

103 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:50.84 ID:xepN7pTR0.net
https://i.imgur.com/k0jQ3Xf.jpg

104 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:51.63 ID:or6C2FxJ0.net
これで障害者も敵に回したな

105 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:12:54.54 ID:FW0zo6g30.net
医師が診断書作りそうやな

106 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:13:06 ID:FF18JQCP0.net
>>95
既成事実やぞ

107 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:13:14 ID:QD6h3s+60.net
39万人の署名も今頃ゴミ箱にポイやろな

108 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:13:15 ID:hIDuEqMv0.net
>>78
パーキンソン症候群でも運転をしていい法律が犯人ってことにするんやろ

109 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:13:17 ID:dcVjgRqV0.net
こっちが恥ずかしくなってくるわ
ワイなら大人しく刑務所で余生を過ごすわ

110 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:13:22 ID:3peOhOTv0.net
>>99
殺人擁護は草

111 ::2019/10/19(Sat) 18:13:23 ID:ZgfoN9m20.net
>>78
飯塚さんを蝕んでるパーキンソン病が犯人や
でも病気は逮捕できひんなぁ

112 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:13:24 ID:XS7aRibv0.net
あさましい

この一言につきる
こいつも家族も警察も

113 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:13:30 ID:+0tqRfWn0.net
プリウス路線は諦めたんか

114 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:13:35 ID:hIDuEqMv0.net
>>81
勲章バトルでトヨタに勝てないからな

115 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:13:37 ID:4fmXM9xKa.net
>>110
飯塚もお前も死ね

116 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:13:44 ID:a3VH7duJ0.net
もう日本の警察ドラマとか一切楽しめんわ

117 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:13:49 ID:/mxmYN+10.net
分かったからはよ死ね

118 ::2019/10/19(Sat) 18:13:52 ID:GidOrrd9r.net
パーキンソン症候群は薬の副作用とかで一時的になるもんやで
不治の病でどんどん動かなくなるパーキンソン病とは別物や

119 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:13:53 ID:zfF9wmMC0.net
池袋母子轢き逃げ事件の犯人許さん
プリウスで轢き殺す

120 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:13:54 ID:USEGWfO00.net
病気ってことはまた捜査は一からやり直しやな

121 ::2019/10/19(Sat) 18:13:57 ID:9VGyMMTi0.net
わいが旦那なら人生かけてでも討ち取りにいくけどな
無罪放免なら優しそうな旦那やし人生終わってしまうんやないか

122 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:14:02 ID:ZNl3tZSUM.net
勲章うんぬん騒がれる前にこのシナリオが用意出来てればな

123 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:14:05 ID:40/BvGM/0.net
カッチカチやぞ

124 ::2019/10/19(Sat) 18:14:08 ID:v/nETjdX0.net
>>102
これよな
最初は騒がれただろうけど1ヶ月もすれば完全に忘れられてたのにバカすぎるわ

125 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:14:20.28 ID:X+WDhVQt0.net
これは無罪やろ
いままで叩いてたやつ冷えてる??

126 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:14:26.16 ID:e3PS4HAVd.net
>>113
勲章が足りないから仕方ないね

127 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:14:28.17 ID:6Z0OVi8U0.net
そこまで飯塚逮捕せんのも不思議やな
不起訴で終わらせりゃなんも問題ないやん

128 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:14:49.35 ID:WOJOG28y0.net
Yahooでも元院長で草

129 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:14:56.40 ID:MBoqswH40.net
いや飯塚さんは国に貢献してきたんやぞ?

これくらい優遇されてもバチは当たらん

130 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:15:05.26 ID:X9KULgtU0.net
病気の年寄イジメて楽しいか?
敬老の精神はどこに行ったんや

131 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:15:10.99 ID:ZgfoN9m20.net
パーキンソン病を患ってる飯塚様は本来なら美味しいステーキやワインもストレスで美味しくないんやろなぁ

132 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:15:12.29 ID:8dLo1TXVd.net
はぇ〜これで無罪になるんやぁ

133 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:15:14.67 ID:6bmz9mrk0.net
パーキンソンの症候群なんてあるんや

134 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:15:17 ID:dwHcJ9q+r.net
>>95
陰謀論みたいな扱いしてた奴らは今頃どんな気持ちなんやろな

135 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:15:20 ID:gFc0JE6I0.net
病気でも普通の人と同様に罰せられますということではないんか?

136 ::2019/10/19(Sat) 18:15:24 ID:4kDg9r5bM.net
煮こごりと化した方針

137 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:15:25 ID:IPAxqs1H0.net
>>130
犯罪者やし

138 ::2019/10/19(Sat) 18:15:28 ID:bar23DpU0.net
だから何やねん殺人者が

139 ::2019/10/19(Sat) 18:15:29 ID:k1wlDQ/I0.net
ゴミみてぇな言い訳行政ぐるみででっち上げてんじゃねえよ中世国家
いや以下か

140 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:15:31 ID:hQPTRUjyd.net
医師「パーキンソンかもしれんが検査せんけど運転したらアカンで〜」
なぜ?

141 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:15:35 ID:edVVFcfN0.net
>>102
👮‍♂「うーん勲章持ちやから逮捕できんなー…せや特別扱いしてヘイトをためてパブリックエネミーにしたろ!」

142 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:15:38 ID:umsP5hQ/0.net
パーキンソン病に対する熱い風評被害

143 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:15:40 ID:DEX9p6nk0.net
https://i.imgur.com/WEx6JJ9.jpg

言うほど悪いか?
不幸な事故や

144 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:15:41 ID:n2X9ykDc0.net
パーキンソン病で硬直したサチミちゃんのおっぱいペロペロ

145 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:15:44 ID:d2PtgTyB0.net
勲章が完全にマーダーライセンス扱いになってて草

146 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:15:47 ID:3peOhOTv0.net
>>115
その怒りをパーキンソン病が云々言い出した国警察司法医者に向けろよ
行動に移せよ
パーキンソン病患者の団体なにやっとるんや無能か

147 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:15:47 ID:or6C2FxJ0.net
>>116
杉下右京の正義を信じろ

148 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:15:48 ID:mqEwM6Hf0.net
そりゃ病気を認定するのは医者だからな
金積まれた医者がサララ〜っと診断書書けばそれが証拠になるんやもん
あほくさ

149 ::2019/10/19(Sat) 18:15:54 ID:I2sqitvpa.net
真犯人はパーキンソン症候群やったか
迷宮入りせんでよかった

150 ::2019/10/19(Sat) 18:16:04 ID:aPLCStrdd.net
全部病気のせいやな
病を憎んで人を憎まずや

151 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:16:08 ID:YRuxONVq0.net
飯塚様のお車がガードレールや親子その他数人やゴミ収集車に体当たりしたわけじゃないぞ
飯塚様のお車にガードレールや親子その他数人やゴミ収集車が体当たりしてきたんやぞ

152 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:16:09 ID:s7VA84owd.net
言ったろ?まだまだ捜査することあんねんから早々に書類送検なんてできん

153 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:16:13 ID:xepN7pTR0.net
元院長って肩書ほんとすき

154 ::2019/10/19(Sat) 18:16:18 ID:ljN3V/1+0.net
逮捕なんて公の経歴に残すわけにはいかないんだよなぁ
下級の遠吠えは…うーん、無視(笑)

155 ::2019/10/19(Sat) 18:16:23 ID:wwq0ykYq0.net
>>130
事故を起こした後で病気でしたって都合よすぎやろ

156 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:16:28 ID:OAcHicMrr.net
事件起きたのっていつやったっけ?

157 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:16:29 ID:lXLKS/NWa.net
これは無罪
病気の人を叩いてはいけない

158 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:16:32 ID:YO6YTarca.net
https://i.imgur.com/fyvyoW0.jpg
https://i.imgur.com/bEZ1xUc.jpg

159 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:16:34 ID:nFu9Fm190.net
>>34
安倍「勲章持ちは優遇できるように改憲するぞ」

160 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:16:45 ID:Bn5rTctW0.net
2019年4月19日   ←事件発生

2019年10月18日 ←「パーキンソン症候群」に罹患していた疑いがあることも含め
             警視庁は加齢による身体機能の衰えや認知症など別の病気の有無も調べ、
             運転操作への影響について詰めの捜査を進めている。


は?

161 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:16:46 ID:Q1Edn5pU0.net
ぶっちゃけもう歳やし初動で逮捕して世間が忘れた頃に不起訴にしてもらって逃げる
で経歴ちょっと汚れるけど事件終わりにした方が楽だったよな

162 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:16:51 ID:M3HFm6vs0.net
この事件のあとに起きた高齢者自動車事故が悉く逮捕されてるの草も生えんわ
それで上級国民なんてのは無いって言ってたんよな

163 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:16:52 ID:1f8fUcz20.net
逮捕→時間立ってから不起訴ならみんな忘れてたよなあ

164 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:16:56 ID:9yaIjKzIp.net
ちょっとペース早いなぁ
入院まで逃げ切れるやろか

165 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:16:58 ID:in0Flnln0.net
いやこいつすげーわ

166 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:16:59 ID:oc82Eg910.net
ノルディックじじい見苦しいぞ

167 ::2019/10/19(Sat) 18:17:03 ID:F9D9H4K50.net
>>34
無敵の人「飯塚するぞ」

168 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:17:15 ID:N75aoJzwp.net
そんなら嫁が運転してやれや

169 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:17:27 ID:ohCqCqwf0.net
タクシー乗ればいいのに上級はケチなのかね

170 ::2019/10/19(Sat) 18:17:30 ID:aPLCStrdd.net
>>153
飯塚運転者だぞ

171 ::2019/10/19(Sat) 18:17:32 ID:3fLqCW9jr.net
飯塚運転手が恩赦を得るために天皇辞めさせたってマジ?

172 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:17:34 ID:edVVFcfN0.net
>>143
これごみ収集車とトラックにぶつからなかったら後日別人が代理で出頭して終わりやったんやろな

173 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:17:42 ID:6Z0OVi8U0.net
医者がパーキンソニズムやから運転するな言ってたのに運転したんやから本人の責任

174 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:17:43 ID:J1R30z0g0.net
こんなに本名と顔晒されて臨終が近い年齢で意地でも逮捕させん意味があんまり分からん
「罪を償ってどーのこーのー」みたいに言って金払うのが1番良さそうやん

175 ::2019/10/19(Sat) 18:17:43 ID:Kzj6RHyB0.net
パーキソン病って責任能力問えんの?

176 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:17:46 ID:d2to4TBI0.net
なんで今更診断結果が出るんや?必死すぎだろこのゴミ
事件当時から考え尽くした言い訳がこれかよ死ね

177 ::2019/10/19(Sat) 18:17:48 ID:9JDvu1yBM.net
都内で(88)歳で走ってる事が以上やわ、過度の飲酒で運転してるようなもん
うちの親戚も70近くなったら全然元気でも車運転みんな辞めてるわ安全考えてな
田舎とかの車必須社会でも無いのに88歳で人混みを当たり前に運転してる時点で何か欠如してる

178 ::2019/10/19(Sat) 18:17:51 ID:v/nETjdX0.net
これって確実に飯塚さまより"上"の人の意向働いてるよな

179 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:17:52 ID:ZS199x7y0.net
遺族「こいつ早く死なねえかな…」
警察「こいつ早く死なねえかな…」
国民「こいつ早く死なねえかな…」

180 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:17:54 ID:bkEftnOf0.net
玉川「ネットでは上級国民だから逮捕されないみたいな意見が多いようですけど」

高木美帆「上級国民....??」

羽鳥「...」

玉川「元官僚でしかも褒章持ちだからってことらしいけどね、まぁそれは有り得ないですよ。はっきり言っておきたい。飯塚元院長の名前も顔も出してる。それに僕は絶対忖度なんかしないし、させない、許さない」

玉川「でも一番疑問なのは、証拠隠滅の恐れなしだから逮捕せず退院後も任意で捜査しますよってこと。怪我してても現行犯逮捕されてる場合もある。他にも同様の事件で退院後逮捕されてるケースもある。今回警察はなんでこの対応なの?」

伊藤教授(元警察の大学教授)「いや...今回はまぁ...」

玉川「法に則って対応するって言って退院後も任意捜査ってことは、それが普通なの?過去の色んな例が法に則ってないの?」
 
伊藤教授「...」

玉川「ふん濫」

羽鳥「そうですね...今後も注目しないといけない問題だと思います。続いて免許返納問題について考えていきます」

181 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:17:55 ID:TGqNMsl+d.net
下級のネットリンチにより社会的制裁は十分に受けたから無罪

182 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:17:55 ID:EMyYUSAA0.net
こいつのこと
2人も殺しておいて一切償いもせず逃げ続けた人間のクズとして記憶する奴はおっても
国の功労者として記憶する奴はいないやろうな
自分の行いでせっかくもらった勲章の価値も貶めとるってなんでわからんのやろな

183 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:17:55 ID:FgD+MZYY0.net
こいつのは症候群で極端な話パーキンソン病ぽい症状が出たってだけやからな
医者が「こいつの症状よう分からんけどパーキンソン病っぽいからそうしとこ!」って時に便利な区分けがパーキンソン症候群
つまり医者がそうと言い張ればそうなる程度の病気

184 ::2019/10/19(Sat) 18:17:56 ID:2S+li3k4a.net
このゴミの何が嫌ってSNS全削除までの速さ
保身しか考えてない糞さ

185 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:18:05 ID:euPS6tpn0.net
仮病

186 ::2019/10/19(Sat) 18:18:06 ID:V5nkSuqU0.net
パーキンソン病じゃなくてパーキンソン症候群だろ
全然違うぞ

187 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:18:10 ID:Uo8rEQQt0.net
自覚症状があるはずなのに乗ってるなら死ぬまで刑務所入ってろ
死刑じゃなくていいから死ぬまで刑務所入れとけ

188 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:18:11 ID:IMeK41cTF.net
うーんこれは無罪

189 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:18:12 ID:+Ff5dn+o0.net
>>143
これまでも小さい罪は重ねてきたんちゃうかってぐらいの逃げっぷりやな

190 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:18:33.87 ID:ZgfoN9m20.net
>>143
👮全ての元凶は@のガードパイプでは?

191 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:18:33.95 ID:Wx9I9h3Hp.net
パーキンソンって知能は全く問題ないはずやぞ
わかってて運転したらもっと悪質やん

192 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:18:39.64 ID:S+Lkx49F0.net
装備アイテム勲章
ある程度人をぶっ殺しても捕まらない

193 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:18:41.11 ID:Si6Zen3T0.net
そろそろキレそう

194 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:18:41.38 ID:y3OSGmvpd.net
事故自体は悔やんでも悔やみ切れないが
事故後のムーブに関しては罪滅ぼしで改憲案を見直す機会を作ってるのかもしれない

195 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:18:41.80 ID:or6C2FxJ0.net
>>184
それ考えて実行したの息子だからな一族全員腐ってるで

196 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:18:42.21 ID:KtiQ6ZY90.net
老人性痴呆だと自尊心が許さないんやろなあ

197 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:18:50.29 ID:3peOhOTv0.net
>>186
その違いを国民に丁寧に説明していくんか?
草はえるわ

198 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:00.87 ID:RehiZEOv0.net
>>180
ちょいちょいマトモになるのはなんでなんや

199 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:01.77 ID:uJTS6pc+d.net
方針カッチカチでわろた

200 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:06.80 ID:yWKcO2fWd.net
ジャップ大卒の自分で運転してる土底辺w
なんJ民からしたら笑ける

201 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:14.03 ID:7Gjg1th+0.net
署名集まったから殺せとか言ってるアホいたけど

署名で罰せられるようになったらそれこそ中世やぞ

202 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:14.95 ID:qJa5ykIDd.net
体調悪いらしいけどこの人より悪いんやろか
https://i.imgur.com/Z2jcka3.jpg

203 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:18.77 ID:dwHcJ9q+r.net
>>180
羽鳥の完全に感情を失ってる感じほんとすき

204 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:20.00 ID:i4M9lE4E0.net
こいつの親族一同唐沢並みに嫌がらせ受けてるんやろうな
唐沢みたいな悪ふざけやなくてガチ憎悪やし

205 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:21.99 ID:4yjifTsL0.net
正直捕まったほうがええやろ
未来永劫言われ続けそう

206 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:22.26 ID:qOdrvWM50.net
他のパーキンソン病の患者が可哀想や
マジで軽症で運転しても全然だいじょうぶな人もおるんやで。こいつはあかんかっただけ

207 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:22.34 ID:9JDvu1yBM.net
身体衰えて病気の疑いもあって88歳で車を運転しようとするとか、もう只の殺人やろ

208 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:27.86 ID:TRxWLA26M.net
パーキンソンって定義がかなり曖昧やから、病院行って体調不良訴えてパーキンソンの事行ったら診断してくれるで

209 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:27.67 ID:KtiQ6ZY90.net
>>187
拘置所すらもイヤだから今の状況になってるのに

210 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:32.35 ID:0MBmLMd+a.net
課金オプション続々追加中!

211 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:32.80 ID:Pm/d6Mxu0.net
上級無罪の飯塚幸三
一生語り継いでいけ

212 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:35.69 ID:X9KULgtU0.net
取り調べもふかふかのソファーに座って警官を地べたに正座させてやってそう

213 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:38.09 ID:d2PtgTyB0.net
こいつの一族全員惨たらしく死んでほしい

214 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:38.49 ID:edVVFcfN0.net
>>195
息子情報出てこんよな
どんだけガード固いんや

215 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:38.76 ID:S08etyIHd.net
>>50
国がひっくり返る

216 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:42.21 ID:fV77c2Wz0.net
>>34
これじゃ飯塚幸五やん

217 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:42.41 ID:PbLlqYGLa.net
医師「危ないから運転やめろ」
飯塚「うおおおおおおおお運転するぞ!」(二人轢き殺し他怪我人多数)

完全に危険運転致死傷罪やんけ

218 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:53.95 ID:I9TXq3UG0.net
人殺しには変わりないけどは

219 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:56.03 ID:v6fowPAtM.net
あーそれはしゃーないわ
こりゃ責任能力はないな

220 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:56.66 ID:9Df3gibXH.net
またなんj民が負けたのか

221 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:19:57.35 ID:or6C2FxJ0.net
>>202
金たんまりもらって黙ってる屑やろ

222 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:06.54 ID:r479k7h70.net
尚更あかんやんけ

223 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:12.67 ID:dcVjgRqV0.net
最初の報道で「元院長」って言ったのがまずかったよな

あれに全国民が違和感覚えて叩き始めた

「容疑者」って言っとけばここまで騒がれなかったやろ

224 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:14.09 ID:toIUodKB0.net
うおおおおおおおおおおおおおおお


恩赦による「復権」対象者、交通関係事件が8割
10/18(金) 18:38配信読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00050265-yom-pol


政府は18日、天皇陛下が即位を宣言される22日の「即位礼正殿(せいでん)の儀」
に合わせた恩赦の実施を閣議決定した。

復権の対象者約55万人の罪名別では、道交法違反など交通関係の事件が約8割を占める。
公職選挙法の違反者約430人も含まれる。

刑法は罰金の支払いから5年で刑が効力を失うと規定。
一部の国家資格では免許の交付が認められないことがあるが、復権によって資格制限がなくなる。公選法の違反者は公民権が回復する。

225 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:16.38 ID:iDdaiY8PM.net
おまえら難病に苦しむ老人をいじめて楽しいんか…

226 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:19.73 ID:2tkPQgD80.net
減刑署名しようや

227 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:21.72 ID:nUn7+ypV0.net
諦めずに生きろ

228 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:22.49 ID:aYyu7vcC0.net
ガチで飯塚先生凄いわ
息子の情報すら出てこないし

229 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:30.40 ID:UsYtitor0.net
5月 書類送検の方針を固める
6月 書類送検の方針を固める
7月 書類送検の方針を固める
8月 書類送検の方針を固める
9月 書類送検の方針を固める
10月 書類送検の方針を固める

11月
12月

230 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:34.13 ID:BnitOYBN0.net
こんなん病気を憎むべきやろ
障害者のおじいちゃんをいじめて楽しいかなんカス

231 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:36.48 ID:3XYSalkWa.net
こいつまじでバレたら日本で暴動が起こるレベルの秘密握っとるんやないんか?

232 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:39.90 ID:9EqBYBzI0.net
上級国民という存在を明るみにした飯塚幸三ってすげえや

233 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:43.36 ID:1MS8Zyola.net
飯塚kozo殺す

234 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:45.57 ID:gOasJ5xL0.net
国民の大半は許したやろ

235 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:46.08 ID:xepN7pTR0.net
「違う病気だぞ」って言うけど、だったら混同されないような名前つけてほしいわ

236 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:46.09 ID:P5yqceYZ0.net
さっさと起訴しないから言い訳の材料集められてて草
日本の警察って未だに飯塚幸三自動車殺人事件の犯人見つけられてない無能集団なんでしょ?こいつらに税金使うの勿体なすぎないか

237 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:49.52 ID:9JDvu1yBM.net
過失致死じゃないだろもう
高確率で事故起こるの分かって運転してたんだから

238 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:49.73 ID:6Z0OVi8U0.net
>>208
んなわけあるかい
神経内科専門医がちゃんと検査するから簡単に診断されへんぞ

239 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:49.96 ID:nUn7+ypV0.net
>>230
ほんとそれ

240 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:51.22 ID:8K+2Gqj60.net
カチカチやなあ

241 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:57.94 ID:qi7UDEBd0.net
>>206
パーキンソン症候群だから関係なくね

242 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:20:59.83 ID:G6oFGR/Ca.net
あの総額100万超えの服特定されてたのほんまなん?

243 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:03.72 ID:yWKcO2fWd.net
御社です

244 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:04.69 ID:6bmz9mrk0.net
パーキンソン症候群への風評被害にならんか?

245 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:05.77 ID:0cMNfHx1d.net
パカデブよりしんでほしい

246 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:07.55 ID:DEeZU/f6p.net
>>50
べつに守られてるわけではないやろ
病気についても危険運転かは置いといて、不要不急なのにあえて危ない状況で運転したってのとで悪情状の1つになるぞ
要は警察も捜査しとるってことや

247 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:07.86 ID:Az2EqQlR0.net
ボロッボロの状態で運転してたて悪質すぎるやろ

248 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:10.19 ID:H33K7byW0.net
病気だからなんなんや
風邪ひいて意識朦朧としてれば人轢いても無罪なんか?

249 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:13.92 ID:v/nETjdX0.net
>>217
注意喚起した医師は消されてるやろうな

250 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:22.87 ID:5ODmE4dL0.net
何ヶ月前から方針固めてるんだよ
警察もうカッチカチで草

251 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:26.97 ID:d2to4TBI0.net
事件から考えて考えて考え尽くした結果の言い訳がこれだからな
仮病バレバレなんだよクズが!

252 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:27.43 ID:mqEwM6Hf0.net
>>229
パーキンソンの疑いが出たから捜査方針は白紙に戻って
来年に持ち越しやなこれ

253 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:34.47 ID:3peOhOTv0.net
>>244
なるやろ
患者の団体は声挙げなあかんでマジで

254 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:42.83 ID:y3OSGmvpd.net
>>180
これもう岩本虎眼だろ

255 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:49.93 ID:nUn7+ypV0.net
悲しい事件だったね

256 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:57.03 ID:cfNYVKeJ0.net
>>180
サンキュー玉川

257 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:58.22 ID:+Ff5dn+o0.net
最初は小さな忖度でもそれが重なると忖度する側の倫理観が麻痺してこれだけ大事になってもいざという時に止められんようになるんや
これが腐敗や

258 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:21:59.78 ID:9JDvu1yBM.net
アルツハイマーが車運転するとか話題もあったし
もう免許は厳しめに剥奪しても良いんじゃね病気の高齢者は危険すぎる

259 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:03.31 ID:VuWNm9SG0.net
>>1
なんでもあり定期

260 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:05.57 ID:edVVFcfN0.net
もうゴルゴに弾かせて終わりでええやろ

261 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:06.92 ID:YktQRAbua.net
パーキンソンやのにSNSを瞬時に消す名采配
や飯N1

262 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:08.64 ID:Az2EqQlR0.net
>>245
死んで欲しくないわ
殺されて欲しいんやで

263 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:08.82 ID:RUoQ1VKT0.net
飯塚が銃乱射事件起こしたらどうなるの?

264 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:11.79 ID:9+WfBLSGd.net
>>50
政治家も実業家もそれ相応の罰受けた奴なんていない

265 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:12.91 ID:C4DisU+C0.net
これは無罪や

266 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:17.02 ID:Jiv18wr70.net
>>230
飯塚幸三さま叩き楽しいぜ。

267 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:19.78 ID:LxqMdkb8a.net
一切情報が出てこん息子がやべーやつなんやろ

268 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:21.97 ID:nX3GkAWVp.net
ひょっとして上級ってマジなんじゃ

269 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:25.24 ID:6Z0OVi8U0.net
パーキンソン病友の会がワイらと一緒にすんなて声明出しそうやな

270 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:30.40 ID:Vx3lv6eA0.net
>>252
来年も同じ1年を繰り返しそう

271 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:31.02 ID:9yaIjKzIp.net
新たな新事実を一から調べるから
カッチカチになってた方針は
一旦解除するやで!

272 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:34.22 ID:xsOBTBfmp.net
パーキンソン病ならしゃーないな
病を憎んで人を憎まずや
これから飯塚元院長を悪く言ったやつは人間の屑やからな!それなりの覚悟しとけよ

273 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:38.94 ID:2S+li3k4a.net
映画ジョーカーの日本で受け入れやすい土壌を作った男

274 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:45.21 ID:ZgfoN9m20.net
👮なんで皆まだ覚えてんねん?

275 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:46.94 ID:G0RJ2rX30.net
方針はガチガチ

276 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:57.77 ID:IPAxqs1H0.net
屑息子の情報が一切出ない闇

277 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:22:57.81 ID:edVVFcfN0.net
>>267
息子情報開示されたらなんJ民は息子攻める?

278 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:23:04.22 ID:mriWgRAH0.net
刑務所いかなくていいからさっさと死ね
2人殺したんだから地獄行き確定やろ

279 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:23:04.78 ID:xepN7pTR0.net
飯塚幸三最強!

280 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:23:07.21 ID:0F1qu9Q60.net
電話受けてすぐに隠蔽工作
運転をやめさせない

息子を攻撃するべき

281 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:23:17.15 ID:Xw5v4Yx7d.net
>>237
運転を許可した医者が全て悪い
飯塚幸三元院長に責任を押し付けるのは正しくない

282 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:23:18.73 ID:6bj8xHzw0.net
法律的には問題ないギリギリの病気をずっと探してたんかな

283 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:23:21.06 ID:5ODmE4dL0.net
>>258
65歳以上の1/4が認知症予備軍やぞ

284 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:23:21.40 ID:TRxWLA26M.net
>>238
簡単にはね
飯塚レベルなら簡単やけどな

285 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:23:23.42 ID:OCL3mBdnM.net
sawの新作は飯塚編やってくれ
自分の息子を車ですりつぶしたら解放

286 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:23:30 ID:KtiQ6ZY90.net
>>212
そもそも取り調べを受けて無いんじゃないの
あんなに被疑者がクソ偉そうな現場検証は見たことが無い

287 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:23:33 ID:wPXHiq6q0.net
死刑ちゃうんかこんなん2人プラスアルファやぞ
仮病で反省の色もなし

288 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:23:37 ID:s8ZP9jyF0.net
飯塚GIF

http://imgur.com/JgEJjv5.gif

289 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:23:40 ID:Gt/s49Jy0.net
パーキンソン病なら不自然な行動の数々に説明が付くな

290 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:23:41 ID:F8+OolFkd.net
息子を掘るのはやめとけ
消されるぞ

291 ::2019/10/19(Sat) 18:23:45 ID:aPLCStrdd.net
>>278
これまでの功績を100としたら下級二人殺したのなんてマイナス5ぐらいやろ

292 ::2019/10/19(Sat) 18:23:47 ID:9JDvu1yBM.net
>>263
今回の車も似たようなもんやけどな、車で人混み突撃やから
超高齢で病気も自覚してて乗るとか普通に殺人思う

293 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:23:54 ID:RUoQ1VKT0.net
>>264
ムネオ「せやろか?」

294 ::2019/10/19(Sat) 18:23:55 ID:M2hkaf1Ta.net
>>50
初動で飯塚守ったやつを守るためやで

295 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:23:56 ID:RehiZEOv0.net
>>274
さっさと捕まえてれば秒で忘れられてたのに😟

296 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:23:58 ID:Wx9I9h3Hp.net
>>244
難病指定やから絶対そういう協会が動くと思うで

297 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:24:02 ID:4EZA7yJYa.net
飯塚への対応は法的に正しいのはわかった
じゃあこれからは一般人も気安く逮捕すんなよ
交通事故起こして自分で通報してその場で待ってたバス運転手逮捕したのはなんやねん

298 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:24:04 ID:zfF9wmMC0.net
これ題材で映画作るやつおらんのかな

299 ::2019/10/19(Sat) 18:24:04 ID:ZgfoN9m20.net
そのうち飯塚様は四肢が動かない設定になってそう

300 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:24:09 ID:r5Z+jOCEF.net
偉い人が特別扱いされるのって当事者ならまだしもそこまで怒りでてこないんやが少数派かワイは?

301 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:24:10 ID:abc1yjqV0.net
>>288
ハイキングかな?

302 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:24:16 ID:nB+DOzF60.net
プリウスを憎んで人を憎まずの精神

303 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:24:17 ID:kkY8xNyAd.net
人殺しを逮捕しない土人国家が先進国名乗ってるってどんなギャグだよwww

304 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:24:23 ID:fyNE1861p.net
みんな忘れてるけど公文書改ざんする国でこんなん当たり前やん

305 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:24:24 ID:QbEJiQm20.net
>>288
メガネ「こちらでございます。お足元にご注意くださいませ」

306 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:29.00 ID:AfdW3tsd0.net
パーキンソン病でも運転できるなら責任も普通の運転者と変わらないのでは?��

307 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:30.47 ID:iDdaiY8PM.net
>>270
何度繰り返しても飯塚幸三を書類送検することができない…

308 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:31.72 ID:Xyq2DEHJd.net
パーキンソンとパーキンソン症候群は違うぞ
パーキンソンっぽい症状があったらとりあえずパーキンソン症候群ってしてるだけ

309 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:32.14 ID:P5I0hYqH0.net
法律に合わせて症状が現れる魔法のような男

310 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:33.42 ID:F7GPqEH4M.net
大津の同じ時期に事故起こした奴は起訴されてるのにもう殆ど注目されとらんよな
揉み消すんなら初動意識しろや無能警察
逆効果になって飯塚様病気になってるじゃねえか

311 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:38.28 ID:Gt/s49Jy0.net
>>288
筋肉硬直して杖つけてないな

312 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:44.17 ID:ThxY4brT0.net
印籠見せてでっちあげやろ

313 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:44.16 ID:pTQW6Bbn0.net
>>288
転載されすぎて画質クッソ悪くなってるの好き

314 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:44.81 ID:5ODmE4dL0.net
>>281
医師に他人の運転免許を停止させる権力なんかないで

315 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:45.71 ID:or6C2FxJ0.net
>>288
ノルディック暗黒卿

316 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:46.54 ID:Jiv18wr70.net
>>288
見物人いっぱいおるけどヤジ浴びせる人とかおらんかったんかな
ワイやったら人殺し!って叫んでまうわ

317 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:54.84 ID:8JkkYkRk0.net
ホンマに土人国家やな

318 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:55.15 ID:v/nETjdX0.net
>>304
確かに

319 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:59.21 ID:/pHdpSBu0.net
>>264
はい福知山線

320 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:24:59.99 ID:EMyYUSAA0.net
医者にいくら積んだんやろな

321 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:02.16 ID:iDdaiY8PM.net
>>297
勲章不携帯

322 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:03.65 ID:xepN7pTR0.net
書類送検する方針ガッチガチで草

323 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:04.46 ID:GZ70DlbRd.net
可哀想…😥
院長さんは被害者だったのか…😭

324 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:06.14 ID:0F1qu9Q60.net
>>42
治せない医者がわるい

325 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:07.02 ID:+6caPgJyd.net
運転するなって言われてたら普通運転しないよね

326 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:07.54 ID:uLlL7FB7p.net
40万人の署名、全く無力

327 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:07.86 ID:dcVjgRqV0.net
見苦しすぎるやろ
パーキンソンならすぐ言えよって話
分かりやすすぎる嘘

328 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:08.54 ID:c/SI/8Wt0.net
忖度しすぎやろ

329 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:10.10 ID:WZHj+gx40.net
高齢者のこの手の事件底辺国民でも懲役4年とかだからな
こいつもそんな感じになるぞ

330 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:13.10 ID:Pbtn6vDRH.net
逮捕されない事もそうだけど
普通こんなに捜査されるか?
パーキンソン病だからなんなんだ?

331 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:15.57 ID:hxsCXVI6a.net
>>298
ジョーカーおもろいで

332 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:19.43 ID:9yaIjKzIp.net
ボケてなにもわからなくなるか
物理的に獄中が無理な状態までの時間稼ぎ
有効な手札を切ってくるなぁ
次はなんやろか

333 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:24.97 ID:xepN7pTR0.net
>>288
ノルディック飯塚すき

334 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:28.35 ID:FiHqDD3E0.net
青葉は大火傷負って瀕死の状況で事情聴取出来ない状態だったのに即容疑者扱いされてたのにこの扱いの差はなんなの?

335 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:31.23 ID:4mUVSpqk0.net
逃げる気まんまんやん
全く反省してない

336 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:31.33 ID:gH3sm3P/0.net
>>316
それ法律にのっとって逮捕されるぞ

337 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:31.96 ID:FrlhACK10.net
ゴミ収集車がおらんければ飯塚さまもあらぬ疑いをかけられんですんだのにな

338 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:33.25 ID:xsOBTBfmp.net
飯塚元院長を叩くやつらはワイらが許さんで!絶対に潰してやる!

なんJ民を敵に回すってことがどういうことか…ネットユーザーならわかるよね?

339 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:33.85 ID:o0bMUJ8zd.net
>>263
銃が暴発した
何者かが自分を貶めようと実弾を装填していた
なりすまし

340 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:34.10 ID:8UlOskSBa.net
パーキンソン病とパーキンソン症候群は関係無いとも言えずパーキンソン病予備軍みたいなもんやが
確実に介護案件だから刑務所入れても刑務所の職員が困惑するだけで家族は喜ぶだろ…
刑務所は介護施設じゃ無いんだぞ…

341 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:35.63 ID:TRxWLA26M.net
>>50
飯塚が各方面に色々黒い事してやってるんやろ

逮捕されたら飯塚がぶちまけるから、警察とかも必死で匿ってる

342 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:35.81 ID:TiZCu1BDp.net
キーパーソン病のせいにしてて草
はよ罪を認めろよクソジジイ

343 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:38.35 ID:fyNE1861p.net
>>316
結構怒号が飛んだとかどっかの記事で見た気がする

344 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:38.35 ID:fciqVAI60.net
最低だなこいつ
ここまで見苦しい人間なんて創作にしかおらんと思ってたわ

345 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:40.53 ID:YhWhfGfua.net
嘘だろうと本当だろうと人を殺した事実は消えないからさっさと捕まえろ

346 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:41.82 ID:3XYSalkWa.net
すぐ逮捕してほとぼりが冷めたら釈放でよかったのにな

347 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:54.79 ID:dwHcJ9q+r.net
>>50
ホリエモンもあのくらい経営者なら珍しくないことでホリエモンが庶民だから逮捕されたとか言われとるしな

348 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:55.71 ID:/u3rVUjEd.net
事件から半年に合わせてるようにして病気が発覚
妙だな…🤔

349 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:25:59.65 ID:pS93cIDXa.net
>>20
冗談でもいっていい事と悪いことがあるで

350 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:01.63 ID:/ADkgpQ60.net
切り札は最後まで取っておくものぢゃ

351 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:03.84 ID:rXUV/Umap.net
勲章の力があれば診断書貰うのなんて余裕なんだよ

352 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:07.30 ID:CDghGILS0.net
>>20
なんで非合法的なことやらんなあかんのや

353 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:09.19 ID:UgXtsYHnM.net
第六十六条
何人も、前条第一項に規定する場合のほか、過労、病気、薬物の影響その他の理由により、正常な運転ができないおそれがある状態で車両等を運転してはならない。

354 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:11.21 ID:cZ7QKpAc0.net
これさあ
後生の小学生に「飯塚幸三は人を殺してもお巡りさんに捕まらなかったのになんで僕たちは人を殺しちゃいけないの?」って聞かれた時にどうすんの?

355 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:11.82 ID:3rW+zfZH0.net
これって民事でも金貰えないってこと?

356 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:15.02 ID:B+4TSQucr.net
>>29
なお、効いてない模様w
嫌カスざまあw

357 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:19.88 ID:DZ4XidjW0.net
法律上問題無かったんやで
これでもう元院長煽れないやろ

358 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:21.76 ID:6Z0OVi8U0.net
前に京都かどっかで危険運転してた奴がてんかんを言い訳にしたことあったけどてんかんの患者の会が徹底抗議しとったから同じこと今回もあるで

359 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:22.90 ID:2fqx0tA1M.net
>>73
遅くとも年内送検から早ければ年内送検に変わってて草

360 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:28.12 ID:2P+z+LYi0.net
この事故で一番傷ついてるのは院長なんだよ?

361 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:28.45 ID:pTwMUu0m0.net
早く方針を固めなきゃ...

362 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:28.63 ID:kA9jrol50.net
パーキン飯塚

363 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:35.31 ID:v/nETjdX0.net
ていうか何で実名報道したの?

364 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:41.27 ID:FiHqDD3E0.net
>>143
ゴミ収集車さえ居なければどうにでも揉み消せたのに

365 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:43.04 ID:p62NmSIr0.net
即逮捕しとけばたまに起こる事件の1つだったのに

366 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:43.87 ID:GZ70DlbRd.net
>>354
勲章ないじゃんクソガキ

367 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:44.25 ID:mqEwM6Hf0.net
>>288
なにこの👮🏻「ささ、こちらです…」って感じの空気
容疑者にする対応ちゃうやろ

368 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:44.75 ID:3peOhOTv0.net
>>316
そんなことしたら後でどうなるかわかったもんじゃないで

369 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:46.78 ID:dZFyNonf0.net
ていうか法務関係者も扱い困ってて早く死んでくれって思われてそう

370 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:47.49 ID:aMudZ9lD0.net
幸三の命輝きすぎ

371 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:51.77 ID:DEeZU/f6p.net
>>297
人定の裏がすぐには取れないからってのが大きいから
だから大体2日身柄拘束してどこのどいつかについて裏が取れたら釈放してる

372 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:52.76 ID:9JDvu1yBM.net
>>281
でも医者に運転控えろ言われたぐらいでは絶対に運転するんちゃうか飯塚氏は
だって90歳近くで車運転する頭なんだから

373 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:54.80 ID:62WV/EdnM.net
そうこうしてるうちに世間の記憶から消えて数年して死去、久々に思い出され再燃するも遺族「個人のうんぬんかんぬんでこれ以上の取材はお控え下さい」

374 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:26:57.15 ID:8UlOskSBa.net
>>355
そもそも車に轢かれて死んだんやから保険屋から金もらえるだろ…

375 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:27:03.68 ID:+TpHrAjE0.net
ガチで無罪コースやん
なんなんこいつの権力
並の上級ではこうはいかんやろ

376 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:27:06.30 ID:5ODmE4dL0.net
警視庁「飯塚様の書類が固めすぎて開かなくなったので送検やめますw」

377 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:27:14.60 ID:Sc/1xQwy0.net
とことん逃げ切ろうとしてて大草原

378 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:27:18.01 ID:iQQJQnLO0.net
https://i.imgur.com/8rXZ2e3.png

警察から遺品が返ってきた。着ていた服は血の痕が残り、破れていた。2人の痛みや無念を思い涙が出た。
「でも、憎しみにとらわれるより、2人への愛と感謝で心を満たしていたい」。少しずつ、前を向き始めた。

おまえらも前向こうぜ

379 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:27:19.89 ID:c/SI/8Wt0.net
今も別荘で療養てことにしてヌクヌクやろ?

380 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:27:22.30 ID:+6caPgJyd.net
このスレには擁護役おらんな

381 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:27:26.27 ID:VTWbWoJjd.net
つかなんで事故から今まで時間経ったのに
今さらハイ、パーキンソン症候群でした。ってなってんねん
逃げ道用意しただけじゃねぇかよカス
前途ある子供を殺しておいて情けなくねーのかよクソ幸三

382 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:27:27.13 ID:xsOBTBfmp.net
なんJはこれから飯塚元院長の味方に付くで
叩いたり揶揄するやつはお客さんや

383 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:27:28.07 ID:EyP/FQ+Wp.net
じゃあ運転すんなよとしか
死ね飯塚幸三

384 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:27:32.62 ID:1iXyWEX/0.net
飯塚の子孫既に苗字変えてる可能性ある?

385 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:27:37.41 ID:cZ7QKpAc0.net
>>366
「僕の夢は偉くなって人をたくさん殺すことです!」
アホか

386 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:27:39.14 ID:9JDvu1yBM.net
>>143
亡くなってないだけで、こんなに跳ねてたんかよ

387 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:27:52 ID:/wTOC1wy0.net
医者から運転止めれてるのに運転するのか
これもう飯塚幸三症候群やろ

388 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:27:59 ID:cZeXrIx10.net
まだ処刑されてなかったんか幸三

389 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:27:59 ID:i1PX3zRad.net
ガチでごみ収集車がいなけりゃ逃げて代理出頭やったんやろなあ

390 ::2019/10/19(Sat) 18:28:00 ID:TqHuUd62H.net
こういうのに公安が動くんかなとか妄想してたけど公安は国益を損失する時しか動かんやろうし期待できんな

391 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:02 ID:TRxWLA26M.net
警察「はよ死ね」

遺族「はよ死ね」

飯塚「はよ死にたい」

世間「はよ死ね」

392 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:02 ID:KtiQ6ZY90.net
>>236
集まった税金を誰に振り分けるか決めてるのは上級国民様たちや

393 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:06 ID:EyP/FQ+Wp.net
>>375
こいつが権力あるってよりは勲章持ちに特典付与したい勢力が権力持ってるんやろ

394 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:08 ID:2tkPQgD80.net
>>353
現人神だからセーフ

395 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:11 ID:gH3sm3P/0.net
ワイパーキンソン病なんやがムカつく上司を牽き殺してもエエんか?

396 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:14 ID:M3WjnS1C0.net
>>20
国営セコムが家の周り固めてるから無理やろ

397 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:16 ID:2f5bM3PC0.net
だからなんだよ
早く日本国の法のもとで裁かれろ

398 ::2019/10/19(Sat) 18:28:18 ID:aF+TDXZy0.net
関係者「はよ死ね」
警察「はよ死ね」
法曹界「はよ死ね」
世間「はよ死ね」

399 ::2019/10/19(Sat) 18:28:19 ID:VoPtenfo0.net
公文書改ざんしても誰も責任とらない国やぞ
下級国民2匹くらいで逮捕される訳がない

400 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:21 ID:GZ70DlbRd.net
>>385
日本語下手くそやな
そんなんじゃあ勲章持ちにはなれんぞ
飯塚様を目指して日々研鑽せよ

401 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:23 ID:kkY8xNyAd.net
>>336
人殺しを逮捕しないで人殺しを罵倒した人が逮捕される法律とは?🤔

402 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:25 ID:RjFCUUA0d.net
>>391
遺族ははよ殺したいやぞ

403 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:26 ID:5xJ12v6b0.net
病気やのに運転したから刑罰重くしようって話か?

404 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:26 ID:DZ4XidjW0.net
>>387
足の不自由な老人から車を奪うなんてひどい😢

405 ::2019/10/19(Sat) 18:28:31 ID:4sZodjsq0.net
病気も立派な勲章よな

406 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:36 ID:4EZA7yJYa.net
>>371
神戸バス運転手は嫁おって連絡ついてるのに人定できてないわけないやん
むちゃくちゃや

407 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:41 ID:dwHcJ9q+r.net
>>354
天安門事件みたいに触れちゃいけない事件になるだけやぞ
口にしたら逮捕や

408 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:42 ID:AJc4U/W50.net
一生懸命シナリオ考えたんやぞ?
書類送検必死で伸ばして

409 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:43 ID:fV77c2Wz0.net
>>395
飯塚と同じやって言えば警察も手出してこんやろ

410 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:44 ID:TiZCu1BDp.net
>>395
好きにしろ

411 ::2019/10/19(Sat) 18:28:47 ID:mriWgRAH0.net
>>143
マリオカートでは日常茶飯事の出来事

412 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:52 ID:dcVjgRqV0.net
>>363
ここまでするなら最初の段階で報道規制かければよかったよな
流石にそれはできんのか

413 ::2019/10/19(Sat) 18:28:53 ID:mtLI+gqk0.net
下級が同じことやらかしたら即逮捕なんだよなあ

414 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:54 ID:edVVFcfN0.net
じじいの命の輝きをあくしろ

415 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:28:56 ID:FiHqDD3E0.net
この飯塚幸三さんが池袋で母子2人を轢き殺した事件って犯人見つかったの?

416 ::2019/10/19(Sat) 18:29:03 ID:ZgfoN9m20.net
👮うーん、まだ覚えとるか。。。次なる一手は。。。

417 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:04 ID:or6C2FxJ0.net
一人の老人の身勝手で若者二人の命が失われるという日本の縮図

418 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:08 ID:c/SI/8Wt0.net
>>395
勲章持ってるんか?

419 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:10 ID:hvb90B7/a.net
パーキンソン病ってBTTFのマーティやっけ?

420 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:10 ID:YhWhfGfua.net
車を運転していいからなんやねん
人を殺した事実は消えんぞ

421 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:11 ID:xES/ZIrua.net
はよ逮捕しないとアキネイターでまともに遊べないわ

422 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:12 ID:f4ngQMh80.net
うーん、これは、法律の、不備なんちゃうか?
法改正の必要は、あるけど、飯塚さんは、攻められんわ

423 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:12 ID:iDdaiY8PM.net
>>354
高度に政治的な問題だから仕方ない

424 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:14 ID:cZ7QKpAc0.net
>>407
統治国家やん
もういやや

425 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:20 ID:UXfau7yq0.net
アレでしょ
障害者が殺人やらかしてもメチャ刑罰が軽くなるのと同じで
「あ〜パーキンソン病だったなら仕方ないよね〜」となるのを狙ってんでしょ

426 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:21 ID:MUTmm7Fsd.net
>>50
今までっていつやねん
最近7年くらい上級は捕まってないやろ

427 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:22 ID:B0J+CbEIF.net
飯塚さん被害者やんけ
医師がはっきり診断して運転を止めなかったからやろ
ヤブ医者は免許剥奪しろ

428 ::2019/10/19(Sat) 18:29:23 ID:r7OePJlXd.net
癲癇といいなぜ運転できてしまうんだい?ことが起きてからじゃ遅いんだぜ

429 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:24 ID:GZ70DlbRd.net
>>420
消えるぞ

430 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:26 ID:e3PQpBYad.net
>>314
👴スッ🎖? 👩?⚕?!
👩?⚕?私の責任です

431 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:27 ID:EyP/FQ+Wp.net
>>391
安倍晋三「勲章のある人間はですね、簡単に罪に問われてはいけないんですね」

432 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 18:29:27 ID:dqNAXP0y0.net
事故加害者も怒り心頭やろなぁ
ワイはすぐ逮捕されたのにって

433 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:29:31.63 ID:gH3sm3P/0.net
>>20
今ごろ後釜のまんさんとやりまくってるんやろ
ガキはまた作ればええしな

434 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:29:34.33 ID:2tkPQgD80.net
>>390
署名の中から危なそうな奴抽出してマークしてそう

435 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:29:36.52 ID:DZ4XidjW0.net
パーキンソン病とてんかんと勲章あれば無敵やぞ

436 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:29:38.02 ID:ZPO4PgV60.net
年内に書類送検する方針ってあと2ヶ月かけるつもりなんか

437 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:29:39.57 ID:zTXC2qyB0.net
病気とプリウスのせいにして情状酌量か
しねや飯塚幸三と警視庁

438 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:29:41.09 ID:BXZwZhcR0.net
この国は異常だよ

439 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 18:29:43.73 ID:zG68/wPr0.net
>>37


総レス数 439
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★